【FANZA】巨神と誓女 R part64 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/kyoshintoseijyo_r.html
■twitter
https://twitter.com/kyoshintoseijyo
次スレは>>900 無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【FANZA】巨神と誓女 R part63
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1596092109/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■よくある質問
Q:チュートリアル飛ばせませんか?
A:サービス開始当初は不可能でしたが、今はスキップ出来るようになりました
Q.チュートリアルガチャの結果は固定?
A.固定。全員同じ
Q.戦闘が長い
A.画面左上から速度変更可能
Q:メインストーリーみたいなのないの?
A:話の欠片を集めて自分で繋ぎ合わせていくタイプのゲームです
Q:画面上の何がなんだかわからない
A:ホーム画面左上、石表記右のGUIDEにチェック
Q:石貰えるって何?
A:ショップから一日に数回貰えます
Q:庭園でキャラを掴めない
A:長押しで掴めます
Q:何したらいいの?
A:まずはホームにあるオーダーをこなしましょう
Q:好感度アイテムはどこで入手する?
A:ログボ、ショップ、庭園、不思議な宿り木、オーダーの報酬。現状ドロップは未確認
基本的には入手し辛いです
Q:オートで部位破壊がしたい
A:最初に貰える星3アリシアの習得グリフにあります
星5だとつうやケイが一番楽に習得出来ます
Q:ガチャチケ・事前キャラ受け取りはどこ?
A:ホーム→アイテム→アイテム
Q:Ωリングって何?
所謂パーティースキルで、戦闘中にランダムで発動します
Ωリングはキャラの組み合わせによって決まり、編成画面のテーブルの真ん中の置物によりどのΩリングが発動するかが分かります
とりあえず序盤は肉(meats meets girls)がオススメ、理由は序盤にロクな回復スキルが無いから Ωリングまとめ
キャラクター編成画面のテーブル中央にある物で判断
ヒーローフィギュア→味方全員に攻撃アップ
城→味方全員に防御アップ
天使像→味方全員に魔功アップ
蓄音機→味方全員に魔防アップ
メガネ→味方全員にクリティカル付与
黒猫→味方全員に追撃付与
モフル→味方全員に吸収付与
プラモデル→味方全員に狂戦士化付与
肉→味方全員に3000程度回復
白と黒の鳥→味方全員に300程度のリジェネ付与
悪魔像→敵に毒付与
りんごに剣→敵に火傷付与
蝶→敵ストップ
ハート型の飴→敵バフ1つ解除(ミス有り)
竜のタマゴ(緑)→敵攻撃ダウン
鉄アレイ→敵防御ダウン
青く光る本→敵魔功ダウン
モアイ→敵魔防ダウン
鏡→状態異常回復
鮫→防御無視付与
有志スプレ
https://docs.google.com/spreadsheets/d/15Yqq_L0LcXJ4eYgZAh4UUaUgLYggI4HV-WujqiDML48/edit?usp=sharing 中国のリセマラ業者すら在庫限りになっているが
このゲームやばくないの? むしろ安泰だと思っているユーザーがいるなら見てみたいレベル 鯨のダイビングがすごい処理落ちする
あと敵が瀕死になるとなんか画面滲むのなんだろあれ >>1乙
おい
海獣30倒せオーダーあるんだが
強い敵倒せのオーダーはなくなったんじゃなかったんか? リセマラ赤じゃなくて象Lv50倒した垢なら買い手付くと思う 今日初めて銀ベルで虹色の奴が出てきて、やっっった!
と思ったらハルでした…… Twitterでも32像倒した報告とスクショあったわ
ちな宝石ドロップしてなかったw >>1おつ
そろそろ敵討伐時の倒れるモーションすら鼻につくようになってきた
素材あつめしんど >>1乙
眼鏡32はアスタル、ケイ、アリア、ユミ、アイノ、ヨルで普通にフルオート周回出来た。蛙40もアスタルゲーで倒せたから後はスキップで集めよう… 装備を防御に寄せた方が、少しだけ勝率が良い気がする >>16
あれΩ前兆だったのか
Ω前兆って羽が舞うやつだけかと思ってた >>14
ひっくり返して四の字返し決めたくなるよなアレ 星5が2桁揃って肉猫Ωを安定して組めるようになると
32各種討伐で確実に強くなっていくのが体感できる
あとは曜日WHリタマラだけが不満だが案外ゲームバランスは取れてる気がしてきた
本当に辛いのはキャラ揃ってない序盤だけかな >>17
情報サンクス
とりあまだ強い敵オーダーは出るんだなはまじ 延々と当たりの無いパチンコの演出を見せられるクソゲ 星5が2桁でゲームバランスとれるってマジ?
それってバランスとれてるって言えるんか? >>14
||
\ 4 / ドゴォォォ
784 813 764 689 741 802 肉要員のビューティ育ててガードブレイク複数覚えさせたらかなり戦闘楽になった
目に見えてダメージ増えるしティタおばより強そう ティタはまあリング要員だからな。ブレイク持ちのほうが役に立つかもしれんな 99.9%以上の人がバランス取れていない発言されてるのも同然だなそりゃ
クソゲーに全身浸かってやがる オーダーに勝手にバトルで素材10個手に入れろってのが出てきたけどどうやって達成するんだ? いっぱいガチャして星5揃えたらスタートねって言ってるのと一緒
そのバランス感覚でイベント来たらおわり
それはそれとして神曲戦でストップ食らったときにゲーム自体がフリーズするのどうにかならんかね そんなに困るわけじゃないけど何チェインしているのかが見えにくい トーマスですら安定しねぇ
でも32素材が必要だから周回しないといけないからイライラ 32後半の巨神素材を安定して確保できるようになったら
色んなキャラの武器開放してグリフも強化できるからねー
見違えるほど強くなれる ここ2日で戦力すごく伸びたぞ
曜日素材がネックだったがそれも解消されたので
プレンター錬金も駆使すれば困るのはWH曜日限定素材だけということになりそう イベント巨神の部位破壊アイテムによっては阿鼻叫喚の地獄絵図になりそうだな アスタルのかばうのおかげで追憶40クリアできた…
ガトリングを一人で受け切る姿は立派だった… クリックしても文句しか言わないツンツン堅物女騎士なのに
満面の笑顔でアイドルポーズしてくれるアシエルさんは良い人 これどうせ戦闘始まった瞬間に結果決まってるやろ
ボタン押したら結果だけ表示しろ、無駄な演出するな バランス調整がちゃんとしてればかなりいいゲームになるとは思っている >>9
ドロップは多くなったしクソオーダーは減ったけどゲームバランスは変わってないから結局クソゲーだぞ
まあハムハムするんですけどね 無限32は鯨32並みの弱さになってるな・・・あっさり勝てたわ これの戦闘は運ゲーなんだから5割負けるのが普通なんだよ
映画かなんか見ながら操作せずに素材集めるもんだ lv30の象や海豚を倒そう!という動物園イベントが来たら運営をある意味評価してやってもいい ちまちま倒せる敵が増えていくくらいの楽しさはあるけど☆5の数無い勢はほんと糞ゲーだと思う アスタルも有能そうだねえファラオちゃんも脳筋有能らしいし
でも浮気する余裕ねー まぁでもこのゲームのイベント報酬ってキャラ、素材、ミスティックグリフ、親愛度アイテムくらいか >>64
そこはそこでレベルが他よりも低い状態から少しずつ上がってるからまぁまだ楽しめてるっしょ 廃園32象32怪獣32以外とりあえず揃えようとして仕事しつつ一日中やっていたが、まだ終わらない
明日もうちょいやって、廃園32フルオートを目指す
でもベストを尽くしても、まだ思い出すがないと無理そうな気配はある 肉斬骨断の火力が頭おかしいんだよな デメリットも巨神の攻撃にくらべたらうんちみたいなもんだし 有象無象のソシャゲと同じくキャラを報酬にして股間を煽ってくるだろうな アスタルはキュア系揃えたらかなり安定するんだろうな
ただたどり着けん ☆5でPT埋めないのはなしにならんなやっぱ
テンプレいれとけ糞が イベキャラ配布きても☆4だろうなーとは思うけどHPだけ☆5並にあって肉か猫なら需要はありそう 運ゲーすぎて黄色表示の相手に割と負けてるのあるある過ぎてつらい イルカ全然埋まらない何とかして
恒常は他全部終わらせたのにこいつまだ2章だよ Ω発動すると死者0の余裕勝ち!
Ω発動しなかったら全滅! 普通は試行錯誤してクリアするところが全部運なのがな リザルトに最大チェインとかも表示して欲しい
オーダーでそういうのあるんだから必須だろ
入手したミスティックグリフの説明テキストも雑過ぎる
キュアのグリフクリックしたらキュアのミスティックグリフって説明だった
見りゃわかんだよ 冒涜32はまあまあいけるようになったが、廃園32がもう一歩で勝てないなあ。
素材集めたいからせめて5割くらい勝てるようになりたい >>77
黄色が割と負けるのは素晴らしい評価の正確さではないですか
緑に上げて青に上げて運ゲーを握りつぶしたいものですね 追憶ストッパーが外れて全体的な戦力の底上げができた結果、冒涜32が勝率7割行くようになってユミの育成が捗る捗る
>>73
偶像32がストッパーだからな、左のキュア系ツリーは戦力完成するまで忘れるしか無い Ωも碌に出さないクソ無能な誓女にイライラするわ、艦クソの戦闘見てイラついてたのと全く同じ感情だ
音消して最小化するかマクロ全自動でないとストレスで死ぬ 思いだすも運用してるがΩに頼ってるのはあるから廃園が天敵だな
偶像海獣32は猫Ωチェーンが決まればチャンスあり
神曲は無難に肉で長期戦で氷がこないのを祈って刈り取る形
他の32も基本肉Ωで中盤に回復してオートで仕留める
もちろん勝率でいうと終盤の4巨神は撤退敗北のほうが多い状況だよ
ある一定のラインを超えると急速に戦力が伸びていくゲームだから未来を信じろ クッソガバガバクソゲーなはずなのにゲージくんの妙な信頼感 持ち駒が増えてきたら戦術の幅が広がって、巨人毎に相性良いパーティとか組めるようになってくるんだろうな 黄色は完全放置だと負けることもあるな
意識的に発動をクリックしたりΩで連打したりすれば勝率上がるけれど、完全放置で安定は難しい >>37
ソシャゲとか無課金でもやってれば気づいたら☆5だらけにならない?
初日から10人☆5配れって言ってんならすまん 俺は勝つのが好きなんじゃねえ素材を集めるのが好きなんだ >>96
そこまでめっちゃ時間かかりそうなのが問題だな >>82
Whは湧いたらとりあえずレベル変更ついでにメモリー解放でブラウザー更新タイミングだったからな
今も湧くタイミングは変わって無いのだからやらないと >>96
そうなれば理想的なんだけれど、多少相性悪くても☆5を並べるのが現状の最適解だわ メンテ以降オーダーで応援ランクのポイントが全く出なくなってて
残り1日ソムリエまであと290/300でぴたりと止まってるんだが俺だけ? ゲージが信頼できるって事は狙った難易度になってるって事
ガバガバと思い込んでるだけで実際はガバガバじゃないって事だぞ >>100
それが一番間違いないな
欲しい素材が手に入らないという問題があるが チェーン発動しまくるとすごい速さで二回目の肉パになったりするな 青ゲージ以外はWH出てくると負けるからな
今はもう分かるけど >>104
ただ単に運が悪いだけ
今日は3回ほど出たよ 序盤は普通☆3〜4でも活躍出来て強くなれるようにするのが普通なんだよな
☆5前提だとすぐ無課金は逃げるぞ 編成パーティごとにスキルの組み合わせも別々に記憶してくれたら
部位破壊パ運用のたびに付け替えしなくてすむから助かるんだけど
そんなの実装されるにはせめて2年は続かないとダメでしょうね… すまん白虹の神玉ってどこで手に入るの?
1個だけ持ってるけど対象巨人はいませんみたいな表示のままだ 状態異常ハメで連敗していると凄い虚無るわ
神曲ほんとゴミ
飽きは近いぞ グリフ35埋めてるキャラとグリフ20くらいしか埋まってないキャラだと明らかに戦績が違う フクロウと眼鏡出したら部位破壊オーダー出て来やがった
ついにアリシアちゃんを育てなきゃいかん時が来たのか… 蝶で32狩ってるがキツい
星4が2人入っても肉のがいいのか ☆3☆4救済は今の内にやるしかないよな
半年後くらいに救済してももう☆5持ちまくってるやる気勢しか残ってない 色で補正あるなら総合力上げる意味も生まれるんだけどな なんやかんやコンビニ店員レベル50が緑まで成長できた 重ね以外で星3,4を格上げする手段が有ったら嬉しいけど
今の段階であったらガチャ課金鈍るだろうし
暫くは無いんじゃなかろうか
有ったとしても課金アイテムな気はするが >>123
ありがとう!
あれ部位破壊ってドロップ巨人教えてもらえないんだっけか 星3星4は単純に強化に必要な素材見直すだけでいいんだが ほんと思い出すがリング無関係で発動可能(オート完備)ならよかったのに >>96
一応装備変えれば相性そこそこ対応出来るんだけどな面倒くさい 託す2回やってレベル3にしたら思い出すみたいな発動条件でも良かった 大戦犯のゲームバランス担当者は社内で肩身の狭い思いしてるの?
周りからあいつのせいでとかひそひそ話されてたりするの? 部位破壊は全部対象表示されない
神玉は全巨神共通で1個目の部位破壊
WHのは神核 >>128
足止めポイントも星5と一緒だからツライ >>128
これな
要求してるのが☆5と同じ素材なのが糞
要求素材を簡単にしてツリー最後までいけるようにすれば活躍するだろうにな なあ、これ属性固めたらチェイン発生しやすくなるとかないか?
廃園32が8連勝中で記録延ばしてる真っ最中なんだが? 滅金って鉄鉱石落としたっけ?
今足りてないんだが、がばがば落とすようなら無理して今稼ぐ必要もないかな、と リセマラやってんだけどクソ重いな
みんな考えることは一緒か >>114
ほんそれ
耐性とか相性要素盛りだくさんの癖に全部手動で一々変えろはないわ >>132
でもマジックブレイクUすぐ取れるから眼鏡に連れていけそうだ ストーリーはなんだかんだ結構面白いからイベント楽しみだわ ところで白虹の部位破壊で手に入るその玉って一体なんの玉 放置は鉄鉱石がつらいとかいわれてたんでしょ
つまり落とさない 部位破壊オーダーが本気がつまらんのだが
先行勢はこんなのを真面目にやってたのか? 鉄鉱石はアプデ後ずいぶん集めやすくなったな。。
それでも足らんけど。 このゲームって下手に星5いる状態よりリセマラして肉?の星5狙った方がよさげ? 実はこのゲームは別世界の機械知性が作ってるんだ
メンテ終わる時間がズレてるのもそのせい ☆4はともかく☆3は最終武器を持ったとしても初期武器☆5に劣るらしいから育てやすくなっとしても本当に無意味だぞ モモとかレディX(ロリ)とか使いたいが、性能格差が酷すぎるよな 部位破壊は消化はだるいけど5ポイントもらえるからむしろ当たりオーダーだぞ
グリフ3ドロとかだるいのに1ポイントで虚無だし、廃園Ωとか30ボスとか無理ゲーな糞オーダーも平気で出してくるし想い出すより先にこっち修正してほしかった 部位破壊も始動したら高火力☆5のチェインのが大事だしな 育成したら勝てるようになるんだから戦犯は素材入手絞った人じゃね?
戦闘バランスはきつめだけど
このゲームは底がくっそ浅いからこれで敵が弱くて育成もほとんどしなくて良かったら
本格的にやることが何もないゲームだからしゃーない >>147
その程度で音を上げる奴はこのゲームについてこれないぞ
部位破壊するより眼鏡32一回倒す方が時間かかる ☆3は2の素材で完成でいいよもう。
☆4も4の素材で完成でいいよ。
☆5はWHの部位破壊5の素材で完成とかでも構わん ティターニアって☆4?何がつよいの?🥺リング発生率増加? 編成枠が少ないうえ、名前も付けらないから区別しにくいし
へんなミニゲとか作ってる場合じゃねーぞ
あと戦闘時のリングレベルがバックと色かぶりすぎて全く見えない >>146
追憶以外のどれかは落とすと思ってたんだが、落とさないか・・・ >>149
肉なくても害悪四天王以外は32周回できるから猫、悪魔、剣、鳥あたりなら十分よ >>155
レベル100まであるんだから武器開放で☆ランクアップあると思うんだよなあ 暇なのでリセマラ遊びに行ったが
ガチャ引くまで8分かかるが
なぜか2垢目6450受取ログあるのに、実際入手の数は4700
只今3垢テスト中、結果追って報告するわ つーかアリシアの部位破壊って30%かよ
☆5にグリフ詰めまくってたせいかsorry...が懐かしいどころかイライラ来るわ カイネって突属性だから魔力じゃなくて腕力依存ダメージじゃないの? >>145
そんな事いったらカエルは堅いうんこしょっちゅう投げてくる あ、でもすまん鉄鉱石24レベルか
よく考えたら曜日の24素材チェックしてなかったわ放置も5か18だしな >>170
ビューティも凸属性だがエンチャント持っててよく分からん 部位破壊ありとなしのグリフ2セット作ってPTも2つ作ったのに全PTでグリフセット共有とかガイジか?
ギリギリのやつに挑むときに結局グリフ画面まで行かな変更できんやんけ アリシアしかいない場合の部位破壊オーダーは時間の無駄と判断することにした
まだ稼ぎたい素材持ってるやつならついででいいけど 腕力と魔力の計が攻撃力になってんじゃない?
変にステータス細かくわけるからめんどいことになる >>139
俺はジョイパッド繋いでjoytokeyでΩ出る度秒間30連射して64万出させてる
ダメージUPよりもマウス保護目的で >>153
巨人の出現条件が20討伐だから30は割とどうしようもねぇ奴いるしなぁ 腕力とか魔力って依存してるのって必殺だけで通常攻撃時は両方(or数値の高い方?)参照してるんじゃねぇの?
腕力だろうが魔力だろうがチームバフかかったら明らかにもりもり削るし 週末騎士はプランターとベルセルク1稼ぎできるから悪くないのでは 停止があるから避けてたけど
梟32は眼鏡やイルカよりマシだった >>163
中央は城かリジェネになってしまうからこのままだと不味そうね… ああ事前登録ないとアリシアしかいないのか
今から始めるのも結構大変だな 今日から始めた初心者だけど害悪四天王ってどれですか
クソウサギ侍の全体クソ範囲攻撃とか多分優しい方なんだろうなと思いつつも知りたい 30討伐は猫運ゲーで突破できることがある
象とかイルカはさすがに無理だけど
イルカ像・・・ 腕力魔力高い方依存か両方参照かそんな感じぽいよね
カイネは魔力ついてない武器で魔力50くらい減るとダメージ激減するから
魔力でダメージあがるのは間違いない 星3は最大強化してもHPクソだから被弾したら秒で床舐めると思う
本体ステは微差で神器のグリフと性能で差をつけるのが普通だろうに ミスティックグリフオーダーも割とつらいけどこれはなくならんかったんか…
グリフ狙いだとレベル1とか回してるほうがいいんかね? 今動画サイトでここの広告見たけど
未実装キャラが2キャラだけ押し出されてて草
実装してるキャラじゃなきゃ詐欺やろ、ワンちゃん明日のキャラかもしれんが そういや追加されたやつひいたやついるのか?
確率アップなかったしどんなキャラかすらわからね >>191
初心者ならあんまり無理に先に進まないほうがいいぞ
素材が手に入るから強化が楽になるとおもいきやオーダーが難しくなるわ強化に必要なLV倒すのがほぼ無理ゲーなだけだぞ >>182
メンテ前までのアイノ(斬打属性・ステータスとグリフ魔力特化)がやたら火力低かったぞ
今は追憶での育成制限なくなってデバフ特化キャラになってyくわからん 育成してもクソゲって言ってた先人は正しかった
むしろ育成した方がクソゲまである >>177
偶像までならレベル1でオート適当に回しときゃオーダー分くらいは余裕じゃね? ウサギくらいまでは敵が脳筋だよな
どんどん状態異常とかしてくる >>191
あの辺から巨人は挨拶レベルで全体攻撃してくるからな
まず挨拶なら声出せと 結局育っても偶像と海獣はどうにもならん事がわかっちゃって
全くテストプレイしてないんだなって… >>202
俺たちが今まで積み上げてきたもんは全部無駄じゃなかった。これからも俺たちが立ち止まらないかぎりクソゲは続く… >>192
神曲、庭園、偶像、イルカ
冒涜とフクロウもかなりクソ 生き残りが1人だけになったと思ったら急に巨神が饒舌に喋りまくってきた 強くなっても爽快感がないゲーム
神器全強化してもイルカ50とか倒せる気しないわ >>196
せめて3個ではなく2個に減らしてほしかったなあれ >>200
先に進めればプランターで勝てないレベルの素材貯まるメリットはあるから一長一短ね
課金勢ならガンガン進めたほうがいいだろうしさ 前書いてあった巨神は歌ストーリー内誰かから見て印象が強かった人や物説は結構面白かった
語り部から見て印象が強かったとかならそれっぽかったけど
騎士とかメガネは語り部自身だよね?
今後色々明らかになるのかな グリフは巨神によって泥が天地程差がある気がするわ
出ない奴は二時間三時間狩り続けても一個出ればいい方とかよくある 巨神は開幕絶対に何か一言喋るとかにしてくれていいと思う 何度託しても誰もアリシアにリング投げてくれないんだけど
もしかして嫌われてない? http://i.gyazo.com/32929e74a74cdecf202f763282654bc5.png
やっとアリアのチェイン発生率増加を手に入れたぞ!!
劇的な効果はないけど、2チェイン〜が明らかに出易くなっている…気がする… >>196
つらいくせに1ptなんだぜ
設定したやつはアホ このゲームにおける爽快感はチェインが続いて脳汁ジュワジュワだから UFO32と冒涜32が安定したから色んな装備作れるようになってだいぶ起動になってきた 10連チェインが連続すれば理論上どんな巨人も倒せる 巨神どもはそんなに自分語りしたいならせめて体力の色が変わったら喋れや まぁ爽快感もとめるゲームでもないしな
ちょっとずつキャラ強くしていく盆栽いじりみたいなやつだし チェインアップと各種確率アップあれば気持ちよさそう おそうじアクアリウムの最大スコアは8桁まである
約1秒で1000点加算として8桁までは10000秒
大体170分くらいプレイすれば8桁点数に到達する計算か…
そこまでプレイする勇者が現れる日は来るのだろうか 今のところ一番のお気に入りのキャラは眼鏡の巨神かな
こいつはヤバイ
ガチャキャラじゃないのがおしい >>200
多分そうなんだろうなと思いつつもブリトニー育成したくて進めちまっただ
まさかミニゲーム系もハイスコア参照とかないよね…? そもそも狩りゲーとか運営が自称してるだけでプレイした人間は狩りゲーと認識してないんだよなぁ… なあなんなんだこのクソゲー星5引いても編成できねえわ必死に周回して強化してもたいして強くなんねえわエロもマトモに見れねえわ
何が面白いんだよこれそもそもゲームがつまんねえわなんで手動で周回しなきゃなんねえんだよポチポチしなきゃ固有スキルも使えねえとか舐めてんのか
もうイライラしかしねえわなんでオーダー半分思い出すとWH30で埋まってんだよ死ねよ眼鏡30とか無理だろクソが
もう無理だわこのクソゲーの才能なかったわさよなら グリフの配置バランスも悪いよな、まず開けられないようなグリフを最初の方の巨人が出すってなんでやねん? 最低限のメガネ袋集まった
あとは明日ビスの呪いを解いてからぶっころそう >>237
やるな
そのミッションチャレンジしたけど完全に途中で諦めたわ
戦力云々の問題じゃない もうちょっと強くなっていく実感があればよかったんだけどな
育て甲斐のない盆栽だよ 誓女ちゃん達よりストーリーに出てくるオッサン達の方が
人となりも掴めて感情移入しやすいという 狩りゲーとか自由ゲーとか先に言っといたから
苦行ゲー言われないこうどなじょうほうせん >>240
ランキング要素になってかつ上位者に報奨が出るようになれば出てくるかもしれない
書いてて思ったけれど、ミニゲームにランキング要素ぐらいあってもいいんじゃないだろうか
報奨付ける付けないはとりあえず置いておくとして あのミニゲーム下手したらマクロ組まれそうだが・・・・ 育成すりゃ目に見えて強くはなってくけどそれは☆5キャラだけの話なのがなあ・・・・ >>245
やり込み=苦行とか、ハクスラ=単調な作業みたいな勘違いしてる奴が設計してるわ絶対 報酬は絶対いらんけどランキングくらいはあってもいいかもな >>244
>>215がいうように悪いことばかりでもないから
ひみつきちのプランターやホームの勝手にばとるでで登場させた巨神の素材が少量ながら手に入るから メガネの部位破壊狙ってるけどlv1の死体が積み重なるだけだな 戦闘で一番大事なのが敵が舐めプしてくれることっていうのがな… 鉄鉱石と同じぐらいカラアゲクシが必要な武器強化とは カラアゲも鞄も鉄鉱石も集まった
あとはカエルの部位破壊か1番めんどくさそうだな… チェインがつながって欲しい祈り。
Ωが発動してほしい祈り。
部位破壊が成功してほしい祈り。
祈りながら戦ってもらいたおRPG
と最近思わないでもない ちなみに無計画に素材も必要ないのに巨神どんどん倒して進んでいくとオーダーもどんどん面倒になるからそこだけは
覚悟するように・・・ 一番売れてるFGOのゲーム性を参考にしてそうな怖さがある 誓女がキャラ背景や見た目以上にレア度とΩで選ばれる悲しい世界 50 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb92-E3U2) sage 2020/07/30(木) 10:17:12.35 ID:NYttCK4m0
http://i.gyazo.com/a78dcbd31e560a77eee0cddd320c7a81.png
http://i.gyazo.com/fe7042730ab3cc5c37ed6c0f26c7bf7e.png
俺はみなかったことにした
ノー強化でフィニッシュです
これ見て気付いたんだけどクソネコあのさあ・・・
https://i.imgur.com/E4B23aN.jpg
お気付きになられたであろうか FGOっていまだにオートすらないんでしょ?
狂気しか感じないわ >>269
でもオーダーでまだ一回も戦ってない巨神のオーダー出るし… ファラオちゃん左ルートの吸収王までの素材分かる人いる? >>275
無限で止まってるが今の所その先の巨神のオーダー出てきたことねえぞ メモリリーク起こしてるゲームが他所を馬鹿にできるわけないんだよなあ >>273
今回のきのこがFGOエアプだったのには笑ったわ
なぜか他の奴が謝罪する事態になってるし >>263
これと同時に神曲討伐が来たせいでそっち入れ替えざるをえなかったんや…
ちなみに討伐終わるまでに廃園の☆1素材が約500個増えた >>276
リンク数異次元で草
戦力はどのくらい? やっと部位破壊終わったと思ったら二部位破壊してたせいで終わってなかったわ
ほんま >>216
多分それ書いた者だけど
語り手=巨神と言い切れるか微妙で
人狼とかそうだけど
出来事というかお話自体が巨神になってる印象
ノイアか黒妖精の悪趣味なチョイスなのかなぁ巨神は
個々のお話をお話として俯瞰して見れるのは創世の二柱か
それ以外の高次元の存在なのかとかは厳密に設定してなくて
今後もふわっとしたままだと思うw やろうと思っても出来ない第二部位破壊出来たことに感謝しろ >>280,283
解放してれば戦ってなくても出るのは間違いないけど
疾駆は解放してないのにオーダーで出てきたで…
そのせいで必死こいて旋塔の一章埋めたし コーヒーパワーが効かない
WH素材の無茶振り要求数は改善してほしいな
特に曜日巨神素材でも普通にWHレアを
すごい数要求してくる娘がいるのはおかしい 今ハルウルリカいちごちゃんビューティーハート姫アリシアで組んでて誰か入れ替えたほうがいいかな?
星4はアシエル ガン&レット レディX ペロー トゥルー BBちゃん あーや 魔眼の人 マグダが倉庫番してる
巨神20位からアリシアさん殆ど床ペロしかして無いんだけど大丈夫なの? サービス開始は知りながらバタバタしてて触れず今日ようやっと始められたんだけど
めっちゃええやんこのゲーム、世界観だけでイケるわ
個人的にいろんなとこが今までDMMRゲーになかった感触のゲームでこりゃこれから楽しみゾ ミストレ来る前にこのゲームの命運決まるだろ・・・
下手したら明日のイベで >>293
でももうコーヒーLいっぱいで100個とか通常素材はでてきちゃうから
WH素材集めさせるのがエンドコンテンツみたいなとこあるし 露骨なボトルネックがうざすぎるな
ある程度素材揃ったら放置でいいやこれ ☆5で編成出来てない奴って楽しい?
オーダーガチャで引けると思ってるの?
何か月かかると思ってるの? >>297
大丈夫じゃないよ
取り合えず☆5を6体集めないとスタートラインに立てないんだ 明日の新キャラに控えて、いまのうちリセマラ7700垢一杯作るかな
寝ない作業すれば100垢行けそうやな 部位破壊はLv1でいいってどんな編成でやってるんだ?
☆3を6人でアリシアさん入れてお祈り? >>298
アプデ前を知らぬとは…
まあ楽しんでいこうや >>286
定期的に再起動かけるだけだから、なんの対策にもなってないし早くメモリーリーク治そう 世界観とかどうでもいいから☆5欲しいって思ってるよ
☆5がないと始まらない >>303
いや、>>298みたいな純粋な者と違って1週間前のおまいらはエロ遠いエロ遠いしか言ってないだろw >>290
伝承3話まで読んだけどふわっとした電波な内容でどうとでもとれるような感じだった
それっぽい絵はあったけど
https://i.imgur.com/uhobhG0.jpg チェンジしたプランター3オーダーがまた湧いてきやがった
そんなにグレ4作りを邪魔したいのか 廃園の巨神でΩリングを3回使うのオーダー
これもしかしてクリア不可能なやつじゃ? 課金して高レベルが倒せるようになるわけでもないしな
☆5編成や好感度あげられるなら有利になるのは間違いないけど >>304
オーダーガチャは70連くらいで☆5が1だよ…
全然出る気がしない
あと虹鐘も出た事がない >>297
レディXとシェラザードとティタおばがオススメ
曜日素材なくてもグリフ沢山積めるとか武器グリフが有用とかの理由で >>319
託しまくると一回くらいでるらしい
俺はチェンジしたけど ほっといたらまた二部位破壊してて編成直そうと戻ったらなんか達成されてたわ
騎士でこれとかほんまなんで俺事前のやつノリでメガネおばにしたんやろ… これ結局dmmのテンプレゲーでスタミナ無しと強制オート戦闘になっただけだよね 発動ポチポチ押さないでも機能してる?
毎回押してるんだが 社畜が帰宅してからもブラック糞ゲーとか社会の闇が凝縮されてんな >>312
はえー俺も運ゲしに行こうかな・・・
何時間やりゃそんなクリアの仕方出来るんだろう・・・ >>308
部位破壊持ちがアリシアしかいないならアリシアと☆5を2人の計3人でレベル1を周回 >>318
今も遠いが、続ければ見れるんだからイディオムより遥かに十分早いだろぅ >>326
育成システムがレベル制じゃないぞ!
レベル制の方がまし 夢想花40とか要求されてるけどこれ絶対個数指定ミスってるな >>312
10ちょいでそんなに出るのか
脳筋+チェインが正義なんやな まあある意味課金勢にも無課金勢にも優しい設計かもしれない
課金で劇的に強くなれる類じゃなくて某お船のように時間で殴る設計 世界観とか最初だけで気づいたら騎士50をずっと定点クリックで倒す日々になるんだよなぁ…。 1万と1万2000円宝石等価交換+星5確定スタートだけでも
だいぶ楽になるよ本当に
最高レアの確率は最近のガチャゲーではかなり甘い
低レアな娘が活躍できないのは自分見不満もあるけど
星の5数が絶対正義なとこあるし >>331
ああ、やっぱそれでいいのか
どうしようもないな これ最大何凸なんだ
最終凸で最終の素ステでどれぐらいになるか明記すべきだよなこの仕様だったら >>316
みんなーAAが4人くらい居るの笑っちゃう このゲームやってて一番面白かったのは岸田メルの巨神が動いた時だな 無限まーじで弱くなったなぁ
なにが龍だよウナギがよぉ 艦これってなんでみんなお船って称すの?
名前を呼んではいけないあのブラゲ的なアレなのか、オタク特有の某とか付けたがるアレなの? >>336
課金より時間ある人が一番つよい気がするからなぁ
オーダーだけでも相当差でそうだし 反骨とバーサーカーを主砲にしてチェインゲーかな
速攻の方の道筋は見えたな >>340
999まで重ねれると聞いたが真相はわからん
つか凸完了後にダブったらどうなるんだろうな >>324
気が遠くなるな
日付変わったらチェンジするか >>316
伝承の巨神は3章まで見ても何者なのかさっぱりだったな 肉主力のウルリカが滅菌ないせいで床ペロしまくるわ
滅菌はよ スレ見てるから育成や進め方なんとなくわかるけど一人で進めたら1割も理解できんわ
普通手探りでわかっていくんだがこれにはそういうものが無い
こんなとっつきにくいソシャゲ初だわ >>353
自分の持ちキャラの武器強化するだけのゲームが理解できんのか? >>290
北欧神話がベースだから主人公をオーディンとして終末までの巫女の予言を聞いてるようなもんじゃないの 無限回復すら撤廃されたのは意外だったな
リジェネだけかとおもったが
そういえば無限のリジェネバグについて公式言及してた? そんなに難しいゲームでもねえだろこれw
深く考えても戦略性も何もねえのに >>354
いや貼るのやめてくれよ
解放する楽しさ減るじゃねえか >>290
フレストニア全図ステキ
どーもくんみたいなのが巨神かな
伝承もそうだけど曜日巨神のストーリー早く読みたいなぁ ラスボスは鳥かご頭に決まってる
だって大物ボイスもあるんだぜ 設定的にも怪しすぎる
いつ裏切るかワクワクしながら待ってる状態 戦闘はともかくストーリーは結構ちゃんとしてると思うけど 誓女に戦わせず貴様が戦えとあの鳥かご頭には言いたい スキップシューズで
ワンパンで巨神仕留めてるんだぞ
化け物としか言いようがないわ 設定上チートレベルで強そうなナンバーナインが誓女側な所為で設定とキャラ性能に意味なんて無いんだ・・・ >>316
アンカみすった…
曜日巨神の歌集めるモチベになります!
>>356
巨人とエインヘルヤルしか居ないラグナロクな感じですよね ハルちゃん外れ扱いされてるけど、凛花は割りとよくない?
まあ☆5が6人揃ってないからあまり比較できないんだけど
あとカイネってどのルートが良いんだろ?
どれもちと微妙な感じがする… 神器って装備変えたらちゃんと見た目も変わるんやな今気づいたで!
>>361
それなら片割れのフギンくんが居そうだからそっちが巨神サイドの人かもしれない あれはドラえもんで言う名刀電光丸みたいなもんでスキップシューズを履けば誰でもあれできるぞ
だから買え >>374
ハルが問題なのはΩだけで思い出すとかクソ強いぞ むしろ執事系の強キャラって格闘か刀がメイン武器では オーダー出ると途端に部位破壊しなくなるのなんなの
君もっと破壊してたでしょ ハルはガチャから出やすいってだけで文句言われてるだけだ まだ4混じりだったり城固定だったりのとりあえず手持ちのキャラ増えてほしいという意味で外れ ハルちゃんは城要素強いから嫌がられてるけど本人は強いからな ☆5の6人編成?.┬いいえ→sorry...
└はい→有用なΩリング?.┬いいえ→sorry...
. └はい しかしガチャで新キャラ追加されてもΩゴミだったらガチャ回らないわけで
新キャラ全部あたりのみにするつもりか それより明日から実装されるであろう、どんぶりちゃんについて語ろう
なんでこんなにネーミングセンス酷いの ハルは思い出すがクソ強いしキュアで耐久あるしリングアップも使える
ほんと肉ならなぁ・・・ 機関室に鳥頭居るときに聞けるけどショップのあの子のがヒエラルキー上っぽいよ 10ターンぐらいそこそこメンバー耐えて討伐できるようなるぐらい強くなれば肉はいらなくなるんだけど ロード待ち画面の追う側と追われる側
実際は逆だと気が付いてしまった >>374
カイネは左右両方すすめるしかなさそう、グリフ足りな過ぎる
右ルートはグリフある程度ないとステ低いし素材もきつめだから
左からのほうがおすすめ 何でレディXだけ2バージョンあるの?
重要キャラなの?
何で若い方がレアリティ低いの? ハルちゃん以外の☆5、1人しか居ないのにダブってくるから嫌い 失敗は成功を教えるというが
俺にはガチャを引けと言ってるようにしか聞こえんのだが 開幕チェーンでふっとばせるPT作れさえすればな
それか全員キュア2以上PTとか カイネはマジックブレイク持ってるし人権だぞ
このゲームはパワブレマジブレゲーだ ☆5の6人は高望みだわ☆4を1.2入れて猫肉でいいよ >>305,>>322
ガチャ30連やって鐘虹回してこれなんだすまない
ティターニアとかシェヘラとか来ないんだ星6はもっと来ないんだすまい
そしてありがとう ヨルちゃんってもしかして曜日素材なしで全ルートいけるんか? >>417
は?
全ルート追憶必須で一番成長止まってたキャラがヨルだぞ >>338
ここまで石配布されないゲームないから確率とか意味ないんすわ ☆5が6人いれば肉でなくても強いそれ位☆5は大事
でも☆5が6人で肉ならやばいから肉も大事 カイネ右ルートビス9個しか無くて開放できてないんだけどその先は現実的だったりするの >>402
ロリのほうはファンのコスプレっ子じゃないのかな
本名見れればわかるんだろうけど 石は配られてないけど2日に1回10連回せるくらいのペースだからな 始めて2日目のど素人だけど
星5が二人のみ(ハル、ヴィオラ)なんで
ガチャ回して星5を6人そろえなきゃやっぱきついわけ?
ちなみに残り4にんは
星4(アシエル、ガン&レット、ビューティ)
星3(アリシア(部位破壊持ちだから))
あと、星5は誰がおすすめ? >>419
あいや言葉足らず過ぎた、道具袋が多少必要なくらいでそこ抜けた後ってどうなん?
最終武器解放はどのルートもそんな難しくなさそうだけど強化はどうなんだろ >>425
ほーん
ちんちん突っ込むならめんどくさい設定の本家よりそういう娘のが好みだな >>416
まぁ305は糞の煽りだから気にすんな
俺も星5とか4人で後半32集回してるから
ヨルちゃんは65 25 25包囲網がある
今はラックショ
中央いちばん上はわりと楽にステ爆上がりだからオススメ あぁもうwhの設定LVを保存してくれ
またそのままなぐっちまった >>413
でもその☆5被りが無ければ無いで☆3被りとかだったんだぜ? なんか変な違和感感じるところは大抵伏線になってるよねこれ >>426
新キャラは暫く追加無し、限定は追加されん可能性あるけどな
ピックアップも無しの闇鍋 ハート姫って託すで生存率上げつつ想い出すで全体リジェネで☆4の中では優秀じゃんって使ってみたけどリングが廻ってこないの… そもそも☆5揃えてようやくきついなので
☆4とかゲームにならないから気にしなくていい >>435
下手に水増しされて☆5の肉猫キャラ引ける率低くなる方が悲惨だぞ 明日の新ガチャが新キャラで肉猫かもしれないじゃないですかー 伝承の巨神は最初リメンバーミーと同じ元ネタかなってギター弾いてたから安直に思ったけど結局元ネタよくわからなかったわw とりあえず☆5がいなけりゃ剣をlv20で倒さずにその辺でうろうろしとくといい
その辺超えると一気にオーダーがエグくなるから >>440
追加されたところで元々の確率低いから引ける気しねーわ 今はまだいいが今後新しい星5引く度に育成素材集めるのつらそう ガードブレイクが強いって見たからビューティ育てて使ってみたけど2ターンだけだしダメージそんな変わった気がしない
そもそもサメで防御無視付けても変わった感じしないんだよな
防御の概念どうなってんだ ☆4は鍛えれば仕事するぞ
☆5で肉とかそう出来ないから4も選択肢入ると思う 5揃っても蓄音機とか城だとどちみち4入れた方がマシになるから一概には・・・ ビューティも育てたいけど最後に要求される素材わりとエグいんよなあ コーヒー飲めば一瞬で最後まで解放できるな
滅菌きたら終わりや はやく☆5が2人生活から抜け出したい
3人いるのに肉維持のため組みこめないという まだ配ってるの40連分くらいだろ?
事前報酬あったり開始直後が普通回収できる石一番多い時期のに今後の配布量全く読めないし怪しいもんだが Ωの確率下げられたから猫きつくね
やっぱ肉って感じで・・・ >>424
ビス60あれば解放強化できるはず
右のニ段階目は魔力15までは楽に取れそう もう巨神側も部位破壊してきたらいいんじゃね?それで公平 >>454
それ☆5を3人にしたほうが強かったりしない? 配布石はまとまった数貯まる気しないな
ベルガチャより石がよかった
用途広いし >>460
思い出す有能以外で上がったことあったっけ… 星5部位破壊4人いたら50でも2箇所は部位破壊できるわ ユミはキュア3覚えたらマジつええ
最後に巨神とタイマン張って競り勝つユミさんマジぱねっす Ωがあるお陰で☆5編成も縛られる
この辺りは、バランス調整とかで、もう少しどうにかしてほしい Ωは確実に下げられてる
6人生存してチェイン少なめで半分削っても発動しないはザラ
そして初動でここまで削って負けるのはふざきんな!!である
もちろんΩなんてなかった
https://i.gyazo.com/bec0d9f537a12350f4eeeefbcc277fb0.png >>461
格下はそれでもいいだけどそこそこ強くなってくると肉ないとメンバー維持できないからリングでないわチェインもでないわで大変だわ >>449
ブレイクは被ダメ減らすパワーとマジックが強い 新ガチャが来るけどここの運営は新キャラがPUされるとは限らない
新キャラ追加するとも表記がないので疑っていけ
さらに個別表記もないので排出率が偏ってる事もあるかもしれない
この世はフェイクであふれてるんだ >>465
わざわざサンクス、流石に最終武器の強化は大変そうだね ミスティックグリフのオーダーが来るとミスティックグリフが泥しなくなる不具合どうにかして カイネと床ぺろ妖精手に入ったから少し楽になったぞ!😡 >>465
ヨルちゃんどこ行っても部位破壊星5くるなぁ ちょっと!私の知ってるミニゲームじゃありませんことよ!やらせなさいよ!
https://i.imgur.com/JTEvKxQ.jpg >>477
おれもミスティックグリフ3個取得オーダー出てから残り一個がずっと出てない
回ってる場所が悪いのかもしれんが Ω調整は1席目に置いたキャラの属性が反映されるとか影響が2倍になるとがすればいい ☆5は6人居るのに、疾駆32が手動で勝率8割ぐらい
しんどいなぁ >>481
アイノちゃんいれば被ダメ目に見えて変わるよなぁ >>486
そういや広告詐欺って言われまくってたホームエスケープだっけ?に広告のミニゲーム大量に実装されて詐欺が詐欺じゃなくなった話とかあったな アイノはパワー、マジック、ガードブレイクあるけど魔防ブレイクないのがちょっと不思議
まぁ一喝で一時的な魔防ダウンはあるんだが ある程度育てられるようになってようやく評価が出来るようになってきた感はある とりあえず鉄鉱石やゾウの低ランク素材集めしてる頃が一番楽しいゲーム ガードブレイクたくさん積めるビューティーはやはり☆4.5の器 >>490
それ勝率高い方だろw
ブンブン3回で全滅するからバイク嫌いだわ このゲームっていうほど手動で強くなる?
想い出せればそりゃ強いだろうけどさ
さんざん画面眺めて待機してても数十分も出番なしなんだが つうか初手でデバフ持ちの発動が来ないと困る
次も来てくれないと困るw 評価も出てきたしテンプレにオススメ星4でも作る時期かな フクロウはオートで7割以上勝てるけど
廃園がとにかく一回も勝てない じまん見てたら、うちの最大火力はアスタルだったw
可憐な聖女キャラにみせかけておいて自爆火力キャラとわ
https://i.imgur.com/hO5nmwe.jpg 武器強化がてさぐりだから開いた瞬間の素材見たときに軽く絶望する
ほんとなんで武器開放ステを累積にせず個別にしたのか Ωはまぁ下がったよなー、前は1〜2だったのが今は0〜1って感じ、託さんと中々発動せん >>502
廃園だけは有利属性を揃えてΩ無視する別ゲー構成で勝てるぞ☆5の手持ち次第だけど うおおハルちゃんが思い出してくれてやっと神曲20突破したわ
やはり猫チェインと思い出すが出るのを祈るゲームだったようだな
リセマラ捗らないし星5三人しかいないけどこの垢で頑張るわ Ωが遅過ぎる!とお嘆きのあなたに悪魔像
もうずっと悪魔崇拝者と化してるわ
あー廃園は手動安定だな
とにかく託すだけだけど このゲームのデバフって通らないのが普通なんかね?ファラオちゃんが一喝3覚えてヒャッハーできると思ったから魔力多目で組んだのに全然デバフのマーク付かんのだが アイノのデバフは本当に優秀
敵のバフデバフはもっと優秀だがな… 広告に有ったエロミニゲーは急務だと思うんだ
解放したエロシーンの1枚絵を表示させるようにすれば無駄にキャラ欲しくなるし好感度上げたくなる 思い出オート始まればそれだけで勝率上がるよな
さっさと実装してくれ 託すとΩってよく見かけるがそういう説明どこかにあったっけ >>508
たとえばどんな組み合わせなら廃園32勝ててる? >>512
ターン数かいてないやつはその瞬間限りだよ >>499
一応託してリングレベル上げるとΩ発生しやすくはなる、と思う…多分 おまえらやりこんでるな
ずっとリトライ推しながら他のことやてるから誰が強いとか全く解らん
肉は便利 >>516
ないぞ
リンク発動率が上がるってだけでΩやチェイン絡みは一切説明なし
ユーザー側の勝手な妄想の可能性まである 今の最前線はマジックブレイクとパワーブレイク
これをどれだけの数積んでるかだよ
キュアすら不要になる つうのチェーン発生するとダメ10倍くらいになるな
こいつは気持ちいいが発生率がなあ… マジックブレイクとパワーブレイク持ちを持ってるかっていう話ですよ たたき割りなんかについてる防デバフは自分だけじゃなくチェインに参加したのもに恩恵あるの? >>525
ヘルプとかでのΩ確率アップの説明はない
しかし託しまくってるとΩが実際出るらしい
なお今さっき自分で託しまくってたけど見事にΩ出ませんでした >>522
試してみるのが一番はえーよ
スレにいるだけのエアプとかも大量にいるスレやぞ このスレレベル高すぎんだろ
バイク28すら勝率10%ないわ ぶっちゃけΩ確率一切替わってないが皆には何が見えてるんだろうな? 火力グリフにチェイングリフにパワーブレイクも持ってるヴィオラを信仰しろ >>525
騎士50で託すのみやってどれくらいΩ出るかやってみればいいだろ
俺の中では誤差の範囲だと結論が出たよ 赤ゲージや黄色ゲージ前にターン溜めればほんのり有効なのかもしらん 改めて思うけど、やっぱ思い出すの仕様ってクソだな… >>531
ええなぁ
もう画面の一番下までグリフ並んでそう(AUTO入れてなければ) 廃園なら想い出すのΩUPで即Ωは来たけどな
託すは変わらんわ廃園Ω三回オーダーやった身としては Ω確率変わった変わってないの議論、完全に人狼の巨神の話と同じ
「わたしは確率をいじっていないのだが、はて一体誰が……」 スレ住民はスレオンしながら素材集めてるんだからそりゃ強くもなるわな 昨日からΩ率低下と託すΩがの方がみえるけど個別で仕様変わったんですかね… >>539
象「はいシャボン玉どんどん出しますねー」 >>518
そうだったんかどうりで60%やら80%やら物騒な数字が並んでるわけだ、サンクス >>538
まったく勝てないわ
右ルートの一つ前もプランター産ので解放だし 経験者を信じよう
廃園Ωは思いだすで確率上げて相殺しかないと
出たらチェンジ安定なんですが >>541
グリフ13個だわ
発動時にズラっと並ぶと成長を感じる、なおSorry… Ω低下連呼はマジで信じちゃってる奴か
他に言うことなくなってる賑やかしのアレでしょ
そもそも部位破壊オンラインしてると全く変わらんし(3回託すとΩ来るから猫出して最後のリングに賭ける) なんかの仕様変更の結果なのかは分からんが、
玉突き事故的にΩの発動が遅くなっているのは感じる って言うかメガネの巨神って見た目生前と同じなのかよ
お前それ巨神じゃなくて巨人や 火力に期待してたメガエラを一旦引っこ抜いてヨルちゃんにしようか迷うわ ヨルちゃんはパワブレガドブレあってええぞ
なおガドブレ素材 メガネストーリーってバット無理だろ 1章の段階でネタだし
学園全滅エンドでもないと他の巨人に比べて浮きまくってる 部位破壊1回して来い!
どかーん(ヨッシャ)→どかーん(あっ…)
……(´・ω・`) 廃園で部位破壊やらせんじゃねーよ!
ボケナス死ね糞お前の事だよ運営! 曜日WHってリタマラしても出なくなった?
50回くらい出てこないんだが >>553
今まで黄ゲージラインで発動して猫で速攻だったのが赤ゲージでようやく発動するケース増えちまったからな あーこれもしかして
ヴィオラヨル女子高生あたりのパワーブレイク持ち並べたら
象32クリアできる感じ? 発動したとき、Blooming みたいなのがでたらΩ発動カウントになってるような気がする。
メンテ前には無かったような気もするけど・・・。 どっかにミスティックグリフ落ちるところないかなといいたくなるほど落ちねぇ >>562
出にくいけど出るよ
今日は俺もめっちゃ出すのに時間かかった >>557
ガードブレイク1ならとれるやろ!
・・・流石に2の方は部位破壊星5を5個ってね、見た瞬間あきらめました >>565
ただのスキル発動の最初に出る奴だろ?メンテ前から普通にある ガードブレイクはいらんだろ
どれくらい効果あるか知らんけど >>570
やっぱりパンデモニウム1〜3覚えればメガエラ強くなんの Lv100相当の巨神を討伐したら覚醒アイテム1つ……ありえるか?
終盤の巨神LV50相当 火傷のダメージがバグってるくらい高いって前に書き込みみたことあるんだが全然実感できん チェイン発生率アップ付けたら廃園でもチェインするようになったな >>575
パンデモ覚えてからが本番だぞ
火力が跳ね上がる >>567
どのくらい掛かった?書き込んでる間に100超えたんだが >>573
防バフの打ち消しみたいな扱いだなあ
実際の数値はわからん >>578
グリフの火傷ダメージはチンカスだぞ
Ωの話だろう >>581
2時間ずっとリタ
おかげで今日は全然素材集められん >>575
チェインゲーすれば強い
普段はあまり強さ感じない ベルガチャのスキップボタン無くなってるのっておま環? 曜日WH4回狙いとかしてるんか?
通常50討伐→リタマラWH狙い2回にするだけで
だいぶ緩和される感じだったが >>592
今日は3体かな
1体は追憶40倒したかったから なんでお前らそんなぽんぽん星5並べてるの
22000円払ってんの? カイネはマジブレ修得するのにまず眼鏡32が壁なんだよな…
いちごちゃんは1なら割と手軽に修得できるが 竜殺しのケイちゃん手に入れたらツリーが優しくて育成が楽しくなった
ハルよりこいつを無料配布した方がよかったんじゃね・・・ 明日からのイベントって週末の巨神第2段とピックアップ(しない)新キャラガチャの気がするなぁ ☆5揃えるだけならオーダーガチャの運次第ではあるが無課金でもいける
Ω考慮すると死ぬ 体力赤ゲージ直前で6人肉発生したから勝ち確だと思ったら、サーキット連打で全滅・・・
状態異常下げたって言ってこれとかこの運営頭おかしいんじゃねーの つうの右列最後開放したけどWH部位破壊星5とか要求してくんのな
必要素材ひどすぎてグリフ開放できる気しねーわ ☆5を引かなかった分、☆4と☆3が強くなっているんだぞ イベントガチャ新規特効絡みで
PUされるのが日本の悪いソシャゲの傾向が果たして? 頼むから武器強化した際のステアップは武器変えても累積してくれ >>602
サービス開始からぶん回しても星5が2体しかいねえんだよ! スタミナ無しのゲームってイベントクエには回数制限ついてるのよく見るよね どんなイベやろうとも、敵がリングコマンドより先手取って全体攻撃や状態異常ぶっぱしてくる限りクソゲーのままじゃね
手動でやってもストレスしか感じないこの仕様な時点で詰んでる感ある、しかもリアルタイム性だからこれイジれないでしょ >>606
ヤムチャが天津飯になったとしてもフリーザには勝てないんだ🤗 戦略の肝であるΩがオートで発動は運ておかしくね…?
思い出すは手動なのに hp+150のグリフ付けるだけで総合力が7698から9348まで上がるのほんま笑う
hpの評価値高すぎるだろ >>611
凡引き以下が俺以外に安心できる謎の現象 アウメモ直せないなら直せないでもうアウメモ予兆ゲージでも付けろ
ほんまイライラする 2体ってハルと事前のどれかだろ
これからも苦労する事を考えればイベ前に転生した方がいいんじゃね >>616
勘違いしてるようだが敵倒すの楽しむんじゃなくて敵にボコられて快感を得るマゾ専用ゲームだぞ >>620
肉発動まで立ってられるかどうかはとても重要だからね >>616
艦これみたいなひたすら祈るだけのクソイベになるやろこれ
プレイヤーの介入要素皆無だし >>621
俺以外にいるとが抜けていた
2体組は明日のガチャで☆5引こうぜ
たぶん引かない運命もある メモリーは張り付いてるうちに、なんか予兆わかってこないか? おう、黙ってないでなんか言えや
と、言っている間にボコられるゲーム ☆5二体でアプデ前から真面目にやってる層がいるとは いつもよりガンガン思い出せるイベで
キャラ個性度大幅UP
当然攻略のための手動の手間は跳ね上がる 曜日緩和で育成楽しかったけど後半の素材怠すぎ
やっぱクソゲーだわイベント始まったら起こしてくれ >>620
Lv50ともなれば後半は一撃で600〜1000は範囲で食らうのにな… >>627
艦これと違ってリングコマンドに介入できるぞ
でも介入すると操作時間分ロスが生まれてそこで蹂躙されたり、そもそも操作したのに敵に妨害されて不発になったりするぞ
介入要素の少ない艦これやお花のほうがマシとかいう開発者マジゴミ状態 真面目にはやってねえ
オーダしかしてないし騎士も40までしか倒せないし、人狼は36あたりが限界だったりする
無限止まりだしな
明日からのイベントがまともなら22000円お布施も考えるが糞なら・・・ チェインが運なのはまだいいとして、巨人が謳わない・Ωが発動しない・全体強攻撃連打・全体状態異常連打って言う運要素がクソすぎる 必死の思いでイルカの採取袋あつめて武器開放したら強化に必要な数が70個
うん・・・知ってたよ! 思い出すとかΩより使う機会ないから鬱陶しさもないし演出もっと派手にしてくれていいぞ よくよく考えると巨神になっても眼鏡掛けてるって変じゃね?
ストーリーのラストで眼鏡が壊れてメガエラさんに拾われてる訳だし
スペアか何かで? あのLvのメガネなら外出用メガネに家メガネにスペア眼鏡は基本だろう >>637
結局音消して画面見ないでマクロポチーしかストレスから逃れられんのか
艦これみたいにこれもマクロ流行るやろなあ 死天王4巨神32より難しいイベなんかがポイントになるな
その難度以上で周回を要求なら厳しいものになりそう
某LV100まで有効とか書いてるのが気にはなるんだよな >>644
チェイン系2つもってるから育てば強いと思うけど素材エグエグだぞ いや他にもゲーム兼業してるからそんなホイホイリセマラ出来ねえ・・・
つかリセマラしまくってるやつらって他のゲーム兼業してたらわざわざゲームごとにアカウント記録してるの・・・? 今でもマゾゲーの部類なのにイベントで中盤32以上の難易度にしてきたら人ごっそりいなくなりそ
結構緩くて美味いといいけど、金の器とか好感度アイテムが交換にあるのかな >>646
サブの泥端末あるならオートクリッカー超便利だよ
Ω来たら超高速タップするし一時間おきに再起動するし俺より優秀 >>653
イベ専用オーダーあるんじゃないっけ
そっちがメインじゃね 未来に備えて4時までリセマラ弾後何発用意できるかね
しかしチュートリアルのキャラは紅茶+65535かな >>652
なんだこのイケメン!?
さすが主人公の風格してるだけある https://i.imgur.com/sTrbhOQ.jpg
https://i.imgur.com/0RdCnwp.jpg
追憶WH狙いのついでに40死にマラしてたら倒せてしまった
★5三人でもチェイン運ゲーに勝てばでいけるんだな
コーヒー飲んでも刀片7個なのがつらい このゲーム始めるか迷ってるけど低レアでも好きなキャラ使っていける系?それともレア度主義? まあこれも育ちきればいきなリングからチェイン率アップ複数でバカ火力出そうだけどな 眼鏡は3章まで読むとかっこよさに痺れるわ
メガエラ先生も >>666
無駄な時間を過ごして後悔したくなければそのまま帰るんだ 思い出しシステムってこのゲームの肝なのに
巨神があまりうたわないわオートで発動しない
手動でもリング回さないと選択できないよう選択しづらくして発動させないようにしてるのがあほ
ホントセンスがない何のための作ったんだよ >>666
完全レアリティ主義
始まって間もないのに低レア育成する価値が皆無
ただ最高レアは5%あるし石以外の特殊ガチャ(デイリーノルマガチャ)もあるから無課金でも割と揃う >>637
発動押すの早ければ相手より先に発動できたりもするぞ
オートでやるのも手動でやるのも自由 >>666
好みとか関係なく高レアの暴力で殴りボコられするゲームだから好きなキャラ使えないと嫌だと言うなら大人しくやめておいた方がいいな >>652
あんな高性能なやばい眼鏡を沢山所持してるとは
やはり相当優秀な奴だったのだろうか >>666
これもDMMならお約束で
低レアが虹超えるなんてありえないから安心してリセマラしていいよ 好みな娘は星4以下にもかなりいるから
本当は使う機会がほしいんだけどな
もったいないおばけが1ダースでやってくるわ なんでこんな使いようのない低レアをわんさか作るかね
ガチャのハズレは何でもいいだろうに ほんと低レア使い物にならないのアホだと思うわ
ガチャ回させたいにしては新キャラあんま欲しくならない仕様だし何考えてたんだろ >>674
プランターに突っ込んでるから貯まらんわ >>665
うらやましいゾ(HW出るまで40死にマラ中)
そもそもスマホ版メモリ落ちしなくね? また一人の、一人のなんて言えばいいんだこの空気主人公は
とりあえず手を出す前に救えたな >>666
低レアには人権無しの上にマゾゲーだから時間を無駄にしたくない奴はやらない方がいい 眼鏡さんキレッキレで魔法ブッパしてきて巨神で1番好き 鐘で死ぬほど10連回せるから低レアはどうでもいいってことでしょ >>691
肉調整という大事な役目があるだろ
☆5肉編成組めれば用済みだが 新キャラがどんな性能であれば肉崩してでも欲しくなる? 肉なんてもうずっと使ってない
猫キャラの方が欲しい 竿氏
まだアリシアだけしか知らない純愛モードだけどな どんな性能であればという話なら肉崩す前提よりそもそも肉にしろってなる WH出る度にキャラ選択→グリフ→1or2→バトルの手順が長すぎて辛い
グリフ変更せずに部位破壊だけオフにするボタンでもいいからバトル前画面に作って 肉や猫が崩れる新キャラなんて来ても誰も回さないだろうな >>706
負けようがF5しようがリタイヤしようが減らない 流石に低レアはレアリティの昇格とか考えてんじゃないか?
そうでなきゃ今の時点で☆5あと10体以上は位追加してくれないと編成の幅狭すぎるわ
でも城だけはいらん >>706
減らないし何度も質問されてるしhelpでも見れる これキャラ詳細でΩの傾向わかるような数値的なものはないのか? 昇格なんてあるわけない
噂の999凸で補えってことだろう 昇格でなく別キャラとして高レアの同名キャラ実装になるんじゃねぇかな >>709,711
既出sorry...
thx、注意見たら回数は維持されますってあったから使用後の回数のことなのか元の数なのか分からなかったんだ
減らないなら消費しませんって書くだろうしビビってた >>666
究極のレア度至上主義だ
回れ右して屁をして帰れ キュアオールに夢見すぎじゃね?
いや俺もエアプだけどさ WHはレベル+15相当とか見たけど
硬さは+12相当くらいで火力はブッパ込みで+15相当だと思う hp+グリフとかで一気総合力があがるのってチェインとかの係数用なのでは?
巨神lvバー色で示唆されていて赤くなればなるほど発生率低下
強くならなくても総合値さえ高くなれば倒しやすくなるみたいな キュアは事故単体400、オールは全体100とスレでみた
でもなんだかんだ生存率上がるわーともみた
エアの極み >>725
数字はよく分からんけどユミのキュア123の同時発動でHP6割くらい回復する https://i.imgur.com/Yj7xoq9.png
グレ1プランターでも偶像32素材とかでるんや
戦いに疲れたら農耕ゲーしよう メガエラが戦闘中なに言ってるか良く聞き取れん言葉があったけどフクロウの技だったのね これ新キャラ実装ではいガチャ回してネ、と言われても
Ωがわからないから訴求しないんではないか やろうと思えば6人ともキュアオール積めるしな
MP切れとかも無いから時間気にしなければまず勝てそう あと謳一個が埋まらないのイライラするなぁ、ストーリーくらいは確定で見れるようにならんかな
しかし結局JK2人の妄想世界ということなのだろうかコレは >>712
おーおめ!
コーヒー飲んでた俺と刀片の数が同じやんけ! >>733
あなた多分このゲームを正しく遊んでる数少ない一人だと思うわ >>733
そうとも言えるしそうでもないとも言える しかし神器変えてステ10の差がどれくらいあるのか全くわかんねーなこれ >>732
発動率込で考えても巨神の攻撃に3ターンは耐えれないと無理じゃね・・・ 編成の全キャラにパワーブレイク、マジックブレイク積みたい >>737
武器は総合力もといHPや防御性能で選んだ方が強い
あと固有グリフもステ上昇より発動するもので選んだ方がずっといい >>737
防御300のつうがバーサーカーで0になったときで被ダメ500→800
さすがに引き算ではないだろうがどんな計算式かは知らん! >>733
各キャラの物語は妄想、巨神だけイミフだけど物語が妄想だから考察する余地なし。 >>467
大地の深淵より、竜は目覚めん…
紅蓮の狂炎よ、我の血潮となれ! メンテ後辺りから頻繁にフリーズするんだが俺だけ?
誰か(特にアリア)の周りに花びら舞ってる時にフリーズしてる事が多いように見える フリーズじゃなかったわ
リタイアとかは受け付けるので、単純に戦闘が先に進まないだけだ 伝承50を倒せたことに成長を感じる
でも蓋開けるとチェインゲー加速してただけで40にも普通に負けてるんだよな >>747
チェインが発生したときに、チェインに参加するキャラが参加直前に行動不能になるとフリーズするって誰か言ってたな このゲームはバランスが壊滅してるだけで試みは悪くなかったと思う
低レアの存在意義がほぼなく、キャラクターのカスタマイズ性も死んでる
この2点だけでゲーム全体が死んでる >>747
発動からのチェインの際に2人目以降のチェインに参加する予定だったキャラが
発動前に倒されるとお互い傍観したまま止まるバグは前からある 上振れで40を倒せても下振れで20に負ける
自由を感じる 結局いろいろやった挙句、「何だったんだろうこのゲーム」でモヤモヤしたまま終わりそうな気がしてきた
せめて大枠の設定だけでもハッキリ示してくれれば…
失われた記憶を取り戻すためとか何でも良いから >>752
そりゃ頻繁に発生するわけだ・・・早く直してくれ >>748
アルテリオス計算式を採用しているゲームはクソゲーが多い説
やはり正しかったんやなって >>747
実はその状態でも巨神にもやもや出るから1桁ダメ与え続けられるぞ >>756
全部説明すると「ふーん、あっそ」で終わるから最後まできちんとした説明はないぞ
ぶっちゃけ拡張性のある世界感ではない気がする デバフで簡単に60% 80%下げちゃうし防御力の価値なんて本当ひくそう 素材アイコン泥率上昇でようやく検証やキャラ性能が考察されるなったけど
結局クソゲーという結論に達する流れ正直好き 考察しろって散々言ってるのにそれでも正解を教えろとつめよるのはまさしくゆとりだよなぁ? 冒涜の28すら倒せないもうダメポ
写真ぱしゃぱしゃうぜぇよ 多くのクソゲーにアルテリオス計算式が採用されているのは事実だがアルテリオス計算式を採用しているからクソゲーという風潮には断固として反対していきたい やっぱり素材緩和された所で根幹が変わってないから1〜2日もてば皆真顔に戻るんだよな
滅金きたとしても少し道が広がるぐらいで結局チェインとΩ(肉猫とDoT系のみ)に頼った運ゲーでしかないという このゲームってスキルいっぺんに発動するから
一行動に対する効果で考える普通の感覚とは大分違うんだよな >>765
わけわからん設定だけ叩き付けられて考察を強いられるとかひぐらし思い出すな 答えを明示しなくてもいいけどちゃんと大本の答えを用意してから考察させてほしい。
エヴァみたいに別に作者何も考えてなくてとりあえず謎散りばめたら勝手にファンが考察するだろとか
投げやりなことしなければ・・・・ >>770
海獣とかと戦うとむちゃくちゃダメージ出なくなることあるし多分重複してる 減りまくる素材と溜まり続ける素材があるのは☆5しか育ててないからかな
それにしても要求数のバランスが悪すぎる気がするが… >>769
ヨルそこまで育てば強い?
防御寄りってこのゲームだとあんまり意味がない… Q.星4や星3の低レアで攻略できますか?
A.星5に比べてステータスが低い星4の中にはビューティーやティターニアなど有用なスキル持ちもいますが
あくまで「星5パーティーに混ぜて使える」という評価です
星4だけで攻略を進めるのは困難な道であると思ってください
星3は諦めましょう スキル発動 チェイン チェイン継続 思い出す 敵の強攻撃連打全てが運だもん
特にチェイン回りと発狂連打がクソゲー要素すぎる
10チェイン運ゲーすれば勝てますといわれても大概の人はふざけんなとしかならんでしょ >>775
ブラゲに何を求めてるんだ
絶対投げっぱなし決めてくるぞ >>779
余った素材はプランターに突っ込める親切設計だぞ オートで発動する全体スキルに
こんなあほな格差つけるゲーム初めてだし
しかもそれがキャラ縛りで起きるんだから作ったやつバカだと思う ☆5が5人しか居なくてそろそろ強化が頭打ちだ
もうちょい上のツリー取れれば変わりそうな気がするのにギギギ
ところで皆コスト余ってきたら何優先で切ってる?やっぱり防御プラスあたりか? アルテリオスがおかしくなるのは数字が増えてきた時
FEは10〜50とかの低い数値で戦うことがほとんどだからバランスが大味にはなりにくい >>781
チェインゲーなんだから生き残っててもらう方が価値高くない?
いや、おれもそんなに色々育成してるわけじゃないから正解かどうかはわからんが >>781
素の耐久に加えぼっちで防御アップとか自力でリジェネとか他キャラ復活とかあるから
強敵相手だと多分強いと思うよ >>794
貴重なΩ肉要員
育てればブレイク系を覚える 眼鏡32きっつ
カイネのマジックブレイク取れる気せんわ >>734
なんかすまねぇ!
>>769
よっしゃ服装も完全体にしようぜ!(左3と4解放後ツリー内教えてほしぃ!) >>794
肉、猫要素持ち
ガードブレイクガン積みで火力貢献
吸収王で☆5並の耐久力 ヨルはもうちょいダメコン要素か魔防欲しい・・・攻撃力控え目だから防御面は鉄壁であって欲しかった
そうすりゃリザレクションも輝いてくるのに ヨルちゃんは相変わらずチェインストッパーな気がする
気のせいかもしれないが 部位破壊狙いのときって、レベル1相手の部位破壊持ちのみでやるか、フルメンバーでリンク頼みでやるかどっちがいいんですかね >>803
部位の体力もレベルで変わるから圧倒的部位破壊持ちでLv1回し 武器属性変えられる奴と武器属性が複数ある奴が強い
一つでも有利属性になってれば他が耐性でもweakになる メガネ32はいちごちゃんにマジブレ1覚えて貰ったらちょっと勝てるようになったわ >>781
リザルトの数字見る限り弱い
ただ最後まで生き残ってること多くて悪魔Ωの毒走らせて勝つこともあるかな・・・ 冒涜のカメラ壊したのに連写してくるんだけどなんなの >>781
毒との相性は最高だよ
あとツリー2個目くらいしけ解放できなかった頃でも一人だけ残ることが多いのでWHで全滅してはい次通常な!が減る(めっちゃデカイ) ユミはかばうあるけど役立ってるのかどうかイマイチわからん
前半で全体攻撃連続でかばって無駄に死んでることもあれば、後半みな瀕死のときに1人で全てを受け持ってくれたり >>803
Lv9フルメンバーで回数重ねる
素材集めのついでにやった方がいい
そうじゃないと禿げる >>769
ヨルちゃんデバフガン積みできるようになると割と火力出るのよな あんがとLV1で3人で回しますわ
どうせWH曜日巨人の部位破壊狙いだからハゲるし ソシャゲにおいてバフデバフの重要性は嫌ほど分かってるけど曜日ストッパー時代はろくに扱えるキャラがいなかったからな
やっとバフデバフの効果が実感出来てきた ヨルちゃんはとりあえず右のルート進めてブレイク取ると全然違ってくる はてしないリトライとチェインを超え
私はゾウを倒し続けたっ!
キュアオールを覚えるためにっ!!!(´・ω・`) 部分破壊による敵スキル弱体実装期待するしかないな
アリシアちゃんの床ペロ数ふやそ? そもそも現状部位破壊した上で勝てる相手は別に弱体されずとも勝てるような相手なのが…
まず部位の耐久力を減らすところからだ ゾウは20近くなるときついしかといって9とか12では不要な素材しか落とさないし
WH素材の需要だけは高いから5を脳死で回すのが一番だと思います 冒涜のレアの部位破壊スクープネガじゃん
変なとこに凝るより他にもっとやることあんだろ 部位破壊を本体ダメと共通にするか、部位破壊したら1ターン、2段階壊したら3ターンのスタン入れるとか 部位破壊は部位ゲージ削り切ったら本体ゲージにダメージはいりゃいいんだけどな
現状ただ耐久力増やしてるだけなのがいただけない >>818
それアナタのセリフじゃなくてメガネのエラそうな奴じゃん 演劇部っぽい子とか
当初はお荷物だったけど
デバフ覚えたら一気に強くなったわ ハルとかいう一見優秀なスペックのお助けキャラに見えて肉編成を妨げ、肝心なキュアに象32素材要求する悪魔 >>803
後半ボスWHならレベル5とかで通常メンバーでやることもある
シェラザードとティタおば入れてやることもある
>>819
ありがてぇありがてぇ!旋塔部位破壊してくるかぁ!
やっぱりどこの最終にもヒッヒのストップがあるんだなー ヨルちゃんチェイン切断疑惑あるのか試しに外したら冒涜勝率上がったわ 一時間くらいやってるのにグリフ3つ拾えオーダーがクリア出来ん
というか一個も落ちないんだけどバグってんのか あのバーコードリーダー破壊してJANコード手打ちしかできなくさせてやりたい みんな滅金50倒す準備できてんのー?
ここで一気に育成いけるかきまるわよ
カフェインきめて50をファラオちゃんチェインにかければゴーグル12個は硬いわ(´・ω・`) >>832
バグってないよ、そのオーダーをようやく終えたら普通に2個ドロップが連続したりとか嫌がらせする仕様なだけなんだ >>834
通常ドロップ数に補正かかるのと、高レベルのグリフを落とす >>834
通常素材のドロップ数にも補正かかってるっぽいから通常素材も欲しいなら高レベル倒すメリットはある >>834
グリフが同レベルより良い数値になる(倒せるとは言っていない) あのさ、今気がついたんだけど装備を解放するだけで総合力ってあがってるよね
装備してないのに何が変わってるんだろう >>843
甘えないで!!50をトライし続けるの!!(´・ω・`) >>846
えー……だって虐殺に次ぐ虐殺ですよー?(´・ω・`) 部位破壊が未だにできないメンバーで辛い
レディXもモモも部位破壊遠すぎるわ whの部分破壊ドロップみたいなのあるんだが
なんでホイホイさんを個別用途にしたかねぇ マスター時に固有グリフを引き継ぐとか基礎ステ上がるとかあればよかったんだけどな 一部破壊ごとに現在の体力の3割を減らすってどう?
3部位減らしたら今の体力から9割
これなら部位破壊の重要性もあがるし戦力になる!(´・ω・`) つうもケイもいないなら平日の部位破壊オーダーはリセットしてもいいと思う >>845
そりゃ総合力なんだから役に立って無い数値も総合されてるんだよ >>852
部位破壊ゲーになって報酬的にも部位破壊で倒さないとうんこ評価になるぞ 24すら倒せんのに32素材ないと強くなれないってどう見ても無理ゲー >>725
アスタル魔力312でキュアオール1が164回復した
小で魔力50%?中大が50〜100%くらい回復ってところかね >>851
そういった「ゲームらしさ」をこれに求めてはいけない >>853
アッシュさんも忘れないであげて 部位破壊憶えるの遅いけど 部位破壊で敵の技が死んで1手無駄になる確率ふえればいい >>851
Lv8で固有グリフと同じもの覚える神器とかあるから前者は実装されてるな >>857
チェインに絡んでくれればチリ積もって感じだな
キュアと同じでTU同時積みしたらさすがに効果デカそう そもそもモンハンリスペクトなら部位破壊したら耐性下がったり
特定の技封印されるのにね(´・ω・`) オープニング戦闘キュア3で2000とか回復してるけどどんだけステータス積んでんだろうな
プレイヤーはあそこまで強くなれんの? >>835
はるさんの想い出すエンドレスで入りでもしない限り無理っすわ >>865
いいね
冒涜だとカメラ壊れるから
写真がぶれて混乱なくなるとかあったら
芸細かくて更に面白いかも(´・ω・`) 部位全部破壊したら赤ゲージでも単体攻撃しかしてこなくなるとかでいいんだよ >>868
ユミがいまでも1100のキュア3してるからなるんじゃないの?(´・ω・`) 部位HPが別なのは部位破壊持ちが持たないキャラの上位存在になる事を防ぐ要素にはなってるんだよね
部位破壊持って無いからキミはゴミね ってならないようになってる
でもつけ外しすげーめんどくせー・・・WH出たから部位破壊つけるかーってなってからの手間が酷い 偶像の部位破壊素材が必要だがレベル1相手でもアリシア死んでまうんやが
こんなんどうしようもなくない? 真剣にやろうとすればするほど運ゲーが加速してうんざりしてきたわ
今後ずっと戦闘システムには手を加えないのかな 追憶40は何回もリトライして勝った
象さんとイルカもいけねえかなあ… でも高レベルの部分破壊は恐ろしく硬くなってんのよね
部位破壊できるキャラがアリシアしかいないからかもだけど 100回トライして駄目なら、諦めて強化素材集めに戻ってもよかですか? >>874
アリシア以外の部位破壊を迎えればいいよ 追憶と伝承の星1-2素材回収して、適当に強化できるところしていけばジワジワ進むじゃろ もう育成ちょっとするよりミスティックグリフ全員に20くらいのつけた方が戦力になりそうだからそっち回ってるわ 別に育成しててもしなくてもどっちでも良いイベントになる気がする
アイアンガール10000点取れとか 眼鏡、フクロウ、象、本は魔攻で廃園、イルカが物攻なのか? >>885
1万とか楽勝過ぎて集金に繋がらんでしょ
10万以上でポイント倍くらいやってくるぞ 絶対クソバランスで阿鼻叫喚になるからみてろよみてろよー 20越えのミスティックとか数えるほどしか出てねえわ ☆5部位破壊レディXしかいねえ
こいつの素材キツすぎんよ >>863
ヒヒイロカネ5個掘ってこい!とかだけどな!(しかも手前で) イベントどうなるんやろ
この世界観で期間限定の巨神とかプレイアブルキャラを出すのも何かなぁとは思う
とりあえず好感度アイテムをある程度は放出して欲しいが… アダマンタイトは庭園lv4からぽいが、ヒヒイロカネはいくつからだろな ブラウザFirefoxでやってて、よくout of memoryって出るんだけど何が悪いんだろう。
chromeでは出なかったりする?chromeはジブリ用アカウントを使ってるからなるべくブラウザ分けておきたい。 >>895
このゲームの構造的な問題だからおま環じゃないぞ
重くなってきたらF5だ トーマスは完全に消滅するから不思議に思ってたが
今更トーマスの消えた後に本体が死んでる事に気づいた >>895
Chromeもする
しかもこの間のアプデ以降頻度が増してる >>874
偶像は3体編成だと全員攻撃受けるから人数増やす
シェラザードとかティタおばが猫にもしやすくていい リアルに考えると部位潰したら弱体化するはずだけど、
STGとかだと部位破壊したら残った部分が発狂してむしろ辛くなるパターンの方が多いしゲームによるとしか 今なぁ
強敵と戦うときは部位破壊外せがデフォだからなぁ
チェインダメ全部吸われるから 良かった(良くない)。ありがとう。
WHと戦ってる時に発生すること多い気がする。 >>890
Lv50と戦ってないと+20超えないからな >>895
アンドロイドでやったほうがいいよ
ブラウザ版より遥かに安定してる もうやだ金ベル
しかもこれ最初金色1個だったんだぜ?
これなら毎日引ける青銀のがいいよぉ・・・虹来たこと無いし
https://i.imgur.com/FclJqfN.jpg >>900
発狂した次スレ
>>903
メモリー止まる直前のWH演出とかゲーム画面が5秒くらい止まってまた動いたりするわ 丸一日放置してたら素材拾ってくる緑の生き物が腹パンパンにしててワロタ >>908
金は罠だなあ。俺もこんなもんよ。
虹? なにそれ都市伝説? 普通なら青なくして
銀30ポイント
金50ポイント
虹100ポイント
にするよね(´・ω・`) 部位破壊でチェインのダメージ吸われてるってほんと? ブルスタでやってるけどカクカクしてきて結局再起するから止まらないけどストレスには変わりないよ
せめてまともにプレイできる状態になってからリリースで良かったのでは
バランスもだけど納期やばいんで適当にやりましたみたいな感じなのかね アイリとヨルちゃんでバイクの攻撃デバフするだけでこんなに28が楽になるなんて >>911
おつ
>>917
しかも壊してももらえるもん増えないんだよな・・・ ろくにグリフ開放できてないけど戦力になるグリフってなんかあるの? >>927
吸われるというか発動後攻撃(チェイン)は全部部位にいく >>921
育成に課金させる方法が破綻したから
もうキャラ限定商法に走るよ
先週ですら週末限定ガチャを既存キャラのピックアップの裏に隠すぐらいのケチ臭さだから
オーダーガチャで新キャラなんて引けるとか考えないほうがいい
所詮最低限戦力揃えるためだけのガチャ >>935
陸自と海自はコーヒーじゃなくコーヒー牛乳入れてるってさ >>932
部分破壊場所が増えるとドロップ判定も増えてるっぽい てかこのゲームデバフ前提でしょ
グラブルみたいに下限まで下げろってのが本来のたたかい方ぽいわ
ほんとに下げたら生き残るの簡単だから肉とかの重要性もさがりそう(´・ω・`) >>934
いらんやろ
★3で頑張りたい人に水差すもんじゃないよ >>939
アイノだったノイアだっけそれだよ間違えたわ >>925
飯テロやめろ時間考えろwwwwwwww >>932
星5の方は2個目壊さないと出ないらしい
裏付けでもないが俺は2個目一度も壊せたこと無いのでどのボスも部位表の3つ目が?のまま まぁ半年もすれば最初から最強に近い初期キャラとはなんだったのかって感じのキャラ出るだろうな 巨神プロに聞きたいけど物理と魔法どうやって判別したらいい? ふと気付いたけど追憶の野郎って攻バフかかった状態で始まるんだな >>925
よくよく考えるとこれ中の鳥があの声でしゃべってんの? >>944
たしかに、☆3六人でどこまで行けるか挑戦する人とかいたら進捗聞いてみたくはあるな
曜日素材を惜しげもなく☆3につぎ込むプレイ・・・ トーマス倒した後よく見たらなんか居て後味悪すぎワロタ コーヒーLもったいなくて使えねえ
ラストエリクサーになりそ >>954
いける
ただし曜日巨神は確率低いらしい >>951
プロだな
巨神詳細にはあっても見た目で判断するのが難しい >>952
ムービー回想のとこでは執事鳥って名前になってて鳥に主体性を感じるが真実は不明
別の説明では鳥かご頭だし グリフ拾いのオーダー出社前までこなして2個しか拾えなかったけど
今デイリー巨神倒してないことに気付いたわ、おのれグリフオーダー 運がいいんだか悪いんだか虹鐘3回来てるけど確定枠でしか☆5引けてねぇぞ >>949
腕力攻撃を反射状態のつうちゃんを殴ってもらう ああ神曲のモモ先輩がモモレイダーか…
なんでこんなんになったんやらw 斬打突弾が物理
火水雷風が魔法
耐性か弱点持ってるキャラで殴られて判定 >>948
ただし、誰と組んでも城になるとか罠混ぜて来るけどなw ☆5キャラの育成が32素材でストップ
冒涜が殴りと女神像みたいの投げる攻撃しかしないレベルでデレてくれれば勝てるが、それで素材を何十個も貯めれる気がしない
50を狩るために40素材で強化して
40を狩るために32素材で強化して
32を狩るために28素材で強化して
こんな感じで倒せるように設定してあるもんじゃないのか普通
詰んだらオーダーでキャラ引けるまでプランター放置しろって? 青鐘ばっかで泣いてるプレイヤーもいるんですよ!虹鐘自慢やめろ 鳥かご頭は男の声だが
主人公が唯一の男だと言ってるのでアイツ女かもしれん >>963
面倒なのは攻撃種類によって違ったりしそうなんだよな
どっちか特化でPT作ろうと思ったけどアイノのデバフ両方いれておけばいいか >>970
そりゃあたまには本物のビール飲みたいだろう >>975
青なら次にすぐ行けるからまだまし
銀ばかりの糞垢だっているんですよ! >>978
眼鏡の巨神だとネズミワラワラだけ物理みたいだしね…
完全な対策をしずらくしてる 今日銀鐘からウルリカ引いたわ
一番悲惨なのは金鐘から虹なしってそれ一番 ロイヤルガードはやっぱトラップか
アッシュさんお前つっかえねえなあ 釣りLV4になったけど誓泉の砂ってアイテムが釣れるようになったみたい 堀内さんならBL出てそうだしエロOKなんやろね
>>978
まぁわりかし巨神情報のオススメグリフ通りよ
魔法主体の敵だとカイネがめちゃくちゃ粘るし 巨神毎編成用意して?装備グリフは編成毎に設定出来るの パワーマインドブレイク無理だわw
追憶40無理だし詰んだか エロゲに有名声優が別名義で出るのなんて別に珍しくも無いわな >>988
それで突弱点風耐性みたいな片方弱点片方耐性の敵を殴ったらどうなるかって話じゃない?
少なくともダメージは弱点表記になるから有利のみ適用かなと思ってる そんな感じ
後両方弱点な場合その効果もあるのかとか このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5時間 3分 53秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。