【DMM.R18】マジカミ【262億目】 [無断転載禁止]©bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
建てる時は>>1の1行目に
を追加して4つ以上になるようにして立てて下さい。
■HP
https://www-dx.magicami.jp/
■Twitter
https://twitter.com/MGCM_official
■ロードマップ(2020/6〜2020/9)
https://i.imgur.com/HYQZsoT
■Wiki
https://magicami.wikiru.jp/
次スレは>>950が宣言してから立てて下さい
無理なら>>960
■前スレ
【DMM.R18】マジカミ【261億目】
-https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1595877399/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured ■シナリオを読む(▼ハートあり)
<クエスト>
├<メインストーリー>
│ ├序盤:一部に《SRドレス》の初回報酬
│ ├CHAPTER10:《無尽掃討戦》解放
│ ├CHAPTER12:Hard、Hellクリアでそれぞれ1回ずつ《法珠UR》
│ ├CHAPTER13以降:Hellのドロップリストに《法珠UR》が加わる
│ └CHAPTER18〜19:ドロップリストに法珠工房の素材《破法珠》が加わる
├<デモンズバベル>
│ ├▼ノーマル:ストーリー解放
│ └Normal、Hardクリアでそれぞれ1回ずつ《UR確定チケット》
├<各種イベント>
│ ├▼誕生日:ストーリー解放
│ ├▼ストーリーイベント・ニンフ編:《イベント限定ドレス》を入手できる
│ ├アワビ:《法珠》を生成するイベント
│ └▼ストーリーイベント・マオ編:ニンフ編に代わって新設
<魔法少女>
└<ストーリー>
├▼キズナ:2個ずつハート
└▽ドレス:UR(と一部のSR)にハート
■序盤の進め方(メインストーリー)
まずは《無尽掃討戦》の解放を目標にする(後述)
@行けるところまで進める(CHAPTER8辺り)
A画面右上の“難易度”をNormalからHardに切り替えて進める
(Hardになるとドロップリストに《法珠SR》が加わる)
B難易度をHardからHellに切り替える
(Hellになるとドロップリストから《法珠N》が無くなり内容が良くなる)
後に6章で俊敏(速度+)8章で猛撃(攻撃%)9章で英気(HP%)
を収集して強化を狙うようになるが
そこまで進めない間は1章の気力(HP+)、2章の勇猛(攻撃+)で地力をつける
■その他
<サバト>
“速度”が絶対のPvPコンテンツ
十分な強化ができていないなら、ジュエルボーナスが乗る5勝/日を目標に
なるだけ“単騎デッキ(公式推奨)”を狙う
<チーム>
深層協闘ブラックファイブ(通称BF)での報酬のほか
ログインメンバーが5人以上になるとスタミナドリンク+40
スタンプを押すとベル5000が日毎にもらえる
(チームに参加していないとミッション自体が表示されない)
<無尽討伐戦>
1日2戦可能なアイテム入手クエスト
行動数30回以内にボスを倒すと次戦でボスLvが上昇し、報酬枠が開放されていく
(報酬は全滅・降参しない限り引き分けでも貰える)
攻撃系法珠と防御ダウン、火傷、沈黙などデバフの付与が肝
(各種スキルなどは“ドレスカタログ”で確認できる) 【よくある質問】
Q,リセマラどれが当たり?リセマラ終了ラインは?
https://appmedia.jp/magicami/4966462
こちらのサイトを参考にどうぞ
Q,そのキャラクター達はどういう風に強いの?
https://magicami.wikiru.jp/
こちらの有志wikiを参照して下さい
Q,フェスにガチャチケット使える?
A,使えない。惜しまず使っても大丈夫
Q,Rドレスは分解してもいい?
3種とも1着ずつ(完凸の状態で)残すべき
サブドレス用(ジョーカースキル)で無駄にならない
Q,限界突破したドレス分解したら凸ったドレス分のメダルも戻ってくる?
戻って来ない
Q,ベル(または糸)が足りない
メインストーリーの難易度Hellを巡回する。不要な法珠は分解(売却)しよう
Q,オート周回ってどうやるの?
バトル画面右下のサイクルアイコンを押下
Q,ボスが強すぎて勝てない
画面下部の(i)攻略情報を見て特徴を捉え対策しよう。例:対象がカウンターを所持→スタンなどで押さえ込む
それでも無理なら育成不足
Q,法珠の取り外しでベル要求されるんだが
ベルが不足がちな時期はURなど重要な法珠のみに限定し、それ以外は上書きで済ませる
または付け替え自由な期間が不定期にあるのでその期間を待ち、利用する
Q,ベルショップの枠は開けるべき?
すぐ全解放すべき
Q,サバトポイントは何と交換したらいい?
魔技のクォーツ優先(スキルが重要なゲームのため)
Q,エロシーンは何で解放される?
メインストーリー(#4 #5 #6 #12)、キズナストーリー、ドレスストーリー(ガチャ産UR)
ストーリーイベント、デモンズバベル(ノーマル50F達成)、エピソードキーの使用(過去イベント) マジカミやり始めの俺は目がキラキラしていたかもしれないしかしチーサバが始まり倒せない敵に苛立ちを覚えつつ参加しなくなった そしたらキャプテンに叩かないと除名しますと言われ心が荒んでいった すみません、アナスタシアちゃんはどこへいきましたか? >>6
エロゲーと言うことを決して忘れるな
それがそなたの心を浄化するであろう もひとつ質問いいかな?
バベルとデモンズのエロシーン
どこに行った? 自分が糞雑魚なのを隠すために虚勢を張ってたって分かるとなんか微笑ましいな 段々とエスカレートしてゆくオナリン
朝から晩まで一日中部屋に閉じこもり、汗だくになりながら自慰行為に更ける >>1
運営ごり押し外国人系丸出しメンバーが人気投票1位-3位にすらなれずwww
ごり押しエリザ3位圏外www
もう糞ハーフ・外国人系丸出しキャラはいらねーって理解すべきだぞ運営!キムもいらね!
そもそも大手移民外国はエロに厳しい国が多いから外国人が増えたら未成年エロゲーとか裏切られて捨てられんじゃね? オナニーしないと出られない部屋(ルール伝えず)に12人閉じ込めて12人の出られた順位知りたい 前スレ極オーブ5000円は安い、とか
AFKなんて610円で10連+ジュエルパック売ってたぞ… >>22
AFKは凸るのきつい
何より粉や経験値がずっと足りない 普段1万円の物が5000円で買えて5000円が浮くんだぞ
これはパック一つ買うたびに5000円貰えるのと同じこと
君たちは落ちてる5000円札を拾わないほどの金持ちなのかな >>13
>>15-16
>>21
うるせえよ長くいるだけの下位猿
開始してちょっとやる気になったけどクソ運営の本質に気づいてムカついた
それの何が悪いんだ? 育成進めたいしクォーツ買うのは構わんけど3500円10個とかいう糞みたいなレートじゃあ買う気しないんだよなあ >>1
人気ランキング
1位 陽彩
2位 丹
3位 ここあ
一方クソ外国人系丸出しメンバーw
・セイラ
・エリザ
・マリアンヌ
3位圏外!ワタクシちゃんさま不人気ですわ!
ともな日本人なら課金を躊躇いそうになる外来種臭さw
先住民はこうやって多方面から民族意識を奪われて民族浄化されていくのだろうな・・・w
そりゃ外国人ごり押しでコロナ大虐殺やインフルエンザ大虐殺等が起きるわけよ
運営ごり押し外国人系丸出しメンバーが人気投票1位-3位にすらなれずw
ごり押しエリザ3位圏外w
もう糞ハーフ・外国人系丸出しキャラはいらねーって理解すべきだぞ運営!キムもいらね!
そもそも大手移民外国はエロに厳しい国が多いから外国人が増えたら未成年エロゲーとか裏切られて捨てられんじゃね? なんか変なの沸くようになったのう、安泰安泰。
アンチもスレの華だからな〜 古だけどクオツパック3回か4回は買ってるかも
ソシャゲこわいわ えっ俺普通にセイラちゃん好きなんだけど…俺朝鮮人か何かだったんか?
キムチ…食うか? チー鯖始まってからリーダーが死んでサブリーダーいないからチームが死んでしまった 丹さんが働く美容院に行って頭洗うとき顔におっぱい押し付けられたい 人気ランキング上位は運営が工作してエリザや糞外人系丸出しメンバーが占めると密かに予想していたが
流石にそこまで腐ってはなかったか なんか新規ブチ切れおじに乗じて
変なのわいてるじゃん
外来種云々言うてるし、名前ブラックバスおじでいいか? そのおじさんは元々たまに湧いてる
完全にスルーされてたのは笑ったけど >>28
よしよしお前は何も悪くないぞ
ところで震度3はクリアできたの? まあもうちょっと育成どうにかならんかったんかな…結局ドレス重ねて糸巻くだけってのもな あと新規ぶち切れおじ
お前は初期の無限ニンフに呆れてやめて
周年間近に復帰して無料ガチャほぼ引けなかった俺より手持ちいいからキレるには早い
俺レベルになるとこの手持ちで課金したとこでなという悟りに達する >>37
え、と言われてもwww
もう外来種丸出しキャラごり押しにはウンザリなんだわ!
コロナといい外国人ごり押しウイルスばらまきといい人災だらけ >>50
うんざりするのは構わんがここでその感情ぶちまけるのは迷惑なんで1人で海にでも行って発散してきてくれ
さっさとこのゲームやめた方がええぞ☺️ ブラックバス普通に食うとまずいんだよな
ちゃんと泥抜きすると結構うまいんだが メインストーリーだとエリザ眼中になかったのにキズナストーリー読んだらどハマりしたわ >>48
ニンフの3連続ターン獲得にブチギレてた初期のあの頃 激おこ深度3全滅おじはチームとかBFに文句言う以前の段階だから
頑張ってコツコツやろう >>53
琵琶湖の辺のSAでブラックバスバーガー食ったけど普通にうまかったわ >>42>>45
お
クソ外国人系侵略的外来種ごり押しバイオテロリストサポーターか?
ネットキムさん達さあ・・・
もう侵略的外来種ごり押し移民侵略サポートは止めようよw
無課金の俺ですらランキングそこそこに入れたってことはマジでやってる人は少ないのだろうなあ 外国人でも可愛ければいいしおぱんつみせろっていうのはあるよね 前スレでは完全にスルーできてたのに、なぜ構ってしまうようになったのか?
震度3全滅おじがスレの流れを変えたな 深度3おじ的には戦闘不能で行動回数減らなくなった仕様変更でむしろ運営に感謝するべき チーサバで嫁香織20マリオくっころに負け
こちらは20陽彩とATK2900前後のアラはす20蒼
向こうの宝珠がヤバかったのはあるんだろうけど絶望した >>62
全滅したら行動回数いくら残ってようが関係ねえだろ!(激おこ) ここまで露骨に変えてきたのはもしかしてユーザークッソ減ったんかな?
ネット広告バンバンやってるけど人バンバン減ってそう
いいからもっとエロ増やせ
さすれば救われん >>51
本スレ関係でのプロパガンダは大切だからな
他のマジカミスレの俺を見てもらえりゃわかるかもしれんが
俺の正論に対しイチャモン付けんの止めればハッスル続けんのは控えるかもなwww >>61
と、煽る
岩手県や宮古島で初のコロナ感染者が判明
クソ外来種ごり押し共のせいでどんどん被害が拡大www サバト単騎にしてんのに攻められなさ過ぎて、ガチ防衛陣しか当たらなくて面倒くさい
あんまやりたくないけど撤退連打するしかないのか >>61
そらそれなり課金したのが文句言ってたって思ったからなぁ ソロでひと月ほどやったけどチーム入らないと手に入らないドレスあるんだな
ぼちぼちできるチームあったらいれてくだしあ リキャスト長めだけどこれだけボーナスあれば今回のBFは20蒼強そうだね なんだみんなチームサバトでトドメ刺されて巨チンに逃げたか?
待ち望んだBF期間短縮なのに嬉しくないんか? 泥売上ランキング174位だから大分人消えたのは間違いないかな 前にバベルハードクリア出来ず、人に聞いといて文句言いつつイキってた課金新規がいたけど
深度3おじはそれとは次元が違ってた 5000円が安いのか高いのか知らんが7割8割くらいの人は1万も使ってないんやろ? チームサバトとかいうとんでもないゴミが来たからチーム抜けたわ
こういう参加を煽るやつは引退まで考えるわ チーサバは何のためにやらされてるか不明すぎてな
なんの疑いもなくドリフェス毎日やれる層しか楽しめないだろ
せめて報酬がまともなら チーサバBFやらなくて困るのはチーサバBF特化ドレスが手に入らないだけだからな
チーム系コンテンツ丸々捨てる選択はありありのモハメドありだよ蒼ちゃん チー鯖のミッション達成報酬の事言われないが美味いやろ
まあそのうち無くなるけど >>82
ぼく、無課金♀️
ちなみにオーブよこせってアンケに書いといたゾ 私、競泳水着おじさんですが、呼ばれた気がしましたので、荒ぶるスレを鎮めましょう。
ミズノ製マウスカバーなどの、水着素材のマスクは素晴らしいです。
そのマスクは、コロナ騒動が無かった可能性の世界では、水着に縫製され、
どこかの美女が着ていたかもしれないわけです。
見方を逆にすると、本来、美女のお乳やオマンマンに接触していたはずの水着部位が、
あなたの鼻と口を覆っているのです。
つまり、あなたの鼻は水着を着た美女のお乳、あなたの口は水着を着た美女のオマンマン、
の感触を体験しているのです。
そう考えると息苦しい夏のマスクが楽しくなりますね! なんだかんだ最強になれなければ課金のモチベとか継続のモチベは無くなるんだろうな
特にこのゲームはドレス引けてもクォーツ無いしコラボやら限定はどうしようもねえしな
新規が消えたのはしゃーない コンテンツ増やすのは別にいいんだけど、それに合わせたいろんなドレスを使いたいのにスキルが全然足りないんだよ
とりあえずクォーツ500個とかけらくれ >>90
限定ドレス連打に凸前提のスキル4、慢性的な育成素材不足
新規ライトユーザーの為にもうちょいゆっくりでも良かったのに駆け足で集金やり過ぎた感あるね チー鯖は石で殴れる回数増やしてやれば勝手に(*゚Д゚)ゞだけで競い会う上位陣になってそれぞれ集まり、ごっそり別れてすみわけ出来たと思う
一回フルチャージ500くらいで >>87
とりあえずこれだけだな
ジュエルとクォーツ貰えるし達成報酬だけはいい ミッション報酬はうまいけどベルにはげんなり
ベル大量消費コンテンツ作れってアンケに書いとけばよかった bfはチーム編成決まったらそれで殴るだけだっけどチーサバは色んなデッキあって変えざるを得ないからめんどい >>89続き。
同様に、下着メーカーが作ったマスクもあります。
本来の可能性の世界では、美女が履いていたおパンツだったかもしれません。
つまり、下着メーカーが作ったマスクを付けるということは、
美女のおパンツを被っていることと同じです。
自分が下着メーカー製マスクを付ければ、合法的にリアル変態仮面の気分を味わえますし、
女の人が下着メーカー製マスクを身に着けているのを見れば、
「マスクを忘れたわ、でもマスクをしないと…、そうだ!今はいているパンツを被ろう」
と考えてマスクを身に着けているのかな、という妄想も楽しめます。 ちょっと何言ってるのかわからないです……
新しいおじが増えただけじゃねーか! 夏服の白パン何かに似てると思ったらマスクだったか
つまり股に挟まっていればコロナ対策になると 東山ちゃんが武裸穂のレズ複数にレイプされる話がみたいです
チンコの有無は問いません 我、蒼があきさに冗談でお膝の上においで♪と言ったら本当に来てしかも向かい合わせに座って対面座位みたいになって蒼が勃起しちゃってあきさにこれは何だい?と聞かれながら責められるシチュを欲する 魔法少女がみんな小学生で卑猥も何もないという可能性はきっとある うわーチー鯖23時までかよ…
スレチームの皆すまん
毎日集計時間が設けられてるだなんて思わなかったわ つーか
これ仕事で夜遅くなったら無理ゲーじゃん
何つーとこで時間切ってんだよ >>121
そこまで後悔するレベルなら仕事帰りでも昼休みでも
スマホでやればいいじゃない 20蒼のエロ見たらほへっ、ほへえええ!とか言ってて笑ってしまった はーゴミかこの運営
やる人間のことなんも考えてないのな >>120
BF開始前だから移籍先探すのは難しくない
TSで除名されるのが多いだろうから
今週末までに新天地に行けるといいな マジカミはスキル選択中は時間が止まり、それ以外の全ては時間が動く(スキル発動中も含め)
昔のFFやクロノトリガーでいうところのアクティブモードとウェイトモードみたいな感じ
20あきさにレゾナンス使用を選択した直後、スキル演出中にはもうアクティブになっておりレゾナンスのゲージアップと時間経過による通常のゲージ増加が同時発生する
計算で求めた下限でゲージアップリレーを狙うと相手のパッシブを刺激していないのに割り込みが発生するのはこのため
昔はスキル演出中のゲージ増加が目に見えてわかりやすかったが速度とゲージのピクセル増加量の関係を見直すアプデで仕様を知らないと見てるだけじゃわかりにくくなった経緯がある >>130
ゲージの表示上限増やす修正あったな
(見えてない超過分は今も残ってるが)
表示幅が狭い状態での
初回ニンフはえぐかった >>89
>>105
こういう発想ができる人は人生楽しそう(褒め言葉) グッズ要望に東山ちゃんの膣再現したオナホって書くの忘れてた >>132
しかも「キャラの行動ごとに全体に10%のゲージアップが入る」という裏仕様があったから、
61りりが使い物にならないことから、初期はここあばっかり使われてたそうな。
今は緩和されたとは言え1%入るから、モテエリや20りり20あきさの2段ゲージアップでは顕著に計算が合わなくなる。 BF4んでもいいならロケット発射のように切り落としていったほうがいいな 死んでいいならかなり幅広がるよな、サブ全部抜いて一回だけ沈黙撃ってさよならとかできるし エロゲなんだからオナホに限定ドレスつけるとかあってもええんやで? オナリンのマンコとか言ってタイヤ売りつけるくらいのアーバンポップさで頼むぜ 商品名は天才エリザのミルクを入れるアワビ!!ですか?わかりますん つぶつぶより螺旋がいいのはサキュ手裏剣や温泉欲情で証明済なので構造はそっちで 攻めで負けた人二人ともに防衛では勝ってるな
いかに適当に攻めたかまるわかりやんw オナホ使うと右手とかじゃやる気しなくなるよな あとクエスト飛ぶとサーバーエラー出る 今日のデイリーできなかった チーサバめんどくなってしまったから右端からボコるわ チーサバだんだん相手強くなっていくやん
やっぱつれーわ まだ手探りベータ版とはいえ、運営はよくもこんなものリリースしたな 最近無尽からクォーツ全く落ちないんだが俺だけ?1週間近くクォーツ0個 >>150
ローションサラサラ目のやつだと洗うの楽 皮オナは皮被るからあんましない方がいいとは思う >>152
談合してお互いクソザコ防衛にしたら楽できそう 天才やんけ
はよ
646 名前:名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa2b-93dr [106.128.58.230])[sage] 投稿日:2020/07/29(水) 09:58:30.04 ID:zwE2wfJWa [4/5]
どうせならアンケートはあきさの身体に書きたい
油性で BF用に攻撃力だけ高いのばっかりそろえて
サバト真面目にしてないからチー鯖勝ちにくくなってきた 糞雑魚と当たったわ
こんな弱くてもpt稼げているんだな なんかストーリーで死ぬとキャラが消えてマンホールみたいなの出るんだけどこれってなにかな? >>172
マンホール10回出ると一生そのドレス使えなくなる >>162
同士安心しろ今日もマリオだったわ
イライラ通り越してくるな ロリいろはのエロを全員分やってくれ
あ、はなびとマリオはやらなくていいや 3vs3だと属性差が如実に出るな
防衛には光と闇の評価が見直されるべきでは マッチングおかしいわ、防衛失敗でランク差が付きすぎてる気がするけど 一回でも防衛で負けるとゴールド維持できないっぽいね
結構シビアだな https://i.imgur.com/pnoedfg.jpg
無尽をこのパーティーでやってるんだけど速度というか動く順番はこんなんで良いかな
火傷役でマリアンヌを入れてみたけど本人の火力ないから速度は最低の方が良かったりするんかな >>187
バレマリオで火傷入れるより普通にぶっ叩いた方が強い
水着エリザは一番初め次が防御ダウン >>187
エリザ>マリアンヌ>ここあ>いろは
順番はこんな感じでいいけど
正直エリザ以外どれも無尽に向いてない
あとマリアンヌいれるくらいならSRの2019蒼でいい
順番はマリアンヌの所に蒼ね ここまで相手チームがやる気なし半数って感じで防衛できてたが
ちゃんと動ける奴が集まってるところと当たるとやばいな
守護神3人とも速攻刈り取られてる
ガチのところは殺意たかすぎてやばー 相手がざるで攻防共に勝ち続けてたけど、今日はもうさすがに無理だな
右端まで手出ししたくねーのできっちり埋まってら 一度でも防衛負けたら這い上がるの難しそうだからトップの方だとマジギスなのかね ここあいると基本防御デバフ入れっぱなしだから強いやんけって思って入れてたが向いてないんか
アワビ終わったらメンバーと宝珠整理する
また教えてね なるほど勝ち続けてるチームはトーナメントみたいな感覚か
こりゃギスりそ >>194
水着ここあは火力の割には手数多すぎてスコアが伸びないと思う
使ってて気持ちいけどね お手軽に右から順に凸っていきたい所だが
ヘタに4番目の位置とかにいると手抜くなよとか思われそうで・・・
あ〜めんどくさい! BFもチー鯖も殴らないチンカスばっかなのに一部のエース達の活躍でランキング載ってやべえことになってんじゃん
エースの一角抜けたいわよ俺は弱い奴をボコボコにする方が好きなんだよ >>194
水着ここあ弱い訳じゃない
むしろドレス揃ってないとその中だと一番のアタッカー
でも回転率よすぎて他のもっと強いアタッカーがいた場合
ここあがターン数持っていきすぎて他の強アタッカーの攻撃回数が減る 水ここあが弱いんじゃない
はなびやら丹やら尻がヤバすぎるんだ オレはマリオが4連続くらできた後にここあが4連続できて今日は丹だった
フェニックスまだ完凸してないからメダル80枚になるならありがたい フェニックスは凸したいけど恒常だからオーブ使わんな チー鯖だと速度ダウンつええな
楽勝ペースから二倍殴られて沈められたわ 中田ヤスタカにキャラソン依頼してくれ痔虻
ここあのキャライメージとも合うだろ うーん守護神3人の中で自分だけまだ1勝もしていない
誰も気づきませんように>< >>173
そんなこったろーと思いました。
>>175
リアルにそっちの想像してた。
ブラインドステータスで死んだ数カウントされてて
実は別の世界線から引き寄せて復活させてました的な。。 一番下の方にいるチムメン攻めでも防衛でも
LOSELOSELOSEって相当なストレス溜まりそうやね・・・
まぁ相応の所行きなよとは内心思ってるわけですが >>209
こええよ
これ報酬少なくてマジでよかったわ、ガチでやらないとだと色んな意味できつかっただろ
現状でも勝てないプレイヤーは責任感じてる奴いそう
うちのチームの下位勢気にしないで適当にやっててくれてるといいんだが・・・ チームサバトのせいで法珠を全部のキャラ外して付け替えたい衝動に駆られても日曜以外外せない
その間に殴られたら死んじゃうじゃん 水着一枚もURあたらんわ
お陰でサブ用の完凸SR増えたけど >>213
あれUR排出通常と同じ3%じゃなかったけ
期間中にUR引ける人の方が稀だと諦めてるわ >>206
マジカミBGMの方向性に合いそう
R18とギャラで無理だろうけど >>162
水着ならまだいいじゃん
こっちはレウコがマリ夫ばっかやぞ
光闇アラはオールマリ夫だしマリ夫の呪いかと
ちな火水雷アラはオナリンばかり 丹のキャラソンは宮崎吐夢に共演頼んで
僕の姉ちゃんがAVにみたいな感じで良いんじゃないか 前回BFダメを参考にしてもらって上位チーム入れてもらったけど
仕様変更が不安
属性要素で幸せになるユーザーなんて極々一部なのでは… まあ以前の感じだと無属性相手は無尽のテンプレキャラ使っとけばいいや感あったからね
色んなドレスの活躍の場を増やそうとしてるのはわかるけど
宝珠付け替えがなぁ 攻撃力ダウン+水属性っていうデッキ構成で試しても
結局テンプレの防御デバフ+攻撃力特化ドレスで殴った時と変わらない感じになりそうだけど 巫女セイラの火力やばくなりそう。
水属性ボーナスでも出番無さそうな貧乳可哀想だと思ったけど、モテカワはなんとか使えそうか。 モテカワオナはゴミやぞ
自己ゲージアップしまくるから使いにくくてしゃーない ブラックファイブのためだけしかも定期的に来る組み合わせボーナスのためだけにクオーツ使えねえわ あれ?このゲームってもしかして
DMM
↓連携
スマホ
↓連携
別のDMM
ってアカ移動できるん? >>223
ステも突出したものがないし
巫女セイラ昨日売却
このゲーム断捨離は危険だね 巫女セイラはそもそもバフ妨害4回抽選という対ジェシカで破格の性能なので今回の変更関係なく
完凸済みじゃない限り分解してはいけない 巫女セイラ売却とか…リアリティしか見えないのかな? 前チームが周回33周だったからジェシカに困らなかったんだよね
今回も1週減る=周回が上がらないしいいかなって
反省して次に生かしたい 33周も少ない巡回数じゃない
そこで寄生していて
さらに上位に寄生しに行くとか無茶しすぎ 倒しやすくなるって書いてあるし、死亡ペナも無くなるからパーティー編成はかなり変わりそうだよなー
バファーは最後のバフかけて直ぐ死んでくれるのが正解みたいなパターンもあり得るし。 >>225
寄生ではないかな
上から5番前後のダメだった
というか巫女セイラ見落とし売却=寄生という発想がなかなかだね 属性特化にするのはいいけどクォーツはよ
5000円パックくらいならいいけど、3500円のほうの課金はあほくさいしそれですら足りん なーにお前らが金入れなくなったらばら撒き出すよ
やりすぎると逆に鬼回収かましだすけど >>238
みんな貴重さ分かってるみたいだね
情弱は俺だけみたいで残念 全てのデバフが優秀な上にスキル3の火力やべーもん
そりゃあバカにもされる >>223
巫女セイラ使わないと高レベジェシカに高ダメ安定キツイだろ 生粋のメロディアンか
それならまだ寄生の方が可愛いな というか現状使える使えない関係なく、取り敢えず1着ずつは取っとく方がええべさ。何があるか分からんし、個人的にはコレクション的な意味でも。 スキル3の威力は使ってみないと分からない系だからしゃーない気もする。
出た当時も優秀なSRとは言われてたけど、威力については騒がれてなかったし。 同じ敵に命中すればするほどダメージが上がる。なんて文面みたら普通は試してみたくなりそうなもんだけど いろんな可能性があるんだからよっぽど切羽詰まって早急にメダルが必要
みたいな状況にでもならなければダブリ以外は保存しとくべき
巫女セイラを捨てたからアホとかそれ以前の問題 >>251
アラクネ蒼と19EVO蒼(両未強化)は20蒼限凸の為にメダルにしようと思ってるわ
こんな取りやすかったり代替え効くドレスはよくね まあ個人の自由だから好きにすればいいと思うけど
evo蒼は攻撃用のサブドレスアラクネ蒼は速度系サブドレスとかに使えるんじゃないの
よく言われてる宝珠付け替えの話に関しても速度用とか攻撃用とかで複数いたほうが使いまわしとかやりやすいし 俺もクリ丹砕いたわ
限定でしかも凸予定が無いとかほんとに使い道が無い >>242
俺の分も使ってあげてくれ笑
ネタになった甲斐があるなら嬉しい >>259
余計なお世話かもしれんが>>3のappmediawikiのBF攻略記事に目を通すことをお勧めする
次回以降特効付くんでそのまま使える保証はないが有用ドレスについてはしっかり書かれてる >>262
ありがとう
悪い意味でオリジナル編成になってそうなので参考にしたい 今日もチー鯖終了してた...
撃破前に殴れた事ないんだがサボりと思われるんかこれ チームサバトのメンバー情報で1体か2体しか防衛に入れてないメンバーを見ると、最初はちゃんと1,2体の正しい表示になるんだけど
3体入れてるメンバー見てから見直すと、空欄にそのメンバーのキャラ上書きされるバグが発生するんだが同じ人いない?
めっちゃ分かりづらくて申し訳ない >>264
別に死体蹴りでも貢献ポイント稼いでるならええやろ 巫女で代用出来るからレウコシア水いらんな
と言う結論に達した レウコのスキル4って死んでも補正継続?
完凸してレベル上げずに即死して貰うのが一番なのでは? 獲得LPは満額でも288だから、防衛勝利500の影響が大きすぎて誤差みたいなもんだな。
今のランク完全にくじ運状態になってるからガチで獲得LPに執着する意味がない。
守護神だろうが格上だろうが、殴りたいやつ殴っとけ。 チー鯖上位対戦だと叩くのが遅ければ遅いほど残るのが20りり20陽彩完凸の糞強いデッキばかりだ
悲しいけどチームの為に勝てる相手からきっちり勝ち点とるしかないのねん 20りりは編成次第ではワイオナでなんとかなるんだけど
20あきさは速度勝負か相手AIのプロテクション選択期待の運試しになりがちで戦うの気が引ける 3人編成いやらしいわ
相手も強くなってきて
ドル依子入れる枠がねーよ チー鯖きつくなってきたな
下位でも強いからうちのチムメンでは厳しいだろう
どうせ負けるなら単体防衛に切り替えるか 課金煽りよりエンジョイ追い出し圧力のほうが強いみたいですね
間抜けな運営ですね チー鯖はもうちょっと細かいルール整備する必要があるな
ファーストアタックと守護神ボーナスも個人のチームPじゃなくてサバトのスコアに付けるべきだし
LP0にした時の撃破ボーナスも必要だろう
現状攻撃側は弱い相手から順に倒せばいいだけだし つまんなかったわメンゴしてゴミコンテンツ消してもええんやで? チー鯖全体報酬少なくないから相対的に初撃ボーナスの恩恵が大きいように感じる
0時貼りつき勢とそれ以外の人でメダル枚数に結構な差が出そう 次のBF死ぬほどやる気失せてるんだけど巫女あきさにクォーツ使わないと駄目なんかな 1か月くらいたってほとぼり冷めた頃に思い出したように修正するんだろ?
人が減る前に全力でやれよ BF専用リーダースキルはまだぎり許せるけど
攻撃ダウンつけるとボーナスとか他じゃ絶対に使えない戦い方はくそつまらん
パッシブ変更だけでいいだろ、行動阻害やゲージダウンや裂傷(上限つき)辺りを月毎に変えてよ あきさとか巫女セイラとか他を速度で染めてるキャラはクォーツ使ってまで火力として育てたくない
今回も蒼に頼りまくることになりそう 今の1位チームって防衛2回成功かつチームメンバー全員勝利とか?
ゴールド複数抱えてるようなチーム同士が当たったら確実に双方とも防衛は負けると思ってたんだけど、そうでもないのか? 今回に関してスタートがみんな一律だったから、相手運もかなりでかいよ
だからBFでそんなに上位じゃないチームがチーサバでかなり上位居たりする チーサバでオートにして止めたらバグって手動に戻せなくなった
相変わらず、チェックしてなさそう
これはベータいや、アルファ版のテストやらされてるな我々♪ >>287
攻撃も防衛も3戦全勝で獲得LPの取りこぼしが56Pしか無いんでしょ
週末シルバー2以下は切ってるみたいだから、シルバーとブロンズばかりのチームだと防衛崩すのも厳しいのかも >>288
ウチはこれかなぁ
運もあるけど、サバトやってなくて限定持ってる人の数で決まる気がする サバトゴールド以上オンリーチームとか誰か作ったらいいと思う
めんどくさパナイ なんでR18版でもルーム真下からのぞけないんですか?
パンツのバリエーションすくなくね 緊急地震速報でオート周回止まらないのはえみゅのいいところだ・・ チーさば報酬見てなかったけどしょぼすぎだろまじで
ジュエル無しとかバカ? >>136
妄想激しいな
全員一律ゲージアップでどうして割り込みが発生するんだ?
速度により発生しなくなるのは説明できる? >>298
セイラ←イギリス
マリオ←フランス
エリザ←あきさと従姉妹で別でハーフ 今やセットアップして最初に開いたヤフーにビビットアーミーが出てくるから困る おれが学生の頃、家族団らんのお茶の間で
あなたと合体したいってセリフでアニメ女キャラのイキ顔アップがTVCMで流されまくってたの思い出す >>297
しょぼいと思うならば参加しなきゃいいって言えるんだけど、BFがあるからチーム切られると困るので、しょぼいのにやらないといけないのではって感じになるので辛いのよね…… イベントろくに見てないけどハーフってどっかで知ったな
キャラ紹介か設定紹介でも書いてあったと思うけど エリザの金髪は隔世遺伝らしいからなんとなくクォーター以下だと思ってた >>281
クソパッシブが緩和されるかと思ったら
違う拘束具を用意してるという性格の悪さ >>308
昔の深夜番組とかAV流したり
すりガラス越しにオナニしたり
ハチャメチャやってたよ Sスタミナ使い切るために睡眠時間削ってるレベルだからチーサバ全然苦にならんが、
2セット一組で戦術考えなきゃならんから毎日やれって言われると辛い人多そうね。
BFの方がまだボスごとの構成決めて殴ればいいだけだからマシかもね。
それも今度のテコ入れで崩れることになりそうだが。 通常サバト成績見るにチーム員に最近までゴールドほぼおらずブロンズ多数なチームなんだけどさ
なぜかチームサバトは防衛含めて全勝してゴールドになってる意味分からん >>315
深夜番組とかはええやん
むかしは今みたいにネットでエロ見放題とか無かったから
ピンクのボキャブラとか貴重なエロは親父と無言で一緒に見てたわ ワタクシ中学校まではアメリカでしたけど
ハブられて日本の高校にしましたの、、、 そういえば水着陽彩は水属性だったな
BF前に水属性で陽彩・・・ 録画して別々に見ろよw
親父と一緒に見てたらシコれんやん >>310
直近のイベで隔世遺伝って語られてる
家系についてはSRの20あきさのドレスストーリー 初のストーリーイベントだから明日の18時が今から楽しみ 東山家も旧家らしいから、東山ちゃんも普通にお嬢様なんだよな エンシェントはなびが攻略サイトにサバト攻最強クラスと書いてあったから
スキル上げて使ってみたけど、攻撃力が弱いのかあんまり強い気がしない
何と組み合わせるといいんだろ 司書はなびのスキル育てるメリットが見いだせない。
はなび使う時は楽して勝ちたい時だからリキャスト短縮とか不要に思える。 >>328
今ではサバトでもそんな強くないと思うわ
バベルの時に活躍してくれる階もある というか明日のイベはなびめっちゃ強いよね
スキル2が全体攻撃攻デバフ、スキル3も全体攻撃スタン、スキル1は微量だけど味方回復
周回はもちろんその他の場面でも役立つんじゃないか、速度は防御型っぽいから低そうだけど
ゲージアップキャラと組み合わせたら普通にチーサバで脅威になりそう はなびはワンチャン行き詰まってるバベルに使えるんじゃないかと期待してる
俺を雷軍団に勝たせてくれ チーサバだと20丹結構強いね、なんか防衛結構してくれてるし 防衛履歴ドローだとどっちが負けてるのかわからんのが不便ね ブロンズで叡知の限りを尽くして防衛してるやつはいい加減目を覚ませ >>321
水着エリザみたいに水の強バフ持ってる気がするな
商売として分かりやすいわ 右端で20蒼20丹、猫イコ狐ココアとかを未編成装ってガチ宝珠付けて置いとくと結構釣れそう 全員きっちり一発ずつ殴られてる
初撃ボーナスって自己中のためのシステムなんだなぁ 初撃ボーナスは何のためにあるのかよく分からない
守護神も何が守護神なのか分からん…… チー鯖で敵編成見ると、ほんと複数の限定ドレスを数凸してる人多いな…
重とはまでいかないだろうけど結構課金者おるんやね、
過去頑張って取ったドレスが長く使えるってのはいいことや さっさと殴りたいけど、チームP1万溜まっててもういらんから、
初撃はわざと回避してるわ。 マッチングガバガバ過ぎない?
既に33-4みたいな戦績になってて相手チーム可哀想なんだけど >>347
別に課金しなくても限凸はできるしなー
新規アプリ勢が限凸してたらほぼ課金者なんだろうけど 80の20あきさと20りり入ってる相手ってどう対処すればいいんだろう
ちなワイオナは持ってるけど20マリ夫はない
>>270
まじでか
防衛勝数チームトップだが適当編成のほうが良かったのかな
ぶっちゃけこれ以上ランク上げたくない
>>282
あきさとかセイラなんて80R二個ずつあっていいかと思うけど
>>310
両親ともに見た目も中身も日本人(黒髪黒目だと思われる)で覚醒遺伝だとどこかのストーリーで見た >>349
既に強豪チームが潰し合ってる一方で、初心者チームが恐らく幽霊チームに連勝重ねて上位でマッチングしちゃってるね。
たった6戦じゃ試行回数全然足りなさそう。
初回はチームメンバーの平均サバトスコアかBFのランクで仮のチーサバスコア割り振れば良かったと思ふ。 ロマンはあったと思う
うちもBF100位前後だけど初日で幽霊チーム当てて
チーサバゴールドでやべぇやべぇってチームで言い合ってたし
防衛一回負けたら一気に下がったけど 来週の初日マッチングがどうなるかだな
今週のデータ引き継いでないならまた同じことの繰り返し クソ運営本気で来週以降もやるのコレ? BF中に日課が増えるの嫌なんだけど 翌週はスコア1/2にして最スタートする旨がヘルプに書いてあるよ。
すげー分かりにきい。
>チームサバトスコアは、ランキング集計時に一律1/2となります。 防衛負け越してるから殴り放題
激甘チームで良かった 中堅なのに最高ランクレインボー複数いる強豪とぶつかって泣きそう いくら上位が強かろうが、雑魚9人みつけて皆でボコればいいだけだからヘーキヘーキ 攻め勝ち防衛負けで程々強いとこと戦い続けるのが良いな
防衛勝ちで上位なってやべぇとこに当たって攻めで負けるとどうしても戦犯探しの雰囲気になる チーム内上位なのに右端殴ったチムメンと、チーム内下位で手頃な相手を奪われて全敗したチムメンで、
責任の押し付け合いが起こると思うと胸アツ リーダーが指揮とって全員単騎防衛にしとけば幸せやん? こっちサバトゴールド3人しかおらんのにゴールドばっかの10位以内チームに
勝ってるってどんだけサバト興味ないのが集まってんねん・・・
相手困惑してるだろうなブロンズ履歴しかないと確認して
叩いた相手がゴールドクラスとか思わんだろうし >>370
人次第だがBFっていうレイドボスやりたいなら完凸するべき
特攻でパーティーの攻撃力44%も上がるからね(11%×凸数上昇) 優先度的には無尽一択、80まで行けばクォーツもたくさん手に入る。
出現率上がったのか知らんけど2日に1個は確実に手に入るレベルだよ >>369
ブロンズのくせに、うちのゴールド3人3タテしてきた奴おってビビったわ。
楽したいから最後まで単騎なんかね。 >>370
リーダースキルが強いやつ
例20あきさアルはす そもそもキャラ凸に優先度が無いゲームなんてあんのか? 20あきさや20りりは完凸置いとくと宝珠やサブドレス適当でも
サバト防衛ではったりが効く >>372
>>375
>>377
アルはすか20あきさかレウコセイラか...
答えてくれてありがと >>370
凸の恩恵が一番大きいのは最速を取れて、なおかつ味方のゲージアップができるドレス。早い話20あきさか20りり
サバト主体で考えるならの話だけど。 >>374
本当にサバトに興味ないんだろう
クォーツ分の1日5回叩いて終わりとか・・
ただそんな人がフェス限4凸してるのは不思議でならないが
コンプ厨ってやつなんだろうか でもそういう人居ると守護神はけっこう肩身狭いんだよね 無尽以外どこでも使えて
属性縛りなしリーダースキル持ちだから
20あきさかな 最優先は キャラゲー廃人なんてそんなもんだぞ。個人の好きな箱庭がある
そこを理解しないで強引にPVPへ誘導する痔Pがおかしい訳で >>381
それは気にする必要は無いと思うがw
文句あるなら自分のサバトスコア上げろって話 サバトでもBFでもバベルオート登頂でも20あきさは手放せねえ 個人的にはアルハスあきさ尻ザ
サバト手動でやるならあきさだとは思う 自分が使うと弱くて相手が使うと強いアルはすと
20あきさ交換してくれ
クォーツ足りないから完全体遠くてな まあ近いうちにアイドルイコの上位互換で速度メタキャラ来るやろな >>381
私はフェイク効いててむしろプラスだと思いますけどね
守護神避けて弱いと思った右側にやられるなんて
まぁ、強いかどうかは右側にいるかよりデッキ見て限定完凸かどうかでわかりそうなものですがw 20丹から先に殺さなきゃって思って殺したら実はフェニ丹で復活して殺し返してくる罠やめろお前ら >>384
〇〇さん守護神なのに、なんで私が叩いてる敵より弱いのを狙ってるんですか?
もっと強いの倒してくださいよw
これじゃ私が無理して強敵倒してる意味ないじゃないっすかw あ、くそどうでもいいけど今日やっと「古参」のaka貰ったわ
android/iphoneアプリ勢は無欠勤なら古参入りな 右端に最高ゴールド2のブロンズ安定ニキが待機してるが、全然殴られてないぞ。
相手も流石に色々確認しとる。 スイムエリザ上げれば無尽BFで大活躍よ
リダスキで自分の攻撃回復とフェニあか強化出来るのは有能 守護神が弱くてもチームにとってほとんど損害にならんし
相手チームがチムポ得する程度 >>392
俺ならそんな事言い出すやつ居たらチームから蹴り飛ばすわw
守護神が弱過ぎる所行ってるならアレだが、相応の所行ってるなら全く問題ない ○○の上位キャラが…はevo以外はあんま来てない気がする
なくもないが 流石に守護神回避が正攻法になっちゃうとゲーム的に色々おかしいことになるから、直ぐにテコ入れが入ると思うな。
BFも3月の形に定着するまで二転三転してたわけだし。 >>397
でもこちらほぼ金銀のみ、相手最高銀1でほぼ初心者みたいなマッチになると、
相手の守護神がこっちの右端付近ばかり叩いてて履歴見てるだけで悲しい気分になるよ。
しかも負けてるという。 >>391
アイコンだけだと遠目からだとわかりづらいんだよな
さすがに戦闘始まったらフェニの方じゃねーかと気づくんだが >>394
いや最高履歴がブロンズだから結構騙されてるのがいるんですよ >>400
それだだの格差マッチだろ?
その守護神右端以外に行っても負けるやん >>404
そう、初日二日目ならともかく、もう4日目なのに何でこんなマッチ組まされるのかと憤るわ
こっちもつまらなくてお互い辛いだけだわ 守護神になりたくなくてサバトで必死に負けに行く今日この頃 サントラまた販売してくれないかな?始めたの7月だから買えなかったしオクにも出てないしアレ聴きながら筋トレしたら捗りそう アイドルイコ使ってサバト上位で守護神なるとしんどいと思う
マリオ20耐久PTや、あきさ20かりり20のレベル70以上持ってない守護神は狙われまくるイメージ 次のBFは水が特攻だぞ? 当然3部隊整える必要がある
強制はできないが…20蒼があると便利だろうなぁ。諦めるには惜しいな 今週はお試しで来週から本番で上位は毎週1000ジュエルとかもらえるんだきっとそうだ 爆速兄弟レッツアンドゴーの薄い本キツイな 烈豪と映画の奴が3pしてたわ カラオケルームの蒼ガチャ広告が横向いてる2020蒼の後ろの後背位ヱロシーンのお陰でケンタウロスに見えてしまう キャラストーリーみたけど人気2の丹さんがヤリマンビッチで幻滅した >>414
19蒼、84蒼、くっころ(5ボス用)で蒼の枠は満杯だから引けなくても構わないんだ(震え声 オナリンはビッチじゃなくて股が緩くて頭も緩い普通の子だから セックス狂いとオナニー狂いの絡みとか増えて欲しいわ 結構防衛にドルイコ入れてる人いるけど、あれ何か意味あるのか >>418
ビッチだからいいんじゃあないか
色気ムンムンの処女キャラ好きなら少年漫画でも見た方がいい かおりんは初見のVチューバーにすら頭も股もゆるゆるだとバレてて草 新規たくさん呼び込んでおいてオナリンの醜態見せたのは悪意を感じる チーサバ確認したら1回も叩かれてなくて悲しい
シルバーなんだからもっと叩いてほらほら シルバーのチムメンでも両デッキにそれぞれ猫イコとポリはす入れてるのは一回も叩かれてないわ。
やっぱりこいつらチーサバ強キャラじゃ。 >>421
その19蒼の枠20にチェンジしようか! >>433
うちのチムメン130以上回してやっとでたみたい
俺は貯めた6000ジュエルででたけど >>434
見れない
防衛でカモられてるのメンバーが吊し上げ喰らわないよう配慮してるものと思われ
個別24人確認するのめんどいでござる 100円単発で出るとびおもいれば天井とびおもいる
君はどこのとびおかな 20蒼ってBF適正どうなん?
スイムここあと組んだら強いとかないんか? 丹蒼見送ろうと思ってたのに100円で丹引いちゃったから蒼狙いに行ったら、130連爆死くらいましたー
完全にハメられた 沈黙は珍しいデバフだが種類を盛る必要あるし
そこまでスイムと相性は良くないのでは? >>444
まず20蒼ガチャ後にBFが開催されてないから正確な事はだれにもわからん うちのチーム6人もチームサバト参加してなくて草
内1人は守護神なのがさらに草
めっちゃ殴られとるわ チーサバあかん、もう相手全員強くてついていけん
ワイはここで離脱や、あとはチムメンに任せた 3チームはレウコセイラ、20あお、あとはレウコリリになんのかね
自分はリリ無凸だから誰でも良いが 248回でやっと出た・・・ 天井になるかとひやひやしたが
それでも高くついたわクソがっ!! レウコの各属性BF最適パについて検討しろ
やくめでしょ ほうほう、そこまでやったなら凸しないと損だよな?
たった52回だぜ。羨ましい話だ…こんなお得なガチャ無いぞ レウコセイラ
わっしょいここあ
イフ蒼
フェニはなび
相手は死ぬ >>447
BFが裂傷無効なことを見落としてるように見受けられる
裂傷付くなら相性バツグンだね、ロイヤルりりでも替えがきくけど 常時バフかかってるようなもんだからな ほんま壊れたわ >>456
今日発表の水着あきさがすべてを過去にするから検証の必要はない 特攻だと最終日まで100円ガチャで粘ることすら許されないからね
ファッキュー >>459
こういうリキャストも沈黙も無い編成って相手のスキル攻撃どうするの? フェニ花火を下方無しで行くならまあこうなるわな
それ以上のぶっ壊れ火力補正を用意する。無尽テンプレが弱デッキに 長文妄想失礼
速度割り込みに関してちょっと考えてみたんだけど
「2020あきさ3アビを使った際、あきさの速度の丁度3/4程度だと割り込みが発生する」
「体感4くらい余分に速度振ると割り込みが発生しづらくなるように感じる」
って書き込みを見て、現状の仕様に対して以下の仮説を立ててみた
・1単位時間(以下tickとする)開始ごとに、行動ゲージが10000に到達したキャラが居たらそのキャラがターンを得る。
・同時に行動ゲージが10000を超過しているキャラがいたら、行動ゲージがより大きいキャラクターがターンを得る
・誰もターンを得なかった場合、現在の行動ゲージにキャラクターの速度分を加算する
・2020あきさの「ゲージ25%アップ」は、行動ゲージに2500を加算する処理である
俺の2020あきさが速度382、司書はなびが287だったんだけど、度々割り込みが発生したんだよね
もし対戦相手のキャラAが速度381だったとして、上記の仕様に基づいて計算すると
・2020あきさが初めて動くのはゲーム開始から27tick後、ゲージ量は10314である
・その時点で司書はなびのゲージ量は7749、あきさの3アビを受けると10249になる
・キャラAのゲージ量は10287である
・上記仮定に基づき、次にターンを得るのはキャラAである
こういった理由で割り込みが発生してるんじゃないかな
この仮定仕様が正しければ、相手の速度が382、381、380の場合は俺のはなびは先行できなくなる
じゃあ俺のはなびが割り込まれないために必要な速度はいくつかと考えると
(10315 - 2500(あきさバフ) ) / 27tick = 289.444... ≒ 290
速度382の75%に当たる286.5 ≒ 287より3高い
実際割り込まれて敗北した試合で、司書はなびを290まで上げたら割り込まれなくなった
みんなの体感意見とも大体合致すると思うんだけどどうだろうか
もしこの反例あったら速度と併せて報告してほしいな
ゴールド1辺りで速度382〜381の人が居たら検証付き合ってほしいんだけど
だれかおらんかね 新規視点だとこの特攻商法は悪く無いけどな
ガチャで当てたら限凸素材も貰える感覚だし、そんな水着あきさ自体を欲しいわけじゃ無いけどあきさといことはなび突れると思えば悪くない >>471
メロディも沈黙なりリキャスト延長入れないとスキル2食らってダメージ激減だから、
低レベルのカーミットやジェシカ専用やね。 BFにまで特攻持ち込むのやめてほしかった
まぁアホみたいに限凸素材売ってるし
集金特化加速はわかってたが >>475
そこはねここにゃんの的中ダウンでお祈りですよ
まあ使わないけど とりあえずチー鯖は期間限定にしとけ
日課で存在してるのがだるい
ノマチャレもすぐ終わっちゃうだろうし >>473
理論的道筋は正しいと思うけど、「行動ゲージが10000に到達したキャラが居たらそのキャラがターンを得る。」の「10000」に確証が持てる検証で諦めた
細かい調整は実際にするしかないってことでやってるよ
あと速度調整はテストバトルで調べれば何とかなるんじゃない? チー鯖って集金にもならないよな。誰得よ
BFまでに消しておけ痔P >>480
糞長文に付き合ってくれて本当にありがとう
テストバトルなんてあったんだね
これで検証するわ >>482
ちなみに、あきさ200・味方150・敵199 でも割り込まれるから「10000以上」とかの切りのいい数字ではない(今試した
あきさを201にしても割り込まれるから、「10000を超える」も違う
前は他でも説明できない状況になってあきらめた 今の仕様わからんけど
前々から言われてたキャラが行動するごとに全体のゲージが少し進むっていう仕様のせいじゃないの
あきさ200がスキル発動して味方がゲージ満タンなると同時に、敵も上記の仕様で199から少しゲージ上がって満タンになって
結果同量で速度勝負になって敵が行動するってやつ サバト自体クソつまんねーのにチームとかマジでクソつまんねーわ
てかサバト推しやめてくんねーかな クソつまんねーコンテンツ推してんじゃねーよ エロの使い回しを先にどうにかしろよ なんか既視感あるんだが昨日も似たような事書いてなかったか? 真面目に考察しててすき
不満愚痴より攻略情報やえっちなシチュ談議がすこだよ 自分は「結論は出ない」という結論だから、問題があれば調整するという解決方法をとってる
考察や検証をすることはいいことだと思うよ
ここ最近まで割り込まれないためには1.25で割るんだよ!とか言われても疑問持たない人ばっかりだったし
アプリ新規勢なのかやる気すごいなーって思う そういえばおじさんとびおがいるくらいなんだからショタとびおも性転換とびおも性転換ふたなりとびおもいる可能性があるよな とびおというネーミングそのものが萎える要因になってんだから
これ以上とびおのバリエーションなんか増やさなくてええねん
「とびお」じゃねー「とび子」だってツッコミは無しな >>484
473の理論にそって「10000が達成値」だと仮定すると
味方あきさが行動するのが50tick、その状態でほかのユニットは達成していない
51tickでの行動ゲージ量は速度199:10149 味方150+レゾナンス2500:10150で計算上は速度150が先行しなければいけないが実際は割り込みが発生する
この時点で仮定の何かが否定されるけど、何が否定されているかを判別できない >>492
確かに結論出なそうだね……
言ってる通り行動ゲージの目標値を求める方法がパッと思い付かないし
言われてる通り単位時間処理の最初に速度加算されてる感もあるね
とにかく付き合ってくれてありがとう
自分も微調整でなんとかしようと思う
ちなアプリで戻ってきた組
一年位ぶりに帰ってきたらコンテンツ増えてて楽しいよ >>498
ド・ビーオもドッピオも飛田展男さんも結構です。おなかいっぱいです そんな話よりアンケに書いたシチュの話でもしろよ
凌辱増やせとかざっくりしたレベルじゃなくてなるべく具体的なやつ >>502
おつかれ
考察・検証したほうが有利になることは絶対あるけど考えすぎるとドツボにはまるから気を付けて
ゲームを楽しむのが一番 水着だと胸が隠れてダメ。エロゲだぞ
おむつ衣装早く出せ。トップレスはよう シチュ?書かなかったけど
とりあえず全裸にするのやめろってのは誰か書いたのかい?シチュとはちょっと違うが ココアが重い病にかかって病気を推して戦うけど身体が動かなくて動き悪いココアにかおりがきつく当たってて
ココアは気丈に振る舞うけどどうにもならなくて、かおりはココアが戦力にならない分対比で自分の方が強いから調子に乗って戦うけど調子に乗りすぎたかおりがピンチになってココアが庇って致命傷を負って戦えなくなって
病院で病の事を知ったかおりがこめんって謝り続けるけどそのままココアが息を引き取って、
最後みんなに向けて書いた手紙が見つかってかおりが自分のせいだって言いながらとびおと泣きながらセックスするシチュエーション頼む それかぁちゃんコピペに似たもんがあったな
母親の作る弁当が汚くて嫌い、友達に見られるの恥ずかしいから内緒で捨ててた
母が「今日は頑張って卵焼き作ったよ」と言われ、日頃のうっぷんと受験勉強に疲れてたのもあって
「あんな汚いもんいらないよ!友達にみられると恥ずかしい!」みたいに言ってしまい
1年後くらいに母親が死んで(難病だった)日記が見つかり、そこにはずっと料理の日記が書いてあったけど
「手が震えて綺麗に卵が割れない」と書き綴ったのが最後で終わってたって とびおが病気で死んでみんなが泣きながらセックスするほうがよくね うおおお水着あきさこの能力はまさに!…ワインと特攻リリ? オナリンがとびおと泣きながらセックスじゃないくて
どうせならここあの死体とした方がいいだろ なんというか・・・
水属性版モテいろはって感じか? 土日忙しいから宝珠無料は月曜から金曜にしろ
あと社名ロンダリングは草w あきさタンク系ドレスだけど20あきさいるから大体の人使わないんじゃないの
俺はいらんし限定って書いてないから
恒常ガチャ落ちするキャラだから落ちてからなら欲しいかな 一応2ターン挑発だからキリャスト次第ではまぁ…
それとステだな。爆速ならサブ用に廃人が引くだろう 挑発2ターンは普通に強いな。サバト・チー鯖で先制されたらほぼアウトやん
まぁ司書も似たようなもんだけど 全体攻撃封殺出来て且つカウンターでしょ?
20あきさ使いたい民歯ぎしりギシギシじゃん。
ぼく20あきさ引けなかったよおねいちゃん.... こんにちは。
プロデューサーのジ・アブソリュートリー・パーフェクト・ワンです。
真面目かもしれんがイラっとするな あぁでも4凸リーダースキルで抵抗+48で相手に先制されても生存確率が上がる事考えたら
あきさの方が大分上やね 速度次第だけど普通に強くね
開幕全員に挑発2ターンつけられたら詰みそう 要するにコレはチームサバトで盛り上がった人用なんだろ?
火属性のアルハス達を食って下さいという感じの 正直エロが気になるから引きたいけど丹蒼ガチャでもう石ないんすわ いやBFでもクソ強いと思うけどもうちょい考えようよ 20リリと兎セイラのカウンターだね
サバトやらない人からすると取る必要一切ないドレスじゃね?
人気投票1位のキャラにこの性能のドレス追加とか汚い 防御特化の性能だろうね
早さ無いなら20あきさのサブドレスになれないから引かなくて良いかな
もし使うとなるとサブドレス防御用に作らないといけないわ バベルの羅刹セイラx4みたいなの封殺出来るじゃん? バベルはもう戦力足りてるんで別に…クォーツ温存ですわ クリティカルでゲージアップだから20りりのカウンターにはならないんじゃ? まぁイベントの素材回収したいし回しちゃうかな
5等分ドレスDXで使えない時点でイマイチな気がするし 現状サバトの雷属性攻撃キャラ少ないから防衛で使うならワインとかラビットよりは強そうな気はする ピンポイント起用でしかないならそれこそエンシェント花火や他のドレスでいいわけで
バベルも20アキサの方が絶対いいでしょ
サバト用のドレスだよ、それだとガチャまわらないからアキサ用ドレスなんじゃない こう的中と抵抗どっちつかずの性能は難しいなあ
的中盛ってもそこそこ抵抗のがあると思うしかないか そうか、20リリは火だからクリ出る可能性ひくいのか
それでも土日に運ゲーで20リリぶっぱこわいきもするが、弱点属性でクリでる確率ってどんなもんなんだろ ゲーム内のお知らせで五等分の姉妹コスプレ画像載ってるけど既出?
五月が誰なのか分からないわ、蒼?エリザ??? エリザ予想されてたとこ丹ねじ込んでるな
イサナが好きいうてたし、実はりりでなく丹が公式推しなのでは もしくは本当に二位で人気だからねじ込んだか
まぁ考えてもどうにもならんが >>565
ふたなりゲーやってるお前はホモなのか? >>519
事故で手足千切れて意識朦朧としてる瀕死のとびおの上でカオリンが泣きながら腰振りまくってて、途中でとびおが事切れてしばらくして棒が折れたら「早く起きなさいよ!」と立たせるため狂ったようにしゃぶり続けるシチュでお願いしたい 新あきさもええけど
個人的に配布のイベはなびがめっちゃ役立ちそうだから楽しみ ビキニ陽彩、防御盛り盛りで防御デバフも付けられないから硬い上に回復と
2ターンの挑発って、考えてみると相手にしたら相当厄介だな。サバト防衛で
時間稼ぎ要員としてうってつけになったりするんじゃないか。 もしバベルに出てきたらウザすぎてキレることもあるかもしれん 来月のバベルはアルはすレベル120スキルマ4体並ぶな ロリあきさ嫌いな奴おらんやろ
俺もしょっちゅう突っ込んで世話なっとる ゲーム内お知らせの五等分はおそらく
一花・・・丹
二乃・・・依子
三玖・・・はなび
四葉・・・いろは
五月・・・セイラ
多分こうだと思う
この通りに実装するのだろうか サバトで出てきたら司書はなびさんにお願いするか・・・ あきさといこどっちも好きなキャラだけどわりぃもう石がねえんだ… 初期のとびのケツと腹筋みて逃げ出さなかった奴は全員潜在的ホモだよ 五等分眼でしか判別できんな
シュタゲは完全にコスプレだったのに イベント一覧にないしコラボはガチャ引いてもR版じゃ認識すらされない感じか プレチケ1200枚貯まってんだけど限定ばっかでぶっぱするタイミングが無い エロがないならとびおもいらんだろ
竿役果たせないなら存在価値無いから抹消しろ 新しいガチャ出る度にアカウント作り変えてリセマラすんの? >>595
ヱロ見るだけならそれでもいいけどさぁ、、 >>598
新しいキャラが出るたび現行垢をログボ垢にして最も限定が多い未来を手繰り寄せろ エロ目的なら毎回新垢作ってリセマラすれば入手できるから実質無料配布だな 先週と比べてサバト単騎防衛増えた気がする
守護神避けるためかな ゲーム内のお知らせどこに5等分のお知らせ乗ってんだよ
って思ったらDX版見てたわ >>589
それすげぇな
おれ700枚ため込んでたけど、ギルマスがやる気出したからそれに釣られて全部使った
URかけらとURチケットはフェニ丹ピックアップまで温存なんだけど
これ10回分溜まったら10回ガチャしか出来なくなるのまじでやめてほしい いつバベルに限定ドレスが配備されても俺は驚かないぞ アンニュイあきさが20あきさと組めれば最つよなのに・・・ >>599
新規かな? 大半のドレスは常設に落ちないぞ
マジカミは追加がどれも限定で、復刻は有償5000円の闇鍋ガチャ行き
無償石しか持ってないなら取り逃がしたら終わりと思うべき あれ?さっきまでDX版にも五等分の告知出てたのにいつの間にか消えてる アンニュは20あきさ持ってない人が速度負けてる相手にワンチャン狙うか、防衛置物用かな >>610
アンニュ陽彩とイシュタルエリザとくっころの3人デッキ作りたいw >>578
一花・・・お姉ちゃん・・・丹
二乃・・・ツンデレ・・・依子
三玖・・・ダウナー・・・はなび
四葉・・・アホの子・・・いろは
五月・・・生真面目・・・セイラ
性格はわりと元ネタに合わせてるんかな アニメ見たけどダウナーがヒロインだぞ
というかヒロインであって欲しい あきなの水着オムツに見えてもう駄目
オムツにしか見えない >>616
んだよ
そしてそのパーツを悪魔が自分の体の一部にして奪っていって
主人公は仕方なく首から下がゴリラのまま戦って一つづつ取り戻すんだ うーん。有償1万残ってるんだが次回のイベントパック待った方が良い?チー鯖パックを買っとくべきなのか? 猫いこ、水着あきさ、うさぎセイラとなんか添えて速度負けからカウンター決まるかな? 主人公(作者)がヒロイン(声優)にプロポーズしたのがそのヒロインの声優の誕生日
作者はテイルズのロゼが好き
んほぉ〜この声優たまんねぇ〜を普通にやった5等分の作者 このゲームのプロデューサーもりりでんほってるからセーフ >>624
???テイルズのロゼの中の人
と五等分が何か関係あんの?出てなくね? >>619
タダで同じ効果を得るためにそこまで時間かかるような内容のセットではないので
迷うようなら見送ったほうがいいかもね 宝珠毎週無料ならベル余りそう
ショップのプレチケにでも使ってええか? 五等分知らんからロゼの中の人またキモおじさんに気に入られたのか可哀想と思ったら全然違って安心した >>627
4女の中の人に何か執着してんのは知ってるけど
テイルズのロゼの中の人と関係なくね?
検索しても一切出てこないわけだが コラボドレスの見た目変更で髪だけ元キャラと切り替えられるようにしろって誰かアンケで要望送っといてくれ アンケートであきさの純愛しか許さないマンが多かったら凌辱が減ってしまうのでは
とびおっさんはそう考える >>628 サンキュー見送る。次一周年パックレベルがくるといいんだけど。いまいち買い時がわからん あきさにはドレスの強さにしか興味湧かないわ
やっぱここあとかおりんだよね 凸したいキャラが居るとかクォーツ欲しいとかいう時に買うんや
買い時わからんなら温存でいいんや ドレスストーリー全部スキップしてるけどこれイチから読もうと思ったらとてつもない物量になってて触手が伸びないやつ… いずれバベルヘルが解禁になってそこで限定が出てくるとみている >>583
5等分にされたとびおパーツが悪魔超人達に奪取されて
それを取り返すバトルパートじゃね? アンケートにレズ増やせって書き忘れちまった/(^o^)\ 課金するのに計画たてられないんだよな
長く遊ぶ設計にしたいならその辺かえてくれ 水特攻といい、まともな情報は常に隠すからね
1周年パック2弾とかもう先は読めませんわ >>473
そんなに割り込みが気になるならシンプルにダブルゲージにしたらって思うんだが
ただ司書はなびと組み合わせるなら一撃で相手を消し去るぐらいの強力なアタッカーが必要だけど メイン中盤のストーリーを初めて読んでた時
誰かマミるのかなと思ったんだがなぁ 敵残りLP2のまま6時間くらい経ってるのめっちゃもどかしい
相手もこっち倒せてないしチキンレース始まってる??? >>643
20ドレスとバハムートを同時に起動して通常の2倍
さらにドレスフィアの出力を3倍に上げると
マジタリウス!お前のデッキを上回る1200万パワーだ!うぉーっ
って陽彩が玉砕するのかな? リヴァイアサン依子60のスキルMAXまであと15クォーツぐらいで
2020蒼10連で二枚引けたんだけどスキルMAXにするならどっち優先するべきですか?
依子置いといて65の2020蒼優先したほうがいいですかね 今20話やってるんだけど蒼と丹って不良にレイポゥされてるの? >>656
サバト優先したいならいこ
それ以外は蒼
まぁ普通なら蒼かな 速度ゲージアップの割り込みは仕様じゃなくてバグに近いもんだろう。そのうちサイレント修正されるんじゃね。スキル打った後にターンの再判定が発生してる時点で他の行動系スキルと辻褄が合わない 明日からアンニュイビキニガチャか
ってこのメンツだとヒンニュイビキニやないかーい!!!!!(椅子から転げ落ちる ゲージアップしてもターン獲得した訳じゃないから多少はね モテカワ系の100%アップも速度差ギリギリだと普通に割り込まれるよな。
終盤のカーミットとか速度調整クソ面倒だった あきさは変態って呼ばれると機嫌が良い
実際のところ変態 >>657
あの状態でナニもしていないなら
そいつはきっとホモかゲイか同性愛者だ >>657
ぼかさずちゃんとみたいよね!?
エロゲーなんだし!
くだらない一般コラボに配慮して今後エロは消極的になるってなら悲しいぞ
陵辱という意味では始まって以来の絶好のシチュエーションなのに
これやらなくてエロウリにするなんて詐欺だ >>664
目隠し、縛り、露出願望と結構バリエーション豊かだよね ビキニあきさ強そうやないか
司書みたいに最速封じのような最速挑発になる感じか
「かかって来な おばさん達」 アンケに書いたスカトロ実現したらごめんな(;´∀`) スカあるエロソシャゲってあるんか?
スライムとかじゃなくガチのやつ >>666
一般作品とコラボ前に不良に輪姦なんてイメージ悪いと思ったのかも
でもこの作品てどんなに酷い展開のレイプでもすぐ快楽落ちして
楽しんじゃってあんまり可哀想に見えないからセーフな気もする 大はあれだけど小ならありだと思います
東山ちゃんのおもらしおぱんつたべたい 親が留守の東山家に放射線測定員を名乗るトビオが現れるストーリーあくしろよ おもらしや飲尿までなら放課後戦争で見た
それ以上は需要よりも生理的に無理って方が多いだろう スカ無理やーマリアンヌのチョコのやつで補完ってことで手打ってくれ とびおっくす耐えてるお前らならその程度耐えれるよ
腹ボテ、四肢切断ダルマ、丸のみはワンランク上かもしれんが チー鯖って相手チーム倒した後でも戦えるのか
他のメンバーに気を使って殴るのためらってたわ >>683
腹ボテ以外はワンランクどころじゃないぞ... 東山ちゃんのおぱんつ履いたまま失禁見たいよ
人眼のある場所でなら尚更 丸呑みって検索してみたけどすげーなこんなジャンルあるんだ…女の子が食われて興奮するとか異次元レベルやわ 100レスニキ見たことあるからまだまだだよ
本気を出せ、お前ならもっとレス出来る筈 >>692
対魔忍の素質はない
ユキカゼはアリかもしれないけど なんでか外人は女性が巨大化して女性に丸のみされるとか踏まれるとかなんか好きだよね 丸呑みがメジャー、、???!!?!?
パンツ履かせてお漏らしはメジャーだけど ・オムツはかせて強制失禁
・ショタ化して胸を吸いながらシコられる
・脳に電流流して強制アクメ >>708
一番上は色々うるさく喚かずに無言で泣きながらが良 コトミント先生は職場の人間に対してエロいんだろ?
エロい文章はへたくそ 先生は文才ないかもしれないが
ロシナンテさんより可愛かったよ 可愛いに越したことはないが
ライターが文才なかったらそれチンカス以下よ >>704
テックマーレンプレイズは返信シーンしか記憶にないな なんでもいいけど東山ちゃんの胸の大きさ勝手に変えんじゃねえよ詐欺だろ そういえばSRの19ドレス着たHシーンいい加減作れって書くの忘れてたから誰か頼む 防御ダウン免疫の防御比例で毎ターン10%回復?
裂傷で削るのも効率悪いし挑発の間に回復で建て直される
なかなかいやらしい陽彩だな AV撮影になってカメラの前でぎこちない笑顔のダブルピース要望するの忘れたからだれか頼む >>725
限定だよ。このゲームの新ガチャは基本限定だと思っていた方がいい >>726
「今後、再登場の可能性があります」
という表記も限定を示すための文言にしてるね >>726
蛍光色な上に文字も小さい上に斜め書き・・・
悪意しか感じない表記の仕方だなw リキャスト3の挑発2ターン+カウンターはパッシブのゲージ加速もあわさって回転率凄そうだけど20あきさ持ってると出番なさそう
あきさじゃなけりゃあな 5等分コラボは一般でガチャやって出たドレスは
DXで使えるの? アイギスと同じパターンなら、DX版でも使えて性能も同じだけど名前が五等分とは関係ない別物になったりしてるんだと思う 性能盛って5人同時URだったら阿鼻叫喚になりそうだな エンジョイだけどチームサバトやらんと人に迷惑かかっているんだろうか? アワビ最後の最後まで猛撃は勇猛の半分しか出ない上に精密も重なってろくに作れないクソイベだったわ。
俊敏も同様にろくに出ず堅守と守備ばかりだし有用な宝珠は作らせないという運営の金使えという強い意志()を感じるな。
それでこの強制サバトとかそりゃ客減るの当たり前だわ。 チームの位置による
中堅クラス(100位前後)なら
BFでスコア稼げない人はTSでメダル収集しないと
ますます置いていかれる
上位クラス(50位前後)で
除名されない程度にBF参加できているなら
TSに頼らずメダルを集められる
これらに満たないチームなら
どうあがいてもメダル回収しきれないから好きにすればいい 宝珠作る時間は猶予あるからと安心してたらミッションは時間通りに終わるんかい融通効かねえな そして無料水着ガチャでせーらースク水ここあがLv80になりました。URなんか出るのかこれ?
仕方ないから育てるが、Lv80で攻撃力782と確かに高いんだけどスキルが信用できないから微妙過ぎる。サブドレス要員かこれ。 くっそ速度足りないからドル依子使わざるをえないけど15%引いて負けてドローだわ
法珠周りのUIやシステムがクソ過ぎてBFやらキャラの使い回し出来ないの色んなコンテンツ増やしてもそれが縛りになってクソクソ思うのホント排泄物では? 初撃とか守護神とかアホすぎる
ギスらせてニヤニヤしてんだろうな サバト防衛含めて全デッキに編成してないのに編成中になってて、倉庫に送れないドレスあるんだがどうすればええんやこれ アワビ終わってて草、クエスト消化してなくてSSR宝珠取り損ねちまったぜ 20蒼のエロストーリーと絡めて
丹の見てる前で四つん這いで下から後ろから前からヤられるっていう最高のシチュエーション行けたやん チー鯖今一桁のランキングに居るけど対戦相手全員80当たり前で草
1勝2分でチームに申し訳ない... 守護神は強い人がザコに逃げないで叩かせようとしてるのは理解出来るが
その強い人は強い分ブラファイで十分だろうというのがある
初撃はいらん 12時に起動してなんとか勝てそうな雑魚3人みつけて初撃ボーナスで見かけ上のスコアだけは着飾る作業クソゲー 3人だとドルいこ使いにくくて格上倒せないから雑魚は雑魚刈るしかないという悲しみ 無尽で84万出した後2回目挑んだら46万で笑った
同じPTなのにスコア変わりすぎぃ ご等分とかいうヤツよりマジカミキャラの方が好きだから
ガチャも回さないしタダでもらっても育成しないぜ! 流石に最上位ほとんど80編成ばっかでつらい…
ただ相手もつらそう とびお「つらい。つまんね」
相手「つらい。つまんね」 中堅とも呼べないくらいのゆるいチームなのに謎に防衛に勝っちゃったせいで100位台で戦わなくちゃいけないのキツ過ぎるって!!! >>763
めっちゃ楽しいぞ
みんなでわいわいやるの楽しい >>742
エリザのur出たけどこのラインナップでいう程欲しいのあるか? 開始しばらく経って同等以上と当たるようになってきた
控えめに言って地獄 SRでハートがついてるやつってメイド蒼以外にありますか? そういえばスレチーム同士の戦いはどうなった?
引き分け? >>753
あーなるほど!
BF期間中じゃないからそっちは確認出来てなかった…指摘ありがとう よほどの戦力差ないと防衛勝利なんて無理だから今週はマッチングゲーですな とりあえず貢献ポイントが10以下のLOSEだらけのチムメン
ストレスマッハなんやろなぁ〜と あきさだと…これに関しては俺も動く知り合いのGM総動員やぞ >>727
前はそんな事なかったんだけどな
ロイヤル蒼とかフェニックス丹なんてのは今なら確実に限定だろう
っていうかもう今後は全部限定に成るんでないのって感じすらする 一部ラストで無理やりサバト絡めたみたいに二部ラストはチーサバ絡めるんかな >>774
下位ならそうだけど
今回ちとわからんわ
あとスレチームは片方が完全勝利した
明日あたり順当にいくとまたスレチーム同士あたるかもな順位結構かたまってる >>765
100位代ならまだいいほうだろ
こっちなんて無駄に攻防で全勝したせいで金帯だ
BF100位以内にも入れない中堅なのに チー鯖楽しいって言ってる奴は勝てるから楽しいのであって上にいけば行くほど苦痛が待ってるのを知らないからだよね チームサバトつまんなすぎ
ほとんど同じキャラしかいねーじゃん
採用率高い奴は全員ナーフしとけ チサバやる気無かったら適当で良いと思うけどな。景品がくっそショボいんだし。
割と楽しんでる これからチー鯖が週6日
一年計算でで312日もできるんだぜ
地獄かよ地獄だよ
マジで毎月1週間くらいにしてくれよ 僕たちはただ仲良くちんちん繋いで
エロい事を全うしたいだけなのに…なのに
エロ無しガチャを外圧で引かせようとするんだ ワイオナはクリor強打判定の後さらに確率でゲージ加速の2段抽選式にして欲しい 爽快感より勝たなきゃっていう義務感の方が強いしなあ チームメンバーの強さがバラバラだからレート機能してねえよ
完全に失敗してるから中断しないとマジでこのゲーム終わる モンゴル帝国20位
大人のモバイル26位
うちの法珠呪われてるん?36位
スレ同盟86位
スレチーム凄いな
ちなみに我がまったりスレチームは102位でランキング圏外です…
上位目指さないからテキトーでいいよ宣言したけどわりとみんな殴ってくれるね
ありがてえ ただの持ち物検査と宝珠運だからな
ごく一部の重課金だけはうおおおおおおおおおおおってなってるかもしれんが ワイオナ居ても20蒼丹で痛そうなの1体潰せばよくない? 1回目の攻撃にジュエル10個とかつけないと、チー鯖のとこに行きすらしない人だらけになりそう 上の方にいるスレチームってモンゴル帝国と大人の・・・かな?
というかほかのスレチームどこいったん?100位以内入ってないじゃないか
弛んでるぞ! BFサボったら除名って書いてるリーダーがチームサバト全然やってないw 糞耐久やる気でねぇ。クッコロ等の防御依存が死ねば
そこが穴になるからそこ潰せばオートでいけるのかも試練が
あと猫いこもか。触れない火力がいるから防御馬鹿から崩さなきゃいけなくなる BFの報酬がどうなるかだよなぁ
それによってチーサバも結構がんばらんといけないことに >>799
相手のあきさにレゾ発動された瞬間終いだしそれこそワイオナメタになると思って丹大爆死の傷も癒えぬまま這う這うの体で蒼取ったけどまぁ結局敵味方両サイドのあきさ次第なんだわ 書いてて思ったけどやっぱあきさ見直すべきだな間違いない むしろBFのデバフ属性縛りで死ぬほどやる気失せてる まだ始まったばかりだからメタとかも定まってないし、同じ編成ばっかりになったらそれに有利な編成が流行るとかなりそうなもんだけどな チーサバで以前の所属チームと当たってワロタ。
チーム名変わってたけど見知ったプレイヤー名いくつかあって気付いた 毎日6戦とかダルすぎるのにチーム戦の手前サボれない
これマジで人減るわ >>805
3体編成でワイオナあきさ入れてくるか?それドルイコ司書ハナビ入れて20蒼でアタッカー潰せばよくない?
高ランクだとそうもいかんのか BFも過去の経験でほぼデッキ固まってたから良かったものを毎回ほぼ1から考えなきゃならんからな
BF真面目にやると結構時間かかるしおれもBFの方が億劫だな あきさは世界の均衡を破壊するレベルには及ばないけど実装当初のコルワを思い出すくらいにはイカれてる チーサバ相手は全員 L50
L36の俺にどうしろと 日課で個人貢献度の張り出しはやべーわありえねーよ
見たことねーよ。こういうの日本人ダメなんだわ同調圧力ってのがあるし
無くても感じる国民だからストレスになる ハロここあで全体吐かせてアルはすビームでバフごと吹き飛ばしてる身としては20あきさより相手のアルはすが嫌だわ >>815
コルワはダメージ上限に引っかかって死んだな
俺マジカミ新規だけどそもそもゲージ分配は禁忌だったんじゃねって思う >>817
上の方にいるならまだいいが下の方にいる人モチベの低下ヤバいと思う
毎日LOSELOSE見せられてどこのどなた様が課金するんだよと 新規が可愛そう、みんなが可愛そうの次は
とうとう日本人が悪いが出てきたよ
そんなにいやならチーサバやらないチーム作ればいいだろ
それもいやならソロチームでやれよ
少しは自分のことは自分で解決しな 幻影戦争って毎日21時から23時にギルバト強要されるゲームよりいつやってもいいだけまだマシに感じてる >>813
すまんノーマルのサバト語ってたつもりだった チームの方も動きはかなり制限されるが持つべき人権グッズ揃えてたら何とかなるレベルではあるな まぁ俺はドル依子居ないしエンウィズはなびに神頼みしてる状態なんだが 言われてみればドルイコ居ないと20あきさ詰む気がするわ 右端の弱い人2人のLPを0にしたってチャットに流された
別にいいよな…いいんよね… チーサバ、一人も勝てる相手がいないから、負けると分かっていてやってる
でもオートでも結構時間がかかるのが腹立つ BFと違ってチーサバは強制されるチームそこまで多くないんじゃない?
ほんと報酬ショボくて助かったわ >>816
7月頭に初めた無課金初心者だけど無償ジュエルでドリンクがぶ飲みして
イベ回してれば見かけだけLv50にはなるよ。URがLv60ばかりってのでお察し。
適当に回したガチャでこれまでに出たURは
EVO19エリザ、尻ザ、スノーエリザ、EVO19セイラ、フェニはなび、EVO19はなび、野球いこ
わっしょいここあ、エモいいろは、ライオットいろは、メイドあきさ、ラビットあきさ
ウェディングりり、EVO19マリ夫、セーラースク水オナリン
このくらいだわ…攻撃より行動阻害URが必要なのに余り出ないツライ つーかチー鯖撤退ボタン押せるのに撤退出来ないのな
無効化するくらいしとけばいいのに 強制される、されないじゃないんだよな
あることが問題 >>738
チームが攻めを勝ってたら参加してないやつがいようと関係ない
問題は負けたときでそれもギリギリで負けたとき
チーム勝利のお金10万くらいとメダル何十だかがもらえないわけで 自分のためだけにあるゲームじゃないんだから自分が合わせる努力っていうか妥協すれば チーム紹介にチサバは任意って書くチーム増えるだろうからそこ入ればいい >>837
申し訳ないがロジハラはNG 話題が無くなってしまう >>837
それ突き詰めるとゲームを止めればいいじゃないになってまうなw BFだるい!
バベルだるい!
サバトだるい!
チーサバだるい!
シナリオ読むのだるい!
🤔 >>796
アクティブが多いといいね
うち参加してないやつが六人くらいいるからきついわ
負けちゃうともろ響く トーナメント制の負けたら終了でいいわ
自チーム敗退でトーナメントが終わっても
イベに注目させる仕掛けとして
トトカルチョを併走させる
直接ジュエルなどは賭けさせず
一口ロトって感じで投票した対象がどこまで残ったか
当選者同士で分配させる感じで
はなびをダシに使って
ストーリー補完すればなおよし せめてストーリーは一章に付き一エロ欲しい
最近手抜きが目立ちますよ 決まってしまった以上完全になくすのは難しいだろう
ただ恒常コンテンツ化するのはどう考えても悪手
チー鯖1週間・BF1週間で十分
こんなん毎日ダラダラやるもんじゃないよ。ダルいって アワビがイクところを何回も見てたらアワビが可愛く見えてきた
けっこう愛くるしい目をしてるじゃないか 実際問題チーサバは面白くない不味いめんどくさいの三拍子揃った糞の塊だからなあ
愚痴くらい許してやれよ 一日に3人と対戦するのも面倒って人は何が楽しくてこれやってんだろうな
エロが見たいだけなら上の方で誰かが言ってた新ガチャの度にリセマラしてりゃいいんでないのか? たまにならいいねん
ある程度上位でやると時間かかるから毎日はきつい アワビと新しい雑魚敵たちはアビスのなれはて思い出す チー鯖毎月1週間とかじゃダメなんですかね
チーム戦常設とかつれえわ >>851
毎日やりたい人はサバト好きなだけやってりゃいいんでない?
チーム戦をほぼ毎日やらせるのはどうなのと言ってるわけで チー鯖のおかげで虚無期間なんてものはないぞ
ゴールドだらけのチームと当たるともう無理、編成にらめっこしてどうにか勝ってもこれが毎日
今はまだあれこれ考えて楽しめてる方だけどこれは絶対にみんなやらなくなる
とりあえず常設はやめて、毎週やるなら上にあったトーナメント形式とかで許してほしい もう根をあげてるのか?BFとの重複期間もあるんだぞ めんどくせーからチー鯖は適当に凸ってオート放置にした
参戦実績が貰えるまでやる BF一週間分のカロリー消えたならむしろ総消費カロリーは低くなったと言える なんかな〜いなんかな〜い チー鯖アール チー鯖アール
ぶっとばすぞ チー鯖擁護してる奴があと何日でアンチになるか楽しみ 個人的にはチー鯖そのものをなかったことにしてほしいが
百歩譲ってもBF削った期間だけチー鯖でいいと思う スタミナ消費すらめんどくせーのにチーサバなんかやってられんわ とりあえず3凸で石100、1か月で石2500貰えるようにしてくれれば構わないぞ チームの下の方の人達が防衛できるかどうかのゲームになってるけどこれだとガチ勢もつまらないんじゃないのかな強いのに無双できるわけでもなく右側の人達次第みたいな いや、やらざるを得なくなるので、それはそれでノーセンキュー チームサバト当たる相手ランダムがいいんだが選べたら格下がかわいそう 1ヶ月後には
チー鯖?まだやってるやついたん?って感じになってそう チー鯖一々相手選択して編成見たりスクロールしたりと面倒くさすぎる
通常サバトみたいに一目で分かる様にしておくれ 確かにUIも問題だ。なに関ケ原感出そうとしてんだよセンスねーな >>858
そんなんBF一択やろ
チー鯖はもう単騎でええわ サバトと違って一発勝負で攻撃側が気楽に負けられないのがしんどさの理由だと思う。
同格以上相手だとかなり神経使うでこれ。 うちのチームがなんでゴールドやねん
リーダーが編成初期のままなのに 報酬殆どないし上位以外は参加7割くらいのコンテンツになるって、毎日あるのも慣れるしな
そうしたら真面目にやってる上位が報酬が少なすぎるって言い出すのと指示とか出してまでやる様な所がゴタゴタし出して分裂する所まで別のゲームで見た だんだん相手も強くなってきてバトル毎にちゃんとメタデッキ作らないといけなくなってきたわ やりたくないならやらなきゃいいのにグチグチとまぁ
新規のわいには毎週1回レウコ引ける程度たまるってだけで十分ありがたいわ スレチームのBFやチームサバトの順位からして不満言いながら一生懸命やってるしな こう言うちょっとアレンジしたコンテンツでも無いと新ドレスの更新がひたすらインフレだけになるからドレスの多様性の為にも必要なんだと思う いろんなドレスを使えるほどスキルがあげられないんだよ
多様性以前の問題 バベルのスタミナなくしたらいいコンテンツになると思う その内巻き戻し早送り自由自在キャラ来るかもな
相手の行動巻き戻して
自軍を早送り 月にドレス2着分近い収入があって課金でも買えるのに全然足りないからただでもっと配れってモンスターじゃん 嫌ならやるな
参加率もチェックされとるんやぞ
嫌々やろうがノリノリでやろうが運営から見たらおっ!今日もチーサバは好評やな!となるんやぞ >>890
確かに。嫌々やってんのに運営からめっちゃ好評やなって勘違いされるのも癪やな まあ報酬に石が無いわけだから参加しなくても許してくれる緩いチームにいればいいんじゃねえの? せめて石くれないならサバトポイントもくれないかな?
それだけで大分違う 多分、チームの半分ちょい参加すれば、とりあえず勝利できてそこそこのランキングは維持できるように設定してるのは運営なりの配慮だと思うぞ。 BFの報酬を減らさず、チームサバトでチームPの代わりにサバトPが貰えるようにすればおk
個人サバトもシルバー帯が面倒になりすぎたから、そこをケアするイベントにしてほしいわ うちのチームBFは50位以内だけどチーサバは6千云百位か〜って思ってたらスコアの間違いだった >>895
ここの運営、それなりに色々考えてはくれてるよね BFじゃハイスコア出してドヤれるけどチー鯖だとイマイチ目立たんな
もっと課金兵が気持ち良くなれる環境作らなあかんよ 1か月後...
「守護神を撃破しないとチームの勝利が確定しないように変更しました^^」 守護神の獲得LPを1.5倍、2倍、3倍とかにすれば、課金兵もドヤれてウィンウィン
ついでにバトルの防衛成功にもポイント付ければ尚良 守護神のLPだけ無限にしちゃえば不公平もなくなるな。 まあ守護神がゲーム上意味を持ってないのはよく分からんな
守護神撃破数に応じてランクポイント加算ぐらいはあってもいい気がするけど。 BFと地鯖合わせて14日間で良いのに
ほんとクソだな 全敗でもお前の死は無駄ではないぞ的な要素が欲しい
HPとデバフ状態継続とか >>905
ゴールドマンのそのメンツって、抵抗とHPが高すぎて勝てる気がしない 巫女セイラのストーリー見たんだけどンニャ族のここあさんってなんだ? 今日は蟹の形か
京アニ作品とコラボしたらいいのに
けいおんしか知らんけどw 月末イベは普通にやるのか
コラボはイベ中に重ねるのかな? 嫁カオリンorワイオナ、20マリオ、ロイ蒼、ポリスいろは
上記のメンバーのうちからチーサバ組まれると挑む気しないな
サバトなら司書はなび使えば良いんだけど、チーサバ3人編成だと火力足りなくてつらい これ結局ノーマルサバト同様、防衛ザルでやるのが一番楽に稼げるな
防衛率高いメンバーはチームへの離反行為と見なして蹴ってけ ここ最近イベエロはガチャ排出のURのキャラだから、今回は東山ちゃんの催眠エロかな 流石に草
チーム方針に単騎防衛がモットーと書いておけばいんじゃね? 全員ゴールドだらけのチームとか地獄なんだろうな
さすがに逃げるわ >>905
全員遅いし司書ハナビ入れるだけでよくない? あいつら抵抗250とか盛ってるからなあ
全員に入ることはまずない 抵抗されたら終わり&速度的中に振った司書はなびが火力ゴミなので他の二人の火力が相当高くないと倒しきれない
のでは?試してないけど
格下が格上に勝とうと思ったらどうしても運ゲー仕掛けないとアカンか ポリはす/フェニ丹/闇でない何か だとポリスに攻撃が集中するからなんとかなるかもな 攻バフデバフと行動阻害を1ターンで出来るみたいなインフレキャラを俺だけにくれ んー、チームの勝利確定したあとだったら個人で負けてもいいし色々試すべきだったなー
負けがつくのも嫌だから手堅く勝利できる相手と編成選び過ぎた
やれそうな気もするけどちょっと微妙だなーってラインの相手と実際に戦ってためしておけばよかた 司書はなび
バッファー
アタッカー
だと火力足りなそう
司書はなび
アタッカー
アタッカー
だとじり貧で負けそう
というとこまで考えて尻ザとかいうやばい奴思い出した 3人編成だと司書はなびやドル依子みたいな便利キャラ入れる枠がないから実力の差が如実に表れるな >>917
そう思わせといてモブエロとか唐突に入れてくるからな >>929
ドルイコに依存してアラはすとか軒並み鈍足にしちゃってるから、毎回宝珠付け替えることを迫られて辛い 一発勝負のチー鯖ではなびと湯丹にはちょっと頼るのは無理 ここのデバフワンポイントでスカったら負け決定って使い方はしないよ
例えばくっころなら一回目の叡智の光ミスっても一巡後のルーメンスペルの剥がしとリキャ延長で2回チャンスある
他にも3人の内だれかにかかれば勝つとかそういうときに使う ドル依子1回しか使えないから1戦は速度ゲー強いられるのがきついわ 20丹20蒼に尻ザで行けそうな気がするけどクッコロの防御デバフからの攻撃で尻ザが真っ先に落ちるのがな
難しい チー鯖よりも
チー牛発言で芸スポを賑わしている花梨姐さん騒動の方が面白い アイドルは全てのステージで輝く
ドルイコ両方入れれても問題ねーべ。じゃなきゃ嘘だぜ 〆火力用に20蒼取らんと暫くこねーぜ
バハ居なくて決め手に欠けてたが助かった 常人ならアコムの前で金を下ろすより我に返りそう
「何でこんな作業しているんだろう」 20りりと20あきさは引けてなきゃかなりのハンデを感じて引退するレベルに思うが、丹蒼は流石にそのレベルじゃないな >>920
沈黙入れば良いけど、かおりに抵抗されたら終わりの運ゲーになる 20りり無くてもなんとかやってこれたからでーじょーぶだ
どうせ20ここにゃんとか20エリザとか20セイラも人権人権言われっからよ そのテンプラ耐久はクリはすさえ居りゃなんとかなる
糞時間かかるけど。短縮したいって話なら短縮不能だな…やりたくねぇ そのうち戦闘開始にパッシブで
速度高いやつに速度ダウン付与とかいう速度殺し実装するやろ 自分が行動するまで味方全体に無敵+免疫くらいなら普通に実装しそう ワンキル難しいから、ここにゃん意外とチーサバで使えるかも
テストプレイで20りりで3回一方的に殴れたわ チー鯖強い所当たると面倒って言うならチムメンと相談して防衛手抜きすればいいじゃねえか
攻防両方勝ってるチームは自分で自分の首絞めてるだけだぞ >>950
天女丹かアルはすぐらいしか対策出来るキャラ居なくね? 相手弱すぎるとつまらんしな
攻めで負ける時までは防衛いじらんでもええ 前から言われてることだけどリジェネが強すぎるのとこれだけ重ねがけできるのおかしい 開幕フルセットがフル回復するもんなあーうんざり
1ターン見送ってもフルセットもフル回復。あーうんざり >>957
烙印が簡単に入るような雑魚パの話じゃないよ 抵抗も高いし免疫もあるからね
烙印は陽の目見ないのよ チー鯖人数ある程度揃ってる所なら撃破💜にする事自体は大体の所でできそう
上位に行くんだったら防衛デッキに力を入れないと無理だな 大抵のやつは20あきさのバフもろてフェニ丹20蒼フェニ丹のコンボで倒せる
花嫁カオリンリーダーの完凸20マリオは無理だった 強すぎると思うなら使ったらええんやで
なぜ使わないんだい? 959
さんは雑魚パだからリジェネ気にしてるの?? アルはす狙いでドルイコ引けてなかったらサバトやってないわ 防衛パ突破出来ねえ→同じの使えば良いのでは?
おかしいやろ いまだに防衛を全勝してるチーム凄いな
上位いくと防衛で勝つの無理ゲーになってこない?
攻撃は勝てるけど防衛は無理だ >>975
どういうわけかしらんが、4日目でも初心者チームに上位で当たったわ。
多分、幽霊チーム相手に連勝重ねてたものと思われ。
結局くじ運よー 大人しく家にいるのでコロナ防止キャンペーンで
たくさんスタミナ下さい >>976
次スレよろ
ウチも運よくアプリ勢チームにあたって上位だわ チーム防衛の勝ち負けてどこで見るん?
個人のはわかるけど チームサバト情報
→VS対戦チーム
防衛負けてるとこっそり表示されてる
勝ってると23時に反映される >>969
新規に入手手段ないやん
二回限定の闇鍋はあったけどさ
>>978
乙リン 耐久全盛期の環境で生き抜いたドM達は嫁オナ20マリの崩し方知ってるんだよなあ 耐久有利になって耐久だらけになったらそれはそれで嫌だな… 嫁オナ20マリオよりイシュタルエリザの方が嫌だな
20丹もいるともう最悪 今は火力が増えすぎて20マリオ入りすら1ターンで沈むからサバトが早く終わってちょうど良い まああんまり考えすぎるととびおだから気楽に行こうぜ >>978
乙。その気楽に遊ぶを許さないような仕様をぶち込むから…
BFもデッキを専用に組みなおしだからなぁ。下手すりゃ毎月 バベルに20丹2イシュエリ2とか来るのかな
まー20丹2 20蒼2よりましか アンニュイあきさの挑発って相手の抵抗無視して強制的に入るのかな?
先手で免疫張れなかったら終わり? このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 16時間 20分 37秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。