【DMM.R18】マジカミ【259億目】 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
建てる時は>>1の1行目に
を追加して4つ以上になるようにして立てて下さい。
■HP
https://www-dx.magicami.jp/
■Twitter
https://twitter.com/MGCM_official
■ロードマップ(2020/6〜2020/9)
https://i.imgur.com/HYQZsoT
■Wiki
https://magicami.wikiru.jp/
次スレは>>950が宣言してから立てて下さい
無理なら>>960
■前スレ
【DMM.R18】マジカミ【258億目】 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1595502297/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured ■シナリオを読む(▼ハートあり)
<クエスト>
├<メインストーリー>
│ ├序盤:一部に《SRドレス》の初回報酬
│ ├CHAPTER10:《無尽掃討戦》解放
│ ├CHAPTER12:Hard、Hellクリアでそれぞれ1回ずつ《法珠UR》
│ ├CHAPTER13以降:Hellのドロップリストに《法珠UR》が加わる
│ └CHAPTER18〜19:ドロップリストに法珠工房の素材《破法珠》が加わる
├<デモンズバベル>
│ ├▼ノーマル:ストーリー解放
│ └Normal、Hardクリアでそれぞれ1回ずつ《UR確定チケット》
├<各種イベント>
│ ├▼誕生日:ストーリー解放
│ ├▼ストーリーイベント・ニンフ編:《イベント限定ドレス》を入手できる
│ ├アワビ:《法珠》を生成するイベント
│ └▼ストーリーイベント・マオ編:ニンフ編に代わって新設
<魔法少女>
└<ストーリー>
├▼キズナ:2個ずつハート
└▽ドレス:UR(と一部のSR)にハート
■序盤の進め方(メインストーリー)
まずは《無尽掃討戦》の解放を目標にする(後述)
@行けるところまで進める(CHAPTER8辺り)
A画面右上の“難易度”をNormalからHardに切り替えて進める
(Hardになるとドロップリストに《法珠SR》が加わる)
B難易度をHardからHellに切り替える
(Hellになるとドロップリストから《法珠N》が無くなり内容が良くなる)
後に6章で俊敏(速度+)8章で猛撃(攻撃%)9章で英気(HP%)
を収集して強化を狙うようになるが
そこまで進めない間は1章の気力(HP+)、2章の勇猛(攻撃+)で地力をつける
■その他
<サバト>
“速度”が絶対のPvPコンテンツ
十分な強化ができていないなら、ジュエルボーナスが乗る5勝/日を目標に
なるだけ“単騎デッキ(公式推奨)”を狙う
<チーム>
深層協闘ブラックファイブ(通称BF)での報酬のほか
ログインメンバーが5人以上になるとスタミナドリンク+40
スタンプを押すとベル5000が日毎にもらえる
(チームに参加していないとミッション自体が表示されない)
<無尽討伐戦>
1日2戦可能なアイテム入手クエスト
行動数30回以内にボスを倒すと次戦でボスLvが上昇し、報酬枠が開放されていく
(報酬は全滅・降参しない限り引き分けでも貰える)
攻撃系法珠と防御ダウン、火傷、沈黙などデバフの付与が肝
(各種スキルなどは“ドレスカタログ”で確認できる) 【よくある質問】
Q,リセマラどれが当たり?リセマラ終了ラインは?
https://appmedia.jp/magicami/4966462
こちらのサイトを参考にどうぞ
Q,そのキャラクター達はどういう風に強いの?
https://magicami.wikiru.jp/
こちらの有志wikiを参照して下さい
Q,フェスにガチャチケット使える?
A,使えない。惜しまず使っても大丈夫
Q,Rドレスは分解してもいい?
3種とも1着ずつ(完凸の状態で)残すべき
サブドレス用(ジョーカースキル)で無駄にならない
Q,限界突破したドレス分解したら凸ったドレス分のメダルも戻ってくる?
戻って来ない
Q,ベル(または糸)が足りない
メインストーリーの難易度Hellを巡回する。不要な法珠は分解(売却)しよう
Q,オート周回ってどうやるの?
バトル画面右下のサイクルアイコンを押下
Q,ボスが強すぎて勝てない
画面下部の(i)攻略情報を見て特徴を捉え対策しよう。例:対象がカウンターを所持→スタンなどで押さえ込む
それでも無理なら育成不足
Q,法珠の取り外しでベル要求されるんだが
ベルが不足がちな時期はURなど重要な法珠のみに限定し、それ以外は上書きで済ませる
または付け替え自由な期間が不定期にあるのでその期間を待ち、利用する
Q,ベルショップの枠は開けるべき?
すぐ全解放すべき
Q,サバトポイントは何と交換したらいい?
魔技のクォーツ優先(スキルが重要なゲームのため)
Q,エロシーンは何で解放される?
メインストーリー(#4 #5 #6 #12)、キズナストーリー、ドレスストーリー(ガチャ産UR)
ストーリーイベント、デモンズバベル(ノーマル50F達成)、エピソードキーの使用(過去イベント いちおつ
7/5からやり始めたけど今回のアワビイベってUR法珠2つと
ミッション終わらせたら放置していいイベだと実感した。
何でURがSR以下の性能になるのよこれ。 初心者が一番放置しちゃいけないイベだぞ
ドリンクの限り猛撃と俊敏掘りまくれ サブ性能ランダムな宝珠でサブ選んで作れるってだけでどんだけ重要かわかるべさ >>1乙
>>5
新規ならアワビは糸、ベルのブースター使用して
夕方ステージぶん回しで数が必要になる猛撃作りつつ資材集めがお勧め 初心者こそ放置してはいけないイベントだけど初心者こそ放置しがちなイベント コラボもUR育成だろうし新規は今サボったらそれこそつまらんぞ とりあえず俊敏は6-5ヘル周回したらSR俊敏40↑パラ+5%が
結構手に入ったんだけどそろそろ頭打ち。
UR法珠でる所は1ヶ月毎日回してようやく1つ
出るか出ないかって言われたんだけどマジですか?
>>6信じてそれでやってみる。
UR俊敏作ったら速度40で爆死したんで残りどうするか
もう一度俊敏にするか勇猛に変えるか… >>4
こういうのが無尽Lv80とか無理じゃね?
BFでダメ出すの無理じゃね?
とかのたまうんでしょ?そりゃ無理だよ
自分で無理な方向に舵を取ってんだもん SR生成は猛撃(昼ゾーン巡回)が基本
猛撃の吟味
@攻撃(%)2:攻撃(+)1:属性1
A攻撃(%)2:攻撃(+)1:的中1
剰余が出来た分の処理
B的中2…サブ指定なし
メイン上限、オマケで全パラ、速度辺りになればアタリ
C攻撃(+)2…サブ指定なし
砕いてベルに換える用と割り切る
俊敏SRが必要なら6章巡回でいい アワビよりはヘルひたすら回った方が良いと思うけどな キャラ落ちるし
精神的に BFとかチームサバトとか対人で競うのあんまり得意じゃないんやけど、チーム内ログインでドリンクが欲しい。ログ専のチームってありませんかね… 開始からやってるからもうアワビそこまで周ってねえけど
しばらくは最優先イベだと思うがなあアワビ 20マリオ元々連撃に弱かったけど
20蒼でなんか致命的になったよね HP攻撃防御はサブに実数+がないと実質ゴミ
宝珠イベントではその最低ラインを確実にクリアできるというのがポイント
あとサブ属性もクエスト周回で揃えるのは結構キツイ
メダル収集も兼ねてクエスト周回するのもありかも知れんが宝珠はおまけ程度に考えたほうがいいかも
>>20
チーム名で主張してるとこいっぱいある
ログインボーナス目当て専用チームみたいなのとか
探すときチーム名で検索できなかったっけ? BFで1回20万いかないマンは
アワビイベでサブ含めて3デッキ分
猛撃SR50(メインの数値)集めるぐらいした方がええで
全然変わるから キャラ落ちるしってマジで何だ…?と思ってたけどメダルかそういえば 来週?のイベント用走るように
ドリンク残しておいた方がいい?
それともアワビで使い切っていいかな chromeならパソコンのスペック問わずメモリ爆食いするからスタミナ300分周回したら一旦タブ閉じて
マジカミもう一回開きなおしたほうがいい
アプリ事情はわからん アプリ勢で法珠足りてないからアワビ周回サクサクしたいけどアルはす・Evo蒼・スノーエリザ・19陽彩で1分前後
みんなどのくらいかかってる?もっと早くできないものか… サブついた珠欲しいなら圧倒的にアワビだと思うけどね >>36
陽彩バハにして全員全体攻撃にしてるけど大して変わらん
そもそも放置して気づいたら数十分オーバーなんて普通ですわ >>38
おっほおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお はじめてサバトやる気だして上位狙ってるけど
起きたらスコアめっちゃ高い人からめっちゃ殴られてた
これは鴨認定されてリスト更新連打で狙われたってことなんだろうか、恐ろしい話やで チムメンが俊敏作ってるからよく分からんけど合わせて俊敏作ってる人とか多そう >>43
締切の日曜とかレインボー(元を含む)から
バシバシしばかれるで 猛撃のほうがハズレになる可能性が低いからな
俊敏は40台出たらハズレ、猛撃は50%台でも全然使えるし、60%台も結構出る なんで丹と蒼のガチャずらしたんだろ
蒼引けたらじゃあスキルのために丹もってなりそうなのに 上で語られているのはURじゃなくて
BF用に底上げするSR収集やで なんか知らんけど、今回は猛撃ブームで俊敏少ないわ。
速度400超えのキチガイどもに速度で対抗しても無駄と悟り始めたか。 俊敏UR→チームサバト用に生成
猛撃UR→20蒼用に生成
ってところじゃないの
ニキ初の限定だし
メダル余してる人も多かろうから
一気に完凸できて猛撃つけたくなる気持ちも分かる 全然課金してねえから守護神(笑)になりたくないんだけどチムメンのサバトスコアが軒並み低い >>44
抜けて探せ
今ならBF順位見れるだろ
自分のレベル叩ける数値のところ どうせ俊敏を中途半端に磨いたところで廃課金どもの2番手にすら勝てないから、
サバトガチるなら拒絶にサブHPとかを推したい。
分かってても実行できる人少ないんだろうけど。 チーム前提のゲームデザインに
完全に移行したのだから
いい加減ユーザビリティ改善すりゃいいのにな 20陽彩の速度を390まであげたけどゴールドいけるか不安だわ
シルバーでも勝てないやつがすでにいるし・・・ 20陽彩の速度を390まであげたけどゴールドいけるか不安だわ
シルバーでも勝てないやつがすでにいるし・・・ 350当たり前の世界だからどうにもならん
390あきさとか勝てる訳ねー 20蒼サバトで少しは出てきたから相手してみたけどスキル3も20陽彩餅ならして
バリアやデバフ解除でダメージ通らないしなんというか…あんま強くないね >>66
バフ解除持ちのあるはすと比べると微妙かなぁ
でもあるはすからの20蒼は強いし、スキル2も威力も高いし凍結沈黙もいいけどね
20丹以上のシナジーある丹出ればな >>13
UR法珠は今まで3個拾ったがドリンク100〜200本で1個出るか出ないかだぞ >>66
攻め向きの性能だから防衛で弱いとか言われてもデスヨネーとしか
オートAIの時点で機能するか微妙なスキル構成だし あるはすだって防衛だと初手セイントアンガー余裕だからなあ >>58
BF800万でひろってくれるとこあるんかの 土曜朝の時点で1160〜1165辺りがボーダーか
最終日にはいよいよ1300の大台に乗りそうだなあ アワビでオート戦闘だけど、タブを変えて作業しながらやっていると展開やたら遅くね?リザルト9分とか出るわ >>76
あざーすwikiの募集と睨めっこしてくるわ いや止まってはいないのか
まあともかく別窓でやればいい ウチのチームはアワビが始まった瞬間
「退席してたらチャット履歴が200越えてた((((;゚Д゚))))」
という状態から一気に「オート周回中」スタンプだらけになり無言となる
皆頑張ってるようで実によろしいw 周年から始めたんだけどUR俊敏2個持ってるんだけど今回も俊敏作ればいいのかな
作ったところで速さ勝ていって書いてあるから違うの作った方がいいのかな >>39
ううむまぁそんなもんか
他ゲーの周回イベと重なってかなり苦行だわ
それでも走るけど >>74
モテエリの速度限界は392だから
360/392=91.837%の完成度ってところかな
モテエリのみでFA競争するなら
(ドルいこ起用できればいくらか楽になる)
最低でも375以上に持って行かないとゴールド1は無理
380超えてボーダーに掛かるくらい
そのくらい20りり、20あきさ辺りと地力で負けててしんどい >>84
自分は最速36秒で平均でも40秒くらいかな
アラはす、19evo蒼、スノエリ、evoセイラ
モーションの少なさと全体攻撃重視 >>83
上の人も詳しく書いているけど
その人が何を目指すかによる
サバトは新規は厳しすぎるから
BFストーリーその他クエで何が一番役に立つのか考えて法珠イベやるといい
ありとあらゆる法珠作れるのこれだけ 相変わらずマジカミの広告はセンスないなあ……ビビッドアーミーはあんなに広告(だけは)上手いのに アワビ始まってから俊敏作り続けてるけど60以上1個しかねえ... >>87
ありがとう
サバトは何なっても勝てなさそうだから考えてみる サバトで勝つってのが虹とか金とか目指すのは無理なのは分かるけど日々のデイリーやサバトショップの景品目当てでも速度あった方がいいも思うけどな
デイリー5回だけでいいなら必要ないけど
銀や銅で勝てる相手増やすだけでも日課が楽になるよ 20あきさの速度理論値っていくつになるの?
全パラとかの計算が良くわからん サバトで勝つってだけならUR一つゲージアップキャラにつけてサブSRで埋めたら勝てる
サブまでURの高水準ので埋めるのはコスパ悪い ビビッドはTVCMもやってて驚いた。情弱な奴は騙されそうだよね
マジカミは広告よりエロに金使えと >>95
対抗してマジカミはロバート秋山とコラボでどうだ
彼なら12人全員のコスプレやってくれそう >>92
20あきさの速度理論値
20あきさ 119+60+119*0.07=187.33
虎のあな (113+60+113*0.07)*0.3=54.27
アラクネ (113+60+113*0.07)*0.3=54.27
カラス (112+60+112*0.07)*0.3=53.95
スポーツ (110+60+110*0.07)*0.3=53.10
合計 402.92がmax >>99
ツイッターで400と401の奴見た
恐ろしいな >>99
マジで?
Twitterであきさ401にあきさ402でマウント取ってるのいたが、
どっちもほぼ理論値やんけ! ビビッドなんてザコはセルランで見たこと無いんだから
失敗広告となるだろ >>102
そりゃゲーム界三大広告詐欺の称号は伊達じゃないからなw 20陽彩←限定
とらのあな←配布で古参しか持ってない
アラクネ←2週に一度の運ゲー
カラス←限定の合間の恒常でプレガチャ落ちまだ
スポユニ←癒やし
ハードル高いよね(´・ω・`) とらのあなとはまだ提携してるから復刻ワンチャンありそうなんだけどな >>200
もっとハードル高いよ
陽彩←限定
とらのあな←配布で古参しか持ってない 60+全パラ7%(闇属性)
アラクネ←2週に一度の運ゲー 60+全パラ7%(闇属性)
カラス←限定の合間の恒常でプレガチャ落ちまだ 60+全パラ7%(闇属性)
スポユニ←癒やし 60+全パラ7% サバト防衛のテストやって気づいたのだけど
速度同じ場合、敵が先に動くのは仕様?
こういうのって同じ場合プレイヤー優先が多いから意外だった 初アワビイベの結果は結局
UR勇猛55%
UR俊敏速度40
(´・ω・`)…
一応URならメイン数値育成できるみたいだから地道に育てるか… >>113
そのうち俊敏は全パラついてないとゴミになるから40も60も大差ないぞw 勇猛じゃない猛撃だ
SR猛撃も作ってみたけど47,46,30、32…
SR勇猛は265、260、183、152
いいのか悪いのか スタポ買いまくって毎日UR俊敏落ちるヘルをマクロ周回でもしてんのかな じゃあそろそろ実数の方が上回る様に上方修正して
有償で入れるんで現金に変えて下さいアワビ供 >>119
あきさのレベルが60の時点で速度で勝てるって思われるので速度勝負しないにしても完凸しよう
ハッタリにはなる >>121->>125
アドバイスありがとうございます
防衛ってそんなに勝てないもんなんですね...
凸オーブ3つしか現状無いのでメダル集めるか課金してあきさ全凸してみます 逆に勝率上げたいんだったら一見ヨワヨワな編成で油断させると言う手はある
結構それでヤラレルからw 3on3の予行でどの組み合わせが
弾きやすいのか先週あたりから試してるけど
3人デッキにすると結構防衛率上がる
日曜で一気に下がるだろうけど
4割くらい弾いてる 防衛で勝つPTじゃなくて
見た瞬間勝負する気が失せるPTを組むのが正解だよなあ 平日は20マリオが入ってるだけで、バハとアルはす(アラはす)でワンキルできないから避けるわ
日曜日はガンガン殴るけどね >>131
えへへ
いやぁぁぁー
えへへ
いやぁぁぁー サバトの行動順の仕様聞きたいんですが
味方の20あきさ速度375、敵の20あきさ速度374だった場合で
先手味方あきさのスキル3発動で行動ゲージ25%アップした後
味方の他メンバーが敵のあきさよりはやく動くには速度300必要(300+300×0.25=375)って認識で正しいんでしょうか?
わかりにくかったらすいません 理論値403で実測402とかマジかよ。。
ガチャゲ界にはとんでもない奴がいるな たしかに、20陽彩が2凸ぐらいなら勝てるかもしれないと思うけど
4凸してあると見ただけで対戦したくないとなるw >>136
あってる
認識の通り他キャラの速度を1.25倍したとき陽彩の速度をちょうど超えるようにしといた方がゲージアップ後に割り込まれないのでオススメ 60+全パラ7 闇属性x3
とかおめーどんだけ課金したら取れんだよってレベル
間違いなく汎魔パックx5は購入済だろう あるはすからの20蒼の脳筋感やべえ
全てを吹き飛ばすんだ >>140
ありがとー
司書はなびの速度どのくらい上げたら良いんだろうと悩んでました 速度が400あろうが毎週サバトメダルで獲得できるアイテムは一緒だし石も大差なし
まったく労力と投資金額に見合わない世界ではあるな >>136
速度375が行動開始時に25%ゲージアップでゲージ満タンになれば良いから、
375*0.75=281.2あれば割り込まれることは無いはず。
ややこしいことにこれとは別に「キャラの行動ごとに全体が1%ゲージアップ」という裏仕様があるから、
実際はこれよりちょっと速くしないと割り込まれる。 完全に自己満だしな
そりゃツイッターでマウントも取りたくなるだろう はーなるほど
速度にゲージアップn%プラスだと思ってたけどそれよりちょっと低くてもいいのか どうやったら守れるかよりどうやったら攻めても無駄だと思わせるかって中国のすごい人が言ってた >>148
20りり速度392だった頃に、アラはす速度318は一回も割り込まれたこと無かったけど、
61エリザ速度311はちょいちょい割り込まれたよ。 >>152
実際複垢でやって自分も相手もブロンズレベルぐらいだったりすると
デッキも多様化しててサバトが割と面白かったりする
ゴールド帯とか似たような人・デッキばっかで飽きんねん 公式がサバト編成見せて真似しろと誘導している訳で
あれ? 何か以前は多様性とかほざいてた気もするが っていうか見た所で現在入手出来ないドレスばっかりな件 バベルノーマルの44Fで詰まってるんだけど、忘却ない場合フェニ丹+ワイン花織のコンビは火力で押し切るしかないかな? サバトで欲しいドレスなんて20りりとドルいこくらいしかない罠 雷サブの猛撃が欲しいだけなのにかれこれ15連敗
なんでじゃー >>160
そうそう、はなび基本闇だから雷少ないし
攻撃盛るにはやはりRは厳しいしねぇ コンマ以下の処理とか1%アップとかの仕様は無視するとだけど
レゾナンスが発動した時点で25%分ゲージが埋まる
この25%というのは「ゲージ満タン」に対しての25%なので
あきさが行動した時点で他キャラは75%の所までゲージが進んでいれば残りを補完して貰えるということになる
つまり他キャラはあきさ×75%の速度であればいい
あきさ÷1.25=あきさの80%の速度が必要という式だと、
「現在溜まっているゲージ量」に対して25%アップということになってしまう
と思ってるんだが違うのか >>167
指摘しようと思ってたけどそれで合ってる
最速÷1.25で2番手を求めると現在ゲージ基準になってしまう
ゲージアップのパーセントは常にMAXゲージに対して バベルノーマルの44Fで詰まってるんだけど、忘却ない場合フェニ丹+ワイン花織のコンビは火力で押し切るしかないかな? >>171
復活阻止、リキャスト延長でもいけるよ
それかフェニ丹に蘇生されてもこっちもそれに付き合える耐久編成にするか オナニあきさと認めればよろしい
俺はすぐにお尻出してくるセイラとか
尻丸出しのエルザで充分 ごめん、なんか前の文章そのまま送っちゃってた
編成は20丹20蒼アラはすSR19陽彩で40F付近はどうにかなってたんだけど、アラはすの凍結がワイン花織に封じられて泣いてた バベルよりVチューバーとか生放送の方が嬉しいじゃろ?
マジカミは健全なコンテンツだからそれで満足しなさい >>174
原因わかってるなら凍結撃たなきゃええやん フェニはなサブドレス用にいいのできた!と思ったらメイン数値悪すぎた
SRだけど打ち直しもありかなぁ
https://i.imgur.com/YtJ7Fg8.jpg そこゴリ押しでいけても46階でフェニ丹4体出てくるから何か対策してないとどっちにしても詰むぞ 20りり行動20%→UP+20あきさ行動25%UPで
アタッカー2人はどこまで速度サボれるん? そういや今日はスマホ1位か
昨日と合わせていくつもらえるんだっけ? フルオ出来ねーいやらしい敵ばっかだ。でもエロのために我慢我慢
からのあの仕打ちは酷いぜよ 昨日と合わせて900だな。明日は厳しいかも…
巨神強いなぁ本当 40Fも46Fも20陽彩アルはす尻ザ20イコでオートで登れるな 開始3日ぐらい1位なら要塞だってやったからへーき
書き込む時間あったらバトルしろって巨神のシステムは厳しいと思うんだけどな
今時流行んのかね 新規スレチームのBF最終結果なかったのでまとめたよ
来月どうなるかね
・5ちゃんスレ新規団 644位
・5ちゃんねる(現 田中〇郎団) 479位
・うちの宝珠呪われてるん? 81位
・フタナリズ 406位
・@ピンキー(仮) 1047位
〇はキャラ名そのままがチーム名なので伏字 鬼作はJ〇もやるけどOLや人妻の大人メインだから遺作臭作でよかったんじゃないのかな
しかも鬼作って(プレイヤー次第とはいえ)心根は優しい奴だから完全悪役って気もしない 凌辱やって欲しいんだけど痔Pがねー…
ほのぼのレイプは御免だぜ >>193
ピンキーってそのうち正式名称に変わるの? ttps://i.imgur.com/IJ4btj3.png
今回は勝ち逃げってことで良いよね? スマホ版で編成画面のサブドレスで加算される数値が(おそらく)1万超えると下2桁が表示されなくなるみたいなんだけど同じ人います?
画像なくて申し訳ないけど自分だけなのかどうかちょっと気になったので アルバスの後に20蒼打つと先手取られてバフモリモリでも敵を消し飛ばせるからめちゃつよなんだ
でも両方がスキル3打たないとダメだから防衛では役に立たなそう >>197
はいはいお答えします。みんなで話し合って、この度チームの正式名称が
@ピンキー(仮)
と決まりました!これからもよろしくw >>167
ゲージアップした時点で100%になるという意味ではこの通り。ただ、それだと割り込まれるというのも確か
わかりやすいのが同編成でテストバトルして先手を取ったときで、計算そのままの速度にしておくと割り込まれる
ちゃんと見てれば行動ごとにゲージが溜まってるのは確認できる。でも多分均等1%じゃない。速度に比例してるはず。そうじゃないと割り込まれる理由にならない
まあ、この辺の仕様をちゃんと解析するのはかなり大変だから、同じ編成で何度もテストバトルして割り込まれないか確認するのが一番手っ取り早いと思う
同じ速度が割り込めなければ大丈夫でしょ 宝珠呪は課金兵居るからいい順位だが…他は海外版へ移動した方が幸せかもなぁ
動くならやっぱチーム全員で乗り込むべき 19蒼が死なない程度わかっとる
極度なインフレ嫌う運営やから
あとはジャブジャブオーブとかクオーツとか破法珠とかスタドリで元が取れる はなび「そんなにパンツ見たいのかよ...ホント気持ち悪いな」
いろは「わかる!」
あお「おい...俺のパンツまで覗いてるのか?一体どれだけ餓えてるんだ?」
いろは「キモいよー」
りり「四つん這いでパンツ覗くとかありえないっしょ?」
いろは「だよねー」 URでるまで200のガチャってこれ一見よく見えるけどUR何が出るか分からんし結局出るまでは引かなきゃいかんしでそんな得じゃないよね…? >>216
何がお得かの定義による
間違いなくURは出やすいし単価も安い
リセマラとかならいいんじゃない? 恒常のURなんて限定ガチャやってればすり抜けである程度揃うし
やらなくていい 強いキャラが欲しくて回すものではないけど
SRの凸やメダル確保も兼ねて回すぐらいのメリット
普通に考えたら夏限定や後藤嫁に回した方が良い 限定ガチャのすりぬけでもう見たくないほど恒常でまくるもんな 恒常はチケットだけでそのうち集まる
限定に狙い撃て このゲームって弱いURバフされたりする?
全部メダルに変えた方が良い? UR確定チケが月に3回配られてるので新規さんはそれを獲得できる程度に鍛えるのを目標にしよう >>206
だれも正式名称なのに(仮)が付くんだ・・・
というツッコミはしないのな! >>224
過去に一回だけ弱体化と上方修正したキャラはいる
一番の被害者はEVOはなびさんだった
たいして話題になって無かったのに一人だけ完全弱体化してて悲惨だった
他のキャラはEVO2019蒼が全体凍結攻撃が単体凍結+全体攻撃に変更
っていう感じで弱体化したけど強くなった面もある どう使ってもサブドレスにしてもゴミクズなドレス知りたいよな >>225
バベルノーマルハードBFの3回ですかー
1年弱だけどハードクリアしたことないわストレスがやばい 流石に19蒼はもうメインじゃ使わないわ
バベルでも防デバフをセイラと2枚組めるから20の方が上 これはもう絶対の絶対の絶対に使わないってドレスならSRでもURでも重ねずポイできるんだが
重ねた分もメダルくれればいいのに >>216
出るまでガチャはジュエル使わせる為の罠だよ アプリ版でストーリー進めて
エロい所だけブラウザ版で読み直せば良いのかな? 属性不一致で速度も低く的中抵抗40の糞スキル持ちなら解体しても良いんじゃね
そんなのいるのか? EVOはなびは当時開発中の無尽での集金に邪魔と判断されたんだろうね >>231
防デバフがかぶっちゃってるからEvoセイラと組ませるぐらいなら
レコセイラの方がいいんじゃね?持ってないとかなら知らんけど 20蒼とアルはすの組み合わせで初手にアルはすのフレアジャスティス使ってるのが腑に落ちない
アルはすのスキル3は2段攻撃だからゲージアップ誘発させるから割り込みが掛かる確率が高い
自分はそれが嫌でフレアジャスティスは基本止めにしか使わない 一応同キャラで挙げたけど
20あきさがあるならそりゃ20あきささ〜 性能による使用率の差は運営も見てるんだろうが
ドレス形式だから12人でバランス取れれば良いと思ってるのかもな
これがそれぞれ別のキャラだったら推しが〜なんて不満も多発してたろうけど >>227
前に上方修正あったなら念のため取っておいた方が良さそうですね
ありがとうございます
ゲームとして面白いので使用率見ながら小まめに調整くれると嬉しいんですけどね〜 チームリーダーがやる気だしてるからこわひ
チーサバどうなるんだろう 実際まゆりあきさより20あきさの方がバベルオート安定すんの?
まゆりの方持ってないから比較できない またスキル調整やらねえかな
無駄に凸したティッシュリセットしたい >>226
俺ららしくていいじゃまいか(´・ω・`) うちのチームも殴る人少な過ぎてリーダーが足切りライン提案してる
まあスコアがバラ付き過ぎだし順位かなり下がったし仕方ないよなぁ
足切りスコア自体もあってないようなラインだし スタドリ全部飲んだけど猛撃の欠片2500個位しか手に入らんかったわ
数値がいい宝珠も少な目だったしショックや >>216
お得度はフェス並みだぞ!!
アルはすとバハムートとドルいこと狐にゃんが入ってないだけで 新規でBF900万は取れたんだけど100位以内ぐらいで入れるところないかな?
申請は出してるけどだめっぽいなぁ >>250
15分前、それでは点呼開始。○○さんから順にお願いします
チーム戦は最初に相手のポイントを減らし切った方が勝利です
副キャプテン「出席だけではなく戦績と所要時間も厳しく行きます」
副2「今週は今のペースだとレインボー危ないです。××さん聞いていますね?」 サバトで20蒼使ってみたが強すぎてワラタ
こまけー事は良いんだよとばかりに雑に殲滅できる
これはコラボまでは人権だわ >>243
初期の絵柄ええなー
最近はギャップが良いとならないほど涙とヨダレが汚すぎる
毎回これだからもうお腹いっぱい 蒼のスキル3撃った後敵がデバフまみれの瀕死になってておもろい よだれ絵師は汚いとか以前に顔面崩壊しすぎててどのキャラか分からんのなんとかしろ >>256
涙と涎は好きだけど絵柄は前の方が良いよね
またアンケートやらんかな ああそうか、顔面崩壊させすぎだから涙ヨダレが微妙にかんじるのか
嫌いってわけでもないのに最近は嫌悪感すごいのこれが原因か 今の絵柄のが好きだは
昔のはかわいいけどエロく無い 俺も今の方がいいなぁ。可愛いだけの絵は他で見れる訳で シチュエーションで使い分けてくれればいいだけよ
今のが好きだけどワンパターンはイカン 純愛あってもいいけどそればっかはちょっとって事でしょ
もう少し陵辱の割合増やしてくれると嬉しい 俺はコスを着せて欲しいってのと凌辱増やせっていう要望送ったからお前らも頼むわ またおかわりランキングとかみせてほしいな
広告エロはある程度人気あるやつ選んでやってるんだと思うんだがどうなんだろ
ばいんばいんしてるここあさんしょっちゅう見るわ ハゲオはやや陵辱めいたシチュに持っていきつつもとびおのパターンの一つとして使えるから便利が良い >>240
これってこっちのキャラが全員ゲージ100になってても割り込まれるの? 少し前の話題だが、19〇〇って初期SRの事じゃないのこのスレ的には。えぼの方かい? >>280
こっち100だとして、ゲージアップした相手が101以上になったら割り込まれるかな
あと上で話題になってた速度調整で相手が速度379の場合
自分の陽彩379→りり289→攻撃役219が割り込まれないギリギリの値でした。
脳筋なのでテスト防衛で1ずつ調整して試したから間違ってないはず。残念ながら、りり→陽彩のパターンはやってないから分かんないや。
と、最近始めた新参が書いてみる、指摘あればよろしく。 19○○=SR
Evo○○=初期UR
20○○=20UR
の認識でいる
20のSRはサブドレス以外で使い道ないからあまり話題にならないよな >>226
熱い四八(仮)リスペクトを感じた( ´・ω・`) >>283
ありがとう!自分でも検証してみます!
そうすると多段系はワイオナにやっぱり相性よくないんだね… wiki見たとおりに法珠作ったけどステータスが当たりかどうかわからない
https://i.imgur.com/IAzT58d.jpg 最近始めた新参があきさ速度379なのかよ
新参怖い >>286
「仮の名前なんですか?」
「仮が正式名称です」
「えっ?」
「えっ?」 俺古参だけど一番頑張って61りり360とかそんなもん 平穏も明日までか。チームサバトが(ほぼ)毎日始まる… どう見ても開発に億かかってるゲームじゃない
せめて3Dモデルは見直してくれ 新参すぎて20あきさガチャ経験していない上に
サバト起点が速度350のEvoここあで勝てないんですけど >>286
知らん名だなとググったら
伝説の糞ゲー、糞ゲー、神ゲーとか両極端な評価で
もうわけがわからないよ・・ チームサバトクリックできたからワクワクしたけどバグだったか
ヒマだからはよ
https://i.imgur.com/F2h0UPx.png アプリ勢で390超えてるやついなかったっけ
マジカミの未来も安泰やで 微課金古参やけど速度378しかないわ
アプリで390っていくら課金したんや >>303
速度負けするとどうしようもないからドルいことモテカワエリザで無理矢理なんとかしてるわ
ゲージ加速かゲージダウン要因が1人ならこの2人で速度勝ちしてアルいろはとバハあきさである程度処理出来ればなんとかなってる
サバトは面子と宝珠次第だから割り切るしかない し、新体操(仮)…
飯田圭織ググってキッコーマンのウーロン茶とかで笑ったけど
これ、悪夢なんてもんじゃねーな。訴えられてそう。 訴えようにも肝心のオタク本人がまだ迷路さまよってるからな >>305
そもそも法珠の良い悪いってどこら辺で判断すればいいんすかね?
サブは複数付いてたりステータスは単純に大きけりゃいいんだろうけどそれ以外が分からない
属性でもこの属性は当たりとかあるだろうしステータスもこのステ付いてたら当たりってのが分からない >>308
ちょうど今速度391の20りりでレベル48のやつの20あきさに速度負けてふるぼっこにされてきたでござる
たぶんこの人やろ >>312
なお、お笑い芸人兼声優として有名な西明日香は自分のバスツアー用に
ネタとしてわざわざキッコーマンのウーロン茶を取り寄せ振舞ったという テーブルのバナナ2切れ食ったら人としてどうなんだってスタッフに怒られたの飯田のやつだっけ? >>310
ドルいこいいなぁ
恒常にいない子はどうしようもないなぁ >>314
攻撃25%ついてるじゃろ
メインもサブもでかけりゃええねん 例えドルいこ持ってようと15%はお祈りなんやで(ゲッソリ) >>314
俊敏は的中と全パラ付いてればいい
あと攻撃アップついてりゃラッキー
属性は火か闇か聖が当たり(2020あきさ、モテエリザ、2020りりOR2061りり用) >>314
速度だけでいうなら速度良好+全ステアップがあたり
ただそんなの厳選できない運ゲークソゲーだから木にしちゃいけないんだ >>318
ドルいこ入手を確実にできる方法があるよ
石を9万貯めて次のフェスで天井まで回す 本来速度で負けてボコられるはずだった奴に85%で勝てるだけで十分すぎる
恒常落ちしないのか ドル衣子は本当便利だよな
これで属性が水だったら神だったのによりによって雷… >>324
あーなるほど
フェスも未経験だけどフェスの天井は交換幅が広いのか
でもドルいこ交換できるくらいなら20あきさも交換できるのでは? ドルイコは上位の泥試合じゃ出る幕は無かったが
20蒼で状況が変わったかも
とにかく先手取って蒼のスキル3ぶち込んで相手ボロボロにすりゃ勝てるし >>327
20陽彩はムリ、フェスドレスのみ
おそらく次のフェスがドルいこを入手できる最後の機会 年末に2020闇鍋ガチャ期待するしかない
まあ来ても有償オンリーだろうけど >>329
うわー、フェス限枠がある感じすかー
20あきさも20りりも手に入らないとなるとドルいこは引きたいなぁ・・・ 20りりってのUR作る時ってサブに何つけてる?
的中?抵抗?それとも攻撃? 交換対象から外れるから
次は多分アルはす、バハあきさ、ドルいこでその次はドルいこが外れる 交換対象が最新の3つまでってこと?
前回天井したとき玉藻いた気がするけどよく覚えてねーな >>336
そう
だから次の交換対象はアルはす、バハあきさ、ドルいこ分かりにくくて後免 本命攻めパテで速度負け→ドル入れて再戦→削り切れずに負ける、が自分のよくあるパターン。結局速度で負ける相手や格上には勝ち難いです。ワンチャン生まれるのは事実ですけどね。 最新3人とそのガチャの新キャラで4人ってことでしょ
アルハスの時はまだフェスキャラが4人だから全員いる フェスキャラってもう8人くらいおるん?
まぁ二か月毎の追加なら計算合わないもんな >>339
それ。ゴールド帯でやるならドルいこ微妙。人権速度ドレスは半年内ペースで出るからそっちを狙った方が強そう 防衛にドル依子がおれば、まぁ速度に自信ないんだろうと分かるから
安心して叩けるw 袴の匂いガチャとか出ないですかね?
あのカビ臭い女子の匂い、高校時代の青春だったんだよな
深呼吸したい 新参=廃課金なら安泰だよ
どんどん自慢してください
ゲーム寿命が伸びて助かる 出なさ過ぎて課金する気しねぇのがな
次行ったら出るかもって思わせんとイカンのじゃねーんか
まず出ねぇからな >>346
お前上司とゴルフいってもそんな感じなのかよ
そう思うならもうちょっと課金様が気持ちよくなるように言葉を選んだら ゴールドギリギリに入ってたら1位から3位にボコボコにされてた >>341
そういえば無いね自分も記憶があやふやだ
フェスの度にフェスドレスが追加されてく仕組みかな >>344
猫イコを配置するとドルいこ置物になるしな フェス限の交換対象って四人までってどこから出てきたんだ フェスドレスが収録数に限りがあるってそんな法則あったっけ? 耐久ptって司書はなびでしかまともに対抗できないんだけど
チームサバトで2チームとも耐久で組まれたらどうしようもないような
ただでさえ3VS3で1ターンの手数減って耐久有利なのに、忘却持ちが少なすぎる気が・・ (つい話に乗ったけどないのか…)
まあ今は高過ぎるけどキャラ増えて闇鍋化して来たら確実に欲しいの貰える天井90kもまんざら悪くもないのかもしれないな サブ属性つけても火と雷しか付かねえ…偏りすぎだろー 逆に根拠もないのになんでこんな自信満々だったんだ・・・ その傾向あるよな。ずーっと同じサブ属性ばっかりが連続で付く マジフェスって3%をフェス限で割るんだっけ
次に新ドレスが増えるとしたらドルいこは0.6%? 正確には覚えてないが0.1未満とか糞みたいな数字だったぞ SR量産するときは基本はサブ属性付けて少しサブ属性なしのも作るって感じがいいんかな
サブドレスに入れるRに装備させる目的で >>302
そういや今日は巨チンに1位獲られたんだな
おまえらもっと課金して村の厳しさを新入りに教えてやれよ
20蒼は持ってないじゃ済まされんぞ 玉藻前消えるなんて噂初めて聞いたぞ
とりあえず先月のシール交換所
https://i.imgur.com/5ZSroMF.jpg ソシャゲに貢ごうがホストに貢ぐごうがパチンコに
貢ごうが楽しければ良いじゃんガンガン課金していけ 狐こにゃんはサバトで使ってるけどね
もちろん上位には使えないけど
使いどころは今でもあるよ >>369
下段あいてるから普通に追加されていくんじゃね UR率6%、新フェス限1.5%、1.5%を既存フェス限で均等割、3%を恒常で均等割
これでお願いします 初心者ですが質問させてください。
UR俊敏作ろうとしてるんですけど
サブに攻撃HPか攻撃防御かで悩んでます。
長く使うにはどっち攻めた方がいいでしょう? 質問するって事は新規だろうから全つっぱでいいよ 限界まで回れ アプリ勢より1ヶ月近く早く始めてるけど、アワビにブースタードリンク全ツッパしてるよ 24時間寝ないでサバトとか基地外なの?
似たような相手を同じ手順で凹るだけだろうに楽しいって意味わからん 自分が理解できないだけで基地外扱いするお前が心配だよ
俺も理解できないけど >311
フラッフィーラビット セイラ
なぜこんなに採用率が高いんだ? 今のとこ20シリーズは無尽以外のどこでも人権なあきさがナンバーワンだな >>385
相手の攻撃に割り込んで全体ゲージダウンできるのと初ターン抵抗アップが強い
ワイオナと一緒で全体攻撃抑制要員だな 出た当時は凍結対策として期待されたが全員の抵抗上げて初めて機能するから
使いこなせるのは一握りで流行らなかったな ワイは意味も知らずにウィキ見て突っ込んでたわ
外して何入れよ サバトの低速民ってどんなデッキ組んでますか?
今はevo20あきさ、evo20蒼、アラいろは、evo19ここあでデッキを組んでます
速度最高値がここあの365で先手取られると壊滅します 1位石ないなと思ったら巨チンに連敗中かよ
蒼ラストチャンスならずか >>392
それ20あきさを最速にする事はできんのか?
バベルならそれでもいいけどサバトだとここあが足引っ張ってるでしょ >>385
攻めにアイドルいこ使ってると
敵に兎セイラいるとアイドルいこのゲージダウン抵抗されやすくてきついし
ゲージダウン通って先手とっても全体デバフがかかりにくくてやりにくい 回答ありがとうございます
ワイン未所持です
あきさ1凸でサブドレスも遅いので現状速度のここあで組んでました
ドルいこは持ってるので活用したいです
最近銀もきつくなりつつあり、アプリ勢の勢いが凄い >>388
でも火属性故にアラクネいろはの餌食なんだよな
ちょっと前まではワインだらけだったのにアルはすが来た頃から異様に増えた
個人的にはワインの方がやり辛いと思うんだけどな
抵抗アップしても20あきさいたらあんまり効果ないしゲージダウンも75%だし なるほどなぁフラッフィーラビットセイラ防衛に使えるのか
宝珠はサバトだと俊敏・堅守のどっちがいい? >>399
20蒼で更にいい的になってるな
アラはすの代わりにアルはすが入ってきた事で増えてきたんだろうけど
来週辺り減ってきそうw 質問が大雑把すぎて答えようがない
宝珠は編成次第でいくらでも変わる >>350
もう80だから20蒼に関してはガチャ必要ない とりあえず1つ目の速度宝珠はメイン46でした
よろしくお願いします 欠片集めてるけど全然たまらん。スタドリ50本使って片方づつ50個位だ
ショップで1個10万位で売ってくれ パイパイ蒼とウィズダムはなびってどっちが交換優先度高い?
迷ってる 都合の悪いお知らせはツイッターで知らせないし、ゲーム内のお知らせからも早々に消すからなここの運営。 マジカミって在日か外来種ごり押し派が作ってんのかな?
・キム
・セイラ
・エリザ
・マリアンヌ
まともな日本人なら課金を躊躇いそうになる外来種臭さwww
外国人ごり押しでコロナで絶滅するオチでいいわ
先住民はこうやって多方面から民族意識を奪われて民族浄化されていくのだろうな アルはすテンプレ防衛で普通にシルバーにも負ける様になってきたわ
以前はシルバーには負けないどころか挑まれすらしなかったのに
20蒼の影響なのか、水染めすれば大したこと無いとバレてきたのか マジカミはいくらなんでも在日臭すぎる
日本を外国人だらけにして倭の血を薄めまくってを絶滅させたいのかな?
新型コロナ等もこういう外国人ハーフ等をごり押しするクズが招いたようなもの
まさに人災バイオテロクラス
反省しろよ >>415
デバファーとしての活躍を期待するなら
攻撃時に不利が発生しない光属性の司書がいいね
不利属性で攻撃すると50%の確率でミスが発生する
(ミス率アップによる変動もあるが)
さらにミスが発生するとデバフは100%失敗してしまうので
デバファーの役目を果たせない
(ダメージも30%減る) チーム実装以来だったからすっかり忘れていた
前のチームは毎日ログインはしてBFもできるだけやっていたけど10人くらいから増える様子がないから脱退したけど
チーム名とIDでしか検索できないなんて… 無課金の俺でもそこそこのランキングまで上がれたからマジカミをガチでやってる日本人はかなり少なそうだな
運営はゲームの在日ハーフ臭さを減らした方がいいんじゃね
コロナで外国人嫌いも増えただろうしな >>416
>>418
うーんなるほど...
パイパイは雷の全体持ちが欲しくてウィズダムはバベルのポリはすとサバトに使えるかなと思ったんだけどチームサバト来るまで考えてみるか... >>326
ちゃんとミス無しにしてくれてるだけやさしいさすがアブソリュート痔さん 上位のチームサバトクソギスりそうでこえーわ
緩いの頼むぞ しっかり考えろだけじゃあアドバイスにならんか
2ターン以内に殲滅できる火力がある(アルはすや20蒼がいる)→エンシェント
火力に自信ない→パイ蒼
チーサバで事情が変わるかもしれんが サバトが速度勝負じゃ無理ゲーそうだから別のPT作りたいけど、スキルが全然上げられんぞい >>424
火力は大体揃ってるからやっぱりウィズダムなのかなぁ...色々ありがとう >>413
両方じゃね?20蒼引いてる人相当多いだろうし
引いた以上は使いたいと思う人間は多いだろう
んでリストにはアルはすテンプレが鎮座してんだからそりゃ狙われる チー鯖なら2ラウンド制だし速度勝負は片方でやれるでしょ
まともな俊敏持ってないのにこのタイミングでも猛撃作るのは1ラウンドも取る気無いよね
2ラウンド同キャラ禁止だから輪にかけて攻め圧倒的有利なのに2ラウンドとも負けはやばいよ
絶対あとあと荒れるわ
古参で2ラウンドの片方も取れないってBFで10万ダメレベルと一緒でしょこれ チー鯖で使う20丹用にアワビでいい宝珠作ったのにクォーツ足らん アプリ組はもうぼちぼち3ヶ月だから
新規というのはGoTo分開始組を指すようになる 弱い奴にそっこうで凸れば誰でも勝てるから安心しろ
むしろそっちの方向でもめる 報酬がチームメダルだけだったら古参チームはそこまで荒れないだろ
古参チームはチームメダル毎月上限いっぱい交換しても
1万以上は軽く余ってるし
毎月ランキングがあってジュエル貰えるなら荒れそうだけどな! >>433
DMM版アプリは先行スタートしてるんよ
そこで参加してた人だと次のBFが3回目になる チームランクが表記されてる以上毎週サバト報酬はあると思うよ
個人サバトと同じ量の石なら大盤振る舞いだと思うけど
ランク報酬格差も同じくらいの緩さだといいな だから猫イコで俺のアルはす殺しに来るのやめろってえええああああああああああああああ ゴールドで800貰えるとしたら、両方合わせて週1600、月6400も貰えるのか
胸熱 チムメンのログでバベルノーマルクリア後の15分後ぐらいにハードクリアのログが流れたんだがどういうカラクリなんだ? >>438
「イコ一人で勝てたけど?」のセリフに違わないほど強烈なドレスだからなあ
クリ発生でゲージ伸びるし
スキル2のリキャストも軽くて小回り半端ない ハードを49階ぐらいまでクリアしておいてからノーマルクリア >>441
いきなりハードからクリアもできるし
平行して進めてるんだろう ざっとこのスレ読んだけど遊びじゃないんだよっと言わんばかりに注ぎ込んでて
サービス終了時に発狂するやつ出そうな感じがしてなんか怖い。
無償ジュエルでまったりやることにするよ。 2020丹さん引くのに使い切ってしまったけど2020蒼のほうが強いのか
まぁサバト毎回ゴールドとか完凸前提とかみたいな感じだし
キャラの好みで引く自分には関係ない帯域の話みたいね… 今は編成変えちゃったけど、アルはす引くまでは、
防衛20りりLV75,くっころLV65,玉藻LV65,ワイオナLV60くらいでゴールド逃したこと無かったで そもそも湯水のように注げるやつはブラックカード持ちの勝ち組でしょ ああああああああああああああURの20蒼と間違えてSR20蒼の方のスキル上げてしまったあああああああああああああああああ
もうダメだ これ今更なんだけどキャラ毎に攻撃回数が決まってる?
武器育てたら攻撃回数上がってるんかな
なんか思ったより強くなってる気がするんだよなぁ >>453
カラオケルームでその衣装着て欲しい(切望) >>450
でだ・・・スキルマしてしまったん?
なぁスキルマしてしまったん?? >>445
サービス終了時なんて思いっきり過疎って上位陣の熱も冷めてるから今の状況なんて関係ないだろ >>457
これって童貞をころすセーターってやつやんね?かわいい 始めて初動爆死後に無償で引けたで
参加権ナシなとこやったであぶねぇあぶねぇ あ〜サバトで使うなら今日明日には引いてなきゃいかんか
やりたくねえなあ アワビイベ毎に思うんだが
サブ属性虹で2属性って渋すぎでは
URパラ成功&属性狙ったもの成功の確率が余りに低い
虹=4属性
金=3属性
銀=2属性
銅=1属性
くらいでみんな幸せ バランス崩壊もないと思う ビジュアル本の特典が限定SRドレスってなってるけど、前からSRって書いてあったっけ?
俺の記憶違い? 限定ドレスが一番のウリだろうに詳細一切出す事なく予約開始
ニコ生があったのに一切の情報無しって売る気があるのかないのかわからんな >>463
中間が無さ過ぎだよな
高速度 全パラ サブ目当ての属性
とか8割が重課金しても一生お目に掛かれないだろう >>464
SRってのは早い段階でここで語られてたから
SRと分かった上で予約したわ
オーブ小なら毎月20日目?辺りでログボになってるし
今月分から貯め始めれば10月の発売頃には必要数揃うわけだし
完凸に困ることもない
あとこのゲーム
フェニはなびみたいなケースも少なくないから
SRだからダメってわけでもないし
限定ドレスがURである必要性は感じない >>465
ですよね。アマゾンはSRって書いてないけど。 >>469
いや俺の記憶違いじゃなければ、URかと思って5冊予約したまま気づかない人もいるんじゃないかと思っただけ。
俺はまだ予約してないけど、SRのほうが有難い フェニはなびみたいな調整ミスった人権は流石にないだろうけど、虎あきさみたいなサブの重要パーツが来る可能性はあるな セイラ:モテカワ/巫女
ここあ:84/野球
あきさ:19/神輿
蒼:19/84
エリザ:84/61/モテカワ
りり:61/ロイヤル
はなび:フェニ
メインで使えるSR多いやん >>468
俺もそのくらいの確率感覚
メイン効果改善要素が出たけどそれでも宝くじレベル
素人のバランス担当が設定してると思っている 宝珠作るときにサブ効果の素材も選んだほうがいいの? アラはすカウりり尻ザ19あきさをメインにして同キャラのRは60一部SRもそして宝珠は全部SRにしたけどアワビ深度3が手動でギリなのなんでなのん?
属性がだめなのん?育成リソース足りな過ぎてあっちもこっちもできないよ >>478
編成画面見ないとなんとも言えないけどカウりりは周回に微妙じゃないかな
あとは行動順と法珠がSRとはいえ何つけてるか 3がダメならブースト焚いて2回ればいいやん
そこは育成不足なんだからしゃーない
相手の属性決まってるんだから弱点全体攻撃持ちで組めば楽 ドレスのスキルの方が重要だからあんま染めパとかないけど
このゲーム属性相性もだいぶでかいからな >>478
そんな相手を殺す気満々のメンツよりも
あきさとりりをエプロン丹とホリデーマリオにした方が圧倒的に安定する
防御ダウンとかさせて時短を狙いするのはなんパターンかのデッキがある程度目処が立ってから 19あきさは防御アップあるから支援はあきさとホリデーマリオでもいいかも知れんが
とにかく最初の頃はHP回復がいたほうがいい 尻ザ言われてるけど、正直尻よりも股間と太ももを尊重したい しりざは第二スキルがレベル上がってないと何気に微妙。 チームサバトって攻防3チーム必要なんだっけ
きつい 尻ザはアタッカーとしても使えない?
スキル1も結構ダメージ出るし
デバッファーとしては落第だけど アタッカーにもなるから無尽でセイラに取って代わったんです >>495
多段持ちの攻撃型だから、思いっきりアタッカー寄りっすね
むしろヒールとかがおまけのはずなんだけど、いろいろ優秀すぎるドレス 尻はぶっ壊れだけどうちのチームじゃ1/3引いてるかどうかくらいやな
アルいろの直後だったし仕方無いかもしれんが 尻ザ引くには引いたが無凸&スキル未強化ですわ
evo20も控えてるし不用意に強化できん 結局、フェニ丹とスイムエリザはどっちに攻撃力盛ればいいの?
ってエリザのサブドレスの攻撃力が強すぎて、宝珠を丹優先にしてもエリザの方が強くなっちゃうんだけどね。 毎回週の後半は敵が強すぎてサバトのチケット全部取りきれないんだけどどうしたらええんや >>503
・常時単騎状態にしてスコアが上がらないようにする
・その敵以上に強くなる >>504-505
常に単騎防衛でも10回も殴られないから減る早さより増える早さの方が多いんだけど単騎って単騎突撃のこと? >>506
単騎防衛、それでもスコアが下がらないなら>>507
それでもメダルが足りてないなら単純に実力不足や >>510
とりあえずフェニはなびを引いて無尽で80を目指す >>510
20蒼がないな
石がないならまたリセマラからや でもフェニはな以降まともなSRは・・・
天狗あきさがはやいぐらいじゃん? ワイン入りパーティに20りり始動の速度テンプレで間違って挑んでしまって
まあいいやとそのままクリムゾンインフレイム撃つもクリティカル出ずに通り
次いで氷獄糸牢の凍結が解除抽選されず
一方的にキル出来てワイン相手にやってはいけない行動をしつつも運ゲーを制した気持ちよさでイきました! 寝る前にドリンクがぶ飲みしてスタミナ339にしてアワビ周回してるけど
出るの勇猛と精密ばかりで猛撃のネタ全然出ないな。こう言う所ですら絞ってるのかケチくさい。 >>511-514
ありがとう、いつかフェニックス引けると信じてコツコツやりますわ
実はこの前にも10日間やったんだけど初心者には全体2種が魅力的に思えてウナギに行っちゃって
尻ザのためにやり直したんだ >>510
火や雷系の行動阻害できる全体攻撃アタッカーがいれば
周回やバベルも楽になるんじゃないかな >>519
ありがとう
バベルもそのうち登頂してみたいから参考になる チー鯖明日からか
BF同様毎日3凸しなきゃ白い目で見られるんやろな... チー鯖を常設にするのならデイリーのサバトは無くしてその分チー鯖の方にしてくれ
サバト1日5回がチー鯖3回に減るのなら多少はギスる要素へるやろ
てか常設は絶対やばいわ サバトでデイリー消化しようと単騎とか歯抜けにしてる人選んでる
何も考えないで2人だから勝てるかなと勝負すると負ける
なんか悲しくなる >>525
普通に無理だろ
ダイヤ使って更新するのかよ チー鯖、やっぱりランク報酬あるよな…
個鯖みたいに接待できないって
痔はどこまでギスらせれば気が済むんだよ チムメンBFだけにガチ勢の人が結構多いから
チー鯖になったらどうなるだろうか
極端に順位が落ちたりして メリディアンしないで1500ぐらい出せるけど万年シルバーだからチー鯖実装で蹴られるかもな もう重課金する人は固定されたし競わせたって
無駄な微課金なんてしねーんだよ
チーム戦巻き込まれて面倒くさいから重課金したら
毎月その人達に貢献度報酬貰える様にして終わりにしてくれ チーサバの報酬があいうぉみたく限定ドレスにしたら大荒れやな
いや、もっと荒れろサバトから逃げてた弱者どもを駆逐しろ 新規にはチーサバきちいな
せっかくBFにリソース注ぎ込んで上位チーム入ったのに追い出されでもしたらやってらんねえわ >>536
報酬告知されたじゃない
今までのに加えて限定ドレスとSR以上確定宝珠だよ チー鯖はチームメダルによる光闇レウコシアガチャってわかってるじゃん既に チムポとショップの追加商品は判明したけど参加報酬とチームランク報酬の有無と内容はまだですよね? >>540
BFとチームP共通でショップに光闇チケットが並ぶんじゃないの? >>541
一番揉める要素はそれだよねハイエナやメロディアンがかわいく見えそう チー牛って、初撃ボーナスだけとって
2回目以降殴らないマンとか出るんだろうか 参加(撃破)報酬がチームポイントで月ごとのチーム報酬がチームポイントと石だな 参加報酬で毎日石くれたらいいなぁ(乞食
あとはランク報酬が今のサバトくらいゆるゆるで格差なかったら満足
上位は誉れを胸にがんばってくれ あぁチームショップとは別枠で
ランキング報酬に限定ドレスを入れるって事?
どるふぉや初ニンフイベで荒れるとわかった上でそれやるか?w あれちょっと待って
チームp共通で、明日ショップにレウコシア光闇が並ぶとすると今1500ポイントないと周回遅れになる? 全URにエロを付けるのは痔と僕たちとの約束なんだぞ 光闇レウコシアのスキル性能は判明してる
エロはほぼないだろう デモンズドレスは悪魔に凌辱されるエロが付くんやろなぁ まず女医にエロを付けろと
コスプレエロゲーなんだからこれ以上ないぐらいのシチュやろ 女医はドレスエピソード的には普通にエロありそうな流れだったんだよな チームは強いけど自分がチムメンの中で最下層にいるから目先の報酬よりとにかくクビにならないムーブを心がけます メイド蒼とはなびにエロが来た時はワクワクしたもんよ… はじめてシルバーやろうと思うとリストに殴れる敵ほぼいなくてきちいわ
やっぱりつれえわ 純愛とか馬鹿なことしないでドレスは全て陵辱にしろ
純愛なんて絆だけで十分であろう >>566
ランダムの可能性もあるけどチーム各員のサバト戦績をデータとして持ってるのでチームとしての総合力で近い相手と組まされるんじゃない 正直BFだけでショップ糸以外全部買えるからチー鯖の旨味がない スノークイーンエリザ分解して尻を凸してええか?
周回要員は足りてるんじゃ 基本チーサバランキングが近いチームとマッチングだろうけど明日の初回だけはとんでもなく格上か格下とマッチされる可能性はあるな なんかセッションエラー多発するんやが
ワイだけやろか ゴールドセイントだらけのチームとログボ勢が当たったら地獄だな 取ってつけたようなチーム要素いらんねんめんどくせえ メロディアン以上の開幕雑魚凸を見せちゃるけぇ〜の〜 ジュエルショップでアイテム売るのはいいけど高すぎない? >>551
後追いで追加していく言ってなかった?
マイルストーン的にいつ頃かは利根川だけど 実際自分が銀程度の実力なら金叩きにいくのは無謀じゃね >>565
陵辱はハバネロみたいなもんだから時折あるくらいが引き締まる >>564
この痔P ことエロに限り虚偽は一切言わぬ 出す・・・・・・!出すが・・・・・・今回
まだその時と場所の指定まではしていない そのことをどうか諸君らも思い出していただきたい
つまり・・・・我々がその気になればエロの実装は10年20年後ということも可能だろう・・・・・・・・・・ということ・・・・! さっき始めた
20丹のガチャ期間終わってるんだけど20蒼取る意味ある?
二つ合わせて運用する感じだよね? >>581
さっき始めたなら10連で20蒼引けるまでリセマラするといいぞ
残りの石はコラボにためとけ 初めて二日目です。
教えてください。
宝珠イベで最初に生成するUR宝珠は猛撃がいいのでしょうか?
よろしくお願いいたします。 速度>>>>猛撃>他
攻撃%サブ攻撃+のSRで十分 BFオート勢だがサバトは
流石にオートは任せられないし
拘束される日課が又増えるのマジカス セブンの弁当みたいなもんだ。PVE短縮でPVP増量
少しくらい…バレへんやろ 通常の作品であれば本家はエロなし→二次創作でエロという流れで、二次創作には作品の宣伝効果もあるために本家も二次創作を黙認、むしろ推奨するのが昨今の主流である
しかしマジカミの場合は本家でエロを供給してしまっているが故にそれを同人にする需要もなく、二次創作が描かれず宣伝効果も薄くなる
そこで天才プロデューサーは考えた
せめて本家では凌辱は行わないことでそこに二次創作の余地を残せばいいと
これは高度な戦略である チー鯖せめて1日1凸ならな
1凸2戦なのに3凸て面倒くさすぎる 防衛デッキ2つ作らなきゃってだけでメンドイ
アタッカーはともかく最速ゲージアップは余裕ないんよ
つうか防衛だけでも先に開放して作らしてくれ つうか未設定だと防衛どうなってんのさ
先にINしたチームが無抵抗の拠点をタッチダウンできるの? >>581
とりあえず主力リーダー2凸して70にできるまでリセマラ >>1
今思ったんだけど、初心者用テンプレに過去のエピソード解放してイベURもらえって追加するのはどう?
おれ自身初心者なんだが序盤はURあるとすごい助かる。 過去イベントURなんて育ててもしゃーないだろ
普通にあらはすとリセマラしたUR育てた方がいいわ 過去イベントURはよほどサブドレスによほど困ってない限り不要 そういえば今週下手にゴールド取ったら自動で守護神認定される可能性あるんだよな
そんなメンどくさいのやりたくないから適当に順位落とそうかな シュタゲ衣装なんで貰えないの?って
誰も回答出来ない質問沢山来るぞ 一周年から始めたがサブドレス育成しまくったら未だに糸ベル足りねえな
スタドリももうねえわ リセマラで20蒼.20丹.ワイン娘他2着くらいで始めたんすが蒼重ねるの狙うより来月のコラボや水着まで石貯めといた方がいいですか? チー鯖の2構成考えるとやっぱ20りりと20あきさいねぇと話にならん気がするな
耐久作り込んでるやつはなんとかなるかもしれんけど
20りり居ないんだよな
サ開以来課金してないけど、今なら諭吉セレチケ来たら課金しそう 20りりと20あきさは選ばせてもらえないと思う
良くて20闇鍋1回5000円 >>604
攻略サイトやwikiをまず読みましょう >>600
課金可能なら重ね狙って良いと思う
無課金プレイなら石貯め込みが無難 >>600
蒼は持ってれば後でメダル使って凸ができる
次に来る5等分の花嫁ガチャはコラボガチャなので復刻来る確率は絶望的
この辺考えると今引くのはありえない 微課金程度だと思うので貯めておきます
ありがとうございます >>604
重ねるのは今後のメダルや課金で極オーブ入手でどうとでもなるからじゃないの
一点豪華してもある程度のトータル戦力を底上げしないと続けていくのは辛いぞ まあ20蒼丹コンビいるならノーマルバベルくらいなら数日で踏破できそう 一周年のときスレ民にそそのかされて20あきさ引いといてほんと良かった
最近の限定でこいつだけは代用出来ない >>506
増える速さの方が速いくらい殴ってるなら必要なものは取れそうだが
通常のガチャチケや宝珠は贅沢者用だぞ 20あきさはあの速さでゲージ加速とシールド貼れて弱い訳がなかろうって思ってたら案の定だった Rドレスも速度高いやつ以外いらないよな
くっころ用は別であってもいいけど あきさ弱いって言ってた奴いんの?
SRの方が使えるとかは見た気がするけど 限定ドレスは取り逃がすと闇鍋有償ガチャ行き
しかも回数制限有りでリアル運も絡むしエグい商法 耐久だとRの抵抗60重宝するし
司書はなびみたいなデバフ命みたいなやつもRの的中60使わね 無人君63から3-4日進んでない
レウコセイラ、フェニ担、わっしょいここあおりゃん
20あきさは持ってるが有用と聞くURデバッファーいないのでSRなんかと入れ替えたほうがスコア出るのかな?
スキルは全部MAX
https://i.imgur.com/EVW5tKC.jpg >>620
evoりりとかいない?
そのptだとデバフ少なすぎて花火が機能不全起こしてるわ >>620
他のメンツ分からんから入れ替えはなんとも言えんがそのメンツならまずあきさ→ここあ→蒼→はなびの行動順にする事から始めてはどうか >>618
なるほど
一応作ってはいたけど強化が間に合って使えてなかったから使ってみるわ
>>618
クソほど役にも立たないくせに人煽ってんじゃねえよゴミカス >>621
19EVOは6体引いてるのにりりおりゃん!
デバフは良くても5個しか入りません、、だいたい4個
>>622
>>623
ちょっと宝珠入れ替えて明日見てみます >>620
アミ丹もないのかな?
尻ザを引いてないのが悔やまれるね
無尽君バッファーに19あきさはやっぱ厳しい 速度高くないRはいらないなんて言えばエアプ扱いされてもしょうがない
それにしてもキレすぎである >>626
尻ザはどうでもいいサブ垢で1凸してしまった、、
丹URは19EVOが65、天女が60だけだね
何とかわっしょいここあかフェニ丹引くまで様子見して
そのうち出るだろう選べるチケット行きたいと思った 自分自身がクソより役に立ってるような言い方の方が気になる 神輿ここあフェニはなび残り2枠の最適解が知りたい
20evo何も持ってないから無尽は単純に手持ちの中で攻撃強いフェニ丹19蒼、サバトはフェニ丹アラはすにしてる 無尽ランキング見れば最適解なんていくらでも並んでるだろ
あとサバトでもフェニはなび使ってるように見えるがうんちだぞ >>632
最適解も何もランキングでモロにデッキが出てるじゃない チームサバト導入はソシャゲのテンプレ運営教本って印象があるな
チームを組まない・対人しない人は課金もしないので切り捨てましょう >>632
無人ならレウコor尻とフェニ丹
サバトで御輿とフェニはなび使わんからなんとも >>580
ほんとうにその通りになりそうで笑えないんだが、先に痔の寿命が先に尽きて無かった事になりそうだが
抜けない動くトレスより、スチルでいいから順次実装する誠意はみせてよ 20エリザはよ追加してくれや、メダルに尻に突っ込みたくなるんじゃ 無尽ランキングの存在を今初めて知ったが尻ザもレウコセイラも持ってなかったのでそっ閉じしたわ・・・ >>640
見ても何の参考にもならん
バベルと無尽の編成例 クオーツは200くらいあって余裕あると言える
100未満は不足気味 >>643
だからこそ今売りに出している。引くだけじゃ意味ないけど
引いたからには使いたいだろ? この先が欲しいなら課金って訳だ FXに課金しようぜ
10万を1億にしたら課金し放題だぜ チーサバの詳細ヘルプに載ってたのか
これって1チーム削りきるまで相手は変更されんのか? クォーツにしてもオーブにしても時間かけりゃ無課金でも集まる
課金はその時間を買うって思えばいい 質問するなとは言わんけど最低でもお知らせ・ヘルプ・wikiくらいは読んでから聞いてほしい感 >>641
頭とびおくらいならまだいい
頭いろはも普通にいる ちょっと前まで何も読まないで質問だらけてスレが流れるのしんどかったな クォーツは運が良ければ無尽君から1回で3個出ますよ^^ >>579
俺は逆だ
凌辱の嵐のなかひと粒の純愛が尊さを増す
和漢ゼロでもええけど >>627
ただ世間を知らないキッズなんだと思うよ彼は >>659
柔軟で適応力が高く臨機応変であるという褒め言葉だよ。 頭とびお→ただのバカ。痔Pの思考に賛同すると得られる称号でもある
頭いろは→とつげーき、他の人の迷惑考えないky。昔の熱血漢タイプ
おじ→おじ クォーツなんて月50個は取れるんだから一月我慢すれば二人くらいスキルマできるべ うなぎイコでクォーツ32個必要だっけ? いや特に深い意味ないけど このスレで頭イロハ言われるとキティガイ要素もいいれられてると思う クオーツ2個しかないんだが?
パック買ってるのに増えないんだが? 昔のこと考えて良くああしたらよかったと思うから
頭セイラだわ チー鯖でどんだけチーム内やり取りが必要かはわからんが、そろそろデイリーのチャット投稿消してくれんかな…
5000ベルのためにチムチャがスタンプで流れるってアホやろ いいぞいいぞ
自分で要らないと思うドレスはガンガン分解していけ >>664
頭マリアンヌ→サザエさんみてぇなヘアースタイル マジカミあるある後悔
R分解で後悔
ここあのサブに似た髪型のやつ入れてて後悔
アワビ宝珠サブで的中抵抗を軽視して後悔
属性も性能も微妙なURを中途半端に重ねて後悔 的中抵抗ってどこまで盛ればいいかわからんからわからんしわからんのでわからんよ
しかも15%の揺らぎあるって言うし イココアって書くと赤道ギニアからの留学生っぽく見えるな ここあのパチもんは属性雷で、これまた光っぽくて見間違えるから困る おまえらイコンパチキャラとかよくそんな酷いこと言えるな 無尽ランキング見ても2パターンしかないから見る意味無くない? 昔はデッキの組み合わせにも色々バリエーションがあって参考になったけど今はダメだね お前ら最初は尻ザを中々評価しようとしなかったよな
どいつもこいつも尻尻尻
ルーム用に取りましたみたいな顔しやがって サバトはゴールド以上はテンプレばっかだけど
シルバー以下は結構いろんな編成で結構おもろい
19あきさ、19蒼、19ここあ、アラいろはみたいな初心に帰れる編成もある ベルショップで買うべきものは上級石、ガチャチケット、糸でいいのでしょうか? >>692
おれは運営の回し者かと思うぐらい宣伝したぞ
主にルーム性能の方で >>695
ガチャチケット、SRチケット欠片は地味に罠
ベル余らないうちはやめておけ >>695
序盤は糸買っていいとおもうけど
定期的にベルと糸ドロップのブースター配るから
それ使って集中的に周回するとベルも糸も余裕でてくるよ
とりあえずチケットは買っときたい クォーツも足らんが上級石もたらんわ
曜日クエでしょぼいベルとか糸落とすの嫌がらせかよ ここあといこはなんで髪型も髪の色も似ているようにしたのか謎
どぅちかを緑でポニテとかにしとけば良かった 曜日クエがクソザコすぎる
次のBOXガチャは特効で回しまくってやる イコは出てくるたびに他メンバーの髪型に変わったり
日本各地のエセ方言を使うあやしいアイドルにしたほうが面白かったな >>699
ビスはなびでも代用できるじゃない
唯一無二という意味ではやっぱり尻ザ ζ*'ヮ')ζ<ワシをなんやと思っとるんじゃぁ・・・ 確かにアゲマンそう
オナリンは間違いなくサゲだろう 可能性を追求するならイコの後輩とHしてるシーン出すよな? アイビスSDでカッパツハッチが3着までに来たら
課金して破法珠パック買うんだ・・・ >>711
オナは間違いなくサゲだな、だがそれがいい かおりんはお互いに依存する関係求めて闇堕ち系の稀によくいるサゲ オナリンはパチンコとかにはまってそう
30万位キャッシングで借りてこれぐらいなら普通だよね・・・?って言ってそう >>695
青チケ一択
金チケは罠
UR法珠は性能次第 チャラ男に引っ張られたらズルズル行くだろうな
式場でもセックス始める倫理観だから普通は程遠い ちんこ突っ込みながら脅せばノリで借金の連帯保証人になってくれそう >>721
あいつオナリン引っ掛けて逮捕されたもんな
やっぱり下げマンだわ まあオナリンも魔法少女()に課金してるとびお達に
こんなボロクソ言われるなんて思ってもいなかっただろうな
トップページの私立武良穂生徒Aちゃんが目隠しAV出演してるみたいな
紹介画像はちんちんがイライラするのでやめてください!
https://i.imgur.com/zl6GtOM.png >>724
このバーナー遠目に見るとケンタウロスに見えて興奮する もうひとつ教えてください。
ドレス強化で単独UR、完凸SRジョーカー、完凸SR、凸SR、完凸Rの優先順をお願いします。 なんか質問多いな
もちろんテンプレとwiki見てから質問してるんだよね? >>728
ドレスによるとしか言えない
攻略サイトそこそこ充実してるしそこで手持ち見比べて
汎用性高そうなドレスから上げればいいんでないか リーダーが多数決で意見求めてるのに誰も票入れないから「日本人らしいな、ここは俺が」と率先して1票投じて後で覗いてみたら俺の1票だけで多数決決まっててクソワロタ
いや笑えねえ レア度関係なく被ったらなんでもかんでも凸してたけど、思考停止凸は良くなかったか いやー茶化しているが笑えんわな。でも現実を見ないといけない
今後はチームに所属したらサバト義務が生まれる >>728
ある程度したらPTに使うドレスはレベルMAXが基本だから優先順序とかまでは自分で考えるしかないかと
ただメインドレス60でサブドレス1とか、レベル80まであげるのは糸効率悪いから、メインドレス優先しつつサブドレスもある程度バランスよく育てたほうが良いよ チー鱈だあああああああああああああああああああああああ 質問の仕方
@wikiと過去スレを全部読む
Aそれでも分からなければまず質問していいかお伺いを立てる(※)
B許可を得る
C質問する
※Aはレス数が999を超えてから行うこと >>724
こういう下向きの乳を搾るように揉んだり下から直飲みするAVすき >>737
ありがとうございます!
Wiki等はもちろん見た上なのですが、開始当初の貧弱な状態からより効率の良い育成をしようとすると情報が足りず、お聞きすることにしました。
スレ汚しすみませんでした。 チームサバトはヘルプ見ても知りたい事が書いてない
意図的にやってる?後出しできるように チームサバトってこれほぼ毎日やるんか・・・
日課増やしまやがってクソすぎだろ すみません、質問なのですが
宝珠作成繰り返しても薬使わなければURって出ないんですよね? 個人的には月にBF一週間、チーサバ一週間くらいが義務感なくていいな ちょっと前に話題になってたあきさ速度400とかにしてるデッキって他キャラも速度300以上にしてるってことだよな
サブドレスのうち3つくらい俊敏で埋めないと無理そうだが攻撃力はどれくらいまで落としてるのだろうか あきさガチャか尻20双子とこいつでデッキ完成しそう >>751
ドル依子で速度均しちゃえば残り2人は攻撃盛り盛りでええのよ またはなび配布か。配布の女はなび・・・
最近はスチルエロがガチャ産URでよく来てるからはなびのスチルエロ期待してんだがなぁ そら稼げる女がガチャに回されるだろう
花火みたいな小物は配布よ ドル依子依存のデッキって15%の負け筋あるから怖くね?
明らかに速度負けしてる相手にはもちろん使うけども イベント配布のはなびドレスって割とハズレが多いんだよな 次のイベ特攻限定あきさやんけええええええ
石もねえ!メダルもねえ! 東方キャラとコラボしてくれたら毎月5把万課金してもいいぞ やべぇあきさちゃん引いてしまいそう…
天井まで貯めるって誓ったのに…でも30連くらいで引けばなんとかなるか… またはなびか・・・メダル10キャラがあきさだったら
20凸の為に全力凸しようと思ってたのに・・・
ところで配布キャラかなりツエーな!
配布で全体攻撃2つ持ちって初じゃなかったっけ? って事で改訂版。間違ってたらツッコミよろしく
名前/報酬UR/ガチャUR
いろは/0/0
花織/0/1
ここあ/2/1
セイラ/1/2
陽彩/1/3
蒼/2/1
丹/1/0
エリザ/2※A/1
りり/3/0
はなび/3/0
マリ夫/0/1※B
依子/0/0
※A:女医はランキング入賞者のみ
※B:ダルは無料ガチャ 失礼。鬼ここあもスキルレベル上げたら全体2つだったな 配布はなび全体スタンでバベルで便利そう、野球いこの代わりになるかも >>757
85%で勝てれば十分、AIの謎行動も考慮したらもっと確率高い
まあそもそもゲージ均すのが目的なんだけどね チームサバト0時からなのか
B5も0時スタートにすれば初日殴れない人減ると思うのに しかも背景色が闇だからサブドレスで既存の攻撃力高いドレスが
そのまま付けられるってのもいいね。
元々攻撃力の値が大きい上に全体攻撃2つ持ちは普通に使えると思う
周回やらバベルやらで これいこにゃんだけ水着ドレス無いの何故ですかアイドルなのに詐欺じゃ無いんですか?マジカミやめます >>757
アタッカーにわざわざ速度積まなくていいのが1番の利点 >>755
あきさは金になる、はなびは金にならない コラボ近いし10連お祈りして終わりやな
でもあきさメダルは回収する 次のあきさ情報詳しく、ツイッターとかにはまだ来てないからわからん
しかし、はなびは全然強ドレスが来ないな
フェニはなびとか司書はなびは便利だけど なんかすごくコラボに期待されているような書き込みをよく見るけど
シュタゲキャラはEVO20組ほど活躍してない印象だけど違うの? いろはは意地でも配布ドレスは出さないという
鋼鉄の意思のようなものを感じるな >>780
絶対復刻しないから取り逃すと二度と手に入らないレア感がコレクター気質の人に刺さるのがコラボって話やな >>782
なるほど、復刻コラボなんてまず聞かないもんね シュタゲ組も地味に便利ってだけでサバトじゃもう少し物足りない感はあるね
ブラックファイブじゃ一線級だけど >イベント「博士の異常な劣情 〜又は私は如何にして脱出するのを止めて皆を催眠するようになったか〜」
『博士の異常な愛情 または私は如何にして心配するのを止めて水爆を愛するようになったか』
(Dr. Strangelove or: How I Learned to Stop Worrying and Love the Bomb)
は、スタンリー・キューブリック監督、ピーター・セラーズ主演で、1963年制作・1964年に公開されたイギリス・アメリカ合作の映画である。
日本語題は一般的に『博士の異常な愛情』と略称される。
(Wikipediaより) >>787
特に前回はアビゲイルにクリスエリザが刺さったので
仮に同じ相手を叩いたとして未所持組とは結構スコアの差が付いたんじゃないの? 博士、劣情、脱出、催眠
コンセプト的な期待度は高いぞ スチルだから催眠は期待できる。ドレスのエロは…とびおさえ無ければなぁ だけど、あきさ枠なんて誰も空いてないだろ
獲得しても使いどころが無い
20あきさ、バハあきさを超える性能なら別だが 速度がスポーツユニあきさを少しでも上回っているなら廃の方々は取りに行かざるを得なくなる >>797
これな
20以外で有能ドレスあってもほぼ使う機会ないわ え〜残念ながら欠員が1名出ましたので募集したいと思います
チーム名:@ピンキー(仮)
チームID:18230787
ご希望の方は申請後レスをお願いします いろは、あきさはドレス配布したくないより
メダル大量に取らせたくないんだよね、これ? >>806
いや普通にここに常駐してましたがなwwwww
わざわざ名乗らなかっただけで(ノ∀`)
え〜入団希望者の方へ
やる気と向上心のある方ならどなたでも歓迎です!
お待ちしております しかしあれだけ増殖していた20あきさ、20りり、アルはす、ラビセイラのデッキが1〜2ターンで倒せる鴨デッキ化するとはなぁ
メタドレスってマジで凄い 配布花火も新規には相当有り難い能力だな
スタンのリキャ次第だが周回なら闇属性だし脳死で花火入れるのもありなのかも
全体2個持ちで属性もメインと一致だし攻撃力もわるくなさそ エピキーで解除できるオススメのエロシーンかurのエロ教えてください >>814
砂漠の苗床モンスターがお勧め
魔法少女モノの定番シーンだね チムサの守護神ってなんやねん
このままだと入りそうやわ…
無課金で四人しか一軍戦力いないねん >>819
受理しましたw
これからよろしくお願いします
これで募集〆ます ハロウィンのあきさイベエロと
最近のバベルいろはエロが良かったよ。ぼくはロリコンじゃないよ 実際文句があるならドシドシメールした方がいいぞ
ここの運営は戦闘ディレクターから見てああいうノリだからな
あの話を聞かない感じのウェーイお調子物なら限定100人や守護神()考え付くわ お勧めも何もリセマラで貰えるキーの40個で
エッチシーン全部足りた気がする いつも『マジカミ』をご利用いただきありがとうございます。
イベント「博士の異常な劣情 〜又は私は如何にして脱出するのを止めて皆を催眠するようになったか〜」 についてお知らせいたします。
開催期間 7/31(金)18:00〜8/15(土)23:59
交換期間 8/22(土)23:59まで
イベント報酬URドレス「UR アンニュイビキニ はなび」は「1話:今夜はビキニナイト」を見た後すぐに獲得できる!デッキに編成してイベントを進めよう!
※「UR アンニュイビキニ 陽彩」「SR アンニュイビキニ 依子」は「アンニュイビキニ」ガチャから出現します。本イベントの報酬では獲得できませんので予めご了承ください。
UR アンニュイビキニ はなび(闇)
イベント「博士の異常な劣情 」において「アイテムガチャチケット」「デーモンコア」の獲得量+50%!
「海なんて大して面白くないと思ってたけど、アンタと一緒だったらそう悪くないかもな。だから、もっと私を楽しませてくれよ……♪」
スキル1 真夏の夜のため息
敵1体に自分の防御に比例して威力が上がる攻撃をし、15%の確率で1ターンの間、烙印を与える。その後、もっともHPの低い味方1体のHPを10%回復する。
スキル2 夜闇隠し
敵全体に攻撃し、80%の確率で2ターンの間、攻撃ダウンを与える。
★注目ポイント★
ダメージとデバフを敵全体に与える強力スキル!スキルLV5以上でさらにミス率アップ効果も加わる!
イベントでスキル強化アイテムを集めて強化しよう!
スキル3 サマードーン
敵1体に攻撃し、70%の確率でスタンさせる。その後、敵全体を攻撃する。
★注目ポイント★
敵1体を狙いつつ、全体にも攻撃!スキルLV2以上から全体攻撃にもスタン付与効果が追加!
イベントでスキル強化アイテムを集めて強化しよう!
注意事項
※イベント報酬URドレスの限界突破は専用限界突破アイテムでのみ行えます。その他の限界突破アイテムは使用することができませんのでご注意ください。
※イベント報酬URドレスのスキル強化には専用スキル強化アイテムが必要です。「魔技のクォーツ」ではスキル強化することができませんのでご注意ください。
※キャラ専用オーブは特定のキャラのドレスだけを限界突破できるアイテムです。ドレスのレアリティによって使用できる「運命のオーブ」が異なります。
・「運命のオーブ(極)」:URのドレスの限界突破に使用できます。
・「運命のオーブ」:SR以下のドレスの限界突破に使用できます。
※限界突破の詳細につきましては、ヘルプ内「ドレス」>「限界突破について」よりご確認ください。
※「デーモンコア」「アイテムガチャチケット」は交換期間終了後に消失し、次回開催時には持ち越されませんのでご注意ください。
※イベント詳細については、イベントページにてご確認ください。
※内容、日程については予告なく変更する場合がございます。
イベント「博士の異常な劣情 〜又は私は如何にして脱出するのを止めて皆を催眠するようになったか〜」 についてお知らせしました。
引き続き、『マジカミ』をよろしくお願いいたします。 >>822
戦闘ディレクターちょっと興味ある
YouTube動画のどれかに出演してたのか? この前の生放送でディレクター出演したぞ
まあ顔は隠していたが あの仮面ライダーストロンガーの戦闘員みたいな人なw ああああああ磨く法珠間違えたああああああ
俺の破宝珠100個があああああああ 100個もやっといて間違えたはねえだろ
好きなんだろ?キビキビ磨けや やっと20蒼引けた
20丹も欲しかったんだけど蒼引けたら残りは丹に回そうと思ってたから間に合わなかった evoから20蒼にしたら少しだけ勝率上がった気がする
打ち漏らしても2Tあるしな あ〜それだ
ボコボコにされて縛られてる恋人とびおの目の前で凌辱とかあればいいのに
これならとびお連呼も逆にプラスになるwww 報酬はなびええやん
バフも回復もこなせる19evo蒼て感じか ペニパンつけた魔法少女がとびおを掘っても
それはそれで需要がありそう ファンというか、一線超えた信者レベルになると大体臭い
信者に見せかけたバイトもおるけど 臭いかどうかしらんが
あいつらMugenで無茶苦茶な設定いれてくるの見て嫌いにはなった 俺の推しキャラ大活躍ってのは
最高に気持ち良いからね
この運営はとびお推しだし、気持ちええか? マリオ戦闘ボイスモブキャラみたいに没個性になってるやんか
なぜ貫けない SR猛撃のサブの2個めって何にしてる?サブ属性今は選んでるけど マリオってメダルでクォーツの交換率一番高そうだもん
仕方ないね タイミング的に人気投票の結果みた上でマリオの奇声削除したんでしょ
下手したら12位にも入れなかったんじゃねーの
奇声削除よりマリオンと交換でよかったのに >>829
サンクス
見たんだが戦闘ディレクターという認識がなかった
アレなのか… オナリンってもしかして花嫁イベントでファン減らした? イベ水着はなびデバッファーってイベ水着ここあとコンビみたいになるのかなあ
1日しか出来なかったからイベ水着ここあのスキルを上げる流木が18本しかない ジャンルがジャンルなだけにガチでファン辞めたやつはいそう 奇声を出しがちな人たちに配慮したのかねー
世界的に差別はいけないという声が大きくなってるから そもそもオナリンのファン層ってどういう層なのか想像出来ない んなとこに配慮するならもっと配慮すべきところあると思うけどね
悪ノリは誰か諫めてくれる人いないと暴走しちゃうから >>872
昔から別の意味のファンしかいなかったような つまりこうだね
×花織は俺の嫁
〇オナリンがまたやらかした?いいぞもっとやれwwww ゲーム内のエロ宣伝絵のモザイクがずれてるってこのスレで報告後
速攻で修正されたのはかおりんのいい思い出 前回の空白の一時間とか
ネタを次々提供してくれるこのスレの功労者 司書はなびのデバフが敵全員にかかったとき、効果2Tのはずだけど
敵ではじめにうごいたやつの沈黙が1Tで消えることが多い気がする
バグなのかなにか見落としてるのかな メインストーリー20-3
気力の破宝珠x3GET
ちょっと強化してくる 0時からって設定してないひとはカモられちゃったりするん? アイコンでWピースしてる陽彩ちゃんかわいい
凌辱だったら本気で回しちゃう。石無いけど 速度49の打ち直し10回して全部スカなんだが?
久しぶりに……キレちまったよ……… >>891
スカ率えぐいよな打ち直し
ほぼほぼ40台だったのはむかついた 宝珠がでるアワビって薬使わなくても稀にUR作れたりするの? スタドリ次のイベントでブッパするから無駄打ちしたくないから教えて下さい >>862
蒼を活かす為の速度構成
バリアの性能上げるHP 水着あきさガチャURということは五等分コラボガチャにあきさは出ないな!(フラグ) 超絶初心者ですがUR宝珠はメイン俊敏UPと猛撃UPで2つ作っていいんですの? 残念水着っぽいしな
エリザ見習ってもっとイキった水着にしろよ エリザの水着越えられない時点でね...紐ぐらい用意しろよ >>906
同じような質問してる人が居るからそれ見て サバと乙(´・ω・`)今週みんな本気出してたなきつかったわ 今のサバトゴールド以上で自然回復のみの人ってどれくらいいるんだろう… 最後の30分でゴールドライン30ぐらい上がったぞ…
どんだけ追い込んでんの >>918
トップの人にも普通に勝てるからよくわからんw ギリギリでゴールド入ったっぽいけど
次回からは狙わないようにします
金星1の争いしんどいねこれ… シルバー3とゴールド1の間がしんどいな〜
サバトスタミナ回復しなきゃ無理だな >>922
22:00からほとんど休みなく
手動戦やらんといかんからなあ 試しにやってみたらシルバーまでは新規無課金でも
いけるんだな
だるかったもう次からブロンズでいいや ゴールド入れなかったけどチー鯖のマッチングのためにあえて下げただけだし さすがにスタドリ5を2回くらいつかってるな
それでもダダ余りだし BFの順位高いのにうちのチームリーダーくらいしかサバトガチ勢おりゃん
あと新規の人もゴールドか 薬を使わずにUR宝珠が出来る確率は0パーセントと表示されるが
このマジカミでは小数点以下を切り捨てているため実際は小数点以下の確率でUR宝珠が作れる
気が遠くなるほど低い確率だがゼロではない
十分に課金をして、スタミナドリンクを買いこみがぶ飲みし、何度も何度も挑戦すれば作ることが可能
盾を壊すことができれば回避率が下がるため、盗める確率が多少上がる いい加減金・銀の人数増やせや
何やねん1280って 流石に0時から殴り合いは無いよね
防衛組む時間位あるよね 相手のライフゼロにしたら勝ちってことは
24人一斉に動けば勝ち確ってことよね >>888
まずだれもチー鯖用の防衛デッキなんて用意してないんだから
0:00からなんてできるわけがないんだよな
どーすんだろ?10人以上のチームで誰かしらが防衛デッキセットしたら
マッチング開始とか? チームサバトは開始した段階で防衛セットしてなかったら通常デッキから云々ってヘルプに書いてあるから、初戦はそーなるんじゃないかと勝手に思ってる 〜18:00まで準備期間であって欲しい
てか寝たい >>937
知らない人多そうだなよね。変なデッキにしてたら酷いことになりそう
まあ1日目はお試しってことで適当でいいと思うけど まあ今日はふるい落としの日だな
義務が多すぎる
BFは期間半分にすることで相対的にメダル量減らしてチー牛の需要高める方向にして サバトにおいて1番嫌なのはギッチギチの理詰め編成より所々に不確定要素のある編成 ゴールドはシルバーブロンズに譲らなきゃいかん感じか?
しらん俺はいくぞ 守護神抜擢でサバトP500くらい
あげればブロンズ帯のサバトも
少しは活性化するのでは? >>906
自分も金曜日に始めたばっかの初心者だけど
UR宝珠は俊敏一択なのは理解したよ。 >>950
蹴られる覚悟を決めた漢のスレ建て頼んだぞ 0時になったら編成する間も与えず速攻で守護神倒しておけばええんやろ お知らせに詳しいルール書いてくれよ
ヘルプ見るのめんどい チーサバ記念パックきたあああああああああああ
はあ >>962
理解してるでよ
さーてイコメダル漁ろー いまざっと説明見てるんだがこれジュエル報酬なくね?
チームメダルとベルだけ? >>955
乙いこ
チーム戦の報酬はまあ大したことなくてよかった イベントガチャのドレスっていつもショボかったからスルーしてたのに、なんで水着エリザだけこんな強いの? 3対2は卑怯だな(でも守護神相手に負けそうになった) 相手ブロンズ以下しかおらん
マッチングいい加減だな チーサバ記念セットいいな
丁度こういうのが欲しかった サバトじゃなくてチームポイントにガチャチケあるんやが?🤨 報酬ジュエルすらなくすんごいしょぼいから
おまけ扱い程度っぽいなこれ
まぁがっちがちのえっぐいコンテンツじゃないからだいぶいいわ 甘いな、これやらんとブラファイのメダル減って足りないみたいになってるぞきっと
俺はわかるんだ痔とDの考えることが
とびおの腹筋ばかりみてやつらの脳波を受信出来るようになったから 今回のレウコも結構強いな
ただ前回ほど飛び抜けてはわからんが
エリザはピンポイントで使えそ… チーム報酬ほぼおまけで個人で雑魚取り合ってチームP稼げってコンテンツだな
普通にめんどくせぇ あーそうかいつかは知らんがBF期間短くするんだっけ?
その分のメダル不足するんかこれ 勝ち確オートにしてたら2戦目もオートでいってて草なんだ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 23時間 51分 26秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。