【DMM.R18】宝石姫 Part218 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は、必ず「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行増やし5行にしてください
複数あるのは予備です
■公式
https://www.dmm.co.j...feature/jewel-h.html
■Twitter
https://twitter.com/Jewepri_STAFF
次スレは>>970が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>970が反応ない場合は>>980が宣言後建てて下さい
(スレ立ては浪人無くても問題ありません)
前スレ
【DMM.R18】宝石姫 Part217
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1595407677/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 待機中の△とロスト撃った時のドヤ顔も好き
構ってほしがりフロスさんかわいい 更新しようと思ったら読み間違って先週より減ってしまった
水曜はキャラ追加無いなら当分更新出来そうにないわ 被ダメ制限貫通に関しては、既に即死がそれに値するから
(ダメージ無効も貫通)
それ以上のものはなかなか作りにくいんじゃなかろうか。
というわけでエンジェライトの覚醒が待たれるな。 トパの衣装買ったら石が1万しかねーや
次って譚なのアリーナでお願いします
ビップかいたくないのです アリーナやってて思ったけど、これだけ魔法バリアが蔓延してるのに物理バリアが少ないな
ラピスと水着ゴーストの物理版はいつ来るんだ ???「なんと私、反射無効もできて延滞スキルも魔法バリアもはれるんですよ」 物理バリアがあったところでアレキは両スキル貫通だし黒鯛もスキル2は貫通だからね
そいつを入れる余地があるかどうか甚だ疑問である 2ターンしか持たないから1スキル分しか耐久力ないんだよな 物理環境になってない時期に物理バリア持ちなど来てどうしろって? 木曜のエメラルド戦に囮キャラ使わずに攻撃タイプ連れてったらどうなるだろう?優先的に狙われるのか運なのか。水着学院長を連れていきたいが、はてさて。 上級A〜S出てる同盟で空きあるけど以外に人入ってこないなー
そこらへんどうなってるのか時勢がわからない 攻撃対象の優先順位はないから囮付けとけば安全だよ
囮なしでやるなら1/5の運ゲーを約7分頑張る作業が待ってる >>459
平日仕事がある人の移籍タイミングは週末が多そうだけどどうだろうね
俺みたいに帰ってきたら同盟レイドが瞬殺されてて発作的に脱退したというケースもあるけど 木曜日ってどちらにも毒炎獄侵食が効くんだよな
イル黒鯛と誰かの二人だけで毒炎獄侵食の3つを掛けてひたすらターンを回すことで5M出せるとかいう面白ムーブは存在しませんか? >>463
そこに花嫁リビアン加えて、炎獄と反射ダメの倍率ドンッで。 火曜日S
宇宙戦艦スぺクトラ
七彩煌メインー虹のスターマイン
ココ山岡宝飾店(5名募集中)
?Viel gluck? 募集2
七彩煌戦重視(一名募集中)
この辺が人気ありそうふにね 虹スタは募集してないからな…w内部推薦も現在通ったの元チャンプだけしょ? 募集していないのなら募集していないと書いとくべきふに 最近、おつかれさまですスタンプが腹立たしくなってきたぞ 100万オールだせるってのは経験5年以上募集
みたいなもん ココ山はすごいねえ
戦友が2人在籍してるはずだがその2人も頑張っているのだろうか 木曜難しいねぇ
昨日とほぼ同じで行けそうかと思ったら固定ダメージが痛すぎてみるみる崩壊していく 木曜はエロサイト標的ガチャからのオパールゲーだっけか 標的がストロベリィに当たったから2.4mで終了ふに
木曜は2m超えればいいと思っているふに
28人いればS行くのだからノルマは果たしているふに 某動画見る限り標的無くても急所が出る限り後ろに飛ぶらしいぞ 動画の人は30%の確率で〜とか言ってたけど
標的ガチャをしなくてよかったという事ふに? というか標的のスキルを撃たなくても標的ガチャになってる感じっぽいね
スレで誰か言ってたが多分HP自体は設定されてるから、急所出ると「より削られてる方」に攻撃がいく
初手全体攻撃なら防御の低いペリロがより削られてペリロ固定になるし、単体スキル又は通常攻撃が出てしまうと自動で標的ガチャになる アンデシンで毒撒いて姫川でダメージ制限をはがせば
後は急所で勝手に後ろに行く ゼロから始める異世界生活よりもジビエから始まる近未来生活の方が面白い ブロックガチャが無ければ300万安定するだろうけど、ブロック多すぎっ 330万出したし流石に十分な気がする、つーかこれが限界、先人の知恵(動画)は偉大 明日はリツイートキャンペーン失敗したお詫びに石100個配っていいぞ 木曜上級でオパールを姫川で蘇生させる場合、HP装備なしで早めに落として貰えばいいのか?
復活させるタイミングとバフ掛けの効率の良い回し方がよく分からんわ
掛けなきゃいけないバフが多いしエロカルと姫川のバフは一度落とされると効果切れるし 右の人蘇生してから5秒でスキル使ってくるんだが
やっぱCT周りイカサマしてるんじゃないか >>488
復活後に姫川1掛け直すタイミングが2回目のエメ2直後に来るのがベスト…なんだが
途中で姫川アビの回復が挟まれる形にならないとどうあがいてもそれまで生き残れない 3人ぐらい大体殴ってないのに、S取れた昨日じゃしっかりクソダメなワンパン入れてるのがムカつくわ
これのせいで抜けようかな 七彩って殴らないとランク報酬が貰えないのですか?
もしそうならインしているのに殴らない4人は何でスキップでもいいから殴らないのか
不思議でしょうがないふに 12日前とか除名するふに
12日前なんているところに2m以上出す人は来ないふによ ランキング上位でも自動承認の同盟はやっぱ寄生が混ざるなあ 貢献していない僧は
枠を取っているからマイナスにしかならないふによ アイコンみてふと思ったんだが
第二部開幕とか見てよしやるかと思う人なんておるんか?
むしろ敬遠要素じゃないの? 今日2m出たんだが昨日は頑張って1,8mだったのになぜなんだ?
やっぱキャッツ覚醒いないとのびないのか? 毎日ルール違うから必要なキャラも変わるよ、水曜は覚醒カルメル居れば大体どうにかなる 昨日は夢の600万ダメージに届くかもって感じの好ペースで進んでたところをモルガナイトのカンチョーで台無しにされてキレたわ ダメージ演算して、オパールのスキル威力を最大にするPTを組んでみた。覚オパ、覚キャッツ、水着学院長、花嫁リビアン、菊花石。
結果、確かにスキルのダメージは出たけど…w1w2の突破がキツい。学院長狙われると即死。オパのスキル回しが困難。等々。面白いと思ったんだけどなー ふにー火木土で2M出しておくと移籍する時便利ふに
S狙っている同盟には需要があるふに
上位3位常連は6M以上の僧を狙っていると思うですよーにこー 火木土は1Mしか出せませぬ
ルミーと黒猫作らなきゃだめかぁ
どっちもイルなのよねぇ >>508
水着学院長狙われなければ、姫川無しで完走できるよ。囮ないから攻撃分散するし、前衛への攻撃は花嫁リビアンが反射で抑え込んでくれる。ただ、囮がない分、オパのスキル回しが上手くいかなかった。 チェリーピンクルビーたんはかなり運に左右されそうな娘ね
回避40%がどれくらい出るかにかかっている 宝石姫プロが使うとクッソうざいんだろ知ってる
ドルトパは案の定七彩性能か 開幕と同時に強制的にバリア一枚剥がされるとかまじウザ チェリーピンクルビーが「右側の時だけ異常に回避する」とか言われてヘイト集めるのが目に浮かぶわ 無償ガチャは確定なし、有償はアイトパ、ポイントガチャは6000円
引かねーよばーーーーーーか 1000円も石も確定なしか
素体だけも取らせりゃ微課金が買ってくれるのに SDばっか見慣れてるせいでアイドルトパーズの頭身に違和感
身長170後半くらいありそう
まあトパーズ姉妹押しなのでガチャるんですけどね >>523
『宝石譚 紅き法の番人』
今回のイベントでは「チェリーピンクルビー」「トパーズ(アイドル)」が特効キャラです。
最大3体の新宝聖姫『チェリーピンクルビー』を獲得 姫川の蘇生とチェリーの回避が合わさりクソゲーが加速する エメラルド2Pカラーみたいな見た目しといてまさかルビーだとは >>527
ありがとう
チェリーピンクが報酬なにはありがたい
あ、アイドルトパ交換してない
帰ったら交換せねば チェリーピンクルビーは酷い呼び方たくさん作られそうだな
チ(ェリーピ)ンクル(ビー)、チ(ェリーピン)ク(ル)ビ(ー)
この2つぐらいが強豪枠かな? 強すぎた姫川対策なのかアレキ対策なのかは知らんけど
3ターン短縮だらけになると結局水着ヘリオや嫁リビアンも巻き込まれてどんどんゴミになるんだよなぁ 別のチェリー何とかが出ない限りはチェリーでいいでしょ クソゲーでもいいからさっさと1日5回アリーナスキップを実装しろ トパドルお強いけど火曜はルミ猫なら必要なかった炎獄烙印がもう一つ必要、木曜は即死させられるから囮必須、また編成難しくなりそうだな
土曜への適性はどうなんだろう、専用バフの攻撃+100%は強いけどオパールのブースト100%の牙城を崩せるとは思えないな トパーズの方は火曜ルビー対抗キャラだな
木曜エメラルド、土曜トパーズはまだしばらく低スコア続行か 回避するたびに3割ダメてお前1ターンキルしてくるやつ 七煌卿は七彩煌より強いどころか七煌のうち3人ぐらいで七彩に圧勝しそうなぐらいスペックに差がありすぎる >>542
戦プリで毎月3桁万円課金してたガイジがイベント改悪にキレて引退
同盟ゲーだからコバンザメ廃課金も一緒に辞めた
確定消えた時期と一致してるから十中八九これが原因 配布2枚と1000円確定1枚と配布3枚確定0枚だったら圧倒的に後者のほうがマシなんだが
特攻宝聖をアリーナ人権にする作戦は割と上手く行ってるような気もするけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています