【FANZA】巨神と誓女 R part37 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/kyoshintoseijyo_r.html
■twitter
https://twitter.com/kyoshintoseijyo
次スレは>>900 無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【FANZA】巨神と誓女 R part36 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1595661534/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■よくある質問
Q:チュートリアル飛ばせませんか?
A:飛ばせません
Q.チュートリアルガチャの結果は固定?
A.固定。全員同じ
Q.戦闘が長い
A.画面左上から速度変更可能
Q:メインストーリーみたいなのないの?
A:話の欠片を集めて自分で繋ぎ合わせていくタイプのゲームです
Q:画面上の何がなんだかわからない
A:ホーム画面左上、石表記右のGUIDEにチェック
Q:石貰えるって何?
A:ショップから一日に数回貰えます
Q:庭園でキャラを掴めない
A:長押しで掴めます
Q:何したらいいの?
A:まずはホームにあるオーダーをこなしましょう
Q:好感度アイテムはどこで入手する?
A:ログボ、ショップ、庭園、不思議な宿り木、オーダーの報酬。現状ドロップは未確認
Q:オートで部位破壊がしたい
A:最初に貰える星3アリシアの習得グリフにあります
Q:ガチャチケ・事前キャラ受け取りはどこ?
A:ホーム→アイテム→アイテム Ωリンクまとめ
キャラクター編成画面のテーブル中央にある物で判断
ヒーローフィギュア→味方全員に攻撃アップ
城→味方全員に防御アップ
天使像→味方全員に魔功アップ
蓄音機→味方全員に魔防アップ
メガネ→味方全員にクリティカル付与
黒猫→味方全員に追撃付与
モフル→味方全員に吸収付与
プラモデル→味方全員に狂戦士化付与
肉→味方全員に3000程度回復
白と黒の鳥→味方全員に300程度のリジェネ付与
悪魔像→敵に毒付与
りんごに剣→敵に火傷付与
蝶→敵ストップ
ハート型の飴→敵バフ1つ解除(ミス有り)
竜のタマゴ(緑)→敵攻撃ダウン
鉄アレイ→敵防御ダウン
青く光る本→敵魔功ダウン
モアイ→敵魔防ダウン
鏡→状態異常回復
有志スプレ
https://docs.google.com/spreadsheets/d/15Yqq_L0LcXJ4eYgZAh4UUaUgLYggI4HV-WujqiDML48/edit?usp=sharing >>1有能乙orry
想い出オーダーうんち過ぎ 消せ 結局動画でも出さない限り確定厨は納得しないのだろうが
なぜそこまでこの運営を信用できるのか本当に疑問 >>1乙する自由
日曜に曜日巨神挑み放題ドロアップしたら掌返しする準備は出来てるんだけどありえないな >>1
乙orry...
週末レベル1周回は微妙すぎるな。全然WH出てこないしグリフも落とさない https://dotup.org/uploda/dotup.org2209821.png
好感度は強化要素だから課金がうんぬんでクソ!って言ってるやつぶっちゃけ誤差だと思うぞ
クソ敵の連続全体攻撃でみんな一緒に沈むし 想い出すマーク付いてる奴4人入れてるのに
ガチで一時間以上想い出してない
痴呆症系ヒロインばかりや 部位破壊ってどうやったらできる? 専用破壊グリフ無いんだけど まだ続けるの
ぶっちゃけ確定だろうがそうでなかろうがどうしようもないのよね・・・
僕らにできるのは祈ることだけ
ン〜ン〜〜〜ン〜〜〜♫
ハッ!ハッ!ハァ〜〜〜〜!!wwwww >>1乙
今日引いた銀鐘の結果だけど、これが銀鐘とわからないから意味ないんじゃないかね
鐘の色でどっか違う?
https://imgur.com/a/EQDdqHk 運営を信じてるんじゃなくて大多数の5chユーザーの報告を信じてるだけ
ただレスバしたいだけなんだろうけどな 放置とプラントってタイトルに改名して牧場ゲーとして売ろうや 青青青金金青で虹なし…なんだかんだで結構すぐ貯まるからまだいいけど 宿木で出た10連チケットは☆4以上UPとあったけど☆4二枚と最後の枠で☆5ユミだったので最終枠が☆4以上かなと思っている 追憶解決したとしてもHP3000くらいが上限なのに
毎ターン500ダメージとかだしてくる敵はそのままだぞ >>1乙
小ネタだがピックガチャの画面のまま暫く放置すると
ムフフのほんと極一部だが流れるギミックあるのね
既出だったらごめんなさい >>1乙
小ネタだがピックガチャの画面のまま暫く放置すると
ムフフのほんと極一部だが流れるギミックあるのね
既出だったらごめんなさい 強ダメに火傷ストップ強デバフ連発はマジでキチガイ染みてる
ステとかそういうレベルじゃない >>32
だから結局動画でないと納得しないんじゃね
何にすがってるのかは知らないけど
でもわざわざハズレ期待して動画撮るやつがいるとは思えない
つまり彼らは認めないor認めたくないってことじゃね >>29
アリシアにお供付けてレベル1を周回
運が良ければ部位破壊出来る トーマス倒せねえよ
鉱石欲しいけど育成不可能なレベルだしやる気なくなるなこれ 毎日10連できる喜びがある青と確定くさい虹以外の鐘には消えていただきたい 宣伝
>>3スプレの編集者募集中!
思い出シートとガチャ報告募集中ー >>34
そもそもかなり強い補正がかかってたら大多数が出る報告になるのは当然で
100%でるという確証には全くなっていない 次虹鐘出たら録画しながら引こうと思うけど、既に一回虹鐘出てるしもう一回引けるのはいつになるか 一度思い出す使うとしばらく思い出せなくなる可能性がっ 正直どっちもわからんのに片方が執拗にマウントとろうとしてるのが謎
そのうち明らかになるだろう >>29
ガーネット他チェイン率アップ詰め込んでLv1周回 事前チケ残してたけどつう取っちゃうべきか、アリシア育てるのもったいないし
部位破壊オーダー残ってだるだるですわよ 本来なら曜日素材で2つ目の武器全強化した☆5キャラ6人とかで32〜の後半巨神倒すデザインなんだろうな
回数制限以外の難易度は低いからな 金鐘で青しか出なかったという報告はあったのに画像では信用できないと文句つける意味が俺にはわからないんだけどな
じゃどうしろというのかってかんじだわ シコれ無いからって精神がおかしくなってるんじゃないかお前ら そこそこのスペックのPCでやるよりスマホの方が断然早いのな LV50週末ドロップUP並みに素材をバカバカ出してくれよ
何であんなに巨大な敵を倒して素材1つだけとかあるのさ >>70
事前組なんてガチャ回してれば自然と出てくるから
さっさとつうで決めちゃえ 神曲28鯨32冒涜28くらいがパーティ差による攻略可能かどうかの分かれ目な気がする
冒涜28は☆5多けりゃ集まるし鯨は☆5肉パ組めれば集まる
手持ちのキャラで行けるラインはっきり決まりすぎでしょ 通常部位破壊って何だよ
偶像を2ヶ所部位破壊しても未達成だったぞ… >>50
この程度のパラメーターだと武器変更しても大きく差が出ないのと同じなんだ >>75
一番いいのはもう動画とって見せるしかねえな >>81
神曲は逆立ちしても無理
体力5000あればいけるかもね >>82
これも虹鐘の報告じゃないよねっていわれたら証明しようがなくね?
批判してるやつが言ってるのはそういうことだと思う 別にどうしなくてもいいんだが
なんで全員が信用しないといけないんだ? 星3星4を適切な強さに上方修正してやるだけでも大分マシにはなると思うんだけどなあ ランク2錬金でフィーバーすんのやめーや
3→9hでゴミ化は罰ゲームすぎる ファラオちゃんヒストリー溜まったけどこれボイス音声にノイズ入ってない? DMMスレにはもうボケが始まってるオッサンも居るから
全 て を う た が え 証拠を出せばすべて解決。
つーか、実際に出ない確率がそれなりにあるなら
俺も俺もってなるはずなんだよな。 ちょっとつぶやいたら敵が強引に自分と関連付けてきて過剰反応されて発狂される巨人さんかわいそうでしょ
一言つぶやくにも命懸けすぎる 確定だと勝手に思ってたけど出ない報告もあるから虹鐘は高確率で一枚虹でるで終わる話じゃないのか
俺は虹鐘自体来てないから知らんが ☆5がいないとまともに戦えないってのがな
低レアはHPが低いからスリップダメだけで簡単に床ペロしちゃうし Ω肉パ組もうと思ってスプレッドシート見てたけどこれ各要素の合計値の中から肉が一番高くなるようにすればいいんだよね? 結局お前らのおすすめ☆4キャラどいつなん?
俺は安定肉パにだいたい入って来るティターニアやわ 虹だけは今の所右下☆5確定っぽいから見分けがつかないことも無い 相手側が気軽に全体攻撃しすぎ問題
複数でも全体やられたら☆4以下なんて即床ペロに決まってるんだよなぁ なんか自由という言葉にネガティブなイメージがついてきたんだが 回さなかったらベルの色が変わったって報告もあったからそれを信用する奴は虹ベルに変化するまで待つといいぞ 5チェインなかなかいかねぇ
これ右上にキャラの顔カットイン5連続させろって事? >>75
前スレで金から青だけだったて画像は信用されてただろ
だからといって虹枠が確定なのかどうかはまだ不明
確定じゃないと証明するためには画像付きで報告がほしかったのに画像無しの報告のみ
悪魔の証明も使い方おかしいし君一人で盛り上がってるだけじゃない? ボスがHP減ったら馬鹿の一つ覚えみたいに
複数攻撃ばっかりだからな 虹鐘で出ない奴はガチャ下手なだけ
上手いやつは確定だからなこれでいいだろ >>107
汎用グリフを入手できて、☆4にはHPや防御を積むとか
そういう工夫もできないしな。
何でそういう仕組みにしないんだろ。 >>111
金は確定ではないのに虹は確定なのかぁ
そういう考え方してしまうんだねぇ 低レアが肉とかで☆高レベル使えない人が数合わせで入れるくらいなのは確か
強化楽で☆4少し↑くらいの性能までさくっといければよかったのにな 信じたい情報を勝手に信じろよ
自分で情報の正しさを判断できねえ人間はネット向いてねえからVHSのAV見ながらシコって寝ろ 周回して敵ドロップ狙ってたはずが栽培がエンドコンテンツにすり替わってるのぼくライザのアトリエで見たよ ミスティックグリフは自由に付け替え可能でよかったよね
コスト制が全く意味ないしVとかでても使えるとこまで育たないっつーの 敵の火力が高すぎるのと回復スキルが軒並み習得最後尾に置かれてるから
マジで最高レアじゃないと生き延びられない状態 はいはいじゃあほぼ確定ですねと言えば満足するんだろうか
一々ほぼ確定って言うのも面倒だから確定って略すが 追憶ストッパーがなければ勝てるやつ増えるんじゃないの >>120
鐘は青、銀、金、虹の4種類でレアリティは3つしかないんだから
虹以外は確定枠なしだっておかしくない いちごちゃんの3個目のキュア武器ってリハビリ区間も追憶要求される? 今日一日週末人狼回し続けてたのにレベル40で回ってたことが今発覚した
涙が零れそうだ拭っておくれ 自分の経験に基づく批判はいくらでもするけど、
嘘や怪しい情報を根拠にした叩きはしたくないんで
どうしても慎重になってしまう。
愛国無罪の精神とか軽蔑してるんで。 自由を謳歌していたらそれが当然のものであるとしてそれを自由だと認識しない
不自由だからこそ自由という耳障りの良い言葉を声高に叫ぶ 50人狼が部位狙い二つ外しただけで緑→黄色になったんだが何を参考にしてるんだろう
総合力は変わってない >>83
自分も神曲で2部位同時破壊だとカウントされず1カ所だけ破壊しなおしたら達成になったよ テストプレイの時に2桁チェインで全体回復発動しまくりでHP減らなかったから簡悔精神で習得遅くした説 >>118
初日はコストだだ余ってんのに着け外しあるから他のメンバーに移植できるもんだと思ってた >>137
キュア武器最初の強化が追憶の道具袋15 そもそも説明に上位の色ほど高レアリティが出やすいとしか書かれてないのに
虹は確定言ってる奴多くてビビったわ >>120
あくまでも金ベルと虹ベルは別の事象だからね
確定であるソースがないから確定ではないというのは反対の事象である出なかったて画像は出せないから悪魔の証明
確定じゃないといってる側は信用してもらうために事前のベル画像含めて結果だせば証明できる
こんだけ言い争った後だと捏造しにくい動画くらいでしか自分は信用しなくなるけど
どうせユーザーに介入出来る要素ないから本来確定でもそうでなくても一緒なんだよね >>108
新自由主義とかいうクソみたいな理論を振りかざす連中を知ってたら
前からネガティブなイメージ持ってて当然だけどな >>137
LV2とLV3で追憶の道具袋15ずつ、
LV4で20個要求される >>152
そう確定となるソースがどこにもないからなぁ 神曲の30と冒涜の30ワンダリングがセットで来たわ
せめてどっちか1つにしてくれ… >>160
まじか・・・オール☆5の肉狙うべきか・・・ >>152
確定なら確定って書くよな
出やすいって書いてあるということは出ない可能性もある >>140
耳障りって 耳に障る つまり不快ってことなので
みみさわりのいい といいたいなら 耳触りというべきで
5ちゃんではこの言葉を使う奴は多いが、そもそも正反対の言葉で間違えやすいので
少しでも国語が得意だった人ならば 耳に心地いいという言葉を選択すると思う巨神 ☆4だと強化が少々大変だけどバフ効果解除できるカリスマもちなペローとか2ターンふんばりの亡者があるルイとか便利そう
でも個人的にすきなのは社畜ことガン&レットちゃんです >>153
本体にダメージいかないから一種のバリア やっぱクソゲーの糞スレは荒れてないと楽しくないよなあ 確定であるソースって具体的に何出して欲しいんだ
試行回数1000回の画像でも出せばいいのか? 今見たら少ないながらも破壊グリフあるね。教えてくれた人ありがと。部位破壊くらいグリフじゃなくてタゲってできるゲームシステムが良いのに そもそも戦闘中に託す意味あるのかこれ?
託しまくってレベル3でもチェイン発生しないこと多いしΩが早まる感じでもない
耐性持ちで軽減されるキャラの殴りでもそのまま殴ってた方がまだマシだろ キャラデザは低レアも劣っていないのでたやすくエッチしたい >>177
確定させる必要ある?
運営が明言してないのに sorry…してもチェイン繋がるから託すの意味ないよね ああああああああああ!とか言いながらクソぶちまけるのは楽しいが、そこに至る過程が重要 託すよりはそのままチェイン運ゲー続けたほうがはるかにましだしな 改めてヘルプを見たら、確かに確定とは一切書いてないな。
これなら虹が出なくてもおかしくないし、文句も言えない。
確定と言い切る方が問題あるかもしれん。 >>179
現時点ではあんまり感じない
でも託すとHP回復する武器があったり託した時の発動率上昇量UPグリフとかもあるから
そういうの取ってから本番だと思う 実際毒とか火傷とか基本発動率低いしな 自分のアカウントで虹なしが出ることを確認するまで虹が出る事象と虹がでない事象が重ね合わせの状態で存在している
これをシュレディンガーの自由といいます こんなスレで悪魔の証明求めてるやつらがいるのは笑うけど
虹が確定じゃないなら虹鐘なのに確定じゃないのかよという画像が大量に上がっているだろうから
確定じゃなかったとしてもそれなりの高確率なのは間違いないとは思うぞ
金鐘も金なし報告ほとんどないからこっちも間違いなく高確率の枠があるんだろう
ところで青銅と銀の鐘の違いって何なんですかね… >>178
多分構想の内はあの意味のない部位クリックが部位破壊と関連したギミックだったんだろうな、と アイノの50%エロ解禁してみたけど顔が化け物みたいで抜けんかった バトルシステムにちょっとなんとなくわかってきたんでまとめてみた
間違ってる部分もあるかもしれんが、参考に
■バトル基本
・ターンは敵味方同時行動制?
(基本は味方全員⇒敵の攻撃って感じの流れになってるが、後述のリングの閉じるタイミングによってズレる)
・右上のリングは閉じたタイミングでリングによる攻撃を動開始するが、敵行動中だったら敵のターンを待って次ターン冒頭に行動する
(基本的に何も触らない場合リング閉じるのは敵の攻撃中なんで基本的にはリング発生の翌ターン以降がリングによる行動タイミング)
画面クリックし続けてリングを決定せずに翌ターンに持ち越した場合、グリフ閉じたタイミングでリングの攻撃パートが挿し込まれ
リングによる攻撃、リンクが終わったあと通常攻撃してない味方の通常攻撃が入る。場合によっては敵の攻撃も重なってくる
・Ωはターンの冒頭に発動。周囲に羽が舞い始めたら翌ターンに発生
・チェインの発生は完全にランダムぽい(特定グリフで上げる事は出来るぽいけど、そうじゃないなら発生率は変わらない。グリフ数で上がったりしない)
・チェイン発生時のグリフ発動はソイツが持ってるグリフから抽選されるが、その際託すの影響を多分受けてる(託すほど発生確率あがってる)
■上記踏まえて攻略のコツ
・グリフが揃ってきたら基本はまず託す方が良い。すべてのグリフの発動率が15→30%上昇するんで何かしら発動する確率が大きく上がる
加えてリンクが発生した場合、ソイツらの攻撃時も色んなスキルが発動しやすくなって、グリフの発生効率大幅にあがる。攻撃効率かなり変わる
・特定のキャラクターに特定のグリフを使わせたい場合、画面連打し続けてリングを閉じさせなければ
そのキャラ起点にリングコマンドを狙える。最後の発狂前とか一気にかっ飛ばしたい場合、
そこに備えて準備しておくと良いかもしれない プランターから錆びた螺子でるけど、これは曜日限定じゃない巨神からも出るってことなのか >>194
所詮はただの確率だからな。
俺は青鐘でも虹が出たし。 ☆4ハート姫が託すでHP回復とかあるけど自分だけだしな
思い出が自分回復+全体リジェネ(3ターン)だけどそもそも任意で発動できない時点で微妙すぎる 託すは現状オーダーこなすくらいしか価値がない一回託してlink発動率10%ずつ増えるだけ
チェイン発動率も増えるかは分からない >>194
銅 通常ガチャに比べてレア率が〇%ダウン 銀:銅よりまし 金:銀よりまし
こんな感じだと思ってたわ 本来虹もそう考えてたんだけど右下は露骨に補正ありそう
ついでにオーダーは事前キャラとハル率も高くされてそう ガチャのトップで放置してたらエロイもやもやが出てピックアップキャラが慌てて消したりするんだな
https://i.imgur.com/pahnDkH.jpg 13チェイン出て32くじら開幕10秒で終わってワロタ >>197
託してもチェイン発動率に変化ないってことだな
なら託すだけ損する可能性大だから無駄行動だな 追憶だけでも恒常にしてくれたらなんとかなりそうなんだけどな
要求数やばすぎ 託して発動率二倍になってもチェインの始点一回投げ捨ててるだけで損してるだけじゃん… 俺には託すの確率上昇すらまともに機能していないように感じる >>197
リングガチャガチャしてたらたまに画面止まるどん 託すはそれ用のアビリティ持ち あるいは部位破壊に回す以外メリットは薄いよ ストーリーが絵本みたいなのええな
ソシャゲの台詞ばっかの文章苦手なんじゃ チェインしてもsorry…出るしチェイン発動率とグリフ発動率は多分別だよな
確かチェイン発動率上げるグリフあるからチェイン出したかったらそれ取るのがよさげ >>214
レベル3からのsorry...あるある >>197
50% 50% 50% 50% 50%が
65% 65% 65% 65% 65%に伸びるより
最初ので発動を2回やった方がよくね?ってのをみんな言ってるんだと思うけど >>198
滅金倒したでしょ?プランターでも曜日の汎用素材だけは出るようになっちゃう ストーリーの進む感じ、すごい既視感あると思ってたがソウルサクリファイスか
割と好きだからマジで戦闘バランスどうにかしろ ヒールが自分限定回復ってどんな発想で思いつくんだろうな。
HPが一番低いキャラ回復でいいだろ。 >>219
他キャラのチェインから部位破壊発動したりするから
託すは意味がない使えない子だな 託したあとのチェイン参加メンバーのグリフ発動率アップしてるならまぁ悪くはないのか?
グリフ入替ができるほと覚えてからだな 公式板が非難ばっかりなのに運営は何の反応もなしか
運営ガチャはずれ引いたな >>221
アリアの補助系のグリフにグリフ発動率とチェイン発動率それぞれあったと思う 託すはそれこそチュートくらい大量にグリフ装備しだすと機能するかもしれんが
一体いつになるやら >>226
古今東西自己回復キャラなんて腐るほどおるやん アスタルさんの想いだすを定期的に出せるだけでそれなりに戦闘面はゲームになるだろうなぁ感
逆に言うと最高レアの最高回復魔法?を定期的に出さないとそもゲーム感すらないという >>224
なるほろ、ありがとう!
じゃあプランターがんばるわ 人狼ドロ率UPやってんのな
ブン回した人☆5素材何個集まった? 運営ガチャは当たりやぞ
普通にクソな運営だとスレオン盛り上がらないからな
突き抜けた糞運営は上質な燃料 エロ遠すぎるから他のDMMゲー始めるかな
オトギくらいポンポンエロ開放できるゲーム他に無いかな? 発動→Sorry→チェイン→Sorry→チェイン みたいなパターンも確かあるよね?
これだと発動率はあんまり後続チェイン連鎖と関係が薄いと思うんだがどうだろう
託すより発動回数増やした方がチェインしやすいんじゃね?って話ね 周回してたら、俺何やってんだろうって気分になってきた
もうオーダーとプランターと庭園だけにするか・・・ 初期より育てた今の方がチェイン率上がってる気がする
単純に試行回数が増えただけかもしれないが >>237
まったくやってないぞ
追憶でどうせ止まるからな さっさと想い出すオーダー消化して他ゲーやりたいのにさっさと想い出してくれませんかねぇ… >>242
プラントで錬金しまくれるやん!
俺もいまから走るはw >>239
DeepOne
チュート終われば20人分見れる >>233
あのな、ヒーラーキャラの持ってるヒールが
自己回復であることを言ってるんだよ。
どこの古今東西にそんなキャラが腐るほどいるのか
挙げてみ? >>250
狙うならたたかってリタイヤを繰り返すしかないんじゃね >>239
キャラ引かなくてもエロ大量に見れるのならD1
好感度アイテムがちょっと大変だが >>245
武器の解放数でなんかありそうな気がするんだよね
樹の下に妖精増えるし 託したら勿論チェイン後のキャラも発動率上がってるとは思うけど10%は誤差だから現状託さずチェイン回数増やす方がって所かね >>250
オーダーの右上のアイコンで一日一回はタダで変更できる
俺これさっき気付いたよ・・・ >>255
好感度アイテムはデイリー緩和されてかなり入手楽になったよ まあ5,6個しかないグリフの発動率上げるより試行回数増やした方が期待値上だろうしな キュアは自己回復でこのシステムだと対象指定すらできないからさすがに厳しいと思う 期待してはいけない
オールに期待するのはまぁ分かる >>252
最終的に全体回復持ってるキャラってだけで別にゲーム内でヒーラーとはどこにも書かれてない 託す使ってない奴いるんだ思い出すで巨神が歌ったときに倒さないために使うだろ ミスティックグリフ3個でなんで1ptなのか
3ptくらいあっていいだろ ジブリールはこれより遠いのか
もはやエロゲとは言えない >>258
どこまで行っても上振れ運ゲー目指すときに使うくらいな気はする
チェイン出て長くつながるのが前提だし10とかつながった時は相当でかいだろうけど スタミナ無限ならコンシューマーやったほうが100倍マシやね(´・ω・`) >>261
そういやそうだった
やってるのに忘れてたわ >>255
はじまりの絆に好感度アイテム要らねぇよ 託すでグリフ発動率上がってもそもそもチェインが発動しない自由もあるよな
やっぱ託すちゃん要らない子なんじゃ こんな全体連打されて単体回復なんか役に立つわけねーだろ >>240
たぶん託すは7チェイン以降のグリフ発動しまくったステータスでチェイン倍率乗った攻撃叩き込むのを想定してるんだろうな >>269
ハムリールはたいがい遠いけどこれよりは近いと思うぞ ヴィオラちゃん、こんな見た目で脳筋バッファーだったんか。以外に死なないし強いかも… >>252
そもそもヒーラーキャラってなんやねん幻覚でもみてんのか? スキルチェインなんてシステムしてるからキュアオールの発動すら運任せよ クジラlV10ぐらいで詰まる場合はこれから何したらいいんや? 単に自己回復で耐久できるキャラです、育て切ると回復効果が味方にも広がります
ってキャラなだけだし 喧嘩すんなよ叩くなら営みを運ぶ巨神叩け 皆で謳わせようぜ もうあかんわ
お祈りゲーにぶち切れた
諭吉使ったけど残りの石割って卒業するわ
お前らまた次のクソゲでな リールは凸らないとエロが見られないからこっちとは別な感じできついな >>279
重要なチェイン確率アップの神器ルートも滅菌WHのみという有能ちゃんやぞ
しかもかわいい(最重要) リセマラランキング系ヒーラーおすすめしてる記事だらけとかスレで聞いた
多分それにひっかかったんだろう 結構なキャラがキュア持ちだからな
むしろ自己回復すら出来ないやつは後々足を引っ張る >>283
現状できる武器を全部解放+強化しかないな
しかし鯨10で詰まるって相当PTが厳しそうだが アリアとカイネで悩んだ結果、カイネにして
覚醒までさせたのにこのスレ読んで絶望した… 令和のお祈りゲー、マインドシーカーやぞ
シャーマン目指せるくらいお祈り力を磨け >>291
たしかに可愛い
おつう一筋だったが好感度アイテムぶっこもうかな… >>143
粘って1ヶ所破壊で達成になったわサンクス ゲームとしては自分しか回復しないヒーラーなんてヒーラーとみとめない! >>292
大抵つうやウルリカがランキング下位なの草生える チェイン率高めて自己回復出来るキャラで固めればかなり耐久力上がるだろうし、そういう設計なんだろう
そこまで行くのが遠すぎるのがあまりにもクソ。そう言う戦法で序盤の強敵を乗り切るのがゲームの楽しみなんじゃないのか >>296
ぶっちゃけアリアは序盤は外れ
育てにくいしハルと合わせてΩリンクが城になる ジブリールは性能微妙でエロ見たいキャラが非常に困る
星1や2だと特に >>297
ランプがついてると思うときにボタンを押してください まあ初期勢はベルで取れそうだからあまりこだわらなくてもな アリアはチェイン率アップ取れれば一気に人権レベルまで上がりそう
要求素材も比較的現実的なラインだし 事前組だと部位破壊もってるつう 肉と猫Ω持ちのウルリカが2強な気がする
オーダーでの事前組率高いぽいから後ろの方まで覚醒するころには多分オーダーで引けるし序盤性能だけ見てればいいわ ほんと色々グリフ入替てみたいがそれに届くまで全レア帯それができなくなるぐらいの素材不足だからねぇ
そのうえ高レベル倒さないと素材入手が難しいし
そりゃストレスもたまる >>279
スキルくそ優秀でここまで曜日素材無しで覚えれた
生き急いだ巨人の希望ですわ
あとふとももがエロい
https://i.imgur.com/IHuQBGi.jpg ジブリールも遠いんかチュートエロの出血グロくてやらなかったわ チェイン率が初期どの位あるか分からないけどチェインアップ率は全体に掛かってると思われる
ガーネット入れて発動アップ掛かると10%は出てる気がする・・・出てるよな?w >>309
つうはなんだかんだで壊すときは壊すんだよなぁ ヴィオラとアリアは城と蓄音機さえ克服できればかなり強そうなんだよな >>317
好感度アイテムは腐るほど手に入るんだけど、エロを見るには第一段階は★3 第二段階は★5にしないといけない
低レアほどエロが見にくい構造になってる チェイン発生率と連携率のグリフが別々に存在するのがすごい不安になる >>316
今日引いたけどやっぱ育てるべきかねぇ
現状虹だけで鳥(リジェネ)だしそも素材集めまたやる気力が ヴィオラちゃんチェイン関係の発動してもSorryして誰も続かない事もよく見るがぽんぽんチェイン決めていってくれてる時は気持ちイイ
これがオート発動してるアリアだったら一体どんなことになるのか >>320
城蓄音機ぬけるには残りの4人がよほど固まってないと無理だぞ >>312
リンクって複数のグリフを発動した個数じゃないの? メガネおば用に頑張ってからあげ串あつめたが
アイノにも必要なのか・・・ というか32素材25個とかの時点でやる気ないんだけど
やるの? ヴィオラのチェインアップ2個発動するとその後の発動で6チェ以上しまくる
これアリアもほしくなるわ >>320
うちの編成だとお城誘発するから外しちゃってるけど使いたい
仕様変わればいいのにな 正直ヴィオラアリアが10チェインやら5チェインやら毎回だしてくれるなら
猫や肉捨ててでも短期決戦期待で蓄音機でもいいんだけどな この思い出すの仕様なら毎ターン確定で謳ってくれるくらいじゃないとどうしようもないな
8種ランダムで謳い率2割とかでしょコレ…ストーリーを楽しむのすら運とかほんと糞、どこらへんが自由なんだよ >>324
チェイン発生率は最初のチェインだけ判定してると思う
廃園で発生率下げられまくってる時でもチェインさえ発動すれば結構つながるし グリフ発動時の色の違いがずっと気になってたんだけど、単に発動率で色分けされてるだけか
50以上が水色、40が黄色、30が紫(託すで増えた率は関係なし
20%とか10%のグリフが何色かわかる人いる? ヴィオラ、アリアの呪いのキャラ入れて城蓄音機回避出来るのが蝶だったがこれもびみだな >>324
チェンイン発生率と連携率のオートとスキルも別々に存在するぞ
分ける意味がわかんねえよ 戦闘が運しだいだから下振れ続くと負けが続いてストレスが有頂天だな 実際のところ追憶放置に何らかの対応なんて無理だと思うんだがな
曜日巨人の戦闘回数緩和は課金要素だからありえないし仕様通りのプレイに没収は論外
仮に何らかの対応があるとして、「いつ」対応されると思っているんだ?
対応待ちのやつはあと何日待つ気で、どれくらいの期間未対応なら見限るつもりだ? >>338
いやそれ大当たりだろ
全然いいわ蓄音機より >>317
プリコネの成長システムをまんまパクってるんだけど星3と5がエロシーン解放の条件になってんのよ
だから才能開花しないとエロ見れないっていう ヴィオラアリアで組んでるけどティタおばビューティさえいれば結構楽に肉維持できる
逆に言うとこの二人いないと肉にするのきついけど ジブリはカードさえ持ってれば容易にURL推測して見れたじゃん
まぁ1日中マクロ回すのもうんざりしてやめたけど >>341
仕様変更の会議やってそれが承認されて開発して実装して約1ヶ月ってとこかな >>335
発生率偏ってるらしいから謳いやすい謳を探すという作業も加わるぞ 32素材25個は勝てるならすぐ終わるよ
鉄塔とか本とか象とかじゃなければな・・・ 暇だからリセマラしてるけどあんだけグリフ並んで発動したらそりゃゲーム的には楽しめるんだろうなと思わんでもない
そこに至るまでのゲームデザインが絶望的すぎかつ結局思い出すは手動だからだめだけど >>341
そりゃ次のnutaku産ゲー来たらそっち遊ぶわ
そんでイベントとかでも曜日素材とかが渋かったらやめる 中国人だけど
先、金のアレを引いたが☆5*1メガエラ被り☆4*5☆3*5
右↓は☆3だった。
中国でアクティブしている奴は10人+ワイの3垢、虹のアレは誰も見たことがない >>346
こんなところまで来てお布施をねだるのか邪神め! >>351
カイネの廃園32素材要求はまじできつい >>352
ほんと酷いチュート詐欺だった
スキルつけかえて色々遊べると思ってたら
一部のキャラ以外追憶無いと育成できませんとか狂ってる お気に入りの子を温泉に連れてって拡大してるだけで癒される
風に揺れる枝、潮騒、時々出てくる鯨・・・ >>357
それ鉄塔のイメージだったけどよく考えたら塔じゃなかったな・・・ ヴィオラは正直育てる価値あるぞ
チェイン武器強化大変だけどまだ全然対応出来るレベルのはず アリアヴィオラはまじでおりゅううううう?される可能性たかいな >>341
曜日の課金要素なんて別の課金要素作ればいいだけ
課金限定ガチャ、☆5確定ガチャ
というか曜日限定とか好感度で稼ぐなんて無理筋だから方針変えなきゃどのみちサ終 >>341
妖精がデイリー対象巨神のを持ってこないように変更するのは割とすぐにできる >>349
1か月プレイヤー側が待つのか?って話
仕様がまずいとあっちが思ってるならいつかは変更されるかもしれないが人が耐えきれるのか アリアは根気さえあればチェイン発生増加1個目は取れそう 中国人の皆さんはこのゲームに対する感想はテンセント社(集金の悪名がお高い)社長でさえ顔が真っ青のすごいでき あのあの
ヨルちゃんの名前見れるようになったらヨヨとかご勘弁お願いします http://get.secret.jp/pt/file/1595675770.png
あー・・・ようやくアリアちゃんの真ん中解放でけた・・・
冒涜疲れた・・・
全部埋めるの曜日かんけーねーけど・・・また冒涜・・・wしかも今度は50か・・・ 今後新キャラ追加されてもガチャ引きたくないわ
新キャラ手に入れても辛すぎる育成という苦行が待ってるだけ ヴィオラはチェイン発生率アップ中って表示されてるからプラシーボ効果で強くなったように感じるよ >>361
あるけど、採集みたいなやつの報酬でたまに石割って回復するよりも多量のスタミナが湧く
採集スキップするアイテムはマクロで通常クエやってたら大量に貯まるから実質スタミナ無し 想い出すオーダーやっと達成だと思ったら下振れして戦闘に敗北
あると思います 何が凄いってクソみたいな緊急メンテだけしてそのまま連休入りやがった事だなw >>368
できるかどうかと何時それが来るかは別の話じゃないか
いつまでプレイヤーが待てる? ライカが温泉でパンツ脱ぐとき尻尾も一緒にとれてるんだよな
あの尻尾偽物かよ >>371
コロナ大丈夫なん?
そっちの方が気になる アリアはパッシブだから10%補正が常時発動
ヴィオラはスキルだから同じ10%補正なのに抽選→成功判定を通さないと発動しない
同時運用とかは別にしてチェインへの影響度合いを考えたらアリア>>>>ヴィオラ
初手からこんな明らかな下位互換グリフを用意した運営の意図が不可解すぎるわ https://i.gyazo.com/eace58558e85013af375a929413f7c87.png
ミサイルならいけるね ユミとアッシュが補正持ってて
ハルアリアまでなら城奪還できるけど+1城補正入れると城になってしまう
ミサイルがなんだって?それは君の目で確かめてくれ
無視というよくわからないPTバフを2ターンかけるよ 滅金さんノーマルLv28でも運ゲーだわ
☆5、2〜3体勢とか何Lvたおしてんだ? ヴィオラは普通に攻略できる範囲である程度強化進められる
それだけで強い
あとかわいい >>369
ぶっちゃけしっかり休み取って対応遅らせた時点でこれから先どう対応してもこのゲームは終わる
精々大半が無課金であろう放置で曜日収集許さず切り捨てて課金者のご機嫌取れば少しくらい延命は出来るかなとは思うがどの道致命傷だ >>341
特殊パスを買うとデイリー回数無限とか?
強くなりたい奴は課金すればいいし、無課金なら毎日ちょっとずつ、無課金でもそこまでプレイする気ない奴は追憶放置な感じで。 やべー仕様いっぱい見つかってる中連休を満喫する神運営 >>375
コレはあるよな……曜日素材緩和しなけりゃキャラ追加されても育てきれないし
放置勢も何時までも放置するはめになるし 滅金でチェイン発生率ダウン中に10チェインしたんだけどこれガチャで星5 3体出てきたぐらいと同じ確率なんじゃないか PCでやってると、枠の外の背景がシーンごとに変わってカッコいいな
ちゃんと巨神ごとに違うのが芸が細かい
・・・細かいところは良いんだが ワクワクしながら虹ベル鳴らしたらカイネ被りしただけだった
俺はとりあえず☆5出たけど虹ベルで☆5出ないのはマジなのか?
ベルについて垂れ下がってる紐がポイント貯まると虹色になっていくからあれを虹ベルと勘違いとかしてない? みんなも連休を満喫してきたほうがいい
もう後1日しか無いが シャドウプレイのインスタントリプレイオンにしておけば後からでも録画できるのにしてないんだな デイリー制限で育成ストップするのはいいけど
序盤から要求されるのは流石に ここに来て☆5が5人そろったから様子見ながら続けようと思う >>387
ちゃんとヘルプにあるだろ
全員に防御無視だぞ結構与ダメ変わる >>382
集金用クソゲーですら普通はもっとマシなバランスにするって意味じゃね WHの廃園の巨神をLv30以上で1回クリアする
はい糞
一日1つは確実にこんなのが混じって来る >>386
アリアつええ
そこまでいけるか知らんけど 中盤以降の28ですらきつい→さすがにメンツ問題 大人しく騎士か人狼でもしながらオーダーこなせ
28は勝てるけど32は勝てない→28素材で強化できる部分が済めばワンチャン
こんな感じじゃね キュア2で800回復くらいか
全体になればそこそこ使えそう ガントレットちゃんずっと採掘ばっかだったから気分転換に採集やってもらうね >>392
わざと間違ったことをしているとしか思えない仕様ばかりなのがな
意味がないのに早々に撤退したくてこんな仕様にしたんじゃと本気で考える 神曲がクソゲーすぎて抜けられん
氷来ないのお祈りしかないのか >>382
だから顔が真っ青よ
テンセント社長は一応
ログインしてくれるならお客
課金してくれるなら上客
重課金してくれるなら神
重課金のためMOBAゲーのスキン1週間数着が当たり前、踏ん張る時一日数着も
一着の品質も値段も高くないがともかく出すのが早い。 ☆5×3の肉より☆5×5の城の方が圧倒的に強い気がしてきた >>407
チュートリアル見る限りだと
全体のキュアは回復量落とされてるんじゃないかな >>394
1回目にチェインするかどうかの確率が下げられてるだけで継続には関係ないと思う 釣りとか発掘ってみんな石とアイテム交換してやってんの? メガネで思い出せってレシピで誰もマーク出てなくてつらい クソゲーと言われつつここまでスレの勢いが持続する新作は久しぶりだな >>409
リンクっていう単語は見たところ1回しか出てきてないが、それでわかるのはすごいな >>415
600とかなら中盤の全体1発分くらいかぁ
うーん >>414
残りの2人で弱点付けるならワンチャンある >>414
肉は☆5が最低でも4人、出来れば5人とかじゃないと基本的にやる意味ない >>421
なんつーか強くなる幅が小さいけどジョジョに強くなれてるのは確かだから
やめるにやめれない >>423
リンク数はチェイン連携率に影響する明確な根拠が今のところないからね >>413
もう一人の創世の巨神のアイノちゃん持ってるけどクソザコなんですけど >>400
冒涜素材きつくねえのか?
鉄鉱石とかクソほど余ってるわ >>414
死ぬ前に削り切れるならそら余裕で☆5多い方が強いぞ
WHとか無限みたいな持久戦になったり停止とか混乱みたいなクソ異常で止められるなら肉とかのがいいだろうが >>431
アリアのは常時発動だからどんぐらいかわるのかわからん
がんばってとってみようぜ・・・ >>414
肉の発動が運だからな、火力ゴリ押しで倒せるならそっちの方がいい チェインスターター3ターンアップって実質効果1回分よね >>386
アリアは自分のみ
ヴィオラは全体じゃね? >>428
現状は3方向全て追憶ストッパー2つめの武器の強化もストッパーの超無能 >>421
一番糞ゲ煽りしてる層がどうしても未プレイ放置勢になりがちで話題を出せない
スレを進めるやつはプレイをまともにしてるから断絶が凄い >>395
ガワ作ってくれてる人たちのセンスは高いと思うんだ
ただゲームバランスとか実際にプレイした時の細かい配慮とかは致命的にないような気がする >>432
かわいい
曜日素材で止まりまくってるからガントレットちゃんの解放すすめてこうかな >>438
これも発動すれば3ターン位持つんだけどね
がんばるかぁ プレイまともにするって言っても曜日素材で止まるはずなのに
ずっと強化の話続けられるのすげーなって思う >>437
無限は攻撃重視の方が確実に強い
持久戦だと削り切れないことがある
WHは持久戦が出来るならそっちの方が良いかも メイン事前垢
5*3からオール3ガチャ連発して神曲20クリアもゴミ
サブ1事前垢
5*5で今は魔術止まりでヒーラーなし
サブ2r通常垢
5*4でメガエラ連発中 騎士籠り
この先生キノコるか この時間に採掘2回出ては?ってなったけど右下にもっとひどいのあって2度見した
これよりつらいものあるの?
https://i.imgur.com/dvs1BVE.png 倒した巨神素材がでるのがプランターならデイリー素材も出せよと思う >>432
この社畜ちゃんめちゃくちゃかわいい
もっと仕事してほしい このクソゲー周回してるとマカニト覚えるまで
延々とマーフィーズゴーストを狩ってた青春時代を思い出すのぅ >>434
戦闘中ずっと不思議な踊り踊っててかっこいいやん >>421
ひつじの再来みたいなもんだからな
とりあえず連休明けの動き見るまでは・・って層はまだ多いんじゃね
ただ来月には間違いなく速度落ちてると思うわ、クソゲー祭りはそのくらいでいつも落ち着く >>441
味方全員系のスキルはスキル注釈に味方全員って書かれてるけどチェインスターターにはなんも書いてないが
実際覚えた人が居るなら話は早いけど まあそうよな
課金体系と育成体系に中国系のシステムが入ってるけど、
そこに日本の課金システムと育成システムの悪いところが乗っかってて
糞のダブルパンチになってる。中国人も日本人も真っ青よ 死ぬ気で100連勤やらされて、寝室ではいきなりバイブ攻めされる社畜ちゃん・・・ >>449
追憶で止まらないキャラを持っているプレイヤー限定なのだ >>444
プレイしてみてるそうも糞ゲーて思ってるから思ってる上でレスしてるだけだから 曜日素材ストッパーで動けねーわーつれーわーって人一杯いるけど
さすがに全キャラ曜日ストッパーで止まる事なんてあまり無いと思うんだがな
冒涜28勝てねー鯨32勝てねー糞過ぎとかなら分かるが >>461
止まらないキャラ以外の話もされてない? このゲームやって疾駆のエンドレスサーキット食らったときに
メガテン3でセーブせずにやってたら獣の眼光でハメられたの思い出すわ
なんつーかな、ムキになるんだよねこっちも >>449
止まるはずって時点で未プレイなんだわ
>>455
糞ゲだと思うが話題出せずに煽りしかできないやつが無駄に常駐してるって話な これこんだけ強化が意味ないと最終的にはチェイン強化の
ミンストレルの四人組+ティタおばが最強構成になるんやろか >>472
騎士や人狼来るとめっちゃ美味いんだがな >>460
発動したら右上にチェイン率上昇中って出てるから全体じゃないかな チェインスターター発動すると「チェイン発生率アップ中」って右上に表示される
ただバフアイコンは本人にしか付いてない (´・ω・`)クソゲ過ぎて勢い凄いなマンに届きそうじゃないか 高難度のボスのレベル30あたりはロンダルキアの洞窟みたいなもん >>470
殆どされてないような?
カイネとかいちごちゃんとかファラオとか全然やろ? >>463
巨神選んだあとの画面でキャラアイコンの右上についてる虹色のうんこみたいなマークのこと
謳が埋まってないと出ない 強くなる目途がたってれば多少のハムも苦じゃないんだけどな
人狼ハムったところでしばらくはプランターガチャの弾にしかならねぇんだよな プランダーが盛り上がってきてるからハムスターの巨神たちは元気に人狼50回してるよ 集金用クソゲーなら曜日を無限に回せるようにすればこのスレの連中が二万二千円払って回しまくってただろうからな どうせならもっと糞ムーヴをかます自由をして糞を極めて欲しいわ
まあすでにほぼ極めてるってのはまあ >>477
アリアのチェイン発動率アップパッシブをセットしたらチェイン発生率上昇中って出るのかどうかだな
いつになるのか知らんが スレオンしてないとWM即F5混ぜながらの人狼周回なんかやってらんねえだろうが lv40人狼でも時々全滅してるのが悲しい
3人目の☆5ください >>449
実際すごいと思うw
同じ育成という目的なのにプレイスタイルは三者三様
・放置ゲーやってる人
・プラント用の素材掘ってる人
・ちまちま対応素材集める人 倒せないとこか曜日素材で詰まってくから適当にかわいい星4の育成に流れつつあるマン >>479
何!?今日はドラゴン4匹と戦っていいのか? カイネの真ん中空けに行くかと思ったけど廃園32が必要だったので見なかったことにする クソゲーの狼を狩りながらクソゲーのデーモンを狩る
我ながらクソみてーな休日の過ごし方だ >>482
名前自体は何度か出てるけど強化の話してるわけじゃなかったか
まあ曜日素材で止まらずとも大変な思いしながら32素材とか掘ってるだけでも凄いわ ヴィオラアリアセットはこの組み合わせで鳥だけどカイネがほんと辛い
カイネ以外は曜日素材なしである程度育てられるからいいんだけど
https://i.imgur.com/RsoE88k.jpg 星5キャラ6人猫編成やってるけど、追憶で育成とまってるな
追憶で育成とまらない有能キャラあくして? 明日辺りから週末限定ですべての巨神の素材落とす、オール巨神とか実装されんかね
来たら素材でパンパンやぞ >>444
象や海獣に絶望させられた層と放置勢はほぼイコールなんだよなぁ・・・ このゲームの問題はいくらハムても強くなれない
そもそも倒せない相手をはmyれないといけないもね >>430
わかる
グリフあけてくと目に見えてチェインつながる様になるからね
逆に言うとそれくらいしかわからんが 追憶あつまらないから、次の武器解放したほうがいいのか? 海獣は20で限界
偶像は20すらビジョンが見えない 「Ωリング発生率UP」はわかる
じゃあ、「リング発生率UP」って何だろう
リングコマンドなんて2ターンに1回必ず発動してるのに 延々と星3素材を数十個単位で集めてるとお空で初めて十天衆を入手する時のあの虚無感を想い出してたまらないのじゃ >>421
サービス開始前の時点で6スレ消費してたからとりあえずやってる人の数自体は多いと思うよ
肝心なのは今後続ける人や後続が増えるかなんだけど…… >>510
解放した後追憶がこんにちわするケースが多いから気を付けてな 追憶で止まらないキャラがいるといないとでクソゲかどうかが分かれる
虹ベルからケイでてから世界が変わりましたw
いや、ほんと素材だけは素晴らしいからバランス調整すれば良ゲー認定できるわw 追憶必要ないとこのやつの育成でもかなりの時間が掛かるから投げ出す人もでてくる自由 トーマスやバイクは素直に落としてくれたのにカメラおっさんが渋いから狼に帰る >>512
6人から欠けると目に見えて出ないからその時用だろう >>506
青連発されてる身からしたら死ぬほどうらやましいぞ
滅多に星4も引けないからなあ >>475
オーダー自体を無くせってんじゃなくてレベル指定をだね ☆5何回も引いてるけど、ほぼ被るからクソすぎる・・ >>509
sorry...チェインも発生するからグリフの数は多分チェイン率に関係ないぞ
プレイ時間が伸びてきて長チェイン目にする機会がちらほら出てきたのが確率上がってると錯覚するポイントだと思う チェイン率アップとチェイン率ダウンのアイコンは存在しない 採集を頑張ってるガントレットちゃんを愛でるの愉しい
終わったらまた採掘をがんばろうねー >>479
レベル50でカンストなのにレベル70のデータでバランス調整したんだっけか キャラ一人でも変えると肉維持出来ないし
これ以上☆4以下育てる意味あるのか?と思いながら人狼狩ってるマンだわ ヴィオラもそこそこ進んでいけるからいいぞ
事前組がつまりやすい気がする >>518
ケイは修正免れたのかってくらいましなツリーしてる気がしてる
デイリー素材なんて最後の最後でいいだろこの供給量だとよ >>431
ガーネットちゃん、いっつも乳首浮いてるよね(白目 まあ32で強化はできるからいいけど結局終わったら追憶とかでとまるのは実際のところかわらんけどね
やれることが残ってるからとりあえず開始ポチしてるだけみたいな話ではある チェインリンクが続くようになれば爽快感もあって楽しめそうなのにそこにたどり着ける気がしないし >>517
ハルちゃんの右なんだけど、たぶん追憶こんにちわパターンっぽいな FCロンダルキアの洞窟はまだギリギリなんとかなる感じじゃなかったか?
まぁアイテム回収を考えると何回もアタックかけんといかんが >>529
レベル70でもザラキって意味なくない? WHいらんわこれ
通常並みの強さでWHはドロ率が上がってる仕様でよかったじゃん
通常より強くてWH専用素材がドロップするってだけで糞仕様だわ 銀オーダーガチャで星4を7枚抜きしたわ
普通のガチャよりだいぶ確率高そうだな
そしてこれだけ引けてもやっぱ星4じゃ全く嬉しくないっていうね >>538
強化で初手追憶要求されるうんこだけど武器自体のステータス高いから解放した方がええで スライムが一人旅してゲームクリア目指してるドラクエ5って感じ
ベホイミ覚えるの50だけどな
地味に1ずつレベルあげていけやみたいな >>507
そいつらの手持ちは知らんがほんとに開放も強化も限界なのかね?
自分でやっててもだいぶ要求きつくなってきたけど詰みとまでは言わんわ >>474
多分最後に行き着くのはチェインゲーだと思う・・・多分 準最高レアがサービス開始早々使い物にならないゲームとか俺は他には見た事ないよ…
はよ☆5くれよ 虹を引かなければゴミッ 金では何の意味もない
かぶりも現状ゴミにしか思えないけど、後々アドになってくるかもしれない ヨルが一番クソだと思う
3個目3種全部曜日素材で止まる
解放素材集まっても育成できるかわからんしギャンブルになりそう
全部育てられないようなクソ要求される可能性すらある 初日からやってるのに追憶素材一桁なんだけどほんとに強化できるの?このゲーム >>552
高耐久だからこそ惜しいんだよな
あと貴重なロリ アッシュは割と曜日素材無しでグリフ取れる
ハルが早めに止まるのは意図してるんだろうねみんな持ってるし
それでも星5ってだけで十分使えるし思い出す強いからあんま気にならんな GoTo運営に後々のことはあんまり期待しないほうが良い >>553
蛙石を簡単に取れるならそうかもしれんなあ >>537
簡単に爽快感を得られたらつまらないじゃないですか
爽快感を持たせない自由ですよ
演出とか見ていて良いと思うだけに勿体ない
育てやすくエロも見やすかったら大分評価が違っただろうに ハルちゃん取れるグリフが少ないんだよな
最終的には耐久型になりそうだけど遠いな チェインで背景がパリンパリンひび割れてくの気持ちいいよね 無限の巨神討伐後
鳥籠「貴方が本当にしたいことは何ですか?」
俺「お前の発言のページ送りor早送りorスキップ」 >>560
トーマスとカエルなら32まではいけるでしょ こんだけ愛情度アイテムが貴重だとおいそれと使えないな
決死の思いで解放したエロシーンが全然刺さらないのだったらショックから立ち直れなさそう >>541
スレ民が小学生以下だった時代だからな…ドラクエいきたくないダンジョン堂々のトップだし
>>542
ザラキはロンダルキア抜けた後じゃないか >>555
初日から放置してたら100はかたかったのにな
俺と一緒に絶望しようぜ >>564
もはやセリフが飛ばせないとか割とどうでもいい バランス考えてる奴が変わらない限りこれから追加されていくコンテンツも糞バランスになるって考えると震えてくる
クソゲーマイスターの血が騒ぐな >>570
勝率5割
正直だるすぎてやってられない グラブルの十天衆?ってこのゲームで例えるとどのくらいやべーの? 身も蓋もない話だけど何でみんなバカ正直に正面から戦ってんだろう おー、ありがとう
素のステータス高いからハルの右は解放しとこう >>580
垢ごと消さないとやり直しできないからな
DMMで他ゲーやってたらアウト 5チェインに時間かかったが虹ベル溜まってガチャ
最後虹だったな >>578
十天なんて今は簡単に取得出来るぞ
実装当時のレベルで言っても巨神ほどの苦じゃない >>566
うおまじだ!
象の素材のこれってWH限定っぽいけどlv9とかのWHでも出るんかな?
もし出るならステ狙いで真ん中開放するのがとりあえずの強化としてよさげかもしれんな 運営の巨神
ユーザーに楽をさせたら負けかなと思ってる
簡単にクリアされたら悔しいじゃないですか
はよ寝れや。カスへ
変なPAでちゃう
MMORPGは国家運営のようなもの
業内最高の12億開発費
パンを返す われながらまじでマゾだと思うわ
てかなにげなくオフゲなのにMMOバランス感覚に近いのがやばい >>204
いつまでたってもこんなんでないけどスマホでも出るよね? >>552
ヨルはステかなり高いし3個めなくてもそこそこ戦力になるぶんカイネよりマシ
カイネも武器似た感じでステ低いって思い出す以外ほんと戦力外
5最弱は現状カイネだと思う WHは最悪Lv1でも素材出るのが唯一マトモなとこや 十天衆が辛いのは最終解放で取得自体は簡単なもんだ
今は賢者のが難しい >>585
WHの素材はLV1でも☆5が2個とかでる
楽勝 あぁ賢者の方が近いな
アーカルムチケットでどうあがいてもストップかかるし MMOのレベリングは辛くても楽しかったんだ…
楽しくないのはゲームのせいか年のせいか 放置で追憶滅金刻印全部取るとなるとそれぞれの数がかなり少なくなるからな・・・ >>585
色違い専用ドロップはレベル多分関係ない
レベル一桁でも専用の星5とか出る 自由に狩っちゃってください!(3日/1週、1日2回制限あり) たぶん☆5最弱はアイノちゃん
神器解放キツイしまともなルートが右のやけどルートだけだし ハルの右3飛ばして第4神器開けようとしてるんだけど強化素材が知りてえ >>592
そういやカイネも曜日限定ストッパーで詰まるな
しかも弱いw
うちの編成ヨルアリアハルつうウルリカカイネだけど大体真っ先に寝やがる
ちゃんと棺桶で寝ないと風邪引くぞ? >>485
まさかここで銃夢という単語を見るとは思わなかったwww
いわれてみればそうだわって納得した 実装当時の十天迎え入れるの普通にキツかったぞ…
感覚麻痺しすぎじゃね? >>585
部位破壊キャラ入れながらひたすらlv5マラソンしてる
強化するのに象の通常とWHの部位破壊素材が全て必要になる >>569
そうだけど復活方法も回数も限られてるのに即死連打ってひどいよね >>603
アイテムがドロップしない自由(血反吐) ミスティックグリフはどれくらい恩恵があるのだろうか ごち娘みたいに開幕特効ランクイベでもやって一息に殺してくれねえかなあ 放置組、正気か!?
今の人狼ドロップアップに乗らなきゃ致命的な遅れになるぞ!? >>608
アストラルウェポン5凸でも要求してくるのほんま カイネは吸収王取れるようになるとだいぶ変わると思うけどそこまでが遠い >>595
>>602
了解さんきう!
来週中にはもしかしたらヨルかなり強くなれるかもしれんな もういっそ育成できなくてもいいから主人公が巨人の秘孔突けばあべしできるようにしてくれ >>618
追憶ストッパーが強すぎてもう強化頭打ちなところある カイネとアイノ両方持ってるけどアイノの方が弱いぞ
ほんとに創世の巨神か? いちごちゃんとカイネが同レベルの弱さ
HPもほぼ変わらん >>622
ビューティーで吸収王T取ったら多少場持ちよくなるだろって期待して
いざ使ったら60ぐらいしか回復しなかったからあまり夢見ると辛いぞ チェイン率下げてくる廃園で5チェインオーダーは勘弁してくれ >>606
飛ばすとかないぞ。たんに纏めて開放できるだけで道中の全部あける 無難に
前半ボス素材の弱武器ルート
後半ボス素材の普通武器ルート
曜日オス素材の最強武器ルート
の3ルートにしとけばな もう残ってるのきくうしとMMO廃人だけじゃないですかー!ヤダー! 連打はせめて相手の強攻撃の確率下げるとかあればなあ…何のために部位攻撃してるのか 結局人狼まで進めちゃったら頑張って先まで進めてプランターお祈りの方がいいのかねコレ >>633
ビューティの吸血王は初っ端曜日で強化止まるお墨付き 運営が何らかの対処をしたら放置組が負け組になるけど
デイリー上限UPが課金に組み込まれてる以上そうはならんのよな >>636
いや3武器はレベル1放置で4武器取るって意味 >>632
フクロウ一章読んだよ正体はメガネかけたネコだよ >>645
それ次の竜でも落ちる上に竜の鉄鉱石もすげー数いるんすよ… 放置が結局最強になる
追憶がたまったら滅菌と刻印と手を広げていけばいい
人狼を倒さないことがすべて フィーバーしてグレード上がるのやめろや
時間ずれたわ >>646
本当にそう思うか?
ゴミアイテムを課金石で売ったりなんてソシャゲでよくあることだろ 週末巨神狩りして平日はオーダーだけでプラント放置
楽しみ方分かってきたかもしれない 龍さんは乳石と鉄鉱石ダブルで落とすから昨日は龍さん回ってた 飽きてきたわ
もう月曜までプランターと庭園とオーダーだけやってよう
月曜に動きが無ければ撤退 >>656
> 人狼の村の人食いって誰だったの?
嫁さん
嫁さんが牢屋にいる時はペットのオオカミが占い師を食い殺した 運営がやべえと思ってたらさすがに休日返上で動くだろうしな
もう諦めてるか別に問題無いと思ってんだろ めがねとか狂戦士ってそのあとチェインでないと微妙じゃない?
黒猫はどんなのかつかったことないからわかんないけど スティックグリフ集めで50回してたらWH倒してた
ttps://i.gyazo.com/a2494d2e021e045c629fdd951ca83aef.jpg >>656
新婦だろ
カエルの1章にも出てきて本性現すぞ ☆3キャラなら要求される素材は☆3までとか
☆によって要求される☆の数が決まってるなら☆3、4にも居場所あったのにな >>655
二人目をやったのは語り手の狼(?)
それ以外はご想像にお任せ 連休明けに動きなかったら切ろうって思ってる人は多そうだな >>601
アイノは右ルートがいいよ、3本目解放に追憶使うけど4本目が楽
3本目は解放して放置で4本目でブレイクU2種類結構楽にとれる
5本目も神曲40素材使うけど☆4で必要数そんなでもないからプランターでいけそう 庭園32、意外と行けるかと思ったら発狂すると無理すぎ草
ヴィオラ解放した人どうやったんだよこれ・・・ >>646
今の有様を対処しないと、ゲームが死ぬ
☆5揃うまで神曲30廃園Ωなど出ないだけでも十分放置の価値があると思うけど 課金の巨神は追憶修正こなかったら引退の巨神になるん? 運営はガントレットちゃんを見習って100連勤の刑で ウロボロス、神曲、高レベル巨神クエスト
難関をぶち抜いた破城槌はいつだってハルさんのブラッドイクリプスだった
故にハルさん最強 >>650
オネエとオバチャン合体させたイメージあるよなあの声 このゲームの課金の巨神は天空の城のラピュタの壊れたロボットみたいな哀愁がある >>664
表彰台取りまくってるからヤバいなんて微塵も思ってないだろ 行動不能技を全体攻撃で毎ターン撃ってくるクソのような巨神ほんと嫌い >>656
殺さないと恋人が死んじゃうだろ?
そういうこと 行動不能は食らうはずの攻撃が食らわないからね本のあの攻撃食らってれば嫌でも分かる 人狼の最後の肉って新郎だよな?
新郎は狼の毛皮来てるし犬コロを罠にかけたのも新郎だろ Ωリング前提のクソバランスゲーなのに永続でΩリング発生しなくなるってバカなのか? 神曲行動不能ハメしてくる以上どんだけパーティ強化しても運ゲに変わりないんだよな
消えてくれ頼む そりゃ連休明けに追憶シブリール直さなかったら頭マジカミになるで ウルリカは違うんじゃないの知らんけど
人狼なら獣耳とかでてないでしょ 逆に考えるんだ
「Ω考えずに編成しちゃってもいいさ」と考えるんだ >>696
いやどうなんだろう?
明確に続きとは書かれてないしなんか一致しない部分が 本垢はプランター要素が唯一うまうまだけど
放置妖精下方修正の可能性を聞いてたらプランターの方も下方修正されるんじゃないかという懸念が生えてきた…… >>692
カイネは処女ぽいからユニコーンのわいニッコリ スレで上がってたウルリカの好感度200%でオオカミの霊?を使役してたしあの話の新婦よ メガネで思い出すオーダーが入ったが
メガネが全然離さないからメガネの声が聞こえんわクソがあああああああああ 採集系のレベルって課金者はもう結構上がってるのだろうか
好感度アイテムは出易くなっているのだろうか… おー、32魔術狩りだと鉄鉱石と砂鉄と白水晶まとめて手に入るのか、おいしい >>702
そら演劇部の部費稼ぐためにパパ活しまくりよ 今だ!!!20ジュエルget
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ (´´
∧∧ ) (´⌒(´
⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
 ̄ ̄ (´⌒(´⌒;;
ズザーーーーーッ >>705
殴られる度にふにゃあふにゃあ言ってるやろ ウルリカは赤ずきんの格好したお婆ちゃんの方だからなぁ… 人狼の話は
最初の占い師やったのが新婦のペットの狼
新郎が牢屋に入ってるときにやったのがおそらく新婦
そのあとのパニックで村人同士殺し合い
最後新婦が狼毒殺したような普通にエサやっただけなような曖昧エンド
別の話で後に新郎と家族もぬっころして狼の集団率いて人狼やったでの雑なネタバレ
じゃねーの Twitterとかふたばだとなんか好評っぽいしここで不評でもそこそこの人気で続いてくんじゃね? >>706
レベル2で36連続好感度アイテム無し
複垢で150回くらい回収してるけど好感度アイテム3つ。明らかにレベル1の方が出やすい >>698
ガーデンを信じろ
やっぱつれえわ。城は微妙。ダメージ押さえ切れるほど固くならないし カイネって名前きいたときに反射的に生えてるんかなっておもった >>716
ここはやる気勢おおいからストッパーにキレてるんだろうね
ストッパー無視ルートの模索中もしてるし >>708
アイノ恋愛する暇もなかったとか言ってたのにパパ活する暇はあったんだな…
失望しましたユミのファンやめます 本当に恐ろしいのは昨日まで隣り合っていた人を獣だと言って殺してる時の人間の顔 キャラ思い出す全開放よりチン開放する方がストーリーになのほんと草
まだハルとアリシアだけしか終わっとりゃんがw
しかしまあ強化が進まねえなあ
追憶はとれないしクソボスクソレベル倒すのにクソボスクソレベル素材が必要って言ううーんこの >>716
ぐちぐち言うけど続けてるから出てくるわけで
でも素材は何とかしてプランターとかちょっとやってられない ゲーム内容的には改善待てばと思ってたけどガチャの仕様ドン!でもう切るのは規定ラインだな なあ、アイノが追憶と滅金で八方ふさがりなんだが
貴重な破片使ってしまっていいかな?
https://i.imgur.com/6sg4S4b.jpg キュアを自分と他人一人くらいにかける仕様にしてくれ
肉から解放してくれ 要求素材から飛ぼうとするとたまに表示がバグってレベル100の巨神表示されることあるよな?
すでに100実装済みということは? 今のところ真面目にプレイしてるけど曜日に何らかの修正入らないならちょっと無理かなーって所
放置勢に煽られるのは別にいいけど自分が完成するまでの時間考えるとちょっと待つのは無理だなあ たたかれてるうちが華だよほんと
一日1レスもつかなくなったスレなんて何個も見てきた プランターで追憶その他曜日限定素材が出るようにしました!
となれば相対的に放置勢のアドバンテージが薄くなるんだけどな
放置勢の曜日限定素材ゲット量は増えるだろうが1:100と20:120みたいな話だし >>718
ありがとう、今後のエロ開放に希望が持てないことがわかったわ >>732
いいよ
てかほんとこの武器UIダメだわ 時系列的にはカエルより人狼のほうが後なはずなので
うーん? 既視感のあるベタでありがちなストーリーばっかではあるけど
あーここはあのキャラかなーってのが見えてくるとちょっと楽しい 相手が全体攻撃ばかりになるから頻繁にΩが発動せずに
スキル起動者が全体攻撃で死亡→敵の全体攻撃のループになるの笑うわ
絶対テストプレイしてないだろう >>733
素材がストッパーで集まらないから
挑戦回数課金ジャブジャブできないんあれば
目に見えてわかりやすい成果だし >>732
右ルートは曜日素材それしか使わないで強化進められるからいっとけ >>733
ぶっちゃけ武器育成解放でどんづまりだから他にすることないし一応集めて暇なときに見るかってなもんやで >>735
びっぷ植木鉢が表示されてたことあった。固まったけど 曜日の制限を課金アイテムで突破できればよくね?
10回千円とかで >>739
それすると1:10が1:100位に開くぞ
曜日と騎士の2-3択だからプランターからでまくる >>727
お知らせの隣のイベントタブがComingSoonじゃろ?
真のイベントはこの後よ キャラストーリーの一枚絵と神曲のラストをみるに本当のアイネはたぶんJKじゃない
https://i.imgur.com/TWWt9wx.jpg
ユミはJKで時間止まってるけど >>739
残念ながらプランターも一度ドロップした素材しか出ない
対応したところで放置組もっと楽なだけ そのうちメガテンのマーラ様みたいな巨神っていうか巨チン実装されて全員孕まされるとか期待してる >>746
こう言うクソバランス出すのはテストプレイ最強データでしかしてないか
そもそもテストをしてない プランターそれ変えると放置勢がつまるのが確定済みの曜日素材28〜50大量に要求されるところまで解決しちゃう >>715
最後はひさしぶりの生肉=人肉をまた与えられたという描写だから
また誰かを新婦が殺したという描写だと思うよ ヨルChanの寝室すげえな
まさか手コキでにゅるにゅるにぶっかけるとは思わなかった
出したあとも先っぽをにゅるにゅるににゅるにゅるされてびくんびくんしてるし
何だこれ >>768
おいおい350度どっから見ても神ゲーだろ? 各ストーリー間の時系列は
どっちが先なのか良く判らなくなってくる
多分世界は同一なんだろうけど 巨神の攻撃演出とかも馬鹿みたいに連発してこなければかっこいいの多いし
それが話と関連性のある演出なのも良いと思う
あれ?発泡酒・・・・・? ドラクエ2のロンダルキアの洞窟がクソバランスだったのは、通しでテストプレイする時間が無かったから開発が想定してるレベルにしてそこだけテストプレイしたため
でも実際は普通にプレイしてるとそんなレベルにならないからヤバいバランスになった
このゲームも絶対これだろ・・・ >>759
アイノのミニキャラで乳でかいと思ったけどもっとでかいなあ なんでペットの狼は占い師を食べなかったん?
人肉すきなんやろ?
それとも好きなのは霜降り和牛? ☆2素材って使い道あんまなくない?
☆1の次っていきなり☆3要求されるよね プランターは一度倒せば全部のレベルの素材出てくるんだぞ
ごっちゃになってないか >>778
読めばわかる
底辺人間のアルバイトが求めてる感じが 狼の最後の人肉って新郎新婦が出会ったときの過去話じゃないの
心労と神父はあの話の途中で焼かれて死んだでしょ? 機械知性が発見した永遠の命とやらが死なない貴族なんだろうけど
そうなると時系列は?
まあでも女子高生の妄想で帰結するからな >>777
同じような人物のいるパラレルワールドかもしれんぞ 神曲や偶像以外はなんだかんだ育成そこそこで20までクリアできるから
バランス自体はちゃんと考えて作られているとは思うよ >>782
多分婆さんだし黙らせたとあったから殺すのが目的だよ >>787
いやあれでは死んでないぞ
助かったんだよ 開始1時間でわかることがわからないとか…テストプレイはチュートリアルしかしてないってことか。さすが自由な運営 >>793,795
まじかよ死んだ後に騎士きて皆殺しじゃとやったもんだと・・・ >>764
ご立派様やR-TYPEの精子みたいな
エログロ巨神居るかと思ったんだけど居なかったネ
比較的穏当な連中だ
あ、眼鏡はJKに内緒だぞ でぇじょうぶだ!よくわからんシナリオ作ってもエヴァやフロムゲーみたいに信者が補完してくれる! というか明確に答えを提示せずピースだけ並べてお茶を濁すパターンは・・・・
100%書いてるほうも答えを持っていない
だから考えるだけ無駄なんだよな >>780
DQアンチのエアプか?
ロンダルキアはクソバランスじゃねぇぞ プランターで追憶素材出やすいパターンか
こんな感じでやってるのってあったら参考に教えてください >>786
俺も底辺だけど酒飲まないからかなあんまり分からん >>682
敵が強力な攻撃してくるゲームって、こういう行動不能とかデバフをタイミングよく差し込んで止めたりするもんだよな
なんで発動ランダムな上に敵さんはクールタイムなしで必殺技連打してくる自由なんだか >>800
さすがだぜフロム脳!
ソウルシリーズなみに深いです感だしてこ! というかさ
騎士が村人に耳を貸さず皆殺しもこわくね?
洗脳されてたん?
それとも人狼は迷信でそんな存在はいないん? >>801
食ってもいいと思うけど多分うまくないよ 運営。。。。
この人気なら連休が終わったら特別ボーナスもらえるな
そして連休明け
なんで廃墟になったの??????????????
教えてください モーリスの機関車のおもちゃがアンナマリーさんの車庫に出たり入ったりするとかも期待してたんだけど流石になかったな >>811
村中に死体が釣り下がっていて
自分のところの雇い主の若旦那とその嫁が殺されかけたいたら
そんなやつらは問答無用で殺すでしょ 表記は同じなんだからプランターから追憶出ない方がバグなんだよなぁ >>811
結婚を祝いに村に来てみたら新郎新婦が火炙りになってりゃ怒るだろ
だいぶ殺し合ってたみたいだし生き残ってた村人も少なかったんじゃね >>811
激おこの商人がヤレ言うたからやったんやぞ
読んだか? 開催期間:7月25日(土)4:00から7月27日(月)3:59まで
ずっと人狼走らないと行けないのだろうか
32行きたい・・・ 唐突にワンちゃん視点になって違和感あったけど
最後美味しいお肉食べれて幸せってお話でしょ >>811
騎兵は新郎の父親(大商人)が雇った
新郎は村人に火あぶりにされそうになってた
後はわかるな? >>811
新郎が助けてくれって言って騎士の主人である新郎の親がやれっつったら騎士はやるしかないだろ
まあ、騎士っつーか傭兵か私兵ちゃうんかとは思う これ乗ってるのアンナマリーさんか
トーマスの物語見てないからわからんかった まいったな。オレ環だが、30%でロード止まって中に入れん。
キャッシュクリアやらなにやらしたんだがな。
困ったな。 >>831
以下の巨神がマップのSPECIALに期間限定で出現します。
・人狼の巨神
登場する巨神は素材ドロップ率がアップしています。
この機会をお見逃しなく。
開催期間:7月25日(土)4:00から7月27日(月)3:59まで >>824
1章から読んでいくと1章の最後に狼出てきて人狼ゲームが始まる比喩にも見えるけど
最後まで読むと実はあの時点で狼が出てきていたという風にも見える 以下の際は返答を控える場合があります
・告知をした際
・改善された際
・攻略に関わる内容
改善するのぉ? 1つ質問なんだけどこれのアプリDLしてストレージ3G近く余ってるのに遊べないのはなんでなんだろうか? >>836
明記されてるじゃねぇか・・・勝手に日曜日は別巨人と思っていたわナニコレ >>811
騎士は新郎の家の商隊の護衛
新郎が嫁いだわけなのでルートに件の村が追加された
そしたら村の入り口に無数の首吊り死体、しかも片付けられてない
次に新郎がなぜか嫁と一緒に磔にされてて真下は火がくべられてる
おいやめろって商隊を指示していた人が村人に行っても人狼だから殺すの一点張り
新郎からも助けてくれって言われたので雇い主である商隊の指示役が護衛に頼んだ
それだけだぞ ( 神 曲 ) 台本
庭園
↓
魔術師
↓
真龍・人狼・蛙
↓
無限・心眼
だと思うけどよくわからんね
ボケ倒しただけなのに何か考察してるみたいに思われてて草 >>795
変換もろくにできないやつがちゃんと読むと思うか >>849
うんこを眺めて「この匂いから推察するに晩飯は○○だな」なんて考察したいか? ユーザー連休にゲームが詰む不自由
運営連休にゲームを放置する自由 ブラウザ何使ったらいいの?
chromeもfirefoxもedgeもしばらくするとメモリリークする >>850
すまんな
3章で犬が唐突に出てきてると思ってる奴多いからつい >>849
極太うんこかそれとも下痢便かを考察しろって事? 人狼whの処理が面倒になってきた
リタイヤかそのまま全滅すればいいけど
ドロップアップ中はなんかもったいない メモリリークしてるのは仕様だから何つかってもかわらないよ
比較的出にくいと感じるやつでいけ
firefoxが出にくいならそれで 運営ちゃんはバニラボットを脳にインプラントされてバグった機械知性体にクソゲを作らされている被害者なんだよ >>849
終末限定ガチャ(PUは限定キャラではない)でボロ儲けの自由 >>856
WHでたらブラウザ落として一旦休めってことよ 下手に生まれてしまうより期待されたまま死産の方が綺麗な思い出にはなってそう
まぁここまでスレの勢いがあるのは圧倒的なクソゲーとしての存在感のおかげだけど >>862
まじかありがとうfirefoxでいくわ メモリリークはとりあえずChrome特にひどいってことだけ覚えておけば 廃園の甲殻あと50こ
これできっと強くなるんだよね!? ま、まだ来週のメンテで修正やら対応すればワンチャン…
単なるイベント告知だけならアウトかな WHも2倍か?って位出るよな人狼
50WH倒せないです もしかしてWHってレベル関係なく特殊アイテム落とすだけか?それならLv1で良さそうだが >>861
ワンダリング限定ドロップのドロップ率は元から高いから
ドロップアップ中じゃなくてもワンダリング出せば拾えるんで
めんどくさいならさっさとリタリアで十分
レアリティ高い素材だから鉢植えに突っ込む素材集めのためにやっているなら
やらない理由はないけどね WHレベル1でも☆5二つとか落とすから通常素材どうでもいいならレベル1でいいぞ ミスティックグリフスカスカなんだけど
全部開放しても選ぶほどなくね?
拡張性あんのかな しかしこの切れ切れのストーリーでこれからもやるのかね 旋塔の巨神って誰が思い出せるかわかりますか?
手持ちキャラでアリアしか反応してなくて絶望してるんですが もうwhの設定レベルを共通でもいいから個別保存しといて欲しいわ >>873
ノーマルの素材のドロップ量がデフォでアップしてるからほしいものあるなら高レベルに越したことはないけどWHの素材だけなら何Lv倒しても同じ ★5いまだ2人だから人狼50すら勝ったり負けたりだし
WHはくっそレベル落としてるわ >>856
不具合まとめにあるから治るまで好きなの使え アプリ版は落ちないのでとりあえずエミュ入れればいいがブラウザ版と比べてもっさりはする これ何がやばいって多少育成進んだところで楽になる未来が見えないんだよな でもな
VIP特典に曜日クエの上限回数あるから、絶対ここのスレ民が望む形での曜日クエの改善はしないと思うだ 神曲くっそイライラするわ…
氷連発ハメとかアホやろ敵のデバフに対してこっちのバフデバフが貧弱すぎんだよ ベルセルクTの30出た人おる?
素材はどうでもいいし放置してたけど、あっち目的でそろそろ回ろうかと思う
実際曜日以外でもどこかしらできるところはあるから、全くクソゲーとは思わんよね
最低限の手持ちの☆5は揃えないといけないが、それもオーダー更新してりゃ能動的に揃えに行けるし
まま、プレイ時間の要求の仕方はちょっと問題だと思いますが 色違い出たら即F5でレベル下げてやりなおしたらもっかい出るぞ
スレ流れ速いからしらんやついるだろ イベントに悔しさがどこまで乗ってるかが勝負所だな
いつイベがあるのかは知らんけど 今はリセマラ放置で追憶取りまくって
イベント始まったら育成開始するのが良さげ
今頑張って走ってる奴全員すぐに追い越せる
決断するのは早い方がいいぞ >>879
他ゲより明らかに追加コストが高そうなので一番興味ある部分 >>893
50じゃ出ない
WHはもうちょい伸びるからレベル高いWHで出るなじゃないかな 眠い時に5チェインしろとかだるくて仕方がない
もう風呂入って寝たい >>880
手持ち1章:ハル、ケイ、アリア、アシエル、ガン&レット、ルイ >>891
そうなったら見切りつけて辞めるだけさね 気楽なもんよ
今日のガチャ見てこのゲームに課金したらドブるって分かったし
>>900
新スレは出るよな? 高レベルミスティックグリフ欲しいならワンダリングからだな
なお高レベルにすると急激に強くなる上
倒しても低確率ドロップ 試しにリセマラしてみたら20分かかって草生えた
鳥の話スキップ出来たら半分以下で出来そうなのに… >>904
自分もそこ開けたとき苦行の先の絶望を見た なるほど
とりあえず今は28の数を揃えようと思います感謝 曜日とプランター放置する素材だけ集めて放置するゲームだな
ようやくわかってきた
32以上の素材を必死になって狩るゲームではなかった >>904
今のうちに人狼の☆5を90個集めるんだ 自由自由言ってたら他所でも○○の自由って言いそうになって汚染されてるなって思った DMMの恣意的ランキングでずっと1位じゃんw
押しっぷりはんぱねーな
そんなに金かけちゃったの? >>911
さすがに勝率5%は他で楽な先の素材集めするべきだ・・・ スタダの巨神を煽るのも飽きてきたな
新しいネタがほしい 週末狼を三時間やって☆5が一個しか落ちなかったんだが
プランターの間接的なサイレントナーフっすか?
変なテーブルにハマってるおまかんっすか? >>909
ハルも思い出すんですね手付かずだったせいで反応しなかったのか…盲点でした
てことはオーダークリアするためには4とかも思い出させるために戦闘に出す必要があるってことなんですね 正直運営は今いるキャラですべてのWH50倒せるんだろうか >>933
Lv1でWH狙いもいいぞ
割と2個とか落とすときもあるしな >>936
マップの巨神を選択した画面で1章のとこをクリックするとどの歌に対応してるかわかるぞ >>937
武器全開放レベルマでやってはなほじで余裕やろと思ってるよ >>880
ボスの画面で編成押したらどのキャラが想い出せるのかわかるぞ
章ごとに違うから前章で想い出せるキャラだけ全部編成に入れて一番想い出せる数が多い編成組んだら効率いいぞ
編成がくそめんどうだけどな… オーダーにパズル出てきた人いる?今パズル自体の存在知ったんだが >>943
全武器開放、好感度MAXでも正直勝てる気がしない >>923
ファラオちゃんもレディXもヨルも追憶で止まってる
ハルの鯨32かヴィオラの廃園32の害悪しか残ってないのや >>943
今上げてる感じでは全然勝てそうな感じがしないんだよなぁ >>925乙
たまに人狼LV50で全滅するわ
肉だけどΩ発動が早い段階で最低2回でないと無理だわ というかイルカの50のWHって一撃死するんじゃないの つか武器3つ目までは通常素材だけでフル強化させろや…
敵の強化に対して自軍の強化が全く追いつかない… 手前の武器からコツコツ強化してったほうが良くない?
飛ばした方が強いの? >>925
乙
人狼の爪29個
あと1個でゴールして良いよな? >>925
乙orry...
人狼考察に出遅れたけど、占い師が見た凶兆が新郎新婦の火あぶりのところだったのが
ちょっと気になっている 思い出すが出るたびに固まって草
そんなに思い出させたくないん? >>956
ステ加算されんから武器の素ステとグリフ優先 妄想どころかまともに読んで無い奴が語りだしてるやん 強ボス倒すのはこれから実装されるキャラやろ
始まって1週間もしないのに生き急ぎすぎだぞw これ線形じゃなくて乗数的に強くなるからどこまで強くなるかあてがつかないな
完成まで行けばかなりぶっ壊れそうな予感はする 自由には二種類ある
「していい」と「しなくていい」だ
「なんでもできる」のは自由とは言わない
単にルールが無いだけ >>946
>>950
開幕リング、チェイン系パッシブ、チェイン系アクティブ、寵愛で初手完封とかできるんじゃね おまんこ見たいんじゃ
見たいんじゃ見たいんじゃ見たいんじゃ
おまんこおまんこおまんこおおおおおお このゲームの思い出すがかなり強力なんで
そこらへんちゃんとボスに対応したキャラ使って
運ゲーでクリアになるんだと思うぞ 巨神が瀕死の時の範囲攻撃連打はマジでストレスたまる 誰かが言ってたけど泥アップ狼全然星5素材落とさないな
これプランタ用なら騎士50のがいい >>963
ガチガイジわいてるからな
175 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 272e-+7fK)[] 投稿日:2020/07/25(土) 19:40:49.07 ID:4Juxxl370 [4/12]
やっぱクソゲーの糞スレは荒れてないと楽しくないよなあ
674 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 272e-+7fK)[] 投稿日:2020/07/25(土) 21:06:38.54 ID:4Juxxl370 [5/12]
課金の巨神は追憶修正こなかったら引退の巨神になるん?
680 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 272e-+7fK)[] 投稿日:2020/07/25(土) 21:07:48.92 ID:4Juxxl370 [6/12]
このゲームの課金の巨神は天空の城のラピュタの壊れたロボットみたいな哀愁がある
835 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 272e-+7fK)[] 投稿日:2020/07/25(土) 21:37:29.62 ID:4Juxxl370 [7/12]
>>833
ブラウザ変えたらええんちゃうけ
858 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 272e-+7fK)[] 投稿日:2020/07/25(土) 21:42:43.44 ID:4Juxxl370 [8/12]
中華くせーっていったら怒る巨神がいるからなあ
902 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 272e-+7fK)[] 投稿日:2020/07/25(土) 21:54:32.84 ID:4Juxxl370 [9/12]
>>900
スレを立てない自由
907 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 272e-+7fK)[] 投稿日:2020/07/25(土) 21:55:19.76 ID:4Juxxl370 [10/12]
>>901
マクロの自由
927 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 272e-+7fK)[] 投稿日:2020/07/25(土) 21:59:26.83 ID:4Juxxl370 [11/12]
スタダの巨神を煽るのも飽きてきたな
新しいネタがほしい 人狼50は城でも負けない。なんでもいいから☆5を6人並べるのが正解 多分今の俺らでは土台無理な
託してHP半分以下で一気にLv3チェイン決めて削り切る
みたいな戦法が強敵の正攻法なんだろうなって気がする 偶像32とか無理だし他は滅金追憶でストップしてるしもう数こなすだけじゃ強くなれなくなった 肉一択とかいう糞みたいな仕様なんとかして欲しいねぇ
鳥の焼石に水みたいなのと差が大きすぎるわ >>948
ツリー装備の一番上ヨルだと旋塔レア素材とかそういう数こなさないと出てくれない敵をやる方が健全的かと リセマラが終わらん
朝から30回くらい入会と退会を繰り返してるけど、最高でもハル含む星5が4人まで
星5無しが半分あって、下降れはしても上振れは一切してくれん感じ 毎回5チェイン以上でるようにならないと全然勝てそうな感じしない ストーリーの把握すら運が絡むってどういうことなの…
最早どこをどう楽しめばいいのか分からない 肉は生存人数分回復するのは不具合でしたとかで修正されそう つか後半の巨神デバフきつい上に火力高すぎやろ
素材欲しいのに神器弱すぎて倒せん https://i.imgur.com/cmX5QeZ.jpg
これは勝てないんじゃね
単発攻撃だと1発で1700も食らうぞ 運営も肉プレイで数ターン後毎回全快プレイでやってるんだろう まだ多いのでも600くらいだなぁ。1000越えたやつもおるんかな あまり誇りにできないけどネトゲ時代の耐久ハムスターの経験が生きるな
正直しんどいけど >>983
俺も暇だからだらだら動画見ながらやってるけど1回が長いからやべーね
まぁいい垢出来なかったら縁がなかったって事で このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2時間 54分 2秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。