ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜 X [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>165
ガイジに反応すんなや
マクロ使おうとする屑やぞそいつ ミストトレインガールズはサービス開始まもなくRE決定して1年以上事前ガチャしてクソゲーとして蘇るよ
俺は詳しいんだ >>168
艦これだって似たようなもんのはずだが
非ミリオタに「勉強になります」とまで言わしめただろ、あれを目指せばでーじょぶだ 最初のPVを見てからずっと心待ちにしてきたが、ゲーム画面やキャラ絵を見てみるといつものDMMだった まあそれぞれの悪いとこ取りしたみたいな混ぜ合わせだからねえ… シコシコゲームのモザイクが竿にもかかってしまったか >>169
いや1キャラしか取れないんだが説明読む所からやり直したら? 戦闘時SSキャラ専用っぽい必殺技のカットインの絵は結構良かったが
これキャラが増えるたびにプリコネみたいにちゃんと増やせるのかな
旧あいみすにもアニメ絵で動く奴があったが結局やめてLIVE2Dになっちゃったんだよな SS出た
spineだねこのモーフィング
俺は詳しいんだ >>176
やめたほうがいいよな
パンツめくれるだけで満足 角川って艦これのところでしょ?
サブ垢やマクロでIPバンされて他のゲーム遊べなくなったら困るなぁ〜w オオエノミヤちゃんはモモタロスポジですかね
石丸謙二郎のナレーションも入れてくれ アニメカットインとか、そういうプリコネの真似しようとしたって絶対無理なのにな
あっちはただのクソゲーを金の力だけで強引に立て直したゲームなんだから 圧倒的なマンパワーと資金力が足りないだろうからパクっても劣化にしかならないんやな
同じ土俵に立つんじゃなくて別の方向からもっと持ち味を活かして顧客を掴み取るしかない >>178
事前のキャラの立ち絵が全体的にブサい
シナリオ中にぐりぐり動くのはいいけどね キャラはロリばっか
Pははせ
開発はKMS
シナリオは日日日とフラワーナイト
製作協力KADOKAWA
……絶望以外何かあんのかこれ? DMM新作としては絵は十分いい方では
中身はいつものお花焼き直しっぽいけど >>186
ロリもイマイチだと思う
明らかにGBMのデザインの方がイラストの個性引き立ってて可愛い
2D加工の際に画素数や絵師の個性潰れてるように見える 絵はオトギの絵師使ってるぽいけどあんま好みじゃないんだよなぁ >>186
逆に考えたらハードルがとんでもなく低いので実際プレイしてみたら
あれ?結構面白いのでは?と錯覚するかもしれん
まぁでもどっちにしても触って終わりになりそうな予感がするがw ただ金使ってるだけあってシステム面の演出は豪華だから中堅としては有望にも見えるね
クオリティどこまで維持出来て回収上手く行くのって疑問はあるけど
基本の仕組みは従来型のブラゲだし刺さるキャラさえ出れば楽しそうだ いいところがないからこそのギャップ現象か……まぁ、でもコアなファンがつきそうではあるな 実際に始まってからならまだしも
いまの段階でいいところが無いと思うならプレイせずこんなとこも見なければいいよ シナリオってお花の人なのか……
お花のシナリオって毒にも薬にもならない無味無臭でまったく面白くないんだよな 事前ガチャキープ枠多いからいきなり格差ゲーで即死コースだな ケチ付けられそうなとこ見たら何も考えず噛み付いて楽な人生だなw シナリオお花ならキャラストは期待できそう・・・か? 巨神の事前の時もだけどマジで何も読んでないんだなって奴の多さにビビる
そーいうの相手にしてる商売ではあるけど 仮に何も読んでなかったとしてもキープ枠の中に「獲得」とか書いてあってボタンまで付いてるんだから気付かないわけがない
ガチャすら触ってない荒らしか、もしくは単なるバカ すまん獲得ボタン押したらシリアル発行されて発行回数は3回までと思ってたわ最初 虹背景で出発進行!!とか言うのにSで終わるのやめーや
プリトリの激アツかよ 「事前で欲しいSSもキープしたし、いつでもサービス開始来い!」 → サービス開始したらガチャ最高レアはURでした
なんてことはやらないよね? トンネルだけがAかと思いきやキャラスゥーでもAはワロタ
上げて落とすのは酷いわw カットインと2キャラスゥー…+2キャラスゥー…の金光はS出てきた まいてつは顔面がぬるぬる動くBBAのインパクトで他の記憶が吹っ飛んでたからHPの登場人物を眺めてきたわ
10月末に続編でるんだな リリース発表当時からコラボに備えてまいてつ購入済の俺に好きはない
問題はプレイする時間がないことぐらい 今事前やってんのに気がついたけどキャラあんまかわいいのいねーな ハチロク嫌い
おまんこを「おまんまん」て言うんだぞ。めっちゃ萎えて、二度とおかずに使ってない 俺はキャラぽこぽこ増やされるよりハートに突き刺さる嫁が一人いれば幸せかなぁオミヤちゃんぺろぺろぺろぺろ SDに可愛さや愛着心が湧かない
シナリオ上のキャラの動きは、シズルの凍京ネクロの方が断然上手い
見た目からしてブラウザでやったらクソ重そうな戦闘画面
トップにいるキャラの造形に、絵柄として繊細さや高級さを感じられない SS確定?演出時は5人目が来て出口が虹になるんだな 毎回ガチャ入ったときに見てくれオナニー演出するうんこ んー、まぁ、SSくれるならプレイしてやってもいいかな・・。
これ、プリコネパクリでジブリとダダ被りなんちゃうかって疑惑が・・。 事前ガチャの回しにくさからダメな雰囲気が溢れているな プリコネはソシャゲ界の万能壁画なのかな?
ソシャゲ事前スレに必ず書き込まれるよね >>222
今の時代にあったゲームシステムで遊びやすいから基準にされやすいのかなと
実際プリコネ丸パクリのようなシステム採用してるゲーム増えてるし
遊びやすいのとは裏腹にガチャのピックアップが渋くて課金額がエグいことになったり
対人要素あるのに結構な頻度で強キャラが入れ替わることついて
言及されないことも含めて宣伝も兼ねてるんだろうと個人的には思ってるけど >>223
システムの一部を切り取ってすぐプリコネのパクリだ!みたいに言うのは多いな
宣伝というよりそのゲーム貶したくて言う奴が多いイメージ
つか、後半部分までイチイチ言ってたらただのアホじゃないのかw ゲームを貶めるにはプリコネとそっくりって言えばいいのかよ・・・ R-18の方しか見てなかったけど一般版のPVの方が面白そうに見えるな プリコネより人気になれば今後出るゲームは全部ミストガっぽいって言われるようになる カットインとかアニメはいいなー
そこそこワクワクしてる
ただアプリ版も作れや KADOKAWAはニコニコだけで展開して大爆死したタイトルあったよな
名前忘れたけど 角川でもくそげーでもいいので
ぱんつの見えるアニメ放送してくださいおねがいします >>231
本人はキャラデザやったとは言ってるがどうなんだろう
車掌ちゃん?はかんなぎっぽいキャラデザだなと思うけど 誰が描いていようがLiVE2Dで動かしやすくするために
のっぺり作画クソ立ち絵に描き替えられるから何の意味も無いぞ
https://i.gyazo.com/273ad3db9c87066f4f291868c163bf35.jpg
本来はゲームの見栄え良くするはずのモノなのに完全に手段と目的が入れ替わってるな よくあるアニメ塗りだし気にならん
がホーム画面でくねくね動いたりべらべらしゃべるの嫌いだからオンオフ出来たら良いなと思うくらい こういうのっぺりアニメ塗りをゲームでやられるのはもにょる 右のアニメ調の絵でアニメばりに動くものならいいけどね
揺らす程度に動くものなら左の絵柄で動いてくれないと まぁそれよりも会話シーンでバスタオル一枚のはずなのに服来てるほうが違和感あるわ
全員分のバスタオルと裸立ち絵用意してくれ > 特技は丸暗記! 座右の銘も丸暗記です!
本当は丸暗記できてないんだろな 普通に考えたらLive2Dならホーム画面でパンツぬがさせてくれないとダメだよな >>233
エンゲージプリンセスさん...
シナリオキャラ絵曲良しなのに
ゲームが面白い面白くない以前にまともに動かないっていう
特大のクソで盛大に爆死した悲しきタイトルよ... ネクロや今は亡きエンジェルロックはグラデ塗りで動かしてるやん >>222
てか今までも時代によってブーム変わってたからな
一番古いと怪盗ロワイヤルまで行きそうだがそこから艦これクローンと音ゲー(スクフェス)属性ゲー(グラブル等)とか1〜2年単位でブーム変わっていくもんじゃん 後DMMだとGvG忘れてたな。最早数タイトル残すのみとなったが一時期乱立酷かった >>240
これ右の奴が持ってるのバリカンかと思って毛でも刈るのかよって思ったわ
まあお前らはハゲだから関係ないけど ハゲほど少ない髪の毛に執着するからよりバリカンを恐れるんだぞ 事前キャラみたけどSSよりもSのキャラのほうがほしい・・・まぁとりたえずSS目指してガチャりますかね・・・ 間伐した里山みたいなのがみっともないからむしろ刈ってるわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています