【FANZA】巨神と誓女 R part30[無断転載禁止]©bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/kyoshintoseijyo_r.html
■twitter
https://twitter.com/kyoshintoseijyo
次スレは>>900 無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【FANZA】巨神と誓女 R part29
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1595573761/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 課金の巨神よ運営と開発をどうにかしてくれ
あっでもひつじコースに入っているから無理か フロムっていってる奴はフロムゲーやったことあんのかと
怒るぞ? ☆1-2素材だし適当に配置しといても詰まんやろ
なお敵の強さがピンキリな模様
やっぱりテストプレイしてねーじゃねーか 追憶素材より象50素材とかの方が集めづらくねえか?
プラントで取れるって言っても1日6回しか回せんし >138
誓女サイドはシナリオ的な事についてほぼ何も触れてこないから
シナリオだけ気になるならシカトしていいぞ >>172
滅菌はともかく刻印は使うキャラ見えねーんだよなぁ・・・
手持ちでいないから優先度は低いわ >>168
課金してもチュート放置に勝てないからな >>154
解放だけならいけると思うけど、キャラによっては強化にも必要だから詰む
★5でパーティ揃えてたら追憶各1000、滅金200~300 伝承100~200は欲しい >>177
ダクソ系と言わないやつらはRUNEやったことあんのか?
フロムキッズか? >>177
ストーリーの組み方がちょっとな
システムは毛ほども似てない >>147
勝手にショタ好きにされてるのかわいそう
実家が没落して父親と兄弟死んだ挙句母親に娼館に売られ、
自分を買い戻した後に男に裏切られて放心してたところを紹介された先で裏切った男にそいつ元娼婦だぞって密告されただけなのに;; 最初の騎士とかが50でも倒せるからプランターでゆっくり集めてねってことだと思う
ただプランターの説明に倒した巨神ってあるから曜日素材もはよ出せ 世界観は分からないが、キングスフィールドは自分で考察しながら遊んでた記憶があるのでそこは近いかもしれない そもそもネタ巨神が多くて、陰鬱な雰囲気も壊れてる。
真面目に考察しても無駄だ感が出ちゃってる。 >>174
1キャラでそこまでそんな使うか?
解放したあとの強化の素材見れないの不便すぎるよなこれ
がんばって解放できた!→素材なくてlv1にもならないけどどんな気持ち?されるのつれーわ てかこれ限界まで育成したとしても
チェインと敵行動の気分次第でボロ負けする未来しか見えないぞ プランターで曜日巨神の素材全く見掛けないんだけど… >>162
塔のストーリーみればわかるけどリーパー君自分の分身ばらまいてるから 象さんは32素材を目標にしてるのに
50限定素材とか
どんなパーティーで挑めばいいんだよ
なんちゅーバランスだ >>196
放置垢でやっても出ないから絶対出ないぞ 現状、後半の50素材集めって
騎士50で拾える目ん玉かき集めて植木鉢にぶっこむのが最善だろうな キングスフィールドとシャドウタワーしかやってないわ 神曲28とクジラ32を倒さないともう何も強化できない。
詰んだ、どうやったら倒せるんだよこいつら。
武器強化による性能向上率が悪すぎる、対策もクソもない。 後半ボスの☆3素材とかきついからな
神曲とかそこらだとほぼ集めるのが無理ゲールートだし >>192
2個目の武器とかの下3つぐらいのグリフセットは大抵追憶が必要だったりする
多分他の武器もグリフ解放はレア素材要求されるんだろうなって 思い出せば海馬へのダメージ
Ω発動で時空の歪みを検知
巨神は存在しないので反応しない
ガンちゃん高性能だな せめて戦闘に介入できたら多少無理な強さの敵でもなんとか勝てたりできるんだけど
やれることは祈りだけだからな
令和にやるゲームか?これ いまホーチミンな人ってまさかわざわざアカウント消してやり直したんか??
そこまでやれる人がいるなら課金ユーザーは激減するだろうがゲームとしては薄く続いていくんじゃないか。
本当に呆れてる人は適当に進めてて運営の行動みてダメならさよならだろうからね。
流石に課金ユーザーは後者だろう。 >>191
まじめに考察しても最後はアイノの創作した物語でしたで終わりだからね 倒せないところはプランターに頼るしかあるまい
それで得た武器で倒せる気はしないんだけど これ最初の騎士もドロップランダム?
そこまで厳選するとリセマラ難易度半端ないけど マジで後半のボスの高レベルどうやって倒すんだろ
テストプレイでは倒してるはずだよな まだ2位なんだな
初日で大半脱落したと思ってたが頑張るねぇ >>179
フィーバーしなければ1日6回 20個変換チャンスあるからな
★4以上は種類も少ないし >>187
やめろ
エロ同人のそういう設定を聞くと抜けなくなる 星3素材はプランターでも作りにくそうだし一番集めにくいまである >>205
巨人の謳っぽく見えちまった俺はもうだめかもしれん デバッグ機能でワンパンしてるだけだから倒せるかは知りません >>193
そもそも開幕しばらくはチェインなしでグリフもない状態で戦うわけだからなぁ
冒頭の時点で既に壊滅的被害喰らってるビジョンしか浮かばない
ほんとグリフとか揃ったとして50とかWHに勝てるビジョン全くうかばんのだが >>215
「倒したレベルまでのアイテムを拾ってくる」だから何をドロップしたかとかか関係ない >>192
ハルの3番目ですら強化に35個使うし150個で足りるとは思えない >>210
令和の時代の行く末を示唆しているんじゃない? >>216
そらもうフル強化☆5(デバッグモードでダメージ無効)並べて力押しよ >>162
騎士の巨人の姿と最初の黒騎士との比較見るとホントにへし折ったのか疑問に思える >>162
冒頭でアルフォンスが倒した黒騎士は満ち足りた顔で死んだ
アルフォンスは魔剣を自分に刺して折ったから満ち足りた顔で死んだ
巨神に刺さった魔剣は折れてない >>192
1武器強化1素材55要求は当たり前だぞ 後半の巨神LV50のテストプレイは好感度MAX覚醒済み
武器は最終まで開放してる☆5PTで
オートで倒せるクラスならOKなGOサイン出してるとかじゃないの? >>225
そこに課金で買えるドロップ率アップと回数回復ドリンクがあるじゃろ? out of sorry...が修正されて自動周回が実装されたら騎士Lv50を永遠に放置してあとは栽培するだけのゲームになるな
あっ、WHさんチッス… 帰還でホームに戻らないとかキャラ詳細が詳細になってないとか
ちょいちょいダメな部分はあるけどね 運に依存しまくったゲームシステムって時点でだいぶアレなのに
育成もアレってマジで作った奴の脳みそどうなってんだよこれ ボスを倒すための武器を作るための素材がボスを倒さないとない >>225
石でなんと最大追加2回までやれちゃうんだ! 一日放置したけどクソほど素材取れてなくて草、全然強化できんわ
上限あんのか? 駄目だ真の放置ゲーだったのに加えて欲しかったティターニアが個性的過ぎて
急激にやる気なくなってきた 覚醒(信愛度200)すると戦闘中チェインのカットも覚醒イラストになるんだな
これいいわ >>212
神曲最後まで読んだけどそれ違うと思うんだけどな
ノイアは無力化してるみたいだし伝承読むとフレストニア作ったのはユミルだよ
ユミルは創世の巨人だろうけど叔父貴って呼ばれてるしおっさんぽいからユミとは別物ぽいし >>190
全然勝てなかったけど偶然行動停止のΩ組んでたら行けたよ ティターニアはミュートにすればやる気デバフ低減されるぞ プランター倒した敵の素材しか出なくなってない?放置垢で騎士素材ぶちこむと騎士素材しか出てこねぇ 曜日素材を抜きにしても、育成にかかる資源かなりしんどいだろ
ほんとバランスおかしい、馬鹿じゃねーの?
もうさっさとサ終してReしろ >>212
>>252
運営の想定だと掲示板はこういうレスで溢れてるはずだったんだろうなぁ・・・
肝心のゲーム部分があまりにもクソすぎてそんな考察どうでもよくなってる もうすぐ金鐘貯まるから噂のティターニア引いて声聞いてみたいわ >>244
でもボス倒しちゃうとボスを倒すための素材を集めにくくなるよ >>256
元から倒した巨神しかでないぞ
なぜか曜日素材の巨神は討伐済みでも出ない詐欺システムだが >>256
は?まじなら俺の昼頃のわくわくを返してほしい
ってかgotoでスヤスヤじゃないんか 好感度のステータス上昇がデカイならやっぱ課金ゲーだな
装備の育成止められてる以上好感度上げるしかないやん もうexcelで武器解放に必要な素材まとめだしたわ
曜日以外で駆け上がる・・・ マジで思い出すは開放されてれば一戦数回は任意のキャラ達で撃たせてくれてもいいと思うんだよね
戦闘の運要素たかすぎるし >>230
しかも未実装の強キャラ込みの編成で調整してそう
PT全員に攻撃1回無効のバリア張るグリフとか味方全体のHP大回復するグリフとか敵の攻撃力半減させるグリフとかあるんじゃね このゲームサイクルを面白いと感じられる開発は今までどんなゲームをやってきたんだ
少なくてもモンハンはやらずに育ったんだろうな >>260
考察するにはそれにたる魅力が必要なんだけど魅力味わうところまでいけない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています