【FANZA】巨神と誓女 R part43 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/kyoshintoseijyo_r.html
■twitter
https://twitter.com/kyoshintoseijyo
次スレは>>900 無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【FANZA】巨神と誓女 R part42 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1595739595/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■よくある質問
Q:チュートリアル飛ばせませんか?
A:飛ばせません
Q.チュートリアルガチャの結果は固定?
A.固定。全員同じ
Q.戦闘が長い
A.画面左上から速度変更可能
Q:メインストーリーみたいなのないの?
A:話の欠片を集めて自分で繋ぎ合わせていくタイプのゲームです
Q:画面上の何がなんだかわからない
A:ホーム画面左上、石表記右のGUIDEにチェック
Q:石貰えるって何?
A:ショップから一日に数回貰えます
Q:庭園でキャラを掴めない
A:長押しで掴めます
Q:何したらいいの?
A:まずはホームにあるオーダーをこなしましょう
Q:好感度アイテムはどこで入手する?
A:ログボ、ショップ、庭園、不思議な宿り木、オーダーの報酬。現状ドロップは未確認
Q:オートで部位破壊がしたい
A:最初に貰える星3アリシアの習得グリフにあります
Q:ガチャチケ・事前キャラ受け取りはどこ?
A:ホーム→アイテム→アイテム Ωリンクまとめ
キャラクター編成画面のテーブル中央にある物で判断
ヒーローフィギュア→味方全員に攻撃アップ
城→味方全員に防御アップ
天使像→味方全員に魔功アップ
蓄音機→味方全員に魔防アップ
メガネ→味方全員にクリティカル付与
黒猫→味方全員に追撃付与
モフル→味方全員に吸収付与
プラモデル→味方全員に狂戦士化付与
肉→味方全員に3000程度回復
白と黒の鳥→味方全員に300程度のリジェネ付与
悪魔像→敵に毒付与
りんごに剣→敵に火傷付与
蝶→敵ストップ
ハート型の飴→敵バフ1つ解除(ミス有り)
竜のタマゴ(緑)→敵攻撃ダウン
鉄アレイ→敵防御ダウン
青く光る本→敵魔功ダウン
モアイ→敵魔防ダウン
鏡→状態異常回復
有志スプレ
https://docs.google.com/spreadsheets/d/15Yqq_L0LcXJ4eYgZAh4UUaUgLYggI4HV-WujqiDML48/edit?usp=sharing >>1おつ
ゲームは面白くないがスレオンは楽しいのだよ >>1大満速(Satisfaction)しなければいけない自由乙
これをクソゲーというな…クソゲー未満だ >>1
乙orry...
ムラムラしてきたけどエロが見れなくて破裂してしまいそうだ >>1乙と誓女
Q:対人要素ってある?
A:スレでの場外乱闘 グリフガチャってしちゃって良いのか?
そもそもグリフ強化って発動率に普通に加算って考えで良いんか 第二弾の夏休みキャンペーンが終わるまでは運営動かなそうだよな いちおつ
これってクソゲーじゃね?の章
チェイン繋がると面白いなの章
やっぱクソゲーだったわの章 >>1乙する自由
こんなクソゲーやりながらスレでもクソみたいなレスバトルしてて頭おかしくならんのか 部位破壊で星5拾う条件って何?
破壊しまくる感じ? これもうもたなそうな空気だな
4連休gotoした報いはデカかった >>1乙
ここの運営は多分Reするなら巨神と誓女 〜○○のなんとか〜
みたいな意識の高いことすると思う >>18
それ終わったらまた週末巨神だと思ってる
イベントらしいイベントもやる気ないんじゃね フットワークの軽い運営ならワンチャンあった、ところが・・・ グリフたくさん付けとけばチェインするのか
もしや後半はチェインの嵐でヤラれる前にやるスタイルかね スレ建ておつ
お城は転生して一気に良くなったなー
アレくらいのレベル頼む 先攻鯖には貴重すぎる追憶袋10をいちごちゃんの
真ん中3つ目の武器に開放〜キュア使いが増えたぜ
彼女は思い出すと全体回復蘇生だから自分だけ回復なキュアも意味はある方だな
これで後は刻印WH素材とコンビニ50素材だけで最終って甘いといえば甘いけど…… >>31
じゃあ次動くとしたら来週の月曜日かもな
ただその月曜日からキャンペーン第三弾やり始めたら再来週の月曜日かもな() なんかスレでは追憶対策するみたいな流れになってるけど
本当にそう思ってるの? ストーリー1ミリも読んで無いんだけど
何で誓女たちは巨神と戦ってるの? >>1乙
星3には結構キュアオールばら撒かれてるのな
即落ちしてたら世話ないけど あとは冒涜の鞄集めればハルの左2神器が解放できる
リング発生率中アップで効果は実感できるのか不安だが・・・ 別に対策しなくてもいいけど
今スレオン楽しめればそれでいいしな 今のところ自分の編成で最大チェイン数は11だったんだけどあれ繋がれば繋がるほどΩリンクの背景みたいになるけどめっちゃ繋がったらΩリンク強制発動みたいなこととかするんかな? >>42
しなきゃ人離れるくらいのクソ要素だけど
VIPに組み込んでるからしないと思う チェイン発生率と連携率の違いがようわからん
2チェイン目に影響するのが発生率で3チェイン目以降に影響するのが連携率ってことでいいのか? reすれば良くなる
そんな幻想は今のうちに捨てておけ ぶっちゃけ放置とかPUガチャとかは些細な問題だと気づく 「ああ! 破裂してしまう!」
「欲望を満たされぬ頭が破裂してしまう!」
ボ ン ッ !
どさりと倒れた体の
弾けきった頭の残骸の根本から禍々しい触手が何本も生え
誓女たちを付け狙い始めた
そのおぞましい触手はどこまでも分裂し伸び続け
哀れな乙女たちに執拗に追いすがり
やがては犯しつくすだろう…… 人狼20突破してないと参加できない美味いイベ開催すればいいんだゾ >>19
今来たけど
クソ要素でも新たに発覚したのか? 最初の発動から次に繋がるのがチェイン発動率
その後何回つながるかは連携率 巨神さんやられそうになると怒涛の即死ダメ連発で草
テストプレイしてからリリースして Reよりもにじよめでネクロマンシーしてもうら事を祈った方がまだ望みはあるぞ
運営も開発も隠されてるって事は内製っぽいからまあそれも望み薄なんだが オーダーにWH海獣30倒せが出てきやがった
達成できる奴誰一人いないだろこんなの >>58
すまんヘルプに書いてあったわサンクス
なんで分けたんだろうなこれ さすがに一緒にするとぶっ壊れるからか というか鐘に入れたジュエルは誰かが回収してるらしいぞ イベント参加条件は神曲20討伐で
鳥頭のロングトークを聞いてるのを条件にしないとダメなくらいでちょうどいい
それくらいの難度巨神は出してくるだろう 運が絡みまくる、全体攻撃連発ってゲームは開発に調整する力がないからってことが多いんだよな 自分が知ってるreしたタイトル
あいみす・剣垢・ガルシン
くそげ甲子園かな? 箱庭に力入れたりミニゲーム作ったりするぐらい開発に余裕あるんだから
さっさとイベント開始すればいいのに 放置民やってるんやけど飽きたから人狼のレベル1倒していい?
灰草99個プランター入れたら乳井氏出てくるよな? 正直育成さえ少し緩和するだけで全然化けるタイトルだと思うんだけどな
先にあるグリフの効果とかの組み合わせとか見てると普通にワクワクする要素はある せっかく育てたお気に入りキャラを問答無用に即死させられるってだけでもなんかすげえ嫌な気分になりますわ・・・ >>67
DMMが誇る艦これをバカにするのはやめろ
こんなカビが生えてそうなシステムで新たにゲーム一本作るとかアホちゃいますこの開発 お絵描き楽しんでる奴笑うわ
アーマード・コアVでもデカールに命描けてる奴いたな あーこれプランターニキも放置じゃないと回収しても4種類までしか突っ込めないから増殖できないのか
全種類で回収できるほど数集まる頃には修正されてそうだし結局放置ニキの一人勝ちか 運営はお金欲しくて欲しくて欲しくて堪らないからこのシステムなのに、素材緩和するわけないだろ 追憶対策・・・というか緩和されなかったら普通にこのゲームとはおさらばするだけだからもう好きにしてとしか
このゲームに4日間費やしたことに多少の後悔はあれどスレオンにはただ一片の悔いもない大満速です 課金要素の追憶に勝る美味いイベって想像もつかないw >>76
課金しても素材が集まらないから問題なんじゃないかな 搾りすぎて金落とそうと思うレベルまで行かないのにセンスを感じる 放置追憶稼ぎは対策が来るかゲーム終了の二択なんだ
そりゃ何らかの対策が来る前提の話になるに決まっているだろう
課金者への緩和か放置者への締め付けかはわからないが、ノー対策だった場合は話すだけムダだ 新キャラ引いても新しい滑車が増えるだけじゃないですかー!やだー! メインと掛け持ちならわかるが
放置だけやって1ヶ月待ちとか
あまりのつまらなさに他にいってしまうだろう デイリー制限の何が一番問題って新規や復帰を見込めなくなることなんだよな 緩和したら虚無と言って辞めていくだろ
まあ緩和して欲しいがww とりあえずレア敵がいきなり出るのを何とかして欲しいわ
普通に倒せるようにするか、レベル決める前に分かるようにするか
こんなん交通事故やん AV撮影の片手間に作ってるDMMクソゲを一般ソシャゲと比較するのは酷な話だろ >>60
にじよめ行っても全く同じ状態でリリースされるやん
しかも調整・手直しする気ゼロ >>73
艦これは自分達の所よりいいゲームを出されたら困るから
ゲームの二次創作を禁止しているし多少はね?
フィギュアのディーラー版権も厳しくし過ぎたらアズレンに大量に逃げられてその界隈では過疎ったけど
アホみたいに締め付けたらどうなるかどっかのゲームに対していい例になっている >>83
1周ぐらいで頭打ちになる壊れた滑車だから問題ない >>70
やめとけ、妖精が廃草アホみたいに拾ってくるようになるぞ
乳石は☆2だからプランターでもほとんど回収できない
来るべき日が来た時に狼狩りまくったほうがいい これキャラの詩と巨神の詩の対応確認するの無理ゲーじゃね
編成した状態で詩聴かないとマークつかないヤバイ >>76
回収したくて需要高いところに課金要素ぶち込むのは分かるけど
育成終盤どころか序盤で躓くのは流石にやりすぎ >>70
人狼のLV1を倒すとどうなってしまうか
・ゴミ素材が増える
・デイリーに人狼関係の任務すべてと真龍を倒せがでてきてしまう
・英石とか後で素材集めするときに糞ほど余る(その手の下位素材で圧倒的に足りないのは鉄鉱石のみ
まぁゴミ垢に成り下がり脱落したいなら人狼をやると良い
焼き鳥散財しちまったあとのカイジの気分を味わえるよ >>89
事故ったらリロードして相手のレベルを下げて当たり屋しにいくだけだぞ
世界線を超えろ オトギとかアイオライトリンクが生きてるんだから
手ごたえさえあればどれだけでも素材周回回すってわかってるだろうにどうしてこうなったのか ソシャゲにありがちな水着ガチャやるほどキャラ浸透してないしお手上げだろこれ >>101
いやそのリロードの手間が面倒なんだよw
このゲーム開発はテストプレイしたんかってレベル >>97
いろいろなキャラを試してみてください(にっこり) chain5が達成なかなかできなくてイライラするわ >>70
ワイの星5 6枚垢は灰24とか拾ってくるようになったわ
20クリアしないと次のステージにはいかんのけ?50ならセーフ? >>106
わかるわそれ
俺もレアかようぜーてなってりろーどする >>106
リトライで一度だけWH表示警告が出たしバグとか開発の見落としかもしれんね >>108
このゲームで一番理解不能だわこの仕様
確認が困難すぎてスプレッドシートにまとめてるアレも間違いだらけになるやろ 疾走と一緒に走ってるねーちゃんか、無限に投げられてる像のねーちゃんだったらワンチャン 肉Ω要員なウルリカもとりあえず
楽そうな真ん中ルートでパワーアップさせるか
たいしたグリフはないけど
人狼の50素材なんてくさるほどあるし
追憶WHは虹を週6回+α殴ればまーなんとか 放置勢がいくら曜日素材を貯めこもうが肉の呪いからは逃れられない
全体回復を持つユミといちご出なかったらやり直しな >>77
女の子たちを戦わせてる間にゲーセンで遊んでるクズ夫ですね! オーダー確率依存のが多くて時間かかって辛い
平日できねえよ
全部ミニゲームにしてくれオナシャス!!! >>123
巨神画面の右側にある編成ボタンから編成画面に飛ぶとその章に対応してるキャラはマーク確認出来るけどそういう意味ではない? 銀鐘でオール星3
星5以外は全部外れとわかっちゃいるがなんともはあ モフルーが追憶の道具袋1個拾ってきてくれればヨルの武器開放できるんだけど持ってきてくれねえかなぁ 放置勝利って言っても低LV素材なだけなら手持ちキャラと相談してさっさと進めてしまえばいいぞ
曜日以外素材でも未だに曜日や偶像イルカ高レベル抜かした可能な範囲まで強化しきれてる人いないだろうくらいに果てしない周回求められてるから
曜日高レアもあるし後でコーヒーで補完すればえぇ 巨神狩るよりショップのアンナマリークリックしてる方が楽しい やってて一番イラつくのは討伐後の遷移なんだよな
リトライとほぼ同じ仕様の帰還ボタンとかどう考えりゃこうなるんだ…トップメニューみたいにアイコン押せばあの画面に、それ以外はトップに戻すでいいだろこんなん いちごとアスタルのオートリジェネとキュア解放した人いる?
Wで入れたら強そうだが ここまで一位とかなってるのにREとかなるわけねーな
運営の調整期待だけじゃね 放置垢が本垢の追憶素材数をあっさり抜いていった。心折れる
でもこれ充分な数蓄えるの1ヶ月くらいかからない?
じゃあ普通にやったらどれくらいかかるんや。やっぱこの仕様キチゲェすぎない? >>133
編成したことないキャラはわからないくない? 一度開放しちゃえば(キャラのセリフ一欄埋めれば)大丈夫だよ(にっこり 赤ずきんユミいちごちゃん
肉Ω集団はとりあえず最終武器開放まで最短で突っ走るしかないよな
他を鍛えるとしても確実に回復安定となって余裕ができてからだわ
それで3人共武器の開放そのものは素材別れてるしなんとかなりそうな感じではある 曜日素材集めてもその後に膨大な周回時間が君を待っている! >>135
偶像32素材が鬼門
WH素材のほうが集めやすい 追憶放置の対応は
一番曜日素材稼いだ奴に合わせて全員配布が妥当な線かな
対応しないと売り上げに響くし
仕様の穴ついただけだから素材取り上げるのも難しそうだし
俺はこのクソゲ大好きなタイプのクソゲだから
運営が週明けどう対応するか気になるね 他のコラボとか抑えてまだ売り上げ1位に鎮座してるのすごいな
好感度はよ緩和しろ下さい 帰還おしたらホームに戻るかせめて対象選択の画面まで戻ってほしいよな 普通に遊んでたらメモリリークで落ちるから
WH毎にリロードさせて解決してるんだぞ >>144
ああこれ編成した事ないキャラだとマーク付かないのか
なんだこの仕様 誰か状態異常のダメージ計算式考察しとるニキおらん?
アイノちゃんの火傷付与で80とかしかダメージでないんやけど なんだかんだ期待値高くて始まった途端初期投資で課金した人けっこういるのかね >>152
緩和もそうだけどステ上昇値もあげてもらわんとな
200とか300あんのに上がるの5とか舐め腐ってる 完全放置ゲーにしてもろたほうが
クソコラ作る暇あったなー >>158
糞城と前後に付く方の覇権だと思うぞこれ 花京院の魂を賭けても良いが、追憶放置の対応なんぞしないし曜日もそのままだわ
せいぜい夏休みログボ()とかで配ってアホの目を誤魔化して終わりだろ
1位でお金儲かってるからな コマンドリングが出るのって確率じゃなくて攻撃回数なんだな
ティタおば入れてると生存数4人までは2ターンでリングが出て
3人になると3ターンかかるから7〜8回殴るたびにリング発生かな DMMのスレだけじゃなくて他のソシャゲのスレのほうでも宣伝してるやついたからね
初期投資したひとは結構いそう 課金したやつ言いたいのは
仮に3万円課金した垢だとしても
3万円の価値はない 追憶放置できてない時点でゴミ垢だからな
タダでもいらねーわ こんだけ上手く滑り出してるし作り直しよりも調整だろうな
1回閉じて成功する保証もないし
緩和頼みますよ >>165
200,300の5ってかなり大きいと思うけど 追憶調整無理だろうから来週末の巨神は追憶でチャレンジ制限なしですって明日発表するだけでいいぞ >>100
放置民が鉄鉱石が欲しい場合はどうするのさ >>95
今は騎士と追憶の1/2でどれか拾ってくるけど人狼追加でで1/3の抽選になるってことかな?
乳石もあんまり出てくれんのか、うーん…
>>100
オーダーの変更忘れてたし真龍とか出てくるんかやっぱアカンな
…大人しくしてるわ(´・ω・`) 解放した巨人に比例して放置で手に入る量増やせば良いのでは 追憶は言うほど大事か?
ちょくちょく抜け道があるやついるじゃん アカウント査定表
☆5一人につき50円
人狼を倒している -10万円 >>159
厳密には誓女の想い出を解放済みの場合に、対応する巨神の謳があればマークがつく
一回も思い出してない想い出を探すのは手探り
一応キャラの成り立ちに近そうな巨神は思い出す数が多い気がするぐらい 抜け道があるやつって・・・・そのあとで滅菌とかでてくるやんw 放置民イキってるけどお前ら絶対そのまま素材集めずフェードアウトするだろw >>174
ゲームプレイして誰かを強化してだ、明らかに強くなったと感じれるの? >>156
☆4ルイ・サコ・ビューティー(トゥルー・ミンサー)
☆5ユミ・他2(肉じゃないキャラ)
これで本の20倒せないけど狼50とか機関車28くらいまでならいける >>164
そんな人ばかりじゃねえの
ファミ痛だの電撃だの方々で絶賛の提灯記事書かせてるし
見切りで課金した人多いんだと思う
今はツイッターでも悪評広がり始めてるからそろそろ失速する 初の部位破壊オーダーに仕方なくアリシア引っ張り出して育成中
武器二段階目の強化段階で本Lv32素材を要求されてちびる >>176
アリアは可能性の塊だよな、1人だけオートグリフ3ページくらいあるし >>159
編成じゃなくて誓女側の謳で対応したのがあるとマーク付く
つまり巨神同様に誓女の謳集めもしないと意味が無いクソ仕様 事前からずっと楽しみにしてたからこれのために1万pt用意してあったけどムービーとチュートリアルと鳥籠で踏み止まってしまった
踏み止まって正解だったの悲しい >>178
そう。メインでもやってるならわかると思うけど拾ってくるアイテムはほぼ均等になってるから
ゴミが1個増えるとそのゴミをほかの素材と同じ数だけ拾ってくるようになる >>180
流石にしっかりプレイしてたらその感想は出てこない
やってれば追憶があればどれだけ先が広がるかわかる 曜日の奴の部位破壊はできるまでやり直したほうがいい? 武器進化に抜け道あると見せかけていざその武器にしたら
スキル覚えるための強化には追憶要求とか普通にあるからな 直すべきところが多すぎて期待できないな
とりあえず曜日は諦めて消し去ったほうがいいぞ
儲けるどころか無理やりストッパーかけられたプレイヤーが萎えて消滅する最悪手すぐにやめろ なんだかんだ1年後には超神ゲーになってて何週連続1位取るんだよね 装備鍛えてもはがねのつるぎを装備した時のようなカタルシスを得られんのがキツい
誰かも言ってたけど強化内容は全部キャラに付与で十分だろ 騎士のドロップはドロップしてなくても増えちゃうしなぁ 怪作の皮をかぶった紙ゲー
怪作ですらないまんま駄作やんけっていう >>180
抜け道あっても追憶で強化しないと抜け道の素材集まらなくて詰み >>177
鉄は放置が終わった後のほかの素材集めてる最中に多少たまる 放置垢と同時進行で放置大勝利なら垢変えておりゅするだけだぞ 修正するなら高レベル曜日クエはドロップ量増やすのが一番いいだろうな
そうすうりゃ進めてる奴も損ではないし曜日クエも機能する
プランターから出るようにしてもメイン進めすぎてたら素材の種類多すぎて回収できないし 今欲しいのは追憶刻印のWHだから
これは自力で集めるしかないので放置鯖サブに置いてたが廃棄して
メイン課金してそちらで続ける覚悟はできたわ
ガチャ運はメインは間違いなくあったし
ウルリカいちごユミの3人の最終武器解放できたら強化は相当に先になっても
各種回復グリフと肉Ωである程度は楽に攻略できるだろうし WH狙うにはホイホイ使うしか方法ないの?
リタマラしてたら出たりしない? 放置はオーダーも簡単だからな
星5揃う前に進める意味が分からない >>183>>192
そういう事か
じゃあ結局いろんなキャラでひたすら謳巡りしないとダメなのか
普通にクソ仕様じゃないか >>186
なるけど?
グリフ取得の上昇値は割合で言えば桁違うし え?金払ってガチャでキャラ出したのに更に金払わないとえっちなシーン見えないんですか?
辞めます 像は柔いから短期決戦に持ち込めばなんとかなる
かもしれない Ωの発動率調べてみた
概ね10ターン以内に来ることが多い一方で巨神を倒しきる18ターンずっと出ないなんてこともあった
こんな偏った印象になる、できるだけシンプルな形を考えてみたが
5ターン目までは0%
6ターン目以降10、20、30、40、50%と10ずつ上昇して
11ターン目にまた10%に戻る
どこかでΩが発動したら1ターン目からの処理に戻る
かも? >>178
俺も味気ないなーとは思うけど、今育成する意味無いしな
進める垢の方で満喫していけ。先の素材数も確認できるしな >>190
アリアちゃんの真ん中、ようやくLv4まで取ったけど、カエルの材料どこで取れるんだろ・・・まさか、部位破壊? 結局放置がーってなってるけど、放置してる人も放置してない人もどこかしらであれ倒せないこれ倒せないっていう躓く場所があるんだよな 曜日リタマラしてたけど、最初に1回出たあと全然でなくなったから
わざとLv50に凸って負けたあとリタマラしたらすぐ出たよ >>185
いつでもやめられるくらいのポジションのほうが絶対ええよ
週明けにゴミ運営が決定的になったら何十時間も周回してた垢が無に帰して発狂すんで >>218
真面目に答えるなら星5肉が揃うまでは進める意味がない、どうせ勝てなくなる WH素材目当てで追憶リタマラしてるけどさー
やっぱつれぇわ http://i.gyazo.com/5057651d1e1513a0c7c700f103697011.mp4
http://i.gyazo.com/c99bfccc9e4a4797817985680773d593.jpg
アリアすげえわ4.5チェインかなり出るようになってるwww
これもう猫はずしてでもヴィオラアリアいれていいなもう無限のチェインゲー目指すわwww
冒涜の糞みてえな地獄耐えた意味あったわぁ、このゲームで初めて強くなれた感覚手にいれたわ 鮫が劣化猫すぎてきついな
ミスQやっぱはずれ枠だわ
新キャラのあたりはビオラやな >>225
放置してても1キャラ辺りの曜日素材要求数がエグいから月単位で放置せにゃあかん 思い出す2回で2時間かかったんだがこれ平日無理だろ 放置は一見効率プレイのように見えるが1週間も進行させずほっといてるとモチベがどんどん失われて
ゲームやる前に引退直行するリスクが非常に高いぞ 神器進めていって曜日素材が出てきてももうため息も出なくなったわ スタダ課金者は無課金放置民においつくためにもっと課金しろよw ホーチ民は自分がJKくらいの価値があることを理解したほうがいい ようやくこの苦行だけのバランスクソゲーで
こっちが一方的に敵を撲殺できる強さのルート見つけた気がするわwwwww >>156
ハル、カイネ、いちご、アイノ、ビューティ、トゥルーで一応ラストまでは走れた
現在絶賛いちご育成中、というより他が追憶ストッパーくらってて何も出来ん >>181
もしロード100%から先に進めなくなっているのならキャッシュクリア
履歴全部消せばまた入れるようになる 総合力7716は草
覚醒までやったらそんな伸びるのか 試しに偶像のLv50行ってみたらゾウさんの攻撃5回で全滅したった(´・ω・`) >>235
それならそれで無駄な時間あまり使わずにフェードアウトできるから
特にデメリットはない クジラ32だいぶ安定してきた。だいぶ強くなった実感感じれる 100連勤ちゃん採掘終わったら急に走り出すから摘まむの焦ったわ まぁお亡くなりになってもめいんでやってるのあるしええわ アンナマリーママぁ!
あいつら無課金のくせに課金してる僕をいじめてくるよお! >>246
まじでーお前強すぎ
ちょっとメンツみして
クジラ50一回でもクリアいけるの? >>231
冒涜28が理不尽の塊過ぎて困るよねw
初っ端からパシャッパシャッって2連続くらい食らって全員混乱するともうダメw 廃園の巨人で「Ωリング」を3回使う
ぴの入れてそろそろ半日だけど未達成で切れそう
使えるもんなら使ってみろっつーのアホか >>209
WHはリタマラで出るよ
曜日限定はそれで虹しか討伐しないやらないと集まらんだろう
ただ他の巨神の討伐を挟まないとダメみたいだ
何回か殴りに行って気が向いたときに曜日に虹リタマラ
ユミ最終武器目当ての神曲とか恒常WHのは低LV討伐オート繰り返すでもいいかなと どんなにキャラを覚醒させても息子は覚醒させてくれんのだから困ったものだ >>251
鯨32はそこまで強くないぞ
50はレベルが違う32とは比べ物にならん モフモフが追憶素材拾ってこなくするだけで終わりだと思う んじゃクソザコ単体でWHまで特攻し続けりゃ良いのか? >>231
アリアのチェン発生アップパッシブも右上表示なのか
確定発動じゃないヴィオラはやっぱ下位互換じゃねーか
同時に使えばなんぼか期待値増えるんだろうけど 前スレ>>464
確か無限20倒して未確認の鎖で撒いたようなのが出て開放条件がカーソル合わせると出る、だった気がする 放置垢でオーダーしてガチャ回すぐらいなら、リセマラ繰り返して最初から★5を6キャラ揃えておいたほうが楽だわ
重なっても全然強化された感ないし
仮に放置垢が終わっても、メイン垢やってるからそっちに切り替えればいいしな
スレオンでも煽られないし、メイン垢+放置垢やってるやつが最強や >>261
編成変えるとWHじゃなくなるから注意な 先発組も余程のハムスターじゃなきゃプランターホーチミンになるだけだよ ひしゃげた鳥籠とそれを載せていた体が
列車の外に遠く放り出され、転がっている
ありし日のそれは、ひどく鬱陶しい男であったが
今となっては、動く様子は欠片ほどもない
列車には大きな触手が、何本も絡み付いていた
列車の中から怯えた娘たちの声がかすかに響いてくる
怯えの声は、悲鳴になり、次第に喘ぐ声となった
缶詰の中身を貪る触手は悦びに震えている
娘たちは、ひとりひとり、犯されている
隠れたところで凌辱の手から逃げ切ることはできず
舌を噛もうとしても、噛みきれぬ軟体に阻まれる
抵抗すら許されぬ恐怖から滲み出た愛液だけは
彼女たちの本能の意図通りになぶられる苦痛をやわらげていた
もはや列車は、化物のための後宮となっている
諦めてしまえば、彼女たちに残されたのは快楽だけだった >>270
というか肉に調整するために☆4入れないといけない。ぶっちゃけコイツらはただの肉調整用の飾り
☆5つめこんでの肉なしだと運良ければイケルって感じだな アリアとユミといちごちゃん人権ってことでよろしいか? ★5が5人になったが城しか出ないwwww
クソゲー市ね >>268
PT1からPT2に切り替えても継続よ
そしてなぜかオール☆3のPTだと5素材出やすい、☆5*5だと殆ど5素材落ちない アリアはパッシブ多くて強い代わりにスキル少ないからリング選ばれたときとかチェイン繋げるときに比較的弱いみたいな住み分けなんじゃね
あといきなり系が多いから短期決戦向き オーダーで今進んでるところの一歩先まででてくるのは、そうやって進ませようとしてるのね
罠だわw 新キャラ出ても城になるわこのゴミで終わりそうな気しかしない
このシステムなんとかしないかマジで >>214
なら皆肉編成とかこだわる必要なくなるやんw 巨神によっては肉より悪魔像の方がよくね
こっちが残機少ない場合や行動止められてもダメージ通る >>267
サブ赤でリセマラして肉パ揃えて放置するんだよ? 猫、肉、悪魔あたりが格上相手でもワンチャンある。あとは蝶かな >>194
じゃあ騎士20で止まってるけどレベル50まで倒しちゃっていいの? >>280
肉は格上狩るならあったほうが楽だけど
別に剣でも猫でも最後まで行けるよ
俺、肉無理だし チェインでお祈りしてぶっ飛ばすゲームか
アリア事前で取ればよかったなー
まあオーダーでそのうちでるやろ アリアヴィオラの組み合わせは蓄音機をどう上書きするかという問題がある >>266
あーやっぱりユミヴィオラとかになるんすねー!!!
やっぱチェインゴリゴリみたいな感じなんすね
敵のクソゲーが許されるならこっちもクソゲーサティスファクションするしかねえ! 10チェイン目のダメージだけで1〜3チェインの合計ダメージ越えるとかそういう世界だもんな >>283
悪魔はハルをいれるための苦肉の策だったけど結構使い勝手良くていいわ >>281
結局作れる編成によるだろうな。俺は悪魔像が良い感じの編成組めなかったから
ずっと剣でやってたが、DOTダメージもかなり有用だと思ってた
ただ久々に肉に戻したら普通に安定して枯れるようになってたわ
敵の発狂前に削られてたら発狂で全体削られて終わるだけだったから
やっぱ発狂前くらいでHP建て直しできるのは滅茶苦茶デカいわ >>285
そりゃすごい
全然成長感じれないから狼で止まってるわw 肉 4200即時回復
鳥 1ターンに300回復(3ターン持続)
どうしてこうなった ティタおばとヴィオラの組み合わせは鉄板、敵にもよるが☆5のみ編成崩した
ケイ、ウルリカ、ヴィオラ、いちご、アスタナ、ティタ叔母でやくざ伝承の50は何度もリトライして突破できた
追憶滅菌は40止まりだが滅菌はLV50あとちょっとまで行ったが断念した >>273
簡単に育てることができる星5キャラ有能だな・・・ 曜日虹出るまでリタマラ→出たら討伐でWH素材キタ━(゚∀゚)━!!
連続リタマラでは出てこないのでわざと50にして負けるか
しばらく他の巨神を殴りに行って帰ってきたあとで曜日リタマラ再開
これでいちごちゃんもウルリカも最短ルートの最終武器開放はそんなに遠くない >>292
同一キャラの発動全て乗算でもされるのか、1チェインと10チェインと比較にならないダメージ与えてる気がするのはきのせいかな・・・ 多分やけど肉は回復量×人数の人数の部分ってバグやないんかと思う カイネが思い出すと回復の音が鳴りまくって気持ちいい 星3ってどうやっても使い物ならないの?
ヴードゥーちゃんHP982ってなんなの >>290
敵がクソゲー押し付けてくるなら
コッチもそれ以上のクソゲー押し付けるのが一番だよねw 象の糸取るために周回してるけど、あいつシャボン玉でまんべんなく毒撒くの上手すぎる 冒涜32を狩るために冒涜28を狩って強化しなきゃいけないのめっちゃモヤモヤするわ 編成貼るならできれば編成画面でお願いしたいな
戦闘画面は特にわからんわw >>309
俺も28も32も勝率4割か5割だけどまじで頑張ったよ
猫発動きたらほぼパパラッチ連続きてもゴリ押せるけど >>321
ええな
諦めきれずにios出ないか待ってるが無理そうやな 多分だけど、鐘でガチャ回せるから惰性で続けてる人は多そう
☆5も5%で出るしね
これなかったら俺は絶対続けてないし >>304
とはいっても人数減ったら回復量減るしな 量産型ではないもの珍しさで客は入れ食い
しかもDMM完全内製の下駄付き
当然スレにバイトわんさか
これでスレ最速覇権にならないはずがない
虚構だとしても 曜日がどうにかなって個性出るとこまで育成できれば遊びの幅は広がりそう
そう思える部分はあるから多少なりともまだ続けられてる
明日以降無反応のままなら先は分からん 曜日待たされるってどんどん後発離されてくよな
これで期間限定イベントとか開催始まったら「曜日素材ないから無理」とかになるのか
なんか合わせて曜日素材の販売とか始めそうだけど 肉修正するなら一緒に全体のバランス直さんと引退祭りになるな 冗談抜きでマクロ前提の周回ブラゲだよね
マクロなしでやってる修行僧おるんかな >>327
こうやってここで書いてる間もスマホでコンビニ店員狩ってますしね・・・ イベント来るまではやるわ
それでマジもんのゴミだったらやめる >>289
あ、拾ってくる素材全体で抽選て意味か。すまんこ、せnくす 極度のマゾクソゲー好きにはきっとたまらんのだろう。好感度アイテムログボが終わったら古巣に帰るわ というかスレオンのためにやってるだけで
見切りの判断はもう終わっている 連休スレオンは間違いなく覇権
明日から人減るからどうなるかは知らん 運営にとってのイベントが今来てる人狼ドロップ率アップだったりしてなw
さすがにそれはないか 周回自体は元々スタミナなしやり放題と謳ってるんだから適正もある好きな奴が来てる
周回できないから問題なんだ いや感動してるわ
ドラクエでようやく棍棒プレイからモーニングスターと鉄防具装備できた感覚してる今 でも、開発中のオートスタート位付けても良いと思う・・・
周回でも良いんだけど、 曜日巨神WH何回リトライすればいいんや
400回ほどリトライしたけどまだ出ない イベントで世界観やキャラの掘り下げしてくれると嬉しいが果たして 赤ゲージ7チェインで削りきれてないから何事かと思ったら、部位狙い発動すると本体HP減らないんかーい(ズココココー
勝率無駄に下げてたな… 明日から一気に人消えると予想してる
なんだかんだ連休中は次から次に糞な要素が飛び出してきてスレオンも楽しかった
ただあらかた糞な部分は出尽くしたし、明日改善の意向示せないならもう無理だと皆やめるし
改善されたら糞だという事もなくなって結局話題のネタが消えてスレオンの熱は冷める 貧乏性だからずっと人狼走ってる
2倍早く終わってくれww 多分自動機能に関しては今つけてもメモリリークで死ぬからオミットしてるだけだと思う
そこをなんとかしないと結局無駄だし、やっぱ糞運営って言われるだけやしな 素材緩和とか諸々改修してくれれば中々のポテンシャルはあるが果たして・・・ >>357
28ならまぁギリギリなんとかなるか・・・ 周回ゲーで釣ってるから泥UP課金はあるだろうと思ってたけど
まさか回数制限有りにそれを課金回復でその回数まで制限されるとは思ってなかったよ コーヒー飲んで追憶の破片0なんだけどもうここまでくると笑うわ >>354
まだ改善しました!からの改悪してんじゃねーか!のコンボが残ってるぞ 別にやる必要はないんだが
WH象さんLV50討伐
これを達成できたら真の意味でミッションコンプリートかな
究極のテストプレイ環境なら倒せてはいるんだろう 今更?だけど部位に与えたダメージって本体のダメージには含まれてない? アリア真ん中開放したいけど人狼狩ってるほうがいいような気もして・・・
でも今人狼狩っても全く強化に繋がらない・・・ 今は蝋燭の灯が燃え尽きる直前のようなもんだなからなぁ
この諸々の仕様じゃ連休終わってイベント来たらゴッソリ減って一月もすれば無残なことに 勝率悪いところで周回とかストレスではげるわ
栽培マンになります まぁアリアの真ん中は武器開放で冒涜28が25個、Lv8までで50個それぞれ必要になるんだけどなブヘヘ >>269
プランターも追憶ホーチミンのほうが効率がいいからな
クソ仕様のせいで先行組ほんといいことない 集めた人狼素材を全部プランターにぶち込んで夢見ようぜ 素材緩和や好感度アイテム緩和とか夢見られるほど頭鳥籠にはなれんしな 要求数多くても確実に勝てる相手ならまだいいんだよ
どうあがいてもΩ発動しないと削り殺される相手のアイテム30以上とか馬鹿じゃないの 曜日巨神だけでも回数制限無くせばまぁまぁ
ないだろうなぁ >>359
冒涜袋を50個、コンビニの唐揚げ棒を50個集める作業はなかなかくる
特に前者がw アウトオブメモリーより、グリフ発動時のフリーズの方がイライラするんだけどこれ 明日のログボの1000と今のオーダー引いたら放置の巨神になるわ >>368
俺の環境じゃ減ってる形跡無し
黄色周回とかは外しといた方が無難 >>354
クソ要素が出尽くして効率プレイのやり方が確立されたら
後はもうイベントでも来ない限りモチベ上がらんもんな…… 追憶ストッパーの次にまた曜日素材ある武器をかわしつつ
上位巨人をゾンビアタックして運ゲーに挑む
ほんま時間泥棒やで アリアだけなら28でもいいけどユミのキュアオール方面に冒涜32が50個いるから
両方いるなら絶対32狩った方がいい !?
このゲームキャラにドロップ率UPみたいな隠しステータスとかあるん!?
ハル、アイノ、トゥルー、ビューティー、ガーネット、アリシアのPTで
ひたすら騎士Lv50狩ってたんだけど…
アリシア→ペローに変えたら何かおかしい!と感じるぐらい★3までの
報酬しか出なくなった… もうプランター生活だな
32レベル素材なんて一部のキャラ揃えられた人以外無理ゲーすぎる >>369
無駄なもんはいくら積み重ねても無駄
人狼なんて雑魚だし後で素材必要になっても周回苦にならんしやりたいこと優先するほうがいいと思う デイリー制限かけてドロアップとか回数回復買わせるより勝手にバトルの報酬増やすアイテム用意したほうが売れたんじゃ・・・ ゲームバランスがニート向け過ぎるんで間違いなく長続きしない
ニートが一日中遊んで達成感を少し感じられるバランスなんで
働いてて帰宅して数時間プレイしてても何も変化生まれないからな
スタミナなしは良いけど、スタミナがないことによる弊害まで頭が回ってなくて
まさに「他がやってないじゃなくて、他がやらなくなったこと」を今更やってるだけっていう >>379
回数回復アイテムを課金で売ってるからには制限撤廃はありえないわな
回数を増やして回復制限を撤廃が妥当な所じゃないの これ☆5で全員固めるより☆4混ぜたほうがドロップええんか >>386
そうするわ
人狼やってても虚無すぎるしな というかね
サービス開始から間もないのにもう停滞感をユーザーが感じてる時点でダメなんだよ 廃園32とか神曲32をまともに周回できる人ってどんな編成になるの アリアいるとチェイン率が上がって、ヴィオラのチェインスターターも発動しやるくなるしソウルフルコンビのシナジー凄いな
この二人入れて蓄音機と城にしない☆5編成がかなり大変そうだけど DMMでクソゲーやってきたならこれはダメだとわかってるはず
燃えてるときのスレオンは面白いけど 完全ソロゲーだし追いつく必要ないやろ
今のところはだけど 曜日素材とエロ遠が強すぎて他が霞んでるけど
スキップのレベルがランダムとかホームに戻るのに何ステップも必要とか細かいクソも散らかってるんよね >>401
あの新キャラも欲しくなるなー
ただ譲るしなきゃいけないから新キャラは微妙か 後半の巨神のレベル50相手にゲージ青くするには総合力どれくらい必要なんだろうな 追憶に関しては素材をツリーやレベルの後ろの方に回すだけで良いんだよなあ
課金してたらすぐ神器を最強にできるとかでええやんなんですぐ止めんの ☆5オンリーで肉か猫組めたら最高なんだけどなー
城か鳥しか組めない
城は論外だけど鳥も高難易度だと、回復する前にボスに叩き潰される アスタルとかスキル構成的には絶対強いのに追憶と偶像の宝石が絶対無理だから
思い出せないとゴミになってるのとか凄まじいレベルデザインだよね… >>392
前も書いたけど発動率だと思う
50%以上が水色
黄色が40
紫が30
20と10は俺は持ってないのでわからない >>399
+付いてても青い場合あるから違うと思う >>368
見てると部位破壊の時はそこに別のHPバーが出てて独立してる
そこ殴ってる間は本体のHPバー動いてない
勝ちが際どい相手や破壊の必要がない相手ならグリフをはずしておいてもいい >>401
アリア(独唱曲)にヴィオラだなんてオペラっぽいな
他の音楽っぽいキャラ合わせるとかの遊びは…このバランスじゃ無理か 冒涜30オーダーこなすだけでも数回戦わなきゃいけないのに周回とか頭おかしなるで >>398
強化では停滞感を感じつつ、ストーリーは終わるという。
イベントも来ないし、あとは自己満足のための強化か。 >>255
間に挟む発想はなかったわ
追憶欲しいから頑張ってみる
いろんな意見あるけどせっかくゲームするなら楽しみたい
貴重な意見をくれてありがとう 冒涜32と28で全然安定度違うんだよな まあ28で安定してるわけでもないが >>273
ティタニアのリング発生アップまで育成はしないの?右側1段目のデフォでパッシブだから便利よ ホイミを覚えても自分だけ 覚えれるのはそんな回復じゃ意味がなくなる頃
これもまた自由ってことだな これ星5が2人で始めてもいいのか?チュートリアル以外で30連したが星5こないし 野良グリフガチャ出ててくるものも調整して欲しいところだな
好感度アイテムしか出ないとかなら皆限界まで今ハムってるだろうに
10連チケは希望の象徴になってるが >>416
アリアとヴィオラは同じところから来てるっぽくて、他にもメンバーがいるはず
まぁそいつら組わせたら100%蓄音機になりそう >>404
イベントの難易度次第だな
初期に育ててないままイベント突入して初回イベでなくDMMあるある 手持ちがウルリカとアスタルだから冒涜28で良いんだよな
32はきつそう コレ課金ゼロにしてREに追い込んだ方が正解じゃないのか?
REしなきゃそれはそれで仕方ない 俺はこのゲームの終末感は好きだぞ?
多くの関係者の努力の結晶が、即サ終になる無念さとか
スレで渦巻く救いようのない不満とか、DMMしてるなって思う。 冒涜28安定しねーわ
他行ってもうちょっと強化してからの方がよさそうだな オートグリフのチェイン系って持ってるキャラが床ペロしたら効果なくなるんかね アリアとヴィオラの仲間の未実装の2人も楽器でチェイン系だろたぶん
その4人が人権になって4人で演奏してガールズシンフォニー 残り2人のミンストレルのメンバーも☆5なら組めるのにな
いつ実装されるのか 3列ツリーあるんだから左楽に開放出来て普通のスキル
真ん中高レベルボス素材要求結構強い
右曜日素材大量くそつよスキルあり
とかにしたらいいのにな
前列曜日素材消費とかなんなん? 28相手なら歌集めて思い出すクソゲに持ち込めば勝てるけど
32相手なら編成も恵まれてないと厳しいね
なお、運悪けりゃどっちも負けるw 鯨相手に部位破壊しろのオーダーとか、こいつリンク確率下げてくる奴やんけ
元から発動率低い部位破壊グリフとかデバフで0%になってて死ぬほど笑った
死ねよゴミ運営 時間回復と即回復が存在する一般的なゲームの感覚
・リジェネは総回復量が多いが即効性に欠ける
・ヒールは即発動するが総回復量ではリジェネに劣る
このゲームは完全に肉>>>鳥になってて鳥のメリットが一切無い
肉がバグじゃなかったら運営の頭がバグってるとしか思えん 巨神に関係してるキャラじゃないと思いださないの?
お任せぱーてーでも思い出す? 32を祈って倒してプランターに騎士をお供えして祈るゲーム それでも今日は人狼狩って明日から本気出す
週末だけじゃなくてどれかの巨神を毎日2倍にして欲しいな ソロゲーソロゲーって…ソロゲーだからバランスが糞でも許されるってわけじゃないのをいつになったら理解できるのだろうか >>438
おーありがとう
最初はチェインに関係あるか、攻撃系と防御系で違うかとか考えてたけどどれも違いそうだったんだよね 武器解放しても
その武器強化するのに全部曜日限定素材いるしな
どうにもならん >>441
0%でも発動するから安心しろあれ機能してねーぞ
バグも直せない無能運営なのは同意する 早くイベント来ないかな
イベント専用誓女ガチャ(ピックアップ無し)にイベント専用巨神(専用素材ドロップ)というクソコンボが見たい キャラの愛情度100にしたら裏愛情度アイテムを使いますか?って出たけどこれは何でしょうか? 教えてくれチャイナ・・・俺はあと何体廃園を倒したらΩリングが発動する・・・? 神曲の15すらやけどと行動停止コンボでたまに負けるし連発ほんま 30超えると強攻撃率が一気に上がるからな
コンビニボスとか29800連打してくるようになるからゲームとして成り立ってないわ
2980でも大半のキャラが即死するっつーの >>423
一応してるよ。だからティターニア選んでる
つっても正直現状だとほぼ影響なくてそこを別の肉の奴に変えてもクリアに影響はないね
そういやコイツでも肉に出来たなって思いだして入れたけど何も変わらん シリアスな雰囲気なのに奇声やアホみたいな声のミックスがつう アリアまだ解放できてないんだけど、解放後の素材一覧どんな感じ? いちごちゃんとユミ武器グリフな
リジェネオールとキュアオールを併用したときに
どちらのほうが便利化の使用感が体験できるかな
チェーンでどんどん発動すればもう何も怖くない! プレイヤーが強過ぎる方向で壊れてるソロゲーなら楽しめるけど、敵が強過ぎるゲームとかソロゲーでもストレスにしかならんから 伝承WHくそすぎるな
伝承50勝てるのにWHは28でも負ける あまりに他の部分が糞で忘れられてるけど
素材の要求率とドロップ率も普通に糞 冒涜くんさぁ
赤になってからパパラッチ連発するのやめてもらえませんかねぇ・・・ >>439
ヒールオールとかが右最奥に埋められる奴ですね >>468
要求数に関してはそれしかやることないゲームなんだからこんなもんじゃねって思う
MMOの武器強化も似たようなもんだし
曜日と廃園32とかはほんとクソ 運営の手のひらの上の炎上商法で週明けに手のひら返し
不満点半分以上解消した上に
廃課金はもちろん微課金も怒涛の勢いで課金したくなるような確定チケとかバンバン出してきたら尊敬する プランターからグレード1で素材大量にするためには残り1pt止めでいいっていうのは分かったが
グレード3で素材大量にするためにはどうしたらいいんだ?グレード3で残り1ptにしてもゴミみたいな量だったから無理なのか? いままで手動で想い出さないと勝てなかったトーマスがいつの間にかオートで勝率9割になってた
ティタおばつえー 5チェインを2回達成するが無理ゲーなんですけど
どうすればいいんですか 理不尽すぎるオーダーは廃止してほしいね
勝てねぇの判ってるんだから >>480
後半が☆5素材100個としても、それでゴールなんだからそんなもんでは・・・ >>483
お祈りしながら何度も何度も敵に挑みましょう >>483
5チェインが2回出るまで周回しましょう >>477
700ptじゃない?
ただ、☆3が欲しいにしても、グレード2・3よりもグレード1を回す方が☆3多いんだわ。 どうにもうまく思い出せねえわ。どうでもいいときはすぐ出るのに 一応、鳥のメリットもあるよ。
肉は回復後に削られるだけだけど、鳥なら3ターン回復だから
3ターン後までHPフルを維持できる(敵の攻撃が弱めなら)。
まあ、どちらが良いかと言われたら今のところ肉だけど。 >>483
騎士のある程度のレベルでひたすら周回
グリフが少なすぎるならまず育成 >>484
つうか変更に手数料とられるのがクソだと思うんですよ >>475
象とかイルカみたいに全体攻撃で即効あぼーんならまだいいんだけど
こいつ瀕死になってくると銃ずがーんで一匹づつ削られてジリ貧で結局負けるから
いらつき度がやばいわ 別に敵が強いのは構わんのよな
その強いボス倒すためにその強いボス倒せって言ってくるから >>482
ヤンデレ化か…
ありがとうございました。 >>481
できるのは1pt1個還元のグレード1とポイント上限のないグレード5だけか…やっぱつれぇわ…
>>489
時間効率考えるとやっぱそうなるか
後半巨神32とかもう周りたくねぇから抜け道探したがそんな都合よくなかった アシエル「くっ…どうして誰も私の寝室について語ってくれないんだ! 広告でお世話になりましたとかそういうry」 ☆3キャラのオールキュアとか
使う前に死んでそうだけどな クジラの32とかも思い出す発動利用すれば行けるけど糞だるい オールキュアを覚えれる辺りになったら回復なんていらない強さになってそう レイドみたいなマルチ要素いれようや
素材集めるだけじゃ面白くないわ
間違ってもランキングはやるなよ そろそろ運営への要望をまとめてテンプレ化しときたいね 混乱とか停止とか連発すんのやめろや!嵐のごとく打たれてもこっちは回復できねえんだぞ! 虹ベル羨ましい
青ベルラッシュだけど☆5全然出ねえ
一度出た金ベルはゴミだったし クジラは機嫌次第で地球ダイブ連発してくるからなぁ・・・ イベントって何するんだろうね
イベキャラどうせ星4のゴミだろうし、過半数が育成投げてる状況でそれを喚起できるだけの餌を用意できるかこれ? マジでなんか徹頭徹尾ユーザー目線に立ててないというか、
むしろ逆でユーザー目線で見ると嫌だよなぁってのを全てピンポイントで踏んでるのが凄すぎると思うのよ
普通のゲーム体験してたら「これいやだよなぁ」ってのある筈だがそれを全部拾っていくってそうそう出来る事じゃねーと思うよ
ユーザーへの嫌がらせを第一に考えてやらんとここまで全て踏み抜くの難しいやろ >>485
わかってねーな
対して強くならないこのレベルでこの素材はねーよ とうとう運営がしっかり休んだ連休も終わるがバランス調整あるか無いか楽しみだなぁ むしろ段階的に回復を挟んで人死を減らす感じじゃないか 鳥やモフはAZ3位までの敵なら回復量間に合うんだがな
魔術師くらいからは回復量間に合わず蝶の方がましになる >>443
各歌に対応したキャラしか思い出さないのでおまかせじゃ運すぎる
対応キャラが一人も含まれてなければ100%無理 ランキング上位に限定☆5キャラ配布のイベントやろうぜ。きっとみんな世界の盾になるまでじゃぶってくれるぞ >>516
要求数大幅に減らしたらプランターで速攻でゴールじゃん >>506
鯨32は鍛えれば完全放置で9割方勝てるようになるから頑張れ こんなもんでは?ってやつは一回ごとに武器性能がリセットされてることを忘れている >>484
対象限定はあほよね
しかも倒したことの相手のレベル指定まで含めてくるという 庭園の露天風呂入るときの服を脱ぐ動作が地味にえちくて素晴らしい 初っ端のイベントから課金力を競うコンテンツきたら笑うな >>514
星4相当の無能星5と
有能星5だが素材はイベ100限定で期間逃したらプランターで特殊素材頑張ってね
のどっちがいい? >>515
だってこれ「理不尽」が裏テーマのクソマゾ死にゲーだもん
ほぼほぼ全部わざとやってる これもう物語としては神曲で完結してんでしょ?
だったらもう29800円で買い切りにしてくれよ
最近同人ゲーでも1万円超えるような白黒ゲーがめっちゃ売れてたみたいだし売れるよきっと >>530
どっちもスレオンの燃料としては上質だから悩むな >>376
人狼の剛腕19個入れて12時間煮込むしかないよね 冒涜28は一旦置いといて、カラアゲ70とか他の素材から集めに入ったらいいんじゃね
その間にいいキャラ引けるかもだし 放置するにしても全解放と全強化の分貯めようとおもったらマジで数ヶ月かかるな
現実的なラインとしてマジメに攻略したいなら
★5でパーティを5,6人で固めつつ肉編成できるようにして
それぞれアビリティが有用な装備解放ルートを1つ厳選して、
それが解放と強化できる見込みが立ったら進める感じがベストなのかな
有用アビリティはチェイン関係、ヒール関係、リジェネ関係ぐらいか?
あとは部位破壊も1人ほどいればいいのか
うん、やってらんねえなこれ 適当でええわ >>505
次回「ハル」
世界の盾が飲むラッキーマウンテンは苦い 廃園32ヴィオラのためと挑んだけど
勝率2割ぐらいだねえ
開幕がすべてすぎるからそこで躓いたらリセットしてる
女神転生してる気分です >>512
地球ダイブが一番ましだぞ潮吹きハンマー連発がΩやリング遅延になってピンチになりやすい >>524
自分は無理
そんな鍛えられるほどの☆5キャラの素材ゲット出来ないし >>538
レベルの数値は上がるけどステータスの数値は上がらない、つまり無 >>477
無理
ランク1は1ポイントでランク1になってそれがが99個設定できるから99個もらえてる
2は100〜399なので300で3個まで
3は400~799なので2個以上設定できない >>500
グレード5は素材調達がムリゲーだけどね(戻るアイテムが少ない放置民除く)
少量ずつやるならグレード4ギリギリのほうが効率いいし >>539
被り一回目の能力上昇がコストなあたり運営はわかっていらっしゃる感がすげぇと思いました >>544
正直このプランターのバランスは意味わからんな
☆3素材が一番取りづらいっていう とりあえずニートとの差をなくすために自動周回機能(メモリリーク対策したうえで)と
敗北時の再戦機能は必須だと思う・・・つか多分それ前提で作ってあると思うが
メモリリークの問題が多分相当根深い問題な気がするな
原因は外側のアニメーションにありそうなんだし、一旦そっちオミットとかで対応できるなら対応すべき
自動機能はマジで他の何より必要だぞ。リーマンには絶対にこのゲーム遊べん 廃園32は一回勝っただけ。そのあと何度やってもかてねえ 俺のヴードゥーちゃんは+100でレアリティ上がるんですよね? >>93
前者はともかく後半は完全に妄想か別の世界線の話題だなw クジラ50はグレード最高に素材入れまくれば大幅に数増えて狙えそう こっちの切り札は思い出すにしてもΩにしても発動に時間かかるのに、象とかの糞火力低HPで短期決戦挑まれても
チェーンがつながることをお祈りする以外手がないんだが
このゲームのシステム知らない奴がボスの能力決めてんのか? >>549
メモリリークにも対応したマクロを組めばいいんだぞ >544
プランターのアイテム増加数は
1は1刻み、最大99
2は50刻み端数切捨て、最大7
3は100刻み端数切捨て、最大7
だよ。実測すればわかる。 アリア育てようとしてるけどアリシアで蛙の金玉破壊きちーな
まだ1回しか成功していない >>549
メモリリーク問題は解決めんどくさいからエミュレータ+定点クリックで
回避しろやっていう運営様のご指示だぞ
こんな糞みたいな仕様で手動なんかやってられんわな スマホアプリ版でWHのリロードってアプリ再起動以外に方法ある?
あるなら教えてほしいんだが >>549
社畜が対策しろ機能つけろと吠える一方
ニートはメモリエラー対策済みの画像認識マクロを手製してぶん回すのであった >>555
テストは誓女側フル神器好感度マックスとかで50テストして
そっから能力とか発動率とか数値だけいじっただけじゃね?
低レベルでも確率が荒ぶると勝負にならないってのはこの辺かなって >>564
スレの報告では投入pt相応の排出があるみたい。 >>544
あれ?
グレード5って200ごとに素材1個増えるんじゃなかったっけ
2000の設定ミスかもしかして 3日間手動肉入りマクロでよく頑張った
だが無意味だ ファラオちゃんは強いぞ
全てにおいて曜日素材を要求するエリート放置キャラだけどな 結局グレード2〜4の端数99は突っ込まないのが正解になったのか >>570
>>571
マジかサンクス
週末に稼いだ人狼の素材突っ込んでみるか ファラオちゃんは育てられれば間違いなく強いね
育てられればね ファラオほんとに強いのか・・・?キュアはあるけどHP低いからティタおばと一緒に床掃除してる印象しかない >>579
人狼なんて暇なとき取り直せるから
どうしてもほしい50素材あるなら全部いれてもいいかもね 今のままだと数か月後の新規が追いつけないから下位の素材はイベントでばら撒くんじゃね >>579
G5よりもG4の方が利益率高いから、素材数やアクセス頻度で調整するといいよ >>578
4は1600突っ込んだら倍返しにはなるからわるくなさそうだけど… ファラオちゃんはかわいい
戦闘だと床なめ技術が凄い >>577
すでに追憶何個か突っ込んでるけどファラオちゃんは諦めました
王族は安くねぇんだなって ・即発動選択と思い出す優先使用はオプションで設定できるように修正
・倒した後の余韻はいらんからホームにスッと戻れるように修正
余計なもん足すよりストレスポイント削る作業をまず最初にやってほしい そういやこのゲーム、イベントって言っても他のみたいに配れる素材なさそうだよな
曜日素材・好感度アイテムは渋るだろうし、既存の高レベル素材を低レベル討伐で配らないだろうし
まぁそもそも素材は巨人に合わせたものが落ちるからないんだろうけど
イベントでキャラ入手&イベント中でしか入手できないそのキャラ専用素材とかになったりしないだろうな・・・ ファラオちゃんとメガネは相性いいけど
どちらも育成が鬼畜過ぎ
育てられない アスタルも床掃除組。早くキュアオールしてやくめでしょ >>584
下位の素材ばら蒔いても足りないのは曜日素材なので結局新規は追いつけないのでは? >>575
グレード5は2000で10個増える 1個あたりなら200だよ 肉や鳥に出来ないからずっと猫にしてるけどファラオちゃん入れるとハル抜かないと変なのになっちまう >>593
下位の曜日素材と書きたかった上位の曜日素材は自分で取るようにするとか >>567
むしろ社畜だからメモリークで火狐ごと再起動させるやつ作っといたわ
これで明日からも安心 >>596
すごいね
グレード5にどれだけ物込めるかのゲームになってる
これすれば鯨50も海豚50も要求されてもクリアできそう >>590
イベントで新規実装巨神お披露目して
期間中は専用のオーダーが出るって感じならいけそう >>603
なお放置垢は排出物の種類が少ないから高効率 曜日素材全種詰め合わせドロップのイベ敵出します宣言してくれたら続ける
なかったらそっと引退する かーっ
放置垢は騎士50も狩れないからつれぇわーっ >>605
なおプランターは倒してない巨神の素材は出ない模様 >>565
うはwwwwwwwwwwww天才か?!!?!!??!!?! ユミのキュア123あけただけでかなり変わった実感あるし
ユミといちごちゃんの回復スキルあけきったら間違いなく別ゲになる >>605
遊んでる組は後半の巨神50が必要だからいいんじゃないかな プランターって例えば☆1を99個入れる→☆計99
収穫して☆2〜3が出たらその分☆の合計が何個か増えてその分が黒字になるって認識であってるか?
上手い使い方教えてくれ とりあえず放置垢がいつ放置辞めるかチキンレースするところは見てみたい >>601
ハルつうファラオちゃんだな?同じ症状に悩まされてるわ 放置民だけど騎士しか狩れずツマランから早く修整してほしい プランターはまあ修正来るだろうな
2と3が不味すぎる
どっちの修正来るかわからんがww >>191
こういう()の下手くそな使い方がまじで気に入らない >>442
Ωリングは使用時の人数によって追加攻撃が発生するんだよ
1人なら1回だし6人なら6回
肉は追加攻撃の変わりに追加回復に設定されてるだけなんだ
このゲームの開発は攻撃と回復の価値を同じだと思っている節がある
キュアとかも明らかに他の攻撃スキルと比べたら強いからな
回復スキルの性能がこのゲームは露骨に上げてあるとも言える
その分敵の攻撃が厳しくなっているのかもね アリアヴィオラティターニアでチェイン確率上げつついちごちゃんユミアスタルで回復すればいいんか?
なお素材 オーダーで星5揃うまでは放置予定だけどその前に飽きるのは確定してる
スレオンも廃れるだろうしなあ グレ4は1900ptで19個、グレ4素材1個でグレ4・5の素材1個が手に入る、が一回で最大19個しか手に入らない
グレ5は200pt換算で1個、グレ4素材2個でグレ4・5の素材1個手に入る、が一回で理論上1000個手に入る
コストのグレ4か、時短のグレ5かどちらかを選べる >>613
要らん☆3素材とかを☆1に変換するのが一番じゃない?しらんけど
その中で、まだ倒せない巨神の☆2〜3が出ればいいなぐらいで。
グレード4・5は☆4・5集め用みたいな気がする。 週末が終末になるな
公式がネタで煽ってるけどガチで >>625
せっかくだから俺はこの栽培放棄する自由を選ぶぜ >>434
総合力31000あるけど勝率15%くらいだわ
城という呪いにかかってしまってね‥ >>613
そういうこと いらない★3入れるほうが楽だけど
重要なのはLV1でもいいから倒したやつの高レベル素材も出てくるので自分で倒せない素材を入手可能ということ
まあ、★3は排出率低すぎて狙うにはきついんだけど 普段はグレ4やっといてもう貯まってきて 狩ってたまったゴミが
グレ4じゃ処理しきれなくなったらグレ5であるだけ突っ込めばいいという話では? >>629
そんなに戦力あって勝率15%って城やばいなww ゲームの出来が良ければ好意的に受け入れられる要素がクソゲークソ運営補正でことごとく裏目に出てるもんなぁ ファラオちゃんが入って放置垢がSSR5人肉パに進化した
ウルリカファラオ弓通春だが最後に肉のまま入れるSSRは…多分苺だけだな
選択肢が狭すぎる… >>625
4で回してるから5知らんけど
5の方が☆5素材出やすいとか無いのかな チラ見えしてた自動周回がついたとしてもWHで負けて止まってる未来が見える >>636
ええのう
うちなんか4人鳥→5人城だぜ
市ねよクソゲー >>633
普通に進めているならそれが限度
放置民はプランター3つ潰す覚悟があれば100個までなら戻ってくる全素材を再利用できる ドロップアップの50狩まくってそいつの☆5を餌にすればいいの? 使うつもりないのに誤操作で愛情度アイテム1つ使ってしまった
確認画面出ないんだね…鬱 プランター仕様はいい加減テンプレに入れないか
他の糞みたいなのよりこれが一番重要だろう ガン&レットちゃんの右開けてみたけど
よくわからん素材があるなあ
https://i.imgur.com/SIQ2VUr.jpg 冒涜は勝てるときは6人生存してることもままあるのに負けるときは黄色までしか削れてないことも多いからな
マジでパパラッチ運ゲーすぎてクソ >>623
リングの種類がそれでどうなるか分からないけど
それで高難度の攻略がダメならお手上げやな 象がつらい
星烙草も欲しいから32行ったら一蹴された 採掘から指輪の好感度アイテム出たわ
4時間で1個てお前・・・ >>648
チェイン率アップ使えるようになってからが本番 六角鉛筆転がしてバランス決めてんだろ
テストプレイしてたら神曲ハメとかすぐに気付くわ 敵にはCTないくせに行動阻害系のデバフが強すぎるんだよ 思ってた以上にやばいやつなんだな城ってwww
人狼の星3〜5を餌にプランタして週末の2倍を待つ感じだろう >>643
よろしいと思います
なお、確率は(以下略 >>655
Lv2は72回回収して好感度アイテム1個だったぞ? >>646
収穫表見たらわかることなんだけどね
そもそも収穫表の存在に気が付きにくいのも良くないんだけど ttps://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org663966.jpg
夢も希望もねぇ 神曲「お?8チェイン?ホイこっちは行動不能連打っと」 冒涜おじさんはヒーローパワーなんか使わずに本職のパパラッチやってた方が強い レベル2
星1素材3個…w
何レベルまで行けばまともな報酬になるんだよ 猫発動後に10チェインとかすると瞬殺だよな気持ちいい 複数・全体系の状態異常は成功率20%程度にするかダメージ無しにすべき >>666
オーダーやってればキャラは揃うから石は残しておけ・・・ 正直思い出す条件とか割と何度も話題になってること気づかない人多いよね >>633
強化が初めの方で止まってるせいで貯まったのがゴミか判断付かないのが辛い所ね >>644
だよなぁ
コストはグレ4って言うけど余裕出来たらさっさと5に切り替えた方が良さそうだな >>648
託し続けてオメガ発動を祈ります
Ωが発動したら効果が切れる前にリングが来ることを祈ります
リングが来たら発動してチェインが繋がるのを祈ります
チェインが繋がって敵が沈むのを祈ります
以上
どんな高難易度でもワンチャンが狙えることだけが強み 赤ゲージからの糞技連発は、舐めプして負けそうになったらハメ技してくるクソガキに通じるものがある >>3のスプシの武器強化素材埋めもっと協力してくれー
特に強キャラっぽいやつら カラアゲクシ70個とか余裕すぎて楽しいな
こういうのでいいんだよこういうので どこか突出していいところがあればそれを光にプレイ続投視野にいれられるが
ぼほ駄目なところばかりしか目につかないからな 1・2シーンエロを見てプラスに転じられるか・・・ Q:〇〇どうしたらいいですか
A:ヘルプ見ろ
で大半は解決すると思う
ほとんどの画面にヘルプが用意してあるし大体の答えは書いてある イベント始まる前に心が折れそう
ってかイベントいつからだよ?今月中にできそうかい? リセマラ垢増やすべきか狼50掘るべきか迷う仕様変更の可能性あるし >>678
フィーバーの可能性も考慮すると余計になー 使用するかはともかく対策でも何でもない不具合のメモリリーク回避もできないとかまじ?
いまでさえ周回前提なのに今後それくらいもできないのに追加やら対策きたときにこの運営についていくの無理では? 教えてくれチャイナ・・・俺はあと何体廃園を倒したらΩリングが発動する・・・? >>517
あったとしてもやるべき箇所が多すぎてすぐには無理や こんだけ糞ボス作っといて星5最弱のノイア様なんなん? 肉をナーフじゃなくて他をアッパーすべきなんだよなぁ まともに動かないってのはなあ
根本的にまともに作れないってことだし 足引っ張り合うのは辞めようや
みんな肉使えばいいだろ ここにちょっと貼られたエロ見る感じ
無難な出来ってくらいで、モチベ上がるには至らなかったな
とにかくスレオンしつつが、今は心の支え・・ 肉が強いっていっても壊滅するまで発動しないとか普通にあるからな 曜日ストッパーのスキを突いて
なんとかそれ以外で強化できないが
皆が試行錯誤してるのは感じるな
キャラによってはいろんな抜け穴で現状でも伸びる余地があるのはいる 無能なレベルデザイナーの特徴として○○一択という状況にしてしまう まあ今の仕様のままなら3ヵ月後にはサービス終了のお知らせ決定だな >>696
城とか20ターンぐらい持ってもいいわな 曜日ストッパーは言うまでもなく、偶像32とかの素材を集めるために偶像32の素材とかが欲しい事態になってる Ωリングの発動が不安定すぎるんだよな・・・1回も発動せず床ペロすることもザラだもんな >>688
coming soonが消えてるだろ
放置大量でまだ多くがイベントで戦える状態じゃないと判断されて引っ込められたんじゃないか >>505
ハル2体引いたことある記憶を思い出した >>678
グレード5はポイント換算で微増程度
普通に進めていたら素材が分散するので再投入できるポイントとしては激減
毎日★5素材を大量に入手してくるのでもなければグレード5はきついよ Ωの発動条件ってなんだろ?同じ敵倒しているのにかなりムラがある リジェネオールキュアオールの武器グリフなチェーン入ったら
属性も肉Ωであるあの3人入りの編成は安定するとは思うよ
本気攻略はそこから始まる >>688
既にきてるやん
週末巨神&週末ガチャがこのゲームにおけるイベントのすべてだよ
毎週末更新されれば良い方だと思え 肉万能ゲーなのは
全体回復持ちのキャラが少なく、開放も遠すぎるのが原因だし >>693
段階的にやるだけやん。
その優先度付けすらできないなら、もう転職しろとしかw 週末が騎士飛ばして狼なのもここで足止め食らってるのか泥UPしたろだったのかもしれない >>714
一定時間(ターン)経過ごとに完全にランダムで発動。ターンが増えると確率が上がる エンジェルロックは6ヶ月くらいは続いたんだっけ?
ゲームの動作はスゲー軽くてマジで覇権レベルの快適さだったんだけどな・・・ 肉パ組めてうれしいけど本当に欲しいSSRはレディxなんだ… しかしこのゲームこの先どうやって広げていくんだろうか
システム的にもストーリー的にも パーティー編成画面の左側のじまんの中にに部位破壊ちゃんぴぉんとかいうランキングあったけど
部位破壊持ってないやつも回数に入ってるな
部位破壊スキル持ってなくても破壊する可能性あるのか?
https://gyazo.com/492314255d03140cfbb5c5a49d0e2fe2 WH素材の☆5ってLV1でも出てくるのか、放置民は主にLV1周回でWH素材を集めるのがおいしいのかな Ωも運ゲーかよ・・・
運以外のゲーム要素が思いつかない 結構金かけて開発広告してたんだし即死は無いんじゃね 人居なくなろうが半年は続くんじゃないの >>727
返金サ終でお金帰ってきてたから3〜4か月くらいじゃないの >>732
部位破壊スキル発動したらそのときのチェインのダメージは全部部位に行く いや...正直に言って後悔はない あるのは爽快感だけだ
これが...これが自由からの卒業なんだな ありがとう巨神、ありがとう鳥籠男
https://imgur.com/TMWtZlQ.jpg >>727
毎日デートしないといけないのと最適解を選び続けないといけないめんどくささが勝ってしまった >>733最初のWHの素材なんてゴミだぞ?50でも倒せる >>732
部位破壊スキルは起点でそのあとのチェインは全部部位殴るから最後に殴ったやつが壊した判定つくんでしょ >>723
狼のドロ貰っても戦力そこまで強化できなくね? 最初のほうでは割とオーダークリアで応援PT貰えるオーダーあったけど
200ptくらいになってからまったく見かけなくなったな
オーダーのみでソムリエになれないようになってるんだろうな 何とか追憶が10貯まったからヨルの武器を育てたいんだが
分岐してる三つってどれがお勧め? >>744
処刑人直々の処刑だ、噛み締めて新天地へ迎え ふと思うのは、このゲームって俺たちが思うより小粒だったのではってことだ。
ストーリーはもう終わってるし、キャラ強化も見えている部分で全部ではないか。
それなら、制限の厳しさも分かるし緩和も難しい。
浅くて狭いゲームを長引かせるにはそれしか手段がないんだし。 庭園3レベルになったら一気に収穫量増えて
好感度アイテムも毎回のように拾ってくるようになった
まだ3回しか収穫していないからたまたまかもしれないけど
レベル上げると好感度アイテム貯まるようになるのかもなー 燃料資材疲労度をなくした代わりに石でキャラを集めて糞周回で強化する艦これ
覇権の風格バッチリだ 脳死マラソンするならLv10でもいい気がする上位素材捨てることになるけど >>732
部位破壊が発動した後のチェインは部位を殴るのでチェインで壊したキャラ >>744
お前は自由の翼を手に入れたんだ
羽ばたかなくちゃミライヘー 青ベルからカイネ
配布勢だけどまぁ青ベルで出るならいいほうか >>744
自分も初の虹鐘だからワクワクしてるだが
覚悟はしといたほうがいいんだな!! >>744
この支配からの卒業おめ
REしたら戻ってくるといいよ >>739
返金してたのかw見切りつけるのは早い方がいいから英断の類だろうなぁ
>>745
ほんそれ それでやめたわ・・・ 新ボス追加されても何の為に倒すんだろうな
新キャラ手に入れなきゃ装備強化に素材要求されることもないだろ? >>755
好感度が解決するなら
やっぱり問題は曜日素材か >>749
こっちは無課金で先程ソムリエになったから、来月フルにやればその次(300+700pt)くらい狙えるのかと思ってたけどこれも運ゲーなのか ジブリールWikiのID:ySs(通称キーワード君)はこっちのWikiこないでね
お前が来ると最終的にWikiが機能しなくなるから
大 迷 惑 >>744
解脱おめでとう
俺は同じような引きを銀ベルでやらかしたが致命傷で済んだぜ 星4以下はゴミなのにオメガのことを考えるとそれ用の星4も育てないといけないジレンマ
ビューティのビジュアル嫌いじゃないけど 運営叩きのフリしてユーザー攻撃するタイプは害悪なんだよなぁ >>723
頼む放置の民狼を倒してくれ!って感じで飛ばされただけなんじゃ スレでのハルのヘイトが高まりすぎてるwww
俺もピックアップガチャで1回でたしな・・・ときめき返してほしい >>744
★5出てるんだから残留確定だっぺ
左上の子可愛いな 6〜10回以内には再読み込みさせられる
ウルトラ鬼周回ゲーのくせになんなの こちらも虹100貯まったら画像はるか
最後の10人目が☆5確定なのは間違いないようだな
その他も☆5は出やすいみたいだし爆死は何人も続かんだろう みんなもハルちゃんのクソコラ作って心を落ち着けるんだ whレベル9で星5素材3つ泥したしレベル上げても泥率増えないんかな >>763
虹ベルで被り報告はちょくちょく見かけるぞ! まあベルガチャはハルちゃんでやすいってここにいる人ならわかってるはずだし
うちのハルちゃんも次はHP上がるし・・・・ >>723
騎士が飛ばされたのは序盤に乳石英が足りなくなる事は想定内だったってだけじゃね? まじめな話で悪いんだが放置民て偶像の☆3素材が要求されたらどうするつもりなんだろ
そこまで進める気がないから関係なかったりするのか これ武器っていきなり2個目を解放して使ってっても問題ないよね?
1個目のステも引き継いだりする? 眼鏡LV30のオーダー必死こいてクリアしたら
WHのLV30だった
誰がクリアできんだ糞が 週末ガチャで虹演出が来てやったーと思ったらハルちゃんだった人多そうだな
自分もだが もっと効率よく育成させてくれ
今やってる巨神からは、アリシアの強化素材がでねぇんだよ・・・ >>792
そもそも放置民は騎士の素材しかねぇんだから育成は棚上げ期間だぞ >>792
やつらは今マウント取れたらなんでもいいんだ
マウントが第一目的だからおもちゃになるものならなんでも利用する 龍の巨神「僕、乳英石と鉄鉱石持ってるのに・・・何故人狼が・・・」 つかもう装備あがらねーから、緩和くるまで
6時間のオーダーだけやればいいよな? >>792
そんなの今進めてても一緒じゃん
オーダーで戦力整えて強化できるとこ強化すれば今進めてる連中よりも高勝率で抜けるようになるんじゃないの >>795
ステの引き継ぎはないけど、グリムは残る 肉が消えたんで色々試してるけどもふ・プラモ・猫辺りは案外強いな
ただ全部託すし続けてΩの後レベル3コンボお祈りだけど
こんなマクロ組めませんわ >>792
スタートダッシュのための足を貯めてる状態だぞ
追憶使えるし、プランター増殖で★4★5も使いたい放題なんだから別ルートから攻めればいい クジラ安定しなくてハルの武器開けられねえ…
そしてカエルにも勝てねえ >>808
プラモオススメしたいわなかなか流行らないけど >>803
それはわかってるんだけどね
もう無料分使っちゃたし
そもそも無理ゲーな難易度だしてくるのはいかがなものか うーむ。UFO32は無理だなぁ
てかΩもチェインも出ないからそこに頼ることも出来ないって
ただただひたすらステータスのゴリ押し以外の選択肢ねーじゃん アイノ2被りしてるけどHP+64されてるだけやで(次は腕力+6) アイノ2被りしてるけどHP+64されてるだけやで(次は腕力+6) ハルは城Ωが肉だったなら
さすが出来る運営
進めやすいようにサービスしてくれてるになったんだがな
編成次第では罠になる 思いだすは強いほうだとは思うけどね >>779
ピノは左ルートの神器でΩ発動率アップの寵愛使えるから割と使える子かも知れん >>770
そのキーワード君とやらはどんな編集してくるの? >>812
部位は下位素材要求されるようになるらしいから必須らしい WHが出現する毎にF5するのがダルすぎる
次回WHが出るかどうかのお知らせが欲しい >>805
進めてる組が何もできない強化ストッパーをすり抜けられるんだから
苦労は少ないに決まってるわなw 新しい神器解放されてもそれなりに強化しないと前の神器の一部劣化になるのは割とクソ要素だよね >>816
発動率アップで打ち消せばいけるにはいけるがそもそもそんなキャラは簡単に手に入らない >>801
マウント取るって言っても解放オンリーじゃマウントにならなくね?
しかも追憶使う解放ってほとんどが微妙なのばっかなんだが ティタおばの武器、強化で取れるグリフは魔力UPなのにステは腕力で草生える 偶像の☆3素材なんぞ普通に育ててもかなり厳しいんだが
アスタルの偶像素材集まる気がしねえ >>792
一か月後くらいに放置やめた放置民が大量の曜日素材使って育成した後
神曲の50レベとか倒して俺なにかやっちゃいました状態になるぞ ヒーローフィギュア→味方全員攻撃アップ(永続)
城→味方全員5ターン物理無効
天使像→味方全員魔攻アップ(永続)
蓄音機→味方全員5ターン魔法無効
白と黒の鳥→味方全員5ターン400程度のリジェネ付与
ハート型の飴→敵バフ全解除して5ターンバフ無効
竜のタマゴ(緑)→敵攻撃ダウン (永続)
鉄アレイ→敵防御ダウン (永続)
青く光る本→敵魔攻ダウン (永続)
モアイ→敵魔防ダウン (永続)
鏡→状態異常回復し5ターン状態異常無効
格差はどうしようもないから最低限こんぐらい強化希望 >>792
放置してる奴は多分鉄鉱石集められずやめる 適正難易度でやってるのにレア出されて全滅するのウザいな >>828
割とどころじゃないよ
一部の武器はlv4くらいまで育てないと火力あがらないのあるし 1万2000のパックかってモフルとか高そうな好感度アイテムもらったんだが好感度あげるメニューに該当のアイテムがないのであげられない
どうやって使うのこのアイテム🤔 なんかこんな感じのスレの流れ昔見たと思ったらエンジェルロックだったわ >>834
オーダー達成して星5揃えた方がマシじゃね
>>836
現状肉以外選択肢ないから、それくらい強化して巨神ごとに変更するぐらいがいいよな ハルは肉か有用Ωのまま入れられるなら悪くはないと思う
城になるならいらないってか城がもうΩ封印縛りに近いレベル どうせF5押すかリタするんだからWHは開始する前に教えて欲しい チェイン発生率とチェイン連携率って何が違うんだこれ
発生率で連携率上がってる気がするのは気のせいなのか? 進めてる奴がやたら放置民チラ見してくるから楽しいんだよな放置
こっち気にしないで進めたら良いのに ちょっとみないうちに攻略が進んでてすごいわね
何いってるか全くわかんないわ >>837
まーそのパターンが一番可能性高いんだろうなーと俺も思う この4連休で始める人はそうとう多かっただろうけど
連休終わったらアクティブそうとう減りそうだな
運営ちゃん月曜日にイベント告知ぐらいはしないとあかんぞ え?覚醒とかあんのこのゲーム
しらなかったわありがとう >>832
想い出すが魔力依存
覚えるグリフは物理なのに魔力依存とか魔法なのに腕力依存とか割といるぞ >>831
何か他のゲームの話をしてるの?
根本的に理解できてない気がするぞ。 >>844
レベルの半分くらいだよな
てことはWHは+Lv10くらいの強さなのか >>822
あー、名前だけスレで見たことあるうちにはおりゃん子だわ
全★3の洗礼を膝に受けてしまってな… >>849
馬鹿なお前のほうが気にしてるやんwプ
お前みたいな放置とかクソどうでもいいんだが? >>848
多分だけどチェインスターター(発生率)はチェインの起点になったときにチェインが発動するかどうか
連携率は以降チェインが連続して繋がっていく継続率じゃないかな >>852
どうせ大したことは言っていない
巨人の謳みたいなもんだ そもそも放置民が鉄鉱石集められないってどんな言いがかりなんだよ、ほっとけよw
スタダ民アホばっかりで楽しいわ もう6時間のオーダーやるだけだからな
放置(失笑)はガチャも出来ないで辞めるだけだろツマラネー人生w >>844
刻印のWH50とか倒せるんか(´・ω・)
普通の50でも7割いかんかったぞ >>864
それだと発生率ってそんなに強く無くね?って気がするな・・・ >>860
変なカウントの火力補正で実質+15ぐらいある気がする 鐘って数値貯まった後もガチャらずに数値貯めていけるんだっけ? 肉が優秀なのはわかるし前半ボスなら大体刺さるけど
後半ならネコとか蝶 剣や悪魔像のが普通に強いけど
肉肉言ってるやつの半分はそんなにやってなさそう >>824
議論に見せかけた討論(レスバ)仕掛けて他の編集者を根こそぎすっ飛ばした奴
最終的にWiki管理人が出したアンケではっきりと見辛いとWiki民からも三行半突きつけられてた スタダガイジさんが頑張って放置民sageしようとしてるんだから聞いてあげなよw >>870
でも発生しないと繋がっていかないから結局両方大事って感じなんjなないかなー。まぁ多分だけどね・・・ それでも明日なら運営が帰ってくる明日にはなんとかなると信じたい まあ、頑張ってやってる奴ほど曜日素材で足止めくらってるからな 未入手でも鉢両替できるんかい
神曲まで進めちまったから1鉢に狼産数万ptぶち込んでみるか
曜日物はむしろ入手できないことで諦めがつくし脳死狼50できるからいいわ >>853
もしくは「星5が出ない」「ハルが被る」かなぁ
ハル一人で最後まで行けるのに 俺は猫チェインにすべてをかけてる。冒涜32を倒せるようになってきたぞ >>875
後半も肉必須じゃね
発狂したあたりで発動してくれると助かるわ 好きなようにプレイしたらいいのに干渉し合うからなあこういうの >>875
回復しなくても倒せる雑魚巨神しか相手にしてないのかね?
それとも、全体回復キャラを揃えていればそういう感想になるのか? >>831
グラブルスレとか見てたら分かるけど人を煽るためだけにスレオンしてる変人もいる
だから追憶素材たまってもどうせ他の素材集めないしどうもしない、今煽れたらそれでいい >>844
どうやったらそんなLv50レアボス倒せるねん…? >>884,887
前に鯨32放置で倒してるSS上がってたけど猫だったっぽい
肉は強いと思うがその辺はやはり一町一短なんだろう 俺は剣だわというか、つうアッシュと引いてるからそれ以外戦力落ちすぎる ただ、放置民でも乗り越えねばならない大きな壁があるのだ。
それはガチャ運。
☆5を多く引けなければ、どんな素材量も無意味と化す。 >>890
しかもそういうのに限って端末複数用意して自演する行動力あるんだよな…… 煽ってる人は当然クソゲー呼ばわりなのは分かるが
擁護してる人や反論してる人もクソゲー呼ばわりなのは流石に草生える >>890
すまんワイはちゃんとはじめさせてもらいますわw
スタダちゃん…w 悪魔像は3ターン生き残れば1/4程削ってくれるからな
残り体力赤付近なら勝ち確 生き残れば・・・ >>844
こっちは通常50すら倒せないでいるのに…
編成見せてほしい >>844
これでも1素材が2-3個しかでてないのやべーんだよな >>890
あー納得
ゲームじゃない方に楽しみ見い出しちゃってるのな、ならしょうがないか うさぎのぬいぐるみ
これでもグリフガチャ当たりの部類だよな
素材以外が出ただけで感激するなんて まぁ煽ってる奴の発言見てればキチガイなのは判るやろう 50倒しても☆1素材すら2、3個しか落ちないのが震えてる どう考えてもスタダ民さんの方が煽ってきてませんかね・・・ >>905
なんならもうゲームやめて煽りに専念してるまでありそうだからな
お前みたいなのが多分見てて一番美味しい ttps://i.imgur.com/lv1IBc3.png
この緑の四角の意味分かる?
アリシアだけついてるんだが >>894
鯨32肉放置でほぼ倒せるぞ
猫とかは超火力の相手に有効な気がする まぁ肉か攻撃系かは手持ちと敵やΩ発動時のこっちと相手の体力で変わるからな 放置民で煽るだけのは画像貼らないんだよな
一番効くのに… 面倒くさいゲームはもういいわ
隠しレシピ探させたり、編成に悩まないとクリアできないとかほんとウンザリ ふと思った
イベント参加条件をAZ-02の魔術の巨神クリアにしよう
そしたら騎士曜日のみ放置問題は解決だ!(素材詰まり問題解決してない感) >>917
煽るだけなら実際にゲームをプレイしてる必要すらないので 建てたよ^^
仲良くつかってね^^
【FANZA】巨神と誓女 R part44 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1595759546/ このゲームで耐性つけたら
どこにでも行けそうな気がするので
もう少しハムれ >>888
イベントがやべぇ奴に合わせられがちだからな >>924
結局そうなっても旧メイン垢で偵察して報酬を天秤にかけてまずそうなら不参加決め込むだけだな >>919
編成に悩むほど育成できないから問題ないな 今気がついたけどキャンペーンの贈り物10%上がるやつだな
全部で12個もらえるから好物じゃないキャラでも100にできる >>930
そうなんだろうね
実際に放置でどのくらい集まってるのかは気になるとこなんだよね グラブルとかツーラーに合わせたアイテム要求数になった過去あるしな 放置勢って低能だからオーダーガチャ捨ててるんだろ(笑)
しかもプランナーとか戦闘とかオーダーの話題には一切分からないわけくせにスレオンしてるのが笑える
自分から放置の話題振ってマウントとるのしか目的が無いって・・・^^;
なんというかガイジすぎて
【可哀そう】で【哀れ】だよな とりあえずテンプレ貼ったけどプランターの仕様自分はよくわからないので知ってる人オナシャス ゲーム内じゃめったにチェインしてくれないんだけどな >>931
甲乙丙丁2つ目でどうぞ
お船イベ完遂してなかったらこのゲームに
触れることもなかったのかもしれんのよなー
時間が取れるのが幸いだったといえるのか >>935
このゲームなんて緩いほうでしょ
これでスタミナ制だったら地獄だったかもしれんが >>936
こんだけ走ってるやついるならイベントもこいつ基準にしないとな!
みたいなのほんとやめてほしい >>931
乙の巨神
タイトルもテンプレもちゃんとしてて草 タダ単にみんな親切なだけだぞ 笑いや冷やかすことじゃない >>946
むしろ放置は簡単なオーダーしかないから引きやすいんだが >>931肯定するのも拒否するのも自由乙
このゲームは怪作の皮をかぶった紙ゲーだぞ。すぐ過疎る駄作なんだから仲良くするんだ 煽るも何も、プレイしてるなら放置の優位性は分かってる。
議論の余地なく明白なんだから。
ただ、それじゃ面白くないのと、ガチャ運が良かったから
俺は放置ではなくそのまま進めることを選択した。 キチガイ放置民とダボハゼスタダ民の低知能バトルやぞ
まともなやつはそいつらのレスに触れもしてない >>946
少なくともプランターとオーダーは放置勢のほうが楽なんだがw
私は進めちゃってるし、垢は捨てる気ないから改善なければおさらばするだけだけどね 放置のほうがミニゲームとかしかでてこないからオーダー楽だゾイ >>940
エロ見るためだけの捨て垢が大量に増えそうな予感 オーダーは現在いけるボスしか出ないって事知らないんだろうか オーダーは現在いけるボスしか出ないって事知らないんだろうか クソゲバトル楽しいけど、ID:rE8keLh30だけはガチのアレっぽくて困惑する
放置がオーダーガチャ引けないって・・・ 週末の巨人でもなんでもいいけど、1種類で良いからドロアップの巨人置いておいて欲しいな
騎士人狼龍コンビニ魔術のサイクルでも良いからさ まあ放置勢が騒いでてくれれば曜日緩和されるかもしれないしそれでいいよ
実際は曜日素材なくても育成は止まらない プランターが放置勢に有利って何のこと
タネどうやって集める気だ 実際グリフ泥3個で1ptとか激マズすぎるオーダーもあるからそこもどうにかしてくれって感じ >>899
いやだって現状クソゲーだし
運営が上手く舵取り出来れば神ゲーになる………かも…しれない……からこそ援護するんだ! プランター検証しまくってスレに色々情報書いてきたけど放置勢だし
プランターじゃなくてプランナーとかエアプかって感じだし
オーダーは簡単なのしか来なくて無茶ぶりされないから狼倒せ以外はクリアできるので >>978
(この悲鳴だらけの連休で舵をとってくれましたか?) >>974
そこにレベル1の虹色に光ってるのがおるじゃろ? まあ放置垢作ってる奴はメインで走ってるからこそ
人狼リタイヤの優位性がわかってるんだけどなw 先に進めるほどクソオーダーで頭抱えることになるのも放置ゲーに拍車をかけてるよなぁ >>638
両方とも2回やった限りじゃ大差はない
唯一隠し素材が少しだけ☆5多いかなって程度 お前らハルちゃんハルちゃん言うけど、真ん中のツリー極めたらリジェネ持ちだからかなりタフネスになると思うぞ
だからなんだと言われればそこまでだ >>973
キャラ次第では完全に止まるやろ
運よく止まらないキャラばかり引ければそりゃそうだが クソゲークソゲー言ってる俺だが
マジレスすると今まで遊んだブラゲの中で一番面白いと思う
恥ずかしいから一回しか言わねぇけど >>974
WHを倒してスタダ用の種を集める
プランターを3つ潰せば、出てきたやつは100個までなら全て餌として再利用可能
プランター2つとしても★4素材4つ使えないだけだから
普通に進めた垢と違って雪だるま式に★4★5素材が増えていく >>977
残り2個で24時間滞在してたわ・・・
これ腐ってるよね 気にしなけりゃいいのにね、大体の放置民放置垢とだらだらやってるスタダ垢もってるだろうし >>989
加点方式だと大分いい線いってるのは分かる >>983
それな
海獣クリアした星5が3人だったメイン垢は強化できるとこ無くなって完全に積んだもん >>989
よく聞こえなかったからもう1回言って? このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3時間 7分 19秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。