【FANZA】巨神と誓女 R part65 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/kyoshintoseijyo_r.html
■twitter
https://twitter.com/kyoshintoseijyo
次スレは>>900 無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【FANZA】巨神と誓女 R part64
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1596110731/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■よくある質問
Q:チュートリアル飛ばせませんか?
A:サービス開始当初は不可能でしたが、今はスキップ出来るようになりました
Q.チュートリアルガチャの結果は固定?
A.固定。全員同じ
Q.戦闘が長い
A.画面左上から速度変更可能
Q:メインストーリーみたいなのないの?
A:話の欠片を集めて自分で繋ぎ合わせていくタイプのゲームです
Q:画面上の何がなんだかわからない
A:ホーム画面左上、石表記右のGUIDEにチェック
Q:石貰えるって何?
A:ショップから一日に数回貰えます
Q:庭園でキャラを掴めない
A:長押しで掴めます
Q:何したらいいの?
A:まずはホームにあるオーダーをこなしましょう
Q:好感度アイテムはどこで入手する?
A:ログボ、ショップ、庭園、不思議な宿り木、オーダーの報酬。現状ドロップは未確認
基本的には入手し辛いです
Q:オートで部位破壊がしたい
A:最初に貰える星3アリシアの習得グリフにあります
星5だとつうやケイが一番楽に習得出来ます
Q:ガチャチケ・事前キャラ受け取りはどこ?
A:ホーム→アイテム→アイテム
Q:Ωリングって何?
所謂パーティースキルで、戦闘中にランダムで発動します
Ωリングはキャラの組み合わせによって決まり、編成画面のテーブルの真ん中の置物によりどのΩリングが発動するかが分かります
とりあえず序盤は肉(meats meets girls)がオススメ、理由は序盤にロクな回復スキルが無いから Ωリングまとめ
キャラクター編成画面のテーブル中央にある物で判断
ヒーローフィギュア→味方全員に攻撃アップ
城→味方全員に防御アップ
天使像→味方全員に魔功アップ
蓄音機→味方全員に魔防アップ
メガネ→味方全員にクリティカル付与
黒猫→味方全員に追撃付与
モフル→味方全員に吸収付与
プラモデル→味方全員に狂戦士化付与
肉→味方全員に3000程度回復
白と黒の鳥→味方全員に300程度のリジェネ付与
悪魔像→敵に毒付与
りんごに剣→敵に火傷付与
蝶→敵ストップ
ハート型の飴→敵バフ1つ解除(ミス有り)
竜のタマゴ(緑)→敵攻撃ダウン
鉄アレイ→敵防御ダウン
青く光る本→敵魔功ダウン
モアイ→敵魔防ダウン
鏡→状態異常回復
鮫→防御無視付与
有志スプレ
https://docs.google.com/spreadsheets/d/15Yqq_L0LcXJ4eYgZAh4UUaUgLYggI4HV-WujqiDML48/edit?usp=sharing お前らリセマラ弾作らんの?
今日はかわいい人権みょうちゃんきたらお前らはどうすんの? >>1乙
今更だけど通常のキャラボイスと寝室のボイス音量に差があるのなんとかしてほしい いちおつの鐘がどうたらこうたら
神曲は調整された結果がこれなのか一部の巨神には入ってないのか
以前と知らないから俺にはわからんけどこいつぁクソボスですよ
他にも挙げたらキリないけど >>1
乙
弱点の話だと
打突とかが物理で火水とかが魔法なら誓女達の攻撃はどっちになるんだ? 肉Ωの要の赤ずきんが
本日一気に進化を遂げてしまうだな
コーヒーパワーで滅金SP いちおつ
事前チケット、コンプ手前まで使えない持病のせいで辛いわ
早く赤ずきん欲しい まあチケ使った後被るよりましだわ 複数攻撃属性の場合は大体のゲームで有利属性で判定のイメージ
じゃないと複数属性がデメリットになったりするし
まあこのゲームにゲームの基本が通じるかは知らんが 手持ちの部位破壊持ちがモモしかいないから解放しようと思ったら武器開放だけで眼鏡32素材に偶像32素材が各25個とか舐めとるん?
星3アリシアの底上げしようと思ったら2段階目武器のLv5から神曲32素材要求してくるし、控えめに言って頭おかしいだろこの開発 >>8
前は凍らされたらずっと俺のターンよくされた
今は凍らせて燃やして交互にやってくる感じになってちょっとマイルド 何十回と戦闘してようやく想い出すが出たのに使う前に倒してしまって戦闘終了
3回託すで想い出す強制発動ぐらいしろや https://www.youtube.com/watch?v=C6Lj5v30Rfg
堀内賢雄に似てるなーとはずっと思ってるけど、本人なのかそっくりさんなのかは俺にはわからなかった・・ あああああやっとチェイン運ゲで追憶40倒せた
魔法パつらいわ オーダーの鐘って虹色になってたら引いていいのかな? >>13
3属性で等倍、等倍、耐性みたいなのだと耐性表示されてるから複合不利じゃねえかな多分 >>15
メガネ引けなかったから4キャラ中3キャラ引くだけだしなんとかなるだろたぶん…
オーダーに追加されなけりゃ16キャラしかいないしな
いややっぱきついかもしれん 事前組きてくれー! 腕力248魔力171のブリトニーと腕力175魔力230のビューティが戦闘で同じくらいのダメージだしてるし
誓女の攻撃は得意ステ依存じゃないかね
両方突属性攻撃だから属性は同じ状態での比較 >>26
俺は始めて速攻でつうちゃん選んだぞ
こんなん勢いよ勢い ジェネリック堀内賢雄のどっかの声優だとは思うけど誰かはわからない >>13
アイノは斬弱点、打耐性の敵でレジスト表示
逆の耐性でもレジスト表示だったよ… 有利判定表示の実質等倍可能性
巨神は攻撃毎に魔法か物理判定で誓女達はキャラ毎にって感じかな
そうなるとカイネの魔力と大差ない腕力とかが謎だけど 俺も最初は配布石とオーダーでリーチかけてから事前チケ使おうとか思ってたけど、
肉Ωにしないと話にならなかったからウルリカ選んだわ
進める範囲一気に増えたから正解だった 既に肉編成組めてるなら温存もいいかもしれないけど リング攻撃発動が反映されるまでに巨人に割り込まれすぎてクッソテンポが悪い
騎士とか2ターンかけて攻撃してくるような有情な相手ならともかく、発狂全体連打してくるのばっかになると、
リング攻撃ポチっても巨人の攻撃の後、生きてたらようやくこっちが攻撃できる
巨人の攻撃エフェクト出てても割り込んでこっちのダメージの処理を優先させろ
どうせたいしたアドバンテージにはならんが、戦闘のテンポはよくなるし、せっかく思い出す発動したのに反映される前に殺されるという
最大級の萎えポイントが回避できる 常時バフってキャラの上にアイコンでるけど
これってちゃんと同種のバフも重複すんのかね? もう少しΩやら思い出しして欲しいな
相手バンバン発狂してくるんだし >>24
>>30
幾世の導線すら作れてないゲームだからさもありなん 城から猫に変えたけどΩの発動がもっそい遅延or未発に成って草 これデバッファーが一番人権なんやなかろうか
ヨルとかアイノいると安定感出るわ
火力は肉斬持ちかバーサーカー持ちがチェイン後半に参加してくれるのを祈るしかないな >>1に幸あれ!
どうせ被るときは被るんだからさっさと決めちまえ アイノなんかは魔力しか上がらないのに攻撃は突だったりするしよくわからん >>27
モンハン意識してるみたいだし肉質カット率と同じ感じの計算してんじゃね でもアイノちゃんはあのデバフの量で火力まであったらあれだからそういう調整なんじゃないかと思ってる 後半や曜日32とかを低確率で勝てるくらいの時にコーヒー飲んで運ゲーに勝つのが効率良いんだろうけどなんかもったいなくて使えない >>43
デバフに加え火力あっても別にいいだろあいつ紙耐久もいいとこだし アイノは斬と打だったか
火力までと贅沢は言わないけど意味がないなら魔力の上がるステータスやグリフはもやっとするな >>40
昨日今日エロゲ触った子供かよ
男性声優が出てるかもってくらいでそんなキャッキャして >>40
いや、似てるとは思うけどこっちは芝居がかった感じ、本物はもっと色っぽい感じがなんとなくする、でもそこまで自分の耳に自信も無いから断定するのも憚られる
それが演技の差なのか別人なのか俺にはわからん ★5を10人揃えたら編成の話して良いぞ
俺は5人しか居ねえよ 庭園はLvいくつまで上がるんだこれ・・
http://i.imgur.com/9uxlA1j.png
上限解放とか・・何年かかるんだろうな・・ エロゲに本業の声優なんて珍しくもないじゃろ
DMMには若本が出てくるエロゲもあるぞ アイノはこれホントにダメージ値に魔力参照してんのかって問い合わせたら
頂いた意見は参考にさせていただきますのテンプレ返しだったよ ホント相手の発狂具合おかしいわ
何全体技連発してるんだよクソゲーにありがちな特徴じゃねえか 設定ミスってる可能性もあるんだよなぁ
真実の巨神を探して 声優の起用って一番重要なのは予算どれだけ用意したかだからなぁ 低レベだと弱い疾駆さん
ちょっとレベル上げたらグルングルンなのだ せっかくいっぱいキャラだしてるんだから基本ステやΩリングとかいろいろ見直して欲しいぞ 今日一日で強化進めたけど結局曜日の艶色と部位破壊素材で強化止まって真顔になったわ
なんでこういう素材を40個とか平気で要求してくるかね… アイテム見たらガチャチケがいつの間にかあった
ここからしか使えないのか?
全く気付かないままゴミにするところだった ほんとゴミみたいな☆5居たって何も出来ねえ
俺も5人居るが何入れても城になるし
肉PTすら碌に作れねえ、☆4入れても
後半28・32素材集めじゃΩ前に死んでるし・・・
頼むから糞運営さんバランスどうにかしてくれや
最悪Ω候補3つ位から好きに選ばせろや
☆5×6肉がスタートラインとか狂ってるだろ・・・。 神器画面の木に花が咲いているキャラとほとんど咲いてないキャラのチェイン率に違いがあるような気になってきた…
グリフ増えたからなのか神器画面の成長率のせいなのかはわからんが >>72
すまん俺が落としたガチャチケだそれ返してくれ 相変わらずミスティックグリフ落ちねーなー
3つオーダーが終わらねぇ 運良く☆5引けて6人揃えられたけどそうならなかったらとっくに止めてそうなバランスしてるわ >>73
別に☆5が6人に鳥でも周回できてるで?
ヨルはともかくアイノは鳥傾向高いし >>72
もしもし、俺の落としたガチャチケの件なんだけど ☆3がいない方がマシレベルのバランスなせいで☆3の思い出埋め全然進まんわ
ブリトニーが竜母ミラと関わりあるっぽいから埋めようかと思ったのに >>80
これはたすかる
偶像32はそこ開けられる人なら問題ないし追憶部位破壊とWHが一番のネックだな >>80
追憶一週間分の素材かー
追憶WHって他でもガンガン使うしやめて欲しいわほんと
WH素材と部位破壊の素材を別で集めなきゃいけないのがクソすぎる 何の星5がいるか知らないけど残り1枠で何ができるか一通り試したの?
うちは城と蓄音機とモフルしかできなかったからモフルで頑張ってるわ
他二つよりは多分マシだよな多分 >>80
アスタルの情報タスカル
偶像32ってどうやって倒すんや…… >>88
ありがとう
でももう50分回っても出なかったから取ってた今日の変更使って別のに変えたよ
そっちは2分で終わって3ptという >>82
そもそも開くのに偶像32要るからな
開ける人には割と楽ってのは朗報、自分はそもそも何時になったら開けるかわからんけど 部位破壊とWH素材はイベントで補完してくれ
面倒くさすぎてそこそこキャラ揃ったら
この先新キャラ出てもろくにガチャ回さんよ >>93
いくらなんでも梨木に失礼過ぎないの?
謝れよ。梨木と和解せよ 運ゲーがハマればなんとか倒せる敵の素材がほしい
そんなときに一杯のコーヒーなんだよな
今となってはそういう時短の使い方するほうがいいと思う お前らかなり生き急いでるけど強くなった先に何があるんだ? 強くするために強くして強くなった先に何があるんだ? 余りにもクソゲー過ぎるから、果てまで行けば何かあるんじゃないかなと走ってる
鯨のお話で出てきたキャプテンも言ってる ガチャで大人レディX出たんだけどこれもしかして事前で部位破壊要員のつう取る意味なかったりする? あー もうだめアリシア強化する
弱すぎて全然攻撃耐えられない >>106
部位破壊できるキャラは多ければ多いほど部位破壊オーダーと部位素材集めが楽になるぞ
まあ他の事前キャラがなにいるか次第なとこもあるけど 俺はただ曜日50WHを一日も早く回せるようになりたいだけなんだ
回せるようになったらゲームクリア?確かにな
破壊は多ければ多いだけ良いと思うけど要らないなら取らなくていいんじゃないかね
グリフ取れるまでは皮算用だぞ 今の素材量なら3回に1回勝てればやってもいいかなあってとこだなあ
それより厳しい所はさすがにちょっと そろそろ上がりそうなキャラも居ないしもうオーダー生活やな 採集レベルよりオーダー回しが大事だから釣り採掘採集は6時間おきにしてるわ >>106
部位破壊取るのに32メガネと18海獣の素材いるから☆5揃ってないなら微妙だな
他のツリーも海獣素材使う イベントで盛り上がるか炎上するか…まだまだ盛りだくさんだな モモも持っているんだが、眼鏡32の素材はともかく、象の32素材とか必要だし…
そもそも解放しても一番下とか強化できる気がしねぇ… クソゲキシブマゾイベントになるか超ゆるゆる効率イベントになるかの二択だと思うんですよねこの運営… どいつもこいつもオレンジで倒すのが辛すぎる
手動で1割とか冗談じゃねーよ やっても安定周回できるようにならないしよ
とんでもない相性ゲーガチャゲーだぜこれ >>97
最終神器の解放強化に曜日Lv50素材が100個必要だから結局曜日に使うことになると思う しかしまたメンテ時間は6時間なんだな
ちょっとかかりすぎじゃあないですかね キャラを強化する為の素材を取る為のキャラを強化するための素材を取る為の敵が倒せないんですが… >>129
はい。それが問題点として指摘されてますな 部位破壊遠いのか分かった
ウルリカかつう出るまではチケ保留するか
チケ期限までにどっちも出なかったらどっちがいいだろうか >>129
そのうち緑の妖精があつめてくれるから… >>133
緑の妖精は倒したレベルの素材までしか集めてくれないから…
やはりプランター 黄色やオレンジくらいなら思い出す次第で勝てるぞ
そこまでして強化しても倒せるようにならないけどな
>>132
基本的に90日もあったら肉か部位破壊かどっちか手に入ってるでしょ
その時破壊足りなかったらつう 足りてりゃウルリカで良い レア捨てて弱点染めすればいけるかと思ったがそんなことあるわけなかった
メルばあ使った素材吐いて? イベの新ガチャ、アンナマリー先生だったら札束放り投げる プランターって言うけど欲しいのは☆3素材
プランターで☆3手に入るのは1〜3グレで2〜3グレは最大7個しか返ってこない
それなのに2グレは3時間3グレは9時間
マジでいい性格してるわ運営 新キャラ来ても人柱がΩ肉要素あるか教えてくれないと早々回せない 素材集めの安定度的にはブレイクいっぱい積んで鳥のがネコよりマシよ
もちろん一番は肉 猫は格上をワンチャンで落とす編成、のイメージでいいのかな? 城は嫌だという皆さまの声に応えて新キャラはハートと蓄音機で実装します! 海獣みたいな後半デバフ連打してくるクソに限っては火傷毒も使える ☆5で埋めたらΩはほぼ固定になるし ☆4を一人入れても選べるのはいいとこ3種くらいだろう
☆4が二人入るとさすがに戦力的に厳しいものが出てくると考えると
現状Ω好きに選べてるのはガチャに相当入れた一握りだと思うのが妥当だよな
俺も猫か剣くらいしか選べねーや あんま困って無いが ☆5で編成しないとすぐ全滅するし☆5で編成したらしたで城にしかならないから発狂した巨神に薙ぎ倒されて結局全滅するっていうね かなり成長させた☆4が強ければもっと選択肢もあったろうけどね 俺達はまだ綴り始めたばかりだからな...この果てしなく長いヒストリーブックをよ... 敵のバフデバフは連発出来るくせに効果が2ターンなのも不利すぎる
こっちは2ターンに一回使える奴クジで引いて狙ったグリフもクジで引かな発動できねーんだぞ
死人が出るとリングすら出にくくなるし レアリティ格差と必要素材の偏りは考えないで作ったなこいつ感がすごい 新ガチャといっても新キャラをピックアップしない可能性があるってのがな なんか勿体ないわな
やっぱいつものDMMゲーだな、になっちゃってるし ピックアップはハルとカイネ!
あ、新キャラもぶっ壊れ2体入れときました^_^ 新キャラ何が来るんだろうな
序盤の巨神関連だと思ったけど前は眼鏡の登場キャラだったし ユミとアイノの部活仲間3人はそのうち来るんだろうな WHってスキップするときは時関係ないのかよ
追憶一回損したわ メンテ後すぐ30連できる弾23発 チケット6で虹1以上出た7発 虹鐘4発
11時まで頑張るかな。メンテしたら3000が消えてリセマラハードルが跳ね上がる プリトリD1と今年の大作ゲームお馴染みの
石ガチャは1/17勝負させて、ポイントのみピックアップお願いしますね
その分確率は緩くしてくれなきゃやだよ 緑の化け物が拾ってくる素材はカンストまでプールしてほしい
ログインしなくなって数百日後に復帰する時の楽しみに 追憶なるべく高レベルで倒したいとPT強化してたら4時を回って追憶2回丸損した愚か者はこちらです 滅金の攻撃死者なしはもって7ターン目までだな
6ターンもあれば十分!
うちの仙道がやる(ファラオちゃんが) >>180
いや追憶よりぜんぜんチャンスあるよ滅金 曜日50でやってんのなんて一握り以下でしょ 40でもきついだろこいつ 追憶は無理ゲーだし必要もないけど滅金50は各所のストッパーになってるから必要なのだ ワイは追憶は一回50やって即諦めて40で妥協した
滅金50行けそうなら育成落ち着いたら粘ってみるか ここの運営はリジェネの数値いじれよ→0にしまーすとか
ドロップ数増やせよ→100倍にしまーすとか
数字の調整、つまりゲームバランスにまったく興味無いので
イベントの周回数や難易度も絶対頭おかしいよ とりあえずビスとかの数が欲しいから滅金のWHだけ仕込んでおくか
コーヒー飲むかとかコーヒーL買うかとかはメンテ後にしておいた方が精神衛生上いいわ これソシャゲとかでなくてスチームとかスイッチで出してたら神ゲーだったのでは メンテ後に泥数サイレント修正されたりしたら嫌だから今やっとかんと ドロップが運ゲーとかなら良いけど
見てるだけの運ゲーがコンシュマーで受けるんです? 追憶も刻印も32が限界だったね
伝承は40行けたけど
メッキ倒して誰かの左√開放する予定だったけど誰だったっけな あと1ポイントで鐘ガチャだって倒せない偶像30入れ替えたら海獣30になった
そもそも次ステージ開放が20なのにオーダーだと急に30要求してくるん?20でいいだろそれでも偶像と海獣倒せないんだけど 曜日は回数のせいで毎日艦これイベント最終海域やってる気分なんだよなあ
毎日はやってられんし妥協も必要か ヒストリーメーカーにでもメモっとけば良かろう
そのためにキャラスタンプあるんだし 全部WH消化しようと思ったら相当しんどいだろうな
ながらでやるとしても時間かかるし見返りが大きいわけでもない
滅金WH素材って誰が使うんだ?ゴーグルはちょいちょいおるけど このゲームのエロって9割〜10割、別の絵師で立ち絵から劣化してるよね? 確かに減菌50は伝承50とそこまで変わらないくらいか?
両方とも凶悪な状態異常少なめで攻撃が素直系だから最後押しのチェインがくればいけそうな気はする
まぁ燃やされるとばたばた死ぬからちとまだ無理臭いな >>209
DMMでよく見る人何人かいるからそのまま描いてるんじゃね? 曜日WH素材要求する奴っているんか?
低レベ素材の量増えるだけならあまり意味ないよね? プレイヤー側のリジェネも0になっているけど
気のせいかな 銀、虹出てやったあと思ったら被りのアスタル
モリサ・ガルゥですねぇこれは いくつか寝室みたけど顔がもっとエロいといいなって子がまあまあいるな 寝室動かすだめにデフォルメされしゃうのは仕方ない
静画と動画を同じクオリティーだったDMMゲーは半年くらい前にサ終したのしか知らない 俺はやっぱアリシアのエロが一番印象に残ってるなぁ
他の思い出せないくらい 仕方ないってレベルじゃない子がいるんだよなぁ アスタルのは割とよかったけど 他を見ていないの間違いでは・・・?!
まぁアリシアはそれなりに見れる寝室だったね
他の質が悪いのが多すぎるのが問題、一部は良いっぽいけどさ アニメーションの為に質落とすくらいならアニメーションなんかいらん
というか動くの苦手だからオフ機能欲しいわ あっという間に最後のほうの武器まで開放できるようになったから大抵の曜日WHはもう要求されてるよ
でも手持ちで必要ないならいらないでしょ 伝承艶色揃ったからアリアの中央4解放したけどLv3に伝承艶色とアダマンタイトが
オートクリティカルはまだ取れそうにないや オートクリティカルって多分自分のみよな
コストも結構カツカツだしとりあえずスルーで良いかなと思ってる
中最終のチェイン連携UPが欲しい 現状被りに価値を感じるにまで至らない人が殆どでしょ
最初にコスト+1くるのホント糞だと思う、魔法系キャラはHPがグリフで全く伸びないし
他キャラもどんだけ生存するか否かで勝率変わるしで最初にHPもってきとけよと >>222
https://i.imgur.com/ESN0iRv.png
残念ながら…
でもΩどう組めばいいのかわからなくなってきた (´・ω:;.:... ファラオちゃんはいいぞおじさん「ファラオちゃんはいいぞ」 ユミの反撃コストくっそ重いけどどうなのこれ
被弾10%で通常攻撃と同等ダメージってカタログスペックはゴミだけど ファラオちゃんある程度生存できるようにしないとすぐ転がっちゃうからきつい
晩成という程遅くないのが救いだけど左に進むまでに至れなくて辛い >>233
額面以上にダメージ稼げて割とそれでとどめ刺すことも多い
複数回ダメージ表記が出る攻撃だとその都度判定してる?2連続発動は見てないけど10%ではない気がする 余所見してたら滅金50終わってた
ファラオちゃんが17000削っとる ユミの反撃、表記とコストからゴミだと思ってたけど意外といけるんか 放置やめて2日目でコストオーバーしたぞコストくれ
まあハルのはいらんけど・・・ ユミ滅茶苦茶硬くて最後一騎打ちになること多いから結構恩恵あると思って付けてる このゲームほぼ常時全体攻撃みたいなとこあるし反撃1割でもそれなりに発動するのか 多段はかばうと反撃ですごいことになりそうだな
耐えられないか 反撃武器で3積みしてるけどいいときは反撃だけで1000ぐらい稼いでるように見える
コストに見合ってるかどうかは疑問だけどステちょっと上げるよりは良いかなって感じ
まぁでも所詮1発200程度なんで無理に積んでも効果はあんまり期待できないかもね かばうと組み合わせても良いですよって感じかね
まぁかばうも間が悪いと序盤に即死するんだが イベントってちゃんとストーリー作ってるよね?
まさか巨神2体くらい出して延々と周回するんじゃないよね? 冒涜32は序盤でカメラパシャパシャされて1-2名落ちるとどうにもならんな
赤まで1落ち以内ならgdgdしつつも削りきってくれる 神曲ほんとに調整入ったのか
動けないし攻撃デバフは重ね掛けされて一桁ダメになるし廃園32と比べ物にならないほど辛い イベントは既に登場してる巨神使っての話かもしれんぞ 青ゲージ時の状態異常緩和しただけで
赤ゲージ時はそのままとかでしょ 滅金の部位破壊、表示がやけくそで笑う
×7とかすればいいのに
https://i.imgur.com/5oCMaKR.png 曜日試しに各1回づつのつもりでコーヒー使ったけど3回分か
勝たなければ明日も効果は残るんだろか なんでもありなアイノ先生の次回作なゲームになったら嫌だな
AZ2までの空気感で始めたのに イベントのメイン報酬は心の器でコレでステを長期で上げていけってスタンスなのかなぁ 虹鐘貯めたけど回すのはメンテ明けにして新キャラでるか見てみる メンテ明け→鐘から新キャラは出ません宣言→鐘から新キャラ出る→緊急メンテ
こんな流れがありそう 虹鐘分が8時の採掘オーダーで貯まるからとウキウキしてたけどメンテ明けの方がワンチャンあるか
どちらにせよ☆5が3人しかいないしキャラは増えるだろ(慢心) いよいよ初イベント来るか
イベント次第で命運が決まるな どっちにしてもオーダーみたいに条件クリアして報酬みたいなイベントになりそうねぇ
LV30以上で部分破壊しろなんて条件でたら耐えきれないよ >>255
良く見かける世界観が良いってレスあるけど世界観は女子高生の妄想世界?なんだよね
多分良いと言ってるのはもっとざっくり曖昧とした雰囲気だと思う さすがに大盤振舞だろうなー
課金もしたし還元してるれるだろうなー
楽しみだなー グリフでオススメというか、これ狙えって何あります?
部位破壊は最低一人用意するとして、
ガチャで狙う、育成する目標が欲しい
回復系偉いのは痛感した
ただキュアオール欲しいけど大体遠すぎる
火傷とか毒って強いのかどうかわからない
確率低い割に、ダメージ効率低そう 部分破壊分は敗北してもアイテムもらえる設定だったら悪さ出来たんだけどなぁ、
格下に対する運用以外できないの残念。部位破壊分デバフ入るとかなら色々考えられたのに 初イベが簡悔だと長生きしないパティーンが多いから頼むぜ運営 >>268
☆5が強いし育てるのは前提として、☆4だとティターニアがリング発生率アップ持ってくるからおすすめ
☆4以下はすぐ死ぬから死んでも仕事する意味で。あとは肉編成とかの助けになるキャラを選ぶ感じで >>229
誰かを守るのは良いが君もしかしてノーパンじゃない?
自分の股間は守らなくてもいいのかい? この運ゲーかつストーリーもなくスタミナもないゲームで一体どんなイベにするつもりなのか…
今日次第では普通に見限っておさらばってのもありうるな オーダーのヘルプの所にイベント期間中はイベントオーダータブが出現するって書いてっるからやっぱそれ系だよな
イベキャラもイベントベルで頑張って排出しろなのかね メンテの度に、プランター修正来ないかだけ不安になる、グレ1プランター錬金とか過剰ポイント錬金。
結構有用だけにウンエイが簡悔すると消えそうで >>269
>>274
ありがとう
たしかにそれ大事だわ キュアとキュアオールを覚えたいアスタルの邪魔をしてくる偶像
結果ただの肉斬脳筋になってるわ 偶像32は相当なツワモノじゃないと超えられないからなぁ
まだまだ遠くて厳しい >>266
誰でも巨神になって戦う可能性が出てくると話に蹴りがつかない
世にも奇妙な巨神出した時点で掘り下げていく深さもわからなくなった
公式に古戦場をやれと言われている感じ https://i.imgur.com/jSpDt7G.jpg
既出かもしれんけど採掘lv4でアダマン出るね
釣りは誓泉の砂 採集は蛍灯の葉 4回やってアダマンだけまだ出てないわ
5個も集まる気しない まだLv3だけど、最近好感度アイテムも全然ドロップしやしねえ
確率ほんま 育ってくるとチェイン起きやすいしチェイン系グリフ付けるともっと繋がるようになるんかね
物理はアリアとヴィオラいるけど魔法はチェイングリフ持ちいるのかな? 現状恐らく半端性能になるイベユニが活躍できそうな余地が無いし
新しいコンテンツ要るな 神曲に世界観の全部の比重を置いてるわけないだろ
道端で突然渡された聖書を信じちゃうとかそういうレベルだろうに そもそもイベキャラが一線級で活躍できるゲームってほとんどなくね
花でも神姫でもアイギスでも結局ガチャ強キャラパになるよ イベユニの好感度上げるオーダーとか来るなよー(使い果たしてた 1年2年経てばインフレでイベキャラゴミってのはわかるがまだ最初なら戦力整ってないから役には立つやろ
初っ端のイベントからもう役に立たないレベルならもう先がねぇわ よっしゃ、滅金素材で強化したら伝承50勝てるようになった 星4でΩ邪魔するなら役に立たない可能性高いんじゃね >>294
ガチャ率が高すぎる+出来すぎる弊害だな
最高レアすぐに並べられるし☆4はガチャキャラすぐに集まるから
そりゃイベユニなんて使い道ないよ
他のゲームもこのゲーム並みにガチャやらせりゃイベユニなんて使う必要がないんだ キャラなんて貰えずテキストを読む権利が貰えるだけかもしれない 双六少女じゃイベキャラが第一線を走ってたな
入手はけっこうきつかったけどいないかったらクリア諦めろっていわれるぐらい
最近はガチャキャラでいいのでたし影が薄くなってきたけどうちじゃまだまだ第一線だわ
あと配布キャラがあっちもアリシアだったな 来月の課金ランクって今日の0時に決鋳閧ウれるんかな=H 育てる価値なしのキャラならストーリーでいいけど
何かしら戦力強化できる要素はほしいな >>266
その女子高生本人がこっちの世界に来て困惑してるんで妄想では無いっぽいぞ 火力なし回復特化キャラなら奥の方の回復取れるまで使われるかもしれない 虹鐘なんて見たことないんだけど
オレだけ別のゲームやってる? いきなリングすごいなこれ
リング発生ターンがズレるから猫Ω効果中にリング2回出るわ 虹鐘っていってもハルさん出るから気にしなくていいぞ() >>292
エンドコンテンツにガチャ最高レア以外の席はないと使える場所がないには大きな差が
レベル選択制の弊害か最高レアを詰め込んで出切るだけ高レベル狩った方がいいから
趣味で使うのすらデメリットを受容しないといけないという >>305
胡蝶の夢
世界5分前仮説
既にある世界の物語を書かされている(聖書的な)
全てを疑え 反撃2セット使ってみたらロボの多段攻撃でもりもり削ってて草 金ベルでユミが来て☆5肉Ω編成やっと出来たわ これでティタおばから解放される・・・ 秋は重装戦姫 冬は原神リリースみたいだしなぁ
それまで遊べりゃいいやって感じ コーヒー滅菌で強化めっちゃ進んだわ
どんだけ止めてんねんこいつ メンテで曜日巨人がドロップしすぎた不具合修正とか来たら怖いからやっとくか
来ないとは思うけど来たら困るしな 滅菌思い出せるやつ誰もいねえww
範囲ばっかだし追憶より40すら無理っぽくて辛い… 宝石寺はイベキャラがPvE人権だったりするぞ
完成させるのに苦行とも言える修行をする必要はあるが 巨神の詩ってランダムで言うの?
象出したいんだが一説だけ全く喋らん… キュアオール2人完備完了!
50鯨狩れればユミは二段階キュアオール敷居楽な方だしイベントまでに間に合ったかな >>321
謌が揃う頃には素材が溜まっているだろうという粋な計らいだぞ スタミナフリーゲーってユーザーそれぞれの進捗を開発が全く管理出来ないからイベント難易度をどこに置いててくるのか見ものだわ 俺はこのゲーム結構好きだけど、キャラはある程度揃ったらあんま必要なくなるよな
ガチャ回させるには早めのインフレか特攻持ちか
課金勢を呆れさせないイベ仕様頼むぞ イベでキュアオール必要なレベルだと殆どのプレイヤーが死滅するぞ
この運営ならやりかねんのが怖いところだが 塔登るのがイベントだと仮定して、うま味があるのは中層までで高層はレアなミスティックグリフが掘れるとかそんなんならマシだけどな
追加ガチャキャラの思い出すが特攻の巨神相手に、Lv100を50周しろみたいなのがあるイベントオーダーをクリアしろみたいなうんちが来ても俺は驚かんぞ WHの仕様を見てると何かを思い出すんだ
斑鳩…あと少し、あと少しです…フランケンシュタイン城…ううっ きっとイベントボスのWHの部位破壊素材とかを集めさせられるんだ >>335
そうだよ
このゲームは巨神がヒロインだからね 稲荷山は激烈にクソだという印象が強すぎるが天竺ってそもそも何でサソリに殴られに行ってたんだっけか…
イベントステージ踏破しねーとロリコン捕獲できねーからだっけか >>335
タイトル通りに巨神と誓女はワンセットでございます
関連する巨神の謳も集めないとよく分かんない
集めてもよく分からないやつ居るがなw 誓女のエピソード開放で本名と申し訳程度の背景が分かる
それと巨神のエピソード照らし合わせてヒストリーメーカーでニチャアしてくださいって事でしょ 武器強化でグリフが追加されるだけでかなり違うな
かなり与ダメあがってきたわ >>336
全然場所わからん
すごいわかりにくいなどこなんだろ ビスのストップがゴミすぎた
300個あれば大抵のキャラが強化できるし
あと最終武器にダスクゴーグル10個必要なキャラ多すぎるなこれ でも正直システムの表示もっと派手にしてもいいよね
停止や倍速も見えづらいしリングLVなんかもっとみえない どんな画面でやってたら見えないんだ
スマホだとそんなちっさいのか? 託すってそもそもが2回やったらMAXになるから4回オーダーって根本的に頭おかしかったんだな
まあ託すが思ったよりゴミだったから使わなくていいように修正しました、って感じには思えなくなってきたから多少は許せるが 部位破壊つけかえるのめんどくさい
グリフ増えてきたらもっとめんどくさくなりそうだし編成の番号ごとに保存してくれんかな 偶像32素材持ってる人ってゾウさん32倒したわけじゃないよな?プランターで運ゲーしたん?
倒したなら編成教えてほしいわ 今後出てきそうな巨神ってどんなのだろう?
鬼、秋田犬、スライム、アライグマとかありそう WHの部位破壊アイテム集めしてると
古戦場の方が有意義に感じるほどの修行だな
逃げ出したい >>359
前スレの人のだが
570 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0d96-9y42)[sage] 投稿日:2020/07/30(木) 23:58:59.37 ID:cnpVjV4B0
https://i.imgur.com/LBYPz5m.jpg
https://i.imgur.com/VOnbyqS.jpg
コーヒー(小)飲んで偶像32
時間ある時にL飲んでやるのもありかもしれん >>362
ありがてぇ・・・
キャラあるから育ててくるか ウルリカ強化出来たら色んな32勝率結構上がったわ
ベルセルクかロイヤルガードくらいしかなかったし肉パ必須でも大分足引っ張ってたか グリフセットは3パターン保存できるけど
編成で変更される訳じゃないんだよな 2000pt入れたら素材2000個出るようにしてくれ ☆3のグリフセットって使われる日が来るんだろうか
そもそも☆3が部位破壊目的以外で使われるんだろうか 虹の鐘引くの、メンテ後まで取っておくべきか・・・? エンチャントとかグリフで効果時間書いてないのって1回だけってこと? あとパッシブの発動サポートが5コスも使って自分だけとは思わんかった >>365
WH現れたら部位破壊カチカチして付け替える作業が無くなった。マジありがとう 今日も部位破壊オーダーが来てしまった
アリシアちゃんで部位破壊辛すぎる >>369
効果時間の表記不親切だよな
ターン数書いてるのは分かるが書いてないのはなんなんだよ永続か? ターン数無いのはそんときチェインしてる間だけで
自分と書いてない奴は他のキャラにも恐らく適用される 初めてコーヒー使ったけどこれすっごい
クセになりそう 巨神くんさぁ・・・
負けそうになると無言になるのやめないか? アリアのチェインアップとヴィオラスターターって重複すんのかな
このゲームアイコンもテキストもひとつしか出ないからわかんねーんだよ おはおーだーは
はいえんあいてに
さんちぇいん
にかいもやれとか
ふざけているのか
少なくともオートグリフの反撃少女は本人のみよ 発動サポートがまさかの自分だけだったからチェイン発生率増加が不安だ あとパッシブのHPアップで戦力アホみたいに上がるの修正して欲しい 敵はHP下がったら大技連発するのに
味方は人数少なくなればなるほどリングやΩ発動しなくなるのホントクソ 戦力値での補正とかあるならまだしも、HPアップの戦力ガバどうにかしてほしいよね・・・ なんでみんなそんなに星5いるんだ…
4人しかいないから星5編成とか夢のまた夢だわ… 基本このゲーム敵が有利だからリング出てる間はターン止まってくれないかなって思う アリシアしか部位破壊要員いねぇのに
部位破壊のオーダーが来るのは洒落にならん
敵のlvが高ければアリシアが早々戦闘不能になり
低ければ敵の方が早々にやられるからどうにもならんな ♂♀んとこでΩバースしろオーダーもそろそろ消すべき >>384
4人も居るだけましだと思うんですけど(二人) どのゲームでも総合力なんて育てて数値が上がってニヤニヤしたい人の為のようなもんだし多少はね? こっちも5人しかいない
だが悪いな、今は虹鐘なのでもうすぐ6人以上になる Ωリングで編成組むより、キャラのシナジーで編成組んだ方が強いと思うんだがどうなんだろう シナジー組むほど星5がいない
星5以外は耐久がゴミすぎて床掃除専用 >>387
自分もアリシアしか居ないけどLv1で極稀に壊れるのを待つしか無いな シナジーなんてもんこのゲームにないだろ
あるのはバイクマンに対してのモーターマン役だよ メガエラとファラオちゃんの水シナジーはもう1人くらい来ると機能すると思うんだ おいおいこのゲーム唯一の楽しみが鐘やのに4連続青ベルてどういうことや
毎日毎日ポイント貯めて120個のゴミ拾い罰ゲームとか信じられんわ >>392
そりゃそうだと思うけどこのゲームの場合は
(但しレアリティを下げない場合に限る)
ってつくから・・・大体の人キャラ足りんと思う >>387
いま眼鏡lv1相手に強化素材のために籠もってるけど中々にしんどいわ
初手アリシアで部位破壊発動じゃないと倒しちゃうのよねー
lv上げると部位が固くなって要求チェイン増えてしまうし メガエラ、ファラオ、アスタル引いたら勝ちなとこありそう 三連金鐘からの二連銀鐘ではげそう。なお虹鐘は見たことない はよアッシュの部位破壊を開放したいが庭園32はまだきついのよなぁ >>403
最初はハズレ扱いされてたのにすっかり評価が変わったよねファラオとアスタル シナジー発揮出来るほどの高水準な育成と敵との相性がよければ肉に拘る必要もないかもな
でもある程度キャラ絞らないとカフェイン中毒以外はあちこち手をつけると何も進まない アスタル中央は補助よりだから悪くはないと思うけどリザかキュアオ1が使えなくなるんだよな リリース直後で育成も緩和直後、手持ちの星5も少ない
属性染やらシナジー考えた編成を組むのは時間かかりそう 今一番やってほしいことはベルの種類別出現確率表記とその10連ガチャ確率表記
マジでモヤモヤする ベルのありがたさは虹 青 銀 金 の順だろ
金とかいうポイントばっか要求するゴミが一番いらねぇ >>414
知らないままの方が金銀に夢を見れて良いかなって
金がただのSR確定だったらと思うと… イベントで巨神や誓女、世界をもうちょっと詳しく説明してくれると助かるのう アスタルは左が偶像の呪いに囚われてるからねぇ
ファラオちゃんはキュアも取りつつ肉切いけるからいいね 虹鐘は初期に一度見たけど、要求ポイントは30だったな。他の人のSSだと100とか要求されてるけど、最初は30で次から色に応じて要求とかになるのかな?
今出てる金鐘は90だし。 シナジー発揮するためのグリフを解放するための強敵を倒すためのΩが必要なんだよな…… >>424
そんなユニクロに来ていく服を買う金がないみたいな… 元メイン垢で最初から虹だったけど100要求だったぞ >>415
青 何も最低保証無し 石ガチャより☆5率低め
銀 最低1枚☆4確定? 石ガチャより☆5率低め
金 最低2枚☆4確定? 石ガチャより☆5率低め
虹 最低1枚☆5確定 確定枠以外も☆5率は石ガチャと同等くらい?
体感ではこんな感じだな チェインありきだなあ、思い出すとかもういらないんじゃないかな 鐘16回でまだ虹見たことないわ
巨神の才能なさすぎる 次の鐘の色の確率が同じなら青は安く鐘チェンジ出来るだけ良い部類やね 部位破壊のオーダー2個破壊時に
反応しないのやめて・・・・ 反動ダメージが少ないのにダメージ4倍はやりすぎだよな
クリティカルとか追撃の立場がない 虹鐘ゴーン
ファラオちゃん「あー呼ばれてもうた。だるいわぁ」
ハル「あたしが行っておいてあげようか?ファラオちゃん寝てたいでしょ?」
ファラオちゃん「ホンマ!?助かるわぁ〜。ハルやんマジ天使www」
ハル「いいよいいよ〜(よっしゃ出番ゲットwww)」
みたいなやり取りがなされている可能性。 メッキロボ40で真っ赤で辛いのに50倒さないと仮面手に入らないのか…
とりあえず40に100回挑むわ…やけにΩ出ないしこいつきらい… >>434
散々言われてるけどベルセルク、一喝、たたき割り、エンチャントは発動時だけ有効 アイノちゃんチェインに続いてくること多い気がする。グリフが多いからそう感じるだけの可能性もあるが 補助バフの仕様がよくわからんからな
オーバードーズ123発動したら全部乗るのか、3だけ乗るのか 同種重ね効いてるのか気になるよね
ファラオの水バフとかもターン持続するやつもあるし
調べるのけっこう大変なんだよな 鯨の発動ダウンの表示は2段階くらいあるから重なってる気はするね
まああれ0%でも普通に発動するけど 虹鐘ゴーンで虹3枚抜きヒャッハーと思ったら
メガエラ3人並んでた最大コスト+1に加えてHPが63も増えちゃったぜ
見た目おばさんなのに摘まむといい声で鳴くんだな
心俺タワー なんかネタバレっぽい画像爆撃喰らったわ
こんなのより広告詐欺の実装だろぅ!?
https://i.imgur.com/9AbakWp.jpg 神曲9相手にペロシアで破壊1回狙ってるけど
出ないし割れないし割りすぎるし最速2Tでペロるからかったるいわ
切り替えちゃおうかねえ… 追憶ストッパーもつらかったけど滅金も50素材と通常部位破壊とWH素材でそれぞれストップかけてきて頭にきますよ ハルちゃん、城を除いたとしても神器でコスト2しか増えないのね 手持ちで一番多いのはアスタルで9も増えるのに 重なりやすいのもあるけど、グリフも高コストそこまで多くはないよね
言ってるうちに神曲3章終了
アイノの一枚絵の理由が理解できたわ アイノが一人残った時に自分だけで3チェインしてたわ 骨肉持ちでヴィオラの名前あんま出ないけどどーなの?
蓄音器発生装置だから育ててないがグラフはすげーのが揃ってるよな 戦力差オレンジの相手に12チェインして瞬殺するの気持ちいい 思い出すは消えたけどΩ発動3回のオーダーが糞になったな コスト高まってもそこ埋めるグリフ手に入れるための素材手に入らんから意味がない ヴィオラアリアはキャラパワー強いが呪いの装備持ちなのがな 金は「なんだかんだ70ptも貯めたし今回は金鐘でも星5出るでしょ」から無慈悲見せてくるタイミングが一番きらい だめだ、庭32、眼鏡32、神曲32が倒せないとこれ以上進めない ぶっちゃけ☆5は弱い奴でも探した方が早いんじゃねーの 巨神のエピみたいなショートショートを読ませると言うのは面白いな
複数の作家が関わってるのだろうか? ヴィオラは蓄音機と城の呪いがあるからそのうち編成から追い出されるだろう グリフは優秀だねえ
中央の全体バフのサポート力はすごいの一言
道のりは知らんけど1つ目のチェインスターターくらいまでは高レアは使わなかったはず
右に肉骨の他に2Tの天鎧まであるのが気にはなる うちのメンバーだとΩの都合上ヴィオラ抜くことが多い
低レベ部位破壊用部対には入ってる そもそもΩの種類が多過ぎる
20もいるか? そんだけ種類あったらそりゃほとんどゴミだらけになって当然
ゴミ排除して組みなおせよ 4〜6くらいまで減らしていい 正直チェインしてくれるならΩとかどうでもよくなってきてるから最後にはアリアとヴィオラ入ってる気がする
てかチェインするならなんでもいいわ
ヒールもチェインして威力あがるんだから別に肉なんかいらなくなるだろう >>452
今朝は部位破壊がでてめんどいから即チェンジしたら部位破壊が来たよ Ωは最終的にダメージ力が上がるのが一番良くなりそう
ボスの発狂を瞬時に削り切れるかどうかの勝負だし >>460
もうやめて!
とっくに巨神のライフはゼロよ! これ確実に戦力インフレしてるな
メガネ32で死ぬ要素なくなったわ やっぱこのゲームも例にもれず最終的に火力がジャスティスになるんだな >>430
金で☆3が10体からの一つだけ☆4昇格とかあったから
他より確率がマシなだけで確定枠0or1じゃないかな 猫が100%追撃あるのに眼鏡が確率で倍になるクリみてもまともに調整する気なんてないだろ >>475
これも覚醒2人いるけど現状一人しか無理だよな?サクラか 曜日WHのせいでF5押しまくりだわ
WH維持したままリタイアと部位破壊の仕様変更してくれー 育ってくると部位破壊メンツはゲームのシステム上別格で
戦力としてはチェイン率アップとヒール持ちが強いかな
そこまで行くとΩは火力アップ一択 低レア使わなきゃ発動しないからたぶんお前ら見たことないと思うけど轟艦カテドラルとかいう猫の下位互換みたいなΩもあるんだよな アスタルユミアイノのどれか来ないとこれ以上進めないわ
今となってはケイが弱すぎる >>467
結構長いことうちの主力だったんですけど!!弱体前の無限を削りきった救世主なんですけど!
象さんで詰まって組み替えたわ てか普通にやってたら裏好感度も好物の種類に分かれてるってきづくだろ
なんのために裏好感度50%を4種類2個ずつ買ったんだ
あとこのゲームおかしのケーキ好き多すぎて覚醒用の裏好感度は絶対あれだけ足りなくなるわ 偶像32回せる人ってどんなPT使ってるん?
アリアとかケイみたいな人権おらんとダメなのか >>505
本当それ
本より甘味を求める子が多すぎる >>507
バランス考えてないよな運営
覚醒渋滞おきたらどうすんだろ >>505
ずっとwiki見ながら考えたけどこのレスで理解したわ・・・すまん
1人しかできないみたいなレスも多かったから勘違いしてたけど裏好感度上げるアイテムも4種類あるのか 殴り合い以外の能力をΩに依存しすぎるから異様に編成自由度が狭くなってんだよこのゲーム
なんで回復すらロクに出来ないんだ >>513
そそ
いまなら課金してる組は好きなもの種類ばらけてるなら最大4人まで200%にできる
たぶんイベントで配る形になるんじゃないかな?この裏好感度やプレゼントは
今日からのイベントでもぜひばら撒いて欲しいねー >>451
これ見たことないのも出るんか
今のところ一枚絵は揃えた子のしか出てなかったからそういうもんだと思ってた 部位破壊複数するとオーダー達成にならないのアホかよ・・・ 少ないコンテンツで延命するためにストッパー置きまくった結果だな プランターでグレードMAXにしてもまだアイテムつぎ込めるみたいなんだがメリットはあるの? このバランス&緩和調整だと、設定した人はストッパーとか何も考えてなかったと思うよ やっぱイベントは☆5染めPT必須で武器も3つ以上強化とかが最低ラインになるのかな ネコうんちのスタンプ手に入れたけどやっぱあのコーヒーコピルアクやんけ
そりゃ高いわ モモパイセン破壊もっとるじゃんけ!!→象宝石
くそがぁ >>523
デメリットが無い
メリットは24時間のプラントをいくつも作らなくて済む ストッパー置くのはいいんだけどな
これで初イベでいきなり上位1握りしか対応出来ないエンドコンテンツにしてきたら笑うしかない
ゆるゆるやっていくなら別に構わんのだけどね だいたいのソシャゲって最初のイベントに全部かかってるからな
これでとんでもねえクソイベぶち込んできたら流石についていけないかもしれねえ >>526
世界一高いコーヒーは象のうんこだぞ
皆が求めて止まない偶像の宝石とはつまり‥ 素材ストッパーと少ない素材のまま4連休きっちり過ごしたのは痛かった
これらによる機会損失がデカいままなのとこないだのアプデ対応を見るとイベントに突入するのが恐い 今日のイベントで☆4肉二人くらい配ってくれるよな? 初動好調でもメダロットみたいに初手ランキングイベで何もかもぶち壊しちまうアホが結構いるから油断出来ない 報酬は取り切り前提で考える奴が必ず居るから絶対不満出ると思うわ
やれるところまでやればいいと言うと発狂するし まだ100人も抜けてなさそうな偶像32基準とかな、この運営だと普通に有り得そうだから怖い イベでしか手に入らないものだけでも揃いきりたいところではあるよね
あ、初イベだしキュアオールIIIとパワーブレイクIIIとマインドブレイクIIIと部位破壊師範III持ってるキャラください^^ コーヒーってフリーズ落ちすると消費されるんだな
リタイアでも負けでもないから消費されるってか?糞運営さんよぉ?あぁ?? >>507>>509
それに関してはお花とか要塞とか
他ゲーでも似た様なモンだけどな ここの運営はマネタイズ担当の脳が腐ってるっぽいから一発目ランイベマジでやりそうで怖い 俺はぺジオコラボからだったから初期のお船はよく分からんわ
DMMで悪いイメージついてるのは天竺に稲荷山とかだな >>540
分かりました最奥に配置します神曲と冒涜と海獣素材も要求します 艦これはまぁ後日実装の物を先行配布レベルだからまだましなんだけどね レシピ10連毎日回せるしガチャ以外で絞る(ガチャでも絞る)
艦これとかアズレン亜種みたいなの狙ってたのかなあ
途中でぱったり成長が止まるのは無理プランターとかうまく使えば頑張れるのかもしれないけど無理 wikiのコメントでファラオもサブに肉持ってる言われてるな
ユミいちごファラオでサブ肉3残り3ほぼ自由枠になり攻守ともに高水準組める
今後はこの3人の持ち物検査するぞ 無限32勝てなくてファラオにキュア2やれん
このゲーム基本難易度が攻撃力×範囲+状態異常で出来てるから1つ詰まると勝てるビジョンが見えない
レベルを上げて物理で殴らせれてくれよ チェインもΩも出ないせいでたかが伝承24WでF5するハメになるとは 初期の艦これイベントって今でいうゲージが時間で自然回復してクリアまでまともに寝かせてくれなかったやつだろ
あれはたしかにクソだったわ 二度とやるかって辞めたからな >>537
そんなのやったら即死に近いわ
一応バランス緩和したから話きくし大丈夫だとは思うけど
最初のドロップ考えたやつまだ開発いるなら危ない レディXワロタ
武器3つ目全部偶像素材じゃねぇか! 急がば回れで楽なところからグリフ集めるしかないんだよねぇ 巨神50基準
ただし最低報酬ライン300周
みたいになんじゃねえの ファラオは肉持ってなくね
城2肉2の4人にファラオ入れても城のままだし >>554
俺は次のイベントのボス前3択で1度も勝てずに引退した 滅金は結構強かったんだな
チェインダウンは結構痛い
50討伐はまだ無理だわ
頼みの思い出すの相性も手持ちヒーラー軍団と悪いし 攻撃力だけで見ると木の下から2番目が一番いまだに強いんだが
防御とか魔法防御とか考えたらもう装備変えたほうが強いんかな? Lv100まであるとかいうのって今回のイベントだっけ
30ぐらいですらヒィヒィ言ってんのに100とか初撃で全滅しそう イベオーダーでptとかチケとか好感度とか各種アイテム配る感じで頼むわ
素材は別にいいや >>566
追憶よりはマシだった
追憶はあかんわあれ
1000ダメージ近くのムチだった気がする、あれ勝てるのかね ハルでいうとこの斬耐性上がる装備をステ目当てで愛用してたけど
凛花2に変えたらハルのチェイン率が上がって今までの俺はなんて無駄な時間を…ってなってる
眼鏡32も運ゲーに成功してしまってやれることが増えて辛い 1割切る 絹の塔は定期開催のエンドコンテンツ的なイベントだと思うけどね 星5がやっと3人だから偶像まで進めるとオーダーがまずいことになるよなぁ・・・
そもそも進められるのかっていう問題はある ハルはチェイン関係なくね、リング発生率アップじゃろ
どの程度あがるのかとても気になる、人数減ったときでも2T毎発生するとかかねぇ レディX実用レベルまで強化するのすら辛いのほんと素材考えた奴センスないと思う >>575
俺もHP大正義だと思って右育ててるけどそんなに凛花強いの
言ってももう追憶使い切っちゃったから育てようもないんだけど 部位破壊のオーダーが2時間ほど終わらない
5ポイントが捨てがたくて交換できない ハル神器の開放したけど上げる気失せる率は異常
握る用の左2と中央ツリーくらいだよな上げる気出てくるの 今日からのイベント次第で
運営が張り付きプレイを要求してるのかまったりプレイを想定してるのかがハッキリするな テストちょっとやりゃすぐわかることなのにどんなテストしたのかすら想像つかない凄さだからな リングって基本2Tに1回だけど、それがハル左最終持ってたら毎Tリング発生とかだったら人権もいいとこになるね >>585
攻略法は、攻撃二人と部位破壊一人入れて低レベル行くことらしい 6人入れちゃだめ3人で行く
部位破壊持ちが多ければ楽なんだけどな >>581
紛らわしい言い方をしたかもしれないから訂正するけど
凛花だけで始動とかチェインに参加することが増えたってことだ sorryで参加してくれるかもしれんけど
目に見えて凛花だけで参加する事増えた
凛花の効果はティターニアいるし特に実感したことはない >>575
どうせグリフ回収に解放と強化するから無駄な時間じゃないさ そもそもハルが選択されてグリフ発動しないと効果ないぞ 編成メンバーが減るたびリングの発生減っていくのもやっぱ仕様なのかねぇ 追憶は全体回復ヒーラー達の永久機関が可能な唄の配置だったからな
ずっと思いだすのターンは全くありえないことはなかった
滅金は真っ向勝負でいくタイプかね 肉Ωのサポートはあるが そもそもハルのリング発生させた上で確率に勝たなきゃいけないんだから人権になるはずがない
ターン制限もあるからさらにハルのリング発生し続けなきゃならんし 一番やってきそうなのは
イベント巨神とデイリー式イベントオーダー用意して累積ポイント集めればイベント報酬が貰える
こんなところか
この場合イベントオーダーの難易度が糞だとやばいが そもそも結構重要なギミックのくせに部位破壊持ちが希少すぎんだよ >>588
難所超すための育成素材が難所超した先にあるからなぁ >>591
それただ凛花の20%だか30%だかの発動に引っかかってるだけじゃね
他のグリフと何の代わりも無いんじゃ 部位破壊時は敵HPにダメージ通ってないのもやばい
なんだよその簡悔仕様 部位破壊はさっき眼鏡lv1をアリシア+3人でやった
眼鏡は+2人だとイマイチ削りきれない感あって増やした 凛花はチェインでも発動するから上手く回転してりゃ結構発動する 応援ランク考慮すると22000円は今日中のほうがええんやろか? 部位破壊を外すことで、敵を倒せるようになりました(目を逸らし) かばうって全体攻撃も一人で受け止めるんだな、かなり有能だったわ
…思ったんだけど後半のボスの仕様ってスキルが充実してる状態で設定したんじゃねえの? >>595
確率の問題でしょ
それぞれの発生率自体が低いから2Tに1回しかでない
にもかかわらず発生する可能性が減ってればおのずと数が減るってだけ
出るときは一人でもポンポン出るんだし 部位破壊中のノーダメは許容するにしても部位破壊後は見合うだけの効果欲しいところ 部位破壊とは言うけどただ舐めプで素材切り取ってるだけだからな ハルのどこが使えるって情報は全員幸せになれるからドンドン持ってきて >>602
斬耐性だとAUTOだからこの凛花の発動分全部今まで無かったって認識なんだが何か違う?
多少のステより1個でも多い確率で殴れるほうが結果チェイン増えてなんか回る気がするわって話なんだけど >>610
星5フル育成で50倒せるからOKって調整だったんじゃね、とはよく言われるな ハルはどこに持っていっても思い出すに対応するフレーズがあるイメージだなあ みんなもってる☆5ちゃんに部位破壊もたせよう
運営なら自由に出来る イルカダイブの威力しねよ
これなくせよ調整とかそんなぬるいレベルじゃない
削除してくれ ハルは左伸ばすのとキュア1・2と取るまでに壁があるから辛いんだよね 部位破壊は床ペロちゃんよりハルちゃんに持たせるべきだったのは間違いない 最後まで追加効果なしの単体使うくせに
最初からチェインダウンしか使わないクソ野郎はなんなん… 部位破壊出来る手段やキャラを増やして、かつ部位破壊したらデバフが入るようにすると良さそう もうハルは完全に1軍メンバーから外れた
普通にぱっとしない 時止めラッシュが可能なら話は別だが
かわりに素材が揃って伸びてきた大器晩成型なアリアのチェインが躍動する テストプレイは間違いなく育成済みのキャラ使ってしかやってないから育成過程だとどうなるかというのは一切考慮されてないと思う >>615
いやまあグリフ取れるに越した事は無いし20%の期待が出来るようになるのは強化には違いないんだけど
ただ思ってたのと違っただけすまん >>622
HP半分そこらからほぼひたすらダイビング4の字固めよな
lv18ですら毎ターン1000ダメ飛ばしてくるし威力がトチ狂ってる 初心者のぼくの最強キャラのハルちゃんが弱いわけがない
でも発動より想い出し優先して 課金して戦力充実させたいって気持ちとまだ課金して大丈夫の判断は時期尚早だろって気持ちがせめぎ合っている エロ果てしなく遠いとかそれdmmゲーやる意味あるか? >>634
これ頭おかしいどこじゃねえな
実装したやつはドラクエのエスターク気分か?こっちはフバーハもベホマラーもないんだが? キャラ育成今はきついけど一ヶ月後には全巨神余裕で回れて楽勝になってそう ハルはΩ以外ぱっとしないけど選択肢がないので入れている モンハン意識の要素なんだろうけど、部位破壊はいらなかったよな
アクションゲーなら狙うポイントが変わるから面白い要素だけど
このゲームだと単に運ゲーに運ゲーを重ねてるだけだもん
WHもモンハンで言うところの亜種みたいな扱いなんだろうけど
行動パターンが変わって対応しなきゃいけないとかそういうのがないから
ただ単に数字上強いだけで何の面白みもない
曜日ボスリタマラとかの苦行を増やしただけ イベント次第じゃ半年コースもあり得るからまだ慌てるような時間じゃない ハルちゃんは最終上段を除けば結構素材優しい
代わりにフル強化前提くらいにグリフ少ない 採集Lv4から啓泉の砂とか出てくるなあ
やっぱ老妖精云々もここからか 騎士の部位破壊オーダー終わらねー
そういや普段から全然壊れねーよなおめーはよー 鳥でやっててウルリカ引いて入れ替えたら城か蓄音器にしかならなくて使えん >>610
マジか、全体なら実質8割以上カットするんだな いやあ、やっと思い出すの条件みたしていざ発動って時に混乱くらったりするとストレスやべえですね
修行度で言うなら初期の寺すら比較にならない苦行
全然自由じゃないのに自由というワードを全面に押し出したおかげでネガティブワード避けになってる 何考えてんのかわからんつくりを平気でやるような人たちが作り直しても
何考えてんのかわからんもんがまた出てくるだけというくそげの法則 あらゆる所に必要になってた
鉄鉱石がむちゃくちゃ増えてる!!
コーヒー滅金効果か あれは鉄成分高そうだもんな モンハン以外の狩りゲーで戦いを楽するために部位破壊した記憶がないわ まぁイベントこけても金のかかり具合からして1年は持つだろう
俺たちの精神が持つとは限らないけどな >>631
だよな、かばう+状態耐性、回復が有るだけでもかなり楽になると思うし
オールキュア系も数揃えれば強いと思うし
なのに楽になる為にそれ無しで状態異常や全体攻撃持ちに挑まなきゃいけない……
うーんまさに服を買いにく為の服が無い状態 ハルに限った話じゃないけど神器レベル上げても何もないところがあるってのは意味わからんよな >>657
余程じゃなきゃかばってそのまま死ぬぞ、ただ瀕死の他を1T延命できるからそれなりに優秀
たまに序盤でやってきた全体攻撃をかばって事故死してたりもするが >>659
下の人間は分かってるけど管理者が許可しないんだよなぁ 部位破壊要素、ツリー、ステアップが武器ごと、グリフの発動が確率、全体攻撃連打
このあたりだけでもゲームやったことないやつが上にいるんだなってのが分かる >>531
コピ・ルアクはジャコウネコ科のうんこ
断じてゾウではない ゴッドイーターとかいうバランス崩壊クソヒットボックス狩りゲーよりこっちのがマシ >>669
うんコーヒーには何種類かあってな?
ゾウのやつが一番高い ハルで耐久に直結するキュアを取りたいけどクジラLv32素材が結構キツイ
ギリ勝てるけどまだまだΩがタイミング良く出てくることを祈る運ゲー なんで共闘先生が推してた狩りゲー群は全滅したんやろな ハルちゃんですらそんじょそこらの☆4よりは強いという現実 >>676
だって肝心のゲーム部分がつまんなかったし
基本的にかわいい以外の評価聞かなかったぞ 採集三種から好感度素材だけでるようにしてあとは配布で調整すりゃ
とりあえずエロモチベである程度もつんちゃうか
それ以外は知らん ハルですらって言うが城が弱いだけで本人のスペックは高いぞ ハルもレディXもキュアがあるだけ全然マシ
カイネは思い出さない限り弾除けにもならん メンテ入って20分後ぐらいで全オーダーが復活するの酷すぎるんよ
なんで今日もメンテなん
早寝早起きの優良児しか無理やん >>666
ああ、やっぱりトータルは変わんないよね
そりゃそうだよね… ☆5が2人のままだから☆4談義でもするか
☆4はなにやっても弱い 最初は曜日泥アップで喜んでたけど1日で底の浅いゲームだと再認識させられて悲しいなぁ… 狩りゲー群は初っ端は目新しさでそこそこ話題になるも続編で全滅したイメージ
比較的成功したゴッドイーターですらゲームに限った話ならバーストが奇跡の出来だっただけでそれ以外全部クソだし >>685
対追憶だとアスタルいるだけで50倒す道開けるくらい思い出してくれる そもそもの問題は低レアのHP格差と巨神の発狂全体攻撃連打に元凶があるからどっちか調整せんと一生☆4以下は床掃除係 ☆5というだけで☆4の基礎ステータスの1.8倍くらいあるんだから弱いわけ無いっす
☆4以下がクソザコすぎるともいう 敵のライフが後0.1mm、発動が決まれば勝てる!!
sorry・・・→全滅
いや、sorryにももう慣れたもんで普段は全然気にならねえけど流石にこのタイミングはキツイわ 星4はステアップが星5よりも高いからそれで補えって事だろうけど
どう考えても足りないんだよなぁ いやあ狩りゲーって自称してるから言うけど
このゲームは他所の狩りゲーと比べ物にならんくらい戦闘はつまらんよ(個人の感想 ☆5がハルとカイネだからな
☆4との比較なら任せろ
☆4はなにやっても弱い そもそも狩りゲーゆーよりめんどくさい放置ゲーの部類やん >>696
エラー起きて止まるよりマシじゃろ大声あげたわ 狩りゲーってのは敵を倒して素材ゲットして強化って流れを指しているので戦闘がアクションかとか面白いかは別に考慮されていない 頭脳戦艦ガルをRPGと称すのと似たような何かを感じる 巨人によって特攻のΩ作って
発動したら特定の特殊行動を制限するとかしてくれや >>701
それもさっき起きたけどエラーなんて余裕で慣れたもんですよ つうもコストオーバーになってしまった
彼女に防御系はいっさいいいらないからその辺チェンジだな
狂戦士となって防御ゼロのまま戦うのだ 死にやすいのがどうしようもない
発狂ゲーで回復絞るからだぞ 長時間目が離せない放置ゲーって想像を絶するクソだと思うわ 見てるだけの周回が狩りゲーなら他のソシャゲも全部狩りゲーだよなぁ 狩りゲー(ハンティングアクションとは言っていない)なんだな
やってること自体は他のソシャゲーと変わらんしな
ただソウルサクリファイスの影響を多大に受けてんのは間違いないから元ネタ的な意味で狩りゲーと言ってるかもしれない >>683
吸収王あるから行けるやん!と思ったけどいざ装備してみると吸収量がゴミだった悲しみ ブリトニーの叩き割り2入れたらくじら32が少し安定した
☆4で役に立ったのはおばさんだけだたから嬉しい 星4以下はステ低い代わりに育てやすくてグリフ揃えやすいから戦術に幅が出る…なんてこともないからな
現状ただの賑やかし要員でしかない 技量でなんとかできる部分多い狩ゲーしか知らないからこのゲームは楽しさでは底辺レベル
グラブルを選択し縛りまくって敵のチャージターンとかブレイク無くしたレベル
常にオーバードライブ状態の感覚 吸収王はウルリカぐらいじゃないと使いこなせないよな これもしかしてWHと通常では部位破壊の報酬違う?
WH部位破壊とか糞面倒なんだが あまり出てこない部分だけど改めてオーダーの時間回復制とプランターと庭園あたりのせいで
どうしても張り付き推奨になってるのは何とかならんかなあ
庭園とプランターは諦めてもいいがオーダーは1日2回ログインでも無駄なく消化できたら嬉しいんだが >>713
でも最後まで立てるようにするには吸収王ルート行くしかないんだ… >>706
格上WHでミリ倒し寸前だったんだぞ叫ぶわ >>715
回復できそうなハート姫
確かに回復はできる(できるとは言っていない アリアのいきなリンク手に入れて最初から猫ぶっぱできるのかと思ったら
これΩリンクじゃないのね・・・(*´Д`) >>718
アンナマリー先生がエッチさせてくれるまで終わることは許されない ☆4☆3のステ見直しか武器強化に必要な素材は絶対に見直してほしい
これするだけで幅が広がり大分違ってくる
重ねたら同等まで伸びる設定にしてるならそれをちゃんと分かるようにしないとダメ
開発は自分たちが分かってるからユーザーも分かってると思わないようにするべき(ヘルプ見てたらそういうきらいを感じる とりあえず運ゲー要素無くせ
オート放置ゲーでも今時運ゲーなんてしねぇからな、アホスギル オレ総合力27396☆5×5☆4×1
☆5で埋めたら30000万超えてるよな >>717
狩りゲーです
石で限定ガチャ回して石割って頑張って育成素材集めようってゲーム 終盤ひたすら大技連打してくるのがアホの極みなんだよな
少しでもプレイしてたらアカンやつって気づくだろうに >>686
アリア カイネ ヴィオラ つう レディX ユミ ハル いちごちゃん ウルリカしかいないです ビューティーはブレイク有能と聞くが追憶の要求が思ったより酷い
ティターニアはぶっちゃけ真っ先に転がってるからビューティー以下だと思う
☆4ってΩ用に起用するからこいつ強いよって言われてもほとんど入れる枠ないよな
まあ弱いけど オーダーはポイント倍にして一日二回決まった時間に更新にしてくれ >>733緩和されたから3万は流石にみんな超えてるんじゃない?私は鏡ですがw わかりにくかもしれんけど
おれは別にグラブルを狩ゲーと言ってるわけじゃないから >>740
終盤に大技連打はダメなのか…よしわかりました!(最初から連打)
こうなるだけだぞ ツリーの最初に部位破壊ある☆4以上の配布は早めにして欲しいねえ >>564
理由はまだわからんけど城と肉だと城2肉3でも城になる
裏に肉持ってて妖精と蝶持ってないキャラと2人で組んでみてくれんか?
具体的には星3のステフ ティタおばは死んでもそこにいたというだけで意味のある女だから >>532
まあ過去スレでも言われてるけど
あの4日間は有料ベータ扱いしてたんじゃないかな、不満が多ければ調整する目論見で…
報告から実際のメンテが早過ぎるし
もしくはリリースに間に合わなかった分を入れたとか(WHの仕様変更とか怪しい) >>733
☆4と5の総合力差なんてそんなにないだろ
☆5*6と☆5*5+4*1でもどちらも3万超えてて1000差程度しかないぞ 戦闘を考慮しない狩りゲーとか聞いたことないな、斬新だ ティタおばは肉とリング発動率が本体だから実質不死身だぞ ホントは属性相性とか色々考えることがあるんだろうけど
ステ格差がひどすぎてとりあえず手持ちの☆5をぶっこんでいく以外の選択肢が基本的にないからなぁ
Ωのために泣く泣く☆4と入れ替えることがあるくらいで >>736
ビューティはどうしてもビュティ思い出しちゃう鼻毛 ふぅ 今日も赤いモヤモヤ叩いて6ダメージ与えてやったぜ
世界に一人の男として十分な槍働きよ(;´Д`)y─┛~~ オーダーの即時→15分→6時間とかいう待機時間も時代錯誤だよな ティタおばと違って
ブリトニーは可愛さに隙がない
彼女も肉を呼ぶものだったっけ >>621
だから出るときは出るって話よ
6人でやってったって一人に注視したら全然出てなかったり、一人でずっとリング出してたりするし 根本的に構造がレジェンドクソゲーレベルだよね
素材がレジェンド神ゲーレベルだからまだやれてるけど
これで素材が要塞のSDレベルだったらもう死滅してるね 同じ事を延々と繰り返すか、運要素で勝ち負けするか
この手のゲームの大半が最高効率周回とからだから
ワイは今のところ新鮮で楽しめてるで 今時総合力(笑)が実際の戦闘の使い勝手と密接に関係してると思ってる奴なんておらんやろー? つまるところ放置でいいのか張り付かせたいのかどっちやねんと アリア外したら鳥になったが愛情度裏Max抜くと戦力ガタ落ちだよ バトル画面見てたらなんとなく俺屍やりたくなってきた
リメイクのほうな 正直Ω調整もいらなくなってくるぞ
育てば育つほどチェインの方に比重が行くからな https://imgur.com/a/k9ei52E
こんな肉パでやってるわレス見て総合みたら確かに2000ぐらいしか変わってないな
HP大事だな >>760
でもよぅ、ブリトニーも声がおばさん・・・ オーダー時間は揃えてほしいなぁ、次のオーダーの時間を経過させとけばいいと思うんだけどな 直すことは山ほどあるが
とりあえず次は、レアリティ格差を少なくする
Ω肉以外調整して選択式、これだな これイベントで後半32以降の材料手に入るとかじゃないと続かんぞ >>762
ゲームバランス・レベルデザインは死滅してるけど、他はいいからな おケイさん真ん中空けたらベルセルク4で返り咲くなw
やっぱこの辺積むととんでもねえわ Ω肉が発動したとき大抵ティタおばは倒れている
巨神戦の荒野でどこから肉を調達してきたのかと言えば… >>731
然しその運ゲーが無ければ32なんて倒せないというジレンマ 素材を勝手に拾ってきてくれるのは助かるが
放置ゲーだというならば拾ってくる巨神を絞らせて? ブリトニーはおかあさんといっしょにしたいけどどっちも低レア故床ペロ >>735
こちとら偶像の30すら無理ゾ
ユーザーの育成状態に見合った難易度のオーダー出せないものかね
冒涜5チェイン2回とか混乱のせいで無理ゲーなんですが >>771
エレナ神をおばさん呼ばわりとは・・・
声優歴20年超のベテランと呼んで差し上げろ 巨神のデザインとかストーリーはかなり好きだからバランス担当とマネタイズ担当が雷に撃たれて神ゲーになってほしい 汎用グリフ装備できるようにすりゃいい
もしくは解放グリフの共有化
低レアはステータス補えるがコストの限界低いとかでええ 運ゲーの最大の要因はグリフだと思ってる
確定発動にしたらカスタム要素でてきて爽快感もでてくるだろうに イルカしねえええええええ!
なんでダイブ連発なんだよおおおお!これ無理げええええ!w なんか巨神ってキャラデザと声が合ってない子多いよね >>765
今日のイベントがどんな仕様かでその辺見えてくるんじゃね イベントで完成した☆4配ってくれて1枠床ペロしない余裕できて32も回れたりせんかな
この運営にそこまで期待するのも野暮か >>795
ティタおばとメルおばの悪口はもっと言え いるかでわかったことがある
これたぶん同じ技のデバフでも無限に重複するかも
ラブアンドピース6連発でこっちのダメージ5とかまで下げられたからたぶんデバフ最強かもしれない >>789
悪いことではないが他しっかり作ってから拘れといいたい
FF15の料理自慢思い出すわ ブレイズブレイド作るのにグラビモスを近接で狩って来い並の虚無を感じるんだが? レアリティ格差が☆5じゃ無いと無理はちょっと意味がわかんない
素材マックス凸カンストのチート環境でテストプレイしたのかなあ 蘇生キャラがリザレクションを気軽に発動できるようになれば
星4の趣味娘も終盤立っていられるんだ!!
某忍者マンガの教訓のようにヒーラーさえ生き残ってればいくらでも立て直せるんだよ!! 運ゲーシステムは別にいいんだ スタミナ無限の代償だと思えば仕方ない
が運要素が多段クルーンで上振れと下振れが酷過ぎるのが悪いと思うんだ・・・
>>777
ケイは左最上段でガドブレ3取ってもいいからな 器用でできる女 偶像32とか青ゲージから900ダメージの複数対象攻撃+毒だし
こいつ見て最初の発動まで耐えられるようにしたらもう火力以外は上げる意味ないなって思う ウルリカの為にずっと海獣18狩ってるけど勝率50%くらいできついww ティタおばほどンマ!の声が似合う声優さんいないから声はセーフ
キャラの設定考えた奴は一発なぐらせんかい 疾駆の28ですら安定せんなあ、赤くなってから走り回られると詰むぜ
まあスタミナ制じゃないからテレテレ回すだけだけど、とっととファラオちゃん強化したい リザチェイン回復多重じゃないと起きた次のターンには寝てるぞ 能動的にデバフ解除できないのに敵はデバフ技連打してくるのほんと頭おかしい
レベルデザインした奴頼むから死んでくれお前生きてても居みねえよ キャラ特攻、張り付き必須、高レベルドロップ必須
イベントにこの辺のクソが含まれてたら見切る人が増えるだろうなぁ こんだけ弱いのでだらだらやってるのもあんまいないだろうから参考までにあげとくか
これがどんづまるってやつだぞ
https://i.imgur.com/kLNz0Ba.png
騎士50 人狼50 神龍50 奇妙50 魔術40
白虹32 疾駆30 旋塔28 自翔32 流火32
咒歌28 冒涜28 棺鯨32 無限18 偶像15
眼鏡28 心眼28 廃園20 神曲20 海獣10
伝承40 追憶24 滅金24 あと忘れた スタミナ無いから何しても許されるってのはアレだけどな
最近のゲームはスタミナ回復沢山配って、張り付きできるの増えてるから
ぶっちゃけ強み無いというか、マイナス・・ >>816
多分運営の星3星4はステいじってあって攻撃力10万くらいでやってると思うよ 滅金ストッパーがなくなったおかげで
赤ずきんの戦力数値が凄いことになってる
お前がNo.1だ!!ってなんでこんなに数字上がったんだ >>816
出来ないように入念にテストを重ねました 白翔(ウサギ)も結構強いわぁ
発狂前から全体攻撃多い上に防デバフまで乗ってるのが凶悪 >>806
モンハンと決定的な違いはPLが強くならん事だからな
モンハンならPLが上達して近接でもグラビ余裕になることがあっても巨神にそれは無い
ひとすら素材を集める以外に強くなる手段がないってのがネックね
その素材集めも詰みやすいし 全体+連打+状態異常+高ダメージ
2つ外していいぞ プランター3回クエは1回にしてほしい
2枠は24時間回したい
5万課金の誘惑に負けそう >>802
デバフを重ね掛けしたら前にかかってたデバフの効果ターンまで上書きされるとかいうゲームがあったな
結局そのまま仕様になったけどなんてゲームだったかな せめてユミとかにダメージカットグリフは持たせとけよ
3ターンダメージを50%減少とかさ、かばうの意味ないからな ちょっとやったらメモリエラー必ず気づくのにそのまま出したって事は通し確認はしてないんだろうなって ☆4☆3は自分を強化するための素材をまず調達できないだろうし
素材を調達するためには☆5PTが必要
あれ?じゃあ☆4以下要らなくね?ってなる ☆3,4でも育成キツイのかおかしい
中盤で象32とかアホかと
気持ちよく育成させろ >>831
昨日1万超えてるヨルちゃん上げてる人いたけどウルリカどんくらい行くんだ おそらくリリースから一週間の地獄を見てきた者達は面構えが違うよ ☆4は2体までなら結構いける、3体からきつい
まあ、持ってる☆5にかなり左右されそうだけど
ビューティーとティタオバ入ってるけど眼鏡32いけるしな メモリリークするのは知っててリリースしましたって
最初に宣言してるだろ?
連休後のメンテで修正できなかったって事はコンゴトモヨロシクってことだ アウメモは記憶に関するものでF5は思い出すコマンド
ゲームシステムの一部だから最後まで直らないぞ 神曲28を倒せたぞ!
あと何回こいつ倒せばいいんだ… >>831
HP増加グリフの評価値がやたら高いらしい 思い出すしないと勝てないような張り付き周回イベだと見切る奴は多いだろうな
今の戦闘バランス見るに調整してるのか怪しいから不安 >>816
レベル50は無理だと思うけど
レベル30当たりならフル強化と相性のいい組み合わせでワンチャン行けるんじゃね? >>666
アスタルがしょっちゅう開幕から床ペロしてる理由はそれかよ
この子いつも寝てるなと思ってたが >>826
不屈のチャレンジャーだなあ
☆5枠分は揃ってるけど一回失敗したらまた今度になるからそんな頑張れないわ 今日のイベの内容次第ではさらに精兵ばかりになるからな 最初のイベントだろ?
レベル50でも狼ぐらいにしとけってまじで
それなら良い感じにみんなギリギリやれるから 氷青(海原エレナ) 1973年4月21日生まれ 47歳
水橋かおり 1974年8月28日生まれ 45歳 低レアは弱いのに星5と同じ素材要求されてかわいそう
別素材なら片手間で育てる余裕もあったのに
リソース割けば割くほど本命の星5の成長が遅れてゲームが止まるという てかなにげに好感度ボーナスないときついことにきづいたわ
コストもステータスも好感度ボーナスすごいんだなって イベなくてもこれだけ周回出来る俺たちなら行けると信じていた なあ
>>826と>>770と比べてテーブルの豪華さ違うなって気づいたんだけど
これ見たエロバレバレやん メガネは弱点なら1回で300ダメ連発で2000くらい持ってくけど苦手だと2桁だしな >>860
ルイとミンサーも結構強いぞ、強化しやすくてグリフ多く持てる
でも追憶楽になったから使ってない☆4で強いの結構いるかもな >>826
常日頃の戦闘バランスも駄目だけど
★5と★4以下で戦闘力に大分差があり過ぎるのも駄目だわな
スキルツリーといい素材配置巨神といい初期から段階を踏んでのテストプレイをしていないのがわかる >>858
ゲーム出る度に裏名義が増える45歳さん >>853
最初の2体が30いけるかかもしれないという気のせいレベルの感覚はあるが
コンビニすら30は宝くじレベルのチェインでもないと無理 かばうは大抵のゲームだと良スキルなのに
これだとほぼ地雷っていう
カットや回避とセットでなんぼなのに、ゲームやったことねぇのかな運営 >>839
具体的にどのオブジェクトがリークさせてるかを判別するのはバイトみたいな下っ端にはキツイ
ある程度以上プログラムや構造体理解してる奴が調べんと無理よ
そういう理系の論理的思考できる要員はどこでも引く手あまた過ぎてソシャゲ開発なんかに回ってこない
単価良くて楽な基幹業務系とかそっちに行くから >>869
全体攻撃を一人で受けるから結構使えるって上に書いてあったけどだめなん ガッツリジェネ庇うとリング発生増加に他が回復や再度リングチェインでキュアできるまでいけば
庇う強いかもな かばう持ってるアスタルはペラいし火力だしちゃんとしたタンクでかばう持ちているのか >>853
HPも防御も低いの相乗効果でとにかく耐久面が終わってるから無理じゃないっすかね >>872
序盤に使われた複数攻撃かばって死んだら以降手数減るからね かばうとリザレクションが噛み合えば運ゲーが加速するってくらいだな今は >>872
HP0でも死なないってスキルと他ユニットのリザレクションあってはじめて輝くタイプっぽいぞ >>866
今のバランスにするために死ぬほどテストしたんだぞ かばうが一人分のダメになるか全員分肩代わりかでズレが生じてる予感 全体技がクソすぎるから一人の犠牲で済むならマシという
本来の強さとは別のベクトルの強さ?みたいなもの 腕力+7やHP+110なんかにもコストあるんだな
微量にしかみえないけどこんなもんでいいのか? かばうは発狂ポイントまで連れてきてタイミングよく発動すれば強い
その前に死んでる事の方が多いから格上用ワンチャングリフかな そういえばガッツって多段攻撃で落ちる?
落ちるならくそごみグリフなんだが DMMはお船の糞みたいな戦闘から入ってきてそのままクソゲソムリエになったの多そうだから強い >>853
でも☆4だけだとそのフル強化をするための素材が集められないなw >>839
DMMのアプリやゲームも似たようなもんだぞ
アイギスや対魔忍や神姫などもわざとメモリリークでエラー落ちするようになってるし アスタルは脳筋だからかばうより生き延びさせることを考えたほうがいい リザレクションってその庇うでコロコロ転がるアスタルがもってなかったっけ
そりゃ他にも居るんだろうけど アイアンボトムサウンド→天竺→稲荷山 と渡り歩いてきたからな
そりゃ地力が違うよ アスタルにかばうとかほんと意味わかんねーよな
お前は生き残って回復しろよ
なんで敵の攻撃全部うけて死ににいくんだよクロコダインのつもりか? メモリ食う要素はあれこれ調べていくと、Ω、思い出す、チェインの発生確率判定時に一気に跳ね上がるみたいだが
演算機能低い低スペメモリだと挙動がすぐ悪くなるな 持ってないから知らないけどガッツってゾンビ化するんじゃないの
HPが0になっても2ターン死にません(2ターン後に勝手に死にます)
だと思ってたんだけど まあ、仮にアスタルが頑丈だったとしてもヒーラ要員でかばうは邪魔だわな
被弾でゲージ溜まるとかのゲームなら有りかもしれんが、そういうのないし >>884
ベルセルク6だけで腕力120%も上がっちゃうからなあ 他と同時発動でもっと上がるだろうし
まぁ素ステよりグリフの方が大事なのは間違いなさそうではあるが
>>900
にゅるにゅる生き返る次スレ >>897
ゾンビ化するのは亡者の凱旋じゃないか? このキャラのグリフ関係の散らし方もエアプかゲームセンス0で溢れてるよな
見るからにナイトとかヨルちゃんみたいなのがかばう持ってなかったり
ヴィオラとか特定のキャラはチェイン火力デバフと万能勇者感溢れる感じで固まってたり このゲーム頭数が減った時のデメリットが多すぎるからな
それが大してないなら☆4とかだろうとかばう持ち起用もあるんだが
このゲーム作った人そこまですら考えて作ってないよ 神器の固有グリフがステータスグリフのやつは嫌がらせかなんかなの? 実際総合力と実際の強さが乖離してるのがよくない
総合力4000超えたけどなんも強くないし、32000くらいで肉か猫組んだほうが強い
https://gyazo.com/041b27d04ffe8aa902d9c5346ee7c077 かばうは一番HPの低い味方1体分だけ代わりに受ける程度なら有用そうなんだが
全体攻撃全てかばって自分から沈んでくのはどうしてそうなった メガエラファラオは強いことには強いんだけど二人ともHP低すぎて伝承に3回蹴られたら死ぬのきついなぁ アスタルもキュアないとカイネ並みに真っ先に転がる候補だから右だけだと辛い
偶像ストッパー直前までは左行く LV100までとか言及されてるんだぜ
イベの最深層到達報酬に覚醒アイテムプレゼント
ただし終盤の50巨神相当の難易度
欲しかったら頑張って育成して討伐せよ!! >>909
どんな時でも100%発動してくれる凄い奴だよ >>906
ほとんどのキャラがかなり長い期間攻防デバフしか出来ない点でもうね >>916
50相当なんて優しい設計な分けないだろ最低でもWhで50相当だろう ヨルはかばうあれば2ターンしなないのも発動すれば豊富なリジェネでデスナイト盾できたな 瀕死で全体連発もクソだけど演出が長いの連発されるとダラダラ時間かかってさらにクソ 敵がめちゃくちゃしてくるんだからこっちもナイトや戦士みたいなタンク欲しいよな 火傷毒とかのDOT役はいるんだから
混乱とか凍結のCCキャラは絶対くれよ、敵だけ状態異常とか本来許されねえから
>>927
乙 なぜかヒーラーにかばう役が多いゲーム
NARUTOを参考にしなかったが
まず回復役は自信が生き残ることが大事なのに メンテ明けたらプランターのフィーバーの仕様が変わってますように…… >>927
乙
課金する権利を与える
世界の盾になるが良い Ωの発動タイミングがランダムでそれが勝敗に大きく絡んでくるってクソゲーすぎない
これ言ったらアカンやつ? >>927
とっても乙
世界の盾が続々と誕生する時間までカウントダウン開始 >>909
別の武器に乗り換えてもステータス上がったままなんやで >>944
いくらでも言っていいぞ
公式にも意見を送りつけろ 今起きてオーダーもジュエルも消化できてないぞ
おいメンテ止めろ メンテ前に偶像の部位破壊オーダー終わりませんでした
ほんまクソ >>944
そもそも運ゲーに持ち込まないと勝てない敵に挑むのが間違いなのでは…運営はいぶりがっこ オメガどころかすべてが確率という糞オブくそげーだぞ
何一つ確定してるものが無い >>944
クソゲーだけどランダムじゃないからな
内部値で多分被ダメ回数とスキル発動あたり参照してる メンテだし最高戦力貼っておくか
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2214656.jpg
いつもは毒パだから21000~23000あたり つうはエロシーンでユルユルとか言って
ユルユルをディスるのは止めろ
笑っちゃうじゃないか アンナマリー先生は首になっても仕方ない滑降してるよね メンテまで一時間あれば冒涜の部位破壊オーダーくらい余裕やろ〜
出来ませんでした… おまいら今日中に15万課金しないと1ヵ月後悔する事になるぞ 滅金終わらせたがはてさて
鯨32も300集めておいたぜ >>966
被ダメもスキル発動も確率というランダム要素濃いので実質ランダムでは…? >>969
やってて苦痛なソシャゲにありがちなメンテ時間が癒しというアレ >>826
昨日までの俺の戦力と同じぐらいでワロタw
今日はレディXが追加されたよ(`・ω・´) >>927
ステ盾乙orry…
イベントで10連ガチャチケ配ってくれませんかねぇ やるもやらないも自由
14日間*24時間耐久マラソンランキング >>971
見たことないのに俺も持ってたしプランターかなぁって思ってるわ >>975
課金したことに向こう1年間くらい後悔するから赤字だろ エフデちゃん神器2以降まるで育てられないんだが
おかしいだろこれ プランター錬金で謎のアイテムは増えていってるが
ガーデンで貴重なアイテム持ってくるのは確認されてるので
なるべく早く上げたいところ 謎のモーパーツは制限あったっけ >>927乙
なぁ託すってコレ何か意味あるんか?
託したところでスキルグリフの発動率がちょっと上がる程度でチェイン率は変化無いみたいだし
発動でチェインお祈りした方が良いよな
まぁ大体0チェインなんだけどさ Ωの発動は完全にランダムというわけでもないけどな
託すでリングLv3維持してたりスキルチェインが長く繋がると発生しやすくなる
逆に耐性や育成不足などで敵にダメージを与えられていないとリングLv3だろうがチェインが繋がろうが何時までたっても発動しない >>944
運営のテストプレイでは勝率100%だったから問題ないぞ Ωはたぶん託すでも発動するまでのゲージ溜まる感はある >>978
それ言ったら何もかもほぼランダムだ
俺はランダムで行く! 託すは運営もこれいらなくね?って思ってそう
でも作っちゃったからなあとか思ってそう このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 9時間 23分 51秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。