【DMM.R18】マジカミ【261億目】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
建てる時は>>1の1行目に
を追加して4つ以上になるようにして立てて下さい。
■HP
https://www-dx.magicami.jp/
■Twitter
https://twitter.com/MGCM_official
■ロードマップ(2020/6〜2020/9)
https://i.imgur.com/HYQZsoT
■Wiki
https://magicami.wikiru.jp/
次スレは>>950が宣言してから立てて下さい
無理なら>>960
■前スレ
【DMM.R18】マジカミ【260億目】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1595775227/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured スレの勢いは完全に巨神に移ったからなぁ
巨神が良ゲーかといればあれだけどみんなブーブー文句言いながら結構楽しんでる雰囲気 虚臣あれ中華アプリだし絶対スレに工作員居るから。マジカミの比じゃない そもそも対人ゲーするゲームバランスじゃないからな
状態異常が強過ぎるんだよな それに20丹蒼もゴミだし課金要素やり過ぎなんだよ 新規も逃げるわ >>17
防衛で同じ人ばかり狙われてて草
相手のチャット欄で「こいつ雑魚だから狙い目だぜw」とか言われてんのかな アプリ版リリース付近からおかしくなったよな、勘違いしてサービス終了パターンってずっと言われてたのに マジフェスで課金してしまったせいで課金分は遊ぼうと思うけど踏み止まって無課金だったら絶対辞めてると思う新規勢ですいません
課金圧強すぎて正直キツいわ ルームでキャラを左右に振った時の乳揺れがなくなってる!?
Evoセイラの乳揺れを眺めるのが楽しみだったのに 実際ランク50未満の新規っぽい人は20メンバー揃えまくってること多いよね むしろ明らかに不自然な動きしてたのは巨神じゃなくてここだろう
自社買いや広告費に使った金の回収で集金が加速しただけじゃないの
本当に新規増えたとか思ってる奴いないだろうな サバトの報酬枠拡張したりイベント復刻したりやれることあったんじゃあないの
定着させる努力が足りねえ
サバトなんて全然盛り上がってないことをわかってない
新規なんてポイント盛らない様にポイント稼ぐことに必死なのによ ガチガチ防衛のトリオは課金しなきゃ突破できないのが分かったしチー鯖は適当にいこうぜ >>23
課金したのに勿体ないな。勝てないならそりゃつまらないだろう
ここは思い切って廃人のランクまで金を使ってはどうだ? 勝てれば分かってくる
このまま底辺で居ても遣った金の無駄だろう。元を取るための追い投資と考えようぜ 乳揺れの件、自己解決しました
PCDX乳揺れなし
PC無印乳揺れなし
アプリDX乳揺れなし
アプリ乳揺れあり
Googleプレイ版のルームの乳だけがぷるんぷるんでした
Apple Store版は未確認です 実績石が貰えるまではやるけど消えたら触りもしなくなりそう やり始めて10日くらいだけどそもそもサバト自体が・・・
SRで俊敏盛って300ちょいじゃ一方的に殴られて終ることが多々w
あんまり限定ばっかり増やされるのはイマイチかねぇ、無料で結構引かせてはくれるんだけど ビギナーミッション終わったが汎用性高い編成だと1から4でどれが良いと思いますか?
現状
アラはすウエスタンりり2019陽彩マジスイムエリザ
変更予定
1.アラはす2019花織2019陽彩マジスイムエリザ
2.アラはす2019evo丹2019陽彩マジスイムエリザ
3.アラはす2019花織2019陽彩マジスイムエリザ
4.アラはす2019花織2019evo丹マジスイムエリザ >>34
メインオート周回なら4が安定しそう、火力は微妙だけど事故っても蘇生できる
サバトもその中なら4が耐久戦に持ち込んで勝ちやすいかも
初心者でブロンズ帯という想定だけど 仕事休みで気分良かったのに
チーサバ1win 1draw 1lose
お荷物つらいです お前ら、課金できる喜びに目覚めたんじゃなかったのか( ´・ω・`) >>35
チー鯖参加してなくて切られた?とかではないよね、さすがにまだ始まったばかりだし・・
プレッシャーでチー鯖やりたくないけど所属してるだけでチムポ貰うのも嫌だったのかね チー鯖勝っても特にうまくないのに負けると嫌な気分になりチムメンにもばれる
チー鱈買ってくるわ >>37
○○さん引き分けに1敗とか今日はやる気が無かったのですか?
私も圧力をかける真似はしたくないのですがこのような戦績が続く様子なら… 自分が足引っ張ってるととても居心地悪いからね
緩いチームへ旅立ったのだろう 防衛はともかく攻めで負けまくってる人はもうちょっと相手選べよと
編成見る限り下のほう狙えば余裕で勝てるだろうに 負けたら相手をステータスダウンさせられるくらいのシステムはあっていいと思う
これなら弱い人も敢えて強敵に突っ込んでチームの役に立てる
鯖人自体課金煽りなんだろうけどユーザーの囲い込みも大事よ チー鯖なんてやる気ねえわ、サクッと流して3凸してやるわー
と思ってたけど、いざやる時は一生懸命考えてデッキ組んで頑張ってしまった
履歴見ると攻撃で返り討ちにあってる人が昨日も今日もいなくて何かプレッシャー >>46
それいいアイデアだな
それでこそチーム戦っぽいじゃん 本当に無課金新規だとよほど引きが良くないとスターター速度350がやっとだろうに
負けたら相手のレベル減らせるとかベル奪えるとか、もっとギスギスさせていけ チーサバ以前にサバト自体がね
うちのチームもチーサバ参加してない奴2、3人居るけど特に何も言われてないな
無言で切るのかもしれんが >>46
これより突撃する
目標、相手のエース守護神
ただでは死なん、防デバフくらいはかけて散ってやる・・・あとは任せた
みたいな >>36,>>41
ありがとう試してみますありがとう 返り討ちに合ったり防衛負けしてるの見ると真面目な人程迷惑掛けたくないからって抜けて歯抜けチームだらけになった、ってのが別のゲームであったな
運営がギルドの統廃合キャンペーンするぐらい
負けたわスマンコぐらい開き直れればいいんだろうけどねー 「新人さん何をしているんですか? 0時に凸ってステ減らすのは仕事です」
「貴方がサボるせいでチーム皆が迷惑しているんです。次に点呼出なかったら切るので」 仕事してたら0時更新ってのがきついな21時更新とかにしてくんねえかな まじ初撃ボーナスはいらんだろこれ
あと下のほうの防衛未設定らしきペアを誰も狙ってないんだがw
守護神狙ってドローはいいとして負けのやつ、それを狙えよ 21時に殴ればいいじゃん
日付変更までに殴ればいいだけだよ、先に相手のLP0にしたほうが勝ちってわけじゃない >>57
返り討ちはともかく防衛の負けなんて一部上位ランク以外のところは別に迷惑でもなんでもなくね なんかこのスレ見てたら危機感感じたから蒼丹りり出すわ
今のところ防衛成功 >>21
ゴールド1、2あたりの常連の名前は特徴添えてチャット欄に情報とびおかってるな >>58
新兵を爆弾持たせた特攻隊として使うのやめて
あ、スイカニンフみたいだな >>62
攻め有利なんで防衛なんて抜かれて当たり前みたいなもんだけど真面目だからそう考えられないし上位だから尚更っていうね… >>55
いいアイデアだよね
チーム戦感覚あるし、運営見てて欲しい 相手のチムメンを見れるのは面白いな
副垢っぽいので水増ししてそうなのとか 役割を与えられてしまうと
役割を全うしないといけない強制力が働くのだ 期間区切らず日曜以外毎日っていうのが最高にクソなんだ >>70
「あなたの役割わかってます?エースに玉砕ですよ?何で下っ端相手に襲撃かけてるのですか?
しかも返り討ちにあってるじゃないですか・・・」
うーん・・ 大いなる力には大いなる責任が伴う…
力もないクソ雑魚は右はしの方をポチポチ削っときますわ いうてBF短縮の代償がこのチーム戦な訳で…
ちゃんと対人に勝ってTPを稼がないと減るだけだぞ
地獄の日課はまだ始まったばかり >>55
引き継いだ人が落とす前に20マリオのリキャストが周ってきちゃって、
「何の成果も得られませんでしたーー!!!」となる未来が見える。 >>55
カッコいいけど実際に特攻してるの下級戦闘員(魔法少女)なんだよな 指揮官(とびお)はPC見ながら阿国のために!ってニタニタしてる図を想像したらすげー陰惨 チーサバくそつまんないけど日付変わったら適当に弱そうなの3人殴るだけでしょ?
地獄っていうほどじゃなくない?
くそつまんないけど チームサバトにリソースを費やし、誰得5等分コラボで来月は中旬ガチャキャラのエロもなさそう
オワカミやね 相手メンバーにゴールドが複数いるのに相手守護神3人はブロンズ
日曜のサバト終了時で守護神選ばれてるんだっけ
今さらサバトスコア下げてもその週は守護神役からは逃がさんって事か 報酬少ないから責任少なくて
面倒くさいで済んでるけど
これでBF並の高報酬だったらと考えると俺は恐ろしい ジュエル消費して雑魚狩りしてた雑魚守護神の誕生である 普通に稼いでいれば弱そうなのが居ないチームまで登っていくと思うぞ
報酬少ないからこそ毎日コツコツやらんとチケットが遠い。嫌な作業だ チムメンがUR宝珠引いた時にステ見れるの今気づいた これで順位やらFAとか高報酬だったらとんでもなくギスるww >>73
おそらく五等分コラボの後に有償闇鍋ガチャとしてヤツは返ってくるで〜
震えて待て >>80
問題は全員ゴールドなチームに当たったときだわな ロードマップ見る限りコラボとかプロモーションにには夢中みたいだけど
肝心のコンテンツは向こう3ヵ月は変わらず同じ事やるだけだからな〜 >>86
俊敏60全7みたいなのだとマリ夫のガタッとかスタンプ打つんだが
全なし59とか中途半端だと悩む まースルーしてるけど LPをゼロにしたって通知、要る?
アレは何のためにあるんだ 全員サバトゴールドなチームならともかくゴールド〜ブロンズがごちゃまぜのチームだと防衛勝利すんの駄目だな
無駄にランク上がって敵が強くなるから一番チームPが欲しいはずの下位メンバーが全然勝てなくなる >>22
新規限定の確定ガチャがやたらあるらしく、新規が入っても続かない現状に合わせる方にばかり気が向いてしまった感じがする
広告で集めて、新規使い捨てみたいな印象
チーサバは短期間開催ならまだ良かったのに チー鯖が火をつけたのだろうけど、もともとあるほうのサバトも人が増えてるよね
寝て起きたら17人にも叩かれてた
いままでせいぜい数人だったのに 上の方だと「守護神の○○速度400超えの模様注意されたし」
「りょ」「りょ」「情報あり」みたいなコメントが飛び交ってるの? どのみちアプリ新規勢はYostarとかニトロの新作来る頃には絶滅してるんじゃない?
今日日PvPや共闘バトル求めてる人なんて少数派だし、
プリコネでさえアリーナクラバトの影響で減った客を補填しようと必死なのに… >>96
せやろか
むしろ順位上げたくないってやつが増えてそうな
単騎のシルバー帯だけどまるで殴られてないわ これ結局、全員殴っても敵の上位6人は回避できるから、
両チームの下位者同士の戦いが勝敗の鍵になるんやね。
ガチで勝とうと思ったらすっごいギスるシステムだな。
せめて守護神の獲得ポイントは多目にするべきだろ。 何がかなしくてエロゲでpvpしなきゃならんのか
やるならエロ要素つけなきゃ チーサバはバトル開始について説明すらない
Q&Aにすら書いてない
新規には訳わからんと思うよw まあBFも何度も仕様変更して8月も改善されるらしいから
チー鯖もマシになっていくじゃろう 人気&もしもしランキング1位でチー鱈煽りは正解だったな ごめんなさいは? 1位になる要素あったか?
チーサバで課金とかどんだけだよ あんま話題になってない?けどレウコエリザ強いな
パッシブで攻撃毎に烙印付与
スキル2と合わせれば一度にデバフ4つ
祭ここあと違ってランダム撃ちじゃないから狙った奴に全部乗る お得パック売れたなぁ…20より人気なんじゃねえの極素材 チー鯖は攻め勝ちの防衛負けが理想だな
防衛もかっちゃうと攻めで勝ちきれない強いチームと当たっちゃいそう
毎日1勝1敗やってればポイントこまることないやろこれ ドレスのレンタルとかねーのかな
チーム感あんまないし
本音は両チームに20あきさいれたい TSの為にBF用の調整を崩すのもめんどくさいから20あきさの速度が250くらいしか…無い! ああ極オーブとクオーツパックが売れただけか
新規は大至急買って少しでもチームに貢献するように 守護神の使用ドレスを1体借りられるとかあったら面白そうね
うおーつえーwwww俺も課金しよwwwwwwってなるかもしれんし ドレスレンタル…新しいな
500ジュエルで3日とか? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています