【FANZA】巨神と誓女 R part30[無断転載禁止]©bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/kyoshintoseijyo_r.html
■twitter
https://twitter.com/kyoshintoseijyo
次スレは>>900 無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【FANZA】巨神と誓女 R part29
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1595573761/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■よくある質問
Q:チュートリアル飛ばせませんか?
A:飛ばせません
Q.チュートリアルガチャの結果は固定?
A.固定。全員同じ
Q.戦闘が長い
A.画面左上から速度変更可能
Q:メインストーリーみたいなのないの?
A:話の欠片を集めて自分で繋ぎ合わせていくタイプのゲームです
Q:画面上の何がなんだかわからない
A:ホーム画面左上、石表記右のGUIDEにチェック
Q:石貰えるって何?
A:ショップから一日に数回貰えます
Q:庭園でキャラを掴めない
A:長押しで掴めます
Q:何したらいいの?
A:まずはホームにあるオーダーをこなしましょう
Q:好感度アイテムはどこで入手する?
A:ログボ、ショップ、庭園、不思議な宿り木、オーダーの報酬。現状ドロップは未確認
Q:オートで部位破壊がしたい
A:最初に貰える星3アリシアの習得グリフにあります
Q:ガチャチケ・事前キャラ受け取りはどこ?
A:ホーム→アイテム→アイテム Ωリンクまとめ
キャラクター編成画面のテーブル中央にある物で判断
ヒーローフィギュア→味方全員に攻撃アップ
城→味方全員に防御アップ
天使像→味方全員に魔功アップ
蓄音機→味方全員に魔防アップ
メガネ→味方全員にクリティカル付与
黒猫→味方全員に追撃付与
モフル→味方全員に吸収付与
プラモデル→味方全員に狂戦士化付与
肉→味方全員に3000程度回復
白と黒の鳥→味方全員に300程度のリジェネ付与
悪魔像→敵に毒付与
りんごに剣→敵に火傷付与
蝶→敵ストップ
ハート型の飴→敵バフ1つ解除(ミス有り)
竜のタマゴ(緑)→敵攻撃ダウン
鉄アレイ→敵防御ダウン
青く光る本→敵魔功ダウン
モアイ→敵魔防ダウン
鏡→特殊効果なし?
355 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df1d-PcUQ)[sage] 投稿日:2020/07/23(木) 13:16:16.98 ID:krQ0cban0 [1/3]
Ωについて手持ち入れ替えまくって調べてきた
多分こんな感じで合ってるはず、間違いあったらすまん
https://i.gyazo.com/1086e8125fd0594767009660d616afaa.png 「ムフフ」
(電脳天使ジブリール……?)
「運営のオナニーがひどい」
(簡悔双六か……?)
「パーツ単位で臭わせるだけでまともなストーリーがない」
(簡悔双六なのか……?)
「方針:勝手にゲームを進めたやつが悪い」
(簡悔双六だ……)
「育成しても強くなった実感を持てない」
(簡悔双六だ……)
「公式が変な造語を使う」
(簡悔双六だ……微差栗)
「大満足(Satisfaction)」
(違う、巨神と誓女だ!) >>4
巨神の巨人来たな・・・
>>1
乙orry... >>4
しくじった!
大満速が大満足になってパワーダウンだよ 無料で毎日ベルガチャ大満速やわあ
まさか課金してガチャってる奴とかおらんやろなあ 鉢で植物育てたり採掘したり釣りしたり果物取ったり
牧場物語かな? >>1乙ならできますよ
1/10ぐらいの確率で勝てるボスを狩って1桁ステータスを増やすの楽しいな(白目 とりあえず主要メンバーのグリフ強化したけど全然変わった感じせんぞ >>1乙
負けても失うもんないし勝っても負けてもクリックするだけだからもうある意味これでいいんじゃないかと思えてきた
自動周回ともっと速い倍速と討伐演出カット設定はよして >>19
放置ゲーしないとこんな苦行に陥ってしまう罠 暇な諸君
キャラクター→ハル→詳細 でハルの立ち絵をみてみよう
ハルといえばみんなに配布されている☆5キャラ いわば運営の推しキャラだ
このハルの塗り方を見たとき 君はどう思うだろう >>17
主人公の主任務は緑妖精からの素材回収なので概ね間違ってない >>22
戦闘中使用できるようになったら
自動で使用してくれるオプションとかほしいわ >>28
こんなゴリゴリいけるのかよ現状だと最当たりじゃねぇか 追憶・滅金がどのくらいたまったらゲーム始めていい? >>29
何かの1章を開放すると出る。
巨神をクリックすれば条件が表示されたはず。 >>32
その条件の奴か、ありがとう
あの駄剣狩ってくるわ 思いだすが強力なキャラをおすすめしてる所あるが
あんなのを戦術に組み込むなんて今の仕様でできるか! >>23
マスクデータで疲労度があって
連打周回するほどコマンド・チェイン・Ωの発生率が落ちる
とかあったらどうするよ? ツリーのステ+が装備毎なのがほんと笑える
考えた人ゲームやったことなさそう >>35
新キャラ増えるたびに必要だから1000はないとダメだぞ 公式ツイートでも思い出すは隠し必殺技って書いてあるんだよな
ならなんでオーダーに入れたんだ スキルツリーじゃなくて武器屋にしろ
新しい武器買ってる、って設定なら前の武器引き継がないのも感覚的に理解できるだろ >>28
武器開放しただけじゃ一切能力に変化無いけど全部強化出来ずに終わってる奴? 装備のステ+が装備ごとなのはバグということにして修正してきそう 部位破壊きっつ・・・☆3じゃあ無理じゃねこれ
かといってモモは取得するの結構先で素材が足りん、☆5はもってないで部位破壊のクエは我慢するしかねーのか >>39
キャラによっては絶対に思い出せない敵とかいるしなwwww
対応敵・セリフの数が分かればある程度評価基準にはなるかもしれんがwwww >>34
しかも部位破壊、ガードブレイク、毒、火傷もってて割と万能なんだぜ
属性固定なのが残念なくらいか >>42
正直あいミスの素材要求数に耐えられた自分ならどんなのがきても平気だろうと思ってました
でもそれは間違いだったようです…sorry 好感度アイテムは採取採掘釣りで実は結構集まるのかもしれない
さっきレベル2になったけどレベル3まであと15回だから1週間程度あればいける
効率上がるだろうし好感度問題は少し待てば解決するのでは アイノ育ててたせいでユミ欲しくて死にそうになってきた。 兎侍で思い出す2回するのに1時間ぐらいかかったわ
マジ全然思い出さねえし兎の耐久低すぎる割に攻撃高すぎる まだ新しい巨神と戦うつもりないのにオーダーで出るせいで戦わざるを得なくなる…
>>44
格ゲーの超必殺技とか潜在技みたいなもんやから… >>52
初代冥王様はAP制なのに無限周回というか無限視察を強いられていましたね・・・ 取り敢えず☆3、4のパラ(特にHP)弄って使えるようにしろ
それがこの糞ゲの生き残る最低条件 あなたならできますよマンマジでうぜえわ
口もねえのに喋るなボケ 初期配布キャラはケイのほうがよかったんじゃねぇかぁ? せめて緑モップ共が素材集めてくるボス選べれば毎日ちょっとずつ成長させる楽しみできるのにな >>50
知っていると思うけど、対応敵は戦闘前の画面で分かるけど使い勝手が凄く悪い >>44
テイルズの秘奥義も全然「秘」じゃないからな、エターニア以外 >>51,54
事前で選べてたら一択だったな
ケイピックアップまだかよ さすがに運営さんもバカじゃないし追憶は配ってくれると思うよ
30個くらい >>56
ケイは一番左上の武器ステが一番高いから十分意味ある
ガードブレイク3もついてるしな バトル準備画面から編成に飛べば一応思い出せる奴用のアイコンも編成画面で見れる
そして編成に入れてた数人以外にいない事実を知って絶望する 色々試行錯誤してる今は割と楽しい
スタミナ無いから
低レアの記憶集めとか好き放題やれるし
武器もストッパーに注意すりゃ
通貨消費とか無いから気楽に上げられる
やってりゃ素材集まるんだし >>49
レベル1だと部位の耐久も低いから
敵のレベル1をアリシア起点で殴り続ければそのうちいける 放置民は追憶2000滅金1000が最低ラインにしてるかな
素材ストッパーなど我には効かんといいながらガンガン強化
楽なミッションしかないオーダーガチャで☆5たくさん揃う位に攻略できるから
本当に現在も未来もノンストレスな放置鯖 どの武器も個別扱いなら1ルートぐらいは強化楽な奴を設定しとけって話よな
ステ補正もグリフもまともに組みこめないのにコスト+とか序盤にもってくるんじゃねー
ほんとどんな状況でテストプレイしたんだと問い詰めたい >>67
巨神選択後にその画面から編成画面に行くと、1回でも戦闘に出したことあるキャラなら全員対応非対応が分かる アリアは右3のレベル4まで曜日なしで行けるから結構最初としては救われるよね
疾走のスキル演出が糞長いから画面見るとストレスたまるけど >>68
お前開放素材見てないだろ
カイネは左ツリーに追憶 右ツリーに滅金が要るから今のところ中央以外の選択は無い
なお中央開放に廃園32素材が25個要る模様 解放しても強化素材分からんしな・・・ >>79
ついでにオーダーガチャで☆5を6人集めてからだな これから追加される☆5キャラは追憶使いませんので皆引いてくださいね、で来る可能性がある 偶像32があまりに無理ゲーすぎる
運とかそういう次元じゃないと思うんだがどうやって攻略できるんだこれ もしイベントが来てもそこで素材取れるようだったら強化が進むから
追憶貯めながらオーダーで☆5を引くのがまじで最強なんだよなぁ 本を倒したら、うざい鳥かごがメタっぽい締めの言葉を吐いたんだが
まさかこれでストーリー終わりじゃないよな? >>67
知らんかもしれないがそもそも誓女側のセリフ開放してないと見れない UIはDMMゲーにあるまじき快適性なのになんだこの…なんだこの… 開放しないと強化素材見れないのもクソ仕様だな
このルートなら楽だな、ってのすらわからない >>77
lv1でもアリシア死ぬわ・・・耐久低すぎぃ 本とか無限とはぜんぜん違うLVの象さん
運でどうとか解決できる道はないよな〜32
プランターから生えてくるのを祈る >>97
天は二物を与えずということわざがあってだな 試しに運営に鯨32とか象32あたりを攻略してみてほしいわ
どんなメンツで戦うの想定してんだろうね >>91
俺は開放素材である廃園32周回途中で心が折れたので解放後のグリフが覚えれるのかが分からんのじゃ
つまり頑張って開放してLv1すら取れなくても俺を責めないで欲しいのじゃ
って言いたかった 部位破壊って破壊できんかったらダメージ吸われるだけのゴミな気がしてきた 魔剣さん紳士にみえるけど裏で騎士の巨神操って餌作ってるから・・・ マジで追憶というか曜日限定どーすんだ
ユーザー激減してからじゃ遅いぞ >>97
DMMどこじゃなくソシャゲ業界全体でも、ここまでの完成度のやつは見たことないわ
それゆえに、色々とダメなとこが惜しい 武器開放しても強化が出来なくて徒労に終わるパターン多すぎんよ オレが自由だというのなら、それは走り続けているからだろう
ー ジミ・ヘンドリックス 冒涜Lv32たまにしか勝てないのに紙片ドロップ確定じゃないとか苦行すぎて頭おかしくなる!!
このゲームバランス調整おかしいよ絶対😡
https://i.imgur.com/GvNJljn.jpg なぁこれ真面目にやってる人には申し訳ないんやけどクソゲーでは? このゲームのSSRキャラってほとんどおねショタが似合いそうだよね
つうとかカイネとかのおねショタ本くれ頼むお願いだ頼むよ >>89
袋と乳石はガーデン1まわしでも出てこないクソ要素だよな、他で霞むけど やめようと思ったら龍殺しのケイひょっこり来て草
クソゲーから解放してくれそうにない このゲームそんなに嫌いじゃないけど、おっぱい石を何個も要求してくるせいで、
同じ巨人とばかり戦う画面を延々と見せられるから心とチンポが折れそうになってきた。 ブラウザゲーをリリースする時に事前に期待とハードルを上げるもんじゃないな
プレイヤーの落胆と怒りが凄い事になる
ここから運営がどう改善してくるのか少し楽しみでもあるが >>119
全員真面目にクソゲーと思いながらやってるから申し訳なく思う必要はないぞ >>119
なに言ってんだ何もせずミニゲームだけやってる奴が最有利の神ゲーだぞ
そこにプレイという概念は存在しない! >>112
リリース初期からUIについて文句がでないのは凄いと思うわ
チュートリアルが飛ばせないプランナーのオナニーがなければ満点だった
鯖も快適に安定し、エロも動くし、3Dやイラストも十分高クオリティ
なんなら敵キャラの造形もしっかりしてるし、バトル中の演出も凝ってる
ゲームバランスクソなのに、ここまで生き残ってるのは素材のおかげだわ >>104
そりゃチュートのメンバーよ
当然フル強化済みで アリアは右なら解放しやすいけど、右じゃなくて左と中央が欲しいんだよなぁ・・・
それが分かっててデイリーストッパーかけてんのがほんとクソ >>126
初手放置が最適解なんだから巨人となんてオーダー消化以外戦う必要無いぞ >>119
なんとなく巨神側ストーリー開放を目指してやってるけどつらい
もうすぐ呪歌三章まで終わるけどランダムひどすぎる・・・
この後誓女の方の開放考えたら発狂するわ ケイは一通り解放できる分解放したら強化はひたすら眼鏡祭りだな 他のゲー無に比べるとキャラ絵が微妙だし世界観推してくしかないな >>136
3日も持てば十分だろ
今日は2位だし、運営は対処しないしあとは落ちていくだけや >>118
俺もそれ作ってて頑張ってた
諦めた
てかまじでこのゲーム壁の設定の仕方がおかしい
壁にぶつかる → キャラ強化したい → 壁超えた先の素材が必要です
どんな脳みそしてたらこんな育成設計になるのかマジで謎い
AZ5以降のLv32の高難易度巨神素材要求され始めたとしても、そtれ倒すためには
そこまでに出来る強化全部やったとしても絶対無理やろ? >>121
ガイドのアンナマリーさんは生前生徒の親に
悪女呼ばわりされるぐらいのショタ好きだからな ストーリーは「ここ繋がってるのか」って感じで面白いんだ
ゲーム部分が死んでなければな... 世界観はフロム・ソフトウェア的な感じがちょっとする
大きなメインストーリーは無い方が好きだ ゴールが遠くても走り続けていればいつか届く、ならやるやつはいっぱいいるんだよな
マラソンで100m走るたびにストップかけられたらだれも走らんよ 追憶は150くらい集まったらスタートでいいんかな
使わないキャラもいるし最初さえ乗り切ればやりながらたまってくよな でも、追憶や好感度アイテムは課金してね! ってショップのスタイルだから
緩和したら緩和したらで…既に詰んでいる気がする この内容で1位取れたんだからどれだけ期待されてたか分かるだろ
だからREしてくれ アリアの右開放しやすいけど新曲討伐がLv15でも安定しないから能力伸ばすのが現在進行形できついw 乳石なんか楽に狩れるから天国なんだぞ
後半32からしか刈り取れないとか地獄だぞ
しかし現状いまの敵で素材集まるようにはなってるんだから
今後新キャラ増えるごとに新巨神増えるってことだよな
曜日系も通常でドロップする奴もでてくりゃましだけど 曜日は置いといて
偶像32が最大の壁だな
どんなに運が良かろうが突破できそうな目がない
こういうときこそ思いだすの奇跡に賭けるしかないんだろうが ≪炎の騎士≫エヴァの師匠である聖騎士アルフォンスが倒したのが
騎士の巨神の元になった黒騎士アルフォンスて事でいいのか?
あ、でもそうなると黒騎士アルフォンスが最期にへし折った剣がリーパーじゃなくなるな…… >>151
フロム感なんか全然ないやろ、どっちかっていうとシノアリス >>154
最初乗り切っても今のところは溜まる要素なし エロ見せてくれないならソシャゲでだしたほうが良かったな
同じようなソシャゲばっかりだから新しい感じが受けて売れた気がするわ
まぁOPスキップできてツリーの糞バランスしっかりして連休休んでなけりゃって前提だけど >>144
苦しみに耐えて強化し終わったらもう苦戦する敵はいないっていうのが虚しさを加速させる 他ゲームだと大体廃課金で全ステージクリア画像が出てくるのに
このゲームはスゲーや >>152
ゴール(たどり着く場所)なんていらねぇ、ただ進み続けるだけでいいって偉い人が言ってた >>154
1キャラ育てられるかどうかじゃねそれくらいだと 課金の巨神よ運営と開発をどうにかしてくれ
あっでもひつじコースに入っているから無理か フロムっていってる奴はフロムゲーやったことあんのかと
怒るぞ? ☆1-2素材だし適当に配置しといても詰まんやろ
なお敵の強さがピンキリな模様
やっぱりテストプレイしてねーじゃねーか 追憶素材より象50素材とかの方が集めづらくねえか?
プラントで取れるって言っても1日6回しか回せんし >138
誓女サイドはシナリオ的な事についてほぼ何も触れてこないから
シナリオだけ気になるならシカトしていいぞ >>172
滅菌はともかく刻印は使うキャラ見えねーんだよなぁ・・・
手持ちでいないから優先度は低いわ >>168
課金してもチュート放置に勝てないからな >>154
解放だけならいけると思うけど、キャラによっては強化にも必要だから詰む
★5でパーティ揃えてたら追憶各1000、滅金200~300 伝承100~200は欲しい >>177
ダクソ系と言わないやつらはRUNEやったことあんのか?
フロムキッズか? >>177
ストーリーの組み方がちょっとな
システムは毛ほども似てない >>147
勝手にショタ好きにされてるのかわいそう
実家が没落して父親と兄弟死んだ挙句母親に娼館に売られ、
自分を買い戻した後に男に裏切られて放心してたところを紹介された先で裏切った男にそいつ元娼婦だぞって密告されただけなのに;; 最初の騎士とかが50でも倒せるからプランターでゆっくり集めてねってことだと思う
ただプランターの説明に倒した巨神ってあるから曜日素材もはよ出せ 世界観は分からないが、キングスフィールドは自分で考察しながら遊んでた記憶があるのでそこは近いかもしれない そもそもネタ巨神が多くて、陰鬱な雰囲気も壊れてる。
真面目に考察しても無駄だ感が出ちゃってる。 >>174
1キャラでそこまでそんな使うか?
解放したあとの強化の素材見れないの不便すぎるよなこれ
がんばって解放できた!→素材なくてlv1にもならないけどどんな気持ち?されるのつれーわ てかこれ限界まで育成したとしても
チェインと敵行動の気分次第でボロ負けする未来しか見えないぞ プランターで曜日巨神の素材全く見掛けないんだけど… >>162
塔のストーリーみればわかるけどリーパー君自分の分身ばらまいてるから 象さんは32素材を目標にしてるのに
50限定素材とか
どんなパーティーで挑めばいいんだよ
なんちゅーバランスだ >>196
放置垢でやっても出ないから絶対出ないぞ 現状、後半の50素材集めって
騎士50で拾える目ん玉かき集めて植木鉢にぶっこむのが最善だろうな キングスフィールドとシャドウタワーしかやってないわ 神曲28とクジラ32を倒さないともう何も強化できない。
詰んだ、どうやったら倒せるんだよこいつら。
武器強化による性能向上率が悪すぎる、対策もクソもない。 後半ボスの☆3素材とかきついからな
神曲とかそこらだとほぼ集めるのが無理ゲールートだし >>192
2個目の武器とかの下3つぐらいのグリフセットは大抵追憶が必要だったりする
多分他の武器もグリフ解放はレア素材要求されるんだろうなって 思い出せば海馬へのダメージ
Ω発動で時空の歪みを検知
巨神は存在しないので反応しない
ガンちゃん高性能だな せめて戦闘に介入できたら多少無理な強さの敵でもなんとか勝てたりできるんだけど
やれることは祈りだけだからな
令和にやるゲームか?これ いまホーチミンな人ってまさかわざわざアカウント消してやり直したんか??
そこまでやれる人がいるなら課金ユーザーは激減するだろうがゲームとしては薄く続いていくんじゃないか。
本当に呆れてる人は適当に進めてて運営の行動みてダメならさよならだろうからね。
流石に課金ユーザーは後者だろう。 >>191
まじめに考察しても最後はアイノの創作した物語でしたで終わりだからね 倒せないところはプランターに頼るしかあるまい
それで得た武器で倒せる気はしないんだけど これ最初の騎士もドロップランダム?
そこまで厳選するとリセマラ難易度半端ないけど マジで後半のボスの高レベルどうやって倒すんだろ
テストプレイでは倒してるはずだよな まだ2位なんだな
初日で大半脱落したと思ってたが頑張るねぇ >>179
フィーバーしなければ1日6回 20個変換チャンスあるからな
★4以上は種類も少ないし >>187
やめろ
エロ同人のそういう設定を聞くと抜けなくなる 星3素材はプランターでも作りにくそうだし一番集めにくいまである >>205
巨人の謳っぽく見えちまった俺はもうだめかもしれん デバッグ機能でワンパンしてるだけだから倒せるかは知りません >>193
そもそも開幕しばらくはチェインなしでグリフもない状態で戦うわけだからなぁ
冒頭の時点で既に壊滅的被害喰らってるビジョンしか浮かばない
ほんとグリフとか揃ったとして50とかWHに勝てるビジョン全くうかばんのだが >>215
「倒したレベルまでのアイテムを拾ってくる」だから何をドロップしたかとかか関係ない >>192
ハルの3番目ですら強化に35個使うし150個で足りるとは思えない >>210
令和の時代の行く末を示唆しているんじゃない? >>216
そらもうフル強化☆5(デバッグモードでダメージ無効)並べて力押しよ >>162
騎士の巨人の姿と最初の黒騎士との比較見るとホントにへし折ったのか疑問に思える >>162
冒頭でアルフォンスが倒した黒騎士は満ち足りた顔で死んだ
アルフォンスは魔剣を自分に刺して折ったから満ち足りた顔で死んだ
巨神に刺さった魔剣は折れてない >>192
1武器強化1素材55要求は当たり前だぞ 後半の巨神LV50のテストプレイは好感度MAX覚醒済み
武器は最終まで開放してる☆5PTで
オートで倒せるクラスならOKなGOサイン出してるとかじゃないの? >>225
そこに課金で買えるドロップ率アップと回数回復ドリンクがあるじゃろ? out of sorry...が修正されて自動周回が実装されたら騎士Lv50を永遠に放置してあとは栽培するだけのゲームになるな
あっ、WHさんチッス… 帰還でホームに戻らないとかキャラ詳細が詳細になってないとか
ちょいちょいダメな部分はあるけどね 運に依存しまくったゲームシステムって時点でだいぶアレなのに
育成もアレってマジで作った奴の脳みそどうなってんだよこれ ボスを倒すための武器を作るための素材がボスを倒さないとない >>225
石でなんと最大追加2回までやれちゃうんだ! 一日放置したけどクソほど素材取れてなくて草、全然強化できんわ
上限あんのか? 駄目だ真の放置ゲーだったのに加えて欲しかったティターニアが個性的過ぎて
急激にやる気なくなってきた 覚醒(信愛度200)すると戦闘中チェインのカットも覚醒イラストになるんだな
これいいわ >>212
神曲最後まで読んだけどそれ違うと思うんだけどな
ノイアは無力化してるみたいだし伝承読むとフレストニア作ったのはユミルだよ
ユミルは創世の巨人だろうけど叔父貴って呼ばれてるしおっさんぽいからユミとは別物ぽいし >>190
全然勝てなかったけど偶然行動停止のΩ組んでたら行けたよ ティターニアはミュートにすればやる気デバフ低減されるぞ プランター倒した敵の素材しか出なくなってない?放置垢で騎士素材ぶちこむと騎士素材しか出てこねぇ 曜日素材を抜きにしても、育成にかかる資源かなりしんどいだろ
ほんとバランスおかしい、馬鹿じゃねーの?
もうさっさとサ終してReしろ >>212
>>252
運営の想定だと掲示板はこういうレスで溢れてるはずだったんだろうなぁ・・・
肝心のゲーム部分があまりにもクソすぎてそんな考察どうでもよくなってる もうすぐ金鐘貯まるから噂のティターニア引いて声聞いてみたいわ >>244
でもボス倒しちゃうとボスを倒すための素材を集めにくくなるよ >>256
元から倒した巨神しかでないぞ
なぜか曜日素材の巨神は討伐済みでも出ない詐欺システムだが >>256
は?まじなら俺の昼頃のわくわくを返してほしい
ってかgotoでスヤスヤじゃないんか 好感度のステータス上昇がデカイならやっぱ課金ゲーだな
装備の育成止められてる以上好感度上げるしかないやん もうexcelで武器解放に必要な素材まとめだしたわ
曜日以外で駆け上がる・・・ マジで思い出すは開放されてれば一戦数回は任意のキャラ達で撃たせてくれてもいいと思うんだよね
戦闘の運要素たかすぎるし >>230
しかも未実装の強キャラ込みの編成で調整してそう
PT全員に攻撃1回無効のバリア張るグリフとか味方全体のHP大回復するグリフとか敵の攻撃力半減させるグリフとかあるんじゃね このゲームサイクルを面白いと感じられる開発は今までどんなゲームをやってきたんだ
少なくてもモンハンはやらずに育ったんだろうな >>260
考察するにはそれにたる魅力が必要なんだけど魅力味わうところまでいけない 普通のゲームならΩか想い出すのどっちかはバーストゲージみたいなので発動できるんだけどな
なんで両方運にしたのか、コレガワカラナイ >>256
低レベルでも倒しておけば高レベルの素材は出るけど、全く手を付けていない敵の素材は出ないと思っていたけど
もっと前は違ったん? >>256
もとからそうじゃなかった?
曜日巨神も通常巨神の素材持ってるから勘違いしたんじゃ? 運営的には課金すれば何とかなるだろうから育成途中のテストプレイなんてしてないよなこれ
だからこそこんなクソバランス WHを出すことでF5を押させてメモリリークを防ぐ仕様だった? 好感度なんて覚醒まで上げて精々各ステ20とHPちょっとしか上がらんぞ >>268
スプレッドシートで共有してくれたらデータ埋め協力死体 放置垢の主戦力はもふもふ達で
プランターは完全戦力外なのは仕様的にわかってたじゃん
ミニゲームばっかりなオーダー専念してガチャを回すだけでいいとかさらに楽 ゲーム部分は糞だしストーリーはあってないようなものだし雰囲気だけは良いのにな モンハンの『がんばる』とこのゲームの『がんばる』はベクトルが違いすぎてな つまり放置はプランターすらやる必要がないということ たぶん俺のレスが混乱を招いたんだろうけど倒したことのある巨神の素材しかでない
ただし、倒したLvは関係なくグレードに合わせた☆の素材が出る
だからイルカまで倒してればデイリーを除く全ての巨神の素材を作れる(ランダム) >>258
刻印の白粉25 流火の艶色10 人狼の罪深き獣爪90
流火の神核5 天雫5 流火の車輪8 流火の夢想花30
流火の外装15 流火の輪軸5 老妖精の鼻粒5
流火の走行5 追憶がプランターから出てたら本格的にゲーム進めたら駄目なゲームになるな HPトリガーで巨人が謳ってそのカウンターで想い出すシステムで良かったのでは
結局編成するキャラなんてほぼ固定になるんだから想い出す前提とかそれありきのシステムでもいいぞ 無課金で事前登録含めて☆5かぶり無し5体来たから続けたいけど周回張り付きゲーでやってられんわ、アイテム50個以上になるともう無理ぽ 面白いと感じられるようには作ってなさそう
がわがよけりゃ稼げるだろと思ってそれだけじゃ結果的にそれが集金には繋がらない事も分かって無さそう
ここまでやればやるほど課金したくなくなるシステムは初めて見る >>290
わざわざ書き出してくれたのか マジでありがとう
でも内容見て吐いた プランターはワンチャンジュエルがでるから超暇ならやっていんじゃね >>274
考察してね、と言われて考察するアホはおらんからな。
魅力があるから考察したい・語りたいという欲動が
抑えられなくなるわけで。
面白ければ勝手に考察話が広がる。 >>288
とりあえず全敵倒したら騎士50倒しまくるゲームってことか >>258
本までは倒してるんだけど入手可能が出てない素材まみれ
おそらく流火のWH部位破壊最高レアとか
それ以外にも老妖精の鼻粒とか天雫とか見た事無いのがあったり、人狼50素材が90個求められたりヤバい >>299
初日から報告されてるバグだけど何度見ても草 プランターはオーダーが絡んだりするから迂闊にぶっこめねぇ ストーリーの無い暗い世界を演出してやったぞさっさと考察しろ ダークフェニックスを使わせないと新アルフェニックスが使えないみたいなのを毎回やらされると思うとあたまおかしなる
しかもいつ使うかは不明 騎士Lv50ばっかり回してるけど大体2人死んでるんだよな
これがモンハンらしさか >>300
えぇ・・・ハスクラもびっくりのハムゲーの予感が・・・ 騎士50はオートで流石にイケるからね
他に何かやりながら☆5素材が貯まるのを待つ
それをプランターLV5までぶち込んで
象や本とかの高レア素材に化けるのを祈るのが放置鯖じゃない通常鯖で今やれること >>291
低ランクは1時間に1鉢辺り99個栽培できるからそれは逆やで オーダーがランダムだから昼休憩の時間で時間が掛かるオーダーが来ると石を割るか諦めるかで地味にやる気を削がれるな >>312
すまんどういうこと?
プランター関係の仕様よくわからんわ とりあえず今はケイちゃんを最強にするだけが楽しみになったな 時々突発的に10チェインとか行くけどどういう計算やねん とファラオちゃん せめてモンハン並に部位破壊できるようにしてくれよ
誰も尻尾斬ってくれないの 放置垢プランターは狼Lv1を倒すことで狼素材での強化を可能にするコンテンツ
Lv3まで狙って盆栽して池 >>300
騎士の50素材10個集めるのに1日掛かったのに90とかマジで張り付き続けなきゃ無理じゃん
素材要求量もモンハンフロンティアみたいだな 巨神化する前にお問い合わせ出そうぜ
俺は放置する自由を行使するけど >>304
やっぱそっちかー24時間2つ回してるけど運ゲーが更に加速するな… >>274
そもそも全巨神解放するのもガチャ運良くないと大分厳しいしね
不満が大きくて話を楽しむどころじゃないのはわかる
つーか課金したら課金垢捨ててやり直すか、曜日ストッパーで無課金に抜かれるか
選べってすごいゲームだよなぁ、ソシャゲ感覚で課金したら痛い目みた >>316
ケイちゃん以外は曜日素材ストッパーで速攻で詰まるからな・・・ 低レアを満足行くまで愛でてぇなおれもなー
おねがいしますなんでもしますから! >>300
老妖精の鼻粒とか天雫はプランターの特殊合成か
グレード4以上のマル秘素材で出てくると思う
★5はグレード5じゃないと出てこないかもしれないけど 仮にオート周回ついたとしても集まるまで付けてたら電気代の無駄だなメモリにもダメージ来そう >>323
休み明けたらお問い合わせの数に運営が巨神化しそう 部位破壊で弱体ぐらいはあってもよかった
あとそもそも部位破壊使えるやつが少なすぎなんだよ てか今は連休だから張り付き出来てるけど
休み終わったらもう育成のための莫大な素材集めできないじゃん せめてイベントで大量にアイテムゲット出来るようにしてくれなきゃマジでやってられんぞ >>319
乳石ほしいけど結局アカウント始動し始めたらすぐ集まるから迷うな・・・
余計なゴミ枠1個増えるわけだし、それするくらいなら刻印と滅金増やしたほうがよさそう >>312
もし追憶品がプランターで出るようになったら放置なら1時間の1回で追憶の袋20とか増えるよ
騎士品しか出ない現状だと騎士ドロップ30近く帰ってきたりするからね うん・・・つまらんな、全然強くならないし
なんか対魔忍とかのレイドイベントを延々やらされてる感じ >>331
そもそもout of memoryでちょっとしたら固まるw 部位破壊も運とスキルが絡むとかくそ要素だよな、ダメージにならないし
部位破壊スキルがあったら破壊しやすくなるくらいにしてうまく調整すればいいのに、弱点攻撃の種類で部位が壊れるとかさ 曜日素材無しで限界まで成長できるキャラリストください 赤いモヤモヤクリックしたら部位破壊してくれるのかと思ったけどそんなことはなかったぜ というかこのシステム上イベントはイベ専用巨神が出て来てイベ新キャラをそのイベ巨神素材で鍛える位しか無くね
流石にイベントで既存巨神素材は絡まないでしょ 赤いマークを連打すれば部位破壊できるそう思ってがんばって連打していたころがありました >>327
開放しても神曲とか読むのクソダルいからな
クリックするとスキップされて読めないけどスキップしないと鳥かご頭の語り並に遅延かまされるゴミが待っている ヴィオラの為フクロウの相手してるけどホント停止系の異常持ってる奴とかイラつくな
リンクしようとしてる奴止めるんじゃねーよ停止技かデバフしか撃たないのやめろよ >>348
イベント終わったら一切育てるの不能になるんだが? >>332
こんなはずではなかった…
だから俺は言ったんだ!早々に破綻するってさ!
それでも金が落ちてくるんだからまあ笑いが止まらないな
さて、掲示板でアクロバティック擁護してくるか 天雫もレシピ見たらきっついな
老妖精の鼻粒はレシピどっかあんのかな? 蓄積でいいのになんでチェインなんだとほんとにもう… >>348
イベントといっても常設的倒したアイテムを使ったら挑めるようになったり
クリアボーナスで色々落としたり普通にあると思うけど
ひたすらpt稼ぐのか最上階目指していくタワーなのかはしらんけど 曜日有り無し関わらず後半の要求量がおかしい
何回殺したかわからんような奴をまだ殺し続けてる イベントに既存巨人というか曜日巨人素材絡めれば放置得潰せるから
俺が運営なら既存ユーザー保護にそうするけどどう転ぶかな 乳石足りないとかほんの序の口だったな
列車うさぎパパラッチ眼鏡超周回に震えろ
そしてまだ見ぬそれより上の巨神かぁ・・・ >>354
それはイベントキャラならまぁまぁあるでしょ 今の糞バランス、運営は
「巨神の倒せるレベルが1づつ上がるごとに達成感あって大満速やろなあ」
って考えて作ってそう
実際にはLV20とLV50のタイミングしか達成感なし 思い出す発動するキャラが行動不能になったらその後リング一切でなくなるバグあるよね 組み合わせ知らんけどグレードMAXにしたら天雫出たわ >>315
グレード1に☆1素材を99個まで突っ込むと☆1〜☆3までの素材が突っ込んだ数だけ戻ってくる
☆1〜3の内容は今まで倒した巨神の中から抽選(曜日限定除く)
グレード1の栽培サイクルは1時間 雰囲気だけは良かった、連戦出来るようにしてアイテムドロップ量5倍以上、武器の強さを加算してくようにしてくれなきゃダメだな 武器解放したら新しいの装備したら今までの強化がグリフ以外
一切無駄になるのを見たときの衝撃は凄かった >>328
ヴィオラもストッパー無で4本目までいけるし強化も要のやつは曜日素材いらないしケイの次に強いと思う
アリアとセットだと6人☆5で蓄音機以外にするのは難易度高いからあんま話でないのかな ゲームバランスマジで全体的になんとかしてくれ
スキルビルドさせたり戦闘は楽で爽快って基本コンセプトは良いんだよ
問題はスキルビルドするための育成難易度のおかしさ
戦闘を爽快に味わうためのバランスがまじでおかしいとこや >>370
収穫物よく見てなかっけど突っ込んだ数だけ帰ってきてたのか
突っ込みヤリ得なんだなぁありがとう >>332
そういうので巨人化するのは問い合わせ係の下っぱだからなー
ここの人たちもコールセンターのお姉ちゃんやレジうちのバイトに切れる恥ずかしい大人にならないでね >>356
https://imgur.com/CFwvq2j.png
普通にグレード4とかで作ってたら出てくるよ
まだ2回くらいしか回してないけど7割くらい隠し素材で帰ってきたから多分これも放置のほうが有利 追憶のいらない新キャラの投入
追憶及び一部素材の入手条件緩和
好感度アイテムは、庭園で頑張ればそのうちたくさんとれそう?
取り急ぎ対処が必要なのはこのへんか >>373
やっぱ追憶100単位とか全然足りないな 据え置きモンハンのどれだったかが
発売直後にオンラインフィールド専用素材で
荒れてたの思い出す現状 スキルで防バフとかキュアとか異常回復とかって攻撃してるのかね?
2体毒回復とか積む意味あるのか分からん分からん スレだけ見てゲームやらない自由を行使することにした >>366
そもそもレベルも5分の1にして1〜10で十分だよな… >>373
メガエラ好きだけどイマイチな扱いなのか
外見と発する台詞や声色のギャップに惹かれるんだけどな 毒はどっかでくらった気がする
今でてる曜日だっけ? もしかして一昔前のMMO並の育成スピード想定してたんすかねこれ プランターは育成にも使えないごみを処理する場所だよそもそも何の為に使い道がない素材ドロップに入れたか謎である・・・ レア巨神の部位破壊、もしかして☆5まである?
☆3の神核だけかと思ったら、☆4の宝眼が出てきた。 >>360
バトルのヘルプにイベントは期間限定で挑める巨神って書いてあるからそういうポイント制度とかより曜日巨神とほぼ同じような感じだと思うけどな
塔は知らん 多分イベの目玉アイテムが曜日素材だったんだろうなぁと思う さっさと畳んで作り直してくれんか?
あっレベルデザイナーはクビで >>395
ノーマルも5まであるだろ
出ないけどw >>386
どうせ暇だろうし開発者のオナニーが存分に詰まった30分にも渡る長編チュートリアルでも見よう(提案) 状態異常もちの奴が異常すぎるんだよな
治す手段も運ゲーとかあたまおかしい 戦闘バランスは赤ゲージの全体ぶっぱ発狂以外はいいと思うんだよ
目に見えて数値上の強さは見えんが上位スキルとりゃ徐々に上の敵倒せるようになるし
問題はレア格差と解放素材バランスだ >>380
これクソレートすぎてビビるよね
マジで一個なんかな トーマスに5チェインで想定外に長い懲役食らってるわ……
全然繋がらねぇ…… >>403
本当に上の敵倒せるようになるんですかね・・・ とりあえずメモリリーク直せ
俺はお気に入りのクソゲは
心行くまで堪能したいタイプなんだ ホントこのゲームバランス考えた奴監禁してずっとこのゲームやらせてぇわ 難易度に関しては少なくとも(Ω)リング発生アップ、チェインアップ辺りを2武器の頭辺りに持ってる星4キャラを置いとけって思うわ イベントがどんなになるかわからんし
まだ様子見るかね 海獣レベル50とか本当に倒せるのか怪しいレベルだよな >>379
あと☆4と☆3の初期ステは強化するべきだね
☆3を今の☆4、☆4を1.2倍くらい強化すれば大分良くなりそう
20凸とかしても☆3使い道ないし☆5以外のキャラも見た目いいの多いから使いたいよ 来週になったら追憶1000個プレイヤーとか現れるんだよな草 >>402
状態異常自体は問題無いがそればっか使ってくるからな……
どうせ治療しても次の攻撃ですぐ状態異常にされる >>417
凄まじく手のかかった救いようのないクソゲーという新感覚を味わえるぞ >>417
放置が無課金長時間も課金者も鼻で笑える最強の看板に偽りないゲーム ミスティックグリフガチャの素材を個数ランダムの曜日素材のみに差し替える改善案とかどう? >>417
面白くなる要素はあるがいかんせん糞運営 タイヤマンのひき逃げアタックとか誰か止めなかったんですかね
何度見せられるんだよ >>410
ガチャは★3縛りな
ランダム要素を入れてるんだから引き悪い奴を想定するのは当然だからな >>380
多分それに書いてある素材が収穫一覧のマル秘素材
そんな基地外合成しなくても普通にグレード4以降を回しておけばで手に入る >>391
掛け持ち当たり前の今としてはこれ以上ない悪手だな
重いゲームは切られるだけ >>410
無課金でWH巨神Lv50制覇するまで出られない部屋にぶち込もう これ普通にRPGにしてたらDMM版アナザーエデンみたいな感じで神ゲーだったのでは >>414
敵の演出で動きが止まるのが多すぎてイライラするんだよなこれ
まるでFF辺りのムービーを見せるの大好きゲーやってる気分だわ ☆3で出番あるのは部位破壊のアリシアと肉要員のガーネットぐらいか。
ガーネットは見た目も可愛いから好き。
病弱設定なのか、よく床ペロしている。 >>417
クソゲーオブザイヤーで優勝するくらいするくらいのクソゲ >>428
象とか糞強くて20でもまだ無理だよアホらし 何も考えずに巨神討伐をすすめていくとなぜか育成が遠のいていくゲーム >>435
分かる
こういうのは一旦冷めたらもう戻ってこないよな もしかするとこのゲームの世界って全員セックスしないと出られない部屋なんじゃね 刻印の巨神ってどこに居るの?
曜日って聞いてたんだが居無くね? >>428
Lv50像と海獣をクリアしたら黒い妖精が来てLv1からリスタートだぞ 像32ってマジで何をどうすれば勝ちに繋がるのか運営教えてくれ 思い出すが本当にゴミ
出なすぎて別に無くてもいいシステム >>421
クソ本「ずっと全体ストップor広範囲火傷のターン >>420
低レアキャラの実用化
曜日ストッパー撤廃
神器3本目までの強化素材緩和
これやればイケると思うけどやらないと1ヶ月後には死んでそうね
曜日ストッパー撤廃してVIP課金に愛情アイテムでも上乗せしとけと 偶像はレア出たらlv5でも死んだわw
あいつ攻撃極振りなんだよな 正直スレオンが楽しいからながら作業でやってるだけだろ皆? >>444
火曜日に出てた気がする
恐らく月火日
追憶は水木日
滅金は金土日 育成極まってくるとチェインΩしまくりで爽快感出てきて強巨人も倒せるんだろう
そこまでがんばってくれ >>443
それ廃課金して何年かかるんですか…
一応採集系がレベル10以降まで育てばそこそこ好感度アイテム落ちることを期待はしてる
してるけどまぁ無理なんだろうな 連休前に出されたらそりゃドカッとやりたくなるじゃん?
現実は巨人のダイナミック必殺技を喰らうのを見てるゲーム >>407
まだマシだろこっちはクジラで5回来て絶望してる
チェインダウン仕掛けてくる場所なのにとんでもねえ嫌がらせだよ >>439
そういやブラウザゲーのKOTYは無いか
あれば確かに優勝できそうだが わからないんだけどこれ好感度アイテムどこで入手すんの? >>444
今日は居ない
伝承が常設で刻印追憶滅金は日替わり クソゲーだけどさすがに何とかしてくれるやろという期待感からやめられないクソゲー 巨神を育てて誓女と戦うゲームに作り直そう(´・ω・`) >>377
大丈夫だよ。
そんな下っ端が用意されるような規模の会社じゃないだろうし。
問い合わせなんてそのまま開発部門に転送されるさ。 多分こう
鯨は死者の魂を運ぶもの
ボスとして戦える鯨は前の鯨
今の鯨は元船長
んで鯨が運んでくるってことはみんな死人
で鯨は地球じゃないところにいるので・・・ 周回前提な数を要求するのに回数制限足止めや倒させる気あるのかって敵でちぐはぐなんだよな >>456,457
スマンありがと
もしかして曜日じゃないのかもと刻印の巨神求めて無駄にすすめちった 廃園でΩ3回のミッションやってるんですけどこれ発動するのか?1時間以上進捗無いんだが とりあえずエロシーンだけ見たら満足して引退できそうだから、1キャラ分好感度アイテム配ってくれ
リセマラ垢使えば全キャラみれるからそれで去れるわ なんかもうめんどくさくなってきたしオーダーも放置しよ ・他で頑張って
音楽担当、絵師、世界観や背景担当者
・賛否両論
敵ストーリー担当
・業界から永久追放
バランサー全員、ゲームデザイナー全員 追憶放置民は勝利者だがゲーム始めたときには誰もいなさそうというデメリットはあるな >>472
チェーンならまだ可能性あるけどΩは無理な気がする >>472
一回だけチェンジできるから使っとけ
もう使ってたら可能性は0じゃないからまぁがんばるor放置で >>464
曜日巨神3体居ったんやね
てっきり2体交代制かとおもってアレレ?ってなっては スティックグリフも何度もつけて徐々に強化できるようにすればいいのに 土日祝日連休でしっかり休むホワイト運営で自滅してしまったひつじクロニクルや天歌統一ぷろじぇくとの二の舞になってしまうで 金鐘 星4*5とヨル
青2回はうんこだったけど金は2回とも星5でてるからうめえ いや結局ゲームの出来は舵取利してる奴が全てだから下の奴らに責任はそんなないと思うぞ >>462
部門賞(飛ばせないオープニング)は取れそうだけど年間じゃノミネート程度で大賞は取れないと思う
大賞取りたいならリリースして24時間以内に長期メンテ入ってそのままロルバくらいのインパクト無いと 雰囲気作りや事前での見せ方は良かった、ていうことなのかな 伝説の滅金、刻印、追憶のパーフェクト放置までもうすぐか ブラウザ閉じてる間も特定キャラと繰り返し戦闘してくれるようになったら続けられるんだけどなぁ
昔ドラゴンヘブンズってゲームでゲーム閉じてる間も指定ステージをオート周回した分の時間報酬貰えるのあったから
これでもできるはずだしやってくれなきゃむりだ 知らない人もいるかもだけど
1日1回だけなら無料で変えられるぞ
変えた先がシアワセとは限らない >>439
あれは主観要素を取り除いた結果、バグで進行できないとかそういうのばっかりになってるから
ゲームがつまらないという理由で勝ち上がるのはほぼ無理だぞ >>481
可能性は0じゃないんだな、がんばるわ
サンキュ >>484
天歌ちゃんも凄い金掛けて宣伝してたのにサクッと終わったよな
これも同じ様な事にならないといいが 追憶放置なんてチュートリアル突破して放置して1日1回INするだけだし、つまんないからそんなにやる新規いなさそう
メイン垢進められるところまで進めて追憶で詰まって、このスレでぐちぐち文句いって
このゲームから去るのが現状一番楽しいと思うわ 4連休明けたらプレイしなくなって
運営の対応に対する皆の怒りを見てクスッと笑えたらもう満足かな イベント来るまで様子見しようと思ったけど☆5以外が戦力外なこれは
イベント☆4キャラ来ても使わないやつだよな ガワだけ取り繕うのが上手い無能な働き者が作ったクソゲー 30分のチュートリアルを終えても結局どんなゲームなのかよく分かんなくて
でもグラは奇麗だし力入ってるのは間違いないしやってればなにか見えてくるはずだと思ってもう1時間画面見てて唐突に悟るんだよ
あっこれクソゲーだって >>491
放置ゲー謳ってるならそういうシステムの一つや二つあって当然のはずなんだけどな… もうだめだな
というか俺自身がもうやる気0に近い
みんな同じだろう 個人的な予想としてメモリリーク治すの不可能やろなコレ
治すとしたら初めから組みなおしもんやで 星5揃えても肉制限あるから結局3体しか入れられない糞要素 放置勢ができることといえばレベル20の騎士の巨神を倒すこと
スタダ勢がやれることといえばレベル50の騎士の巨神を殲滅すること
やってること変わんないな! >>492
オーダーを一度に二、三十種類出さないならいつでも何度でも内容を変えられるようにしてほしいわ
どうやってもクリアできないのが複数あって枠の邪魔すぎる 作ってる奴と絵を描いてる奴が最強だったのに
ゲーム内容考える奴が全て足りてなかったゲーム 例えるならラストオブアス2のクソな部分がストーリーからゲームに置き換わったみたいな状態だな 数字とかの設定ってだいたい偉い人がノリで決めるから困る
pgが1戦闘時間や取得確率の期待値だしてフル強化どんくらいかかりますよって明示しても
長く遊べるからいいやろみたいな感じで10とか20とかキリの良い数字を当てたりするから困る 10連✕2がオール銀とかほんま
最低保証くらいしとけ >>472
アリアとかΩ発動率アップの想い出すを使えるキャラがいるならワンチャン
いないならできる限り戦闘を伸ばせるメンバーとレベルで頑張るしかない
俺は25戦ぐらいかかった スタートダッシュキャンペーンとか言って50ずつくらい配ってくれたらみんな幸せ ストーリーがクソでもゲームがマシなら遊べるのにゲームがクソではどうしようもない 正直萎えてるのになんでやってんのかわかんねー俺ガイル アートディレクター的な役割の人は優秀だと思うよ。
派手にメモリリークしてるプログラマはゴミやね。 >>476
UI作ってる人は優秀よな
バトルや地下室にもちゃんとショートカットあるし
巨神から編制画面に行くと全員の思い出す確認できるとか
細かいところが良く出来てるのにかなり軽い ヨル追憶ばっかで開放できないし悪魔城要素強すぎて編成に入れねえや どうする、次開催されるキャンペーンがカムバックキャンペーンだったら 放置が最適解と浸透しててもなぜか無価値とは言わないが周回や進行をやめない人達がいる不思議
いやまぁ回数制限撤廃とかすれば実際それが正解にはなるが現状じゃそれは見込めないし… >>514
ジョエルがあーなるのはあの世界ならまぁまぁ納得できるよねって議論も起きるけど
こっちのクソは議論の余地もない もしかして
本や象の32以上とかがエンドコンテンツ・・・? ゲームも普通のハクスラならそこそこ楽しかったと思うぞ
なんやねんこの伸びしろを感じられない強化システム >>523
システム担当だけは本当優秀、彼を引き抜ければ素晴らしいことになるDMMゲーはどれだけあることやら 序盤の武器2〜3段階目まではまだ良かった、そっから先はこれ無理だってなったわ、ドロップ量増やしてくれればまだやれるかもしれん 悪魔像になったけどヨルちゃん声が可愛いから使ってるわ
戦闘開始したら私を置いて逃げてとか戦闘不能になったらニュルニュルにもう守ってくれなくていいよとか心が痛むけど >>526
回数制限撤廃とまでは行かなくても何らかの緩和が入るであろう事は確実だしな
今更リセマラからやり直すとかそれこそ苦行だし お前らの評価ちょっと辛辣すぎじゃね?
新店舗のレストランでソムリエからウェイターまで一流揃えたけど
3時間待たされて出てきたメニューがコーラとチキンラーメン 少なくともピノのΩ発動微小アップは役に立たなかった >>526
放置はゲームとして面白くない 俺は楽しみたくてゲームやってるんだ
ヘンな巨人と戦って倒してスタンプ集めて本能やったりする方がゲームとして楽しいんだ
逆に放置勢は何がしたくてこのゲームやってるんだ…? もう一度よく考えてみては >>523
ホーム関係の繋がりのスムーズさやステータス関連は確かにわかりやすい
あとは採取とかできる基地は事前登録から更に基地っぽさが出ていていい感じ
反面クリフを一度使うとどこで入手できたかわかりにくくなったり
戦闘面でゲージがキャラの下に配置されていたりで変な所で行き届いていなくも感じる もうちょっと足りないぐらいの調整ならいいんだけど絶望的なまでの要求数だからな まぁ下には下がいるからまだ遊べる方ではある
サービス開始からいきなり鯖が死亡とか遊ぶ以前だったりもなかったしな >>518
ガチすぎひん?w
今人狼終わったところだわww コーラとチキンラーメンに失礼だろ
美味しいしおなかもちゃんと膨れるじゃん 大賞とか片腹痛いからミドがちゃんとFAPCEOやってきて >>537
どっちかというと高級素材を揃えたのにシェフが大泉洋だったみたいな
全然料理出てこないみたいな これで一週間後も一ヶ月後もモチベ続くかどうかだろうな 敵だけがインフレしてってるからな
一撃700も受けるとかやっとれんぞ スタミナないってとこでハクスラ要素はあるんだろうなと思ってたな
そしてそこらへんで課金煽るんだとおもってたけど大幅に斜め下だった 星5の相性悪くて鳥と肉にならないからモフルで妥協してるやつワイ以外におる? 正直ケイちゃんもうグリフ溢れてるからこの子育成するメリット低いんだよなあ
だが他が何ともならんマジで いっそ使ってないキャラに手でもつけるかあ? 味方が全然強くなってる気がしないし無駄周回してる気分 >>540
違うよ無限の巨人が調整ミスしてるんじゃあないよ全部調整ミスだよ >>537
一級品のワインが出てきたのに、最後の最後に総支配人が泥水たらした >>555
おりゅ!猫とモフの2択でやってるけどクリアは問題無いとしても肉が選択に無いのは周回で不便感じるね 始まったばかりなのにクリア後のLVカンスト作業感ある 俺は寝室が近くならないと無理だな
ジブリールはそれが理由で撤退した >>539
毒は素材たいしたことないし回ってればなんとかなるでしょ 天雫とかはプランターの隠し収穫物をクリックすればレシピがでるけど
げろ吐きそうな数だよなw まだ放置が最適だと思ってる奴居るんかプランターで差がつくぞ DMMゲーは全部クソゲーだと思ってる
スレオンはすごく面白い キャラA思い出すに対応する謳が出たのに、次にリング発動したのがキャラBであった場合、託すで順番飛ばすのって意味ある?
次にキャラAのリング発動したら思い出す使えるんだろうか ヴィオラとハルで城が主張しすぎるからどうにか工夫してできたのが蝶ぐらいだったから蝶でやってるぞ
しかしある程度虹招いてみるとアスタルがホントゴミ性能でしかないな
最後には輝くの分かってるけど育成しないと☆4に毛が生えた程度だわ >>564
ちょっと分かる
RPGクリア後のやり込み要素だけやってる感じあるわ 店の外見は豪華で入ったら茶碗に冷たいごはんが半分、箸が1本で出てきた >>565
そうなんだよな
そこがバンバン出たらまだやる気は繋いでられた 好感度アイテムとグリフドロップ辺りを曜日要素にしてくれてたらなぁ 全部で8つ9つある武器の2つ目ですでに
週6-8回しか戦えないボスのドロップを55個要求されるのは頭鳥籠すぎる・・・ >>568
騎士で止めるのが最適解なだけで放置が最適ではないぞ
定期的にログインしてプランターとオーダーはやる必要がある ヨルちゃんは放置推奨キャラだからな
追憶ばっかだし とりあえず巨人君さぁ・・・
もっと謳おう?仕事でしょ? プレイストア版が出てれば垢変えずに追憶放置出来たんだがなぁ >>568
課金して進めたから後に引けなくなった巨神君チッスチッス いちごちゃんは全方向追憶ブロックかかってるな
現状だと攻撃力も低いしあまりにも弱すぎる >>573
一応あると思う
足元の草いい感じならわりと渡せる 曜日さえ改善されれば他はちょっとくらい欠陥あっても容認できるわ 育成はマゾいのに全然強くなった気がしないのはやべーんですわ
ROとか昔のネトゲだってレベル上げ大変だったけど徐々に強くなっていく実感はあったから毎日ドキワクしながら狩りしてたというのに やたら妙な例えが量産されているが『ホイミのためにゾーマ倒しに行ってる』以上の回答は無いと思うぞ というかストッパーとしても頭悪すぎるな
そして修正が遅すぎる
もう致命傷だわ >>574
それでも竜の鼓動の2倍はダメージ出る子なんだよなぁ… 最近のクソゲーと言えば土台が違うとはいえファイナルソードがあったがあれも一応はちゃんと成長したしな…
コンシューマーで例えるとどれ位のレベルのクソゲーに値するんだろなこれ ゾーマ倒せるくらい強いならもうホイミもいらないっていうね 鳥のためにアイノ入れてるけど育たなくてきつい
肉パ組める奴うらやましいわ >>526
現状のままならもう課金はしない、遊べるところだけ遊んでその間に改善こなかったら引退
って考えかと。
今の最適解の問題は、それやってても全然楽しくない所だからな。 鯨とは別に海豚がいたのか同じものと勘違いしてた
現段階では07の隠しボスがラストオーダーだが
さらに強力なのどんどん途中で追加されていくんだろうな
ついていけるのは放置鯖だけになりそうだわ ヒールオールTあたりはAZ02の素材で解放できなきゃおかしいよねコレ
AZ03から巨人連中はとりあえずビールのノリで全体攻撃連打してくるんだし えっ当然日曜に追憶放置作る予定だけど
このまま気合で続ける課金勢いるわけ?
それ絶対苦行だよ? >>565
ヘルプによると釣りとかがとりあえずLV10までそこから上限突破みたい
LV11以降はおそらく鬼畜条件がつくだろうから、LV10でどの程度好感度アイテム回収できるかだな >>599
エロゲーとして見たらそもそもエロシーンにたどり着けないんだから
700円とかで売ってる同人エロゲー以下 正直曜日クエ緩和もして欲しいが神器の解放と強化の要求素材も見直した方がいいよな
追憶や滅金をもっと後の神器で使うようにしないと ジブリールは1キャラエロ2つあって1個目は割と簡単に見れるけどあれで撤退するのか >>537
隣の席の客は三分でシャトーブリアンのステーキが出てくるんだよなぁ >>599
ガワだけ立派なクソゲーと言ったらAnthemだな ☆3なのに曜日素材と神曲32のダブルブロックというアリシアちゃん クソゲーとは何か
作業感溢れるテンポの悪い攻略を強いられるクソシステム
現状巨人はまさにこれに尽きる >>612
休暇に仕事は持ち込まない
ホワイト企業なんだ >>583
いや騎士で止めてたらプランター回す意味ねえだろ
曜日下位素材シコシコ集めたところでプランター素材で止まるぞ >>593
98から廃ガス吹くまでの間ずっとAFK中枝テロデスペナの恐怖に震えていけ 不安定すぎるが思いだすヒーラーか
比較的頑丈な殴りアコライトなユミで
追憶法の少ない右側極めてキュアオール目指すかか 2段階目で既にコスト+がある時点で設定した奴が何も考えてないことがまるわかりだよ BBSPINKのエロブラゲスレ来てAnthemの名前見ることになるとは思わなかった 課金勢が最終武器強化の追憶要求数を確認したら、それを元に放置垢で実際に最終強化する奴が出始める悪夢が始まるんだよな いやーMMOと比較したらおんなじくらいだろこれw
ROのがマシとはおもわない >>598
火傷の書と間違えてたわ
装備をサエウムIIにすれば出るしそっちじゃない? このゲームよくフリーズするなぁ
他のゲームは全くフリーズしないからおま環ではない 週明けにでもすぐさま改善に動き出してくれるくらい運営のフットワークが軽ければワンチャンある
このまま放置だとすれば未来はなさそうだしとてもじゃないが課金する気はおきない
後はイベント次第やな
早速水着イベントで別バで限定にして人権性能にしてガチャ煽りしてくるだろうか >>626
地味に☆5被りの初手もコスト増なのがいやらしいよなぁ オーブ辺りはエロに関してだけなら3分シャトーブリアンかもしれない
ゲームバランス? そうね…付け合わせのパセリの茎ぐらいは美味しいよ 放置垢は放置するだけでいいから楽なんだけど、現状効率悪いわ
もっと良い方法を編み出したやついない?
追憶180個の画像貼ったやつみたいに一気に稼ぎたい 何ヶ月もかかったプロジェクトがコケそうになったら
休み返上で仕事するもんだろっていうのは
俺が日本に毒され過ぎなのか 今からでもスタミナ制にして曜日クエの回数制限なくしたほうがいいぞ ぶっちゃけこんな要求数を手動なんて正気の沙汰じゃない
って運営もわかってるから自動再戦ちらみせしたんだろ ガチャで人権出しても人権性能まで育成出来る気がしないよ 運営が放置以外の部分も含めて色々改善しないと結局即死するから
放置が最適って状況でも放置に入る意味はあまりない気がする >>639
久しぶりに見かけたがまだやってるのかこのカス >>630
MMOでも序盤はもっといろいろできるからな
なんで開始2,3日で育ち切ったMMO並なんだよ 寝室もほぼ見れないようなもんだし☆3の存在意義ないなこれ >>630
ROは少なくともゴールした先駆者がいる
この糞ゲーはランキングを1位2位に押し上げたであろう課金の巨人ですらゴールに到達していないし到達する見込みもない >>610
割と簡単…?
いや最高レア連中の1つ目は確かに簡単に見れるけどな… >>634
今ですら、なにも知らない新規がやって来て出鼻をくじかれてる バランス班や企画は頑張ってたけど上がその場のノリで全てを破壊したと信じたい
このまま死ぬのはもったいない気がする 騎士とはいえLv50のレアをフルオートで倒せると達成感を感じてしまった >>630
MMOは序盤は割とサクサク成長して楽しめるやろ…
生産とか手だすとうんkなの多いけども >>622
プランターはグレード4回しすればプランターに投げ込むための★5素材を水増しできるからやる意味はある
本当にやらないといけないのは庭園のLV上げだけど MMOは強くなるルートいくつもあるぞ
こんなに糞ではない 運営が放置する自由を行使してるからな そりゃユーザーも放置する自由で満速するしかない ここまで一部の無能スタッフに足引っ張られるのもこの業界の悲しいところ
しかも無能であるほど空っぽの似非コミュニケーションが得意で権限のある立場にいるという せめてエロがもっと簡単に見られれば低レアも含めて手持ちのキャラのエロ全部見るまでは続けるかってなるんだけどな
絶望的にエロが遠すぎてつれぇわ このゲーム性でガワがミッドナイトガールズレベルだったら、今頃誰もスレに居なくなってるだろうな
UIとかビジュアル関係の要素が惜しくて見切れないって人多そう >>619
上手いなww 豚鼻で笑ったわww
もう歌集めても本読まないけどなぜか周回しだした 俺はもう調教されたのかもしれん 虹5体投入してやっと神曲いけたわ。おまえら初日から攻略するとか名人か? 冒涜のシナリオ面白いわ
すき
>>659
君はきくうしを舐めている 宣伝にプロモに開発と、決して安い費用じゃないのに
なんで開始早々勝手にやっとけよスタイルなのか
初日の1位ありがとのみでイベ予告もねーし、ここまでだんまりとか考えれねーわ流石にw MMOだって最初は強くなるルートは少ないぞ
これだってまだ4日目だ 育成止めるにも手順というものがあってだな
こんな序盤で止めるものではない >>649
できることで言うならそりゃROのが多いよ
成長が実感できるかの話やろ?
>>651
ごーるが何を指してるのかわからんけど
リリース二日でオーラいったやつなんているわけないぞ >>648
現状は騎士と追憶の2つ解放だけで1日30,40個ペースや
滅金やほかの曜日も解放したらさらに効率落ちる >>631
そうそう、2に火傷付けてる。これで俺も真竜マラソンができる…
発動数上限無いみたいでよかったわ
最終的に画面外に見切れる エロは凄くいいね
オトギなんかと同じ感じでオーガズム後にホワイトアウトで静止画にならずに、そのまま動画が続いているのも実にいい
ただ不思議の宿り木とか収穫でしか入手できなくて、今の設定だと課金なしでは解放できる気がせんわ 応援の世界の盾になるまで50万近くかかるってマジ? >>646
あれはちゃんと頑張れば全員エンディング(キャッシュが先に到達するルートも含めて)見れるくらいには遊べる
色々クソだったのは否定はしない >>652
昔は重ねで完凸しないとエロ見れないやつとか割とごろごろしてたよ というか装備の強化値が累積しないの今更気づいたわ
くそすぎひん? 火傷や毒のdotダメって完全に相手の体力依存なのかな
そしたら☆4とかでも使えるキャラいそう 状態異常の使い道あやまるはクソゲーへの第一歩なのだよ
DOT高いわ使用頻度ひどいわ動けなくなるわ
せめてあやらぶみたく手数制にしろ 実は日曜日は周回数制限なしでいくらでも回れます
なんて可能性はないかな >>646
音楽は無くても説明書(別売り)あればいくらでもシコれるわ オーダーからプランターに行くとプロフ被るの直して
プランター同士スライドで横に行けてもいいよ
ユニット欄みたいに あらゆる行動に宣言が必要というTRPGの基本に気づくまでの難易度が高かったなアンサガ ルートは少なくてもMMOは余程じゃなければそれなりにキャラも装備も成長してくだろ
これはキャラの成長要素はないし装備もちょっと進んだらすぐ足止め食らうしまともなMMOに失礼だぞ
クソゲーなMMOは知らない、そーいうのもすぐ見限っちゃうから 周回の素材対象の勝率100%になる程度には味方強化さてくれマジで
周回中負けると一気に萎える やばいもうプレイしないだろうって思ってたマジカミのドレス整理のほうが充実感あった
運営さんせめて何かコメントくださいな 始めはなんだかんだで楽しんでたけど…ちょっと進んだだけで
曜日の素材の要求ばかりされて解放できない強化できない
真ん中の枝は曜日いらないっぽいけど曜日で強化した前提なのか
32が勝てないから育成も詰まるしどうしようもない
さっさとイベなり曜日全開放、回数大幅緩和でもしてくれ…
色々きっついわ きくうしさまは何度もデータ消されるブレグラ終身刑を楽しんでいけ これキャラ側のごくたまに出る歌みたいなの集めたらどうなんの?
つーかこっちも全然出ないけど出す方法あんの? 周回していると何のために周回していたのか忘れている・・・ >>667
ユーザー有利の「バグ」とか即緊急メンテで話が広まらないようにスレに荒らしが投入されるレベルなのにな >>675
ぶっちゃけ取説が別売りだったのが災難ってぐらいでゲーム自体はいつものサガだったしな まだ3日くらいしか立ってないのにきついもクソもねぇだろ 曜日は撤廃したほうがいいとおもうけど
他の素材はそのままにしとかないとすぐやることないって言い出す輩で溢れそう いやほんとマジでツイッター担当すら休み取ってるのギャグだろ
なんでサービス開始したんだよ >>694
ベルの色は回すまで変わらんで
俺も3回連続銀だから頑張ろうや >>478
午前中に2時間かけて偶像2回思い出すクリアしたと思ったらさっきまた偶像2回きたぞ
…ふざけんな Twitter担当もスレに混じって愚痴吐きまくってるかもしれない そういえばリリースからまだ3日しか経ってなかったな
多重周回とスレの密度でもう1ヶ月ぐらい遊んだ気分 サービス開始キャンペーンとかで曜日クエの制限を一週間くらい無制限にしてくんねーかなー とにかくテストプレイした形跡がないほどにバランスおかしいのにバグも鯖落ちもないという謎のゲーム
テストプレイちゃんとしたと仮定してなんでこれで行けると思ったのかチュートリアルにかかる時間くらい問い詰めたい >>678
そのせいで最後まで解放してもチュートリアルの強さに到達しないんじゃね?って思ってる >>700
3日間で集まった曜日産アイテムの量で絶望の未来が見えたんだからしかたあるまい >>704
デバフ2発撃たれたら100%発動しないと思っていい >>696
キャラの一枚絵と一言ボイスが聞けるようになる
出す方法は戦闘に出撃してる時に対応する巨神の歌を聞くだけ
なお、対応する巨神の歌があるかは開放してないとわからない >>696
一枚絵が出るだけ
あとはどのボスで思い出すがあるかわかるメリットくらいしかない >>696
集めると真名がわかってちょっとした1枚絵とボイスが入手できる
巨人の方が力はいってて草ではある >>695
それなりには遊べるからたちが悪いんだよなあれ 運営本当に休日楽しんでるとしたらこの連休が致命傷になりそう
みんな休日にがっつりやって行き詰まって調べたら放置する自由が正解だと気づいて萎える流れだろ そもそも全部グリフ集めてもコスト余るのでは?というくらいがばい 回復魔法これ単体じゃ駄目だな
D1の事前キープしてた子が無傷の仲間を回復するせいで
下位レアリティの全体回復の子に負けてる問題を思い出した >>616
これ
エロ育成戦闘全てにおいてご褒美やカタルシスが無い >>712
チュートリアルではHP削られてもキャラ死なないから届くことは無い 連休を謳歌する自由を選ぶなら連休明けに開始した方が絶対よかったよな
4連休中に暇で課金する人をターゲットにしてるんだろうけどそれ以上にデメリットのがでかいし
余程作ったゲームのバランスと中身に自信あってゲームの誤作動がないと確信できるならいいが
現状は今まで触ったゲームの中で一番遊べて(成長できて)ないし課金欲も微塵も湧かんわ 無理して肉か鳥狙うくらいより悪魔像で毒狙うのもあり
生存人数にかかわらず確実に15%削ってくれる 現状無課金放置が最適解やしこの4連休の集金率とんでもないことになってそう 騎空士はやばいとはいえ、最初のころは育成楽しいしこのゲームとくらべちゃ失礼だぞ >>630
ROのほうがマシだよ
あっちは少なくとも中盤くらいまではサクサク強くなり続けるからな こういうのって連休はズラして代休取るもんじゃないのか 運営「キャラはやるが、好感度アイテムは有料。連休中我慢出来るかな?いや〜連休明けすげー売上なんだろうな」 ROでレベル98-99にするのに1日経験値1%を目標に狩りしてたのを思い出した
このゲームはレベル10位で既に1日1%上がるか上がらないかの進みって感じ 運営だって一般人なんだからgotoトラブルする権利はあるし
ユーザーだってgoto別ゲーするだけだ そもそも連休に休むつもりなら
普通は連休直前にリリースなんてしないよね…? >>722
今はちゃんとHP少ない奴回復してくれるようになったから・・・ >>732
普通のサービス業とかだとそうなんだが
DMMのブラゲ界隈ではがっつり休む場合が多い
なお、その結果は・・・ >>706
>>715
おおそうなのかしかし出た後にどの敵から思い出すかわかるのかよ・・・ 肉は文句なしにつよいのでいいとして、鳥は延命できるほどの回復力ないから悪魔で押し切ったほうがマシだと思う >>739
・・・謳じゃなくてポエムを謡いだしそう 序盤の楽しさって定着に大事だと思うんだよなぁ
ゲームの雰囲気はいいんだけどキャラが強くなっていく感じがねえのがホントなぁ…… ★4と★5の差って弱点と耐性が噛み合えば覆せたりするの? 本日二度目の偶像30倒せいただきました
できらぁ! 運営的には今のゲームバランスでユーザー大満足だと思ってたんだろうな
それで連休に予定入れてたけど思いの外不評だったから誤魔化す為にキャンペーンと称して石を配って運営は連休を満喫中と >>677
そりゃあLOW時代なら覇権だったかもしれんけど 絶対下じゃなくて上の人間が俺の思う硬派なゲーム(スキップなしや素材縛り等)と
誰も考えていない最高の戦闘システムとか勘違いして作ったやつだろこれ >>739
醒めちまったこのゲームに...熱いのは... 俺達のsure online 数時間遊んでほぼ全く強化できないのに何を楽しめばいいのか
曜日以外は今のままで良いからマジで曜日はなんとかしてよ
ただでさえ1〜2個解放しただけじゃ強化しても強くなった感じしないのに…
エロゲなのに課金しないと当分エロも見れない、育成も遠い
…放置してそのまま逃げる人出てくるやろこんなんじゃあさ だいたいブラゲソシャゲの序盤って事前で貰った星5なんかに事前で貰った強化アイテムぶち込めば
それなりのとこまで無双してってステージ報酬ガンガンもらって10連ガチャ何回かやって
アレが出た星5何枚無課金で揃った云々で楽しいもんなんだけどな…… >>607
ユミならホイミ(キュア)まではそんなに遠くないかな
本(神曲)の1章コンプリート後に出る海豚の化け物の素材が必要だが
☆1なんで武器つくるのはたやすいしその武器は追憶砲がいらないんだ!!
待望のヒーラーが今ここに完成した >>751
しかし他ゲーみたいにスタミナ割できるわけでもなく、
ガチャ引いたところで戦力伸びるかと言われるとかなり微妙なあたり
ここからの舵取り相当難しいな 部位破壊オーダーきつすぎ
部位破壊持ってるやつがリング引く確率
部位破壊が発動する確率
その後に破壊できるだけリンクする確率
無理ゲーすぎひん? 神曲の行動不能連打で安定して勝てる気がしない
lv15素材欲しいんだけど周回どうやってんの 大体どのゲームもイベントでこういうとこバランスとって来るけど
イベント告知すらないまま連休を謳歌する自由してるからな 久しぶりにがっつりキムチパーティーしてる運営をみたぜ 序盤つーかまともにやると序盤で育成が材料不足で止まるんだよw 育成出来なくて誰が強いとか分かりにくいからガチャSSも貼られない異様なスレ ガチャは☆5の排出率高いしオーダー鐘で引けるしゆるゆるだからなあ
どこで金取ろうとしてんだろ 無限と神曲の素材周回してる人は居たらもう超越者だろ >>757
キュアだと自回復だからヒーラーとは言えなくねぇかな・・・ >>760
なにも考えずLV1を3倍速で回しまくるのが結局一番早い気がするw デュラハンを入れて剣にするそんな自由が有ってもいい
毒や火傷は割合っぽいからいいよね キュアは自分しか回復できないのでまだまだ微妙なんだが
彼女だけは生き残ってることは多くなるな >>761
どうしようもねーよ
ごちゃごちゃ言わずに回せ >>754
おうよ!3つのH!!
放置!放置!放置!それでAllRight!! アスタルは脆いからキュアあっても☆5の中では床ぺろ担当だな。今のところだけど 毒と火傷はなんかダメージに違いあるのか?
ボスの耐性が違うだけとかそんなんか >>751
一応課金すれば曜日周回も出来るし☆5も揃えられるし好感度も上げられる
課金者が「お前ら曜日周回できんの??w」って無課金者を煽ってくれる予定だった
しかしあまりにもクソゲーだと煽りが発生しないという想定しない状況が発生した 結構長い時間放置できるんだな
全部のもふもふがデブ化して鼻提灯出してたら満タンってことかな >>760
部位破壊持ってるメンバーだけで組んでLv1巨神を殴る
弱いのなら2人PTで行た >>782
課金すれば曜日周回できる?
別ゲーのお話しか・・? >>747
ピノちゃん左ツリー1個目maxいくくらい死ぬほど鍛えてたけど、トーマス30とかいくともうだめ
早死にするから貢献度ハル以下だった >>783
鳥かごが「毎朝回収して」みたいに言ってたから、1日で満タンじゃね? >>782
課金しても追加で二回しか回れませんが
完全に課金者の一人負けや ROの初期は延々と同じ敵を叩いて二次職を目指すクソゲーやぞ
PT機能はネット障害で封殺されていた
今はお使いで凄い勢いでレベル上がるけど 新生前のあいミスおはじきの方がまだゲームとしての体裁が整ってた感じする
これ金は無駄にかかってそうだしワンチャン新生する可能性あるだろうか 別の曜日に曜日クエ開放するアイテムもないな
こんなの今どき当たり前のものなのに >>788
ってことは24時間かな、まぁオーダーはやるからそこまで貯まらんけど 目指せキュアオール
でも放置鯖見守るより試行錯誤しつつなんとか曜日素材の穴を突いて
育成できる要素を探して攻略先にすすめるの方がゲームやってる感じがある 課金しても購入制限があるから課金者でも育成詰まってない?
仕様変わったか勘違いだったか? >>760
メンバーの持ってるグリフが増えてくるとチェイン確率が増える気がする >>789
そんな仕様だったのか
すいませんでした
その制約だけ無くなるアプデ来たら来たで荒れそうだな 初代リネージュとか今だにカンスト1人も通達してないからな格が違う お父さんのセックスの音とお母さんのセックスの音
片方だけなんて選べないよぉ〜(アヘ顔) >>791
あいミスおはじきが嫌になってやめたけど改善された? しかも曜日課金のあれ、石100でmaxの2まで回復すると思ったら1だけ回復したんだ…
なんだかなぁ… >>761
LV15素材ならグレード1プランター回ししたほうが楽説あります 「HP0になっても4ターン戦闘不能にならない」を付与(3ターン)
これどういうこと? >>795
でも1週間後ぐらいに放置鯖にあっさり抜かされたら悲しくなりそうだ…
まじで曜日素材はどうにかしてくれ 追憶修正されなかったら終わるし判断基準がわかりやすくていいな 何かロード時のTIPSくるくる回してたら
「勝てない時はグリフを入れ替えよう!」ってあったけど
これ作ったやつ間違いなくエアプだよな。運営はエアプ >>801
バイブレーション付き短冊ゲーに新生してゲームとしては大分マシになったよ
ある程度オーガストのシナリオ堪能したら満足してやめちゃったけど 最初に縛り過ぎると緩和する時に声が大きくなるんだよ? 蝶もなかなかいいな
☆5並べてごり押しできること結構あるわ >>807
入れ替えるというかとにかく数付けまくって
チェイン率上げてお祈りしましょうが正しいな 全然育成進まないからグリフ入れ替えるどころか詰め込み放題である まぁ正直この渋さでも3日で現状のコンテンツ終わってるわけで
ストッパーなしだと虚無なんよな
イベント2〜3ストックしてから開始すればよかったのに >>801
横からだけど普通のコマンド式になったよ。
オート放置もできるしおはじきよりはまし。 一か月後にはほとんどのプレイヤーが起動すらしない自由を行使してそう 状態異常耐性アップみたいなスキルってだれかもってたりするの?
正直敵が行動不能や混乱系を毎ターン連発してくるの不健全すぎでしょ >>775
>>779
アリア右ルート進めてたんだけど
見直したら必要素材数が段階で10+20+25の55個必要で流石にキツイから諦めるわ
最初の10個とればスキル解放だからそれだけ迷う >>801
丸ごと廃止になって別システムになった
ただしゲームバランスがどうにも悪いので
おはじきの方がマシだったのでは?という意見も… >>801
個性は無くなったけど
全衣装楽に集められる緩さ、難易度の緩さ
ゲーマーには向かないけど、ストーリー楽しみたいだけなら神ゲーだよ 放置鯖はまだまだ1週間後は冬眠中で
もふもふがどんどん素材増やしてるとこだろう
お盆明け辺りから動きはじめて育成環境で先駆者ごぼう抜き 育成素材も、大部分は鉄鉱石と人狼と騎士と曜日素材だから
メインストーリーを進ませるより、ここでストップしておいたほうが育成捗るな >>808
>>811
>>815
ありがとう
イメージ的にコマンドが追加された艦これかな
少しは遊べるようになったのか ちょっと気になってるのが隠し収穫物だけど
これ作ってないと後々強化で困るとかあるのか? いや流石にお盆までこんな育成環境で放置なら流石に見限るわ フィーバーでグレードアップしたせいで2時間よけいにかかって予定してた時間にオーダー終わらないんだがふざけんなよおい カイネ、立ち絵いいから期待してたけどエロ絵微妙でちょっとがっかり…
本人が描いてないんだろうか 無限20越せたけど全くPTが強くなれる見通しがない 隠し収穫物(隠れてない)
隠し必殺技(隠れてない)
裏愛情度(隠れてない)
自由だ グリフなんて片っ端から詰めるだけ詰めて終わりだろ戦略も糞も無いわな
最後に決めるのは運だし クエストのやらされてる感が半端ない
ガチャって言う餌をぶら下げられてるせいでなおさら >>828
さすがにイベントは来ると思うが
問題は内容だなそれ次第でマジでオワル どうせ追憶☆3以上の素材で止まって横並びになるからほっといてる説はある >>823
と思いきや鉢時間に時間を費やすだけにそうでもないという
騎士のレベル上げれないからHW死ぬほど回して4と5の種用素材集めないといけないからまぁ色々と苦行 >>826
隠しレシピとか無視してグレード4や5で作ってたら割と出来るよ
騎士放置なら7割くらいは隠し素材で出てきたヨ >>827
全員がこうなるのが理想だけど行きつまってるからな… 今はまだ愚痴だのなんだのでスレオン楽しめるけど過疎ったら完全に終わるとは思う
ガルシンとか勢い5桁時期もあって再開時1位数日取ってたのにあのザマだし スティックグリフが着脱可能ならまだよかったのに
そのうちグリフ販売もするんじゃないだろな フィーバーで石増加(増えてない)
自由とはいったい……ウゴゴゴゴ さすがに来週中に最低でも方向性を示してくれないと無理 最終武器に必要な後半巨神の☆50素材も
騎士の目玉大量に鉢植えに放り込んだら
なんだかんだで24時間毎に増えていくから
武器つくるだけならなんとかなりそうな気がする
固定グリフのキュアオールは案外遠くなさそう 月曜反応しても対応次第で普通にやめるわ
ロールバックとかされたら、もうやる気もおきん… >>807
全グリフ解放済みでテストプレイしている証だぞ
コスト以上のグリフが付けられないから
敵によってグリフの付け替えで戦略性が出るゲームだと開発は想定して作っているんだよ
素材に無茶な曜日指定したのがその先なんだろうな >>842
ガルシンはスレで情報得て恋の不正利用した勢(大量)をBANしたからスレ民死ぬのは仕方ない 運営の巨神レイド
どれだけ殴ってもまったく歌わない不具合 レベル50で安定して殴れる騎士はプランターに植えるほど星5素材集まってるんだし、追憶揃って他の奴も殴れるようになったら即集められると思うんだ
最大強化でも無理ゲーの可能性も無くは無いけどさ おいこれキャラの思い出集めるのスゲー苦行じゃん
おまえらどうやったんだ 猫なら冒涜の巨人が色々投げつけてくる中にいるだろ! お前ら月曜まで対応待てるとかすげーな
俺はもう歌集め終わったら逃げるつもりなのに >>861
ひたすら周回
それ以外になにかあるのかい? リングコマンドの「−発動−」を「一発屋」に空見した
そうならないといいな >>861
ほとんどの人が固定メンバーでしかゲームを回していないので、固定メンバーの分は解放されてると思うぞ
後から育成する別キャラはあきらめろ お詫びに300石配ります!くらいになりそうな予感もする デッドラインは昨日の夜までだったと思う、あそこで無期限メンテ入れるしかなかった プランターに飢えるための星4素材集める為に延々と周回する日々が今後も続くんだろうな >>855
まだ続けてるけど学友やらユニオン見てるとスレ民以外もどんどん死んでいってるようにしか見えんがな…
こっちもこのまま何もしないと数日しないうちに一気に過疎ると思うわ >>869
3人くらいは埋まってるけどあとはチラホラ空欄なんだよ 1位2日連続時はなんもなしってのはやらかしムーブなのか祭日故なのか
これも月曜にはっきりするのか >>814
敵の追加はいくらでもできるからな
曜日素材の絞りっぷりからいくらがんばろうが強化できないことをみんな悟ってるから今後に不安しかないんだよ まさかイベントって追憶取り放題でユーザー狂喜乱舞させる系? >>870
詫びなくていいから成仏して転生してくれんか お話とかは割と好きだからこの世界を護ってくれ世界の盾
俺は無理だ >>881
まともにやってる人はそうやろうな。
残るのは初期放置アカウントに転生した無課金たちだからゲームとしては終わりやね。 >>877
得れるものは違うけどジブリールのハムハム思い出すな
今は死んでるゲームだが 手持ちの☆5 6体を曜日素材以外強化しても弱いんだが
これは詰んだ? 見た目好みじゃんっての来てもなんか思ってたのと性格違う・・・っての多すぎるんだが ヨルとか武器2個目以降追憶のせいで一切新武器入手も育成もできないからな
にゅるにゅるって聞きたいから入れてるけどつか入れないと☆5編成崩さないといかんし >>861
素材集めしてたら自然とコンプリートするから平気素材あつめのが苦行 >>870
せめてガチャ1回分…
と言っても良いキャラ当てた所で育てるのは現状苦行か >>874
一つの巨神に対して3章×8の巨人の歌あるからな周回して開放してったら埋まるよ
後から解放しようとするキャラはどれ見たかわからんからマジの苦行だけどな >>884
なお肝心の重要素材のとこは周回させてくれない しばらくはオーダーやるだけだな
運営の対応次第じゃサヨナラだし フンフンフフフフ フンフンフーン
ハハハハ ハッ! >>880
Lv2、3、4で毎回要求食らうクソ仕様。
パンドラの箱と違って最初から希望なんて入ってなかった ああこれ星3、4はガチャで重複させまくってのステータスアップを狙う感じか そろそろ初めてみようかと
事前の星5の3人でどれが当たりなの? 初めて好感度アイテム手に入ったけどこれ好感度でも能力値上がるのか
つまり強くなるためにはグリフ集めてグリフガチャ回して好感度アイテム集めればいいんだな! おまけプランター解放
課金LV要素な花の守り人がなんか重要な気がしてきた
終盤巨神倒せないんだから24時間プランター複数回すのが勝利の秘訣なような
いうほどこのラインなら課金も並程度で済むよね 思い出しオーダー終わらねー
なんでずっと黙ってんだよ たたき割り発動しても全然相手にデバフ入らないんだが
まさか 確率発動 → 確率成功 → 確率耐性 みたいに何重も判定あるんじゃないよな?
こっちは思う存分状態異常掛かりまくるのに >>906
神曲まで進めればわかるけどこれはすべて妄想落ちなので >>899
ほんとこれだわ
放置最適解も含めて周回する気なんてとてもならん
スタミナフリーだから万一モチベが復活する事があればそっからやればいいだけやしな 運営がだんまりなのは会議してるんじゃなくてマジで満喫してる気がしてきt キャラと声が合ってんのこれ?って感じの子は多いよね
ウルリカちゃんは自分をおばあちゃんだと思いこんでるあかずきんだから仕方がないって事にしたけど ミサイルのΩも意外と強いな
防御無視だから相手によっては猫よりもガリガリ削る、かもしれん ところどころメッセージクリック送りできないの本当いらつく
くっそつまらん冗談挟んでくるから余計いらつく 赤ずきんはもっとロリ声かと思ったらかなり年上のお姉さんだった >>916
にしてもなんだよ
世界観はユバのしるし以来のハマりぐあいなんだけどなぁ… ごめんなさい次建てられないので>>930お願いします キャラの設定は巨神で見てねってスタイルだけど
新キャラ追加はどうするんだろ?
まだ名前しか出てないキャラ追加してもすぐ尽きるだろ 現段階のラスト巨神
女性海豚?を低レベルでも倒しておけば
もうふもふでもプランターでも相応の素材は持ってきてくれるからな
放置の真逆だが攻略するなら最後まで行くべきだな >>909
曜日なしで左と真ん中最後まで右が2つまで解放できる
とりあえず左を最後まで解放するのが吉 レア出てF5してレベル変え忘れてまたF5する
なんて無駄な時間なんだろう DMMクソゲー夏の陣
巨神「我こそはと思う者は名乗りを上げよ!この巨神が相手じゃあ!」 >>905
Ω全く理解してないけど需要はある
はず 正直修正改善が必要な量が多すぎて詰んでるんじゃないかな?
返金逃れで半年無理矢理継続させてからReじゃないかなと思ってる >>928
あれが最後なのかw
ストーリーが無いから、他ゲーでの1-8とかが
終わったような印象しかないわ。
これ、この先どうすんだろw >>897
後から解放も1キャラなら気合いれれば3時間くらいで終わったよ
巨神の謳ある程度解放してないときつそうだけどしてればそんなでもない もうネタばれは終わってるしこれ以上話の展開のしようがない >>935
ストーリー自体神曲でネタ晴らし、おしまいって感じだからマジで詰んでる >>932
数か月ずれてればセブンスガールとかVチュー部と戦えたのに… 俺は鯨が敵としてでてきた時に長く続ける気はないなと感じたよ くそげー
くそげ
くそげ!!
もう嫌だあああああああああああああああああああああ >>944
まああの鯨はガチャで出てくる鯨ではないみたいだけどね >>940
マジかよ。
舗装道路の水たまりみたいな浅さだなw 3時間後に収穫しようと思ってランク2に抑えたのに
フィーバーとか出て1ランク勝手に上がりやがった
糞 クジラぶっ殺したら女ドロップしろと心の中で思いました。 >>928
現状二段目の武器までしか育成できないけど
全員☆5で肉なら行ける感じ? AZ-1ってあるから次来る話はBZ-1になるんじゃねえの >>938
血が出てるように見えるんですが大丈夫なんですかね >>920
マジかと思って手持ちで探したら武器の奥底にしかなかったわ
そもそも状態異常入りにくいならどっちでも同じか・・・ これ素材集めはできる(神曲も5でいいから簡単)
https://i.imgur.com/O6IkHlv.jpg
けどまた木綿袋集めないといけないのかって思ったら急にやる気が消失した ユーザーに気を遣わせてなんとか遊び方模索させてる時点で終わってるんだよ >>947
違うのかw あんなにそっくりなのが何頭もいたらキャラ出まくりだなふへへ(゜▽。) >>961
急いでやり込み過ぎなんだろ
運営の想定とは違うっていう 【FANZA】巨神と誓女 R part31 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1595593613/
気付いたのは偉いがレス読んでから宣言しようね >>963
戦うほうのクジラは5連しか対応してないからね >>977
鯨のなかでもグレードあるのかよww 世知辛いwww
アリシアちゃんは俺の中ではもう床ペロちゃんてあだ名がついてる >>963
鯨殺してから船長が今の鯨になったんだよ アリシアちゃんは自分の墓石用意してる用意周到な床ペロ要員だよ いちぉうターンがあるんだからこっちのリングコマンド状態になったらノンアクティブにして欲しいわ
無駄にカチカチやって間違ってターン進むのよね >>984
何か似たような話あったよな・・・それも色々あった気がするし元ネタがあんのかな 鯨とか一番殴りたい相手だろ
2番目がムニンだけど
ちゃんと殴らせてくれる運営はむしろよく分かっている部分だぞ 本まで巨チン開放したけどどれも強くてなあ
☆5のキャラは育成できないし使ってない
☆4とか育成してるの? >>993
みんな最高効率の追憶放置だよ
なんで先に進めてんの? >>958
木綿なんて300くらいやるからヴィオラくれ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3時間 3分 16秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。