【FANZA】巨神と誓女 R part30[無断転載禁止]©bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/kyoshintoseijyo_r.html
■twitter
https://twitter.com/kyoshintoseijyo
次スレは>>900 無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【FANZA】巨神と誓女 R part29
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1595573761/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured もうすぐ金鐘貯まるから噂のティターニア引いて声聞いてみたいわ >>244
でもボス倒しちゃうとボスを倒すための素材を集めにくくなるよ >>256
元から倒した巨神しかでないぞ
なぜか曜日素材の巨神は討伐済みでも出ない詐欺システムだが >>256
は?まじなら俺の昼頃のわくわくを返してほしい
ってかgotoでスヤスヤじゃないんか 好感度のステータス上昇がデカイならやっぱ課金ゲーだな
装備の育成止められてる以上好感度上げるしかないやん もうexcelで武器解放に必要な素材まとめだしたわ
曜日以外で駆け上がる・・・ マジで思い出すは開放されてれば一戦数回は任意のキャラ達で撃たせてくれてもいいと思うんだよね
戦闘の運要素たかすぎるし >>230
しかも未実装の強キャラ込みの編成で調整してそう
PT全員に攻撃1回無効のバリア張るグリフとか味方全体のHP大回復するグリフとか敵の攻撃力半減させるグリフとかあるんじゃね このゲームサイクルを面白いと感じられる開発は今までどんなゲームをやってきたんだ
少なくてもモンハンはやらずに育ったんだろうな >>260
考察するにはそれにたる魅力が必要なんだけど魅力味わうところまでいけない 普通のゲームならΩか想い出すのどっちかはバーストゲージみたいなので発動できるんだけどな
なんで両方運にしたのか、コレガワカラナイ >>256
低レベルでも倒しておけば高レベルの素材は出るけど、全く手を付けていない敵の素材は出ないと思っていたけど
もっと前は違ったん? >>256
もとからそうじゃなかった?
曜日巨神も通常巨神の素材持ってるから勘違いしたんじゃ? 運営的には課金すれば何とかなるだろうから育成途中のテストプレイなんてしてないよなこれ
だからこそこんなクソバランス WHを出すことでF5を押させてメモリリークを防ぐ仕様だった? 好感度なんて覚醒まで上げて精々各ステ20とHPちょっとしか上がらんぞ >>268
スプレッドシートで共有してくれたらデータ埋め協力死体 放置垢の主戦力はもふもふ達で
プランターは完全戦力外なのは仕様的にわかってたじゃん
ミニゲームばっかりなオーダー専念してガチャを回すだけでいいとかさらに楽 ゲーム部分は糞だしストーリーはあってないようなものだし雰囲気だけは良いのにな モンハンの『がんばる』とこのゲームの『がんばる』はベクトルが違いすぎてな つまり放置はプランターすらやる必要がないということ たぶん俺のレスが混乱を招いたんだろうけど倒したことのある巨神の素材しかでない
ただし、倒したLvは関係なくグレードに合わせた☆の素材が出る
だからイルカまで倒してればデイリーを除く全ての巨神の素材を作れる(ランダム) >>258
刻印の白粉25 流火の艶色10 人狼の罪深き獣爪90
流火の神核5 天雫5 流火の車輪8 流火の夢想花30
流火の外装15 流火の輪軸5 老妖精の鼻粒5
流火の走行5 追憶がプランターから出てたら本格的にゲーム進めたら駄目なゲームになるな HPトリガーで巨人が謳ってそのカウンターで想い出すシステムで良かったのでは
結局編成するキャラなんてほぼ固定になるんだから想い出す前提とかそれありきのシステムでもいいぞ 無課金で事前登録含めて☆5かぶり無し5体来たから続けたいけど周回張り付きゲーでやってられんわ、アイテム50個以上になるともう無理ぽ 面白いと感じられるようには作ってなさそう
がわがよけりゃ稼げるだろと思ってそれだけじゃ結果的にそれが集金には繋がらない事も分かって無さそう
ここまでやればやるほど課金したくなくなるシステムは初めて見る >>290
わざわざ書き出してくれたのか マジでありがとう
でも内容見て吐いた プランターはワンチャンジュエルがでるから超暇ならやっていんじゃね >>274
考察してね、と言われて考察するアホはおらんからな。
魅力があるから考察したい・語りたいという欲動が
抑えられなくなるわけで。
面白ければ勝手に考察話が広がる。 >>288
とりあえず全敵倒したら騎士50倒しまくるゲームってことか >>258
本までは倒してるんだけど入手可能が出てない素材まみれ
おそらく流火のWH部位破壊最高レアとか
それ以外にも老妖精の鼻粒とか天雫とか見た事無いのがあったり、人狼50素材が90個求められたりヤバい >>299
初日から報告されてるバグだけど何度見ても草 プランターはオーダーが絡んだりするから迂闊にぶっこめねぇ ストーリーの無い暗い世界を演出してやったぞさっさと考察しろ ダークフェニックスを使わせないと新アルフェニックスが使えないみたいなのを毎回やらされると思うとあたまおかしなる
しかもいつ使うかは不明 騎士Lv50ばっかり回してるけど大体2人死んでるんだよな
これがモンハンらしさか >>300
えぇ・・・ハスクラもびっくりのハムゲーの予感が・・・ 騎士50はオートで流石にイケるからね
他に何かやりながら☆5素材が貯まるのを待つ
それをプランターLV5までぶち込んで
象や本とかの高レア素材に化けるのを祈るのが放置鯖じゃない通常鯖で今やれること >>291
低ランクは1時間に1鉢辺り99個栽培できるからそれは逆やで オーダーがランダムだから昼休憩の時間で時間が掛かるオーダーが来ると石を割るか諦めるかで地味にやる気を削がれるな >>312
すまんどういうこと?
プランター関係の仕様よくわからんわ とりあえず今はケイちゃんを最強にするだけが楽しみになったな 時々突発的に10チェインとか行くけどどういう計算やねん とファラオちゃん せめてモンハン並に部位破壊できるようにしてくれよ
誰も尻尾斬ってくれないの 放置垢プランターは狼Lv1を倒すことで狼素材での強化を可能にするコンテンツ
Lv3まで狙って盆栽して池 >>300
騎士の50素材10個集めるのに1日掛かったのに90とかマジで張り付き続けなきゃ無理じゃん
素材要求量もモンハンフロンティアみたいだな 巨神化する前にお問い合わせ出そうぜ
俺は放置する自由を行使するけど >>304
やっぱそっちかー24時間2つ回してるけど運ゲーが更に加速するな… >>274
そもそも全巨神解放するのもガチャ運良くないと大分厳しいしね
不満が大きくて話を楽しむどころじゃないのはわかる
つーか課金したら課金垢捨ててやり直すか、曜日ストッパーで無課金に抜かれるか
選べってすごいゲームだよなぁ、ソシャゲ感覚で課金したら痛い目みた >>316
ケイちゃん以外は曜日素材ストッパーで速攻で詰まるからな・・・ 低レアを満足行くまで愛でてぇなおれもなー
おねがいしますなんでもしますから! >>300
老妖精の鼻粒とか天雫はプランターの特殊合成か
グレード4以上のマル秘素材で出てくると思う
★5はグレード5じゃないと出てこないかもしれないけど 仮にオート周回ついたとしても集まるまで付けてたら電気代の無駄だなメモリにもダメージ来そう >>323
休み明けたらお問い合わせの数に運営が巨神化しそう 部位破壊で弱体ぐらいはあってもよかった
あとそもそも部位破壊使えるやつが少なすぎなんだよ てか今は連休だから張り付き出来てるけど
休み終わったらもう育成のための莫大な素材集めできないじゃん せめてイベントで大量にアイテムゲット出来るようにしてくれなきゃマジでやってられんぞ >>319
乳石ほしいけど結局アカウント始動し始めたらすぐ集まるから迷うな・・・
余計なゴミ枠1個増えるわけだし、それするくらいなら刻印と滅金増やしたほうがよさそう >>312
もし追憶品がプランターで出るようになったら放置なら1時間の1回で追憶の袋20とか増えるよ
騎士品しか出ない現状だと騎士ドロップ30近く帰ってきたりするからね うん・・・つまらんな、全然強くならないし
なんか対魔忍とかのレイドイベントを延々やらされてる感じ >>331
そもそもout of memoryでちょっとしたら固まるw 部位破壊も運とスキルが絡むとかくそ要素だよな、ダメージにならないし
部位破壊スキルがあったら破壊しやすくなるくらいにしてうまく調整すればいいのに、弱点攻撃の種類で部位が壊れるとかさ 曜日素材無しで限界まで成長できるキャラリストください 赤いモヤモヤクリックしたら部位破壊してくれるのかと思ったけどそんなことはなかったぜ というかこのシステム上イベントはイベ専用巨神が出て来てイベ新キャラをそのイベ巨神素材で鍛える位しか無くね
流石にイベントで既存巨神素材は絡まないでしょ 赤いマークを連打すれば部位破壊できるそう思ってがんばって連打していたころがありました >>327
開放しても神曲とか読むのクソダルいからな
クリックするとスキップされて読めないけどスキップしないと鳥かご頭の語り並に遅延かまされるゴミが待っている ヴィオラの為フクロウの相手してるけどホント停止系の異常持ってる奴とかイラつくな
リンクしようとしてる奴止めるんじゃねーよ停止技かデバフしか撃たないのやめろよ >>348
イベント終わったら一切育てるの不能になるんだが? >>332
こんなはずではなかった…
だから俺は言ったんだ!早々に破綻するってさ!
それでも金が落ちてくるんだからまあ笑いが止まらないな
さて、掲示板でアクロバティック擁護してくるか 天雫もレシピ見たらきっついな
老妖精の鼻粒はレシピどっかあんのかな? 蓄積でいいのになんでチェインなんだとほんとにもう… >>348
イベントといっても常設的倒したアイテムを使ったら挑めるようになったり
クリアボーナスで色々落としたり普通にあると思うけど
ひたすらpt稼ぐのか最上階目指していくタワーなのかはしらんけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています