【FANZA】巨神と誓女 R part32 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/kyoshintoseijyo_r.html
■twitter
https://twitter.com/kyoshintoseijyo
次スレは>>900 無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【FANZA】巨神と誓女 R part31[無断転載禁止]©bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>351
DMMで一番売れている艦これ大先輩をご存じない!?
大先輩は資材消費にキャラロストありでランダムゲーだからな
このゲームみたいに何度失敗してもリスクなしじゃないんだ >>312
そもそも☆4だけじゃ☆4フル強化できないっていう
サ開当初に低レアまったく使い物にならないのって初体験
低レアでも絵もキャラも手抜きしてないのにほんともったいない 現実的に集めれる素材集めきって頭打ちになった人何してんの? 〇〇の巨神に〇〇しろのオーダーをクリックするとスッとその巨神とのバトルに移行できたり
システム自体にそういう気遣いとかは結構感じられるんだけどな
とにかく戦闘と成長バランスが糞オブ糞 追憶は放置でプランターはバグと称して修正されそうだな 現実的なティターニアの解放終わってる人なんておらんやろ >>354
プランターで99を3鉢やると☆1素材はすぐに集まるぞ
☆2もそこそこ集まる
☆3以降は微妙だけどこれは放置垢でもそう簡単に集まらんしね いや俺は戦闘わかってきたぞ
ベルセルク積みまくってお祈りするゲームと見た
キャラが揃って肉+キュアオール+リジェネオールでお祈り耐久戦仕掛ければかなりいけるはず お船 お花 巨神
なんかオート戦闘で見守るゲームに縁があるな
DMMだからチョイスしやすい偶然はあるとはいえ
そういう意味では運任せの戦闘は自分はしっくりくるんだよな 必要な素材見る→手に入れる手段見る→その手段に飛ぶ
のUIは見事だと思った >>360
多分居ないぞ
大半はツリーの要求数だけ見て文句言ってるだけ >>360
でもぶっちゃけPT全員ガチで曜日のみで詰まってるやついないよな >>360
自分はやってないが
序盤の騎士か狼50狩って☆5素材を盆栽
グリフ解体でチケや便利アイテム集め
ここらへん これ作った画像SNSに流す機能つけ忘れたとかなのかな UIは本当にDMMゲーの中ではピカイチだな
他のゲームにも見習ってもらいたいわ >>369
そういうユーザーフレンドリーな部分と簡悔の精神がモザイク模様で入り乱れてるよなこのゲーム >>356
いや、誰もやらなかったことに挑戦したわけじゃなくて
ゲームやったこともない奴らが適当なバランスでテストプレイもせずに実装しただけって話だ >>236
覇王鬼帝までは行かないが操作性ではなかなかのクソゲーだぞ >>363
いや向こうの方がやるだけレベル上がる分マシやろ >>375
イルカ20を試行回数で無理やり殺してスキップシューズが現実的な気がしてきたわ 現状で揃えられるアイテム全部揃えて強化すれば海獣50いけると思う >>369
プリコネがやってる
プリコネにゲーム性似てるくせに全部劣化してるから
エロシーンで勝負するしかないのにそれを封印してるゲーム ジブリールとどっちがましか考えてたんだけど実に難しい 十連で虹3人も来たのに、全部重なった俺の気持ちをどうしてくれようか 敵が当たり前のように範囲攻撃してくるのに
何のメリットもない後衛型が居る時点で何も考えてないだろ ジブは漸く降伏してボススキップ導入するぞ
相変わらずイベ2種しかないけど。次は久々のタワー LV9の像にすら全滅すること多々だしな
状態異常もちはおかしいわ
これだけ連発してくるのに治すだけじゃ無理ぽ
無効化はないのか? >>386
プリコネのアレは便利よな
でもあと一歩改善してほしいな
次ランクの必要素材は木の↓が見れないし、装備レベルが次ランクのやつわからんし
あと、ストック的に装備を作れない(他キャラのツリーからは作れるが) 思い出す:詩を謡うかが運、歌がキャラに対応してるかが運、キャラコマンドでるかが運
チェーン:運
Ω:運
まあ、運営の想定では歌に適応したキャラを入れ替えて確実性を上げ
チェーンもΩも発動アップとかで確率を上げるから運ゲーじゃないとか思ってるのかもしれんが タフネスさがないと全体攻撃ラッシュはどうしようもないもんな
☆4以下が何もできないのと同様
☆5でも後衛型はかなりしんどい ヒーラーも生き残れるのを最優先に ハルのエピソード見ていくとシェラザード出てくるから
おーこの二人関係あんのかー、じゃ次はシェラザード使ってみようかな
って現実的にならないバランスなのがほんと勿体無いわ 本当に周回が要求される
自分は複雑な項をマクローリン展開するかのような覚悟で臨んでいるからやれているが、課金しただけで素直にプレイする人だと続かないでしょこの張り付き要求に
いま一番必要なのは時短
全キャラの好感度の達成度に応じてどんどんドロップ効率上がるようにしようや
☆3,4も図鑑ドロップアップ効果の肥やしになれて幸せだろう 艦これも今じゃ大分後続の負担ヤバいというか、いま新規で仮に始めてイベントの甲クリアできるのってどのくらい先になるかわからないレベルまで突き詰まってるからなぁ
お花はその辺キャラの手札次第でまだどうにかなる部分はある。少なくともよほど奥のエンドコンテンツに手を出そうと思わなければ大抵はどうにかなるし 栽培のフィーバーってさ
「かかる時間は元のままで」グレードアップしないと
単なる迷惑じゃね
つか単純に収穫量倍にしてくれるだけの方がいいんだが >>396
艦これが甲前提なら花もエンドコンテンツで比較して差し上げろ
このゲーム唯一ランダムゲーでよくなった部分が消費一切ないってところだな
ランダムゲーで消費は本当にストレスの塊だった
ランダムゲー自体がクソというのはまったく否定しない
曜日はいい加減止めろ 数年続いてるゲームを新規で始めたら辛いのはしゃーない
このゲームはまだ始まったばっかだぞ ジブはシリーズを全否定する純愛、しかも不動っていうもはや産廃仕様なのに
なんであそこまで強気に出られるんだろうな >>398
逆。レア装備は手に入らないがクリアだけなら丁選べばかなり軟化してるから自分に見合ったプレイすりゃ良いだけ
もう8年目になるゲームを新人がいきなりクリア出来る訳無いだろう? 渋チンリールは順調にランキング落ちてきてるやん
あの糞ムーブ連発でまだ人が残ってることが驚き 花のエンドコンテンツは適切なキャラ選べばほぼ運ゲーにもならんぞ オープン直後に連休で放置は羊が通った道だからいいとして、
連休明けに曜日素材についての言及がなけりゃ課金者でも止める人はいっぱい出そう
問題はこのゲームが羊のように立て直せるかですね神父様 ハル入りでも普通に肉に出来てるぞ
組み合わせ次第だ プランターに騎士ドロップ☆1をどの割合を入れても同じものしか出ないけど、ワイだけかな 廃園の奴にリングダウン食らったら絶対出ない?
1回でも出れば余裕で勝てるんだが1回も出ないで沼ってるわ ジブリールのエロソシャゲ作ろう! っていうことになったとして
何考えてたらアレになるのか本当に意味不明だわアレ
ジブリールと聞いて求めるものとかけ離れてる 羊はバグを放置してエンジョイしたからまた趣が違う気もする、全員が被害者だし
これは仕様で放置民との格差がズンドコ開いていく
バグ利用してるわけじゃないから処分するわけにもいかないし
運営がどうするかさっさと発表してほしいのに動かない 星5のいちごちゃん ウルリカ ユミが肉持ちただから人権 列車の物語が思いのほかよかった
ショップのハテナが解禁されるかと思ったけどそうでもなかったのがちょっとガッカリだけど 戦術として盾キャラが機能する作りのゲームなら低耐久キャラ居てもいいんだけどな
ヘイト管理も何もなく敵が全体攻撃連発するゲームで
魔法使いっぽいから耐久低くするとか無能テンプレ開発者はDMMにはかなり多い印象 >>403
その考え方はただの害悪思考だからな、そういうスタンスじゃ新規が増えないのも仕方がないんだわ
もう何年も前のゲームを今更やろう思ったのに「イベント全部楽しみたかったら半年待ってろ!」なんて言われたら
あ、じゃあいいですってなる >>394
6人ともどれかの謡に反応するキャラ揃えてやってても
2回こなすのに6時間かかったわ。
俺の運が悪いのもあるけど >>417
マジ?ちょっと粘るか・・・
攻撃頻度高すぎて肉らないと無理だわ >>403
いやまあそれは分かるんだけどね。新規ではじめてすぐに高難易度なんてそりゃ難しいのは分かる
ただそこで難易度格差で手に入る高性能装備が手に入らないってのが余計にその後苦しくするっていう…
今の艦これって装備格差が結構ひどいことになってきてる気がする。特にイベント必須の基地航空隊用の高性能枠 どっちかというと最近のFANZAはテストプレイで実際回してみてないから初動で資源バランス無茶苦茶で爆死してるパターンが多い 星4は思い出すの効果にそこそこ使えるのが混じってるから
場合によっては使える
エヴァのリジェネ、ユルユル、クッキーのDoTは実際役に立った
ただし、思い出せればな!
星3は効果が星4より1つ少ないし内容もイマイチ
最低レアリティだし仕方ないネ ボスは毎ターン異常攻撃してくるけど
コッチはスキル発生が運でランダムというw
手数が少なすぎて全員持っててようやく勝負できるレベル 魔法使いって弱点属性突いたり全体攻撃魔法が使えたりするのが利点だろうけど
このゲームだと魔法使いはただのデメリットでしかなさそうだな プランターで騎士ドロップをどのレシピで
沙鉄や乳石英が出るの?教えてください 今の曜日は全部常設にして、新しい曜日巨神を追加、もふもふが集められなくします
今のキャラだけはしょうがないけど、新キャラから新曜日素材要求
出来れば初期キャラにもそっちを要求する新装備を(でもこれは労力には見合わないね)
これが運営のゴールデングラブ賞 不具合でもバグでも無いんだから本来は運営が何か言う必要はないんだよ
でもあまりにも事態が大きすぎる 星3の弱さを変えないんだったら何かしら使い道を用意して欲しいよな
強化していくと釣りとか採取量増えていくとかでもいいから >>432
防御が違うからそのうち魔法じゃないとダメージまともに通らない敵も出るだろう 個人的に何がこのゲームの邪悪かと聞かれたら必要素材数でも周回の苦労でもなく強化しても強くなった実感が無いことだわ プラモ後に部位をねらえると概ね破壊成功するから良いよね
>>428
最近のじゃなくて昔からでは 業務系だと開発自体よりテストのほうが時間取られたりする事も多かったのに
何故ゲーム業界はろくにテストせずにリリースしてしまうんだろうな >>423
そうか?結局どれだけ時間掛けれるかの問題だと思うが
実際開始二ヶ月で無課金オール乙達成してる動画投稿者とかいたじゃん 艦これは引退して久しいけど、イベ高難度クリアで強力な装備ゲットって仕組みだから新人が始めて一年二年とやってもまるで古参との差が縮まないかなりレアなタイプのゲームだと思う メインも放置もいちごちゃんのせいかハル居ても肉になるのはありがてえ
そして1日以上差があるのに追想も滅金もメインの持ち数余裕で放置垢が超えてくのおかしいじゃろ
滅金もクソみたいな要求数してんのに絞りすぎだドアホウめ
>>444
初期ステが大正義すぎて低レアが全く息してないからなあ
運営がどういう風にゲーム楽しませるつもりだったのがまるで見えてこないのも珍しいよな リタマラ始めたけど本当に終わるのかよこれ
もう50回くらいしてるけどまだ一回もキラ出てきてねーぞ >>440
オーダーで星3だけの編成で無限50とかいかがでしょうか >>453
レアって結構出るぞ
リタイアだと出ない仕様になってるんじゃね? 前スレかどこかで何回か倒さないとWH出てこなくなるみたいな話なかったか
真偽は知らんけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています