【FANZA】巨神と誓女 R part39 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/kyoshintoseijyo_r.html
■twitter
https://twitter.com/kyoshintoseijyo
次スレは>>900 無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【FANZA】巨神と誓女 R part38
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1595681757/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■よくある質問
Q:チュートリアル飛ばせませんか?
A:飛ばせません
Q.チュートリアルガチャの結果は固定?
A.固定。全員同じ
Q.戦闘が長い
A.画面左上から速度変更可能
Q:メインストーリーみたいなのないの?
A:話の欠片を集めて自分で繋ぎ合わせていくタイプのゲームです
Q:画面上の何がなんだかわからない
A:ホーム画面左上、石表記右のGUIDEにチェック
Q:石貰えるって何?
A:ショップから一日に数回貰えます
Q:庭園でキャラを掴めない
A:長押しで掴めます
Q:何したらいいの?
A:まずはホームにあるオーダーをこなしましょう
Q:好感度アイテムはどこで入手する?
A:ログボ、ショップ、庭園、不思議な宿り木、オーダーの報酬。現状ドロップは未確認
Q:オートで部位破壊がしたい
A:最初に貰える星3アリシアの習得グリフにあります
Q:ガチャチケ・事前キャラ受け取りはどこ?
A:ホーム→アイテム→アイテム Ωリンクまとめ
キャラクター編成画面のテーブル中央にある物で判断
ヒーローフィギュア→味方全員に攻撃アップ
城→味方全員に防御アップ
天使像→味方全員に魔功アップ
蓄音機→味方全員に魔防アップ
メガネ→味方全員にクリティカル付与
黒猫→味方全員に追撃付与
モフル→味方全員に吸収付与
プラモデル→味方全員に狂戦士化付与
肉→味方全員に3000程度回復
白と黒の鳥→味方全員に300程度のリジェネ付与
悪魔像→敵に毒付与
りんごに剣→敵に火傷付与
蝶→敵ストップ
ハート型の飴→敵バフ1つ解除(ミス有り)
竜のタマゴ(緑)→敵攻撃ダウン
鉄アレイ→敵防御ダウン
青く光る本→敵魔功ダウン
モアイ→敵魔防ダウン
鏡→状態異常回復
有志スプレ
https://docs.google.com/spreadsheets/d/15Yqq_L0LcXJ4eYgZAh4UUaUgLYggI4HV-WujqiDML48/edit?usp=sharing いちおつ
コンビニ店員からバーコードーリーダーで5タテされると理不尽極まりないな
即死系は冷める ガルシン終わったらMDZだけどこかで引き取らないかな
花以外で >>12
引き取った先のヒロインを拷問にかけそうなのでNG ミスティックグリフ付与のダメージ変化はわからんけど回復グリフの値が上がったっていうレスはあったよねたしか >>1乙orry
>>10
初見で20やったときに4連発即死ダメ喰らってなんだこの超絶クソゲーって思ってたわ http://imgur.com/Zv2hlXH.jpg
ハルはやめろハルはやめろ
ハルはやめろハルはやめろ
頼む新規きてくれえええええ! >>1乙
ふと某動画配信サイトの生みたら覚醒してるガチ勢いて草生える
課金したくなる要素どこにあるんだ… WHとかのレアボスって普通もっと素材をドバッと落とすもんじゃねぇのか
お前もそう思うだろ? 赤ゲージからデスキック連打してリジェネかかりそういちおつ ゲームの技術的な出来とゲームバランスがここまでイビツなゲームに初めて出会ったから困惑してるわ
DMMって初日まともに乗りきれるところほとんどないイメージだったし >>12
ガルシンも好きだったんだけどな
締め付けアプデ連発しなきゃそれなりに課金してたのに ヴィオラのチェイン率アップはかなり効いてる感じがするな。5チェイン2回が速攻で終わった >>20
そうやって話題に出してもらえることが課金したくなる要素なんだよそういう人たちは 応援ランクの特典見てたら好感度アイテム購入回数+とか曜日挑戦回数+とかあって搾り取る気満々だから調整来ねえだろうなこれ このゲームチュートリアル飛ばせないの糞すぎ
緑妖精の説明の時はいらついたわ >>30
オーダーで引きの悪い無課金にはログボもやらねぇってスタンスだからなここ やり始めるともうチュートとか眼中にならないクソ要素あるから
リセマラ勢にはつらいな 騎士の2章の歌ずっと一つ出ないんだけどなんかいい方法ないの? >>37
金は過小評価されすぎ
2回引いたけど☆5出なかったことない つうの元ネタわかったわ
ゼロツーのことか
ダリフラ好きだから応援してるぞ運営 >>33
そこの茶番が一番きつかったな
逆にチュートリアルそこしか覚えてない 自分も一回金ベル鳴らしたけど虹でたね、ハルちゃんの最大コスト増えたよ 好感度とか曜日で課金させたいのかもしれないけど金額に対して成果少なすぎるんだよな
しかもそこにストッパーつけてるから新キャラ出ても育てられないしでガチャ回らないっていう 金ベルは1回目1キャラ出て2回目は外れだったな
まぁ出るかもしれないくらいの期待だなぁ >>44
確定じゃないんだなあ…
時間かかってもプランターやモフル使えば素材で詰むことはなく何とかなるシステムということかね
この路線を堅守するなら緩和は来ない…? 40回目くらいのリセマラで初めてケイ出たけど単騎…
アッシュって部位破壊の師範2まで覚えるみたいだけどどうなんだろう >>40
レベル変えたりメンバー変えたりで出てこないのかよ >>51
ブラウザとアンドロイドと切り替えてやってたわ 廃園でリング3回やれオーダーはどうしたらいいの?
初回で出たから余裕かと思ったら1時間半殴っても2回目でない
発生率ダウンってレベルじゃねぇぞ!
リング率アップなんてものはもちろんない・・・ 金は2連敗かな、星4が5体と2体だったけど嬉しくねぇ http://imgur.com/iptQP7E.png
あぶねええええええ!!!
ハルの確率おかしいだろおい!!! コラボBGMは弦がとぶか圧倒する力でおねがいします 金は2回引いたけど4もろくに出てこないから期待しないことにした 被りによる限凸って100あたりが限界なのかな?20凸 いうてベル色を選択できるわけでもない
ひたすら回すしか無いのだ 限凸の先には何がまっているのか
ガチャチケぐらいがくれるよな? 虹鐘って3日くらいかかるだろうし被り引いたら立ち直れないわ 9万点で出来損ないのアルカノイド1位取ったと思ったら
ゴミが12万点で更新してやがった
やることねーのかよこの馬鹿どもは カエルの巨神あたりから難易度がやばくね?
火力高い上に強烈なデバフで死ぬときは手も足も出ん >>76
オーダーで☆5出たことないから3日かかろうと虹一択 上位武器手に入れても勝てる気がしない
来週中に何かしらの動きが見えなかったら撤退だな マジカミスレに誤爆してきた
これ今更なんだけどキャラ毎に攻撃回数が決まってる?
武器育てたら攻撃回数上がってるんかな
なんか思ったより強くなってる気がするんだよなぁ 裏愛情度アイテムって今のところ1万円以上の課金以外に入手方法なし? 騎士の歌☆3の竜連れてるの入れたら1発で出てきたわ グリフミッションが終わらないんだが出すのに何かコツあるん? イベントやるとして報酬どうするんだろうか
星4以下でお出しされても戦力外確定だし
現状の仕様だと寝室要因にもならんぞ >>78
後半ほとんどそんなもんだよ
追い詰めても行動不能デバフ連打で壊滅する アリアとヴィオラの蓄音機潰すのに、蓄音機要素持ってない肉が4人必要なんだけどどんだけ蓄音機要素強いんだ・・・
こいつらの蓄音機ポイントが高いのか、同じ世界出身っぽいから何かシナジー発生してるのか グリフが増えればチェイン率上がってくから、それなりに火力は増すはず 完凸しても☆4使わないだろうし というか凸いくつで完凸なのか分からんな 収穫で好感度アイテムが確定で取れるぐらいにならんと話にならん
本気で2〜3カ月は地道に作業繰り返すだけになりそ コラボでもない限りイベントキャラは要らないかな
ガチャチケットにでもしてくれたほうがマシ 今更リセマラ開始するんだがツウって子が強いのかい? 星3-4はHPを引き上げてほしいね、腕力とかはとりあえず良いから
戦闘開始すぐ床ペロで貢献できないのはひどいバランスだろう >>92
ありがと だよなあ
もう真龍40匹は狩ってるんだがw >>79
まあねぇ
確定5はでかいわね
自分まだ青と銀しか出てないわ 音楽コンビは蓄音機最上位で城も持ってるというクソオメガエリートだぞ 石はガチャ引くよりもオーダーに突っ込んで虹ベル引けることを祈ったほうが良いんかな 後半側のボスだともはや☆5でもHP足りてる気が微塵もしない
小手先の防御やキュアでなんとかなる気もしないし運ゲーが加速してくだけな気がする >>84
ありがとう
100%すら遠いと思ってたけど裏は更にエグいのね・・・ チェインで何もボスにさせず終わらせるゲームなんだろうこれ グリフミッションは倒したことないレベルで倒すと出やすい気がするが >>102
☆5が6人揃ってないならそれがいいかもね、青や銀でも一応でるし
ある程度揃ってるなら欲しいキャラの週末待ちで石貯めるのがよさそ 今虹ベル終わったけどハルが被っただけのとんでもないゴミだった
サブでケイ2枚引きしたときの金ベルの方が全然よかったわ >>103
こっち側が用意する選択肢が少なすぎるんだよな
まともなゲームなら対策練って凌ぐことが普通だけど、これは・・
全体的な見直ししないとどうにもならん 今日の分のオーダー全部終わったけど運がいいのかわからんが5〜60ポイントくらい稼いでるな
今日だけで残り数ポイントだった銀1回に青1回引いて今のポイント23だわ
まあ☆5が出ないから意味ないんですけどね イベントはキャラが無理なら武器を用意して
それも複数人にだ ワンダーってLv+10くらいの強さかなぁと思ってるんだけど、どうだろう オーダーが事前組(というかハル)率高いのを逆手にとって
オーダーガチャに石ぶっこみまくれば重ねて強化しやすいという利点(強くなるとはいっていない) 騎士の巨神は如何にも巨神って感じだけど以降はネタ枠が多いな イベントはグリフ配布でしょ
つーかレベルの概念ほしいわ アプデでアクセ装備できるようになって
巨神から直ドロするか素材合成して作るかして、ステータスの増強ができてグリフ付きのものもある
たぶんそういうことやってくるよね てかこのゲームしょっぱなから素材と敵の数多すぎだろ
そのくせ育成はろくにできないとか デバフの山だったり全体攻撃の山だったり
行動ロジックがイカれた奴らしかいねぇ これイベントのキャラ調整どうする気なんだろうな
現状のバランスで星4無料配布!とかやられても弱い上にエロも見れないわまともに武器も育てられないわじゃ生ゴミ入った袋渡されるようなものだろ >>126
デバフが強烈すぎる上火力もバカみてーだからねぇ 魔術師30WH諦めずにリタマラしてるが、羽落ちる攻撃してくるたびに1000近く食らうからリタイア加速してイライラするなこれ・・・ 曜日とかは緩和されても好感度アイテムだけはカツカツなままな気がする
みんなもそこまで好感度に関しては騒いでないからなおさら対応しないだろう 後半の発狂モードは酷いわ
あと行動不能はホントどうにもできん ユミのかばうってまさか全体攻撃を全部受けてない?
床ぺろ率跳ね上がったから格上相手には使えなさそう
ユミの価値はその上のキュアオールだから別にいいけどさ これ育成緩和するか全キャラ上方修正せなあかんバランスやろ
武器開放して強化しても後半の巨神に勝てる気がしねぇ WHはHP防御は据え置きなのかな
火力以外が上がってる感じしないんだが 低レアの救いが無さすぎてバランサーには星3、星4の製作に関わった人達に謝って欲しいレベル イベボス倒したLVによって専用強化素材落とす感じじゃろ
好感度あたりは周回報酬かな
LV100とかじゃないと落とさない素材きたらたまんねぇな コツコツ強くなって敵倒せるようになれば別にいいんだがデイリーストッパーが強烈過ぎてコツコツが年単位 バランスに関しては、エロから戦闘に至るまで素人レベルだから
イベは大変素晴らしいことになりそう このゲームの場合強化しきったとしても後半高レベルは結局運ゲーに勝たないといけない気がするんだよな 無限竜1時間張り付き思い出すしたけど、一回もでねぇー >>128
俺☆4 4人がレギュラーだから交代要素増えるのは歓迎だわ
最初から☆5こいとは思うけど >>114
ミスティックグリフレベルから逆算すると+15レベルぐらいじゃね? >>135
上がってね?同じレベルでもWH野が明らかに耐久力高いような マジで曜日は改善しないと終わるからはよして欲しいわ せっかく思い出したのに倍速だとクリックし辛くてクソゲー ひたすら全体攻撃連打って頭おかしいんだよな
>>108
それが良さそうだね、とりあえず5-6人揃ってたら現状は問題なさそうだし
手持ちが増えても追憶の目処が立たないことにはどうにもならぬ >>131
2〜3ヵ月待てば割と庭園でそれなりの数手に入りそうな感じはしてる ミスティックグリフは発動率にも関与してそう
というのも鯨と戦ってるときにデバフ食らって0%になったスキルが発動してたのよね はよインフレし尽くして毎ターン12チェイン常時敵ストップ状態の神ゲーやりたいわ >>151
ミスティックグリフ無しでも発動してるぞ
あのデバフがあんまり聞いてない説ある 戦闘に戦略性が無い上に育成もできないからプレイヤーにやれることがないな
せめて寝室の相手だけは頑張りたいのにそれも駄目 おケイさんだけ総合力7000超えてて笑う
6000超えてるやつだって他にいないのに 思い出すは巨人の詩に対応するキャラ入れて後は運ゲー? オーダーで思い出し待ちさせられるのがストレスだから
オート思い出しシステムはやくくれ簡単だろ いろいろ不満はあるけど想い出すオート化とΩの連打廃止がいますぐ欲しい 問い合わせ送ったけど、応援はアイテムのドロップあげてくれと
50000まで曜日挑戦回数+1はあまりにしょっぱいし、曜日以外も回るの大変なので
10000万で1.5倍、以降段階ごとに0.5倍ずつ上がっていけば最高じゃないですかと
実際金いくらあってもこんなに周回数求められちゃ、リアルのエリート達はやりようがないよね
マクロと課金を使いこなす悪のエリートならいいけど
時間を金で買う手段としてスキップを使ってねというつもりなら、あんなスキップ持ってきてる時点で頭おかしいし パシフィックリム素材ぜんぜん出さねえ
一週間に取れて6個とかだろこれ まず巨神が謳うかが運ゲー
その謳に対応した誓女にターンが回ってくるか運ゲー
新しい謳に上書きされないかは運ゲー
やってられっか!! 好感度4,5%300ジュエルで売ってるからなしかも個数制限
エロを絞る自由 せめて体力5割きった時点で確実に一回謳うくらいにはしてもらわないと困る 正直、思い出すの威力控えめにして一度解放した歌なら常時思い出せる位にしてくれ
それにプラスして、オート思い出すと思い出すの演出カットも併せて実装しろ 謳う上書きされるの本当に酷い
隠し必殺技らしいから簡単に思い出されると悔しいのかもしれんが
だったらオーダーに入れるんじゃねーよ オート思い出すはなぜ無いのか分からないレベル
キャラごとに優先設定とかも実装して 盆栽っぽく遊んでほしかったのかなあ
なんか全体的にひたすら我慢を強いられる
早くこの虹ベル開けて卒業したい 託す使うと対応した女にターン回ってきやすいんじゃないかと試したけどそんなことはなかった
あとシナリオ1の方が謳いやすいらしいけどそっちのほうが思い出しやすいんかね 巨神が謳わないとこちらができることはほぼないんだから
ただ眺めてるだけで虚無感が増すんだよな
んで後半は理不尽な全体発狂モードで壊滅していくのを見るだけでストレスがたまる 巨人が歌うかの運、上書きされないかが運
対応キャラがリングを出すかが運、行動不能にならないかも運
そもそも対応キャラが入手できてるかも運 メモリリークはさっさと対応するのが普通だと思うんだがガチで休んでるんやなこいつら 戦闘前にWHかどうか分かるようにならんかな
リセットするか全滅で流すかどちらにしても鬱陶しく感じてしまう というか常に画面見ないといけないオーダーが多すぎるんだよ ☆4基本雑魚だけどロリレディXは結構強そうだな
まぁ育成する余裕なんて無いわけだが 星5のハル率2-3%くらいありそうだよな
育成して強くなった実感も薄いし、育成しようにもストッパー強すぎるし、ほんとにさぁ >>184
そこでも忍耐か…俺自身が巨神になってしまうかもな 割と本気で思い出すは何考えてこんな仕様で実装したのか問い詰めたい >>81
ボスのレベル上げても青かったら成長してるかも outofmemoryは正直商売するレベルに達してないわ
本当ユーザーバカにしてるよな やること無いのに愚痴だけでスレ伸びすぎだろ
期待してた人多かったんだな >>187
LV変わっても回復量変わってないからな
常に戦闘が泥沼よ >>196
めちゃくちゃ巨神エンジョイしてるじゃん アウメモもさっさと直したほうがいいがそもアウメモ以前に手をいれないといけない所だらけ
アウメモは最後でいいよ、マクロ対策にも一応なってるし… 期待ってより、そうはならんやろ的なのが随所に溢れすぎている 課金してからはぼろぼろ☆5出るけどハル率高いわ
スレでもハル率高いし露骨にハルだけあげてるのなんでだ・・・ 託すがほんとどういう意図で作られたのかが分からないわ
たくしたら次のリングが早く発生するとかもないよな? すいませんユミちゃんのキュアオールもはや無理なんですけど
レベル99クラスなんですけど? この徹底的に楽しくゲームさせようとしない感じは梨木だよね >>195
竿役もしかして村人か?
主人公の存在意義がなくなったな キュアオール現実的なのいないのかな?
いたらみんな話題にしてるか めっちゃどうでもいい話だけど、週末ガチャの画面でほっとくと
一部のエロ絵が浮かんでくるのワラタ >>194
自分で検証してみたら回数は武器毎でダメージは攻撃モーションによる倍率×腕力or魔力みたいね
上位の武器はモーション倍率変わるかと思ったら誤差だった
思ったより強くなってる気がする気がしてたみたいです やり始めは素材やら敵が強いのは当たり前なのでお察しするが
ここまで露骨にストッパーハメられたと感じるのは初めてだわ 多分キュアオール連発しないと耐えられなくなってくるから
色々サポートスキルあるけど託す使うことは一生ないと思う 巨神の弱点属性とかぶつけても、全然関係ないのなこれ 託しても同キャラのリングが連続で出てくるのも実にうんこ デイリードロップ率低くて駄目だ
低ランク素材は本当にチュートリアル放置したほうがいい >>218
部位破壊グリフの発動率上げたり、他の人の攻撃で倒さないようにしたりできるやん? >>217
違うの?
覚醒後のイラストのスタンドは飼ってた犬かと思ってた >>220
上位解放武器で、攻撃ステ低いけど攻撃回数やモーション倍率が高くて強い、なんてことはないのか そういや弱点だの耐性だのあったんやな
なんの意味もないからすっかり忘れてたわ キュアオールを「発動」して、Sorryだったらぶち切れだな…… グリフによるバフ以上にチェインの威力倍率のがでかすぎてチェイン増加グリフ以外息してねぇってw
バフはステ増加じゃなくて威力倍率にせぇよ >>229
あったんだよ。どうやっても龍lv20に勝てないから弱点タイプ☆4を育てて
ぶつけてみたんだが。何も変わらなかったよ。 狼Lv50WHが出る→勝てないからF5ってのが4回くらい続いて別の巨神に行ったわ
WH即F5はフラグ消えないとかあるんか? >>234
むしろF5してレベル変えて倒すのが一般的だぞ >>213
男は主人公しかいないはずなのに、鳥かご男と呼ばれる存在がいるのなんなんだろな?
アンナマリーの呼び方だから公式だろうし
眼鏡の巨神とか男だよなと思うし(サイズ的に駄目だが) 弱点耐性気にする以前に不利だろうがなるべく星5で埋めることが優先されるからな
ちょっと弱点突いたくらいで覆せるレア格差じゃねえ 素材はいいのよ
これならガチャ回収重視で普通に営業すりゃいいのにVIPにこだわって曜日クエ制限したりして
キャラ育成阻害してるのが問題 >>234
同じ敵同じ編成ならレベルを変えても維持されるぞ
だから勝てるレベルまで落として戦えばいい
つか知らずにやってたのなら普通にリタイアしろよなんで無駄に時間の食うリロードするんだよ >>236
>>188とか見て完全ランダムかと思ってたわ
F5安定ならどんどん出てきていいな 今日で4連休終わりかあ
てことは月曜から運営が動き出すってことだな! >>234
勝てない時は左上のボタンからリタイアやぞ
F5は勝てる強さにレベル下げる時に使うんや
F5したら永遠に出てくるぞ あと2時間でオーダー終わるから眠るのが少しもったいない 敵はどんどん強くなって
新技やバフデバフをどんどん投入してくるというのに
こっちの女どもは レア度格差とΩで属性なんか気を使ってる余裕無いわ
編成の自由をください >>233
関係ないのか
人妻だと思ってたのにい! >>251
レアだよ
それに猫にしてくれるからその眼鏡あたりだよ >>227
やっぱそうなんか
あんな性悪がプレイアブルならんよなっていう未所持の妄想だったので気にしないで 週末はミスティックの泥率あんま上がってる気がしないな https://gyazo.com/15f113d5eb18eb81908214042d1e2d50
ウルリカ:肉 悪魔像 猫 プラモ
トゥルー:竜卵 眼鏡 肉
ブリトニー:竜卵 肉 ハート
有志のスプシ見て肉組みたいと思ったんだけど、数が多い要素最優先って認識でいいんだっけ?
要素の数だけでいえばこの時点で肉になると思ってたんだけど >>259
ほいほいはどこでも使えるならまだしも使える敵が固定というホン糞仕様なんとかしーや 相変わらずスレの進行早いな
実はアクティブ半端ないのか? >>252
積みゲー崩しながらまってて終わったら寝るわい >>260
わいの認識やと各要素にABCランクがあって
その例の組み合わせだとAが2つある竜卵になるんちゃうかなって RP的に赤モヤペチペチのクソダメで、誓女の彼氏面してるの凄まじく惨めにならない? >>262
やることなさすぎて実にスレオン向きのゲームだよ うーん託す使ってリングレベル3にして発動すると高確率でΩ来る気がする
気がするだけかもだけど >>260
それぞれに数値が設定してあって、その合算で一番大きいのが選ばれるっぽい メインやりながら裏で回すサブゲーポジ
それくらいの気持ちじゃないと虚無感がパない 要素の中にさらに数値があるのね理解した
頑張って肉組む。ありがとう アリア入で肉無理なんだろうか
星4が4体も必要だわクソ垢で萎える Ω要素は各キャラ3つ属性持ってるけど、その数値も固定じゃない可能性あるよね
ヴィオラとかアリアの蓄音機は数値でかそう 今のままならサブゲー止まりだよなあ
巨神メインとか他スレで言ったら精神疑われそう >>263
今のところ特定属性は全く通らないレベルの超耐性がいないから
ハル>超えられない壁>弱点突ける低火力 とかそう言うことになってる
ハルがレジストされて弱点突くならようやく並ぶかな?くらい
防御に関しても同様 >>231
それ誰か言ってたけど、そのチェーン内でしかバフが乗らないグリフがあるとかで
チェーンの回数が増えてるからダメージ上がってるわけじゃなくて、バフ乗ったやつの2巡目、3巡目が来てるから威力上がってるみたいなこといっとったよ
本当か知らんけど
さあオーダーが終わってやっと寝れる
一時間後とかなると起きていてしまう
6時間間隔はあきませんてこの拘束力 つい辛くて課金(笑)して☆6そろえてみたら
今までのがウソのようにサクサクすすむようになった
喜んでいいのか悲しんでいいのか… 課金すると30%くらい縮むらしいから放置ゲーなのに一日6回オーダーできるぞ
君も今すぐ世界の盾になって巨神を狩ろう!
わたしはいやです >>278
このスレでもメインとか言ったら精神疑うぞ >>275
アッス、アリア、ユミ
ピノ、竜の鼓動っすの子
ビューティ(必須)
これでとりあえず肉
ハル入れるとまず城になってまう ☆6ってなんぞ☆5やった…
プ〇コネやりながらやっててまちがえちまった そうなのか、結局チェインありきじゃん・・w
おやすみー >>263
同じ攻撃力のキャラで比べたらダメージ自体は1.2倍程度にはなってた
けどレアリティとΩのほうが重要だから弱点のために編成変えてられないのが現状 >>287
ポイント貯めてオーダーガチャ回した時にランダムで色変わる。
だからガチャ以前に鐘運が必要 ☆5がガチャでは虹なのに編成では金色なあたり、☆6虹に限凸する予定なんだろな 女の子にユルユルとか名前つけるのいかんでしょ
絶対締まり悪いやん >>284
ハルつうアリアしかいないから無理そうだな
ほんま自由が無いな そういやアリスレコードも知らんうちに☆5までだったのが☆6追加されてたな 曜日巨神素材が集まらんから全然成長出来ねえ
さすがに飽きが来るわ VIPランク一番上の手前で12万課金って頭おかしいだろこれ・・・
嫌な予感しかしねえ 名付けてはいない
自分で名乗ったんだ
ユルユル序盤結構使ってたけど結局まだ真名出てないな >>298
☆5以外ゴミだし曜日素材は課金前提みたいなシステムだぞ
気づいた上でやるかさっさと逃げるかのどっちかにしろ 実質女衒のフリークス執事にDMM雰囲気ゲームの限界を見たというか
開幕からボロボロで改善する見込みも無いが
せめて鳥籠男がニーアの2B風の女キャラだったら良かったのかもしれない 今もハムってる人はもうサ終まで人狼狩る必要なさそうだな まだ5回くらいしかグリフガチャやってないけどスキップシューズが一番の当たりかな・・・ うがーミッション用の鉢がフィーバーして
三時間になった
マジフィーバーいらねぇ リングレベルでΩ発生上がると思って廃園行ってみた
レベル3維持でもΩ出なかった・・・
託すくらいならワンチャンチェイン狙いの毎回発動のがよさげだね廃園は 鳥籠は毎日イラっとしたら二回殴りに行けるから許すよさっさと回数制限はなくせと思うけど
VIPシステム世界の盾12万以上すんの?月額だよね?イカれてんな 奇跡が起きて鯨32と庭園32倒せたけど二度とやりたくねぇわ…
これで放置報酬で拾ってきてくれるようになるから多少マシになるだろ… VIP世界の盾でデイリーも回数回復コーヒーがぶ飲みでやっとのバランスじゃないの
それかチュートリアル放置 (ユーザーが)苦しむ自由
(ユーザーを)苦しめる自由 いいから吠えろ騎士
お前が吠えないと思い出せないんだよ これなんか女の子の記憶?全部思い出したらなにか増えたりするん?
一枚絵だけ追加されたっぽいけどなんか変化が見られるわけでもなく カイネといちごが合わせて4回思い出し、肉も2回来てくれたおかげで全員生存して勝てたわ
1章に合わせておいて良かった
https://i.imgur.com/p4RVGXa.jpg フィーバーはおそらく
入れたポイントが1.5倍に増加なんよなぁ
フィーバー警戒で毎回効率落とすのもあほらしいしなぁ >>321
頑張った割に報酬ショボいけど
おめでとだよ >>319
対応してる歌うたわないまでがテンプレ
あ・あ・あ・アッー♂ >>320
そんな長くないセリフが1つ追加される 終わり
女側は今のとこ巨神で出演でもしない限り過去全然わかんねえんだよな… ☆4以下の寝室もいいの揃ってるけどアイテム超貴重&ステ上がるせいでつぎ込めないジレンマ WH50倒す意味は薄そうだけどやっぱり一度は倒しておきたいよな グレード5で2000の倍数入れたら収穫も比例するのかが気になる >>322
ジェエル?だかの無償石がでるよ
レベルだけは上げられるなら上げておくほうが良いって事だと思う >>320
おそうじの背景にその一枚絵が出るぞ
確か出た気がする… つう方便強すぎるのと声優が名演技すぎて感心が前に来るので抜けない 眼がね30オーダー無理やろ〜と思ってたけどチェインお祈りでいけそうだから粘ってみた
10チェインくらいして75%くらい削ってクリア
まじでチェインゲーでしょこれ >>326
一枚絵どーんからの女の子が一言、終了
背景とか語られるのかと思ったら肩透かしってレベルじゃなかったな
巨人と力の入れ様逆だろ・・・ >>320
その女の子の正体が分かってフルネームが表示されるよになるぞ! ユーザーに対する締め付け凄すぎるだろこのゲーム
雰囲気だけで今は盛り上がってるけどすぐに衰退する未来が見える >>329
昨日12000だか22000だったか忘れたけど過剰にぶち込んでる人いたからその人が報告上げてくるかもな >>328
通常50からのミスティックグリフ最大が+28
WH50は最大+38って誰かが言ってたよ
現時点での確認できてる数字だからもっと上あるかもだけど 地味に本名も公開
だからどうしたではあるし、ハルはページからはみ出してる(詳細で確認できる) 覚醒でイラスト追加なんてのがもうあるからこれ以上掘り下げなさそうなんだよな・・・ チェイン中にグリフの反動ダメージで死んだらその瞬間で止まったわ
フリーズではなく左上のボタンとかは反応する状態 エロ、素材緩和がなかったら
何の成果もありませんでしたー
と8割くらいの奴は止めていくだろうな 全部思い出したらステアップとか対応ボスで常に思い出せるとかあればいいのにな 選択→そのキャラ死ぬはいろいろ不具合だらけよね
思い出す選択→死ぬで以降リング一切出ないとか このゲームの雰囲気好んでやってるような奴が気になるのはキャラがこの世界に来るまでの経緯・死因だろうになぜそこを端折るのか >>343
別にやるゲームなんてこの気違いゲームである必要ないもんな >>339
ほー、30以上あるのね
人狼WH50は赤までは確実にいけるけどそこからが届かないんだよなぁ スタミナが無い自由!って言いながらスタミナ制限よりドキツイ回数制限設けてんのホント草 >>207
託すはたぶん思い出す使いたいキャラに回すためにあると思う
巨神が謳っても対応したキャラでないと思い出す発動できないし技によっては性能かなり高いので一手損しても狙う価値ある
あと託すで次のリング発動気持ち早くなってると思う 託した後はリング光っぱのままだし イベントでエクストラストーリーみたいな感じで誓女の死因経緯掘り下げてくれたら良いな
ガチャも売れそうだしそれすらしないならもう売る気もないとしか思えんわ 聞く限りではツイステも実質的にはバカ高校生コメディらしいし
ましてやAVヤンキー業者のDMMが無理して耽美退廃ごっこなんてやるなということか
大川ぶくぶにクソ漫画でも描いてもらって
公式ツイッターで連載すると案外楽しくなるかもしれない これ部位破壊はチェイン願ってひたすらレベル1でやり続けるのが一番良いんだろうか >>311
そこはとりあえず倒せるレベルで歌ある程度出して
歌に対応したキャラ並べて奥義連打するつもりで行くんだ プラントに22000つっこんだニキは何時くらいに報告あるのだろうか ヴァルキリープロファイルみたいに死後の世界のことだと思ってる
たまに生前の記憶思い出したり >>355
とりあえず持ってる範囲だとハル・あーや・トゥルーは自己紹介ボイスで
直前死んだor死にかけだったような事を言ってる
例外もいるかもだけど死んだ奴もいるのは間違いない こういうのは設定後付けも出来るしユーザーの動向見て逆張りするタイプのライターが書いてる場合もあるし
考察に意味がないと思う 一度思い出したら発動率20%くらいでグリフに追加してくれや みんな死んでそうだけど
色んな時間軸や世界から呼び出されてるから
単なる死後の世界とは違いそう ユミなんかはなんか知らんが全盛期の姿だわみたいなこと言ってるし死んだ瞬間の姿というわけでもないらしい
正直ソウルサクリファイスの焼き増しみたいな巨神のシナリオより短くていいからキャラ固有のシナリオを読みたいんだが 同じ周回をするにしても
バロックの方がよほど自由な気がする
PS/SS時代のレトロゲームにユーザー体験の質で敗北する自由 考察スレになったな
正直ゲームより皆んなの考察見てる方が面白い >>207
確率上がるから単純にLINKの数は変わる
割と馬鹿にならん数値上がるし
チェインコンダクター持ちやらのコンダクターを高確率で発生させるためにって考えたら重要じゃないの? >>371
既出ならすまんがユミは神曲のストーリー見ればある程度理解できるよ >>343
そこ課金要素だから緩和したら課金者が去って終わるから緩和はないぞ ハルとシェラザードは同じ世界の出身っぽいね
キャラ同士の繋がりもあったりするんかね 列車に乗ったまま怪しい空間にたどり着いて
全員鳥籠の頭になると
プラネットライカじみてきて面白いかもしれない >>346
端折ってるというよりも、イベントに突っ込んできそう >>375
ラウリィが死んだわ
13・・・いや14回目ね リングLv下げないみたいなグリフがまともに使えるようになってからかな託すは まじめに考察するとそれっぽい要素散りばめてるだけで何も考えてないパターンだと思うわ 22000ニキ次第ではこっちもぐっすり眠れる
ひたすら狼狩ってるんや >>376
ガチで考察すると設定も話もただのパクリもんだなぁ
俺は運営の巨人の歌が聞きたい 課金者もエロや素材の緩和は望んでいます。
というか課金したからこそやってくれねえと割に合わないっつってるんです。 >>380
今の状態じゃ開放しないと速攻でゲーム終わるって思うけどね ガブリンって花みたいな武器もってんの?俺のはなんかのキバだけど
物語に出てきた女が誰なのかみたいなのは気になるんだよな
ただでさえ情報が少なくて ヘルプのバトルの説明に
>とにかく、な〜んにもしなくても操作しなくても派手に楽しめるゲーム!
>映画見ながら、ご飯食べながら、ほかのことをしながら遊べるよ
だったら連打はやめろや!飯食いながら連打しろってか!!落ち着いて食えないぞ!! オーダーと課金含めて200連位して☆5が3体しか引けてないんだが考察頼む 昨日か一昨日かぶっこ抜きか何かで調べた人が
エロシーン150分のサムネが既にあったとか言ってたよな
全部見せる前にサ終になんなよ >>394
連打しても対して伸びないから連打しない自由だぞ >>394
連打しない自由があるからそこはまぁ良いんだけど、さっさとオート周回機能実装しろと 気づいたらケイのツリー真ん中の最終武器作れるようになってたが
問題はそこから強化できんのかって話だ 派手に……派手に……?派手な部分ある?
思い出し演出も背景チラチラするだけでエフェクトとかしょぼいし 思い出す時に服が破けるカットを挿入したら良いと思う こっちのキャラの動きは同じ動きばっかで正直つまんないよな
まぁカメラが相当引いてるから細かいとこ作っても見えないとか思ったんだろうけど 思い出した
シナジー幾何学
ガジェット
激安ワゴンセールの逸品と一部で名高かったはず 課金者は課金すれば大量に好感度アイテム買えるようになるのか
わぁって喜んでいるじゃろ
ソシャゲに金を出すやつらは恐ろしいことに緩和をそこまで望まないんだよ 部位狙いスキル発動中のダメージ見るに手動の1桁ダメじゃどう頑張っても部位破壊出来そうにないんだけど手動に補正かかってたりするのか? ほか事しながらやれって言うなら思い出すオーダーとか不意のレアボスとかマジでやめろよ おもらしした自動周回さっさと実装してくれていいぞ
ぶっちゃけアプリ版で毎回ダウンロードされるっぽいのも無料ジュエル考えるとありえないんだけどな
素直にログボにしとけや 曜日限定がまずクソなのに、ドロ率・量も渋く、更に回数も超限定されてるって簡悔の塊
何がスタミナなしでどこがが自由やねん この運営のズレっぷり考えると今後どんだけずれたことしてくるんだろうと戦々恐々と楽しみにまってる 連打はチェインに比べたらハナクソみたいなダメージだから連打しなくていいよ 編成も☆5とΩに縛られて自由度がない
自由どころか不自由の塊みたいなゲーム 応援ランク「世界の盾」に自動周回機能を追加しました! >>419
プランターとか放置とかズレた攻略を楽しむゲームだと思ってる >>417
そんな安いわけねーだろ
応援ランクのオマケだよ
色が変わる星の紡ぎ手あたりから使用可能くらいだろうな 金鐘から安定のハル一体のみ
重ねても全くもって強くならない絶望感 変な思い出を思い出してるやつが何人かいてもいいよな クソオブクソバランスの中でチェイン大連鎖や想い出すラッシュで強敵ぶちのめしたときの快感だけは他のゲームでは味わえねぇな >>423
勝手に取ってくる方で曜日もとって来るせいで
進めないのが正解っていうのはアホ過ぎて笑ったけど
入手が難しいようなアイテムでもプランターで取れるっていうのは良いアイディアだと思うぞ まだまだあるのよ
まだまだあるのよ
まだまだあるのよ >>430
何と1万課金するだけで3回に増えちまうんだ! さあ、今日1日でどれだけの放置垢が誕生するんだろうか 最後のリセマラチャンス来たな
本気でやるつもりのやつは今日やらないと終わるぞ
ある程度以上課金しちゃったやつはご愁傷様 デイリー課金に入ってるモーパーツってなんだと思ってたけどアイテム詳細見てもほんとに何に使うのかわからねえ 巨神の動きや巨神のストーリーの方が魅力的だね
エクスデスの方がでかくて強そうだからバッツたちよりあっち使えればいいのにねと兄に言ったら何故かボコボコに殴られたのを想い出した 外れオーダーって入れ替え使わない限りずっとメニューに残り続ける? >>441
庭園の採集とか釣りとかを即時完了させるアイテム >>434
プランターは過剰に素材を入れると
ポイント数で多くアイテム拾ってくるんだよ
グレード5でも発生するなら素材さえあれば一気に大量のアイテム取ってこれるからその検証
プランターの時間効率が大幅に上がる ログインボーナス期限:7777/7/7 7:07までってなに?ふざけて入力した? 他にちょろっとやってる一般ゲーに1万円以上課金したら
戦闘スキップや自動連打機能がつくとかあるからこれも付いてもおかしくないけど
人が多いからめちゃくちゃ荒れるだろうな >>450
それ運営が面白いと思ってやってるだけだよ >>444-445>>448
ありがとう
自分もさっき庭園入ったら所持数出て気づいたわ ファラオちゃんきたわぁ
☆5がようやく5人か、知らんけど >>449
いやそれはわかってるけど限界値の検証なのね >>429
アイデアは良いが時間なり入手量なりのバランス感覚が皆無だから… ちょいちょいオーダーで無茶振りしてくるのがストレス 情報云々落ち着いたころだろうからおせーて
誰が使えて強いの ハルと赤ずきんぽいのとメガネだけ居るこれ育ててオッケー? プランターって無理な32素材とかの為に星3素材狙うなら
何ポイントに合わせるのがベストなんだ? ログボ石即終末ガチャに消費したけど☆4、3連続って確率うさんくせーな >>464
でもメモリリークするんでしょう・・・? 象の火力どーにかなりませんかね
レベル5でもWH来たら殺されるんだが 単発引いたらヴィオラキター
これでやっと虹パできるぜー
城になった(´・ω・`) せめて編成したらその中から料理は候補で選ばせろ
マジでここまで徹頭徹尾遊びにくさに拘ってるのは不思議でしゃーない
ちょっと変えるだけで遊びにくさ軽減できる部分沢山あるやろ https://imgur.com/RDydXY2.jpg
新キャラのグリフ見てて気づいたんだけど愛情度100%以上が条件とかいうクソオートグリフあんのな
よく見たら既存の子も持ってるの何人かいたわ 中華とか最早どうでもいい
分かるのはこれがクソでこんなのを1位に持ち上げてるDMMもクソって事だけだ 放置民以外はオーダーの更新が日付跨ぐの確定してから曜日を倒すようにした方が良いぞ
おやすみなさい そもそも一人育てるのに年単位を覚悟しなきゃいけないのにキャラ増やしてどうすんだろうな リタイアで曜日WH狙うやつは今からやらんと間に合わなくなるんじゃね 曜日素材緩和が来るかどうかでこのゲームの未来が決まると言って過言じゃない 英雄*戦姫がそろそろアニバーサーリーだから戻るかな >>447
マウンテンで体感2〜3倍
Lはさらにその3倍くらいって感じです
単価からして低レベ狩りで使うのは勿体なさげ 週末ガチャの画面をずっと表示してたらちょっとだけ寝室シーンが映り出したぞ 仮に曜日が緩和されても運営の考える敵の強さがあれだから糞ゲーなのは変わらんよね >>489
thx。Lはかなり違うのな
つまるところ曜日はLを買ってねって感じなんだろうな リタイアでWH狙うのってリタイア続けてるだけでいける?
その都度、他の巨神一回倒すとか必要なんじゃろか >>491
追憶ストッパーで育成ができないんであって
レベル15で突き進んでレベル50,60の敵と戦ってるのみたいなもの
育成面はおかしいけど敵の強さがおかしいかはわからんよ? キャラを強化する理由っておそらくはイベント完走報酬の裏好感度アイテムを取るためだろうしな >>489
L使って追憶Lv24で破片6袋6粉薬3手袋2あと共通素材が合計15個くらいだね やっぱどなたかが言っていたとおりリング発動初手にはスキルのバフ乗ってないね
2チェイン以降の攻撃から各スキルのバフが適用されてる
これ不具合だろ・・・ >>499
説明が自身のって書いてるのに初手自分の分は上がらないという詐欺 >>449
検証の人とは違うけど12000でかなり増えてたから星5過剰すると思う >>493
WHでリタイアすると通常がでることから考えると再抽選してる可能性が高い ミスQとか言うの出たけどやべーなこいつ
いきなり曜日素材要求とか初期武器から上げられる未来が見えないんだけど・・・
しかもうっさいし >>495
育成全然出来ないのに20までは大体クリアできちゃう仕組みだから
20まではちゃんと調整されているんだとおもうよ
高レベルやWHが調整されているのかは知らんけどね
敵側の高レベルは大分強くなるのに
こっちの育成幅少ないけど少ないように見えてグリフそろうと一気に強化されるんだろうか なるほどthx
リタイア試行回数足りなかっただけか >>504
ルックスもアレだし完全なハズレじゃねーか
やべーもん追加してきやがったな最悪だわ >>501
初手からスキルバフ乗れば少しは火力改善されるかなぁ
チェイン無しだと通常攻撃1回多めにしてるだけだし >>499
リンクの場合ってこと?
単体でやる場合には普通に乗ってたぞ AZ8までを半年かけて小出しに更新していけばガチャの販促にもなったと思うんだが ヤクザなんて怖いの拳銃だけだろwww
と思って50突っ込んだら拳銃打ち始める頃には既に壊滅してた 曜日リタイア試しても全然でないけどこんな素材要求するって頭いかれてんだろ 昨日クッソ時間かかった5チェインオーダーが必要数2回になって帰ってきた
めんどくせえ これ部位破壊持ち罠の可能性ないか?
アリシア育てていない部位破壊持ちいない本アカで部位破壊オーダー出た事ないんだけど 5チェインなんか放置してりゃ終わるし楽な方だろ
思い出すや部位破壊にくらべたら… 5チェインなんてほっとけば終わるだろ?
想い出しが死ぬほどめんどくさい >>511
そうなの?
ヴィオラがベルセルク1を2個、ベルセルク2を1個発動してもリング初手単発だと通常攻撃と変わらん威力だったような 部位破壊オーダーまだ1回しか見たことないし出にくいだけじゃないかな ようやく龍Lv.20をクリアできた……。キツかった。
最後は残り一体、互いにゲージギリギリで先に攻撃を仕掛けた方が勝つという状況。
まさに紙一重。
その後に登場した巨神はスイスイいけた。 >>505
せやよね、ちなみに運営の考える敵のバランスうんぬん言ってたのは491ね
チュート初戦で戦ってた完成形の☆3、☆4なら普通に戦える強さあったし
やっぱり育成できないことが問題で☆3,4をゴミにしてるんだよなぁ。 部位破壊は低レベルでいいし放置で5戦もすれば破壊してるし5ptだからありかな 運営の糸がコーヒーで石消費しろとみえた気がする
これおそらく緩和ないかもね
課金コースでの回数増加とコーヒーからみて
無課金はイベント報酬で曜日素材くれるのまちかな >>527
逆にそこら辺ころころ変わるとガチャ以外に石使えないんだよな 重火器を乗り物にして突撃するのってぷそ2のランチャー的な扱いなんだろうか 俺もアリシア育てていないからか知らないけど部位破壊オーダー出たことないな コーヒー使ったところで要求数を考えると相当かかるのは間違いないな 後半敵のLv50とかの勝ち目が見えてる人が多いのね ドロアップ1回1000石ってとても気軽に買えない値段だ >>530
育ててなくて育てる羽目になったのがいるから運だ たぶん30WHとか50でコーヒーならもっと数でるはず でも部位破壊って本体にダメージいかないから割とギリギリの敵相手だと事故るんだよな イルカ50WHをクリアできる前にこのゲーム終わってそう 無課金でコーヒー手に入れるには、ミスティックグリフ煮込むしかない? >>541
あと庭園しかチャンスないね
もしくはイベント報酬とか マウンテウンのデフォは効果3回だけどLは何かいなんだろ コーヒーって一杯で3バトルじゃないの? 2バトルだっけ とんでもねぇマゾゲーやな
やっぱり色々バランスおかしいぞ運営なんとかして プランターでも出るのか
でもまあどっちにしろ狙えるような確率じゃねーだろうしな
うーん、石は完全にコーヒー用とわりきってガチャは鐘オンリーでいくか? >>545
あぁ美濃が足てたthx。上で一回1000石って書いてたから1回なのかと思った スレ見てるとそれなりに情報が入るからある程度の効率的な行動取れるけどそれでも厳しいって
これスレとか見ない一般ユーザーだとこれより効率悪いって考えるだけでもおそろしいゲームだな スレ見なきゃ城勢多いだろうからクリアできないとこ多いだろうね チェイン自体にダメージプラスの補正かかってんじゃねーのかな
2チェン目から明らかにダメージ跳ね上がるんだよな スレ見ないと、テーブル真ん中のアイコンが変わる意味をわからなかったよ俺 一人目のバフ全のせだとしても二人目のダメージの伸びが大きすぎる気がするんだよなぁ
かと思ったら全然ダメージ伸びない場合もあるし、チェインの仕組みもよーわからんね 思い出す選択した後に死んで不発してもオーダーカウントされてたわ ジュエルガチャって最低保証ないんだよな
オール☆3でビビる 初期はスレ見ないでやってたから肉の有用性は全然知らなかった
手持ちで組むとだいたい城か悪魔か卵になっちゃうんだよなぁ 安いコーヒーと効果重複するんじゃね?だったら4杯だな あ、これもしかして黄色のグリフがチェインした時次のメンツにも効果が乗るグリフなのか? >>564
紫の時もあるっしょ
どう動いてるのか分からんけど Ωで両端に羽が集まってから発動するのと画面が揺らいで即発動するのって違いあるのかな >>569
1回目と2回目以降以外になんか違いあんのかね ウルリカは左いって1個丸々武器飛ばしてお茶を濁した記憶がある リングのグリフの色の違いは発動確率じゃね?て前スレで出てたけど俺もそれな気がする
50〜60% 青
40% 黄色
10% 紫
現状だと確かにコレで別れてる。しかし発生確率なんかで色分けする理由が謎だが ありきたりの装備強化よりぶっちゃけテーブルの真ん中の説明のほうが大事じゃねぇか鳥籠よぉ
外部交流が盛り上がるとこだからあえて外すのかもしれんが >>573
ロマサガ3の物件が弾け飛ぶ確率思い出した このゲームに最低保証あっても意味なくね?
星4雑魚なんだし 殺すのは二本足だけってクッキー何食べてんだろ
人間かな コーヒーの効果が一日中続けば100ジュエルぐらい☆ポン☆と払ってやろうという気にもなるのに >>585
となるると10〜30%紫、40%黄色
50以上青みたいな色分けになるな
流石に不自然すぎて謎だし、何か違う意味がありそうな気がすんだよなぁ 疾駆の巨人が不正のリクエストって出てはじめられねーw
オーダーできんやん 運営の奴らが運営垢使わずに一からある程度まで
数回でも良いからテストすれば
色々いかれてるのくらい分かるはず
と思ったけど、あんな週末ガチャやってくるし
やっても分からないかw 初の金鐘だから全部銀だったら報告するわ
最低保障なしなんかねえ 異様なまでの曜日素材での締め付けと
三回で1000ジュエルと回数制限増加が二回までなのは
これもう完全に最低限ここに金落とさない奴は出ていけっていう意味だよね…… 虹ベル以外正直ゴミじゃね
あきらかに通常のガチャとは確率違うし 偶然かもしれないけど金の昇格演出で金が出た
金の鐘は星4率上がっているのかもね
右下じゃなかったから確定枠じゃなさそうだけど 青ベルで虹2回出てるから個人的には低いとは感じないな
まぁまだその辺ハッキリさせれる程数回せてる人おらんやろ 青→青→青→金→銀で☆5が1体
ようやく虹ベル来てくれたわ 虹鐘でケイつうの部位破壊コンビ引いたからずっと虹が良い 未だにオーダーの鐘からは☆5出ていないわ
虹いつきてくれることやら >>581
課金様が気持ちよくなれるイベントが来るか >>605
ほとんどが虹見てないし☆5も出してないだろうね
一部運良く引いたものだけがけっこう確立高いぞって言ってる 放置垢含めて20回くらいベルならしたけど虹ベル以外で虹出たことないわ
そりゃ虹引いたらウッキウキで書き込むからな
実際ゴミ >>605
書き込む人は出た人しかいないからなぁ
結果出るような錯覚するのはしょうがない 確率低くても一日一回10連回せるのはナイス
虹が出たらほぼ確定だし >>592
AZ3にもやがかかった巨神がいるじゃろ
それに解放条件が書いてあるからその解放条件を満たせばエラーが出なくなる 金ベルからメガエラさんが...案の定事前だな
それにしてもそうかこの人あの弓な理由ってそーゆー 今は☆5以外ハズレでも、オーダーで凸っていった☆4☆3が
いつか良調整で耐性パ組むのに使えるように・・・ならないか ここ見て放置垢作ったのに本垢と同じぐらいしか曜日素材集まらないけどどうなってんの? これ特別ログボ終了したら石の入手ほとんどないよな
オーダー全消化しても100程度だしプランターでお祈りくらいだろ >>622
石で何がしたいかやな
オーダーガチャあるし恒常ならそれでお釣くるでしょ >>621
何か間違ってるんだろ
そも昨日一昨日から初めてたらお目当てのもの入手できる放置垢作れんし 鐘からメガエラ率ガチャからハル率が不自然ほど高い気が >>629
配布が渋くてもいいが
☆5揃わないとゲーム成立しないバランスがやばい
普通のゲーム爆死してもまだまだ戦えるが、このゲームじゃもう戦えない 一応☆5ハルだけでもバグ技使って∞クリアしたけど何の意味もないしな
まだ最初からやってオオカミスルー放置のほうがまし
垢捨てられないからできないけど >>612
すまん間違えた
安いコーヒーならそんなもんだぞ オーダーでガチャまわせるからやっているようなところあるわ
久しぶりにまともにガチャできるゲームという感じ
オーダーガチャの☆5率がどうなるかってところはあるけど
虹鐘みたいな分かりやすい餌でも悔しい釣られちゃう 虹で金が出たり金で銀が出るのはおかしいですよカテジナさん 課金者優遇するのはいいけど課金しないとまともに遊べないんじゃ半年コースだな
早い段階でわかれてよかった オーダーは難易度よりも報酬ポイントの方が気になるわ
1ptオーダーだとクソッてなる 6人全員思い出す対応する女にして1時間以上回してんのに発動しねえ
他に何かすると発動しやすい要因あるのか? なぁお前ら放置垢で追憶はやるとして、その他の曜日限定ってどうする?
刻印伝承はほぼ使わないけど滅金はそこそこ使うのいるし悩むのよな どれもキャラによってかなりの数要求されるから
全部やっておいていい 紅茶(素材)は何百何千と貯まるのにコーヒーは非常に高価 >>641
謡いやすいやつと謡いにくいやつがあるから、謡いやすいやつに対応したキャラを並べんとダメだぞ だめだどうあがいても城と蓄音器の呪いが外れない
マグダちゃんかわいい >>638
課金しないとまともに遊べないの次元じゃねぇわ
月20万ないと課金しないとまともに遊べないだろ 曜日限定のみ倒して放置したら自動収集で限定素材手に入る。これで合ってます? >>647
マジか
先頭の歌の方が出やすいんかね? >>651
一日に1000するコーヒー複数個使うわけだから育てるだけでも10万近くしそうだな
ここまでのゲー無にははじめてであったかもしれない >>652
チュートリアルの人狼はリタイアできるからこいつのリタイアも必要らしい
狼のオーダーが出たらレベル1でクリアして余計な素材拾わないようにすると効率的らしいぞ あってるよ
それしとかないと余裕で1キャラにつき1ヶ月くらい育成足止めされる >>652
そうだけど、現状圧倒的に足りないのが追憶だからそれ以外の曜日は倒したらダメだぞ
他のが欲しいならある程度追憶を集めた後に徐々に倒していく WH変えたら本日二回目のグリフとかめんどくさいくせに1ptとか消えてほしいわ… 謳は巨神ごとによって謳いやすいの変わるけど
全体的に偏りなく謳いやすいのは共通して一章だから一章でやってりゃええと思う >>643
刻印も伝承も結局使うときはめっちゃ使うで 強化がマゾ過ぎてちょっと付いていけないわ
ガチャはタダで好きなだけ引かせてやるから強化関連で課金しろってスタンスなの? 小賢しいことする前に普通にやってみたほうがいいと思うけどな
曜日素材以前に合わない人多いだろって部分が多すぎる
基本的な部分は気に入ってるから自分は続けてるけど >>662
週末そっこーでオーダー未実装のキャラガチャに追加したからガチャも金出して引け
PUしてないけど引け ついていかなくていいんじゃね? まぁまだ始まったばかりだしこの後の入手頻度によってどうなるかはわからないけど今の所進めた人は絶望を感じている最中 ターンの経過って(Ω発動成否)→(リングコマンド発動成否)→味方攻撃(チェイン発動成否)→敵攻撃で1ターンなんだろか
さすがにΩのバフ効果が敵攻撃後に発動で1ターン無駄にしてるとかはないよな これWHは連続じゃ出ないっぽいかねぇ
一回出した直後にリタマラしてみてっけど30分くらいずっとでないわ 他のも使うとはいえ枝3つとも追憶ってキャラが多すぎる
ただ結局騎士素材率が結構高いから曜日増やしてもそんなにデメリットには感じなかった共通素材は一緒だし >>667
同じ巨神のWH、2連続で出たことあるよ >>667
うちも本LV5だったけど連続で出たこと1回あるな 星5が3体しか居ないのにガチャを引けども2回も同じ星5が被りやがる・・・
しかもこの抜けない3体が悪さするのか未だに肉パが組めんしまったく巨神に勝てん
頼むから神器くらい成長させたら実感出来るくらいには強くしてくれ
やる気が出なさすぎる >>670>>671
リタイアで出るのは確認済みだけど討伐しても出るんかね?thxもうちょい粘ってみるわ ワンダリングを倒して1回開けて出たことはあるけど連続で出たことないな >>667
50WH倒せないからリタイアした後またWH出てきて連続リタイアしたことはあるw 多分倒す事にポイント蓄積で出やすくなるタイプだろうから
倒した直後はめっちゃ出にくいってだけかねぇ。粘ってみよう ブロック崩しで玉の角度が完全に真横になって下りて来なくなった……
今時それはないだろう WH50倒せねぇ
リロードして下げて倒す
N50にして再開
またWHじゃねぇか!
ってのをさっきやられた >>683
10チェインくらいしたらワンパンだったぞ オーダーって消化するか変更するかしないと一生残るのこれ >>684
直せないならオーダーから外してほしいよな >>690
タスキルでいける
時間かかって面倒だけど… http://i.gyazo.com/a1748b2605e776d9647ba51f7d8c0128.png
なにこれまだアンロックされてないのがオーダーメニューに乗るとか
こっちの状況をある程度参照して出してくださいよと入れ替えあるにしても酷い オーダーはすぐ達成できるから…
記録狙っていた人は記録残らなくなるから辛いだろうなー 追憶狩ったら汎用素材の螺子1本wwwwww
汎用wwwwww素材のwwwwww螺子一本wwwwwwwwwwww
起動しない自由行使するか >>688
1日1個は無料で入れ替えできるからそれで消すしかないね >>686
何回やればいいかわからんしそんな頑張れないわー 覇権ゲーっぽいから始めたんだけどなんか不評な感じ?
なんでだ うひょー
青ベルから金かと思ったら虹昇格で星5アリアきたー
やっぱベルは青か虹に限るな >>699
俺は楽しんでるぞ
キャラが1mmも強くならないのが評価悪い >>691
ミニゲーム系は割とポイント的においしいから外されたら困る >>692
あー、タスキルでいけるのかー
ありがとー >>699
ゲームやればわかるから
ゲームやらないと強くなるよ
わかるかなあ? 育成序盤から曜日素材数か月〜年分要求されてる上に育成してもたいして強くならずレア並べた上での運ゲーだから
そしてチュートリアルリタイア放置すると通常プレイより数倍効率よく自動的に集まる仕様 ミニゲームは簡単で報酬いいからね
オーダーが全部ミニゲームでもいいくらい
全部ミニゲームだったらみんな石を再オーダーに使うようにしかならんだろうけどw >>699
育成にかなりのストッパーがかかってて、スタダしたかった人達が大して先行できなくて不満
エロ開放もかなりのストッパーがかかっていて、現状チュートリアルのエロしか見れてない人が大半
今後段々緩和されてくだろうけど これ将来キュアとか自己回復あるやつしかいきてけないだろ敵の攻撃痛すぎて全体回復に個人回復じゃないと無理だわ あと後半のボスがHP減ると3秒おきくらいに全体攻撃だけやってくるクソゲーだし
ガチャはすでに限定キャラ実装されたのに旧キャラピックアップされてて沼から引けとかいうクソ仕様 >>702
既に3日くらいやってるけどわからん
とりあえず素材集めて神姫上げて強い敵倒すだけよな? 今の状態で課金してる人ってどんぐらいいるんかね
儲かってなさそうに見えるけど 今以上には悪くなることはないという希望的観測でみな無心で人狼倒している状態 >>715
ベルセルクかエンチャント詰まないと火力が伸びないからキュア+ベルセルクかな スレ見ると裏好感度上げて覚醒した画像張っている人が結構いるから
両方買った人が結構いるのがやべーな グリフ目当てで人狼回ってるけど全然落ちん、ドロップ率アップでこれってやばいなー。
ぼろぼろ落ちて交換されるのもやなんだろうけど、せめてオーダー消化分くらいサクサクやらせてほしい あかん、追憶ってこんな強かったか。28でも運ゲーだ >>717
不満を感じず楽しめてるならそれでいいんじゃね? クソゲのサ終がもう見えたなこれ
仮に明日から運営が動き出しても手遅れ カイネのエロこれ立ち絵と同じ奴が書いたのか?
ガキの落書きレベルなんだが… 素材もきついけど強化しても持ち替えたらグリフ以外無意味になるのがな
これのせいで成長実感できない チェインってチェインスターター持ちおらんと全然伸びないんかな
それともグリフ数が増えれば繋がりやすくなっていくんだろうか >>717
レア格差が激しくて手持ち次第で
敵を倒すための戦力あげる為に素材を集めるための敵を倒す
戦力が足りないという堂々巡りに陥る。
まぁ後々使うからって行ける範囲で周回すればいいんけど
虚無感半端ないんだよ。 とりあえず1000円コーヒー飲めばなんとかなりそうなことがわかったから
配布石が続くうちはプレイしたるわ
最低でも毎日500くらいくれ エロシーンさえ回収できたらさっさと辞めて別ゲー行くのに、好感度アイテム手に入らなさすぎて地縛霊みたいになってる >>729
DMMの言い方が変わっただけなので、それだけだとどこが作っているかはわからない
DMM内製かもしれんし、外部に投げてる可能性もある ☆5でねぇし強化できねぇから28とかの素材入らんしうーん虚無 >>732
2.3チェインはするけどあんま伸びない
やっぱらコネクターも必要なんだけどとおすぎー 即死もちと状態異常もちはどんなに強化しても運ゲーにしかなんのでは?
それともマジでそのうち無効化装備でもだすのか?? >>723
オーダー消化分のグリフならLv1を大量に倒すのが速いと思う >>729
以前までのDMMGAMESのネームロンダリングだぞ
実際の製作は国内外含めどこに投げてるか分からん闇鍋 >>717
3日やって問題点がわからないってマジ? >>742
まじかー
開発協同アイギス、花騎士のところの運営がかかわってると思ったんだけど違うか >>739
スターターは発生率だから、コネクターもないと繋がりは増えないか
育成できなさすぎて人権レベルなのか、あったら良い程度なのか分からんな 最初は全然育成できないし収集素材多くてマゾ過ぎてやる気続かねえって思ったけど
育成終わって(強制ストップ)やる事なくなったら
途端にのんびり収集蓄材でいいゲームに思えてきた かえるの巨神の歌の挿絵のほうのメッセージが飛ばされて読めないんだけど
そういう演出なの?なんか設定変えれば読める? >>745
何をどう思ってその辺が出てきたんだよ
OPに出てたスタッフ名から察するに大半が中華という説がある >>581とか袋滅茶苦茶出るように見えるけど同レア内のテーブル確率は一緒なはずだし
この袋が上振れしてるだけで下振れしたら砂鉄みたいに2個になるんだろ >>748
吹き出しは右下の→押すと飛ぶからそこ以外をクリック ミニゲーム系のスコアはどんどん高くなってないの?
気のせいかな 発動待機中のキャラが死ぬと進行不可にならん?
相手の演出の長さとタイミングのせいかクジラで多発する >>751
ありがとうそこ以外押しても次へと反応しないと勘違いしてました >>749
会社説明にシビラとナズナの画像が使われているからじゃろ
EXNOAはDMMのソシャゲを管理する会社として立ち上げただけの場所みたいね >>745
バランス調整や広報は運営会社だから可能性はあると思う 部位破壊素材ないと強化できないのに部位破壊できねええええ >>753
発動待機中が死ぬor行動不能になるとキャンセルされて続行するのは見えてる
問題はチェイン要員(おそらく)が死ぬと進行不能になること 泥アップ呑まずにやったら追憶一個だけ
次の金ベルですかったらいったん放置するか
マゾすぎてついていけん >>759
きちんと画像を貼れれば、論争に決着ついたのに このゲームって放置少女じゃなくて張り付き少女なのか
1日プレーしてなんとなくわかってきた プランターでグレード2まわししているとフィーバーが辛いな
一気に時間3倍とか止めたくなりますよぉ
その上報酬もそこまで多くない 虹鐘出た時にトキメキ感じられただけいいんじゃね
ワイ金銀一回以外は後は青鐘行進じゃい アリシアの部位破壊は発動が30%しかない上
低レベル巨神でもチェインがいくつか
つながらないと破壊できない
結構時間かかるな >>766
グレード2と3で迷った結果グレード3回してるんだけど
グレ2だと☆3素材結構出る? >>765
それ全力で逆走してるやつ
効率もとめるなら現状は放置最強状態 MAP埋めるまでは楽しかったよ
それ以降はもう収集がマゾすぎてつらいだけになってしまった >>771
☆2と☆3素材が同じくらいだと思う
☆4素材はほとんど出ない
☆2がゴミなんで運が悪いと酷い結果になるから
結果でストレスためたくないならグレード3やった方がいいと思う 効率最強は放置しながらコーヒー飲んでくプレイでは? >>758
他の敵では続行してるのは見たけどクジラだけ多発したから演出の問題かと思ったけどチェイン関連だったら知らね >>777
サンクス
隠し素材も欲しいからグレ3にしとくわ >>772
スレで時々見かける放置がいいっていうのはどういう理屈なのかまだ理解できてない
放置してもしなくても陽性さんが持ってきてくれる素材の数は変わらないんじゃ Ω維持のためにせっかく引いたヴィオラ放置してたんだけど
週末狼を狩ってたら3つ目の武器解放まで割とすぐなんだな キャッシュクリアしても常にカクカクしてる
とくに戦闘で やばいね >>786
20体敵を倒してる垢は20体分の敵から素材を持ってきます
放置で騎士と曜日だけに絞った場合は2-3体の敵から素材を持ってきます
結果放置だと毎日何十個と貴重な曜日素材を持ってくるようになる もしかして、戦闘の度に1000円のコーヒー飲んでるのかみんな >>786
数は変わらないが持ってくる内容が違う
具体的には巨神を倒して入手したことのある素材しか妖精は拾ってこない
なので100個単位で需要のある曜日素材の巨神とチュートリアルの騎士(狼はリタイア)だけ倒して
あとは妖精さん任せで放置してたら廃課金でも一日10個集まらない素材が一日100個近く入手できる >>759
俺引いたの金鐘だったわorz
嘘ついてすまぬ・・・すまぬ・・・ >>791
なるほど理解したサンクス
判定はサービス開始以降だから、章を進めちゃったなら放置は意味ないってことでいいんですよね >>792
それを飲まなくても数集められるのが放置
現状これ以外で集めるのは毎日1000円のコーヒー飲むくらいしかないと思う これチェインとΩは同時発生できないぽい?からチェインの発生率あげるとだめなんじゃないか? めんどくせーから貰ったジュエルは脳死でガチャってたが
副産物もあるからやっぱオーダーに使う方がいいんだなこれ 流石に人狼50には負けなくなったから強くはなってるのかな キャラかぶりポイント10になったらHPふえんのか
知らんかった デイリーじゃないから今日中にクリアしなくてもいい自由なんですよって逃げ道なのかもだけど
戦闘オーダーに運ゲー多いのはなんとかならんものか >>800
あくまで進めないことを放置といってるから進めちゃったら意味ないね
初日スタダ決めた人たちがこの仕様が話題になった時リセマラに帰ったから逆走て言われてる >>803
そう思って1位で配られたの全部使ったが
1ptとか、ほぼ不可能な5ptでまくって微妙だった もう章進めちゃったから開き直って楽しみ方を変えよう
レベル制じゃないからずっと使ってきたレギュラーがこれ以上強くなるのは気長に待つしかないとして
ほったらかしてた別キャラをちょっとずつ育てていくか 飲みたくねーけど育成どん詰まりで
コーヒー飲めば3日かかる素材集めが一回の戦闘で終わる(かもしれない)なら
飲まざるを得ない >>811
それくらいなら頑張ってどうにかならんか? >>803
確率が不明だから、どちらが得か分からんのよね。
俺はもう脳死ガチャ路線にしちゃってる。
まあ、☆5が8人になったから結果オーライだが。 序盤の30ワンダリングはチェイン運ゲーで突破できることがあるから挑戦する価値はある
メガネあたりからは火力上がりすぎて無理だけど >>811
真龍ならいける人はいけるからボーナスに見える
ゾウ30とか本30はマジでムリ ファラオちゃん被ったら嫌だから週末ピックで肉ヒーラー来たら回す >>814
うちじゃ素の真龍30で何とかレベルだから無理
強さに合わせてオーダー出して…。 >>773
SS取ろうとしたら最初のSS取った時点で勝手にOK判定出て失敗した・・・ 泣きそう
次は別のやり方でSS取ります 明日には別の人の検証終わってるだろうけど
廃園LV1まで撃破状態で見えているだけの★5で11200ptは戻ってきてるから
放置勢ならグレード5回しをするだけでどんどん★5が増えていきそう
34400pt積んでみるけど、上限調査は放置勢に任せたほうがよさそうかな
再チャレンジ
https://i.gyazo.com/10b6b73043d737ac24ddcccb68166dfb.png
before
https://i.gyazo.com/d304ae5b58fc2102abc477a70599857a.png
after
https://i.gyazo.com/f2477a70fecf00ff8aef394df190bbc3.png WH偶像30はいまのところ天地がひっくり返るレベルで無理 無限はHP自動回復を素人が扱うとこうなるという反面教師 偶像とダンテが強いのってこいつら魔力特価キャラだからだよな
その上さらに偶像は火力に命かけてるから無理無理! 曜日巨神ぜんぶ出てるやん
放置垢つくってないやつは作成日和だな >>826
3回だけ
失敗やリタしても回数消費はしないからリタマラはできる スキップチケットってWH部位破壊の素材もでるのかな
レベルランダムだから部位破壊素材のために使うしか用途なさそうなんだが >>810
>>816
そう聞くと悩ましいな好感度アイテムとか応援ポイントとかでたりするしと思ったが
その辺まともにクリアできるほど強くないしうーん…これが自由ってやつか、自由ってなんだ コーヒーLは3戦闘分、回収したデイリー石をつぎ込んで追憶ドロ増やせってことだよお前らやれ カイネの寝室ヤバイやろこれ
こいつに愛情度アイテム使わんほうがええぞ あーコーヒーはWH素材は増えないのか
追憶でWH素材目当てで高いコーヒー使うんじゃなかった >>821
おつおつ
録画してそこからSSしかねえなw 放置垢作って閉じて暇だからもうイッコ作ってリセマラ
そして本アカで人狼w >>832
放置垢でやり直した方が遥かにマシだなw 今更だけど部位破壊報酬の素材って普通に狩るだけ出ない専用の物なんだな
こんなの何十個も要求される日がくるのか >>831
自由っていうのは人により不自由なんだぜ 虹まだ5人しかいないのにヨルヨルハルって被ったわ
クソゲーや >>821
☆5は1個400ポイントだから17200じゃないの? >>821
放置垢だとグレード4以上は7-8割隠し収集品で帰ってくるから結局纏めて入れにくい
グレード5はポイント赤字になることもあるから全つっぱもどうかなーて感じするし Lv44 WH人狼といい戦いしてたのにメモリ落ちた 今かぶってうれしいのは、コストオーバーするケイくらいやな チェインの仕様よくわからんよな
ベルセルクとか連鎖するのか? >>821
乙やでぇ
☆4も戻ってきてると思うがその割合によっては
割に合わないことにもなりかねないな。 1日1回のオーダーチェンジを朝イチで使わさられるks チェインは発動したグリフが全部累積してくっぽいらしい >>831
1枚のピザを4人で食べる時に「俺は全部食うからお前らで残り分けろよ」って言うのが運営の言う自由
当然ピザを食う側が運営 何回かやったグレード5で一番悪かったのは星5素材が2割しか帰ってこなくて赤字だった
赤字さえなければ放置なら錬金できそうだけどまぁ難しいとこだわ 取れない素材はプランターで集めろってことなんだろうけど
気の長い話になると思うのは生き急ぎ過ぎているからか? ウルリカが肉要因で必須なんだけどこの子曜日素材ばっかでなんもスキル増えねぇ >>859
生き急ぎでもあるし普通にイラつく要素でもある >>811
ノーマル50倒せるならイケる、ウチは思い出せる☆5を6人で組んでるからわりと楽 プランターはすくなくともG1は倒した巨神のドロップまで
ディリーがプランターも出るようになった所で騎士放置民の大勝利で終わり >>860
メガエラババアよりはマシ
体力低いわ、伝承要求しまくるくせに何も覚えねーわ
なぜか魔力じゃなくて腕力が上がるグリフに滅菌使うわ
おまけに肉から猫に変わるわで最悪だわ
多分事前で一番のハズレはこいつだと思う 江戸だか明治時代かの話だけど、
freeという単語を和訳するのに
当時は「自由」という言葉がない、あるいは浸透していなかったとかで
「天下御免」という和訳をしていた、という話を想い出した。
運営の言う自由はどちらかというとそっち側だよな。 帝国四戦将さんもクッソ弱いぞ
グリフがへなちょこすぎる 素材の中にある世にも奇妙なカラアゲクンってなんだ・・・? https://imgur.com/LEGvyv9.png
多少赤字回あろうが統計で勝てれば問題ないか
31800行ってみるわ カイネが被り石もなくオーダーも詰まったからリセマラしたいんだけどDMM紐付けされててもできる? 即死攻撃連発させたら面白いやろなぁ…
リジェネ超回復したら面白いやろなぁ……
状態異常全体バラマキしたら面白いやろなぁ… 世にも奇妙な物語もネタが分からない人いるんだろうな 部位破壊オーダーアリシアしかいないからだるすぎる
いつかは終わるから変更するほどじゃないのがまた 今日10連で星5が3体きたわ1はかぶりだったけど
やっと6人に・・・
でも部位破壊もちいないわ肉にならないわで
どのみち最初の編成に・・・
ハル ウルリカ いちご ファラオ レディX エルメ 悪魔
これにビューティとアリシア入れてたんだけど
お勧めなんかない? >>871
紐づけがどういう状態かよくわからんけどdmmゲーは垢変えないと基本リセマラできないぞ
アプリは知らんけどdmmでログインしてるなら多分無理だろうな >>872
あーだからか
カタカナだから商標はセーフなのかな コンビニストーリー見てないけど世にもネタなんか?
世にも自体はスペシャルとか度々やってるから世代はあんま関係なさそう 世にも奇妙は知ってるけれど、全話視聴してるわけじゃないですから・・・
ずんどこべろんちょとか懐かしい 敵が気軽に全体攻撃や範囲攻撃しすぎてhp低いのはすぐ床舐めるな >>888
今なら人狼がいるからマシだけど、いなくなったら
結構大変だな。 ヒーローXだけ混乱連発してくるわ話でもクソで良いとこないな アドバイスどうも。
課金やるなら1万ちよっとのにしようかと思ってるけど他にも梯子してるからもったいない気もしてるし考えるわ
話はそれるけど>>833は俺も開放して唖然としたからオススメしない 通常攻撃が全体攻撃で強攻撃の巨神さんは好きですか? きりんさんがすきです
でもぞうさんのほうがもっとすきです 土壇場でヘイスト、マジで負けそうになるとメモリリークのストップ+リセットで逃げる そういや刻印なら現段階でも50倒せる可能性ありそうだな 虹鐘以外で☆5出なくて狼50LV捗らねぇ
5%とか嘘だろ >>875
無知な小学生が遊び感覚で設定しそうな調整ですな ターン制なのにヘイストなんてないだろ
床ペロ人数が増えて味方攻撃演出の時間が減ったからそう見えるだけ 特に素材が必要なわけでもない巨神を部位破壊オーダーのために殴り続ける修行
>>902
乙の巨神 ☆5の育成基準は、ツリーの最終武器に曜日素材の☆5があるかどうかだな
プランターで育成できないし、そもそも50倒すのが困難
倒せたとしても1個ドロップさせるのに何回倒せばいいんだっていう最悪のクソ素材
こんなもんゲット出来る頃にはゲーム終わってる
よってこの素材が要求されるキャラは最後まで育てることが不可能
お前だよハル・・・ 初めてチェインが繋がりまくって楽しかったけど条件マジ運任せでわかんねぇ 俺達が0%なおかげで
10%引けている層がいるんだぞ ☆5が5人になったから人狼50が倒せるようになった
なんか・・・育成の達成感がまるでない
せめて重ね一回ごとにHP+100、各能力+10くらいしてくれんかね・・・ 仕様上どうやっても対策取れねーのに行動不能連発は本当頭おかしいと思う
リジェネにしたってディスペルスキルで消したとこでそのtに貼りなおされたら意味ないしディスペル発動自体が低確率だし >>902乙
wh討伐(なんでも)1回で4P
対して5チェイン×2回(像)で3Pに一時間…
もっと報酬もってもいいのよ? 火傷ってどういう処理なんだろう
火傷I当てたけどダメージがしょぼすぎる >>901
☆5×6でも1/3くらいしか減らせないんですが…
>>902
乙する自由 刻印はワンショットキル使ってくるから長期戦になるとつらくね? うーむメガネ30倒せか
WHなら即オーダーチェンジだがこっちはなんかいけそうな Ωの火傷だと1ターン1000ダメくらい出るけど火傷Tだとどれくらいなんだ レディX部位破壊覚えるには追憶破片35個と眼鏡lv32〜素材か…
つうケイアリシアレディXで部位破壊パやりたかったのに先は長い
http://imgur.com/5r5Eqy6.png
http://imgur.com/IB9xMW7.png >>916
現状星5肉揃えるのが育成だしな
他全部ゴミ 毎日毎日オーダーに部位破壊やら5チェイン
そんなにやらせたいならもう少し普通に狙えるようにしてくれよ・・・ >>923
ティターニア右ルートの最後でこいつの☆5素材求められるんですが… 刻印は瀕死にさせずチェインで一気に仕留める想定なんだろうな 刻印は99999あるだろ
一部キャラは思い出すで腕力や魔力ダメ反射できるだろ
序盤で思い出す発動してそのターンにワンパン食らう反射運ゲーしていけ
固定ダメ反射できるかは知らんし食らったダメそのまま返せるのかも知らんし反射持ちが思い出すフラグ立てれるかも知らんけど すべての巨神をチェインで一気に削る想定にしてバランス調整してそう 拾ったグリフをさキャラにセットできるとかなら
まだ序盤でもハクスラっぽく楽しめるのに
そこに部位破壊グリフ誰かが落としてくれてセットできるとかで
簡単になりすぎかな? 何時まで虚無の周回してたらええんや?
4日くらいユニット強化出来てへんぞ パパラッチもクソならフクロウもクソだな
運にすべてをかけて挑み続けるしかねえのか >>938
俺は道すじ見えてるけど地獄の道歩んでるよ 下のお知らせの横にあるイベント情報がcoming soonだったのが真っ白になってるな
この狼は巨神変えながら毎週末にある曜日の亜種みたいなもんだと思ってたけど
これをイベントってことだと毎週何かが泥UPするわけでもなさそうか もうオーダーやるのもめんどくなってきたからそろそろヤバそう >>927
明日が峠じゃないか?
何も発表無かったら離脱する人多そう 頑張れば出来るやつなら歓迎
1ptとか逆にちょっと嫌 https://i.gyazo.com/b50be836905ed644f09cea86b91cc836.mp4
カイネの奥義強いんだけどこれ撃てるかどうか運なのがな
しかし3ターン吸収はえらすぎる、あと吸血グリフ発動の一発だけっぽいからゴミじゃね もうゲームシステムの底見えたしなこれ
どこまでいっても運ゲー オーダーは思い出せがクソすぎる
ポイントも少ないうえに手動させられて数十分とかかる 廃園30来て無理かと思ったけど想い出せば余裕で行けるな
これ想い出すゲーだわ この運営ならガチャ更新のアナウンスのみという可能性もあり得るな! 思い出は一発は確実に撃てて、それ以降はランダムで良いと思うんだよな >>948
あらゆる部分で運の要素が強いからな
子供のころに考えたゲームの仕様のようだw がんばって部位破壊しようとしてもあくまでも運
周回するしか連続でやってるとフリーズして起動するのにまた手間 ほぼ全ての要素がある程度育成が終わってる想定で作られてるっぽいのがな この巨神のクオリティで可愛い女の子の動きが見たかった DMMで課金した人にだけ補填って前例どんくらいあるの? 昔のRPGバランスっぽいのがクセになって結構ハマってきたわ >>959
そんなの課金セット買った人とか課金アイテムつかった人にとかたくさんあるよ 正直曜日限定回数限定以外は割と好き
そこが最高にクソ >>948
今は曜日の糞さにみんな目がいってるけど結局それなんだよな
耐性取れないのに行動不能や混乱ハメとかされたらどんなptでも無理だし
20チェイン出るの祈れとか言われたらは?ってかんじだし
思い出すは任意で発動できないゴミだし
編成もΩで縛られるしこれで物理 魔法特化ptをくめとか言われたら泣くし
reしないとどうしようもねーわ 女の巨人と戦うエロゲがdmmになかったっけ
俺が触ったときは過疎ってたけどあれもうサ終してんのかな 人魚の巨神みたいのはほしかったな
あとヴィーナスとか ランダムゲーは好きじゃなかったけど
消費なしとは相性がいいな
いくら失敗しても何度挑戦してもいい
曜日はクソ >>966
ジュラシック娘かな
とっくにサ終してるよ >>970
1回クリアできればいいってならともかくそれで周回要求してくるのがね
介入要素もないから本当にみてるだけだし 思いだすはマジでクソ
巨神全然歌わないのとかいるし歌ってもそこから運だし
オーダーに入れたやつ馬鹿じゃないの 運が良くて勝てましたってゲームは、運が悪くて負けるゲームでもあるからな
そして前者の喜びより後者の不快感の方が遥かに大きい、周回ゲーなら尚更だ
そこに最高レアしか人権のない工夫も糞もない仕様と育成ストッパーが加わって芳醇なクソゲーが完成してるのがこれ >>965
更にクソ化するけどΩも発動時ランダムだったら開き直って好きな☆5で組めたのにな ジェラシック娘じゃないのでもなんか糞でかいやつなかったっけ? 支援ランダム効果みたいなのは普通によくあるし許せる 南極一号みたいなダッチワイフな巨神がそのうちくるさ でも無限に回れるゲームって大体運要素で寿命伸ばすのが鉄板じゃない?
回数制限クエで寿命伸ばされるよりは個人的にはマシな部分だと思うだがなー
艦これ開始直後とかも散々運ゲーって言われてたけど認められていったし >>975
Ωはしっかり連打すると結構ダメージ伸びるよ
まあこっちは別段やらなくてもいいけど
思い出すはクリアに直結するから高難易度だと目を放せん
思い出すでクリアできる状況かなりあるからね このゲームやってて楽しかった記憶が思い出せないんだが誰か歌ってくれないか 艦クソはまだレベル上げ出来たからちょっと違う
アレも相当なクソではあるが >>985
まさにその回数制限クエで寿命を伸ばされてるんですが 放置ゲーの皮を被ったニート張り付きゲーかと思ったら、
虚無ストッパーゲーだったでござる >>990
素材集めるだけでもだるいから
レベル上げ作業なんてなくていいよ オーダーのフクロウの部位破壊とか無理…
行動不能付与乱発してくるヤツにチェインとかよぉ >>985
悲しいけどけどこれ回数制限クエのあるゲームなのよね 朝夕2回くらいやって、楽なオーダーすすめるくらいのペースがいいな
想いで3回とか、LV30倒せとか、5回抜けとか難しのはパスや >>991,995
だから運ゲーよりまず曜日なんとかしろって言いたかった >>913
5%かどうかは知らんけど
一応青から星5出たぞ たまーに、こいつPじゃね?って思うような変な擁護がある気がする
Pなら、いっぺん最初から普通にプレイしてどこに楽しめる要素があるか確認してくださいね
どこが楽しめないか、より、どこが楽しめるのか、のほうが早く確認できると思います >>993
解決方法としてのレベル上げがあるって話だ
こっちは詰まったら解決できない このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7時間 41分 45秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。