【FANZA】巨神と誓女 R part51 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/kyoshintoseijyo_r.html
■twitter
https://twitter.com/kyoshintoseijyo
次スレは>>900 無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【FANZA】巨神と誓女 R part50 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1595852425/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■よくある質問
Q:チュートリアル飛ばせませんか?
A:飛ばせません
Q.チュートリアルガチャの結果は固定?
A.固定。全員同じ
Q.戦闘が長い
A.画面左上から速度変更可能
Q:メインストーリーみたいなのないの?
A:話の欠片を集めて自分で繋ぎ合わせていくタイプのゲームです
Q:画面上の何がなんだかわからない
A:ホーム画面左上、石表記右のGUIDEにチェック
Q:石貰えるって何?
A:ショップから一日に数回貰えます
Q:庭園でキャラを掴めない
A:長押しで掴めます
Q:何したらいいの?
A:まずはホームにあるオーダーをこなしましょう
Q:好感度アイテムはどこで入手する?
A:ログボ、ショップ、庭園、不思議な宿り木、オーダーの報酬。現状ドロップは未確認
Q:オートで部位破壊がしたい
A:最初に貰える星3アリシアの習得グリフにあります
Q:ガチャチケ・事前キャラ受け取りはどこ?
A:ホーム→アイテム→アイテム Ωリンクまとめ
キャラクター編成画面のテーブル中央にある物で判断
ヒーローフィギュア→味方全員に攻撃アップ
城→味方全員に防御アップ
天使像→味方全員に魔功アップ
蓄音機→味方全員に魔防アップ
メガネ→味方全員にクリティカル付与
黒猫→味方全員に追撃付与
モフル→味方全員に吸収付与
プラモデル→味方全員に狂戦士化付与
肉→味方全員に3000程度回復
白と黒の鳥→味方全員に300程度のリジェネ付与
悪魔像→敵に毒付与
りんごに剣→敵に火傷付与
蝶→敵ストップ
ハート型の飴→敵バフ1つ解除(ミス有り)
竜のタマゴ(緑)→敵攻撃ダウン
鉄アレイ→敵防御ダウン
青く光る本→敵魔功ダウン
モアイ→敵魔防ダウン
鏡→状態異常回復
有志スプレ
https://docs.google.com/spreadsheets/d/15Yqq_L0LcXJ4eYgZAh4UUaUgLYggI4HV-WujqiDML48/edit?usp=sharing かわりにブロック崩し1000点とかのオーダー来たらアンチになる プランターの暫定まとめ
グレ1:投入ポイント分素材が戻ってくるので99pt設定安定
主に☆1が広く手に入る、☆2☆3はおまけ
グレ2:取得上限が低い(7くらい)
極一部(冒涜とかイルカとか)の☆2以外需要がない
グレ3:取得上限が低い(7くらい)
後半の取得物が範囲に入るが9時間がネック
グレ4:☆4素材投入分の個数が帰ってくるのでお得
小刻みに貯めたい人向け
グレ5:グレ4のコストアップ大量投入モード
お得じゃ無くなるけど一回で大量に手に入るのが利点 (´・ω・`)なにいってんだドM社畜が集うスレだぞ あやかしはもう死臭してるっしょ・・・
うんちという亡霊に肩入れするPと限定超連発天井無しっていう・・・
ストーリーはいいんだけどな >>4
1000は余裕でいけるって
毎日は嫌だけどw WHが事前に分かるのはいいけど、メモリリーク直さないと結局連戦できないんだよな・・・ >>1おつ
緩和きそうなのはいい事だと思うから言うけど
ミレイちゃん実装はよ >>1Sorry...
ネガキャンなんかに負けるな!こんな連休満喫してるやる気あふれる神運営なんだ。これは覇権ゲーだぞ!世界の盾まで逝ってQ チュートリアルスキップ対応とか糞どうでも良いことに対応してくれるこの運営は優良運営なのでは?と錯覚してしまうw >>1乙する自由
>>4
スピードアップ適度にとって全消しすればボーナス10000入るから一瞬よ >>1乙
オーダーポイント5にしてくれるなら1000なら逆に喜んでやるわ 無限がリジェネしないって、どうやって存在感示すんだろ? >>1乙
俺が一つ思ったことはいっそ全部作り直した方がいいんじゃないかということだ >>1乙
運営いつの間にか謳ってるじゃん
問題点は理解してるっぽいけど今更チュート飛ばせるようにって放置推奨したいんか? >>11
週末限定を既存キャラのピックアップの隠すような
糞ガチャやるようなところが言っても大ブーメランだぞ 庭園Lv3を50回ほど回収してみたけど、これゴミの数が増えただけで結局ほぼゴミでは・・・? 追憶ストッパーがそもそもの諸悪の根源だからそこ改善するだけで色々回りだすんだよ、頼むぞ運営 >>24
そりゃ死亡時確率で復活よ
25%と50%と100%から抽選だ WHはストックできると嬉しいんだけどな
後でまとめて使いたいときに、レベル合わせて全部使うみたいな感じで使用したい >>11
あやかしの今の位置でもう死ぬならDMMゲーの半分死ぬから安心しろ やる気あるのはわかったから戦闘も作り直してくれ
ここまともにできれば3年持つぞ リジェネは批判が殺到したため削除します、代わりに無限要素のために確率で復活します!
こうだな 入手確率って0個泥が1個泥になりましたじゃ何も意味ないんだけどね
回数はどうやらいじらない方針なんだね >>14
拙いというより嫌がらせ的なゲームバランス見る限り
プラスの様でいてマイナス面が大きい調整しそうだとは想定できるけど
外れてほしいって思うわ >>11
ガチャは糞だけどキャラはいいけど毎月無料チケット70連ぐらい+タダ石分回してしこるだけのゲームだ >>いちおつ
アイノ現状でもこれで4本目も解放みえてきてるからかなり強い部類だと思う
絶対ブレイクするガール
https://i.imgur.com/QZ967xV.jpg 育成ストッパーは改善されてないと思うがなあ
どれくらい入手量が増えるにしろ1日2回じゃたかが知れてる >>24
リジェネじゃなくてドレインにするんじゃね? 運営が海外っぽいって言うけどさ
海外の人がエロシーンでええかええのんかってネタ発想できるんかねw で、事前キャラはどいつ交換しとけばいいんだ
絵的に つう 欲しいけど あのペースで回復連打されるのもかなりきつかったけどな
しかも序盤からずっとだしな まあ大概の人が気づいてるんだけどな
今だけゲーだってのは
何よう浅すぎだし続かんのは >>21
こっちよりもよっぽどポスト天頂感ある
同盟UIチャット改善全くバランス調整ほぼ止まって壊れ限定連発してるからもう中身はダメだ 放置大正義継続!
ドロップ率は上がっても回数は増えないからなんも変わらんぞww 思い出すオーダーもそもそも謳う確率低すぎるし
全然思い出さんことが問題なんだけどどうもずれてんな 後半巨神の異常な火力は想定内なわけ?
その辺もどーにかしてくれよ 放置でマウント取れなくなったら悲しいぞ
そこらへんの意見も考慮して運営は上手く調整してくれよ 思い出すの仕様見直し
愛情アイテムを巨神からドロップ
自動周回
ここまでやったら認めてやるよ >>38
週末狼とかコーヒー見る限りだとドロップ決めるときにリストからn回抽選みたいな雑なことやってるから
ドロップ率があがると個数がそのまま増える >>49
まああれすら突破できずに先を開けても絶望しかないけどな 想い出すのオーダーを無くさなくても想い出すを発動しやすくしてくれるだけでいいのにな
簡単に巨神に謳わせるのがそんなに嫌なのか ん?ついに改善のお知らせ来たのか?
当然曜日素材緩和は一番目に書いてあるんやろうなぁ・・・ グリフの仕組みとかキャラ間のバランスとか
素材の入手方法とかクソみたいなランダム要素とか
根底から腐ってる要素も多いしその辺まで手を回して欲しいが…今はとりあえずこんなもんなのか >>55
ホーチミンが涙目になってくれる調整期待しているけど
そこまでドロは上がらんだろうから
コーヒー飲むやつ以外は相変わらずホーチミン優遇やろなあ 想い出すはまだそのままでいいのにな…
そんなんより、5チェインとか部位破壊の方が
よっぽどランダム性高くて試行回数増えて困るのに オーダー当たりのポイント上げて4時リセットじゃあかんのか
難易度よりも時間なんとかしてくれないと意味ねえわ Ωリンク設定の自由を追加しろ
編成キャラを選べない不自由なんとかしろ 修正予告は素直に賞賛するんだけどさ
前スレ頭の方で吠えてた思い出すオーダー1スレ終わってもまだ終わらねぇぞおおおおおおおおおお
糞運営いいいいいいいいいいいいいい dmmゲーって売り上げどんなものなんだろ
ソシャゲのセルランでいうと500位かな
dmm一位になってたゲームもわりかしサ終するし >>57
n回抽選になればいいんだけどね
放置には勝てんが普通に遊べるくらいになればいいね 巨神の素材入手確率上がるってのはどれくらい増えるだろうな
リジェネ削除とか思い切った事する運営だからコーヒーとまではいかない程度に増えるか >>42
14個も並ぶのはええなぁ
4だと現実的な素材でも9個並びくらいまでいけたけど オーダーも何個かストックできるようにしといてほしい
6時間更新でも朝やっても夜まで出きんし >>63
オート放置で済むチェイン部位破壊と手動必須の想い出すならどう考えても想い出すの方がゴミ 運営とユーザーでオーダー難度の意識に差があってクソオーダーが増える可能性 修正は分かった。もちろん全く足りてないうえにズレてるけど。
…んで初イベントは? >>53
謳う確率に勝って対象の誓女がリング開くっていう2回の抽選に勝たなきゃならんからな 一気に全部は無理だが短期間でこれだけ修正は幸先良いわ >>54
想定内だぞ
運営は全敵チェーン瞬殺ゲーで調整してるから
敵の火力なんて関係ない
追憶の即死攻撃とか状態異常無限連発とかおかしいなんて考えもしない おまえらこんな糞ゲーやめてジブリールやろうぜ
今度からボススキップ実装されるらしいぞ 無限で足止めされてた勢はいままでほとんど話題にもならなかった眼鏡や鳥20を無事抜けて廃園にたどり着けるのだろうか あやかし推ししてるやつは大丈夫か? 最近INしてないんじゃないか?
あやかしは人権物故割れキャラ大連発の上武器まみれガチャでもうどんどん見捨てられてるぞ
ロリ嫁澤おりゅ王のコンボでさようなら続出過疎まっしぐらよ てかお知らせきた今放置勢継続とか言ってるのはずっと放置しててほしい先行組だろw
効率的にも精神的にもいい加減始めますわよろしゅーw 改善案も全然足りんわ
チェイン発生率上昇に効果がない託すを撤廃しろ (´・ω・`)特大のクソから大きなクソに変わるくらいか 10チェーン以上を2回出せれば大体のボスには勝てるしな 廃園Ω お前は強かったよ
しかし間違った強さだった アイノがブレイクいっぱいで強そうに見えるけど現状相手の防御ほぼ意味なくねっていう・・・
防御に効果あったらバレットタイムもっと持ち上げられてるだろうしな 曜日、プランターについては触れられてないな
まじで巨神の撃破履歴クリアできるようにしてくれ >>81
確かに最近のキャラブッコ過ぎてバランス悪いよなぁ…
それまではそこそこ良かったんだが >>65
素晴らしいバランスの上で平等な効果を発揮するよう設定したのだろうよ >>70
全キャラこれくらいでチェインでまくりならかなり楽しそうなんだけど
キャラ格差と素材のマゾさで到達辛いのが難点よね 女の子キャラとの会話がなく愛着がわきにくい不具合もなんとかしろ
顔見て戦闘シーン見たら即ハメとか そいや事前キャラって誰がいたか思い出せないから誰か教えて
アリアとウルリカで9枠埋まった時点で辞めたからかもしれんが、追加とかされてたん? 部位破壊の仕様も変えるべきだろ、必須素材なのに必須キャラがいるのはアレ過ぎる
ミスティックは強化じゃなくて誰にでもつけれるようにすれば楽しさ絶対あがるのに 無限要素ない無限の巨神ってもうただの丸まったトカゲじゃないか 一乙
俺が午前に送った問い合わせが8時過ぎてから返ってきたからサポートが残業して頑張るくらい問い合わせが来たんだろうなw 現状は頭ブルーマウンテンでやっと曜日素材の個数何とかなるかもって程度なんだろ?
まさかそこまで増えると思ってる奴いるのか・・・? 今日は程々に頑張る程度でいいか
神聖巨神から本格稼働で神ゲー化するのを存分に味わう 運営開発がちゃんとゲームプレイしてれば分かりそうなもんだけどな
一々手直し入れる前に確認しろよ >>79
ウリエルラファエル見てインフレゲーだとわかったから断る >>80
俺はバグで無限突破したら本と象までノンストップだった 水曜の追憶ドロップみて進めるか放置続けるか決める
イベントすぐにやらないと放置し続ける選択肢とりやすくなるんだけどそれはいいの? 緩和しすぎて1週間後には虚無の巨神って言われるんでしょ? >>99
最初からリジェネ消して吸収王相当のドレインだけで十分だったと思う >>79
塔と箱イベしかないクソゲーに誘うのはNG 巨神の指定オーダーも無くして欲しいわ
今欲しい材料を集めながらオーダークリアしたいんだ >>79
公式でエロシーンはアニメで動く詐欺やったからやらない >>96
つう、カイネ、メガエラだったはず
>>88
言うてもテキスト関連全員日本人だとしたら
実情的にはほぼ国産みたいな感じになるやん 思い出すのオーダーを無くすんじゃなくて、思い出すの仕様をまず見直して欲しいんだよな
行き当たりばったりの改善しかできねーのかと思ってしまう 水曜日はメンテ前に曜日限定をやらないように気を付けないとな >>47
無難 ウルリカ
浪漫 つう
大器 アリア 思い出すのオーダー出ないようにするだけってところに仕様は変えないという運営の意思を感じる >>103
おまえらをはやく喜ばしたくて葬儀リリースしたんだよ
多分w >>79
2つ目のエロがここより遠過ぎてやる気すら起きねーよ、しかも触手もないし純愛ばっかやろ 無限とか初見で終わったからこんな慌てて修正するほどのもんかって感じだわ
他にもっとやることあんだろ まあ糞周回ゲーだから無限のただのトカゲ化はいいと思う ジブリールは猿でもぶっこ抜きできるレベルのノーガード
エロ全部手元で再現できちゃうっていうとんでもない欠点がある このハードル上げまくってる感じ
さては思いっきりぶったたくための準備だな? 思い出すオーダーが面倒なのは画面をしっかり見てなきゃいけないからであって、思い出せる時は操作なしで発動するようにしてくれるだけでいいんだが 打ち間違えた、事前枠9枠じゃないわ6枠だわい
>>114
やっぱ追加されてたんかな?
ウルリカとアリアともう一人誰かかわいい系の3人だったと思ったけど
つう居たらそっち引くまでは事前ガチャやってただろうしなぁ・・・ 虹鐘で勝ってしまった。。
運営も頑張るみたいだし、応援が累計になったら課金も考えてあげよう。
https://i.imgur.com/0taWoEo.jpg 理想的な緩和が来てようやくジブリールと同程度の糞だけどコーヒーLがきっと飲みやすくなるよ!やったねタエちゃん (´・ω・`)このゲームストーリーもクソもないからキャラの顔しかわかんないよね
(´・ω・`)まるで風俗だわ この短期間での応急措置だろ
数ヶ月後に修正しますってレター書くだけの糞運営しか見てないからここのは素直に素晴らしい 入手確率UP()だったら割と人逃げるから重要なメンテになるな むしろこのお知らせで放置が終わると思ってるやつの頭の程度がww ふと思ったんだけど状態異常付与の確率下げました
↓
一番攻撃力の高い全体攻撃の確率を上げました
ってなったら結局同じじゃね 現在ナチュラルに無限50を討伐してるなら
こんな調整いらないと豪語できるけど
現実にそんないないだろ?
猫Ωから20チェーン追撃でもいけば話は別だが >>62
現状、後半のlv50素材はプラントでしか手に入らないから
これが修正されたら放置垢は涙目になるぞ
修正されるまえに全力でプラント回せ うおおおおおおおおおおおおおおおお
やっと今日の思い出すオーダー終わったあああああああ
これで寝れるううううううううううう あと改善して欲しいのは星3星4格差の解消くらいか? 戦闘周りと成長システム以外はいいのにホントもったいないわ
素材そのままに作り直したらええのに 2倍とか期待してる頭緩いのが多くてビビるわ
今のドロップ上の数字記録しとけ、確実に1.5倍にもならねえから
コーヒー飲まないで済まそうなんて甘えは通らないんだよボクチャン >>139
だから結構ヤベー修正なんじゃねぇかなーとは思ってる >>132
それな
しかも顔で選んだら後腐れ(キャラ育成という苦行)が待ってるだけ
肉最強だしキャラ増えることでの編成の幅が楽しめるシステムでもない てか虹鐘こないんだが
一回だけ金なってずっと青なんだが
実装されてないんだが >>139
肉食えないPTを死滅させるかもしれないか >>144
それは間違いなくほしいな
毎度前線で床ペロじゃあんまりにも可哀そすぎる 調整するならエロ近くすりゃいいのに
FANZAのソシャゲなんて結局みんなエロ目当てでやってんだし 感謝の課金砲だしすぎだろお前らwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
これしばらく一位だわwwwwwwwwwwww
テクロスすまんwwwwww カイネのエロは別人バグをどうにかしていただきたいワイはカイネが好きで開始したんや さすがに今ここで挙げられてるあれやれこれやれは大体一朝一夕じゃ調整できんのばっかだしそこまで求めるのは酷すぎ
連休スヤスヤしてたとはいえ明後日までにここまで改善できるのはまだいい方でしょ 基本の育成デザインがかなりのクソ周回ありきな現状にメス入れないとどのみち大半の人は続かない >>144
格差解消したらガチャ引く人が少なく…
せめて重なればそれなりに使えて欲しいとは思うけど 低レアがゴミなのも何とかしたほうが良いんじゃないのかね
育成しやすくして育てれば育ってない☆5程度には使えるとか
現状肉要員以外では釣り採掘採取の3枠しか仕事ないぞ >>126
本気で喜んでる奴の期待値上げまくってからの反転悪堕ちさせないと29日のスレオン盛り上がらないしな >>159
ネクロの周回よりはマシかなぁ、とは思ってる…
…なんて言ってると泥アップ所持の新キャラとかイベ特攻とか出てきそうだな('A`) >>158
修正要望の項目が多すぎてリリース前にスタッフ誰か気付けってレベルなので
まったく同意できない でも(特にSPECIALの巨神)って態々書いてあるし期待するのも分かる (´・ω・`)実際☆5以外に価値がないのがやばい
(´・ω・`)っていうかこのゲーム☆5は金色なのに演出が虹だったりするからめっちゃ紛らわしいんだけど >>159
それは本当にそう
課金してくれるリーマンでもこんなん無理だよ素材集め時間かかりすぎて
ニートでもなきゃ金払おうがツールないと無理 無限のリジェネなくしてどーすんだよ!
簡単にクリアさせるな べつに低レアがゴミなのは大抵のソシャゲブラゲでそうだから気にならんわ
ただバランス調整してない可能性が高いから属性とか耐性とか死んでるのがキツイわ
今後〇〇パみたいなのが出てくる気がしない 想い出すオーダーなくすのは嬉しい
後々は自動で出せるようにしてくれ
というかリングレベル高いと腕力UPとかあるから
発動or託すをキープ&想い出すを優先とかそういう設定用意してほしい クソクソ言いながらスレオンするしか価値のないゲームがまともになったら人が消えるのは明白 今後実装するキャラ全部★5っていう悪夢みたいなことすれば格差はなくなるな >>139
まあ普通に改善っていってるんだから
状態異常付与攻撃の確率下がったら、その分通常攻撃が増えるんじゃね? エロが遠いのは絶対的に要望多かったはずなのに今回何もないってことは改善する気は無さそう
ってことはガチャは引かせるけどエロ見るために課金してって集金スタイルにするのかな >>177
むしろリソースを星4に割くほうが無駄だわ 緩和くるんか
あんまりヌルくすると逆につまらなそう >>177
意外と多いよね、その手のゲーム…
低レアは初期に居たキャラのみ!とかさw 正直無限スタミナでやるなら無限周回すればサブ育てやすいですよーくらいでやればよかったんだよな
課金で自動周回出すとしてもそれ前提なら人はどんどん撤退するし >>174
属性染めパとかソシャゲじゃある程度続けばテンプレだけど
ここはそれする要素ほぼないもんな、今後もこれじゃ無理 >>177
大きな格差は無くなるけど、☆5内で格差が生まれる
行きつくとΩの修正も大事になりそう 変に捻くれてないで手のひらクルクルして喜んだほうが人生楽しめるぞ
もちろんアプデ糞だったらまた手のひらクルクルさせるが >>174
いや、低レアは皆お世話にあるアイドル的存在なのよ
だから他ゲースレでもアイドル(良し悪しはおいといて)として愛される
ゲームを盛り上げてくれる存在よ?軽視は良くない 無限32クリアが現実的なレベルになるならファラオちゃんがもっと強くなれる 放置3日でこれだけ
★6が1キャラで追憶下位素材50個必要としても300個で先に進めるからあと一週間放置でサクサクや
コーヒーL使わないと1週間で10個ぐらいしか入手できないから、今の30倍は入手確率あげてくれるんだよな?
https://imgur.com/Q1KSXt6.png 猫の手も借りないと行けないコンテンツ用意すれば良い
30体くらいのキャラで戦うやつ 妙にまともになってくれてもいいし特大のクソぶつけてくれてもいいぞ >>164
ネクロは昔イベ周回800週だったしな〜
オワギでも300くらいあったっけ
あやかしだと200だな プランター回収してきたけど38,300ptで41,200ptの回収だった
☆4が116個、☆5が74の計190個だから1個あたり200ptかな、1個たりないけど数え間違いかも
https://i.imgur.com/5AEoDry.jpg
https://i.imgur.com/iT0w6si.jpg >>178
単純に状態異常付与攻撃状態異常付与率が30%→20%みたいになるだけでは アリア真ん中、象のWH素材集めろってことだけど鬼畜すぎない?どう集めたのこれ
リタマラWHレベル1でいいの? >>177
何処のゲームも大体そんなもんだと思うけども
ここで言う所の☆4も使えるゲームなら☆4も増えたりするけど
ここだと☆4もうんkだし >>179
課金要素に関係する所は絶対に緩和しないという強い意志を感じる… >>168
今後実装の☆6が虹でそれの布石だとちょいちょい言われている 低レアはプレゼント一個で股開けばクソ雑魚でもいいよ サ開から95%がゴミなのは中々無い
どんなクソゲでも最初の方は低レア使えたりするのに 最高レアしか実装されないようになったゲーム見てると
もうレアリティそのものをなくせよって思うわ 好感度2重システムオート戦闘とか
花騎士に似てる部分はあるのよな
今後追加されるキャラは☆5のみとか普通にあるのでは
さらなる☆6がどこかで…… >>178
通常攻撃が増えるとは書いてないんだよな
停止や混乱がやばいです!>じゃあ停止や混乱する技の確率減らそう
からの減った分ただ他の攻撃が増えるなら全体増える可能性あるんだよ 50騎士周回して素材集めしてるけどさ
これ1倍速だと何分掛かるんだろ
すっごい遅いよな >>189
そして人気のある低レアが最高レアとして君臨するわけですね、分かります!
>>194
しかもドリンクがぶ飲みやでぇ…
特攻が全種更にフレで特攻を付けてやっと少しはマシってレベルなのが何とも 今現在の敵のスキル発動の割り具合がわたしとってもきになります >>200
ここすぐに変えたら返金騒動になるもんな
>>201
配ってるけど微々たるもんだし…
イベントで配ると願っておくわ 後はサイレント修正でプランターとか肉とか下方されなければいいが 好感度アイテムはイベントの交換とかで配布する所も多いからそれ見て判断やな >>197
そうだよ
wh関連素材はレベル関係ない >>177
★4基本的に役に立たないし必然的にそうなるかと 今回の改善でスペシャル2回で放置超えるようになるんだろうな?
個数増やすより回数制限撤廃の方が良いんだけど??良いんだけど??? >>177
ゴミ増やされても困る
リソースの無駄遣い 調整来るみたいだけど課金者が喜ぶ調整ではないなこりゃ
とりあえずでかい声のクレーム雑に処理したって感じ
根本的な解決にもなってないし寿命短そうね
素材は悪くない分惜しい 今のままじゃ1週間に1キャラ50%寝室見れるかも怪しいから3日に1人ぐらいは100%寝室見れるようにしろ >>197
像は★1の玉使うやつが結構いるからそれが出る最低レベルで周回すると無駄がない >>219
放置垢も追憶巨神は倒せるから放置を超えることはない >>191
その2つの追憶素材とかで放置最強とか自慢してたのかよ・・・
すぐ曜日28〜素材大量要求されてそっち数百持ちじゃなきゃ大敗北だわ ティタおばの為にWHで花回収してると何故俺はこんな事を?と突然冷静になる
主に声を聞いたときに 改善します(改善できるとは言ってない)にならなければいいが・・・ >>174
低レアが「弱い」って次元ならまだいい
リリース直後なのにもう中盤以降は床舐めしかしなくなるのが問題 >>210>>217
なるほど、それなら楽だな・・・
象とか普通のレベル20すら5回に1回倒せるか倒せないかくらいの雑魚だから頭抱えてた
明日に残り張り切って集めますわ 多分下っ端は問題点分かってたけど上が動かなかったパターンだろこれ
そんで有料βで客から苦情が来てようやく重い腰を上げたとみた 思い出すオーダーなくなって
30lvオーダーこられたらめっちゃ困るんやけど・・・ タクトから来ました
面白いの?
一応事前ガチャはやってた >>114
ならない
開発や運営の偉い人が外人だったら妙なバランスになるし
ちょっとした細かい部分の文章までわざわざシナリオ担当者に書かせたりはしない
まあ俺は海外開発じゃないと思ってるけど >>219
応援の特典で回数+と回数回復のお薬という課金要素があるから何があっても絶対に撤廃はしないよ マジレスすると初期から低レアが役に立たないのはDMMゲーで結構あるけどほぼ早期サ終してる チュートリアルでグリフの付け替えとかやってたけど、現状そこらへんコストオーバーとか考えられなくて意味のないチュートリアルだったな >>189
このゲームで言えば星3なんかはAZ02か03の☆3素材で
8割ぐらい解放とレベル上げ終わるぐらいにして
04以降の礎になる性能にはしてほしいところではあるね >>196
それは違うやろ、ステータス異常攻撃の発生確率だから確率は攻撃そのものに掛かってる >>226
元々放置の目的は大量に要求される追憶下位素材を集めるためなんだけど理解もせず煽ってたの? >>239
それいったら確率上昇もアウトやけどな
いままで課金した人をなんやと思ってんねんと
居るかは知らんが >>224
☆1玉っていうと飾糸ってやつか
レベル5が最低なんだね
それじゃレベル5で周回させていきますわ、ありがと >>230
帽子なんて要求数少ないからあとから集めて十分やろ >>240
でもたまにある高レア<低レア凸みたいなゲームも割と直ぐサ終するよね >>242
まぁ部位破壊だけは格上相手にする時外さないといけないけどな >>237
とっても面白いよ!ぜひとも1000円のコーヒーLを毎日買ってね!買えなきゃ帰った方がいいよ まぁ即死攻撃とか理不尽は継続っぽいしな
低レベルならまだしも高レベルになってくるとあれはきつい メモリリークでフリーズする時ほぼWHだから、コイツの過剰演出いるか?って毎回思うわ >>230
帽子まで出さんでしょ
ある程度強い中後半の28や32〜に挑みやすくなる強化に必要な曜日品が手早く集まる
ってのが放置のコンセプトだし
後はキャラが揃うまで待機してられるから無駄強化が減るってあたり >>212
多分配ってるから後回しでええやろって感じだわな ていうかこのゲーム真面目にレアリティシステム必要だったかって
え?ハズレ枠を作ってガチャ回させるため?ごもっともで
>>129
事前は最初ウルリカ アリア カイネの3人
その後、つう追加→メガエラ追加 オーダー達成しやすくなるように調整します、が下に書いてある思い出すオーダー消すだけだとしたら廃園LV30とかのクソオーダー率が上がるから実質改悪だな
さすがに個別の確率も再調整するよな…? 騎士の巨神さん50黄色ビリビリしてるけど勝てて感動してる >>252
4武器の開放に30要るからどうせ強化時に50とか要求されるぞ
強化は基本開放素材がそのまま2〜3倍求められる >>253
それが一番ダメなパターンだからな
課金者馬鹿にしてどうするんだよって まあ改善するっていってるんだからとりあえず信じて
メンテまではオーダーと曜日クエ回す程度の最低限の育成でいいな >>261
29日のメンテでチュートリアルスキップできるようになるからリセマラするなら待ったほうがいいぞ
ログボは終わっちゃうけど 実質毎日無料ガチャ引けてはいるから、当然星3の凸も進むわけで、最終凸までいけば未強化星5並みに強くなると願いたい・・・ DMMはエロさえ充実してりゃ結構長持ちするイメージ 好感度アイテムに関してはイベントで配る道があるからまぁまだワンチャンある
でもイベント走らないとエロ見れないってそれはそれでクソだな 普通は低レアは育成すれば無凸最高レア超えて序盤は低レアのが使えるって調整にするよね >>264
ここの調整力を信じろ!膨大な量を要求する素材の曜日で2回までしか回復出来ない調整力を信じろ! >>265
あれの判定総合力かと思ったら違うのね
猫パ27000で黄色だけど肉パ26000で緑になるわ >>246
理解できないから低能とかアホとか言ってるんじゃない? >>263
あぁやっぱりつうとクソネコは追加されてたのか・・・
何で俺は追加前に6枠埋まっちまったんだ畜生
そしてかわいい系ではなかったなw 星4以下は増やさない方が助かるだろう
重ねやすくなるしいずれもしかしたら戦力になるかもしれん >>270
そこで最終凸したみんなのアイドルハルちゃんの登場ですよ 機能改善くるけどなかなか痒いところに手が届かない調整だな 追憶に石割らなくてよかった
割ってたら複雑な心境になってたに違いない >>245
お知らせの謳をよく読んだらそうみたいですね…
少しだけ楽になる感じかな 運営の事情なんてプレイヤーからしたら知ったこっちゃないし 巨根は広告で見て気になってたんだよね。奮起あるなって 調整と言っても、開発が関わってそうなのってチュートスキップとWHお知らせくらいで
他は確率とかの数字弄ってるだけな気もする
まぁそんな数日でシステムまわりは弄れないだろうから仕方ないけど ユミ来て⭐5肉編成出来るようになった
なんかスタートラインにようやく立てただけな気がしてきた… マイナス100点がマイナス80点くらいになる調整であってまだ0点のスタートラインにすら立てない内容 周回ついでにLV50騎士の剥ぎ要員でアリシアちゃんいれてるけど確実に床ペろしてる悲しみ
部分破壊要員はよきて >>266
帽子キーの4武器2〜3開けたけど追憶の帽子は強化に必要ないのばかりよ
5、6武器の方は分からんけど とりあえずメンテ後に冒涜とクジラさえおとなしくなれば続けれそう 運営みてるかー?
これも加えろ
・好感度アイテムの入手緩和
・思い出すの条件緩和&自動発動
・植木鉢のフィーバーキャンセル機能
・一部キャラクターのボイス調整 >>283
石割って割っても1日2回までしか追加出来ないのに気付く事は出来なかったのか
解放後の帽子30要求は割と見る方だな 運営さん、スキップのランダム止めてくださいゴミです 連休を日本の暦でとったり時差があったりおまえらの言う事はほんと適当だな > ・一部キャラクターのボイス調整
みんな誰の事かわかってしまうくらいピンポイントすぎるだろ 好感度なんか各ボスがドロップ1枠固定で絶対何か落とすようにしないと無理だわ >>301
どれくらい改善するか次第
ドロップ率20倍くらいになったらいいんだけど… ぶっちゃけレベル50は今の強さでもいいんだ
レベル下げた時に巨人の技が減るとか確率が露骨に下がるとかやりゃいいんだよ
なんでレベル一桁でも即死技連打してくんのよ、ってのが問題なわけで 難しいオーダーほど獲得Pt高かったし
最先端を言ってるものは内心舌打ちしてるのかね
象さんWHのLV30とかいくら高Ptでも変更するしかなかったのだが 好感度アイテムはイベントで定期的に出す予定だと思うけどね、この戦闘バランスだと色々怖いわ 庭園3になっても好感度アイテムは全然拾ってこないし改善する気があるとは思えん >>287
先日の自動周回お漏らしから見るにそのスキップもお知らせも恐らく事前に組み込まれてて運営の裁量内だと思うわ チュートリアルスキップでリセマラ推奨
放置公認だから
確率上昇は全く期待できない なんでもかんでも追憶要求するからいかんのだよ
週20とれても足りないんだせめて3分岐の1つ塞ぐ程度に根本から修正した方が良くない? >>308
ティターニアとかの違和感ボイスどうにかしろって意味で言ってんだと思うよ
モモの超ノイズとか真っ先に修正してくるもんだと思ったから放置はビビるわ 無限「何を勘違いしているんだ?まだ俺のバトルフェイズは終了してないぜ…!!」 イルカ20まで解放してても意外と緑妖精1日に何個か曜日素材取ってきてくれるんだよな ほんとエロ見せる気ないのな
もう巨根の巨人出して締めていいぞ >>322
あいつら追憶だけピンポイントでもってこねえんだよ ネタとしては好き
もしかしたら寝室でも意外といい声かもしれん(てきとう >>324
中途半端なオカマみたいでおもろいよな
使ってないけど ティタオバの声は良いけど歌舞伎みたいな喋り方がちょっと… >>308
ツリー画面にヘッドホンやイヤホンをしてGO >>327
下品なひょっとこフェラ顔とか似合いそうな声してはる 攻略キャラもネタキャラももってなくて疎外感を感じて悲しい ・ティタおばの声に文句言ったユーザーは鳥籠もティタ声に変更しました 曜日報酬が倍になる程度では連休放置勢に追いつくのに3ヶ月くらいかかるんだな だいたい羽が生えた妖精は
嘘つきで最後は裏切るのは経験済みなんだ
だから星5にできない 入手確率上げますといっても係数倍になって毎回2-3個とれる程度だと正直焼け石に水だよな 声調整します→ティターニアのボイス削除となったら吹く >>322
そりゃ曜日素材自体は取ってくれるけど追憶袋なんて1個あればラッキーレベルじゃん
そこまで進めてたら出来るだけ上のレベルで勝ってるから袋出にくいし >>335
画像出てたけどゴミみたな獲得数だったぞ
あいつらオーダー全然できてないからゴミ 作った側にも一応想定したバランスってもんがあるんだろうし開始数日で大量に変更出すわけにもいかんだろうさ
この早さでとりあえず修正告知くるならとりあえず評価していいんじゃないの 普通にどう考えてもノイズなモモさんの修正の方でしょ
ティタおばはあの声が個性なんです 美貌というエサをつけて糸をた・ら・し、やってきた男を F I S H !!
それがアタシの神器。ンッフッフ・・・! 滅茶苦茶無機質で感情のない棒読みティタおばも逆にありかもしれんな
もちろんエロシーンのボイスもそっちに修正 ティターニアの修正なんて誰も望んでない
キャラ毎にボイスのオンオフが出来ればそれで良いんだ >>325
追憶いくらたまったらスタートすれば良いのだ ティタいないからどんな声なのかすげぇ気になってきた ぼろくそに言われてるティタおばの声優の気持ち考えるとかわいそうでティタおばで抜けない ティターニアは見た目も能力も完璧なんだけどね
SD得に好きな子の1人だわ
何を考えてあのボイスにしたんだ… 放置がオーダーできてないって何見て行ってるんだ
狼だけパスしてきっちり6時間ごとにこなしても1日1-2回分損するかどうか程度だぞ
進めたら進めたでクリアできないオーダー出てくるし変わらんわ 今回書かれた量の修正を来月やりますとかだったらアホかってなるけど水曜にやるんだから
運営の動きは(4連休してたにしては)速い方でしょ >>343
連休中に対処してれば評価してた
連休明けはまあ二流だな対応して当然だし
ギリギリ三流以下は免れたってだけだよ >>351
ひどいひどい言われてて身構えてたのに
思ってたよりひどいってくらいひどい もふもふ振り回してるの笑うけどね
だが実用性高いのはキモイマッチョなのだ >>353
声優が悪いんじゃなくてあの声をあのキャラに充てさせたやつが悪いんだけどな >>353
そもそもエロ解放まで行けないから安心すればいい >>356
そいつガチのエアプガイジか放置されて悔しい運営だから相手するだけ無駄だぞ 最終武器辺りの曜日40〜50素材要求数見るとマジで追憶星1素材とか武器開放通過分だけありゃ今はどうでも良い 今確認したが別ゲーだなこりゃ
実質巨神RE始まります 今さっきようやく曜日以外の全巨神の謳開放したのによ
☆4まで含めてキャラの対応も進めてるし、思い出し放題だっだんだが?
ポイント時間給悪くなかったので改悪です
ところでヒストリーブック見てたら4章までのやつも詰め詰めで他の巨神の3章と同じheightに押し込まれてる
これは性能強化版として全巨神に新しい章が搭載されると見ました
新巨神を作らずに楽しようとしているな運営よ オート周回実装できているけど出さない理由はメモリリークどうにかしないと苦情になるからだろ そもそも放置のみっていないでしょ
サブで放置して、どっちに転んでも良いようにしてる ティタは見た目好みだけど声で使うことはないなって外しました
ハート姫とかヒーラーとして良いなって思ったけど低レアだし回復する前に寝てそう ネタキャラとして演技してるっぽい声だしまあ声優にダメージ無いんじゃないの? ガチャの排出画面からでも声聞けるぞ
みんな大好きティタおばの声を聞いてくるんだ >>349
調整後のドロップ数と手持ちキャラの要求数次第だけど200くらいあればとりあえずはいいんじゃね?
他の曜日素材どう集めるかは完全に手持ちキャラと相談になりそう 何気なく編成画面でキャラいじってたら
好感度によって割れたコップがケーキとかになんのね
とりあえずHシーン気になるやつらの見たからちょっと満足したわ >>365
これは本当の修正案件だわ
間違いなく修正入るでしょ >>373
ハート姫は託すとHP回復武器持ってるから他の☆4よりは硬い はず ティタおばは寝室で声のトーン落としてきて
普通にウブな反応してきそう UIはとりあえずどこからでもホームに一回で飛べるボタンとグリフからミスティックグリフ落とす巨神まで行ける機能が出来ればいいかな まぁ追憶だけきついわけじゃないんだけどね
ビスだの刻印だの要求結構あるし躓くよ DMMクソゲに慣れ過ぎて評価甘くなりすぎてない?大丈夫? >>372
まぁそうなんだけど、定期的に放置垢を憎んで発狂するやつが湧いてるんだよな
自分が損するわけでもないのに、意味わからねえ
ただの手段の1つであって、他人が得するのが嫌ならスレ見なければいいのに 刻印とか伝承って普通に倒せる範囲の高レベルで倒すのと、Lv5とかでリタマラしてWH素材とっとくのとどっちが正解なんだろ
追憶と滅金は高レベル一択だろうけど メガネが強すぎる
初手から攻撃が激しくて普通に死ぬ >>385
定期的っていうかほぼ一人だと思うぞ
オーダー達成にも支障ないって何度も言われてるのにずっと同じ主張繰り返してるしスルーしとけばいい >>365
スプラッシュした音が入ってるのかな?w >>385
そういうネタなんじゃねぇの?つまんねーけど
そもそも放置垢作れない縛りなんてなんいんだし >>384
ユーザーに有利な部分から修正しないだけいい運営に思えてくる 放置垢の獲得量たいしたこと無かったから規制解禁されるならメインで頑張る
水曜日が楽しみ🤗 >>388
>>3のスプシの武器素材欄が少しずつ埋まってきてるから育てたいキャラみて判断してもいいかもね
しいていうと50倒せないなら後々50倒す際に40とかは集まるしWHからかな >>372
メインといってもまともにやったの二日だしオーダー消化も面倒だったからもう放置のほうがメイン垢になったぞ
騎士の素材は過剰に集めたから1日やれば完全に追いつけるレベルだもん
序盤要求の多い星1-2素材は竜まで倒して鉄鉱石掘りながらグレード1でフル稼働させればすぐたまるだろうし >>33
100%ってなんだよ
リタイヤするしかないのかw しかし異常率下げられても眼鏡や心眼みたいな自己強化系どうなるんだろうな
あいつらの自己強化少ない事お祈り運ゲも結構きつい >>351
オカマとオバチャン口調を悪魔合体させた感じ >>396
いつからサイレント修正をしないと錯覚していた? 放置終了は色々楽になったら考える程度でいいことだけはわかった >>387
ほんとこれ早く改善して欲しい
手動でも想い出す見逃して死んだ時はキレそう >>365
(´・ω・`)スピーカーぶっ壊れたかと思った ティタたしかに見た目とギャップがひどいな ただのおばさんだよwww
ただ裏ストーリー的なからみがあっての声かもしれんから、これだけでアウトってわけでもないな
抜けないけど つーかWH素材よりLv32素材のほうが無理ゲー感ぱない >>396
梨木だったら緑のモコモコと植木鉢の修正からだったな まぁ放置垢に発狂してるのはただのアホか嫉妬の巨神かその辺やろ >>398
追憶の低レベ素材は木の根元(2本目とか)の武器の強化でかなり要求される
他の曜日の素材は分岐先で使うことが多いので全体的に追憶があるとスキル増やしたりと基礎強化しやすい >>402
ディスペル持ちのキャラも使ってさしあげろ
なお武器が解放できないもよう >>404
そういうことする運営は4連休を放置せず最低でも改修アナウンスだけはするよ
つまり期待してはダメ まぁどんな運営でも誉めてあげたい人って一定数いるしな。あのサープリやエンジェルロックの運営ですら誉めてる人は存在していた。 >>410
何言ってんだ?
オーダーとグリフガチャも下方修正だし
曜日の回数も減らすぞ
パン返せ モモはよくわからんな?
ガチャボイスでは聞けないんだろか 追憶と滅金が2〜3番目の武器に大量に要求されるのでそこさえクリアすればグリフが回収できて
そのあとの苦労が軽減される感じだと思う
放置してない垢だとグリフ回収が相当後回しになるので苦行オブ苦行を続けなければいけない ディスペルかけても次のターンには貼り直しされてそう >>396
てかこれ梨木じゃないよね
新しい運営かも >>412
追憶の要求が多いの低ランク武器なんだから解放だけでいいと思う
残りの曜日素材の方が高ランク武器で要求されるから、その方が重要な気がする >>376
サンクス200かどっちにしてもケイとユイしかおらんからしばらく約束された放置民だわ >>416
エンジェルロックは別に運営糞じゃないだろ
ただつまんなかっただけだ ティターニアの声確認してきたけど、近所のおばちゃんだこれ ・巨神討伐時(特にSPECIALの巨神)の報酬の入手確率を上げます。
・オーダーの内容を達成しやすくなるように調整いたします。
・「想い出す」に関連するオーダーはチュートリアル以外は発生しなくなるようにいたします。
・一部巨神の「ステータス異常攻撃」の発生確率を下げます。
・一部巨神の「即死攻撃」の発生確率を下げます。
・「無限の巨神」の「リジェネ効果」(ターン毎に回復する効果)を撤廃いたします。 >>398
ある程度数を確保したら他の曜日も追加するんだゾ >>421
チャカ即死ニキなら貼り直しのためにターン消費してくれるしアリかと
ディスペルでは2つ同時に消えないから無意味かもしれないけど 調整後に曜日が大して美味くなってなかった時が真の地獄 状態異常確率中途半端に下げられても赤体力からの連発で結局あまり変わってねえじゃねえかってなりそうだわ (´・ω・`)エンジェルロック何が悪かったんだっけ
(´・ω・`)りまりちゃんしか記憶ないわ 寝室コンプきついうえに本番二連とかになるくらいだったら
個人的には寝室一枚でいいからその分キャラ掘り下げか何かに回して欲しかったな
キャラ周りや雰囲気はわりと嫌いじゃないし色々勿体ない… 五日ほどガチガチに張り付いて周回してもまだ強化できる余地あるけどな
結局恐ろしい周回量要求されるゲームだから放置アカが動き出しても一日そこらで追いつけるなんてことは無いし
スタダ勢は己を信じて突き進め 4連休しっかりお休みした上でのバランス調整期待してますよ!(白目) エンジェルロックは課金周りいじりすぎて課金層離れたからな美麗より酷いのはまだ知らないわw >>423
序盤武器はステよりグリフ多めなんで他の武器に回せるのがでかい
上位武器は強化の素材もきついしグリフも少ないんで、序盤の武器でグリフ集めといてチェインで後半ボスの32とかを楽に倒せるようにする 放置で追憶ある程度ためつつオーダーやれるやつまわして
☆5で組んだときに城にならないようにできる面子を集めるのが今から始める場合の賢いやり方
楽しいやり方かどうかはしらん >>438
声無かったなあ・・
ミレイかわいかったわ >>435
強化できるけど後半の32超えるしかない
まじできついよ
たしかに曜日武器開放してグリフ増やしたりしないときつくできてる レア巨人はいきなり強くなりすぎなんだよ普通に負ける エンジェルロックは早い者勝ちみたいな変なガチャ実装したあたりからすごい不評だった記憶 託すで回復はまじでゴミだからやめとけ
オートで任意託すできるわけでもないし、託す使った分チェインチャンス減る上に回復も200とかいうしょぼさやぞ エンジェルロックは回数制限付けてユーザー全体で引ける回数共有するとかいうとんでもないガチャ出してたのは笑ったわ (´・ω・`)託す使えばチェイン最低保証上がるってんならまだね >>447
在庫アリガチャ共有ボックスガチャなwww
あれは笑った >>425
センジェロックの運営はギャルゲーマーを甘く見てたんだろうなー
数日で攻略チャートを完成させられたからなあれ エンジェルロックもサープリも普通につまらんからやらんくなったな
別に運営が酷いと思ったことはない。割とすぐやめたからかもだけど ヴィオラとアリアから蓄音機こえて猫にできる編成って
いまだに発見されてない?
やはり肉だけしか無理? モバマスとか神バハのガチャも全ユーザーで1等2等の数は共有じゃなかった?
まぁあれは引ききるとか無さそうな数用意されてたけど >>449
その最重要ポイントすらチュートリアルで明確な説明ないとか流石だよな ガチャじゃないけど個数限定のお得パック販売はLoWで見たことあるな
初期の頃は瞬殺されてた ちゃんと戦ってると10回に1回はほぼ必ずWH出るけど
リタマラだと30回やってもでねえな
やっぱ勝つたび確率あげてんのか 猫ぬいぐるみが蓄音機に弱すぎるんだけどどうすればいいんだ >>443
廃園32とかまじきついね、これ周回は無理
像と神曲に至っては勝てる未来がみえないし リンクレベル3でチェイン継続率80%保証とかあれば託すの価値も上がるかもしれん ヴィオラアリアで猫編成は何スレか前でみた気がする
編成は覚えてない なんかメンテ告知読んでも斜に構えてるやつ中二病の巨神が透けて見えるけど楽しいんか?
緩和されるっていうなら素直に喜んで、その結果クソならクソゲーって騒げばいいだけやぞ
所詮ゲームや大いに楽しめ エンジェルロックちゃんはいいゲームだったから…
課金回りとかはアレだったけども >>456
ちょい微妙だけど鳥はいける、猫は無理そう >>472
鳥かぁ
弱いね鳥だと
まだ悪魔像のほうが押し切れそう(´・ω・`) >>425
これ糞運営って言われた方がマシなやつだよね しかしよくよく考えると自動周回つくとwhのお知らせいれても止まるのは避けられんのか
それならもう別敵扱いじゃないと自動周回はかどりそうにないな >>448
ガンダムソシャゲでBOXガチャ全100連分引き切ると目玉含め全部手に入りすよやったら最高レアが2個残って一つ下のレアが-2になった修羅の国、ソシャゲを舐めちゃいけない 46から拾ってきた
自分はキャラもってないから真偽は不明
140 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 67fb-9R59) sage 2020/07/27(月) 03:18:04.70 ID:ncH/L/Rd0
>>124
今試してたら
アリア ヴィオラ ウルリカ メガエラ ヨル カイネで猫になったな 仕事終わって帰ってきたらやっと運営が何か言ったと思ったら
もっと重大な問題点全部スルーしてて草も生えない もうこの運営ダメだろ >>465
廃園32とかって曜日素材の有無でどうにかなるレベルなんかな?
多分冒涜32あたりは曜日素材あれば楽になるかもしれんけど冒涜はアプデで難易度下がるし 既出かもしれんが発動押した直後に対象が死ぬとそのままずっと発動しないことがあるな >>479
スプシ見る限り右4人全員猫持ってるね
他の☆5メンツだとエルメとつうが持ってるからこの6人から4人入れられればいけるんちゃうか >>476
lv1自動周回いれてvh素材とグリフ回収とかでもいいし >>486
これ当時色んなスレで貼られたよな、懐かしい >>486
これボックスガチャって言っていいのか…?
普通に詐欺やん 今もたいがいだけどコンプガチャ規制前辺りは大層狂ってた気がする srの数自体は減っていくから最終的には当たるんやで >>488
想い出すだったわ
ミスった後は巨神が死ぬまで一切リングコマンド出なくなった >>486
(´・ω・`)どうでもいいけどガチャの方が一般的な単語なのにわざわざガシャに拘るのってプライドなんかな
(´・ω・`)いくら自分らだけが使えるからってそういうの固執する辺り向上心がないね >>491
起動して最初に戦うとリジェネついても回復しない
Ω初登すると解けるからΩ発動しないように祈る >>491
バグ利用はbanされるからやめとけ
ただゲーム起動してすぐに無限と戦うと勝ちやすいらしい メンテナンス中ですって言われてここ来たらふつーに駄弁ってるから、リロードしたら入れた
これはアレか、メンテじゃない時もメンテですって言う気か 改善は曜日のドロップアップしだいだなー
思い出すオーダーなくなるだけでだいぶカロリー下がるから平日も遊べるレベルになるなら初イベまでは続けられそうだけど アリアヴィオラの蓄音機は、メイン要素なら3つ、サブ要素なら4つで基本的には消せるはず >>491
どうせ水曜のメンテでリジェネなくなるから気にせんでええ 思い出すの仕様改善じゃなくてオーダー撤廃ってなんかずれてるな >>498
ここの運営とどっちが向上心高いじゃろか? その頃のガチャ周りは運営の対応もヤクザだったから文句言ったら垢banや利用停止してきたからなどことは言わないが 曜日ドロupつっても回数はそのままだしなぁ…
結局はVIPのランク上げろor石使えってことか まあ思い出すは連発できるようになるとバランス崩れるから(今のバランスが適正とは言ってない)
それよりもイルカWH30とかいう無理ゲーをなくしてくれ >>507
機能改善って言っても機能は変わって無いしな
そこは譲れないんだろう ボックスガチャはDMMでもトンデモない詐欺ガチャ出したとこあったなあ
その会社最近潰れやがったけどw >>486
無限ボックスはボックスガチャじゃねえだろwwww リジェネの評判見てすぐ消せるように
仕込んでおいたものが暴発でもしてたのかね >>486
上のコモン・アンコモンの画像減っているから普通に詐欺だろ >>498
違うよ
もともとガシャコンって事でガシャってのが商標登録された
それでガシャって書いてあるのはうちのブランドだよって扱いに出来たの
ただこう言った箱物って無限に種類増えたもんで似た語感のガチャコンとしてガチャって言葉をみんな使うようになったの
未だに商標持ってるバンナム好きならガシャって言うけど、関わらない大多数はガチャって言うようになったの
少なくともブランド化は果たせてるのよ、ライト層から見れば?マークだけど せめて敵のレベル20まではクソ雑魚にしといてくれよ >>519
(´・ω・`)いやだからそれら全部含めたうえで言ってるの
(´・ω・`)結果的にガチャが一般的な単語になってるんでもうガシャなんて誰も使いたいと思ってなくない?ってこと 最近はガチャでもなく召喚とかスカウトとか差別化を図ろうとしてる感ある 豚さんはとりあえず文句言えれば良い生き物
長文書いても理解してくれないよ >>486
ガン消し100円ガチャの時代の人達会社に残ってないんかね ファラオちゃん神器2の最後に腕力ダウン系効果10%アップもってるみたいなんだが
グリフ見た感じ腕力ダウングリフ一個も習得しなくね。コレPT全体効果なんかね? あーそういや無限のリジェネ無くすのは調整が出来んのじゃなくて例のバグがあったからか
確かにバグを無くすにはそのものを消してしまえば楽だからな、ってやっぱ調整出来ないからじゃねーか 手持ちがヴィオラレディxカイネアリアメガエラだからいずれ猫できそうかな?
ずっと城だわ 思い出すはオーダーに出てこなくなったらそれでヨシだろ というかイベントまだですか
カミングスーンは復活してるけど クソ運営に振り回されてユーザー同士が争い始めるの末期だなぁって思う
あれこのゲームっていつ始まったんだっけ ティタおばは斧が頭にぃ〜と網ちょうだい!!!!!がおもろい 思い出すオーダーでてこなくなった変わりに
神曲30lv倒せとか言われても困るんやで SDガンダムワールド ガチャポン戦士があったからなぁ >>530
調整するには時間かかる、リジェネうざい要望多いことだし無くしちゃえ
って安易な解決策に走っただけに見える
ここ割と技術力ありそうに見えるし まぁ想い出すオーダー削除もリジェネ削除も応急処置的な対応って話だろう 想い出すはオーダーに出なくするとかじゃなくてオートで優先的に選択してくれるだけでもよかったんだけど
それより数限定の敵を指定してくるのやめれ 技術力はわからんがバランス調整能力はなさそうなんだよなぁ >>543
人狼を探さなきゃ
火あぶりにしないとダメだよ 外注で中華に投げてるグラフィックが凝ってるだけだぞ
根幹のシステムまで外注に投げてたら修正が遅くなるから見とけよ見とけよ〜 >>541
まだナイトガンダムシリーズ続いてたんじゃなかったっけ? >>509
これヨルの猫値がたかいだけだよ
つうも猫あるけどヨル外したら絶対無理なはず (´・ω・`)霊能CO 吊られたバランス担当は人狼でした 放置勢の纏め
・4日で追憶27個取れた画像を載せ、それを上げた人間はあまりのしょぼさに放置を辞めた
・放置はオーダーできないと言われ発狂し、オーダー出来るからとイキって上げた画像がたったの低ポイントオーダー4つのみ
ポイント換算にして通常で遊んでる人間と2〜3倍以上の差が付く
・放置しても出来るのが武器のアプグレのみ、現状戦闘で☆5の有無のほうが大事で大きいがそのオーダーを捨てる
・週末の巨神を倒せないのでプランターで大幅なアイテム差が出てるのを理解できない(週末倒してるのなら放置勢失格)
・放置は誰でもリセマラで出来るのだが誰でも出来ることに対してなぜかマウント取ってる ティタおばの声変えたら売っベイに文句いうわ
えろシーンだけ普通なら問題ないだろ? >>529
PT全体だよ
アリアのチェイン増加もそう 最近のソシャゲ・ブラゲメーカーは本気でデバッグとかバランス調整する気無いでしょ
オープンベータ1週間でもすればだいたいスムーズにスタート切れるのにしない
とりあえずスタートしてから調整すりゃいいだろ、スタンス 人狼ゲームってどうなったら勝ちなのかいまだによくわかってない >>560
(´・ω・`)自分の気に入らない奴吊ったら勝ちだよ >>558
なるほど全体か。この辺詰め込んでいくPTってのも面白いかもしれんね ヨルなしでアリアヴィオラから蓄音機外しは無理かと
ヨルか強い猫値もちの新キャラほしいね 騎士周回してると先日の人狼はほんとにドロップ率あがってたんだなぁと切に思う
それと同時に強化にこの☆5素材どもが数十必要って事実に愕然となる ソシャゲブラゲならまだしもCSでもそれやったりするからなぁ… てゆうかΩのよく複雑にしたよね
もっと簡単に変えれるようにしてほしかった 肉猫以外のΩ効果修正してほしいね
Ωと低レア強化してくれたらとりあえず不満大分なくなる Ωは配布☆5のハルが城な時点で意図的に糞にしてるからな そんなあなたにコーヒーL。ドロップ増えてとっても気持ちよくなれますよ。なお結局運なので効果には個人差があります >>522
商標登録とかについて、あなたは知ってることも明らかなのになんかゴチャゴチャ語ってるのは
釈迦に説法つうのかね、ただ書きたいだけのマヌケみたいに見えました
いるよね、こういう要点の読めないズレた内容を書きたいだけの人 >>560
狼を根絶やしにするか狼に根絶やしにされるかが勝利条件だよ
特殊条件で自分が生き残るっていう場合もある 水曜日のメンテでなにか起こる気がする
俺の予感は当たるんだ
未だにオメガがどう決まるか完全には究明されてないんだろ?ある意味すげえな 事前でお漏らししてたデータのpersonality_idsって項目がΩ要素のパラメータかな
変更されてなければメガエラとか5種類も抱えてるのか >>566
どのΩでも使い処があればキャラ編成にもバリエーションあったんだろうけどな
今後もずっとΩに足引っ張られる未来しか見えん >>572
でも順当に行けば最後二人になるはずだけどこの場合って狼側が勝利なの? カフェインが切れると禁断症状があらわれるので用法用量を守って正しくお使いください >>570
それは素晴らしい!…でもお高いんでしょう? 無限の「低HPだがリジェネ持ち」と言うコンセプト自体が悪いと言わない、
問題はこの敵一体ではなく、DoTとかバフ解除とか、
まともに対策できるグリフを取れるのにあまりにも遠いことだと思うが。
2本目の武器から神曲Lv30とかの素材を要求するのは正気の沙汰じゃない。 >>576
バランス調整とか抜かしてんだろ
肉は死んだぞw 何か初期から比べると明らかにチェインの確率高くなってる気がするけど
チェイン確率って武器段階に依存する隠しステータスとかあんのかな
それともキャラでチェイン性能違うとか >>566
Ωのせいで属性統一パーティーとか組めなくなってるの意味わからんよね 垢1: ケイ アッシュ ユミ アリア
垢2: ウルリカ カイネ イチゴ ファラオ アリア
どっちで始めるか迷う
ケイちょっと使った感じ部位破壊がかなり人権臭いんだよなぁ >>578
狼が襲ってきたところをワカラセれば良いから狼は不利ね 採掘終わって他のとこに行こうとしてるのに摘み上げてまた採掘させるのかわいそう
ティターニアにやらせよ Ωの城と蓄音機の優先度半端ないな…
編成左端のキャラのΩ優先にしてくれよ自由度なさすぎる…
ハル可愛いのに使ってないわ (´・ω・`)そもそもなんで狼襲ってくるのにみんな一人で寝るの?
(´・ω・`)みんな集まってりゃ死なないじゃん 変に攻撃や魔攻とか防御ダウンを通常と魔防とかわけちゃうからややこしくなるんだよ
攻防アップやデバフをセットにしちゃっていらないの消しちゃえばそのままΩ強化にもつながるのにな >>590
これいいな
ある程度は融通効くかもしれない
効かないかもしれない おいおいおい、なんか知らん間に運営出勤してるじゃねーか >>588
クソゲーか
>>592
どうせ途中で何人か離れるぞ
ミステリー系の定番なのだ アリアとヴィオラと星4最大一人でどうにか肉パ作れないかな >>592
合宿みたいで楽しくなってみんな寝ないからだよ ミリマスでガシャって言葉使ってるのはバンナムだったからなのか
初めて知った >>586
社畜ちゃんとオーダーの申し子も加えよう >>580
ふふ…なんと1杯でたったの石1000個!気持ちよくなれることに比べたらとってもお安いでしょう? >>592
うるさい黙れこんなオオカミがいるような所で寝られるか
俺は自分の部屋に戻るぞ >>590
優先度じゃなくてたぶんそれぞれ数値を持ってるんだと思う
アリアヴィオラの蓄音機には
ウルリカつうメガエラカイネの猫四人組だと勝てないんだよ
現状だとヨルの猫数値がないとかつ方法がないはず >>592
狼がこの中に居るってのにそんな連中と一緒に寝れるか!俺は一人で寝させてもらう! >>602
ウルリカの肉数値が高いから3人か4人でも多分勝てるよ
いくつか勝ってたパターンあったよ >>602
ウルリカ、ユミ、いちご、ティターニアならいけた
ミンストレルの絆半端ない 人狼は村人が全員空手覚えればいいだけだよね
1人1殺していけ 無限はねリロード直後リジェネ適用されないのを利用して
Ω発動しそうになる手前でリングぐるぐる遅延させて最後にΩ含めて一気にトドメ
俺はこれで30オーダー乗り切った >>594
というか城とかは発動前にオートバフ防御アップしてほしい3分の1でいいから
肉にも1残しガッツバフつけていいぞ アッシュの真ん中ルート最後は連休中に人狼狩りまくってた人なら普通に解放できそうなんだな
俺は残りプランター1900ポイントでゾウの☆5を4個集めるだけだわ >>614
村人に紛れてるんだから人狼もカラテカになってしまうのでは てか敵が使う状態異常って戦闘を楽しくするスパイスの筈なのにずっと連打とか作る前におかしいって分かるだろ… ちょっとここでチリパウダー🤏ってずっとかけてたら辛いだけで旨味もない料理が出来上がるわ やっと運営が謳ったと思ったらイベントじゃなくて機能追加やバランス調整とか…
なんかズレてんな >>614
それじゃバランス悪いからオオカミには拳銃の使用許可くれよ 寝室にアナルがないな
もしアナルにぶち込まれるのあったら教えて
ピックアップ時に全力出す 紙装甲キャラの使い方分かってきた気がするな
こいつらグリフ大量に入れてチェインすればかなり強いのでは >>624
こんなまともに強化も進まない状態でイベントやられてもたまらんぞ >>624
現状のままクソバランスイベ先にやられたら大変だろ
レベル100ボス出るとか記載あったのに グリフ収集のオーダーも何とかして欲しい
クリアの取得ポイント上げる処置でもいい バランスまともになるまでイベントやれないなら1年くらいかかりそうだな オーダーがどんどん糞オーダーで埋まっていく
後半敵のWHのLv30とか運営お前が倒してみろよ >>628
wikiからリンク貼られてるやつやろ
もうここじゃ20スレぐらい前の情報で古いぞ 放置しててもスレオンしか楽しいことはないからちゃんと改善されるの楽しみだわ
プランター下方だけはヤメテネ! 運営チームにも少しはまともな奴がおったんやな
結局放置勢が最強だけども >>639
すまんな、あんまりにΩ編成で語ってるやつがいたもんでな。許してくれ >>636
本当にネガティブならとっくに辞めてるよ ここの運営のお知らせ告知時間が俺の生活リズムと同じなのは交換が持てる >>644
ん?じぶんのこと?
数値ならほんとだよ >>427
なんかセリフ言ってるときにチリッてノイズ入ってるだけ
なんか爆音来るんかと思って身構えてたわ なんかこれ、追憶が毎日2回で伝承が曜日の方がバランス良くない?
追憶の要求量がダントツで多いような >>568
悪魔像も結構強いと思うが…猫はそれ以上なのか?
俺は猫にできるキャラもってねえからわからん >>650
猫からのラッシュ知ったら猫以外使わないよ イベント参加条件を魔術LV20討伐にして放置勢を潰していけ >>644
手持ち☆5が合計3人程度の人は肉編成しか選択肢ねーからな… >>649
未実装の追加キャラ含めた全体でバランス考えてる説 >>578
オオカミの人数が人間の人数と同数になった時点で狼の勝ちやで
他にも狼側の人間っていうのもいて狼COからのパワープレイ(意図的に人間側を吊ることで狼陣営の勝利に)ってのもある 猫組めるなら猫組まない理由はないよね
俺は組めないから肉で組んでいるけど… 思い出すオーダーは対応の多いキャラ2人にティタでリング率あげの3人PTだと結構楽だったんだがなあ
それよりptと難度が噛み合ってないだろっての多いからそこも調整して欲しい 格上狩ろうと思ったら肉で2〜3回Ωるのを祈るしかないよな >>649
そこは運営がコーヒー課金狙ってわざとやってるとみな見てるよね
だから29日に要望聞いて変更しても全然足りない状況続きそうって見方が多い >>659
hp半分から4チェイン以上くれば高レベルでも削り切る感じ 現状神曲高レベルとか倒すの運ゲーだからΩ猫で10チェインぐらいするの祈るのがいい 猫と毒単体で比べたら多分毒のが強いけど猫からのチェインなり思い出すでダメージ跳ね上がるのはやっぱ強い
後半の発狂とかに対して一気に持っていけるのがでかい 猫と肉以外人権ないからな
運営は全部チェーンで飛ばせばいいから☆5に差はないよって思ってるけどな ダメージならプラモが一番気持ちいいぞ安定性全くないけどな! >>662
…高レベルでHP半分削り切るってマジかよ…
確かに悪魔像とは比べ物にすらならん… あのΩの毒って何レベル相当なんだろうな
アッシュの火傷1を付与しても90くらいしかダメ入らなくて笑ったが3だと期待できるのか 毎日2個拾えてたのが4個になりましたぐらいじゃ正直ほとんど変わらんからなぁ
たのむぞ〜 いつのまにか肉より猫の方が評価あがってるのかよ
これだから新作は怖いぜ 猫は与ダメ2倍みたいなもん
ちゃんとこなせれば放置より進めてる奴のがオーダーポイント多くなるから調整でどうなるかだな 追撃という名のダメ2倍だからな
そこにクリとか乗るし
メガネΩは泣いていいぞ しかし鉄鉱石集めで50狩れないと☆5素材あんまり増えないから勿体ない感あるな 曜日は獲得数をあげることで放置垢との差を縮めて
さらにコーヒー飲めば追い越せるようにしてくるんじゃないかな
Lv2の曜日素材使う武器をフル強化すれば28〜32のボスが比較的安定して狩れるようになるから
そこで素材をあつめて通常武器、Lv3Lv4って順序よく育てることできるようになる 多分このゲームが死ぬのは曜日より
Ωの性能からくる☆5格差だと思うけどな余りに酷い
ボス倒せなくなるからプランターお祈りしかできなくなるし ネコはよく挙げられてるけど回復もなくLV50相手に戦える? 猫ラッシュ成功すれば強いけどその後のリングが来るかどうかとチェイン運ゲーにならない? >>679
強すぎると無理
でも肉で回復したからって次の肉までいきてられんの? (´・ω・`)つまり運ゲーでしか打開できないようなクソバランスが悪いのでは >>680
その辺はほら、このゲームどこまで行っても運ゲーなんで・・・ オメガは完全に余計だった気がしないでもない
巨神ごとにオメガ使い分けでもさせるつもりだったのか? 多分強ボス50なんてチェーンで押し切る以外
攻略法なくなるだろう
運営がそういう調整しかしてないし
無限のリジェネに全く気付いて無かったのはまさにそれだろう よくあるゲージ溜めて手動でΩ発動なら運ゲー度はマシだったろうな なあオーダーもこなしたしやる事ないんだけどお前らどこ周回してんの? ☆5なら大体もつけど、結局肉も相手のLVによるな
そもそも肉もメンバー生き残ってないと効果が落ちるから最低3人は残ってないと意味なくなるし 格上ワンチャン猫
格下安定肉
なおワイ鳥しか組めない模様 >>691
やる気があるなら剣ボス50倒してその素材でプランターお祈り
その繰り返し ヤクザとかに鳥リジェネやっても一人ずつ確殺されてくからなぁ 星5×5 星4×1の肉
星5×6の悪魔
上が圧倒的に安定する スレの勢いが加速してんなと思ったら
ひつじから神運営になってたのか
冒涜とか終盤にフォーカスされまくったらハメ殺されるんで調整に期待してるわ >>679
中盤回復したとこで終盤発狂を耐えられないから猫ってチェインお祈りして一気に倒すの >>695
剣って騎士け?
星5素材をプランターにぶちこむんけ?? 肉は全回復挟んで殴り続けたら勝てる相手用
猫はそれじゃ勝てないやつを運ゲーに持ち込む用か >>699
城でも32とか周回して素材集めてる人は居るから
気にしないでやるのが一番良い >>701
そう
ひたすら物故見続けて現状倒せないボスの素材をお祈りで集める >>691
ケイとかアリアとか居れば結構取りに行く価値ある素材あるからな
その辺持って無いならプランター餌用に騎士50しつつ乳石英で☆4ちょっと育ててやるとか
真龍50で鉄鉱石集めておくとか まぁやりようはあるんじゃね?
別にオーダーとプランターして放置でもいい気はするけど 必要素材数とドロップ率のバランス調整来ないと結局燃え続けそう >>696
あれ普通さー、二人が即殺されるくらいだと思うんだよねえ…… resistでもないのに一桁ダメージ出してるキャラって使いみちあるんかな 腕力と魔力、防御と魔防は一つのΩで両方上がってもいいわな ヤクザさんLv50にもなると銃使わなくてもバフから4桁ダメージ飛ばしてくる >>708
ウェブマネーは健全なので一般のほうでしか入れられない 正直ここのやつら笑えるわ
まだ開始一週間で現状のコンテンツを全部終わらせる勢いで必死でやってるけど
MMOみたいに俺TUEEEEして他のプレイヤーに自慢できるわけでもない
エロ獲得が捗るわけでもない
それでいて自分なりに楽しめているわけでもなく運営への恨みつらみだらけ
自分で何やってるのかすらよくわかってないだろww
そんなやつらを運営がまともに相手にしたらさらにゲームの寿命を縮めるだけじゃないの 猫良いのかどんなにメンバー変えても肉が一切出来ないから
諦めてめんどくせーからずっと城でやってたわ猫は簡単に出来るから猫にしとこ 結局腕力と魔力の違いって検証されたの?
魔力上がるタイプのキャラはちゃんと通常攻撃で魔力参照されてるってことでいいのか >>713
隠しのできる組み合わせにしたらちゃんと決定前にも表示あるんやな…>蝶が飛んでる >>715,717
なるほどせっかく買ってきたのに使えなくてビビった
ゴミしか出なかったわ
https://imgur.com/Ewx9TdG.png 明らかに金かけました系のゲームだったら最初は大体このくらいの勢い無かったっけ?
神姫 Unitia マジカミとか >>704
そっかーまあぼちぼちやるしかねえな…
それにしても育成してまったくキャラが強くなった気がしないわ
>>705
ううむ…素材多すぎてめんどいな…はあ
エロも遠いしな… あーふと思い出したけど放置垢でグレード高くしてプランター突っ込むと
候補が騎士しかないせいか隠し素材とホイホイがやたら出るゾ リジェネ取ったら無限さんのアイデンティティーなくなるやん…
せめてリジェネ頻度落とすとか回復量減らすとかなかったんか? ホイホイのせいでグレ5入れても赤字なりやすくなってるしプランターから曜日ホイホイでないぽいし
ホイホイいらんわ >>725
ガルシンは当時こんなもんじゃなかったぞ
これの数倍レベルで勢いがあった >>728
数値いじったら検証せにゃならんけど最早そのリソース無いんじゃねえの
だったら削除ってのもね(苦笑) 20やった感じだと回復量半分くらいにしたら十分削れんじゃない
50とかになってくると分からんけど不具合出てるし面倒だから消したって感じだろうな >>726
素材が多くて面倒なのはスタミナ無限の弊害だよな しゃーない
でも勝率低いところを頑張って集めても有用グリフ無かったら多分苦行の価値は多分無いぞ
放置しつつガチャ引いて勝率上がってからやった方が精神的にも良い そういうゲームじゃねこれ >>735
電ジブはバグっつか安定性酷すぎてやめた
アプリ落ちまくるしブラウザでも落ちまくるしでな
しかもエロはアレだったしな… ヤクザ50倒せた
もう追憶の低級素材とかより曜日別の☆5が確立低すぎて集めるのがきつい
緩和されてもそのへんはそうそう落ちないだろうし お、改善のお知らせきてるのか
毎日スレの話題提供ありがとうね
意欲があるのは良いことだ 廃園32クリアできてる人いる?
赤まで削れるけどそっからきつすぎる >>728
常時リジェネが正しいと思うわ
チェイン構成しないといけない感じのが一体ぐらいいてもいい
強化できるの前提だけどね 冒涜も今やらないほうが良いな
敵もどんどん弱くなるしやはり放置後発が楽でよさそうだ >>740
どんなメンバーでいけるの?(´・ω・`)
まったく遠いや ミスティックグラフのプラスって元のバス数値の○%分追加とかじゃないの?
それだったらグラフVとかにミスティック付けたら大分変わりそうだけど なんかメンテ後にリセマラしても良い気がしてきた、星5人権いねー
このゲーム積み重ねあるようで何もないからどうとでもなるわ >>750
それ人権だなー
運営から詳細教えてほしいね >>744
最近なにも引けないからつらいわ
プレサリベリの3個どれか欲しかった >>750
でもグリフつけても表記の%は上がらんぞ もちろん表記は上がらないけど%上がってますな可能性はあるが キュアの回復量が数値分増えたみたいなレスあったから効果量だと思う
託すで70%+28とかになってもふつーに抽選漏れする 発動率て鯨で0になってるのにとかいってたやつで勘違いじゃないの
ちゃんと検証するなら回復系で回復量比較したり託すして90%くらいまで盛った状態で確実に出るか見ればいいと思うけど なあ、なんでファラオちゃんは猫よってくるとかいいつつΩに猫はいってねえんだ… 鯨で0%にされても抽選されるゲームだから託すの効果が出てませんでしたって言われても驚かんわっていうか絶対効果出てない カエルがしょっちゅう死なないでフリーズする不具合なんとかしろ ケイつうハル夜レディXユミのリジェネパ
廃園32もそこそこ倒せるよ ヤクザ50は剣や悪魔のDOTで削りきって勝ったなぁ
猫は今後強くなるだろうが現状だとそこまでに感じる
>>742
思い出し運ゲーになるが32に勝てることは勝てるぞ >>742
どうせΩでないし思い出す要員ふやして戦力高めの並べて勝てた
周回はむりでーす 装備鍛えて弱点&耐性も考えてやっとLV30神曲に挑戦したらwhが出て出鼻くじかれる
もうねる これほどフレンドの戦力を借りたくなったゲームははじめてかもしれない 神曲のストップ連打は一回でもテストプレイしてたらあり得ないだろ、コレw >>767
テストなんてしてないのは無限で分かりきってた事だろ >>767
テストプレイはしてるぞ
チェーンで瞬殺しちゃうからわからないんだよ 水着イベントでムキムキビキニパンツの巨神が襲ってくるんだろうか >>716
木をどんどん伸ばしていってさらにTUEEE敵出せばいいんじゃね? >>769
10はないけど0じゃないところに期待
追憶はイベントで配布が一番良いだろうな
現状の曜日をそのまま緩めると課金ユーザーがなぁ >>728
無限のステージはチェインが繋がりやすくなる感じの調整の方が良いだろうね。リジェネの特性上チェインで上回るか、毒、火傷のスリップで倒すって敵だろうし。序盤に出るのは早すぎた神かもしれない 状態異常中はリジェネが止まるとかでも良かったのにな
その結果こっちのリジェネも状態異常で止まるとかアホみたいな調整しそうだけど WHの登場を事前通知するように変えるって、結構な変更だと思うんだがな。
つまりは最初からその形で実装予定だったんだろうか? そもそも曜日限定で既に縛ってるのにその上、回数まで限定なのがアホすぎる
回数限定にするなら高レベル帯だけにして
せめて40以下の低〜中レベル帯は回数限定なくせよ 無限さんリジェネなくなるのか
託してチェイン祈るって場面なくなりそうだな >>777
ホイホイ使った時みたいな表示にするだけじゃないかな >>777
現状でも倒したりリタイアしたときに確率で次回予約される形なのに
WH出現中みたいな警告出さないのがおかしい作り そういえば武器開放しただけで強化・装備しなくても総合力上がるんだけどどういう計算してるんだこれ
実は開放しただけで微量のステが上がってる? 現状でも実は戦闘終了した瞬間に次どこにWH出るか分かる
ガルシンで言えば検便すれば分かる テスト一切してないこのゲームの仕様に文句つけるだけ無意味だぞ やっぱ無理かー
オートグリフなにもってるかもう一度知りたかったんだが 勝てると思ったらこれだよ
ちょろめだけどブラウザ変えたら無くなる?
https://i.imgur.com/iUIzo8U.pnghttps://i.imgur.com/iUIzo8U.png リジェネじゃなくただの回復にするんだと思うがリジェネの回復量おかしかったしな (´・ω・`)そもそもWHの強さ変えなければ告知しなくてもいいのでは?
(´・ω・`)1も50もドロップ変わってるようにそれほど感じないんだけどどうなの? ヒーラーがずっとヒール使えないと言う(巨)神ゲー
作った奴ら全員クビでええよ 猫は生き残りがそこそこいて発動後チェインそれなりにできるって条件付きで強い
悪魔と剣は生き残り関係なくDOTでごっそり削れる >>792
WH枠の素材ドロップは変わらんだろうけど
WH高レベはミスティックグリフ30オーバー出ますし 城の防御バフもあれ本当に効果出てるか?
バグでゼロになってやしないか? >>797
(´・ω・`)あーグリフあったんだすっかり忘れてたごめんちんちん >>790
ブルスタとかの泥エミュ上だったらクソ安定してるぞ
アプリ落ちるのは1日1回あるかないか フリーズするってことは絶賛できる戦闘ではないし、技術が特段高い運営でもないよながんばれよ
ヌルヌルアニメーションでもないし、ネクロsmのほうがスムーズなんだが >>793,800
マジかちょっと狐とブルスタとかで様子見てみる そういえばWHわかるようになるなら
ボス毎のレベル記憶機能あるんだからWH毎のLV記憶機能も欲しいよな >>805
どうせコーヒー飲まないと大量に落ちないだろうし
集めた分がなくなるわけでもないから負ける要素はないぞ >>805
序盤の装備育てる楽さが放置に勝てるようになる調整って相当だろうから厳しいんじゃねぇかな キュアオールの回復量少ないみたいだな
それに発動するかどうかも運だしやっぱり肉だな そもそも勝負要素ないのに勝手に勝負しだして悔しがってるの面白い そんなことよりカエルのストーリーみて楽団パ組みたくなったわ (´・ω・`)ソーシャル要素はスレPvPしかないからね 編成毎に武器とグラフは記憶しておいて欲しい
にゅるにゅるみたいな武器属性変更出来る子の編成大変になりそうだし ある程度テストはしてただろうけど追憶素材をミスった感 放置は素材よりも冒涜無限神曲の糞調整をスルー出来た事が嫉妬に狂う お腹と肛門のあいだに何かいる🥺モンスターが出てきそうで怖い ぶっちゃけ放置勢は出遅れてるだろ
曜日別の高レベル素材で スタミナ無制限にしたから石割って走るのがなくなって
石消費させるために回数買うようにしたんだろうけど他の素材が無制限だけに非常にきつく感じるというね 1週間や2週間遅れぐらい気にしない人多いやろ
プリコネなんてアニメから始めてるやつだっているだろうし 低い勝率で何十時間も走ったトップ層が一番ダメージでかい気がする bypass.ad-stir.com 韓国
cd.laspd.com アメリカ
dmp.im-apps.net アメリカ
怪しげなゲームソースの管理者情報をざっと見たが日本以外だと韓国とアメリカ
結局どの国産かよ ダメージ言うけど突っ走ってる奴はなんだかんだ楽しんでるんじゃないの
メイン垢中途半端から転生して放置スレオン勢としては効率的だとは思ってるけど情熱はないぞ >>817
そもそも論で曜日の高レベ素材とか育てたとこで取れないから問題ないの
v8くらいのwhかっていつかやらないといけないwh素材回収しとけばそれでいい
メイン垢とか3追憶32に2勝てる気しなかったもの ヨルは素材くそ過ぎて結局突で突っ走るしかないのがな
おっぱい小さいし踏んだり蹴ったりだわ 曜日WHリタマラって単純にリタイアだけでええの?
中々でない ブルマン勢が一回の戦闘で追憶破片と袋10個づつもらえるとして1日40個一週間で120個づつ
放置だと1日40個一週間で280個づつ
放置勢が課金者の倍速以上で育成進んでるってやべぇよw LV30以上の表示を見たらドキッとするな
旋塔だからまー普通にこなせたが 明日の調整入った後に魔術20倒すまで進んでた人に曜日素材を補填配布だったら神 ブルマン勢は金払ってそれだぞ
放置は無課金でやってるんだから効率だけの問題じゃない これたまに一桁ダメ出てんの何だと思ったら表示バグってるだけか 追憶の袋だけモリモリ増えても本当に序盤にちょっとのアドバンテージしかないぞ
クリアできない人狼オーダーがかなりの割合で出るのもマイナス要素 入手確率が上がるって事は、この素材の数値が増えるんだよね
どれくらい増えるかな
https://i.imgur.com/YL9cgTv.png >>826
4回分それしか手段はない
なかなか出ないが肉Ωなウルリカやいちごちゃんを
手っ取り早く真ん中の武器開放するなら頑張るしかないな これだけ機能満載だと
逆になんでパーティ名つける機能ないのかなって思ってしまう
機能足りないだらけのゲームならそんな贅沢なこと言わないんだけど 出遅れなんてどうでもいいし、そもそも放置やる奴は両刀だからな
…と思ってやってたら、放置のほうがオーダー消化が楽で、無課金で☆5が8人になってしまってもうワイのメイン垢無意味になってしまった…
放置終わったら課金して開始しようと思ってたのに、課金しにくくなった やればわかるけどかなりの割合なんかじゃ出ないぞ
出たら出たで6時間になるまで他消化してから交換すりゃその日は帰ってこないことのほうが多い
進めてる状態で積みオーダー2個並ぶ方がよっぽどきついわ ヒキ強いな
俺なんて今までオーダーガチャで星5出た事無いんだが 一月後にはこんな張り付きマイニングゲー大半の人が辞めてるから
賑わってるうちに適当に楽しんどきゃえぇねん >>832
同じ巨神指定オーダーは同時に1個までだよ。
4時まで確実に更新なしの時間台で交代すれば概ねクリアできるものになる オーダークリアできない率とか進めた垢のほうが圧倒的ですわ
そも手間が段違いだしな ディリー全部倒し放置で
昨日の成績は騎士以外合計70個で追憶袋5個だけ
まぁ追憶の日で2戦やっても5個出ない日が多い気が >>839
まあブルスタつっても結局泥アプリ動いてるから単純にアプリ版の方が最適化しっかりやってるって事では? 放置の優位性って曜日素材で開けられる分の戦力差で冒涜32とかの後半高レベ周回が先行組より安定するってところにあると思うんだけど
アップデートで難易度緩和来るからなあ 実際に水曜日が来てみないとわからんが >>838
引き強いのもあったけど、あの30分チュートに耐えてリセマラしまくったからな
水曜以降は、放置垢作るのも簡単やろなぁ ひどいわ 中盤あたりの☆3素材すら辛くて全然強化出来ないんだが
ひたすら周回しろというのか >>848
☆5は必要個数そんなに多く無いからプランターにお願いすれば何とかなる
☆3は必要個数が多くてプランターで集めきるのは非現実的 実質一番辛い >>851
クリスティーヌかなんか?(海馬体ダメージ) カメラ持ったJKのエロ見たら主人公と密愛の儀(H)したらパワーアップするとかいう設定出てきたんだが
どこでそんな説明あったのか思い出せない オーダーのために人狼1クリアしても効率少し落ちるだけだから気にしなくていいぞ
特に曜日全部のアイテム集めている垢ならほとんど影響ない
そして曜日アイテム効率は段違いだから新しく始めるなら最初は放置垢としてやった方が絶対にお得
次のメンテで緩和されると言ってもそんなに効率上げて来ないと思うしね アプデのお知らせ見たけどフットワーク軽いなこの運営 延長するであろう明日のメンテでやっと覇権になるのか… 運営の巨神謳ったのか
3章分ある問題の中で1章の2小節ぐらいは直る感じかな(悪化するとはいっていない) >>845
普通にやって半年近くかけて集める追憶を1-2週間で集めるのが主目的だぞ
強くなって周回しやすいはあくまで副産物 >>856
嘘吐くな障害線香垢
追憶のみの場合追憶率は50%から33%になる
ディリーオールの場合ディリー合計80%から66%になる
なんで他人の垢をゴミにしようとするキチガイがこんなにいるの? 魔剣ぞぉぉぉって騎士さん渾身のギャグだったのかこれ・・・ もう少しでデイリー解放されるから
オーダーで曜日指定されるかもと思って残しておいたら
5時じゃなくて4時だったな・・完全にやり過ごした辛い
ジュエル購入とは時間ずれてるんだったわ
オーダーに曜日指定しないように要望出すか… ティターニアの武器グリフも習得グリフも優秀すぎて結局星4の肉要因から外せなくて困る メンテ後
プレイ中の巨神「こんなことになるなんて思ってなかった」 あっさりとチュート改善してきて他の所にも手付けてきたな
他ゲーメインでやってるけどちょっと悔しいぞ
だってこれあっちのゲームなんだろ?むぅぅ リセマラまではせずとも放置垢作ってオーダーやってれば素材も星5もメイン垢超えるの分かってるけど既にモチベがない メイン垢で詰みオーダーなんて一回しか見た事ないんだが(戦力不足で無限で足止めされてるおかげか
騎士と曜日だけ倒した垢じゃ毎日必ず人狼オーダー&更新してももう一回人狼オーダーの二回づつ食らうぞ 愛情度アイテムが支給されたばっかだってのに静かすぎるだろう
いやだから静かなのか >>871
4時までほか7個クール中状態で更新すれば人狼1回のみで済むよ
先行垢で無限倒してから本番、Ωの廃園、30の神曲、WH30の象さん、思い出の数々 >>863
倒した巨神レベルまでのアイテムしか拾ってこないって聞いたけど違うの?
1レベル指定って1つしか増やさないためだと思っていたぞ >>876
まず倒した巨神から抽選
次倒したLvまでの素材から抽選
人狼Lv1だけ倒した場合、一日144個のうち1/6の素材がゴミ草になるだけ
しかもLv1倒しても竜さんのオーダーが出て詰み1に変わらない 虹鐘引いたら、つうとハルだった。
やっぱ事前とハルは出やすいのかね? 星5出てもΩリンクが駄目だったら外してんの?
メガネ入れると肉じゃなくなるんだけど、でも黒猫強いな >>877
そうなのかー全然すくない間違ってるのかな
コーヒー飲むとかあるのか >>877
出ねぇわ
追憶5のみの場合でも合計72個で欠片と袋合計50程度かと なんか猫をチェーン伸ばせると思ってる人がいるのが謎
追撃でチェーンのダメは多少上がるが追撃とチェーン発生率は関係ないやろて
ダメアップ期待じゃなくて、確実にチェーン伸びると思ってるやつが相当数いるよね、見てる限り 猫にしてもチェーンでなくて強さわかんないわ
グリフいっぱい並べてないとダメな奴なのでは 騎士放置垢のオーダーの詰み要素は人狼1のみ
1日3ページ回れると仮定人狼ラストで無料交換できるのチャンス浪費は最大で2回/日
先行垢は仮に廃園ΩだろうはWH30象さんだろうが全部すぐクリアができれば放置垢より
最大2回有利になる。まぁ理論上はね >>881
20倒さなくても人狼だけは次の巨神のオーダー出るの?
いろいろ仕様が違うんだな
すまんかった知らなかったわ そもそもチェイン出なかったらΩどれか以前の問題でダメだからなぁ 寝室で性能上がるって言うけどさ好みの子が☆3だったらどーすんの >>891
あのオーダーは次の巨人さっさと倒せよって煽ってくる罠だから無視で良いぞ >>892
ろくに戦いもしない、釣り採取採掘は女にやらせる、プランター収穫やゴミ拾いは緑もふ
そして自分がやるのはセックスだけとかいうゴミ人間に犯されちゃあな 好感度上がると主人公急に好かれてることになるけど存在が虚無過ぎて違和感しかない バトルの指示をしてる事になってんだっけ?
せめて汽車のコック設定でもあればいいのにな 寝室が騎乗位のキャラでかつ戦闘でも使える人って誰がいるかな
騎乗位逆レイプスキーだから優先して好感度上げたい >>892
顔しか知らなかったけどこんなにデカかったのか素晴らしいな このこが逆レイプだよと教えられてされる逆レイプは果たして真の逆レイプと言えるのだろうか 一週間経ってようやく機能改善か
遅すぎる
ていうかイベントはやらんのかよ
虚無すぎる
自動周回機能は課金になるのかな
昔あったおさわりアイランドのたこやき課金思い出してしまう ガチでオーダー回ると睡眠時間がやばい
昨日は4時間+1時間+1.5時間
まぁそれでもPSO2の24時間勤務よりましか
そのうちレイドで古戦場でも実装したらね 勝手にバトル一日に140とか144とか言われてるけど、俺の緑生物そんなに持って来ないよ?
バグ? 美少女に突然誘拐されて抵抗できないくらいボコボコにされた後滅茶苦茶に挿入されたいよね 思い出しとか託すとかは変更なさそうってことから、そのへんのバトルシステムの拘りは貫きたいんだろうな 一週間オーダー回し続けてるのに金鐘すら出ないし☆5も0
☆4は結構出てるから別にいいけど バトルが一番つまらんもん
バトル始まったらスレ読んでるか別のタブで他の事やってるから思い出すなんて全然できんわ 正直周回中なんてΩ連打もコマンド選択もしてないよな オーダーはマジで一日3周までにしといた方がいい
睡眠が取れない 想い出す(デフォ)→発動→託す→想い出すにすりゃ良いんだろうけど
クリックがトリガーになってて想い出無しの状態から自動で発動に切り替わらないからやらないとかだろ そうやって自分だけ先に進むつもりだろその手にはZzz 公式アプリとか出してくれたら簡単なオーダーだけ消化するのに オーダー15分なのは4回までだっけ
全部揃えないと気持ち悪い そのキャラが思い出せる時に使うかどうかを個別に指定できれば良いんだけどな >>899
回想サムネ見るといちごちゃんがそれっぽい気がする >>910
そこが一番いい所なのでは
DMMゲなんて複数同時に起動して一気にデイリーとエロアイテム消化するものだから
操作求められる方がクソゲ >>921
だから操作要求される思い出すがクソって話では
オーダーなくなるからもう関係ないけど 個人製作品でも無いんだし1週間で調整入ったら十分早い方じゃね?
>>919
たて乙 廃園Ωミッションに戻っていいぞ >>919乙
変なこだわりもって延々変えない運営とかいるしな
だからバトルもちょっと変えよ? >>854
割れた湯飲みとでかいケーキではそりゃやる気も変わるわ あれ?今日の好感度アイテム配布は?
無いのだけど、俺だけ?勘違い? >>899
アッシュが1.2とも騎乗だけど逆レではないな
>>919
ごりっぱさま乙 >>934
ありがとう、貰えた。
ロクボ石とかは普通に貰えるんで、あれ?ってなった。 猫で部位破壊はホント強い
チェイン数少なくても壊してくれっから
3ターンリング出なくても泣くな 冒涜は思い出すために画面見ながら狩りをすると写真撮りまくって混乱してむかつく巨人だな なんか敵を倒しきるかというところで戦闘が進まずに、行動を反復するような挙動を繰り返すようになった(2回目) >>917
つ採掘を2回しろ
ログボのおかげでアイノとビューティーのエロ見れたけどどっちも良かったわ、アイノ微乳かと思ったら巨乳だし wikiにキャラの謳コンプリート立ち絵とかいうの載ってるんだけどそんなのねーんだが
全年齢版限定か? 何気に採集2回もアイテム使わなければ長時間クリアできないの確定する糞ミッションだ1回に緩和来るかな 曜日リタマラ全然WHでねぇ
10分で限界だわ、諦めた
これ4回全部WHとかやってる奴正気じゃねぇ >>944
あれは項目名が間違ってて実際には愛情度200の覚醒絵
・・・のぶっこをそのまま上げてるだけ 改善見たけどほとんど確率いじるだけやん。スパゲッティにでもなってなければ直ぐ対応出来る内容だけだぞ。 すぐ対応できるのでもするだけマシだろ
なにいってんの?(´・ω・`) 思い出す2回オーダーをクリアしたら別の巨神で思い出す2回
この面倒なのがなくなるだけでも満速 >>945
採掘の周期が4時間でオーダーの周期が6時間だからどっちにしても無駄が出るけどね、どうせそんなちょくちょくinできないからオーダーの周期に合わせてるけど >>961
うんこは流さないといつまでも溜まったままだぞ 調整入るやん!
デイリーの泥UPって下位素材だけでも
コーヒー使って10個程度落ちなきゃ意味ないな 遠征だとか探索だとかでそのソシャゲの6時間ごとのログイン奴隷になるの超嫌い
無駄にぶっちしてやったわ清々する能とか考え出す自分小さいわ >>855
外人さんも巨チンが大好きみたいじゃあ^〜 (´・ω・`)ホーチーミン is Son of a bitch 高難易度オーダーは石割って更新してねっていうスタンスだからそのまま 刻印というか不可避の即死連打はやっぱりつまんねえな
明日マシになるはずだけど元々なんでこんなクソボス実装しようってなったんだよ >>899
ミッドナイトガールズ逆レ騎乗位ばっかだぞ 廃園Ωマジ舐めてた
2時間やっても1回だけ
おかげで3章はうまったけど 廃園Ω3回とかいうクソオーダーがクリアできません(´;ω;`) >>961
おまえさんは自分で出したうんこを誰かが流してくれるのけ? 思い出す3オーダーで1時間半戦い続けてようやくだよ
うんこ >>981
お おれが出したんじゃない
向こうが勝手にうちの玄関でもよおしていったんだよ!
なのに敷地内だからといって処理費はこっちもちとかひどい!! そういえば巨神の謳う率アップはないのか
ウリのシステムだろうに自ら殺していくスタイル、ゴミですね 想い出すオーダーが達成出来ないのはそもそも巨神が謳わないからなのにな
運営が残念すぎるわ 抜毛の巨人
ぼっちの巨人
DTの巨人
煽りカスの巨人
エアプの巨人 まあぶっちゃけ戦況ひっくり返すほど思い出すは強いからな
そう頻繁に思い出したらバランス崩壊するからオーダー抹消の方で調整したんやろなあ
みたいな そもそも何度も戦って素材集めるゲームなんだから想い出し渋らなくてもいいじゃない
自動戦闘の所を手動でいつなるかじっと見続けなくちゃいけないって意地悪なシステムだよ 虹ベルって事前組以外も普通に確認されてる?
虹きたけど星5事前組ばっかなんよな 今日のミドリムシ刻印星4.5追憶5持ってくる超有能だったわ
刻印実戦は5素材無しの敗北 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7時間 13分 49秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。