【FANZA】巨神と誓女 R part61 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/kyoshintoseijyo_r.html
■twitter
https://twitter.com/kyoshintoseijyo
次スレは>>900 無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【FANZA】巨神と誓女 R part60
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1596023725/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■よくある質問
Q:チュートリアル飛ばせませんか?
A:飛ばせません
Q.チュートリアルガチャの結果は固定?
A.固定。全員同じ
Q.戦闘が長い
A.画面左上から速度変更可能
Q:メインストーリーみたいなのないの?
A:話の欠片を集めて自分で繋ぎ合わせていくタイプのゲームです
Q:画面上の何がなんだかわからない
A:ホーム画面左上、石表記右のGUIDEにチェック
Q:石貰えるって何?
A:ショップから一日に数回貰えます
Q:庭園でキャラを掴めない
A:長押しで掴めます
Q:何したらいいの?
A:まずはホームにあるオーダーをこなしましょう
Q:好感度アイテムはどこで入手する?
A:ログボ、ショップ、庭園、不思議な宿り木、オーダーの報酬。現状ドロップは未確認
Q:オートで部位破壊がしたい
A:最初に貰える星3アリシアの習得グリフにあります
Q:ガチャチケ・事前キャラ受け取りはどこ?
A:ホーム→アイテム→アイテム Ωリンクまとめ
キャラクター編成画面のテーブル中央にある物で判断
ヒーローフィギュア→味方全員に攻撃アップ
城→味方全員に防御アップ
天使像→味方全員に魔功アップ
蓄音機→味方全員に魔防アップ
メガネ→味方全員にクリティカル付与
黒猫→味方全員に追撃付与
モフル→味方全員に吸収付与
プラモデル→味方全員に狂戦士化付与
肉→味方全員に3000程度回復
白と黒の鳥→味方全員に300程度のリジェネ付与
悪魔像→敵に毒付与
りんごに剣→敵に火傷付与
蝶→敵ストップ
ハート型の飴→敵バフ1つ解除(ミス有り)
竜のタマゴ(緑)→敵攻撃ダウン
鉄アレイ→敵防御ダウン
青く光る本→敵魔功ダウン
モアイ→敵魔防ダウン
鏡→状態異常回復
鮫→防御無視付与
有志スプレ
https://docs.google.com/spreadsheets/d/15Yqq_L0LcXJ4eYgZAh4UUaUgLYggI4HV-WujqiDML48/edit?usp=sharing >>1おつ
いつになったら虹ベルを鳴らすことができるんですか? >>1乙orry...
状態異常アホすぎるしミスQほんとに人権になったりするんかな
素の発動率15%しかないんだよな全状態異常無効 >>1乙
ファラオちゃん株上がりすぎじゃない?しらんけど ファラオちゃん適当に入れてたけど確認すると確かにMVP良くとってる
それ以上に床ペロしてるけど >>1
乙orry……
ヴィオラファラオの終末ピックアップは優良ガチャだった可能性が? 魔法使いというジャンルがあるのかどうかわからんがHP低いよねそれ系の見た目の奴
もっとムキムキマッチョマンな魔法使いがいてもいいとおもうの 永久に下振れを引き続けてイルカ18に2時間近く敗北中
これで素材70いるとかアプデ前だったら引退してたわ 2時間負け続けてるならそれは下振れではないと思うの ファラオちゃんとメガネを最大限使うなら
ファラオチャン右の3個目のグリフ全部取ってメガネの水パワー全開にする >>1乙する自由
偶像32はいつになったら勝てるようになるのか なあもう虹鐘自慢はそろそろやめにしないか
虹確定っていうのが分かればそれはもうただのガチャ自慢スクショマンだ いつも画像ツリー貼ってくれる人には世話になってるし
今回は俺がヨルちゃん中央2の詳細を貼るぜ!
アプリ版でスクショ撮ったからちょっと文字読み辛いのは簡便な
・中央2-2
https://i.imgur.com/ziJtyO6.jpg
・スクショ無いけど2-3
スチーマー15偶像HW部位1*5極楽蝶の鱗粉5
・中央2-4
https://i.imgur.com/ADXBmHm.jpg
・中央2-5
https://i.imgur.com/nUBh8Xd.jpg
・中央2-6
https://i.imgur.com/JpviAXA.jpg
・中央2-7
https://i.imgur.com/AAqaeEV.jpg
・素材全部が見たければ前スレ610
なんで現実的に上げれそうなのは2-4のガードブレイクまで。
通常とはいえ3段目部位破壊素材とか、つう所持してても未だに破壊出来たこと無いのでガードブレイク2はあまり現実的ではない・・・
俺はずっと初期装備だったから2個目さえ開けば全ステータス一気に爆上がりなんでかなり満足しとるよ >>19
20に勝ったり18に2連勝したこともあったんだ・・・ 序盤で像だのイルカだの要求されることあるけど
マジで設定した奴あたまおかしい >>23
金鐘自慢したけどイマイチ食いつき悪かったし、きちんとオチまで付けたのに
やっぱ虹鐘からハルみたいな様式美には敵わないんだなって 中には虹ベルからハル×2(被り)だったひともいるんですよ! 20倒してるならスキップシューズという手もなくはない・・・のか? すげぇ似てる名前が二つあるけど
偶像の尖牙は通常部位破壊2
偶像の鋭牙はHW部位2な
スプレッドシート更新とかは適当に任せた うーんやっぱり青鐘が一番気軽でいいな数には勝てんよ 50倒してても10しか狩ってこないクルッポーを許すな ガチャ演出で虹通過する際に白→虹になることある?
金→虹は確認できたんだが 金の星5なしメンタルアタックと
虹のハル襲来はハートブレイク
青なら星4が1つでも嬉しくなってしまうんだ 銀鐘4連発目なんだが一番中途半端よな
青2銀5金0虹1だわ
ちなみにオーダーガチャの虹は虹鐘の確定枠のみ オーダーも自分で鐘選べたらいいのにな
貯めたポイントに応じてで良いから
虹出た人と出てない人で差が出来るやん >>22
中央と同じくHW部位とヒッヒの合わせ技ばっかになるんすねぇ・・・ 結局放置勢大勝利よね
今から鉄鉱石集めるにしても昨日より全然集めやすいし 追憶にアスタルで30分張り付いてるけど1回も思い出せない
やっぱり思い出す考えた奴クビで >>52
虹鐘引いてないけどオーダーからは計虹3人うち被り1だし、運命力こそが勝敗の分かれ目さ >>8
猫チェインで黄色の手前からコロコロすればオケ もうアルバハ自発もつよバハMVP争いもアーカーシャ青箱争いもしたくないんだよヒヒイロ要求しないでくれ >>35
猫Ωで結構上振れたら勝てる程度だから蛙40はほぼプラント産 青30銀60金100虹150とかにして選択できるようにしてくれ
なんだかんだ一日40ptくらい貯まるんだから回転数減っても文句言わんよ ティタおばも中央ルートがWH部位素材やガチ隠し素材だったからな、しかも難易度はゲーム内屈指の廃園の部位素材とか言うね >>55
正直放置してても先行してても長い目で見れば差はないよ
課金者が少し浮かばれないなってくらい
修正前の課金者に対して何もしないなら課金はしないほうがいいかもしれん 下手に強化すると減り早くなって逆にキツくなるって話見たがまさにその状況になった臭い
前まで安定してた鯨32がファラオちゃん強化したら安定しなくなった あと何回表彰台に上がればいい あと何回表彰台に上がれば石が貰えるんだ
運営は何も配ってくれない、何も…… ☆4はΩの調整用でビューティとクッキーだけ育成してるな
クッキーは頑張ればHP110取れそうだから多少延命はできそう
ビューティーは不動のお肉PTなので床ペロしても仕事はしてる 金2銀4青1くらいだけど虹0だな
石ガチャひかないとかなりきつい気がする 敵ばっかり思い出すみたいな強技連打してくるのが白ける
お祈りゲーで1発通せばいいゲームじゃなくて周回ゲーでこれは・・・
色々バランス設定がおかしいからReで良いから作り直した方がマジで良いな 海獣18つえー
糞ボス四天王以外32そこそこいけるようになったがこいつは18もきつい
レディX強化が始まらん 動力室ってこれ効果音じゃなくてBGMだったんだな
ひみつきち行く度に寄って鳥クリックしてんのに今頃気付いたわ 偶像32素材はもふもふに期待
ってマジでどうするんだこの素材 どうせほとんどの人が次は新曲とかの32以上の素材で詰むんでしょう?
平等だな >>66
だねぇ
ひたすらハムスターするだけでキャラ増える度に苦行を強いられて
おまけに肉パ崩れるから新キャラ使えないとか絶対飽きてやめるから課金するつもりないわ メンテ後でも相変わらず1ptしかもらえないグリフ3つ拾ってこいオーダーとか出てくるな
採集系が1回になってたりするのはいいが時間取られるオーダーは残ったままなのか 放置勢は追憶のアドがなくなったからリセマラ勢って呼ぶのが正しいな >>67
それはあるな
肉発動タイミングが上手くあえばいいんだけど やっぱクソゲだろこのゲーム
運要素以上にキツイ相手だとバトル全部見守って連打しないと勝てないとかアホらし 肉パに拘らなくなってたメンテ前あたりで海獣20とか廃園32とかクリアできるようになったなー アスタルのかばうって複数攻撃もかばうのか…しかも攻撃回数も… 庭園でカレー当番を任命出来たりする事の方が重要に思えてきた 放置云々未だに言ってるやつは対立煽りで構ってほしいだけのやつだからNG安定だぞ ヒーラーがかばってどうするんだというのはあるよな
某忍者マンガの鉄則を忘れちゃったのか
ユミはタフだし自己回復タンクのほうが本職と言えるけど ハムゲーでアイテムドロップは運ゲーでもいいけど
戦闘が運ゲーなのは耐えられないなって
このゲームやって気付かされたわ 発狂が害悪すぎるんだがこっちも体力赤くなったら発狂できるようにしてくれよ 今アプデから初めて遊び始めたけど素材の泥率の上げ幅やばくない?
以前と比べるとあまりにも美味すぎて逆に心配になってきたんだが ファラオちゃんがグリフゴリラになってからは割と託すようになったわ
言っても全員グリフ整ったらまた脳死発動になるんだけど >>96
当然最初のイベントはこれで育て切った前提の難易度さ! ハムハムはあんまり好きじゃないけどこつこつツリー埋めてく作業は好き >>96
週末狼より明らかに稼げるもんな
バランス担当は叩かれすぎて正常な判断ができなくなってると思う ティタおば解放は、
枝 特徴 素材
右 神器グリフがΩリング発生率UP1 クジラWHと刻印Lv50
中 有用グリフ回収ルート 無限50と廃園WH(4段目で咒歌WH)
左 有用グリフ回収ルート 滅金50と咒歌WH
部位素材こそないけど曜日50要求してくるとか下手すりゃ一部の☆5より要求キツイっす 無限弱くなりすぎw
Lv32フルオートで回せるとは思わなかった というかこのゲームイベントってどうするんだろうな
イベントキャラ用意してイベント限定巨神倒してそいつのドロップのみで育成?
うーん・・・? 緩和されてちょっとツリー埋めても強くなった感じあんましない イベントの素材集めになるかわからんけど
どれくらいの難度になるかは読めないな
海獣神曲偶像廃園32くらいの難度で話題性を重視するか めちゃくちゃ強くなったわ
一日前ならありえない眼鏡32の勝率ついに90%ぐらいってる
これ32あたりの山を越えるときが一番辛いんだわ
そこを抜けるとこっちもキュアVとかぶっとんだの取り出すからインフレしだす >>108
討伐数とか討伐Lvに応じて報酬じゃないかねぇ
石とか好感度アイテムとかコーヒーとか イベキャラが手に入ってイベキャラのツリー解放できるのがイベボス素材のみとかになるんじゃね すっごいわ俺めっちゃ強い
眼鏡32がもう雑魚だわ!!! >>111
32倒せるようになるにはどうしたらいいのよ WH再発生の条件って一度普通のをクリアしなきゃいけなかったりする?
一度発生してからリタマラしてるけど全然出ない。 >>121
上位神器開放にはそのLv32素材うんぬん 早くガチャにキャラを追加してくれ
鐘ガチャからは出なくて良いから アイノのブレイクUまでを全種開放したら被ダメは目に見えて減るな。
てかチェインで発動する毎に同じ末尾数字のブレイクでも効果重なるのかこれ >>122
倒した数が多いほど出現率が上がる
最初の方で狙うのは結構きつい >>112
取り返しがつかない系の報酬はぜひやめていただきたいもんだな
育成足りてなくてキャラ育成しきれませんとかね
それなら石好感度その他アイテムのほうが無難だしありがたいね >>122
メンテ後はまだ見てないけど、前は連続で出ることもあった
一回倒すと確率下がって倒せば倒すほど確率上がる感じなんじゃないかと思う ありがとう。追憶だから可能な限りコーヒー入れて回したい。もうちょい粘ってみます。
ダメなら一回ノーマルクリアしてやってみます。 メンテ後もWH高レベル倒すのは連続でも出たけど
低レベルWH倒すとその次そのまま狙うのは厳しくない? アリアちゃん今度はクソガエルのWH限定まで求めてくるとかビッチすぎひん・・・ 32倒したかったら32倒すとかいう
まあ星5の中でω強いか育成しやすいかで変わるな >>122
気合い入れてリタマラすれば一応可能
ノーマル累積討伐数で確率が上がっていくので
今なら素材集め兼ねて高LVのノーマル→WH の2連続が無難じゃないかな カエルのWHと部位素材の上は現状入手不可の素材ぶつけてくるぞ
嫌ならやめとき ☆5足りなくて詰んでるからイベント早くやってくれないかなぁ
即戦力になるキャラをくれ 追憶、ノーマル→リセマラ→WH(失敗)→リセマラ→WH(成功)→10分ほどリセマラしたけど出ずって感じでした。
レスの助言通り一回高レベルノーマル挟んでまたリセマラします。 アスタルを実戦レベルに引き上げようと思うとキュア系必須だろうけど、キュアU取るのに偶像32素材要るからプランターに祈らないと勧める気しねえー どのキャラも1つくらいは楽に最上段に行けるのはあるでしょ
微妙なグリフかもしれんがとりあえずステはあがるし
リザレクションキュアリジェネオールの永久機関チェインはよ >>140
ハル中央キュアあるけどどうせ神曲やら偶像32素材だろうなって思ってて諦めてたから助かる
これならいけるな >>96
育成で課金諦めたってこと
新キャラの入手機会がさらに厳しくなるということだ
ベルガチャとか今の☆5以外当分増えんぞ しかし全敵が常時週末状態だけどもう週末はやらないんだろうか 鉄鉱石要求量多過ぎて真龍の背中から鉄鉱石採掘しかしてないんだけど
鉱夫だよこれ完全に鉱夫 >>149
なーにまだWH発生率アップとかやりようはある これ敵が使う停止と混乱が割と糞なんだけどなんか対策あるの? >>146
最上位武器の強化楽なキャラなんているか?
よくわからない素材要求されてきついんだが あんまり強くなった気がしてなくても強化が進むと何だかんだでLv高いの狩れるようになってくるな >>141
こうやってみるとこのうちほとんどが攻撃50%以上上がるスキルで埋められるつう怖すぎるな >>152
今日のアプデで大分マシになったんやで…? 最上段が楽といえるのなんてそれこそ追憶緩和前から強化しきれた龍殺しさんとか すまんマジで廃園でΩ出すコツ教えてくれ
画面叩き割りそう
Ωアップの思い出す2回決めてもダメで折れたわ >>143
追記。追憶32レベル倒したら速攻でWH出た。どういう仕組みなのこれ… こうなると課金は好感度の方を重視になるか
限定キャラガチャで絞ってくるかのどちらかだな
育成は緩和しないとスタートラインにも立てなかったから
この判断は妥当なところだが >>162
なんか倒せば倒すほどWH出るって検証されてる
リタマラでも出るっちゃ出るらしいけど ユーザーが求めていたよりも緩和されたのに思ったより強くなれないのヤバない ここまで緩和されたならいちごちゃんのリジェネオール取れそうだな
結構強そうだけどどうだろ 石渋いし石ガチャ限定で強いの出していく方向やろなぁ ピックアップしてくれればいいけどΩ肉猫辺りじゃないと引く気起きないというね >>163
>>164
そうしたいところなんだが神曲の思い出す自力でなんとかしろとか言われて残ったままなんだよな・・・
精神が崩壊するかクリアできるまでもうちょっと粘るわ
そしてもう二度と出すなと問い合わせ送っておく >>156
>>159
やっぱお祈りしかないか、体感で敵の発動率全然変わってないんですけど本当に緩和されたんですかねぇ? 石ガチャなんて運がいい無課金が取れる可能性があるからポイント限定でしょう 初期キャラはオーダーで集まるだろうし
オーダー変更で石使うのはあんま良くないかもね メインの方の垢の育成もう詰んだわ、やっぱ倒せないとこまでいったら編成次第でもうどうしようもねぇ
サブの方が肉組めてるから育成捗りそうで草はえ…ないわやっぱΩの格差酷すぎ オーダー変更って100石でしょ?
絶対やらない方がよくない? 無償石ガチャ冷遇すると人が消し飛ぶってD1先輩が言ってた >>178
1日1回だけ無料だぞ
クソオーダーに使ってけ http://i.gyazo.com/c4817c9d94c66669fe98e818ed87b677.mp4
30MぐらいなっちゃってめっちゃサイズでかいからPC以外開かなくていいぞ
大体戦力38000でこんな感じ
猫が中盤で発動するか大チェインくれば絶対押し切れるまで成長した
ひたすら32に勝率30%で挑んで育成頑張って曜日ストッパーきえたらどんどん強くなっていったわ >>141
そのキャラブレイクいっぱい持ってて強そうだな >>172
神曲の思い出すなんか2章でハル使えば余裕だろ 再オーダーはそのままガチャ引くよりちょっとお得だよってくらいの認識だわ WH掘りってレベル1で数回すのと時々高レベルクリアをを挟んでリタマラするのとどっちが効率良いのかね。仕様が謎 >>167
だってそもそもの成長システムが死んでるんだもの
グリフ頼りの強化が未だに体感で理解できないし
装備ごとの強化とか最後のグリフ取るためとはいえ完全なムダ 育成で金を出せで成功してるゲームなんてあるのかぐらい
見たことないからなこの業界
廃課金の自由を止める方法は愚策なんだよな 刻印WHリタマラ気合入れれば
リジェネオールの武器確保するまではなんとか
滅金は明日にも確保できるし 廃園Ω3回 報酬2Pとぬいぐるみ(小)
愛情あげたいけどリセット案件か… アイノとユミを起点にしてファラオちゃんのリンクが決まるとクッソ楽しいな
初期から頑張ってたいちごを外さなきゃならん以外完璧だ、最初からこうしとけや >>183
まだ確率70%で30%ダウンのブレイク3もあるからアイノはデバッファーとして優秀な方だと思う 誰だよアイノ☆5最弱とか言ってたやつ
育成後回しにしてた カイネやっぱりあたりキャラですわ
戦力27000程度でも一回思い出して疑似肉で勝たせてくれたわ
https://i.imgur.com/6GyqFRY.jpg 追憶でストッパーかからんから倒せそうなやつ倒して少しずつ武器強化してって繰り返したら
たしかにほんの少しだけ倒せる敵が増えていってはいるんだよな
ただこれ☆5がある程度揃ってる前提だと思うし3人以下とかだったら実感できなそう 装備ごとのステアップは武器じゃなくてキャラのステ上げてほしいね
素材の無駄感が半端ない オーダーP1でも
おまけの報酬に好感度UPあるなら
それだけでやる気十分になれる せっかく☆5引いてもΩがゴミだった時のがっかり感やめて >>196
たしかにレアリティの差だけはなにしても擁護できねえ差別感あるね アリアのチェインパッシブでダブル部位破壊の素材要求するのやめてくれよ… 日に日にみんな色んなキャラ当たりとか言ってるからもう☆5の弱キャラなんていないんじゃないかと…
あー、仕事できないアスタルさんとかいましたね アスタル床なめの印象しかなかったんだが実は強かったのか? ファラオちゃんって左ルート狙ってたけど右ルートの方がいいの? 星4以下はHPもうちょい上げないと話にならん
スキルが弱いのはまだレア格差で我慢できるけど即寝っ転がるのは無理 アイノの火力が弱いとはいわれてたな
デバフは強いといわれてたが >>186
Lv変更の手間と1戦闘の時間を考えたら低Lv回しの方がいい気がする これも普通のガチャゲーになっただけだな
Ω用の有用キャラいないとまともに32クリアできない アスタルはキュアオール覚えたらどうなるんだろうって感じ
現状だと火力低いのと肉阻害なのでぱっとしない >>202
アスタルは32象さん狩れるプロハンター専用だから >>194
・モアイ発生機でデッキを組みづらい
・魔力キャラで星5にしてはステが貧弱
・昨日までの渋々ドロップだと追憶がストッパーすぎた
実際俺も昨日までは諦めてた
面子次第で鳥にできるから余裕で生き残るようになったわ >>201
そんなのあったっけ?カエルのならなんか適当にもってたスキップシューズつかったらすぐ揃ったけど アスタルは偶像32素材の目処が立つまではちょっと厳しそう
思い出すがクソ強いのはそうなんだが >>215
余計脆くなりそうだったから敬遠してたけどいってみるか ☆3☆4がゴミ性能ってのが幅を感じさせないからイベとかどうしようもないだろ ファラオちゃんはキュアIIもとりながら肉切できるけど、アスタルは右だけいったら死ぬのみよな >>212
いきなりアイノ使ってる人が増えたのはやはり追憶ストッパー解放だったか アスタルはキュアオールじゃなくて自分を高回復するキュア123使いながら3倍ダメージ飛ばしまくる境地に至れば最強キャラになるのかもしれない アイノって何かあったっけ
やたらグリフ持ってるくらいしか記憶にないんだが まあなんかキュア持ちがすげー強そうな気配は確かにあるよね アスタルとカイネは現状追憶50やるのに一番役立つ
ハルも思い出すつかえれば似たようなもんだしなんだかんだ☆5みんな強いね 眼鏡32勝てれば割と強くなれそうなんだけど眼鏡32に勝てる装備が作れない
肉ならなんとか勝てそうなのが余計に腹立つ >>242
キュア持ちなのにパッとしないミスQとか言うのがいる
むしろキュアしかない いうても今からアイノとヨルの曜日素材を必要分獲得するとなると
二週間では足りんよな 一々悲しいとかなんなん
金ベル連続3回で流石にきれそうだわ >>253
コーヒーでも飲みながらゆっくりすれば一瞬だよ >>250
俺は勝ち目薄くても何度も挑んで一個ずつ取ったよ
いまなら勝てれば3個ぐらいおちるから暇ならトライアンドエラーしてもいいかもね 眼鏡32は割と勝てるようになったけど海獣18の勝率が1割にもならねえ うるりかちゃんは正直嬉しい
早く星5だけで組めるようになりたかったんや…許し亭
なんもかも☆4が紙装甲なのが悪い 晩成したら強いは当たり前なんだから早熟がキーワードなこのゲームにおいて晩成型はけして強くないんじゃ…
HP+110してみたけどやっぱりアスタルすぐ転がるし…キュア2ですら象さん32だから絶望だし Ωがちっとも来ないことがあるのはなんなの?
32とかΩ来なけりゃ勝ち目がないんだが 総合力とかあてにならんぞ
HP70グリフつけたら900も上がったからな 部位破壊オーダー終わらねー
指定巨神低レベル狩りとかすげー無駄な事ずーっとやってる気がする >>257
え?コーヒーの上限撤廃されたの?
つかアプデ前からコーヒー飲めば大丈夫とか連呼してたよね?
頭おかしくね? 象32は開幕に20チェインくらいすりゃ倒せるんじゃね? いいじゃん虹ベルの報告くらいは
とまー肉Ω星5ALLを完成させてるので余裕を持って画像をみられる >>271
Lv1相手に部位破壊持ちだけ編成していったら10分もしないでおわらんか
☆5部位破壊誰もおらんかったら辛いけど ガントレットちゃんだけ第三段階の武器フルコンプなのに
まだ第二段階武器装備してる5キャラより弱い
トゥルーちゃんにいたっては、ただのお肉要員でしかない >>267
あれこないのなんでなんだろうね、死者でてないのに最後まで出なくて一気に全滅パターン多すぎる
最後まで神器極めないと32とかΩなきゃ結局かてないわ >>272
新コーヒーパワー知らんの
素材100個以上落ちるんや 俺のなけなしのコーヒー早く補填して欲しい
コーヒー使って追憶素材9泥うおおお!!とか思ってたのがアホみたいだな コーヒーは討伐失敗やリタマラしても
効果回数減らない至高の逸品
この世界にコーヒーより優れた飲みものは存在しないんだ >>253
ヨルちゃんはめっちゃ使うけどアイノはブレイク2全部取るのに追憶袋30くらいで済んだような
アイノ右ルートだけなら最後以外は余裕だよ >>275
おつうで昨日からずっとやってるわ・・・
とか書いたらやっと終わった
もう次来たら飛ばす コーヒー最強
カフェイン最強
恐れなくていい カフェインはあなたを快楽へと誘ってくれる 追憶はまあ1週間もすればスタメン分には何とかなるんじゃないか 焦る必要は無い気はする
焦るのは俺の☆5の数だよな 育成もはかどらないし強くなってるはずなのに何か辛い カイネは3ルートそれぞれ奥まで行かないと強いこと書いてないのと表がスカスカなのがきつい
他キャラは最終武器どれか取った時点でステと武器グリフが形になるのにな >>280
お前さんみたいなのが一番可哀想だよ
基本課金前提のアイテムなんだし個別補填とかしてくれてもいいと思うんだがね ほんと先週分のコーヒー課金くらいは補填していいと思うんだよね
どうせそんなにおらんやろ WHきたらコーヒー使用して回数残ってたら
次のWHくるまでリタイアでいいのかな? >>280
しっかり問い合わせたらさすがに対応してくれるだろう
コーヒーの値段はさすがに馬鹿にできん 思い出すが出ないなら運で片づけられるけどΩ出ないのはやっぱきっついわー コーヒーは討伐成功して報酬をgetしないと減らないよ
ただWH素材の泥UPの効果出てるのかはちょっと怪しいような いちごさん欲しいな
ウルリカユミ居てもモアイ鳥ばっかり出る ふと思ったんだが
詫び石ついでにコーヒーを全戸配布すべきだったのでは? >>293
問い合わせはしたからみんなに補填くるといいね・・・ 普段全然謳わねぇくせに想い出す対応の謳ったときだけクソ饒舌になって秒で上書きすんのやめろ 思い出す>時すでにお寿司 行動不能
思い出す>時すでにお寿司 殴られて死ぬ いや1000円コーヒーなんて買うのも使うのも自己責任だし可哀想とは思うけど補填なんかするわけないでしょ おつうさんのバーサーカーでの防御ダウンが思ったより痛いな
全体喰らったとき他のメンツが400くらいでおつうさんだけ700食らったわ >>299
コーヒーのうまさを一回知らしめて、
もうコーヒー無くば立ち行かぬ状態に落とし込むコーヒー漬け戦略か。 鬼の運営だな メンテ内容的に曜日回数回復すると踏んで先にやったけど当たり前のように0/2だった
自業自得だけど巨神になりそう ハルちゃん思い出すから思い出す使えたときやばすぎて笑う 装備は開放できるけどそれでもその中身を強化できるまでは弱いからなそれで32以上倒さないと強化できないからね・・・
倒せる事は倒せるけど勝率30%もない場合が多いからな運営的には体力設定ないんだから無限に回せなんだろうね
メンテしてドロップ増えたから回数少ないとはいえ明らかにクソバランス かばうは仁王立ちで即死するんじゃないの
防御UP積みまくってりゃいい感じにかばえたりするんかね アスタルは耐性自在に変えられるから、武器つけかえてかばうキュアする想定なんじゃね 手持ちの☆5詰め込んでも城か蓄音機にしかならねぇ…32とかムリィ だめだ色々眺めてたけどもう強くなる要素が軒並詰んでる
32レベルのに負けるか勝つかの勝負を毎回やって数十個集めるとか無理ゲー >>306
先週4連休を頑張ってハムハムしてた人なら激萎えだよドロップ上方修正
「貴重な4連休潰して何やってたの?wwww週末狼wwww」って運営に煽られてる気分だわ今
そりゃ曜日が楽になったことはいいことだろうけどね 曜日は普通のコーヒーでも良さそうだし極希に勝てるストッパー素材相手にコーヒーL使かうのもありかもなぁ Ω、チェイン、想い出す
全部運という戦略性ゼロの眺めているだけのゲーム 誓女の記憶を埋める毎にステータスアップとかボーナスはあっていいと思うんだがなぁ。
あと装備のステアップもキャラの素の数値上がるのでいいだろ。無駄が多すぎる。 >>317
コーヒー飲めば一回勝つだけで集まるのでは? >>304
いやまともな運営なら補填くらいはするぞ
サービス開始直後に課金システムに直結するような修正して対応なしはないと思う そう考えると俺何やってんだろうって思ってくるからやめてくれ >>319
まだ誰も解放してないけど、曜日の☆5素材で解放するツリーの強化に☆5素材90個使うと思うんだよね
他の☆5素材解放ツリーの中身だいたい90個だもん
コーヒーは曜日のLv50に使うのが正解だと思うね >>322
装備は基本値と固有グリフだけで持ち替えするためには十分差別化されてるし
何で各装備別の性能上昇なのかほんと意味分からんよな ハムハムが楽しすぎて眠れん
他ゲーのデイリー消化もスルーしそう 最終的にキュア持ってるキャラが最強っぽいな
キュア1でも大分耐久度上がる キュアもいいがうちはアイノ全力だな
とりあえずほぼ全種デバフ使えるのはでかい チェインで攻撃に参加するだけでユミが全快してるの見てるとキュアはぶっ壊れグリフだよ 人狼イベ頑張っときゃ良かった…
神曲WH素材はなんとかなるがクジラ50素材はプラントガチャじゃないとむりぃ
https://i.imgur.com/PItZTmf.jpg 武器でのステ上昇がゴミレベルだから弱い奴はいくらやっても基本的に弱いまま
防御+73とかなんじゃこりゃみたいなのあっても基礎が低すぎてすぐ死ぬのは変わらん 今プランターの所で見て気が付いたけど
メンテ後の資材の溜まり方が半端ないな バトルがVPぽくて期待したんだけど、エロシーン手抜き過ぎる癖に好感度アイテムが課金クソ仕様… 早熟型のキャラ引いてお祈りするゲームって事に変わりはないしなぁ
アッシュもHP伸びないから周りがサポートできんと床ペロしやすいしアスタルも役にたってないうちに床ペロしてるし手持ちが辛いわ
かといってアスタルの想い出すが出るのを毎回祈りながら画面見つめるのも辛すぎるし >>335
人狼イベより修正入った今の人狼のほうがドロップいいだろw レディXはキュア持ちなんだが、グリフ化できないのがな・・・。
他の装備できなくなってるような。 >>335
今の方が週末の巨神より☆4や☆5素材落ちるから
騎士50と人狼50まわるんだ >>341
あのキュア付き装備はグリフマシマシだから性能だと初期武器にも負けてるのがね こんだけ素材が増えていくなら
プランター職人宜しく世界の盾はともかく
花の守人の誘惑に耐えられない
中課金者が出現していきそう これも計画 部位破壊師範ついてるせいもあるけど腕力伸びないのは酷い 別に武器毎のステータス引き継がないのはそういうバランスでやってくだろうからいいけど、後々好きな武器グラ使わせろとかはあるかも ケイの真ん中武器でベルセルクIIIだけでも取ってから
左武器のガードブレイクIII装備するのがええなぁ 想い出すボタン押して発動するまでにそのキャラがやられてからまったくリングが出なくなって負けた 巨神が追い詰められてから攻撃激化するなら、こっちもリング発生速度上がるべきでは?
3〜4人落ちたらもう大体駄目よね >>351
なんかそこで処理詰まってリングでなくなるバグあるらしいよ >>351
チェイン発動する際にチェイン要員だったキャラが死ぬとそもそもの攻防すら止まる 旋塔見てるとこんだけキャラ試させる気ないゲームの仕様なのに耐性でレジストでまくってるの見るとホント萎えるな
こいつもストップあるし28以上は勝てる気しないわ ん、ストップじゃない火傷か、どっちにしろ肉じゃないと毒とか火傷が痛すぎて無理無理 結局ステアップやグリフを考えると最初は計画通り立てて
あとは片っ端から全部開ける必要があるという
グリフ増えれば増えるほどコンボ機会があっていいね 疾駆相変わらず火傷からひき殺される
黄色ゲージで6人肉発動から全滅とか… 鯨の部位破壊2箇所やって落ちたのは1個
なんでやねん 既出な気がするがヨル中央ラスト
http://i.gyazo.com/5186dd31fe3f3ae3f67a26ab4daf81aa.png
極楽蝶とヒヒイロカネ以外とローソン50以外は象ラッシュだな いやーきついっす チェイン中にダメージ跳ね上がるのはチェイン補正なのかバフデバフが多重に乗ってるのか分からんな
ベルセルク複数乗せとかにもかかってくるけど、アンサガみたいに外部説明書欲しくなるわ 疾駆は全員同時火傷とかいう食らえば実質全員即死の高頻度技消してくれ 海獣の発狂プレス連打とか誰が耐えられるんだよ理不尽ってレベルじゃねえぞ 疾駆はマジでゴミだわ
ブンブン2連打で壊滅するのに黄色から使ってきやがる 初めて15チェイン到達した
気のせいかもしれないが弱い相手の方がチェイン出やすい気がすんだよな
敵のパラメータによって発生率抑制とかないですよね
しかし鉄鉱石足りなさすぎるわ
かなり数倒す必要のある疾駆が落としてくれるのが救いだが
それにしても他の汎用☆3と必要数が違いすぎる
鉄>>>草>>紅茶、歯車やん
設定したやつあたまおかしいですよ 毒回復とかって発動すれば状態異常になってるキャラ優先で治してくれるののかランダムなのかどっちなんだろう 次は敵の火力下げるアプデも頼んだぞ
どっちかっていうとこっちを最優先でやってほしかったわ 敵の攻撃力はパワブレがかなり目に見えて被弾下がる気がする
パワブレ3が待ち遠しいがしばらく取れそうも無いな・・・ 星5はアッシュおばの話聞いたことない
キュアいっぱい持ってるから使い道はありそうだけど メモリリークの原因これゲーム画面の外枠の演出あるだろ キュアとリング発生率アップと追撃までもってる子がいるんですよ
ハルっていうんですけど アッシュおばは重要なとこ強化もできそうにないしサメるしとりあえず抜く候補 素材緩和されたし強そうな枝育てたいけどやっぱ簡単そうな枝からやらんとまず後半32とか40が無理やんな たぶん全員にキュア持たせるの前提の火力なんだと思う
じゃなきゃどう考えてもおかしい グリフ、Ω、想い出す、3拍子全て揃ってるキャラも
一つも持ってないキャラもいない辺り
変なところでバランス取れてるのかコレ。 ハルやアイノが城やモアイ発生器と言われているのが全く分からない
アッシュおばの剣力が強すぎて剣にしかならん
周回早いからずっと剣 どうしようもないから単発4回引いたらカイネ引いたがこの子も序盤じゃ何もできんな…
ユミかいちごちゃん引けてたらまた状況も変わったんだが運がどうにもずれすぎだ カイネちゃんとかすぐ床ペロするからね
キュアあるぶんファラオちゃんのがまだ生存率高いけど似たり寄ったり アッシュおばの剣がハルの城崩してくれるから重宝してる やけどはポケモンよろしく物理半減じゃないんかね
毒との違いの検証ってでてる? ボスにもちゃんとクールタイムぐらい設定しろよ
なんだよ停止5連続うちとか RPGツクールみたいなこのゲームバランスから考察するに
やけどは物理依存、毒は魔攻依存 もういいやと事前の選択チケでウルリカ招いて☆5はトータル7人になったけど結果何も変わらんかったわ
欲しい素材のボスことごとく不向きでクソ過ぎる、引いた☆5がほとんど事前キャラってのが辛い 引き運ないせいで32ボス倒せないから
プランターゲーに移行するしかない RPGツクールはサンプル設定はプロが監修しているから普通に良バランスやぞ 一か月も経たんうちにやることなくクリアする勢いでやるといけない
気軽にやりゃーいいんだよ ツクールで糞バランス化はユーザーが興奮して
うっかり状態異常と属性を山ほど作っちゃったりするところから始まる… >>402
戦闘中に変身する設定のモモちゃんも変身と通常で2種類ある
スタンドみたいなやつ出していて覚醒で合体するサコにいたっては3種類あるぞ 寝落ちと戦いながらリタマラしてたら目が冴えてしまった
徹夜っすわ 楽しすぎる巨神・・・
これはもう稀代の名作といえる
人類の宝だ 曜日WHリタマラ時間の無駄感ハンパないな
コーヒーが3回ずつなのが嫌らしい https://i.imgur.com/0BkALIY.png
ヴゥードゥーの寝室1は気絶させられてからの騎乗位だった...のはいいんだけどお前がハート目になるんかい! メガエラがそれなら、物理のつうもベルセルク6まで積んだら期待できそうだね とりあえず回復覚えようみたいな空気に一旦なるが
最終的には状態異常や発狂の運ゲーに巻き込まれる前にぶっ殺そうつって
火力に全振りした型になりそう ファラオちゃんでで水属性ブーストして
メガネゲーにする 昨日伝承やるの忘れて一瞬萎えたけどこんだけ落ちるならもう別にいっか 仮に新しい巨神出てきて、そいつの素材を必要とする新キャラとか新規が手に入れてもどうにもならない気がするな
今もそんな感じだが ☆5の数じゃ勝ってるメイン垢がサブ垢がある程度安定して回せてるしんりゅう50に苦戦するのホント泣ける
肉が偉大なのと☆5でも晩成型とかHP伸びないキャラ引きまくると全然機能しないな キャラの所持Ωを表示しろって要望送ってるか?
Ωは選べるようになるべきだがそれとは別の問題だ
選べるようになっても見えなきゃ新キャラの価値不明のままだぞ
見た目ヨシ声ヨシグリフも良さそうな新キャラが
蓄音機・城・モアイですとかなるんだぞ ここみてたら困らんから問題にしてないけど実際Ω見えないのはありえんわな 表示されても優先度があるから選択できるようにならないと意味ないわ 肉以外無価値とかなるのも問題なのでまずは格差の是正からかな… 肉猫が突き抜けてて、大分後ろにDoT2種と鳥みたいなかんじよな 表示されても優先度と格差があるから問題の解決にはなんもならん利便性が少し上がるだけ
一定以上の数値みたいなライン超えたら選択できるようにするとか
他のΩも最低限効果によって違いはあれど50〜75%を生き残った人数に応じて回復すべき
強敵に挑む肉と雑魚で素材取る火力系バフ以外ゴミすぎ 数値性はわかりやすくていいかも
Ωの数値である程度の個性はつくし、ある程度選択できるようになる
肉以外のΩが強化されて使えるようになればいい感じになる予感、肉ナーフはやめろよ ファラオちゃんのサポ腕力ダウンって自分だけか?
他キャラのパワーブレイクやらの発動率変わってないよね? いちごもウルリカも持ってない人はどうすれば良いですか 課金でテーブルを広くして置物を増やしΩ強化していくのだろう いちごウルリカユミ手に入れた垢で始めるのが一番ストレスなさそうだな
基本的に効率が若干最適解より落ちる事はあれど腐る事はない性能してるからこのクソみたいなシステムに翻弄されないで済むし
まぁさすがにもう今更リセマラする気もないが… 肉猫無しでオレンジ相手って勝ち目あるんかな
フクロウ32素材欲しいが30戦程やってみて勝ち目なさそうな感じがしてる
ちなみに35から赤くなる オレンジや赤でも強さピンキリだからな
雑魚Ωならともかく悪魔とかなら弱いのは結構勝てる 安定させるなら肉で強敵相手にワンチャン狙いなら猫って印象
発狂次第では肉じゃどうにもならん場合猫ならあるいは、ってときがある 猫も強いわけじゃなくその後のチェインに勝たないとだめだからな 1戦だけ勝てば素材が揃って って感じはほぼほぼないからなこのゲーム
いやまぁコーヒーL飲んでワンチャン賭ければ一応有り得るがそんな賭けやる人そうおらんし
肉は人数によっては全快にしてホントΩは基本能力としてHP回復していいよ
相手の状態異常やバ火力に対して取れる手段がなさすぎ 赤から毎ターン全体大ダメージ(+状態異常)飛ばしてくるのが狂ってるんだよ
そんなん赤ゲージ手前からチェインで一気に落とし切るしかないやん 回復手段が実質皆無なくせに敵が使う状態異常どれも強すぎなんだよな
耐久してもどうせダメージレースで負けるからやられる前にやるしかない 猫じゃ勝てない伝承50にももふもふなら勝てちゃうんだ やっぱり頑張るならチェイン頼みになりそうかサンクス
ちなみに今挑戦してるメンツはこんな感じ
https://i.imgur.com/EEn9XGw.png
次はプラモと悪魔組んで試してみる 何十何百と周回しないといけないのにイチバチでやるのはあほらしいかと
しばらくオーダーと曜日こなすだけを考えたほうがいいぞ 周回する場合はたしかにワンチャンにかけるってのはアレだけど曜日WHとか次の巨神出しの場合はありじゃない? 強化する為の強化素材を格上が持ってることの方が多い件 肉と猫はどっちも組めるようにしとけ
どっちかで良いわけがない 今うちは廃園32を倒すために廃園32の素材が欲しいのよね 事前はもう一つ残しときゃよかったなぁ
もう一回リセマラしたい気分 新規登録・退会ループでリセマラしてどうぞ
今ならスキップできるし楽だろ >>463
そのパターンで全員育成詰んでて笑うんよ
プランターに祈るしかない 引き次第でホントどうにもならない事になるからな
上で32倒せたら〜って嬉しそうに書き込んでた人いたがまずそれが倒せないし
それを倒せたとしてそこで劇的に強くなるキャラもそんないないだろうし
32でも神曲とか倒せる気配全くしないしな眼鏡とかならまだしも コーヒー飲んでたらほんとに部位2個出たけど神核の方は1個のままなんか・・・
つまり飲んでても増えないときは増えないんかな?
https://i.imgur.com/Va7nYkx.jpg 庭園でお風呂入ってる子長押ししても摘まめない
不具合だ!バスタオルの子に採掘させたかったのに、きー! ははーんさては\29800はランダムダメージだから即死攻撃扱いしてないな? 星4-5素材はプランターで狙っていけるけど、星3は厳しすぎるからなぁ
30個やら集めるのにどれだけかかるんだという 庭園は100連勤ちゃんにずっと仕事させてたら終わった瞬間ダッシュで逃げて隠れるようになった
多分偶然だとは思うが 後半の32よりも劇的に強くなるから先に倒さなきゃいけないのがいるだろ
そう、追憶40だ(刀片8個ストッパーよく見ますねえ!)
そろそろ肉猫に縛られるのはやめて毒においで・・・悪魔崇拝だよ・・・15%固定ダメだよ・・・?
部位破壊の時はリング3回後に猫がきてあと1回発動できるようにしてるけど
(それでも3段目部位は未だに見たことがない) WH出しても前ぎりぎりで勝ったりしてた追憶にかてねぇ…
かといってWHじゃないと泥量も渋いしF5マラソンだわめんどくさ そういえばあまり気にしてなかったんだけど、キャラによって釣りや採掘が得意不得意ってあるんです? 俺はΩ変わらず出てる印象だけど、強くなって処理早くて出てないとかじゃないのか 28や32で詰まってる☆5で4~5人で組めない人
☆4弱いステ低いと嘆く前にリングに関与するグリフは出来るだけとると変わってくるよ
チェインの継続率や☆4が後半絡んだ時の火力上がるからワンチャン力高くなる アプデ前は冒涜28に勝ててたのに今は勝てねえ、何でや アスタル右解放したら強くなった
反動にびびって今まで触れようともしなかったな
教えてくれた人グッジョブ パッシブ取るのに結局ほぼ全部開けるんだから開けれるとこガンガン開けてったらよかろうなのだ! 星4はティターニアくらいなのか?
ビューティもしっかり育てて吸収王3までいけばそれなりに場持ちするんかね >>481
いや今まで余裕だった敵がなんかキツくなってるレベル😭 アスタルが歌で回復しやすくなったわ
ようやくクソゲー脱却か やたらとグリフ3個ドロップオーダーがでる
想い出すよりこっち修正してくれよ
運悪いとやたらと時間かかるし1ポイントしかもらえなくてまずいし 運の良いパターン引くのを頼りにひたすら施工回数を重ねるのに尋常じゃないクソゲーを感じる ☆4アシエルも割といけるんではないかと
強化して試してみたいが滅金曜日でないのが残念 ハルとアシエルの強固な城に震えろ
いやフザケンナ アシエルは耐久度はありそうだけど城パワーすごすぎてハルと組ませるとほぼ城確定するからイラネ
アシエル入れるぐらいなら素直にハル入れた方がまだいいし 城パワーがつよいなら厳しいか
最低でも悪魔と組み合わせたいからな >>472
そもそもタオルをはずさない不具合
エロゲなのにタオルを湯船に入れるとはけしからん! 俺は☆4ではシェラザードに期待してる
が、まだ育成できてない…… スタミナ有りでそれやるゲームも世の中にはあるからな ああ、そうか艦これもスタミナがないゲームか
やっぱスタミナって必要なんやな 艦これの場合は疲労度があるから同じキャラを使い続けるのは難しい
バケツなどを使えば出来ないわけでもないが >>503
スタミナの代わりに資源がある
だから無・微課金で最高難易度目指そうとすると超廃人でも運悪きゃクリアできない
ここはアホみたいに周回し続ければいつかはクリアできる分だけましなはず・・・ ハルヴィオラウルリカつうレディXだとどう頑張っても城になるんだがこれ誰が悪さしてるんだ? https://i.imgur.com/NnpmX33.jpg
朝の虹オーダー美味しいでしゅううううううううううううううううう ある程度チェインが繋がりやすくなるとマジで部位破壊にダメージ吸われて本体削れない現象起きるのも罠だなあ
部位破壊するような超チェインダメージあればそいつ倒せてる場面のに負けるパターンやばい アイノちゃん、ブレイク2覚えると強キャラになるな
モアイ度高いのが悔やまれる… >>507
>>3
外せばわかると思うけどたぶんハル Ωをキャラが攻撃するたびに見えるゲージがたまって満タンでプレイヤーがボタンぽちったら発動(オートも可)にするだけで理不尽さ大分減るんだけどな
プレイヤーが操作できる要素がほぼないのに、難易度高くてクリア出来なきゃ理不尽にしか感じない 冒涜おじさんとか相変わらず盗撮ゴレンダァ!してくるしな
しんでくれー コンビニ店員相手に6人生き残れと微妙に嫌がらせっぽいオーダーはやめて? 理不尽にしか感じないというか行動不能系状態異常を永遠に撃ってくるから完全に理不尽です >>514
>>516
ハルか〜…結構育てて愛着あったのにはずさないといけないのか…つれぇわ 頻度を下げました!(下げたとは言ってない)
Ωが全然発動しないしクソゲ フクロウもあまり変わった気しないよな
つか状態異常攻撃頻度じゃなくて状態異常付与率下げれよ
頻度下げてもクールタイムないから結局連発されるし ようやく出た虹ベルが最低保証とかwwwww
もうダメだこの糞ゲー ハル好きならヴィオラ外せばよいのでは…
チェインスターターいまいち体感しにくいし. これ弱点重要だな
廃園32でつうアッシュヨルの武器を打属性にしたら行けたわ 昨日0/2で発生した追憶WHが今日も初回からWHのままだったと一応報告 Ωリングずっと連打だと思ってたのに押しっぱなしでいけるやんけ!!!! ハルとヴィオラを入れて肉パにしたいのだが何をやってもならぬ・・・
ちなみに赤ずきんちゃんもいる クソ巨神しか残されていない今巨神界の良心は騎士人狼有限だけ 現状の星5がハル/ユミ/アスタルで事前カイネ/ウルリカ/アリア/メガエラあるんだけど
誰が有用かな?
スレ読んだけどカイネは晩成? ハルヴィオラは城パワー強いよ
肉は諦めて剣にしてるなそのPTだと >>536
ウルリカ一択
まずは星5肉編成目指すと良い カイネは育てにくいわりにそんなに特筆するべきとこもないからいらんと思う
メガネはわからん・・・晩成型のアリアか肉のウルリカでいいんじゃない バステ使う奴と即死使う奴と発狂で全体技連打してくる奴は死ねって言ったらこのゲームの大半の巨神が死んだでござる 冒涜は赤ゲージになると敵が攻撃し続けて味方のターン無くなるからな
赤ゲージになる前にチェインで叩き潰すしかない カイネは吸収王とりきればタフになるだろうし、思い出すも優秀じゃろ >>536
つうが居ればそっち薦めるんだけどね。
処女膜気にしなければウルリカが現状安定よ。 冒涜のへの追い込みでカイネの思い出すが発動してこれは勝ったと思ったのに
混乱行動不能でまともに吸収できずに全滅した時にカイネの限界を感じた
☆5足りてないから使うけども 思い出すにかけるしかない廃園32
勝てると思わせておいて停止連打の心眼劇場やめろ メガエラって腕力アップも魔力アップもあるんだがなんなの
武器も氷の弓とかいうどっちともとれんやつだし リセマラ10連でウルリカつうユミファラオとなかなかヤバい引きしてしまった惜しいのは画像とろうとしたらf5押してしまった ハル ヨル つう ファラオ カイネだと誰優先して育てたら良いだろうか
何のどのスキルが強いのかさっぱり分からん マジマジ言うからもっかい試してきたらダメだったわ
すまん俺の指が震えてたのかもしれん おさない8000 おしっぱ26000
連打ならもっとのびる? カウント開始してから押しっぱにすると25000前後までいく
針が動く前に押してるとだめ やっぱボスの大技にはCT設けてほしいな強さ的にも演出の長さ的にも >>551
持ちキャラ違うけどうちのファラオはダメージ稼いでくれるな ・・・もしかして連打の時に速度戻して50万叩いてるの意味ないのか? ブラウザだけど、巨神のヒストリーブックの挿絵が表示されないこと多すぎ
気付かずに何度か読み終わったよ 3倍速連打でも34000ぐらいならいくな
それでも押しっぱでいけるならだいぶ楽だけど >>553
最後まで立ってるのは良いな
>>562
よく床ペロしてるけど強いのか
ツリーが3つもあるし素材見えないし悩むわ あとは親愛度アイテムさえ手に入り易くなれば文句はないぞ >>568
ほんそれ
空白ページあってページ戻ると挿絵あったんやんけってのがとても多い >>566
すげぇおつおつ。どんな編成でやってりゃいけるもんなん? 俺はLunatlicMouseってやつ使って大体1000000ちょいくらいだな >>566
すげぇ・・・、底辺の俺めに構成やキャラステを披露してくださりますか 戦闘中発動したグリフの字が黄色くなるときあるよな?
これなんの意味あるか分かる? 廃園Ω3回のクソオーダー来たけど今日もう変えちまったよ・・・ >>578
>>580
実はミッションでLv30討伐が出たから運でゴリ推しただけ…
編成はこんなもんで、つうのバーサークとアスタルの肉山でゴリゴリ削ってくれた感じ
あと黒曜の加護がついてるからメガエラおばさんとも相性いいのかもね
https://i.imgur.com/lb2V2oI.jpg 運以外で勝てるとは誰も思ってないと思うけど
開幕から全体毒ラッシュを運で勝てる時点でやばいw 後は自動周回機能と自動思い出し昨日実装だけでもうええわ 1回でも勝てば勝手にバトルで持ってきてくれる可能性が出てくるからな
キュアオールU頑張ってくれ‥ >>585
なるほどサンクス。やっぱり現状は運ゲーって感じか。それでも凄いわw 偶像32に勝つために偶像32の素材が欲しいでござる 強くなるためにくそボス低確率の勝利に挑む
なんかどっかのRPGにあったな まじで金鐘だけはひきたくねえ
虹目の前だろそのポイントっていう メガネ32勝てなくなったと思ったが、強化されたのか…… 話に出てこないけど、コーヒーがぶ飲みしてる人ってホイホイも使いながら連打してるんですか? 連続青銅金で連続10連全部☆3引いてるんだよなあ… Ωはクリック回数で数値が直接増えるんじゃなくて数値の上昇速度が増える
始まった瞬間1クリックでかなり伸びるぞ 鐘で星5 1回しか引けてないわ昨日まで3垢回してたのにそもそも引ける気がしない http://i.gyazo.com/b79beccaf21ead45c0a4ce6fb7563982.png
おいカイネエロわるくねえじゃん
でもロリコンにはまったく使えない攻めBBAでしたね・・・
そろそろ妊娠できるロリキャラ実装まだですか? 鐘の色は青→銀→金→虹で固定じゃダメだったんですかね・・・
そんなとこまでランダムにしなくてもええやろ >>610
でも虹虹とか来たら脳汁スプラッシュマウンテンだし… 青や銀の方が絶望度高いから金はまだまし
虹だけは別格 >>617
やはりか・・・どうしようもねえなほんと あれ・・・ユミお前・・・
エロシーンないんか・・・ 虹鐘>>青鐘>>>銀鐘?金鐘
重要度といったらこんな順番だろ?確定以外からは出ない勢としてはな 偶像1回倒せればスキップチケットで苦しまずに済むのか ロリババアのメルおばかわいい
素材が楽になったおかげで気に入った星4も育てられるようになったな >>616
金はコスパ悪すぎやねん
☆4が使えるならいいけど現状ゴミだし
青をぐるぐる回してるほうがまだ精神的にいいわ 冒涜やってたらΩ発動事前演出入ったのにスキル三連発されたわクソが
どうなってんねん!! 32倒してチケット使っても10・20・30偶像から抽選されそうだけどどうなんやろ そういやWH予兆のときにスキップするとWH部位破壊素材でるようになったのかな 最近青鐘しか来ないけどさっき青鐘で初めて虹昇格あったわ 金鐘は右下金確定かと思っていたけどそんなことすらなかったぜ! なあコーヒー使った後にリタイアしたら回数消費される? >>637
敗北してもリタイアしても回数は減らない 委員長の思い出すが全攻撃反射なんだけどVRヤクザとかコンビニの即死も跳ね返せるのかな? >>632
WH出てる時にスキップした時はWH消化されないで普通の素材のみだったよ >>631
えっなにこのクソクソクソクソ&クソ仕様は・・・ 偶像32試しにやってみてるけどリング発動2、3回で倒しきらないと無理だわ >>638
勝てないからおもしれーんだよなあ
試行錯誤して何度も挑戦して10チェインで脳汁出すんだ 敵数体から1章を解放した程度だが
敵からストーリーを集めたが
誓女の記憶コンプしたやつがまだいない
記憶集めるにはこの敵のこの言葉を聞かないとダメとかいう
ルールがあったりするの?
あと敵と同じく複数の章だてになってたりする? 今配信してるyoutubeCMに新キャラ二人出てないか? 試行錯誤の余地はなくひたすらお祈りするだけだが
勝てないからハマるのはあるね。戦って倒して素材集めるだけなら多分そっちのが何も面白くない 曜日美味くはなったけどもしかしてこれただのクソゲーじゃね? いちごちゃん引けたから使ってみてるけどこの子思い出すやばすぎない?
味方復活+回復って肉と合わせて継戦能力高すぎるわ スキップをスキップさせてくれ
飛ばせなかったチュートリアルといい運営は鳥籠大好きなのか? おっなんだ不幸自慢か?
青と銀しか見たことないし☆5なんて当然でない俺も混ぜろよ 青銀金全部で15回くらいしたけど☆5でてないぞ
虹鐘も見たことないわ >>638
モト劇場に挑みつづける人修羅になれるからかな サブ垢だいぶ進めたけどティタおば欲しいわ
あいつさえいれば眼鏡もいけるんだ・・・ こんなクソ仕様かつほぼ課金アイテムなスキチケ最近導入されたゲームあったよなぁ? ☆5が2人しかいないから停滞感が出て来た
2人しか持ってないのになんで被るんだよ >>664
ハルしかもってないのに2回かぶりましたが何か?
そのあとカイネ>ハルでやっと今日ヨルがでました…石は全部ガチャに回してます… スキップ使ったことなかったから知らなかったけど、こんなクソ仕様だったのか・・・ ヴィオラめちゃくちゃ強い気がするけど城とレコードのせいで台無しになるのやめろや…マジでテーブルの上は好きに選ばせてくれ デメリット補ったり色々工夫できた方がおもろいやんけ、 100%勝てる様なゲームばっかだから珍しい気がする
お花も最初の方はそういう感じだったけど >>668
キャラがもってる要素からひとつ選択とかはどう?
それなら大分編成広がるわ https://i.gyazo.com/d39c5351e778067ae65b26b1f622266b.png
やっと☆5が6人来たけどヴィオラ入れるとなんか弱いミサイルにしかならない
これなら毒になるから諦めてヴィオラ外すしかないのかね(´・ω・`) Ωは選択できるようにするか先頭キャラ依存とかでいいよ
格差がひどいのに編成で固定されるのやめて
もちろんΩ格差も調整して >>669
現在HPの99%ダメージスキルで使ってきてましたねあのクソボス・・・ 石全部ガチャに突っ込んだが星5は4人しかおらんわしかも肉は無理
やり直したいわ 肉が強いのもあるけどヒールが簡単に取得できない、敵はアホみたいに範囲とデバフ連打なのがね😭 スタミナ無限で曜日もガバガバになったからいつやり直してもいいぞ! オーダーガチャも当てに出来ないし
追加課金でもう片方の☆5買っても被る恐怖で手が出せないし
石の配布も渋そうだし
最初に☆5を揃えられてないと無理ゲーかもしれん 俺はずっと花でやってるわ
バフも解除できるし実質追撃で強いよ >>675
まったく同じやな
一応ヴィオラおつうで使えそうなほう引けてるのと肉は無理でも猫できてるからまだ耐えれてる 城だと開幕出るレベルで緩いとかそういう方向でもいいぞ >>671
そんなときのためのティタおば
うちじゃ猫や肉はティタおば居ないと出ない
星5編制はAZ3までの敵か廃園しか組めない 相手によって有利な部分があったとしてもHP1000少ないんじゃなかなか厳しいものがある 虹ベルきた!
これでようやく★5出ない呪いから脱出できるかな… >>675
いつか鐘ガチャでキャラは揃うでしょ
好感度アイテム取り逃す方がデカクね? Ωで相変わらず一部の★5が腐ってるし★4以下は床掃除するから相変わらず連れていけねーし
曜日のドロップ増えても100個とか要求してくるから相変わらず足止め食らうし
やっぱREするしかない 肉が即時全回復、鳥が次ターンからHPの10%程度を3回回復
って見ると差は歴然なんだよなぁ
次ターンの回復まで生きれない場合も多いしね うちはハル・ウルリカ・ヴィオラの3人しかいないからな
肉にするにはハルカorヴィオラになるのがせつない バイク32全然勝てねーし急にグルグル走り出すのがくそげーすぎる おまえら頑張ってるんだな、終末ピックアップでミスQ来ると良いな
引けるとは言ってない 色々改善されたと聞いて。
曜日巨神のオーダーは残ってるのかな?お知らせの緩和って書いてるのに含まれてるのかどうか 防御力も無視できない差が出るのでHPも防御も低い低レアは本当に脆い
火力の低さで戦闘が延びる=被弾増えるのでさらにどうしようもない 俺はもうしばらくずっと悪魔でやってるな
肉にするために4入れてもそんなに勝率変わらん気がする チェインとかはつながると気持ちいいから好きなんだけどね もう少しバランスどうにかならんのか😭 ミスQで常に状態異常無効を出す乱数を目指せというのか 旋塔40でも9割程度勝てて成長を感じるわ
廃園32がどうしても突破できねえ >>695
まあ上位Ωと下位Ωで差があるのは仕方ないんじゃね
キュアTとVで差があるのと同じ 初戦でレベル18の象に瞬殺されて吹いたわw
つーかメンテで状態異常控えめになったんじゃねえのかよ
カメラマンも相変わらず混乱付きまくってどうにもならねえ このゲームΩ発動しないモードになると
何戦にもわたって壊滅状態になるまで発動しなくなるな >>697
アリア使ってたら開幕Ωあるから肉の評価一気に猫以下になるでしょ
なんなら鳥で十分になるし リジェネを一番うまく使ってた旧無限くんはもういない しばらくは遊ぶけど15万VIPとか根本的にクソなところは修正する気なさそうだから新作来たら吹き飛ぶな リセマラで星5がある程度居ないとキツいよな
単純に星4以下が死んでるから倒せる範囲が大きく違ってくるってのと、あと素材落ちやすくなったから星5の育成モチベが保てるってのもある >>701
2日目くらいから見てないわ
もうでないんじゃね アリアのイキなリングまだだからベンチだけど覚えても肉じゃなくなるから使いにくい😭 サブ垢とメイン垢で比べたら育成度は同じでもミスティックグリフの差がバカにならないと感じる 素材★1を99個セット→Feber!で鉢レベルアップ→木綿袋1個
くそがああああ! リセマラするなら今だろうね
スキップが導入されたし曜日が追憶 やっぱツリーの後ろの方に行くまでほとんどのキャラが自己バフと攻防デバフしか出来ないのが異常なんだわこのゲーム
成長するまでは回復手段すらほとんどないからΩの重要性が高すぎて編成自由度が壊滅してる 色々弄るよりハルの城要素を削除したほうがみんな幸せになるよね これの隠す気の全くない狭く深く搾り取る気満々の姿勢は潔くて好きだよ
さあコーヒーLを飲め 糞なものをちょっと修正して良く見せる詐欺の手法やな
巨糞が糞になったレベル
バランス変わってなく笑っちまうんだ あとはプランターグレ3を6時間にしてくれたら文句ないわ
星5より星3素材集めのが辛いってどうよ 星5なんて放置オーダーこなしてたら5体揃ってたよ
リセマラとか無駄もいいとこ >>718
それが致命的にだるすぎるから諦めて66個で入れるようにした
フィーバー出た時の損失考えたら大して効率落ちてない気もするし、何よりストレスフリー ☆4の中でおばさんだけ異様に強いな
と言ってもバフが本体でご本人はすぐ死ぬ事多いんだけど http://i.gyazo.com/1ca76ba6afe2c0ef592240dc1be43bff.png
ついに黒粉とれるようになったわ
4回に一回しかかてねえけど・・・このままインフレ育成始まってくれるといいな
そういえばストップになる確率めちゃくちゃ下がったかなと思った >>728
ええな そこ取れたら少し進みそうなのにまだ無理😭 なんかメモリリーク以外でもフリーズするなぁ
めんどくせぇ・・・ これミスリル集めてさらに上の隠し素材にしてさらにその上の素材にしないといけないん?
イベントでは隠し素材拾える敵が出てくるとかになるんかな にしてもアプデでネガネガしてるのがだいぶ減って活気出たのはよかった 誰か星4マックスまで育てきった猛者おらんの?
メルおば育てたいんだけど 星4のHPを星5並にしてくれるだけで大分編成に余裕出来そう >>731
2チェイン以降の要員が[リング発動から実際に発動する]までの間に行動不能になると止まるね >>729
この武器取れたら強くなりそうだなーって思うのに限って強ボスLv32素材要求してくるからな
そいつ倒すためにこの武器が欲しいんだよ! リンク発動予約まで入った時にキャラが倒されると以降リンクでなくなるのもひでぇモンだぜ チェイン発動中に肉斬とかの反動で死んでも進行不能になる てかリング回ってる最中に死ぬから☆4とかだと機会損失半端ねぇんだ😭簡単に床ぺろしすぎ >>742
肉切りって自爆もあるの?普通そういうスキルって死なないようになってんじゃん… やればやるほど自由度が少ないってわかってきてもにょる 冒涜素材溜まったな、次はこいつの素材を集めよう→勝てんわ、この武器レベル上げればいけるかも→やっぱだめだった
で冒涜に戻るを2回繰り返してる
病みつきになりそう フリーズというか戦闘が止まる事なら時々ある
リタイアすれば戻るけどウザいわ 星5は5人で全員突っ込んでも猫はできるからそれでやってるわ 曜日ストッパーがなくなったと思ったらレベル32ストッパーにぶち当たってる、勝てんわ >>717
グリフといえば強化可能マークで強化値が隠れるの最高にエアプだと思った >>738
冒涜でたまにどちらも攻撃しなくなってリタイアするしかなくなるのそれかぁ >>730
すげえ育成はじまってる気する
たぶんゲームで一番楽しい時期だけど数が膨大でめんどくせえ
てかまたカラアゲクシと冒涜たりねえわ 疾駆とか止まりまくるからな
これ早く何とかして欲しい
メタルピース死ぬほど必要なんじゃー >>744
チェイン重なってくると反動も大きくなるからままある事やで
その分ダメージもクソデカで巨人が溶けていく様はなかなかいいものだゾ >>749
ここまで導線が無茶苦茶なゲームは初めてかもしれない ☆3素材で止まること多いから、グレード3プランター地味に重要だったりするのかと思いだしたり 草三種を100入れて隠し素材を作りつつ、人狼☆4素材を添えて1900
………
フィーバー!
え、隠し素材の☆4はこれどうなるの? ちゃんと生えるの? だって星5は真の仲間だから大事に育てるけど
星4以下は繋ぎでしかないから育てる気になれない 多分ストッパーは初イベくれば多少なりとも緩和されるだろうから、オーダー消化だけでいい気になってきた >>756
せめて負けた時にOKじゃなくてリトライorリタイアにしてほしいわ
勝てるかどうかの運ゲーやって負けた時にいちいち戻るのがストレス >>758
隠し素材は【隠し素材】ってテロップ付いて別枠で+1されるから安心して良いぞ
逆を言えばガチでそれだけだ 32は手動僧じゃないと無理なんダ
それでも運ゲーなんですけどね >>758
ポイント1.5倍になってるだけだから生えるんじゃないですかね ティターニア以外で床ペロでスキル発動する低コストがいればいいんだけどな
全体バフでいいやつがいても床ペロで発動しないのがおわっとる 曜日素材緩和されて実感したのが
他がキツすぎて大して変わらんという事 >>762
別枠扱いか、サンクス。
>>765
☆5以上しか生えなくなるから、隠し素材の☆4は生えなくなるんじゃないかなぁと思った。 開発に廃園Ωオーダー延々とやらせていきなΩリング作らせたい ミスQって強いんか?
派手な見た目でグリフは地味なものばかりだな アリアのいきなリングは通常2ターン目にリングでるところ1ターン目にリング出るようになるだけ
正直そんなにいらない気がする 上でもあったけど誰も使ってないクソザコΩに発生率激高とかそういう要素はないんかね
発生は一律ならそら格差生まれるわな 部位破壊は3人くらいにキャラ絞って低レベル周回してたらすぐだぞ 発動/託す/思い出す が リング
1回の発動でグリフが同時に多数発動することを リンク
連続で発動することを チェイン
肉と猫が Ωリング >>777
低レベルを部位破壊する時人権グラフなんだわ
2人とか3人だと2ターン目にリングでねぇし 32ゾーン越えだすとまじでアスタルほしいな
絶対キュアオールUと肉切骨断もちとかつよいだろ >>776
キュア覚えやすいだけで正直微妙
一応火属性付与とか持ってはいる 今後の新キャラの目玉として開幕Ωとかはまだ出してこないだろうな このゲーム超課金はサクっといける楽な所あんの?無課金だから分らん 想い出すよりグリフ3枚より5チェインより曜日WH待ちの方がずっとたいへんだとおもいました まる 運営はバトル終盤のとりあえずデバフ状態異常全体攻撃を連打以外の脳を覚えろ ミスQは全状態異常無効の発動を願うためのキャラじゃないか
それがユニークで他は特に特徴ない気がする
>>782
それは確かにそうだな、部位破壊するときに活用するわ そもそもあんなに連打されたらいくらデバフ解除のグリフあっても間に合わないだろ… >>736
右つりー最終迄なら
4倍強いしダメージも星5を置いてけぼりするけどチェーン次第
強化もlv6迄ならなんとか7はヒヒイロ必要
しかし所詮星4。キュア持ち意外はゴミ アスタルキュアがらみは32ゾーンとかいっても全部像32だから倒せるようになってからでいい >>786
☆5がたくさんいるとかなりラクになるのは間違いない ☆5キャラの量と曜日素材コーヒーブーストで戦いやすいのはあると思うよ ミスQの性能知らんが結局本人が行動不能食らったらダメなのでは? ☆5だけのパーティー作れても構成次第では進めなくなるからやっぱり課金は強い 偶像の目はいかんでしょ
開けるのに10 強化に90 ほならね 取って来てみろって ウルリカが何で肉なのかやっとわかったわ〜
色々な巨人の話と繋がってるんだな ところでかばうとったんだけどかばった分だけ声の音量x倍になってませんかね・・・うるさい 偶像32は相当思いだすの奇跡と肉Ωのタイミングがハマらないと無理だな
1回クリアしたらいいってわけではなく周回必要だし
クリアできるようあ可能性出てきたら1000円コーヒーの出番かいな 外枠のエフェクト消せないかな
メンテ以降切り替わりの時にラグるしメモリリークの原因これだろ ■よくある質問
Q:チュートリアル飛ばせませんか?
A:サービス開始当初は不可能でしたが、今はスキップ出来るようになりました
Q.チュートリアルガチャの結果は固定?
A.固定。全員同じ
Q.戦闘が長い
A.画面左上から速度変更可能
Q:メインストーリーみたいなのないの?
A:話の欠片を集めて自分で繋ぎ合わせていくタイプのゲームです
Q:画面上の何がなんだかわからない
A:ホーム画面左上、石表記右のGUIDEにチェック
Q:石貰えるって何?
A:ショップから一日に数回貰えます
Q:庭園でキャラを掴めない
A:長押しで掴めます
Q:何したらいいの?
A:まずはホームにあるオーダーをこなしましょう
Q:好感度アイテムはどこで入手する?
A:ログボ、ショップ、庭園、不思議な宿り木、オーダーの報酬。現状ドロップは未確認
基本的には入手し辛いです
Q:オートで部位破壊がしたい
A:最初に貰える星3アリシアの習得グリフにあります
星5だとつうが一番楽に習得出来ます
Q:ガチャチケ・事前キャラ受け取りはどこ?
A:ホーム→アイテム→アイテム
Q:Ωリンクって何?
所謂パーティースキルで、戦闘中にランダムで発動します
Ωリンクはキャラの組み合わせによって決まり、編成画面のテーブルの真ん中に置かれる物によりどのΩリンクが発動するかが分かります
とりあえず序盤は肉(meets meets girls)がオススメ、理由は序盤にロクな回復スキルが無いから >>796
課金でガチャ差でるのは仕方ないわな
やってる別ゲーが無課金に人権なしなゲームだからこっちはやれそうだ >>809
一応バフ扱いだからその間のダメージ全部には乗るけどちょっとな オーダーガチャで割と引けるしタイ人要素ないから、行き急がなきゃ無課金にやさしいゲームやろ そもそもオーダーガチャがあるからな
今んとこそんな課金者強くない >>809
もふΩ使ったことあったら九州がどんだけ弱いか分かる
ただ狂戦士に乗ったらどうなるかってのがあるけど http://i.gyazo.com/351216806428934228255e0e7227e99f.mp4
たまにこうやって画面が動いてるけど進まなくなる時あるやん?
でもクリックでダメ与えられるのは生きてるんで、時間かかるけどクリック箇所が出たら等倍にしてやるとちゃんと倒せるんだよな
…まぁ、やり直した方が早いって言われればそれまでなんだけどw のんびりやりゃいいんだけど
問題はイベントの難易度次第かな オーダーガチャで割と引けないぞ、これに騙されると結局詰まる
ちゃんとリセマラで星5揃えないと辛いぞ 今まで大して役に立たなかったアイノが昨日から輝いてるわw ハル外してめがねBBA育てたら急に成長を感じるようになったわ 鐘は未だ虹0、金1だよ
☆5は2体出てるけどね、まぁALL☆3の割合が多い多い… VIPと週末ガチャから察するに全然優しくないと思うぞ 課金で差出るのは限定ガチャからの性能2倍近い子ぶっこんで来た時やな! レイドは来るかもしれんけど対人とチームは世界観に合わないからこないと思う 影薄すぎて完全に忘れてたけどカエルくんつえーな
搦め手何もしないくせに純粋に火力が高すぎる イベ巨神上限レベルが100だからね
やらなくても良い自由を強制してくるゾ >>819
これならWHイルカ50だって倒せちゃうな いやこれ絶対悪さのもとになるきがするw
主人公攻撃無くしたほうがいいな 不満点はまだまだあるけど、曜日はアッパー調整してきたのは素直にうれしい
今後も期待してええんか? 打楽器(物理)のやつは若干頭おかしいと思ったが
団子や花束で殴ってるやつよりは幾分ましだった ここの運営はマジで稲荷山炎上の再来をやりそうで怖い たまーにボスがボっ立ちになって延々とボコボコにできるときあるな
Ωが出たら相手動きだすけど 星5増えていろんなΩ組めるようになったらかなり楽しくはなってきたな
現状は肉最強猫次点なんだけど
相手次第では演出込みで他のも試してみたい 城はノーサンキューです そういや眼鏡おばさんってエロシーンだと素が出たりするの? 今後ピアノで空飛んで攻撃するキャラとか実装されるから震えて眠れ >>819
ワザと高負荷かけて止める技術が開発されるな 1回で部位破壊2箇所したのに何故ドロップ1箇所なの
1回で部位破壊1箇所したのに何故ドロップ2箇所なの アスタル使いたいけど蝶とシャングリラへの矯正力がなかなかなせいでΩがキツい ここの運営バグ利用してもbanしなさそうだしガンガン利用していけ
やったもん勝ちや 神曲の20クリアした奴ら天才だろ
全然無理
★5?2体しかいません >>855
32まではSSR5入り肉なら何とかなるでしょ
4を数体入れたり6埋めしててもクソΩならもう根本的にそこから変えないとダメ チンあるある
・アッス対応が謳っても絶対にアッスがリング出さない
・出してもそのターンお前死ぬからww
・というかそもそも謳わないんですが? >>860
SSR6人入り肉パなら装備1個目のを全部解放した程度で突破可能なんだ…
★4は基本的に耐久なさすぎで半分削った段階で死ぬのでもう論外よ
最低でも★5埋めして猫悪魔鳥剣あたりにするのを目標にしたほうが良いよ 廃園でΩ無視の思い出しバトルしてると
やっぱりハルのストップが一番しょうもない 早く主人公のスタンド能力発動条件解明して
役目でしょ(´・ω・`) メガエラちゃんの水バフみて「ほ〜ん強いじゃん」
手持ち水キャラ検索→メガエラ1人 アスタルといちごちゃんの思いだすがガンガン発動してくれれば
そう簡単には負けない
ユミの右と一緒にこの3人を最重視で育成アイテムもプレゼントで
生き残ればなんとでもなるんだ 思い出すがもっと使いやすければな
一番キャラ毎の個性が出る部分なのに戦略に組み込めない運ゲー
そのせいで本来ならおまけ程度でしかないようなΩ至上 ハルが思い出した状態で毎回ハルにリング回ればハメ殺せるよね? アスタル育成すればするほどかばうとか肉切とかどんどん死にやすくなっていくんだけど 追憶刀砕欲しいが追憶40くっそきついな
なんどもリトライしてるがあともうちょっとって感じにすらならねぇ >>883
いけるときさくっと大チェインでいけるからコーヒーのんでるならがんばれ
一回倒すだけで30個ぐらい落ちるよコーヒーキメてるなら >>882
格下ならまだいいけど、格上相手ならそれは外せとしか まず巨神がHPミリまで謳いません
謳ったとしても上手く想い出すキャラに回ってきませんがデフォ 追憶はやらかいからとにかくごり押しいけるけどたしか滅金って体力多いから40でも無理かもな 本のやつ初めて戦ったけどずっと停止連打してるだけの糞やったんやけど
これ調整してこのありさま?
やっぱりここの人たちなんも考えてないわ 思い出すはグレード下げてくれてもいいから
発動頻度上げてくれればなぁ
とは思う 思い出すは発動が不確定すぎるのに完全張り付き仕様
条件が整うかどうかすら不明なものをずっと見てないといけないという
拷問かな?って言いたくなるような時間泥棒の地獄のストロングスタイル
条件整ってる時はリングの優先が思い出すになるだけでかなり緩和されるのだが 騎士50回る時って城にしても弱点突けるハルちゃん入れたほうがいいのかな もふもふが偶像32持ってきてくれてるのか
アスタルキュア2はリーチになった
効率悪くてもプランター3で32素材も狙ってる
彼女はやや脆いから自己回復だけでも生存力高めてくれるのは重要だ そういやメガエラってちゃんと魔法で攻撃してんのかね メモリリーク直らない限りマクロでマウント取りつづける 特殊攻撃は無くしすぎると巨神の特徴ごとなくなるからなあ
本当は耐性グリフ持ちを何人かに取りやすいところに置いとくのがいいんだろうけどいないし 最後の1つくらいは自力でぶっ倒して集めたいものなんだけど
象さんは強すぎるわ
解除は出来るんだが奇跡の思いだすハーモニー連打でも決まらない限り無理すぎ 普通のまともなゲームだと耐性装備とかアクセサリとかあるよね
装備が武器だけしかも強化で弱くなるとか作った人何も考えてないがよくわかる 普通に想い出すをもっと発動するようにして自動発動させれば敵は今のままでもええやろ 偶像32はカフェインキメて運ゲーチャレンジもありかあ
キュアオール欲しいのう 想い出すは自動発動にしてくれていいのにな
放置より操作のが強くすべきってなら
クリックでのΩの威力上昇と
赤い弱点クリックの威力をもっと増加させればいい 32のやつが落とすやつが強くなるには必要で、それが倒せないんよ
これどうしたらええの? >>903
プランター
あとはリタマラして運で倒せるなら1回だけでも倒しておくとスーモも拾ってくる >>903
32のやつ集めてくれる強くなればたおせるぞ WH戦ってF5は維持 リタイアは交代 負けても交代 だっけ? 32は廃園神曲偶像海獣の四天王以外は☆5揃えりゃなんとかなる 他ゲーとの差別化のためボスが謳ったら思い出すが可能>まだわかる
ボスの謳う頻度が低く一部思い出すは強性能>ぎりぎりわかる
思い出すを使うためにリング(運ゲー)が必要>わからん
思い出すがオート発動できないしリングを回す手間がある>わからん 廃園もなんとかなるわ
新曲象イルカはなんとかなるきがしない 想い出すは潰されやすいからな
対応したのを謳ってくれないと使用不可
非対応の謳で上書きされると使用不可
リング発生率ダウンで使用しにくくされ
混乱等の状態異常でリングそのものが潰される WHは強すぎる
15レベルぐらい下げても負けてる時は負けてるし 次スレには金のイケメンか銀のイケメンに生まれ変わってきてね >>906
あってる
ついでに言うと画面上で全滅確定してると遅い 奇跡でもいいから滅金50をファラオチェインとかでいいから打開できるなら
コーヒーきめさえすれば念願のゴーグル10個ぐらいはでるだろうな >>899
ドラクエの悪口はもっと言え
このゲームも例に漏れず状態異常はかかった後から治療するタイプだけど
治療発生するかがランダムなんだよなー 一部思い出すがぶっ壊れだから緩和はしたくないんじゃないか?
自動発動くらいはつけてくれと思うが そもそもリングが1回/2tだから発動する頃にはほぼ治ってるっていうクソ 使ってないのでさっぱりわからんが
星4の娘たちは思い出す効果はみんなしょぼいんかね
星5の中でも圧倒的格差は感じるんだが いずれは全体バフ活用して戦うPTになるんだろうなって感じは見て取れるけど
バフがまだ薄い現状だと強力な自己バフの方が役に立ってそうって感じはするなあ 育成次第か
>>914
負けた瞬間F5しちゃったぜ 俺の曜日WHがあああぁぁあ >>931
WH出すだけならリタイア連打でまた出てくるよ うるせえこれ作ったやつ死ねよ
巨神でも出てからにしろ カラアゲクシと冒涜袋と烈火剛毅集めが時間かかりすぎる 当たり前だけど一回倒せばスキップも出来るんやな
いいなぁ >>943
唐揚げと流化は今だとすぐ集まるよ
袋は勝率次第だけど8割勝てるならもうあっちゅーま、1回で4個とか落ちるし 32素材は40倒さないとスキップしても素材もらえないぞ >>945
スキップは倒せるレベルを選べるわけではないので、下手するとゴミしか出ないレベルしか倒してこないことも
詳しくはスキップシューズ>注意から見れる説明を見るのだ 10刻みでランダムっぽいからかな <すきっぽ
地味に部位破壊もしてきたよ >>947
落ちる時は3-4落ちるけど0-1もよく見るしひたすら時間取られるぞ
あっちゅーま言うても例えば唐揚げ50個集めるのに1時間かもっとかかるだろう 倒せない相手は猫で運ゲー仕掛けていけ
肉で耐久しても倒せんぞ コーヒー決めてSKIPは今の仕様ではとてもできんな
あの鳥頭が10をぶっ倒してドヤ顔決めてるとぶん殴りたくなる 前スレのこれすき
/⌒ヽ
/ ´_ゝ`) sorry...
| /
| /| |
// | |
U .U
/⌒ヽ
/ ´_ゝ`) sorry...
| /
| /| |
// | |
U .U でも泥上がったおかげで周回の勝率が効率に大きく影響するようになったからな
勝ち目の薄い戦いするより新☆5が来た時の為に素材集める皮算用してた方が良い時間の使い方になりそうで怖い >>956
メインで…調整前に集めたんですよ…
唐揚げも・・袋も…
それにかかった時間に比べたら…2時間とかはあっちゅーまの範疇… プレイヤー「40倒したしスキッポしたろ」
ムニン「10レベルの敵を倒してきました、あなたならできる」 ハルが出ない☆5確定チケ1万で売ってくれたら即買いするぞ クソ象の餌集めてるうちに3章まで終わったけどアッス一つも対応してないんか… 未所持限定の星5チケって
出そうと思えば出せるよな?
空の世界でそういうチケット体験したことある >>961
やっぱか
ってことはやったー!ヒヒイロはドロップじゃなかったんだ!
もうヒヒイロ堀りしなくていいんだ! やっとレディXの部位破壊グリフを手にいれた
これで俺にも高級神器への道が見えてきたぜ >>961
まじか
じゃあヒヒも採掘の高レベルになりそうか 肉か猫重視の☆5ください……
☆4がゴミすぎてつらい >>969
早く今日のアルバハとつよばはやってきなさい
庭園とかLv3じゃ石ころとか布切れ拾ってくるコンテンツにしか見えないんだが
レベル上がったらマシになるんか・・・? 虹鐘目の前にぶら下げられてからというもの
「ほらオーダーなんてとっとと入れ替えちまえよ、石なんて1万買えば3000お得だぜ」
という頭の中の声がうるせー
こいつ俺の悪魔のくせに俺の財力知らないのかよ 未所持限定★5ガチャします=手持ち参照してますwwwの裏返し
ハルクソ被りのヘイトが増大し一気に死亡ルートに入るから危険ゾ >>976
ツヨバハとか誰もこねえんだよ!!いい加減調整しろや!! ☆5揃えても32で止まるから意味ないよねっていう
お前らも要望送ってくれ改善しないとまともに遊べないわ
バランス悪すぎるって一番言われているぞ >>978
そんな手間やらんでも所持してるの出ればやり直す処理でいけんじゃん でもハルちゃんの思い出すの連打クソ強いよな・・・DIOですわ いくら頑張った所で虹ベル出るかどうかで差開いちゃうから適当でいいぞw 揃ってる人は32行けてるから意味無いわけでも無いんだろう
28で止まってた所が32で止まるようになったというべきか
ただお前の戦力が足りねーっすよガチャしてねというお達しなのか
曜日緩和で資金回収大丈夫なのかと思ったがまだまだ課金煽れるシーンはあるな ☆5の数とそこで組めるΩの種類でいける範囲が限られちゃう上に強化出来なくなるけど
ドロップ増えたことでその事実に気付いたユーザーがどのくらい残るか 勝率8割のlv40真龍ぶん殴りながらWH素材掘るの辛い ひたすら28倒して取れるとこ取っていけば32は倒せるようになりそうではある ハルちゃんはキュア1,2覚えるしリング発生うpまであるからかなり強キャラじゃん 一気に行こうとするのが良くない
地道にマジックブレイクIIとかいきなリングとかしばらく毒無効とか覚えさせよう… 大抵の32は蝶で超えたわ
いちごちゃん引いてティタ入り肉できたら更に安定したけど このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 9時間 35分 42秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。