【FANZA】ふるーつふるきゅーと! part185 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
●メインストーリークリアで開放されるコンテンツ
・1-3-1(ノーマル)クリアで「デイリーダンジョン」開放
・1-5-4(ノーマル)クリアで「りんごハウス」開放
・2-5-4(ノーマル)クリアで「レイド」開放
・3-5-4(ノーマル)クリアで「ギルド」開放
・4-5-4(ノーマル)クリアで「岩壁の要塞(討伐戦)」開放
・5-5-4(ノーマル)クリアで「体力生成機(2)」開放
・6-5-4(ノーマル)クリアで「体力生成機(3)」開放
・7-5-4(ノーマル)クリアで「マテリア生成機(2)」開放
・8-5-4(ノーマル)クリアで「樹海の霊廊(討伐戦)」開放
・10-5-4(ノーマル)クリアで「果実の塔(討伐戦)」開放
・12-5-4(ノーマル)クリアで「紅玉の災嶺(討伐戦)」および「降臨戦」開放
・16-5-4(ノーマル)クリアで「星詠の宮殿(討伐戦)」開放
・18-5-4(ノーマル)クリアで「りんごのホームランダービー」開放
◆シリアルコード入力(12桁)
・石150個
Gorilla5GRLA / Grrrrrrrrrrr / Gunununununu / MarriageTree
QUEEEEEEEEEE / Whrrrrrrrrrr / KINOKOKOKOOO / ABABABABABAA
KUMAKUMAKUMA / BENBENBENBEN / Fuhahahahaha / aPresentforU
SEyechanMkII / PeaceOfPeace / dekamelon326 / TheThingReel
FuriousPunch / MoreshellAll / SEIRYU1129Te / SHINOBITWINS
IDOLGOGOGOGO / LIVEDEBANHEN / MONKEYKANBEN / RingoGorilla
11INBO51GOAL / MOMITEUSOUSO / Karaslingual / DEKOPINPUNCH
100NoniJuice / ENGINEMUSCLE / KIRIKIRIBabe / WARAWAMOHUHU
・☆3みかん
HelpTheMikan
・邪生樹の血晶*5(計50万ゴールド)
7deadlywitch ◆おすすめハードMAPぼっこメンバー用★4武器
■近接
04章:ルイユソード (234)
16章:ホワイトレイピア (292)
28章:アイゼンシェーレ (312)
■遠距離
08章:折れ紅弓 (234)
20章:鶯弓 (292)
32章:ブラックハンドガン (312)
■魔法
12章:ねじまきステッキ (234)
24章:ヘビーステッキ (292)
◆ハードMAP★4武器ドロップ表
https://i.imgur.com/Mqg9vl2.jpg
◆ふるーつふるきゅーと!関連データシート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1V2JZK8nwMKjnYn7wOjinvHUk6Bg20YiESfKK35k8jRU/edit?usp=sharing ■今後の予定
07/21(火) イベント「夏のうつつ、幻の金魚と茱萸の花火(前半)」
07/24(金) 第7回 フルーツバスケット
07/24(金) メインクエスト ドロップ2倍
07/24(金) ベルゼブブ/真・ベルゼブブ降臨戦
07/24(金) プラチナガチャ恒常キャラ追加C(★6 クジャクサボテン)
07/24(金) 第9回 武器フェス
07/24(金) 10連無料ガチャ
07/28(火) イベント「夏のうつつ、幻の金魚と茱萸の花火(後半)」
07/31(金) デイリーダンジョン ドロップ2倍
07/31(金) ネメシス/真・ネメシス降臨戦
07/31(金) 第12回 ふるフェス
07/31(金) メインストーリー MAP33・MAP34 追加
07/31(金) キャラ専用武器追加(★6 いちご/★6 ライチ/★6 ライム/★5 アーモンド/★4 タマリロ)
07/31(金) 10連無料ガチャ デラックス 2019
08/04(火) イベント「DokiDokiリゾート!リュウガンと真夏の竜宮城(前半)」
08/04(火) もうすぐ1周年直前キャンペーン第1弾「隊長さん応援キャンペーン」 >>1
乙
スレギルド2がみきゃんに一億ポイント差つけられててワラタ りんごは28人だからみきゃんには勝てない
スレ2には昨日勝ってたから差は開いていくんじゃないか 乙んぼ
今回久々に345殴りしてるけどやっぱ後半殴ってるとスコア出るにょ 普通に考えてガチ勢30人集めたギルドと寄せ集めギルドが勝負になるわけないだろw どっちかと言うとおかしいのは寄せ集めなのに1367の倍近く出してる2だにょ 自由加入の所に入ってみた初心者だけど誰も殴ってない。ううむ… 1おつ
>>13
下位のギルドは過疎そのものみたいなところが多いから
ちゃんとしたところ行った方がいいと思うよ
その場合は最低限やる事やった方がいいと思うけど ミミズくんの沈黙は水着イチゴを使ったにょ
次またミミズくんだったから風パにしてびわ使ったにょ >>15
最低限(3凸)
ぶっちゃけSSでもなければ3凸してれば問題ないにょ 初心者で戦力低いからハードル低い所入ったけど、コンテンツとして楽しむならちゃんと探さないとダメそうね、ありがとう! >>1乙にょ
入ってきた隊長の出自とかわからんにょ
ちゃんと殴ってくれればそれでいいにょ スレギルドはギルド淫の不評を買ってしまった場合お高い代償を支払わされるんでしょう? 3・4・5を殴らないとやっぱギルド内1ページ目には入らんね
フェスキャラで光オート解禁されるって信じてるぞ まじか!?って思ったけど沈黙必要だから手動だったのかすまぬ…
フェスキャライータムちゃんでお願いします 誰かが削った後なら沈黙いらないフルオート可能なのよね イタームちゃんは60ゴールドを消費してくるくるリールを回す技とか持ってそう
1/398で大当たり、それ以外はスカ 5年前のにょが光パでまだ攻めるにょ〜してるのが嬉しいにょ
新人があと1〜2人来たらクビだろうけどにょ フルバス二体目って結構固くなるのね
昨日鷲ワンパンできてたような気がするけど今日やったら400万までサガってもうた >>31
隊長の残高から投げて、極減りさせるんですね
わかります 750万から400万って何か編成間違ってるんじゃないか?
600万とかならわかるが 編成は変わらないけど1体目はギリギリ死ななかった誰かが死んで大幅に打点変わったんちゃう >>34
正直俺もそう思うんだけど昨日の装備が思い出せないというか同じだったと思うんだけど全然ダメでねぇ 何かが致命的に間違ってんのかなぁ
虫で今止まってるからいろいろ試してみる そんな下がるとか10ターン攻撃できてたのが6ターンくらいで全滅でもしたのかってレベルじゃん 周回数が増えると倍率だけじゃなく若干強くなる
ギリで耐えられる装備で挑んでたら死ぬ スキル切り替えててバフデバフが乗ってないレベルじゃないの それか1週目ウルフ500万ワンパンを鷲と勘違いしてて400万
これならおかしくない お騒がせした被ダメデバフ乗ってないだけだった
プリセットから変更してそれ保存してなかった 下位ギルドで人少ないのにワーム倒して装備変えてる間にヘラ取られてつらいにょ
ヘラ殴らせてもらえれば1位になれるのに…
もうギルマスもギルドのエースもやる気ないし今回終わったら移籍するにょ ヘラ殴る人は張り付いて待ってるんだよw
メンバーリストの最終ログインを見ればある程度は判断できるぞ とられてつらいとかなら上位ギルド移籍したらストレスマッハだと思うんですけど 上位はもっと強い隊長だらけだから自分がどうこうとかだんだんなくなるにょ 手持ち的に3属性しか凸れないから張り付いたりしてるけど、次回以降は4属性以上用意してとっとと凸終わらせたい 昨日も今日も狼鷹熊と殴って5回無失点でセットアッパーに繋ぐ先発のQSは果たしたンゴ >>55
乙ンゴ
こういう仕事できる隊長は好かれるにょ わらわは殴りたいならギルチャでちゃんと言うにょ。そしたら大体残ってくれてるにょ。 手持ち的に3属性しか殴れないけど、弱点以外なら残るやつを殴りに行くこともあるにょ ある程度周回できるギルドならいいけど他に殴りたい人がいると思うと言えないにょ うちのギルドはシーズン5のフルバスが被り酷すぎて マズイってなってからギルチャ使うようになったな 以前と比べて凸被り減ったし周回数も増えたな 討伐数のが重要だから被るくらいなら言った方がほかの人も助かるよ
自由だけど 愚痴に反応&アドバイスありがとう
>>50
今首位争いしている人は構わないけど今回ずっとさぼっていた人にまで殴られたのがね…
水パがメインなのもあって苛立ってしまったにょ
上位ギルドなら首位争いなんか出来るはずもないし、やる気ある人や強い人が倒すのはむしろ歓迎にょ 上位ギルドだと今日の時点で1200万↑が沢山いるんだろうにょ、1ページ目の順位なら1400万↑ばっかりかにょー さぼってたとかいってもまだ二日目だから昨日やってないだけじゃん
むしろ一番ポイント高い水殴るのは弱小が少しでも順位上げようとするなら正しいだろ
そもそも50万以下3連打みたいな適当なのはどこいってもいるし嫌なら廃課金してみきゃんかりんご入るしかない 個ランなんて初日に10周いけるとこがトップ独占するに決まってるにょ 光は魔法キャラだけ対沈黙もたせりゃ、オートでいくにょ
セフィラの防御上げとかないと途中で落ちるにょ >>65
SSギルド怖いにょ・・・・・・
こっちは300万ちょいがトップにょ 初日に10周って上位二つのギルドしか無理なんじゃないかにょ?その二つでも怪しいけどにょ うちはまだ10周目にょ
スコアラーが動けずに困ってるにょ スコアとか超どうでもいいにょ
装備変えてる間に流されたら5ならそのまま1のウルフワンパンすればいいにょ 順位の相対報酬以外にもギルドポイントの一定スコア毎にも報酬あればもう少しやる気出るか 低ポイント勢にもやる気出して欲しいし個人ポイント報酬とかも欲しいところにょ
Max1000万くらいならいけるはずにょ 1・2をワンパン3・4・5をツーパンとしたら1周8凸必要だからいけないことはないのか
ガッチガチに固めないといけないし凸被りもあるだろうから厳しそうだけども >>65
こっちとトリプルスコアとは上位こわいにょ
>>67
理屈は判るけど首位争い中にやられたら苛つくにょ
あと3行目は気にしないというかそんな適当な人が高ポイント待ち伏せとかするのかにょ? >>78
150位圏内で300万ちょいが首位にょ
ほんとSSギルドは魔境にょ >>80
ガチの廃課金じゃないとできない所業にょ・・・・・・・ 上位ギルド民だけど現時点で半数以上が1000万越えだにょ
まぁ周回数増えればスコア増えるんで中堅ギルドのエースのほうが戦力強い場合もあるから、
スコアは目安でしかないにょ
結局スコア低くても喰いこぼし拾ってくれる人の方が結構重要な気がするにゅ ただの予想だにょ、それに1200万が沢山は言い過ぎたかもしれないにょ、1000万↑は沢山居そうだけど 10位以内だけど、1000万↑なんて片手で数えられるぐらいしかいないにょ・・・? 今1000万がいっぱいって初日に10周レベルじゃないと無理じゃね・・・? フルバスは1,2位と3,4位と5位以下でそれぞれ壁がある印象があるにょ 沢山がどれくらいかによるけど10人以上ってことなら
5位くらいまでならなんとか…いるのか?どうだろうね? 現時点で1000万以上がそんなにいるわけないにょ
みきゃんとりんごなら10人以上いてもおかしくないけどその程度にょ そうなのかにょ、色々無知でごめんにょ、でも...今までの話し聞く限りでは82の人のギルドはやべーって事になるにょ みきゃんとりんごは1人頭平均で1000万くらいだから初日に1〜5周目、2日目に6〜10周目殴った人とかでなきゃ大体1000万超えてるんじゃないかにょ バックにみきゃんが付いてるから関わったら主力引き抜かれた上でギルド爆破されるにょ
気をつけるにょ 何だかんだでスレギルドはどこも1000万越え複数所属だと思っている みきゃんが現時点で3.1億越え
平均1000万は間違いないあたり怖い うちはまだ1人しかいないにょ(2時までにもう1人は増えると思うにょ) わらわは届かなかったにょ DMMランキングすごいな
巨神リリースしてなかったら4位なのかw 火力武器が更新されたから前回のと合わせて6k出したたーさま結構いそうにょ 中小ギルドのトップほどおいしいところだけ殴るんだ
いくつか見てきたギルドすべてそうだった
そして処理役が足切りされるのをみてきた。 まるでギルド内順位を競ってるかのようなアホくさい話を聞く 今回スレギルド2がすげー頑張ってるよね。初の表彰台はいけるのかな スコアに対する報酬欲しい
Sランクは確定ギルドだと、まじめに殴る意義を感じなくなりどうでもよくなる
スコア1万毎にフルメモ1個とかくれませんか、運営さんよ ダメージ出せる方が高倍率を叩くってのはギルドスコア的には間違ってないがな
同じ50位↑でも上位の方がやる気あるたー様呼び込める確率も高いだろ Sギルドで5周目なのに1000万超えのいるワンマンチームだわ
1200万ダメージとか出してるが俺の理想属性染めパで900万台だったのに それが、討伐報酬っしょ
個人スコアだと角が立つから
なるべく波風立てない報酬方式で討伐報酬
より多く欲しいなら、いかにすくない凸数でボスを倒すか
気にしたらサボらずやる理由になる。
討伐報酬のデカさを、今は小分けでもらうのでわかりずらいんだと思う
累積報酬数を掲示して、終了時まとめて渡すようにした方が
サボるば・・・刹那な生き方をしている人たちにもわかりやすくなると思う そんだけダメ出しててSS圏内いけないのか・・・つれぇな ずっとSSにいるギルドだけど、スコアで足切りしたことなんて一度もないぞ
Sギルドならそれこそ処理だろうと3凸すりゃ十二分に戦力なんじゃないの? 自分が前にいた所もそんな感じだったにょ
1位がギルドの5割、2位が3割ぐらい稼いでたにょ 今回は狼と熊の処理が続いてカブトムシを殴れてないからスコアが伸びない
こんなんで個人スコアで報酬設けられるとやってらんないから個人報酬は無しでかまわん Sギルドにいるけど染めパとか何にもないただ3凸マンの俺でもギルド内上位だからな
SS自体は真面目に全員3凸してれば入れる難易度なんじゃないの こうなったらSSより上の枠組みを用意して報酬を豪華にするしか ランキング報酬にキャラが入ると修羅るってばあちゃんが言ってた 上位50ギルドでも毎日3凸しない、理想染パを有利属性以外で切るやつが結構いるくらいにSSギルドに入るのは簡単 本家と違って属性があるのがめんどくさいね
全属性揃ってりゃいいけどそんな事ねぇからタイミングが合わないと属性無視して3凸優先せざる得ない 理想パでもストッパーになってるところに切るのは別にいいだろ
こだわりすぎたら最悪殴れなくなるし とはいっても忙しければ理想染めパで狼鷹狩りもやるし、属性違いで後ろ三匹殴ったりもするにょ あ、地味に日程勘違いしてて初日殴ってないことに気づいた
やはりおひとり様じゃなくて次回どこかにおじゃましたほうがいいかなぁ 不利属性ではさすがに凸れないけど属性五分ならそんな気にせず凸ってるにょ 2時なったらその時殴れるやつで3凸してるにょ
仕事終わりだと寝てしまったりして忘れちゃうから… 土光水がほぼ理想状態でも後ろ3匹に5〜700万程度しか出ないにょ
全員4凸にコピン完備とかすると1000万いけるにょ? コピン完備とか無茶いいやがって
全員4凸なら少なくとも700万は超えるだろうからあとは武器次第だろうなあ コピンだけだとあんま伸びねえというか元の攻撃力次第だと
600以上の武器の方がマシじゃないかね
コピンそんなにないけど、数字見ながら1キャラに複数つけるとそんな感じ
15の方はアタッカーにつければつけるだけ伸びてってるけど んなわけねえ
コピン素で175な上に全武器の攻撃力のせた上で10%つくんだから素が5000のキャラならコピン並べる前提でも最低追加600以上だ いろいろ付け替えやってみたけどコピン5本目はキャラによっちゃ攻撃力下がるわ 15%武器なくて全員にコピン2〜3本ずつ回してるがダメージは900万〜1000万くらいやな
700武器も1本しか無いから最上位みたいに1200万みたいなダメージは出せん これだけ集めて後ろ三体の3段階目を4凸理想パで殴ってもよくて1100万↑だったにょ
グリズリーに至っては1100万届くか怪しいにょ、1200万↑出してる人はヤベーにょ
近接700:4本 コピン:4本 遠距離700:3本 コピン:6本 魔法700:3本 コピン:5本
万能700:3本 15%各1本ずつ 開放シアン各1〜2本 ボッコ数値15万↑ こんばんにょ
光パトマテと姫ンゴどっちが正解か教えて下さい >>137
どっちも
トマテは超特大・ヒメリンゴはバフとクリティカル交互だから >>137
両方持っててパパイヤ バレアンズ セフィラ 花ブラチェいるならトマテが強いと思うにょ、セフィラ居ないなら両方使うにょ バレアンズおりゃんくて半ごパパイヤ花チェセフィラまで埋まってるならトマテでいいんかな?
ありがとうにょ、お礼にマッドウルフに3凸する権利をあげるにょ それだと武器次第だけど多分現状ではトマテのほうが出そう
ただ4凸まだしてないならもったいないから姫んごのほうが将来的にもよさそう
姫んご4凸できるところに所属してないならトマテしかない >>7
スレ2は上位と下位の差が20倍あるから
みかん、りんごに挑むのは無理があるでしょ
現時点で上2000万↑、下は100万台だし 久しぶりに来ました
ハスカップちゃんの新衣装は実装されたでしょうか… 500円でクジャクサボテンゲット、嬉しいが微妙に置き場所がないな
無凸で防御141あって挑発持ちなのは便利かもだけど… >>149
>>148
ありがとう
もうしばらく平和人暮らせそうです(´・ω・`) >>151
クジャクサボテン属のゲッカビジンの実は甘いらしい、花のイメージしかないけど ドラゴンフルーツはサンカクサボテンの実
クジャクサボテンの実はドラゴンフルーツより小さくてミニドラゴンフルーツと呼ばれる
実だけではなく花も食べられるらしい
クジャクサボテン属にもいろいろ種類があるけど、赤いからオーキッドカクタスかな
白かったらゲッカビジン おやさいだものイベあったしおはなだものも来るかもしれない スレ2でも100万台とかいるのか。今日で1000万越えたけど半分くらいには入れるのかな >>153
>>154
イメ検したらちっちゃいドラフル出てきたにょ
サボテンはくだものだもの! >>156
きのこだものとどっちが先かな?
植物学的には子「実」体だからこっちが有力と思ってる
え?たまねぎは果実ですらなかった? 隊長君の松茸を・・・りんごちゃんのお花に・・・で果実が実るんだにょ! 風パがドラフルランサがスキル交互打ちしてるが全然スコア伸びない
防御ダウン大の枚数が足りんから中入れてるってのもあるかもしれんが
完全に置いて行かれる感がある きのこならカビちゃんの親戚か、はたまたお姉さまと慕うようになる子が現れるかもしれない >>162
間違いなく防禦中が敗因だと思うにょ、なんでわらわがいないにょ? 可愛い子には旅をさせよ
可愛い子にはバラムツを食わせよ >>152
きっとボイスの取捨選択で悩んでるんだよ
こんどこそ「なんてったって宇宙一〜」が聞けるに違いない 交互撃ちが2人もいて防御大もいないってそりゃ伸びる要素ないにょ まあデバフは属性不問だからそのうち妥協キャラで解決する クマ1000万に後9万足りなかったにょ、悔しいにょ もう、染PTはデバフ役ですら、
マシマシ特大撃ててスタートラインだからねぇ
今後は、通常進化ともに特大、両者バフデバフ3Tで
ごりごり財布を削ってくるにちがいない
それが終わると、次は通常特大、進化超特大 インフレ速度は気になるけどそうでもしないとガチャ(金)周りませんしってのはあると思う >>177
ノニパイカ浴アーモンドたまねぎまで揃ってて、攻撃バフに水ブドウ使ってるなんて言えない
3年も使えるなんて長生きだにょ インフレはいいとしてユーザー間で20倍も戦力差ついちゃってるんじゃ
そろそろ配布キャラもインフレし始めないとあかん 運営にとって無課金は賑やかしであって客じゃないんだから、
別に今の状態で構わんと思うけどな。 マンネリがかなり長引いてるからインフレ抜きにしてもやばそうではある インフレの波に微課金無課金がついていけない
という事で配布でインフレにある程度ついていけるようにした
明らかに課金者が減った
という過去をスマメは経験している 単純な火力のインフレだけじゃなくてスキル複数持ちとか出してくれれば良いんだけど
ヘイトも上がるだろうから耐久下げればマシになるんじゃね 課金者がイキれるコンテンツが少ないから配布強くするわけにはいかんにょ インフレで産廃化九歳の専用装備は成功しましたか・・・? ハードや塔のクリアPT眺めてるとブラックベリーや聖夜タマロリやヒメリンゴをよく見かけるから配布も充分強いと思うにょ 隊長くんが皆のママになることでラフランスが皆のお姉ちゃんになるの 隊長のママはレモンちゃんにお婆ちゃんって言われるにょ? つまりぶどうとラフランスと落花生はお婆ちゃんになってしまう ママ 隊長
パパ にょ
娘 レモン
ミルクちゃんだけはぶられたにょ… モンゴリアンデスワームのフルーティアまでいたとは驚きにょ ググって初めて知ったけどなんでスレ民はそんな訳の分からない怪獣に詳しいにょ? フェスで使うつもりだったお金が謎のくるくる回る機械に吸い込まれたにょ
朝から今まで回してセッセイヤー1回しか聞けなかったにょ モンゴリアンデスワームは鳥取県にも生息してるから日本人なら知ってて当然だにょ そもそも怪獣じゃなくて実在する生物にょ、見た事あるにょ ワームのお肉は重い上に対してお腹膨れないからスクリーマーのお肉のがコスパいいにょ! もし出会ったらモンゴリアンバスターが弱点だから使うといいにょ 最近はおっぱいでかいキャラが来ても、
「はいはいどうせエロひとつなんでしょ、ズリないんでしょ」って冷めた感想しか抱かなくなってしまった。
そろそろ良い意味で裏切ってほしいものだ。
このゲームは元々エロメインではないが、それにしても最近あまりにもおざなりすぎる。
そういうことでも冷めて離れるユーザーがいることを理解してほしい。
まあ自分はまだやめないが。 せめてガチャキャラはエロ2個を標準にしてほしいところだけど・・・
今のキャラ実装ペースだと難しいかもねぇ スレギルド2が4位になってるにょ 昨日も4位だったかにょ? 3位から落ちたって意味でしょ最初1位だったからな
昨日3位だったか4位だったかは知らない スレギルド2ログ見たらギスってたにょ
こうしてまた1人抜けてしまったんだにょ スレギルド2はよくギスってるにょ
最上位なのにギスる要素あるのかにょ? デノミ後初めて個人スコアが1000万越えてちょっと嬉しいにょ スレ2は明るく楽しいアットホームな職場とかいいつつ毎回ギスってるな
まあ3位だの4位だのいってたら意識も高くなるか 今回50を行ったり来たりしてるにょ…スレギルド空けておけにょ ギスギスOK公言しながらも一切そういうの見たこと無い
ある意味詐欺みたいなのがスレ3ギルド
でも前回1位を含む上位勢から2人が移籍、中位からも2人引退・離脱
その上で一切補充が無かったので今回戦力的には厳しかったのよ 最終日も狼と熊の処理でフィニッシュ
カブトムシは殴ることなく終わったのでシナビルちゃんの出番はありませんでした スレギルド本店はギルマスに恵まれている…
その結果いい人が来てくれた感じです…ありがたやありがたや スレ2に居る者だけど現在3〜4位だしこれ以上不幸な人を増やしても
仕方無いので募集条件追加したら?
レベル70以上、ソウル・オブ6属性所持&属性攻撃は前提。
属性の相性が合わない相手で連続3凸をしない。
これ位しないと無知な人が入ってきちゃうよ? 中身わからんで申し訳ないが、
ギスギスはギルドの統一意思を乱してる話なの?
一部が勝手にキレてるだけなの? >>257
そこまでするなら属性パ複数作れるも条件に入れては?
属性の相性合わないっていってもタイミングもあるだろうし戦力不足によるふるぼっこパもある 募集でそこまで求めないって事はそういう感じでいいよね?って承認受けてるんだろうし
不幸な人増やしてるのはギルド内の一部意識高い人だったり? スレ2ギスギスしてるのか・・・。最下位の人が適当凸したとかそんな感じ? フルバスらしくなってきたな(最終日)
チャット晒しから犯人探しまで始めてくれて構わないぞ もうあれよ幹部作って外部ツールで幹部会議でもしたらいい こうして外部が適当な事を想像して伝言ゲームでどんどん話が大きくなっていく
ネトゲのギルドで散々見て来た流れにょ 他ゲーのスレギルドでは意識高い系の一人だけが暴れてたので
ギルマスの英断でそいつを追い出したら平和になったという話があったな そしてスレ2潰しが始まりめでたく仮にスレ2が潰れたとして
次は他のスレギルドが潰れ最後は全て消えたのであった
ふるふる 完 >>258
見る人によって印象は変わりますが、やんわり指摘している感じです。
ただ受け取った本人は脱退してしまう傾向が高いですね。
>>259
属性パ複数作れるも条件は課金エース級の人じゃないと無理かと思うので
あえて条件には入れなくて良いかなと。そもそも一兵卒な自分なので
その辺はギルマスが何とかしてくれると思っています。
>>260
確かに上位と下位のptの差が何倍も離れていればモチベが下がるかも知れませんが
自分は上位陣では無いので何とも言えないです。
>>261
本人にはその意識が無かったですが、バトルログだけを見るとそう見えてしまいますね。
自分のせいでスレが荒れそうなのでロムります。 257の時点で6属性パ作ってきてとしか見えないわ
そんな基準でやんわりとかいわれても・・・ スレギルドなんてそんな糞真面目に考えなくてもいいと思うんだがな
スレ見てるはずなのにゲーム全く理解してないような論外は「条件満たしてないんですいません〜」とかなんとか適当な事言ってさっさとゴミ箱ポイすりゃいいじゃん ログイン時間やらから特定される可能性に今更気付いて逃げようとしてるのかな >>257
指摘してる人はID:0JWEYhnD0ではないだろ どういう安価ミスだ…
>>257じゃなくて>>272ね 連続3凸がダメだってだけで住む世界が違うと思った
別にみかんりんごには勝てんだろうに こういうギルドイベでのギスギスは20年くらい前にモバマスとか神撃のバハムートでやったっきりご無沙汰だったからワクワクするな 今日はこの時しかもう触れないってなったら連続3凸も仕方ないし
システムが悪いな 昔ならこういうので熱くなったけど
もう歳で不感症になったにょ 100位当りの中堅ギルドやと別に連続でも気にしないな
アタックストーンで連続3凸>明らかにゲーム理解してないなーって感じだが参加してくれるだけマシ
それなりにダメージ出せるパーティーと石で連続3凸、ギルドスコア上位>リアル多忙なら仕方ないね
連続3凸でカブトにトドメ刺して狼も鳥もワンパンしていく>さっすが○○さん! ちょい書き方悪かったので訂正
それなりにダメージ出せるパーティーと石で連続3凸ギルド内個人スコア上位>忙しい中お疲れ様っす 好きな時間に好きな敵叩けないんだから張り付くか運が良く無いと理想で叩けないし
張り付いてる時間も勿体無いからさっさと適当に3凸しとくかってのも多いだろうしな 敵に関係無く凸れる用に複数の属性強化したいけどフルメモが足りなすぎる おっさんはよえぇぇぇんだよ!ってギルドから追放したくせに、後から復帰要請を出されても遅い。
最高の仲間と出会った俺はこっちで最強を目指す!
ご期待ください 元スレギルド民だけど2じゃなくてよかったと思ってるにょ、最初にいたスレギルドはかなりまともだったって分かったにょ まさに昨日そういう感じのなろうコミカライズ見たわw 手持ち揃って時間もある→好きなやつを殴れ
揃ってるが時間がない→タイミングが合わなければ属性不利以外で殴れ
一部揃ってないが時間はある→張りつけ
揃ってないが時間はある→張りついてミリ残しを削れ
揃ってないし時間もない→コミュ力で誤魔化せ 10位以内ギルドで内部1位取って強い奴に会いに行くって更に上のギルドに入るってパターンもあるから下を粛清が全てではない気がするにょ >>291
→コミュ力で誤魔化せ
これが一番難易度高いにょ 定期的に募集文書いてりゃすぐ集まってて、ギルマスが吟味して許可してると思ってるのでは
20位くらいのSSギルドでも野良で申請来るとかそれを戦力低そうだから断るとか一切ないからな
来る者拒まずじゃないと30人なんて維持できない 上位ギルドには新人は入ってはいけないってことはないと思う
キャラ揃ってないから不利属性特攻も仕方ないし週末で予定あって時間ない時殴りたい敵になってない絶望感はよく分かる
でもスレ2はギルチャで一言書き込んでおけばおkみたいな優しい人達も多いぞ スレギルド怖い静粛されてしまうにょ
それはそうと初日2凸しかしてなかったみたいなんですマンですにょ 今回はワームで止まる事多かったし光強化しようと思ったらパパイヤがセレチケでもダメじゃん
新しくフェス限でも良いから出てくれないかな アニバーサリースペチケでは多分選べるにょ、そこまでして今更欲しいかは別問題として… ワームは火パで殴っても十分ダメ出だし今回は光要らなかったな うちの手持ちの場合、今光以外で殴ったら
0.9〜0.8掛けくらいだったわ 今回敵が弱くなってた気がする
耐久上げて攻撃下げられた感 コンプ勢だけど面倒なんでその時の有利属性で殴るだけ
武器も付け替えほぼなし
どいつでも750万前後だめはだしてる 23時頃に殴る俺は常にカブト3凸だから、スレギルドなら余裕で粛正だな
Sランク弱小ギルドに感謝 余程強運じゃない限りコンプ勢は武器もフルメモも豊富だろうし良いんじゃね? ワームは11周目以降でも火パで半分削れるし光パでもワンパン撃破無理無理かたつむりだから
光パのメリット皆無やね フルバス、順番じゃなくて都合に合わせてどの敵もなぐらせてほしい もはや話題にすらならない闇もたまには思い出してあげてにょ 好きな敵殴れる仕様にするなら5体全部同倍率同HPで属性と行動が違うみたいにすれば良さそう(素人感) カラスちゃんが闇次世代性能でくるから震えて待つがいいにょ イタームちゃんは!?イタームちゃんが欲しいからやりつづけてるのに!! 今回は上2つの順位が決まりきってるから張り合いがなくてつまらないな
次回は30人集めて観衆を沸かせておくれよ ゆずは光の2ターン防御力大ダウンか
やっとバレアンズの代わりが来たか 光の2T防大ダウンはくるのは分かってたけど来週ぐらいかなと思ってた ここにきて猛烈な光プッシュはなんなん?トマテの代わりにトケルが光のノニとか? フルバスまだ殴ってなくてよかった!
光パピコ入れて殴るぞー 刻をも斬るゆずの剣をもってすれば前日のボスを殴るくらい余裕にょ 別世界線のたーさまにょ
ランサちゃんの被害者にょ… >>317
花火ブラチェいればトマテいなくてもいいにょ! 超特大はクリありなしで振れ幅でけーな〜。
模擬5回で平均420万くらいで実戦に挑んだら380万だと。
これ安定する方法ねーかな〜? ギルメンに申し訳ないわ。 周年前に欲しい性能の持ってきたなぁ
まさかこれが周年キャラに越されることはないだろうし引きたいな ブラチェ花火とゆず花火をとっちまえばとりあえず光パは体裁が整うのか
ヒメリンゴとパパイヤ+は皆もってるしな(暴言) 一周年前に各属性の2ターン特大出すっぽいなら
今後の実装キャラのスキルはある程度読めそうだな >>317
手持ちの装備にもよるがヒメリンゴいればいいにょ >>330
解る、エレナさんはお姉さんキャラが良かった
いつの間にかチビッ子が標準になっちまったが >>334
にょ+いなくてもとりあえずカムカムそのままつかって
花ブラ、花ゆず、ヒメリンゴで一応形にはなるんじゃ? わりとひっさしぶりに声聞いたからかこの娘こんな声だったっけ・・・?感がすごい これで威力は別として全属性すべて2Tバフで埋まったかにょ? 超特大+バフデバフ複数持ちのノニだけ一世代進んでる感 >>335
オトギの新キャラのロリがエレナさんで声キツいってめっちゃ言われてたわ
残当 >>347
先日追加されたクジャクサボテンさんが風属性全体クリ特大なんだよなぁ・・・
ランサか専用ドラフル居ると席ないともいえるのと、
本人自体がタンク性能だから攻撃力控えめなのがちと辛い クジャクサボテンは確かにランサいればフルバスに席無さそうだにょ ファッションギスギスもガチギスギスも、どちらも遠目で見るには楽しそうだな。 ここをこうしたらもっとスコア上がるよ・・・と言いたくなることはあるけど、ギスるのが怖くて口には出せないヘタレもいるはず。
勿論私もその一人w。 パンを尻にはさんで右手の指を鼻の穴に入れて左手でボクシングをしながら「いのちをだいじに」と叫びながらプレイするとスコアが増えるにょ >>355
こんなんで笑ってしまったにょ。疲れてるのかな・・・ ボスの肩の後ろの2本の角の真ん中にあるとさかの下の鱗の右を狙って大ダメージを出すにょ 憑かれてるにょ
黒髪のおっぱいおっきい女の人がみえるにょ さっき車のエンジンかけたらカーナビが今日はスイカの日とか言ってたにょ
https://i.imgur.com/G4tDxNv.jpg 去年水着イベ3回もあったけど、6年経って振り返ってみると隔年でやってるだけだから大したことなかったにょ >>220
丸虫の肉は食べられる投げ武器にょ
つまり梨ちゃんさいきょ〜 フルバス今日初めて殴ったのにトップ10入りしてるってどういうことなの… まともに全員殴ってるのなんてTOP30ぐらいのギルドまでにょ >>354
光と闇は特大の攻撃大2ターンがどっちもコラボ限定で被ダメは+限定なのか
敷居高いわけだ いつもAM2時ぐらいにログインしてルーチンやってるのか毎回初日の分殴らずにすっ飛ばすやついるにょ。 プレボにメダル入ってるの見て開催してることに気づくにょ ログインしたらバナー表示されるから気付くはずにょ
まさかおしらせどころか図面見てないにょ…? ランキング報酬きたらフルバスメダル9000枚いきそうだから新キャラ追加即凸できそうにょ 前回まで叩いてくれてたギルメンもいなくなりまた実質一人ギルドに逆戻り
でも初めてフルバス一周目クリア出来たのは嬉しかったです ヒメリンゴつよいにょ
ドゥアメールの悲劇を忘れてはいけないにょ 姫リンゴの武器はドゥアメールよりかなり雑魚だから間違えることがなくていいな ヒメリンゴ可愛いけど目が見えないって設定が可哀想で抜けない 上のほう見てて気になったんだけど、連続3凸って相手が違ってもダメなの?
カブト→狼→鳥とか 現状土属性が一番恵まれてるね。水もいいけどシナちゃんの攻撃力が抑えめなところでちょっと差がついてる
ノニがヘイトとって攻撃が向いちゃうのが欠点といえば欠点か 逆に言えば土はノニいないだけでかなりマズイ
水はシナビルは半ブドウでもいいし >>386
連続同じ敵を3凸して合計ダメージ300万いかないようなのを3凸っていうんじゃないかな? 同じ敵に連続3回でもヘラに水で800万出したあと他の属性で400万ずつ出して片付ける人と狼に50万ダメを3回出す人を同列に語るのは不可能にょ
物事には限度というものがあるにょ >>386
それは多分3凸っていわないにょ
装備変更早いにょ 今まではソロで狼だけ倒して参加賞貰って帰ってたがなんとなく頑張ってみたら熊まで撃破できた
これで850位くらいだから石+500で結構おいしいな コピンとかいう存在が一番フルバを面倒にしているな
これ無きゃ最悪一括解除と一括装備を繰り返すだけでいいしディレクターズノートに糞長文が載る回数も減るだろう ちなみに初期勢だが既に攻撃力順でコピンが2ページ目なので付け替えのウザさに拍車を掛けてる >>399
事前からやってるけど物理は1ページ目や >>395
装備据え置きですまんにょ
ミリ残ししそうなときはさすがにかえるにょ わらわにひどいことするきにょ!えろどーじんみたいに!えろどーじんみたいに! シナちゃんには酷い事したい!
またお漏らしして恥ずかしがってるところを見たいんだー シナちゃんの寝室もそういう感じになるのかと思ったら割と普通でがっかり 50位付近が接戦でビクンビクンしてたにょ心臓に悪いにょ そんなことよりイタームちゃんビクンビクンさせるにょ 事前登録勢なのに開始日ログインし忘れて通算344日だにょ… 脳死オートプレイに限界を感じてきてwiki見始めたんだけど分からないことがあるので教えて欲しい
FCという単語が出てくるけど何の略?
「開始直後は無理してふるボッコデッキメンバーを増やす必要はない」と書いてあるけど
ふるボッコの登録と解除の操作はどこでできるの? >>412
ゲームガイド→バトル→FCとふるボッコについて
FCとはフルーツクリスタルの略称です。
ゲームガイド→キャラ/編成→パーティ編成→ふるボッコデッキ
バトル中のふるボッコ発動時に追撃を行うキャラは各パーティ毎に自動的に編成されます。
ふるボッコデッキに編成されるキャラは、該当パーティに編成されているキャラを除いて
攻撃力が高い順から選択されます。 >>412
ありがとう!
>FCとはフルーツクリスタルの略称です。
なるほど、まだドロップしたことないから先の話か
>バトル中のふるボッコ発動時に追撃を行うキャラは各パーティ毎に自動的に編成されます。
自分で編成しないといけないと思ってたけど、これは脳死でよかったんね 24-5(ノーマル)のストーリーボスがクリア出来ません
最大HPを減らす技で壊滅してしまいます。また手持ちに有用な風がおらず
アメイシャ・Bチェリー花火・ホオズキ・メロン・ピスタチオがPTメンバーです
攻撃7000のウェディングメロンを助っ人に借りているのですが、有効な手段が
あるようでしたら、アドバイスお願いします 409みてそんなになんのか俺何日ログインしたっけ
し明後日辺りに貰えるかなってログインしたら普通に石貰った
皆勤してたとはびっくりにょ >>414
戦闘中にふるぼっこって書いてあるところに光が飛んでるにょ
その光がFCにょ >>415
その時点だと魔法キャラ以外は毒耐性装備ができるはずなので毒耐性装備をさせるにょ
毒耐性をルクマで得る方法もあるにょ
あと、ダメージを出すには別種のバフデバフをたくさん乗せることが重要にょ
手持ちを貼ったほうがアドバイスしやすいにょ >>418
アドバイスありがとうございます。攻バフ・与ダメUP・防御ダウンなどの
違いについては理解出来ていると思います(それ以前に手持ちにいない)
武器については覚醒出来る程数がなかったので、ルクマを借りて
リベンジしてみたのですが、偽者の魔女の最大HPダウンは防げませんでした
HPダウン以外の全体攻撃も痛く、今の手持ちじゃ無理そうなので後回しにします
長文失礼&お手数をかけました 24-5って闇なのになんで風?
アメイシャと花火Bチェリーいるならカムカムとあと攻撃アップ中以上誰か入れてトマテ借りれば力押しできないか
毒耐性装備は入手可能とはいえ揃えるのはきついからおしきれないなら借りるのはルクマになると思うけどノーマルなら必要ないと思う いやあんま理解できてないと思う・・・攻撃中以上がいないならデイリーメダルでクランベリーとりあえず交換しよう >>419
昨日みかけたゲリライベント?で同じギルドの人の編成見れて発見したんだけど
実は編成ごとにアタックストーンっていうやつ変更できるんだよね
いつの間にか上位の手に入ってたりするんだけど、結構MPとか増えるから変えると強くなるぞ >>419
これ24-5じゃなくて21-5じゃないかにょ?
418でも書かれてるけど手持ちのスクショ晒したほうが手っ取り早いにょ
助っ人はレイドのダメージランキングをみて高ダメージ出してる人フォローするといいにょ
その中で花嫁メロンじゃなくてランサ借りたほうがいいと思うにょ
花嫁メロンのバフは風属性にしか乗らないから属性バラバラだと恩恵すくないけど
ランサなら進化スキルの威力が超特大だし通常スキルで攻撃力うpも狙えるにょ
どうしてもランサ見つからなかったらスレで懇願すれば廃人がご所望のキャラを助っ人してくれるにょ すいません、大ポカかましてました。ハイデンレースラインの4でした。
元々キャンペーンに間に合わせたくて無理に進めていた程度なので
これを機にペースを落とす予定です。寝不足で出勤もアレですし
質問自体を間違えてしまい、ご迷惑をかけました。もう出ないといけないので
これで失礼します、ありがとうございました おはガチャで花火ブラチェきたぜ
フルメモが足りない キャンペーン今日までだっけ、まあ仕方ないね・・・
突破できない手持ちではないと思うので余裕できたらまた聞きにきてね 無料10連出なさ過ぎてだるい 石消費するガチャだったら気絶してるわ ブラックチェリー(花火)今日までか、欲しかったなあ
10000石あるけど回すのもなあ・・・次フェスは火の超特大だし一周年あるし 新人隊長だにょ17-5-4のイタームさんで折れたのでストーリーキャンペーンどころじゃないにょ ターン経過で最大hp削られてponされるパターンかな?
自分もまぁまぁ詰まった時あった気がする サポート頼りでまだランク30にもなってない要介護隊長だから何もかもキツいにょ
>>436
アイエエ…ブッダは寝ておられるのですかにょ >>440
ではまず今にも自分にぶつかってきそうなトラックを用意するにょ >>432
まぁある程度育成できないときついから… Attack on moe
とかいうの始まったけどスレすらなくて草 クリスマスがイベント初参加だったが、どうやっても雪ダルマに勝てなくて諦めたなぁ >>445
ナタクとか会社名見たからシナかにょってやめたにょ >>445
nutakuそのままならエロみるのに課金必要な奴やぞ 昔は30分前には開いたのににょ
さいきんだらしないにょ 10連ガチャチケット×20枚って一見とんでもない数回せそうに見えてくる みんな! イベ後半はイベレイドださなあかんで!
ベヒだのケルだのがわきまくっとるで! 貰った10連チケで持ってないのは聖夜メロンか…無理だな >>457
ピスタチオまで入ってるから十分じゃね? 今まで防御ダウン1キャラしか持ってなかったのに今日だけで3キャラも増えた
ふるば前に来てくれてればな 星6チケ回したら戦力的には微塵も要らないけど絵と声で欲しかった胡桃が来たにょ
これで血液さらさらだにょ >>460
わかるにょ
私も24でゴールした気になってて見直してから気付いたにょ 今回はみきゃんが1位かりんごは2人分あればいけたかな?
スレ2ギリギリで負けてるじゃないか。 胡桃はクリメロンと一緒にストーリーぼっこ用で使ってるにょ 今回のゆずはプロフィールで年齢を曖昧にして誤魔化してるな ふるぼっこ与バフは重複するんだっけ?
前そんなことを見たような・・・ すでにメンバー数が減っているギルドがあるな
まあお楽しみはこれからこれから 胡桃はクリメロンと一緒に塔で梨ちゃんの電池として活躍中にょ
花いちごも合わさると充電とぼっこが加速してすごいにょ(小並感 スレギルド2は追い出される隊長いるって書かれてたにょ、ふるふるしてきたにょ ぼっこバフは対象自分単体なんで複数人で使うと累積するんだよね
でもケチだからストーリーは幸運500でやりたいし
胡桃を今更覚醒もしたくないんでホーム画面で活躍してもらう 6チケ全部被ったわハゲ
巨神と同じくらいリアルマネーを投入しちゃいけないと嫌というほどわからせてくれおるわい >>447
哪吒の綴りはNezhaなんですがそれは 今だと聖メロン属性同じでぼっこバフ持ちのアメイシャもいるぞ 確定やら無料10連でほぼ確実にくるラフランス
おかげで解放ラ・フランジュが4本目に突入した もういいかげんイタームだしてくれ・・・毎度フェスで我慢するのが辛い りんごとみきゃんの差が6000万位だから3000万2人か。それくらいの人が抜けちゃったのか単純にみきゃんが伸びたのか 6確定チケって温存しといて後でキャラ追加されたら引くってできないのかな? ??はナタクとは読まねーよ他にも安能訳は誤訳だらけだよって中文やってるおじさんがキレてた 出来るかもしれないけど追加って半年以上スパンがあるし狙ったもの引けるわけでもないから勿体無いと思うがね なんとか130連でゆずちゃんゲットにょ
後悔はないにょ みきゃんは前回のフルバス後粛清かけて強化をはかってたのに対し
りんごは人数減った時期的に引退っぽいからやっぱりギルドの強化に粛清は必須にょ ☆6チケットで出たの二人とも被りだったにょ…その後ゆずガチャですり抜けて黒んぼ花火がでたにょ… 防御ダウンは他のキャラでも出来るアニバ直前である
などとゆずを引かなくていい理由を必死に探してます かぶりラフランスはいっとなったが 聖夜バードック来て許した とりあえずゆずは引いたがメモリー残弾が心許ないから次回フルバスまで凸は待っておこう
ただでさえフェスが控えてるのに来月アニバが来るとなったらどれだけいるのやら… フェスはおはガチャだけで我慢してアニバに突っ込むぜ フェスで課金する。アニバでも課金する。
両方やらなくちゃあならないってのが隊長の辛いところにょ アニバセットに課金考えてたけど最近ずっとこのお金で他に何を買えるかばかり考えてるにょ… 単純に後ろ3匹だけ殴ったと仮定して
1日目だけ4〜10周の倍率とすると
各敵に大体1000万くらいかね?
3000万ポイント前後行くには
まあ、敵は固くなってくから、そこまで簡単な話じゃないとは思うけど
1日目:
1000x18=180
1000x18=180
1000x20=200
-------------
560
2〜4日目:
1000x25=250
1000x25=250
1000x30=300
800x3=2400 みきゃんは募集条件厳しめで強い人集めてるけど、りんごの募集条件ってガチっぽくないのに何故かスコア高いにょ、りんごはもう募集してたにょ キャンペーンでもらえるチケットも恒常☆6だろうし取れなくてもフェスだけ回してたらそのうち揃うよきっと
ところでうちにマンゴーはいつ出るんですかね 20連で聖んぼ、胡桃、そしてもってなかったピスタチオ
ありがとう、ありがとう・・・ >>502
女に対して「愛に性別の壁はない」と言ってるから女バイだろ? >>503
フェス限全部もってるけど、いまだに梨ちゃんいないにょ >>503
前回しびれを切らして5000円で買ってしまった 未所持4体からニワトコ来てくれたのは上等な結果なんだろうけど
いい加減そろそろピスタとマンゴーお迎えしたい いちごライチとかいうゴミセット
消費期限過ぎてドロドロに腐った産廃をガチャに残すな 初期☆6は今の配布4凸程度しかステータス無いしねぇ… >>517
貼られると、フルメモが半分になりますけどよろしいか? 塔のヘイト対象に高防御も来たから防御武器も地味に死にかけてんだよな いちごは今でも武器は現役じゃね?
近接キャラの防御堅める時に真っ先にいちご武器装備させてる フィコナートも貰えるなら十分ほしいわ、近接武器が圧倒的に足りない 苺梨ちゃんの武器はまだまださいきょーにょ
梨ちゃんは本体も1年現役にょ 防御ガッツリ上げてもっと言うならその上でヘイトも稼いで受けるのが当たり前なのにそれやろうとすると敵の攻撃が高すぎて死ぬっていう
そのために防御も全部梨任せにしないといけなくて他のキャラの防御は梨以下にしないといかんとか本末転倒すぎて いい加減に次の梨枠が来る頃にょ?
まさか一年近く現役続けるとは思わなかったにょ オーブジェネレーションがサ終しそうにょ
みんな最後にバイバイしてくるにょ…
リリちゃんはふるふるで永遠に生き続けるにょ そういや調整中とかいってたもう一つのコラボの方は一向に情報ないけどポシャったのかどうなったのか
まさかのオーブコラボ第二弾とかだったりして オーブはコラボから始めたけどシナリオ敵強いわ育成渋いわでメイン半分しか進めてない ■コラボ企画について
現在、2つのコラボイベントが確定しております。
1つは、6月下旬頃の開催予定です。
2つ目は鋭意調整中ですが、
プレイヤーの皆様のご要望に沿う形になるように進めさせていただいております。
公開時期はまだまだ先になりそうですが、
お楽しみいただけるようにこれからも頑張ってまいります!
LDXは1つ目だよ
5月でまだまだ先なんて表現だし9〜11月くらいだと思うけど あれ?ライチとイチジク間違えてた。これが本当にイチ字違いだな!hahaha あら、申し訳ない
フルバスは前より総スコア上がってたので次は1000万目標にしたいのぉ
姫んご4凸は次回で終わりそう 次のキャラは誰になるのか… 9月〜11月かあ
その時期ならクライマックスシリーズか日本シリーズだな スケベがあるとコラボ先も制限多いんだろうなぁ
今日事前が始まったディスガイアとかなら喜ぶんだが 花の天スラコラボみたいな、
・R18からはキャンペーンの存在すら分かりません
・一般版からゲットしたキャラはR18では謎のモブになります
と言った歯切れの悪いコラボは害悪でしかないと思ったな。その後のランスは珍しく盛り上がったけど キルドヤまで広告出してたしコミックアンスリウムコラボやるにょ 一般には売り込みやすいゲームだとは思うけど
一般とコラボしてもあんまりおいしくないにょ… フェスが近いこの時期にトケルがイベントに出たっていうのはそういうことですか?
期待していいですか? 別ゲーでもそんなコラボあったな
他のガチャ産はコンプするくらいガチャ回してたけどR版が無いコラボのガチャは回しすらしなかったしそういったコラボは願い下げだよ R版だとモブになる
これだけは許せんだったらコラボすんなと >>554
よその属性で防御ダウン&FC稼ぎ要員でバイトしてもらう予定 コラボするならそれこそお花とが楽しそう
お互いのリンゴを送り込みあうんだ >>559
ウメさんを送りあってはいけない
いいね? R版なし系のコラボやるくらいなら花とコラボした方が何万倍もマシにょ
まあそれはそれでどこかからおかしなのが湧いてくるから嫌なのは理解はできるにょ >>565
何のためのコラボにょ!
エロをよこすにょ! ふるーつのモブ・・・?新しい扉開いちゃった信者の人とかサンタとの決戦のためにムキムキになったおっさんたちしか想いだせない ふるふるが忍殺とコラボしたら梨とホオズキがしぬにょ? カラテをことごとくラッキーストリームで避け続ける梨ちゃんが見えた フルメモが足りないからまだVTアンズがスタメンだにょ ホオズキは爆散するだろうけど梨ちゃんは顔面セーフしてる 確定もう欲しいの無いんだけど、使わず取っといたらラインナップ増えるよねこれ 梨ちゃんがニンジャスレイヤーにムテキ解けるまで殴られ続ける未来が見える 梨ちゃんはとっとと糖度3000倍にされて梨汁止まらなくされるにょ コンコン欲しいにょ…でも欲しいのは絶対引けないにょ… 実はねこのゲームのガチャ……
お金を出せば欲しいのが当たるの 1周年で大量にキャラ追加あるだろうから今月はふるフェス回さずに石貯めたいけどトケルの寝室が騎乗位だったら回さざるを得ないにょ…
アーラスの寝室は10回くらい抜いたにょ 花ゆずのキャラストにクシャルが出てきてちょっとびっくり
ハーフ関係でしか顔出してなかったと思ったんだけど オーブに送り出したパインメロンイチゴの別バージョン一度もきてないよね?
あっ……ねとr ゆずのキャラストにびわが出てなくて弟子とは一体ってなった >>593
幼馴染はまた負けたのかにょ
不甲斐ないにょ ゲーム開始以来のギルドを抜けた 移動とか面倒で嫌なんだが
90日以上が随分増えてしまって・・〜日で除外しますって所に入ってみるか 今なら上位も結構空いてて選り取り見取りにょ
スレギルドって日数制限てあるにょ? 3日とか5日とか放置したらどうせ戻ってこないし蹴られるにょ 11日目の新規だけどやっと三万石になりそう
無料80連ガチャはレモンと不知火だけ出たにょ ギルド抜けて新しく入るところ探してるんだけど
フルバのランキング見る事とか出来ないのかな
検索にギルドランクBとかAとかばっかかかるんだが 「スレギルド」で検索すればSSランクがいっぱい出てくるにょ 30人になってると検索でも見つからないという糞仕様
存在が認知される事すら無い ランキングもそうだけど、自分のポイントも見られないのが地味に辛いわ >>606
好きなギルド選ぶといいにょ
1位 愛媛みきゃん帝国 満員 / 2位 りんごの髪飾り @2 / 3位 FruPTTFu? 満員 / 4位 5chスレ2nd @1 / 5位 ふるふるふれんず 満員
6位 寡黙な果実 満員 / 7位 無言ふるふる攻略団 満員 / 8位 果実酒きゅーと夏浪漫 @1 / 9位 導きの星 @2 / 10位 ひなたぼっこ @1
11位 5chスレギルド @1 / 12位 5chスレ第六果樹園 満員 / 13位 マホマホ王国 満員 / 14位 CrazyAnge? @4 / 15位 5chスレギルド3 @4
16位 みかんとくらそう 満員 / 17位 ふるーつでいず 満員 / 18位 スレギルド第七果樹園 @5 / 19位 ふつーにふるキュート 満員 / 20位 魔女教 @2
21位 魔女とくらそう @2 / 22位 金色の風☆彡 @1 / 23位 SWEET 満員 / 24位 Lowは好きだったぜ 満員 / 25位 甘味処イチジク 満員
26位 いちご村 満員 / 27位 かきのたね 満員 / 28位 ろりびっちは最高 @1 / 29位 無になる @2 / 30位 納豆はフルーツ @2
31位 エルプリン @1 / 32位 魔女(ファン)の集会 @2 / 33位 グラズヘイムと海賊団 @2 / 34位 ぷえふる 満員 / 35位 花騎士あふんの会 @1
36位 としあきら 満員 / 37位 相撲部屋 満員 / 38位 けが抜ける部屋 満員 / 39位 ばっどあっぷる @2 / 40位 kssm連合 @3
41位 フルーツ屋さん @2 / 42位 またたび日和 満員 / 43位 天プロ @14 / 44位 ふるーつばすけっと @2 / 45位 ふるーつばすけっと 満員
46位 とりあえず様子見隊 満員 / 47位 おこめ主食の会 満員 / 48位 社会人ふる〜つ 満員 / 49位 ゆるゆるプレイ協会 満員 / 50位 「フラワーナイト」 @2 すげーお疲れ様だけど満員のところはカットした方が見易いわね >>613
GJだにょ、でもしばらくは浪人でいいかもなあ SSギルドだけでも62席も空いてたにょ、ギルド2つ分にょ 抜けた人が全員引退したってことはないだろうしガチでやってる人ばかりでもないだろうけど怖くなってしまうな
本当にアニバ次第だ SS下位とはいってもうちは上4〜5人がイカれてる強さでいつ崩れるかわからん うちもそうだがギルド内上位3人くらい抜けたら崩壊するとこは多そう というかほとんどがそうじゃね?
上位が複数抜けたらそこから抜けラッシュが始まるだろうし >>613
こうみるとスレギルド名の統一性の無さに草 満員だけどだんだん殴る人が減ってきて次回にはS落ちしそう 上のギルド表改造したら前のシーズンからどれくらいランキング上下したかも視覚化できるにょー ゆずちゃんブラチェ加入とパパイヤ武器作製で世界が変わった
属性統一パってこんなに強かったのね 視覚化ってこういう感じかにょ?シーズン6のランク画像と比較したにょ
SSギルドが一つ解散ともう一つはランクが数十ほど落ちてSになってたにょ
フルバスシーズン7
1位 愛媛みきゃん帝国 ↑1 / 2位 りんごの髪飾り ↓1 / 3位 FruPTTFu? ー / 4位 5chスレ2nd ー / 5位 ふるふるふれんず ー
6位 寡黙な果実 ↑2 / 7位 無言ふるふる攻略団 ↑3 / 8位 果実酒きゅーと夏浪漫 ↑4 / 9位 導きの星 ↑4 / 10位 ひなたぼっこ ↑4
11位 5chスレギルド ↑5 / 12位 5chスレ第六果樹園 ↓3 / 13位 マホマホ王国 ↓2 / 14位 CrazyAnge? ↓7 / 15位 5chスレギルド3 ↓9
16位 みかんとくらそう ↑5 / 17位 ふるーつでいず ↑9 / 18位 スレギルド第七果樹園 ↓3 / 19位 ふつーにふるキュート ↑1 / 20位 魔女教 ↓2
21位 魔女とくらそう ↓2 / 22位 金色の風☆彡 ↓5 / 23位 SWEET ↓1 / 24位 Lowは好きだったぜ ↓1 / 25位 甘味処イチジク ↑4
26位 いちご村 ↑11 / 27位 かきのたね ー / 28位 ろりびっちは最高 ↑3 / 29位 無になる ↓5 / 30位 納豆はフルーツ ↑11
31位 エルプリン ↑7 / 32位 魔女(ファン)の集会 ↓7 / 33位 グラズヘイムと海賊団 ↑2 / 34位 ぷえふる ↓2 / 35位 花騎士あふんの会 ↑1
36位 としあきら ↓2 / 37位 相撲部屋 ↑9 / 38位 けが抜ける部屋 ↑7 / 39位 ばっどあっぷる ↓11 / 40位 kssm連合 ↑3
41位 フルーツ屋さん ↑1 / 42位 またたび日和 ↓12 / 43位 天プロ ↑1 / 44位 ふるーつばすけっと ↓11 / 45位 ふるーつばすけっと ↑4
46位 とりあえず様子見隊 ↓6 / 47位 おこめ主食の会 ↓8 / 48位 社会人ふる〜つ ↓1 / 49位 ゆるゆるプレイ協会 ↑3元S / 50位 「フラワーナイト」 ↑1元S >>638
属性統一パはバフ対象とソウルストーンの関係上火力だけなら混成パとは比べもんにならんぐらい出るにょ
最初の火パは本当にやべーレベルだったにょ
https://i.imgur.com/hfIdwZj.jpg 属性有利相手だと全員被ダメ半減もあるし次元が違う強さやね
まぁ光パは不利がないかわりに有利もないけど 今回上位の周回数どんなもんだったんだろ?スレ2で30周くらいか? 今月は月末が金曜だからふるフェスにストーリー追加にキャラ専用武器追加と忙しい日にょ
実装以降フルボッコPTでしか活躍できなかったライム活躍のときにょ! さんま御殿で痔を公表したのが今でも生きられてるターニングポイントだったな なるほど初期実装の梨が未だに現役なのはそんな理由が 無料10連で虹2個でどっちも未所持とかすまめ改心したんか おめ、羨ましいな
無料10連の範囲に未所持おりゃんのだよな スレギルド本店、リアル都合で脱退者出たため1名募集中だにょ
口からタマゴ吐くの大変なので希望者カモンだにょ ぶっちゃけメロンといちごのダブルヒロインって言うより、メロンとりんごのダブルヒロインだよね…
「隊長さんと一生添い遂げますっ!」とかいつ言い出してもおかしくないぞ、このドスケベ御使い 素直に可愛いって言えるのがホントに少ないからなぁ
どのキャラも何かしらのネタ要素あるから >>643
うちは適当なぐりで被り多いから29周目だにょ クシャルちゃんとイタームちゃんとカラス様めっちゃかわいい カラス様早くしてくれよ
こっちは半年待ってんだ
来月には来るよな? そんなにネタ要素がないのは基本的に出番少ないからなあ
まあ出番少なくても強烈なインパクトある奴もかなりいるけど
出番多めでネタ要素が少ないのってみかんちゃんぐらいかな 俺はチェリモヤちゃんのエロ待ち続けてもうすぐ6年になるんだが????? ふるーつ
やさい
次は
にく
いっぱいあるしこれでいこうぜ ぶたは人気間違いないな FireWorkYuzuさんの通常スキル、何気に便利だな
進化スキルも防御ダウンだし、光パ以外にも余裕で組み込める >>673
めちゃくちゃ欲しいのは事実だけどふるフェスと1周年の約束されたぶっ壊れが来ること考えれば手が・・・・ アーラスさんのこと抜いてもハーフアニバで言うほどぶっ壊れ来たか
超特大ダメの特大バフ2Tが来たらぶっ壊れ来たと思うが
当初思ってたよりインフレゆるやかだしな ハーフアニバは超特大が追加されたから1周年で特大デバフきてもおかしくない気が 記念すべき1周年だし超絶大攻撃と特大防ダウン持ったぶっ壊れアルティメットみかんが来るでしょ 最近の傾向からみればトケルが火の超特大+α持ってくると思う
問題は+αの部分が何か?ってとこよ 防御大だとは思うけどノニみたいにいっぱいついてたら回さざるを得ないしそうでないならトケルほしかったけどスルーかな・・・ >>683
スマメ、結構へそ曲がりなところあるから
今慌ててトケルの属性変えてるぞ 魔女揃っても魔女パ組もうとしたら一人ハブられるんだな
よろこんでクシャルがサボりそうだけど トケルがアーラス並みの性能の可能性だって0じゃない ンゴー! ンゴがない者は火パには入れないンゴー! 淫語(いンゴ)でお願いします
いちご(淫語)とかトケル(淫語)がいいです ハーフキャラといえば未だ高難度ステで有用なクシャルが一番印象的ね ボリューム控えめなので何回聞いてもいんらんじゃないですぅ〜♪としか あれ淫乱じゃないですっていってたんじゃないにょ!? 禁断じゃないです〜!
い・ん・ら・ん、なんです〜!! 今話題のスレ2も1名募集するにょ
同じ事を繰り返さないために、3凸以外に前回フルバスでスコア800万以上に限らせてもらうことになったにょ
自己申告なので我こそはというおにーちゃんはよろしくにょ 800万っていうと真ん中ぐらいか?
上位ギルドなら妥当といえば妥当な値か とうとうスコアで募集するようになったか
スレ2は完全に別ステージやね うちんとこは初日殴らんかったら粛清ってのが追加されたにょ。 4位ギルドの800万とそれ以外の800万じゃ相当違いそうではある
まあどちらにしろ800万ならそんな高いわけでもないな スレ3の凋落っぷりがやべーにょ
トップ数人抜けて補填も無かったのが効いてるにょ 参考までに今回のスレ2の結果はこんな感じにょ
参加者:30人
合計値:473,875,181
平均値:. 15,795,839
中央値:. 13,801,067 平均値>中央値ってことは
やっぱ上位数名の廃人がガッツリスコア稼いでいるんだな
下位層はそれほどでもない感じか うちのトップ層三人が平均レベルと聞いて自分のお山の大将っぷりを実感した >>701
前回のスコア覚えてないけどいいのかにょ?たぶん1000万は余裕で超えたと思うけど
チャット動いてるといいんだけどなぁ 800万とか普通にきついやろ
ワイやと常に弱点つかな無理な数値 りんごとみかんは平均で2400万弱と2300万の中盤なのか
人数の差もあるけど平均でもみかんの方が上なのな >>715
最終ジャッジはギルマスに任せるけど1000万越えなら大丈夫にょ
チャットはそんな頻繁にはやりとりはされてないにょ
大体わらわがちょろちょろ書いてちょろっとお返事もらってるくらいにょ >>718
そうかー、前ギルドもチャット沈黙が長くて辞めたんだよな
りんごあたりは募集見ると和気藹々としてそうだけどさすがに足引っ張りそうだし、なかなか良いところはなさそうだ スレギルド本店ならスタンプチャットならある程度賑わってるとはいえるかな…?
普通の会話もちょこちょこといった感じ >>716
仮定:
1日目だけ4〜10周倍率
2日目以降を11周以降の倍率で後ろ3匹を殴ったと仮定
1日目:
300x0.18=54
300x0.18=54
300x0.20=60
168
2〜4日目:
300x0.25=75
300x0.25=75
300x0.30=90
240x3=720
168+720=888
これで800万をオーバーするから
大体、各敵平均300万以上出てれば問題ないはずにょ このゲームチャットが使いにくすぎて雑談しにくいにょ
メモ帳なり開いて文字打ってからコピペしなきゃ誤字判別できないとか欠陥品にも程があるにょ なによりギルマスさんがすっごいあたたかいのがいい! みきゃん30人 平均値:23,850,135
りんご28人 平均値:23,421,725
どっちもやべーにょ ギスギスは怖いにょ等倍殴り許してくれるとこしか無理にょ >>730
わららのケツを掘ったギルメンを特定したにょ・・・ なんか楽しそうだなあ、空いてるならお世話になってみようかな?
R81のクジャクで申請してみました ということでスレ2は継続して1名募集中なので>>701に合うおにーちゃんは応募してみるといいにょ 本店の入団条件はギルマスを孕ませることなのが分かったにょ >>722
その各敵平均300万って武器がしょぼければ属性パが最低2つ無きゃ厳しいからねえ…
1パで1000万越えとかやってる人いるけどアレは相当な武器必要やろ… >>740
900万〜1000万と良くて1100万スコア出すにはこれくらいの装備がいるって133と136が書いてるにょ 次の募集の頃にはスコア条件が1000万超えそう>スレギルド2 なんだかんだいって要求が高かったんだなスレ2
そら無造作な3凸なんかしてたら追放されるわw ライン800万というと武器適当でも染めパ2個作ればいけそうか 武器525以下の適当で染め1個しかないけど1000万超えてるぞ 自分のスコア600万だったにょ
SSギルドに移ろうか悩んでたけど身の程をわきまえてたほうが良さそうだにょ 600万もあれば最上位ギルド以外は十分だろう
SSギルドならスコアも更に伸びるぞ SSギルドの最上位って上の2つのことになるのかにょ?それともスコアの壁があるっぽい4位までかにょ? りんごみきゃん>>>>>>>>>>>>>>>>いつも3位の外国人のギルド?>スレ2>>>トップ10常連の所>2以外のスレギルド>その他SS スレ2は有能な君達を待っている!(2000万以上) きついきつい言うけどこいつらの話は上から指で数えられるようなやつらの引っ張るギルドにょ
そのへんの満足街の住人じゃ尖兵にしかならなくて当たり前にょ ふるーてぃあ達は自分の寝室に来なかった日の晩はいつもたーさまが誰かにNTRてる感覚に襲われてるにょ たーさまなら分身してフルーティア全員同時に相手くらい造作もないこと 誰かに増やされてアニメの3PingLovers的な展開はあるかと思ってたけど未だこねーにょ
巫女が出てきてしまったから魔女と3Pも夢のまた夢にょー シナちゃん全然怒ってないにょ
クシャルのほうが怒ってるにょ >>738
中央値に満たない1300万弱だけど応募してもいいかにょ?
持ちパは風(600万)>火水(4ー500万))>>その他な感じにょ。 >>693
それとかあそことかぬるいよね
もっとちんぽとかカリ高とかパール入りとか直接的な卑語をもっとバリバリ使ってくだちい!! トケない可能性も微粒子あるけどフェスPVは今日にょ フェスも回す、周年も回す、両方回さなきゃならないのがたーさまのつらいところだにょ アニバの後にはまた壊れフェスもあるにょ
ふるふるして待てにょ トケルが限定キャラで引ける時、あとで後悔しても遅いのに引かずにほっとけるかって フェスキャラ必須級の性能してる癖に天井なしで確定入手の機会も少ないのは問題だよな
毎回引退者出てる気がするにょ ようやくPlv.50になったんだけど無課金で属性染できるもんなの?ふるフェス肩身狭かったんだけど 無課金だと石の使い方次第
フェスばかりに使ってると強キャラだけ手に入っても他がいないから相対的に編成は弱くなりがち
フェスだけじゃかく普通のガチャキャラも属性絞って引いてけばそれなりの編成はできると思うにょ 属性染めは限定必須だからかなり厳しい
普通にやってたらまず無理だからスペチケで穴埋めが基本 姫リンゴ以外は限定なので課金してもいまから今の染めパを全部揃えるのはきつい
しかしこのゲーム入れ替わり激しいから今後のキャラを揃えていくのはできる
要するに防御ダウン、披ダメージアップのデバフを相手に掛けて、攻撃アップ、与ダメージアップ、クリティカルアップのバフを味方にかける
それを全員同じ属性にするだけだから
無課金ならとりあえず一色か二色狙い撃ちにするくらい? 土だったか風のソウルストーンは開放にキャラ数必要だから遠いようなら染めるの待ったほうがいいかも 風パ作る気ならソウルオブウィンドの条件がRank70だから50になったばかりなら更に遠いね SSギルドで上位5人に入ってギルドを牽引してる気分になりたい!
ってんじゃなきゃ、日に三発ちゃんと殴って、できるだけ相手の弱点つくパーティーにして
そんで毎ターンふるぼっこを10ターン入れてる程度の編成で良いと思うけど ストーンより特大攻撃以上の2ターン大バフが4種揃ってるかどうかで火力全然違うから
石はそんなに気にしなくてもいいんじゃない? 今現在で一番染めパ作りやすいのってどれだろうにょー 有用キャラ三人くらいいたら石貯めて狙い撃ちで揃うけど結局運だしなぁ
とりあえず攻与バフ二人と同色一人にデバフは他色から貸し出しでも十分形にはなる
火パ持ち多いのも柿が二種バフで簡易完成形が楽ってのも理由だしな >>766
それだけあれば十分だにょ
是非とも申請してみてほしいにょ やっぱり光じゃない?
ブラチェ(花火)終わっちゃったからトマテとして
今のゆず(花火)取ってフェスでトマテとパパイヤ取ってヒメリンゴ交換して
で一応揃う
アニバで5回まで買えるスペチケとかきたら好きなのできるけどなー俺もな― ストーンもだけど覚醒できてるかもかなりの差になるよなぁ
ンゴは早く自室でフルメモ生成可能になれ >>793
ありがとうだにょ、今は24時間制限中だから明日R80・ひらがな3文字のバンレイシで申請させてもらうにょ。 光はセフィラ花火花火で一気に3人来たから今後しばらくハブられそうな気がするにょ 最近季節バフキャラ出たじゃん
これからは季節もあわせる事になるんじゃ?
新キャラ取れないと属性合っても
季節外れでダメ出ないって事になる 正直たまにある画像の「プレイヤーは覚えられない」になるようにしか思えない 属性不一致だから要らないのが属性or季節不一致だから要らないってなって
取る必要があるキャラが減るだけだにょ 火〜闇の春染め〜冬染めPT
6×4種で24染めPTが必要になるにょ そのあとケアのためのたー様とのいちゃラブっクスがあるなら問題ない >>741
超亀レスですまんが
星5の攻撃力175の武器ってコピン? なるほど。一番奥のに1000万出すにはそれくらいコピン揃えないといけないんだね。
道程は長い・・・ 火の超特大は想定通りだけど他のスキル効果山盛りやな 一周年記念っていつだっけ?
一緒に重なるなら引くの少し待ちたいけど ハニバンゴ持ってないから防御ダウン期待してたんだけど持ってるキャラのスキル来ちゃったかー ンゴが追い出されるかと思ったらンゴが追いだされたにょ ホオズキ、アメイシャ、スネフルの武器がコピン互換(コピンと同じ10%で攻撃力が少し高い)
ドラフル、カービル、シナビルの武器が15%だったかな 次のフェスのボス5は全体沈黙付与持ち且つ自分も沈黙有効とかかな クエスト進めてたら11-5-4で全滅したにょ
でも一周年まで石備蓄中で使えないし戦力増強できないので
イベント終わるまでメインストリーは放置でいいの? 魔女のプレイアブル順てストーリーで登場した順になってる? >>830
厳密には初手がアーラスの時点で崩れてるけどな…
フェス魔女に限ってはそうだと思う 火パは魔法キャラ多い分トケルの沈黙無効バフで火力マシマシ装備にできるようになるのかにょ 一応トケル属性バフじゃないから出張出来なくはないのか >>831
なるほど。次にカラス様が来る可能性も無きにしもあらずか。 魔法攻撃を使うからと言って魔法武器を装備する確証にはならないな
シナビルだって物理技2種なのに投げるハンマーだったし んー多分カムカムみたいなビット系の武器だから魔法武器濃厚だとは思う 防御大ダウンを他属性キャラで妥協して、柿も交互撃ちで妥協すれば火は2軍パも組めるようになったんか? トケルのバフは色指定なしか
言うてまぁ属性またぎで使うほどでもないだろうけど こんなに盛ったらヘイト剥がれないよな
大丈夫なんか というか一周年てイタームとカラスはほぼ確定じゃないかな イターム・カラス・みかんだとまだ3人だからもう一人増えそう
来月のフェスキャラもどうなるか >>844
残り2枠はナビ3人の中からハーフ時は除外されたミカンと、初期キャラ枠のパインかなと思ってる
同じ初期キャラ枠のスイカはつい先日別衣装貰っとるからアニバでは来ないだろう イタームやカラスと組むのはみかんとぶどうじゃないかな
りんごは花嫁貰ったしぶどうがまた来る可能性もあると思う
もしかしたらイタームとカラスがセットで同時に来るかもしれないが アーラス様はメインストーリーで嫁入りくらいしてくれる >>856
コンビニ「ラッシャッセー」
給付金「俺の出番だな」
電子マネー「俺に任せな」 >>852
沈黙無効って敵が全体沈黙使う前提で魔法攻撃キャラの装備が1枠節約できるってだけやからなぁ
被ダメ半減のノニとは比較にすらなんないね
装備で被ダメ半減得ようとすると全員2〜3枠潰れるしノニ入りで更に防御装備積むことも出来る
つーかクリバフ自体攻撃系のバフデバフの中じゃ優先度一番低いしな >>857
魔法のカード「俺も忘れないでくれよな!」 イベントでも見事に蚊のヘイトを一人で釘付けにしてたのよ >>857
魔法のもしもし「何時でも何処でも使ってくれよ」 フルバスは5戦目が前月フェス接待だから風は5戦目のはずにょ カービル様シナビルちゃん合わせると10万石溶けてるによ
トケルにいくら溶かされるによ怖いによ とりあえず15%は出そろったし20%とか来たとしてもアニバだろうから武器追わなくていいのは助かるな
魔法武器の沈黙無効とかまだ上位装備ないけど 給付金で引けば大丈夫にょ
10万以下の課金なら何回でも後押ししてくれる魔法の言葉にょ 半りんごが外れるかなって思ってたけどまさかのクリティカルバフ持ちだった ふるふるなら(リアル)フルーツ券でまわしてくれるはずにょ >>871
ソシャゲ廃人が言うには、俺らのおかけで日本の経済が回っているらしい フェス回して出てきた魔女うちだとクシャルとシナちゃんだけだにょ
おっぱいちっちゃい子しかこないにょ… 火パ要因がマンゴーと柿しか持ってないから
今回のフェスはおはガチャオンリーとするにょ >>805
175の☆5は全部コピンにょ
毎日欠かさずやっていけば結構作れるにょ
>>796
ギルマスにも伝わったから申請貰ったら承認されるにょ
これでスレ2も満員御礼募集も終了するにょ んご「ンゴはンゴでもいなくなるのはテメーだったようだな」 この性能差
これはカビさんじゃレズバトルで勝てませんわ まさかのマンゴーリストラ
接近武器が余り魔法武器がカツカツ うーん、トケルさん予想より微妙にょ 引くのは引くにょ
それはそれとしてこうもり見ると気が滅入るにょ ルクマみたいに近接武器だけど魔法攻撃とかあるから
手持ちの武器次第じゃないの? トケルのおっぱいってカービルおばさんよりも張りが無さそう https://i.gyazo.com/741d9681053655d56cefd4102a112731.png
果実の塔47にて、この編成にフレンドクシャル借りてるんだけど
どうもwave2でウメさん攻撃でクシャルやられちゃう
ピスタ四凸しちゃってるんだけどどうしたら良いかな? >>892
ウメとスネークフルーツは麻痺 パパにょとスウィは沈黙が通るんで状態異常要員を連れてくのも手
うちは火パ+梨で先手キルしてった >>892
ウメは麻痺が入るから麻痺を使った編成がいいかもね 火力で無理なら梨総受け
梨総受け無理なら火力
ふるふるの真理にょ 流石にマンゴー削って魔法三人編成より近接のほうが武器的に強くないかな
まあ解放嫉妬杖15本持ってるたー様なら別だけど でも超特大だし結局攻撃差を覆す人がほとんどな気もするにょ
自分なんかはパパアセキン、柿柿火パと元々魔法アタッカー定期的にフルバス含めて多いこと多いからコピン杖優先して作ってたにょ 超7000あれば特10000以上になるしそのへんの寄せ集め積むだけで簡単に超えるぞ まあマンゴーは長いこと火パで活躍してたからそろそろいいんじゃない
29歳だし引退も考える時期でしょ
それに専用武器で復帰ワンチャンもあり得るだろうし 超特大持ちだから攻撃ステータス次第だけど防御ダウンで欲しかったな
半リンゴと入れ替えたかった >>906
沈黙使える分マンゴーの方がいろいろ応用聞きそうだしね でぇじょぶだ
アニバーサリーで
まさかの半リンゴから上位互換の1リンゴにパワーアップだ
ぶどうの追加無し トケルは攻撃力いくつぐらいあるんだろ
流石に5000は超えるよな...? 3000〜4000、もしくは5000〜6000にょ カビおば 5274 付与なし
ストーカー 5185 5連
魔王 5132 3連+自分クリ特大
ノニ 5432 5連+被ダメ大+土防御大
フンヌゥ 4427 水攻撃大
トケル ???? 5連+クリ特大+沈黙無効
ノニでやりすぎと思ったのかシナちゃんちょっとおとなしめなのよな…
その方針でいくのかあげてくるかどっちにょ トケルちゃんでクリ特大とかいわれると変な方考えちゃうにょ ドMは超特大で騙されるけどあれタンクだからそれ踏まえると異常な攻撃力だにょ ノニは他の土属性が不甲斐なかったから・・・
火は違うぞ 属性でバランスとってくるなら攻撃力控えめは十分ありえるにょ
でもフェス前で石使わせようとしてやっぱり5500くらいありましたパターンもあると思うにょ フェスなのにフェス前とはどういうことにょ!
アニバ前の間違いかにょ? アニバにょ
これで全属性一巡したしこの先どうなるか分からないから全軍突撃は危険なのよ フェスが12時からなのか2時からなのかいつも判らなくなる 別に早く引いたから出るわけでも無かろうに
じっくりおはガチャ引いてから、10連だよ >>928
嗅いだけど臭くなかったにょ
リリは臭かったにょ 周年って2倍だっけにょ?
だったらフェススルーでいい気がするんだけどにょ >>906
強くなりすぎるので、だめにょ
割りとこういう理由なんじゃないかにょー フェス運命の刻まであと2時間半か
ちょっとぐらいなら仮眠してもかまへんか・・・ >892
スネーク外して麻痺役入れてまずwave1はシトロンだけを倒す(この時梨は防御のみ)
あとは最後まで飛ばしてウメに麻痺タマリロに聖んぼ梨進化でクリア出来るはず 運命の時間まで1時間切ったな。心と体がふるふるしてきた 未だに24の巨大カービルファミリーが倒せないんだが
ルクマ入れても途中でそのルクマがやられる トケルの武器は普通に魔法やった
コピン足りないにょ 出ないよりマシだけど消費した石を考えると敗北ですわ・・・ 140連で出なかったので一時撤退にょ
代わりにたまねぎとニワトコ出たので許すにょ 初めて10連で来ちゃった
早く引けたら引けたで武器狙うか迷っちゃうな
この後のこと考えたら控えるべきか コピンのみの装備でも攻撃9600越えちゃうのかこれ トケル
エロ1 パイズリ エロ2 正常位
肌の色が気持ち悪くて使えないにょ もうそろそろ1周年が見えてきてるし流石に色々温存したいにょ 1周年でまたアニバセット2パターンだけは勘弁して欲しい まず運試しにと無料10連回したら、☆6が2個来やがった…。
無駄運使った気がする 出るには出たけどちょっと無理したんでしばらく大人しくしておくにょ 220連でようやくトケルでたにょ…
フェス以外回さないのに全ての石ほぼ溶かしたにょ…
名前の通り恐ろしい女だったにょ…
それよりもトケル含めて☆6が6体全被りってどういうことにょ! 50連して虹2回出たけどすり抜け2回だったにょ・・・ >>950
出て良かったにょ、ついでに次スレ頼むにょ ちょっと使ってみたけどこらつよいなしかし。ヘイトがっつり取るからフルバでは多少防御装備いれるようになるかな?
火はセンゴと嫁ンゴないんだよなぁ。どちらにしろ最適PTは9月以降になっちゃうなぁ ヘイトは最悪柿を交互撃ちにしてパプリカ入れる手もあるかにょ
よっぽど敵がアホ火力じゃなけりゃ必要ないだろうけどにょ 火パ構成員が他に半ゴしかおりゃんから宝の持ち腐れやなぁ pinkはホスト規制ひっかからないでスレ立てできたわ、あぶないあぶない
いつもなるべく950踏まないようにしてたのに興奮でついつい 50連で来たので撤退にょ
アニバなければランサ狙いでもう少し回したんだがにょー
>>937
そこで初めて耐久ぼっこパ組んだにょ トケル引けなかったけどすり抜けで未所持のノニ引けた
土弱点ボスで毎回詰まるうちのギルド的にはすごくいい引きだ ピックアップないとフェスキャラ狙うのは無理やねこれ
もう次回が怖いしその前のアニバも怖い石もない アニバは最悪実弾でなんとかなるにょ
アニバで石消費して次のフェスで泥沼になるのが最悪のパターンにょ… ハフバのダブルPUではステップガチャを最後まで回しても引けずに爆死した隊長さんがちょこちょこいた気がしたにょ ふートケルのトケルをみてわらわはふるふるに満足したにょ
これからは頭鳥男になって巨神軍と戦ってくるにょ
さらばにょ! このタンス預金を手元に引き出してたら多分こいつも持って行かれてた
https://i.imgur.com/kI5uFfp.jpg 全員汎用かと思ってたけど戦闘勝利時のポーズって違うんだな
ニワトコちゃんかわいい なんとか致命傷で済んだけどハフバで武器あったし来月アニバ武器あるよなあ
個数も同じなら2つで計6万はつらい…おまけは豪華だけど 最初の10連でくるなんていつぶりだろうか もうずっと石課金させられてたんに…
https://i.imgur.com/gPtc7rN.jpg 240連で出ず
先月もそうだったからこうなる予感はしてた…撤退しよ メンテがおわれば第8銀行から7500取り出せるにょ 20,000がトケタ・・・
メロン・キウイ
以上! >>992
……ああ…進化キャ…ラ…10体たりな〜〜〜〜〜い…
にょ トケルちゃんはクリバフが属性問わないしMP小回復もついてるから他の染めパに出張して
ソウルストーン補正なしでも10ターン戦える凄い子なんだにょ!
ノニとトケルに挟まれてるシナビルはなんだか物足りない子にょ・・・
ライブラリの順番もノニとトケルに挟まれてるし運営狙ってやってるにょ・・・ トケル20連で出たけど火パ要員がマンゴーしかいないうちでは持て余しそう このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5日 16時間 24分 23秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。