【DMM.R18】あやかしランブル!part138 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
・次スレは>>970
・【注意】ワッチョイを隠したマガツヒが生息しています。
『(?<!))$』←鉤括弧抜きを正規表現でNGNameに登録すると非表示に出来ますので推奨。(上手く出来なければ検索してね
対応OS:PC/Android/iOS
ジャンル:RPG
価格:基本プレイ無料(一部アイテム課金有り)
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/ayarabux/
■公式twitter
https://twitter.com/ayarabu_info
■あやかしランブル!(あやらぶ)攻略 Wiki
https://ayarabu.wikiru.jp/
※前スレ
【DMM.R18】あやかしランブル!part137
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1595921664/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured >>81
まだ空いているなら予約でお願いします
名前初め「ぱ」ID下4桁4933です >>152
まだ3か月もあるじゃん!
同盟戦あと3回負け続けると思ったら心折れるな 向こうの人気キャラが何人いるのか知らんけど
これ第二弾どころかその辺の主要キャラ全員送り込んでくるまで続きそうね 元ユニティア開発陣のオナニーに付き合わされるのは勘弁なんだが >>153
【業務連絡】
ご応募ありがとうございます。ご予約1名様承りますね。
残り1名様現在募集中です。
希望者の方は>>81に安価の上名前のはじめ1文字とID下4桁を添えてご応募ください。 ユニティア勢ちゃんと描き下ろし撮り下ろしの服が新デザインだからな 恒常キャラも増えてきたしそろそろ選択チケ出してもいいと思うんだがな藤田?
新規ちゃんにもある程度式神揃わせて上を目指そうとする奴らを育てた方がいいと思うんだがねぇ
巨神とかと比べたら攻略進めてる時は戦闘も結構楽しめるゲームなんだからさ イベント無しでユニティアキャラだけ増やす気なら期間限定じゃなくて恒常にしろやと これはあれやな 常設コンテンツ「天の柱」実装やな
そこそこ強い敵を倒すことで定期的に変更されるユニティアキャラをget
これで石貯めうんち勢のケツを叩く >>142
>>144
使い道あれば問題はないけど、ごめんなさいしか書いてないからなァ
逢魔石自体は、月一チケットの使用以外に死んでた状態だから取得増やすの自体は歓迎だったけども
私信じゃが、8月からお仕事通常のシフトに戻るため忙しくなるかもなので
11は脱退したのじゃ、盟主にはお世話になりました、頑張って下さい。
次回以降どこの所属になるとかはまだ決めてないから
同盟戦ルールも変更になるし、8月入って様子見てから良い所あれば入ろうかなぁくらいで陰陽ニートなのじゃ! 巨神がゴミだったからこっちもゴミにしていくスタイル D1が芳しくないから
その補填がこっちに回ってきてる可能性
こっちより金かけてるけど全然だからなあっち D1は廃品回収してのリサイクル感があったな
テクロスも某ネクロマンサーの真似事がはじめたのかともおもった なんでランキング不安定な虚弱体質のゲームから輸血させようとするんだ
鷲巣麻雀かよ D1は壊滅的に戦闘画面が終わってるから金かかってないだろ
寝室も静止画だし
最近のの寝室絵はいいけど初期のは割と粗製乱造だしな
あやらぶは素材の質はいいぞ寝室初期は別人多いけど D1は8/11から実装のSSRは寝室で特殊演出が付くらしい(おそらく動く)
限定含めそれ以前のSSR放置で草はえない 民宿12、1名募集します
同盟ID:459145
募集条件:陰陽スキル込みで戦力15万以上
除名条件は
5日間ログインなし
(事前に連絡がない場合は5日以上ログインしていないのを確認次第切らせていただきます)
または 1回の同盟戦で2日休んだらです
(ポイントが持ち越せるようになりますが判別できないので毎日叩いてください)
申請される方はプレイヤーID下3桁と名前の頭文字を書いて安価お願いします 8章上級ラストは確かに拘束ハメで勝てるが、時間かかり過ぎた。
シナトベ・カオル・アヤノ・ククル・メトリ・水着ククルでやったが、嫁欲しい。 >>126
ククノチだけじゃ正直1位は厳しかったと思うよ
属性☆5式神確定があったからいけたと思う うーん、一応フォーラムから
逢魔石についてお問い合わせだけしておくか
少し納得いかない もうすでに出した
さすがに今後の運営があぶない
もう危ないのかもしれないけど 8章は時間制限的な発狂モードないからある意味楽ね
HP半分から発狂してくるけど
いざとなったらコンテごりおしできるのはでかい 藤田レターでの説明が雑でなァ
新規だってチケット10連無くなると式神揃え辛くなるだろうに
メリットが有る変更なら分かるけど、完全にデメリットだけなら意味がないんだよ藤田 塔と同盟戦で稼げない戦力増加が必要なレベルの奴が一番打撃受けるっていう 毎月ガチャチケ大量に貰えるのはこのゲームの良い所なのになあ
まあチケットがあると恒常追加があまり回らんのかもしれんが… チケガチャはピックアップがないので石ガチャとは別腹なんだが… >>163
お疲れ様でした
また機会がありましたら宜しくお願い致します
>>54
脱退者が出たため民宿11追加で2名様募集です >>184
逢魔は戦力なくても叩いていればいずれ集まるからね チケット入手機会が多いからって理由で廃止する予定のチケットが廃止されなかったらこれから新規で何かやる時配布からチケットと石無くされそうな気がするんだが? うんちあという歴史がある以上今より配布がおいしくなることはなくなるから新規イベで配布が増えるとかいう幻想は捨てたほうがいい このゲームほとんどの恒常も必須なんだから積極的に単独PUしろよ 告知は無いけど、メモリリークで落ちるやつ直ってるっぽい?
8章初級〜上級まで一気にやったけど、落ちなかった 残ってる奴らから搾り取って終わる流れにシフトしたんかな
うんちあコラボ2弾があるから後半年はやるみたいではあるけど 無料で配りすぎてサ終したうんちと同じ轍はもう踏みたくないんでしょ
うんちの場合それだけが原因じゃないけど >>191
半端な時期に始めた層が一気にやる気なくなるパターン そもそもうんちのばら撒きは残った連中を繋ぎ止めるための苦肉の策だし
元が腐ってたからどうしようもなかったけどな 元々コラボにはいい印象ないしハイスコアにコラボキャラ並んでるとイラッとする
二度はないぞ藤田 石やらチケ配りまくるトコなんてレアキャラ雑に増やしてガンガンインフレ
または、凄まじい重ね数か同キャラのみ重ね可能限定連発ゲーばっかじゃね
そうじゃなきゃうんちあコースで終わってるし うんちあのアリーナの年金石配りと同じになるのを恐れたな
とにかくおなじ轍を踏まない意思を感じる
まあしゃーない 限定を連発しながらガンガンインフレしつつ配布を絞るあやかし 恒常チケが減った位でピーピー騒いでるのは無課金かね
今後石配布が増える可能性が出来たと思えるけど 8章キンタマチケでミズマル来たわぁ
やっと恒常☆5はコンプリ―トだわ チケット貰え過ぎてたからしゃーないと思うで
誰も課金せんくなるやろ
売り上げ落ちてきてるんやろな。頑張ってくれ藤田 国2の語録思い出した
ご理解頂けたようですね
はい次のスライド UNITIAと比べたらチケ配布も全然だな、あっちは配り過ぎだったが 何でもかんでも調教されすぎっていうかな
他のゲームやってきたやつらだろバランスくらい考えるだろうよ
このゲーム一応2%で最高レアで役割被りはあまりないし無課金には優しい方だよ
課金には揃えゲーで厳しいけど メグ引けてねーんだわ藤田さんよ
絞るのは引けてからにしろ 装備とキャラを混ぜてる時点で普通にクソガチャだと思うけど
確率アップも当てにならんし 藤田の説明が悪いと思うわ、あんなんじゃ不満出るのは当然 キャラ率低いから言うほど無課金で☆5引けないし属性ごとに揃えなきゃいけないから全然やさしくないわな むしろオンリーワン過ぎて凄い厳しいゲームだと思うぞ
ほとんどのキャラ代用きかないからな 代わりに6000分石くれればいいぞ藤田ァ
そうだな競技会報酬増やせばいいんじゃないかァ! 無課金で上を目指さなきゃいいだろストーリーは楽々みれるし 被りすり抜けどころか100連で金玉無しが普通に起こる中で、チケで出るかもって精神安定剤を減らされるのはキツイぜ コラボといえばうんちあはコラボで人集めた後、新規歓迎優遇キャンペーン(コラボ民は対象外)とかやってコラボ民追い返してたな 金出せばいくらでも回せる
このゲームよりはした金が大事ですって話をずっとしても仕方ないぞ そもそもソシャゲガチャがボッタの詐欺まがい商売だからな
当たりは低確率だし毎回はずれ補充で1ゲーム内の1アイテム(キャラ)で1回200-700円
無料石やガチャチケでなんとか誤魔化しているのをいきなりなくしますじゃ不満でるわな 配布チケをもっと減らして金玉排出率を倍に上げたら皆課金するんじゃない?
ガネのときだったか300連金玉無しのときあったし。俺はあの時の事をまだ許してないぞ藤田! 100連でピックアップ確定付けるだけで課金意欲は大分上がると思うけどねー 一年たったら無料石合わせて限定は200連確定くらいならいんじゃねと思う。
恒常は青天井で廃人に回してもらおう
大手ソシャゲじゃないんだから回す人数少ないしサ終したら終わりだぜ かと言って今まで配ってたチケをなくすのは悪手でしかないと思うが
もっと他に手段なかったのか 新規配慮ならドロップアップにハンコ,5チケ半額くらいやってもいいんじゃないかね
まぁ青玉の使い道は何かしら欲しいな まあ何かしら出すだろ
なにかなかったのか?はいいけどお前ら石とチケット餌にしないとなにもしないじゃん
最初からコンテンツ少なかったのが悪いんだが いままでなにかコンテンツ追加するたびに配布増やしてきたんだから
どっかで調整が必要になったのは理解できるがやり方が下手だな これからチケが無くなった分配布が増えるとか言ってるのは馬鹿か?
・リリース当初に比べ、新規コンテンツで召喚券を入手する機会が増えた
チケ減らす理由はこれだけだわ。今は「塔や同盟戦でチケ取れるから良いだろ?」って
・逢魔戦の封珠が足りているのにも関わらず、マガツの御霊のためだけに周回することはコンテンツとして望ましくない
・獅子の瑞印や★5式神確定召喚券の交換時期が想定よりも遅くなってしまう
この二つはチケのレート下げればいいだけだしそれらしい理由を付けといただけ
うんちみたいに課金されないとサービス継続が危ういって状況ならまだしも
うんちに比べて低コストで作られて、黒字ラインが低いはずのあやらぶでここまで締め付ける必要性は薄い
単純にそこそこ安定して売上が出てきて調子に乗ったのか、Re:UNITIAを作るための資金が必要なのか
こうしなきゃサ終不可避ってんならまだしも、そういうわけでもなくプレイヤー側にはデメリットしかない今回の変更を擁護してるのはどこの人間だ? 課金して全部取ってる優良ユーザーはもう凸するだけの状態
金出せばいくらでも回せるのに屁理屈こねてもしゃーない >>239
それはどのゲームでもやっていることだしな
他と比べて多いかというとそうでもない
>>240
烈盟章のアイテムなんて鏡が基本でチケなんて交換しないわ
今の5分の1で10連が200、☆4が60、☆3が20になってようやく交換してもいいかなってとこ 風ククルンいないから8章上級の拘束なしチャレンジしてるけど厳しい
素直に嫁師匠とアヤノ2人拘束運ゲーした方がいいのかな
逢魔のチケ無しはもうちょい先でよかった気はするかな
逢魔で今まで取れてた☆3〜4チケを古銭のに振り分けるならまだ妥協できるけど >>241
その理屈だと新たに課金してくれる優良ユーザー様を確保しなきゃ後がないけど
締め付けられて金出す阿呆がどれだけおんねんっていう >>243
特にこだわりないのなら嫁白澤と闇アヤノ使ってクリアすればいいんじゃない >>244
出さないやつはもう諦められたって事かな
課金してる人が気持ちよくなるのが大前提 いつになったら同盟スキル、同盟クエスト実装するんだ藤田ぁ! あやらぶで締め付ける〜だのようは儲けるなって言いたいだけだろうが
新コンテンツ作るのもただじゃねえしユニティア閉めたなら負債もあるだろう。
発展して欲しくない続いて欲しくないならとっとと辞めるか無課金してりゃいいじゃねえか
こういうイマジナリー新規を盾に自分が矢面に立たないやつほんま嫌い さも被害者ぶってるけど結局自分が気に入らないから理由付けて叩いてるだけだからな
黙ってNGが精神衛生上一番いいぞ >>243
サブ垢はククノチ居ないから
アヤノ+嫁澤でそのまま倒したな
励起状態で最大赤玉食らうと4人は消し飛ぶので
励起状態になる前に最大赤玉を吐き出させる+その間に霊力ゲージ満タンにしてからの
アヤノで束縛し続けてバースト2回で終わったかな
励起状態じゃなければすぐ終わる やっぱ酒呑ゾンビ強すぎるな
時間制限つけないと全部コレで終わるから、付けざるを得ないんやろなぁ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています