【FANZA】巨神と誓女 R part63 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/kyoshintoseijyo_r.html
■twitter
https://twitter.com/kyoshintoseijyo
次スレは>>900 無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【FANZA】巨神と誓女 R part62
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1596069195/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■よくある質問
Q:チュートリアル飛ばせませんか?
A:飛ばせません
Q.チュートリアルガチャの結果は固定?
A.固定。全員同じ
Q.戦闘が長い
A.画面左上から速度変更可能
Q:メインストーリーみたいなのないの?
A:話の欠片を集めて自分で繋ぎ合わせていくタイプのゲームです
Q:画面上の何がなんだかわからない
A:ホーム画面左上、石表記右のGUIDEにチェック
Q:石貰えるって何?
A:ショップから一日に数回貰えます
Q:庭園でキャラを掴めない
A:長押しで掴めます
Q:何したらいいの?
A:まずはホームにあるオーダーをこなしましょう
Q:好感度アイテムはどこで入手する?
A:ログボ、ショップ、庭園、不思議な宿り木、オーダーの報酬。現状ドロップは未確認
Q:オートで部位破壊がしたい
A:最初に貰える星3アリシアの習得グリフにあります
Q:ガチャチケ・事前キャラ受け取りはどこ?
A:ホーム→アイテム→アイテム Ωリンクまとめ
キャラクター編成画面のテーブル中央にある物で判断
ヒーローフィギュア→味方全員に攻撃アップ
城→味方全員に防御アップ
天使像→味方全員に魔功アップ
蓄音機→味方全員に魔防アップ
メガネ→味方全員にクリティカル付与
黒猫→味方全員に追撃付与
モフル→味方全員に吸収付与
プラモデル→味方全員に狂戦士化付与
肉→味方全員に3000程度回復
白と黒の鳥→味方全員に300程度のリジェネ付与
悪魔像→敵に毒付与
りんごに剣→敵に火傷付与
蝶→敵ストップ
ハート型の飴→敵バフ1つ解除(ミス有り)
竜のタマゴ(緑)→敵攻撃ダウン
鉄アレイ→敵防御ダウン
青く光る本→敵魔功ダウン
モアイ→敵魔防ダウン
鏡→状態異常回復
鮫→防御無視付与
有志スプレ
https://docs.google.com/spreadsheets/d/15Yqq_L0LcXJ4eYgZAh4UUaUgLYggI4HV-WujqiDML48/edit?usp=sharing ■よくある質問
Q:チュートリアル飛ばせませんか?
A:サービス開始当初は不可能でしたが、今はスキップ出来るようになりました
Q.チュートリアルガチャの結果は固定?
A.固定。全員同じ
Q.戦闘が長い
A.画面左上から速度変更可能
Q:メインストーリーみたいなのないの?
A:話の欠片を集めて自分で繋ぎ合わせていくタイプのゲームです
Q:画面上の何がなんだかわからない
A:ホーム画面左上、石表記右のGUIDEにチェック
Q:石貰えるって何?
A:ショップから一日に数回貰えます
Q:庭園でキャラを掴めない
A:長押しで掴めます
Q:何したらいいの?
A:まずはホームにあるオーダーをこなしましょう
Q:好感度アイテムはどこで入手する?
A:ログボ、ショップ、庭園、不思議な宿り木、オーダーの報酬。現状ドロップは未確認
基本的には入手し辛いです
Q:オートで部位破壊がしたい
A:最初に貰える星3アリシアの習得グリフにあります
星5だとつうやケイが一番楽に習得出来ます
Q:ガチャチケ・事前キャラ受け取りはどこ?
A:ホーム→アイテム→アイテム
Q:Ωリングって何?
所謂パーティースキルで、戦闘中にランダムで発動します
Ωリングはキャラの組み合わせによって決まり、編成画面のテーブルの真ん中の置物によりどのΩリングが発動するかが分かります
とりあえず序盤は肉(meats meets girls)がオススメ、理由は序盤にロクな回復スキルが無いから >>1乙
偶像ドロップ要求さえなければアスタルもっと楽しそうなのに >>1乙
肉より発狂を少なく抑えられる火力Ωの方が良いと言うかそれじゃないとどうしようもない気がしてきた 曜日緩和でモモも部位破壊いけるな!
と思ったら解放に偶像32素材とか悔しさ溢れすぎだろ >>1乙rry...
曜日ストッパー消えてようやく鯨32安定しだしたわ 地味ーに強くなっていってるんだな リングとΩの発生タイミングコントロールできないから肉でも関係なくない >>1乙あれ
そういえば週末PUでしれっと追加されてたキャラ引けた人おるんかあれ
性能の話全くでてきてない気がするが >>11
それなー 星4にそこそこで部位破壊できる子1人は欲しいわ >>1 乙
アリアとティターニア外してヴィオラとファラオちゃん入れたら肉から蝶になったけど安定感増したわ
というかティターニアが案外貢献度低いって事なのかもしれない。リングアップはともかく本体性能が… あの斬新すぎるPUは凄い、開始直後あれをやれる陣営は巨神 >>14
髪青い子、誰か引いててめっちゃ寝室有能だったって一昨日くらいに 開幕10チェイン位すれば廃園32だって瞬殺だしやっぱチェインゲーよ つうの右上の最後の強化素材分かる人いる?
グリフ取れそうなら開けようと思うんだが いちごちゃんとウルリカいれば肉組めるけど、ハルの城の濃さはなんとかならないんだろうか。
斬欲しいって思っても崩れるから入れづらいんだよ。 >>1
乙orry…結局当たりはヴィオラとファラオちゃん、寝室も込みだといちごちゃんでOKなん? やけどに注意
でも注意する以外に対策はない つまり…このゲームもd1と同じ… アリアは明日いきなリング手に入るから楽しみ部位破壊とかもすごく楽になりそう いちおつ
冒涜くんさぁ…カメラぶっ壊したのにパシャパシャするのやめてくれない??? >>27
ヴィオラは蓄音機だからな〜
ファラオは肉パに無理なく入るからあり >>31
部位破壊カメラなのかー、パシャパシャどうなるんだ?→普通に壊れたカメラで撮影してくる
これほんま もしかしてオーダーから曜日巨人消えた? 今日まだ1度も見てないわ 次はΩのテコ入れきそうだな
城が最強になるかもしれないな! 腕力下がると上位の武器はグリフ取得用な気がして装備する気にならんわ
リンクアップとかマスクデータあったらほんまいややわー 開始一週間目にしてようやく虹ベル拝めた、明日が楽しみだぜハル来んな
https://i.imgur.com/9Kzig6i.jpg 壊して弱体があるとそれはそれで壊す事前提や逆に強化な敵を出されるから良し悪し
部位破壊の糞仕様や雑バランスを考えると弱体化はない方がいいんじゃないかな >>36
わずかに下がるならともかく初期や2番目よりがっつり下がる設定にしてるキャラは馬鹿だと思うわ 曜日巨神オーダーに出るせいで寝る前まで放置しなきゃいけなかったからな 数日前にこれはもう出ないなと思ったから寝る前まで曜日放置は辞めた 冒涜32なんだ
とりあえずこの素材を増やしたい
状態異常確率ダウンしました?
怒涛のパパラッチ連打ばっかりで安定不可避 運営「偶像32素材を求める声が続出しているな…」
運営「週末巨神は偶像に決定!」 >>17
滅茶苦茶カラーな巨神だな
whなんて目じゃないくらい強いぞ ティターニアのリングアップは人数減ったときのリング頻度で顕著に効果感じるなあ。六人いてもちょっぴり感じるくらい。
アリアのチェインアップは外してから結構実感出来るレベルで単発止まりが多く感じる。
ただアリア入れると蝶から鏡になるんだよなあ >>51
おいやめろ
50行けるとこでお願いします >>56
5人目遠いよね...
虹ベル引いてもハルだしね... WHで敵が急激に強くなるんだけど、
これって通常ドロップ品以外に難易度によるボーナスとかあるの?
低レベルにしてサクッとクリアしていいのかな 無限さんの調整、ゲージ赤になったらカウントダウン始めて削り切れなかったら全回復とか楽しそう つか戦闘見てるとイラつくから音消して画面も見ずに放置が安定。負けても気にならん
ゲームしてる感ゼロやん… 冒涜おじさんのなにが糞ってHP満タンから盗撮使ってくるところ
初手できたらリタイア安定 >>60
WH限定素材とWH限定部位素材と通常素材upがあるけど別にLv1で倒してもいいよ >>11
まじかよ明日から少しは部位破壊楽になると思ったのに 通常部位破壊できるキャラ教えてください
このおーだーなくせやおっておもうね >>59
そちらも4人?
お互いイイ引きに恵まれるとイイね! ☆5がハルと事前に一枚引いたやつなんだけど垢あたらしいの作ったほうがいい気がしてきた
プレゼントだけがたまっていくねん
剣の巨人から勧められない >>60
ごくまれに落とすグリフ強化アイテムが同レベル通常より強いものになる
せめて色違い40以上を倒せるくらいじゃないとあえて狙う意味ないけど >>71
部位破壊一箇所すればよい
二箇所やっちゃったらダメなはず
レベル1でやればアリシアでもいけるやろ 運営「みんなが50で倒せる巨神を週末にするの悔しいじゃないですか」 冒涜32突破したあと廃園32で詰まるのは誰もが通る道 騎士50ボコってプランターしてればいつか揃うやろ(適当) ☆5が増えるとやっぱ倒せるようになるな・・・
レアリティ格差はこのままなんだろうか 結局プランターで高レアの素材を錬金したいときは何ptで入れればいいんだ 40素材はまープランター錬金でいつの間にか増えていく
必要数的に自力でも将来はあつめたいところだが
後半巨神の50素材は完全に鉢植えに祈るしかないでしょ もう育成詰まったから8/1でも3からでもいいからイベントして欲しいわ 低レアの火力を上げろとは言わないからhpを一律で3割上げよう。
低レアがまともに戦わせてもらえず伏せってるのが可哀想になってくる。 >>76
アッシュはクビ決定!!
だいたいユミとセットだと鮫ミサイル呼ぶし 素材緩和するだけでいいよ
☆3は騎士人狼だけでカンストするようにして ☆5が欲しい?
ショップにアンナマリー先生がおるじゃろ? >>86
1900
MAXになるまで残り100ptのとこ >>91
だいたい30凸毎にHP3.3%だから300凸すれば33%あがるぞ! 騎士人狼でほぼ埋まって最終に真龍やコンビニを使う程度で良いよな 運営(低レアパーティに入るってことはまだオーダーベル回す回数が少ないので☆5で埋められるまで下積み頑張る期間・・・ 対策とか対応とか無い
星5と肉回復でごり押し運ゲーしかないのだ 星3カンストさせても今の状態じゃ初期星5のステータスにもならなそうなのがね
わからんけど 結局プランターってどう栽培していくのが効率いいんだ? Ωは巨神によって効果あるのが分かれるなら面白いんだけど
現状発狂するせいではよ倒さな!だからおもろないね、キャラ可哀想だし HP1500や1800くらいが3割増えたところでボスの攻撃が全体400とかポンポンくるんだからとくに変わらないだろ >>96
なるほど サンキュー
MAX越して入れなきゃいけないと思ってたけどそんなんでもないんだな ☆4以下は重ねまくって強くしろってコンセプトな気はする 今のところ器ボーナスの上限って判明してないんでしょ?
イベントで大量に☆3☆4器配られそう 色物多いしBBA6人とか奇声PT6人とか結構早く組めそう 星5のhpも2500-3000とかそんなもんなんですけどね 武器のステータス設定がおかしいわ
一つ上の段階行ったら敵の攻撃1発分くらいのHPは上げて欲しい キャラランク上位は現状こんな感じでおk?
SS
ファラオちゃん(肉斬・防御無視・ヒーラースキル持ち、肉パ要員)
S
ヴィオラ(アクティブチェインスキル・肉斬持ち、ただし蓄音器、キュアもなし)
つう(部位破壊・多数の腕力UP系持ち、肉・要員)
ウルリカ(多数の腕力UP系持ち、肉・猫要員)
龍殺しのケイ(育て易い)
A
アリア(パッシブチェインスキル持ち、ただし蓄音器・城要員)
いちごちゃん(ヒーラースキル持ち、肉要員、アスタルより床ペロしにくい?)
アスタル(肉斬・ヒーラースキル持ち)
ユミ(肉要員)
ティターニア(パッシブΩリングスキル持ち、星4、声が残念)
…
Z
ハル(パッとしない性能の上に城要員、ガチャからよく出る)
持ってないキャラもスレの情報を頼りに書いてる。異論は認める(というか加筆修正して…) 星5が出そう老ころには低レアがゴリゴリゴリラになってるんでしょそうなんでしょ レベル4採掘一回目でとりあえずアダマン一個取れた
当然だけど好感度アイテムよりは優しそうだな 土日前にイベントか今後の予定出してくれないかな
週末の巨神だけってのは困るぜ >>106
けどHP増えるだけで戦力がっつり上がるんだよな
戦力の信用ならなさは異常
そして青〜赤ゲージは単純に戦力の合計に応じてる 途中までしか育ち切ってもいないランク付けって意味あるの・・・? 〇〇32倒せたとかは星5が何体居るかも一緒に言ってくれ アリアとヴィオラセットだとチェイン祭りが開幕するんだが
この2人をセットで使うとΩの呪いが降りかかる お前ら肉に固執しすぎなんだよ
妖精おばさんなんかよりハルの方が間違いなく強いんだよなあ
悪魔なり猫なり使え イベントで心の器()配る感じなのかな。
つぎ込んだら星4が高レベルでも最後まで立っててくれるくらいになったら良いが。
星3の重ね数3桁言った人はもういるんだろうか。
3桁で限界きてないなら限界ないんじゃないかとは思っちゃうな。 ハルは思い出すでストップが付くから理論上全lv50倒せる ハルは弱いんじゃなくて城とガチャから出てくるのが限りなくウザいだけだからな >>103
星5素材が沢山あるなら入れれるだけ入れる方がいいと思う
200ptごとに1個増えるから星5素材1個につき2個増える
そんなに無いなら1900pt止めでいいんじゃないかな >>127
1度目のΩの時点でHP真っ赤なんや・・・悪魔も猫も保たん 現段階でのランク漬けはガバすぎてあれだけどキャラの雑感はググらなくてもよくなるのでスプシかテンプレにあったら俺は嬉しいよ
うれしいよ ハルはアドセンスクリックお願いします普通に単体で見ればキュア持ちで耐久あってそこそこ火力も出せる上想い出す最強の一角 あとハルは序盤で育成できる範囲であまり強くならない
左伸ばすのも中でキュア取るのも大変だし うちのメインアタッカーで唯一の☆5のハルちゃんバカにしないでくれる? >>113
その中だと肉要員ってユミ・ウルリカ・いちごちゃん・ティタおばだけで後は邪魔しないだけじゃない? 敵の方の攻撃SEは凝ってるのに味方側はボイスでごまかしてても聞いててなんか味気ないな
ペチペチッペペペチッペチ 旋塔2章しか見てないのに心眼でネタバレされたのでつが! これ全キャラ育てないと素材掘れないな
ようやく理解したわ どうしてもランク付けしたいなら巨神毎に作れ
属性相性見るだけだから簡単だぞ >>107
何に対してどう言う意味での錬金かで変わるぞ
単純に儲けで考えるなら1900pt1択だけど、時間辺りで取得物で考えるならグレ5でやれば良い
(グレ4の1900pt1日6回=グレ5の22800pt1日1回)
もう既に☆4☆5素材が少ない人なんてそういないんだから、オーダー兼☆2・3用の低グレ枠2つに毎日回す用のグレ5枠1つが良いんじゃない? ピノとかの何らかのリンクアップ持ちはオーダー消部隊用に育ててるわ
この手のグリフ無しで庭園Ωとか一生勝たん だいぶ火力あがってきて、部位破壊3段目までできるようになってきたら
3段目はギャグみたいのが多いなw ☆4はティタおばばっか目が行くけど同じ肉猫要員のビューティも無理なくガードブレイクTUV覚えられたりするのでまだ☆4の中では有能
すぐペロる上ペロったら仕事できなくなる時点でやっぱクソザコではあるけど バイクの巨人lv20が黄色表示なんだけど
ギリギリいけるっぽいな
戦力足りてないのに進んでもあまり意味ないが 異常発生低下ってどれが対象?
結局カメラ小僧のおっさんもバイクも何一つ変わってないぐらいずっと
炎とか混乱だらけやけど まあハルも⭐5肉パ作れないわけじゃないから…
アリア、ヴィオラとは共存出来んが 結局最適解は放置でも珈琲でもなくて鉢植増やしてグレ5回しまくって世界の盾になることだったんだな 匿名掲示板特有の病気の人がいっぱいいるスレになってきた ハルは育てようと思ってもグリフの少なさに愕然としこいつは後回しやとなる確率大 明日で滅金勢の育成が進んでまた強くなれるはず・・・ 冒涜32は託す託すからオートで
一応8割位は勝てるようになったかな
もちろんパパラッチ連発ならダメなんですけど >>159
多分変更あったの本やフクロウの完全停止だけで
混乱は対象外だと思うの 天雫ってなんや
グレード5maxで手に入れるのかこれ キャラのランク作り始めると荒み始めるのでwikiのツリー埋めるのが一番いんじゃないかな あまり話題にならんけど割と使える星4はエヴァとクッキーかな
エヴァはキュア持ちで騎士の巨神相手なら火力も高い
クッキーはバーサーカーがあるからチェイン次第では強い >>132
あんまり持ってないし1900にしてみるよありがとう >>163
それな Lv8にグリフ1個ぽつんとあるだけって しかも5本
こいつアシュラマンなの?何本同時に持つ気でいるの? てか何で状態異常攻撃は頻度で調整するんだろ
付与率下げればよくね?
作業量あんま変わらなさそうなのに >>167
防御も治療もろくにできないのにあれが正常なの?? >>175
そんなまともな考え方できれば前の状態でリリースしないだろ とりあえずΩが確率なのやめてほしい
ゲージとボタン用意しろ できるところ地道に強化してたら冒涜32は7割そこら勝てるようになったな
本当に強くなった感覚が得られにくいゲームだ 敵が状態異常連発こっちは状態異常回復運ゲーの自体で設計間違ってるからどうしようもない >>178
まともじゃないから今の調整なのか…
まあドロ率アップだけは評価するよ 全部の敵スキルに3ターンぐらいクールタイムつけた方がいい
異常ない奴でも高威力範囲数回連発とか異常だし ☆4では絶対立ってられない敵を倒さないと
☆4が育ちませんとかどうしようもないだろ というか単体攻撃全く使わなくなるのがひどい
使ったとしてもそいつの赤ゲージ単体攻撃って即死攻撃だし パワブレを習得するためのパワブレが欲しいわけなんだが… >>185
イルカのヒップドロップに反動ダメ付けるべきやろ強すぎ >>186
耐性持ちボスがでない限りリング発生したら勝ちw >>185
その結果WHのカウントゼロ毎に最強状態異常付与技が >>178
WHとか目を疑ったわ
普通素材のためギリ狙って稼ぐのに勝てるわけないやんって 今後はどういう調整加えていく気なんだろうな
これで完成とか片腹痛いけど >>186
マジこれ
もう忘れないように鎌に書いとけ 普通ならボーナス扱いの奴の強さを通常のより跳ね上げたからトラップにしかなってなかったからなw Ωリングまじで出なくなったな
全然出ないわけじゃなくてムラがひどくなった
ちゃんと一定周期で出ろよ・・・ ☆3,4は出撃で親愛度が上がるなり無けりゃ使い道なし >>194
ハルのストップって1ターンだけど蝶はもっと短いん? 無限32火力たかすぎてきつすぎる
これにリジェネついてたとかもはや肉以外不可能だろ まぁ肉で全快させてもぐるんぐるんファイアー!とかオーバーフリーズでぼっ立ちになって3ターン後に全滅したりんだけどな
今これそういうゲーム 必要素材も意味わからんよな
何故3つ目クラスの弱い神器に偶像32が必要なん
うさぎ28素材とかでええやろ 地道過ぎて強くなった実感はほとんどないけど鯨32殴り倒せるようになったって事は多少は強くなっていたのか… ホント、ハルちゃん主人公で時間停止イタズラレズセ寝室で良かったんじゃ >>203
分身してれば思い出すリング引ける率2倍だもんな まぁ素材要求は考えたやつも超適当に決めたんだろとしか言いようがないお粗末さ このゲーム分割画面適応してたんだな
地味に感心したわ
それとも最近開始のゲームは全部そうなんか 虹ベル0なんだけど都市伝説なんじゃないのか?
金までしか出ねーよ 別に虹ベルじゃなくても☆5出るし虹ベルじゃなくてよくない? まだ虹ベル出てない奴は自分の雑魚運を受け入れろ俺のようにな 曜日巨神のリタマラやってて思ったけどWHの出現確率5%くらいだよな 虹どころか金すら出てないが青鐘でも★5出たから 出ないことはないんやなっていう安心はした 別に虹ベルでてもハルちゃんなんだし虹ベルじゃなくてよくない? 金は3回出てるけど被り00だぞ恐れおののけ
☆5なんて3人しかいねーよ ハルなんてもうとっくに編成から外しちゃったよ
見た目は好きなんだけどね 有志スプレのプランターのグレードMAXについての最大効率なんだけど
騎士眼(☆5)を5個いれたらグレードMAXでそこに☆1とかを39個入れればいいってこと? 虹ベルなし
金ベル4回も星5なし
ベルにも天井付けて下さい 育成がメインコンテンツなんだろうし生き急いでもしょうがない
強化解放できるところをこつこつ埋めてくだけさ >>222
昨日1時間出なくてさっきリタイア10回以内で出たからやっぱリアルラック無いとダメですわ 宝石ガチャの確率は甘いから
週末の限定キャラPUしたときに
諭吉砲の宝石連打で星5も増えていくはずさ
コーヒーはまだ追憶滅金50を安定して討伐できるまで飲むときではない まあ、確かにΩがゲージ式じゃないメリットってなにもないんだよな。
四次元殺法コンビのセリフそのままの「ずらし」をしてる感じ。 ステ+が武器ごとじゃなけりゃこつこつやってけるんだけどな
現状手動運ゲーにかけるしかないんだよなぁ ☆4まで育成する余裕がネーニャ
とにかく手持ちの☆5優先だわ
追憶も緩和されたからはよういちごちゃん育てたいんや >>228
あれはたんに7800超えないとグレ4より効率悪いってだけの話じゃね?
突っ込めるなら☆5を400個突っ込むのが最大よ 初コラボはキン肉マンか…
誓女側には追加なしで巨神側だけになりそうだが 追憶WHでlv9が限界なんだが、粉の武器が求められたら通常限界のlv18に切り替えればええんかな
WHの素材集めてもしょうがなくねえと思っている 強化できるとこ全部やってたがグリフ以外の強化項目って武器変えたら引き継がれないよな?やらかしたわ 虹ベル以外で☆5引けて無いから虹ベルに賭けるしかねんだわ 無限32はΩ鳥にして手動でなんとか勝てる状態や
Ω出ないと終わり >>233
思いついたけどやらなかった系の実装よく見るわな。
デイリーミッションじゃないオーダー
極級神級じゃないレベル式難易度設定 >>239
追憶ストッパーさっさと外して強くなってからやった方がいいと思う 追憶の刀片欲しいがどんだけ上振れ引けば40なんて殺せるんだよクソゲー クジラはHP半分切ると確実に一度飛び込んでからハンマー追加になるから
他よりはちゃんと設計されてる感はある…連発するって部分がゴミクソだが 無限は弱体化したから
普通に肉Ω耐久戦で勝負できるようになったから
あのゾーンでは一番楽になったかな 40ライン攻防戦 イベントやらんのか?
ここまでやんねーといざ来たときクソとんでもねぇ難易度のイベ来そう カイネがマジックブレイク持ってるからこれ取ったら眼鏡楽になるかと思ったけど
マジックブレイク取るには眼鏡ケース集めないといけないゴミバランス レベル50超えたらまたリジェネ使ってくるから
DPS高めていけ 全体を狂ったように連発してくるウサギからストロングスタイルなクソさを感じるんだが 肉斬骨断ってTとUが重複して発動したらどうなるんだ?Uだけ適用? とか言って放置してたら追憶40殺してたわ・・・刀片1個・・・
コーヒー飲んどきゃよかった うさぎさんの素材が必要になることがあまりないので空気状態
なんでこの時期に偶像とか神曲や海獣に廃園の素材を要求してくる娘が多いんですかね
冒涜はギリ許せる >>236
そういうことか
騎士眼が400個貯まったらやってみるわ なあまさかとは思うんだが
対応してる歌聞けたらハル単騎できないかこれ 赤くなるとすーぐ全体連発する糞バランス止めろ糞運営
しかし開始からまだ一週間ちょっとだけどもう底が見えてきてあかんわな
ブラゲソシャゲなんて底が浅いもんだけどだからこそイベントや新キャラガチャとかで場を持たせないといけないのに
俺タワーも最初は2週間くらいイベントやらなくていざ開始したら糞イベだった記憶があるわ >>260
リング出ないとどうしようもないから無理じゃね DMMはイベが糞なのばかりだからね
課金はするかどうかはイベ見てからだな
ただでさえ今も糞バランスだから不安しかない ふくろうボコるとこまで来たけどマジでこの辺まで来るとLv30要求来るんだな
アホちゃうか バランス感覚ガバガバだから象イルカ高レベルクラス倒さなきゃいけないとんでもないのだしてくるか、ガバガバすぎて今までのプレイは何だったんだってレベルのうまさとかになりそう https://imgur.com/a/LLkN8fQ
エルザの思い出す全部解放したらなにこの手抜きは
下書きを製品版に納品すんなや
あと巨神もキャラもコンプしたらなにかしらボーナスくれや スレ民が気合入れて攻略してる中
LV10くらいの象さん相手に周回してる そもそもこのゲームシステムでイベって何をするんだ?っていう疑問は大いにある >>264
俺としたことがうっかりしてた
そうだよなリング出せねえわsorry... イベントは弱点属性を突かないと倒せないクソゲーでいいぞ
それ見て帰るから イベント次第で今後続けるかどうかの命運が決まるからはよイベントやって見切り付けさせてくれ 俺タワーは最初の2週間は賽の河原イベントを開催してたよ >>274
多分ずっと回るだけでやること変わらないと思う >>261 >>263
つまり騎士と人狼と龍と奇妙集めないといけないのか
龍と奇妙がまだ50安定で回せないからきっついなそれ 好きなキャラの寝室見たらやめるわ勢と初イベ見てから辞めるわ勢を辞めさせない運営スタイル スキップの説明のとこみるとイベントはレベル100まであるみたいだな 廃園は開幕から倒せるレベルのオートで眺めるしかないんかね
グリフの全体回復で将来は突破していく形になるんだろうが
ここの戦闘は見てて面白くないわ >>282
騎士とWH騎士と人狼とWH人狼でええやん これ部位破壊何箇所あんの?w
サングラスがパーティ髭になんの草 モモの部位破壊にたどりつくには象32とか無理ゲーじゃん イベント巨神を倒すと全ての素材の中からランダムに選ばれた素材をゲットできます
だったらいいな スキップシューズに説明にあるレベル100まであるやついきなりだしてくるかもしれんぞ スキップシューズの注意で
※イベント「絹の塔」の場合は、上限がLv100になります
があるからそういうことや オーダー待ちの6時間が実質スタミナってことこでOK? 塔って
階数=Lvの巨神をただたおして登っていくだけのイベントじゃないだろうな >>274
巨神を追加して、特別オーダーやら、取得素材で
アイテムと交換とかじゃない? リセマラとか書いてる人いるけど
それって結局運頼みってことで頭使ってるのでもなんでもないよね
何でこういう発想になるかなあ >>274
アイアンガールズのランキングイベントやろ! >>298
いやお前そんな
そんなまさかお前そんなねぇ イベント、単独のグリフとか欲しいな
神器に紐づいて無いやつ 運営「イベのボス100レベルまで用意したけど倒さなくてもいいんやで 自由や^^」
とかやりそう
実際こんなことやったら人いなくなるんですけどね いままで虹ベル2回でて2回とも☆5が一人いたから虹最高 LV100が上限じゃない
既存の巨神がさらなるパワーアップをして
待ち構えてるだけとかやめてよ >>274
イベ用の巨神用意するの大変だから
期間中に全ての巨神がボックスガチャ券落とすようになる >>289
WHは両方とも50Lv安定して倒せんわ
まぁ50Lvと1Lvをそれぞれ放置狩りすればええんやろうけど Lv100でもいいけど一戦に時間かかるの止めてくれ
それで周回は鬼のように回らされるんだろう
今は知らないけど昔の艦これみたいなずっと張り付いてないと完走できないようなイベントはやめてくれよ >>301
☆4☆3じゃロクに動く事すらままならんから理解はできなくても納得はできるだろ
楽しいかどうかを計るためだけに金突っ込めと?冗談だろ ようつべに氷の女王シャルバートと見たことない子が出る広告出たわ
新ガチャだろうな イベント来週辺りと思ってたけど明日からかよはえーな ってか汎用グリフ用意してくれないとコストスカスカ勢力がヤバイ Ωさえ元に戻してくれればメンテまたでも俺は文句言わないぞ >>319
このシステムで肉発動させて高耐久叩き続ける以外の高難易度だと運ゲーすぎて禿げるぞ ええ、イベント要らんわ・・・
どうせ天竺か稲荷山で、ここも燃えるんだな マジでイベントきたのか
そろそろ張り付き辛くなってきたザウルス 7月31日メンテナンスのお知らせ
2020年7月31日(金)11:00〜17:00にて、
メンテナンスを実施いたします。
◆更新内容◆
・新規イベントの開始
・新規ガチャの開始
・一部不具合の修正 アダマンはガーデンの採掘LV4あたりから期待できる 放置勢は1日で追いつけるとか言ってたけど追いつけましたか? 特効ガチャとかまだ優しいだと思え
コーヒーガブ飲み前提収集イベとか飛んでくるかもしれないんだぞ 無課金でも頑張って神曲lv20を倒せたけどこの先を進めるなら星5が2つじゃどうしようもないし、肉を使わなきゃどうしようもないと実感するだけだったな どんな糞イベでももう用意してあるんだろうから早めに処理して文句言って次期待した方がいいだろ
早くて喜ぶべき このイベントの速さ
調整してないだろうし糞バランスのままなんだろうなぁ
全体攻撃連打ァ >>343
もう全巨人出して後半32とかで詰まる所まで来たぞ >>346
調整甘すぎて不満消えてないから再調整を隠してる可能性 武器2段階目の終盤や3段階目から当たり前のようにAZ06や07辺りの素材要求してくるの
ほんと糞バランスだよな
スキップシューズも一度クリアした最高LVでスキップじゃなくランダムなのが芸術点高い ここへ人権限定キャラが来るはずだから
諭吉砲ぶっ放す時だな
有償宝石は期限あるから星5チケ目当てだったとはいえ
等価の宝石どこかで盛大に使わんといかんしね ソシャゲの1回目のイベントってバランスおかしい事多いが
普段からバランスおかしいこのゲームの1回目のイベントとか
どんなイベントなのか楽しみすぎる 新キャラの属性が弱点になってるぐらいの調整は頼むぞ >>346
色々ばかでかい穴は開いてるんじゃね?
俺もそこに大穴あるの大丈夫かってのは1個問い合わせしてるよ 現状の頭おかしいバランス作ってる奴が、イベント作るんやぞ
ここも覇権スレみたいになる 明日はメンテ前に滅金やっといた方が良いな
減らされたらかなわん >>364
それが怖いから今のうちに出来るだけ育てる
コーヒー飲むよ!! 運営歌ってたんか
イベかぁ、ものすごいバランスやらかしそうだなw タッチパネルでアイアンガールを遊ぶ際、プレイヤーの指が視界を遮る不具合に対し
タッチパネルに触れている間は指が透明になるよう調整しました >>352
くそ雑魚じゃんw
これが放置勢かw
やっぱ放置してただけで脳みそも放置状態だったわけだなw オーダーで廃園Ω3回がキツすぎ
修正前の想い出す並みに感じる イベント来るやん
☆5三体でまともにやれるのか不安しかねぇ >>360
こいつも雑魚すぎる 冒涜の28って(笑)
放置しまくってオーダーガチャ何回も損してるの理解してないやつwww PTWする様なゲームでもあるまいし
好きなように遊べよハゲるぞ イベは何くんのかなー
配布あっても☆4とかだったらゴミだろうし
色々アイテム配ってくれるようなのがいいんだが ああ、いつもの人だ
この人はなんでオーダーまで放置してると思い込んでるの? ここのバランス調整をみているとイベントをクリアするためのキャラがいない状態になりそうだな
初回の難易度は重要だぞ! この状態でイベとかやばそうw
肉ゲーになりそうだけど大丈夫か 初イベント宣言キター
つか、初イベントが開幕から1週間以上あとって珍しいな イベントをクリアするためのイベントのイベントくるな イベント専用オーダーが一番無難だよな
ただこの運営だと糞オーダー連発しそうなのがなw この前のメンテでガチャ追加しないと思ったら
前回のはあくまでバランス修正だけだったのな 肉属性の配布星5でも配られたら楽出来るんだけどなあ
イベント専用オーダーとかあるって書いてあったから調整忘れんなよ 新規ガチャ5回分しかできないんだけどここで運命がきまるのか Lv100とイベ専オーダーまではほぼ確定だっけ?
あとは定番みたいなの嫌ってそうだから予想がつかないな エンジョイ勢は新規キャラ引いても育てられなくて詰まる イベント特攻にハルちゃん
ガチャもハルちゃんPUです
新キャラも出ます(PU無) 初イベ簡悔★5埋め肉パ必須状態異常連発ボスとか役満来たら大笑いしてやるぞ
さらに累計課金イベにガチャ虹ぶっ壊れ天井なし80万で出ないピックアップに加えイベキャラ配布なしとかだとダブル役満だ
ついでに曜日ドロップ大増量は不具合でした修正とかもつくと大四喜字一色四暗刻単騎でショーコちゃん状態よ 闇設定に糞調整と来てここで糞イベが来たら第二の覇権が生まれるな? つい先日やっと多少は育成できるようになったんだから育成期間くらい置くだろ普通 緩いと平和だけどこの運営だと全くわからないな
好感度アイテム配ってくれませんかね クジラのスキル発動率ダウンがバグ修正されて先に周回した人が勝ち組になりそう 放置勢がイキってるっていうコピペ完全にあってたな
クスクスw ガチャ更新されるなら虹鐘貯まりそうだが待ったほうが良さそうだな クジラが正常になったら32なんてうちの編成じゃ絶対倒せないよ もう周回飽きたよ…
素材の種類多すぎて集まってる感覚が全く無い >>339
一部ボスの超火力は不具合になりますか? 各種32巨神を倒せってのが絶対イベント専用オーダーにあるよ
震えろ オーダーガチャは恒常プラチナと中身一緒なんじゃないかね
新ガチャ更新されて即オーダーガチャに追加はないじゃろ この前の週末限定でわかること
通常ガチャやオーダーに新キャラなんて早々来ないぞ >>417
これは大満速(satisfaction) オーダー鐘はガチャ更新とは関係なさそうだけどな
恒常ガチャが更新されたらワンチャンあるかもだが 神曲終わんねえ海獣に行けねえ
はよ最後の一個出ろもう3時間やってるぞ 神曲倒したら汚い海物語出てきたんだけどこいつ糞すぎんか もう周回飽きたの!
通常巨神もドロップもっと増やしてくれよ… ここガバガバ運営だから
難易度超ハードか超イージーのどっちかになりそう 騎士50さんが一向にベルセルク1を落としてくれない 俺な
覚悟して70pt貯めたんだよ
けど
なんかこうして青い目見たらさ イベ来たか、イベ素材で全強化できるイベキャラくれるんかね? 新ガチャのキャラが蓄音機に城モアイ鮫ミサイルを呼び寄せるものだと困るな
メインが城Ωはこんなんでもハルしかいないんだよな
さらに姫系のキャラ来たときに城Ωは加速しそうだ まあ、蓋を開けてみないことにはどうなるか分からんからオーダーガチャは取っておくのがいいんじゃね? >>480
強化は今でもどうにかなるし好感度優先してほしいわ 昨日メンテしたのに明日もメンテwww
初イベかよ
良いぞもっとやれ まだ一週間程度だし最初からガチャに入れとけって思うわ 城は2ターン物理無効
蓄音機は2ターン魔法無効にしてくれ イベキャラ☆4配布します!とか言われてもえぇ…としかならんし消耗品でいいな >>488
蝶の停止が2Tだからそれでも下位互換という とうとう初イベか親愛度アイテムどんだけ配るかだな
キャラ配布はあったところで☆4なら役に立たんしなあ 明日、メンテだと? 曜日素材を配布しすぎたと改悪するのか? すぐえっち見れるなら☆4配布でも嬉しいんだけどねぇ
控えメンバーたちにも使い道が欲しいね
歌全開放でpt全体にボーナスパッシブつくとか また虚チン1体置いてイベントとか言うんじゃないだろうな >>484
ぶっこわれかどうかすぐ分らんのがなぁ・・・ ランキングの一位お礼石はメンテ前に受け取り期間が終わってしまうんだ
きっと人権キャラやぞ ガチャの新キャラだけでなく
普通はイベでの配布キャラもあるはずだが
たぶん星4の娘だろうな ☆3に可愛くて使いたいキャラ多いから心の器配ってほしい ☆4全開放で☆5より強くなる事あるんかねぇ
もしやるとしてもこの運営だと☆4全開放するために☆5でPT埋めて来いみたいな難易度出してきそうで怖い ねえねえ キュアオールUってどんくらい回復すんの? >>514
ずっと聞いてると気にならなくなってくるぞ ☆3も周回につれてったら経験値みたいなもん溜まって☆5まで進化しますよだったら使う気にもなるのに >>512
HP格差が酷すぎて現状でも32以上は☆5編成しろって言われてるようなものだし ティターニア持ってないからどれくらい変なのか動画がほしい 新キャラの評価基準→肉持ってますか?Yes or No ドロップ率修正は可能性あるかもな
全巨神が週末の巨神になってる状況だし 緩くしすぎるとみんな素材を集めきって虚無虚無言われてしまうぞ
初イベから苦行をさせていけ イベ周回してるだけで配布キャラが完凸全開放できるなら評価する 発狂巨神はほぼ毎ターン想い出すみたいな強行動
味方は通常攻撃と0チェインだらけ
どうして……
5回戦闘して1回歌ったら良い方とかどうなってんの >>521
ンマ!
ハーラーホーローヒーレーハーレーぃぇーぃぇー!
ぎゃぴー! >>521
アリアの声が近所のおばちゃんの声になる感じ
なおノリはギャル 肉ですか?→NO
キュア持ちですか?→NO
部位破壊持ちですか?→NO >>527
期限で完凸するためには課金必須でしくじると復刻(一年後)まで完凸不可能だぞ ここ1年のDMM村は初イベ簡悔ですぐ死んでるのばっかだからなぁ
心配だわ 初イベ簡悔は様式美であり伝統なのでそれが死亡理由なのは言い訳
大事なのは死亡からの復活意欲ですよ スタミナがないのだから超絶ハムイベにするか一日二回のイベにするかしかない
エンジョイ勢は育成が済んでいないからそもそもまともに倒せない
クソイベになるのは確定的に明らか とりあえず強い、ゾウとイルカ
混乱糞記者、とりあえずストップの本
何も起こらない廃園 イベキャラとかいるのかな?いないと周回の意味なさそうだし流石にいるか ティターニアが変なのは周知の事実だけど
ヴードゥーのしゃべり方も気になる
見た目好きなんだけどなぁ というかやってて強くなった気がしないところがどうしようもない程にクソゲ
この仕様でなんで戦闘は運ゲにしてしまったのか 真のイベントきちゃうかー
メンテ長いしテストはバッチリなんだろうなぁ >>553
いくら美味くても初期双六はクソ
あのイベキャラは人権だったけど 強くなってる気がしないけど絶対に倒せなかった32が倒せるようになったり、
真龍とコンビニ50が安定したりやはり地味に強くはなってる 戦闘で何やってるかわかんないのも強くなってる実感沸かない手助けをしている イベ完走で好感度MAX装備全開放くらやってくれるなら☆4でも戦えそう 実はオーダーが2倍に増えるだけだぞ
いやそれでも鐘回せるからありか 報酬キャラがいるとして星3は問答無用でゴミ
星4でも肉猫でチェイン持ちじゃなけりゃゴミっていう状況は約束された糞イベにしかならないと思うんだ ナインさんが来たら偶像なんて単騎でいけちまうんやろなぁ イベントオーダーからイベ限鐘ガチャのイベ限キャラだろ知ってるよ アプデでお馬鹿運営なのは分かったしなあ
また無茶苦茶な内容なのかね 初期イベントが葬式になるのが最近の流行だからな覚悟しておけよ
ただでさえコンテンツ薄いのにイベント次第じゃガチで人が消えるぞ スタミナ無しゲーやったこと無いんだけど他のスタミナ無しゲーはイベントどんなのがあるん? グリフの発動確定でよくね
自由度増えるし運ゲじゃなくなるし爽快感もでてくるやろ
なんで確率にしちゃったんだよ 99%とか1%は信用できないってよく言うけどこのゲームは0%すら信用できないわ
https://i.imgur.com/JKnVvbH.jpg よくて初イベントの巨神的なやつが追加されるだけじゃね 手持ちの☆5を全部入れると城固定になるの何とかならんかね イベントは公式の事前画像から判断すると専用のボスとオーダーがあるのかな イベントどんなのかなスタミナ無いからハムゲーだと死んでしまうがw レベル30のやつ倒せとかΩ発動しろとか普通にクリアできない奴多いんやけど 質問があるんだが
部位破壊狙うのって高レベルと低レベルのどちらが効率的? よりによって一番ハードなスタミナ無し()ゲーを挙げるのな… 普通にイベ用のオーダーでイベ用の鐘鳴らすんじゃねえかなぁ?
鐘はないかもしれんが >>543
正真正銘のバケモンじゃねーか
クレヨンしんちゃんのオカマ枠 水着ガチャくるぞ!
ティターニアおばの水着に震えろ! ラストオリジンもスタミナ無しだけど安定編成作って一日16時間くらいオート周回するだけのイベントだな イベント専用のオーダーで好感度アイテムとかがもらえるとかそんな感じかな あってないようなスタミナでいいなら艦これとかグラブルだな
どちらもイベの過酷さは折り紙付き 艦これはスタミナ無しいっても資源に時間回復だから…
潜水艦の遠征酷使をしてればまあ別だが ティターニアおばビジュアルは悪くないから水着はアリだ アスタルってカエルキラー?
結構育てたアイカを余り育ってないアスタルに変えたらカエル32が安定した
相性とかそんな感じなのか知らんがいろいろ試した方が良いな イベ限オーダーでそのpでガチャ
オーダーのリキャストには6時間掛かるから早く回したいならジェム使ってね
これだと辛い メイン城Ω モアイ蓄音機
スキのない属性の新キャラ配布乞うご期待 ヘルプのオーダーのところ見ると
イベントアイテム交換所ってのがあるらしいし
イベキャラ倒して落としたアイテムで交換するレイド的な感じかな 白猫民だった頃はイベント始まったら人権キャラ引いて鬼周回してたな
勝手に戦ってくれるだけ全然余裕だわ >>607
パンツ見えてそうな名前の子俺にもください >>607
蛙の弱点は水だし3章がアスタル想い出す3つ対応してるからカエル絶対殺すウーマンだぞ
なお歌わない模様 神姫もスタミナ制だけど半草ほぼ無限に拾えるからなあ
>>610
今の手持ちだと猫に出来ないから猫強めでくれや
あと疾駆32地味にうぜえ オトギの100人レイド部分だけならスタミナ無制限だな アンナマリー先生配ってくれたらサ終までついていくぞ ありがと
各キャラ必要な素材が多い巨神キラーなのかもしれんね
カエル素材とか持ちキャラだとアスタル以外必要としてない ユミで始めたろうと思ってリセマラしてるけど先週より明らかに虹減っとるわ 今日課金しようと思ったけどイベ来るなら明日にするか なんか妙に全滅するなと思ったら部位破壊外すの忘れてたわ
みんなもぎりぎりのところで素材集めするときは部位破壊外すの忘れないようにな
てか部位破壊発動したときは本体+部位にダメージ通るようにならないかなぁ 新キャラきても育成全然追いつかないんだが?拘束時間長過ぎんよ アスタル自体が武器持ち替えで火水雷使い分けだから晩成型な気はする
尚偶像 32 今気づいてしまったんだがカイネやビューティーの神器にある吸血王シリーズって1ターンかこれ イベントってどんなんだろうな
とりあえずキャラ配布して限定巨人でしか強化できません みたいな? このゲーム、一番やばいのはシステムじゃなくて寝室だからな
全差し替えでいいぞ >>626
それだとレベル1で部位破壊が難しくなるからなんとも
でも戦略的アドバンテージがあってもいいよね
素材が増えるだけは寂しい 俺も育成できる箇所無くなってきたわ
勝率1割くらいでやる気がしない これパワブレゲーだな?
V持ちは育てておいたほうがいいぞ チュートリアルでオーダーにイベント用のタブができるとかいってたから
オーダークリアを絡めてくるとは思うが既存巨神を倒すだけとかなら冷めるな 超大型タイトルが満を持しての初イベントだぞ
有用★5配布に素材不足解消+好感度アイテムばらまきぐらいあるに決まってるだろ >>636
部位破壊なんだから、その分敵にデバフ欲しいよね、
一切行動制限入らない部位破壊ってなんぞ 低レアがいろんなスキル持ちならまだしも、アリシア以外どうすんだ なんかプランターやってると気付いたら出てくるけどなんだろうね、鱗粉 アンナマリーとおまんこしたいんじゃああああああああああああああああ いまのうちにどうせ糞だって思っとけ
さすがに予想より糞だったなんてことはないよなぁ? >>642
目標達成のために頑張ってるうちに目標を達成したころには既に目標を達成している
まるで少年漫画の主人公の人生みたいだ 追憶whリタマラしてると何してるんだろうって思えてきた 曜日素材要求しないところ育てたろ→倒せない32ボス素材要求
まぁ地道に底上げしていって曜日もそれなりのレベル倒せるようになったらコーヒーキメるか・・・ もしかして俺以外全員マクロでやってんのか
ポチポチしてる俺が馬鹿みたいじゃん スマホでやってて、画面切り替えがもたついたときに
MAIN
SPECIAL
EVENT
って見えたから、マップが別タブなのは間違いないと思うぞ >>630
まるで別人だよな表紙買いして失敗した気持ち
ケイはかわいい ひつじのドラチャレ未満なイベでなければ笑顔で迎えるよ >>655
このスレは俺とお前以外マクロだぞ?知らなかったのか? イベントキャラが☆5だとしてもとんでもない数重ねないと戦力外になりそうで リセマラマンはまだ残ってるなら
せっかくだから明日の新キャラ限定PUで確保まで頑張れば
人とは違う新鮮な気分で始められるぞ イベで最悪のパターンが大量に物資集めないといけないのにイベ期間が短くてコーヒー飲むのを強要されるパターンだな イベント用オーダーがイベ用オーダーガチャ引けるのかメインの方のオーダーガチャ引けるのか
イベオダガチャで限定キャラ取れよみたいなかんじにされそう 無課金で続けられるゲームじゃないからリセマラなんて無駄や メガエラって魔力系キャラかと思ったら腕力のグリフあるんだよな
どういうことなんだ
そもそも攻撃と防御の2種で良かったんじゃなかろうか >>667
スタミナ制じゃないから大丈夫
なお、プレイヤーのスタミナ 吸血王って与ダメージの10%回復って書いてあるけど50%くらい回復してんね
Vとごっちゃになってるのかな >>655
マクロ使ってまで必死こいた先に何があるというのか…
ゲームクリアに近づくだけでしょ
のんびり周回しながら巨神ストーリーとスタンプ集めるのが目的だから手動でポチポチながら見周回くらいが自分にゃ丁度いいペース マクロの使う使わないはどうぶつの森の時間弄るプレーに通ずるものがある
それぞれが好きに遊べばええねん リモートワークしてる裏で個人PC動かしてやってるからなあ、寝るときまで回す気にはならんけど >>679
エロがいっぱい見れるぞ(グリフ交換での好感度狙い)
いっぱいは見れないけど >>674
案外設定ミスかもティターニアも
攻撃タイプと神器のステータスの不一致で修正入ったし >>687
そのうち修正入るんかな
ティタに入ったんなら一緒に直してくれれば良かったのに >>417
来年の4/1までもったらワンチャンコラボあるな… 週末ガチャはファラオちゃんとヴィオラのPUなんか
そこに謎の新作2人がまた混じるらしいが
変わったガチャのやりかたするよね お前がマクロ使うなら俺にもマクロ寄越せ
マクロなんてものがある時点でオート周回なり無いと課金してまでやる気は起きねえなあ >>636
部位の耐久度下げて部位破壊後に部位ダメージ分本体にダメージ入るようにしたら解決するんだよなあ
何のアドバンテージも無い現状が異常 >>685
でもあんまり温いと盛り上がらないんだよなあ
騎士50みたいな雑魚イベボス周回とかつまらんやろ 明日の新規ガチャがどんなガチャなのかみものだ
クソガチャの予感しかしないけど >>696
初回はそれでいいんだよ
最近の流行は2回目のイベで最高難易度持ってくるんだ糞が 俺にもよこせとか使いたいなら普通に使えばええやん
訳分からん 巨神も進むにつれてネタ要素強くなって来てるよな
世界観もっと大事にして 稲荷山レベルのクソイベで炎上祭りを味わいたい気持ちもある うま味あるイベントなら大歓迎
苦行強いられるクソハムイベは勘弁 先週の見ると新キャラPU無しの
既存☆5PUで来そう >>702
世界の中でシリアスに生きている
別世界で様々な生き方をしてた人が紛れ込んだ
実は世界は・・・
何でもあり
そうしないと季節イベとかやりにくいじゃないか 稲荷山の糞さって普段のステージとの難易度の落差もあってのもんだったから普段から糞な巨神だと似た感動は味わえなさそう こなれてきたわ
1日2回オーダーだけやっときゃいいって
くらいなら悪くないわ 正直初週のスレの勢いみてたらみんなクソマゾゲー好きのドMとしか思えない 初回イベントを廃課金おじや超幸運おじ基準にして何の意味があるんだよ
ぬるくて美味いイベントで新規釣るのと4連休で逃した客の回収と続けている客の継続を目指さないといけないのに 伝承50倒せないな
途中まで調子よかったのに発狂全体6回連続で全滅はクソゲーが過ぎる イベストーリーはどうすんだ?
夏の苦い思い出でも語るのか? アリシア中央ツリー開けたら少しだけましになるな 最終も7段目までは割と楽
なお床ペロ癖は治らない模様 >>712
普段人狼50くらいだったのに、いきなり偶像50投げられたくらいの衝撃だったな 冷静に考えてクソゲーなんだけど、まぁ大概のソシャゲなんてこんなもんだし
一応周回すればするだけ得るものがあるから、ハムスターにはもってこいのオモチャだ >>702
眼鏡のストーリーとか最高だったので(怒られない範囲で)もっとネタに走ってくれてもかまわない
というかどんな世界観期待してるのかしらないがこのごった煮何でも有り感がこのゲームの世界観なのでは? >>685
鯨32ってそんな強いか?
眼鏡の方がきついわ イベント夏の思い出
ブーメランパンツの眼鏡の巨神が期間限定で登場!! クジラは不具合だと思う
グリフ発生率ダウンが全く仕事してない フェアリータの伝説の第1回塔イベントを踏破した人間ならたいていのイベントは許容範囲内になれるぞ クジラバグってる臭いから今のうちに回ってる
廃園並みのクソになりそう ☆4のイベキャラなんか手に入ってもなぁエロはそうそう見れんし
簡単に育てられて☆5並まで育つならいいけど 目玉は好感度アイテムかな
一応エロなしがあるからそうはしづらいと思うけど 庭園が育てば好感度アイテムはもう少しマシになるんじゃないの? >>729
そりゃそうだクジラと眼鏡じゃ比較にならん
眼鏡32とか最前線走ってても安定して倒せる奴おらんやろ いつからイベントで追加されるのが誓女だと思っていた?
巨神だけだぞ あ、リセマラなんかせんとユミPUされるまで放置しとけばええんか 配布キャラはレア度低くて弱点属性耐性しっかり合わせてようやく一人前って感じのイメージ
でもこのゲームでそんなん配布されたところで役に立つ気はしない
ティタおばとかみたいに存在するだけで意味のあるグリフとか詰め込まれてたら話は変わるが イベントやるのか、殆どは武器3段目くらいだろうし
リセマラしてなきゃ☆5が6人いるかいないか程度だろうから、緩めでたのむぜ 当然のように眼鏡神曲冒涜あたりの32素材要求するのやめて欲しい Chromeでもedgeでもリザルトでフリーズ連発すんだが何が原因だ? >>721
既に持っている所を見ると羨ましくも見える メガネはバフ攻撃の頻度によって強さぜんぜん違うよな つうの右の為に眼鏡32回ってるが地獄だぜ‥
その後イルカ18が待ってる‥ >>734
要塞やアイギスとかは初期のバランス調整ミスって最高レア食う性能の子だしたりするからワンちゃんあるで 最初部位破壊てんこ盛りの☆4でええんやないの?
グリフは全部部位破壊でいいぞ 要塞は配布というか星4でも強い子多いってだけだから 中盤以降の巨神で32で安定して勝つのはまだ無理だろ
勝率低いのを手動でやってたりしたら禿げるぞ でもそれ狩れないとまともに強くなれないんですけどね もしキャラ配布あるなら
よくある「ステータスは低めだけどイベ走れば限界まで育成できる」ってタイプだと助かるなぁ
このゲームだと当座の戦力になるだけでも相当ありがたい ちなみに蛇、象は確実にだめだな
戦闘結果は反映されてるからまだいいが >>766
そのあたりを気合で回して強化してる廃勢だらけのスレなんです WH素材はコーヒー効かないのかな?1〜2個しか出んかったわ プランターって持ってない素材も出るのん?(=狩ってない敵Lvの素材)
鯨50倒せないとユミちゃんのキュアオールが手に入らないよー 運営よー
ユーザーの戦力を低めに見積もるんだぞー
初回のイベなんて楽勝でいいんだぞー
自分らのバランス感覚はふつうじゃないって認識しとけよー >>766
オートでクジラ3.5割、メガネ2.5割くらいだな、32相手の勝率
ほぼ肉のタイミング次第 鯨32いけるようになって多少強くなったかなって思ったけどバグってただけかよ クジラ32には何故か安定して勝ってるけどメガネ32には全く勝てんわ
ちなみに悪魔像な とりあえず運営よ。
俺の財布から22000円を奪いたいなら、明日のイベントでやることは分かっているな? 皆様どこまで進んでおられますか
私はこんな感じです
50 騎士・人狼・竜・コンビニ
44 魔術
35 剣・列車
34 白虹・ウサギ
32 カエル・フクロウ
31 冒涜
30 クジラ・メガネ
29 バイク
28 有限
27 廃園
20 エロ本
17 イルカ
14 クソ象
冒涜32倒さなきゃ・・・ 放置勢だったけど放置辞めたその日のうちに巨神全部解放してしまってもう育成しかすることない >>781
俺も剣でそんな感じ
眼鏡だとΩ来ないで負けることもよくある これPCでやるとアホほどCPU温度上がらない?
スペックぎりなゲームでもここまで行かない このバランスのまま突入とか壮絶なイベントになりそうだな 結局騎士回して素材を鉢でトレードが安定してる気がする 今鯨見てたけど確かにグリフ発生率ダウン機能してない感じはするな
ただ運が良かっただけかもしれんけど 刻印ってどの巨神?
イルカまで出したけど該当なしって言われる >>788
通常時は静かだけどあれになった後の更新時がヤバい 噂のティタおば引いたから入れてみたら
リングパッシブ有能すぎたw 99999ダメの曜日ヤクザが調整でどうなったのか気になる コンビニ店員の29800は頻度下がったから、多少はマシになってると思いたい エレファントキラーいたのかい
希望が見えてきた・・・ ヤクザはバフばっかしてくれるとあっさり行ったりするよね 基本的な事聞いてすまんがコーヒーL飲んでWH素材に効果ある?
刻印WHだけ要求されるンだわ もうプランター目当ての序盤50素材狩り続ける日々は終わった
ツリーの必要素材を見ながら
確実に眼鏡冒涜32の素材を集めている
偶像32は猫の短期決戦チェーンで逝くしかなさそうだわ アイノの火傷の書1が発動率10%にしてはやたら発動してる気がする
鯨の確率ダウンで0%なっても発動するし https://dotup.org/uploda/dotup.org2214181.png
曜日で1杯余ったからダメもとで何度か挑んでたら行けたわ
偶像32より追憶40のがつらかった >>793
レベル1に部位破壊持ちだけでやればすぐだぞ >>788
久々に温度見ていたら最高で69だった
うんこクーラーにしたら冷え冷えになるのかと思ったらそうでもなかった このスレでティタおばが強いって言われてるけど右上の武器開放が出来るまでは正直微妙じゃね
つい最近引けたけどこれだったらガードブレク盛り盛りのビューティの方を使うわ 冒涜32きっつ
上振れ引いたら勝てるけどとりあえず@7個欲しいんだわ 今眼鏡まで進んだから戦ったけど、こいつちょっとネタすぎないか。なんだよ倒されながらメガネクイってするって。見た目も一瞬ハリーポッターかと思ったぞ ☆4はある程度先に行った敵相手だと後半まで立ってられないので
寝たままでも仕事する奴以外無理なんだよね 中盤32とか無理ですわよ・・・
追憶解禁されてワンチャンと思ったが後半の暴れがやっぱりお排泄物ですわよ 5人残ってるし行けるかなと思った矢先に全体連発で壊滅っていう
全部の巨神の行動見直せよ、もう 肉もきたし残り赤だしいけるからの敗北は結構きびしいもんがありますよ ティタおばが強いんじゃなくティタおば性の肉が強いんだ
星4お得意の床ぺろしてもパッシブでその分のデメリットが少ないというだけ あっこれWH負けるな更新→更新を行いますか?→ああああああああああああああ ★4だから寝るのは当然ということで
Ωもいいし寝ていてもパッシブだけで仕事ができるティタおばが強いってというだけだしね 稀にくる10chain超えが来たときの脳汁がやばい 状態異常ラッシュを受けるには
6人生存してないとジリ貧になる
怒涛の連続異常だとそのままKOになりかねんから
やはり星4は混ぜにくい >>836
今度はWHリタマラの癖でリタイアしてああああああああってなるパターン
一時停止指差し確認ヨシ!しないとダメだな… >>837
Ωがどういう原理で来るかはよく分からんけどチェイン大量に決めてから赤で止まって全体攻撃で嬲り殺しにされたことはある ☆5で埋められないならおばさん入れるしかないんだよなぁ ★5 6人で良Ωつかえるならそりゃそっちの方が強いよw
でもそれができる人は少ないと思うんだ まぁほとんどのやつが出てないんだから持って数か月のいつものDMMゲーになるだけ チェイン数多いとバフがどんどん上乗せされれて一発で敵の体力1割ぐらい削る様な凄い事になる >>837
分かる
なんかあのチン!チン!チン!チン!ってくせになるよね うちは★5外してティタばぁいれてるよ
ほおぉぉい! ティタおばってなかなか出ないよね。
なかなか重ならない。 >>675
イベントに1日の回数制限がついてても俺は驚かない >>852
ニートも社会人も平等にプレイできる自由 全員ストップ食らったら敵も止まってフリーズしやがった
さすがにひどくない? イベント専用オーダーなら6時間ごとだな
平等ではないんだsorry どっちかっていうとイベキャラ取るには達人レベルの戦力と廃人レベルの周回が必要とかそういう感じでしょ アイノ育てたらくじら32は安定するようになった。鳥で十分間に合うな 入手は簡単でその後重ねて強化していくタイプやもしれん アイノグリフの物量やばいからいっぱい発動したときめっちゃ気持ちいい イベントオーダー達成していくことでイベユニ用の育成アイテムを集めるんだろう 反応する唄が多いアスタルが思い出して回復リジェネ連打だよ
すると肉Ωも確率UPでいいとこで反応するから
それで追憶50を狩れる
もちろん安定はしないけど繰り返し挑んでなんとかなるクラス 釣り採掘採取の成功率ってキャラで違いないよね
好感度アイテム持ってきたら釈放してたけど監禁したほうが効率良い可能性も >>865
イベ敵にイベキャラで想い出すを10回とか? >>868
飯食ってる時、寝てる時、読書してる時、チャプチャプしてる時につまんで作業やらせる鬼畜男 糞イベ実施でキレたプレイヤーに運営が「嫌なら辞める自由」と語る自由 このゲームに入れようと5000円チャージしたけど新しいVRエロ動画買った方が気持ちよくなれるかもしれんと思い始めた 一度好感度アイテム持ってきたキャラが全ての世界線で同じ作業を強いられている ティタおばはいっぱいきてるけど欲しいピノちゃんは全く来ない だらだら育成やってるけど正直防御がほとんど意味ないのに防御系グリフぐらいしか取れないことが多くて嫌になる・・・ >>868
猫で釣りしたらなんかいいもの釣ってきそうで釣り担当にしてるにゃ
実際いいもの釣ってくれても単に偶然だと思うけどなんとなくまた釣りさせるにゃ 庭園はなんで1人でしかやってくれないの全員でやって欲しい メガネふざけんなよ
目がぁ目がぁーとか笑わせ殺す気か ピノちゃんとガーネットちゃんなんで星5じゃないんや…あんなに可愛いのに ガーネットちゃん可愛いよね
まったくモテない人生だったみたいだけど 庭園の仕事終わった後に走って逃げ出そうするの見ると可哀想になる
まあ面倒だからまたそのキャラに仕事させるんだけど 毒って防御か魔防か知らんが影響受けるんだな
狂戦士つう960とか他の倍近く受けるわ 星5にするなら社畜ちゃんだろ、100連勤できるんだから体力お化けだぞ 4連休を満喫した運営さん、金曜更新&イベントとかやって大丈夫? プランターの1個目に素材のMAXと収穫表近すぎるんだよ
MAX入れて-1で99にしてるのに表出て来てイラッとする >>889
強化意外としやすくて肉斬持ちだぞ
まあすぐ床ペロするが 社畜ちゃんを採掘につれていこうとしたら庭園に居ないんだけど 逃げ出しやがったな なんか手持ちだと肉より猫のほうが勝率高いわ
発狂ある程度耐えて肉の流れなら勝てるけど硬い敵はだいたい発狂の前に肉発動するから美味しくない
肉だけに >>888
ここの運営は金だけはかけてそうだしまだ鉄の心臓なんだろ
バランサーがぶっこわれてただけで全部ふっとびそうだけど 今日だけで冒涜の道具鞄とカラアゲクン200個くらい集めた・・・
もうやだあああああああああああ Ωもうちょっと発動しても良いやろこれ
敵の攻撃無茶苦茶なんだし ヴィオラ育ててたら左でも右でもふくろう32要求されるじゃん
合計200個くらいつかうんじゃねえのかこれ >>898
部位破壊持ちが居ないと部位破壊不可能なシステムは頭おかしいと思うの あとワンパンすりゃ勝てるってところでの全滅が多すぎる 修正箇所多すぎて絶望しかない
毎週やるくらいじゃないとどうにもならんな 今のチームだと限界がきてるわ…違う☆5が必要だ
すぐ城やモアイになるんじゃねえ ふくろう32は勝てるからまだいいわ
廃園32とかになるともうどうしようもない >>907
主人公君はスレオンするのに忙しいから… これは勝ったなって流れでいつまでもΩ発動しなくてごり押されて負ける流れ 眼鏡冒涜心眼32は開幕オート放置とかしないならなんとでもなる
やはり四天王32が星5がそろってΩも自由に組める状態でも壁になってる
コイツラの素材を安定して取れるようになるのはまだスペック不足な感じだわ 50で回せるけどカラアゲクシ大量要求されすぎてうすいコーヒー程度なら飲みたくなっちまう 下手な星5×5より星5×4+ティタおばでΩ肉リングUPの方が安定するな ティタおばって床ペロしてる状態でもリング確率up消えないの? >>915
何スレか前に上がってたぞ
声は知らんが絵はそこそこだった >>921
消えないよ
人数減る分出にくくなるけど 32素材はもういいわ、カラアゲクン集めとく
きっと明日からのイベで多少は楽に手に入るはず… 地味に底上げしたおかげか城パオートでクジラ32やイルカ18を
7割くらいは勝てるようになってきたぞい >>923
>>924
マジか…持ってるから投入しようかなぁ 俺もアリアのためにカラアゲクン集めてる
このあと冒涜おじさんにカエルか… 明日のメンテ通常の敵のドロップ率が高くなっていた不具合を修正しましたとかないよな 勝率5%でもあればもしかしてコーヒーLで壁突破できるんじゃとか考えてしまう >>929
ドロップ数上がってるから修正前に頑張ってた先駆者より全然楽だわ >>928
そこまでやる気が持つかは別としてコネクターも持ってるから育て切れたらだいぶ便利だと思う
俺はやんないけど 廃園はΩ発生率低下ビーム撃ってくるからね
対処法は知りません 壁一つ突破したところで大幅に強くはならないから他の壁に阻まれるだけなんだよなぁ コネクター持ってても床ペロしてるから意味ないねんw 唐揚げも冒涜も蛙も落とさないから鉄鉱石も集めなきゃならんぞ 明日になればウルリカちゃんが超強化できる予定だが
各種32どれくらい勝てるようになるだろうか・・・ 安心しろ
つうが居て部位破壊リトライしてる人間だがそれでも未だに星5部位破壊パーツは見たことがない >>947
部位破壊グリフは最終段階の最奥にありそう >>947
☆4はすぐ全部手に入って
現状でも部位破壊持ちいるけど単純にツリーが面倒であげられないんだぜ とりあえず行動不能の状態異常考えたアホにプリウスぶつけろ >>945
多分☆5部位破壊は一度のチェインで二ヶ所破壊しないと出ない
別々に二ヶ所部位破壊しても☆5見たことない 騎士狼素材だけで一通り育てられる、チュートリアルキャラみたいなイベキャラが来てほしい、
性能自体は型落ちでいいから >>960
それ本来なら星3星4の役目なんだが・・・ つう居たら普通の素材収集の序で部位破壊アイテム集められるからな
https://i.imgur.com/7DBlmcf.jpg 通常のオーダー進行に必要なキャラは配布スべきだな
HPだけ妙に高い低レアの娘にして
面白グリフつけてたら使う余地はでてくる >>957
一度のチェインで一カ所破壊して終わるのやたら多いよね・・・
ヨルちゃん中央2-2の偶像神核集め全部それだったわ
一度のチェインで二カ所破壊寸前なら何度見たことか・・・辛れえわ これ武器開放していったら花咲いてきたんだけど全部開放したらツリー2とかありそうじゃない? ようつべ見ながら周回してたけど不意に俺何やってんだろって考えてしまふ 強化しても敵の方が強いからイライラ度が増してきたわこのクソゲ
もうマクロ作るわ そういえば、WH沸いてるときにスキップ使うのって複数使えるのだろうか?
もし使えたら一度のWHチャンスで複数ドロップ狙えるけど もはや曜日素材のほうがダダあまりになる可能性が日曜終わったらあるわ
WHは別にしてそれくらいコーヒー砲で泥が増えてしまった アッシュネキはえっちの時にリーパーさん持ってこないで下さい
アイツがこっち見てるのでまるで集中できません >>964
チュートリアルがチュートリアルとして機能してないんですがw >>986
二人は仮面ライダーBLACKとRXの関係 何でや!ハルちゃんの思い出すは最強格やないですか! 店員HP半分以下になると即死連発してくるウンコのままだぞ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5時間 40分 42秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。