【DMM.R18】マジカミ【262億目】 [無断転載禁止]©bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
建てる時は>>1の1行目に
を追加して4つ以上になるようにして立てて下さい。
■HP
https://www-dx.magicami.jp/
■Twitter
https://twitter.com/MGCM_official
■ロードマップ(2020/6〜2020/9)
https://i.imgur.com/HYQZsoT
■Wiki
https://magicami.wikiru.jp/
次スレは>>950が宣言してから立てて下さい
無理なら>>960
■前スレ
【DMM.R18】マジカミ【261億目】
-https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1595877399/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured ただの持ち物検査と宝珠運だからな
ごく一部の重課金だけはうおおおおおおおおおおおってなってるかもしれんが ワイオナ居ても20蒼丹で痛そうなの1体潰せばよくない? 1回目の攻撃にジュエル10個とかつけないと、チー鯖のとこに行きすらしない人だらけになりそう 上の方にいるスレチームってモンゴル帝国と大人の・・・かな?
というかほかのスレチームどこいったん?100位以内入ってないじゃないか
弛んでるぞ! BFサボったら除名って書いてるリーダーがチームサバト全然やってないw 糞耐久やる気でねぇ。クッコロ等の防御依存が死ねば
そこが穴になるからそこ潰せばオートでいけるのかも試練が
あと猫いこもか。触れない火力がいるから防御馬鹿から崩さなきゃいけなくなる BFの報酬がどうなるかだよなぁ
それによってチーサバも結構がんばらんといけないことに >>799
相手のあきさにレゾ発動された瞬間終いだしそれこそワイオナメタになると思って丹大爆死の傷も癒えぬまま這う這うの体で蒼取ったけどまぁ結局敵味方両サイドのあきさ次第なんだわ 書いてて思ったけどやっぱあきさ見直すべきだな間違いない むしろBFのデバフ属性縛りで死ぬほどやる気失せてる まだ始まったばかりだからメタとかも定まってないし、同じ編成ばっかりになったらそれに有利な編成が流行るとかなりそうなもんだけどな チーサバで以前の所属チームと当たってワロタ。
チーム名変わってたけど見知ったプレイヤー名いくつかあって気付いた 毎日6戦とかダルすぎるのにチーム戦の手前サボれない
これマジで人減るわ >>805
3体編成でワイオナあきさ入れてくるか?それドルイコ司書ハナビ入れて20蒼でアタッカー潰せばよくない?
高ランクだとそうもいかんのか BFも過去の経験でほぼデッキ固まってたから良かったものを毎回ほぼ1から考えなきゃならんからな
BF真面目にやると結構時間かかるしおれもBFの方が億劫だな あきさは世界の均衡を破壊するレベルには及ばないけど実装当初のコルワを思い出すくらいにはイカれてる チーサバ相手は全員 L50
L36の俺にどうしろと 日課で個人貢献度の張り出しはやべーわありえねーよ
見たことねーよ。こういうの日本人ダメなんだわ同調圧力ってのがあるし
無くても感じる国民だからストレスになる ハロここあで全体吐かせてアルはすビームでバフごと吹き飛ばしてる身としては20あきさより相手のアルはすが嫌だわ >>815
コルワはダメージ上限に引っかかって死んだな
俺マジカミ新規だけどそもそもゲージ分配は禁忌だったんじゃねって思う >>817
上の方にいるならまだいいが下の方にいる人モチベの低下ヤバいと思う
毎日LOSELOSE見せられてどこのどなた様が課金するんだよと 新規が可愛そう、みんなが可愛そうの次は
とうとう日本人が悪いが出てきたよ
そんなにいやならチーサバやらないチーム作ればいいだろ
それもいやならソロチームでやれよ
少しは自分のことは自分で解決しな 幻影戦争って毎日21時から23時にギルバト強要されるゲームよりいつやってもいいだけまだマシに感じてる >>813
すまんノーマルのサバト語ってたつもりだった チームの方も動きはかなり制限されるが持つべき人権グッズ揃えてたら何とかなるレベルではあるな まぁ俺はドル依子居ないしエンウィズはなびに神頼みしてる状態なんだが 言われてみればドルイコ居ないと20あきさ詰む気がするわ 右端の弱い人2人のLPを0にしたってチャットに流された
別にいいよな…いいんよね… チーサバ、一人も勝てる相手がいないから、負けると分かっていてやってる
でもオートでも結構時間がかかるのが腹立つ BFと違ってチーサバは強制されるチームそこまで多くないんじゃない?
ほんと報酬ショボくて助かったわ >>816
7月頭に初めた無課金初心者だけど無償ジュエルでドリンクがぶ飲みして
イベ回してれば見かけだけLv50にはなるよ。URがLv60ばかりってのでお察し。
適当に回したガチャでこれまでに出たURは
EVO19エリザ、尻ザ、スノーエリザ、EVO19セイラ、フェニはなび、EVO19はなび、野球いこ
わっしょいここあ、エモいいろは、ライオットいろは、メイドあきさ、ラビットあきさ
ウェディングりり、EVO19マリ夫、セーラースク水オナリン
このくらいだわ…攻撃より行動阻害URが必要なのに余り出ないツライ つーかチー鯖撤退ボタン押せるのに撤退出来ないのな
無効化するくらいしとけばいいのに 強制される、されないじゃないんだよな
あることが問題 >>738
チームが攻めを勝ってたら参加してないやつがいようと関係ない
問題は負けたときでそれもギリギリで負けたとき
チーム勝利のお金10万くらいとメダル何十だかがもらえないわけで 自分のためだけにあるゲームじゃないんだから自分が合わせる努力っていうか妥協すれば チーム紹介にチサバは任意って書くチーム増えるだろうからそこ入ればいい >>837
申し訳ないがロジハラはNG 話題が無くなってしまう >>837
それ突き詰めるとゲームを止めればいいじゃないになってまうなw BFだるい!
バベルだるい!
サバトだるい!
チーサバだるい!
シナリオ読むのだるい!
🤔 >>796
アクティブが多いといいね
うち参加してないやつが六人くらいいるからきついわ
負けちゃうともろ響く トーナメント制の負けたら終了でいいわ
自チーム敗退でトーナメントが終わっても
イベに注目させる仕掛けとして
トトカルチョを併走させる
直接ジュエルなどは賭けさせず
一口ロトって感じで投票した対象がどこまで残ったか
当選者同士で分配させる感じで
はなびをダシに使って
ストーリー補完すればなおよし せめてストーリーは一章に付き一エロ欲しい
最近手抜きが目立ちますよ 決まってしまった以上完全になくすのは難しいだろう
ただ恒常コンテンツ化するのはどう考えても悪手
チー鯖1週間・BF1週間で十分
こんなん毎日ダラダラやるもんじゃないよ。ダルいって アワビがイクところを何回も見てたらアワビが可愛く見えてきた
けっこう愛くるしい目をしてるじゃないか 実際問題チーサバは面白くない不味いめんどくさいの三拍子揃った糞の塊だからなあ
愚痴くらい許してやれよ 一日に3人と対戦するのも面倒って人は何が楽しくてこれやってんだろうな
エロが見たいだけなら上の方で誰かが言ってた新ガチャの度にリセマラしてりゃいいんでないのか? たまにならいいねん
ある程度上位でやると時間かかるから毎日はきつい アワビと新しい雑魚敵たちはアビスのなれはて思い出す チー鯖毎月1週間とかじゃダメなんですかね
チーム戦常設とかつれえわ >>851
毎日やりたい人はサバト好きなだけやってりゃいいんでない?
チーム戦をほぼ毎日やらせるのはどうなのと言ってるわけで チー鯖のおかげで虚無期間なんてものはないぞ
ゴールドだらけのチームと当たるともう無理、編成にらめっこしてどうにか勝ってもこれが毎日
今はまだあれこれ考えて楽しめてる方だけどこれは絶対にみんなやらなくなる
とりあえず常設はやめて、毎週やるなら上にあったトーナメント形式とかで許してほしい もう根をあげてるのか?BFとの重複期間もあるんだぞ めんどくせーからチー鯖は適当に凸ってオート放置にした
参戦実績が貰えるまでやる BF一週間分のカロリー消えたならむしろ総消費カロリーは低くなったと言える なんかな〜いなんかな〜い チー鯖アール チー鯖アール
ぶっとばすぞ チー鯖擁護してる奴があと何日でアンチになるか楽しみ 個人的にはチー鯖そのものをなかったことにしてほしいが
百歩譲ってもBF削った期間だけチー鯖でいいと思う スタミナ消費すらめんどくせーのにチーサバなんかやってられんわ とりあえず3凸で石100、1か月で石2500貰えるようにしてくれれば構わないぞ チームの下の方の人達が防衛できるかどうかのゲームになってるけどこれだとガチ勢もつまらないんじゃないのかな強いのに無双できるわけでもなく右側の人達次第みたいな いや、やらざるを得なくなるので、それはそれでノーセンキュー チームサバト当たる相手ランダムがいいんだが選べたら格下がかわいそう 1ヶ月後には
チー鯖?まだやってるやついたん?って感じになってそう チー鯖一々相手選択して編成見たりスクロールしたりと面倒くさすぎる
通常サバトみたいに一目で分かる様にしておくれ 確かにUIも問題だ。なに関ケ原感出そうとしてんだよセンスねーな >>858
そんなんBF一択やろ
チー鯖はもう単騎でええわ サバトと違って一発勝負で攻撃側が気楽に負けられないのがしんどさの理由だと思う。
同格以上相手だとかなり神経使うでこれ。 うちのチームがなんでゴールドやねん
リーダーが編成初期のままなのに 報酬殆どないし上位以外は参加7割くらいのコンテンツになるって、毎日あるのも慣れるしな
そうしたら真面目にやってる上位が報酬が少なすぎるって言い出すのと指示とか出してまでやる様な所がゴタゴタし出して分裂する所まで別のゲームで見た だんだん相手も強くなってきてバトル毎にちゃんとメタデッキ作らないといけなくなってきたわ やりたくないならやらなきゃいいのにグチグチとまぁ
新規のわいには毎週1回レウコ引ける程度たまるってだけで十分ありがたいわ スレチームのBFやチームサバトの順位からして不満言いながら一生懸命やってるしな こう言うちょっとアレンジしたコンテンツでも無いと新ドレスの更新がひたすらインフレだけになるからドレスの多様性の為にも必要なんだと思う いろんなドレスを使えるほどスキルがあげられないんだよ
多様性以前の問題 バベルのスタミナなくしたらいいコンテンツになると思う その内巻き戻し早送り自由自在キャラ来るかもな
相手の行動巻き戻して
自軍を早送り 月にドレス2着分近い収入があって課金でも買えるのに全然足りないからただでもっと配れってモンスターじゃん 嫌ならやるな
参加率もチェックされとるんやぞ
嫌々やろうがノリノリでやろうが運営から見たらおっ!今日もチーサバは好評やな!となるんやぞ >>890
確かに。嫌々やってんのに運営からめっちゃ好評やなって勘違いされるのも癪やな まあ報酬に石が無いわけだから参加しなくても許してくれる緩いチームにいればいいんじゃねえの? せめて石くれないならサバトポイントもくれないかな?
それだけで大分違う 多分、チームの半分ちょい参加すれば、とりあえず勝利できてそこそこのランキングは維持できるように設定してるのは運営なりの配慮だと思うぞ。 BFの報酬を減らさず、チームサバトでチームPの代わりにサバトPが貰えるようにすればおk
個人サバトもシルバー帯が面倒になりすぎたから、そこをケアするイベントにしてほしいわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています