ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜 X [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>347
ローディング画面自体に文句つけてるってことじゃね? 例えば
Aうんこのローディング画面1回挟まれる
Bかわいい女の子のローディング何回も挟まれる
>>335
はAに文句言ってんだろ ローディング画面にうんこ表示されてるの?えんがちょー >>347
ロード長過ぎのゲームは露骨に人気無くなるね
昔からずっとそうだしゲームとしては欠陥なんだろう ロシア軍人みたいなキャラが欲しいのに事前にいない…… >>355
それな。なんで1スレ目でいきなり無印で立てたのやら >>58
試作用だからだろ次はこのテンプレで立てればいいじゃん YouTube見てるとこれのCMがガンガン入るようになってきた なんかもう始まりそうな気配あるな
個人回転の報酬誰も達成出来んぞ 広告うってるから登録してみたけど微妙そうなゲムだねこれ Pが糞だからなぁ
どうせ徳政令とDUPEでボロボロにするんだろ
今からでもKMS主体に切り替えてくれねぇかな 事前ガチャ始まってたんだな…きょうしったわ・・・
んで、なぜか9回しか引けなかった罠だが、一応SS1S1キープ中 ようやく初SS来たわ
スタートの矢印の時点で虹→カットイン虹だった 黄色カットイン→5人目までシュバー→SS
虹カットイン→3人止まり→S
なんやこれちゃんと演出設定しろ もう30回回してるがいまだにSS来ず
渋いのは別にいいけど面倒だから5連ガチャにしてほしい しかしこれに限らないけどなんでゲーム業界ってろくでもない人材がそのまま次の仕事貰えるんだろう 『ソメイ屋』の仕立人であり、特鉄隊のヨシノさんをご紹介します♪
手先がすごく器用でニシキの伝統衣装である着物をぱぱっと作れちゃうんです!
それに強力な呪術の使い手なんです!かっこいいですよね🐻✨
https://pbs.twimg.com/media/EePyGu0VAAA8lis.jpg >>372
絵師やライターの話だと筆の速さが最強なのと一緒
どんなに面白いもの作れても遅いだけで会社にはもっとも無駄なコスト扱いになる >>371
せやで
つか自分で回してみなよ。そんな手間でもないし >>375
ぶっちゃけソシャゲなんて絵も内容も似たりよったりだし
早くいっぱい弾打って当たりが出るのを待つ戦略なんだろうな ギフトコードって何回も使えるなら複垢でも回して取っておきたい >>382
きのこも担当回がアニメでメッキ剥がれたし
他の筆が速いサブライター頼みの時点でお荷物 >>382
fgoがあったからまだ良かったが型月数年新作0の時は流石にヤベェと思ったわ ガチャと言う自動集金システムに新キャラ1人入れるだけで何千万儲かるからなぁ… 重ねゲーと予想してSは同キャラ2人置いてるんだけどSSは同キャラ2枚は無理かな・・・ 確定ボタンは何のために付いてると思ってるのだろうか SS真ん中の奇乳以外誰でもいいわと引いてたが奇乳がきやがった
演出見れたから明日からスキップできるわ KMS特有の動きの速さは実現出来るのか?
KADOKAWAとかと組むと、許可だったり、権限の確認で、新キャラ追加やイベント開始する為に相当時間がかかりそう。 ロマサガRSのバトルシステムは好きなんで
そこから周回要素省いたゲームだと嬉しい ガチャサクサクまわさせる気なくて草
もう脱落しそう バトルはオトギと大差ないと思うで……
属性増やしたオトギ 属性って色の数だけ楽してキャラ増やせるぜみたいな手抜きのイメージ 属性は、最終的にその属性じゃないとまともに戦えなくなりそうなのが嫌だ 開発元のオトギは属性染めゲーだったのが常時ハイパーインフレで属性無視して不利属性だろうが最新キャラのパワーで消し飛ばすゲームだぞ
属性はある程度仕事してくれる方が良いんじゃないかとは思う グラブルは一時期それに成りかけたが有利属性以外耐性と出張出来そうなキャラのアビリティを属性制限する代わりに能力アップさせて調整してたわ やたら大作のオーラを漂わせ、勿体付けて出て来た割には
よくある「旧作の亜種」臭のあるUIに、もはや実家の様な安心感すら覚える
正式開始後は盛大にズッコケて作り直すまでがテンプレだろうから
来世に期待 まずオトギみたいな動き方を期待しない方がいい
2社名前が出てる以上それなりの金をDMMも出してると思うし、好き勝手は出来んだろ
その辺は最初から期待してないけど問題は絵よ
Aレイヤーが酷すぎる
本当に長谷川見てるのかよ?ってレベル
俺でも通さないぞこれじゃ A立ち絵グラなんて見ないんだから良くね?
寝室しっかりしてればA立ち絵なんて棒人間でいいよ はせPの関わったソシャゲって
初期段階は曖昧かつ浅い構想のまま出発して、後から思い付きのような設定を継ぎ接ぎしていって
初期イメージから段々離れ、世界観の良さやまとまりが消えていった感じに見えたから
この長い延期も、開発段階でコンセプトとかコロコロと変えていたのでは?と思えてしまう オトギはリリース当時はそりゃ酷いものだったが、フットワークと休日何それレベルでのアップデートで持ち直した
ひつじと逆をいけば正解を地で行く事で成功したのにそのフットワーク、悪く言えば好き勝手が他2社に阻害されるんだから… そう簡単にサービス終了して課金が無駄になることもないんだ! 人気ゲームからパクるのはいいんだけどたいていシステムだけパクって配布石は激絞りの劣化コピーになるからなあ 角川はほぼ名義貸しみたいなもんでしょ
ガルシンと同じでろくに関わってないと思う 何にしても角川が邪魔してくるのは目に見えてるから失敗が約束されてるようなもんだな… 邪魔って糞みたいな作品のコラボキャラ(エロ無し)をねじ込んでくるんかなw オトギもイベキャラ新キャラ追加頻度が落ちて限定ガチャ比率が上がってるから同じようなばら撒きはしないだろうな 単純にラノベや漫画とかをカドカワから出すって話じゃ無いのか? メディアミックス路線だろうからそっちは期待出来んのがな ムラビトォのないオトギとかどうすんの?
武器なんか捨ててかかってくるの? あれで意外とゲーム性あったんだよ昔は
今は嫌がらせに熱心でただのゴリ押しゲーだが 10月以降だろうからそんなに焦らなくても良いんじゃない 俺もSS出ないわ
巨神は2,3日ですぐ出たんだけどな 事前ガチャって毎度思うけど最高レアリティ引けないまま始まったらその時点で萎えてプレイしない人も少なからず居るんだし100回転で1人確定くらいしてやりゃ良いのにな ジブリールも渋かったけどなんとか引けたな
確かに最高レアでなかったらプレイしなさそう 事前は回転数で何万人登録しました!とかいうパフォーマンスだけだからなぁ
それに釣られてプレイするような人はどのみち消えやすいし
まぁ事前で全然登録人数増えないゲームはやっぱり課金も躊躇するし難しいところだ 車掌どのは夏バテになっていませんか?
しっかりと睡眠をとること、バランスのよい食事を心がけること…当たり前のことですがとても大事なことなんですよハートの❣
だから、私はこれからおいしいものをたくさん食べて体力をつける予定です🐻🍴 今どき「はわわ〜」はないわ……
中の人確実にオッサンだろ はぁ・・・初日から欠かさず10回回してるのに未だにSSおりゃん・・・ ああなんだ
気前いいなと思ったら本編に持っていけるキャラは一人だけなのか 5人並んでるトップの絵はかんなぎれいが書いてるっぽいけど、寝室の絵はオトギの絵師に見える KMSのフットワークをどれだけはせpが遅らせるかだよな >>439
エロシーンにこういう無駄なミニゲーム要らないから……
天頂ぐらいギャグ方面に消化されてたら、まだネタにもなるんだが ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています