【FANZA】巨神と誓女 R part36 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/kyoshintoseijyo_r.html
■twitter
https://twitter.com/kyoshintoseijyo
次スレは>>900 無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【FANZA】巨神と誓女 R part35
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1595651484/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■よくある質問
Q:チュートリアル飛ばせませんか?
A:飛ばせません
Q.チュートリアルガチャの結果は固定?
A.固定。全員同じ
Q.戦闘が長い
A.画面左上から速度変更可能
Q:メインストーリーみたいなのないの?
A:話の欠片を集めて自分で繋ぎ合わせていくタイプのゲームです
Q:画面上の何がなんだかわからない
A:ホーム画面左上、石表記右のGUIDEにチェック
Q:石貰えるって何?
A:ショップから一日に数回貰えます
Q:庭園でキャラを掴めない
A:長押しで掴めます
Q:何したらいいの?
A:まずはホームにあるオーダーをこなしましょう
Q:好感度アイテムはどこで入手する?
A:ログボ、ショップ、庭園、不思議な宿り木、オーダーの報酬。現状ドロップは未確認
Q:オートで部位破壊がしたい
A:最初に貰える星3アリシアの習得グリフにあります
Q:ガチャチケ・事前キャラ受け取りはどこ?
A:ホーム→アイテム→アイテム Ωリンクまとめ
キャラクター編成画面のテーブル中央にある物で判断
ヒーローフィギュア→味方全員に攻撃アップ
城→味方全員に防御アップ
天使像→味方全員に魔功アップ
蓄音機→味方全員に魔防アップ
メガネ→味方全員にクリティカル付与
黒猫→味方全員に追撃付与
モフル→味方全員に吸収付与
プラモデル→味方全員に狂戦士化付与
肉→味方全員に3000程度回復
白と黒の鳥→味方全員に300程度のリジェネ付与
悪魔像→敵に毒付与
りんごに剣→敵に火傷付与
蝶→敵ストップ
ハート型の飴→敵バフ1つ解除(ミス有り)
竜のタマゴ(緑)→敵攻撃ダウン
鉄アレイ→敵防御ダウン
青く光る本→敵魔功ダウン
モアイ→敵魔防ダウン
鏡→特殊効果なし?
有志スプレ
https://docs.google.com/spreadsheets/d/15Yqq_L0LcXJ4eYgZAh4UUaUgLYggI4HV-WujqiDML48/edit?usp=sharing 狼オーダー対策にレベ3だけクリアしたら狼素材ばっかひろう狼垢になってしまった皆気を付けてくれよな >>1乙
託すはHP低い☆4に託すとHP回復武器持たせて耐久水増しするのに使ってる 雀の涙だが
託した後発動率の低い毒火傷持ち(っていうかケイ)に回ってくると嬉しい気分になれる グリフの泥アップはもっと確率上げてくれ
全然落とさないのに10個集めてゴミ1個生成はつれぇわ 俺も狼1やって灰草垢になったわ
ぶっちゃけサブはやる気ねえからええんや… (´・ω・`)クソゲーと知らずに金を突っ込んだ人達が集まるスレはここですか 完璧な放置垢を体験するには
狼に会いに行くなんてもってのほか
騎士もLV1周回繰り返して将来の交換用WH素材1点狙い
あとはまったりオーダーともふもふが集める追憶でニンマリ
……ゲームとしてつまらなくないですか? ホンマクソゲーやな
不自由だらけじゃねえか
盛りに盛った持ち上げ記事書いてたゴミ共地獄に落ちろ 乙oory...
WH30以上倒すオーダーやめろよ >>10
スレ民はちゃんと情報見ながらやってるので課金してない
そして >>1 乙 オーダーとか狼が1枠使ってたらそれ以上狼出てこないんだから他に交換するやつがなくなったら交換でいいんだぞ ウロボロスバグってΩ発動したら切れる?
赤ラインまで行ってからゴリゴリに回復されて負けたんだが 最近即死ゲーか合わなくて撤退するのが多くてあんま金使わなくなった 本来の目的に反する余計なことをやってんだから自業自得w
他人の真似すらできんのか! 前スレで温泉教えてくれた巨チンさまありがとう!
俺のヨルちゃんははいってなかったわ>< 初日に始めてたら金突っ込んでたくらいには悪くないけどスレオンすればするほど放置しながらスレ見る勢に >>11
海獣まで進めた結果これ無理だわってなった死者の転生姿だぞ はっきりいっていい?
レア敵が出るかどうかユーザーにはわからないのにそのまま言ったらまず勝てないってセンス無いと思うよ
というかあほ?テストプレイしてないレベル
というかマジでレベルデザインの才能ないぞ >>11
レベル20倒せばよくね
既に20の撃破フラグ立ってるし 放置垢でガチャしたら星5がメインより増えて草
もうこのメインという名のゴミ垢いらねえよ 連休後の運営の反応が最大のコンテンツとなりつつある >>10
DMMには金ドブが趣味の人がいるから
クソゲーと知った上で課金してるんじゃないかね >>30
1のほうが周回速くてレア敵回せるから上位素材取りやすい >>1乙
久しぶりに金突っ込んだゲームがこれとかマジつれぇわ 今金突っ込むとかこのゲームを改善させずに殺す気のアンチだろ ゲームにも連休中動きそうにない運営にも失望なんだけど
連休後本当に動いてくれるんだろうか いちおつ
アイノは4本目が強化温めで弱くないよ
現状どうにもならないのがカイネとアスタル、とくにカイネがどうにもならない
眼鏡32を安定してかれれば4本目作れるけどそもそもグリフなさすぎる >>11
アリアハンでLv99にしてゾーマ倒しに行く人もいるから・・・ >>1 乙
>>13
尖塔の巨神Lv30以上で倒すオーダー、Lv30で倒してちゃんと★もついてるのに
クリアにならんけど、もしかしてこのゲーム「以上」をその値「より大きい」の
意で使ってる?それともなんらかのバグで認識されなかっただけ? 思い出す使える時は使った方が断然強いわけで操作した方が絶対勝率上がるやろ
操作するのを自由と歌うなら、操作しなくても最適解に近い効率を生み出せよ
「オートはAI弱いけど操作しなくて楽チン」 そんなんどこのゲームでも当たり前やろ だからDMMゲーで初期に金を入れるなとアレほど逝ってるのに 5チェインを2回って相当キツイのでは
あと廃園のLV30はむり >>37
課金者の巨神乙
まぁ運営もただでゲーム作ってるわけじゃないから… https://imgur.com/pWsuV8M.png
放置だとマル秘素材がマル秘になってないのも後々響く可能性あるんだよね
マル秘を何に使うか知らないけど 育成して強さが実感出来る様になるのが先かサ終するのが先か >>42
発動しない自由かないからクソ運ゲーじゃねえか >>35
ほならね
DQ2でしあわせのくつを20個要求するような作りを今すぐやめろと僕は言いたい訳ですよ 運営は大満速(satisfaction)しちゃったから連休後も反応ないよ 狼殴ってプラント回すか肉で格上殴って無理に突破しないといけないのはきついなぁ 狼垢とかゴミだわ星5 6枚つう付きの垢捨てて再度リセマラしますぞ 初日でやるのやめたわお前らよくこんなクソゲーやってられるな課金してる奴とかもう狂気の沙汰だろ >>37
お前の課金でこのゲームは存続できるんだ
お前こそ世界の盾だ誇れ いくらステージ進めても
曜日以外だと後半ボスのLv32を大量に倒さないと1ミリも強くなれないことに気がついて絶望して
そこからはもう立ち止まるか転生するしかない >>52
ネコとかプラモデルとかでゴリ押し頑張って(´・ω・`) >>11
追憶放置の片手間にスレオンとシナリオ読む用の垢で進める
これならたのし・・・いのか? カイネ3本目を2本目水準のステにする強化素材これだしどうすりゃいいんだこいつは
https://i.imgur.com/aRr46rb.jpg あのあの…そろそろ丸2日回してるんですけど全くキャラが強くならないんですがどうしたら良いですか?
強くなったと実感できたのはガチャ引いて星5をパーティーに入れた時だけだったんですが…
あの…もしかしてこれってくそげですか??
教えてください>< (´・ω・`)今日は表彰台から居なくなると思ってたのにびっくりだわまじで >>54
自分がこのゲーム止めて他ゲー行けばいい定期 >>47
5チェインは騎士50適当に狩ってたらいつの間にか終わってるぞ
今なら週末狼でいいやろ >>68
仮に強化できたとして、どれだけ強くなるんだ? >>68
しかもヴィオラPUで明日も1位なんだこれが >>67
他のメインゲームやりながら裏でまわすゲームだぞ >>66
プラント回しまくるか肉で無理に次の武器解放しにいくか
転生するか選べ 既存キャラをピックして今のとこ限定のミスQとエルメには全く触れないって
自由すぎるだろ >>74
他にゲーム5本やってるんですが抜群にくそげのような気がしてるんです…助けてください 肉ってのが良いらしいけど該当キャラ二人しかおらんから肉でけへん これ週末ガチャ画面で放置していると動くエロシーンがちょっとだけ見れるね。
左上のキャラクターが慌てて消すけれど。芸が細かい。 すみません、キャラ固有の能力(ティターニアのリンクアップ等)ってどこで見れましたっけ?分からなくなってしまった。 >>49
天雫とかは最上段武器の強化素材
つまりそこに関してもかなり有利 制作側にこれつまらないですよねっていえる奴がいなかったのヤバいよなぁ 育成で強さ実感できるのって、グリフとってLink数増やすことによるチェイン発生率あげること
くらいだな >>71
白虹さんを指定された上で5チェイン2回だった
LV32をひたすら倒してればそのうち達成してるかな でも石油王でも他のキャラに好感度アイテム使っちゃってたら
新キャラ引いてもエロ見れないって凄ない? 類を見ない周回ゲーなのに
オート否定する思い出すシステム ゲーム以外の出来はかなり良いと思う
ゲーム部分が壊滅的にクソだが 複数垢で庭園回収してるけど、運が悪いとかそう言うレベルじゃなくLv2がゴミだわ
これレベル上がっても好感度アイテム期待できないぞ >>59
スタミナなしで自由と動くエロの触れ込みに騙された
どっちにも裏切られて限界が近い 全然想い出せへんのやけどほんまこのシステム作ったゴミ死ね >>84
上司「おう、これで適当にエロゲー作っとけや」
部下「はい(えっ、なんで俺がエロゲーなんか・・・)」 虹ベルでいちごちゃん来て肉できるようになったら急に楽になってワロタ 真龍の☆5素材欲しくてLV50狩りまくってるけどまったく落ちないな、騎士狩ってた時も思ったけど時間に対する結果がゴミ過ぎてみんなプランター行くのもわかるわ 2回思い出せって言われて20分張りつかされました
泣きそうです リセットせずにリトライ出来るWiz
これが一番遊んでる感触が近い
気楽でいい 溜まった石で10連したらカイネといちごちゃん来た。カイネの思い出す、エンド向けの性能じゃね? 思い出せないのは置いといて。ケイのほうが強化楽かなやっぱり プレイヤーが介入できる余地がなわけではないけど
介入するには多段クルーンを乗り越えないといけないって言う
普通は手動でやったらクルーンが乗り越えやすくなるとかそういうシステムにするよね >>59
このクソゲーの行く末が知りたくて観察してるだけやで 神曲劇場やめろ(´;ω;`)28倒せそうだったのに >>97
ケイの左上解放で集めたけど
正直WH☆5のほうが早く集まるくらいでない 割と暇人だと自分で思ってたけどこのゲームに貼り付けない程度には忙しかったんやなって気づいた 所詮エロゲなのに全然エロに振り切れてない
退廃的耽美的な雰囲気に妙に固執する
女でもやってそうなMHのコンセプトをパクる
ゲーム慣れしてないせいかユーザーが気持ちよくやれるゲームサイクルへの理解が無い
そもそもソシャゲの不文律が通用しない
このゲームは意識高い系まんさんが上のほうで指揮執ってる説を提唱するわ >>75
肉ないんだよなぁ、眼鏡32とか10回に1回くらいしか勝てないしきつすぎる
カイネいないと鳥にもできないしΩがほんとくそ >>95
真面目な話
小綺麗にはまとまってるからそれはないな
バグも少なくイラスト系のデザインとかみてるととりあえず作っとけで集めるデザイナーではないだろうし
露骨に他とは違います感も出そうとしてるしね アリシアのエロ見たけど正直そんなに抜けなかったしクオリティ大したことないだろ >>86
廃園で要求された俺よりマシだろ、30分かからないで終わったけど >>86
勝てるなら一緒
繋がるかどうかは運でしかないし リセットしまくって無限ウロボロス殺したわ
これ考えた奴は首つって死んどけ >>111
ディレクターも糞だけどレベルデザイナーも糞 >>113
逆にオトギ以外で太刀打ちできるDMMゲー教えてほしい >>110
鳥なんてクソやぞ。まだ悪魔とかやったほうがいい >>109
運営の中身推察の変遷
運営中華説→運営勘違いスタイリッシュマン説→運営意識高いまんさん説→次の説はよ 廃園Ωリング3回オーダーとか1時間回っても消化できないぞ
思い出す2回とか楽な方 追憶緩和された所でやる事変わらないから根本直さないとすぐにまた愚痴で埋まるよね Ωリングで明確に当たりはずれがあるのがデザイナーが無能な証拠 >>112
単純にゲームを作る能力が無いんだろうね。
システム側が壊滅的だから、ゲームの根本に対する能力が無い。
アートやミュージックとはゲームとは独立してるんで。 クソ杉ておまいらの頭おかしなって課金させてるんだな
運営天才かよ 1.スタミナ スタミナ制じゃないからいつでも遊びホーダイな『自由』
⇒回数制の曜日ダンジョンでしか取れないダンジョンは毎日欠かさずプレイする事が必要
2.バトル操作 操作してても放置してても良い『自由』
⇒オートで必殺技は使ってくれないので戦力が激減して勝率は悪化
3.ゲーム難易度 バトルの難易度を好みに設定できる自由
⇒低レベルをクリアするだけじゃ意味はなく、新たな敵も出現しない
4.ストーリー 巨神の歌を集めても無視しても構わない『自由』
⇒一部の敵は出現条件に歌集めが必須なので無視すると戦えない
5.少女育成 神器ツリー、グリフカスタマイズで育成の『自由』
⇒曜日素材で強化止まるんで、曜日素材が不要もしくは制作難易度が低いものから純に選ぶだけ
満足にグリフを習得できないので全てのグリフをセットしてカスタマイズも何もない
6.遊び方ひみつきちなどバトル以外でも好きに遊べる『自由』
⇒プランターとか採取とかはオーダーに関わるんで適当に使うとオーダー達成できなくなる
7.そもそも・・・・・・ 遊ばなくてもいい『自由』
⇒嫌ならやめろという真理 >>125
例えば全キャラ最強クラスの人権が来ても鏡固定するくらい強烈な補正あったらゴミになるからな… あの変なミニゲーム何個も作る前に戦闘やレベリングシステムブラッシュアップしとけよと
あんなのはユーザー定着してからで良かったやろ
最初からなんであんな盛り盛りなんだよ 愚痴でも勢い出てる間はまだマシ
じきに愚痴レスすらなくなるぞ アイギスとかの戦略性のあるゲームならスタミナなくても遊べるが、これボーッと眺めるだけじゃん 部位破壊オーダーめんどくせえ・・・・・・
思い出すより運ゲーじゃん 曜日撤廃するだけでだいぶましになるのに…何もかも遅すぎたんだ Ω効果別で1回目の発動率変えるとかあっただろうにな
一律で5〜10ターンかかってたら手遅れな効果が多すぎる >>120
アリアとヴィオラセット運用してるから鳥か蓄音機しか選択肢ないんだ WH出てる状態だとスキップ押しても無反応になるんだな 叩くのが目的でスレに張り付いてるようなのはさすがにどうかなと思うけどな どんなクソゲーでも限定爆死するまではなるべく続けるって決めてんだ https://i.imgur.com/dnZ5fiJ.jpg
やっと無限倒せたあああ
弱点の大切さを学んだ…もう二度と戦いたくない >>135
アイギスはほんと面白いな
まあバランス崩壊してる説もあるけど難易度高いけどちゃんとレベリングすれば低レアでもクリアできるように設計されてるわ
運営一方スタイリッシュ自由ゲーは素材を狩る為の武器の素材が手に入らない始末 銀ベルたまったからチリンチリンしたんすよ
通信エラー出てタイトルに戻されてさ
ベル見たら青ベルになってたんすよ
・・・恐る恐るキャラページ見たら 事前ガチャから迷わずカイねとか言うゴミとっちゃった情弱おる?
おりゅ・・ 良ゲーになれる素質はあるクソゲー
ステーキの上にごってりとマヨネーズ塗り付けられてる感じ
塩コショウやシャリアピンで食える自由が無い まてよ
こんなん半年続くわけないから課金しまくっても戻って来るのでは?
じゃぶじゃぶする自由逝こうぜ >>154
ムスコに従ったんだろ?活かしかた考えろ >>156
あ、良く切れるナイフとフォークはガチャ引いて下さいね☺️
低レアナイフじゃお肉は食べれません >>159
アホ言うな
エロも見れないのに息子にしたがってこれとかまるで馬鹿じゃないか;; 結構ガチャ回してるのに、未だに★5出ない…
システムもクソな上にガチャもクソとか救いようがねーな 自由が売りなんだからたんまりある不自由要素撤廃すれば多少ましになるのに 半日は噛み続けないと味が出ないガムみたいな感じじゃないか
味が出る前に捨てるか、固くて歯が持っていかれそうだけど ワイも息子に従ってカイネ選んだわ
でもそれ含めて星5が3体しかいないし星4との戦力差は圧倒的だからいれざるをえない 装備は元の武器に強化が上乗せしていくようにしてくれよ
上位に取り変わる仕組みだと素材無駄にしてるようで気持ち良くないんだよ
ここらへんの機微がわかってねえわ 疾駆や眼鏡、海獣はパクr…元ネタあるわけだけど偶像神曲にも何かあるんかな ゲーム大部分の周回だと思い出すとか期待しないで回るからそこは些細な事な気がしてきた
いや自動で打ってくれたら嬉しいけれども クソじゃないガチャとかDMMのブラゲに存在しないだろ 「嫌ならやめろ」は、僕の大事なゲームをいじめないで!という
叫びだから優しく対処して差し上げろ。
報われることのない叫びを上げる、可愛らしい子供だw >>165
三日くらい噛み続けてるけど味が出ない
味が出る事を信じて噛み続けてるだけだわ >>160
やる気があるかどうかは兎も角開始早々連休満喫でユーザーの声なんて聴く耳持っちゃいない姿勢なのは確か スキップの仕様も意味不明だよなぁ
倒した事のあるLvまでの10の倍数からランダム対戦とか
そんなに運ゲ突破した高レベル素材取らせたくないのかよ 神曲20やっと終わった
結局☆5を5〜6入れてもモフルやお城じゃ話にならないというね
ビューティとガーネットコンビによる肉パで乗り切った
☆4以下のステ低さはどーにかならんかね 鳥篭男やチュートリアルやopから推測するに自由って言葉は皮肉もしくはブラックユーモアだったんじゃないか? コンビニ店員に2980を6回出される前に倒すゲーム楽しいなぁ… アスタル・アリア・ウルリカ・ハル・トゥルー・ブリトニーで肉3城2悪魔像2ドラゴンの卵2だから肉になるかと思ったらドラゴンの卵になる
よーわからんな >>168
神曲はダンテの神曲じゃね
偶像はサーカスと象の話だけどその手の話は複数ある気がする >>165
よく噛んでから食べてはいけなかったことに気づくガムだぞ >>174
はよ、頭の悪そうな無駄な妄想説出せよw いや「嫌ならやめろ」って単に本スレと要望フォーム履き違えてるアホにうんざりして言うもんだと思うけど ★5ハル入れて2人しかいないから早く事前取りたいんだけど
つうは引けなかったから好みだとウルリカなんだが被りが怖くてまだ受け取れない すまん、放置ってなんのことだ?
勝手に出撃してくれるんか? 釣り採集採掘やっとレベル2になったぞ
ヘルプにある一定のレベルに行くと受けられる恩恵いつになる年 >>165
噛み続けたら石ころ出てきて噛むの止まっちまったよ 曜日と追憶Lv5倒して緑が寝るまで放置したら素材は15と19個回収だった
真面目に毎日戦うのが馬鹿らしくなるな ごめんよく見たら「WHの」30だったわ見落としてた俺アホスwwwww ワイも単発ガチャ引くか・・・別に10連と何か変わるとか書いてないし大丈夫やろ >>176
大半が詰まるのがLv32素材だろうからな。32運ゲー超えてもスキップで掘れたりしない
本当に隅から隅まで絶対に楽させないってのがにじみ出てる >>163
俺のアカも全然でない
体感2%くらいかなあ オーダーガチャまたハルが被った
3人しかいないのに被り3回目とか勘弁してくれよ >>148
まだわからんやろ!!
アリシアちゃん一人で海獣を倒せるルートだってあるかもしれん この仕様でもランキング1位取れるくらいなんだから、
5chでクソクソ言われているだけで、重課金にとっては楽しい出来になっているのでは?
俺はごめんだが 低コストってツリー少ないのに、ストッパーの曜日素材は一丁前に☆5相当要求してくるの草生えるわ 石油王に他キャラのエロ見たかったらアカウント変えろって言える運営凄えなあ でもランキング一位ってセルランじゃないんでしょう? とりあえず来週のweekdaysだけ様子見かな
金曜までにクソデザインの改善方針言わなきゃバイバイやね もういいよ!!重課金だけ相手にしやがって!俺はもう帰る!無駄な時間だった 素材の種類をここまで馬鹿みたいに多くする必要もないだろうに >>204
エロ見たいだけの重課金者にとっては絵さえ好みなら神ゲーなのかもしれん ランキングは売り上げだろテク爺が昔ツイでばらしたやん >>210
林檎や泥のアプリストアなら指標にもなるんだろうが
DMMクソゲ村のランキングなんて何が基準になっててもおかしくないわ >>186-187
本はそれ調べてみるわ、ありがとう
像で気になってるのはボウリングのピン倒す演出、顔キモくなって触手生えるとこでここはサーカスとはあんま関係なさそうで >>206
この子もってないんだけど楽器二刀流最高にアホっぽくてかわいいな 世界の盾になったヤツが一番可哀想なんだよなぁ・・・ やっと無限の3章が終わった
4章が現れた
はぁ(´・ω・`) >>163
石ガチャそこそこ出るけど銀と青は全然でないな DMMゲーあんまりやらんけど
魔王の作り方よりクソゲーだなこれ >>206
その上の武器はその何倍掛かるんですかねぇ・・・
後怖いのは全部解放したらナニカがあるかもしれないって所 >>3のテンプレスプレに思い出表シート作ってみたので
暇な人埋めて言ってくれ
まだ改善できそうだけど俺のセンスだとあれが限界だった >>224
無限の唄集めとか俺には考えらんねーけどよくやれるわ >>206
冒涜28とローソン32とかが安定して倒せるようになれば余裕な素材だけど、その域に達するのにその辺の素材が必要っていうクソ >>210
累計登録数、DAU数、セルランetcにいろいろ係数かけてのランキングだと思うぞ 毎月数十万課金ゾーンの世界の盾となって
好感度UPアイテムを大量に買う権利を行使できるのは廃課金マンだけ
怒涛のエロラッシュは放置民ではたどり着けない高みの領域ではあるな DMMランキングは普通にセルランだよ
このゲームの場合とりま22000円入れる人が出るのは理解できるしセルラン上がるのも判る
好感度上げ&覚醒するためにパック購入必須。したら強くなるかもしれんからとりま入れる勢は多いと思う
ただ間違いなく以降は石油王でもねーと流石に度と課金しねーと思う。流石に得られるものがなさすぎる >>233
ピュアか
初動は開発に金かけた分だけゲタ履かせてるに決まってんべ >>235
メンテで1日以上鯖閉鎖してたゲームが最下位じゃなかったんだが
それの反証頼む 普通にプレイしてる側だと追憶要求量はマジで頭おかしいのはマジで何とかして欲しいんだがなー
人と戦うわけじゃないから放置組に水をあけられても別に構わないけど今後の為にも何とかしてくれ・・・ >>84
上がこれは新しい!絶対面白い!いける!って言ってる可能性がある。 >>192
緑のモフモフ
デイリー挑戦回数限定のも拾ってくる
後はよく考えろ >>228
キャラの各武器強化必要素材数欄があると便利というか助かる ゲームやりたきゃCS機なりPCゲームやりゃいいんだよ
エロ求めてる奴だけ残りゃいい
……エロ遠じゃねこれ? >>206
一番きついの冒涜50個だわ最高にガイジ
あとは時間かければいいだけだから余裕 DMMは一般よりR18 のほうが課金額多いから大丈夫だ DMMに問い合わせたらランキングは独自基準で決めてるって言われたとかいう話なかったっけ >>238
一般でエロゲーがとれると思うか?
艦これプリコネに勝てると思ってんのか ストッパーにも虚無にも気付けない段階で騙されるのは仕方がない事やで >>238
別ランキングだから無理やろ
今もそうか知らんがDMMゲーの儲けはR18の比重が大きいらしいから一緒にしたら面白い事になるかもしれんが DMMランキングの仕様は一度変わってた気がするんだけど メンテ明け即メンテでほぼ丸一日インできなかったゲームが翌日一位だったことあるからセルランだけではないんだよなぁ >>206
まだ簡単な部類じゃないか
普通に頑張れ DMM一般の規模なんてくっそ規模小さいぞ
考えりゃ判る事がDMMのRありゲーをDMMでやる理由がR要素以外ほぼない
だからRありげーをブラウザ版で課金してるのなんて大半はRユーザーになる
あそこのPF集計は一般版とR版とアプリ版で全部別物だよ >>241
ソシャゲは面白さではなく成功体験をうんぬんかんぬん
成功体験は得られましたか…?(´・ω・`) ワイゲーム開発の仕事にも常駐したことあるけどこのゲームクソだなーって思いながらコード書いてたけど案の定こけてその会社つぶれたわ
金もらえんならなんでもええと思って気にも留めなかったけどw 初日ランキングで43位取ったのってドラゴンナイトだっけ 曜日ストッパーにひっかからないだけゴール見えててモチベになるからいいよな
追憶とか刻印とか滅金って文字が見えた瞬間クソ萎える 何でもいいから☆5が欲しい
なんとか2人で無限20までやったけどこれ以上できる気がしない
せめて天井つけてくれ グリフガチャってやったほうがいいのか?
つーかスタメンの強化グリフなくてどいつに使うんだよってのばっかある 通常とか2000円しか課金する要素がなかった頃の艦これがずっと1位だったからお察し セルランではない事だけは確かだろうな
サ終決まって課金要素が無いのに上がったとかあった気がしたし 純粋なセルランだけで決まってるとはとても思えない結局忖度があるって事だろうな >>259
挫折を味合わせてくれた中華スタイリッシュまんさん運営に感謝 売れ揚げだってテクロスが大昔にバラしてるのに独自基準派の説得力がねえ プレイ人数だか同時接続数だかも考慮されてるから純粋な課金額ではないはず
係数は不明だけど 基本はセルランだけどdmmの謎加点が大量にあるだけでしょ?
テストで100点満点なのに加点が3000点あるみたいな状態 周回するのも疲れて放置するのも疲れるわでなんだこのゲーム 週末の100連天井ってPU変わったらリセットされんのかな?
まさかね・・ 戦闘でも育成でもオーダーでも他でも全部イライラする部分があって殺意が湧く >>274
wh素材ってLV1でも☆5×2とか出るから
正直そこまでつらくない dmm村なんかよりアプリストアのセルランとかのが信じられるだろ
dmm産で200位より上にいれば稼ぎは頭抜けてるだろうし >>210
前日24時間の売上ランキングだぞ
林檎のは4日間の移動平均
どっちにしても売上で決まってるもの 今気づいたんだけど
週末ガチャに新キャラが入ってんだ?PUもなく? 変に高レベル素材要求されるよりはWHや部位破壊の方が楽そう >>280
プラチナ、終末、それぞれ別コースとなっております(´・ω・`) みんな「はークソゲー、はークソゲー」とスレに書き込みながら横でポチポチ周回してるんやぞ
自分で書いててなんだが、俯瞰で見ると異様で滑稽な様だわ 天井てピックアップ確定なの?
どうせ事前組出て終了じゃないのか >>274
部位破壊やWHはLv1でも余裕だから問題ない
やっぱ曜日がキングオブクソだよ セルランとかどうでもいい
まともなゲームバランスにしろ テクロスがバラしたって話もディアおじが売り上げランキング1位って言っただけじゃなかったっけ
あいつ40歳になってわかったなんとかみたいなのもよく分からん 5パーを99連引けないなんて素晴らしく運がないな君は
そんな人実際には存在しないから天井はないようなもの >>268
あの時の艦これってかなりの人数いたし塵も積もればなんじゃない? >>220
からあげくんはアイノ4本目でも同じだけ使う
特定素材に偏りすぎでしょ
https://i.imgur.com/4QlJJOk.jpg >>266
マップに変な渦みたいなのあって何かの一章コンプしろって奴あるだろ?そいつ 必死に売り上げにしたい奴はなんなんだろう
ランキングに意味が無くなる事を恐れてるのかなんなのか >>228
乙
色がやばかったからとりあえず赤だけ緩和したよ >>266
みんななってるけどエラー吐くし仕様ではないんじゃないか この覇権ゲームを工作ネガキャンに乗せられて切るとかおまえらの判断力やべえな
戻って来いよ >>264
「こいつ解放に曜日素材ないじゃん!解放!」ポチー
↓
最初の強化に追憶が必要
↓
「ああああああああああああああ(ry」 希望通りヴィオラ引いたけど手持ちの☆5並べだと城か蓄音機にしかならへん(´・ω・`) >>280
排出率5%(公称)のガチャで99回ハズレだったらその時点でモチベが地に落ちてるから気にするだけ無駄 >>291
いやマクロだから眺めながら放置ゲーなんだ いやならやめてもいいんじゃぞ
冗談抜きで、ストレス感じながらプレイするもんじゃないと思う
気に入ってるなら改善されたってニュース聞いてから戻ってもいいんじゃない?
もちろん今頑張るでもOKだけど 必死に売り上げにしたくない奴は何なんだろ
金持ってる奴が課金してる事実を受け入れたくないのかな1121 >>296
お空のフェス6%で140連虹なしだったんだが?(´・ω・`) バランス調整できないならツリーは何種類かだけ用意してそれキャラに割り振ればよかったのにな
開発の慢心感がぱねー >>291
ぼくはしてないからセーフやな
やらない「自由」を行使させて頂く! >>305
かかったなアホが!
せめてグリフ1個ぐらいは拾わせてほしいマジで とりあえずもうやることなくなった(出来なくなった)から
切るというか離れるよ、もうちょっと色々マシになったらまた呼んで? ゲタ云々とかは初日すら一位とれない数多の死んでいったくそげに刺さるからやめてさしあげろ!
初日20位以下とかの子もいるんですよ!! DMMランキング考察
運営考察
ゲーム内が早々に停滞してて暇だから運営早く謳えよ なんだランキングは売上じゃないのか
なら女幹部は大丈夫なんだね良かった >>312
どうでもいいから239に反証してくれ
相手すんのもアホらしいから ヴィオラとアリアが蓄音機だから城率が高くなってつらい 高レベルで狩りする→高レベルのwhでる→F5→低LVに変更の流れがめんどい
リタイヤすると消えちゃうのがまた微妙にいやらしい
事前にわかればLV変更して突入できるんだけどねぇ はぁもうやってらんね
改善されたら戻ってくるからお前ら頑張れよ ランキングは何で集計してるのか分からんからどの説でも絶対こうだと言い切るのはいかがなものか・・・ >>285
ヤシャスィーンで稼げるほどユーザー規模があればまだマシなんだがな >>319
そら開発元からのdmmへの忖度なかったからでしょ
もしくはdmmの本気度か
何でもかんでもリリース1位になってちゃ怪しまれるしな このゲームのストーリーと一緒でお前が信じる説を信じろ >>291
クソゲーでも文句が言えるうちは楽しめるんだぜ
これで徐々に文句も出ないようになったら終わり 蓄音機のカエルの演奏会、3倍速だとEPをLP再生したいみたいな
早送りになるの何とかしてほしい >>313
お空のフェスは最近確率下げてるんじゃねえかってくらい爆死報告多いんだよな
俺も天井で虹4だったぞ DMM直轄タイトルで開幕上位取れなかったタイトルなんてあるの? スプレのエルメ埋めたが天使像と女神像って多分同じだよな
とりあえず女神像にしたが言語統一した方がいいんじゃね めちゃくちゃ周回したのに戦力1ミリもあがってない
なんだよこのゲーム・・・・ >>331
やるやん
三段階破壊は部位破壊持ち複数いないとメンドクサイだろうなぁ 新人放置民なんだがこれ滅金倒しといた方がええんか?
まだ騎士のみで追憶待ちしてるんだが そういやGBM事前登録してみたけどガチャ画面であっこれくそげのニオイがするってなったわ
オレくそげ察知能力には自信があるぞ DMMのランキング推移と施策見れば「ガチャ更新」の影響がほとんどなの見りゃ判るでしょ
ガチャ更新翌日は基本的にあがる。無料10連とか開催して開始ランキングとかが上がってDAU上がってるのは傍目に見えても
ただ売り物がなければ人気ランキングに影響はないのも証明済み(英雄とかね)
推移とかはランスレでもみて、それぞれが上がった日付と施策と見比べてみりゃすぐ見えるだろうよ
あそこまで露骨に売り物追加でランキング上下してんの見りゃセルランだな以上の結論でねーと思うが
それ以上のデータって何があるんだ ランキングは初回ログインがたぶんかなりポイント高いんだと思う
剣垢みたいなもうわかってるクソゲはあかんかった >>345
育てたいキャラのツリーみろ
追憶ばっかり言われてるけど滅金がストッパーになってるキャラもいる GBMはコラボとかで手応えつかんで乗り込んできたんだろうけどどうだかな >>341
剣と天秤持ってる正義の女神テミスだから女神でいいな やるなら追憶一週間の後滅菌一週間
それ以上はお好みじゃねしらんけど
気の長いゲームだなあ ジブリールも出だしは1位獲れてないな
ふたなりで1位達成したけど ランキング勘違いしてる奴は単純にDMMゲーあまり数やってないのか、0〜24時の集計が翌日12時過ぎに反映されるって事を理解できてないんだと思う
あと一般ランキングは一般版でインして課金された分だけだから、当然Rゲーの順位はクソ低くなる
それでも上位に来るのは超人気ゲーって事 >>340
思い出せるのは四字熟語奴だけだけど
一般も合わせたらまぁまぁあるんじゃない Androidだと編成チュートでセットするのハルじゃなくてアシエルなんだな
何でだろ 御城が休止中にスレの企画で御城を最下位にしようってのがあって
周辺順位のゲームに課金したら翌日最下位になったってのがあった
なので課金が最もウェイトを占めるのは間違いない このゲームデザインの根本的な勘違い感
クラン戦記思い出すわ 次のオーダーにINしてるかわからんし
デイリー巨人やっちゃうか 広告バナー見ると「1日プレイで20連ガチャ相当のジュエル貰える!!」って書いてあるけどアピールするとこそこなのかよ DMMランキング一位で売り上げどんなもんなの
泥林檎のセルランは100以内はだいたいきまってるみたいだけど プランターって☆1素材99個以外におすすめってある? >>345
滅金も必要になるから倒しといてもいいんじゃない? >>369
売上だけじゃなくてアクティブもかなり上乗せされてっからな そりゃ今のソシャゲは開始時ガチャ回せてなんぼだからなあ
なお鳥かご飛ばせないので途中で飽きられる 釣り2回とか庭園系のオーダーは1回にしてもらえんかなぁ >>344
いるのはケイだけだよ
たまに15チェインとははいるからそれでゴリッといける 冒涜やってたら半分くらいからチェイン入りまくって全部削り切ってて草
やっぱチェインお祈りゲーだわこれ 最初は曜日素材ないとどうしようもないlと思われてたけど
結構上げようと思えば上げられるなやることまだまだあるわ ガルシンが課金体制変更して回数制限の商品以外は500円ずつしか課金できなくなったのに
それでも一日だけじゃなく数日急に一桁に上がったらしいのは忖度あったとしか思えんがなぁ
露骨にFANZAトップのサイドバナーに出てきてたし 教えてくれたニキありがとう
イベントまでの時間わからんからいつまで放置できるかわからんしなぁ >>363
増えてないように見えるけど画面切り替えたら増えるって話だったのでよく見てないです >>381
思い出すは全然狙える。相当レベル上げないと無理なのはΩの方 >>382
結局変更が来ないとどうしようもないけどね
変更が来ること前提で動いているだけで変更こなかったらそのままおさらばする人多そう >>375
それって☆1素材99個並みに素材返ってくるの?
いまいちプランターの仕組みわからんわ☆2素材をグレード2の範囲に収めても返ってくるの十個そこらだし >>387
俺の経験だと画面変えても増えないよ
これが勘違いならいいんだけど >>333
いや、純粋に課金額だけでみてないってだけで課金額は大きいファクターであることは否定してないよ
昔のことだからソースは忘れたけどどっかに公式のソースあった気がする
あとリリース当初はとても忖度金払えるような会社じゃないちっさい会社も一位を取ってるからその理論は厳しいと思うよ
もちろんどういう要素にどういう係数がかけられてるかはわからないからほぼ課金ランキングだと思ってもいいと思うけど課金額が順位に大きく影響を与えるランキングではあるけど純粋な課金ランキングではないよ
あと逆に課金を停止したゲームが最下位じゃないってことも過去にあったから課金以外にもなにかが考慮されてることはほぼ間違いないと言ってもいいのではないでしょうか >>374
アクティブ多くてもサ終とかで課金停止すればランキング底まで行く >>382
ツリーの先の武器解放出来たりするね
HP多いなら当面はそれだけで良いやと思ったりする >>383
ユーザーからの課金額だけで順位が決まってると信じるほどピュアな人間はもういないんだから、いまさら言及する必要もないだろ >>392
戻ってくるのはポイントに応じてだから☆3x19+☆1x4とかで99ptにすれば普通に素材99個リターンになるよ >>392
それだと95個しか返ってこない
★3素材19個と★1素材4個だと ★1素材99l個と同じ >>392
グレードを上げると帰ってくる素材も減る
代わりに上位素材が多くなる >>397
マジか☆3素材クソ程余ってるから今度からそうするわサンクス >>396
サ終するゲームはアクティブ少ないのでは? >>392
☆1×99と同じくらいの報酬貰える
1ポイントで1個だから多分95個 >>403
なんで潰れるんだ
負けたときの動作組み込めばいいだけやろ 画面張り付いて見ないといけない思い出すが一番嫌だわ
ブロックしてえ 色んなソシャゲ渡り歩いてきたけど
新キャラをピック無しで実装してそこに避雷針代わりの既存キャラピックなんてエグいガチャ初めて見た
この運営ヤバない? DMMの人気ランキングが売上以外の何物にも影響されてないのは今まで色んな検証や観察でわかってる事なのに、何故かデマを広げようとする奴が後を絶たない マクロつぶしとか言ってるやついるけど
こんなのなんのつぶしにもならないからな 無料じゃ新キャラピックアップしませんって虚無もあったしめずらしくもない >>399
せやな
いくらスレオン以外やる事ないとはいえスレ違いすぎるしもうやめとくわ >>410
そこは俺もやべーと思うwww
これ開発費12億くらいかかってそうだから回収せなあかんのやろなあ 検証されてるならソース出せよ
言うだけなら猿でもできるぞ >>410
やべぇ仕様の穴が見つかってるのにのんきに4連休使ってる運営だぞ
やばくないわけがない 廃園Ωとか廃園思い出すは低レベルでやればなんとかなる
ほんとにクソなのは廃園WH30とか曜日チェインとか >>109はマジでありそうだな
鳥籠男やティターニアみたいなキャラを「どや?面白いやろ?w」と言わんばかりに
混ぜ込んでくるところとかもそれっぽい
一般ゲーならいざ知らず、男性向けエロゲーにいても大多数のユーザーに
ウザがられるだけっての普通の感性の男ならわかりそうなもんだが
アンナマリーとかいういかにも「世界の真理知ってますよ」的なメタ系ガイドキャラも
自己投影して作ってるんやろなぁ プランターよー分らんぞ
結局★5は一体何ポイント突っ込めってことなの? >>408
マクロマクロとはいうけど定点クリックがマクロと思ってる猿が多いんだよ むしろ最大のマクロつぶしはメモリリーク
倒せそうな時にやられるとほんといらいらするからなんとかしてくれ >>411
大分昔からセルランだけではないといわれて続けてるんだが ワイに噛みついた奴も何のゲームか言わないまま逃げてるしなあ ゲーム開始ランキング1位でもどこもプレゼント配らないだろ
スマホゲームでもセルラン1位で石配るところはよくある
覇権ゲームを信じろ
そろそろ石以外のなんかくれ運営 >>421
とりあえず22000pt突っ込んだから明日の朝まで待ってくれ >>422
まぁそんな程度だろうなとは思ってたが
>>424
定点マクロかな すり抜けを祈るガチャやぞ
ピックキャラの確率が高かくてもうれしくないゲームは初めてや >>425
そいつ何故か全然ゲームの話しないでずっとセルランは課金額のみとか
印象操作に終始してるし正直怪しいからスルーでいいかと >>228
とりあえず尖塔と無限の4章、後半巨神の欄追加とコンプしてる巨神のアリシアちゃん埋めといたよ とある海賊団の団長も兼任してるんだけど、向こうでロリだと思って好感度アイテムぶち込んだら男だったって事件があってな…こっちはそういうのないよな? >>242
30minで再起動するようにすればいいだけじゃないかな・・・ スプシの真龍1章のアリア調べたけど元から書いてあった数字と違ってた
2か4のどっちが合ってるか誰か見て直しておいてくれないか 去年からマジカミふるふる剣アカジブリデポネと渡り歩いてきた俺の次の標的がここだ
…怖いか? >>430
それだけ突っ込んだら10倍になるってことかね?
報告頼むで 画像認識でWHでたらF5リロするマクロぐらい組めるだろ? >>429
親密度アイテムくださいって素直にいいな というかマクロ対策にはなってないから
ただ無能なだけだぞWH 適当に放置してた垢のガチャ引いてみたら☆5皆無とか放置する意味すら失ったわw
まぁこれで対策しなかったら見限るだけだし丁度いいか >>440
死んだの剣アカだけだからむしろいいじゃん >>440
剣アカ以外は生きてる
つまり覇権だな? 運営は今日もだんまりかぁ
なんか休み明けも詫びも配られず調整もされない気がしてきた >>421
グレード4までは入れたpt*(収穫数/必要pt)
グレード1に99p入れたら99*1/1で99個帰ってくる
グレード4に1800p入れたら1800*8/800で18個帰ってくる
グレード5は自分の1回だけやった検証だと2000以降100ずつ1こになってる可能性があるからずれるかも要検証 あっじゃあゲームの話聞いてもらってもいいですか?
スプレッドシート見ながらパーティー組んでるんだけどできるだけ☆5を多く採用してしつつ肉にしたいんだけど
ビューティー(肉)、プリトニー(肉)、ユミ(肉)、アリア(城)、ハル(城)、カイネで城になってしまうんだけどなにがいけないんだろう
ちなみにビューティー(肉)、プリトニー(肉)、ユミ(肉)、アリア(城)、サコ、カイネだとちゃんと肉になる 30分思い出しオーダーがクリアできません!wwww ジブリールって生きてんの?
俺が1日ともたなかったクソゲーだぞ >>440
もうちょっとピンポイントに
剣アカオーブCEOとかなら怖いかもしれんが
それ新作とりあえず手を出してるだけじゃないですか ウルリカちゃん左ルート4武器開放してやったぜ
lv5までは追憶素材無しで育成出来るぜ!やったね!
lv6からは追憶の艶色3と神玉3が必要な模様
ウルリカの武器設定、絶対に曜日巨神選ぶ前に作ってるよな >>455
これ2000P以上も効果あるから錬金できるってことか
人狼過労死するまでまわすしかねえな てことはこれ高ランク素材は狼とかで☆5素材掘りまくってぶち込みまくるのが一番良さそうってことか >>455
検証乙
ここだけ見るとマジでモンハン感パねぇな F5無限でリジェネしなくなるって聞いてた気がするんだが回復するんだが
リジェネしない方法どうやるんだっけ? 運営はしばらく眠ってろ
絶対に修正なんて要らないぞww >>455
いいね、これ一番辛いの神曲や偶像とかの☆3素材か
1鉢は799でやるかなぁ >>455
乙 グレード5だとWH素材も来るのか? 要はグレード1は1ptあたり1個 2は50ptあたり1個 3は100ptあたり1個 4は100ptあたり1個増えると思ってればいい
5も100当たりなら1回で全投入する勢いで入れたほうがコスパ良くなるね >>471
リロードして最初のΩ発動するまでリジェネしないとかだったはず また修正されそうな仕様が見つかってしまったのか
テストプレイヤー優秀すぎん? >>455
なるほろG5なら200ポイントで1個ということか乙 スタダ民は追憶で苦労し
放置民は50素材で苦労する
そこに何の違いもありゃしねぇだろうが! 周回してひたすらプランター放り込んで祈るってこと?
狩りゲーですら無くなるのか >>446
WH素材欲しいなら低レベ回して
WH素材いらないなら負けたらOK押すようにすればいいだけだからな
誓女がフレーズ手に入れた時もOK押す必要あるし結局OK押すプログラムは入れる リロードして最初のΩ発動するまでリジェネしないとか
よく条件に気づいたな やっぱりプランターゲーだったな
でもオーダー用に1個は明けとかないとな。それでも3個オーダー来たら3時間だけど
ああそのための課金プランターか・・・ >>455
乙
実はこのゲーム放置ゲーなんじゃ・・・? 素材無くてポイント中途半端だったからもしかしたら上限あるかもしれんすまん >>482
プランターのためにひたすら狩りするから間違ってないな >>455
あれまんま200に1個か
自分の4200か400入れて30個近く帰って来たのなんだったんだ むしろこれ追憶放置なんてやってるやつは人狼週末ぶんまわせなくて後で泣くあるな >>477
>>481
発動してないんだけどな
もしかするとレベル30だとダメなのかもしれない >>471
Ω発動までは回復しないから猫や毒や火傷で一気に削れ
半分ぐらいでΩ発動したらF5 こうなると追憶放置は別に効率が特別いいとも思えんくなってきたな
結局滅菌、伝承、刻印も大量に要求されて他素材も集める時間はなんだかんだ必要なんで
追憶だけあってもしょうがない気はしてくる。まぁそれでも序盤にサクサク強化進む方が気持ちいいだろうが プランターに骨とか目玉とかぶちこんで生まれるアイテムっておかしくなあい?
錬金釜とか用意できんかったんか ☆3素材はグレードいくつが時間効率いいんかな
グレード3の9時間で7個とかゴミなんだが 人狼の効率はプランター効率はいいかもしれんが追悼は何にも勝るんだよな 一つはptカンスト、残るは☆3狙いのグレード2〜3がベストかな 結局、放置VSプランターならプランターのがいいの? いやプランターは後でも出来るけど追憶放置は運営が仕様変えない限りは最初しか出来んし…
この運営が動くかどうか全くわからんからな どのキャラも汎用スキルみたいのばっかで個性薄いのが残念だな
それすら満足に使えないし
思い出すは頻繁に出るもんでもないし 俺がこの中で唯一開幕課金したのが剣アカで
このゲームにも開幕課金した
…その意味が分かるな? 騎士と人狼の骨を肥料としてプランターに撒く農業ゲーだった >>503
追憶は幾ら栽培してもどうにもならんけど 結局プランターはグレード4でぎrぎりまで入れるのとグレード5にするのとどっちがいいんだ?
鳥頭な俺と誓女にわかるように教えて欲しい >>496
追憶放置のメリットなんて追憶下位素材が手に入るだけだろう
他の素材は殆ど手に入らないんだからデメリットの方が遥かに大きいわ >>496
むしろ逆だぞ 追憶放置は効率がいい
プランターかえって来る上位素材が少ないから同じ素材でループが始まってグレード5の上限回しができるようになる 肉パで追憶飛ばして次の武器無理に行ってプランターが現状さいきょかな 人狼周回して星5素材集めて鉢にぶち込むゲームってことでいいの? 素材が余ってたんで☆3チェインスターターを投入してみた
連携する前に死んだ >>511
欲しい素材のランクぎりぎりまでベットする 何か朗報でもスレ徘徊したけど〜みんな掛けた時間の割にリターン極小でよくやっとるわ いうて人狼週末ぶん回してもプランター24時間かかるしなんともいえない
たぶん放置のほうがいいんだろうけど今更立ち止まれないし運営がなにも動かないならそれはそれで後顧の憂いなくやめられる >>471
F5じゃなくてブラウザ閉じて開くんだよ 追憶飛ばして次解放してもまた強化に追憶がいるんじゃないんか
だからこんだけ追憶追憶言われてるんじゃ >>511
ギリギリで止める
試しにグレ1 99個の1止めとグレ1 100個の2
をやれば分かる >>518
凄いわかりやすかったありがとう巨チンの人 追憶はイベで大量に手に入るからプランターが正解だぞ >>503
4-5のとこはまとめて騎士かって貯めた素材一気に入れるだけで一瞬で追いつく
纏めて入れるのに上限があるグレード3で出来る素材くらいかね 放置できるなら放置の方がいいと思うが
☆5って正直騎士が一番でやすい気がするし人狼がアップしてると言われてもそこまでこだわる必要がない 手持ちの騎士狼☆5をWH除いて全部突っ込んだ方がコスパ良い感じになりそうだな UIがいいっていう人いるけど開放するまで強化に必要な素材が見れないのは罠臭くない? >>524
栽培する餌を狩りで稼ぐんだから栽培ゲーでもあり狩りゲーでもあり放置ゲーでもある めんどくせぇ・・・エロブラゲなんだからもっと大雑把な作りにして気軽にエロみせてくれ!
もう鉄鉱石集めるの飽きたぞ! て け す た 収穫表の必要ポイントの最低ライン/収穫数の最低ラインがそのまま1つあたりのポイントなわけか 追憶が解消できたとしてもどうせその他の曜日素材がすぐストッパーになるだけでない?
なんだかんだで進めてくとその辺の素材の要求数も50とかになってきて、そこ取ってない時間分だけ足止め食らうぞ
まぁ序盤に大抵必要になる追憶が解消できるのは間違いなくデカいと思うけどね >>534
まぁどうせ全部開けるだろって考えの人が多いのでは >>511
4は100pt毎に1個
5は200pt毎に1個だから4のほうがリターン効率はいい
星5素材が5のほうが出やすいのかはしんない G5は入れられるだけ入れたらいいのか?
狼で肥料集めてくるわ プランターで曜日以外の素材はジャンジャン手に入るから
結局は曜日追憶滅金がネックになるっていう
やっぱ騎士止め最強か 進めるとクソオーダーが出てくるのが問題だよなw
そういう意味でも追憶放置は優秀 >>540
というかその追憶が解消できないとあまりに弱いキャラがな
3方向全部追憶ストッパーとか 鉢はよく分かんなかったら99ptか1900pt入れとけ 進めた奴はもう負けてるんだから進むしかない
追憶放置してる方は別に進める理由がない 思ってた以上に星5素材持ってなかったから全力で走るしかないわ つーかこれ以後もひたすら集めやすいとこで集めてひたすら栽培するだけになるよな プラント検証ありがてぇ
追憶放置なんかやってる場合じゃねーなこれ ただフィーバー出るとグレード上がっちゃうからな
グレード1*99個でやろうとしたらフィーバーでグレード2になって3つしか返ってこなかった ★3とか★4はぎりまで入れても端数消えるだけじゃないの? >>540
ぶっちゃけやる気はありそうな運営がノータッチって事はつまりそういう事なんだと思う >>534それも運営がくださる自由に見れない自由だぞ 後戻りできなくて自分に言い聞かせて走り続けるしかない疾駆の巨神 >>544
そういうこと後はグレード5の上限がどこかってことだね
数日すれば放置勢のプラントでループが始まるはずだから上限も近いうちにわかるはず ほえー鉢植え回しで素材集め捗るなら育成ちょい楽になるか
☆5素材集まり悪いとドロUPしても感じるのが辛いが 栽培ランダムに集めるにしても特定素材70とか要求されるの考えたらおわってるんだよな
武器開放すりゃおわりなら栽培ランダムでもいいけど・・・ 最後の凸素材に限定敵の素材が必要とかならわかる
開幕要求してくる自由はわからん これエロゲだと思って始めた奴今頃ショック受けてるだろうな
灰課金しないと全く見れないし Lv32ボスの☆3素材もいらない☆3いっぱい突っ込めば錬金できるの? プランターと追憶どっちも修正来そう感もあるから好きな方をやれ プランターでいくら集めても追憶でとまるんだわ・・・ 庭園を育てれば好感度アイテムがボロボロ落ちるようになるかもしれんだろ ティタおばイラストはいいからボイス消して声は脳内補完で寝室人権では? 何時間も牛乳煮込んでたった一口の蘇を作る作業みてーだ 最初から後半ボスなんて倒せるように設計されてないってことだな もうこんな放置うんざりだ!俺は先に進まさせてもらう! >>540
効率は半分に落ちるけど、追憶ある程度集めたら滅金・伝承と解放していけばよくね?
それでも10以上巨神倒しちゃってる垢よりよっぽど効率いい
プランターも騎士で素材集めてればできる >>578
アレLvが上がると他の素材もドロするようになって
結局Lv1最強ってオチになりそう… プランターLV5
限界放り込みで終盤の巨神素材もざっくざく
これはユミの武器グリフなキュアオールも近づいたな 俺たちが候過ぎた
運営はちゃんとテストプレイを重ねていたんだきっと やっぱ放置の巨神になった後に疾駆の巨神やるのが現状最適解か
どうすんだ運営マジで >>541
小西ってお笑い芸人のやつ?
お笑い芸人が発覚してから課金したならかなりの強者ですね >>572
なるほど!
追憶放置でレア騎士狩りが最強効率なんか >>566
追憶というか曜日素材はでない
ただし、放置勢は戻ってくる素材が少ないから植えることができる上位素材がどんどん増えていく
騎士5と騎士WH5は戻ってくるみたいのでその2は100個ずつぶち込めるようになるはず 曜日素材が何らかの対応入ったら、放置垢が全く意味のないものになるから先行垢はそれを期待するしかない
プランターは12時間とか24時間かかるから、曜日が対応されたら放置垢じゃどうやっても追いつけないし >>495
>>522
ブラウザ閉じて開いてキャッシュクリアもやってみたけどダメだった
石使って発注したオーダーで無理ゲーだされるのきついわ どうせ飽きたらやめるのにそんな我慢して待ってるとかあほくさ・・ 肉P組めるなら回して組めないなら放置でええんちゃうの ひたすらプランターでレベル3をフルで
盆栽し続けろってことか 集めた素材で貢物作ってプレゼントして親愛度上げるゲームにしろよ、もう >>576
追憶放置は想定外だろうけど仕様だし要求数がゴミすぎるからやむなし
プランターも収穫数が〇〜ってなってるから完全に仕様だと思う >>587
冒涜32枯れるなら24時間後には取れる可能性までみえてきたぞ >>595
しかし収入源だからどうするんだって所だな
この運営が諦めて曜日常時解放するとも思えんし 通常巨神の星5素材は普通に50倒せるなら普通に出るんだよなぁ 運営ダンマリなのはこのプランターを気付いてもらえると信じてのことだった・・・? 無理して肉作るよりより星5詰め込んだ鳥のほうが勝率高い気がしてきたわ レベル3が必要ならレベル2を3時間で回したほうが多分効率いい
っていうか3時間の次9時間ってあほやろ バカは普通に進めて金を払い
調べる頭のあるやつは初期化して放置を始める
知性により振り分けた完璧な集金タクティクスやね 曜日素材が必要ないとこは、プランターでいける可能性が出てきたってことだな >>601
lv1出も倒せばlv50の素材も出るからね
終盤の高レベル倒せないからプランターに頼るしかない >>597
我慢どころか時間使わなくていいんだからむしろ勝ちだろ >>609
そしてフィーバーして9時間になると・・・
フィーバーってグレードが固定で1上がるのかポイント加算なのかどっち? プランターさんフィーバーするなら先に言って
グレード2で止めてたのにぃ ☆5onlyで肉Ω組めるのは
後半の砲のボスでもかなり無理できるから
曜日限定が解放されたとき一気に先にすすめるポテンシャルああり
放置なんかには負けないぜ 廃園は思いだす勝負 まあ放置勢なんだけど正直もう飽きてる
先に進んでもやる事変わらんやろこれ
スレオンのネタに触ってるだけだな 冒涜Lv32の☆3素材がなんとかなればユミをプリキュアにしてあげられるのに! >>596
いやリジェネ表示は出るけど回復してないよ?
今30で確認したから間違いない >>614
ん?放置素材のストックすぐ埋まるからどっちにしろマクロか張り付き前提やろw 枝上の強化素材なんて未知数なのに低レアの追憶素材だけが
ストッパーになってるって可能性の方が低いもの 24時間がネックすぎるわ
欲しい素材そんなでるのか >>617
グレードが確定で上がるが個数は1に戻る >>622
あれは手持ちにもよるけど育てられるとこ育てきれば勝ち筋はある フィーバーしてもグレードが上がらないギリギリを探る必要があると思う レアボスといいフィーバーといい無駄にランダム要素がうざいな >>627
上限が不明なので今は不明 あるだけぶち込んでいくら戻ってくるかの検証を行い上限を調べないといけない とりあえず星3を沢山取るところからだな
オールキュア見えてきたww 神曲50なんか集めようがないからやるしかない
人狼は皆殺しにしろ >>627
ケイ持って無いならいくつでも
ケイは中枝最終強化と解放で100個使うから保存 週末人狼でプランター用アイテムを稼ぎつつ、パンデモニウムさんでグリフガチャで好感度アイテム(あわよくば10連チケ)を狙うゲームか・・・ >>621
それなんだよな
目の前の追憶ストッパーばかり愚痴垂れてるけど
強化した所でお祈りゲーの相手が強くなるだけでやる事変わらないんよね やっぱ無理だわこのクソゲ
面白いバグ出て終わってほしいからスレは見とくぜ このゲームに耐えられる強者はジブリだろうがドラ5だろうがサモンガールだろうが
そこそこ楽しく続けられるんだろうな 放置もプランターも改悪されて終わりかな
特にプランターは今後どんな巨神追加されても使えるから修正早そう >>629
じゃあグレードアップ手前でちょっと余裕持たせても意味ないか・・・ フィーバーは多分ポイント倍くらいのボーナスだから、
99 1 1ってやるくらいなら 40 40 21って突っ込んでおいた方がランク2事故がなくていいかも >>633>>636
なるほど、とりあえず今ならあるだけって感じですか
しかしこのゲーム強化が凄い大変ですね・・・ >>638
明日の朝7時ぐらいに収穫予定なのでしばらく待ってね とりあえずは一番奥まで解放して奥のを最大強化(出来るキャラ優先)
後から欲しいグリフのを少しずつ取っていく
これで良いな うおお……肉編成できなくて、龍Lv20がキツい
突破した人はどんな編成なんだろうか >>606
偶像とか神曲の50なんて倒せる気がせんのだが >>643
曜日素材みたいに出なくする設定もできるんだし嫌なら出なくするだけじゃね グレード5錬金は運悪いとマイナスになりそうだが
お前らの運は大丈夫か? >>603
どうしてそうスラスラと死んでいったくそげの名前が出てくるのですか!?まさかくそげソムリエの方ですか!つまりこのゲームは… >>642
ジブリとグラブルどっちもそれなりにやり込んでるわ
適正はあるんだと思うよ 基本的にボタン押したらあと放置するだけのゲームやから
苦行を要求されるタイプのクソゲーとは全く別や 本編クソバランスのくせに栽培検証みたいに本編以外の新要素発覚して盛り上がるの草でしょ オーダーでたからグリフが2時間狩り続けて1個も出ないんだけど 狼狩りまくって☆5素材で☆5素材永久に錬成していけ 放置垢、確かに普通にやるより圧倒的に稼げるんだけどそこまで大量じゃないし、
追憶だけじゃなく滅金・刻印もある程度集めるとすると始めるのが一体いつになるのか・・・ >>630
マジかよ!
追憶装備無しで冒涜Lv32狩れるならプラントガチャしてオールキュア取って道が広がりまくりやんw >>653
高Lv倒せない巨神の☆4、☆5になれば御の字だろ >>644
ないね残念だけど
2から3に上がる場合石30個のために9時間まるまる無駄にする >>639
強くなったカタルシスとかも無さげだし、そもそもエロ見れんし進める価値が見いだせないのも放置理由やわ
祈った分だけ強くなる、令和のマインドシーカー巨神 リロードでΩまでリジェネしなくなるってマジカヨ…
あの苦労は何だったんだ >>649
サメミサイルなら攻撃に防御無視がつく
敵の防御がほぼ0に近いから現状意味がない >>629
まじか…ちょっと余裕持たせてたけど無意味だったか 神曲劇場も追憶放置もバグではなく仕様という恐ろしさ
クソのミルフィーユみたいなゲームだな >>621
先に進んでも変わりが無いのはよくあるのでは…? >>661
プレイしないで課金者を曜日素材で煽るのが最適解 プランターに入れる素材集めるために真面目にボス倒そうぜ 巨神LV28をオート狩りできれば☆3素材は手に入る
☆4☆5素材はプランターMAXで狙える
LV28を狩れない場合、プランターで☆3素材を狙うならグレードいくつが最適解かは検証が必要だな ツリーのステータスアップが装備毎じゃなければこんなことしなくて済むんですけどね さっさと辞めてよそ行けばいいのに
おバカなお子多すぎじゃない?? 時間かけても軌道に乗るのかすらあやしいのがな
採取系で好感度アイテムまともに拾ってくるのはいつになるやら プランター倒してない巨神素材も出るのかどうかだなぁ
特定の組み合わせでしか収穫できないモノとやらも気になってきたモフ 冒涜32はかなり不安定だからなあ
あれで☆3素材50個集めろって言われるとかなりきつい アリア大当たりでしょ
真ん中ルート曜日ないからほんとに気合あればいけるわ 鉢植えに入れる素材がまだ少ない場合はどうしたらいいの? 放置でも好きにやりゃいいが普通のプレイヤーに対して謎のマウント取ろうしてくるのがうぜーわ >>669
現状大差ないよなあ
編成的に城か悪魔かサメしか出てこない >>680
それは倒したところまでって書いてあるでしょ 絶対に入手無理だろうと思ってたものがワンチャン手に入るかもってのはめちゃくちゃ大きい
本当にプランター検証した人に感謝だww >>678
人が多いクソゲのスレオンは楽しいからすまんな
スレ過疎ったら辞めるわ 放置ゲーの次はプランターゲー
スレオンたのちいです そら追憶放置連呼してるやつはマウント取る為だけにスレにいるからな 無視しろ >>680
多分倒してない巨神素材はでない
うちは廃園でとまってるから、神曲とその次の素材みたことない >>681
そこはもう勝率1割でもあれば割り切って繰り返すしかないわ
それやってる間に絶対無理な鯨50のガチャしてる方がまし これベルセルクとかって複数装備しても抽選確率上がるだけでもしかして重複はしないんか >>621
まあそうだね、既に全部の敵出せちゃってるからねえ
LV20で倒せた巨神がLV50で倒せるようになってもほとんどやりごたえが無いのがダメだわ
ユーザーは新しい敵が倒せるようになる事に快感を得るんや・・・ ようやく神曲まで一通り出現させたが
曜日アイテムがストッパーなんだな
なるほどスレ民が怒るわけだw
しかもそれを解決させるバグがあるなら 倒してないというか倒せないLVの巨神素材がプランターで賄えるなら助かるんだが ユミ持ってる人はとにかく鯨50が欲しいからな
現実的にキュアオールいけるのはユミだけ https://i.imgur.com/72JkMq0.jpg
☆4のミトって子、曜日素材なし、強巨神のLv32以上要求なしで左ツリー1個目MAXまでいける
素ステも高めで優秀だから☆5で埋めれない奴はオヌヌメ 心配しなくても運営がずっとこのバランスで放置するならすぐに過疎る 見える、見えるぞ
24時間後プランター糞じゃんって言ってるやつらがよ >>695
バグではなくふざけた仕様なのが問題なんだな そういえば4つ目の鉢の開放条件がよくわからないんだが
具体的になにすればいいんだ? >>678
正直ゲームしてるより今が一番楽しい
というかこの為にゲームしてるといって過言ではない 像32の素材さえ手に入れたらアスタルのキュアオールいけるぞ
あと21個www フィーバーが妙なとこで足引っ張るし、設計のあらゆるとこに荒があるな・・・ 緑の妖精が曜日アイテムも集めてくる様に仕様変更できれば良いのにね
あと各巨人のドロップアイテムに素材だけじゃなく好感度アイテムも入れて欲しい
それだけで周回のヤる気はグングンあがる 4つめの植木鉢はいわゆるVIPシステム 課金してください
オーダーでも微量ながら応援P増えていくけど1ヶ月でできる量がどれほどやら 他のところに照らし合わせれば
グレード2の最大数が7で3時間
グレード3の最大数が7で9時間
3素材狙うのはかなりの試行回数が必要そうだな 団子、桃、きゅうり
食べ物で遊ぶやつばっかじゃねーか!! >>589
プランターが肝すぎることに気づけなかった俺らが悪いんや・・ 冒涜28なら気合あればいける
その先にあるものがどんだけ強いのかわからないけど G5の上限がなかったらプラントは☆1〜3狙いのG1を2カ所☆4〜5狙いのG5を1カ所になるんかね? 達成感ならレベル50の○○の巨神を倒すとかミッション要素あればよかったのにな、章埋めやキャラの思い出しとかやろうとすれば他にもあるのに >>716
アリアとヴィオラはただ蓄音機もってるだけじゃなくて、高ポイントっぽいからな・・・ >>612
歩くいたところに花が咲くとかもののけ姫の獅子神のパクリだよな >>3のスプレッドシートにオーダガチャの報告シートのテスト版を作ってみた
暇な人は報告や改良できるところはしてくださいなー >>685
悪魔の毒は騎士50みたいなHP多いけど回復はいらねえって敵にはおすすめよ >>605
モフルから曜日素材でなくして、放置垢で最大数稼いだやつの分をみなにくばる
or稼いだやつから没収で済む話だ
そもそもプランターから曜日素材出ないのに放置からは出ること自体が不具合の可能性もあるし
事実はそうじゃなくても出るのが不具合ですって言えば終わりや このゲームなんつーか作戦ガンガンいこうぜで銅の剣装備で
ロンダルキアへの洞窟いってきて破邪の剣とりにいくみたいな感覚に似てるわ
恐ろしいほどのチャレンジ力試されてんぞ むしろ挙動的にはプランターから曜日でない方がおかしいんだろうけど
曜日50狩らないままプランターで量産されるの嫌ったんだろうな >>726
聖人や神様の歩いた後に花が咲くなんて古代から幾らでも >>605
回数制限無くすだけで良いと思うよ
回数回復のためにジャブジャブ課金しろってならアレだが 中華ガイジの次はパクリガイジか
ゲームはともかくスレは自由だな 4時間働きづめて降りようとしてる女の子をまた4時間監禁
そのまま入れつづけたほうが操作すくないから一生監禁されてそう なんだかんだアスタルはグリフ大量にあるから発動させやすいし想い出すがベホマズンだから上手く噛み合えば外れではないな >>729
このケースはバグじゃなくて仕様の範囲内だから没収する大義名分がない デイリーの回数制限解除するだけで神ゲーだわ
課金しないけど ローテーションというか、近場を歩いてた別のキャラを掴んでるわ
二人で談笑してたりすると引き離すのがかわいそうだから二人とも掴む 戦闘中足元に花咲いてる奴の方がリンクが起こりやすいとかなんとか
チュートリアルで言っていた気がする
実際はHPバーと同じで全然見えない >>741
4時間休憩なしの労働が終わった後は声かけしてもらえるまでその場で直立待機
地獄かな >>729
なんでそんなことをしなくちゃいけないんだ
放置民は仕様を理解して先に進まない自由を選んだだけだぞ >>744
だから曜日素材出ることが不具合の可能性があると言ってるじゃない あぁいやベルセルクとかちゃんと効果も重複してるわ。よかった
となるとこれ最終的につうがぶっ壊れアタッカーになりそうな予感ヒシヒシするな
https://i.gyazo.com/ee7fa0fa6acdb73fc1a6b641ab97ead7.png
ベルセルク5以降持ちってただでさえ少ないのに、ベルセルク5を習得して6を武器で持ってきて習得もできるから
倍率600%とか行きそうだ・・・まぁ何年後にここまで育つのか知らんしその頃には手軽に育成できるアタッカーいそうだが >>739
花咲いてる方がスキル発動しやすい
世界観的な意味なら知らない 釈迦の足元にハスの花が咲いてるのは輪廻転生を現してるんじゃなかったっけ
そういう宗教的意味かと思ってた >>736
作業中でも摘まんで移動できるよ
マップ切り替えたらまた作業に戻ってるけどね 会話がないからキャラに愛着があまりわかないな
気になるの社畜ちゃんくらい Qなんで咲くの?
A雰囲気
多分スタッフも理屈とか知らない >>736
いつもガントレットちゃんに採掘させてるわ 1000石のコーヒーかってさぁ滅金狩ろうと思ったらワンダ出てきたんですけどどうしてこんなことに >>761
ガン&レットちゃん
ストーリーで100連勤してるって言ってる >>751
もし運営の想定外だった場合、やり得で済ませたほうが燃えるってわからないのか ttps://i.imgur.com/ac6qoai.jpg
滅菌Lv20だけ倒して緑が寝るまで放置してこれ、36時間くらい?
チマチマ貰っておいたほうが良いような気がする >>761
ガン&レット
社畜というか奴隷に近い気もする 鯨のWHレベル30以上倒せってどうすりゃいいんだ
何か月後かにはできるだろうけどもしかしてそれまで一スロット占有されっぱなし? >>766
金って☆4保障じゃないのか?それが本当なら銀と金は完全にごみだな >>766
これ見ると虹鐘で虹出なかったってのも本当なんだろうなって 没収なんか絶対ないから安心しろ
こんなあほくさいことでレスバすんな パクリというよりはパロディがコンセプトなんだろ
FGOが歴史上の伝説偉人を元ネタに再生産して人気でたわけだけど
これは創作(というか世に知られているネタ)全般を元ネタに再生産するというメタ構造だな >>165
これへのレス見てよくわからんくらい笑っちまった、面白い返しできる人羨ましいわ
味のしないガム噛みすぎて疲れてんのかな 冒涜32素材1回で3個とか出るのか
思ったよりいけそうだ >>766
青ベルから星5が出た
虹ベルから星5が出なかった
金ベルから星4すら出なかった ← new! 3個とかでることもあるけど1個もでないことのほうが圧倒的に多い 託すのメリットが薄すぎるからブレイブリーデフォルトみたいになるけど託したら回復とか次の選択まで耐久アップとかしてくれてもいいと思う 内心少しウキウキしてた俺のピュアな気持ち返して欲しい
虹以外はまじでゴミだわ 金で4補償もないとなると虹も5保証無い可能性があるな? 金鐘ゴミかよ…
まあ☆4確定あったところでダメなのは変わりなかったが
青と虹だけにしろ 虹鐘はちゃんと虹1出てくれたわ
金が一番ゴミかもしれん >>779
100石払ってオーダーを変更する自由を行使 星5を与えない自由
好感度を上げさせない自由
強化させない自由 これ☆5肉だすには現状
ウルリカといちごちゃん必須なんやな 金ベルでもそんなのあるのか
エロ要員にすらなれない低レアはほんと用がない状況いうのに 託すは次ターンすぐにリングコマンド出るようにしてくれないと >>796
ただ虹ベルのSSは全部右下は★5になってるからラストが確定くさいんだよね
虹ベルで★5でなかったって言っているのはSSなしだけだし これクリア時の自パーティーの被害が少ない程報酬の量と質が上がってる気がする >>794
何故かそういう能力がグリフで特定キャラにのみ実装されててグリフ枠食い潰してるっつーな >>773
えぇ…いやだって倒した巨神から持ってくるっていう説明だから
仕様に乗っ取って曜日だけ倒して貰うのはバグでも不正でもないでしょう
それなのに没収したら今後バグとか不正じゃなくても運営の想定外っていう匙加減で没収とか罷り通る事になるんだが >>807
係数決まってるのに代わるとかないんじゃない?
係数で落ちるか判定して個数はそっからまた抽選してる感じはするけど 別に対人とかあるわkでもなし回収とかしなくていいと思うなぁ 公式コミュでは虹ベルで虹なしってSSあがってたけどその前の虹ベルだったSSがなかったからな むしろ不正でもないのに回収はないだろ
やり方が気に食わないから回収しまーすなんて流石に聞いたことないぞ 星3ソフィのキュアオール持ち武器解放ならできそうだな
Lv上げ出来るか知らないけどね
ttps://imgur.com/GEFpTq1
ttps://imgur.com/tSRYEyo 曜日素材の縛りがきついけど正直縛りがなかったら一週間もあれば神機全開放してやることが早々になくなる人が多発する気がしてきた あー曜日素材かクソゴミカス巨神の高Lv素材でしか強化できなくなった
俺も栽培にこもるわ 説明された仕様の範囲内なのに素材没収とかやったら先行組でも不信感から逃げ出すと思うよ 序盤のボスすら倒せない状態でエンドコンテンツ並みのレベル上げ要求されたら無課金は続かねーよ
勢いがあるのも期待の裏返しでこのまま土日過ぎて次週に何もなければスレに人はいなくなることは間違いない >>819
高難度巨神の高レベル素材がどうやっても無理ゲーだからそんなことにはならんぞ 流れに抗って12,000円課金して20連だけしたら☆5一気に増えた
https://i.imgur.com/h1DWmEh.png
この中だと誰のどの分岐目指した方がいい?アリア真ん中? アリア、ヴィオラの覚醒でのSDの変化微妙だったから差分程度かと思ったがユミかなりガッツリ変わるな
色んなキャラの覚醒イラストを見るのは割と楽しみな要素かもしれん
https://i.imgur.com/W7BKGGd.jpg >>819
最終武器とかの素材見ればわかると思うけど
正直1週間じゃきついかと http://i.gyazo.com/43d0149e123425f7603f922e341db237.png
冒涜28やらかいのがまじで救いだな
これはいけるわ、ただしパパラッチハメきたら1割ぐらいで負ける
コンビニ店員は雑魚だから問題ねえ 月曜からイベやって真竜までぶちころがしてないと参加できませんよってやればいい
さっさと進めさせる施策打てばまだわざわざ回収しなきゃいけないほどストックできてないだろう >>824
きついのは★3だけで★4★5はプランターで養殖できる 30連で☆5なし
40連か50連で☆5確定とか天井ほしいな まーとっととイベント始めるのが最善だと思うぞ
報酬でバランス取っていけばいい ワンダリングハザードを一回クリアしろって言われても、ワンダリングハザードってなんだよ・・・ 虹鐘で☆5出なかったって報告すでにあるのに信じようとしない巨チン >>825
神曲15の殻が70個めんどくさいけど15なら余裕で集められるし
問題が冒涜28だけだと思う
カエルのは簡単に揃う ゲームの運営が絶対やってはいけないこと
仕様の穴とをバグと称して処罰
規約を改変して遡及して適用
この二つをやると信用が地面突き抜けて地球の裏側まで行って死ぬ 週末の巨神がイベント扱いってところが不安
イベントらしいイベントなんてくるんだろうか >>826
ユミって普段着それになるの?
制服好きなのに >>817
まぁ大抵はban祭りだよな
恋の不正利用w モフルの持ち帰り素材
意外と伝承や刻印、滅金は持って帰るのに、追憶だけ全然持ってこないのはたまたまなのか運営の悪意なのか・・・ アリアがチェインUP覚えてどんだけゲームが楽になるかだな・・・
もはやすがるしかねえ >>833
高レア素材が数十個単位で要求されるから、プランター栽培のためにひたすら騎士を狩り続ける作業があるぞ
そして1回に12〜24時間かかる グラブルだと運営が想定してなかった挙動(使われ方)だったからナーフって頻繁にあるな
しかも詫び石とかない >>816
せやな
まあそしたら自分は逃げる自由を行使するだけだし >>834
通常のガチャは100連で天井という噂
オーダーは対象外だが まだ追憶ため初めて2日たってないけど
もうすでに70個くらいあるよ
すごいねこれ >>838
とりあえずアリアでいいってことかな?
>>839
肉作ろうとすると☆4二人入れるしかなくなる >>844
サンクス!
てかよく確認したらヘルプに書いてあったわ・・・ さっきの金報告もそうだけどガチャ結果だけ貼られてもベルの色は判定できんからな アリアすげえ育てやすいじゃん
右ルートですら問題なのがクジラ32だけとかこいつ易しいなー >>847
まだ机上の空論だけど放置勢なら
出るのが騎士とマル秘素材だけになるはずのでグレード5ループで増やせるだけ増やしまくれるはずなんだ
まじ放置勢最強すぎて震える・・・ >>837
ソース付きなら信じると思う。
俺の知る限り、ソース無しで1人しか報告がない。
俺も虹で出たし簡単には信用できん。 >>860
鯨32は普通に倒せるレベルだから
夢が広がるな >>840
最初にリタイアとか挟んでるしグリッチ扱いじゃねこれ? >>855
どうやんだよwww
まあ魅力的すぎるゲームになったらある意味そうなるけどwww お前寝てんじゃねえよ!→釣りをさせる
お前飯くってんじゃねえよ!→石掘らせる
お前走ってんじゃねえよ!→りんご取らせる >>862
そりゃ大半は出るだろ
でも金鐘で金が出ない報告があるのに虹はその法則に則らないっておかしくね? 無限30上ぶれでΩ発動しなければ行けそうな気がするけど辛いから諦めよう・・・ 5時間走り続けて廃園の堅殻70個集まった・・・
次は白虹の堅殻70個・・・ 鉢1は★3、鉢2はぶち込めるだけ、鉢3はオーダー用でええか? >>863
いちご味のジュウザ思い出したわw
このスレあいつみたいだよな おいクソ運営!
ヴィオラの素材なのにいくらリタイアしても滅金のレアボスでねーぞ!! 金銀銀銀青でまた☆5なし
次もまた青だわいつになったらハルと事前以外の☆5が手に入るの 不思議な宿木から10連チケットゲットしたそしてユミを頂戴したぜ というかこの運営を信用してるんだな
俺は出ない確率は普通にあると思ってたから驚きは全くないわ さすがにハルと事前だけの奴は素直にリセマラに戻るべきやと思うで・・ 釣り担当はティターニアさん
採掘はアリシアちゃんが俺のルール
採取は社畜ちゃんにしたいがいつも庭園にいない
逃げやがったなあの女 冒涜28よえーわこいつww
みんなが思ってるより雑魚だな でも言ってたやつは100で回したって言ってたけどな 紐見間違えても鈴100個必要なんだから間違えようないと思うけどw 冒涜28前から定期的にやってるけど勝てん 肉無し☆4二人入り編成で勝ててる人居る? 放置の理由もう一つあったわ、星5揃ってないから進めても勝てない
星4と星3のゴミは騎士でもう死んでるからなあ
リセマラで飛ばせないチュートリアル見る元気はない もっと歌の頻度増やして欲しい
増やして欲しくない? >>892
やらかいことに気づけば猫かプラモでいける
つーか混乱に付き合う必要ない、もう一気に火力安定 >>865
リタイア機能があるのに何がグリッチやw
ブラゲーならどの時点でリロードされても対応して当然なのに
それ未満の話じゃないか。 >>875
★5素材が2割りでるだけで★4素材無視してもとんとんだからな
グレード4すらそこまで低くないし プランターの促進剤って押すと確認無しで即使用なのな
誤爆した… そもそも絶対出ると確定してないし誰も明言していない
にもかかわらず報告したやつを嘘つき呼ばわりして叩くってどうなんやろね? 休み中の運営「今ごろ攻略の話と世界観の考察で持ちきりやろなあ」
休み明けの運営「仕様の穴探しと批判ばっかり、なんでや!」 >>895
子供と比べて大きいってそれ自慢にならないぞw いうて虹鐘で☆5出てる奴はみんな右下が虹なんだから最低保証と思うのが普通では? こんなとこ嘘つきだらけやんピュアか?
全てを疑っていけ まぁ実際口だけなら何とでも言えちゃうから確率低そうな事象の報告に画像無しじゃ信ぴょう性落ちるのはしょうがない
画像は画像で捏造出来るっちゃできるけどそ ひつじ休暇は絶大なる幸福感を得られるが信用をすべて失う諸刃の剣なのじゃ… これレベル1高速周回してグリフガチャとWH☆5をプランターに突っ込む方がよくない? エラーでたので無理でした >>930お願いします
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/kyoshintoseijyo_r.html
■twitter
https://twitter.com/kyoshintoseijyo
次スレは>>900 無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
前スレ
【FANZA】巨神と誓女 R part36
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1595661534/ >>909
最低保証なのか
最終枠のみ特別な方式で抽選なのかわからないからねえ 肉と☆5いくつかもってりゃ冒涜28は周回可能たまに死ぬけど
無限32のクソゲーどうにか代 ソースあるのとないのじゃない方は信憑性に欠けるよねとだけ 虹鐘? そんなもの都市伝説でしょ一度も出たことありませんよハハハハハ そもそも虹ベル自体が相当確率低いんだろうなぁ
今の時点で二回虹ベル引いてるのいるんだろうか 別に強化が辛いとかどうでもいいからエロ見やすくしろ 銀青青青銀青←イマココ
ちなオーダーガチャで星5一回もでてないから星5は確定で出ない物だと思ってたわ エロも曜日も課金と絡めてるからどうにもならんと思うぞ
イベント?週末です もっとより説得力のある説明
青 銀 金 虹 とあるがそれぞれに最低保証がかかってるとすると1つ余るよね?
その色の最低保証をしているというのが願望ではないのか? 強いボスに勝つために素材が欲しいのにその素材集めるために強いボス倒せってバランスおかしいやろ… スキップシューズで倒す敵までランダムなんかww
馬鹿だろww 週末泥率高いって言うけど鉄鉱石落ちないから結局竜殴った方が効率良さそう 敵はなんの制限もなく強技ブッパばっかしてくんのにこっちはΩも発動も全く出ないのがザラなのマジでイライラする 絶対右下って言ってる奴いるけど数スレ前の虹ベル報告で右下じゃないやついたぞ
右下から1つ←と上列に1体でてる虹が2つ出てるSSだったが ベル変更できるわけでも意図出来るわけでもないから
運命を受け入れるしかないのじゃ オートレーサーの連打がほんとムカつくわ
なんなんこのクソゲーって心底思う場面 >>924
それはもう悪魔の証明だからね
虹鐘で右下☆5確定じゃないって主張する側がソース出すしかない(とはいっても騙そうと思えば騙せるけど) >>944
仮に右下だけ補正あるとしたら補正で外して他で出たってとこかな >>944
確定系は最終枠までの抽選が全部外れたら最終枠が100%とかもあるからな やっぱ虹ベルはコラだったか
全てを疑わないとダメだな >>951
悪魔の証明ではないよ
そもそも絶対出るという確証が全くないし運営も明言してない
そもそも最初から未確定
>>948
ああ間違いないなあれは 虹が出るかより事前以外のキャラが出るかの方が気になる オーダーも1日目だけ報酬が豪華だったしにじベルも1回目だけ虹1つ保障とかありそう 唯一能動的にできる託すがクソの役にも立たないってのがまた
Lv3の2チェイン目でsorry…しやがったし、絶対これ最初の奴しか上げてねえだろ >>956
出る側は今まで画像で示してきた
出ない側は勘違いや嘘の可能性もあるレスだけで画像無し
さすがに覆すにはそれなりに信頼性が欲しいところ 右下までに虹が出たら虹鐘補正外れてるだけじゃねーの? スレが立たずに1000まで行ってもいい
自由とはそういうものだ >>965
それはかなりの確率で出るというだけで必ず出るということではない
それこそ悪魔の証明だぞ スレが立つのを待たずにレスしてもいい
自由とはそういうことだ 最低保障は大体最初と最後がほとんどだから証明するにはSSはどうしても必要になるでしょ
自分は金まで確認したが虹はまだだ
確定じゃない証明はやはりSSを張るしかないでしょ >>973
ごめん何言ってるか分かんない
出なかった画像を挙げれば確定という説は一気に薄れるんだよ? >>979
すでに金では上がってるがそれを捏造だって文句つけてるんだからどうしようもなくね? 立てれないのにレスを止められない疾駆の巨神が多すぎるんやな
>>982
おつ 想い出すオーダーある時に限って無言ばかりになるのやめーや
そもそも謳言うなら定期的に喋れ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3時間 1分 52秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。