【DMM.R18】マジカミ【260億目】 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
建てる時は>>1の1行目に
を追加して4つ以上になるようにして立てて下さい。
■HP
https://www-dx.magicami.jp/
■Twitter
https://twitter.com/MGCM_official
■ロードマップ(2020/6〜2020/9)
https://i.imgur.com/HYQZsoT
■Wiki
https://magicami.wikiru.jp/
次スレは>>950が宣言してから立てて下さい
無理なら>>960
■前スレ
【DMM.R18】マジカミ【259億目】 [無断転載禁止]
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1595605047/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured ■シナリオを読む(▼ハートあり)
<クエスト>
├<メインストーリー>
│ ├序盤:一部に《SRドレス》の初回報酬
│ ├CHAPTER10:《無尽掃討戦》解放
│ ├CHAPTER12:Hard、Hellクリアでそれぞれ1回ずつ《法珠UR》
│ ├CHAPTER13以降:Hellのドロップリストに《法珠UR》が加わる
│ └CHAPTER18〜19:ドロップリストに法珠工房の素材《破法珠》が加わる
├<デモンズバベル>
│ ├▼ノーマル:ストーリー解放
│ └Normal、Hardクリアでそれぞれ1回ずつ《UR確定チケット》
├<各種イベント>
│ ├▼誕生日:ストーリー解放
│ ├▼ストーリーイベント・ニンフ編:《イベント限定ドレス》を入手できる
│ ├アワビ:《法珠》を生成するイベント
│ └▼ストーリーイベント・マオ編:ニンフ編に代わって新設
<魔法少女>
└<ストーリー>
├▼キズナ:2個ずつハート
└▽ドレス:UR(と一部のSR)にハート
■序盤の進め方(メインストーリー)
まずは《無尽掃討戦》の解放を目標にする(後述)
@行けるところまで進める(CHAPTER8辺り)
A画面右上の“難易度”をNormalからHardに切り替えて進める
(Hardになるとドロップリストに《法珠SR》が加わる)
B難易度をHardからHellに切り替える
(Hellになるとドロップリストから《法珠N》が無くなり内容が良くなる)
後に6章で俊敏(速度+)8章で猛撃(攻撃%)9章で英気(HP%)
を収集して強化を狙うようになるが
そこまで進めない間は1章の気力(HP+)、2章の勇猛(攻撃+)で地力をつける
■その他
<サバト>
“速度”が絶対のPvPコンテンツ
十分な強化ができていないなら、ジュエルボーナスが乗る5勝/日を目標に
なるだけ“単騎デッキ(公式推奨)”を狙う
<チーム>
深層協闘ブラックファイブ(通称BF)での報酬のほか
ログインメンバーが5人以上になるとスタミナドリンク+40
スタンプを押すとベル5000が日毎にもらえる
(チームに参加していないとミッション自体が表示されない)
<無尽討伐戦>
1日2戦可能なアイテム入手クエスト
行動数30回以内にボスを倒すと次戦でボスLvが上昇し、報酬枠が開放されていく
(報酬は全滅・降参しない限り引き分けでも貰える)
攻撃系法珠と防御ダウン、火傷、沈黙などデバフの付与が肝
(各種スキルなどは“ドレスカタログ”で確認できる) 【よくある質問】
Q,リセマラどれが当たり?リセマラ終了ラインは?
https://appmedia.jp/magicami/4966462
こちらのサイトを参考にどうぞ
Q,そのキャラクター達はどういう風に強いの?
https://magicami.wikiru.jp/
こちらの有志wikiを参照して下さい
Q,フェスにガチャチケット使える?
A,使えない。惜しまず使っても大丈夫
Q,Rドレスは分解してもいい?
3種とも1着ずつ(完凸の状態で)残すべき
サブドレス用(ジョーカースキル)で無駄にならない
Q,限界突破したドレス分解したら凸ったドレス分のメダルも戻ってくる?
戻って来ない
Q,ベル(または糸)が足りない
メインストーリーの難易度Hellを巡回する。不要な法珠は分解(売却)しよう
Q,オート周回ってどうやるの?
バトル画面右下のサイクルアイコンを押下
Q,ボスが強すぎて勝てない
画面下部の(i)攻略情報を見て特徴を捉え対策しよう。例:対象がカウンターを所持→スタンなどで押さえ込む
それでも無理なら育成不足
Q,法珠の取り外しでベル要求されるんだが
ベルが不足がちな時期はURなど重要な法珠のみに限定し、それ以外は上書きで済ませる
または付け替え自由な期間が不定期にあるのでその期間を待ち、利用する
Q,ベルショップの枠は開けるべき?
すぐ全解放すべき
Q,サバトポイントは何と交換したらいい?
魔技のクォーツ優先(スキルが重要なゲームのため)
Q,エロシーンは何で解放される?
メインストーリー(#4 #5 #6 #12)、キズナストーリー、ドレスストーリー(ガチャ産UR)
ストーリーイベント、デモンズバベル(ノーマル50F達成)、エピソードキーの使用(過去イベント >>1
乙
ウチもあっという間に勝利
モヒカンになった気分だwwwwww チームサバト中にモバイルルーター再起動かかったけど途中から再開できた
てか改めてアルはすのスタンつええな ノーマルミッションこなしてる間はうまいけど終わったら虚無 なんの準備も終わってない相手に夜襲かけて終わった
初回だからとはいえこれアホすぎじゃね? これ相手チームも俺らチーム殴るんか?新規バイバイすぎるやろ… なんていうしょぼ報酬だよ
光闇チケも含めてBFだけで回収出来るし、めんどいからやりたくねえんだけど 相手チーム弱いし、全然デッキ組んでなくてかわいそうになってきたよ… 試しに殴ってたみたけどこれを毎日はさすがにめんどくさいのだ これ0時に張り付いてる人数が多い方が絶対勝つんじゃ・・・ 守護神がサンドバッグにしかなってない
カツアゲしてコイン取ってるみたいだ
おうオメーら二人しかいねえじゃねえかよ!って ずっとやってたらBFコイン1万以上余ってるだろうし
これ以上報酬増えないなら
まじで適当でいい感じか 報酬ショボいっすね
これは真面目にやらなくてもギスらないな 1乙
24人PT相手の場合、一人24人×12LP=288LPに対してLP144を削れば良いから、
強いのは相手せず弱い奴から順に速攻で叩いていく方がいいな
しかも同じカモを最低3人が叩けるんだから、
0時超えた瞬間チムメンとカモ取り合うくらいの勢いで攻めるのが正しい やっぱくっころは強いな
相手2人しか居ないのにやられそうになったわ 防衛デッキだけ組んで攻撃したら、デッキ1が防衛デッキと同じになってたからデッキ2も同じだろと思ったら
モテカワエリザ単騎になってて負けた
はげ 敵メンバー倒す度にチャットログが流れるのもうざいな >>19
そういうルールなのか。1日の集計かと思ってた
>>22
それ俺もやったw罠だよね レウコシアチケ知らんくてBF終わった直後に交換しきっちまったぞ
もう1月周回遅れ確定じゃねぇか
これ告知あった?
許せねぇよ 流石に次回は編成引き継ぐだろうしまぁ…
多分順位上げ頑張っただけ次回ガチ勢と
当たってポイント稼げなくなる奴や はい、レウコシア21回連続SRです
俺よりクソ運のやつおりゅ?www >>28
すげぇな逆に運あるだろ
20%を21回外すのは これ自チーム側の現状は見れないってことか?
残りLP、誰が叩かれたかとその勝敗 >>28
チームポイント実装からレウコガチャ全部引いてるけど
未だに1体もURおらんぞ 果たしてこのコンテンツは必要だったか?
俺「いらないです」
やっぱレイドの方が良かったなー・・・ これスタミナ1か2で良かったな
どうせ時間経ったら3編成、4編成って増やしてドレス収集させるんやろ おれも相手の編成終わる前に倒そうと思って焦ったら2デッキ目単騎で負けちゃった
テヘペロ まさかこれ毎日じゃないよな?
めんど過ぎてこれだけで辞める理由になりかねないぞ 相手チーム倒してもコイン20しか貰えないとかちょっとしょぼい これ非同期対戦だぞ
防衛が反映されるのは恐らく明日から
というか防衛しても週間ランキング報酬ちょっと増えるかも程度でほぼメリットねぇな SRも蒼は使えなくはなさそうだが
こいついつも似たような精嚢してんな 毎日だが?
毎日なんだが?
なんで?を多用するかって?
PとDの事が理解できないからだが? チームサバトは対人でチーム戦だからめんどくせぇな3vs3にもなってるからさらにめんどくせぇし
最近は限定連打と新規参入で通常サバトもだりぃのにキツイわ〜 いや、まて勘違いかもしれん
毎日ってスレで聞いたから鵜呑みにしてるだけだ
ちゃんと調べよう、本当に毎日なのか なんでここまでしてサバトやらせたいん?この運営は。
実入り少ないのに日課だけ増やすとか離れる奴の方が多いやろ… 今日は最初だから起きてたけど
マッチング時間19時とかにしてくんねーと貢献できんな >>38
安心してくれ毎日じゃないよ
一週間のうちたった6日殴ればいいだけだ せっかくのチーム戦なのに自分の、自分たちの防衛がどうなっているのかまるで分からない
ギス要素なくしたんやろうけどこれじゃチーム戦の意味ないで! 相手より先に殴り勝たなければいかんのかこれ
めんどいな 報酬低いし手抜きたいけどこれチーム戦だからチームの方針的に上目指しましょうとかになったらもう怠すぎ 面倒だけど毎週ジュエル500ぐらいはもらえるのかな
そんなふうに考えていた時期が俺にもありました 自国の状況みたいよなー、これ。
単純にみれた方がおもしろいよ絶対。 >>41
最初2人ずつしか防衛配置されてなかったのが15分くらいでガチ防衛になってたから多少ラグあるとはいえ結構早く反映されるっぽいよ 頼む、チームの誰か
チームチャットでこれやる必要なくね?って言ってくれ! 相手ゴミ編成だと思って殴りかかったらこっちの編成2がデフォ1人編成で負けたわ
というかこれ面白さが不明 マッチングした相手チームが初心者チームだった上に、防衛が二人ばかりで
み〜んな雑魚すぎぃ〜www状態なんだが チームじゃなかったら絶対明日からノータッチだわ
でもチームの目があるからなー、きついわー 0:20頃の時点で防衛編成が3体になってるのもあったから
変更は反映されてたかもしれんね サバトやらんでいいクラン行こ
こんなん日課にされたらたまらんわ せめて週間報酬に全ランク一律で1000石くらい付けてくれ
流石に苦行すぎる サバトがだるいのにチームサバトがだるくない訳がなかった 3人×2のチーム編成めんどくさすぎてやばい、、スルーしたいんだが
サボってもばれないよね?(´・ω・`) 別にサバトで使える強いドレスが欲しくて
課金してる訳じゃなくて
望むのはルームや回想で強い
どちゃシコドスケベドレスなんですよ
何かずれてて課金の煽り方が下手 これ防衛する必要ある?
それにしても朝になってはじめてチームサバト開いて敗北してたらすごいストレス抱えそう 下位チームのチームP救済コンテンツで定着してくれれば新規Winですな
上位層はBFでチームP賄えるんでしょ? つーか報酬ショッボ!!
BFだけやってりゃええやん レウコにエロつけて報酬に極オーブ入れるのだけはやくして
運営のオナニーに付き合うんだからそれくらい当たり前でしょ 今日のチームサバト終わったら攻撃側のデッキいじれないのかな… もう俺はこのゲームで何したいんだかわからねー
こんなんでもうるさい事言われるチームじゃなくて
良かった〜 今日のうちに防衛くんどけってことで明日からが本番か BFだけで交換間に合うのにこんなん日課にされてもストレスしか生まれん >>81
むしろBF期間中もこんなのやること考えたら、
報酬がゴミの方が助かる 報酬控えめだしメダル欲しい人だけやればええやろ
チームが上位目指したいとか言い出さん限りはな 早めに防衛組んどこ思って先に防衛パセットしたら
攻撃用にもう一回セットしなおさにゃならんで二度手間喰らった せめて殴るのを一日1回にしてくれ3回殴れとか頭とびおかよ もう相手のライフゼロになっちゃった
なんだか申し訳ない とりあえずログインしたら最優先でチームサバトの防衛デッキを作れ!って言ったわ >>76
防衛編成もチムメン情報から観れるからちゃんとやっておくように 流石にこれは即廃れる気がするし、報酬テコ入れ入るんじゃね まだレベル50にもなってない1周年復帰組の俺。雑魚すぎてきっとカモられてると予想。
チームメンバーの取得ポイントとか見れるからサボったらバレるぞw 3人だとゲージアッパーとバッファー入れたらアタッカーが一人しかおりゃん
PT組みにくい レウコいろはリキャ延長持ってるのか
また一人リキャ延長持ちが増えたな 2ラウンドあるから疲れるんだな
実質サバト6回だからチーサバ期間は
毎日サバトノルマ11回に増える
ゲロ吐きそう このくらいの報酬なら義すら無くていいかな?
BFが短くなって報酬減るとどうしても勝たなきゃいけなくなるかもだけど この報酬は真面目にやらなくてもいいという痔の優しさでは? 4人1デッキのつもりでガチャ回してキャラ育成してたから急に3人言われても役割が不足して適応できんわ
面倒にさせるほど課金を加速できる算段なのか? >>93
朝おきるとびお
あーそういたチム鯖始まってるのかーだるいけど覗いてくるかー
突然の敗北 8人たたいて1/3近くになってるから1日で終るんじゃないの サボったのバレたってええやん
こんなゲームにマジになっちゃってどうすんのって
言えばいいじゃん 今防衛組むの意味あんのかな
じっくり編成考えたいが もう25分くらいには終わってたからな
こんなん相手がびっくりするわ >>19
マジじゃんww
こっち2ページ目までしかみんな気付いてなくて上から全部倒してしまったわ 報酬に石ないからどうでもよくなった
名誉()じゃ頑張れねえわ
エロか石くれよ 報酬が共通&微量でくっそ助かった、BF全力のままでいいや
レウコはエリザの方が良さげだからまた引けないやろな 防衛編成を忘れ0時襲撃勢に襲われ
翌朝そこには冷たくなった彼女達の姿が
とびおが闇落ちしちゃう(´;ω;`) 0時からの最速殴り合いとかユーザーの何割がやんだよハゲ てことは弱いやつ飼ってるチーム程やられやすいのか
新規いっぱいいるところはつらそう 0時過ぎに動ける人数が多い方が勝つ日課が増えたと聞いて 冷たくなってるのはしんがりのとびおだけだから大丈夫
ケツ掘られて昇天 せめて1日くらいデッキ編成出来るようになってればな
朝起きて敗北したらそれだけでクソゲーだろ これ毎度初撃ボーナス貰おうとしたら日付変わった直後に三箇所喰い散らかなアカンのか
変更直後に叩けない人は損するな リヴァイコと20青どっちを70にするべきかな?
どっちもよく使ってるドレスなんだけど悩む とびお村の夜這いサバトで自己満足オナニーしていけ! どういう基準でマッチングしてんだ?
自分20位以内だけど相手500位以内にも見当たんなかったんだが・・ 144削ればいいんだからお互い勝利になったりしないかこれ みんな普通にチームポイント温存してたんか?
古参しかいないんか? こんなん毎日強要されるなら一人で巨神倒してた方がマシだわ チームメンバーが一人ひとりの勝利ボーナス上限を決めないと不満がでるからだめとかいってるんだけど
めんどくさすぎる 戦略もなにもあったもんじゃねえな
誰だよこの企画通したやつ
普通に面白くねえ 全員ソロ防衛のあったか夜這いサバトでみんな幸せになろう このコンテンツ考えたやつ何が面白いと思って作ったの?
プリコネのプリーナみたいなの追加した方がまだマシだったろ 大人数のチーム所属が前提のコンテンツ2つ目かいな
このゲームソロでやるのはちょっと無理かやっぱ レート0だから初日の対戦相手は人数満たしている全チームとの完全ランダムなんじゃね
明日以降からまともな対戦になるんでしょ うちのチームギリギリ10人だから明日は蹂躙されそう チームサバトの労力をエロ向上に注げよ
ユーザーの意向に沿えや 始めて3週間なんだけど記念パック買ってロイヤルアーマー蒼にオーブぶっこんで大丈夫ですか? チームから一人キャラ出して4VS4のサバトの方が面白いだろ
24人なんだし これお互い直接対戦してるのかな?
殴る相手が適当に選ばれてるだけで相手チームも適当に違うとこ殴ってる
or
殴ってるのは自分チームだけど相手LPを0にできるかだけ測っててお互い勝利になってる
とかじゃない?
起きたら敗北してたとか悲しすぎるだろ… 温存てか糸以外取り切ってもだだ余りだしな
品増えなきゃBFだけで十分賄えそう チムサバパック 5000円
オーブ(極)×1 クォーツ×15 スタドリ×20
クォーツパック 3500円
クォーツ×10
クォーツパックの価格見直して(#^ω^) 1日一回マッチングだから月単位のランキングにすると思ったら1週間か
マッチング次第の運ゲーだな これダルくなって次第にログインすらしなくなるパターンだ
既にQスタミナSスタミナ消化しとこうとか思わなくなってきたし
フェードアウト勢増える チー鯖に限った事では無く今後もこんなのが増えて
いくんだろうなこのゲーム… >>121
ワインやラビセイラを火力で殺しきれてカウンターされないなら20蒼
そうじゃないならリヴァイコ
とかどうよ 報酬はゴミだけどやらないとチーム内からの
謎の見えない重圧に押し潰されそうだ しるばーでも1日多くてメダル90枚近くか
少なく見積もって1日45枚としても6日間やって270枚で週ランキング250枚合わせて500枚超えるな
ほぼ恒常って考えると意外とうまいんか? 面倒な人は弱そうな人に3オナすればいいんじゃない? BF上位勢は乞食でもない限り
ポイント余りまくるからやる意味皆無 お互い勝ちだけど、総ポイント数で順位付けしてるんでしょ、おそらく
強くてアクティブ高めの面子をどれだけ囲ってるかじゃないかな メンバーのバトル履歴から防衛見れるな
誰からも殴られてなくて草 守護神はサバト順位順だけどチームのマッチングは人数とチームサバトランクを基準にして決定?
今週はみんな同順位だから格差理不尽マッチングしてるかこれ エロも石も増えないゴミコンテンツなんてやる気ゼロなのん
サボリ推奨夜這い反対スレチーム作ってもいいんだよ >>145
通常クォーツやら通常極オーブはお金を捨てたい人用
つか3000パックのほうもSRしか出ない宝珠より破宝珠つけろと言いたい >>142
これ前者な気がするんだが
自分のチームが防衛側ってとこあるんか? 10人以上のチームが参加できるけど
10人のチームだと全員が全勝しても
チームとしては勝てない? 〇〇さん殴りポイントまだ0ですけどどうかしましたか?
チーサバもう始まってるので頑張りましょう(^_^) 週間貢献ポイントとかいう何のメリットもなくただギスりを加速する数値を何とかしてくれ >>139
それな。エロゲなんだからエロの方を追及してほしいわ
それとBFもそうだけど仕事で毎日ログインはできてもプレイする時間が無い人もいるんだから
日課を増やすのはやめろと エリザは巫女の代わりにどうなんだろ
倍率わからんとなんとも言えんが
安定感はあがりそうな マッチ終了まであと20分なんだけど、削り切れなかったら負けるんか? ソロチームだからマッチング対象外で蚊帳の外だぜ
みんながんがえー 今気付いたけど、撃破が被って貢献ポイント入らないと、チーム順位に影響するんじゃないかな >>163
戦闘ログ見ればわかるけど二つのチームがそれぞれのコピーを殴り合ってる
うちは弱小チームなのにBFトップ勢と当たってログが悲惨なことになっとる 全部0時更新なのがやっかいなんだよなぁ
どれか22時更新とかにしてくれればいいのに 残り20分とかどんな夜襲サバトだよ
たぶん残り20時間の間違いちゃうか ゴールド以上の廃人チームに新しいコンテンツ与えてやっただけだからお前らは頑張らなくてええんやで 仕方なくやってると今後も好評と勘違いされて
チーム戦新コンテンツ増やされそうなんだよな… 感度3000倍夜這い急襲ミッションみんな媚薬はもったな!行くぞォ! バトル開始出来るのかは知らんがアルはす2人+他1人でパーティー組んでる人いたわ >>177
こっちのログ空でなんの状況も分からん
じゃあ一応殴り合ってはいるんだな なぁこれもしかしてBF20〜30位以内の連中は一回も触らなくて良いやつじゃね マッチングしたお互いのチームがそれぞれ相手チームのLPを0にできる力を持っていた場合
両チーム勝利扱いになるよなこれ
早いもの順とかクソシステムじゃないよね?説明読んでも明確な答えねえし チーサバ貢献度週間通してゼロの人は除名って条件厳しすぎるかな?
全くやらない人がいても全然おっけーの方が良いだろうか お前らつええなー
こっちのEvoここあより速いアラクネいろはに凍らされた時は目を疑ったわ
上の方はこんな戦いしてんのやな >>191
切らないと頑張ってる人のモチベーションが下がっていなくなるよ 五等分でパンピー取り込んでもこんなのじゃすぐやめるな
マジで人散らすのが上手いよここは 貢献ポイントって何の意味もないんか?
それじゃギスり損じゃん チームメンバーの防御編成見られるけどバグって同じドレス入ってたりする
20丹20蒼20蒼みたいな
2人しか編成してない状態だとなるのかね
なんだこれ 弱い奴が優先的に狩られて
ストレスで禿げて辞めていく
ソシャゲの良くあるやつー すいません、三凸チームサバトのジュエル盛りにエロシーン付きをお願いします。 はよ叩くかって適当に編成して戦ったら
開幕アラクネいろはに全員凍結もろて3VS2で死闘になった
やっぱつえぇよあいつ >>191
やる気はあっても1人も勝てない人かもしれない ごめんなさい、まだBF2週間やってコイン貯めた方がマシでした
まさかジュエル一つも貰えないとは思いませんでした BFでポイントたっぷりあるから舵取りもクソもBFで50位以内とってチー鯖は適度で問題ないな 他のソシャゲとかで非同期チーム戦って成功例ある?
苦行ではなくかつチーム仲壊さないルールってなかなか思いつかない 追加レウコ闇側はサブとしてもええのに光側微妙すぎんか まともにプレイヤー同士のチームバトルやってるソシャゲって戦プリぐらいしか知らんな トップクラスは報酬は二の次で自己満足でやってたんじゃないの?
BFでトップの人がチームランクシルバーとかはプライドが許さんのでは BFだけでチームメダル余ってるとこだとSR以上確定宝珠or糸大の選択しかないのか…
UR宝珠引く可能性にかけるってことにモチベわかねぇなぁ。ワンチャンBFのメダル報酬下げられるなこれ 流石にこんなんで足切りはねえわ
50位以内チームだけどみんな報酬の微妙さとか仕様に困惑してるだけだな 来月のBFは1週間になるからメダルの稼ぎは今までの3分の1ぐらいに調整されるぞ >>191
仮にゴールドになってもSRガチャ1回も引けないんだしポイント欲しい人だけが殴る形でいいのでは
週で1回も殴らないのは逆に凄いとは思うけど BF50位以内でも他のメンバーがさぼってシルバーやブロンズになったら出ていく人もいるだろうね なるほどこれ攻撃側防御側って分かれるんじゃなくて全員攻撃側なのね
単純に攻撃する時に相手の防衛デッキを参照するってだけで
仮にどっちもライフポイント0にしたら両者勝ちってことかな >>190
タイムアタック形式じゃないと
守護神ってシステムが意味なくなるな
だから先に削り切った方が勝ちなんじゃね BFの獲得コインが減るような調整したら大荒れだぞ
ただでさえノルマが7500に増えたのに ブラックファイブ期間短縮だから石もチームメダルも減るよね BFの日数減ると1日3回殴ってジュエル60貰ってたのも無くなるわけか
そしてこのゴミみたいなチー鯖増やしてジュエルは無しとwwwwww BFのメダル取得が減る可能性を考えるとチーサバで少しでも稼いでいかないとな
毎日勝てればそれなりにおいしい BF短縮ってまじか、唯一楽しめてるイベなのに
それでこんなゴミ強要とかやってられんな 祭ここあなくて無尽止まってたがレウコエリザで代用できそう 痔「恒常コンテンツなのにジュエルあげたらユーザーが得しちゃうじゃないですか」 ガチャ石 限凸アイテムも交換できるテクロス見習っていこ
サバト報酬とかもそうだけどケチカミすぎてモチベ下がる一方
https://i.imgur.com/4gLCnoH.png 追加のレウコシアが高レベルのボス相手に使ってくださいと言わんばかりの回復仕様だし
1週間に期間短縮してすごい速さでボスのレベル上がるんだろうな コンテンツとしてつまらなくて報酬がしょぼくて毎日やらされてチームコンテンツだからサボれない
地獄では? 相手のエースに1win1drawが貢献度に反映されない気がする
やるなら勝てってことかな 何これ?ライフゼロにするとギスる感じ?
適当に殴ったわ ごめん、話がチームサバトのことばっかりのところ悪いけど、
チームショップの「SR以上確定宝珠」が手に入らないんだけど、私だけでしょうか?
買うことできた人いた? ポイントは減っていて、宝珠の数の変化なし、
ギフト内にも入ってないように見えるのだけど…… でチームサバトは1か月どのくらいチームポイントもらえるんだ? ちなみにミスってもそっとじ作戦は使えないっぽい
自チムメンが戦ってる相手キャラは「襲撃中」となっててLP4以下の状態では選べない BFは期間短縮する代わりに一日5回殴れるようになります!とかだったり
チームサバトのしょんぼり具合みるとありえなくない気がして来たぞ >>240
空きがあるなら宝珠箱に直接ぶち込まれてるよ BF1週間になった場合
BFで貰えるジュエルが単純に420減るんだが当然一発殴った時の
ジュエルの量も増えるよな??
据え置きで一発20のままだったら笑うぞ BFも最初は参加賞のジュエルとかなかったはずだし
クレーム入れとけば仕様変更されるんでないのか アーカルムという糞コンテンツでお空に見切りをつけた時に近いものを感じている よしどんどんクレーマー入れていけ
こんなん値切り前提コンテンツや BFもチー鯖も1週間ずつでよかったなー・・・
とりあえずBF50位内常連のチームはチー鯖やる意味ないね
個人的には味方の攻めデッキとかみれるなら楽しいんだけどそこはチャットでってことか
そこまで真面目にやるもんでもないから面倒だな ルール確認してないけどどれだけ日付直後に殴るかで勝敗決まる感じなの? 「リーマンの方も0時に殴ってください、寝ないでください」 >>244
ありがとう、もう一度確認してみたら確かに入ってた。
サバトのと仕様を勘違いしてたみたいで申し訳ない。寝ぼけててすいませんでした。 >>231
無料で手に入るドレス分解で限凸に必要なメダル取れるやん
最近はURドレスも型落ち激しいから場合によっては未強化URも分解してる チームサバトはチームの勝敗が攻撃と防御で別れてるな
殆どのチームは攻撃勝利、防御敗北になりそうだ 24時になったらチームチャットで点呼を取ります
30分までに返事が無い場合は除名候補になりますのでご注意下さい 味方の攻防デッキ見れるのはおもろいね
サバトいつもブロンズなのに限定80だらけみたいな裏ボスおるかもしれん いろいろ見たが攻撃勝利、防衛勝利がそれぞれ独立して成立するみたいなのでお互いのチームが攻撃勝利ということはあり得る >>251
サバトで普通に強いSRデッキの人いるし
弾ける見込みあるならいいんでない? 0時に速攻で相手の下から順に襲ってくゲームってあんまりじゃないか ゴミ報酬の微妙コンテンツでルール追加すんのめんどくさいけどどうするべ…
「出来たら毎日殴って下さい」みたいなざっくりした文章追加で足切りに関しては提示せず、でいいかなぁ 0時になった直後に一斉攻撃という行為に意味はないってことだ BF強いけどサバト弱いみたいなチムメンを切らずに済んで良かった 「TS参加率低いな〜。せやっ!!BF報酬めっちゃ減らしたろ^^」 もう全員ソロ防衛で攻撃側勝利だけの
ぽかぽか夜這いでええな
防衛報酬とか欲しいやつおるかー?w 勝利を重ねるほど強いやつと当たる仕組みだったりしてな…
勝てば勝つほど相手が強くなりめんどくさくなる
クソ報酬だけどクラメンの目があるからサボれない 普通に考えてBFの報酬減ると思うけどな
まあ震えて待て 弱い相手取り合いっていうけど襲撃中でなければ同じ相手何回も殴れるんじゃない?
ログで相手の無防備な守護神が何回も刈られてるんだが チーサバの初撃ボーナスとか仕様として必要なのかこれ?
しかし恒常コンテンツにするよりも
報酬付けてイベでたまにやるぐらいのが良かったんじゃないか・・・ これさあ、強いチーム同士がぶつかるんなら
「めんどくさいんで適当に手を抜いてください」が正しいんじゃね 個人のLPがゼロになったらそいつは消えるのか・・・ マッチングはチー鯖の勝率ちゃう?
来週末は強豪相手かも チーサバ今日からだったか
まだやってないけど、この様子だと大好評みたいだな( ´・ω・`) 普通のサバトもだけど付け外しが面倒な宝珠のシステムが滅茶苦茶足引っ張ってるんだよな
チーム編成を宝珠ごと記憶出来れば良いけど外すのに金かかる仕様が邪魔すぎて出来ないだろうし 報酬クソなのに他が殴らないから萎えるなんてやつおるんかな 見方の防衛デッキとテストマッチさせてほしいな
そっちの方が楽しそう
現状やる価値ないねこれ 宝珠はずすの有料仕様マジいらんよな
編成数倍増して編成毎に記憶していい チームの半分も殴ってないのに撃破してしまったんだが、
まだ殴ってないチムメンはこれから死体蹴りしなきゃならんシステムなんか?
ワロス >>289
当初から実装するなと言われてたのに実装したんだからお察し まともなチームなら大体月1400ポイントとSRチケ120枚以上は貰える感じか
新ガチャ実際されてるし普通に欲しいな >>274
チームサバトのランキングがあるからその通りだろう やっぱりこれ思った通り個人戦は捨ててサバトランク下げて詐欺するのが必勝方なんです?
よくわからん >>274
完全に古戦場だな
蟲毒に勝ち抜いた報酬までまずい >>295
有能宝珠複数ストックさせる意味が無くなるから宝珠パックの売り上げ無くなるし絶対無いと言い切れるのが絶望的だわ >>298
SRチケとSRチケのかけらじゃ大分違うぞw >>297
困ったもんだw
>>301
ジュエル貰えるのは個人戦だから嫌がらせ 先に相手LPゼロにしたチーム一方だけが勝ちじゃなくて、その後も相手側の画面では戦闘は続いてて双方勝利もあり得るってことか?
敗北が確定するのは24時時点で倒せなかったケースだけと >>306
そういうことだね
双方勝利した場合でも攻撃の成功回数と防衛の成功回数を足したのが総合点になって順位が決まる感じかな 被り0点=実質負けだから、むしろ0時にみんなで凸ると逆に危険だね >>295
法珠付け替えが本当ネックで手間と時間が無駄にかかるんよね
ドレス1個弄るだけでも複数デッキ調整する羽目になったりだし
せめて法珠とサブドレスの記憶を大まかなコンテンツ毎に分けてほしいわ ドローとかで2ポイントとかの半端なやつを撃破した場合って持ち越し発生するの? 被り0点はアカンな
「これから○○凸します」とかチャットで言わされることになりそう つまらなくてめんどくさいからロールバックしてほしい 3人デッキを2つ用意しなきゃいけない
っていう入口の部分は悪くないんだけど
その先が何も煮詰まってなくてつまらんのが致命的 うおおおおおお!
お前らチー鯖記念パック買っとけよ
今後のメインコンテンツになっから とりあえず殴り報酬に1回20ジュエル
週間のランキング報酬に300〜ジュエルぐらい付けてから出直せよ。 報酬もらえないイベントが2つも走るのは流石にきつい
いままでお世話になりました 報酬あったら義務感でだるい
何もなくてもダルい
詰んでるよ チー鯖で変な役目が付くとサバトまでやる気がなくなる
今週はサバトをチーム4位までしかスコア上げないでおこう >>309
不具合だろうから改善されるでしょう
クレームしとけば パックお得だからチーサバ関係なく買いたかったけど
チーサバ酷すぎて全体的なモチベ下がって買う気も失せた
ちゃんとシナリオのあるイベントだけで良くないかこのゲーム けっこうワクワクしてたんだが対戦相手がやる気まったくないからただの作業で冷めたわ 明日からちゃんとしたマッチング始まるだろうけど、だからといって楽しくなりそうにねぇ… >>310
猛撃用と俊敏用にサブ凸させるの本当に面倒だし、チーム戦で両方使わざるを得ない仕様にするとか本当にダルいわ >>322
生身いない無言チームでも入ってればレウコガチャぐらいはとれるんじゃね? これの企画担当の頭の中を覗きたい
どの辺りの層にウケるんだ?? うちの守護神0時にINしない人だから鴨になってるわw チーサバはロビーのBGMだけ良かったと思いました、マル >>337
白い部屋に辿り着いてサバトって流れ自体がまず意味不明だからセーフ >>302
いつの時代でも金剛は美味いぞ このチームサバトはなんだろうなこれ 例えようがない 周年終えても同人誌はとんと見ないな
やはりそーゆーことなんだわ これだけの苦行を毎日やらせるんだ1凸に付き50石はあって然るべきだろう
これなら大半の人間は文句を言いながらもやるはずだ めんどくせ、オートが唯一の美点なのに、どんどん作業量としがらみが増える 本当に宝珠とサブの付け替え関連あたりの利便性どうにかしてくれんかな なんかいまいちよくわからんけど
適当に3凸して勝利できてればいいよね BFの期間短くする分をこれで補えってか
BF長いとは言ったがそういうことじゃないんだよなあ 相変わらずBGMはいいな
チームサバトの最初の画面のBGM、延々と聞いてるわ BFで手に入るコインの量は確実に減らしてくるよなあ
そんな事しないで交換できるクオーツの上限でも上げてくれれば多少はやる気も出るんだが エロゲなんだからエロ追加と石増量以外にやる気なんで出るわきゃねーだろ
それよりチームの仲間が冷たくなってちんぽ…ちんぽぉしか言わねーんだが
どうしてくれるんだ チー鯖普通に楽しんでる勢俺だけか?
3vs3新鮮で面白いが >>363
お前だったら刺身にたんぽぽ乗せる仕事だって楽しめるさ >>363
俺も楽しんでるよ
20蒼使うとくっころ使えないし
バハあきさ使うと20あきさ使えないし
アラはす使うとアルはす使えない
編成悩むのが面白い そうだなゲームを楽しませてもらってるんだから
ちゃんととりの日パックを買って才能あるお前達が
マジカミの未来を支えてあげてくれ頼んだぞ! 守護神制度とかあるけど
これやる気ある人が数人居ても意味無いよね
末端までチームメンバー全員が防衛の意識もつか、いかに多くの人が殴るか
現状一定人数が弱い人から殴って勝率8割でも余裕でLP削れるし、全く凸らない人がいっぱい居るってでも無い限り
守護神に挑む必要がない 今日なんてまともな防衛の方が少ないしマッチングも完全ランダムの準備日みたいなもんだったから
おもしろいおもしろくない云々より何も感じなかった 強い人は守護神になるより下のほうに紛れるほうが罠みたいな感じで防衛できるのでは
ドレスレベルは60とか低いけど、構成や宝珠はガチとかにしても良いし >>365
>20蒼使うとくっころ使えないし
>バハあきさ使うと20あきさ使えないし
>アラはす使うとアルはす使えない
それ勘弁してほしいわ これとりあえず1日の間にポイント削り着れば勝ちにはなるのかな
先にポイント削られてて負けたーって人出てないよね? チー鯖の仕様については遊び方にチームサバトの項目が追加されてるからそこ読んでくれ
結構詳しく書いてある 削り切れたら勝ちじゃなくて
削ったポイント数で勝負のほうがゲームとしては面白いけど
やっぱそれじゃギスるってことで今の仕様になったんかね
しばらくは勝って当たり前の状態が続いて
ランキング上がっていって24人ほとんどがガチ防衛意識持ってるみたいなチームと当たったら負ける感じかな >>365
キャラ縛り面白いよね
楽しんでる勢いてよかった 攻めよりガチ守り編成の方が良いから、この先ストレスしかたまらんと思うぞこれ。 なんなら月一でラウンド4まであるカオスチー鯖やってもらいたいわ これでサバト用の強ドレス欲しい!
ってなるかハゲ―――――――――ーーーーーーーーーーーー オナリンくっころマリアンヌパで1パ作った 2パどうすっかな これドルイコの価値あがる?
下手したら防衛でも使えるレベルじゃ
チー鯖で強くなるドレスいっぱいあるな やば、今日はランダムだから適当で勝ったけど
チームの上位防衛に勝てる気が全くしない
相手の質が上がったらかなり面倒になりそう ドルイコ微妙のような、ゲージダウン抵抗されて負けたら目も当てられないし
確率に左右されずに余裕で勝てる相手と戦うのが無難と思う 好評につき従来の4vs4のチームサバトも追加致しました。
3vs3と隔週で入れ替えです^ ^ 3人だと本人が弱いサポートキャラは入れにくいよなあ 2020蒼爆死でチーム半分くらいモチベダウンしてたし動かんわw 全く凸らない人が多くて時間切れ間近で削り切れてない、とかだったら
一発大穴で守護神にドルイコで挑むとかはおもろいかもね チームPが全く余ってないから、その供給源が増えるのは単純に嬉しいわ
BF短縮による減少量次第では手の平返すけど この報酬ならTS云々でギスること無さそうで安心したわ 常設は気がくるってる
24人が毎日これやってくれると本気で思ってるのかね
サバトと違うんだからすぐに成立しなくなる、半数以上が手もつけなくなるコンテンツは作っちゃだめでしょ 3回はめんどいな
BFや無尽もちょいちょい手直ししたしこれから色々変えるんでね >>396
月1の3日間とかで良い
クラバト常設とか騎士くんも幼児退行するレベル でチーサバはどういう構成が強いのかそこんとこ教えろよ お、チー鯖好評だな
次は全キャラ使う4ラウンド制にしようぜ とりあえず石配布しろ
それだけで一応やろうという気にはなる これ守護神なって防衛編成微妙で毎日撃破されまくったら怒られるやつなんですか ランク報酬くらいには石くらい付けるもんだと思ってたけど予想外だったな
ちゃんとつけろよ痔よ これじゃあギスんねえだろぉ? これ順位差ってどうやってつくんだ
上位おかしいことになるんじゃね サバトは相手の情報少ないからドライに挑めるけど、チーサバは
相手の仲間ごと情報が見れてしまうからなんか生々しいな。
なんだか「ぼくらの・・」の世界観だわ・・・ コラボキャラチー鯖人権だったらサバトガチ勢じゃ
なきゃ引く必要ないけど今後チー鯖報酬増加する
可能性に懸けてもってなきゃチーム追い出されますね >>398
やっぱ20あきさと20りりが強い、ゲージ全体アップにバフやデバフ巻いて2役こなせるのは
サバトでも強いけど3人編成だとその強みが際立つ
防衛だとアホなAIでも問題ないパッシブ持ちが相手するのめんどい
サバトだと司書はなび入れればよかったけど、3人編成だと火力足りなくなりそう ドルイコでゲージアッパー潰してビームからバハあきさ
こっちがゲージアッパー用意してビームからバハあきさ >>404
遊び方読む限りチームの勝敗そのものの増減がありとその中で個々の勝敗もスコアに影響するっぽい
例えば防衛でLP0にされるとしてもその中で数戦でもだれかが勝ってればチームのスコアは増える ある程度育った嫁オナ+クッコロ+20まりをを3人パで削るの無理じゃね それ20丹蒼用意して1体潰せたら瓦解するやつじゃん こんなんなら月の一週間は復刻ストーリーイベントでもして新規に媚び売りながら時間稼ぎして古参にもジュエル配ったりしてくれた方がええわ さすがに下位チームのほうが気楽でよさげ
BFは全力だけどサバトはテキトーですってチームが人気でそう 毎日しっかりやってそこそこの順位だと7500ポイントとれるってバランスにしてくるだろうからチー鯖報酬からの概算だけど
ブラックファイブの報酬は結構減らされる
どっちかだけ頑張るってチームだと毎回ショップ買い占めすると赤字でいずれ貯金なくなると思う >>411
それなら湯丹20蒼猫依子でいくかな最初にスキル使わせれば裂傷で勝手に死ぬ 昔やってたセブンナイツのギルド戦みたいなのがこんな感じだったなぁ…
めんどくさくなってやめちゃったけど、マジカミもこういうの始めちゃうかぁ 相手チーム守護神叩かねえなと思ったらサバトスコア低いやつばっか叩いてんなw クォーツとアラクネチケ取り切れる程度にサバトやってるだけなのに守護神なってて草
おれ無課金やぞ… まあ報酬しょぼいからやりたい人だけやれば…
って言いたいけどチーム戦だからやらないとやりたい人の迷惑になるんだよね
チーム内にやりたい人とやりたくない人が絶対混ざるだろうしこんなこと考えないといけない時点でギス要因コンテンツかな? これそのうち期間決めてやるようになるでしょ
短期間じゃランキングがばがばになるから今はチームランキング定める程度の役割なんじゃない
常設のランキング元に期間限定きたらマッチングさせるのかな
これを毎日チームでやらせるってなると8割以上のプレイヤーはやらなくなって
残った2割もチーム戦だからやる意味なくなってやらなくなるよね
運営もそれぐらいはさすがにわかってると思う ギルマス次第やね
報酬そんなに差がないので、気楽に勝てそうな相手になるべく3凸しましょうくらいのスタンスで良いと思うけど
必ず3凸、防衛は真面目に編成してくださいとか指示しまくるとエンジョイ勢が抜けて
報酬しょぼいし適当で良いですねってスタンスだとやる気勢が抜ける チームショップに極オーブ ジュエル 期間限定ドレス UR法珠が並ぶから
今から頑張って稼いでいたほうがいいぞうおおおお盛り上がってキター >>426
それはBFも同じだよね。やる気ある集団とまったりの集団、
何方かに合わせると他方が抜けていくよね。
これはチームの再編成の流れなのかのー >>326
殴るとき警告でたし、不具合ではないでしょ
認めたら中身いない防衛をギルメン全員で殴ること許容することになるし、ランキングが機能しない BF報酬減ってもチムポは2万くらい貯まってるからしばらくはなんとかなるか 極オーブとかいう集金コンテンツを交換品にするほど親切な運営と思えん 「全員毎日3凸する」これ守るだけでトップ5くらい入れそうだな
ランクが機能しだすと勝てないから落ちるか
でも古参チームなら相手の弱い順に殴れば何とかなりそう… >>429
BFと違ってチー鯖はやる気があるなら課金しろだぞw記念パックたまらんはw 大して実入りが無いのに毎日はだるいなーほんま
デイリー5回がデイリー11回になったと考えればいいか
お空みたいに箱と凸アイテムでもくれればやる気も出るが ブラックファイブも今の仕様に落ち着くまで結構右往左往したからチー鯖もこっから二転三転するやろな
改善を重ねていくってのが普通だけどここは改悪改善を交互にするっていう前科あるし まあマッチングで同レベルなチームと当たるようになれば、ちょっとは面白くなってくるんじゃねーの?
ただ石が無いのは許せん 札束対人は辞める理由にしかならないんだよなぁ・・・ほんとサイコ運営はユーザーの気持ちがわからなくてダメだわ とりあえず要望送るわ
なんついでにか送って欲しいことある? 対人で勝手に札束バトルしてくれれば、苦労してコンテンツ追加する必要がなくなるからな
まぁ現実はそんなうまくいかないわけだが( ´・ω・`) そもそもの話としてサバトが面白くないからここから面白くするのは無理だぞ サバトだって最初はデイリーボーナスすら無かったからな
誰もやらなかったからテコ入れした経緯がある。 >>426
エンジョイ勢に居場所があるチームなら
BFもサバトも同じスタンスで問題ないんじゃね
エンジョイ勢のくせにBF50位以内のチームに入りたい
みたいなのっていないだろうし 一撃で葬り去るブロンズサバトは淡々と消化するだけでまだ嫌いじゃないけど
相手強くなってもだるいだけですし BF50位以内でもエンジョイと言うか緩いところなんていくらでもあるでしょ
ウチもそうだし 面白くするのは簡単だぞチームサバト専用法珠 法器 成長要素を複数用意して
攻撃300%アップ HP+10万とかのインフレバトルをさせれば
通常コンテンツとの差別化にはなる金になるかは知らん 札束対人は24人全員やる気の上位のチームだけのような
ほとんどのチームの勝敗は札束より3凸しない人の人数で決まると思う、まあB5と同じか 報酬旨味にして半強制コンテンツになってないだけマシよ
苦行でしかない事をやらないと育成強化できないとなれば、やるか辞めるかの二択になりがち
で、嫌々やって結局面倒になって遠ざかるまでがソシャゲ引退テンプレムーブ
>>439
さしあたり、期間削減が決定したBFの総報酬は減ら差ないほうがいいと思う
これが半減とかしてたら簡悔とか言われまくるだろうね
あと、新レウコシアはなび
BFを想定してるのにパッシブで耐性持ってる効果つけるとか何考えてんの?と チーサバで月間ジュエル報酬が増えると思ったら増えず、むしろBF期間減で減る可能性が
つらいのだ BFの報酬減らしてきたら相当印象悪いわなw
やってくれそうで楽しみだが お?自分の最大HP依存はセーフだったっけ?エアプ披露した? プレイヤー3人がキャラ3体持ち寄って縄跳びやるレイド実装していけ
開催期間は2週間おき、難度4種類くらいを各3回クリアでそれぞれ報酬貰えるキンスレのチャレイドみたいなやつ >>439
石よこせ
全コンテンツ石の報酬あるのに、これだけないとか有り得ない
って送ってちょ 上位は同じぐらいで下位は損になる
新規はいらないからどんどん切り捨てていくよ 50位以内チームなんだが24フルそろってないの開始数時間で終了蹂躙しちゃってる初日でした BFの報酬減らしたら、ハイエナメロディアン大勝利だな
これからレウコシアセイラのリーダースキル追加でフェニはなびと2番手との格差拡大するから、
増々ハイエナメロディアンの独壇場になるぞ BF期間減るなら報酬も減ると思っておいた方がいいでしょ
個人的には報酬減っても期間短い方が良い
もちろん報酬減らなかったら嬉しいけども チー鱈自分のチームがどこまで責められてるかは見えない? 24人同士のチームだとLP144削り切るには
2ラウンド勝利でLP4×1日3回×12人で144
12人がまじめにやらないと勝ちきれなくて、そのうえで防衛に至っては12人以上がまじめにやらないと守れない
チームの7割が参加して成り立つコンテンツを「毎日」ってのは無理だよ
報酬美味しくなくても成立してるサバトはやれば上にあがるから
チー鯖はやっても自分含めて12人以上の参加必要になってくるからサバトと別もの
この状態だとこのコンテンツのためにお金落とすユーザーがあてにできないからテコ入れ確実だね これチー鯖は自分がどれだけ責められてるか分からない感じなんかな?
責められ具合見ないと防衛見直しが困難やで 相手結構格下だと思ったけど今朝起きたらもうライフゼロにされてたわ >>462
サバトホームのメンバー>バトル情報>攻防履歴だと思う
今回相手チーム動いてなさそうだから
防衛できてるのか分からんけど 個人サバトと同じ量(ゴールドで毎週800石+デイリー10石×3回で月換算4000石)貰えると思ってた頭とびおおりゅ?www
ぼくですねえええ(´・ω・`) デイリーはともかく報酬800石くらいは貰えると思ってたは
ざけんなあああああ チムメンがまだ雑魚狩りやってポイント稼いでる
もう死んでるんだぜ どうせクソバランスでお出ししてくるだろうと思ってたから石なんて配らんのは見えてたよ
報酬ショボイからこそどうでもええわ程度なんであって報酬豪華だったら大荒れしてた 3勝していて12pの人と10pの人がいる違いがよく分からんな
守護神叩けなかったんだろうか なんか勝手に守護神にされてるけど防衛ドレスショボいから防衛率ボロボロなんよ
サバトポイントじゃなく防衛率高いプレイヤーから選出してくれないかな >>467
ありがとう
見に行ったらすでに撃破してた
攻めて来られた痕跡も無かった コンテンツ:ゴミばっか
ストーリー:ほぼパクリ
エロシーン:トレスで水増しよだれダラダラ
開発力:定期的にデータぶっ飛ばすしミッション一括受け取り作るのに一年かける
広告力:アプリ版くるまで空気
どこに12億を・・・? クソ雑魚防衛でもスタミナ消化しないで低スコアでとどまっていれば防衛率上がるし、
防衛強くてもゴールド帯いればランカーにボコられて防衛率下がるし、
あんまりあてにならない。 >>478
なるほど
それなら防衛回数が多いプレイヤーを守護神にすればよくないかな 通常サバトで防衛成功させようと思ったら
ガチデッキから1枚抜いた3人デッキにするだけでいい
下から上がろうとしてるのを弾ける
上からカモられる分は元々ガチにしていても弾けない >>481
いや、結局優秀な防衛デッキというのは殴る気も失せさせるデッキだから、
なんだかんだサバトスコアで決めるのが妥当だと思うよ。
防衛強いけど攻撃苦手なんて人はまずいないでしょ。 勝率が上がるほど勝てなくなるし
待てよ
0時ジャストにやろ そういえばサントラ買った人でガチャのBGMタイトル分かる人いますか? 500位でうろついてるのにチームサバト常に50位以内の格上とあたってるんだけど
これどういう抽選なの? チームに一人ぐらいサバト強い奴いるんじゃねそいつのせいだぞ >>485
ガチャ選ぶ画面の曲名がBUMP
引いた後の玉が浮いてる画面の曲名がSUPER GALACTICA MAGIC >>488
便乗で質問
作曲家の名前は明記されてます?
全部松隈ケンタって人の楽曲というわけではない
と思ってるんだけど
OPムービー睨めっこしても
サウンド系のクリエイターの名前見つからない 選べるUR宝珠チケット3000円って安くない?
いつも5000円だった気がするんだが あああ宝珠チケットを勝手にドレスチケットと勘違いしてた
3000円たけーよw >>487
最高ごーるど2のチームだが、初日は最高シルバー1のゾンビチームとマッチングしたぞ
ガバガバ過ぎんだろ >>490
1周年パックは選べるUR宝珠2に破宝珠5ついて5000だったと記憶している
全然安くない ガチ勢は極オーブ先週5000円払って今週のパックも買ってるんか?
月に何万このゲームに出せるんや
おちんぎん高そうで羨ましい てか8月は5等分コラボのせいで月半ばのガチャエロはないんか?
誰得一般コラボとかしてないでエロ増やさんかい 5000円の極オーブとうんたらパックとメダル貯金でなんとかやってきたけど
そろそろメダルも尽きるし結構きつい 無課金か重課金かどっちでいくか決めた方が良いな
微課金なんてもんはねぇ ツイのアンケートみてたらマジカミユーザー
30代〜40代で40%超えてるやんけ
ここでおじ言うてるのほんとにおじだったんだな >>467
ありがとう!全然責められてないな
一応、大魔神佐々木マーク付きなんだが >>489
CDではなく公式サイトの情報になるけどBGMの名義は松隈ケンタって人が代表のSCRAMBLESって書いてあるよ これ20りり防衛微妙かなあワインのカモよな
ちょっと速度落ちるけど61りりでセイラパイ蒼に繋げた方がええかな とりあえず防衛にワイオナとラビセイラ
入りの虚栄デッキ組むか… 一周年組だけど新イベ花火強くね?
苦労したバベルハードの難所とかすげえ楽になりそう うわぁ本当にこんなの毎日3戦やらせんのか
しかも時間経てば当たる相手がほぼ固定になってくる仕様とか いつの間にかやる気失せてログインすらしてなかったけどこんなん当てたらやるしかないやん
チームサバトとか始まんのか幸先こええな
https://i.imgur.com/ij3ZoFH.jpg 新イベはなびは入手簡単で全体攻撃と全体行動不能狙えるキャラだね
同じ役割にアラクネいろは居るけど、20いろはと選択で使えてないって人には助かりそう 総員5名の我がチームにはチー鯖とかいう新イベなんてなかった >>503
なるほどthx
松隈ケンタって人のwikiを見たら
> ひとりひとりの唄を聴かせたいだけ。みんな頑張ってるのに、まとめてうたわせたら可哀想。
> 学生感、合唱部感をコンセプトや音楽的にユニゾンが必要な場合はいいと思います。
> ただ、ディレクターの下手さ、REC時間の短縮を目的とした誤魔化すようなユニゾン手法が大嫌いなだけ。
> 下手でもいいから丁寧に音楽を作ってあげたい。
というポリシーらしいから
唄のないBGMの作りがこの人の作風じゃないように思ってたんだ
複数のクリエイターがいる音楽グループなら合点がいった なにがなんでもチーム統合化を進めるという鋼の意思を感じる そもそもこんなおっさんだらけのゲームにチームなんて要らないのに やる気あるならBFの時点でちゃんとしたチームに所属してる筈
適当なチームのままやってるなら報酬更にまずいチー鯖なんて無視するんじゃないの うちのチームはJKが5人くらいJDが5人くらいOLが5人くらいいるわよ >>501
その30、40代がエロゲーでマウントの取り合いしてるんや… なあにグラブルは開発に時間がかかったコンテンツも
不評だと分かったら即打ち切る判断があった。チー鯖なんて名前ごと消えるさ チームメンバーの防衛デッキ見るのはちょっと楽しいよ
できたらテストとして殴らせてほしい
ただ半数以上はこの防衛デッキ更新されることなくこのままおわっていくんやろな まともなリーダーならチー鯖よりもBF重視するだろうな おじさん標的にしたパロゲーだしその年代が集まるのは仕方がない このゲーム魔法少女固定のせいでキャラゲーとして成り立たないから
サバトに集金ほぼ頼ってんだろうな
エロも毎回不評かってるし
そのうち失速のペースが尋常じゃなくなるぞ >>521
それPの首切るための適当な理由だぞカバになって出直したアーカルムはそれ以上不評だったけど平気で続けてるし ソシャゲって急にフッと冷めて引退バイバイする時くるよね 育成とか夢中で追いかけている時は楽しいんだけど
単なる作業に追われるとフッと目が覚めるんだよね
その点でチームサバト毎日はヤバい 定刻に設定されている防衛デッキを元に
自動でダメージが計測されるって感じでいいんだけどな
リプレイで戦闘内容も確認できるようにしつつ
悪魔が攻めてきたのをどれだけ迎撃したか
被害を食い止めたか(戦闘不能を出さずに済んだか)みたいな内容でいいのに 俺が前やってたゲームのサバトみたいなコンテンツは
完全オートで結果と報酬が届くだけで楽だった チー鯖のおかげでこのゲームやめられるから感謝してる人だっているんですよ これ日付変わって対戦相手更新されると防衛デッキまた初期化されるとか流石にないよな? 毎回初期化されてたら夜ちゃんと寝てる人はたまんねえな
毎日夜襲仕掛けて夜中のうちに殲滅して、夜が明けてから残りのメンバーが死体蹴りするアーバンポップ チー鯖5000パック買おうかどうか昨日からずっと悩んでる
gotoキャンペーン適用にならないかな >>535
チー鱈5000円分買った方が幸せになれそう チータラはクッキングシート(表面がツルツルなヤツな)に
のっけて電子レンジでチンするとチーズがカリカリになって美味い ドラッグストアに売ってる不揃いチータラが量多くて安くて良い
カマンベールチーズ入りチータラもある チー鯖だって安く作られてて毎日作業量が多くなって良いだろ 課金して1位とかならいいけど他は無意味だよ
無駄課金するなら課金しなきゃいいのに >>545
そんな誰も説得できないレベルの極論だしてまで課金させたくないのはどうしてなの
無課金で遊びたいにしても課金者という養分は必要だよね? ワイオナとラビットセイラの宝珠とかサブって何がオススメ?
防衛用に作ってみようと思うんだけどわからんちんだわ 10人から参加できるっていうが10人だと絶対勝てないよな?
よくわからん 今までサバト適当にやってたから防衛デッキの為にクオーツ使うの嫌だな
放置でいいすか? 個人的には大手チェーン店のランチしゃぶしゃぶがお勧め
クーポンとか併用するとだいたい1000円で食い放題だぜ
昼飯で全ての栄養を摂取して残りは水で過ごす
そうすればチー鯖パック買える・・ 安い肉食うくらいなら焼肉さん太郎かじってた方がマシ 5000円あったら1000円の飯5回食えるからなあ… やっぱゆるゆるゲーのジブリールが自分にはあってるかも マジカミも辞めはしないけどBFと季節イベントだけ真面目にやる ジブリールゆるくなったんか?
こっちより時間食うし手動多いしガチャクソだったから逃げたけど ジブリール戦闘糞つまんないじゃない?
エロゲーなのにエロまで無茶苦茶遠いじゃない? >>564
だいぶゆるくなったよ 8月のアプデでボススキップと塔はピース落ちまくりでイベキャラ星5なら初日で終わる アリーナは接待殴って毎週月曜に石2250とジェム1125貰うぽかぽか 毎週イベント更新みたいな感じ 言いたかないがジブリールは半日持ちませんでした...
システムもそうだが全体的に昔の時代を感じた
>>569
見れないぞ 体力0で炎上してる相手メンバーに襲撃かけて勝ったとしても意味ないの?
まだ生きてる相手が俺じゃ勝てない感じのしか残ってないw 勝利後なら死体蹴りでザコからメダルはぎ取れる良仕様だと解釈 ジブリールに求めているのは陵辱なのに純愛だけとかいうクソだから失敗したんだよ
ユニコーンは本当に害悪 元の作風がそうなのに言うほどユニコーン湧くか?
単に製作がトチ狂っただけでは あおちゃんが言うには課金は食事と同じだ。
だそうだ。
アイマスにはジャブジャブ課金するがこちらはお得な時でないと躊躇するな
チータラパックはお得なんで買うが 元々バナーはよく見たけど最近さらによく見るようになってね ガチャに課金するのは人それぞれだし仕方がないとは思えるが強くなるための必須アイテムがみんな有償なのは今一つ納得できないな チーム全体のLP144で一人の持ち分が16だから、
弱いの9人見つけて殴れば撃破できちまうんだな。
せめて全員殴らないと勝てないシステムに変えろよ。
守護神撃破は必須にするとか。 0時ジャストオール雑魚狩り撃破して死体蹴りでOK? やめれ。こんなクソイベントに価値はない
余計な義務を増やされても面倒だから廃止でいい 900石ありがとう
100石足してスタドリ11本に変換した チームサバトをガチで勝ちたかったら、狙われる雑魚メンはスパスパ切っていくしか無いんだな。
酷いシステム。 とりあえず報酬いじるくらいなら今週中にできるよな?
そのくらいプロデューサーの一存でいけるよな? 最近1位じゃなかったから300ジュエル忘れてたわありがとうみんなスタドリになったわ 逆に目立つ気の無かった人を守護神で晒上げ
よくこんな陰湿な仕様思いつくわ。迷惑にも程がある
遊ぶ側ではなく作り手だけが悪ノリしている 所属チーム満員なんだがチーサバ参加少なすぎて
相手の10人チームに防衛勝ちされそう… >>591
処女厨で純愛しか認めないってタイプ
運営を角で攻撃する 対人しんどいからプリコネでもスルーしとる
強制されたら辞めるわ BFの報酬をゴッソリ減らされたら半ば強制になるぜ
特攻あるけど編成がかなり縛られて対応力は下がる 対人っていっても中身無しだから大したことないけどね 24人中数人が全く不参加でもチムポ稼ぎには問題なさそう
でも数人殴らないのが萎え要因になってチーム崩壊したりする?
その場合誰が悪いのか… 殴らない人
↑悪いけどこのシステムならしゃーない
殴らない人に萎えて辞める人
舵取り失敗したリーダー
結論:システムがわるい
こうだな
初日から改善要求出すか(´・ω・`) メロディアンやオート流し低スコアで既に愚痴る奴いるからね
追放しないならチーム見限るとまで言う書き込みも珍しくない
サボる奴が出たら普通に揉めるわな。自分の取り分とかそうじゃない 取り合えずボイチャ必須みたいなきついシステムじゃなくて良かった
まだわからんけど >>591
純愛厨、いちゃらぶ以外を認めずモブ竿が出ると暴れるやつらのこと
陵辱厨の仮想敵としてよく登場する BFは全員参加が前提だけど、チムサバは一応12人で勝ちきれば撃破できる制度設計になってる。
その結果、夜襲で勝負はついてしまって、残りのチムメンは死体蹴りさせられるハメに・・・ ワイオナ防衛専かと思ってたけど攻めでも普通に強いな 改めてチム鯖見てみたけど報酬マジでしょっぱいなw
BFだけで賄える設計にしたのは英断だと思う 来月の期間短縮BFやってみないとチームポイント足りるか分からないんじゃね 報酬ショボいから自由参加でOKになりそうな感じだわ
参加しなくてもいい代わりにメダル足りなくなっても知らんぞ的な なんか防衛の情報とか一切反映されてないんだけど
反映されてないだけなのかマッチングされてないのか >>609
ランキングが無きゃそれで済んだが…居るんだよね
数字を見てチームメンバーがあと○○殴っていればと言い出す人が 軽い気持ちでチーム作ったけどあんまりめんどくさいのは勘弁して欲しい 結局アクティブ勝負になりそうだからBFの上位はチー鯖でも安泰になりそうだな
防衛も1回設定すれば放置でいいしやる気ないならないで雑魚のしたい蹴りで済むし
ただ放置だけは論外ってだけ このクソ報酬でも低スコアに文句いうやつなんておんの?
BFは石絡むから分かるけど そのうちまあどうでもよくなるとは思う
BF順位によってはURチケット取り切れなかったりするので
中位のチームには有難いんじゃないかな
BF報酬がクソみたいに減らされなければな! 防衛から攻めまで完全にオートで結果だけ投げつけられる形式だったら良かったな チーム内の上位の人が防衛デッキ頑張っても何の意味もないってことだよね?
むしろ下位の9人の防衛デッキが重要? 上から下まで完全なチームしか生き残れない
あとはスピード勝負 そもそもチーサバって個人やチームで負けたら何かデメリットあんの?
ランキングで不利になるのは分かるけど、こんなランキングでガチになるのって
サバトガチ勢くらいしかいないでしょ(偏見 BF報酬次から減るかもしれない事考えたら
周りにどう思われようがメロディアンに徹するべきだったか?w
おれは精神が持たないがw >>622
ちゃんとやらないとチーム脱退させられるぞ チー鯖は上位50に入っとけばいいな
srチケ格差はある
まあレインボーも差が出るけど >>604
可哀想なのは抜けないとか言ってるヤツらがいっぱいいるのに仮想敵とはこれ如何に >>604
純愛厨なのに主人公の二股三股は許されてる不思議な集団だよな 日本人はどの国行っても鴨だけど海外版だったら
有償8割引くらいが相場だろうし
みんなチー鯖なんかやらないと思うからお得だぜ
ただチャットは外国人の方が盛り上がってそうだ…
言語どうすれば… どの海外ゲームも言葉なんか交わさないから
:pと:Dとnice、trash
cao ni ma 天安門だけ覚えてればおk this だけ書き込んでりゃ問題ないよ。それなーや同意の意味で使えるから マジか…それなら俺でも大丈夫そうだわ
ラテンで金髪な美女と楽しんでみるわ ちょっと前、あるネットゲームで出会った外人との会話。
外人 『Japanese! Japanese!』
俺 『うっせえよ毛唐、英語が世界の共通語とかナチュラルに思ってんじゃねえよ』
外人 『hmm…』
俺 『Fack you』
外人 『oh』
外人 『miss spell』
外人 『Fuck you』
俺 『Fuck you』
外人 『good!』
その後、一緒に冒険に出かけ、友人になった。 20蒼引けないつらい
高威力全体攻撃にデバフ盛りターン獲得ついてるとか絶対悪さしかしない奴なのに 昔某空戦ゲーで韓国代表をボコって竹島を奪還した俺が来ましたよw ぬ宅に出荷か
まぁオトギとかあとなんだっけ?と一緒で藻ありならやる意味ねぇからやらんけど
事前登録画面では藻ありのサンプルのままだが果たして・・・?
出荷しても藻ありのままとか何しに出荷してんだよとワケワカメになる パックや限定確定だけ買ってるだけで結構課金額上がるな ガチャちょろいからこんなもんか >>640
???「広島がこんな順位なんて何かの間違いじゃけぇ!」 これ守護神になって防衛失敗とかしてたらみんなにわかるよな、めっちゃ嫌なんだけど
攻めはともかく防衛めっちゃ弱い編成しかないし
サバト適当にやって守護神回避するか・・・ クソ運営に守護神の件はメールした。やり過ぎ
こんなコンテンツ実装しない方がマシだよ なんでイベント配布のURドレスって蒼や花火ばっかなんだろ
花織とか全然イベURならんやん 圧倒的攻め有利なんだから余程格下でもない限り守護神なんてボーナスステージだろ… >>628
この悲しみをどうすりゃいいの?誰が僕を救ってくれるの? 手探り感あるし最初はこんなもんでもいい気がするけど
BFと被ってるキャラの調整が面倒だからその辺なんとかしてほしい 20蒼ってメダル追加ありそうですか?
あるならコラボのために石貯めときたい いやー先は不確定とは言えメダル交換で20シリーズは望み薄いだろう
復刻も前例だと有償5000円の闇鍋でかなり厳しい。課金者も苦労する 再販で有償限定ガチャまでやったから20シリーズのメダル交換はないと思っていいと思います DRAWってデッキ1とデッキ2どっちで買って負けたのか分かるようにしてほしい URのイベントドレスの振り分けどうなってんのかね
ダーツで決めてたりしてない? チー鱈の仕様の考察というか予想だけど
・メンバー1人あたり6LP増加?
・参加率50%以上で全勝すればマッチ勝利できる
・防衛でガチると相手チームはこの参加率を上げる必要に迫られるかも(守護ボナを諦めて勝てる相手を選べばこの限りではない)
マッチ勝利条件はもう少し下げないと、日課を強制するだけのコンテンツと言われても仕方ない感じ
個々人がいくら鍛えたところでマッチの勝敗には響かないから、半ば引退状態のチムメンには引導を渡す流れが来る じゃあもっぺん貼っとくね。次の催眠イベントまでの分
名前/報酬UR/ガチャUR
いろは/0/0
花織/0/1
ここあ/2/1
セイラ/1/2
陽彩/1/3
蒼/2/1
丹/1/0
エリザ/2※A/1
りり/3/0
はなび/3/0
マリ夫/0/1※B
依子/0/0
※A:女医はランキング入賞者のみ
※B:ダルは無料ガチャ 守護神の擦り付けあいかー
想像を絶する個人サバト緩和来たなw >>662
それよく貼ってるけど右のガチャURは
イベント時のガチャ産限定URってこと?
もっと均等にしろって言いたいのかな >>664
ガチャURはいわゆる特効。つまりイベントに直接関係するものに限らせてもらってます
で、このリストはあくまでイベント関連だけなので
例えばアラはすも配布ですがリストアップしてませんし
あくまで単なる参考データという事で 防衛デッキ速度380ゲージアッパー二人と速度300以上のアタッカー4人埋めるの無理なんだが
前者は法珠不足、後者はBF無尽との使い回しが効かない故に
耐久デッキで速度捨てるのはキャラいないから尚更できねえ
真面目にやってる人いないしテキトーでいっか なるほど、蒼手に入れるには今回だけだと…
丹持ってるし強くなりたいなら手に入れたほうがいいですかね? BF無尽用でメインに猛攻つけてるから速度300無理って話だろ アプリ版で始めた新規にとって相性最悪なコンテンツなのは間違いない 20Evoシリーズはもれなく強いからじゃぶじゃぶ課金できるなら全部とっとけ いまは穏やかだからアプリ版で始めた新規でも大丈夫だぞ
報酬テコ入れ始まったら0時に総出で凸り罵声が飛び交うから 普段サバトでもゲージアップ2人で使ってる蒼とか主要ドレスみんな猛撃染めてるから2着目Rドレスに速度50のSR法珠付けても290くらいしかいかない
20蒼の猛撃法珠にサブ金速度とかあればメイン猛撃サブ俊敏×4でいけそうだがその場合メインのUR猛撃法珠をSR法珠に落とさないと行けなくて普段運用に支障が…
とここまで考えてチーサバ防衛にガチにならなくてもいいやテキトーでいいや
俺は考えるのをやめた
>>675
キャラも法珠も足りなくてどうしようも無いね…
せめて法珠付け替え無料の上編成記憶があれば チームサバトでのジュエル配布だけは本当にやめてほしい
報酬がどうでもいいから、各チームそれぞれ好きにできる ゲージ加速→20丹→20蒼→20丹 なんて動きやっても弱いだろ 日付変わると同時に即炎上してトラウマになる守護神続出しそう
まじ勘弁してつかさい BFでのジュエル配布だけは本当にやめてほしい
報酬がどうでもいいから、各チームそれぞれ好きにできる ゲージアップ→速度盛り20丹無駄回復→攻撃盛り20蒼全体攻撃→20丹バリアより
ゲージアップ→速度盛り20蒼全体攻撃→攻撃盛りフェニ丹で確実に1体落とす
の方がチーサバ環境だと強くない?
まあ俺の法珠だと両方出来ないんだけども bfとチムサバ間違えてないか
チムサバ面倒すぎて頭とびお状態やん >>684
頭とびおだったわ。つまりチムサバが悪い もしかして
面倒くさいから
チーム加入してない俺の勝利になりそう
なんくるないさー 凡魔破宝珠報酬に突っ込んでくるかと思ったけど何もないのな
安心して課金できます(´;ω;`) >>677
あんまり力入れてないチームなら全然良いんだけどね…
尻エリとかアルはすとか両方で使うだろうし、いちいち編成するの新規にはツラいよね
編成周りの仕様にメール送るかな >>688
むしろ勝ち組かもしれんぞ…1日でお腹いっぱいだから
今は次のBFだけ考えてゆっくり休んでおけ >>687
痔P「強いドレス取れて嬉しいだろう強化したかったら課金しろ」
だぞ 守護神に選ばれたからマジメにやらんと・・・
ていうかマジメにやってしまった罰ゲームなのかこれ 守護神()の俺より明らかに強そうな防衛デッキ持ちが下にいてなんだか恥ずかしい チーサバまじめにやらんとたぶんBFだけでは全部交換出来なくなるぞ それよりそろそろドレス強化したら強制的に上までリスト戻されるのなんとかしてくれ死ぬほどウザいんだが おげっデッキマイスターVまだ取ってなかったのに…
告知なしでリセットすんのやめろ サバト面倒くさいから単騎を1〜3回殴って終わりにしてるのに
チームサバトはオートだと負けるし2ラウンド3セットとかもうやだ チームサバト系のミッションが追加されたので順番ずれてリセットされたように勘違いしたんじゃね チームサバトが実装されピリピリしてるところに情報戦仕掛けるとはなかなかやるな チー鯖 相手と模擬戦とかできないんだから
こういうのこそ防衛デッキでテストバトルとかできるようにするべきなんちゃいますの? デッキに3人編成作ってサバトで防衛テストやるといい
自分の防衛のヘボ具合にびっくりするで 申し訳ないけど雑魚狩りさせていただきますよ、0時にね チー鯖だとワンパン難しいから防衛は耐久振りがええのかな
猫いこポリはす20マリオとかウザそうだけど誰一人持ってない チーサバ、3番手の守護神に選ばれてしまったけど、防衛6戦で2勝2敗2分。
やはり、ボーナスあるせいか他のメンバーより挑まれる率は高くなってるね。
今頃、向こう側では自分の陣地が燃えちゃってるんだと思うとなんか複雑w
でも、チーサバは通常サバトでは使わないデッキが試せるからちょっと面白い
かもね。 チーサバやらせる動機が弱いな、つまらないのはさて置き報酬ゴミ過ぎる
こんなんでギスギスしてたらバカみてえじゃないか チー鯖報酬逆にもっと減らしてやる価値無くして欲しいわ このゲームコンテンツ増やせば増やすほど法珠の付け替え迫られて面倒なだけなの欠陥すぎる 報酬がゴミでよかったよ
石やら他にもおいしい報酬があったら間違いなくギスるチーム多発する 「あーあ境界線ギリだったのに負けた。報酬ランク落ち」
「ちっ、うちの守護神様は今日も炎上していらっしゃる」
「普段ゴールドの方は何やっているの? はーつっかえ」 報酬美味しくして強制参加にするよりはいいのだが
ゴミすぎて相手チームがこの時間なっても4,5人しか攻めてきてない
よそのチームは普通に殴り合ってるの? チー鯖をやりたくてもやれないそこのあなた
フタナリズ
51051210
はどうですか?
平均ランク40くらい、前回BFは500位以内でした
BFは毎日手動で凸れる人、チー鯖はほどほどに凸れる人(基準変更の可能性あり)を募集しています
2枠空いてるので、先着順で受け付けます
よろしくです! 相手チームの守護神
シルバー2、ブロンズ3、ブロンズ3
カモがネギしょってなんとやら ちなみに、うちのチームの一番目の守護神には誰も挑んでないというw これって日付変わると同時に守護神殴りに行ったら報酬おいしいのかな
それまで起きとけと >>721
なんならチームはどうでもいいから3凸したらいいのかも 今日の守護神は2人だったからごーるどでも雑魚だったよ(瀕死) >>721
流石に今日だけでしょ
デッキ1を2組み分けてるっぽいけど毎日変更は苦痛 >>717
丁度どこにも入ってないし体験入団させてもらうわ Lから始まる名前 あぁ言っておくがふたなりは天霧冴香以外認めてないからな あと8で勝てるのにいまだ0点の人がちらほら
結構嫌だなこれ 守護神を独り占めしたらチームに居づらくなりそう
結局BFの悩みと一緒か >>728
守護神ばっかなぐったらってこと?
それは普通に歓迎じゃないのかな いつも思うのだけど、スレチームってここでは新規も「なのだが」、「だわ」みたいに
偉そうに敬語使わなけど、チームに入ってもチームチャットで「新規だけどよろしく
頼むわ、このチーム何だかだるいのう〜」ってみたいな感じな会話してるの?w チーム初勝利で300ジュエル
それと10万ベルとチームポイント20
意外と美味しいかも >>734
一応ここと遜色ないような言い回しにはしてるけど、ユーザーネーム見えるから内心恐縮してしまうw >>734
新規じゃなくてもやたら芝居ががかってんのとか見ると笑っちゃうよねw 建前でもなんでも公私の使い分けは人として当然の必須マナーだろ そういうキャラでのロールプレイってなら別にいいと思うが 初めて10日くらいしか経ってないがサバト真面目にやってたせいで俺が☆3守護神になっとるやんけ
マジでクソザコナメクジなのに
本当に申し訳ない… -防衛の戦況マップがみたい
-デフォルトの防御デッキはバグっぽかった
-ドローなどでR1とR2どちらで負けたのかわからない
-毎日三回はキツイ
-三人デッキ2つのために法珠付け替えしたくない
-チーサバのどこが面白いのか分からない 三人デッキ? >>736
そうなんだ。BFダメ―ジ、サバトスコア云々より生意気で偉そうな新人登場の
方がギスギスしそうなんだけど、やはりスレチームはそういうのは割り切ってる
感じなのかなw なんか昨日からサーバーエラー吐きまくるんだが俺だけか?操作がろくにできない >>743
できる
対戦相手の誰かをクリックして「対戦する」を選ぶ
そこで表示されているのがTSデッキ(攻撃用)で
コピーや保存をここで行う
(当日分のスタミナなくなっていてもココまでは入れる) >>744
チームピンキーだからかもしれないけど、超古参みたいな人がいないから皆フレンドリーな感じのチャットだよ
時に敬語でちゃんと弁えている感じ >>715
そんなに嫌ならもう辞めろや
どんだけ愚痴書き込めば気が済むんだお前は
ヒステリー起こした女じゃあるまいし
キンタマついてんのかよ >>664
チームLP144固定だとしたら、弱いの9人みつけて集中的にボコれば残りの15人放置しても勝利確定。
24人全員殴るとしても18人殴れば足りるから、強いの6人は放置しても成立。
ギス緩和するための仕様なんだろうけど、防衛側が全員参加じゃなくなって、
これもこれでどうかと思うで。
うさぎさんチームの上位4人とか、ごーるど常連のガチ勢には逆に一生殴られないだろこれ。 全然盛り上がってないんだよなあ
新コンテンツ追加された当日なのにスレめっさ過疎ってるやん
絶対人減ったろ そろそろサバトもステージセレクトBGMセレクト機能はほしいよね
BGMは消せばいいがあの閉鎖空間だけはスルーできないのがキツい
オナリンZのステージでやってたい 加速役にモテエリ入れたいんだけど、これを入れると紅莉栖が入れられないのがつらい 俺が殴ってるチームは俺のチームを殴ってるとは限らんの? スイムエリザ登場してから、モテエリは無尽パのサブドレスに成り下がってしまった。
今からでも2枚目完凸させるべきか? >>755
お互いに攻撃側と防御側を担当してると思ってたが違うん? >>753
屋上ステージ解放感あって良かったな
使ってる色も爽やかだった >>757
そもそもの仕様をよく分かってないが
スレ全部見た訳じゃないけど「今回防衛側だから殴れない」って言ってる人を見かけない
お互いのチームを殴り合ってるなら、攻撃側として両者勝利もあり得るのかなって >>755
チームサバト→メンバー→バトル情報→攻防履歴から殴られていれば名前が残ってる
相互のチームで殴り合ってるぞ 攻撃側の履歴はチーム一覧で見れるのに、防衛側の履歴は個人の履歴でしか見れないのは、
クソ雑魚防衛を晒し上げないための配慮か?
24人全員確認しなきゃならなくてめんどいんだが 相手チーム元々死んでるチームだから勝っても何の感想もわかないw ドリフェスだと圧勝せず
辛勝に留めて次の対戦相手を楽になるよう調整する
みたいなのやってるプロがあったけど
こっちもそういう面倒なことしなきゃいけないのかなあ チー鯖、超格下とマッチングしてて
俺だけ3凸されて1勝1負1分
守護神は凸されてないのに・・・
俺のデッキが弱いって判断されたのか・・・かなC ある意味今週はもう終わったし
来週からアクティブなチームとマイっチングするってことよね
月曜だけで終わるのは淡泊だなぁ appチーム募集みてきたけどチー鯖も参加してくれ
だってよー 初心者なんですけどスキル上げの素材が出る曜日クエって深度1の周回で良いってマジですか >>772
多分だけど月初めに始まるメダルとかも開けれる箱イベントで周回してるほうが
色々こみこみで稼げるからそっちのがいいと思うよ
俺はそれで色々稼いでる てかさ、こんなミスマッチでスタートさせて0からチーサバスコア形成しなくとも、
最初はチームメンバーの総サバトスコアとかで区切ってチーサバスコア割り振ってスタートさせれば良かったんじゃねえの?
虐殺ってレベルじゃねえんだが。 最初の最初はしょうがないでしょ
次からスタートもランク帯できて別れるし >>773
箱イベが始まったら曜日クエじゃなくて箱イベ回した方が良いって事ですよね?
あざす! >>747
やっぱり親しき仲にも相手を思いやる心って大事だよね
誰かが凹んだらすかさず「大丈夫?おっぱい揉む?」とかw なにこれ今日マッチングされた相手と1週間戦うのか? うわーこれガチで毎日なんだ
週18(×2)戦もやること増えたのかよ >>784
冷静にこのゲームの恩恵を考えてみろ
やめても何も損しないぞ かわりなもう普通のサバト削除でいいだろ面倒すぎる
報酬はチーサバで全部もらえるようにして >>784
サバトとBFとチーサバやらずに他のコンテンツだけ
ゆっくり遊んでもええんやで サバトでわざと負けたら画面一杯にクォーツパック
買って勝てって督促キターーーーーー! だが待ってほしい
引退したい奴24人でチームを組めばいいのではないか? 1チームしかまともなチーム作れないから今日以降のガチ対戦は苦痛しかないわ… みんなマジカミ好きすぎだろ
0時になった瞬間にチーム鯖みんなやってるわ
これ、防衛適当に置いとくと成績丸見えですごい恥ずかしいな・・・ せめてこれ2連戦*3回じゃなくて1戦*3回にしてくれませんかね 3人で回転速い&火力不足で相手に回復役いると削りきる前に回復されてアカン
なのでこっちも回復役いれてダラダラダラダラ
ウンコ これランク上の方にいるチームはライフ全然減らされなかったって事か BF500位台のチームにBF80位台のチームをマッチングするとか鬼だろ 防御神システム、ホンマいらんな
チーム内で目立つし、考えてガチで組んどかないと
チーム民に申し訳ない感じになるやん チー鯖おもっくそ格下マッチしてるわー
チーム順位用のポイントとの差が500くらい空いてるチームと当たってる 1日1戦でよかった、それで勝敗の重み出してほしかった 俺の自慢の防衛デッキ誰か殴ってくれよおおおおおおおおおおおおおお
チーム内8位とかいう微妙な位置のせいで護身が完成してしまっている… ポイント1779ところと当たったんだが
ガチ勢だらけできつい
相手レベル80まみれや
1ラウンド勝っても2ラウンド目が無理すぎる 自分なりに考えてチーム1編成
チーム2編成中に違う気がして全て外す→チーム1も解散
ああああああ チームサバとはやらないがBFだけやってかつ50位以内のギルド待つ せっかくだからクソ強いとこと当たりたいけど全然殴られん お試しって事にしてもう止めよう完全に死にコンテンツだわ BFもチー鯖前提で報酬調整されそうだしそろそろ引退が見えてきた 楽しいならええんやない
わいは新規アプリ勢より弱いかもしれんから楽しくないのでスルーすることにした
んでブラファイで報酬減ってて引退までが流れ うちのチーム殺意高すぎて12時少し過ぎると戦い終わってるわ 俺のチームの相手がまったりスレチームで草生えた
ガチ編成攻撃すんのめんどくさ過ぎるわ
毎回デッキ編成してるぞ 守護神に次いで4番目の位置というかなり叩きやすい位置にいるのに
何故か叩かれんのやが・・ 俺TUEEEEできる人はいいのかもしれん
俺Yoeeeeだと微妙やな、当たり前だがw エロ以外は適当でいいやと原点に気付かせてくれる神コンテンツだったわw 法珠の付け替えがめんどくさすぎる!
つけ外しくらい自由にさせろっての どういう事やねん
相手完凸ばっかりで倒せる気がしねーよ
格差マッチヤバない? 自分の格付け(星)ってわかる?
メンバーの並び順? めんどくせえから集中砲火されてる弱いやつしか殴ってない なんでブロンズで速度395とかの20りり持ってるんだよ草 マッチング酷いな
BF50以内と圏外とかどうしろってんだ >>836
結局相手編成でめんどくさそうなら叩かれないだけだぞ >>844
それチーム内に突出してサバト上位のが一人か二人いるんじゃないの?w 防衛は火属性染めにしてるわ
アラはすと20蒼にくっそ弱いぞ にしても20蒼丹の組み合わせめっちゃ強くね?
こいつらにワイオナ入れてあらはすとか処理してるけど これ三日目か四日目以降にならないとマッチングほぼ機能しないだろ 頼むから恒常はやめてくれ、ジュエル報酬に付けてBFと一週間ずつが丁度いいから。 ところでこれマッチング中の相手チームが突然解散したらどうなるんだろ ああああああああああチームのランクシルバーだわ昨日DRAW付けてしまってすまん…すまん… >>836
それ一番叩かれない場所じゃね
ボーナスないなかで一番上なわけで 速攻で守護神に挑んでLOSE付けたキャプテンの俺もいるし大丈夫だろ 守護神は叩かれて気持ちよくなれる人におすすめ
防衛結果空白だとつまんねえもんな >>857
俺もだ(´・ω・`)ノ
昨日うっかり編成ミスってDRAWが無ければ100位入ってたわwwwwwww ドレス最大100ってのが少なすぎる。
倉庫のドレスも分解強化できるなら話は別なんだけどなあ。 守護神は負担あるだろうからなんか追加報酬あげていいぞ 古参はBFでアホみたいに稼ぎきったのに俺らはこれでチマチマ内職しないといけないってマジ?
ウサギと亀をユーザー同士で再現とか流石だわ チーサバランキング上位チームとBFランキング上位チームはあまり変わらないと思ってたけど全然違うな
しばらくしたらBFと同じならびに近づくのかしら? >>863
こっちは攻めPTというのに囚われて、2番目の攻めPTを速度365のクソ雑魚ゲージで組んでしまって余裕で負けた
普通にガチ攻めPTとガチ防衛PTの2つで両方勝てたわ 3vs3って意外と長引くな。4vs4のサバト並みに、あるいはそれ以上に相手見て編成変える工夫がいるわ
しかしつくづく宝珠の不自由さが足引っ張ってるゲームだな… 初日終わって9位今日はボコボコにやられてるけど十分堪能した >>836
守護神ボーナスないから
一番旨味ない相手叩かんだろ 守護神の人の攻防履歴で相手が格上か格下か大体わかるな >>866
新規乞食はいつまでウダウダ言いながらこのゲーム続けるのだろうか
まともな脳ミソ持ってる人は不満感じたら止めてるだろうし、今なお文句言ってるやつは相当あれなんだろうな チームサバトガチろうと思ったら全員同じ防衛にするのが理想になるけどなんか面白くないなこのシステム弱いものいじめじゃん >>864
さすがに拡張しろよ
100とか全てのドレス一着ずつでも足りないじゃん 20丹蒼を20あきさで加速してるとトレーディングカードゲームで
言うところのソリティアをしてる気分になってくる
シナジーとしては面白いけど、強いか?って言われるとちょっと… うちのチームの守護神、昨日は普通に強い編成だったのに
いつからかめっちゃ手抜き編成(二体、レベルも中途半端なドレス)にしてる…
何かが面倒なのかな。なんか申し訳ないわ 育成が間に合ってないからへっぽこ3体で負けてもガチ3体で勝ってDRAWに持ち込めれば十分だと思うことにしてる
チーム唯一のシルバーだからっておれを守護神にする方が悪いんだ…
というか他のみんなもサバトやってくれよ…シルバーおれだけってなんだよ…w 宝珠の付替が不自由なのは相手も同じだしタダでさえ攻撃側が有利なんだから
あまり好き放題付け替えできる仕様だと防衛デッキの意味が更になくなってしまいそう
同じRドレスで攻撃用速度用みたいな感じで作るのも手かもな >>879
対戦相手を弱くしたいんじゃね
サバト単騎みたいなもん レベル50にもならない格下相手に負けたは
やっぱ20あきさ赤青の組み合わせは単純に強いよ >>874
無理やりな擁護で運営疑うわ
こっちはそれなりに金払ってるわけでな >>879
本人じゃないから意図は分からんが
守護神から外れたいんでない?
たぶん守護神は日曜終わった直後のサバトスコア(個人)で
ポジション確定して1週間変動なしだと思うけど >>884
もうちょっとしたら繁体鯖、英語鯖が新規スタートするぞい 宝珠の付け替えは戦略的な意味あいよりただただ不便って話よ BF1000万ぐらいの人は上位チームでも7500P取れないからチー鯖で頑張るんよね アイドルイコでサバトランク上げたらまじ悲惨だな!
防衛どうしようもねぇわ!一週間張りぼて守護神頑張るぞい!!
やっぱつれぇわ >>778
あれ使ってるの見たのあんたが初めてやw 初撃報酬とか言う糞要素要らないから全体的にもっと報酬上手くしてくれ BF報酬極端に減るとメロディアンが大量発生してギスりそうよね あんまり気にしてないけど初撃報酬取らないと貢献ポイントの見栄え悪くなるな これコミュニケーション盛んなとこは
敵チームの○○は速度360で先手取れましたとか報告してるんか ラウンドワンとラウンドツーで使った技のアイコンがごちゃごちゃになるバグ発生してる 大概にしてくれ アプリで呼んだ新規を潰すだけのコンテンツでしかないなチーサバ
何がしたいのかわからん >>884
運営か古参を擁護してるように見えたか?誰に対しても擁護なんてしてないぞ、お前は愚かだと言ってるだけ
つーかそんなにしつこく文句言うくらい根強い不満ならそれなりの()課金何てしなきゃよかったのに なんか普通に強いがどうなってんだ
まったりゆっくり適当なチーム広告やけど いちいちチムメンの工房履歴見られるようにすんなよw
チームを超監視社会にするつもりか 糞コンテンツはサバトだけで十分だったのに何で増やすかね プリコネもそうだけど
pvp要素よりソロコンテンツ充実しろよと思うわ >>881
宝珠付け替え自由と防衛デッキが意味なくなるってのがイマイチ繋がらない
そもそもそんなことは付け替え不自由な今を受け入れる理由にならなくね?他にもコンテンツはいくつかあるのにさ どっか緩いチームに移籍しようかな
色々とめんどくせえ PvP(正確にはPvEに近い)は勝手に一部が札束ビンタ仕出すから
集金手抜き装置で楽なのよね(某誰か談)
まぁ課金無課金関係なく人は減るけど スプラトゥーンみたいに負け履歴(デス数)は表示しないでほしいな
だれも得をしない不幸なことやで >>909
20丹ほしくなった人が若干増えたのでは?
今となっては入手手段は有償闇鍋ガチャしかないわけだけど 右のほうにいる格下でさっさと3戦終わらすのがええな
守護神相手にしたところでたったメダル+6〜10、編成練る手間、引け分け以下のリスク等で割に合わない
守護神は自信のあるガチ勢に任せよう >>904
意味なくなるは言い過ぎか
デッキ見て宝珠付け替えて挑むってことは
対策の幅が増えてますます防衛不利になるて話
あくまでもサバトにおいてだけど >>912
実際稼働率見てると思うから
嫌々でもやってる人いたら、それもカウントして好評と思うかもしれんな ランク50未満で新型20ドレス編成で固めてる新規多すぎやろ・・・
うちんとこ型落ち編成の古参ばっかなのに >>916
古参な上に無課金ばっかって運営にとってはありがたくなさそうね・・ チームに迷惑をかけたくないという人の良心に訴えかけて課金を促してるのか
ナイス集金作戦だねっ >>916
新規はリセマラ簡単なのもあって理想編成ばっかだけどその実ハリボテのが多いのもまた事実 クォーツ不足の状況とチー鯖のタイミング見計らって有償パック売り付けてくる集金体制やぞ でもチー鯖でこそ真価を発揮する20丹ガチャが
チー鯖始まる頃には終わってますって商売ヘタすぎるよね 痔はひねくれものだからね
あの時に取っておけばよかった・・・と後悔させるのが好き ガチャは新規に遅れを取りましたが今や巻き返しの時です
どうです?いい速度でしょう
余裕の先手だ、宝珠が違いますよ 2キャラも速度380以上持っていくの無理だ
妥協して2キャラ目は366程度だと簡単に先手とられる チーサバもうイヤだ、1日1戦だけ触るから許してくれるかなあ あきささえ速度380台に乗せれば後はさほど問題でもないでしょ まぁ俺370なんだけど 別に、アレを倒してしまっても構わんのだろう?(←速度340) ゲージ上がる技使う確率50%だから右手光らせればいいだけさ >>925
痔虻はお調子者って感じ
捻くれ者はタニカワリュウ、陸戦、サングラス(呼称不明)の3人じゃねえかな この地獄の様なチームサバトサ終まで続くの?迷惑掛けたくないしチーム抜けたくなるな 守護神は後だと言ったな?あれは嘘だ
チーサバをガチでやってるところあるんか?
チームチャット凄い気になるわ 敵2人だったからオートにして動画見ながら鼻くそほじってたら負けてた 自分の防衛とテスト対戦すると速攻編成はAIアホすぎてほんと弱いな
まず初手にゲージアップや全体技使わないことが多すぎる
HP減ってないときは回復しないとかある程度無駄行動省くヒーラーやパッシブ持ちがやっぱ防衛向けだな
だれも育ててないけど チム鯖の対戦相手全員レベル50でやべえと思ったけど遺影が多くてなんとか3勝できた どんだけ戦わせたいんだよな
まぁ設定的にはわかるがやってる方は苦痛でしかないという 俺みたいな底辺初心者は遺影を殴ってればいいけど
上級者同士の対戦はだるいことこの上ないだろうな 明らかな格上が相手なんだがどんなマッチングしてんだこれ というかガチャ追加がハイペースすぎて吐きそう
丹蒼とかこれもはやコンプガチャですやん
まあ運良く引けたからええけどこれ重ねるの強烈やなあ マッチングはまだ昨日放置チーム対戦相手になって防衛も勝利できたところがレート1600〜1700
お互い勝利で攻撃勝ち防衛負けになったところが1200〜1300ってくらいだからな チームサバドめんどくさくてつまんんえ
これ編成登録しておいたらサーバー上で勝手に処理してくれよ >>948
20とマジフェスと季節系が限定なのはまだギリギリ解るが
最近のイベ有利系のガチャも限定にしたのは意味解らんわ
そんな所にこれからも尻エリザみたいなん追加されたらたまらんな 報酬ゴミだしチー鯖は適当で良いよってリーダーが言ってくれたのに皆日付変更と同時に夜襲かけてるの笑うわ 新人ばっかのチームが相手のレベルもサバトランクも上過ぎて萎え萎えになってるの
運営はどう思ってるんだ サバト用のドレスが圧倒的に足りない
>>950
次スレよろ >>952
尻エリザ強いしエロいよな
アレが常設入りする日は来るのかね… 尻ザは限定だからいくら待っても恒常入りはせんぞ
1.5周年で5000円の限定キャラ闇夜ガチャがあるかもレベルやろ これBFと被ったら宝珠付け替え死ぬ程面倒臭いだろ...
意地張らず宝珠費用撤廃してプリセット機能でも付けてくれ >>954
この手の運営は新規を集めるだけ集めて蹴散らすことに喜びを見出してるからな
新人だけじゃなく既存の人もスルーに走ってるし見なかったことにすればいいけどチー鯖が無駄に主張激しいのがな 対戦相手10人くらい2人編成おるんだけど
なんだこれ チーサバもしかしたら負けるかも?って相手に気軽に挑みたいけど
負けたら「余計なことすんじゃねー」って思われそう
挑戦が評価されず無難な勝利が評価される仕様がビミョーに感じる >>960
たぶん通常デッキ1のドレスが2分割されて
TSに放り込まれているデフォのまんま(触れてすらいない)なんだろう >>960
引退済みかチー鯖興味ないかじゃないのか 950はたぶん見てないだろうから
代わりに立ててくるわ >>962
初見ではプリコネのプリーナみたいに1キャラマスクされてんのかと思ったけど予想以上の糞仕様だったな
まあお陰でサクサクと倒せて良かったが 守護神は金1だけボコボコに殴られてるのに、履歴に金2がついてるのは全然触れられないわ
ピッチャービビってる!ヘイ!ヘイ!ヘイ!ヘイ! 上級者が腐らせてアホみたいにたまってるベルに使い道使ったろ! プリセット機能って大概のゲームにおいてまともなのがない
大概はキャラそのものに紐付けされて、良くて個人ごとにセットが登録できる程度
パーティ単位で細部まで登録できるようなのはほとんどない
プログラム的にそんな面倒なことなんか うちの宝珠呪われてるん凄いやん
まあ初日の順位なんて当てにならんのだろうけど。 オルタナティブガールズってこれの原作みたいなんはシール6枚も貼れてパーティ単位で固定できる オルタナティブガールズはパンツ見れないのが残念でならなかった 周年近くてアプデでVR添い寝実装するんだっけ
あっちはVR極振りみたいなソシャゲだけどタブじゃゴーグルに収まらないからな… 2日目は全く同じポイントのチームとマッチングしてたから
徐々に相手が強くなってくのか・・
来週辺り糞めんどくさくなってそう。既にめんどくさいけど 今週はランク固まってないから弱チーでもワンチャン上あるんだよな 貢献ポイントとかいう何の報酬にも結びつかないギスり要素付ける辺りに性格の悪さを感じる >>972
ゲーム大国韓国のゲーム実況などから日本のゲームプレイ動画に流行り
ユーチューバーを中心に若者の流行り言葉となった
らしい 新規が強いチームとあたると
やることなくなるな
やるだけ無田 >>986
貢献ポイントはチームに貢献できる奴とできない奴をあぶり出す様なネーミングだと思う
誰も殴りたがらない相手と闘いドローするより
ハイエナして格下なぐる奴が貢献ポイント高いという内容も終わってる
どんな人生歩んだらこんなものが作れるのだろう >>989
これから毎日の義務だぞ。課金して嫌でも強くならないと
ガチャもロクに引けない…それは嫌だろ? ほら、財布を出して まーたよくわかんねえ文句言ってんのか
そんな暇あったら巨神でも倒して素材集めてろよ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 8時間 9分 35秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。