【FANZA】巨神と誓女 R part62 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/kyoshintoseijyo_r.html
■twitter
https://twitter.com/kyoshintoseijyo
次スレは>>900 無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【FANZA】巨神と誓女 R part61
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1596036575/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■よくある質問
Q:チュートリアル飛ばせませんか?
A:飛ばせません
Q.チュートリアルガチャの結果は固定?
A.固定。全員同じ
Q.戦闘が長い
A.画面左上から速度変更可能
Q:メインストーリーみたいなのないの?
A:話の欠片を集めて自分で繋ぎ合わせていくタイプのゲームです
Q:画面上の何がなんだかわからない
A:ホーム画面左上、石表記右のGUIDEにチェック
Q:石貰えるって何?
A:ショップから一日に数回貰えます
Q:庭園でキャラを掴めない
A:長押しで掴めます
Q:何したらいいの?
A:まずはホームにあるオーダーをこなしましょう
Q:好感度アイテムはどこで入手する?
A:ログボ、ショップ、庭園、不思議な宿り木、オーダーの報酬。現状ドロップは未確認
Q:オートで部位破壊がしたい
A:最初に貰える星3アリシアの習得グリフにあります
Q:ガチャチケ・事前キャラ受け取りはどこ?
A:ホーム→アイテム→アイテム Ωリンクまとめ
キャラクター編成画面のテーブル中央にある物で判断
ヒーローフィギュア→味方全員に攻撃アップ
城→味方全員に防御アップ
天使像→味方全員に魔功アップ
蓄音機→味方全員に魔防アップ
メガネ→味方全員にクリティカル付与
黒猫→味方全員に追撃付与
モフル→味方全員に吸収付与
プラモデル→味方全員に狂戦士化付与
肉→味方全員に3000程度回復
白と黒の鳥→味方全員に300程度のリジェネ付与
悪魔像→敵に毒付与
りんごに剣→敵に火傷付与
蝶→敵ストップ
ハート型の飴→敵バフ1つ解除(ミス有り)
竜のタマゴ(緑)→敵攻撃ダウン
鉄アレイ→敵防御ダウン
青く光る本→敵魔功ダウン
モアイ→敵魔防ダウン
鏡→状態異常回復
鮫→防御無視付与
有志スプレ
https://docs.google.com/spreadsheets/d/15Yqq_L0LcXJ4eYgZAh4UUaUgLYggI4HV-WujqiDML48/edit?usp=sharing 昨日まではそもそもゲームにならないレベルのドロップだったからアレだったけど、一晩開けてみたら未だにマゾすぎると分かってきたな
・敵の状態異常攻撃が強すぎる
・敵の攻撃能力が高すぎる
・上記に対抗する手段(グリフ・思い出す)の発動機会が低すぎる
・対抗手段持ちであっても低レアでは耐久力が低すぎて必要な場面まで生き残れない
・チェイン期待値の関係上、託すが基本的にアド損にしかならない
・結果高レアとベホマズン(肉)という戦法以外に攻略手段が存在していない
ゲーム中8割くらいの育成・バトル関連要素が現状死んでる
昨日の調整は曜日育成ストッパーが外れただけで他の要素は何一つ生き返ってないわ チュートリアルスキップ実装されたし前スレにあった新しい記事テンプレ案貼っとくね
■よくある質問
A:サービス開始当初は不可能でしたが、今はスキップ出来るようになりました
A.固定。全員同じ
Q.戦闘が長い
A:話の欠片を集めて自分で繋ぎ合わせていくタイプのゲームです
A:ログボ、ショップ、庭園、不思議な宿り木、オーダーの報酬。現状ドロップは未確認
基本的には入手し辛いです
星5だとつうが一番楽に習得出来ます
A:ホーム→アイテム→アイテム
Q:Ωリンクって何?
所謂パーティースキルで、戦闘中にランダムで発動します
Ωリンクはキャラの組み合わせによって決まり、編成画面のテーブルの真ん中に置かれる物によりどのΩリンクが発動するかが分かります
とりあえず序盤は肉(meets meets girls)がオススメ、理由は序盤にロクな回復スキルが無いから ノーマルガチャよりオーダー回しに割れと言われてきたが
よく考えると割らなくても毎日オーダー20個は消化できるんだよな
コーヒーに割るのが最善と思いきやドロップ壊れてるからな
やっぱピックアップガチャに割るのが正義だわ >>1sorry…
また冒涜鞄か…この鞄出番おおすぎやろ… 先にすすめるようになったからわかる
ゲームバランスのヤバさ
星5ALL戦隊肉Ω安定or格上は猫Ω2桁チェーンの奇跡で討伐狙う
この2種を柔軟に組めるくらい星5の数が揃って32回収のスタートライン
あとは壊れ思いだすの連打レンダれんだ〜!! 放置勢の纏め
・4日で追憶27個取れた画像を載せ、それを上げた人間はあまりのしょぼさに放置を辞めた
・放置はオーダーできないと言われ発狂し、オーダー出来るからとイキって上げた画像がたったの低ポイントオーダー4つのみ
ポイント換算にして通常で遊んでる人間と2〜3倍以上の差が付く
・放置しても出来るのが武器のアプグレ、現状戦闘で☆5の有無のほうが大事で大きいがそのオーダーを捨てる
・週末の巨神を倒せないのでプランターで大幅なアイテム差が出てるのを理解できない(週末倒してるのなら放置勢失格)
・放置は誰でもリセマラで出来るのだが誰でも出来ることに対してなぜかマウント取ってる
・ドロップアップにより放置してた時間とオーダースルーが完全に無駄になり放置民の大敗北 ←new
・放置民だった人間が完全敗北でファビョリ中 ←new ひとまずΩだけなんとかしてくれ
好きな子でPT組みたいんだ ゲームバランスはゴミよな
艦これの駆逐オンリーでクリアするお祈り面を延々とやってる感じ アイノにからあげくんを食わせまくってデバフを一杯覚えさせたら多少楽になったわ ガチャは鐘で引いて
ガチャ石はコーヒーか無理ゲー交換が正解かな もうみんな肉か猫やん
とりあえず想い出すオートよこせ Ωは面白い要素だけど差がありすぎるのと数が多すぎる >>13
まず肉パ3人衆を揃えて残りで好きなキャラを使え(城とモアイ以外) 大体の強化終わったのに人魚18ですらきつい
鳥と林檎の限界を感じるわ アイノのための唐揚げ50個おわったので烈火剛毅50個集めます リジェネが消えたお陰で無限が近辺のボスと比べて癒しになった
こういった発狂してもたまに単体あるような敵で良いんだよ 猫のためにハルとメガエラ先生入れ替えるとむしろ不安定になる
メガエラ先生もろいわ 海豚28無理すぎぃ
いちごのマジブレ2は見なかったことにしよう ハルはせめて肉だったら…いや星格差が酷いから星5染めしたいのに加えて重ねても全く強くならないからヘイトは変わらんか たまに人魚って単語出るけどどの巨神のこと言ってるの おつうってコレ機織りのほうじゃなくて大通連(鈴鹿御前)のほうの伝承なんかな
読み方は違うけど こっちは☆6編成してもイルカ18に勝てるヴィジョンが全く見えない だいたい32素材必要な装備から強いグリフ覚え始めるもんな
手動でも勝つかは運で32素材集めないといけない
こんな調整した奴は無能の巨神 >>20
ゲーム作り下手なとこにありがちだよな
選択肢多いように見えて実はほぼ無い
設定と数だけは盛るパターン 有限さんの強さが基本でいいよな
他の発狂が強すぎるわ無茶苦茶なんだよどこも調整が ベルガチャの事前+ハル率は明らかに異常だから時間が経てば経つほどこいつらへの風当たりは強くなってくやろな 未実装キャラ
Dr.ビクター
《天翔竜騎士》イライザ
《怪盗》???
《炎の騎士》???
《氷の魔女》シャルバート
あいおん
アンジェ
イヨ
ヴェル
エリカ
オーロラ
おぎん
かがり
カラミティ
キョウ
クラウ
クリス
黒騎士
ジェイ
スタルカ
スピードスター
スペード・クイーン
スレンダーガール
ディージェー
ドリルル
どんぶり
ナンバー・ナイン
ニコル
バショウ
ハニー・ポット
パネコ
ファズ
ペッコ
ヘルミーラ
みゅう
ミレイ
モーニィ
モトコ
ユーユ
ラジト
ラッチ
ラファル
リピス
竜語りのノン
リリ
レヴィ >>31
イルカーン(海獣)のことじゃないかな
グングニル持ってるせいで間違われてるんだと思う 1つ言えるのは廃園偶像神曲海獣LV50討伐素材は
本当に自力で集めるのはできるのか?ということだ
幸い星4星5素材はプランター錬金しやすいのでそちらで回収できるし必要数も控えめ
だけど設定してる以上はLV50四天王巨神をナチュラルに倒せてるテストプレイデータはあるはずだよな?
WHの方は未来永劫絶対に無理だろ そういや庭園Lv4になったら若差の草とかいう専用素材らしきものが増えてたわ
これアダマンタイトとか採取素材だな >>1乙する自由
テンプレ修正した者だけど、誤字あったんで修正しときます
■よくある質問
A:サービス開始当初は不可能でしたが、今はスキップ出来るようになりました
A.固定。全員同じ
Q.戦闘が長い
基本的には入手し辛いです
星5だとつうが一番楽に習得出来ます
A:ホーム→アイテム→アイテム
Q:Ωリングって何?
所謂パーティースキルで、戦闘中にランダムで発動します
Ωリングはキャラの組み合わせによって決まり、編成画面のテーブルの真ん中の置物によりどのΩリングが発動するかが分かります
とりあえず序盤は肉(meats meets girls)がオススメ、理由は序盤にロクな回復スキルが無いから >>16
アイノつよいんだけどモアイになりやすいんだよね… >>39
炎の騎士エヴァと氷の魔女シェラザードはおるやろ 究極のグリフのためには
WHのLV50討伐は避けては通れない道なんだ!!
偶像や海獣WH50討伐できたら画像でも貼って誰でも大いに自慢してくれていいぞ ステ+が装備毎なのは不具合ですって言われたらやっぱりかって納得しちゃうね
はやく不具合って言ってくれよ というかアイノの正体モアイなんじゃねーのって思うくらいモアイ固定値高い
肉3人衆に混ぜるだけでモアイ料理になるからなあいつ >>50
メガネ素材もだるいけど伝承90は狂ってる 時間稼ぎのための神器枠空欄は本当にやる気なくす要素でしかない
それなら何かステータスアップ入れて全体の数値調整すればいいのに無能すぎる 伝承90はエンドコンテンツ
メガ猫さんに使う奴は真の愛があるな ストーリーで詰まること自体は分かる話だがじゃあそこまでに手に入る素材で突破できるようになるのという話
実際どうなの 白黒鳥のリジェネ使ってるやつおる?
虹鐘でアイノとメガエラ出たんやが星5編成にするとメガエラ猫でアイノ鳥なんや
見た目ではアイノ積みたいんだけど 巨神側は発狂で強行動ぶっぱしまくるのに味方は一向に思い出せないのどうにかならんのか
チェインも全然繋がらんし このゲームは高級食材を使って素人が料理した料理みたいだな 肉の劣化でしかないけど鳥しかできんから鳥使ってるよ って全然終盤の巨神星5素材控えめじゃないやん
開放だけならともかく最終武器と強化まで考慮すると
自力で50討伐できるようになるしかないんか >>59
Ωも全く発動しない時あるし理不尽感が強くなってくるw >>57
鳥はだいたい400強x3ターン。おおむね3から4ターンちょい延命できるって認識
ただ発動ターンは回復しないので間に合わないことも
猫は大器晩成であとになればなるほど強くなるタイプだとおも
アイノは正直モアイ酷すぎて他にも流用するのきついと思うんで育てるのは考えたほうがいい
まぁ今ならアイノちょい強化程度で鳥を試してみるといいな >>39
巨神の方はストックあるのかな
結構手間かかるんじゃないのかなあれ 鳥はそんなに悪くない。
肉は回復量が高すぎて大部分が無駄になってるし。 追憶袋13個ってもうコーヒーいらん程ドロップするやん
有能SSRで収益上げるつもりか? 最大HPが~3kくらいだから肉は言うほど無駄ではなかろ アリア引いて入れたら鳥→城になって真龍50すら安定しなくなった倒壊しろ 持ってるキャラによっては部位破壊素材集めるのがきつくて
強化できないので倒せないループ入ることもありそうだよな
ハルに持たせればよかったのに、必須要素なんだからさ カイネは素材の弱さ的に左1左2右1右2の順しか選択の余地無いのか?
右2開放が眼鏡32だからそれまでに明確に強くなってもらわないと勝てないんだよなあ
大したグリフも無いくせにLv8まで取らされるし >>65
ありがとう
神器強化しようとしたらメガエラさん2本目すら強化終わらなかったからアイノちゃん育てることにした アリア使ってるけど仕事できるようになるまで遠くて本当につらい
まだ当分足手まといだわ そこにみんなが必ず持ってる部位破壊の子がおるじゃろ?
…また床舐めてる やっぱり単独で配置したときに出る
メインΩの優遇率は抜けてるよな
星5に鮫ミサイルのメインが3人もいるのはどうなんよ
ユミはサブに肉あるしタフから入れたいがモアイと鮫を呼び寄せる可能性 巨神が全然謳わないからストーリーの続きが見れない
戦闘中に一回も謳わないこと多すぎやろ >>74
それはアリア入れてほかのゴミを外すほうが良いパターンですぞ 鳥は人数による追加ボーナスが攻撃で肉は回復だから
回復と攻撃が同価値じゃないだけなのだ レスもらった人にだけお礼してしまったがいろいろ鳥悪くない言われてた
みんなありがとう 俺「ティターニアを強化するか」神器開く
「美貌↑というえさをつけて糸を垂らしぃ」
即ホームポチ
強化できねえよバグだろこれ ☆5でもゴミいるのは仕方ないけど
Ωの邪魔になるのがほんま癌 ハルアリアを入れたいならケイつうの猫で上書きするしかないんだ ハルさんグリフが全然手に入らない上に強化欄すらスカスカなことあるんだけどひどない 運ゲーに勝ってあと少しで倒せそうなところで止まったwww ハルちゃんはキュア1・2とった上で左伸ばせたら強そうだけど遠い アウメモうざいからエミュでやったらアプリも15戦くらいやるとスキル発動時にカクつき頻発して笑えん
完成度低すぎやろ >>80
主人公というtnpはキス拒否されたのにwwwww >>84
せやな…ハル外すかやっぱり
一番の問題は尖塔で止めっぱなしのサボリ魔だからだろうけど
>>90
上書きしたいんでケイください ハルは普通に弱いから切る前提で考えたほうが良いと思う ティタの声悪くないと思うけどなぁ
素人かジュニア丸出しの棒の奴とか他げーでよく見かけるけどそっちのがきついよ Ω発動率減ったって言ってるの君だけじゃない?
俺は変わらんけど他の人はどうなんだろ
確実に変化してるっつうなら何か蓄積する条件をいじったのかねぇ >>50
伝承90は草生えない
スキルツリー担当者は何考えているんですかね… 採集lv4になって蛍灯の葉っていう限定っぽいの追加されてるわ >>96
素材大幅緩和
チュートリアルの長さちょっと緩和 Ω減ったかどうか言われると?
倒すの早くなったんで回数が減った言われるなら同意 ワンダリングF5はやっぱり防御策として安定だったんだな
追加キャラのストックはまだまだ大量にあるようだし
初期組のバランス悪いΩの配置は改善されていくんだろ
まさかこれ以上城や蓄音機にミサイルが増えるなんてやめてください >>104
俺は減ったように感じる
まあハルヴィオラの難攻不落要塞がツートップのライトだから体感もあてにならんと自分で思うが >>96
曜日素材のドロップ率20~50倍
通常素材のドロップも2~3倍
思い出すオーダー撤廃
オーダー要求数緩和
状態異常攻撃の使用率を低下
無限さんのリジェネ没収
カイネの寝室修正 ティターニアの恵まれた容姿からのあの声のギャップよ >>47
エヴァじゃない方の炎の騎士とシャルバートって氷の魔女が居る
氷の魔女の方はPVにも出てるやつ 今までより早く発狂ポイントに到達するようになってΩ発動する前に負ける事は増えた気がする メガエラの武器どっかで見たなと思ったらシャラザードも同じグラの武器あるのか
結構使いまわされてるんだな カイネは左2解放したら最後まで立てるようになったな
総合力は結局カスですが 人数減るとリングの発生率下がるの止めろ
多分思い出すハメとかを警戒してるんだろうがそれなら敵だけハメするのも止めろ >>117
素材アイコンも使い回しだし
手を抜くところは抜きまくってるね ハル抜いて城以外にすれば勝てるような時もあるっちゃあるなこれ
疾駆で蝶にしたらストップで1T稼げて勝率結構上がった
肉ならもっと楽?おっしゃるとおりですね つう入れたいけど中々来てくれないな
肉担当がいちごちゃんユミってあるけど中々に肉になってくれない
ウルリカ引いて入れるしかないのかな 回復系グリフもっと早く覚えさせて欲しいよな
そしたら32くらいまではそこそこ楽になるだろに ☆5レディXが2つ目も三分岐も強化が海獣に止められて解放は眼鏡に止められてる
ルート事に素材散らせや Lv1相手に部位破壊持ちだけ編成っての具体的にどうやるのか教えてほしい カイネは50も100も別人で絵もあんまりだしつらいよな ハルちゃんグリフどころかステ強化すらない強化枠多すぎやねん >>124
いちごユミだけど肉の為にティタおば入れてるわ
☆5で6人揃えられるけど5人しか使えずティタおば入れる事になるのほんとあほくさい >>126
テストプレイもまともにしてないし
そういう手抜きキャラ他にもいそうだな ハルちゃんは手軽に育てられる範囲での成長がすごく薄いからなぁ…
皆に余裕がでて育成したら評価されそうだけどね >>119
床ペロしやすい上に分岐手前武器が棺桶グラだったのが皮肉過ぎたわ・・・
画面外で死んだら棺桶だけ見えるとか酷かった >>128
ティターニアなどリングアップ要員をいれる
部位破壊持ちをいれる
祈る 曜日リタマラ2時間くらいやってるけど2回目が出ない…テレワーク終わったらやってられんわ 廃園鋼糸25とって開けたら50要求されて草
このパターン多すぎんよ カガリとかカラミティとかなんか違うものが頭に浮かんだわ >>131
あいおん、キョウ、スピードスター
この3人がストライク >>133
ありがとう
あらゆる意味で評判のティターニアか…
★4なのと声がキツイけど入れてみるかな
>>136
試しに普通のコーヒーを使ってみたらヤバくて驚いたけど
コーヒーLでこれなのはヤバい感じ 何キメているんですかね…
どうやってLV50倒したんだろう >>135
同じルート解放して「また必要かよw」ならわかるが勝てないから別ルート解放したのに同じ素材でストップかけられるのつれぇわ 人気投票があったら高確率でティタおばが1位取りそうだよな… >>131
乙
そんなに貼ってよくBBX規制送りコースにならなかったなw あいおんがいいです
まあ石だから無理だが
イベでどれくらいもらえるのか >>130,134
それはそうなんだが だからって同じポシェット持ったりするぅ?って意味もあった
別に代々受け継がれる由緒正しいポシェットみたいな設定は無かったよな・・・?あったっけ? キャラ別ボリュームスイッチ実装してくれたら課金する 金ベルまであと2pでオーダーが全部5時間以上待ちになった
寝るか >>154
お揃いの使ってるって素直にキマシポイントじゃないん? >>119
えぇ…ツートップとカイネしか列車にいないんだが
やっぱり目の前の虹鐘鳴らすしかないのか、採掘とプランター以外オーダー待ちのメニューだが
石投げつけて女将を呼べっ!!するか… 初日からやってんのに未だに青と銀鐘しかでてないわw
これで虹でまくりならいいんだけど未だに初期配布あわせて四人だから笑えんな
コンビニは50倒せるようになったけど税金29800支払い連発すると全滅パターンあるな…w Ωの発動率下がったと思うけどな 1度も発動しないって前は中々無かったけど今あるし… ぶっちゃけ敵のルーチン変わってねーよなこれ
相変わらず状態異常連発やし鯨に6連続ざっぷーんされて満タンから全滅したわ ガチャ周りが割とダメそうな予感
新キャラ以外をピックアップしたりするしやたら被りでるし5%あるのに天井が100連とかやたら高いし Ωは別に発動までのターン数変わったかと言われると変わってないように感じる。体感だけれども Ωの確率は下がったのかはわからないけど結局全体連打で全滅なのは変わらない ハル想い出すは優秀だけど城になるのが痛い
育てるべきか他の子が来たら育てるのをやめるべきか…
地味に悩む Ωの確率はわからんが敵の全体や異常の確率がほぼ変わってないとしか思えないのは確か >>152
言葉になってない声出すよね
☆5いないから立派な主戦力だわ Ω率は下がったと言われればそんな気がしないでもないけど
メンテ前も今もそれを気にするほど戦闘を見てないんだよな まーたブラウザが止まっちゃったよ
こんなマクロ対策意地悪すぎんだろ メンテ前よりメモリリーク確率が上がってる気がする
はよなおして 巨神がもっと謳いまくってくれて
3つくらいフラグキープできれば
追憶MAXもアスタルで安定しそうなのに 倒すのが早くなったから発動しないとしたら死ぬのも早くなったも一緒に付いてくる 早く削ると敵が発狂してむしろ手ごわくなるっていうね
攻撃捨てても防御固めていけ 肉猫ばかり話題に上がるけど悪魔もかなり強いと思う
何より安定してる カイネとハルは思い出すが糞強いワンチャンキャラ
あと自己回復持ちでタフ 勝率4割でめがね32やってるけどドロップ率低いときにやったやつすげえわwww >>194
1ターン分くらいのダメージを3回稼いでくれるから好き
あと俺のPTで組みやすいのも ハルに限らずだけどどれだけいいとこ探しして褒めてあげても
最後にでも城女なんだよねで締められるからな 毒やけどは5%x3回でいいんかな、合計で3~4k削ってくれるね なるべく猫にした方が良いと思う
直後に部位破壊チェイン来たら部位二つ飛ばせたりするしお得だ まさかDMMエロゲで百合が見られるとは思わなかった やっと廃園32だいぶ安定してきたぞ
じみ〜〜〜〜ちだけど前に進んではいるな オーダーきたら釣りかよあと2時間以上あるし
モーパーツとかいう美味しそうな名前なのないし落ちる自由を行使するは
ハルはそのまま岩削って城作れ ハルさんってエヴァの首を切断したんやろ?
ギスギスしてそう ギリギリの強敵相手は部位破壊発動すると負けるから外したほうが良くないか? 星4育成ハードルが低くて星5に並ぶような調整で
かつΩのバランスや長所短所きちんとできていたらハルここまで言われんかったやも ようやくオーダーガチャから初めての☆5が出たと思ったらハル
ほんま・・・
チュートリアルで無理矢理押し付けるなら、ガチャから出ないようにしとけよ 最後まで育てられたら強い
思い出せれば強い
城から目を背ければ強い
こんなのばかりだからバランスはいいのか…? イルカHP半分切ったら1000ダメの全体連発きつすぎる
半分まで削って最後Ωからめて一気に落とさないと無理
THE運 Ω率下がってるらしいから相対的にハル強化だな!
下がってるようには感じないが 思い出すが強いとかそんな程度じゃ城カスに居場所なんて無い 部位破壊オーダーきたけどアリシアじゃなぁ・・・
ポイントうまいけど部位破壊もオーダーから消さない? Ω率下がったというよりこっちの火力上がっただけじゃね?
リング5回目ぐらいで大体発動してるし変わってない 部位破壊☆5はアッシュしかいないが、庭園32がまだ無理だから取得できないつらい 部位破壊はアリシアちゃんくらいしかいないから
悪い、やっぱつれぇわ >>207
アッシュの首も切断したゾ
すぐ生えたけど アリシアだけでも低レベ騎士とかなら部位破壊楽じゃない? 回復どうだろうかと思ったけどハート姫、これ真ん中の開放素材ふざけすぎだろ。追憶WH素材40ってアホか >>220
そんなの首生えるwwwってか? いやごめんなんでもない アッシュの部位破壊右3はスキルが一番下にあるから
なかなかの苦行だゾ 開幕15チェインで半分以上削った 上限なさそうだな
もし猫Ωが発動してたら
後半の巨神50だって討伐できてた奇跡の可能性を垣間見た
グリフ増やしまくって極めアリアを軸にしたらなんとかなる道はあるのかもしれん プランター3栽培のオーダー入れ替え→プランターの3栽培
どういうことだよ運営答えろ 破壊発動前に死んじゃうんだよね
巨神かアリシアちゃんかが 久しぶりに見にきたらテンプレにチュートリアルスキップ実装てまじか
やっとやる気起きてきた 庭園部位破壊とか無理じゃねこれ
Lv1つうソロしてるけどあかんわ やっぱりつうがナンバーワン
ちりつもだけど部位破壊で結構素材も嬉しい ウサギの部位破壊しろって指定されてんだよな
>>229
これ大体アリシアがペロペロしてる つうの通常後半3連撃が異常に減るようになったわ
言葉警察に捕まりそうだけど狂戦士とベルセルクが乗ってむーん >>131
おぎんさんとみゅうちゃんくーださーいなっ! アリシアが☆3のくせに育成困難な部類なのも良くないね 取れる選択肢がやられる前にやれor肉で粘ってワンチャンくらいしかないのがあかん バーサーカーモードの部位破壊は何もかも壊していく
戦力数値見たら通な彼女はぶっちぎりになりつつあるな
何を参照にしてるだろうか HP重視っぽいけど >>240
はえーよそれ
シャミ子とかきんモザ見ながらでも一時間近くかかって辛かった
追憶WHまじで糞すぎる 今そんなことやっても時間の浪費だからな
それ開けた後何が素材かわかってるよな >>231
大幅に短縮はされてたけどスキップと聞いて想像したようなものではなかったぞ >>104
メンテ前は50騎士戦闘中、リング三回後ぐらいにΩ一回は発動してたけど今は一度も発動しないで戦闘終わることも多々あるのよ
俺だけって言ってるけどメンテ後に発動率減ったっていってる人そこそこ見たよ バーサーカー居れたつうがひ弱かというと別にそんな事もないという >>246
そんなのあけてみねーとわかんねえだろうがよ!
おめえは開発かよおおおお!! >>245
そらシャミ子とカレンに夢中になりすぎたな
コーヒー3回分1時間くらいだったぞ WH素材集めてるんだけど、部位破壊報酬と花ってレベルによって出現率変わるのかな?
全然でねえ アリシアは床舐め過ぎて、地質ソムリエになっていそう >>248
本当にこれめちゃくちゃ出なくなった
変わらないとか言うやつエアプだろ オーダー実直にやっている
ベルもかれこれ12、3回ぐらいは入れ替えていると思うので、いい加減虹ベル来てほしいがこない
今日は70金で☆4もnewなし、脱力感が割とある
まだ現PTにも補強できるところは多いけども 強化した編成だと猫必殺でダメージ1万削り+3ターン追加100%! >>254
素材のドロップと同じで部位破壊も数字で書いてあるよ
撃破報酬は1-2個ぐらいで変わらん >>254
部位破壊は段階だけじゃないの?
夢想花はLV1でも出るときは出る、レベル依存はありそうだけど確認できるほどの回数やってないからなあ 敵の攻撃が弱くなったからゲージみたいのがたまりにくくなったんちゃう? 1ターンの区切りもよくわかんないけどΩリングとリングコマンドは同ターン中に同時に発生はできんのよね? Ωは何か要因でもあんのかなぁ
そもそもメンテ前騎士50でも出ないときは出なかった >>263
ターンあたりの被弾人数が減ったからってのありそうよね >>241
追憶WH討伐リタマラ終了
https://i.imgur.com/Vr1LAGs.png
このゲームで曜日WH限定素材追いかけて
リタイヤ繰り返してるるときが一番不毛な時間に思えるな
肉Ωの軸ではずせない赤ずきんの真ん中ヤクトファングU解放はだいぶ近づいてきた
素材的に強化は時間かかると見て当面は最終武器のステUPに期待するくらいだが アリアちゃんさぁ・・・伝承のWH素材要求って欲張り過ぎでは? 後少しって所で全体攻撃連打を繰り返されると一気にクソゲー感が増すな 無限24周回が楽になってる
星烙草と鉄鉱石まとめて回収できてうまい Ωは出にくくなったような気はするが元々出ない時もあったし告知にも書いてないから気のせいだと思う事にしてる
気になる人は検証すればいいと思うよ!裏付けがあれば皆も納得だ >>258
青ベルから2回星5きたから希望を捨てるな 変わらん言うてるのは32回してる人で減った言うてるのは雑魚50回してる人なんやろ 素材集めがてら歌回収しようとした途端無言になるのやめて レベル50で騎士ずっとやってる垢あるんだが
構成変わらず同じ敵に対してΩ出な過ぎて1戦辺りの時間が増えた
メンテ前は託す2回と発動した後にほぼほぼΩ出たけど今全然出ない 確率ダウンくらってないのに全滅しかけててΩ出てない時あるからよくわからん ほぼ安定してたのに新しいの歌ったときに限って負けるのもやめて そもそもメンテ前から一戦で一回でるかどうかだった俺は単に運が悪かっただけなのか ウルリカといちごちゃんは
武器解放だけなら真ん中最短ルート
曜日リセマラ気合入れれば
人狼とコンビニの50素材だから自力でgetするのは難しくはないんだよな ボスのオナニー長いうえに連射してくるのがとにかく不快 騎士くんベルセルク全然落とさぬ
クソ雑魚すぎるから他より渋いんかな 以前から遅い時はものすごく遅い時あったからな
異常受けたり人数減ったら確実に遅くなって全体攻撃多めの敵も単体ある時に比べなんか遅い
後なんか疑ってるがそろそろかな〜って時にリングや長いチェイン発動するとΩ潰されてる気もする
全員生存してるのに何でこんな遅いんだって時たまにあるし >>>50
今のドロップ率なら伝承90はまあ2週間くらいでできなくもなくなったけど、以前の設定だとマジで年単位かかるだろこれ >>27
メガエラって流石にハルより大分脆いけど
右上最終が解放楽になったから戦力的にかなりマシになった気がする
カイネとかは想い出す以外どうしたらいいか分からん
最大強化できたらバーサーカーあるしリジェネVあるしいけそうだが 思い出せばΩ発動確率UPだ!!
素のグリフで発動率を上げてくれる
至高のキャラがそこかに存在するらしいぞ〜極めろ 出が早いからか混乱とかストップでこっちの行動中に止めてくるのはストレスだよなぁ
そこのカメラ持った奴、お前やぞ イベントで巨神追加大変なので期間中に対応巨神のlv100を開放して
イベントクリアで関連性高い新キャラをゲット
強化に限定開放中のlv51〜素材が必要
みたい? 1人で戦ってるとΩ発生するまで20〜30ターンかかってる感じだしな
ターン経過というよりリンク数に影響されてんのかねぇ やっぱ思い出すってクソだわ キャラの個性が出やすい部分が運任せとか…まぁそんな個性ないけどw カイネは真ん中解放できればデバフもリジェネもバーサーカーもあって強いと思うよ
解放素材のせいであれだけど >>287
マクロ2時間放置してても2-3個って感じだよね 圧倒的ベルセルク不足 思い出すの発現の確率自体も低いのに
Ω確率アップ中の時間がむなしく過ぎていく いや思い出すの個性無視されたらハルとカイネの存在意義が消失するw カイネは事前でとったけど外れた
一旦他キャラ強化したほうが結果はやそう クッキーとかミンサーにあるんだけど真ん中の枝解放する素材に夢想花40個使うのマジで意味わからん
左の枝は夢想花5個で開放できるから余計に 育てるのが大変ならコーヒーLがあるぞ!覇権ゲーだから世界の盾までは余裕だよな! そもそもリング確率アップって本当に作用してるのか疑問
ティターニア出してもいつもと変わらんし
廃園の確率ダウンはめっちゃ効いてるけど ハルが肉だったらもっと救われてただろうな…城とかレコードとかほんま… 後半でWHの部位素材死ぬほど要求されるみたいだけど、アリシアだけだとWH湧くたび30分以上足止め食らって疲れたよ・・
つう引くまでWH普通に倒すわ >>298
エンチャント1は余るくらい出るのになぁ >>234
オートクリティカルまでならおかわり10個で済むから安心しなよ
その先は見ない 武器解放で元ステにボーナス入ればもう少し強くなった感が得られるんだがなぁ
武器開放しても強さに直結する部分が少なすぎるから改善してほしいわ >>306
数人床ペロしてても全員揃ってる状態と同じペースでリング出てるから効果はあると思う 3倍速でやってるときに、リング切り替えしてるときにタイムロス生じるのはよくない
出てる間は時間停止して欲しいね、リング閉じるまでの回転時間半分にしていいから
あとリング周りにはキーボードの操作加えてほしいわ
スペースで切り替え、エンターで現在のリングコマンド決定とかなんでもいいけど
枠外クリックで切り替え、枠内クリックで決定はあまりに馬鹿操作 育てる装備厳選とか考えてたけど結局勝てないから色んな武器育ててグリフ増やしてるって落ちに
星4育てるよりゃましだな 取りたいスキルのために他のスキル取得を考えてあれが取れないこれが取れないで結局戻ってきて勝率50%以下に挑むw >>311
全く使い道のない☆3にも少しは光が見えるかもね >>312
リングアップの方はなんだかんだ効いてる気がするけど、Ωリングアップって確率微アップって書いてあるからアテに出来なさそうなんだよなあ
素材きつすぎて未開放だけど WHの部位素材は討伐する時はLV下げるし
バーサーカーなあの方がぶち壊してくれるので
チェインを高めたら安定していくと見てるけど 敵の攻撃力に対してどんどん防御力がゴミ糞だからバーサーカーでも問題ない 肉斬して自爆するアスタルちゃん可愛い
キュア2がね…とれないの… リングって全員生存だと基本2Tに1回だけど、リングアップつけまくったら毎ターン発生したりするんかね グリフ盛ってチェインしまくるチェインゲーだかなぁ
なお運営は平然とチェインを潰しにくるあたりエアプを超えた何かである >>310
まじ?それだけでいいならオートクリティカルいけるじゃん
伝承艶色20個なんて簡単ルートだな、しかもクリティカルかなり強そうだしアリアやっぱ恵まれすぎてる ローソンが相変わらず発狂即死連発してくるけど何を調整したんだ >>319
アリシア ティタおば @☆5 の3人で組むと2回めのリングまでで部位破壊できないとアリシアが床ペロするんだけどやり方間違ってるのか? >>323
ありゃ人数減った後に効果でるもんだと思ってる >>274
いやまあ、金とか銀から☆5は出たことあるよ
でも確定の方が一喜一憂しなくていいからそりゃそれを望むよね
ハルが被ったとしても 部位破壊狙う時ってその他のグリフはずした方がいいとかある? Ωスキルって種類によって発動率の差あるのかね
いつももふもふしか使ってなかったから以前と変わらず発動してるんだが肉とか強いやつが遅くなったとかあるのか? >>325
まあ艶色とは別の理由でそこ強化できないんですけどね Ωリングは出ないときは全滅するまで出なくて
序盤も出ないからランダムで数値が内部で貯まって行く形なんじゃないかなって気がする
ランダムなのでたまらないときはずっとたまらないまま ロイヤルガード1が欲しいのに、バイク野郎全然落とさないんだけど >>332
外したからって部位破壊が発動しやすくなるわけないだろ
むしろ他のスキル出なくて破壊しづらくならないか? >>324
チェイン率低下相手にはステ特化ビルドが運営の想定解なんだと思う
そんな育成の幅もくそも無い段階でそういう敵が出てくるわけだが ようやくレディXの部位破壊取れた緩和様様だわ
水パの部位破壊要因として馬車馬のように働いてもらおう ユミのキュアVまで開放したら最後のひと削りをしてくれるようになった
リング発生率でソロ狩り継続w 鐘ガチャから☆5でたことないし虹鐘も見たことないからたぶん外れ垢なんやろな レディXいいなぁ
一番欲しいのに12赤全部使っても出なかった
そういやゲイも出てないな… 一般部位破壊って何?
非WHで2箇所破壊したのに部位破壊報酬1個しかもらえなかったしオーダーも達成にならねぇ
ちな相手は人狼 >>335
アリアの有効スキルっていきなリングの左もだけど
真ん中一番上のチェイン継続率UPが目玉だしきになるね
そこはもう開放できてるん? ゾウさんは勝っても負けても短期決戦になるから嫌いじゃない もしかして廃園オーダーで一番つらいのってΩでもチェインでもなく部位破壊なのでは 部位破壊☆5が揃ってりゃ大して時間かからんし5ptくれる優良オーダーじゃね もう続けるつもりなくなってるけど、ちょくちょく入ってしまう
石全消費してて、今日単発で☆5レディX出たけど、入れると肉にならずに、良くて蝶
このシステム、ガチャ引く意欲無くすんじゃね?
システム変えるか、格差なくさないと・・・ アリアの中央最上段って偶像じゃなかったっけ…
見た瞬間そっ閉じした記憶だけある 世界の盾はまだ力を貯めている
オーダーGでは絶対に出ない
限定f宝石ガチャで人権キャララッシュになった時おりゅおりゅしてくるはずさ 回復キャラが仕事しするようになったらそこまで肉に拘る必要なくなるのでは たまたまプランターでLV50素材揃ってたからいちごちゃんの右ルート最終回砲まで出来たんだけど、強化素材が
・LV50素材×90
・花×30
・WH部位破壊三段階目素材×5
あと幻想珠っていう入手不明の素材も5個必要 >>354
今凡人なのが明後日から世界の盾になるんだぞ >>346
ゴーグル10個は誰もまだ達成してないんじゃないのかな アリア中央ラストは刻印☆5素材がネックだったかな
>>355
HP3000そこらなのに、終盤毎ターン~1000とか連打してくるんだから回復いくらあっても足りなくね たぶん巨神由来でなく隠しプランターじゃない☆5素材は
庭園の採取報酬なんだろうなぁ >>355
ヒールオール取った人の画像出てたけど回復量100台だったような
んでこりゃぁだめだぁwwwみたいな評価が飛んでた記憶 回復キャラの回復を解放するまでに肉が必要ってやつじゃ オールも無強化で123発動すりゃ500くらい回復すんだろ
強化すりゃ750くらいは行くんじゃね? >>357
>>359
まじかよ誤解してたわ
じゃあ、今日明日で課金しなくちゃな! 部位破壊は低レベル回ししたら時間掛からずに終わらせれてptおいしいから消されたら困るぞ
ミスティックグリフ3で1ptの設定がエアプ過ぎる >>367
一人だけじゃな
自己回復でそろえるとやっぱ全然違う
だから全体ヒールとかで固めたらすごいタフになると思う 通常コーヒーひとつで80個くらい素材落とすなら
ガチャよりお得だわな 星四も偏ってる気がしてきた。毒にも薬にもならんあーやは10凸くらいしてるのにティタおばが出んわ ミスティックグリフで割合増加ぽかったし、+30つけまくったら結構な回復量になるだろうね
ユミはキュア2で700とか800とか回復しとるし各自キュアもっとけば良くねってのもあるが 結局冒涜とか赤ゲージから毎ターンパパラッチで混乱ハメしてきて何もできずに殺されるじゃねーか
リキャやクールタイムもないなら1ターン目からそれやって無理ゲーにしとけ
時間の無駄じゃ キュアオール123を2体くらい入れてりゃかなり信頼できそう 回復もチェインで増えていくなら全体回復盛ってチェイン率も上げていけば 好感度なんやかんや上がってくから来月は買わなくていいね
今月の8個はもう買ってしまったけど ヴードゥちゃんの☆5をくれ
☆3は流石にどれだけかわいくても
育てる気にならぬ >>352
アリアの真ん中TOP解放までなら
象さんの素材でもWH限定だから低LV狩りまくってたら普通に確保は可能
伝承のWH素材もリタマラすればいいし
刻印の50は本当に即死攻撃激減してるなら素ではあの方弱いからなんとでもなるはず?
本命のチェイン増加までの強化素材はどうなるかは恐怖でしかないが アリアの最上位のゾウのWH素材だけどあれレベル5WHでも揃うから
ゾウ18当たり勝てるなら気合あればいけるっしょ
あとヤクザ50素材だけど伝承なみにやらかいから
たぶん日曜日か月曜にコーヒーきめて50いくやついると思うわ
追憶と滅金だけが曜日でも強め巨神に設定されてるね >>131で公式がまだ紹介してない残りの18人
https://i.imgur.com/gkwCVR9.jpg
ちょっと汚くなったけど勘弁な
あいおんに声付いてたしキャラ自体はもう完成してると思う 眼鏡32をどうにか2倍速で倒せたけど
安定とは程遠い… 好感度0→100でコストに8も差が出るから結構重要なんだよな コーヒー使うならLv50で使いたい追憶勝てんしどうしたものか 強化する場所がありすぎて鉄鉱石星絡草が常に枯渇しすぎてる
まぁすぐ集まるけど 2倍速の方が勝ちやすいとかあるの?
下の方のデイリー50倒すのに10戦くらい運ゲーやったわww コーヒーが200円くらいなら物故んでもいいかなーと思うんだが1000円は高いなぁ 育てやすくなって楽しくなってきたがその分コストキツくなってきたな
覚醒も課金入手の終わったら今もうできないし
コストオーバーしたらまず弱いの削るのは普通として何から削ってる?
特にアリアとか覚醒してても足らんのだが。グリフ>ステよな? >>390
40で我慢するとかどうよ
追憶50はチェイン運ないと無理だわ >>384
氷の魔女とここにいない?と思う鞭持った子ならようつべ広告でみたな リアルで1000円のコーヒー飲んでも一瞬で胃に収まっていくだけだがこのゲームなら大量の素材になるぞ? 強くなったからΩ減ってるとかいう見当違いの意見出してるのがいるけど
前と一切戦力変わらず前まで勝ててたのが全く勝てなくなってるよね
でなんでかと思ってみてたら今までだったら中盤あたり(3回目の後)
で回復持ち直ししてたのが一度も出ないで負けてる >>392
一応倍速遅いほど、Ωリンクの受け付け時間伸びるから火力は上がるはず…… 猫は発動一切かわってねえからたぶんそれ肉だけいじられてるとかだなw
肉強すぎなんだよ つか誓女が歩いたあとに花が生えるの、なにかで似た演出見た気がするが思い出せねえ! おい、コンビニ29800攻撃4連続やって来やがったぞ
ウルリカガッツ耐えといちご蘇生重なってくれたが頻度軽減はどうした にゅるにゅるの左奥の為にWH素材集め頑張ってるけどこれ☆4が20☆5が5つ要求のは☆4のが大変だな とりあえずの対処はしたから、次はメモリリークを直してくれ。
こんなにout of memoryを連発するゲームなんてないぞw Ωは全く同じ編成同じ敵でも巨神のHP半分ぐらいで発動する時と
最後まで発動しない差がわからん 普通に4連続混乱してくるとか、どうなってるん…冒涜強過ぎだろ…これ周回とか糞地獄 ひとまず言えばちゃんとかは不安だがある程度修正してくたんや!
もっと運営様にオーダーしていくんやw >>392
あと前にもリンクを時間切れでなくさっさと発動すると敵の攻撃前に割り込める
その分次の攻撃で落ちるキャラにもチェインが回ってるのかも たぶん発動率が毎ターン加算されて抽選されてるんだろうけどダメージなどで加算があるんだと思う
それと同時抽選はしないからリングと抽選被ったら不発で出ないんだろう >>395
楽に育成することが目的だしそのあたりで妥協しますかないざって時は石割るか >>405
Lv24ですら勝てないときあるのにLv28とか無理だわ あーもうやめだ
膨大な時間かけて、ちょっとずつ強くしたキャラがただただ巨人のスタイリッシュなハメ攻撃に嬲られるのを見るだけじゃねーか
俺はオナニーがしたいんで、運営のオナニーを見たいわけじゃねーんだ
もっと気持ちよくしてくれるとこに行くわ、じゃあの 今だ!!!20ジュエルget
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ (´´
∧∧ ) (´⌒(´
⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
 ̄ ̄ (´⌒(´⌒;;
ズザーーーーーッ いや肉使ってるけど全く減ってるように感じないし、勝ててたのが勝てなくなったとか全く無いぞ >>414
アダマンなら採掘Lv4から出たって前スレの最後の方で報告あったぞ 赤ゲージ、後少しや!
↓
思い出すキターー!これは勝つる!!
↓
パシャッ!パシャッ!!パシャッッ!!!
↓
思い出す娘混乱して発動せず、更に瀕死の仲間にとどめを刺す
↓
ビルに飲み込まれ全滅…… >>428
お、そうなんだ。ありがとう、知らなかったよ 敵の造形はすごく凝ってておしゃれでいいんだけどさぁ
肝心のエロにも手をかけてくれ
やっと開放したカイネが誰これ?
じゃなあ、なあ? >>430
関係ないけど冒涜のビル攻撃ってアベンジャーズ全開でかっこよくね? さすがにキャラ絵と寝室は別の人が描いたってことはないよね? イベントは来週の水曜かな
それか当分ストーリー回させてイベントはやらないのか http://i.gyazo.com/df3fff45a0079f74bf3fb64bb898ddac.jpg
この開幕撮影はどうなってン…マジで('A`)
>>433
巨神は狼然り、格好良い攻撃多いよね
…食らう方はたまったもんじゃねぇけどさ('A`) 鯨にデバフされた0%のグリフ発動したんだけど... 偶像とか海獣の28〜32は嫌って言うほど見るのに兎の素材とか全く見ない気がする本来コイツ辺りが入るべきだろ 廃園32キツ過ぎるんだが楽に勝てる奴おる?
アリアとかユミの想い出す決まってやっと勝てるレベルなんだが 本当に状態異常攻撃確率下がってるのかな
開幕からパパラッチモードとか普通に結構あるんだが
0.1%でも下がってるなら嘘ではないんだけどさ まぁリセマラせず肉パも組まずSSR5人程度すら揃えられない人はやめておくわな >>442
戦力40000でもきついと思う
アリアいれてチェイン願うってだけになってる
鋼糸結構必要だから辛い
なにげにカイネとアリア思い出すだしやすい敵なのが救いかね >>438
発動する確率は0パーセントと表示されるが、このゲームでは小数点以下を切り捨てているため、実際は小数点以下の確率で発動する。 こういう敵の状態異常系のはめ技とか即死技、超必殺技はCT設けるべきだと思うの… >>445
まじかよ
俺も打で5人で挑んでるが多分勝率10%ちょいってところだ 冒涜とか神曲氷とかはCTつけるべき
疾駆のサーキットはネタとして面白いからずっと残してもいいよ? >>433
あのノリはアベンジャーズというよりスーパーマンっぽい気がする >>449
引かないパターンを引くまでやるのがRPGの基本だぞ
ドラクエもFFも同じ
RPGってクソだな これ部位破壊体力削ってないから高難易度周回は外した方がいいのか 巨神の必要素材の偏りは
まだ実装してないキャラが続々と参戦してきたら
上手いこと分散していくようには調整してるとは思う
最初の選択肢をΩ含めて色々間違えてるだけのような? >>457
9割勝てるとこじゃなきゃ外したほうがいいと思う 疾駆のサーキット、あれ全体攻撃+火傷+攻防バフっていう最悪の盛りすぎ攻撃だぞ
しかももうひとつの全体が防デバフ付与と交互にこられても一気に逆転される純粋にキツイ敵 ギリギリ勝てるくらいの相手なら破壊グリフは外すなりキャラ変えるなりした方が安定はする >>457
ギリギリ勝てるかどうかって相手は外す
でもこれ編成で選ばせてほしいわ
いちいち付け外すの面倒くさい >>450
アスタルに耐性杖持たせてかばう入れるとなぜか勝率上がるんだよね・・・
打撃組の体力が後半まで持つからかな
かばう入れてないときは負けまくってた 改善・修正・要望
・メモリリーク
・オートリトライ
・想い出す自動発動
・虹鐘の出る頻度の最低ライン(5回目の鐘で確実に出る等)
・Ω編成の緩和(6人編成でTOP3のΩ種類から選べるように等)
とりあえずここらへんやってくれればコーヒー課金するわ 釣りとか採掘は4になったら出る物追加されたな
次のレベルまで20回とかいつになるのやら >>461
それ、その後の巨神と比べたらめっちゃ優しいし甘いで…? このゲームステータスはどうなってるんだろうな
魔力しか上がらないのに物理攻撃しか手段が無かったりするし レディXにコンプもってる冒涜がレディX当人を殴殺しまくってるの見ると草生える(生えない) 高レベル戦キツイのに時間かかるしダルイ
段々飽きてきた 思い出す自動はキャラ個別で設定でないとあんまり意味ねえな 鯨32倒せるようになったから帰ったらハルちゃん強化するんだ…
金ベルも次のオーダーで回せるはずだからハルちゃん出して重ねるんだ… (´・ω・`)自動周回はチケット制で一枚5円になりますぅ〜 >>465
アスタルとか言うの持ってねえわそこで差がついてるのか
取り合えず廃園は後回しにするか >>466
虹鐘は自力で引くしかないと思うが
他は無茶振りでもないかなー
キャラの魅力を出させるにはガンガン思い出してほしいし
編成の自由を行使して肉Ωの重力に囚われ続けるようなメンバー選びは脱出したいもんな 思い出すは右下あたりにキャラごとにボタン作ってチャージしたら点灯したままで使いたい時にクリックとかでいいと思う >>477
ほんとそんなのがいいな
ボムって感じで そうだな部位破壊素材が必要になったら専用パで低レベル周回すればいいいだろうし
当分の間は外したままにしとこ ケイのよさって部位破壊とツリーが少し楽なくらいでぶっちゃけ弱い 防デバフが多すぎるから防バフ系は死んでるパワーブレイク入れると結構楽になる ☆3〜☆5はレアの差で性能の差は絶望的なのに必要素材は同クラスってのがネックよなぁ >>478
でも結局後半高レベルの敵からのドロップ必要なキャラ多いから
手頃に強化できてそこまでの戦力をつなげるケイさんは活躍してると思うよ >>131
音楽院から脱走して来たようなのもおるな つうってバーサーカーいっぱい取れるけどこれ取った分だけ上がるんか?
そうだとしたら相当強そうだが 思い出すのシステムは別に悪くないと思うけど、それやるなら巨神は必ず初手1回は謳うとかにして欲しいわ 巨神からのダメージから察するに巨神ステお化けだからこっち強化するより相手弱体いれた方が数倍効果あるんだよな ゲージ4分割されてるし、ゲージごとに謳ってくれませんか ゲームとしてメイン筋のLV20が倒せる戦力があれば十分なんだ
それ以降は趣味 ゲームなんだから最初から最後まで趣味やぞ
ガチ勢こわ ユミはかばうと反撃少女とキュア3種てんこ盛りでタンクになれるな メガネやイルカはネタに走り過ぎてウザいな
兎のセンスの良さは何処に行ったんだ ☆5人権キャラって結局肉持てるいちごちゃんとかウルリカでいいのか >>489
夢想花40個使うシリーズはマジで設計側のミスだと思うから問い合わせた方がいいぞ 思い出す、が出たら即発動するボタン下さい…発動する前に混乱したり停止したり死んだりする場面多過ぎ ハート姫もってるもんはいいけどとらせる気ないよねっていう 最終的に見ても今のメンツでケイ弱いとは思わないぞ
攻撃スキルはまあまああるし防デバフもあるし雷属性弱点のボスが少ないとは感じるけど つーか行動停止してるやつにリング回すなよなめとんのか ハート姫様このゲームの中でもだいぶ好きな方なんだけどな
キュアオール武器の素材見て誰もがそっ閉じすると思う >>489
ちょいちょい夢想花の方が多い設定になってるヤツはミスだと思うわ 曜日限定WH40素材要求は
色々無理がある
星4でもこれくらいの素材は平均で要求してくるバランス感覚 >>497
育て切ったら色々変わりそうな気もするが
序盤は肉か猫に出来るキャラがいいね 海獣30とかいう無理ゲーオーダー改善されてないんだな
廃園Ω30も出るみたいだしもしかして想い出す減った分無理ゲーオーダー出る率上がって実質下方修正になってない? >>513
運営環境だと余裕なんだよそいつら
え、何で倒せないの?とか思ってそう WH40素材は安コーヒーでも良いから飲めば良いんじゃない >>484
虹はまあ最高レア素材とか盛ってもいいけど、少なくともその下の金銀はそこから必要素材のグレードも落とすとかしないと育てる気にもならんよね アリアしゃん・・・チェイン獲得率うp習得するのに部位破壊素材必要なのかよ・・・
部位破壊という運ゲー糞過ぎて草 鉢植えに最初の巨神の高グレードの素材ぶちこめば一応入ったりはしないのか? WH素材はLv1でも★5落ちるしグレードMAXからでも出るぞ
糞みたいな周回するよりAZ02までの50をプランターにぶちこんで他の事やるといい そうなのかじゃあ採掘はしっかりやっておかないとダメか いちごちゃんとウルリカの最終武器開放するだけの
曜日WH必要数リタマラでアップアップなのに
追憶刻印の夢想花40を強化用によこせとかいわれたら
逃亡とい名の戦術的撤退を行使します 画像は無いけど…伝承の巨神でWH出たんでコーヒー小試してみたけど増えなかったよ… >>524
間違えたグレードMAXから狙うのは強敵の40〜50素材だ ミスリルが隠しレシピにあるからアダマンやヒヒイロもありそうなもんだけど 隠しレシピは優先度上げるだけの効果しかないからなぁ >>517
むしろ☆3☆4で有能スキル持ってる奴の解放素材は☆5よりキツイまである 32を二回やってるのに人狼が謳わないよどうなってんの キャラの星の数じゃなくスキルの有用性で開放素材決めてんのかなこれ プランターで週末人狼素材が尽きたので高グレード回せなくなった。
まずは哥回収したいし50回すのはどうしても後になるな。 運営「うーんこれはインフラ系のスキルだから…WH素材40!!」 >>534
それはあると思う
特に回復系は重い印象ある 素材と要求数は武器ランク毎に抽選ソフト使って決めてるよ これ素材増えたぶん勝てないようにして時間稼ぎしてるんだねきっと
なんでこういう発想になるんだろう アイノのからあげくんとトーマス大量要求はキャラ設定で決めてそう >>501
攻バフがWまでで自己キュアないのと
雷編成以外ではコスト重いだけになる防バフが使い難いけど
毒火傷攻防デバフ考えたら普通に使える部類だと思う 勝手にバトルの受け取りってもしかして溜まってからやった方がいい?
少ないうちに取ると☆1、2ばっかでまとめて取ったときだけ☆4、5が混ざってるような気がする 属性有利や武器相性考えて編成くんでる人おるか
全然余裕ないからずっと同じPTなんだが >>514
問題はアダマンの出現率でしょ
ウルリカの育成がアダマンとヤクザに止められてんだけど… ケイは贅沢すぎるほど優遇キャラだろ。
部位破壊持ちで育成しやすいだけで超優位なのに
DoTを2つも持ってんだぞ。 ワンダーの強さって通常レベル+10くらい?
挑むときのレベル迷うわ
欲出すと負けるし >>543
別にパーティー変えなくても武器変えれば属性変わったりするぞ WHってオーダーじゃなけりゃLv1とだけ戦ってりゃ良いんじゃないか
WH素材もレベルに応じてドロップ率上がる? ピンクのしっぽと交換してもらおう
ドロップ率が0.1%だっけな >>550
武器替えたら変わるの知らんかったわ
まあどっちにしろ素材の余裕ないから変えられんけどなハハハ… アリシアちゃんでカエルの部位素材を集める作業をはじめました >>551
やっぱりそんぐらいあるよな
通常巨神のようにバーの色で強さ示唆してくんねえかな ホント負けた瞬間にWHの権利失うよな
特に通信してる感もないのにどうやってんだろ 追憶めっちゃ落ちるな…今使うより50とか倒すときに取っておいたほうが良い気がしてきた
コーヒーってオーダーとか採取で貰えないよね? >>519
チェイン率上げるのにアリシアさんのチェインを祈らなければならない理不尽
まあ、部位破壊数回すれば…
アリアの登竜門だーね >>559
Lは買うしかないが通常なら100ジュエル払っても飲めるゾ >>558
死ぬ瞬間じゃなくてターンの始めに確定してるんじゃね >>559
コーヒー代払う気無いなら50倒せるようになるまで温存するべき 象さんのお鼻ワラワラがキモすぎるけど
あれなんか謳に秘密がありそう なので育成に詰まったらLV1でグリフとWH限定ドロップ狙うといいかもね >>562
なるほど、と思ったけど全滅確定と思われる敵の攻撃のモーション入ってからF5しても大丈夫だったりするし謎
実は全滅してなかったのかもだし、その可能性はあるね 倍率しらんが耐性対象にそのまま詰め込んで戦ったらマジで勝てる気がしないわ
無限32に勝つには弾と水以外の☆5キャラあと4人引かなきゃ無理だ 野良グリフガチャはトンデモナイ当たりが隠されているようだな
10連チケなど序の口に過ぎなかったと とりあえずいらないの突っ込んだ結果がこれだよ!
やっぱプランターみたくレベル総計である程度のグレード確保できるんだろか?
http://iup.2ch-library.com/i/i020808744715874411274.png >>578
だからあんなに強いのか
ロリコンなんてここの代表みたいな巨神だもんな 部位破壊報酬とWH報酬ってコーヒーでは増えない認識であってるかな? コストある限りグリフいくらでもセットできて戦闘中は全部発動する可能性あるんか
将来すごいことになりそうだな Ω、一択なのほんとやめてほしい。
キャラに出しやすいΩ特性つくのはいいけど、発生条件満たしたΩから選べるようにしてもいいんじゃないか。
楽隊2人を蓄音機の呪いで同時編成出来ないのがストレス。
あと城。 クロームでF5した時にブラウザからダイアログ出してくんのやめろ
変更保存されなくていいから後進しろってんだよ >>579
20〜を全部突っ込んで砂鉄もらってるやつとかいたし多分関係ないのでは スターターとコネクター覚えて更に肉切も取ってからだろう >>590,>>591
支えるキャラいるから一人ではあんまり かばうとキュアオール使える子が要るわ このゲーム、全てのスキルツリーの中で片っ端から自己バフやスキル拾ってきて貼っつけるととんでもないHpになるからコストで管理しなきゃいけないからコストめっちゃ大事じゃね?(早口
と、アスタルちゃんもコストカツカツになってきて今更気づきました
毒解除2つつけてる場合じゃねえ! だから軽いlunaの世界にゲーム系は専用化すればいいんだよ
クロームで巨神は怖くてとてもできないっす ヴィオラさんはスキル構成的にかなり火力に貢献してくれそうに思うけどなんで微妙におもうの?(´・ω・`) せんせー、部位破壊オーダーくんは飛ばしちゃっていいですか
つか、思い出消してなんでこれは残してんだよw こういうのあるとワンチャンいけそうだけど
高難易度だと全然つながらんのよな
https://i.imgur.com/OBY3XVN.jpg まずおつうちゃん手に入れるのがスタートラインだから 高難易度は何か隠れデバフあるんじゃと疑うぐらいつながらない 部位破壊のPt考えたら最高のオーダーなんだけど?
バーサーカーになったあの方さえいれば
チェインも絡めばこなすのは難しくはない つうちゃんの
引導を渡すべ→チャキン納刀→撃破
しゅき 事前はウルリカとつうどっち取るかが悩ましいウルリカ取ったけど 自分の場合スマホやエミュよかブラウザの方がロード早いしサクサクだけどな 今のところ刻印の即死と追憶のガトリングの
モーションはなんか好き つうは喋りが好きじゃなかったから事前でいらんこ候補だったけど
性能には勝てなかったよ アイノのデバフ揃ってきたけどめちゃくちゃ強い気がしてきたわ 手持ち金6体になれたー4体魔法とか魔法パやれというお告げなのか巨神様 >>614
実はデバフ最重要かもね
敵の火力全然違うもん
こちらにはダメージカットとかないからね ブラウザでやろうとするとChromeだけロード90%から進まない
Edgeや火狐ならできるのになんでだ このゲーム攻撃デバフが強いな
それ持ってる奴が人権だわ ファラオとアイノ
この二人がいるかいないかで全然戦力が違うことになっていると思う デバフの有用性を教えてくれるビューティーの思い出す
目に見えてダメージ減るからね >>627
叩き割りはターンデバフのはず
防御ダウンマーク残るよ
一喝はその場とチェインだけかな(´・ω・`) つまり、デバフと部位破壊を持ってるKsanが最高ということ? 俺楽器2体だけど停止花だから結構使えるぞ
というかたぶんΩは肉停止猫の三択でその後に悪魔剣山と続くだろ 叩き割と一喝はそのスキル発動してる時だけだから
ブレイク系の3ターン持続してるやつに比べたら微妙だわ アイノちゃんが働くと巨神が凄い早さで死ぬ
早々に床ペロしてるとこっちが死ぬ 星3は曜日限定素材不要で星4は最終装備のみとかにしてくんない?
ただでさえステ格差で育てる気起きないってのに >>625
日曜に一日メモリ監視して色々したけど多分無理
巨神が掴んでるメモリを無理やり切るとゲーム自体が落ちる
任意でメモリ開放して数百メガ程度のメモリーでも動作できるんだけど時間が立つと開放できない領域がしだいに2ギガまで増えて落ちる >>617>>620
ファラオマンは持ってないから知らんが
アイノ強いの?
wikiだとただの器用貧乏って扱いだったような・・・ >>639
ありがと
試して見たがやっぱりそうよね・・・ 鉄鉱石山ほど欲しいんだけど一番効率良いのどこです? ヨルは早期にブレイク取れて本人もタフだから重宝してるわ 今週末はなんの巨神なんじゃろか人狼はもうお腹いっぱいかい俺は構わんぞサボリ魔 アイノは強化しやすくなって使いやすくなったよ
グリフ盛りまくってバフとデバフてんこ盛りでリンク2桁とか叩き出すタイプ アイノは育成素材のバランスがいい
後半に高難易度の素材が要求される メモリリークは現状30分ごとにリロるのが対策として有効なのがない 週末巨神は月曜に発表して欲しいよな
それでその週のプラン立てられるし 32素材ほしいのに32勝てない無限のスパイラルに嵌ってしまった >>640
敵の防御力と攻撃力下げまくって安定を与えてくれる
アイノが発動すると勝ちを確信する アイノのずらーっとグリフでsorryが出た時は笑うわ カラアゲクシなんて一瞬で集まるだろコンビニかなり弱いし
逆に魔術強すぎて☆5集まらん ファラオマン育てようにも疾駆28キッツイ
運ゲーでたまに勝てるからそれ狙いしかねえか
緩和前に育てまくってたやつ尊敬するわ >>642
真龍
レベル高い方が一度に複数個出る中で一番弱い
レベル40を完全放置で勝てるなら多分一番楽 まだあんま解放してないから世界観さっぱりわからんでござる ここまで育成に時間かかるゲームそうないよな
運営は金稼ぐ気あるのだろうか カラアゲクン29800円あまりでなくなってから50が楽でいい ファラオちゃんの声どっかで聞いたことあるような気がするけど想い出せない ユミはコスト足んなくなってるわ
HPとか誤差やろってことではずしてるけど 毒と火傷よわくね
150ダメしかでないけど3だと結構出るんか コスト足りないっておまえら相当進んでるんだな
僕なんて半分も使ってないぞ メガネLv32倒せんからちょうど今アイノのデバフ育成してるとこだ・・・
アイノちゃんの黒タイツええよな太ももエロイ キャラによる気がする グリフめちゃくちゃ多い子もおるしな カラアゲボウ集めるついでにスチーマーが貯まるから好き アイノさんは強化で唐揚げ串100本以上貪り食う大食らい >>641
ブラウザのアドオンとか機能拡張とかでワンチャンなんとかなりそうな気もしたけど英語翻訳して調べるのだるくて諦めたので気が向いたらどうぞw 星詠の巨神に「謳ってくれ」と言いたいだけの人生だった ケイつうファラオアリアはコスト足りなくなったわ
特にファラオがやばい なんかステータスアップのグリフって数値の割に異常に戦闘力高くならない?
スキルのグリフに入れ替えたら戦闘力下がるとかよくあるんだけどそんなに素ステ大事なんか >>678
敵の毒火傷は3000も無いHPから2〜300持ってくからクソ辛いのにな 敵だけ状態異常が強いゲームはクソゲー
古事記にも書いてある アイノとユミはエロゲに持ってきていいイラストじゃないわ
岸田メルの絵で抜けって言われても厳しいやろ女子高生の無駄遣い Ωリンクの毒が異様に強いのは、Ωリンクだけの設定なのか >>692
一行目だけなら賛同するのに
二行目は戦争やぞ 通常部位破壊のオーダー一気に二か所破壊した時に達成にならないのほんとゴミ >>678
Uでも150〜200前後ぐらいだが3ターンだし十分では? 部位破壊キャラでないよおおおおおおアリシアちゃんだけじゃきついんじゃああああああ
なんでモモは偶像必要なんじゃクソが アイノとユミは物語ではユリユリだったのに
ゲーム内ではおちんぽに屈しててくやしい カエルの部位破壊はアリシアで何とかなったけど、神曲とかだとlv1でも厳しそう アイノ強いって聞くけどモアイの呪い抜け出せなくね
猫PTのどのメンツと入れ替えてもモアイになるわ
さすがに二人以上とっかえはきついし ベルセルク1足りなくなってきたから騎士狩ってるけど全然落ちんねえ
むやみにグリフガチャに入れるもんじゃないな ほとんどの美少女絵は岸田メルより更に汚いおっさんが描いてるという現実 追憶ってΩあんまでない
伝承は割と出る
そんな感じ >>675
和央きりか
DMMゲーで出てないゲームないから当然 最近は小波すずがどこにでもいるな
このゲームはアリアアリシアやってるし電車にも早速いるし >>575
負けた時ってノイズアウト演出中はリセット効くみたいよ 女子高生の無駄遣いってアニメ面白かったなということを思い出した
アイノもユミもかわいいよ
抜けるかどうかはしらん、このゲームでまだ一度も抜いたことない(白目 >>661
勝率低すぎて半日回してメタルピース8個とかばっかりでこのゲーム辞めようとも思った 岸田メルで抜いてる猛者かと思ってびびったけど岸田メルの絵だった コスプレしたり温泉ロケする岸田メルで抜けないとか
>>706
よりとは言うけど岸田メルはかなりマシな方じゃねえかw >>690
神曲32の火傷は500ダメ2ターンやぞ…DOTだけでな >>717
半日でメタルピース8個はさすがに厳しくないか
☆4でも他に取れるところあるんじゃないか 岸田メルの島風はいける人はいけそう
ダブルソードはレベル高い 早くヴィオラちゃんにチェインコネクター付けてあげたいけど廃園がなぁ 神曲はまじで星4以下の居場所ないから困る
当たり前のように2ターンで床舐めだすから回復とか以前のレベルで役に立たない どうして発動確率0になってるグリフが発動するわけ? プレイヤーが能動的に回復行動がとれるゲームでも強い状態異常は嫌がられるのにな ミスティックグリフ全然落ちない…単純に運がないだけだろうけどつれぇわ >>689
素ステじゃなくてグリフによるステ補正がなんか過剰に評価されてると思う
ステータス自体は高い☆5が装備解放してグリフたくさんつけてる星4より総合低いとかあるし ☆5で猫肉編成出来る人の方が少ないからそこは問題にしてる人居なさそう >>726
誰がいつ40%や50%の表記が発生確率だと言った?
つまりそういうことだ ファラオちゃんて敵バフ解除グリフ優先して開放したほうがいいかな >>726
良くあるのは最低保証1%とかがある(逆に表記100%も実質95%とかにされることもある) >>726
発動確率は0パーセントと表示されるが、このゲームでは小数点以下を切り捨てているため、実際は小数点以下の確率で発動する ☆5揃ってないし☆4でも有能なら使うけど
現状そこまでする奴思い浮かばんな HPで勝てる奴居るわけでもないし
なにより☆4のためにWH周回しても即ペロなのよな 暇つぶしでしかない 悪 アイノ ファラオ ウルリカ アリア いちご ヨル
肉 アイノ ファラオ ウルリカ アリア いちご ビューティ
猫 アイノ ファラオ ウルリカ アリア ヨル ビューティ
俺の持ちキャラだと猫肉は☆4混ざっちゃう 結局曜日素材で詰まって目的もなくコンビニ50走ってる・・・
滅金早く来て〜 廃園とか言う城しかないユーザーに優しいボス
32無理だわ氏ね >>726
そもそも不具合で低下してないよ説
低下した結果9%以下なら切り捨てで0%表示になるよ説 グリフの効果説明なんだけどさ
例えばたたき割り1が「敵の防御20%ダウン」で、ガードブレイク1が「敵の防御10%ダウン(2ターン)」
これはつまりガードブレイクは継続するけど、たたき割りはチェイン中のみ有効ってことでいいのかな? こんなの絶対無理だろ思ってた海獣18が安定してきたので、なんだかんだ言いながら少しずつ強くなってるのは実感できる >>741
あーそっかじゃあ現状あんま意味ないな… >>745
ティターニアということはリング確率UP狙いだと思うけど
黒サオ1終わったら黒サオ2か追憶刻印伝承使ってグリフ増ししかないぞ
黒サオ2も鯨WHはいいけど刻印50は☆5揃ってないと無理だぞ ☆4以下はマジでゴミだな
パーティにいれると貴重なリングの発動タイミングを奪われて火力が落ちる
これ絶対にゲームやったことないやつが開発してるだろ、頭悪いとかって領域を超越してるわ ところで〜オート周回はまだ採用されないのかね?
放置謳ってるんだからはよ搭載して
マジカミ、D1やれてるんだからやれるだろ >>751
戦う相手がいないと巨大要素がわからないから… 放置でも素材取れるって言ってるだけで放置推奨ゲーじゃないのに放置ゲーと曲解されるのはさすがに可哀想ではある ☆4でもチェインに命かけてるようなキャラならワンチャンあるんだがな >>758
いや事前の宣伝内容考えたら自業自得だろ・・・ >>754
負けたら止まる系の児童集会に襲いくるWHの相性 自由ゲー
一番最初の自由が曜日回数でいきなり否定されるけど 全然開放できてないけどにゅるにゅるの叩き割りとガードブレイク全載せしたら結構なダメージ出せそう 運営自ら最初放置を強調してたじゃねーか
頭鳥籠かよ >>751
ぼく戦でも岸田メル元ネタのアクマメル先生ってのがいたわ 仮面だけだけど
https://i.imgur.com/66LsYFu.png 敵はピンチになると発狂して強技連発するくせに味方は人数減るとリング率Ω率激減して鬼チェインするしか逆転しようが無いのがアホ 放置ゲーかそうでないかは事前の頃からちょいちょい争ってたな 結局倒せなくて詰まるな
もうプランターしかねえじゃねえか
俺は促進の巨神になるぞジョジョーッ! オート周回は負けても継続できるようにしてないと勝率100%のとこ以外キツイし
WHあった時だけ適用されるLV設定ないとWH素材集めらんないし
なによりメモリリーク改善されないと話にならない >>768
この仕様に☆4以下の耐久UNK問題が重なってくるからなぁ
さらにΩ相性も重なって☆5の選ばれし者しかPTに残れない自由なゲーム 放置してもいい自由
最後に自由つければ責任回避できる自由 もうちょい編成に自由をくれよ
見た目良いのに使い物にならな過ぎるキャラが多いわ 色々とえげつなさそうな地雷にしか見えないけど
放置ゲーしたいのはまほろば来れば流れる >>768
特定ボスじゃなくて殆どのボス調整すべきだったな
攻撃頻度だけじゃなくダメージもおかしいわけで ☆3素材がプランターで集めるのかなり絶望的だからなぁ
グレード指定して好きなだけ突っ込めるようにならんかな
そして終わらないカラアゲクシ集め
唐揚げ必要な子おおすぎじゃろ とりあえずΩはなにかテコ入れしないとだめなのはわかる
運営は物語とか設定を大事にしてるんだろうけどそれありきじゃこっちは全然先に進まないし面白くない 主要なゴミオーダーが消えてプランターのオーダーが一番ウザくなったわ
1Pごときで3回も収穫させんな >>780
調整したかも怪しいレベルなんですが…
つか一部の巨神とか言わずに調整した巨神を公表しろ レディXちゃんが事ある毎に眼鏡素材を要求してくるんですが
眼鏡フェチなのかな 属性合わせればレアリティ格差くらい覆せるとかなら
低レアも使いようあるのに ティタおばって攻撃モーションも星5以上に豪華なんだな
やっぱレアリティ間違えてんじゃねーのコイツ 蝶Ωも悪くない気がしてきたな
流石に肉猫には劣るけど ☆3縛りでレア素材落ちる場所とか
作ればヴードゥちゃんそだてるぞ イラスト的には低レアも結構良いの多いんだよなぁ、もったいねぇ 岸田メル先生はさいかわトトリちゃんあたりで名が売れてきて
「こんな可愛い絵を描けるなんて中身はきっと美人さんに違いない!」とざわついてきたとこに
自分をさらけ出してくるストロングスタイルの持ち主 >>794
胸の剣は双剣の巨神にやられたものだったのか… ガチャの外れ枠のために低レアにしてるからな
ほんとクソシャゲってクソだわ >>721
追憶バリアで伸び代がそこしか無かったから泣く泣く回ってたわ
ファラオゴリラの今はサクサク集まるけど >>795
低レアには連れて行くとドロ率アップボーナスをレア度と人数に応じて付けよう! 強い敵を倒すためには武器を強化しないといけない
武器を強化するには他の強い敵を倒さないといけない
他の強い敵を倒すためには武器を強化しないといけない
詰む 出来る範囲で徐々に強くしていくのが一番ストレスねえな イルカのボディプレス3連発ww
耐えられるわけねえだろww 上げようとして素材集めてるけど、時間が経つといつの間にか道逸れて違う子のステあげてる事ない? >>815
仕方ないよね
可愛い子育てたくなるもんね弱いけど >>740
Ωなんて実質肉以外は無いも同然やけど
☆5だけで肉って作れるんだろうか >>815
あるある
曜日素材緩和で選択肢増えたからねぇ AZ5以降のボスの解放条件わからぬぇ…
素材でメガネだの偶像だの要求されてるけどどうすればええのん デバフが強いと聞いてヨルをパワーブレイク方面に伸ばそうかと思うけど有りやろか? >>821
錬金術の巨神か百合の巨神のどちらかだな もしもし岸田メル先生ですか?
あはい、実はうちのゲームでちょっとコラボをお願いしたいと思いまして
無理?そうですか・・・失礼します・・・ 新曲とか冒涜の素材前半の武器や強化で要求するくせに
最終武器の強化は騎士の素材とかバランスやばいなwwwww >>827
左1をマックスにして装備しといて、右2のパワブレ2とってるわ ようやくハルちゃんがキュア覚えた
きっと生存率爆上げやろなぁ おいおいコーヒー飲んだら部位破壊報酬もめっちゃ増えるじゃんか
これならWH曜日巨神の二段部位破壊集めもなんとかなりそうだ >>812
赤ゲージになると余裕でボディプレス6連打とかやるぞ…
死ぬまであれやってくるのか??ってちょっと考えるレベルだった これステアップのグリフが戦闘力の数値変えすぎだな
つうのHP+30グリフの付け外しで500変わるわ >>827
右2のLv2までのパワーブレイク2までは結構楽なので大いにあり
というか中央と左があんまり目ぼしく無いとも言う 左は最終まで行かないとベルセルクとたたき割りだけだし
中央は最終まで行かないとガドブレ系が取れない てっとり早く戦力価値を見出したいなら右ツリーからが良いと思う
http://i.gyazo.com/6310aa406969a0fb88c7240a86a6fa92.png 廃園32きついなあ
倒せはしたけど基本的に素殴りの泥仕合させられる…
>>826
無限・神曲1章開放以外は20討伐 これ曜日のWHが出なくなる条件なにかあるだろ
明らかに出なくなる時がある ヨルも最終的に武器完全体になって曜日のロボおじさんみたいになるの? 赤くなる部位を連打したら戦闘中、部位破壊グリフ発動率アップしてくれ
できそうだろ、つういてもミッション終わらないんだよ このゲームがゲームとしての快感損ねてるのは、こっちのリングコマンドより敵の攻撃のほうが先手になっちゃう部分なのよね
敵の攻撃によってこっちの行動をキャンセルされる機会がどちゃくそ多いくせに、その逆は殆どない
ゲームってのは心地よい、小気味良い体験をさせることが肝なのに、基本設計で失敗してるから半端な調整じゃどうにもならんと思う
艦これは完全お祈りゲーだからアレだけど、操作要求しておいてこっちを頻繁に邪魔する設計はプランナーが最初に潰さなきゃいけない部分を理解できてない
こういうスタッフが混じってる作品は他が頑張っててもどうにもならん 肉PT組めなくても猫で十分だ
発動した後のHPの減り方えぐいて 後半からの敵の理不尽な攻撃連続がなぁ
なんであんなに頻度あがるんだよ、耐えれんよ >>840
てことはそれまでのレベル20倒してればいいのか。どっか抜けてるってことかなぁ
もう一度今いるやつ行けるとこ全部20に上げてやってみる 巨神はピンチからの大技連打逆転勝利で気持ちよさそうだよな >>847
0チェインだと悪魔のほうが強いから悩み所さん リング選んでから発動までに異常もらったり死んだりで不発するの不愉快の塊だよな >>794
早くメル先生のスタンプ作ってやくめでしょ >>832
>>839
なるほど真似させてもらうわ、ありがとう もう肉やめて猫にしたら後半連打だから回復してもなって感じやる前にやれだわ ぶっちゃけ何かしらの新要素来なきゃ後半の高レベル無理だろ メガエラ入れないと悪魔猫にならんけどこの子耐久がなぁ… >>853
テストプレイしてようがその後の意見貰おうがこの部分が最初にダメって気がつくはず
それをゴリ押して今の仕様のまま押し進めてるプロデューサーが居る時点でちょっと先が暗い
他のDMMゲーやパチ屋等を参考にしててもゲームの基礎を理解してないようなのが基礎設計に関わっちゃってたら無理よ ☆5内にも結構な性能差が隠れているという
後半32をあまり経由せずに武器を強化できるかで結構な差が >>861
運だよ、運
昼間28を10回やって3勝7敗だったのが今10回やったら9勝1敗だったわ なんか大して強くなんねーし敵もクソ行動連発だしでつまんねーな
エロ回収して終わるかって思ってもそれも遠いっていう ファラオちゃんと組ませればメガエラさんやばくね?からのファラオちゃんの方が稼いでるかなしみ 偶像32に阻まれてるアスタルちゃんをいじめてはいけない
>>866
確実に強くなってるけど果てしなく牛歩で1歩に時間かかるんだよね いろいろ用意されてるけど結局早く削りきる以外の選択肢ってあるんかな ハルがかばう覚えてから勝率がグンと上がってて笑うわ
アイノやファラオちゃんの盾として百合百合してくれるの最高やわ
だから巨神どもは今すぐ全体攻撃をやめろ 安定して冒涜28とクジラ32が行けるようになった
まあたまに負けるけど
https://i.imgur.com/33DkPDk.jpg 巨神に粘り禁止のターン数ストッパーみたいなのもついてるだろこれ >>870
思い出す火力バフかかってる間に自分の道を突っ走ると6人で2500が4800になったりはする
ワンダー☆ 耐久パとか無理やんな
部位破壊で弱体とかあればまだしも >>868
感覚的には武器一個育て終えたら目に見えて違うとかあるもんだと思ってたけど俺の常識は通じなかった 巨神側の動きとか部位破壊後の小ネタとかはちゃんとしてるのに冒涜のカメラ壊してもパシャパシャするのはどうなってんだ >>870
選択肢があると思わせながらそれを敵の行動で阻害する設計だからどう足掻いてもストレス溜まるだけ
なにもせずにフルオートでチェイン繋がることを祈るのが一番マシっていうのが今の結論だよ
賽の河原の鬼にイライラするより、単にダイス振ってるほうが精神衛生上マシだろ?
冗談じゃなくそういう状態だよこれ >>871
己の勝利に酔いしれ
敗者をかえりみない者達「誓女」···。
それはとどまらぬ欲望を自重しない
許しがたき存在···。
そう···
敗者が悪なのだ!!
勝者こそ正義なのだ!!
お前達は、素直に···自分の思うままに行動していただけだった···。
しかし敗者には···今も、過去も、明日も、未来もない!!
教えてやらねばならぬ···。
我が名は 魔王···
魔王オディオ···!! でも耐久ありながら火力高め&耐久高めのチェイン要員っていうある意味耐久パか >>884
神器固有のステータスのせいで解放したてだと寧ろ弱体化するまである オーダーや13000課金して☆5は3人のみ(被りが二回)
さすがに課金はもうできないししたくないわ オーダーガチャ、青と銀ばっかりで9回引いたけど☆4が2人で他☆3とか
渋すぎてやる気が失せるな。 敵が全体祭りだから自身の防御バフよりデバフの方が圧倒的に使えるなぁ もうダメだ育成完全にストップだわそもそも巨神倒せなくて先に進めない メガエラさん多少ダメ出るようになってきたけど脆いんだよな
ハルに戻してキュア12取得させた方が仕事しそう さっき銀から星4が5枚来たぞ
星5じゃないとどれが来ても変わらんが・・・ 毒解除とか役にたたねぇ
数ターン毒にならなくなるとか無いと なんかフクロウ32に負けが多くなったなと思ったら
つうちゃんに部位破壊が付いたままだったわ >>890
眼鏡も大概だけどな(勝率6割
肉要員のビューティが32巨神相手だと速攻で寝込むから鳥に変えたわ
まあ鳥も間に合わないタイミング多くて一長一短だけど メガエラはHP系のグリフないからなー。右上最後の装備しててHP2630(愛情度0)だし
でもまあ、まともなグリフなくてもそこそこダメ出てるから
左と中央揃えば突水弱点の相手には悪くない気はする 32強すぎ・・・と思って28に戻ってみるとあっさり勝てたりする
強くなってるんだなって 強いのを倒したかったらその強いのを倒して武器強化してください
武器はボスの攻撃一回耐えるかどうかの違いがあるかどうかです
詰まないほうがレアケース 偶像ってどこで出るんだよ
この素材がねえと詰まったのにウサギ30だのクジラ30だの頭がイカれてるようなオーダーばっか沸いてくるんだが メガエラは真ん中のパンデモニウム取りきれば強くなんのかね
ズラッとグリフ並ぶと強さ実感するけど数個増えたところで感凄くてちょっと >>906
残念ながら個人バフ扱いでございます 合掌 巨神LVゲージが黄色い放電状態でも意外に勝てるな
あとは育てやすい★5誓女を早く揃えられるかどうかか
★5で埋めないととにもかくにもキツイ >>911
てことは最後の最後かよ
にゅるにゅる引けたから☆5五人で猫リンチできるようになってもメガネ20でしぬんだが? アリアのチェーン発生率増加、ユミのキュア3、ヨルの真ん中一番上のlv2までいったらだいぶ強くなった気がする
冒涜32を放置で7〜8割勝てるぐらい
ティタのリング発生率増加もけっこう効いてるかも 黄色どころか最終的には赤だろうが勝率1割でもあれば周回することになる
それ以外は曜日待ちか勝率0%でプランター頼み >>914
場所はAZ-5のモヤモヤしてるとこだ
確か無限の一章コンプで出るとこ >>914
偶像はAZ-05の無限1章埋めりゃ出てくるよ、もやもやがあるじゃろ
☆5が5人でメガネ20に負けるのは未育成部分が多すぎると思うよ >>908
前スレで取った人がいたよ
416 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW fd7a-GwUP)[sage] 投稿日:2020/07/30(木) 04:01:22.56 ID:rLySKgwj0
真ん中のパンデモニウム全部開けたら敵が溶けるようになった
https://i.gyazo.com/fd5e56da2fb13c04729e4e5f886908c6.jpg 戦略もなんもないこの運ゲー仕様で手動周回前提で考えた奴は何を考えてるんだ
楽しくもなんともねぇよ
自動でさせろよ >>921
うおやっぱり強くなんのか
ファラオの黒曜水と合わせればもっと伸びそうね
育ててみるわありがとう ティターニアに変えても悪魔猫のままやんけ!
また会おうね眼鏡ちゃん 好きな子で組んでたが全然進めねえ育成もできねえと思ったら
組み合わせで全体回復とかできるようになるのかよ
何が自由だよクッソ窮屈じゃねえかよ
星3はあからさますぎるほど弱いし優先的に育てるとかもできんし
もういいわ メガエラはグリフ少ない云々とよく言われるけどその割りには妙にダメ稼いでるよ >>920
半ばヤケクソでアタリ付けて無限殴ってたが合ってたか
ただほんまこいつ弱いっつーか修正前はどんだけリジェネヤバかったんすかね… ☆5揃ってないと育てられないというすごいバランスだからな >>927
アッシュもそうだけど物理+属性キャラはなぜかダメージ安定してる >>922
手動しても敵に邪魔されるだけでストレスしかないぞ
オート50%、手動70%とかなら意味あるけど、オート50%、手動52%とかそういうゴミだし 貴方なんて!
わたしが>>930乙だぁーーーーーッ!! 手動する意味ほぼないしな
思い出すのために画面とにらめっこさせられてるだけ
星4-5素材はプランターに大量に突っ込めば割と回収できるはず
星3素材がプランター絶望でネックすぎる
>>928
当たりをつけるというかモヤモヤにマウスオーバーだかクリックすれば条件出るで 靴のスキップも倒してるレベル以下でレベル10ずつのランダムとか
そんなんなにを期待して使うんだよみたいな運スキップという斬新さだしな 素材見直しでほんのり強くなったけど結局発狂全体連打とかリングとか戦闘面いろいろ見直さないと狩りゲー()なわけで メガエラはストーリーわかってくると好きになってきた
ご主人さまと同じ武器で喜んでるとかかわいいやん? ずっとカメラ連写してたのに最後の一人に石像投げて締めるのほんと腹立つ 冒涜で止まる時があるのはリング発動後に混乱したときかな
冒涜だけやたら止まるわ >>944
だがしかしフニャーゲルであるにゃ〜である >>887
私は、人間に必要なのは絶対的な勝利ではなく、戦う姿、その姿勢と考えます」
美しく思われた人々の感情は常に悲しく、重んじた伝統は弱者の叫びにかき消される。
戦いにおける勝者は歴史の中で衰退という終止符を打たねばならず、若き息吹は敗者の中から培われる……
私は……敗者になりたい でもアリシアが思い出しても1チェインする方がいいし何とも言えないな
個別設定できればいいけどw うーん、メンテ前は神龍のWH40に勝ってたはずなのに今は32にも勝てぬ なまじっか敵のLv設定できるせいで勝てるギリギリの相手と戦うからいつでも苦戦というか爽快感はない 公式が先んじて自由ゲーとか言い出さなかったら
これ絶対苦行ゲー連呼されてるやつ グレード3プランターの問題点は6時間じゃなく9時間なことと2と変わらず上限数が7個なこと
星3のつよ敵素材狙いなら2を3回のがまだマシだと思う このゲーム、バランスさえ何とかなればかなりの良ゲーになると思うんだけどなー 毒とか火傷のダメージもうちょっと優しくならないんですかね
毎ターン650とか頭おかしなるで 色々星5組み合わせたが現在の安定と将来性も考慮して
いちごアリアウルリカ ユミつうアスタル
現状はこの肉Ωメンバーが1軍で育成を重視してる
先の3人は曜日WHリタマララッシュで真ん中最短で武器解放目指してる 多分課金させたり強くなるまでの日数とかこれくらいのペースにして…とかスケジュール作ってるはずだから
難易度的な緩和はあんまりしないかもしれないと思ってる 戦闘画面自体は割と好きだよ
リング不発や全体異常技連打はストレス最大だが >>910
戦闘終盤に一人残っててギリギリの時に
敵の攻撃反射してトドメさしたこともあったのでアリかもしれないよ 最後に芸のない全体攻撃連打してくるのが問題なだけで巨神のモーションなり面白い攻撃方法は良いと思う 大体ツリー見た感じ装備の素ステは防御が上がって耐えれるから敵を倒せるって感じなのかな?
後はグリフ重ねだけど >>965
ドロップ数に状態異常に大幅緩和した矢先にそれ言う?
追憶飢餓がまともに考えた結果とか >>965
難易度は別に厳しめでもいいと思ってる
進むにつれてぶち当たるハードルの高さがガバガバなんだと思う 金払う気ないならじっくりやるしかない
基本どこでもそうだろ >>972
それをやったからだよ これ以上の緩和ってあるのかなって
>>973
そうかもしれない そうだといいけど メンテ後初曜日巨人倒して吹いた ようやく強化が捗るなこれ この先続けていくつもりなら恒常の敵は今ぐらい強くても構わない
1年も経つ頃にはみんな雑魚と化しているだろう
ただし期間限定イベント、てめーはダメだ、加減しろ >>836
部位破壊報酬コーヒーで増えたの?
コーヒー使って部位破壊、3回試してすべて素材1〜2個だったんだけど 発狂モードが要らんわ
あれのせいで星4以下が軒並み床ペロ状態で生き残ってる方が稀レベル 足し算と引き算でステの最大値がわかるから限界もすぐ見える斬新設計
100回くらい重ねたら強くなるのかね 最後にΩで大逆転ダメとかもないもんな人数減ったらカスダメだし ストッパー外れて強化進んでもクリアできるレベル変わんね
魔術こんなに強かったっけ ハードル走してたらいきなり棒高跳びのバーを無手で越せって言われてる感じ 新キャラは追加するけど別キャラをPUするパティーン 部位破壊とWHドロップは相変わらずクソ渋いままでしょ 星5全然揃わなくて育成モチベだだ下がりだよ星3とかなんですぐしんでしまうん?Android版来たらリセマラするしかないか? 武器の基礎ステとステータスグリフの値をもうちょい上げるべきだと思うわ
新武器取ったらせめて旧武器の最大ステ全部上回るくらいにして欲しい 魔術は純粋に強いゴリ押しタイプだから全体ぶっぱでゴリ押しされると押し切られる このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6時間 53分 18秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。