【DMM.R18】要塞少女 Part83 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/fortress.html
■twitter
https://twitter.com/FortressGirl
前スレ
【DMM.R18】要塞少女 Part82 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1595477830/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ローゼ便利だから首まで開放したわ。首輪を付けてご満悦よ。 赤縛りでしゃーないからイザベル使うかと55にしたけど
☆3に蹴り出されてデッキから外れた
ほんっとに弱い イザベルはいっそ覚醒スキルをダメージにして建物破壊特化にしてくれた方が使えるんだよな 面子みると赤URシャーリー以外火力低くて
シャーリーいなかったからミランダと水着ヘルガに頼りっぱなしや 今回イザベル使えると思うんだがやってるゲームが違うのだろうか 今回使えるというか他が使えなくなってるから相対的に使えるというか 赤縛りですら八人からこぼれたわ
他のやつのほうがマシ ナージャさあ・・・
色縛りでもとりあえず外してから編成考えられるからって嫉妬はよくないよ ナージャは相手に遠距離いなけりゃ悪くないよ
そんな状況を想定する意味がないけど 今回のチャレは大分やり応えあったな……
全然手持ち居ないからこんな編成しかできなかったけどユノの顔面ボコボコにしてなんとかクリアできたぜ
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org665424.jpg メインノーマルの高難度はムカつくが今回は結構楽しかった気が
チャレンジと言う名前だから? 単純にシャーリー、ヘルガ以外万能な強ユニットがいない赤だから楽しめただけ 赤限ナージャとイザベル鹿5以内からなかなかつらかった
7コススペルのやつはやっぱ使える奴だったな後はクラリッサは思った以上に扱いにくかった 黄はポーが、赤はリンダが輝いてた
あとナージャも輝いてたけど、あの子デストロイヤーの方が輝くんじゃ? ナージャ、出してみたら案外仕事するよな
他のキャラに優位性がないけど、それでも仕事はする
マイヤちゃんはマジで全く仕事をしない 手持ちの★5確認したら、赤はリューリアとナージャ、黄はエリカとマイヤで、数少ないところに限って雑魚が混じってて先行き不安しかない… 確かにナージャとエリカには安定性に難があるでしゅね・・・ は? 双六特効の時にだけめちゃくちゃ役に立ったんだが? フェリスのドスケベ変態コスプレ来るまで石と精液はチャージだ😡 チャージなどするものか
次元連結システムのちょっとした応用で! フェリス【バニーガール】を頼むぞ。 いやフォックスガールか? マイヤちゃん出てくるなら当たりか
とりあえずルームにおいとく 青の飛行ってあんまいなかった気がするからまあ貴重ではあるかも 限定マイヤちゃんは攻撃力の上がる時間がさらに延長!最終的にDPS6000も可能に! いまさらイベント後半始めたけど、EX3オートのいい編成ないかなと
スレをさかのぼって検索していたら気づいてしまったんだが
火曜のメンテ明けからまだスレ使い切ってなかったのかよ…… まあ、勢い200ちょいだもんげ
巨神のストレスを巨神スレにぶつける事に忙しくてこっちはおざなり たまってたチャレンジ順番に消化して
いざ赤青に挑戦しようと思ったら☆4以上で育ってたの5人しかいねえ
戦力緑黄に片寄りすぎだうちの要塞
しかもティアラ作りすぎてクルもねええええ詰んだ >>839
チャレンジは期間限定じゃないから積むわけ無い 巨人やるといかにマイヤがかわいいかわかるでごわしゅ
せめてSDのサイズぐらい変えてくれないと 待望の高難易度討伐でもワンパンで死ぬから活躍できないマイヤちゃんかわいい 双六のエピソードで輝く☆5
それがマイヤ
>>835
限定どころか通常がそれでもまだ足りない マイヤちゃんが弱いのではない
敵が恐れをなしてマイヤちゃんから遠ざかっていくだけなのだ 赤限定難しいな
初日から毎日ログインしてるのにクリア出来ないわ ボスにたどり着いて取り巻き処理できれば湧き止まるんでこそまでユノシールドで限界まで凌ぐのじゃ あまりに強すぎてエーテル体ではシミュレートできなくてかなりスペック落とされて生成される
悲劇のヒロインそれがマイヤちゃん
まあストーリーでは強い癖に実際は雑魚な面々は多少こんな事情もあるんだろなとか勝手に思ってる でもストーリーどおりの強さで実装されてバランスブレイカーになるのとどっちがいいんだろうな
先生とか雷神みたいに エーテルカラーでソートやフィルターかけられるようにって何十回言えばいいの? 強化ミッションが使った結晶関係なく1回ずつしかカウントされなかったり
交換数が押しっぱなしで10ずつしか増えなかったり
不便なこと多いよね >>848
雷神は素ステもさることながら、エクスカリバーの群を抜いた武器攻撃力に永久ヘイストに依るところも大きいでしょおー
しかも軽装備できるからシーフの帽子でスピード上げられるし
あまりにも調子こいてチョコメテオ乱舞の的にならん限り無双だもんなあ
あとは永久ヘイストのせいでスロウかかると解除が困難なくらいか 銀メダル8000個使って赤のクリスタルカンストさせたったwwww >>852
マイヤちゃんはタクティクス事情にも詳しいなぁ 赤限定金以下何とかクリアできた
酢飯もリューリアもなしでもなんとかなるぞ 赤限定はしんどすぎるどうにもならないと思って試行錯誤してたら
オートの癖がつきすぎてずっとオートで試行錯誤してた
手動でやったら即座にクリアできた >>857
手持ちはどんなんよ?
こういう時色フィルターあると楽なんだがな…… 雷神はチートだけど、別にいなくても余裕すぎるくらいにはそもそものゲームバランスがヌルゲーだったから多少はね? アルマ使ったから多分あんまり参考にならんよ
アルマとツバキとサンドラいれば何とかなるかと
敵アマンダにツバキぶつけてれば何とかなるはず
サンドラいれば中盤のラッシュがだいぶ楽になるけど、
なしでクリアした人のいるっぽいからそっち参考にするといいかも
基本的に空中ユニット以外は出すと死ぬから空中ユニットメインで >>859
>>716これ中盤がほんと耐えられないんよ 顔面受けの選別が大事やな
俺もシャーリー、ヘルガないから顔面残り2まで受けてクリアした 最近赤はシャーリー水ヘルガで結構充実してきたかなと思ったけど
そのシャーリー水ヘルガいないと対空がマジで詰むな いかに雑魚低コストで処理してユノに投げる選別するかやな建物はデストロ勢で破壊しつくすべし お盆はマイヤちゃんと一緒に双六できるのかできないのか ヤヨイいるんなら余裕のはず
要は敵ミランダつぶす前に地上ユニット展開しすぎなければ勝てるよ
序盤に展開した地上ユニットは全部敵ミランダに溶かされるからコスト的にかなり不利 顔面残り3でやっとクリア出来たあああ(;´д`)
制限無しでストレス解消してくる! リンダアルマイザベルエリーゼ
ミランダリューリアローレルチトセ
もちろん手動でユノ残4だったかな
なぜかチトセラゲリーダーになってるけど変更した覚えはないからこれでクリアしたんだろう
書いてるうちに終わってたかおめ 色限定だったらチトセのリーダースキルは結構有能だぞ 水着ヘルガのリーダースキルを乗せたヤヨイが破壊神すぎる
ヤヨイフル覚醒させたくなってきた。キャラはかなり好きだし 最近はユノの顔面をボコボコにするのが流行りなのね… 黄色縛りならマイヤのお陰でユノパワー残り1までいけたんだけどな お、クリアできたのね
おめでとう
アルマなしでいけたわ、意外と難易度高くないぞ >>869
おめでとう!
手持ちも違うしうまくやり方説明できなくて困ってたが良かったw 敵ミランダでぼこられてたからヤヨイ差し込んで
こっちのミランダを遅めにしたら何とか行けましたわ リンダなしでもいけた
最終的に☆4 ミランダ ツバキ サンドラ の3体で何とかイケルっぽい
さすがにこれ以上金削れそうにないや >>872
ボスバトルに限って言えばヤヨイは元ゲーでも刺さるキャラだしね
高耐久の飛行で一直線に塔を壊すから対空キャラをある程度入れてないと詰む
相手にするとデコイをすべて無視して塔殴るからやっかいなのよね 持ってないからわからんかったけどデブ鳥が敵のヤヨイなのか
まさに敵に回すと強いが…だな今回みたいな接待ないと使わない EX3オート回してるけど、青砲台の破壊が大抵水リヴェかアリシア待ちになってる
右側も毎回序盤の竜軍団で壊滅して顔面フリー状態になるし
竜のスリーマンセルに対し、とりあえずぶつけときゃOK、みたいなユニットっている? ウチノアリシアアレクシスはオートだと
ボウガン破壊した後にトランスポーター無視して空気の壁にぶつかってしまう シャルロットはおりゃん
カルーアは1セット目は潰せるけど、次のセットぐらいで力尽きる
エリカで左からサポートするってのとあわせてやってみるか
あとはラナね
ありがと EX4、ようやくwikiにあるローゼ先頭の編成用意できたんだが手動ですら倒せる気がしない
ローゼ、サヤ、アリシアの3人が未覚醒じゃ流石に厳しいんかねぇ >>887
同じくローゼ・アリシア・サヤ無覚醒でやってみたけど
両サイド破壊の完全制圧余裕だったから装備がないかレベルが足りないんじゃないか >>887
ローゼのみ1凸編成で行けた
ローゼは塔落とすまでは持ってたけどそこで力尽きた状態
オーレリアはいないのでエレンリーダー 赤限定金以上 アマンダ ツバキ
だけで突破できた
さすがにこれ以上編成削れんだろう >>889
ありがとう
レベルと好感度はMAX、アクセは銀が数個あるくらいでほとんどが銅
>>891
ありがとう
俺の方は出すタイミング次第で塔折れるか折れないかってところだったから、アクセでHP盛った方がいいのか?とか考えてた
アクセも知識も足らんようだしもうちょい見直してみる 俺も色弱だからエーテルの色判別よく判らん
フィルターで選別出来るようにしてほしい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています