【FANZA】巨神と誓女 R part32 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/kyoshintoseijyo_r.html
■twitter
https://twitter.com/kyoshintoseijyo
次スレは>>900 無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【FANZA】巨神と誓女 R part31[無断転載禁止]©bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■よくある質問
Q:チュートリアル飛ばせませんか?
A:飛ばせません
Q.チュートリアルガチャの結果は固定?
A.固定。全員同じ
Q.戦闘が長い
A.画面左上から速度変更可能
Q:メインストーリーみたいなのないの?
A:話の欠片を集めて自分で繋ぎ合わせていくタイプのゲームです
Q:画面上の何がなんだかわからない
A:ホーム画面左上、石表記右のGUIDEにチェック
Q:石貰えるって何?
A:ショップから一日に数回貰えます
Q:庭園でキャラを掴めない
A:長押しで掴めます
Q:何したらいいの?
A:まずはホームにあるオーダーをこなしましょう
Q:好感度アイテムはどこで入手する?
A:ログボ、ショップ、庭園、不思議な宿り木、オーダーの報酬。現状ドロップは未確認
Q:オートで部位破壊がしたい
A:最初に貰える星3アリシアの習得グリフにあります
Q:ガチャチケ・事前キャラ受け取りはどこ?
A:ホーム→アイテム→アイテム Ωリンクまとめ
キャラクター編成画面のテーブル中央にある物で判断
ヒーローフィギュア→味方全員に攻撃アップ
城→味方全員に防御アップ
天使像→味方全員に魔功アップ
蓄音機→味方全員に魔防アップ
メガネ→味方全員にクリティカル付与
黒猫→味方全員に追撃付与
モフル→味方全員に吸収付与
プラモデル→味方全員に狂戦士化付与
肉→味方全員に3000程度回復
白と黒の鳥→味方全員に300程度のリジェネ付与
悪魔像→敵に毒付与
りんごに剣→敵に火傷付与
蝶→敵ストップ
ハート型の飴→敵バフ1つ解除(ミス有り)
竜のタマゴ(緑)→敵攻撃ダウン
鉄アレイ→敵防御ダウン
青く光る本→敵魔功ダウン
モアイ→敵魔防ダウン
鏡→特殊効果なし? 白虹の巨神の元ネタってミスチルのイノセントワールド? 建てると言いつつ後発の方が早かったしそっちでいいやってなってテンプレぐだったすまん
Ωリンクのスプレは過去スレから持ってきたがこれ借りてもいい?
あとpart33は残ってたらこっちを頼む
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1595606839/ ケイを育成する為に先に進むとますます追憶拾ってくる確率が下がると思うとジレンマですげえ辛いわ
ケイを育てるのが正解何だろうが育ててえのはケイじゃないんだよ・・・ >>1
>>3
乙
要塞少女では双六に明け暮れ、このゲームでは栽培に明け暮れるのか
DMMゲーってのはハンパないな >>13
アサクリっぽいなぁと思ってたけど確かにイノセントワールドw >>19
双六は裏で回せるだけマシ
これは途中で止まる上に限界がないからゴミ 100連勤ちゃんのツリーを一番右まで解放しても
☆5の初期値ぐらいにしかならんのよなぁ
思い出すも糞だし
ほんまゴミゲー 全く滅金のWH出てこんのだが、もしかして一度も倒してない巨神のWHって出ないんか? 乙
>>19
妖精畑では塔を磨いてたし
コンビニでは釣りをしてたんだぞ 促進剤スイッチとかもうちょっと場所考えておいてくれない もしかしてこのゲーム全然石手に入らない?
強化素材も好感度素材も手に入らんし流石に萎えてきたんだが… >>31
石は手に入らないけどガチャはのんびりやっても数日で10連レベルで引けるぞ >>32
ほんとか?
メイン進めても全然石くれないよな? 最大まで育てたケイと最大まで育てた一般☆5はどっちが強いの?
ケイのほうが強かったりあんまり変わらなかったりしたら曜日必要な☆5は一体何なの
何を思ってケイの素材軽くしたの >>35
オーダーこなすと貯まるポイントで回せる
石はガチャに使うもんじゃない >>35
オーダーちゃんとやってれば2日に1回は10連回せる感じになる >>35
石じゃなくてオーダーこなしてポイント貯めて引くんだ
オーダーのガチャだけでもう40連してるぞ オーダーってあるでしょ。あれのポイント貯めるとガチャできる
虹の鐘だと多分確定で星5も出る 毎日10連引けて最高レアもそこそこ出る所だけはいい
後はゴミ 促進剤って1個使って一時間しか短縮してくれないのかよ… 曜日素材が無いだけで軽いかって言われると別にそんなことないです >>44
最高レアは最初の確定ハル以外でないんだが? 育成が出来ない以外はむしろそこまで不満ないけどな
まぁ育成出来ないことがとんでもなくマイナスなんだが >>35
オーダーガチャならちゃんとやればほぼ毎日10連回せるがレアリティ確率は不明 >>27
ちゃんとでる
リタマラで出せるから、余裕があるならコーヒー飲んで行くといいと思う
https://i.imgur.com/J7hjZwP.jpg エロが見たいなら他所のエロソシャゲやれ
って硬派なゲーム気取る自由 コーヒーも絞ってんだよな
曜日行くときはせめてコーヒー飲んでいきたいのに 採掘採取釣りがやっと1レベル上がった
次は15回?これいつになったら好感度アイテムザクザクくれんのさ… プランター99を回すために☆1素材を集めるハムスター化した巨人になってる ベルだけでもう40してるから
これ医師に変えると12000石だわ
やばいな
石でガチャだけはもったいないわ ミスティックグリフをどうして同系統だけにしか装備できないようにしたんだろな
状態異常の回復やクリティカルとか装着できれば色々できたのに 何回見てもキャラ詳細画面とかエロシーンだけやたらファンシーだから取ってつけたような不自然さを感じる >>65
それポイント99にすればいいだけだろ
上位素材使えよ 心の器が3桁ぐらいになれば★4以下でも戦えそう気はする
日々のオーダーガチャで器をゲットするのが救済措置なのかもしれん >>59
出るかぁ辛いな
左上押してからのリタイアでもええんかね?
一人パ全滅でやってるけども、流石に2時間近く出ないんで一体くらい倒すかなぁ 炭鉱とかって思ったほど親愛度アイテム落とさないよな
多分確率低いんじゃないか >>59
1回WHだした後もう1回出そうと30分ぐらいリタマラしたけど出んかったから諦めたわ
レベルが低いとダメなんか? >>67
たぶんみんなカイフクスールやオーダーとかで使う
あとは本当に育成急いでるのはコーヒーとか
ガチャに使わなくていいのはすごい >>65
プランター99ptはいらん★3使う方が楽だぞ >>76
俺青ベルで虹2人でてるからたぶん青が最低通常ガチャでは?
金が金確定で虹が虹確定らしいし ウルリカ、ユミで放置アカ作った
これで俺もスタートラインに立てる >>74
それは昨日普通に出たよ
ただ2度目はやたらと早く1度目は今日ほどではないが中々出なかった
倒してるとちょこちょこ出るから、リタイアとか全滅だと確率低いんだろうな >>79
よっしゃあああああああああああああ(´^ω^`) 限定ガチャ来てもどうせDMMポイントでしか回せないから石はオーダーでいいぞ >>70
数じゃなくてポイントで大丈夫なのか
☆2.3がたまってきて邪魔になってたんだ >>74
そんなことないはず
曜日の巨神ではないけど、これまで最低8レベルで出現を確認した え、まじで今日運営何も発信しなかったのか
まじか… >>82
それ凄く運が良かっただけ
基本報告する奴は運が良いのよ、だからよく見える 飽きてきた
なんかおもしろい仕様でもバグでも投下してくれ >>79
___ ♪ ∩∧__,∧
/ || ̄ ̄|| _ ヽ( ^ω^ )7 どうしてこうなった!
|.....||__|| /`ヽJ ,‐┘ どうしてこうなった!
| ̄ ̄\三 / ̄ ̄ ̄/ ´`ヽ、_ ノ
| | ( ./ / `) ) ♪ >>95
まあでも数パーはあるんじゃね
なら虹ベルより青回せるほうが俺はいいかな 今日もだんまりだったし
連休明けまでイベント情報すら出なさそうだな
好感度アイテムだけ掘れるイベントやってくれんかね >>91
単純に確率が低いだけかな とりあえず、週明けの対応見てからどうするか考えるし
ある程度普通に倒してWH率上げてからリタマラするか >>79
これの何が良いって☆3のNEWがあるぐらいガチャ回してない手持ち
そこに戦力強化かと思ったら両方被りっていう深みのある味わいなんだ ☆4以下なんてほぼ無価値だし虹鐘の方が圧倒的に得だな なんやかんや良いところがあるからまだスレ伸びてるんだろ?
まじで不満は運営に問い合わせで送っとけよ
すぐ改善できることも多いしな 愛情度アイテムは好みで4.5%上がるなら続けてりゃちょっとは見れるな
採取系のレベル上げたらそれなりに持ってきてくれそう
イベやらでも配るだろうし しかし総合力ってなんの目安にもならんよな
別に神器一個完全開放したからってその能力は素ステには反映されないし 虹が出てもハルの恐怖があるんだよな
下手に期待してると落差がやべえわ >>108
育成緩和させればそれでいいよ
好感度は諦めろ
課金の超目玉が好感度アイテムだからばらまきだけはない 運営はどうした。
皆からちょろまかした金で打ち上げでもしてるのかね。 庭園の上部にある青い丸って何の数字なの?
まだ0なんだけど >>106
銀→銀→青→銀だ当然★5出ないし 負けすぎだ >>79
。 _|\ _
。 O / 。 u `ー、___
゚ 。 \ヽ / u ⌒'ヽ゛ u / ゚
- ・。 / ; ゚(●) u⌒ヽ i @ 。
, ゚ 0 ─ { U u r-(、_, )(●) .| / 。 ,'´ ̄ ̄`',
゚ ,,、,r-'⌒l u //トェェェ、 ) 。゚ / o ,! ハ ハ !
。 ゚ r-'⌒`ー-'´ヾ,. ir- r 、//u / 。 ・゚ l フ ム l
ヾヽ、_,,,、-、/ミ,ヽヽ/ ノ_, -イ-、\ ∠ ハ ッ j
ー = ^〜、 ̄r'´ ̄`''jヽ、 〃ヾ ゚ 。 ヽ フ /
jヽjvi、人ノl__ / / ヽ´{ミ,_  ̄`'''-ヽヾ ` ̄ ̄
) ハ 7 / / `'='´l  ̄i'-、_,,ン ノ 。
) フ て / / !。 l l - ニ
7 ッ ( __ヽ、__l ___ .!。 l__l__,-=-,___
) !! ( ,-=-, ∠ヾゞゝヽ ,-≡-,l l-=二=-,
^⌒~^⌒^~⌒^└==┘  ̄ ̄ ̄ ヽ==ノヽ=ノ\__/ プランターって結局何で回してる?レベル4でやってるけど未だによく分かってないわ 一番は追憶っすかね
どうせ要求量は下手したら他の素材より多いまであるんだから
これを回数制限する理由がわからん
そして追憶放置とかいう既存をバカにした要素の存在な 苦労して好感度上げてでたエロシーンが男のケツアップやったらどうしたらええの? >>113
緩和しても布きれ程度の☆4じゃな
☆3は紙 金→銀→銀で☆なし次また銀やぞ
青はまだ30で回せるだけマシだわ プランターはとりあえず1で収穫出来るように置いといて関連オーダー来たら使ってるわ >>121
4で回す限りは価値が増してくから、4しかない チュートリアル以外のエロをひとつも見れずに辞めるのは初めてだぜ 昨日の3時にメイン垢捨ててサブ垢作ったけど40連で星5が6体被りなし
天使みたいなやつイチゴユミメガネ赤ずきんモブ女で白黒鳥
メイン垢が星5が3体で神曲までクリアしてたが断然サブ垢のが強いわ
神曲までの敵のギミックも全部わかってるし上のメンツなら一日でいける
追憶滅金止めで素材もちょこちょこ集まってる
メイン垢で喉から手が出るほど欲しかった星5がまさかあぶれるとは思わんかった もしかしてオーダーガチャは事前キャラが出やすいオトギ形式なのでは? D1は最初好感度アイテムほとんどなかったけどイベで配ったり曜日クエで余るようになった
ワンちゃんはまだある 追憶ストッパーなくなったとしてもぶっちゃけ冒涜とか廃園の32は周れる気がしない プランターで倒してないレベルの素材が出てくるのも追憶放置レベルの抜け道だよな
高レベル倒せないプレイヤーへの救済措置では断じてないだろうし 今までオーダーでスライドミニゲームが出てこなかったんだけど、まさかこれもプレイしてないから出てないとかなのか
さっきプレイしちゃったからこれでオーダーに出てきたら察するわ 運営にも育成させない自由とエロを見せない自由と追憶対応しない自由があるからな え?オーダーガチャで事前キャラ以外引いた人おらんの??
アスタル引きたくてコツコツポイント貯めてるのに… しかし次の対応ミスると俺はもう本気で辞めてやりますよレベルまで来てる >>135
ストッパーなくなるなら愚痴らずに勝つまでやれ 一般素材はなんだかんだプランターで集められるからね
ある程度まで上がれば自力で掘れるようにもなるだろうし
強制的にとめられるのと比べたら希望があるだけまし >>132
オトギに限らず個別表記しないガチャなんて
同レア内で確率違うなんて常識だぞ
事前組はそうじゃないやつより確率高いなんてて当然 オーダーからレディXやら制服の片割れ出たから安心して回せ、そして絶望しろ オーダーは無償ガチャだから確率表記や排出キャラすらわかんねえよな
下手したら初期ガチャのキャラしか出ないとかありえそう >>140
俺はオーダーでケイ、つう、アスタルの三枚抜きしたで
でも排出わかんないの嫌だよなー モフモフが追憶持ってくるのは普通にミスな気がするね 肉パで黄色か赤をひたすらお祈りしながらリロして勝つまでやれないと厳しいわな >>103
スマホ版?
俺はスマホ版でリタマラやってるけどまったくwh出ないわ
誰かがwh出たらF5押してレベル下げるとそのままwh出ると書いてたからブラウザ版とは仕様が違うのかも >>143
ありがと
強いっめ聞くしケイちゃんも欲しいな
明日こそはどっちか引きてぇ 石ガチャも事前組が多めに出る気がするな
ただ3枚抜きしたときは全部それ以外だったからそこまでの差は感じない 青→青→銀→銀→青で今の所虹はゼロだね
銀は50の分すげぇいまいち 50連でやっと虹出たがハル…
これでやっと下山できる… 寝室がへたにアニメーションで凝ってるのが悪い
アニメーションなければ即切れた >>116
採集とかを終わらせる時短アイテムの所持数 なんでそんな☆5複数枚抜きが当たり前みたいになってるんだよ スマホでF5ってどうやってるんだアプリ落として再起動?
リタイアはだめだけどそうじゃなければ仕様が多少違ってる可能性も否定できないが >>149
うらやま
サービスだから運営に法律的に公表する義務はないけどなんかしてそうでムカつく >>163
レアが見えたらタスキルして再起動
自分AndroidだからiPhoneは違ったりするかもしらんね これやったらスタミナありのいつものDMMゲー形式の方が分かりやすいから良いわ 一体よこせやオラァ
いつまで☆5二体で頑張らなきゃいかんのじゃ >>163
それやってるのは多分PCのブラウザでだと思う >>63
レスいっぱい来るかなあとワクワクして作ったものがガン無視されてるといたたまれなくなる まじで出ない素材アイテムをふんだんに使わせるのなんなんだ
低確率というかそもそも出ないってうさすぎる >>165
そら一回も引いたこと無い人からしたらあるぞ! ドッハハァ!ドッハドッウィーッウィーッスゥ!ドッドッドッウィーウィードッハハァ! >>169
12000円出せば一体確定で手に入るぞ? >>175
こんなクソ運営に12000円払った奴おりゅ? >>167
そっちか
リタイア再戦じゃなくて再起動までしないとダメなのね >>171
キャラの名前とか性格とかよくわからんからなぁ…
普通は愛されキャラとかネタにされるキャラとかいるもんなんだが 星5キャラ6体編成と3体+他星4編成じゃ強さまったく違うし抵抗ないならリセマラで星5キャラ4体+ハルくらいの作っとき
日曜になれば追憶もやれるし
なお課金には抵抗がある模様 キャラのストーリーも寝室も見れないせいで語ることがないの悲しいよな つまりみんな使ってる上にアレなティターニアが最強と >>156
石ガチャ300連くらい回したけど事前とそれ以外で2:1か3:1だと思う
虹確定2枚もあわせて事前15体くらいでそれ以外は5体だけ
たかが300連じゃ偏りだけどここに上がるSSみてても結構な差あると思うよ みんな持っててエッチしたことあるキャラが愛されキャラ 大体どこ見てもリセマラ当たりはアスタルとかいちごちゃんになってるけどエアプもいいとこよな
追憶の遥か先にあるキュアオールや思い出せない回復より肉パ作れるウルリカビューティが欲しいわ・・・ 神曲クリアまで行っちゃったからもう今更やり直す気なんか起こらんのじゃ
次運営が糞ムーブしたら普通に逃げるんじゃ オーダーの回しやすさに加え最高レア5%だから
限定は性能星6みたいなやつきちゃうのかね >>177
リタイアだと負けた扱いになる(と思う)からまた通常営業に戻るね
タスキルなら同じ敵ならまたレア敵が確定で出る感じになってるので
レベル下げて再挑戦してもレア敵になってる まあそんなもんよね・・・2倍3倍差だとDMMだとあまり差がないに入っちゃうイメージ
10倍差公表とかそもそも天文学的に出ないとか色々あった スマホ版でもリタイアしてバトル開始でwh出たわ
一回落として再起動だと確定で出るの? 思い出すの性能でキャラ評価するなら全キャラ蘇生+全回復位しねえとな
思い出さねえからな 敗北=リタイア 次の抽選へ
F5=再起動 現状維持 >>194
謎の素材多いな
ほんとこういうとこは一級品なのにもったいないわ >>196
それたまたま二回連続でレア引いただけじゃないかな
スマホでもPCでもゲーム再起動でレア確定だよ >>202
左の子が誰なのかもわからんしなんでこんな顔をしてるのかもわからんからな
ほんとエッチシーンくらいしかキャラの性格見せるとこないな
エッチシーン見れないけど >>191
神曲クリア程度なら余裕で追いつけるよコレ
無限や神曲で星4が全員ペロって星5が立ってる場面何回もあったしょ?
神曲クリアできて追憶揃ってもその後くそキツイよ
今まで4まじりで試行錯誤しながらやってたけど肉維持で星4の思い出す使えるキャラ持ってきて神曲までクリアしたが、そう考えるとアステルやイチゴの思い出すはクソ強いと思うよ
星5染め編成ならそもそも回復いらんのかもしれんが 無課金でもセックスできるアリシアちゃんがこの世界唯一の癒し プランターでフィーバーした時の石が増えないってあったけどリログしたらちゃんと反映されてたわ 星5揃ってきたら星3,4使わなくなるからずっとキャラわからんままやわ ナビキャラが男の怪人チックなのも意識高いの拗らせてる
他みたいにロリや巨乳でいいんだよ 前スレに鉢植えグレード4で隠し素材☆4までて言ってた人居たけど、普通に☆5取れてたぞ? ☆5を6人並べるじゃろ?
肉じゃなくて簡易育成でも神曲20には勝ててしまうのじゃ・・・ 黒猫Ωからチェインつながるとめちゃくちゃ気持ちいいな 無課金はお呼びじゃない?
今は課金したやつが馬鹿を見るの間違いだろ…w >>168
スタミナがないからこその超絶クソ周回って事もあるだろうしな
周回に制限があればこそ放置での自動収集も価値が出てくる
まあ、追憶のアレで今はストップ高レベルで自動収集の価値は高いが >>210
わかってるけどそこまでやるくらいならもうやめるわい
次のベルガチャで☆5十枚抜きするから見とけよ https://i.imgur.com/zYOZqLa.jpg
スキップでも部位破壊確認したわ まぁだからどうしたと言う感じではあるが 育成周りでの課金プランは完全崩壊したら
もう新キャラを天井なしで課金限定ガチャ売りするしかなくなった まだエロい好感度の方面で課金する手段は残されている!!
育成に関してはストッパー曜日素材緩和にいかざるをえないだろうな アリシアちゃんのHシーン、男の腹が出てるのが気になってしょうがない
そこまでプレイヤーに寄せなくても良いと思うんだ >>216
逆だろ?むしろ課金者と課金しようとする奴らはお呼びじゃないんだぞ 無課金は気楽よ
イベ限定キャラが出ればリセマラすりゃいいだけだから 淡々と1ヶ月追憶放置を続けるのもモチベとかと持てるのかね?
オーダーガチャの楽しみはあるけどさ
先行者のギリギリのバトルこそ至高なのだ このクソゲーの良いところを無理やり一つだけあげるとしたら
出来の悪いアルカノイドぐらいしかない 課金したけど追憶の裏ワザ聞いて死ぬほど後悔してる
もし世界の盾さんがいたとしたら盾ぶん投げてるだろうよ >>231
ウルリカわからせる時は引き締まってんだなこれが
つまりアリシアと寝てるのは催眠おじさん >>236
ボールマウスでやってる俺としてはあれが一番クソだわ でもぼちぼちアリシアちゃん以外で一人くらいはヤれた人も出てきてるんじゃないか? 部位破壊のためにアリシアちゃん入れても
1回も発動しないうちに寝るんやが・・・ ☆5以外が弱くてもいいけどせめて低レアの育成素材はもっと簡単にしろと 4つの雑誌で高評価紹介させてるから広告費に金掛けてるのはわかる
本体はDMMかどこぞの企業かは知らんが
DMMなら課金関係なく高順位にするだろうし他の企業ならここにも当然広告費としてブチ込む
初期の高順位は出来レースだろうからな 課金プラン死んじゃったしマジどうするんだろうな
休まなければこんなことには・・・ >>235
お前の言ってることは正しい
運ゲーの周回ゲーじゃなければな >>243
アリシアちゃんは床なめるのがなによりだいすきだからな
真の床ぺろリストだよ彼女は スタミナなくしたんだから必死で張り付いて周回し続けろってメッセージが伝わってくる 裏好感度200にするために裏好感度専用アイテム必須らしいしそのために課金するやつしか残らなくなってしまうのか 応援特典に曜日挑戦回数アップがあるから、制限撤回されないだろうなぁという絶望をひしひしと感じる 好感度アイテム1人分は貯まったけど誰にあげるか悩んでまだ放置
なんでラストエリクサー症候群みたいになってるんだ… 放置勢のことなんか勘違いしてる人よく沸くけど、放置垢しかないやつなんていないんだぞ?
イルカまで進めて限界を感じたから放置垢作ってオーダーでガチャ回してるだけで
普通にゲームしたくなったらメインのほう動かすに決まってる
まあスレオンしてメインは動かしてないんだけどな やっと無限まで来たけどこいつやべーな(´・ω・`) >>250
追憶ストッパーを設けてハム阻止全力で荒れてるのだが ユミといちごちゃん2枚抜きしてウルリカを交換くらいは
開幕で自然にこなしてるのはいるよな
肉Ω☆5最初から完成
あとはケイかつうを後付引いて部位破壊できるようになればもう何も怖くない >>235
さすがに曜日もふもふは修正すんじゃないかな
修正くるかイベントきたら全力出すし来週にはもう本格的に遊べる
それまでシコシコよ オーダーの鐘50溜まったんでクリック!→メモリオーバー→ブラウザ更新してオーダー見たら鐘0
そして1人も増えてないキャラ・・・ホントに10連して全被りだったんだよな??
バグじゃねーよな?? >>251
お得パックきたら買っちゃいそうだわ
買わなきゃ覚醒できないもんな・・・
それも運営の対応次第だけども >>199
リタマラしてキラ出るまで待つのが曜日の基本ムーヴになったから
近日修正だろう 肉と部位破壊が共存できる星5キャラを揃えないと始まらないゲームかこれ 全体的に不満が高まった時に☆6キャラが実装されたら終わりの始まり。
俺はエンジェルロックからそう教わった。 >>254
好感度は100以上にできてmaxの200にすると立ち絵が変更できる
☆5だと好感度200で、全パラ+10 コスト+3 だけ 101〜199にボーナスは無いし、裏好感度アイテムしか使えない 部位破壊いうてもチェインしねーと壊れないってのもね
運だわ運 武器開放するとSDの方でも武器のグラ変わるのは良いよなぁ。他のゲームじゃあまり見ないし
素材は良いところ多いんだよ素材は。このゲームは良質な素材を無駄にしすぎた。喜ぶのは残り物を喜ぶ浮浪者だ
浮浪者が喜ぶエロ要素もねえんだった…わりい、やっぱつれえわ >>254
100に行くと裏メニューが出て200まで行くと覚醒 >>261
同じ症状で銀が2人増えてたからクリックした瞬間で判定はされてるはず
精神衛生上良くないから、ガチャ引く前はブラウザ再起動だな >>254
100%から200%に上げるのは別アイテム 追憶は常設にして代わりに好感度アイテムを落とす巨神を置けばなんとかなるやろ、たぶん 覚醒ってステータス上がるの?
絵変わるだけなのかな >>265
鐘の虹色ってこわいよな
キャラアイコンは金まででレア度表してるのにいきなり虹だぜ
あるだろこれは オーダーガチャにも100連天井ついてたら嬉しいんやけどなぁ
ないんやろうなぁ そういえばエロの男役はなんで鳥かご頭じゃないんだよ!
おかしいだろ、すぐメンテして直せ! >>276
ガチャ演出の時点で金からの虹に変化だからな当然最初から予定されてるやろうな 裏好感度は花騎士にもあったからすんなり馴染む
2段階エロな覚醒への過程の難度は天と地の差だが 庭園や宿り木で取った愛情度アイテムは
アリシアに突っ込んで100%にした
そっから更に40%分位のアイテムは出てる
もっと運良い奴もいるだろきっと 最近は低レアにも使い途をしっかり用意したり
むしろレアリティなんて飾りですみたいなゲームも出てくる中
いっそ清々しいほどのレアリティ格差
☆5に比べると☆4のステータスは3/5、☆3は1/2くらいしかないってすげーな
最高レアでなければ存在価値はないと言わんばかりや 最初のイベントがどうなるか様子見してる人が多いんじゃないかなとは思う
俺はスレオンが本体
https://i.imgur.com/ealXSN1.jpg 採掘とか終えて3人揃って光ってるのはギャグなのかな 虹の☆6実装とかマジでありそうで怖いわ
もしあったら即ゲームをプレイしない自由を行使させていただく… チェイン10でも画面割れなかったな、いくつになったら割れるんだろうか スレオンしながら唄集めしてるけど集め終わったら飽きて別ゲー行きそう >>285
性能差自体はそう珍しくもないやろ
ただこのゲームは☆5前提の難易度というだけ
遊びがないから最高レア以外はゴミになる 裏はキャラごとに渡すアイテム固定だからね
現状課金しても渡すアイテムが同じキャラ2人は覚醒できない
そして☆5キャラは上2つに偏ってるっていう 性能差は珍しくないがちゃんと固有グラ作ってエロも最高レアリティと同じ数作って糞雑魚でってのは珍しい
どうでもいいところにリソース使ってるアホ
そしてエロ見せる気もないアホ 唄コンプしたら
1章〜3章まで思いだすコマンド出やすいのを
任意で選べるから攻略やオーダーはこなしやすくなるな 敵がガンガン範囲攻撃してくる上にこっちにまともな回復がいないから星5以外マジで息してない 低レアのエロもしっかりアニメーションするのに見る難易度高すぎるのがな ★4以下この雑魚っぷりで誰か好感度アイテム使うんだろうな 今更なんだけど編成画面星3~4フィルターで消すとかなりスッキリして見やすくなるね 敵がバフデバフのついてない行動をすることを祈りつつこっちがリングでるのを祈るゲーム 運営の想定ではフル強化した☆4とかで十分使えるなとか思ってたのかもしれませんけど() 誰が最初のキュアオール使いとなるか
チェインでもどんどん発動するだろうから
一気に楽になりそうだ 神曲50かかってこいや〜3 まあ他でも手入レア格差はあるにしても割と簡単にエロシーン行けたりで最低限見れるところはあるんだよなぁ
このゲームの場合、肝心のエロシーンまでが遠すぎる上に必要アイテムの渋さでゴミ性能の産廃にまで回す余裕が皆無
見た目は良いのに使い物にすらならないとかまさに生まれたことを後悔するがいい状態。これじゃ描いた絵師も報われないわ 周回しんどい
もう誰かwikiでもスプシでもいいから全巨人のストーリーはってくれ下さい
それ読んだらサクッと辞めれるわ ★4以下のステータスが間違ってるのか
敵の攻撃力が間違ってるのか
敵の範囲攻撃頻度が間違ってるのか
なんにせよ現状の★以下の体力と敵の火力で★4以下が生き延びる未来がない どっちかってーと最高レアのひとつ下(☆4)も低レア(☆3)と大差ないくらいゴミってのはあんまない気がする ☆5でも☆4並みのHPしかなくてすぐ床なめだすやついるからなあ 本当に謎の素材いっぱいあってもったいないな
https://i.imgur.com/vS8Yr7F.jpg
運営さえまともならこういうのでもっと遊べただろうに 最初のイベントまではやるかー、好感度アイテム配ってくれる・・・はず・・ ガチャで星5が全く出ない
オーダーは青と銀しか出ないっつーか銀1青まみれ
ちょっと続けられる自信がないぞ 星4は星5に比べてステ低い割に解放素材が優しくないんだよな
星4ビューティが星5ハルと全く同じ素材を同じ個数要求してる解放あって笑ったわ 武器の強化は結局素材飛ばすことはできずに
前のも要求されるが
武器の解放自体は少ない専用素材で行けるみたいだ
キュアオールが武器専用グリフな娘は解放タイミングは一番早いだろうな マジで運営がどう舵取りしてくるか楽しみだわ
F5消してきたり追憶没収してきたりしたら面白いんだが 像の32とかまじでアレ攻略法あるんか
というかこのランダム戦闘じゃどんなスキル積んでいっても
勝てる可能性作るだけで勝ち筋は作れんやろ UIも大きな不満はなくバグもなく敵のバリエーション等も豊富なのにどうしてピンポイントで不自由なんだ やっと神曲終わった
火力アップの思い出すやっぱ強いわ >>314
☆3に割り当てられたイラストレーターが可愛そうすぎるわ
ゲーム内でクレジットも出てこないし、名前売ることすら出来てない >>330
スタミナないから回数で補ってくださいと言うスタイルやぞ >>322
プリコネにこれあったらみんな凄く喜びそう
このアイデアだけ譲渡して終わろうや… 追憶修正とか無いから
運営がやってくるとしたらおまけプランターで曜日素材出るようになるとかくらい 5回に1回は全員生還するし5回に1回は全滅しますよくらいのバランスを考えてんのかな
肉なしアリシアは5回中5回床舐めてるけど まじで想い出を特定の巨神に2回ってオーダー害悪でしかないし
Ωリング3回発動しろのオーダーがΩリング発動率ダウン使う巨神が対象はさすがに萎えた >>336
回数でどうにかなる次元超えてる。マジでPT一瞬で即死して終わるだけのゲームだし >>338
それ余計に放置垢の効率上がるだけなんだけど・・・ 無限の巨人見てるとスパロボツクールで平気でHP回復持たせた敵を配置する制作者を思い出す
あほか(´・ω・`) >>331
敵のバランス、要求素材の不自由、要求数のおかしさ。異常なキャラ格差
この辺のゲームデザインがおかしなことになってるのが致命的ではあるけど他はいい感じにまとまってるのが惜しい。逸材の可能性は秘めていたのに… >>345
プランターから出るなら放置垢必要なくなるぞ まさかこのご時世にただのバシーンゲーよりつまんない戦闘が作り出されるとは思わなかったな 低☆素材は鉢植え99砲であっというまに集められるから
とりあえず全巨神なぎ倒すまで進めるのも悪い選択肢じゃない
追憶放置なんかに負けるな >>350
全巨神の素材出る中で数百個集めるのは無理だろ チェイン見て思ったけどパチンコやなこのゲームの戦闘 これな
よく頭のおかしいライターやクリエイター気取りのバカが
「誰もやらなかった事に挑戦する」とほざくが
大抵それは「先人が思いついたけどあえてやらなかった」ことだ。
王道が何故面白いか理解できない人間に面白い話は作れないぞ! >>351
DMMで一番売れている艦これ大先輩をご存じない!?
大先輩は資材消費にキャラロストありでランダムゲーだからな
このゲームみたいに何度失敗してもリスクなしじゃないんだ >>312
そもそも☆4だけじゃ☆4フル強化できないっていう
サ開当初に低レアまったく使い物にならないのって初体験
低レアでも絵もキャラも手抜きしてないのにほんともったいない 現実的に集めれる素材集めきって頭打ちになった人何してんの? 〇〇の巨神に〇〇しろのオーダーをクリックするとスッとその巨神とのバトルに移行できたり
システム自体にそういう気遣いとかは結構感じられるんだけどな
とにかく戦闘と成長バランスが糞オブ糞 追憶は放置でプランターはバグと称して修正されそうだな 現実的なティターニアの解放終わってる人なんておらんやろ >>354
プランターで99を3鉢やると☆1素材はすぐに集まるぞ
☆2もそこそこ集まる
☆3以降は微妙だけどこれは放置垢でもそう簡単に集まらんしね いや俺は戦闘わかってきたぞ
ベルセルク積みまくってお祈りするゲームと見た
キャラが揃って肉+キュアオール+リジェネオールでお祈り耐久戦仕掛ければかなりいけるはず お船 お花 巨神
なんかオート戦闘で見守るゲームに縁があるな
DMMだからチョイスしやすい偶然はあるとはいえ
そういう意味では運任せの戦闘は自分はしっくりくるんだよな 必要な素材見る→手に入れる手段見る→その手段に飛ぶ
のUIは見事だと思った >>360
多分居ないぞ
大半はツリーの要求数だけ見て文句言ってるだけ >>360
でもぶっちゃけPT全員ガチで曜日のみで詰まってるやついないよな >>360
自分はやってないが
序盤の騎士か狼50狩って☆5素材を盆栽
グリフ解体でチケや便利アイテム集め
ここらへん これ作った画像SNSに流す機能つけ忘れたとかなのかな UIは本当にDMMゲーの中ではピカイチだな
他のゲームにも見習ってもらいたいわ >>369
そういうユーザーフレンドリーな部分と簡悔の精神がモザイク模様で入り乱れてるよなこのゲーム >>356
いや、誰もやらなかったことに挑戦したわけじゃなくて
ゲームやったこともない奴らが適当なバランスでテストプレイもせずに実装しただけって話だ >>236
覇王鬼帝までは行かないが操作性ではなかなかのクソゲーだぞ >>363
いや向こうの方がやるだけレベル上がる分マシやろ >>375
イルカ20を試行回数で無理やり殺してスキップシューズが現実的な気がしてきたわ 現状で揃えられるアイテム全部揃えて強化すれば海獣50いけると思う >>369
プリコネがやってる
プリコネにゲーム性似てるくせに全部劣化してるから
エロシーンで勝負するしかないのにそれを封印してるゲーム ジブリールとどっちがましか考えてたんだけど実に難しい 十連で虹3人も来たのに、全部重なった俺の気持ちをどうしてくれようか 敵が当たり前のように範囲攻撃してくるのに
何のメリットもない後衛型が居る時点で何も考えてないだろ ジブは漸く降伏してボススキップ導入するぞ
相変わらずイベ2種しかないけど。次は久々のタワー LV9の像にすら全滅すること多々だしな
状態異常もちはおかしいわ
これだけ連発してくるのに治すだけじゃ無理ぽ
無効化はないのか? >>386
プリコネのアレは便利よな
でもあと一歩改善してほしいな
次ランクの必要素材は木の↓が見れないし、装備レベルが次ランクのやつわからんし
あと、ストック的に装備を作れない(他キャラのツリーからは作れるが) 思い出す:詩を謡うかが運、歌がキャラに対応してるかが運、キャラコマンドでるかが運
チェーン:運
Ω:運
まあ、運営の想定では歌に適応したキャラを入れ替えて確実性を上げ
チェーンもΩも発動アップとかで確率を上げるから運ゲーじゃないとか思ってるのかもしれんが タフネスさがないと全体攻撃ラッシュはどうしようもないもんな
☆4以下が何もできないのと同様
☆5でも後衛型はかなりしんどい ヒーラーも生き残れるのを最優先に ハルのエピソード見ていくとシェラザード出てくるから
おーこの二人関係あんのかー、じゃ次はシェラザード使ってみようかな
って現実的にならないバランスなのがほんと勿体無いわ 本当に周回が要求される
自分は複雑な項をマクローリン展開するかのような覚悟で臨んでいるからやれているが、課金しただけで素直にプレイする人だと続かないでしょこの張り付き要求に
いま一番必要なのは時短
全キャラの好感度の達成度に応じてどんどんドロップ効率上がるようにしようや
☆3,4も図鑑ドロップアップ効果の肥やしになれて幸せだろう 艦これも今じゃ大分後続の負担ヤバいというか、いま新規で仮に始めてイベントの甲クリアできるのってどのくらい先になるかわからないレベルまで突き詰まってるからなぁ
お花はその辺キャラの手札次第でまだどうにかなる部分はある。少なくともよほど奥のエンドコンテンツに手を出そうと思わなければ大抵はどうにかなるし 栽培のフィーバーってさ
「かかる時間は元のままで」グレードアップしないと
単なる迷惑じゃね
つか単純に収穫量倍にしてくれるだけの方がいいんだが >>396
艦これが甲前提なら花もエンドコンテンツで比較して差し上げろ
このゲーム唯一ランダムゲーでよくなった部分が消費一切ないってところだな
ランダムゲーで消費は本当にストレスの塊だった
ランダムゲー自体がクソというのはまったく否定しない
曜日はいい加減止めろ 数年続いてるゲームを新規で始めたら辛いのはしゃーない
このゲームはまだ始まったばっかだぞ ジブはシリーズを全否定する純愛、しかも不動っていうもはや産廃仕様なのに
なんであそこまで強気に出られるんだろうな >>398
逆。レア装備は手に入らないがクリアだけなら丁選べばかなり軟化してるから自分に見合ったプレイすりゃ良いだけ
もう8年目になるゲームを新人がいきなりクリア出来る訳無いだろう? 渋チンリールは順調にランキング落ちてきてるやん
あの糞ムーブ連発でまだ人が残ってることが驚き 花のエンドコンテンツは適切なキャラ選べばほぼ運ゲーにもならんぞ オープン直後に連休で放置は羊が通った道だからいいとして、
連休明けに曜日素材についての言及がなけりゃ課金者でも止める人はいっぱい出そう
問題はこのゲームが羊のように立て直せるかですね神父様 ハル入りでも普通に肉に出来てるぞ
組み合わせ次第だ プランターに騎士ドロップ☆1をどの割合を入れても同じものしか出ないけど、ワイだけかな 廃園の奴にリングダウン食らったら絶対出ない?
1回でも出れば余裕で勝てるんだが1回も出ないで沼ってるわ ジブリールのエロソシャゲ作ろう! っていうことになったとして
何考えてたらアレになるのか本当に意味不明だわアレ
ジブリールと聞いて求めるものとかけ離れてる 羊はバグを放置してエンジョイしたからまた趣が違う気もする、全員が被害者だし
これは仕様で放置民との格差がズンドコ開いていく
バグ利用してるわけじゃないから処分するわけにもいかないし
運営がどうするかさっさと発表してほしいのに動かない 星5のいちごちゃん ウルリカ ユミが肉持ちただから人権 列車の物語が思いのほかよかった
ショップのハテナが解禁されるかと思ったけどそうでもなかったのがちょっとガッカリだけど 戦術として盾キャラが機能する作りのゲームなら低耐久キャラ居てもいいんだけどな
ヘイト管理も何もなく敵が全体攻撃連発するゲームで
魔法使いっぽいから耐久低くするとか無能テンプレ開発者はDMMにはかなり多い印象 >>403
その考え方はただの害悪思考だからな、そういうスタンスじゃ新規が増えないのも仕方がないんだわ
もう何年も前のゲームを今更やろう思ったのに「イベント全部楽しみたかったら半年待ってろ!」なんて言われたら
あ、じゃあいいですってなる >>394
6人ともどれかの謡に反応するキャラ揃えてやってても
2回こなすのに6時間かかったわ。
俺の運が悪いのもあるけど >>417
マジ?ちょっと粘るか・・・
攻撃頻度高すぎて肉らないと無理だわ >>403
いやまあそれは分かるんだけどね。新規ではじめてすぐに高難易度なんてそりゃ難しいのは分かる
ただそこで難易度格差で手に入る高性能装備が手に入らないってのが余計にその後苦しくするっていう…
今の艦これって装備格差が結構ひどいことになってきてる気がする。特にイベント必須の基地航空隊用の高性能枠 どっちかというと最近のFANZAはテストプレイで実際回してみてないから初動で資源バランス無茶苦茶で爆死してるパターンが多い 星4は思い出すの効果にそこそこ使えるのが混じってるから
場合によっては使える
エヴァのリジェネ、ユルユル、クッキーのDoTは実際役に立った
ただし、思い出せればな!
星3は効果が星4より1つ少ないし内容もイマイチ
最低レアリティだし仕方ないネ ボスは毎ターン異常攻撃してくるけど
コッチはスキル発生が運でランダムというw
手数が少なすぎて全員持っててようやく勝負できるレベル 魔法使いって弱点属性突いたり全体攻撃魔法が使えたりするのが利点だろうけど
このゲームだと魔法使いはただのデメリットでしかなさそうだな プランターで騎士ドロップをどのレシピで
沙鉄や乳石英が出るの?教えてください 今の曜日は全部常設にして、新しい曜日巨神を追加、もふもふが集められなくします
今のキャラだけはしょうがないけど、新キャラから新曜日素材要求
出来れば初期キャラにもそっちを要求する新装備を(でもこれは労力には見合わないね)
これが運営のゴールデングラブ賞 不具合でもバグでも無いんだから本来は運営が何か言う必要はないんだよ
でもあまりにも事態が大きすぎる 星3の弱さを変えないんだったら何かしら使い道を用意して欲しいよな
強化していくと釣りとか採取量増えていくとかでもいいから >>432
防御が違うからそのうち魔法じゃないとダメージまともに通らない敵も出るだろう 個人的に何がこのゲームの邪悪かと聞かれたら必要素材数でも周回の苦労でもなく強化しても強くなった実感が無いことだわ プラモ後に部位をねらえると概ね破壊成功するから良いよね
>>428
最近のじゃなくて昔からでは 業務系だと開発自体よりテストのほうが時間取られたりする事も多かったのに
何故ゲーム業界はろくにテストせずにリリースしてしまうんだろうな >>423
そうか?結局どれだけ時間掛けれるかの問題だと思うが
実際開始二ヶ月で無課金オール乙達成してる動画投稿者とかいたじゃん 艦これは引退して久しいけど、イベ高難度クリアで強力な装備ゲットって仕組みだから新人が始めて一年二年とやってもまるで古参との差が縮まないかなりレアなタイプのゲームだと思う メインも放置もいちごちゃんのせいかハル居ても肉になるのはありがてえ
そして1日以上差があるのに追想も滅金もメインの持ち数余裕で放置垢が超えてくのおかしいじゃろ
滅金もクソみたいな要求数してんのに絞りすぎだドアホウめ
>>444
初期ステが大正義すぎて低レアが全く息してないからなあ
運営がどういう風にゲーム楽しませるつもりだったのがまるで見えてこないのも珍しいよな リタマラ始めたけど本当に終わるのかよこれ
もう50回くらいしてるけどまだ一回もキラ出てきてねーぞ >>440
オーダーで星3だけの編成で無限50とかいかがでしょうか >>453
レアって結構出るぞ
リタイアだと出ない仕様になってるんじゃね? 前スレかどこかで何回か倒さないとWH出てこなくなるみたいな話なかったか
真偽は知らんけど エミュでメガネ野郎と戦うとクソエフェクトで重くなるんだけど
マクロ使えねーじゃん 今日リタイアでやったから出るけど曜日のはまー出ないぞ
もう通常で良いかなって思うくらいには出ない 蛙30を倒せってのも他に比べりゃ楽だけどうちには無理だな
進んだ先の30台とかもう普通に無理、まず耐えれませんホントこの辺クソゲー感凄い >>453
滅金は出難かった印象
んでも30回くらいで出たかな 無限HW30以上チェンジしたら今日じゃない曜日のボスの部位破壊しろとかおかしいだろ
クリアさせる気のないクエストばかり持ってくんなよ >>449
とはいえ平常時お互い競う部分は月間戦果くらいしかないからなざ >>444
実際、現状できる範囲だと全然強くならない
ステータスは初期ステの差と比べると誤差の範囲
グリフが増えるのが一番大きいかな?
つーかこのシステムだと1Tier武装が変わったらもっと劇的に強くならないと駄目っしょ >>451
判らんよなぁ。作ってる連中ゲームやった事ある?て疑問になるくらい
設計が色々と破綻しすぎてるというか纏まりがない、導線がない
フローとか何も考えずとりあえず色々ぶっこんでそう 星5を引いて強くなった実感を得るゲームだぞ
いやまじで、戦力に差がありすぎる…… ノーマルを倒すほどレア出現率が上がってくタイプだろうね
平均出現率に対して連荘が少ない なんか冒涜だけちょいちょいフリーズするな
新聞演出の読み込み失敗してんのかな 初期は低レアでもそこそこ使えるゲーム割とある気がするぞ
育ってくれば上位レアが強くなるのは当たり前だけどな 強化しても全然強くならないから、結局高レア並べてΩリングと思い出すの運ゲーなんだよな
歌う確率3倍くらいあってもいい 動力室ってなんのためにあるのかわからないね
今後何かあるのかな?それとも今もう何かあるの? なんか神器の素材要求が
・曜日素材を要求する派生(強敵を倒す必要なし)
・曜日素材を要求しない派生(AZ5以降のLv32〜を倒す必要あり)
って感じになってて、前者ができない以上後者で上げるしかないが
後者の場合結局敵安定して倒せないからまず前者からやるのが運営の想定してるバランスの気がする うちは蛙倒した時に倒れないで画面固まるな
鯨も固まったけどキャッシュクリアすればどちらも直ったがそのうちまた再発する
しかしアスタルにキュア1の杖持たせてみたけど結局前衛より早めに床ペロしてるし結局強くなった実感ないな… 育成の渋さが違うならそりゃソシャゲだしレアリティで戦力差あってもいいんだけどね
大抵の星4よりケイの方が育成進むとか頭おかしい >>468
序盤は低レア主力は珍しくないだろ
うんちあとか☆5を全部持ってても理想のパーティは低レアだらけだった とりあえずボスは50%切ったら全体連発とか完全にガイジムーブなのに
そこに当たり前のようにバフや状態異常かけてくるのが… 前衛後衛の概念は多分ない
ふいんき()で後衛っぽいからHP低めに設定されてるとかはあるみたいだけどな グラブルとかは古戦場用の特定パーツでSRが入ってたりしたな。流石に今はほぼ外れてるみたいだが ☆4キャラがかばう持ってるの気になる
特別HPたかいとかあるのか?
てかそもそもクラスみたいなのあるんだろか 普通は新作なんだから連休関係なく運営反応すると思ったんだがここの運営は一味違うな 政剣のシステムは低レアに意味があったわ
まあ、高レア居るのにカンストした低レアばかり使うのも微妙な気分になるけど >>479
あやかしは☆5優先育成なんだよね
例えが悪い >>464
4時間くらいであきらめてチェンジしたわ >>468
DMMの最古参がそういうゲーム作ってるからなあ
せめて秘密基地で『プランター担当』とか釣りが得意とかフレーバー程度の能力でもありゃ良かった
ただでさえ育成コストが他と変わらん上にステも貧弱、育成アイテムは激渋とか意味が分からん >>480
ライフ減ったら発狂とかそういうとこだけ普通のゲームみたいな動きされても
こっちはあらゆるスキルが完全運ゲーで対応しようがないんだよなぁ 2秒ごとに発狂続けるのは時間切れでもなければ普通ないわ 開始数日の時点っつーか当日から低レア見切られてるほど壊滅的なのはそうないだろう
育成しやすいってこともないし重なって最初に一番どうでもいいコスト増えるのもギャグ 発狂に対するメタを何積んだ所で一回きりの対策じゃ何の意味もないし運ゲーだからねぇ
出来る事が何かっていったらその区間を吹き飛ばせる事を祈るだけ 曜日限定もそうだが
役立たずの☆4以下に奥の高レベル素材要求してくるのも本当意味わからん
まじでどういう進行で素材集める想定なんだ… >>490
ありがとう
ヒエッ…これで廃園Ωオーダークリアするまで寝れませんやったら寝れなくなるか 混乱やら火傷やらリジェネ連発されたってこっちに出来る事何もないもんな
ひたすら祈るのみ 少なからずここの運営は今までで最底辺かな…
ここ1〜2年のDMMゲーそれなりに触ったり触ってないゲームでも開始時の情報見たりしてるけどぶっちぎりでビリだわ
ここまで根底に関わる問題抱えて連休謳歌するのはさすがにない ユミ覚醒えらい格好変わって驚いた。後ろの輪っかなんなん
好感度ボイス聞いてみるとやっぱ演劇のお話じゃなくてユミも世界に囚われてるみたいね
自分のこと亡霊って認識してるし
https://i.imgur.com/YOqI1QQ.png 鳥カゴのセリフをクリックでスキップできないのクソ
テンポ悪いんじゃ 状態異常付複数攻撃を連発してくるのほんと頭おかしい
特に混乱と停止 >>492
結局「Lvを上げて物理で殴れ」のステ差で押すしかなくなるんだよね
そしてそれができないという バランスデザイナーの経験不足が問題なのかな
まぁどこもそういった人材不足してそうだけど >>505
これ全部揃ってる状態だとそれなりに爽快感と歯ごたえあって面白い戦闘になると思うんだよね なんつーかな。本当にほぼ全ての部分で普通のゲームがやらんことをやってるのは
ある意味すげーことかもしれないね。狙わんと中々こうは外せんだろ
マジで突っ込みたいゲームバランス多すぎて逆にどこ突っ込めばいいのか判らんくなる >>499
フュージョンスタジオも放置ゲー事前やってるから始まったらどっちが酷いか比較が楽しそう
あそこはメールアドレス流出とかも平気でやってるんだよなあ 曜日に回数設定した奴と強化での使用量設定した奴の間で責任の押し付け合いが始まってそう グリフでチェインやらレベル維持のスキルもあるっぽいし
そういうのが揃えば見応えあるんだろうけど
そこまで行ける未来が全くねぇ やっと星5増えたのにハートの飴か城にしかならない呪いにかかった
何が自由だ WHってリタマラで出現する?
伝承の巨人に高レベルで挑んだらWHが出たからレベル下げてリタマラしてるんだけど一向に出る気配が無い 発狂は向こうだけ3回行動みたいな頻度で技だしてくるからΩ祈りしか手がないのがなぁ リタマラでも出るけど倒した回数でWH出現率アップという仕様だと推測してる 狩りゲーって装備Tier上がる→もっと強い敵が倒せるようになる→その敵ドロップを集めて装備Tier上げる
の循環で成り立つもんだと思ってたけど
バランス設定したバカは何かしらのRPGとかやったことないんか
PT強化=☆5を引くことだからオーダー回して鐘を鳴らすゲームになっとるやんけ >>500
覚醒って課金しないと無理だよね?課金でショップにアイテム追加されるみたいだし PT強化=☆5を引くことを否定したらソシャゲなんてほとんど死ぬぞ 今更だけど事前の選べるチケはどの星5がおすすめですか? こっちがイライラするような不自由ばっかりだし笑えるクソさみたいな遊びもない
ただただ面白くないな 流石にゲームバランス担当一人だろ、一人しか居らんはず
こんなのがあっちにもこっちにも沢山居てその集大成がこのゲームですとか頭痛が痛いレベルだわ ゲームバランスがきちんとしてるゲームとかソシャゲで見たことないわ Twitterで巨神と誓女と検索すると、意外と高評価なツイートが多いんだよな >>517
しかもその強化に必要な素材バランスが滅茶苦茶で下位モンスから剥ぎ取れる素材とG級素材がごっちゃになってるからな GOサイン出すやつがうんこなんじゃねーかな
よくある話よ ロリ系のHシーンが見たくて貴重な好感度アイテム全て星3のガブリンにつぎ込んだけど
ボイスついてなくてブチ切れそう
成長要素も薄くて勝てる敵も少なくなってきて急激に飽きて来た >>525
twitterやってる層ってこういう雰囲気もの好きそうなイメージある >>525
今のままじゃどうしようもないと思うけど
好きか嫌いなら俺もすきだよこのゲーム >>520
わからんかな
「☆5を引くことしかない」のが問題なんだよ 素材と好感度アイテムの壁に気付くまでは名作っぽい雰囲気出してるんだよな クソ長OPはまだ別ゲーして我慢できたがチュートリアル入ってから緑色の生物の話辺りでイライラマックスになったわ
くっそどうでもいいことを同じ話繰り返しやがってそういえばとかそうそうとか出る度に絶望した >>521
誰キープしてるかくらいは言う方がいい気はするが
とりあえずアリアはハル入ってると大体城になるからそれ以外 曜日クエ周回し放題になっても
糞周回して☆5が☆5.2ぐらいの強さになるだけだよな 先に進むほどどんどん粗が目に付くようになるからな
そんなに進んでなけりゃ普通に面白いと思ってもおかしくはない >>525
クソチュートリアルだけど触りだけやってる分にはいいからなぁ >>525
雰囲気ゲーだからゲームの雰囲気を楽しんでる間は楽しいからな
さてキャラを育てようとなるとシステムのクソっぷりに気付く >>525
毎日少し遊ぶだけの層にはぴったりだと思うわ
一気にやりこみたいという人には強制的な足止め要素がクソというレベルじゃないけど
ゲーム自体はある程度しっかり作られているし
ライトゲーマーには受けるんだろう 人によってはマイナスだろうけとストーリーが無いのは評価高い
どうせあっても飛ばすだけだし 普通は低レアは成長が早いけど上限が低いってバランスにすると思う
このゲームってキャラ設定は作り込んであるのに使わせようって気が更々無いのがスゴイ
色々連携が取れてないんだろうな >>529
今時ボイスないってマジ?
好感度アイテム激渋りしてるくせにこんなとこでコストカットしてんのかよ なに、イベでジブリール並みにガバガバになるからよお ここで言われてる追憶放置って、メインストーリーの巨人を倒すと
自動採集やプランターで追憶素材が出る確率が下がるから
できるだけ進めない方が良いよってことなん? 曜日クエ周回し放題になったらだいぶ変わると思うぞ
チュートリアルでチェイン繋がってたとき、味方全員に耐性付けながら回復してたり相手にデバフ付けながら攻撃バフとか付けてたから 低レアがキュアオールとかチェインコネクターとか有用なスキル持ってても発動前に死ぬから意味が無いのがなんとも 星3は寝室にボイス無しが本当ならいよいよ何の価値もなくなるな いやボイス無しは流石に何かの間違いだろ
本当だったらもっと早く報告されてるはず そういやエロシーン見てねえやと思ってアリシアの再生してみたけど音声ねえのな
あれ、なんで俺こんなゲームに手を出したんだっけ?(洗脳解除 ところでボス報酬一覧の素材アイコンの一部の上につく数字って何だろね?
レベルいじると数字も変わるし 他のゲームなら曜日回し放題も期待できるけどこれVIPに結びついてるからな 今確認してきたがアリシアはボイスあったぞ
ほんとに無いならおま環じゃね? あ、ボイス切ってる設定で見たエロシーンの場合は設定戻してもシーンだけオフ設定になってんのか
>>529は俺みたいな勘違いしたんじゃねーの? >>487
政マニの低レアはコスト低いからな
1ダメしか与えれないのを低レア高速射撃とか使い方もあったし
逆に高レアをコスト低くて万能にしたアイギスは低レアは自己満足になってるだけだな 告知でフルボイス+アニメありって言ってたはずだし無ければ通報案件
まあアリシアには普通にボイスあったからただのおま環だろうが 何か分からん事があったら?かヘルプ見れば良いってのは分かるんだけど未だに腕力と魔力がどこにどう適応されてるのか分からん
どこに書いてある? 攻略方法がお気持ちを汲むとか祈るしかなくて、後はレアリティ上げてステで殴れしかないの
解決するのかね >>557,559
ああ%ではないのか・・・わかりにくいな教えてくれてありがとう 低レアのボイスの真偽確かめたくてもできないの更に草だわ 実際このままだとサービス終了まで誰にも見られないエロとかありそうだよな 俺もなーガブリンのエッチシーン確認してぇんだけどなー キャラ育てようとしても
どいつもこいつも曜日クエの素材を大量に要求されて
育成できなくないか そんなプレイヤーは金出さないから
ゲーム存続に何の役にも立たない アプリのページにはHシーンは全編フルアニメ・フルボイス
あなたのおかげで満開です
って書いてるけど >>565
アイギスは流石に続きすぎてるし高レアも手頃だからもはやあえて使う必要はないだけで
育成しやすささらで初期から長いこと十分使えたしなあ >>563
すまんこれだったわ
一回全部のBGMミュートにするとHシーンも勝手にOFFのままになるのかな
お騒がせ失礼しました
しっかりとボイス付いてたのでパンツ下げてシーン見直してくる おおおおおお
弱いグラフ選択すると、強いのついてる奴は表示されないのか
UI担当イケてるう 勘違いで良かった。まあエッチシーン見れないんですけどね アイギスが育成しやすいってワードに反応して否定しそうになったけど
比較対象がこのゲームだったの思い出して何かクソ笑えたわ 本当ユーザインタフェースは良くできてるよ
システム構築担当は有能
鳥籠男の会話がカットできないとかはシステム構築のせいじゃなく
プロデューサーとかの意向だろうしな 途中までは☆3.4で戦って最終的には☆5しか無理 なら普通だが最初から戦力外はねぇ… 敵のバリエーションも何も後半の敵は全体攻撃+状態異常ぶっぱしてくるだけじゃん 高レア以外ゴミな話は確かに他ゲーでも言えるが
大抵はダメージが低いとか持てる役割が少ないとかそういう理由だと思うの
さすがに戦闘時間の半分くらいまでしか持たないのはレベルが違うわ 田園時代ですらクソ時間かかる事さえ除けばアイギスのほうが余裕で育成しやすいな >>569
とりあえず叩きつけベルセルクもちが物理
一喝エンチャントもちが魔法と認識してる
あるいは昔のポ○モンみたいに攻撃属性に依存してる可能性もあるが… 育成しやすければ良ゲーでは全くないんだけどな
育成しやすいなんて単純に運営が調整投げ捨ててカンスト前提でしか
ゲーム作れませんって言ってるだけだし ウルリカの好感度100にしたけど裏好感度アイテム貰えなかったけど他の人は貰えてる?
カードは来たけど個数0になってるわ 可能性もクソも斬打突弾が腕力依存で炎水風雷が魔力依存なんじゃないか
複数属性持ちの計算がどうなってるかは知らん >>569
物理 斬 打 突 弾
魔法 火 水 雷 風
じゃね >>598
課金して愛情度アイテムを手に入れるんだぞ
そしたらカードみたいなのクリックして使用 >>598
そんなもん貰えんよ。そのアイテム使って裏好感度開放できるってだけ
現状は1万と1万2000の課金パックに1個ずつで二つ買わないと覚醒(裏好感度100)できない 斬打突弾が物理
火水雷風が魔法
じゃないかと思てる 回復できないヒーラーとかデバフできないデバッファーがあふれてる現状で
調整されてるみたいなこと言われても… ファラオちゃんはまじで強いぞ
おすすめ!!かわいいし やはり狂ってると思うのは促成剤と好感度アイテムのお値段、高すぎて使ってないから効果は知らないがドロアップも
1時間100円と1キャラ100%に約6700ジュエル、さらにドロアップ1回500と1000はびびる
まあ好感度は今月分はもう買ったし来月分も買えるだけ買いますけど
そこでもステ伸ばしていかんとなので
案外オーダーガチャでこれだけ引けるのもだけど、運営は心の器で伸ばしていくとか考えてるかもしれないね
イベでも沢山心の器注入アイテムまいてこれで強化して行けと 終末ガチャに限定キャラいるじゃん
ピックアップはされてないけど >>595
やっぱそういう感じかなぁ
>>600
明らかに魔力キャラのビューティーが突属性だから多分それは違いそう ○○アップの存在理由って、○○ダウンを許容するためなのかな 真キャラかよおおおおおwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
http://imgur.com/MsVQ9pa.jpg これ新キャラはミスじゃね?
週末ガチャって本来普通のピックアップガチャでしょ 新キャラがピックじゃないってびっくりだよ
ピックアップしない自由か ミスQとエルメが新規?
でも押すのは新キャラじゃないのかw (´・ω・`)はぁ〜ミスQ欲しかったのにこれだよクソゲーがぁ
https://i.imgur.com/NqZdlGd.png え、ピックアップされてない状態の中から引き当てないといかんのかこれ
クッソつらいじゃん
個別の確率も無いし >>629
お、マジだ、気付かなかった…
なんでそこで新キャラPUじゃねぇんだよw 新キャラといっても育てられないしエロも見れんからどうにもならんのではないか… リングレベルアップとキープにリジェネ持ちは強そうだけどどうせ ほーん新キャラか
オーダーにぶっ込んで虹鐘鳴らすわ 自動更新だろうけどもっと先にやる事あるんじゃないっすかね… >回数のカウントは本ガチャのみに適用され、他のガチャと共有はされません
これ天井は終末だけで100連しなきゃいかんのか ファラオちゃんは☆4並みのHPしかないハズレキャラだから
ピックアップガチャやるやつは注意な
えせ関西弁で可愛い子だから残念だわ ファラオちゃん追憶まみれで放置垢じゃねえと育てられんのよね 新キャラ恒常追加なしをピックアップなしで追加するの新しすぎるやろ 週末は追憶素材取り放題とかにしてくれたらワンチャンあったのに ファラオもヴィオラももっとるからひけねぇ
凸の意味なさすぎるしなぁ >>649
新しく誓女が2人登場します。
この2人はプラチナガチャには含まれておりません スバラシイスキル持ち新キャラきた所で育成ストップして使えんから意味なくない?
使えるようにするにはゲーム終わってそうだが 魔術師系ってやっぱHPと防御低いんだな
こんなに全体攻撃ぶっぱしてくるゲームじゃよっぽどの利点がないと編成は危なすぎるが
なんかいいとこある? 可愛いい以外で 新キャラ追憶要求しないなら欲しいな
引いてもどうせそこで詰まる >>611
かわいいのは同意だけど☆5の中でいつも一番最初に床なめてるイメージしかない 放置アカで回したらヴィオラちゃんきた
竜殺しのケイもいるし、もうこっち本アカでいいな ピックキャラ両方持ってるけど新キャラほしい・・・・・ まさか初イベよりも先にガチャが更新されるとは思ってなかったわ、やっぱりズレてんな 週末何回もやれるのかと思ったら
普通の奴がドロアップしてるだけかよ >>667
ファラオちゃんと星4を並べておくと、星4もけっこう強いんじゃないかと勘違いさせてくれるぞ 新空追加しておいてピックなしとかこんな運営今まで見た事なかったわ
ナナメ上どころか一回転して地の底まで落ちていったわ ホントや週末の方だけ二人増えてるw
まぁつう欲しかったんで通常の方やったらカイネ来てくれたんでこれで4人星5で組めるわ そりゃあのクソ長チュートリアルに会話スキップ不可つけたカス共だぞ
猿みたいなもんだよ、人間の常識が通用すると思うなよ ベルガチャは恒常のみで石ガチャに限定増やしていくのはまぁ既定路線だよね >>667
物理じゃなくて魔法で殴ってくる敵用でそ
物防と魔防別にあるしね 新キャラ追加されたってエロは見られないし個性出るほど育成できないから差なんてほぼないゲーム ガチャ画面でしばらく放置してると寝室のチラ見せしてくるのね 前も変な時間にメンテしてたし国内の運営じゃないんじゃね
朝の4時に新キャラ実装するとか聞いた事ないぞ そういや放置垢は週末の人狼回せないな
まぁ別にいらんか 新キャラは何だ?ヒーラーか?バッファーか?デッバッファーか?
でもどうせ殴るだけしかできないんですよね? 週末泥うp…、違うんだよそうじゃないんだよ
まぁ元々組み込まれたのを時限式に放り込んでるだけだからまだ何も手加えちゃいないのは変わらんか… 新キャラ追加でピックアップは常設キャラって斜め上過ぎて意味わからんな
この運営アホなのか メンテ無しで新キャラ実装は確かに珍しいな
他の場所はなんで出来ないんだろうね もし新キャラ引けてもエロ見れねぇし育成もストップかかるから現状使えるかもわからんし >>688
4時で動くようにしてるんじゃないか流石に >>688
いや普通にデイリー更新に合わせて追加されるよう仕込んでただけでは 別にデイリー更新時に新キャラや新ガチャしこんであるゲームは他にもあるっていうか週末ガチャはやってるところいっぱいあるだろ >>688
アークナイツとか朝四時新ガチャとかあるよ
先に仕込んどいて自動更新だから運営の活動時間とは関係ないね ファラオちゃん最初の武器のレベル3でキュア覚えるぞ いうても初のガチャ更新を朝4時にやるとかよおやるわ
なんかあったらいかんから待機やし 終末の人狼クリアすると放置で人狼ドロップ率あがるんか?
メインでもクリアしたくねえわ アリアの思い出す使った後にΩ城使ったら適当クリックで6000ダメ出て吹いた 斜め上すぎるがこれでPUが9割くらいで出るんなら
まだかろうじて擁護できなくもないけどどうだろうな ガチャ画面で放置してたらエロがちょっとだけ見えるのか 来週の週末は曜日ボス無限に殴れるようにしといてな
頼むわ 悔しいけどドロップ率アップという表記にときめいてしまう! >>694
やってる場所もあるけど、やれないじゃなくてやらないだけだぞ
この時間に更新してバグ起きたらどうするって話でな。わざわざ起きてて対応する必要がでる >>702
国内の運営じゃないんじゃね?に対して
Yostar(中国)のアクナイ出すのはズレてませんかね… >>705
ここの運営だとなんかあった時に待機するのはプレイヤー側になりそう ソシャゲそんなにやらないから知らないけど新キャラ追加したガチャで旧キャラをピックアップするのってよくある話なん? しれっと新キャラをPU対象じゃなく追加してるのか…
週末のなんでもない時にしれっとPU対象外で実装するゲームとか初めて見たわ
まぁどっちもそう強くなさそうだからいいけどさ、どうせ引いてもエロみれないし なけなしの17連でファラオちゃんきたわ
そっちじゃない俺は新キャラが欲しかった 色々明後日な追加要素だけどいましがた虹ベルでたのでそれまではがんばります >>712
まぁ栽培の餌集めと考えたらここ回っとくのは全然ありかなとは >>714
ディベロッパーじゃなくてパブリッシャーの話してたんだから
日本ってことであってるで ☆5が5人しかいないのに、ヴィオラとファラオちゃん持ってるって言う・・・ ピックアップキャラと新キャラアップなんて
普通分けるだろう
新キャラ取らせるのが悔しいだけだな どうでもいい発見した
Ω発動する際に誓女達が空中に浮き上がるけど
この時に通信エラー起きると技がでずにそのまま果てしなく上に登って画面から消える 週末の巨神殴ったアホおらんよな?
放置回収の密度が下がるだけだぞ 例え新キャラだろうとスキル見せようと取れない素材要求数じゃ意味ねーからな
てか今頃気付いたがガチャ画面で放置してたらエロちら見せするのな
https://dotup.org/uploda/dotup.org2209224.png 週末ガチャがあるのは事前から確認してたけど、新キャラ(PUなし)追加してくるのは予想外だわ >>529
とりあえずそのロリちゃんティターニアさんに声付けてもらっておくわ PUすり抜け狙わないと限定引けないとか意味わからん… ミスQは開始前から一番気になってて欲しかったんだがPUされないってホンマ何なの イベントも無いのに新キャラ追加←ん?
新キャラピックアップ無し←は? 新キャラ追加するけどピックアップは既存キャラです。
これ新しくない? いきなり新キャラ追加しかも対象外とか斜め上きたな
性能的には大して強くないけど 新キャラPUじゃないのにプラチナガチャの方にもいないのか…
こんなクソ仕様初めて見たわ、ガチャですら不自由を強いるのか ほんとに5%あんのかよ
マジで出ねぇわ引退すっぞクソ これ新キャラが仮にぶっ壊れとか言われても
どうせ育成できないからどうでもいいなって悟れるの新しい >>748
限定ガチャにのみ限定キャラが入ってそいつはピックアップされませんは
過去に何回か見たな
グラブルなんかでもやってる このゲームチュートリアルの次に見れたエロが週末ガチャ画面放置で見れたモノとか
もうこれわかんねえな みんながウッキウキで人狼回ると想定してたんだろうなぁ 新キャラきてもΩ属性が何かしか気にならないな
どうせ育成は早々に詰まる 廃園Ω3回終わる気しねぇ・・・
ΩUPキャラ入れててもまったく成果無いぞこれ うーん、これまでいろいろと不満は山積みだったけど
週末ガチャの「新キャラは出るけどピックアップしません」の仕組みからして…………
巨神のプロデューサーはたぶん「本物の馬鹿」なんじゃないか?
ヤベぇぞこのゲーム やること全部やって栽培しかやることないなら種稼ぎで人狼回るんじゃね… 新キャラもどうせ追憶ストッパーなんだろと思いつつ
これで新キャラがケイみたいな追憶不要タイプだったらそれはそれで萎えるな・・・ とりあえず新キャラはプラチナに追加しないの確定したから
プラチナに石使うのは選択肢としてありえないな。オーダーで全キャラ揃うんだし タダでさえやらかし中なのにこんな反感買うような真似はヤバいんじゃないですかね 新キャラPU外は草
ほんと何かもう色々とズレてんな 巨人の体に出る赤いやつのタイミングがサッパリわからねぇ・・・あと等速と3倍速で連打タイムの入力量変わりすぎワロタ ピックアップやるよりオマケに追憶つける方がガチャ回る気がする 思い出すオーダーほんと辛い
出来ないわけじゃないから飛ばす理由もないけど
画面張り付きでいつくるかわからない運ゲーに備えるって負担でかすぎるの 新キャラ追加するのはいいんだけどさ、それをなぜTwitterで知らせない? まぁでも実際6章とか7章が泥アップされてもいけないやつも多いし文句が出ただろう >>768
今後別ガチャに追加する可能性あるて書いてあるよ >>722
あえていうなればプラチナには居ないから週末限定キャラやぞ!
多分ミスったんだろうけどw 人狼でひたすら素材とグリフ集めて、プランターと宿り木ガチャしろってことだな エルメちゃんの真ん中と右ルートの解放に必要な曜日素材は刻印
左は伝承と滅金
追憶はなし 初期キャラのために課金した奴をコケにしていくストロングスタイル エルメはたぶん本だろ?
同じ学校のガーネットがそうだから ミスティックグリフって10個集めたら砂鉄1個と交換してくれるアイテムだっけ? >>775
編成画面でアイコンの右上に虹のマークついたキャラ6体で難易度調節して挑めばわりとすぐじゃない?
章でも思い出すキャラが違うからそこも調節で。まぁそれでも数分は張り付かされるけど てか週末ガチャで100やっても☆5ってだけで
なにが出るかは・・・
しかもピックアップもないときたwww >>792
ガチャ引いても、好感度アイテムないからエロも見れず
素材もストッパーがかかって強くなれないとか
ピックアップ引いてここまで虚無でいられるガチャは初めてだよ
なお宝石
https://imgur.com/undefined.png このゲームには自由は与えられてても権利は与えられてないんだよな 運営のバイトになれたわ
武器正直ちょっと笑ってしまった
ピエロ単騎で座らせたら鮫ミサイルだった
ただ何よりうれしいのがシーン2でお尻いじれるか突っ込めてるように見えることだ
なお確かめられるのはいつになるか・・・
https://i.imgur.com/1mzKIz5.png
https://i.imgur.com/Efr4AQJ.png 泥アップしても☆5素材は出ないな
>>801
あんでぃふぁいんど >>795
喋らないことが多いし、対応したキャラのリングが回るかも不定なので割とすぐじゃないです https://i.imgur.com/7sVob9Q.jpg
この子ゲット出来るの週末だけだぞ
早く課金してガチャ回しなよ 後からプラチナ落ちするのか・・・
それならPUされてない分プラチナ引いた方が良くない? 乳石英7個とか美味いは美味いんだがなぁ
もうその時点は過ぎたんだわ 勝率が微妙な真龍50から素材集めればおケイさんの武器解放できるけど
勝率が微妙な運ゲーからのランダムドロップをそんな何度もやりたくねぇ…… え?なんで人狼なんかピックアップしてんの?この無能運営は やることなすこと自由すぎる
このままだとサービスを終了する自由を行使することになるぞ >>813
無理して武器解放してもすぐ行き詰まるだけだぞ 人狼回っといてプランター変換でしょ
やっといて損はねえな 人狼は50楽だからプランター用☆5集めが捗るしグリフガチャもできるからそんな悪い気はしない
新キャラ追加してピックアップしないのは前代未聞すぎて謎 週末ガチャ30連オール☆3でしたわ…
こんな0.1%当てとうなかった、これは巨神化待ったなし 週末ガチャに新キャラが先行実装すると言う形ならすぐにプラチナガチャに入るだろうし
週末ガチャ専用キャラとして実装したなら相当先までプラチナガチャには入らないだろうな ピックアップ両方たまたまもってて
ガチャ引けないんですが?
ここの運営そういうこと何も想定しないのなあほなんじゃないのほんと 結局☆3素材狙いのプランターってLv2と3どっちでやるのが効率的なんかね
Lv2は3倍回せるけど☆2のゴミが混ざるし
Lv3はフィーバーすると☆3出ないし
でもまぁ最低保証あるしマメにチェックするの面倒くせぇからLv3がいいか >>826
まぁ来週は別キャラPUするだろうしいいのでは この新キャラガチャに課金する奴っておりゅん・・・? D1季節限定とはいえ無課金石ピック無し経験したから驚かない(麻痺
ピックあっても沼が多いのにピック無しはいかんと思う ピックアップなしってw
リリース直後に連休とるし運営初めてかよw >>762
新キャラの育成に曜日アイテムが絡まないならまだ賢い
これでまたろくに育成できない従来のキャラを新キャラとして増やしたなら結構ヤバイ >>829
お知らせにバッチリかいてあるから・・・ いやこれミスじゃないやろ
プランターの隠し素材といい、新キャラもガチャの隠し要素で入れたろ!wの精神やと思う
多分、責任者はソシャゲやったことないと思うわ ピックアップのおまけに新キャラ投入はあたらしすぎる
他とは違うことしないと死んでしまう病なのか 週末限定娘はそのうちフェス限ガチャみたいのにはいるんだろ このお前ソシャゲやったことないんか感は初期マジカミにちょっと似てる PU無しならともかく既存キャラPUでディフェンスするとか前代未聞ですよ・・・ ガチャ画面で恥ずかしそうにエロシーンを隠したり細かいところはこだわってるな >>840
限定ガチャに限定キャラが入っている形はそんなに珍しくないぞ
DMMでも戦プロとかいくつかあった
そういう限定ガチャの限定キャラなのか
先行実装なのかによって大分評価が変わるな
他のピックアップガチャで先行実装してピックアップはしませんなら確かにそれは新しい 新キャラが簡単に取られたら悔しいじゃないですかぁww 流石に色々自由すぎるだろ
新キャラ入れてるのに新キャラじゃなく既存キャラピックアップしてしかも通常のガチャには入れないとか 新キャラ逆PUか
どこかのソシャゲでもあったけど忘れちゃったな 分かりやすいレベル制度って偉大やったんやなって
せめて武器ごとの性能アップとステータスアップグリフをすべて撤廃して
武器強化で持ち替えても直にキャラのステータスアップに一本化でよかったんじゃないですかねえ? まさかD1を超えてくるとは
読めなかった凄すぎだわここの運営 また、週末ガチャにはピックアップされた誓女以外にも
新しく誓女が2人登場します。
この2人はプラチナガチャには含まれておりません
※後日他のガチャにも追加される場合がございます
恒常落ちするかもしれないししないかもしれない
後日別の限定ガチャに入るかもしれないし選択チケ行きかもしれない
運営が選べる自由 くっそ…ピックアップが仕事しちまった…
チクショウメー ぶっちゃけこれ引退でいいのではガチャ今後もこのスタイルに近いのでいくってのがわかってしまうと これは俺はリタイアだわ
こんな延々レイドやってるようなゲームについてけん 放置民になるのが正解やろな
もっというとログインしないのが正解やが この二人は基本的に週末ガチャでしか引けないけど
週末ガチャには毎回いるとかそういうポジションなのかね この連休は実質オープンベータみたいなもんだなガハハ すり抜けを祈るガチャw
先に進めてはいけないとか他のゲームと真逆で笑うw キャラを増やしてもPRは一切せずただただ空気扱いさせることに専念するゲーム >>861
あぁ…この虚無感はポケモンのレイドに似てるな >>856
ほんとそれ思ったw
どれが新キャラかわかんねーよってw ファラオチャンは育成ツリーが極悪すぎて
とても常人には育成できない
要求素材がふざけすぎ >>857
すまんこのレスくそ面白いわ
斬新すぎてやばい >>855
>また、週末ガチャにはピックアップされた誓女以外にも
>新しく誓女が2人登場します。
>この2人はプラチナガチャには含まれておりません
これが可笑しいと思わないのが凄いわ >>857
すまんこのレスくそ面白いわ
斬新すぎてやばい ピックアップの既存キャラがでしゃばりすぎてどれが新規追加かぱっと見わからんのだが
プラチナガチャのリストと比較して居ないのを探してねと
そーいうことか?
ユーザーに不便を強いるのも自由だとは言え自由すぎだろ 無制限の自由はやっぱ害悪なんだなぁって。
今までレベル制限とかスタミナとかでけなしてたゲームに
御免なさいしてくるわ。 (´・ω・`)普通の頭なら新キャラの方を宣言するのにここはネジ飛びすぎね >>846
これ見たいけどガチャ画面開いたところで放置でいいんよね? せっかくの新キャラ、簡単に引かれたら悔しいじゃないですかの精神 新キャラピックアップのバナーはあるから新キャラピックアップガチャはあるんだろうけど
この二人は今後新キャラピックアップのガチャやるんかねえ 放置民になったところで、そのうち延々レイドを回さないといけないし回したところで寝室見れるわけでもないし
いったい何を目的にすればいいんだろうな >>864
いるかもしれないしいないかもしれません こんなオーラないのが限定の訳あらず
すぐに恒常落ちでしょう、プラチナのみでオーダーからはずっと出ませんってのはありそうだけど なんでこんな予想してない面白いことしてくるんだよ引退できねーじゃねぇか そういえばケイ育ててるやつは人狼の50ドロップ90個いるから今が稼ぎ時だな
まぁ他の素材も極悪だけど 強化素材でオリハルコン要求されたがこれプラントの隠しなのか?? >>864
多分そうだと思うけど
それを決めるのは運営の自由 引退してもよくない?
ここ見てたらやらかし具合は追えるし。
利用し停止してもスレ追い続ける自由はあるよ。 うーん、週末の巨神確かにドロップ上手いわ
まぁ全部植木鉢行きなんですけどね
これを曜日巨神でやってりゃ祭りだったんだがなぁ >>884
>>890
それは自由じゃねぇ!野放図ってんだよ! >>889
隠しだけどグレード4-5で作ってたらそれなりにできる 別に新しいシステムが悪いわけじゃない
ただ旧来のシステムは他真似るだけでそこそこのものが出来るからテストやらなくてもそれなりになる
新しいシステムはバランス調整しないとめちゃくちゃになるだけ 週末巨神はスペシャルの別枠に用意されるのか
これなら曜日巨神もワンチャンありそうやな
最初に持ってこなかったのはアホやけど 皆Lv1からLv50まで全段階クリアとかしてるの? オーダー回して鐘を回すゲームと割りきってやってるからまだ疲労困憊ってわけじゃないからやってるわ
ジブリールはそれできなくて最近死んだけど あるゲームで1ページ目の課金ガチャのほうには期間限定○○登場!ピックアップ中!って書いてあって
2ページ目の無課金石ガチャのほうはピックアップされてないってのなら見た
大荒れだったなぁ ピックアップが仕事したせいでヴィオラ来たけどアリアと同居させると肉が崩れる… ドロップアップと言っといて係数に表示しないんじゃなんのために泥係数だしてるのかわからなくね? 引退はしてないけど昨日から1日2回くらい面倒じゃないオーダーだけやって終わりのプレイにした
多分いろいろ改善される前に飽きて辞めるだろな 新キャラ入れて既存ピックアップとかどんだけ頭が狂ってたらそういう発想が出てくるのやら >>888
持ってないけどそんなに必要なのかよ
プランターにぶち込んでたけどやめたほうがよさそうだな 週末ガチャでおケイさんでたわ
持ってなかったから嬉しい 自由自由言ってるけど実は運営がユーザーの都合を無視してどれだけ自由に振る舞ったら辞めるか実験でもしてんのか? >>907
どうせすぐ消化されるしそこリサイクルでいいんじゃないかな >>896
週末に追憶持ってきてたらみんな手首ねじ切れるレベルだったのに
固定金具で回らないように矯正された感じだ これが週末の追憶なら「石割ったやつおりゅ?wwwww」で結局炎上してただろ 運営強気すぎてこっちが冷静になるね
改める気無さそうなら週明けと共におさらば >>922
生放送にでしゃばったら俺はどんなにやりこんでても止めるわ 自由(嫌ならやめろ)かな
運営から嫌ならやめろ突きつけられるとはなぁ イベントやってるときにランダムオーダーに足止めされるの半端なくイラつくな 結局このゲーム何をどうすれば効率いいのか
これが自由か >>920
いわれてみればそうか
すでに放置民におりゅ?wされてる上に、金注いでるから後戻りもできないもんな…… これソシャゲブラゲわかってないやつじゃなくて
わかった上でPが「斬新な俺のアイディアかっけえ」ってやってるやつでしょ 運営脳内の俺ら
世界観すげえー=!!!神ゲー神げー!!
やったことねぇ、なんだこのシステム!!wwwwすげぇぞ!www
キャラ絵綺麗すぎわろたwwww絶対欲しい!!
おい!エロが見れて☆5までついてくるパックあるぞ!課金だ!!!!
応援ランクwwwよっしゃ最高ランク目指すわ!!!
なんか週末ガチャで新キャrあ来てるぞおおおお!!!
うおおお!!やべぇwwwもう課金した石全部つかっちまったwwとりあえず100連分追加課金したわ!!
現実の俺ら
は? ここまで振り切れてるとスレオンはしばらく安泰かもしれない なんかここの運営からは余裕を感じられるわ
何も考えずにやりたいことやってる感じ ガチャページのエロシーンチラ見せでSDが恥ずかしがるのだけ評価するわ あんまり中華とか言いたくないけど、日本のソシャゲ運営の感覚ではこの色々な仕様は思いつかないだろ
無駄に技術力はクソたけーあたりも中華っぽい 新しすぎるっていうか運営も開発も日本じゃないんだろうなとは思うわ
ガチャにも仕様にもっていうかむしろ何もかも戦略性が感じられないし雑すぎる
ノウハウ持ってる人がいないんだろうな オーダーの偶像の巨神からボス行ったらエラーで戻されるやんけ! 引けたところで本領発揮出来るのもエロ見られるのもいつになるかわからんやんけ! 中華ニキたちは他にどんなスタミナ無限ゲーやったことある?
俺はポケマスとハンターハンターのしかやったことないけど鬼周回なのはこんなもんだよ 初期のマジカミなんかも色々ズレてたけど、Pの頭がおかしいだけだし一般的なソシャゲの範疇ではあった
このゲームはズレてるどころか逆走してる どう?このゲーム歴代dmmゲーのネタ部門1位取れそう? オーダーベルの発想はすごくいい
他のソシャゲ、プラゲも是非真似て欲しいくらいだ
でもそれで課金させるためにデイリー制限したりピック笑ガチャやったら意味ねーんだよなぁ >>947
誰も周回がおかしいとは言ってないんだが・・・ >>930
これを思い出した
r ‐、
| ○ | r‐‐、
_,;ト - イ、 ∧l☆│∧ 良い子の諸君!
(⌒` ⌒ヽ /,、,,ト.-イ/,、 l
|ヽ ~~⌒γ ⌒ ) r'⌒ `!´ `⌒) よく頭のおかしいライターやクリエイター気取りのバカが
│ ヽー―'^ー-' ( ⌒γ ⌒~~ / 「誰もやらなかった事に挑戦する」とほざくが
│ 〉 |│ |`ー^ー― r' | 大抵それは「先人が思いついたけどあえてやらなかった」ことだ
│ /───| | |/ | l ト、 | 王道が何故面白いか理解できない人間に面白い話は
| irー-、 ー ,} | / i 作れないぞ!
| / `X´ ヽ / 入 | >>703
ちゃうねん限定素材で止まってんねん・・・・ ソシャゲって複数人で作るものだろ?
ガチャもそうだけど、しっかりと複数人で仕様を設計してたらこんなことにはならないと思うわ
部下をイエスマンで固めた上司のノリで決めた決定をそのまま採用してる感じ
前のうちの会社そっくりだわ こんなもんだよと言われてもポケマスもハンターも死産だよね 美人の妖精さんが出たと思ったらBBA声のファンキーキャラだった
なんぞこれ… ビジュアルとか設定とかUIとか作ったやつは結構有能だと思うだけに
マネタイズと戦闘バランス担当してるやつの脳がガイジ過ぎて惜しい 周回ゲーなんだから鬼周回要求されるのは当然
このゲームはその周回すら曜日で潰してやらせないし、周回しないと集められない素材がボスが強すぎて集められない
おかしい >>956
ブラック企業とかだと会社に対する愛情みたいなものが社員にないので
明らかにおかしいことしてても面倒くさいからほっといたりする
意見して怒られたり嫌われたりしたらもっと面倒くさいし ティターニアは絵も性能も良いのに声がどうにもならない 好感度アイテムさえ手軽に入手できるようにしてくれたら何でもいいよもう
今の状況ならエロ全く見れないから、ガチャする気全く起きない 曜日限定っていう馬鹿な真似さえしなけりゃそこまで叩かれてないはず >>967
好感度アイテムがメインの課金要素になってるせいでそれすら望みが無いんだよなぁ・・・ >>967
育てられないエロ見れないじゃ低いみがな >>950
DMMで見るとゲームが初日から出来ている時点でネタレベルにすらならん
DMMを甘く見てはいけない >>974
44周して3回しか出てないしそんなもんじゃないか >>956
よく言われるけどそういうの普通ないよ
むしろ経験浅い部下に任せきりのときにバランスめちゃくちゃになることが多い >>980
ある
上司と部下でもあるし、
発注元と外注のほうがそういうケース多いかな 熱意ある新人に任せた結果大失敗したガ○ガ○君ナポリタンとかいう事例もあるからね
つまりはすべての可能性を疑え >>981
エルメじゃないとか煽られてるだけじゃん 仕様に関しては複数人で決めるもんじゃねーの
どの業界でも 新人に任せてクソになった場合ってもっと不具合やバグ塗れになるんじゃないの? >>979
レース開始と同時に逆走するのが正解だって
レディプレイヤーワンで言ってた
それすげぇクソゲだよな つくしのエロシーンさえ見れたら成仏できるんだけどなぁ >>989
正直エルメもミスQもちんこに刺さらないので…どっちでも 理不尽と難しいを履き違えたゲーム
全体攻撃か単体即死級ダメージばっかじゃねーか >>981
まあ一日1〜3時間のリーマンに合わせて
ガチガチに育成絞って来てんだろうなあとは思うが
それじゃ40位で月の売り上げ数千円だろなあ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4時間 18分 17秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。