【DMM.R18】宝石姫 Part218 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は、必ず「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行増やし5行にしてください
複数あるのは予備です
■公式
https://www.dmm.co.j...feature/jewel-h.html
■Twitter
https://twitter.com/Jewepri_STAFF
次スレは>>970が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>970が反応ない場合は>>980が宣言後建てて下さい
(スレ立ては浪人無くても問題ありません)
前スレ
【DMM.R18】宝石姫 Part217
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1595407677/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 2.8mは出せたけど
2ダイヤ使う前だから来週3m行けるカモ https://i.imgur.com/OOx8ex8.jpg
最後はルミ猫が追撃してしまったためレガバ不発、4Mの可能性はありまぁす!
なおこの後3.8Mで妥協した模様 ふにの2ダイヤ30だけど自前で回復あるし3mぐらい行けるふによね? 3.6から先の運ゲーが辛い
マジで相手の追加行動ガチャ次第 2ダイヤなんて無くてもマリアライトで3.5M以上は余裕だったぞ 先週のログ見たら500万は楽勝みたいな空気だったけど
カルメが氷河両断の的になったら終わりだし
低凸に攻撃集中されて落とされても終わりだしでけっこうめんどいじゃん
自由枠(?)はピンオパで一応出ましたまる 逆に言えば キャラ揃ってて カルメルに被弾しなえればいい ね、簡単でしょう? ボブの絵画教室かよ!
バタバタバタバタ ははっ僕はこれが大好きなんです 先週と今週の上級比較
日曜 S12 A22 → S17 A28
月曜 S10 A16 → S12 A16
火曜 S5 A8 → S5 A15
水曜 S17 A33
木曜 S4 A7
金曜 S19 A28
土曜 S5 A8
先週ALLSだったミルキーが今週一切ランクインしてないんだけどなんかあったんかね?
あと日曜14位がバグってるけどこれ爆破したんか? 日曜14位は離脱者集めようとして誰も来なかったやつだな
宣伝目的で一人で多重殴りした結果がこれとか見るに堪えんわ
20人ぐらい集められたら入ってもよかったんだが もうすぐ新イベなワケだが、やっぱりトップ絵のピンクのお姉ちゃんの譚かね
七煌卿だろうから人権キャラやろなぁ、今の需要だと七彩戦に超使えるみたいな感じだろうか 今ここでアリーナ向けキャラ出されなかったら、
今の環境がまたしばらく固定されたままってことだぞ、普通に飽きるだろ なけなしのチユ5枚ぶち込んだゴーストちゃんが速攻で産廃にされたら失意のあまり下山するかもしれないので2ヶ月ぐらいはダメコン系キャラ配布でいいぞ 姫川を潰すメタキャラが出てほしい
最近の中ではぶっちぎりのクソキャラだし 被ダメ制限って特性扱いだっけ?
使いやすい敵全体強化解除が来て死ぬだろうと思ったが、特性扱いなら有利ターン短縮じゃないと効果ないよな
右の人は的確に有利ターン短縮連打してくるのに、こちらはファンタズマと夢想転生連打すると本当に悲しい 被ダメ制限無効や貫通は、土曜日のトパ前衛に被ダメ制限1付けちゃったから来ないんだよなぁ
もし実装しちゃうとトパのスコアが思いっきり変わっちまうから
前衛1ダメ固定はセブンナイツの攻城戦では普通の光景で、再現したかったんだろうが、
被ダメ制限じゃなく被ダメ減∞%・被固定ダメ減∞%・割合ダメージ無効で処理しなきゃいかん “アリーナで”付けたらいけるんじゃないダメ制限無効 攻撃タイプへのメタって何かなかったっけ?相手のデッキに攻撃タイプが何体いると能力ダウンとか
無かったら出して欲しい >>369
キャラでは居ないよ
敵ならジンカイトの時に居た 2部に被ダメ制限のクソ敵いるしアリーナでとか言ってないでゾルネと戦えよってなるけどな 正直被ダメ制限までは許すがその上で回復するのが許せん 水着ゴーストも魔法バリア張るのはいいけど倒したあとまで張り続けるのが許せないな
これが死後も残る念能力というやつか 白猫の盛り過ぎ例が有るからなぁ、それに負けないくらい便利にしたかったんだろうけど
短縮もどんどん盛っていくだろうからいつかはメイド川のダメ制限もゴミになるけど永久に白猫が元気ににゃんにゃんしてる未来しか見えない
可愛いから良いけどさ(持ってません 運営「『白猫は黒猫より息が長くなるに違いない(キリッ)」』
とか言ってた人を煽るために姫川の寿命をあと半年くらい伸ばします」 次って譚?
トパが特攻だしもしかして七彩戦イベって事もありうるのか? >>378
同盟戦の発想は流石になかった
つか同盟戦とかプレイヤー側の準備に時間かかるような案件をイベント開始前日にぶっこんでくるほどキチガイでもないやろ 同盟戦ってやるとしたら何をやるふに?
七彩自体同盟戦の様なものだけど ウェディングバージンの称号取れたのでちんちん生やします
魔法バリアマジきついぜ >>381
毎日級とランクと順位と個人スコアに応じた勝ち点制とかで最終勝ち点いくつで報酬とかそんな感じ?
今の現状各級1位が追加箱1つもらえるだけだしイベにして報酬拡充した方がきちんとやるプレイヤー増えそう
報酬もそれこそチユユナや石や水やプレメダルやジュエルや装備でいいわけで 花嫁の友人だと、完全に結婚式の招待客じゃないですかね >>375
そういや術者が死んでも石化、凍結は残るんだよね 何回アリーナで戦ってもずっと姫川ピンク黒鯛のクソゲー三銃士が出てくるんだけど助けて ゴースト入ってないならまだ・・
姫川を早急に仕留める為か火力パ多くなった気がする ゴーストよりもヘリオ出てくる方が負け率高いわ
やっぱ最初のバリア数回分剥がされるのがでかい S3S2のランク帯はもうピンクいないのかしら・・・
前回S1だったけど、相手の姫川ピンク採用率9割くらいじゃね?って感じだった ゴースト落ちた後の黒鯛による蹂躙がクソ腹立つ
クソ猫超えてぶっちぎりで嫌いだわ 魔法バリア多いからかピンクお姉ちゃん見かけなくなっちゃった >>396
こっちの黒鯛はCT遅延させても反撃追撃の時間稼ぎで普通にスキル使ってくるのに左の黒鯛は三回行動してくるの本当にイラつくわ 黒鯛対策なのか白猫良く見るようになったけど
魔法バリアの前でにゃんにゃんしてるだけでごちそうさまですってのが増えたな 右は復活すると即通常攻撃の連鎖はじめてCT解消してくるのに
左が復活するとCT中にスキルガンガン撃たれるのはなぜなのか 久しぶりに黒鯛を見てスキル5連発とかされるとやっぱこいつもおかしいなって思い出す まあ左が使うと黒鯛の性能2割も引き出せないんだけどね >>402
確かにな
右にいるとクッソ的確なとこで回数攻撃の遅延とかブレイズ遅延してくるのに左の子は見所もなく死んでる 右の人は状態異常になるとすぐ回復スキルを使ってくる
左の人はなかなか回復させない アンデ水ダイ制服オウロの3人は半年近く上位に居座ったんだから
姫川ゴーストなんてまだまだじゃろ 私服ヘマの寿命は短かったな
オムレツの替わりにデザートが提供されたが 左がCT延長使いたければ黒鯛+制服とか黒鯛+ベニトとかやらないといけないしなぁ 左はあっという間にCT60とか積み上がってそっから終わるまでスキル使わないとかあるけど
同じ編成の右がなったのは見たことない 凍結とか石化解除時にCT延長積み上げても平然とスキル撃って来るように見える
黒猫はそもそもCT回収せずにスキル撃ってきてるようにみえる 穴のないカチ勢や糞猫と違って穴ありまくるから寿命長くはないんでね
7才が固定ダメだらけだから被固定ダメ軽減もきそうだし
復活禁止も控えてるんだろうしなあ 最近は石化凍結のお守りは逆に地雷なんじゃないかと思えてきた
(石化/凍結)+沈黙+(拘束/麻痺/気絶)とかそんなお守りがベストなのかな そういえばかばり前だがルミ猫がトランスして復活したけどCT180秒くらいで棒立ちしたまま死んでいったな
自分じゃ無かったら見ていて気持ちよかったろうな 水着だから、とりあえずスキルに凍結つけておくみたいな安易な考え だいたいなんで水着で凍結させられるんだよ
むしろ股間が石化するだろ 戦うやつに男はいないんだ
ゴブがそうかもしれないが やっぱオパールカッコよくてええなあ
トレノ・エスパーダは宝石姫で1番好きやわ ゲージ、あまりのびないレベルとのびるエリアがあるな35なったとたん
どかんとのびた フロスフェリが「暑いわねぇ・・」って言うから、見過ぎに凍結は必要。 Sランクいけそうなときは複数回殴って同盟内ランクインを狙う奴が現れだして草
…割に合うのか? 次の日貰える箱2個の中どっちかにジェムが入ってたら割に合うぞ
そうじゃないなら複数回殴る意味はない
まぁ最低限スコア1回殴りと変わらないせいで寄生する奴が出てくるんだがな CT40秒くらいは付いてるはずの姫川が死んで復活して
こっちのスキル>姫川スキルとか当たり前のようにあるから
右の人の死亡時CT継続とかかなり怪しい 1回で追加箱1個なら割とありじゃないのか
周りがどう思うかは何とも言えんが 600ジェム払って上位に割り込んでも所詮箱が一つ増えるだけだからな
出てくるのは基本的に七彩武器とかの今更感漂う品々だし、仮にアニバ武具や双極が当たっても追加効果などのランダム要素厳選が待っている
めちゃくちゃ効率悪いからお好きにどうぞとしか思わない、完全無課金だけどどうしても双極が欲しいという特殊な客層なんじゃない?
でも完全無課金ならたかが1パン増やしただけでS同盟の高僧を相手にして1〜3位奪えるとは思えないんだよな 右の人は状態異常付与の確率もかなりインチキ
制服オウロのスキル2で全員気絶とかよくある
耐性ないとほぼ確実にくらうと思っていいよな… >>432
スコア差でやすい月水金ならともかく上位でも3ちょいしか取れない火木土なら逆にワンパンの差がでかい >>434
つまり200万前後の十分な貢献してる人がわざわざ600ジェム払って1〜3位持っていくって事でしょ?
ジェム効率悪過ぎることをわざわざやってるだけだから別に良いでしょ
上級実装して間もないこの時期にスコア貢献もしているわけだし、特に問題視する理由なんて無いんじゃね? 今日は誰でもスコア出しやすいから倍になればほぼ一位よ 上級S箱からでもゴルド10~15万みたいなゴミ出てくるからたった一箱追加に600ジェム使うのは割に合わんぞ
追加殴りしないと同盟内の上位に入れないような戦力なら温存してガチャに使う方が100倍マシ 23時半くらいにチェックして、自分がもう1パンすればSになるって状況なら一考に値するカモ ガチャはどうだろう…
あれは使わないといけないだからな… 宇宙戦艦スペクトラや虹スタみたいに同盟1位の追加箱取れるなら2回殴りでも最大で同盟人数分
の貢献になるかもしれないし、ありっちゃありなんだが、同盟内だけのために取るとか醜い争いだよな。 というかそもそも、一度殴った後でも撤退すれば600ジェム払わずにやり直せるのを利用して吟味してスコア更新狙ってただけとかじゃねーの? 更新後ももうちょっと粘って手順考えてたらうっかり撤退ミスとかな!!!
水曜くらい脳死スキル回しできるとただのガチャなんだがね… 一回確定したあといろいろ試して
いいスコアでると確定したい誘惑にかられる 待機中の△とロスト撃った時のドヤ顔も好き
構ってほしがりフロスさんかわいい 更新しようと思ったら読み間違って先週より減ってしまった
水曜はキャラ追加無いなら当分更新出来そうにないわ 被ダメ制限貫通に関しては、既に即死がそれに値するから
(ダメージ無効も貫通)
それ以上のものはなかなか作りにくいんじゃなかろうか。
というわけでエンジェライトの覚醒が待たれるな。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています