【FANZA】Attack on Moe part1 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/attack_on_moe_h/
■twitter
https://twitter.com/DMMAttackOnMoeH
次スレは>>950 無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 出来としては無料でダウンロード出来て
300円とかで快適モード追加くらいな感じのゲーム 事前すら気が付かなかった
ところでいつガチャ出来んの? 糞つまらん、連打ツール使わずにやるとマウスが死ぬ
お金は主人公のLvup一択→Lv1000カンスト
スキルは強いが再使用が長すぎ、ヒーローは糞雑魚で死ぬとリボーン石が減る 絵は良いからエロが動けば続けたいけど…動かなさそう もう何年も前のクリッカーブームの頃のゲームだからな・・・ DMMのゲームっていうより海外のフラッシュゲームまとめサイトにありそうな感じだよな
idleなんちゃらみたいなやつ キャラ可愛いしすんごいhなら続けたいけど・・・
手が痛いから無理かもw これ手動だとマウスぶっ壊れるわ
あと腱鞘炎いっちゃうう nutakuからぶっこでええわっていう結論になる(経験者 じわじわ数字が増えてくのを見るのに興奮を覚える性癖持ちには刺さるからなぁこれw
とりあえずツールで連打して放置してるけど3周目くらいから目に見えて強くなるな チュートリアルでツールの導入のし方をレクチャーしてほしい これあれか、ある程度進めたらガンガン転生して転生ボーナス稼ぐやつか エロが見れなくてエラーだすんだけどどうすればいいの? なんか知らんけど1500あった親愛度が一気に0になってCPが-90になった
どうすりゃいいんだ… >>37
むしろこれのスレが立ったことに驚きなんだが
何も語ることないだろw >>32
まだこっちでは未プレイだがこれだけは確実に言える
エロが無修正ではない >>34
クリックツールの連打数のせいでオーバーフローしたとかじゃね
俺もなった うーん…レベルがガンガン上ってくのを見るのは結構爽快感あって好きなんだけど
いかんせんエラーが多すぎる
ブラウザ変えても落ちるし一回エラー吐くとキャッシュ削除しないと起動できなくなる
海外運営ってこういうのちゃんと対処してくれるのかね? なんかあった気がするけど何も入ってないから何もなかったんだろう nutaku版でやってみたけどとんでもないくらいエロ遠くて草
課金しねーとみれねーわじゃあな 1回目の転生で仲間引き継がれたけど2回目の転生で仲間が消え去った
仲間含めてやり直しとか面倒くさい 事前登録できていれば1500ジェム放り込まれてますが
わりと焼け石に水だったり
序盤は弱いキャラのヒーローバッジがないと話にならんからなあ >>47
nutaku版プレイ済みの人かな?
ガチャ2種類あるけどどっち回すのがお得なんだろう? 序盤ってこれどこまで序盤なの?
1000円課金してガチャ回して
程よくリンゴ爆弾とおもちゃ工場入ったから1000は行くと思うけど >>48
ジェムでガチャ回すんだったら絶対ヒーローの方
限界突破すると悪魔のように強くなる、武器が出たら…はずれ クリックじゃなくてキーボードで出来れば楽なんだけど どっちもいるんだけどやっぱヒーロー1個目が先かなあ
片割れだらけになって泣きそうになるかもだけど
モエティファクトも手堅いとは思う 無課金なら確実に効果出るモエティだな
ヒーローガチャでバッジ半欠けばっかになったら泣ける バッジはバンドルで売りに出されたことがあるのでそれを待ってもいいけど
頻度はかなり低かった >>50 >>52
ヒーローいまいち強くないなと思ってたら強化すると化けるのね、サンクス
>>53 >>54
マジか…とりあえず明日ゆっくり考えよう
対人要素皆無っぽいし、まぁまったり行くわ すぐエラー吐くし、最初のロードとかプレゼントとか読み込みクッソ遅い このケームはフィクションです
ケームってなんだよちくしょう!エラーだ! エラー→クソ長ロード→エラー
鯖は海外にあんのか? 安心しろ補填は無い
ED:11
チュートリアルすら抜けられず冒険終了 一気に100レベル上げたらエラーでおちて入れね
キャッシュクリアすればいけそうだがめんどくさい ワンワンコボルトのレベル5まで行ったら喘ぎ声がオゥイエスだった レベル上限のせいで主人公がスキル無いとゴミになったわ エラー落ちしまくった後やっと入れたと思ったら女の子全員消えたわ 開始1分ほどでもうやめようかと思ってたら
出てきたちびユニコーン叩くと涙目になって可愛かったから10分延長した 作り自体はよくあるクリッカーって感じだが、ヒーローの死亡条件がよく分からん上に
ヒーローが1人でも死んでるとリボーン時ボーナスが付かないのが面倒臭いな 一方おいらはnutaku版で久々に必死こいてイベント周回しているのであった 連打してたらジェムどうでもいいのに使っちゃった・・・ nutakuのゲームいろいろ見てきたけどエロはぬるぬる動いててクオリティマジ高いな
日本も見習ってどうぞ Nutakuだと課金するまでちと面倒だからなぁ
Fanzaなら安心して課金してプレイできるのと日本語なのが利点
欠点モザは無修正じゃないこと エロゲーなのにエロ要素見せる気無いとかなんなのネットワーク繋がってるわボケ、不具合放置ゲーですね ステージ300とか行ける気がしねぇわ…どうすんだ、これ('A`)
>>88
1回エラー起きたらブラウザを閉じて開きなおすと直り易い 最初は面白かったけどステージ140あたりからリボーンしても成長を感じられなくなってやる気なくなったわ
じゃあなおまえら Android版なんか撫でる?みたいなボタンで確定落ち通常時低確率で落ちるな
アイテムドロップかよ >>68
>>74
やってないけど画面だけ見ると面白そうだな
家庭用のインディーズでよく見る感じ アプリ版のランキング低いなと思ったら、ポイント使用が、エラーで一切遮断されてる状態だね。
これ即修正しないってすごいな。 なんかこのゲームリリースしてたからやってみたけど
エロってどこで見れるんだ? 詳しく忘れたけど、ちびキャラじゃなくて頭身高い女の子倒すまで進めないといけなかった気が レベル1000行ってステージが130ぐらいの頭打ちになって完全に飽きた
ステージ600まで行ってる奴が最高だったのにいきなり3000まで行ってる奴現れたけど
完全にチートだろうしオワコンすぎるな 昔ガラケーにあったタップでイかせるエロゲレベルでした リスタート系のクリッカーなんてリスタ時ブーストの爽快感が全てなのに
これ、リスタ時の恩恵があまり感じられないなぁ
割と早い段階で戻し作業の停滞感に包まれる… とりあえずアナルスキーな俺はユニコーン娘のエロを見るまでは頑張る
…が、これ先なげぇなぁ… ヒーローでバフかけても初期状態だと120面あたりで頭打ちになってくる
転生を繰り返し、モエティファクトの強化で地力を上げていくと
課金したりメインで張り付くもんじゃねえな、たまに気分転換でやる分にはまあ 親密度マックスにしといたはずなのにリセットされてるんだが・・・ トークンってどこで手に入れるん?
いつの間にか3つは持ってたんだけど >>106
noxで連打記憶させて違う事しながらやってるわ noxは巨チンで使っているから空いてないんだよなぁ ガチャ入手して重ねていくやつは最高Lv10000とかそんなのもあるから頑張れな エラーどころかあうめもで入れんのだが皆は普通にプレイできてるのか
ブラウザ変えてもキャッシュクリアしても無理なんだが 最初にこの犬5まで上げたから強制解放させられたけど蜂とかユニコーン先に5にしたらそっちのアニメーション解放させられんのかな 残念ながら犬1段階目だけは無料でそれ以外は課金かログボチケットです
あっちの仕様と同じならば 確かもとは全年齢のアプリゲーだったよね?
全年齢版からキャラ削られてるような気がするんだが エラー落ち何とかならんのかね。
キャッシユクリアしてもすぐ落ちるぞコレ 石とお触りポイントみたいなやつは時間でも回復するんだな
これログインゲーでもやっていけるのかしら エラーちょっと大杉ない
メンテ中とか平気で嘘メッセージでるし ヒーロー死んだ時の転生ペナルティ厳しいな…
せめてクリスタルマイナス1個とかで勘弁してくれよ >>128
他はそこまで大きく変わらなかったと思う 2020年でこのクオリティよやっぱDMMなんだよなぁ…
後途中までAndroidでやってもリセットされて最初からはわらうなかなかの地雷設置してきたな完全に見えてるから誰も踏まないけど もう営業時間外だから明日朝スタッフが出社するの待ってな うーん劣化タップタイタンズ
てか丸パクリすぎてビビった >>117
なんで2枚目の絵師に全部描かせねえんだよ
>>134
なんかまんまこういうゲームあったよなって思ってたらソレだ! タップすれどタップすれど、わが暮らし楽にならざりじっと手を見る モエペディアとかいうのに触ったら絶対エラー起きるのワイだけ? 敵のデコ辺りの所連打してて気付いたら青い石が1000くらい減ってたぞ、これ一応課金石じゃないのかよ ステージ120まで到達したら転生してやり直すマクロ組んでみた
人生二度目のマクロ制作だからしばらく放置して様子見るのが楽しみだあ >>138
泥だと俺も絶対エラー
ブラウザだとたまに触れるけど高確率で巻き戻る ダメージ+100%が二つあっても100^2じゃなく100+100か >>144
ちなみに、おさわりはエッチな場所タッチするとゲージのたまりが早いのと
クライマックス?モードだかで一気に溜められるから計画的に 正直転生システムはいらんかったかなぁ
作業感半端ないわ >>150
20.25.30の箇所があるのね、でも30の箇所探すのむずいわ…毎回場所変わるし('A`) ヒーローいない時にボスから即死(?)ダメージ貰うと青ジェム減るんだな
300貯まったら即放出が正解なのか? ヌタク版でも日本語あるからこっちでやる意味皆無じゃね?
ぶっちゃけこの絵じゃモザ関係ないけど このゲームのためにわざわざヌタクにつなぐ方がナンセンス
ヌタクがメインならそっちでやれば良いし、DMMがメインならそっちでやればいいと思う クリッカーってプレイすればするほど手動介入の重要性が低くなるタイプと
展開自体は早くなるけど手動介入の重要性は変わらないタイプがあって
巨神もこれも後者タイプなのよね 親密度最大になったときにクライマックスも最大になって
何もできずにゲージが減っていくの眺めてたわ
クソゲ なんか聖職者が妙に遠いな
頑張って少しでも進むべきか、短いスパンでリボーンすべきか モエティファクト購入したらめちゃくちゃ強くなって敵ワンパンでさくさく進むようになった ホネットの上位解放条件にクライマックスボーナス2回ってのがあるんだけど
1回目で親密度Maxになると詰むのね >>66
何気に身長の単位がmなの、やっぱり巨女なんかな 巨女やめたけどこっちまだ続けてるわ
来週にはやめてるだろうが >>158
おもちゃ職人、聖職者あたりから待ち時間が増えてくるんで基本的には後者でクリスタル集め
ただ仲間に出来れば無双始まるんで一度頑張って深部目指してみてもいいかもな 2転生くらいまでは聖職者まで遠いと思ってたけど4転生くらいから割とすぐになった
アーティファクトとそのレベルが揃ってくると加速していく感じは好き
でもその次のアサシンは今でもだいぶ遠い
更にその次のオートマトンは24時間で取得できるか分からん >>163
だと思うよ
このゲームの名前自体が進撃の巨人の英語訳である
Attack on Titanのオマージュ
Nutakuでは進撃の巨萌とか書いてた気がしなくもない
名前は進撃の巨人
ゲーム性はTap Titans >>166-167
やっと聖職者開放したら一気に楽になって笑ったw
この開放感は癖になるな MAX表示出てるから娘クリックしにいったらCPがマイナスになってて戻らん
何年もやってるゲームでこのレベルのバグがあるってどうなん・・・ >>170
ワイもマイナス超えたり上限オーバーしたりしたけどリログしたら直ったで
いっそのこと毎日3000石くらいお詫びほしい 動くエロ開放ってどうやるん?
犬だけはチュートリアルで1つだけ開放されたけど 海外版では存在するので順次開放されるだろう
JP仕様に差があるか知らんが続けようと思う人へアドバイス
ゴーレム女を入手したら優先的に育てろ
そうする事でフェアリーからのハートが恐ろしく貯まる >>174
その交換用のアイテムってどこで手に入る?
自分も3枚だけ持ってるがショップにもなさそうだしさ(見落としてるかもしれんが) ヌタクゲーはググれば簡単にhentai画像と動画が見つかるから助かるわ そんなに変わるの居ないと聞いて安心してたら
完全にメスの顔に変化してるんですけど・・・ひと夏超えたとかそんなレベル超越してるぞ
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org665173.jpg >>177
そういやこのチケット?ログボでしか見てないな… 1位は初日でそれ達成してたんでお察し。クリック速度上げすぎてもゲームが受け付けないし
それよりキーボードの789でアバターのレベルアップさせてくれ ここみて聖職者まで頑張ったけどすげぇな
ゴーレム目指すわ 300Fまで行くと石3000個もらえるね
スーパーヒーローのほう引いたら巫女バッジ揃ってやってぜって思ったら重ね形式だったのね バッジ揃ってそんなかわらんなーと思ったらLv1001になった瞬間とんでもなくダメージ増えて笑うわ
3桁くらい上のダメージ出す上にコストが最新のを上げるより安いとか
マジバッジゲーだなこれ バッジってなんだっけ?
まだ200もいけてないから関係ない話かもだが 一目でわかるバッジのすごさ
強化費用は9分の1でこのダメージ差
https://i.imgur.com/aoUeGq8.jpg Nutakuよりジェム購入のレートがユーザー不利じゃん
なにおま国してんの 最初の奴い奴…3000ジェムで200円だっけ、だけでお試しなら十分だな 親密度アップのステージ進捗状況ってクリアしてるステージ数じゃないん?
今150ステージなのに24/47なんだけど これジェムのレート差別ひでえな
DMM → 9800円 = 14500ジェム
Nutaku → 30ドル = 10620ジェム
ざっと計算してDMM版で買うと2倍以上損するんだが?????
要はDMM版じゃなくてNutaku版でプレイしろっていう事か?
クソやん ボス撤退&再挑戦繰り返すと宝箱のレア雑魚厳選できるな
さらにレア雑魚出現中に妖精クリックすると落とすお金も高レートになる >>200
もうわかってるだろうが、0/47がでてから進んだステージ数やで nutaku版1年ちょいやってきた者だけど、質問ある? >>206
nutaku版なら、無修正のエロ+エロアニメーションが楽しめるので、それは良かった。
fanza版だとそれが無いから得るものなんてない。と思ってる。 あー確かに無修正で遊べるソシャゲっぽいのは貴重かも >>205
リボーンひたすらやってモエファクト集めて育ててるけど、140〜から全然先進めん…
何かコツある? >>205じゃないが
おもちゃ職人に一点投資すれば一気に進んで200層あたりで聖職者が視野に入ってくる
古代武道家を添えてもいいがこっちはあくまで補助火力 >>209
リボーンひたすらやってモエファクト集めて育てる、っていう方針で間違いない。
ただし、モエファクトにも当たり外れがあるから、序盤はモエクリスタルの乱用は避けた方が良いかも。
魂の写本?とかいう、リボーン時のモエクリスタル獲得率がUPするモエファクトあるから、それが序盤は一番当たり。
それが出るまではある程度モエクリスタル温存するのもアリ。 >>211
サンクス、どれがいいかさっぱりわから無くてな…
貰ったチケは3回引いて3回ともハーピーの首飾りだったし、ナニコレ?って思ったわ… てか、出るのがランダムのみだからあるものを育てるほかは無いよ
あとガチャするのも可能なら手持ちを可能な限り育ててからの方が良い
新しいのもまずは現実的なコストまでモエクリで取った方が得
新規アーティファクトのコストが累進乗で増えていくからとりあえず3桁,4桁まで、すぐあがる nutaku版だと、ガチャからのバッジ排出率50%アップキャンペーンを定期的にやってるから、ガチャ回すのはまだ温存した方がいいかもしれん。 NutakuとFANZAで同時進行して様子見てるんやけど
Nutakuだとエロも無修正でビックリや
FANZA版をプレイしてると悲しくなってくる
Nutaku版はまさに今ガチャのバッジ排出率アップ期間中やね >>213
クリスタルでのガチャコストはアーティファクトを何個持ってるかで決まるから
初手で石使ってアーティファクトガチャ回すのは罠なんだっけ >>217
そそ、ガチャチケすら使わないほうが良い
私は既に新規コスト2000超えて無理ゲー ついでに言うとNutakuは週末は定期的に3000ジェムガチャは2400に割引 こっちはエロすらまだ3種しか売ってないというのに…しかもチケット自体売って無いって言うw
てか、おもちゃ職人強過ぎワロタ… 一人でヒーローDPSの99.999%を叩きだしてるの見るとお、おう…ってなるわw
>>218
恐ろしいな、次スレがあるならテンプレに書いておくレベル Tap titanやんけ、アーティファクトガチャでもするんか 強化でザコ数が10→5にまで減る「真実の鏡」が一番の当たりといっていいけど
自分は一番最後に出たので確率は均等でないかもしれない。
みたときは真顔になった 次のモエティファクトをクラフトするのに16209が必要か・・・ 復活までの時間って何が影響してる?4〜6時間の幅があるけど おもちゃ職人鍛えるだけでヒーローが凄まじく強くなっていく…
他に優先して育てるヒーローっているのかな?
聖職者とか解放で来たらそっちにチェンジとか? おもちゃ職人以降は新しいやつ=めっちゃ強いやつのインフレゲーになってる気がする
140階台をスキルで突破すると以降250くらいまではほとんどつっかからなくて
300まで行ってもアサシンは遠かったからリボーンした 新しいヒーローをロック解除できる時には、現在のヒーローは型落ちになってる
新しいヒーローのレベルが上がった頃には、その前のヒーローは戦力外になってる
ナイトアサシンはロック解除できたけど、次の古代オートマンに辿り着ける気がしねぇ・・・ パワフルミノの感じる場所クリックが昼はできたものの今は見つけれそうにない
どうしたもんやら あれランダムっぽいからあちこちクリックして+30がなければ画面入り直してるうちに面倒になって+25で妥協してる 上で出てたゴーレムって250階で出るのね
てかなんで一部だけ初期に表示されてないんだろコレ >>232
無理しても、下のヒーローが解放できそうにないと思ったらリボーン
特に古代武術家、聖職者あたりからは次の段階の奴が戦力比が99%になる
古代武術 240Lv で 900K
聖職者 2Lv 2L
(聖職者 140Lv 1.8M)
みたいな世界になってきた、今287階 でつかれたから休憩 https://i.imgur.com/XWUZUHj.png
スキル使い終わって親密度連打しときに間違ってページ更新しちゃって、戻ってきたらスキル5種の時間制限バグってワロタ なんでモエタンからギガントガールに名称変更したのか、わからない モエティファクトはLvMAXしてから新しいのとったほうがぽい ガチャで商人のレベル限界突破したらありえないくらいダメージ叩き出しててワロタ
それまでステージ300ぐらいが限界だったのに一気に1000突破したぞ 新しいモエティファクト作るって未所持確定?それとも単純に1回ガチャなだけ? うえーマジか
どんどん作るための必要量増えてるから未所持が出ると思ったのに
敵数マイナスとかリボーン増加とかの当たり系全然引けてないのが辛い 10でカンストするのはいいけど11以上のタイプは相当時間かかるな
これどこまで上がるの? ものによる。
特定の効果があったりインターバル半減するのは一定Lvで止まるのが多いが
交換時間増加系はLv300とかも超えるけど要求量も数千とかになる。
天国のハーブとか無駄に法外なんでこの辺は不明
nutaku版では25を超えれば天井が不明 すう…せん……?
適当なとこで新規狙うわ、ありがとう The first being "Buy next Moetifacts" In the Moetifact tab on the top left. This will create a "Unique" Moetifact that you do not already own.
1つ目は、左上の[Moetifact]タブにある[次のMoetifactsを購入する]です。 これにより、まだ所有していない「独自の」Moetifactが作成されます。
クリスタルを使うガチャは未所持優先?誤回答すまん どっちにしても新規で作れるのはせいぜいモエクリで新規造れるのなんて10個くらいが限界よ 装備ガチャ頭悪いなこれ
光の聖霊の大司教が偶然揃ってLv1500まで上げられるようになったらダメージ7330AAとかいう数字に 古代武術家って強化する必要ある?
800までヒーローダメアップスキルないしおもちゃ職人の方が強い気がする Nutaku版だけどようやく3000F達成した
初回は最低でも女神バッジ+1で女神レベル1600無いとまず無理やな 先週、チケットはログボ以外に何処で手に入るか質問送ったんだが未だに返事来ねぇな… >>250
残念ながらクリスタル使うガチャでも被りました
レベルが1から2に上がったぜ! https://imgur.com/5T09kf9
鯖エラー頻発中にリボーンしたらヒーロー持ち越したわ
下手すりゃ進行不能になりそうだな エラーでログインできないの自分だけじゃなくてよかった
いや全然よくない なんやこのクソゲー 敵ひたすらクリックしてコイン出てきて、他のところクリックしたらエラー出て落ちたわ。何で低スペなのにこんな読み込み長いの… そういえばnutakuとDMMで出てくるキャラ違うの? ご回答いただきありがとうございます
全然入れないので明日やります なんぞ、入れないくせにサムネだけ変わりやがったぞ… 入れてもすぐエラー吐くし、今夜は駄目っぽい
夜間の保守組とかもおらんだろ多分 >>273
なんだよもー早く言えよなー
俺も一日だけペット買えばよかった Nutakuというものを知ったからNutaku版やってるわ。それにしてもNutakuのゲームクリックゲーばっかだな。相対的にこのゲームマシだった。エロあり気だが。 前に出てたけどオートマトンの金額差やべーな
コスト T ってなんだよ・・・ 最終的にアルファベット3周くらいするハメになるから覚悟しておくんだぞ ヒーローが死ぬ基準が分からん
ボスでしか死なねーのかと思ったら雑魚にも殺されててワロw 雑魚でも死ぬんか
リボーン前に無理矢理ステージ上げるの危ないとか面倒だな おそらくボスに到達前に切ったとかじゃないのか?
休憩するときはボスから一回離脱してからにしないとボスに勝手に挑んで死ぬぞ みんなが仕事から帰って来て一杯やった後
ちょうど今くらいの時間からサーバーがパンクしますね >>281
ボス離脱してから離席した気がしたがどうだろう
また鯖しんでんかい 全年齢版から削られたキャラ(ゴブリンとか)が追加される前に消えそう >>283
このゲームクライアントの行動がサーバに保存されるのに大分タイムラグがあったり
最悪、普通に巻き戻ってたりするから・・・
すぐに落としてたりすると割と油断ならんぞ DMM版は知らんがNutaku版はセーブボタンあったろ
落とすならセーブしてからが基本だろ この時間帯から毎回エラー起こすな
寝るタイミングか この時間帯から毎回エラー起こすな
寝るタイミングか >>288
鏡マジで欲しい
1000ステージくらいまでの雑魚とか時間の無駄でしかない >>273
300ステージ突破報酬って俺貰ってないんだが 300まで行ったのに石くれないってどういうことよ?
これだけが楽しみだったのに・・・ ボスは被害が出る前に速攻で片付けるのが基本なのに、時の盾の出現時間+って意味あるのか
強くなったらまた違ってくるんだろうか
300報酬はメールボックスに届かなかったっけ 序盤のクリックのDPSの高さとか死なないためにボス離脱が必要とか
放置ゲーの割に結構気にして見てないといけないのがちょっとつらい わいも昨日ステージ300クリアしてたけど現時点で届いて無いな。 300ステージに到達した後、再ログインする前にリボーンしたのがまずかったのかと、再度300まで行ったけど、やはりジェムは手に入らず。
問い合わせてみたものの未だ返事なし、駄目だわこれ。 リボーン後すぐなら身代わりの盾を100ジェムで購入できるからそれ買うんやで
24時間ヒーロー死ななくなるから放置しやすくなるで
3000Fリボーンを5回くらい繰り返してようやくアーティファクトが揃ったけど辛い ちなみにトークンは見えないだけっぽい
5Lvにして左側の初期でロックされている部分からトークン選択で飛べば非表示の連中も売り出す 0時またいで放置してるとモエスピリットのバフ消えてDPS下がってんな そういやこれのイベントってどんな感じになんの?
よくあるアイテム収集とか出来なさそうだし nutakuでつい最近したばっかり
期間中は(モエタン)ギガントガールの中にイベント専用のモエタンがときどきでてきて、
倒すとイベント専用のアイテムを落として、
それを貯めて景品と交換とありきたりな形式
真実の鏡は必需品だった レートとしては1回倒して2か3、たまに5か10貰えた
それを6000集めてイベント専用のモエタン(ギガントガール)と交換、さらに6000でアニメ解放
1800でガチャチケットな
ジェムで交換用アイテムを買うこともできた
ジェム200で50、1500で400、10000で3000のレートな ログボが10日目ということに気付いて驚いた
俺は10日もこんなことやってるのか エロシーン見れないんだけど何このクソゲー
ただのクリックゲーじゃん 1000上限どうやって解除するんだ?弱くて200すら辛い ヒーローのレベルか?
だったらガチャで対応するバッジを2個以上取らないと1000が上限だぞ 3000Fをクリアすると「上限」って表示に変わってそれ以降のフロアは存在しないぞ
基本的に3000Fまで到達したらリボーンしてクリスタル回収するしかない
Nutaku版だと3000Fに到達する時間を競ってる感じやな
TOPが2時間以内やけどワイはその倍は掛かる ヒーローをバッジ2開放すると途端に火力が馬鹿みたいに上がってワロタ
なんやこのクソゲは 3000Fいくには最強キャラの女神バッジ1個は必須やな
自分はそれ以外は結構そろってるつもりだけど2600F止まりだわ >>317
木こりでもlv1001になると一発2M位たたき出す アバガチャも基本タップの攻撃力上げられるから何回かはアリじゃね
萌遺産は後半じゃないとマジでもったいないからやめとけ ていうかアバガチャは基本配布無しだから長い目で見ればそっちの方がいいかもよ
転生クリスタル増加機能のもあるし 15回ヒーローガチャした
装備12のバッジ3で確率通りの結果 鏡はあったら滅茶苦茶便利だけど序盤のバッジや金杯ないと逆に強化の手間で面倒になると思う nutaku版やってるが、レベルカンストしたあとが辛いな。最初の内はリボーンしまくって石貯めなあかんな モエティでダメージ+1500%まで増えたけど、ヒーローのレベル解放出来てないから150Fに行くのも面倒
課金で時短できるのは良いが、差が有りすぎて流石にクソだわ 費用25Oのナイトアサシン解放できたけど次28.5Tとかなんだよな
ナイトアサシンでモエクリスタル収入400増えた程度だし課金しないとこの辺で詰みだな なまじ先まで見通せるだけに成果より不足が目立つ
>>327
うちも意地でナイトアサシン解放したけど上限突破しないと聖職者が実質リミットだな
そして聖職者まで進めるより135層マラソンが効率いいという モエティもバッジも揃ってない時は100数階でマラソンが効率良かったね
ちなみにバッジが揃うと+1000階とか行けるようになって効率なんて可愛い話になってくる 次のキャラ開放にストッパーかかる場所が決まってる感じだよね
恐らくその辺で課金してくださいってことなんだろうけど
既プレイ勢の人によるとバッジ排出率アップがあるらしいから、それ来るまで適当でいいかなって 日本版はとにかく不親切だよな…稼ぐ気あるんけ、コレ?
質問しても返答すら来ねぇw 当時どこもにたような感じだったんであきらめてたけど
おま国時代はひどい有様だったからクソ運営なのは間違いないよ
保存タイミングが不明瞭だし
大型アプデの際にモエタン用の実績を全とばしとか無茶苦茶やってた 今までの開放したモンスターが突然初期状態になった。
今170階層なんだが、ユニコーンとかも未開放出し、今まで開放したポイントも初期化されてるけどこれ何? 続ける気があるならnutaku版に移ろうや
3000ジェムは今なら8ドルで入手できるぞ
たしか初めての課金だったら5ドルの課金でもう5ドル分のボーナスがついたから
今なら5ドルで不具合から脱出できるぞ ところでFANZA版、いつの間にかレンタルペットの費用が上がっていないか?
最初みたときは50DMMP、150DMMP、500DMMPでnutakuとほぼ同じだった記憶があるんだけど
いつの間にかジェムと同じく2.4倍の価格になってる 1日放置してリボーンしてみたけどやっぱジェム貰えないわ ペットは最初の1週間だけ58%オフセールやってたな
あれもおま国なのか >>336
なぜかたまにギガントガールが初期化されるバグがある
入り直すと復活するけどだるいのは確か
ってか3000ジェム貰えないって例複数上がってるけど普通にまずいよな
ちゃんとお問い合わせの日本語理解できてるか心配になるレベル >>336
それ稀に発生する表示の不具合やな
再起動すれば治るで https://i.imgur.com/jJFqIvP.jpg
モエスピリットの表示バグも出会ったけど
上の画像みたいなスキルの使用時間がかなり伸びるバグにも出会ったな
ちなみにスキルの方は表示だけじゃなく1時間以上ちゃんと効果が続いた バッチ揃うと次元がかわるんだな恐ろしいゲームなんだな >>343
そのハク(ぬたく風)は発生してほしい
ジェムもらえなかったからまた300まで登り直したのに結局もらえない。
再ログインしても変わらない ジェムもらえなかったから、どこにいえばいいんだ?
なんかこのまま期限切れてなかったことにされそう 返信必要、で「モエチケットは、何処で手に入りますか?」って1週間近く前に聞いて未だに返事来ないぜ >>352
画風の豹変とか色々すごいなw
オーイェス!スハースハーしてそう これ、ユニコーンの身長忘れてないだろか
男役も巨人なのか 元絵を脱がすだけのが全然いいよね。
この絵を採用したやつホントセンス内 主人公が色々弄って出来上がっちゃったから同種とやってるだけだし >>359
とっくに解放済だ
アニメーションじゃない、静画の方は可愛いと思うぞ
アニメーションはモエスピリットの効果を上げるためだけのものだな 制服姿のワンワンコボルトはアニメーションでもちゃんと可愛いのに
通常版はどうしてああなった・・・ ゴーレムをある程度育てたら、あとはマリオネットを育てる、でOK? ある程度進むとタップダメージじゃまったく削れなくなるんだな お前らってブラウザマクロか連打ツールどっち使ってるの 800階くらいだけどDPSの8割くらいはタップダメージだ、どこかで逆転するんか >>370
300超えたところで壁があって超えられないけど、どうやってんの? 転生繰り返してゴールドアップのモエティファクトを入手、強化すると高いヒーローも雇えるようになるかも
スピリットはハニーを重点的かな >>371
結局リボーン繰り返すしかないよ
強いモエティファクト引ければ軽く超えられるし >>374
ありがとう。
やっぱり地道にやるしかないね。
はよジェム配ってくんねぇかな ジェム届いたけど、なんか動きが超重くなって進まねぇ。バグなのか? Out of memoryでゲーム始められなくなったわ ケームが完全にぶっ壊れてるな
リボーンした直後は正常だけどステージ50あたりからガクガクになっていく アウトオブメモリでゲームできなくなったカッシュ削除してもだめなんだけどどしたらいいの やっぱりみんな同じなのね。
また好感度ロールバックされてるし、ひどすぎ 未だにTwitterも公式コミュも音沙汰ないってすげえな
個人運営かよ 問い合わせても返事すら来ねーしな、しょせんナタクよ こんな軽そうなゲームで何やってんだろね。
動作が重すぎ。レベルも上げられない 対策しないといけない異常や行動
対策必須異常:暗闇、麻痺、凍結、石化
やっちゃいけない事、攻撃
攻撃すると反撃で被害を受けて、相手は回復するので攻撃しないでください
石化、凍結でバフ剥がされてもダメです、暗闇なればフェザー、マインで即死させられますので対策してください
そのうえで相手を先に倒してください 誤爆したあとでもう一度元のスレに貼ろうとすると
マルチポストとか言われるのほんまクソ
何なら別のエラーで引っかかって
まだ投稿できてない内容すらマルチ扱いになるまであるのマジクソオブクソ これ、ログインできないの月曜まで続くんかな・・・
ペットとか時限性のアイテムあるのにあかんやろ 海外運営だからはなから期待されてないけど
日本のゲームだったら巨神と妖女が裸足で逃げ出すとんでもない炎上案件 とりあえずDMMの方に返金しろって文句送ったわ
まぁ出来ないって返事が返ってくるのは分かりきってたけどクレーム多く届いたらなんかしらアクションあるかもだから協力してくれ
ゲーム側が原因で数日ログインできないのとゲームプレイがお得になる月額アイテム販売してるのにログインできないから価値が下がってるのと公式から何もエラーとかの告知がないって送った ていうか海外版あるのにこっちでやる理由が分からん、課金もクレカもってない人はVプリカのやり方覚えればいけるし
ついでに改造APKでズルも出来るし わざわざこのゲームの為に他所まで出張ってやる必要性を感じない
ポータル内にあるならやるってだけじゃない
そこまでの情熱を持てることの方が理解できない 395じゃないけど、おれもFanza版やる理由がわからない
ジェムやペット安いし、不具合なしで安定しているのに
ゲーム設定で日本語も選べるし、言語の心配もない そもそもFANZA版やる理由が分からないからどうだというのか FANZAがどうとか
このゲームが面白いとか詰まらないとかそういうのは無しにして
もし続けるならば本家の方がおま国されないよ
DMMがNutakuに輸出していた時は輸出でモザイク取れるなど本家じゃなくてもメリットはあったけど
輸入された場合は輸出元と比べてのメリットは見つけられん nutakuに登録するのが怖いというのはよくわかる。気がする。
メリットはあってもそこまでしてやりたくはないというのだろう たまたまDMMに来たからやってる程度でそもそもこのゲーム自体にわざわざnutaku行こうと思うほどの思い入れがない この糞ゲーほかのゲームの誤クリックを誘発するから糞ムカつくわ
もうやめようかな プレイできなくなったし、見切りをつけるのに良い頃合いな気もするが
ジェムがあと300くらいで11連引けるからそれ引いてやめにしたい こんなクソゲーのためになんでわざわざ
別のプラットフォームの登録しなきゃならんと思う奴が大半
元々nutaku登録しているのならそっちでやってるだろうし 予定では後2時間でイベント始まるわけだが
まさかこのまま強行する気なのか? 泥アプリで入ってリボーン
仲間雇わずタップのみで進めて
おもちゃ職人から雇い始める少数精鋭作戦
これでエラーは出てない 仲間が多いとエラー吐くらしいけど
しきい値わからんから少なくするしかない なんかアプリも繋がらなくなってしまった
データを読み込み中2/2の所で完全に止まる
仕方ないからNutakuでアイドルぺんぺんしてくるわ… 流石に平日にはなんかするだろと思ってたらコメントすらなしかすげーな これで今日からイベントが始まってるんだからな
流石のDMMでもなかなかないレベル 全年齢版から削られたキャラを復活させたほうがいいのでは…と思ったり nutaku版でスキル2の連続使用できなくなって辞めたけどこっちも同じ仕様か もう誰も遊べてないやつですかこれは
nutaku行ってみたけど神姫とかを除けばもうおま国じゃないしこのゲームの本国版も日本語で表示してくれてそんなにハードル高くなかったな
もちろん敵を倒してもプチフリなんてないぞ 起動できる人いる?
ストアにはイベント開催中って、普通においてあるし不具合なのか仕様なのか? 別垢で入ったらできたから、多分セーブ時にデータがぶっ壊れてロードできないとかじゃね
思えばエラー落ちして入れなくなったタイミングでもクラウドセーブの表示出てたわ
変なバグ多いし順位もめちゃくちゃ下がってるしもうやってる人いない予感・・ ぺんぺんZがこれの素材だけ変えた感じのゲームのようだ
いやさすがに起動不可とかではないけどエラーは多発するらしい ぺんぺんZやってみたけど、数回クリックでエラー
再ログインした瞬間にエラー
そんな所までこっちの真似せんでも… ぺんぺんZ、完全にログイン出来なくなった
開始後即Attack on Moeの境地にたどり着くとはなかなかやるな >>426
それは分からないが……
どちらにせよ意味も分からず長時間ログインできなくなるゲームなんて怖くてやれないって事だけは確かだ MOHのがゲームUIは優れてる
ぺんぺんのがゲームのバランスが良くなってる
絵に関しては好みもあるだろうしあえて触れないけどぺんぺんは所詮ドルうぉーだしな・・・ 流石にログインもできないの1週間放置してるこっちとは比べるべくもない
まじでいつになるんだか これ本気でイベ期間一切ログインすら出来ず終わるんかなw
流石にちょっとwkwkしてきた しょうがないから問い合わせ出してみた。
もちろんまだ返事はない。
ログインできても雑魚倒すごとに読み込み入る今の仕様じゃやる気しないけど >>436
まずログインできてる人が少数すぎるんじゃないかな?
問い合わせの返事が来たけど、
調べてから報告してくれるらしい。
イベント期間中に間に合うかな? もしかして変な不具合で入れてないって運営が気付いてないパターンか ぺんぺんZの方は普通の日本人スタッフが対応してるように見えるけどこっちは言葉通じないレベルや品・・・ そもそも運営なんて存在してないレベルで音沙汰無いな
まあもうお気に入りから消してるから良いんだが いかん、データを読み込み中のポーズが
オワタに見えてきた ワロタ
そしてついに書くことがなくなった。
イベント中ログインできない、 みんな入れないのか?
その割には告知何もないけど。
ちな俺は入れないよ。 >>444
問い合わせの回答が原因調べて判明したら対応しますだからな・・・
つまり何もしてないって事だよ ヌタク移行民だから最初の1日しか触ってないけどDMMの方で試したら普通にプレイできてるぞ
騒がれてたタイミングでエラー吐いてそれセーブされたからダメとかじゃねーのかな >>449
そんな気がする
ぬたく版やってみたけどヒーロー出しまくってもカクつかないしエラーも吐かないな
DMM版は一体何をどうやったらあんなに劣化したんだ・・ つまりキャッシュをクリアすれば再びできるって事ですか? やっと返信きた。土日きっかり休んだのかな?
報告は分かったので今後対応します、みたいな感じだった。
これは対応する機内やつ? >>418見ると解るが、対応の遅さが2週間以上かかる運営やぞ? なんか300階到達のクリスタル3000個配布されたと思ったらプレイ不可になって以降音沙汰なし
すごいゲームだな DMMAttackOnMoeH
@DMMAttackOnMoeH
Attack on Moe Hをご利用いただき、誠にありがとうございます。
読み込み問題を調査し、皆様に高品質なゲーム体験を提供するために取り組んでいます。
特定の異常が発生した場合はお気軽にお問い合わせください。
ご迷惑おかけいたしましたことを深くお詫び申し上げます。
宜しくお願い致します。
午後7:25 ・ 2020年8月25日・Twitter Web App 遂に一週間経ってしまった
そろそろ記憶から消去するか これもしかして個別に調査依頼送らないと一生放置されるパターンか まだ直ってないのかよw
海外は道路の穴を直すのも数カ月かかると言うがここの運営もそんなノリなんだろうか 明日で二週間、約半月になるわけだが
こういう言い方は好きじゃないが、流石に返金案件だろこれ そういえば何気に日本の絵師が担当してるキャラ多いよね 8/28(金)より、リリース30日記念パックを開催致します。
【開催期間】
8/28(金)午後2時〜9/3(木)午後2時
✨お得パックコンテンツ詳細✨
セール1 :
- 有償ジェム3000個 + ボーナスジェム3000個
セール2 :
- 有償ジェム900個 + ボーナスジェム450個
宜しくお願い致します。 https://t.co/OgOoIoI7nJ
というツイートされてるけど買えるんかこれ ログインできないのにどう買えと
マジで現状把握できてないんじゃね? Nutakuでもログインできるが、だからどうしたと言われて終わりか ある程度進めないとデータぶっ壊れないからな
1600階付近に進んだあたりでログインできなくなった 200階にも到達してないけど初日からやってるからか先週ぐらいには入れなくなった 俺は500到達くらいで入れなくなったわ
サブ垢は入れてるから、やはり何かのタイミングでセーブデータが壊れるんだろうな
まあ今更やり直そうとは思わないからいいけど なんか14日だかの夕方にくらいにタブがフリーズしてる感じになってから
それ以降しばらく二重ログインがどうとかってなって
ちょっとしたらそもそもデータ読み込み(2/2)の部分でエラーになってログインできなくなったな
とりあえず何とかしろ運営 モエペディア見ようとするとエラー落ちするのは仕様?
全く見れない ヌタクでプレイし始め初イベントだったんだが、やっと6000貯めて金魚お迎え出来た。
正直あと6000貯めてトークンも取るとか無理過ぎじゃね?
上の方でプレイ歴長い人いたよね?
イベントのコツとか教えて下さい。 敢えて言うなら絶対にログインしたままにしておくことだがブラウザが落ちた時点でゲーム自体が詰む可能性もある 多分それ以上渋くはならないからそのままあと6000頑張れってことじゃないかなあ(白目 13000くらい集めてるけどコツなんてあるか?
ひたすら2000階くらいでリボーン繰り返してるだけだけど >>477
金をかけるかひたすら張り付き、放置していても無限に入手出来る訳じゃないから
なおトークンは徐々に出が渋くなる(体感) あんま覚えてないけど効率プレイするならアーティファクトチケは序盤温存で大半が集まってから回した方がいいのと青石はバッジ確率アップ中に全ぶっぱでよかった気がする 所持13000の時に2000階進めると60ぐらい出た
確かに出が渋い 477です。みんなレスサンクス。
まだステージ530位で悶えてる最中なのよ。
2000とか遠いなぁ。
今はスキル全開方で5ステージ進む感じ。
ところどころで分厚い壁あるよね。
課金は最初にちょっとしたくらい。あとは地味に時間かけて頑張るつもり。
キャラが可愛いからモチベーションがなんとかキープ出来てる。
あとハニーホネットのすじはよいものだ(笑) イベント前に2000あたりまで行ってたのにエラーで入れなくなってそれきり
つらい ヌタクではかってみた
約9400からステージ2055でリボーンして約9600に増えてた
渋すぎワロエナイ・・・ まだ解決してなかったのか?
メール送って何日たってんだよ nutakuで初めて見たわ
アバターのレベル上げるしかしてねぇ で、いつデータ読み込みでエラーになる不具合直るの?
ゲームアイコンの新キャラかわいいからやりたいんだけどマジで 多分直らない、どうしてもやりたきゃぬたく版やりなせい 対応します(するとはいってない)
不具合あるのは仕方ないけど、イベントできなかった日×100くらいジェムとかよこせ。 トークンってコボルトとハニーとミノしかないように見えるけどユニコーン以降のってどうやって入手するの? DMMAttackOnMoeH
@DMMAttackOnMoeH
こんにちは。
下記日程にてメンテナンスを実施いたします。
■日時
2020年9月10日(木)15:00?17:00
接続エラーと「メモリー不足」エラーを修正いたします。
パフォーマンス最適化を実行致します。
新規?
アバター装備システムとガチャ
よろしくお願い申し上げます。 イベントがどんなもんか知らんかったけど今更対応されてももう戻らんわ この1ヶ月でイベント何個あった?流石にもう手遅れやろ マジで脱いだ時に絵柄変わるのやめてくれ。もうハニーホネットちゃんしか信じられない アニメはぬたく参入後に入った要素だから海外向けの絵師なんだよな 直った!
けど詫び石もコメントも無い。
とりあえず動作はスムーズになったし、
ゲームはできる。 槍道場マスターのバッチ2個当てて最大レベル500上がってるはずなのに1000でカンストになった ジェムの価格とレンタルペットの2つがおま国だと思ってたけど、
モエタンチケットでの豆腐小娘や制服バージョンのレートもおま国なんだな
ばれなきゃいいと思ってこの設定にしているんかな 直って今現在、ソッコーで不具合発生、
アップデートしろって出たけど、
既に最新版だという。 何でぬたく版そっくり持ってくればいいだけなのにこんなgdってんだろうな…
モザ絵に差し替えて購買系のリンク変えるだけじゃね… >>516
入れるようになったけど改悪もある
ヒーローLv1000以上するにはステージ580で解禁されてたけど詳しくはしらない エラー治ったのかよ流石にもうやらねぇけどな
こんなん緊急メンテで半日でなんとかする案件だっただろ 入れるのは確認したけど流石に続けようとは思わんな・・・
開始直後にログイン障害で1か月放置とか致命的すぎる out of memoryはなくなったが所持モエスピリットが居なくなったぞ >>520
それは初期からずっとあって読み込み不足で起きていて
読み込み直せば直るよ 20%オフよりバッジ確率アップまで待ってからヒーローガチャやったほうがいい? 確率アップで11連を1回してバッジ1つだったから、何とも言えない 1000から1001に上がるときの成長幅が倍増どころじゃねーからな
レベル上限突破できるのなら最下層級のやつでいいから
バッジは完成させたいな 一週間書き込みが無い・・・
イベントマクロぐるぐるで1日放置しても2000貯まらん・・・きつ過ぎてつらい
しかも6000貯め終わった辺りで1日放置しても1000貯まらない
後半に行くほどイベ娘の出現率が下がる設計ぽい、無課金アニメ開放はさせねえぞという強い意志を感じる >>525
俺ヌタク版だが初めて12000まで行った。が、アニメ開放で毎回エラー吐くんよ。
まじ勘弁して。
前回の金魚は6000で手一杯だったがいまは480リボン終日放置で大分余裕がある感じ。
ただここまで育てるの苦労したよ。放置しててもよくエラー落ちするし。
ただキャラはかわいいからモチベーションは落ちない。
エロになると絵師が変わって劣化するのはワンワン位じゃね?
パタパタのミンカはエロでかわいさUpだよ。(アニメは見て無いから知らね) >>526
下らない情報を送り過ぎなうえに、大して情報量無いのにやたら時間かかるんだよね
もう設計がunkとしか言いようがない・・・ イベントキャラのトークンって開催中に取りきるしかないの?
後から入手出来る? ワンワンコボルドの首がなんか長い気がする
可愛いからいいけど ヌタクはイベントでファラオ(マミー)来たね。むちむち最高
FANZAもイベントは一緒なの? 魅力の指輪ってモエティファクトのアップグレードコスト下がらないの? >>528
個人的に安定してるのはハニーホネット
パタパタのミンカとか一反木綿のサチも可愛いけどまだ脱がせてないから急に絵が変わると思うと不安でならない。ちなロリコン モエティファクトのコストはどうだったかわからないけどモエクリスタルはそのうちインフレしまくってどうでもよくなるよ
ミンカは脱いだらむちむちでマンすじがハニー並みに良いよ
かなり好き。 バルキリーまで解放したけどヒーローどこまでいるの? バルキリーの次で終わりだぞ
その次も限界レベルまで行って、更にそれ以上強くなるにはバッジを集めて上限解放しないといけない nutaku版ローディング止まって起動しないけど同じ人おる? >>540
俺もloading asset 1から進まん
イベントの新キャラ開放した直後からキャラタップ画面に移行するたび
「新キャラ獲得したで」みたいなメッセージが毎回でるのでおかしいと思ったが
(普通は獲得後一度だけ出る)
アプリ再起動したら上記の症状になった
アプリ再インストールしても他端末で試しても同じなので
これはダメかもわからんね やっぱローディング進まないの俺だけじゃなかったんだな
どうすんのこれ >>537
なるほどバッジないと2000階くらいで頭打ちだから2000階くらいでリボーンする人多いのね 好感度部屋行き来して敵をチェストモンに変えてからポコポコ殴ってるだけでクッソ金貯まることに気付いてしまった。攻撃力低いほど貯まる うお・・・
Nutakuでゴーレムの価値が激減した・・・ nutaku版で豆腐小僧買ったんだが
アニメ開放したら永続読込中で詰んだ >>552
それらを複数のスマホやタブで試したが駄目だった 新イベント来たから久しぶりにやってるけど相変わらず落ちまくり(怒)
復旧もしにくいしなんだかなぁヽ(♯`Д´)ノ 現イベントのキャラLv1〜Lv5までポーズ使いまわしだな >>559
Lv1でヒーローのDPSタップパワー+18.75%とかクリティカルパワー+50%とか
同じレベルで同様効果でも数値は装備ごとに多少ばらつきがある >>560
ありがとう。やっぱスーパーヒーローでいいな 5ステージごとのボス撃破のカットインが著しくテンポを悪くしている fanza版始めたんだがヒーローが攻撃食らって倒れる要素は要らなくない? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています