【FANZA】巨神と誓女 R part45 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/kyoshintoseijyo_r.html
■twitter
https://twitter.com/kyoshintoseijyo
次スレは>>900 無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【FANZA】巨神と誓女 R part44 [無断転載禁止]
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1595759546/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■よくある質問
Q:チュートリアル飛ばせませんか?
A:飛ばせません
Q.チュートリアルガチャの結果は固定?
A.固定。全員同じ
Q.戦闘が長い
A.画面左上から速度変更可能
Q:メインストーリーみたいなのないの?
A:話の欠片を集めて自分で繋ぎ合わせていくタイプのゲームです
Q:画面上の何がなんだかわからない
A:ホーム画面左上、石表記右のGUIDEにチェック
Q:石貰えるって何?
A:ショップから一日に数回貰えます
Q:庭園でキャラを掴めない
A:長押しで掴めます
Q:何したらいいの?
A:まずはホームにあるオーダーをこなしましょう
Q:好感度アイテムはどこで入手する?
A:ログボ、ショップ、庭園、不思議な宿り木、オーダーの報酬。現状ドロップは未確認
Q:オートで部位破壊がしたい
A:最初に貰える星3アリシアの習得グリフにあります
Q:ガチャチケ・事前キャラ受け取りはどこ?
A:ホーム→アイテム→アイテム >>1乙する自由
あああああああああああああああああフィーバー死ねくそくそくそくそ 好感度アイテム渋すぎて聖女の穴が拝めないと思ったら仕様に穴があったとはな…… いちょつ流れはえーな
プランター星5投資はクソゲー要素?それとも良ゲー要素? 放置垢でプラントもやるなら曜日素材目標数まで騎士50かWH周回しまくって☆45素材確保して
海獣まで倒した後プラントに騎士☆45素材100個突っ込めば曜日素材で詰まる事もなく強敵☆45素材も集まるのか
スタダ勢が勝てる要素は部位破壊素材とWH素材ぐらいしかなくなるな。
そもそも放置垢じゃなくなるな? 相手を倒す直前にフリーズすることがあって(リタイアは出来る)、リタイアして再戦すると必ずWHが出るんだけどそのタイミングでWHが設定されるのか? プランター変換は全く仕様通り、目論見通りの使われ方だろ
ドケチならグリフgm変換みたいにする 巨神のレベル差って、HPの値だけか?
攻撃パターン、回復量、等々が変わってるように見えない 追憶
→人狼リタイア放置が最高効率でした
☆3以上の素材
→AZ07まで出現させて騎士と人狼だけ周回して素材はプランターが最高効率でした
もうボロボロじゃね、なにこれ >>12
どう考えても神ゲー要素でしょ
雑魚ボス素材が手も足も出ない強ボス素材に等価交換できるんだぜ >>1乙orry...
後何回カエルの産卵見なきゃならんのだ・・・ >>13
そりゃ放置垢て言ってもやること割とあるからな >>1乙
好感度120%分はキャンペーンで配るってお知らせ来てるから… >>13
放置垢は多分騎士合わせて★5素材6つがプラントから生えてくるはず 別にプランターは責められるところはないよ
曜日がクソだからな ここまでボロボロだと逆にこれに課金した人も救われる可能性が出てきたな 放置垢で騎士50やると素材枠増えるからムリでしょ
Lv1狩りしてWH待ちするしかない
あれ、放置…? 正確には進行を放置するだけだからな、最高効率求めたらWH周回よ >>12
救済じゃない
素材をとるための素材がないゲームだし
下方来そうだから、2週間くらいは早めに利用するわ 放置効率落としてでも騎士を走って☆5素材を貯めるかどうかだな、貯めておけば24時間で変換できるわけで 放置民かつログボ勢になるのが最適解だぞ
連休をこのクソゲーに費やしたことを悔やめ 上限がなければ5万ポイントでフィーバー来たらすごいことなるな 大体の方針が見えて来たな
1. リセマラ人狼リアイア垢で★5で強アビキャラ揃える
2. 強アビ解放に必要なルートの曜日素材が貯まるまで放置する (数週間程度)
3. 放置してる間に騎士lv50を倒して素材を集める (曜日素材の効率変化なし)
4. 曜日素材揃ったら巨神を全部解放し、貯めてた★5素材を投入 (解放した巨神の★4、5素材入手)
5. その間にlv32素材をコツコツ収集、同時に他のルートの曜日素材もコツコツ収集でストレスフリーで育成できる ガチで神曲象さんイルカの
LV50討伐素材とってこいっていわれても無理ゲーだから
プランターからどんどん生えてくるのを祈る 栽培よく分かってないんだけど、グレードMAX以降はいらない素材入れれば入れるだけお得ってこと? 放置垢はある程度回転できるようになったらWH周回すら不要になるはずだけど 星3も武器3段階目以降のストッパーなんだよね
かなりの量使うぞ
面白いから黙ってたけどw 星5パーティーくめば騎士50とかクソザコだぞWH50は無理かもしれんが >>41
そういうこと
あとはグレード1を残り1ptで止めるのもお得(☆3素材×19、☆1素材×4でグレード1の99個還元など) オーダーの『〇〇の巨神で通常部位破壊を1回達成する』が出たから1時間かけてやっと部位破壊したのにカウントされてないんだけど
通常部位破壊って何?部位破壊して報酬欄に「部位破壊報酬」が出てても駄目なん? >>39
騎士50じゃなくて騎士WH1周回の方がいい モフルがいらんの拾うようになる ポイント効率のグレ4の1900
時間効率の天井突破でおおむね良いだろう コツコツ収集自体がストレスという事は言ってはいけないのか そもそも放置垢という言い方は「ストーリー進行放置」垢であってゲーム放置垢では無い
放置垢でもモフ回収とオーダーしかやって無かったらプランターあんまりできないから追憶とは別な部分で困る
勝ち組と言えるのはストーリー進行を止めつつ騎士を狩ってる奴の事だから・・・
つまり放置とは名ばかりでめっちゃプレイしてるはずだぞ 倒せるかでいえば騎士50は☆5並べればチュートリアル終わった時点でクソザコナメクジ
やるかでいわれたらやらないでWHから狙う プランターから出てきた星5を全部またプランターに戻したら増え続けるのか >>50
部位破壊を二段階までやるとカウントされないらしい 人狼でいっぱい拾ったエンチャ27あたりを付けまくったけど全く強くなった気がしねぇ まぁいうて最終装備に曜日星5素材とか要求してくるアリアちゃんを助けてください WHF5とかプランターとか狼撤退放置とか
他の運営だと発覚が真夜中でも緊急メンテ入れて潰しそうな事にもおおらかだよな
DUPEとかあってもそのまま放置しそう >>50
同時に2ヶ所破壊するとカウントされないらしいぞ バグじゃないが裏ワザと抜け穴が多すぎるReしろって ずっと放置できるならマクロするんだが、途中で強制的に止められちゃうからなぁw 絶対もうかる投資みたいになってきたな
種増やすためにWH素材とか曜日素材以外の☆4☆5全部突っ込めばいいのかな 青鐘で虹出たと思ったらつう被ったわ…まだ星5が四人しか居ないのに酷すぎるわ >>59
なんやそれ・・・確かに成功した時は9チェインくらいしてブレイク2回出てた気がするけど
とりあえずもう諦めて明日リセットするわありがと つまりマクロ組んで騎士周回してる放置垢が最適解って事?
☆3素材も曜日ストッパー無くなれば周回早くできるし。 これが運営の求めた自由度の高いゲームってやつなんだから
修正するわけないない 初めて部位破壊出来たわ
アリシアちゃん寝る前に仕事してくれたんだね
何時も何もしないで寝てたけど >>64
おおらか×
やる気がない○
日本語って難しいもんな仕方ない モモのボイスで一部だけ酷いノイズ混じってない?神器画面で喋る時一瞬耳がやばい >>49
なるほどサンクス
1日人狼周回してたの無駄にならなそうでよかった >>58
普通に進めた垢は素材分散するのでそれはできないけど
放置垢はそれが可能なのでやばい >>64
撤退放置以外は意図した実装だぞ多分
今後このままでも問題ないし そもそもプランター増殖は時間かかりすぎるやろ
楽はできるが効率的とは言い難いぞ 理不尽に曜日素材でストッパーかからずに
lv32巨神も負けずにサクサク倒せるから、そういう意味でストレスフリーなのかな思って……
解釈違いは認める
まぁそもそもクソバランスだから
★5を6人揃えただけで一切強化してない初期垢でもlv50騎士を余裕で倒せちまうんだ
https://imgur.com/jMjZ09t.png ローソンで3戦連続でフリーズしたんだけどマジでアウトオブメモリーよりこっちなんとかしろよ・・・ 人狼で稼いだグリフほぼ全部宿り木に突っ込んだけどガチャチケは出ませんでした これ星5素材自体の個数も増えていくからひとまず元手として☆5素材確保してさえすれば出た星5をそのまま埋め直して人狼も回らなくて済むよね デイリー素材が貴重過ぎて勝手にバトルの仕様上進めるとアウトという状態
回数2回はねえよコーヒーL前提じゃねえか 正直プランター回収したところでそれで最終強化したところで強くならないからな >>84
そうか
一度に投入できる種類が限られてたな まぁ好感度アイテムさえ乱獲されなきゃ運営的にはオッケーなんだろう プランター3つにグレードmaxまで星5素材詰めればいいの? ☆4二体入りの編成だと冒涜28高確率で負けて禿げそう
育成壁食らうとマジで発狂しそうになるな プランターのうまいやり方もテンプレに入れていいんじゃない?
対人じゃないし渋る必要もない WHのときと通常戦闘の時、ホーム画面のときとかでウィンドウの外の背景変わったりしてるけど
その辺もけっこう悪さしてそうな気はする。この機能必要なんですかね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています