【DMM.R18】宝石姫 Part219 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は、必ず「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行増やし5行にしてください
複数あるのは予備です
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/jewel-h.html
■Twitter
https://twitter.com/Jewepri_STAFF
次スレは>>970が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>970が反応ない場合は>>980が宣言後建てて下さい
(スレ立ては浪人無くても問題ありません)
前スレ
【DMM.R18】宝石姫 Part218
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1595748338/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q)エロ見せろ
キャラ→キャラ一覧→好きなキャラを選択→ハートマークの純愛度アイコン→ケーキを食わせて100%まで上げれば見える→その後はアルバムから
Q)クエストはどこを回せばいい?
上級まで全部クリアして、キャラ→レガリアを全部埋める。
Q)誰を育てればいい?
アンデシンを1枚確保>ペリドットを6枚以上集めて覚醒>ルビーを8枚集めてルミナス進化>イベントボスワンパンを目指す
その後アレキサンドライトを8枚集めてルミナス進化>アリーナ上位で遊ぶ
※上記キャラを育てない場合、ボスは苦戦するしアリーナで上にも行けないので、別に誰を育てても良い
Q)ルミナス進化って何?
同キャラを8枚引いて重ねてLV40+全装備枠開放を行うと、キャラ→星煌進化から出来る
Q)どうやって8枚も集めるの?
好きなキャラを選択できるオマケ付きガチャを回す。チユ(宝聖姫重ねアイテム)をイベントやセールで集める。
Q)すぐ使える育てなくても強いキャラは?
アンデシン、トパーズ、インペリアルトパーズ、ブラックダイヤモンド、ラピスラズリ、姫川薬姫
※姫川薬石以外は重ねて育ててもずっと使える
※ただしこれらにチユを使うくらいなら、アレキサンドライトに投入するべき
Q)ダメージ出ない
同盟の強い人やアリーナ上位を訪問し、パーティを見てマネする
Q)同盟は?
なぜか強いギルドでも承認なしが多いので、可能な限り強いところに入る
【初期の育成について】
・隔週火曜・水曜開催のトレジャーEXを自動周回
お香(効率UPアイテム)の使用をONにするのを忘れずに
・ジュエルガーデン→おしごと(他ゲーで言う遠征)
キャラをセット・放置するだけで各種素材入手。※セットしたキャラは使用不能にならない
・アリーナ参戦回数に応じてエール・ジェム・好感度アイテム等入手
・ジュエルガーデン→訪問→いいねクリックで1日最大300エール入手
・七彩煌戦に参加すると報酬箱からランダムで素材・キャラ等入手、確定で七彩Pt入手
1000Pt貯まると七彩煌戦ページで七彩1体確定の1連ガチャが引ける
・同盟レイド参加でもらえる鉱片を集めて宝石姫の限凸アイテムや星光進化素材を入手
・戦プリにログイン、段位戦参戦でコラボPt入手(ジェムやQPチケットと交換可能)
【売らない方が良いレア地方】※は特に排出率が低い
・桜石 ・デマントイドガーネット ・ローゾフィア ・ブラックパール ・チャロアイト
・イエローカルサイト ・サーペンティン ・ソープストーン ・オーソクレース ・エレスチャル
・シャーマナイト ・サードオニキス ・ガーデンクォーツ ・ジェムシリカ ・ダイオプテーズ
・カコクセナイト ・北投石 ・フェアリークォーツ ・アンダルサイト ・グレープカルセドニー
・ゼットストーン ・アホーアイト ・アキシナイト ・土佐桜 ・ブルーレースアゲート
※コーラル ※インカローズ ※アイアンローズ ※ゴールドストーン ※シーブルーカルセドニー ※アマゼツ そろそろ初心者ミッション全部終わりそうだけどスタートラインがルビー8枚って先が長いな…
でもこれイベントで手に入るキャラを限凸するためにガチャするゲームっぽいから
イベント完走できるぐらいになってからガチャ回さないと効率悪そうだよね 210位台だったのが放置してたら170位台になってんじゃねぇか、お前ら負け過ぎ
ある意味アリーナ回さないのが正解まである チェリーの進化絵はエロいというより派手さという面でいいなこれ 獲得ドレスのページ見たらtnk様の後ろにチクビしかいなかった
ヴィクトリアストーンとかtnk様より後の実装じゃなかったっけ? 殴ってない奴とか12万すら超えないのがいると
抜ける人出るでしょう
もう2週たつわけだし ソロ同盟なんだが七彩上級めんどくさそうだなって放置だったけど
カスダメでも報酬で宝聖でるかもだし上級にしといたほうがよかったのかこれ 上級のテンプレないのか
物理or魔法、必須耐性、ギミックくらいはあってもいいんじゃない? 長くなりすぎるし
wikiに結構詳しく書いてくれてるからそっちに誘導でいい 日曜はルミ猫使えば6Mぐらい行けたりしないかな?
セレナイトも強いけど攻撃力バフの差なのか微妙に伸び悩んでるわ 日曜日:ボス戦4体【麻痺&拘束無効必須】【カコクセを即[気絶or麻痺or拘束or沈黙]にしてスキルを撃たせないこと】
【ガーネットの「紅」による与ダメ減少は即スキルで不利解除するか、アタッカーに弱体スキル無効お守り】
月曜日:ボス戦5体【炎獄無効必須】【物理は無効】【アメシストの「ブレイズレイ」は回避率上昇が付与されるので即スキルで解除する】
火曜日:ボス戦2体【炎獄&烙印無効必須】【魔法は無効】
水曜日:ボス戦3体【凍結&CT延長無効必須】【支援タイプは即死させられるので運用不可】
木曜日:ボス戦2体【気絶無効必須】【[毒or炎獄or侵蝕]をかけると敵被ダメ増加】【攻撃タイプは即死させられるので運用不可】
【エメラルドの「深緑の結界」による被ダメ制限はターン短縮で解除(強化ではないので強化解除では剥がせない)】
金曜日:ボス戦5体【石化無効&4体攻撃バリア必須】【威力弱体アビリティ無効】【アタッカーはトランスが効果的】
土曜日:ボス戦3体【沈黙無効必須】【前衛は被ダメ1なのでトパーズのみを狙う】【アタッカーはトランスが効果的】 雑に作った。これ以上細かく書くとたぶん見づらいだろ
抜けや誤りがあったら訂正頼む すごく見づらいしわざわざ書くほどでもないことが多いな 一言でかけるほど薄くはないからな、編成とか装備とか手順含め
素直に外部だけどwiki見ろでいいと思う アリーナでチェリー36金で無双してた人居たけど1日でSSからSSS3位になっていたな チェリー使えるの?40金だけど黒猫にヤラれて復活した所でティンクにトドメ刺されて負けるんだけど? 姫川のCTが0になりそうなたびに黒鯛が
お供の撃破遅延>行動回数遅延>ブレイズ遅延
と芸術的なまでの姫川殺しを完遂
右の人CT管理上手すぎへん? ガネ戦お守り足りないからマリアラの方が良さそうかな
ただスキル回しが面倒だなぁ >>27
手持ちは個人差があってきりがないから、押さえるべき特徴を挙げるだけに留めるとこの程度になっちゃうわね
降臨の時のみたいに、ここだけ見ればわからん殺しだけはされない程度に組めるよう書いたつもりだが、
降臨と違って七彩戦はダメコンで掘り下げ出すときりがないからwiki任せでいいんだろうね チェリーの回避時バフ短縮で倒れたと思われる黒猫が延々通常攻撃をしてくる謎バグに出会ったぞ
黒猫消えてるからこっちは全く攻撃できないしターンも進まない >>19
まあ、30万出せれば勲章の数が20になるから、中級の2倍の速度で虹水交換できるようになるところはメリットかな 300万出せなかったら適当でいいし300万以上出しても大してメリットもないというね
中級Sと比べると七彩ガチャptの効率は落ちるけど今更だし 上級の曜日ごとの特徴なんてボス詳細ボタン押せば分かるし
使うキャラも人によってバラバラだから書くことないな なにをかこうがいい加減プレイヤーにはひびかんのだ! 七彩の反応とか見ると一年以上前からいるはずなのに
今まで何してたんだ?みたいなやつ大量にいるよな 以前はソロでもSランク余裕だったしそもそも七彩箱の中身なんて金で解決できるからな
必死な乞食以外はあんまランクに拘らないんじゃないの 考えることを忘れてしまったら、悲惨なことになる。
考える必要が無かったと言われたらそれまでだけど
アリーナでも七彩でもそうだけど、テンプレが出来たら
それを崩すにはどうするかって考えてみるのが面白いと思うんだけどね。 チェリーは強いんだろうな水着ヘマと比べて明らかに上位の使用率が違う 強いよ。下手すると姫川&ゴーストより強烈かも。
4体攻撃というある意味ハンデを全くもろともしない。
なんつっても自身へのバフもあるし。 姫川、ゴーストより強烈というか、そいつらと合わさると強烈って感じだな
チェリーだけでいうなら強め程度だとは思う
現状の魔法主力が頭悪いのばかりなせいで極悪に仕上がってる >>34
俺も同じバグに4回遭遇、運営どうなってんだ? 以前から新しく実装したキャラの能力で猫倒すと死なないバグあるよな >>50
スクラッチとかでドレス選択BOXとかたまに出すのでそれを当てて確保するのが手っ取り早い パイライトの3回解除(反撃時)で黒猫落とすと居座るアレがまたあるのか
変に行動処理枠増やすから正確な処理ができなくなってるんだよな 有利を6ターン消し飛ばすやつもでるんだろうなあ
七才のガーネットだかがとばしてたような 七彩上級みたいなダメージコンテンツに興味があるかないかが、ゲーマーとエロゲーマーの境なのかもね チクビの本番は明らかに覚醒エンジェライトが出てからだろうから本領発揮はこれからだぞ
チクビ&エンジェ+姫川&ゴースト+α これからの時代はこんな感じだろうな。 あんま面倒なのはやるきがしないが数分でおわるダメコンならやれる 七彩上級も同盟レイドみたいに各メンバーのワンパン最大スコアとその編成見れるようにしたらやる人増えるんじゃね?
同盟レイドは編成見えるから高スコアマンの真似しやすいのもサボる人の少ない理由の一つだと思うわ
あとは勲章20個のボーダー30万から100万増やす毎に七彩勲章を+1個貰えるみたいな積極的にスコア更新する動機付けが欲しいな 同盟レイドや七彩中級は大ダメージ狙えるからスカッと爽快なんだよ
上級は編成や手順がコントロールされててチマチマし過ぎている ガーネットも頑張れば7M出せそうだね
防御-80%に拘らずにサンタアズ使えば囮はないけどスキル使わずにルミルビーと同等のことが出来るからお強いわ 参考にしてる人見たら800超えてたわ 時代はトパーズ この時期は時代の流れが速いからな。同じ編成なのに8m超えないなあと思いながら
スキル回してる。
もう7mはおそいぞ もう日曜7Mも最上位勢から見ると時代遅れなのか、怖い世界だ、たった2週間前は5〜6Mで喜んでたような気がしてたのにな
来週は8〜9M、3ヶ月経てば20Mの世界になってそうだな >>64
無料の(ジェムとルクスで交換したアイドル衣装と引き換えに貰った素体にログボ等で手に入れたチユナ全凸させた)トパーズでいいぞ アカン☆6チェビーのデカパイみてたらムラムラしてきた
ちんこもアリーナ環境もこわれそう とりあえず800万突破か。明日には900万超えてないの?みたいな状況になることを祈るが
まあ持って3週間かなあ。 チェリー強いな
3ターン短縮はダメージ制限やディープトランスを解除するのに役にたつね 折角黒黒のメタパーティ探せたんだがピンクルビーと覚醒エンジェライトでそれも無になるか。
まあ今シーズンはランダムで結構勝たせてもらったからいいや。 とりあえずエンジェライト育ててるんだけど火力低くて辛くなってきた 黒猫のバグ前も似たようなのあったよなーって思ったけどパイライトの時だったか
なぜ同じことを繰り返すのか…
全然関係ないけどパイライトも覚醒なりイルミナなりしてほしいな、いっぱいいるし やっぱりエンジェとチェリーが組んで大暴れするんかな
そうなるとチェリーガチャ回しとくべきか チェリーはともかく暗闇対策はされるだろうしエンジェはそんな流行るかねぇ
覚醒性能分からんからどうとも言えんが 自称、私にしか出来ない仕事を持ってるエンジェライトだし
何か強烈な一撃必殺を持ってくるだろうというのは何となく想像できる。
それが何なのかは見てみないとな。 実際宝石姫って飛べるキャラどれだけいるんだろうね
移動モーションみているとダイヤとか浮いているし… >>84
全キャラ反重力で地上から数ミリは浮いている 見た目好みだったけど結局チェリー取れなかった無念
寝室は立ちバック? >>88
B129.3cm , W129.3cm , H129.3cmの宝石姫… >>60
編成見てもおりゃんおりゃん装備充実度が違うとかで参考にならないとかもある
先週10万代から今週30〜50万代出せるようになったが
キャラ引かないと土俵に立てない ティンクガチャひいて40銀(武器開放)か38金にできるようなったんだけどどっちがいいのかね?
ダメージコンテンツで活躍なら40銀
アリーナなら38金って認識でいいの? 今カルメが同盟レイドで猛威を振るってるけど次回更新でダメージ無効貫通並べられそう 3000円TNK様は身請けしておいた方が良いのか悩む 右がチクビ使うとmissmissmissと出まくって試合を壊しているのがわかる
なお左が使うと回避しない模様 >>89
イベントをやると最大3枚無料で貰えちゃうんだ 既に40金の人はイベントで貰える分を犠牲にしてでも40金にした可能性 アリーナで相手のレベルの色が黄色になっているのは何か意味ある? デカクリ…デカクリスタルロッド
飛竜族アゲート…全て消え失せろ!!の飛竜族飛竜刀 >>98
装備枠を両方解放してると黄色になるってだけ
キャラの話する時40金とか32銀とかいうのはその辺所以(かどうかは知らん) と書いてから手持ちの銀キャラ見たら銀色っぽくなってはいるわね
解放してない白とは明らかに違う色 水フロの移動モーションが思わず笑ってしまう
他が走ったり飛んだりしてる中、強キャラが「掛かって来るがいい」みたいなこと言いそうなポーズで歩いてるのシュール過ぎるでしょ トパレンタルしたら8.3M出てワロタ
そらこんなに出るキャラならガチャも絞るわな >>102
昔は装備枠の拡張段階でキャラ枠の色が変わるという仕様があった
銅(実際は白)・銀・金という種別分けはその名残 >>105
そういやそんなんだったねぇ
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org665976.jpg
こんなのしか残ってなかったが、サファの名前欄が銀色なのはそうだったんだろうな
今のUIに慣れちゃうと実にわかりづらい なんか相手にまだアレキがいるのに戦闘終了になって勝った…
残り時間は5分48秒
こっちには3人残っていた
同じことなった人いる? ツイッターでアレキが終わらない攻撃してたのがあったけどそのたぐいかな? アレキが残ってるけど倒れてる状態には変わりない(幽霊みたいなもん
アレキ以外が居なくなったから幽霊いても相手の全滅になって勝利
完全にパイライトの時と一緒じゃねーか 3ヶ月ごとにTNKを1000円販売すればかうやつふえたのに 土曜日の前回ランキング見れないんだけど仕様?
優勝同盟も表示されていない… トパ同盟レイドの2体のとこでも試したけどこっちはカルメルさんの半分ぐらいしか出なかった
4体曜日で8Mも出るって七彩限定の追加ダメージ分がそんなに大きいのか? 七彩で同盟メンバーの貸し出しが使えないのが理解出来ないふに
何の為の同盟ふに? 同盟員が全員戦友なら問題なかろうもん
ゆうても借りただけの奴がイキる旧ランクエみたいな風潮は勘弁だけどな チャットで???かして!七才更新したいからフレよろしく 同盟レイドは同盟メンバーからしか貸りれないのに
何で七彩はフレ僧なのか理解出来ないふに SS帯にもぼちぼちピンクルビーが出没し始めたな。
こりゃ明日からの倍期間はカオスになりそう。 >>119
バカだからよ
あたしバカだから2浪もしたのよ!
助っ人を同盟内限定にして同盟ランキング報酬を200位くらいまで設ければ、盛り上がって課金も捗るかもしれないわね
そこまでなっても俺は入らんけど >>119
同盟レイドの方が後からできたから仕様的にできるけど七彩だとそういうプログラム組んでない派普通にあるんじゃね? 同盟員のために毎日助っ人変えるなんてめんどくさいからやだよ 上級報酬溜まってきたから開けてるけど★6の地方姫が結構ポロポロ出るな
40金済みばっかりで意味ないけど 売ったら水3個還元されるようにしてくれ Bランクの同盟で追加報酬を貰うのと、Sランクの同盟で追加報酬を貰えないの、どちらがいいんだろうね ジェムの産出量的には追加が確実な方がいい
双極狙いなら追加無しでもSランクにしがみつかざるを得ない というとこかな 虹すたにはいればSランク報酬2つじゃないか。何の問題もない
(なお募集してない模様) >>122
譚だって最初は助っ人システムすら無かったのを後付け実装してるし、やろうと思えばできるんじゃね?
ただ開発にやる気が無いだけで アリーナがまた面倒くさくなってない?
一回倒したら終わりでいいでしょ >>130
そういう声にお応えして倒せないように近づけてるんだぞ まぁアリーナには昔から何言っても無駄よ
おそらくチェリーはまだかわいいもんで、この後回避ガン盛りのキャラが出て全然当たらねえクソゲーって言ってるとこに
回避率ダウンを持ったキャラが有償超優遇で出るんだろ知ってる 日課しようと思ったらロードが一向に進まないんだけどもう下山していいってこと? ユーザーが満足したら飽きてやめてしまうからな、わざと不便にしたりイライラするキャラを投入してるんだぞ クソみたいなアビと凸制度のおかげで1体手に入れるだけなら無料や低価格で済んでるわけだしな
他ゲーみたいに1体確定に何万もかかるようなら無課金で済ませてた >>136
ほんそれ
このゲームの他にあやかしやってるけどそっちには課金したことがないわ
つかあやかしは選択チケを売れ 進化絵見るとチェリーピンクもでかいな
TOP10ぐらいには入るか? 6530ポイントで150位か
全体的にランダム戦の勝率がお通夜だから最後の追い込みも機能しなくなってきたな 戦友に2サファいたと思ったらノーマルサファやルミサファってなんやねん Bランクでも上位三名なら旨味はあるけど
そうでないなら抜けるしかないふにね >>145
そういえば先週あれだけ騒いでたけど更新したのか? >>146
フレの2サファ借りて何とか5M以上出したふに 2サファはいいよな
自前の低凸でもwikiの猿真似で4Mは越えたよ
元祖より可愛くなってるし立ち絵で乳首が立ってるし最高だよ 明日は30のアイトパで実験ふに
火傷状態でこっちの耐久が下がるのなら
アマゼツさん入れて火傷対策して挑んでみようかしらですよーふにー あれ、4900に結構近いスコア(4800台から1勝圏内)なのに1000位以内だ
人が減ったのか環境が過酷なのか 過酷だから減ったんだぞ、蠱毒のアリーナ シーズン121 月曜の朝からアリーナとかどんな奴がやるんだとランキング見たら山ちゃん一位やないか 運ゲー度が上がれば上がるほどS1年金受給者減るからな 2倍だからSS頑張りたいけど、きつそう。ジェム割って5連敗とかすると心も割れるわ
エンジェ覚醒って明日かね?これでまた波乱がありそう >>155
えるしってるか
最終日夜9時まで石を割ってはいけない ゴースト姫川34みたいなゴミPTでもS1に来れて、しかも普通に負けることがあるってのが最高にクソゲ ゴースト姫川の凸はおまけで本体は沈黙とかどれだけ対策お守り持ってるかじゃねえかな 月曜からスパートだ!
>>158
凸あれば石凍ダメ耐えてかき氷見せつけるからやっぱ大事よ
と〜けたこおりのな〜かにぃ〜 月曜の0時からシステムの可部を乗り越えてスパート始めるんだ!
素人どもの言う殺られる前にやれってのは遅すぎる、プロは出会う前に殺るからな この火力インフレ下でダメージ制限や固定ダメージない状態のほうが
何やっても即死だから凸って育てる意味ねーぞ、課金しねーわ状態になるだろ 凸してHP増やせばダイレクトに勝率に反映されるから、少し前の耐久寄り固定ダメ環境の方が気楽だった
今はダメ制限無くすためにどれだけ有利ターン短縮を多く使ってくれるか、復活後に追撃や反撃でスキルを使えるかどうかみたいな凸増やそうがあまり関係ない事が勝敗に影響するから辛い、凸しても勝てないときは勝てない つまりあらゆるものを破壊しつくす覚醒黒猫が求められている ディープトランス30Tにして代わりに自分が動くたびに自身のターン短縮、これでいこう 黒猫なんてもう皆持ってるのが当たり前だし、覚醒実装してもカネにならないから何も考えてない雑な弄り方されそう
そして本当に何も考えなかったせいで全ての環境をぶっ壊してずっと居座り続ける事態になったりしてな ルミ猫覚醒は有利ターン短縮無効と特性解除無効を付けてくれるだけでいいよ
最後までルミ猫がぴょんぴょんする地獄をもう一度見たい 一戦が長くなるだけやん
ただでさえ復活し損ねた方が負ける環境なのに 運営ちゃんさぁ、僧が欲しいのは3,000ジェムより宝聖ガチャ箱では? チェリビーの理不尽な殺され方ムカつくな
スキルの二回攻撃の片方だけ回避しても発動するから反射で頃されてるように見えて一瞬何が起こったのか理解不能になる >>170
当初はドレス入ってないなら別に要らんわって言ってる人多かったけど二周年サファイアが七彩人権になったから状況が変わってるんだよなぁ 実装当初はルビー2の次にゴミ扱いだったのに偉くなったものだな (´・ω・`)るひー2ndはちんこと同期だったし、仕方ないね
(´・ω・`)うちはちんこ狙いで40金になったから長い間同盟レイドで大活躍だったけど しかしピンクルビーがルビーの姉的存在ならルビーの幼馴染たるサファイアとも知り合いの筈なのにサファイアを出さないとは一体どう言うことだ
サファイアはイベントには絶対に出さないと言う意思を感じる… チェルビー編成に白猫が回復スキル撃つと、回復するどころか全体ゲージが減るという 現環境では姫川メイドに沈黙・拘束・麻痺の暁を持たせりゃ
それだけで勝率が飛躍的に上がる。
戦闘離脱タイプの強制解除はティンクだけだし。 リビアンが最新キャラだったときあの反射に対抗するための延長マシマシ編成に敏捷なしはおすすめできた 2サファはプリーナで使うのがめちゃくちゃ強いという印象
全PTにCT遅延無効が来るのは考えにくいし凍結対策が15人分全て用意されてるのも稀だから雑に入れても勝率出してくれる
敏捷アップと高火力でやられる前にやれを実行してくれるのも強い なんかWIKI見るとお守りで状態異常対策必須とかいってるけど初心者ミッション全部クリアしてもお守りとか一つしかないんだが
これ暁で目当ての耐性つきが出るまでガチャるしかないのかね なんか遅延増え捲ってるから今更アメシ入れてみたら
姫川泥仕合や黒猫コンビには意外に強い
けれども異様に水メロン水フロス踏みまくって対戦相手の選定に疑惑が湧くわ >>186
どれのことを言ってるのか知らんが
なぜ自分に参加資格があると思った? >>186
イベント走ってれば貯まってくから急いで揃えようとするのはおすすめしない
どうせヒキが偏ってイラつくのがオチよ
双璧はこんなのどこで使うんだよって思ってたのが今回重宝したりしてるから
どんな組み合わせでも餌に出来ずに溢れてく >>186
暁で目的の効果なんて2つ重なりですら出ないから安心せよ
地道に継続してたまに貰える追加効果選択の双璧でなんとかするのだ >>193
効果選択の双璧なんて今どこのイベ報酬にも無いだろ
光の紡ぎ手のBOX目玉が七彩マテリアルになる直前あたりが最後
地道に続けてようが貰える場面はないよ ピンクルビーイベの初級ボスにまったく歯が立たなくてなんでだと思ったらレベル1のままだった
このゲームレベルはアイテムでしか上がらないのね アリーナやクエストに出撃させても経験値はくれないからね ティンクのCT長すぎる…
サファ2がなくても稼げる編成ないですか? 無限猫パンチとトランスしたまま、往生する猫のバグに遭遇 戦闘で経験値稼いでくタイプはもうダルいよなぁ
楽勝部隊がいるのに育成途上のを連れてったせいでもたついてるのを見ると時間無駄にしてるなと思う 残り三分間、ずっとルミナスアレキの攻撃が続く…
一応蘇生スキルは挟んでくれるんだね 上位同盟の募集人数がほとんど減ってないけど思ったよりも移動してないんかね? ふにーにこー
Bランク帯でも上位三名は美味しいふに 面倒だから募集人員固定で、1人入れば1人切るを繰り返してるんじゃね? 見ず知らずの同盟から引き抜き勧誘きてるな
まあ動く気もないのだがA~Bが精一杯の同盟だけど 双極は出てもどうせ何か月に1個だろうし
めんどくさそうな上位でやっていくより課金した方が楽 火曜日のトパドル編成はどう組んでも微妙に何かが欠けてしまう、誰か正解を教えてくれ
トパドル、イントパ、ラルビ、エロカル、ルミルビー(サンタアズ)で考えてるけどこの場合はクリティカル率を確保出来なくて微妙に感じてる
イントパを覚醒タコちゃんに変えればクリ率は解決するけど、バフ倍率が70%も落ちる
この編成で70%落ちると影響がかなり大きくて攻勢号令が25%分強いことを考慮しても取り返せないので回避したい DMM GAMES Festival キャンペーン参加で3000ジェム tnk様の実装前から宝聖姫・練姫には使用不可って書いてあったでしょ 頭ジープラは見つかったようだな
種別が「宝聖姫・練姫」なんだよ 謝罪を怠ってましたジープラ様ごめんなさい
わいなら(育ってれば)水デマ組みそうだけど、トパの回転が良さそうだから水デマ2で物理被ダメを盛る暇はなさそうかな 覚醒トパーズはだめなの?
非男児に地味にCT短縮してくれて優秀だよ
スキル1はデバフもかけられるし、ダメージブーストもつく イルビーやイル黒ダイ入れてる人にルミオパをぶつけるのが力比べ的な感じで地味に楽しい
>>219
オパールの事なら火曜も前衛として優秀だよね
極限を求めないならラルビとどっちを使うかは好みの差だと思う >>220
オパールだった、恥ずかしい…
チェリーちゃん、母乳でなかったのが残念だ tnk40金とメイド姫川40金と花嫁リビアン40金いるのにA止まりなギルメン見るたび勿体ねえなあと思う
姫川に至ってはP`Tにすら入れてないぜ… ドルトパのVSルビー編成はyoutubeにあがってるガネ戦の編成が(お守り変えれば)そのまま使えるはず >>222
ギルメン「オレは戦うのが好きなんじゃねぇんだ…」 >>223
トパが強弓食らって死ぬ
エロサイトの変わりに姫川連れてって起こすのがいいんかね? ああゴメン、お守りは烙印炎獄を最低限アイトパ、できれば全員分無いと耐えられないかも。
(炎獄自体のダメはともかく、てんきゅーで防デバフが入る)
ないならイエカルをマリアかメイド姫川にして継続回復でカバーしないと無理かもね ドルトパ使った火曜日の最大火力編成。ドルトパ、制服セレナ、覚イエカル、アンデシン、覚キャッツoutのマリアin。
回復能力あり。状態異常保護あり。ブロック低下あり。難点はドルトパのCT回しと、キャッツの遺産が切れるとダメージ落ちること。かな 覚醒のあるキャラってイルミナ化は絶望的なのかな・・・?
たとえば
通常 ─→ 通常イルミナ ─┐
│
覚醒 ─────────┴─→ 覚醒イルミナ
こんな感じのは無理なのかな・・・?
イル・エンジェという存在を見てみたかった・・・はぁ 今、ラピスの覚醒イベントを見ているんだけど、
こいつはルミだろうがイルだろうが変化なさそうだな。
せいぜいパフェがカクテルになったり、得意料理が飴からウィスキーボンボンになる程度だろ。 人気投票で1位になればイルミナ実装だぞ
イルミナ済みならさらに覚醒って前回の黒猫で答え出たじゃん ほえー山ちゃんドラゴニールかあ…盟主さん見てるんだったら初めから言わせてもらうぞ。
あいつは苦労するぞ…!!
1か月か2か月か3カ月だか知らないがまあ頑張れ…!! 山ちゃんってどんな悪行をしたふに?
たいていの同盟は同盟レイドを一人で殴りまくったり
七彩殴らなかったり猫パンしなければ誰でも歓迎するふによ アイうぉか何かで似たような見た目は優秀だが悪い意味で騒がしい人をギルドに入れた結果
内部崩壊起こした話があったな がんばれ〜 掲示板で騒ごうが大抵の僧は無視すると思うふに
ちなみにふには同盟の掲示板で最初の挨拶以外で投稿した事が無いふに
いつもスタンプ→削除しかしていないふに
同盟の掲示板でふにーにこーしても誰も反応しないとふには確信しているふに >>236
同盟掲示板じゃなくて個人掲示板に書き込むからデジタルタトゥーが残り続けるんだ
今は消せるかもしれんけど当時は書き込み本人しか発言削除出来なかった >>237
その山ちゃんは他人様の個人掲示板の方で
ウリナラマンセーとかチョッパリは謝罪汁とかトンスル♪トンスル♪とか
基地外行動をやっていたという事ふに?
もしそうならよく今まで垢凍結されなかったねりね そうなのか?
山本さんにはアリーナで1位になって貰いたいのだが
ドラゴニール関係者より そう言うのならまだましだっただろうなあw
まあおまえの5倍はきついとだけいわせてもらうぞ。
おまえがいくらうざくてもアレには勝てない。
無意識だからこそのヤバさがあると思っていい 個人掲示板に爆撃食らった同盟員は野良犬に強姦されたものだと思って諦めろ 山ちゃんって七彩で高ダメージ出せるのなら
こちらから関わらなければ関わってこないだろうし
普通に優秀メンバーなのでは
ふにから見れば七彩上級で殴らないのや猫パンする人間の方が問題だと思うふに >>231
・通常ノーマル
・通常ルミナス
・通常イル
・覚醒ノーマル
・覚醒ルミナス
・覚醒イル
・・・一人六つものモードなんて労力を、果たして払ってくれるような運営だろうか?
どうせイルミナ三闘は壊れキャラになるんだろうけど、
イルミナ四聖が息をしていない現状、どうにかしてほしいところだが・・・
(ルミダイヤ、ルミルビーは辛うじて生きてるか) 山ちゃん同盟レイド実装で同盟入ろうとしたけど、どこも入れてくれなかったレベル
そして同盟員募集したけど、誰一人来なくて掲示板で自分の何が悪いのが教えてとか言ってたんだっけ
過去ログで検索かけると割と面白かった、初のイルミナ持ち同士で競い合ってたの懐かしい
980 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6375-s4yl)[sage] 投稿日:2019/04/24(水) 17:41:08.32 ID:zQwpDpxP0
山ちゃんと関わり続けると少なからずストレスかかっておかしな行動起こす気持ちはわかる。
とりあえず本気出したタイミングは確実に悪かったとおもう。がんばって。
ただ次ワッチョイ変わった時は特定される言動はやっぱ慎んだほうがいいぞ。
いうならコミュか某放送で言ってたほうがいい。 承認制でどこも入れないって何をしたらどうなるふに? まあ溶岩魔神ラヴァゴーレムをずっと場においておきたいかどうかということだ。
生け贄はこれからはいったかもしれない人の数だ。 覚えてる範囲だとアリーナ上位に粘着したり、だな 格が低いだのなんだの
ドラゴニールさんはそれこそ山ちゃんから吹っ掛けられてたはずだが 助っ人のドルトパ使ってる状況で間違って撤退しちゃったよ
40金のドルトパを助っ人にしてる戦友1人だけだったのに
今日の記録更新は無理だな… 七歳は一発何だっけ?譚以下じゃないか それも含めて上級と言われりゃそれまでだけど 30のドルトパでは何の役にも立たなかったふにね
何時もの黒猫と覚オパの組合せで3.4M行ったからいいけど
ふにー木土以外は3m超えたふにー
あと木土3m行けばふにのノルマは終わりふに 助っ人は撤退したら再選択出来ないだけだろ
自前で用意出来るなら何度でも行ける 一週間で何か大きく変わった訳でもないし初週は頑張ったから今週はクイックしてる俺低見の見物 多分、木はドルトパ使えってことだろうけど
40金なんてフレも持ってないふに
無いのが当たり前ふに
木2M以上で土が2.5M以上ふに
次の練り姫か2体のシャーマか不人気メガネか鉄薔薇の覚醒待ちふにね
土曜はあれどうせればいんだろ? 正直3M以上出たから良いかなぁ感はある、 個人の努力でどうにかなる程インフレもしてないし ふにも3m狙いでいいかな派ふに
移籍する時に向こうの盟主にこれまでの成績見せれば
3m以上なら1位争いしている様なところ以外は移籍できそうだし 居ないなら借りればいいと野良戦友見て回ったけど、これ装備外れたまま参戦するのか?数値が素の40金ステなんだけど 単に助っ人設定したけど装備外れてるだけでしょ
貸し出した2サファを使って自分と遜色ないスコア出したメンバーいたから、助っ人だと装備外れるみたいなクソ仕様はないはず 野良は表示に装備反映されない定期
ランクエ時代と違ってキャラ借りる機会無いから忘れるけど 見た目外れてるけど実際は着込んでるのね、ありがとうございます 逃がしたラピスニキは大きい こういう修正アプデとかあったときにツイッター使うべきなのにここの担当ときたら…… んで、修正アプデ後にお守りにポインタ乗せたときに出るポップアップの情報表示内容がおかしいんだが イベントでちょこちょこもらえるチユだけでチェリー育てる場合
キャラは限凸よりも装備枠解放したほうがいい? 現状、チユユナ使う価値があるのって
覚醒が確定している黒猫ぐらいしか思い浮かばないふに
聖チユや聖ユナが余っている高僧は知らないけど むしろ聖チユユナって衣装系にぶっぱするもんじゃないの?
今だとアリーナなら姫川>ゴースト
七彩ならドルトパみたいなのに なんていうか特効含めて宝聖ばかりにしてくれやがったせいで凸する余裕もないし、しても半端にしかならないからもうどうでもいいかなって >>265
ちょこちょこは貰えない(´・ω・`)
結構宝石譚キツイ(´;ω;`)ウッ… 新人僧の場合、月のログボで貰える聖ユナは黒猫作る為に残しておけになるし
聖チユは練り姫の強特攻に使えになっちゃうふに イベントの難易度高すぎない?中級なのに一匹倒すのに1週間ぐらいかかりそうだ >>265
特攻的にも性能的にも限凸が先だぞ騙されるな 中級までなら助っ人借りられるけど
今回は反射無効キャラがないとキツイかもな >>274
アビリティと装備で急所率を盛りまくって単体攻撃中心で戦うこと。
急所率が高いと、HPが一番低いのがターゲットになる。 >>274
今回は反射無効と急所付けとけば割と簡単な方だぞ
アタッカーは助っ人借りてサポートに全振りしろ >>274
中級はフレンド借りられる
急所率上げてボスだけ単体集中攻撃かな
全体攻撃やらx体攻撃で取り巻きを殴ると反射で即死しちゃう 覚醒オパールの接待が続いてるからね。
覚醒してないなら、しておいた方がいい。 更新データでこっそりと復活したアクセサリーの表示不具合を直しやがったな イベで石割りまくれば3人+聖チユまで貰えるチェリーしか僕に選択肢ないんですよね・・・
アリーナでS3まで上がれれば十分だと思ってるんだけど、アビ用の置物運用のほうがいいのかな
>>274
わかる
いまは倒せてるけど、先月始めたときは5ミリくらいしか減らせなくてびっくりした >>274
こいつ荒らしの統失4bにしか見えん
書き込みがでたらめすぎる 地味にデグレ起こしてこっそり修正したのに告知、なし!
デグレ起こす開発は余裕なくてヤバいってのが定説 宝石姫の開発が余裕なくてヤバいって本当ですか!?
知ってました・・・ >>288
余裕がないとかじゃなくて
構成管理、品質管理、ドキュメント管理が真にできてないからもっとヤバい どんな不具合起こしても100ジェム配っとけば問題ないにょ >>279
レベル上げてるのが複数攻撃ばっかりだから反射上等でぶっぱするのと同程度しかダメージ出なかった
急所付与キャラも置物になるのしかいないし反射無効なんて一人もいなかった
毎日殴ってもマイク一個すら取れそうにない無理ゲーだなコレ ルミナスアレキ借りれば反射されてもピンピンしてるぞ、石化や凍結で雑魚固めたら火力上がる 似たような状態だなあ、性能とにらめっこしてこれならある程度行けるだろと思った編成で1割くらいしか削れてなかった 今ドレスやイルミナを除くと何人キャラいるんだろうね。
宝石姫でサーティワンどころじゃないぞ >>293
ソシャゲブラゲ共に去年より売り上げ落ちてる定期 >>299
152人(適当)
たまにストーリーとかで名前出てこないモブ宝石姫大量にいるけど
そいつらもちゃんと名前あるんだろうか
エンブリオンとか女学院の生徒とか含めたら結構な数になるが多分作者の人何も考えてないと思われる >>303
最低でも鉱石の数だけいるんじゃないのか? 黒猫とルミビーの持ち物検査がつらい・・・。
あと、一ヶ月でルミビーは完成するからチユは我慢だ。
黒猫はユナ一枚 第一部でテンガンジュに取り込まれてた宝石姫は結局どうなったんだよ >>285
彼だけ時空がフェンリルの前回なのかもしれない >>308
一部最後で助けてただろ!
その後はしばらくは回復するまでフェードアウト 色々情報ありがとうパールを覚醒させて反射無効化したら急所役も攻撃できて三日に一回ぐらいは倒せそうになった
あとはテンプレ通りペリドットと、ルビーは無理だからオパールかアクアマリンでも覚醒40すれば中級ワンパンもいけるのかな? 追放して枠出来たのに新メンバー全然入って来ないなー アイドルトパーズ36で上級スコア更新出来ない!
次のガチャで40金にするぞ! とりあえず500超えたし満足するしかねぇ、しんどい 星水在庫見たら600個超えてたけどいつになったら星煌めきするの イルミナ来なさすぎてイルビーでも作ろうかなと思い始めてたり
でも寝室見たさに虹100はなぁとも
プラオパとかも作ってないけど虹100はおもてえ… >>314
具体的に何m以上出せばいいのか書いといた方がいいのでは
ふにみたいに移籍したばかりだから不満があっても、まだ致命的なものではないから
移籍しないパターンもあると思うふに 普段の限突で消費してるから追い付かない
有償石300x10セットで補充してるんだけど 結局ルミ猫とルミ鯛しか作ってないけど
それで良かった気がする
他のは今更感が強い ルミエメ最近使ってるけど、中々良い
気絶が結構通る、反射対策してるPTが減ってる、水着ダイヤがあまりいないのでバリアの与ダメ減がそこそこ通る、って感じで むしろ最近また水着ダイヤとイメクラオウロをちらほら見かけだすようになったんだが・・・ ルミナス全部とイルはサファイアとアレキだけ作ったぜ
ダイヤとルビーのイルも作れるが虹水148消費が勿体なく感じて踏み切れん まぁ水ダイ制服オウロとかはちらほらは確かに居るけど、前見たいに9割は当たる程ではなくなったよ イルビーの寝室はいいぞ
ねっとり前戯もあるし、えっちぃ言葉もいっぱいだ ブラックダイヤモンドがいるとだいたい負けてしまうんですけどアレはどう対策すればいいんですかね?水着ゴーストは入れてます 自分も黒鯛使えば、勝つか負けるか50%だにゃー。になれます CT遅延無効キャラを入れる(ゴーストちゃんは支援キャラが必須)
ミラーマッチにする
チェリーの回避に賭ける(ガチ運ゲー) 好きなのを選ぶんだ ゴーストは死んでからが本番だし死にやすいから
逆に黒鯛の遅延祭りの起点になるんだよな 1キャラの対策だけしてもシナジーで一緒にメタれるならいいけど大体は他のとこに穴が開くから一点張りみたいになるのよね >>312
高レベル単体攻撃の戦友を選べば一日に一回ぐらいは倒せそうになった
しかし中級上級ワンパン達成したとしても目ぼしい報酬までにはメチャクチャ割る必要あるんだな
宝聖限凸アイテムとか狙うぐらいならガチャったほうがマシなのでは… 上級ワンパンできれば流石にペイできる程度の石で宝聖チユまで届く、過程でチクビーや装備その他諸々ももらえるし
宝聖3体もらえるように戻った今はまあ上級2パンくらいでも視野入れていいと思う(もらえる宝聖が強いなら)
なんたって石3万(110連)やってもお目当ての宝聖1体も出ないなんてザラだからねこれ 2体ピックアップで各0.5%なんだから3万で1体出ればいいほうだからな ドレスキャラはイベントが終わると有償ガチャでピックアップされた時に回すしか入手手段がない
チユはドレスにも限凸素材として使える
あとは
まぁゲームだから最適解があってもダリィと思ったら従う必要なんてないからね
かくいう私もドレスじゃない2サファにチユブッ込んでご満悦ですしお寿司 チェリーにチユをぶっこみました…
やっぱりでかいなぁ なんでこっち3900そこそこなのに4095の相手とやらされなきゃならんのだ
マッチング担当仕事しろ 手合係「(2日前に)3900の人とマッチングさせとくか…」 ピックアップかなり弱いんだな
まぁ排出率は異なりますって書いてるし新しいのはかなり絞ってんだろな
も組み合わせ次第で使えるって使えるゲームって聞いてたから15000で何かしら貰えるなら良いんじゃないのって思ったんだけど
今はそうでもないのか 無料ジェムのは基本期待出来ないものだから…
DMMポイント1000で1体確定の時にやるのがいいかな
最近は6000が多いけど アリーナの配当やらミッションやら、無料にしては配布量多いもんな
回すなら3万単位で、期待しないで適当に使っとけって感じか… 非特効宝星x1よりも、宝石譚で500ジェムx30回余分に殴った方が良かった… 一時期、譚の景品が宝聖1個で思い出が混ざってた頃は
無償15000だかで最低1個貰えてたんだよな。
あれがあまりにも不評だったから、また元に戻した。 ミッションで貰えるジェムって少なくない?提示されている量は多いけど
貰えるジェムの大半がアリーナだから実際に受け取れる量は人によってかなり差がありそう >>331です
いくつかの解答ありがとうございました、チェリーにかけようと思います アビリティのHPを最大値の○○%ほにゃららって、アビリティの使用者のHP?対象のHP?
例えばメイド姫川の「献身の見習いめいど」とか よく見てれば回復量バラバラだから、普通にそれぞれの最大HPの%だな
低凸や防具未開放だと大して回復してくれない じゃあ装備で自分のHPの最大値にこだわってもあまり意味ないのか
ありがとう 今日も暑い…
しかし宝石は変な衣装のキャラも多いから日焼けとかどうなるんだろう… 水着メロンは日焼けしてるな
他は性行パワーで日焼け止めしてるんじゃないの? 覚醒はどうなるのかな、宝聖1地方2が通例だが
エンジェ、ゴースト、地方みたいな形もありえるのか メロン様が一般人♂に本気マッサージしたら、チンコが止まらない状態になるんだろうか メロンのマッサージで喘ぐルビーと
汚部屋でだらけるルビーと
おしりぺんぺんされて喘ぐルビーの1枚絵はまだですか? >>364
メロンは流し込む星光量の微調整が苦手で人間相手のマッサージは向いてないみたいなこと言われてるから
一般人に本気マッサージしたらチンコ破裂するどころか普通に死なせてしまうと思うぞ 宝石って日光にあたると色あせするんじゃなかったっけ? イベストに出演する度にポンコツ属性付与されていくルビー好き >>368
デスアクメってやつか・・・
あるいは北斗有情破顔拳ハァーン ハァーンでふと思ったが、いずれは秘孔やら気功やらを使う物理属性の支援タイプも出るのかな
アベちゃんなど知らぬ 11連10回やったのにシーブルー1体しか来なかった
そこ渋る必要あります??? 出現率アップ(大嘘) >>374
地方の特効目当てならもうチユ投入した方が早い 何か(ヘリオだっけ?)の時に出現率何十倍とかあったがスレは出ねー出ねーのオンパレードだったからな
さらにおいしくなりましたみたいなもんだよ 世代遅れの編成に負けるとか右の人スキル選び的確すぎだろ…
こっちのアタッカー確実に異常で行動不能にしてくるの勘弁してくれ >>374
このゲーム残念なことに無料石のは5回以上回したらいかんのや
なぜって、5回まではまあ確定があるから
それ以降はないからである アイトパを見てたらいつのまにか猫の目VIPに入ってた
これがいわゆるゾンビ化ってやつか 有料ジェムガチャ渋くね?
もう少しお得ならVIP入って突っ込んだけど 結局現金ガチャの確定分以外は信じちゃいけないんだなって >>381
このゲーム残念なことに有料石も確定分までしか回したらいかんのや
もっと言うとティンク様確定ガチャぐらいしか回す価値のあるものがない チェリーの回避ってすべてのキャラで判定同じなの?
MISSがでるときは全員ミスな気がする ヴィクトリアストーンは物理の支援タイプと思って使うと良い。
それに支援タイプじゃないから支援キラーのラピスを苦にしないし
魔法バリア張られたところでどうということはない。 >>381
有償石は虹水入ってるセット用かな
もうtnk様ガチャは来ないっぽいし 3000Pのティンク様確定1回だけやったけど一人でアリーナ無双しててワロタ
課金の力ってすげー 6万ジェム突っ込んだら目当てのピンクは出なかったけどトパーズは3人
ピックアップ仕事してなくはないけど、2択に期待するのは止めた方が良いってのは解った アリスちゃんは支援タイプというか回復も出来る盾タイプじゃないかな
回復はオマケな印象、回復力アップキャラ居ないとほとんど機能せん エンジェとアリスの2大ロリ巨頭ふに
ふにロリはまだふに? そもそも何で支援タイプは魔法ばかりなんだ
オムライスやらかき氷やら出してるだけで魔法とかもはや関係ないやん >>391
もしも許されるのなら、
ワシの目の黒いうちに「エンジェライト・イル」なるものを見てみたかった・・・ >>392
ビールサーバーが「本」扱いだったり、ビーチボールが「斧」扱いだったり、エメママが酔っ払いだったりするよりはまだマシじゃ?
ていうか、もしも「ラピスラズリ・イル」が存在したら・・・と思うと夜も眠れない なんか知らん間に同盟で上級100万以下切り捨て御免が開始されてる・・・
こいつぁ来週が楽しみだぜ >>395
逆にラピス姐さんなんか、明らかに魔法で飴を作っているのに、
「物理」だもんな 20万以下ならともかく100万を再補充は
このゲームのプレイヤー人数だと結構しんどいぞ 100manこえるのは数千円以上課金してないと厳しい このゲームで必要なのは課金じゃなくて修行の積み重ねだから 毎日5人殴らない僧がいるから
そいつら除名してほしいふに セブンのDMMカードキャンペーン今週までだから忘れないようにな!
猫の目VIPもあるしタイミングいいね 編成にアンデシンがいて、戦友を開幕1waveで呼んで、3Waveで死んで起こした場合戦友キャラにアンデシン効果の異常無効って復活するんだっけ? 上位付与系は常時変動してる、なので復活したら戦友に戻る はず ありがとう、それなら明日の七彩でドルトパが落ちても大丈夫そうか >>404
ちげーよ
マスターにルールかえてもらうようたのめ エメの即死は50秒に一回だからよっぽどな抜け道無いとおすすめしない エメは単体技だったか、なら可能なのか? まさに修行 >>410
エメは別に即死なんてついてないぞ?
3000固定+αってだけ 攻撃タイプに即死あるだろ、そしてドルトパは攻撃タイプだっていう 水着学院長を連れていき、最後まで即死喰らわずに生き残ったのは、10回中1回くらいだった。 修行するかバレルビーあたりの囮で耐えてもらうか?
うん、30銅だったわ 早くもチクビに消えてもらいたい
やはり回避は悪い文明 運営の良心*、毒舌ツンデレヤンデレエンジェライトを見てみたいとは思わんのか、皆の者よ!
(*註:観測された唯一の非パンツずらし) >>413
最後の行気付かんかったわ
ロードナイト用意して炎獄要員兼ねておくのがいいんかね? ラピス・イル
アビ=支援タイプは〇ね:行動時にランダムな(敵味方問わず)支援タイプを一体即死させる
これくらいで良いよ Wikiの七歳のとこぼーっと眺めてたけど
退却の項目にバツ閉じがないなーって思って
退却だと退却演出中に終わって間に合わないことがあるから確実 >>420
間に合わん対策としては書いてないけどすぐ下に助っ人使用済み対策としては書いてあるからその手もあることは分かるだろう ていうか、少なくとも七彩以外のキャラは、
そもそもの救星主と界議員との関係なんてまったくの無関係であり、
ルミとかイルとか以前の段階でどうでもいい話だったりしない?
実際、ブラオパもアレキも、どうしてこうなった?感が拭えないし・・・
とりあえずは七彩の中でも四聖公や界議員との接点が最も少なさそうなトパーズのイルミナス化が
どういうキャラ付けになるのかは非常に興味深い。 上級エメラルドwiki通りやっても100万ちょっとしか出ないんだが
どうやったら200万以上出るんだ 200万未満はレガリアボードMAXにしてないかバースト2回撃ててないんじゃないの ブラしてるのジンカイトくらいかな
基本的にノーブラだな
大きい子が多いのにブラしてないのはおっぱいはちきれそう
おっぱいミサイルみたいに前に飛んでいきそう ブラ付けてないと垂れるぞ
昔、ピンキャバいた頃にノーブラで歩いてる奴多かったが残念なくらいみんな垂れてた >>424
・問題が隊列の場合
-ちゃんと覚オパワンバック?
・問題がレガリアボードの場合
-さっさと埋めてこい
・問題が装備の場合
-420武器をちゃんと2本もっているか
-250攻マテを装備しているか
-マテでクリ与ダメ34%・与ダメ24%になっているか
-+5渾身30%装備しているか
・問題が立ち回りの場合
-レガバはちゃんと2回打ってる?
-1wave、2waveで余計な行動してない?
-オパール2→オパールが落ちる→姫川2→2回目のエメバリア→姫川1の流れで無駄なく行動できているか >>429
いいや。
初期ルビー寝室の、ちょっとだけ垂れたおっぱいは大好きだ!
ていうかルビーが好きすぎてつらい!
いや、おっぱい関係なく、あれほどサファイアの信頼を得ているルビーの
今回の宝石譚のだらしのない本性に惚れ直した!
ていうか、もはやおっぱいなど貧乳扱いされたダイヤモンドの豊乳の無理くりでどうにでもなる!
つまり、ルビーこそサ始から変わらない魅力こそ至高!
つまりルビーこそがおっぱいを救う乳星主!!! 僕はおとなしいのに結構きわどい衣装のサファイアが好きです 僕は大人しいのに相当きわどい衣装のエメラルドが好きです アリーナで毎週毎週4900以上達成するのつれーわ
今週は報酬二倍だからなんとしても達成せにゃならんが
4600か4700でS1だったらいいのに 空いた時間にスマホでランダムマッチ選んで放置するだけじゃん プレアリの1、2戦目みたいに飛ばせたらいいんだがな 長引くのはだいたい姫川のせいだぞ
猫うんこはもうだいぶ短いし 最近はメイド姫川のせいで大逆転されるて勝率下がってきたから4900も面倒になってきた あんま必死にやりたくないけどジェムの供給源だからやらんといかんのじゃろがい >>438
ランダムだと勝てん(´・ω・`)
お得意さんが出てくるまで待つ 選んで戦っても勝率が倍にはならないから、それならポイント倍でランダムの方がいいや精神 はあああ右淫ピだけ避けまくるインチキいい加減にしろ
Gプラしねッッっ!!1 オナニーマスターでありドスケベ淫乱メイドで
ある姫川さんに勝てるわけないだろ! 右淫ピの回避反撃の判定がおかしい
淫ピ死んでるのに他の奴が回避してダメージ入ってる気がする
相手にティンク残ってたのかも見落としたのかもしれんが
あと姫川のダメージ制限バリア貫通してねぇかこれ ランダムより選択のほうが割良いようならS1目指すのは高望みやろ 本当にランダムの方が効率いいのか怖くて実験できない
選択で勝率85% 今日は明日の上級などの情報提供か、ここいらでアメシ来なかったら還元祭()になってしまう アメシに淫ピ止めてもらわないとただでさえ糞ゲ化のハゲしいアリーナ環境が更に地獄になる 明日上級解放だけど、前回みたいに覚醒も来るかな
とりあえず12時の発表まち アメシはそのままでもわりと今のテンプレにアンチメタ入ってて
初期聖なのに未だに使えなくもない、ある意味猫並に異常
というか話題に出ないけど姫川と永続反射キャラのシナジーめちゃ強いぞ 覚醒来たな
キープは20年5月までの水着って事は水着フォスは期待できそう。やったぜ 与ダメージ減少150%wwwファーwww
回避で回復って、時代は回避なのかよ 必中出るまでは互いに虚空を殴り合うゲームになりそうだな ローゾこれトランスしつつ防御減らすから反射させろってことか?
これ近いうちにアメシくる気がするな ディープトランスした味方の防御を下げるって、なんか意味あるの? なーに、反射で倒せば遅延も回避も関係ない
ってここで話してると露骨に反射対策能力追加されるのよね
ローゾはアリーナ用じゃなく7煌用? トランスした時点で防御関係なくなるから反射ダメが上がる以外の意味ないんでね
まあディープトランスって言ったって猫みたいに暴れるのは無理やろ
全状態異常無効およびCT遅延無効さらに倒せばCT回復あってこそのチート主人公ムーブやし 覚醒エンジェに全体バリア張られてまた黒猫が無能化するのか 回復に復活にダメージ制限に回避と最近やたらと耐久面を上げすぎ ローゾは七彩用か
アリーナだと短縮多いから厳しそうだし
黒猫いないから助かるかもしれん
チユナ全突っ込みだ >>475
黒猫は貫通するやろがい
ただダメージ減少の影響がどれだけ出るか そりゃ耐久が息してなきゃインフレ火力でゴリ押しておわりだと
細かいパラメータに意味がなくなって課金力が下がるからね 最近大暴れしてた黒猫はこれで終わりになるかな?
これだけガチガチに固められるとまた固定ダメージゲーに戻りそうな予感
ていうか回避ゲーやめてくれよ、左の人全く避けないのに右の人だけすいすい避けてる状況なんだから 平然と増減100%超えてきてんなー
付いていけない感がじわじわ効いてくるぜぇ でぇじょうぶだ、覚醒ぇ来たらおめーらおったまげっぞ ミルキーの隠密付与でアイドルトパ対象にするとか出きるだろうか
エメママ戦で試してみたい 七彩上級のトパ対策にはローゾフィアだな、6ターンもあるしバフ倍率も+180%あるから文句なしだ
ただ隠密と防御力+100%のせいでトランスさせたら他のもっと強い置物に入れ替えるのは難しそうだな、バフ倍率高いからあまり必要ないけど
トパだけじゃなくて金曜のダイヤでも活躍させられそう、制服セレナの弱点だった即死することと攻撃力+%が低い事が解消されるからルミ猫よりスコア出せるんじゃね? 覚醒はエンジェ以外はミルキーとローゾか
40金エンジェしか持ってねぇや >>485
出来るだろうけど隠密以外に有効なバフないし、2体殴れるといってもエメママは防御力約6000で硬すぎるから有効じゃないんじゃね
オパをローゾフィアで起こす方が簡単だと思うわ ていうか早く四聖公実装しろ
四聖公のコスプレしてる糞雑魚4人はリストラしてもいいから ローゾフィア結構好きなんだよなあ
星6のイラストとか私は魔女でござい見たいな衣装とか 今回の覚醒はどれも元キャラの純粋な強化って感じで良いね
楽しみだわ >>494
もとから効果がほぼ無い初期地方勢がどれだけ魔改造されるのかも地味に楽しみではある ってミルキーママかってえ……
ガッチガチじゃないか 俺のちんぽもカッチカチになるのぜ
ドレス版も出して欲しいものだ ミルキーママが暴れるとまた水着ダイヤが黄泉がえりしそう 天使ミルキー嫁リビ水ゴ姫川
天使ミルキールミエメ水代姫川
こんな感じのPTになるんか? >>489
なるほど、ダメかぁ
ローゾ優先で覚醒かな キープガチャ
【入る水着キャラ】
ラブラ、ダイヤ、フォス、パール、タコ、ユーク、モリオン、ロードナイト?
【入らない水着キャラ】
ヘリオ、ゴースト、メロン、フロス、桜石、デマガ
う〜ん、邦正枠はサファ2とダイヤ2にしますね! この書き方だとキープに制服黒鯛は入らない?
>>507
メロンはそもそもガチャじゃないから入るわけない定期 そういえばスクラッチの中に有償ジェム6千があるけど微課金に発破かける餌なのか? スクラッチスルー余裕でしたとか言ってる奴にスクラッチを買わせる作戦 水着と断ってる以上それ以外は対象外だろうねぇ、寒中水泳は正義 今気付いたが一年くらい前からやってるけどローゾフィアいねえわ
つーか地方でこの子だけいない >>508
メロンとフロスは練り姫だけど、一応知らない人のためにもと思ってね >>510
QPチケットx200よりも有償石6000が良いかな
虹星水セット品購入に使えるし QPチケは減らないからな
そろそろ紡ぎ手もやる意味無くなってきたし 存在忘れてたけどスペシャルショップの石1500でQP50枚があったか、使える幅広がるしこっちの方がいいのかな 余った地方の凸も落ち着いてイルミナも無いから虹水消費も無くなって来たな エンジェやらでガチガチに固められたらディープトランスは生きるんだろうか分からない トレジャーEXキャンペーン中なのに何故今回スクラッチでいつものQPチケットつかないのか… あー有償石ショップで買ったら200枚分か。別に悪くはないのか。 上にも書いたが有償6k=QP200なのよ 普段から買ってて在庫ねーよ ならスマヌ >>521
QPチケ欲しいなら付いている有償ジェムをスペシャルショップで交換すればいい ミルキー面白い性能だな
覚フロスとのコンボ狙った性能な感じするな >>525
イルビーとあわせて烙印頻度あげるのも面白いかもね
プレアリ向けっぽいけど 星六ローゾさんのお背中も素晴らしいけど
綺麗な感じするのは星六水着へリオかな。背骨のラインが美しすぎる エンジェ、パッと見強そうに見えるけど微妙じゃね
トランス無効いうても既にトランスしてたらそもそも暗闇かからねえし
トランス前に暗闇かけてスキルってかなりの運ゲーレベル高いと思うわ 与ダメ減と回避回復が本体じゃないの?
あとトランス=異常無効ではない >>528
ローゾフィアのトランスは暗闇刺さるからな
アレキは物理150%減少で死ぬし 暗闇即死コンボでもトランス発動するだろ、勘違いしてる人多いけど 猫は天使の与ダメ150%ダウン、ミルキーの物理与ダメ150%ダウン両方もらったら何やっても1じゃね?
即死しなくてもただの置物よ キープに水着フォスくるのか
見た目すっごく好みだけど持ってなかったから嬉しいぞ スキルだけ見ると使えそうに見えるけど結局使えない宝石姫が8割 エンジェやミルキー見るに
安定考えるならまた水着ダイヤ使う事になるのかなぁ お前らが猫を馬鹿にすればするほど覚醒した時の反動が大きくなるのだ・・・ この調子だとトランス時+300% クリ与ダメ500%とかの化け物になってそうだな。 ディープトランス時に威力弱体無効と能力弱体無効が突くんだろ知ってる >>540
メイド姫川のダメージ制限で結局活かせないな。 超軽減に反射も加わり固定と割合の魔法はすでに封じられてるし盛りtnk以外まともに通せなくなるのか
本格的に無課金詰ませにきたんすねえ 進化水の還元イベント、運営が想定している達成回数にほど遠くて悲しくなるな
10回も達成されなさそう
20万個で2個還元ってしょぼすぎるわ >>542
固定と割合が封じられてるってどういう意味なん?
まさか魔法バリア一枚で封殺出来るとかエアプな発言はしないよな? そんな攻撃的にならんでも影響力が減って決定打たりえなくなったくらいの意味よ 虹水元々入手機会少ないんだから大盤振る舞いしてもバチは当たるまいになぁ
なんでこんなに渋いんだか
せめて限界突破用に3個にすればいいのに 自身が行動するごとに味方に戦闘不能[食い縛り無効]にする
トランス時に【ここにぼくの考えた最強の覚醒猫】 >>545
1位から3位までの編成見て貰ったらわかるけど現在割合ダメージ最盛期なんよ
割合ダメージというかチェリビーがキチガイなだけだが 完凸済みを2種とか引いたら萎えるから自分も今回のスクラッチはパス チェリーの回避割合攻撃は[属性無視]に加えて
自分のすべての攻撃って事は[貫通]も適用されてるんだよな
ならエンジェの全体バリアもあんま意味無いな そもそもチェリーピンクのスキルは両方4体攻撃だからな。
最近のメンツで全体攻撃バリアに弾かれるのはルミ黒の1、水着ゴーストの2あたり。
それを見越してるのか知らんが上位は制服黒鯛を使っているようだな。 今回のスクラッチは俺的外れなしだから安心して引けるわQPチケが有償石なのも良い
ただリバース明日までだけどをどうするかな TNK様ワンマンチームでB3まで来たけど凍結やら石化撒かれて勝てなくなってきた
これ即死攻撃やん エンジェライトとミルキークオーツは短縮を持っていないことが最大のポイントだ。
2人同時に入る編成だと、特にメイド姫川のスキル後は力負けしそうな気がする。 >>558
エンジェは即死で吹き飛ばせる可能性もある
まあ上位は対策とってくるに違いないが リバスクはなぁ
今はもう通常チユユナ余ってるし1発で1を引けなきゃ負けだろ 盟主の人、同盟レイドで自分が絶対入賞しないと気が済まないマンを粛正してくれないかなぁ
他が自粛してるのに殴りまくるから無駄に加速するわ 今北産業
クソゲー度アップってレスがぽつぽつ散見されるんでアビリティ読まんでいいよな
アリーナで見て何だこいつウゼェってなってから読むわ >>563
チェリビー以上にクソゲーを加速させられる奴はいないから安心していいぞ 多くの人が報酬もらえるよう遠回しに言っても伝わらんみたいだから名指しするしかないか… >>555
上位で制服黒鯛が増えてるのはチェリーとメイド姫川を編成に入れるとアビ重複でルミ黒鯛の役割が攻撃力上昇とCT延長くらいしかないからそれなら制服黒鯛の方が良いという判断かなと思ってる >>557
もう一人戦力になりそうなのを追加すればAには上がれるよ
練り姫とかでも役立つピンクエピドートを覚醒させるのがお勧め
あとはアンデシンとかでtnk様を守るのもいい >>565
まだやってないけど回避はなぁ
今後%上がってって下げるキャラが来ないと話にならないってのが見えてるんですもの どうせそのうち必中・〇〇タイプなら即死が来ると予想 説明読まないと誰が原因なのかわからないよね
ルミナスアレキとか制服オウロ、水着姫川はちょっと試合内容みていたらこいつがおかしいってなる ろーぞフィアとかこれどうすんの?アホなの?
とりあえず姫川メイドどうにかせんと、何実装されてもアホだなと思うけど 状態異常無効とCT延長無効と十分な自己バフとオートガドブレクリとCT回復能力が
合わさってたりしないならディープトランスもそこまで強くないと思うよ
改めて書き出すと猫は本当に頭おかしい ルミ黒鯛は大体真っ先に死んで姫川の復活を無駄に消費してしまうからなぁ
ダメ無効6枚程度じゃ最近はもう戦えない
不利効果解除のスキル2も一長一短 ローゾフィアとか超レアキャラじゃね
1枚しか持ってないわ どうせ制限を無効とかやってくるんでしょ知ってる知ってる 短縮が3ターン以上が基本になってけば姫川復活の驚異度はわりと下がるしまぁ時間が解決する 最初から姫川の有利効果を4ターンにしておけ
黒猫のディープは6ターンで そのうち味方全体の有利効果を○ターン延長とか出るんじゃねw 特殊効果を無効化し合うから普通の戦いに見える説はよ 天使と先生両方入れると並の物理だとダメ通らないだろうが
最近の厄介なのは魔法ばっかりなんだよな
しかもピンクとか固定ダメだし 天使と先生とラピスと姫川とピンクでふに僧に嫌がらせふに
ふに僧から見るとラピスと姫川とピンクの組合せが嫌ふに
向こうが姫川使っているからこっちも姫川使わなきゃいけないふに
でもそうなると向こうに魔法バリアがラピスが死ぬまで貼られているふに
こっちはラピス40金なんていないから魔法バリア貼れないのに
向こうはピンクで削りに来ているふに 別に完凸じゃなくても覚ラピス入れればええやん
姫だの何だのより無効残したままわざと凍りやがるピンクが一番うざいわね
凍らせなけりゃいいわけだが、水メロが不動のスタメンでいちいち外すのとかクソめんどいから仕方ない 他人の同盟に所属してるなら大抵の所は全員叩くまで進まないとか何かしらルールがある
でないと馬鹿がガンガン倒して参加報酬がもらえなくなるし 敵の低凸ラピスはすぐ殺せるから
低凸じゃ意味無いふに うちのは36で姫入れてもいないが金で装備しっかり固めとけばそれなりに場持ちはするぞ >>587
なるほどサンクス
めんどいから5回殴ってたけどワンパンにするわ ふにのラピスは32銅ふに
32銅を覚醒させてもすぐ堕とされるだけふに
姫川がいない時代は支援外して殴りにいけばよかったけど
姫川がいる現在、姫川には姫川をぶつけないと勝てないふに(高僧は勝てそうだけど)
敵編成にピンクとラピス40金と姫川がいた場合
こちらのピンクの通常からの全体固定ダメージや連鎖固定ダメージが常時貼られるバリアで防がれるのに
向こうのピンクの通常からの全体固定ダメージや連鎖固定ダメージは喰らうのでどうあがいても勝てないから
何時も除外しているふに
ラピス対策に姫川外しても敵に姫川がいた場合勝てないし
ピンクを外して物理をいれても敵側が通常からの全体固定ダメージと連鎖固定ダメージが使える分
こちらが不利ふに
というかだいたい残り2枠で物理対策(アリスとか)すればふに僧では完全にお手上げふに
ピンクの何がえぐいって宝聖じゃないから40金にするコストが安い割に
置物としてもえぐい性能をしている事ふに 毎週自分が頑張らないと12〜15週で終わる同盟に居ると一人で延々とハッスルするマンは助かるけどね 物理殺しすぎてヘリオが速攻で使い物にならなくなって草なんだ
正直泥仕合化が進みそうなんだがこれ今後の勝ち筋に何になるんだろ 虹水キャンペーンも回数のおまけでくれるのが星水じゃなくて普通の虹水だったらまだもっと使ってもらえただろうに
まだ5回も到達できてない ゴースト使いたくなくてヘリオでやってたのにガチャもクソだったしなんか一気に醒めたわ アリーナなんて適当にA3〜S1ループしてればよくね
それより七彩スコアちょっとでも伸ばすの考えた方が楽しい ミルキー、ラピス、姫川、ピンク、他で物理と魔法は全部何とかなるのではないのですか(高僧除く)ふにー
ラピス以外は宝聖じゃないから40金しやすい方だし
敵魔法は貫通付きのスキル以外の通常攻撃からの全体固定ダメージやピンク連鎖は封じれるから
S1以下では高凸ラピス持ちはだいぶ楽になるのではないのですかふにー 今、確認するとラピス32銀だったふに
つまり降臨以外でラピスは2体しか出なかったという事ふに
覚醒しても糞スキル身に着けて役に立たないフロスは10体以上出たのに 石とか称号ほしいからアリーナやってるけど
キャラ絵眺めてたりエロ妄想してるほうが楽しい 最近は魔法に強キャラが集中しているのに物理メタを追加されてもな
それとも今後メタらなければ勝てないような強キャラが物理で来る前兆だったりするのかな キープどうしましょう
アンデと水着フォスにしようかと思ったけど
高凸ラピスが欲しいからラピスと水着フォスにしましょうかねふにー 物理メタって定期的に追加されてるよな
水着ユークも実装時はかなり固かったしヴィクトリアも物理に対しては強いんだけど
どれも微妙に追加時期が悪くて人権だったりした記憶はない 今、固定ダメージ祭りふに
アリスの物理バリアやはラピスの魔法バリアが便利ふに
物理版ピンクが出た日には環境が変わると思うふに トラペゾスク引いて無事チユナだけ回避成功
あと500円どうするか トラペゾちゃんは2周年入ってる宝聖選択も一応当たりではあるが
使い所限られてるからそこにお金使うかの問題だけどね ジュエルが少ないからチェリージェムガチャ回したけど
5ステップの確定以外一切宝聖出ないというクソだったわ・・・ トラペゾちゃん回したんだけどドレスとか武器どれ選べばいいのかな? エンジェライトが好きで育てたけど無効バリアついてないと剥がし合戦してる間に死んでどうしようもなかったから
覚醒で環境に適応できるようになるといいなぁ 上級は8/7 15:00から!
上級は8/7 15:00から! 半引退状態だったがエンジェライト覚醒来たからイルミナ絶望的か
引退するから別衣装来たら起こして 今日は先週に比べてS取れる同盟の数は変わってないけどAはちょっと増えたな >>605
ぷぷぷ、まだ攻撃に頼ってるんですかwww
今の最先端は、攻撃をされて相手を倒す手段を持っているかどうかですよ?
反射、アビ反撃を持ってない人はかえってどうぞ S2以下なら確実に勝てるキャラくれ
それ以外何も望まないから アリーナはどういう編成目指せばいいのかわからなくなってきたなぁ 次のプレミアムエピソードは誰かな?
チェリーがでてきたばかりだし、ルビーだと嬉しいな こうやって回避キャラ増やしたところで「必中」「回避ダウン」が実装されるんでしょ知ってる 七彩でちっともスコア稼がないヤツに限ってやたら同盟レイドは殴るよな。
リソースが勿体無いってことかい?
それじゃあ早く同盟レイド終わったら何もしないの? 左の奴らの短縮撃たない率が異常すぎる
短縮なしスキル2つしかないのにそれをループすら辺りやっぱ仕組んでんだろうな 唐突な質問ですみませんが、今日のイベボス挑戦権はメンテ明けまで使わないほうが良いのですか?
久々の復帰でメンテで回数が回復するのかしないのかわからないでござる >>623
上級やるつもりなら今日の分は残しとくのが基本だぞ メンテ挟んでも回数回復はしないが
必要なところまでどうせ石割って進むからあんまり気にしなくていいぞ >>624
ありがとです
上級ためして古典パンにされて中級に逃げ帰りたいと思います 今回のは上級も反射無効と急所100%でそのままどうにかなりそうな感じだけどね
さんとうかマイクで攻撃力高いのも調達できるだろうし
>>591
制服エメと嫁バージンを組ませるんだ(試したとは言ってない)
現状ラピスなしで姫ピンクを弱体化させるには一番の組み合わせだと思うがどうなんだろう 今日は何時に帰ってこれるかのう
また上級の運ゲーに苦しめられそう 敵のブロック反撃−100%付与と敏捷1にするの忘れんなよ運営ちゃんよぉ >>627
嫁バージンも水着ゴーストちゃんも持っていないふに
ついでに制服ママも30銅ふに >>621
まぁ同盟レイドが2分に対して七彩10'分?だし試行錯誤するのが面倒なんだろう ふにちゃん 男は黙ってチェリー入れとけ マジ運ゲーで勝つ(事もある)から ドレスボ貰ってないSS以上勢より 嫁バージンすげー弱いからやめとけ
ゴシックブラッドストーンと組み合わせても微妙 七才は毎日違うキャラ要求されるし装備の付け替えがとにかくめんどいよ
一度殴ればクイックできるとはいえまともなスコア出せそうなキャラ揃うまで触りたくないとか? 一回殴ればあとは誰かが残りの必要なスコア稼げばいいだけ >>630
まぁそうだと思って昨夜はレスしなかったんだ
俺も辛うじて持ってる程度でとても投入できるレベルじゃないし
この辺にチユナブッ込めるのは大僧正か夫でもないと無理
>>634
嫁単体だとほとんど抑止力にならないのは判るけど組んでも微妙なのか…
物理軽減は楽に組めるけど魔法や固定軽減はほんとハードルが高い 日付変わった直後に20万程度でクイックしてるやつらはさっさと追放してほしい
こんなやつに上級報酬はもったいない 個人的に嫁バージンは水着フォスを超えるレベルの大失敗ドレスだと思う
運営にどういう編成を想定してこのキャラを追加したのか聞いてみたいくらい 七彩は頑張ってる人が更に頑張っても少ししか伸びないんだよな
適当にやってる人が少し真面目にやるだけで数十〜数百万が容易に伸びるんだからお願いします頑張ってくださいって感じ、特にSに届かない曜日で エメママだけ2.5m超えれないから
毎週試行錯誤で頑張るふに
土曜は一応2.5m超えてるし他も3m超えているから
劇的な何かが出て4m超えれるのが確定するまで毎回スキップふに 覚醒するたびに濃厚なキスイベントが繰り広げられるが、
ミルキーママのキスは特に濃厚でねちっこそう >>643
荒らしだよ
特定の絵師の代表キャラの語尾付けて荒し回る絵師アンチ 他ゲーのネタをこっちに持ち込んでわめいてる荒らし
メインはそっちなのか、宝石姫に関しては中の下のクソ雑魚、でもやたらイキる ふに最高って言えば増えるですよーにこー
ふに妖精が覚醒する日の為に40金にしたふにに隙は無いふに ウェディングバージンって強そうなこと書いてあるけど
アビリティ発動してないんじゃないかってぐらい弱い。あとスキル2に貫通もってないから
魔法バリア持ちがつらい 称号取れたからいいけどさ 地味に全ての攻撃に貫通が付いて
気絶と拘束持ちの制服セレナがアリーナでも七彩上級でも役に立ったふに
でも今回のミルキーお姉ちゃんが物理殺しなのでどうなるやらですよー 装備解放してないとアリーナじゃ使えないって思考の人は多そう ダメコンにしか使わなそうな地方姫の覚醒を我慢してきたけど
今回の上級はオパ・エロサイトあたり解放してないと門前払いの予感が絶えない よっぽどじゃないかぎりダメコンで必要なキャラの覚醒を優先してしまう
アリーナ向けは持ってなくてもS1いければ十分だし
でもさすがにピンクは覚醒させたな 速攻で腐るアリーナ向けキャラ覚醒の方が躊躇するけどな
あたまおかしいピンクは練りEXでも超有用だから速攻で作ったけど 今回の覚醒組で譚向きなのはローゾふにね
このローゾは七彩上級のエメママ向きカモ カルメルさんと水風呂で行けねえかなあ
考えるのめんどいから HP増えるし反射%もマシマシになった場合、反射貫通スキルが必須になりそう 前回みたく糞難度であまりにもあれなせいで弱体化されるとかあるふに?
他の僧が指摘したように覚醒オパールや覚醒ペリドットや覚醒イエカルが必要な可能性があるカモ アリーナも新覚醒の面子で地獄になるかもしれぬ!
とりあえず、ローゾとエンジェは3時に投下するぜ! 暗闇対策しないとエンジェで即死祭り起こるんやろなあ
そしてエンジェ→闇 ルミ黒→拘束 猫→沈黙 のお守り付けたら
今更ルミエメ使ってる3世代前ぐらいのPTにぶち当たって気絶ハメされるんだ 今でも制服オウロにあたると右の確率詐欺で全員気絶するぞ 一時PTに半数は居た異常解除持ちが今は消えとるからなぁ ちょっと気になったんだけど行動不能系の状態異常(気絶・麻痺・拘束)でも回避って発動するの? 実際のところどうなるんかな
強いのは間違いないだろうけど、入れる隙間割とないよね? >>665
発動する
チェリーとか1スキル使った後なら麻痺、気絶、拘束、沈黙してても相手殲滅したりする もしかしてエンジェの暗闇即死も回避できたりするんだろうか 帰省するからHOMEをゴースト(水着)から変えなきゃ
露出少ないキャラを教えてくれ >>669
ピクチャージャスパーちゃん良いぞ
おパンツ丸見えな上にシャツの乳首にリボン着けてるけど・・・ >>669
アパタイトとかの割と初期組
メンテあると思って落としてたけど何にもなかったのか オススメのために図鑑あさってたらパライバちゃんなる単語があった
いつ実装するのパライバトルマリン >>669
宝石は一般版と立ち絵変わらないから全部健全だぞ 覚醒アイドでワンパンできたけどもっと良いやり方ありそう
敵初手の攻撃・魔法低下を対処出来る置物が欲しそう アイドでてきとーにやって上級終わった
前回不評だったからかな?
>>679
弱体スキル無効のお守りでいいんじゃ 後列 アイド
前列 マリア、オパール、水着フロス、キャッツアイでワンパン可能 紅茶アイド砲2回でまあ終わる感じ
物理のがめんどくさそう まぁ水着フロスはみんなもってるだろうし魔法パでいいわな もう終わったからいいけど、能力見るに手駒不足なら状態異常関連で抜け道でもあんのかこれ?
凍結石化使えるならわかるが無効だからなぁ、何を想定してるんだろか 継続僧はパターン作れて楽やけど最適解作れる積み重ねがないと普通に時間キツいんじゃねーかな オパールで片付けたけどアイドも攻撃上位ついてなかったならアイドにすればよかったな
せっかくローゾ覚醒させたから反射で殺してトランスやりたかった キープ始まってんのか
忍石を集めに行くか2周年組を増やすか・・・ 覚醒エンジェだけならともかく
覚醒ミルキーも使うと試合時間がやべえことになるな
つい数時間前までティンクや制服黒鯛のスキルで一気にカタがついてたのがウソみてえだ 一番のイライラの原因は勝率低下と運ゲー化だから勝率上がるなら時間掛かる事くらい訳ない tnk様や他蘇生キャラにディープトランスとか滅茶苦茶だわローゾ ローゾ七彩では使えそうだけど短縮合戦のアリーナだと大して怖くないな
猫と違って延長も状態異常も効くから1,2手スキル撃ち合ったらあとは勝手に死んでくれる トランス中のゾンビに回復かかると即死するようにしろ ギリギリでいけそうなんで退却誤った
覚醒アイド 水着フロス覚醒キャッツラルビ姫川メイド
なにがいけないんだろう 復帰者には上級無理だったでござる
ペリペリでがんばったけど2パンかかりそうだから面倒だし中級でいいや
とりあえずチェリーの3つ目まで行けばいいし・・・いいし、悔しくなんかないんだから 覚醒カルメルワンバックに覚醒キャッツ40ラルビ40イントパ38水着フロス40でワンパン
前回の上級とほぼ同じ編成でもダメージ量の差で今回のほうがはるかに楽 >>700
アイドに装備移すのめんどいからこっちパクらせてもらうわ
パクるというかこのメンツで中級攻略してたんだが あれ?アイドの与ダメが1?って思ったら弱体食らってたのか なんか2000石来てた
ツイッターなんちゃらなんていつやってたんだ うーん一枠は忍石として残り1枠迷うな
2体目完成目指してガネかトパーズにするか
なんとなくトパーズのほうが良さそうな気がしてる みんなtweetして回数増やしてるのこれ
エロゲの公式なんかフォローしたくねぇ・・・ 後列 覚醒アイド弱体無効装備
ベニ ネプ イントパ 水フロで行ってきた 魔法被ダメ減ってエメ2くらいしかいないのか、キープするのもありだな
ミルキーエンジェチクビーと組んで新世代耐久PT組みたい >>704
1か月近くやっててここでも散々届かない言われてたじゃねぇか いつの間にかホーム画面下の虹水使用数ノルマが減ってる キープガチャみたいにゲームを通してなら
達成出来てたんだろなぁ キープガチャでイントパ未所持の場合は限定(水着キャラ)とどちらを優先した方がいいですかね
譚みたいなコンテンツにイントパ30銅でも使えます? さっそく山ちゃんの編成がエンジェライト、ローゾフィア、チェリーになってる
この構成防衛としては洒落抜きにやばいと思うんじゃが エンジェ覚醒させたあと上級の報酬で5個あった事に気付く
せめてお知らせに書いとけよジュエル125損したじゃねぇか! >>714
課金限定の水着を優先した方がいいかな
イントパは元々は最大3枚貰えるイベントがあった >>714
他に攻勢号令のキャラが入らないならその目的なら十分使える
他のバフもまぁ及第点
スキル2のブーストは30じゃさすがにあてにはならん キープガチャ
【入る水着キャラ】
ラブラ、ダイヤ、フォス、パール、タコ、ユーク、モリオン、ロードナイト
【入らない水着キャラ】
ヘリオ、ゴースト、メロン(練姫)、フロス(練姫)、桜石、デマガ
>>714
水着ダイヤはアリーナで廃れつつあるけど、地力はあるから何かのタイミングで急に生き返るかもしれない
淫トパはPvEで役に立つ…けど、最近カルビに押されがち
水着フォスと水着ラブラは論外 でもちんこに響いたならそれが最優先だ!!! >>718
水着優先了解
>>719
攻勢号令は覚醒タコと水着フロスいるので大丈夫そう
>>720
水着ダイヤは30銅でも使えます?
ラブラは常設追加されたからわかるとして、フォスが論外なのって何故?結構古いキャラだったり? >>721
別に推すわけではないがイントパの攻勢号令は無条件ってのを忘れないように
例えば万能タイプには上記二人の攻勢号令がかからないからね >>721
水着ダイヤ30銅はプレミアム・アリーナの第3PTくらいには入ると思う 水ダイは最上位では既に復権してる
淫ピ姫川水ゴスTNKはほぼ固定
残り一枠で黒鯛・制服黒鯛でCTの優位取るか
水ダイで序盤の弱体無効と全般のしぶとさを取るか
あるいは水ヘリでパターン削り機会増やすかの3択だったのが15時まで
今はそれにエンジェやローゾの選択肢が増えて模索してる感じ 制服ブラックダイヤは水着ゴースト、覚醒エンジェライトとも相性いいぞ 今北
えっ上級物理だめなのと思ってやってみたけど確かにオパールだと苦しいね
ここ1〜2ヶ月のねりや覚醒をくまなくやってりゃ余裕ってのも何か極端だよなあ 未所持ドレスは制服オウロ、チャイナブラオパ、水着ラブラ
このうち今回のキープガチャに入ってるのは水着ラブラだけか
水着フォス、ワンピジンカ、水着ダイヤは30無凸
キープガチャ対象の恒常キャラで持ってないのは2周年ダイヤ
うーん、どうすっかなぁ 水着ダイヤイントパキープ狙ってこうと思います
レスくれた方々ありがとうございました カルメでも行けなくはないけど少し面倒だな
やっぱアイドが正解か
水フロで号令つけられるし >>728
そうだね、安易に水メロ置いただけじゃ火力が足りなかった
リチオが高凸なら組み合わせ次第では行けるのかも >>707
エロゲじゃなくても
ゲーム系全般やら応募系とか自体表示されるのは恥ずかしいから
普通はそういった物用に別垢取ってやるだろw
まぁ〜稀に顔写真付きリアルネームの垢で
エロゲーとかのリツイートしたりしてる痛いの見るけどな。 >>728
反射無効はメイド姫川で代用できねーかなと思ったんだけどどうかな 上位は黒猫黒鯛堕ちて
天使乳首水姫ゴの4人+水代かtnkって感じになったな ミルキー、エンジェ、チェリー組ませて防御的なパーティー組んで試してみたけど強いな
チェリーが32銅だというのに危なげなく勝てた 最初ローゾ入れてみたけど1回死なせてゾンビらせる手間の割にダメージ伸びずだめだった
時間切れ具合は姫川でも多分似たようなもんでしょう
普通に>>700でよかった >>736
制服黒鯛はまだ見るぞ
水ダイだと終盤までは安定するんだが
最後に残った相手のメイド姫川のかき氷で振り出しにもどされるから
やっぱCT延長は欲しくなる 覚醒キャッツが無いから(キャラはいるが水節約で作ってない)
ラルビ40イントパ40水着フロス40ルミルビー
覚醒ペリドッドワンバックの物理PTでも普通に上級行けたよ
ただルミルビーの影響もあって反撃しまくりの場合リセット何度か必要でイライラするから
お勧めはしない 被ダメ制限も回避も付与されたDTも無視して1発即死だからね
だが相手に暗闇かかってない時に限ってエンジェが撃ちまくる左差別である まじか・・・
覚醒ないとダメかと思ってたら
コミュに覚醒無しで倒してる奴がいた・・・よく色々思いつくな
自分も色々試したつもりだったんだが 次回の覚醒はアズにゃんでお願いしたいな。
エンジェライトとは使い方がコンビみたいなもんだったし。 真似したらあっという間に5回終わった
ありがてぇ
アイドル覚醒させるか諦めるかで悩んでたわ エンジェ入れて何戦かやってみたけど癖が強いな
バフ剥がしないし暗闇運ゲーも重なって勝つときと負けるときの差が激しい
ミルキーも入れると全然剥がせなくて水ダイや水着ヘリオと当たったときがかなり辛いし
エンジェだけじゃ黒猫抑えれないので黒猫死ぬかと思ったけど死なない気がしてきた 覚醒エンジェ、制服クロダイ、メイド姫川、水着ゴースト、覚醒ミルキー
でやってるけど意外と勝ててちんちん生える エンジェの回避回復ダメだろこれ…攻撃したら回復されるしクソゲー化がやばい
こんだけクソゲーでイライラさせたところに攻撃必中キャラとか出すのかな… エンジェライトは短縮持ってないから、それを補うにはやはり耐久がベストかと。
現環境で耐久やるには使うキャラは決まってるだろう。 攻撃したら回避か一桁ダメの代償に2割回復されてこっちがHP3割持ってかれる神ゲー >>749
チンチンに(サッカー用語)されました(´・ω・`) >>700
何度やっても最後1スキル分ぐらい間に合わない。スキル回しどうやってます?
アクセは弱体無効でいいんでしょうか? 今回の上級でもまだまだ覚醒アイドは使えるのう
他は結構適当でも行ける感じ 今回の糞な部分は敵の行動が多すぎてギリギリの火力だと時間潰されて失敗する可能性があるところ
だからボスの体力が40%きったらイントパのスキル2使って雑魚を何体か気絶させれ >>754
アクセは弱体無効付きの暁+5です
スキル回しは、カルメル1、イントパ2、カルメル2・1、ラルビ2、カルメル2・1で倒せたはずです
ダメージ量の目安としては、バフなしカルメルのスキル1でボスに70万ほどです
味方の追撃・反撃が少なければ余裕をもって倒せます >>754
横からですまないが俺はその編成でイントパは34
覚醒猫目スキル2→カルメ1→2→ラルビ2→カルメ1→2→ラルビ2(以下略)
でだいたい15秒くらい余るけどラルビ2は2回目以降タイミングが前後するかな
カルメに弱体無効付けた エンジェライトがやっとWIKIに書いてあったような暗闇即死運ゲー出来るようになって嬉しい
Bが限界だろと思ってたけど雑にS3ぐらいまでは行けそうだ エンジェを入れて久しぶりのタイムオーバー
アリーナってこんなに長かったんだな エンジェライトは増えると思う。
必中キャラが居ない限りは、しばらくはピンクルビーとエンジェライトは入るでしょう。
もう1枠は当然メイド姫川。んで、他の2人はお好みになるかな。
耐久ならミルキークオーツを使うのもなかなか良い。 今回のキープは2枠じゃ足らんな・・・
欲しいの結構あるわ >>757
ありがとう。スキル順がそれであってるなら、装備何だろうということで色々組み替えてみたところ、
もう一回ラルビ2、カルメル2・1を打てる時間ができて倒せました。 ???「なーに、反射で倒せば問題ない」
イルミナ化の準備は整ったか >>768
??「別に、アレを倒してしまっても構わんのだろう?」 >>766
書き落としはあったけど参考になったのならよかった
釈迦に説法ぐらいの気持ちで書いてみたけど役に立つもんだ 暗闇に出来る万能耐久なアリス
暗闇を確殺できる万能耐久な天使
何時からジープラはロリ天国になったふに? あああ、上級ダイヤ戦ローゾのトランスで遊ぼうと思ってたのに
手癖でクイックしちまっただ アリスとエンジェ並べると両方ロリロリしていい感じふに
何時か最強のロリパが出来る可能性が微粒子レベルで存在する・・・? よくワンパンに覚醒〇〇とかいうけど覚醒レベル40にしてるの?
ジュエル5000くらいしかないからMAXにするなら2体分しかないんだよな 俺のカルメルさんは20だったかな。
前回のやつで20にした覚えが。 今回使ったアイドは40金だけど覚醒レベルは1のままだ キープガチャのこのリスト量だと、たとえ確率横並びだとしても最後まで出現しないやつ出そうだな
ガチャで2.6%型の宝石姫まで混ぜ込んでるところがクソいな トップ3の5枠が見事に割れているな。
ここんとこテンプレだったから久しぶりかも知れん。 エンジェなかなか使えるけど、暗闇にしても黒猫さんには効果なし。 初代ロリ宝聖のマラカイトにも何か欲しいなあ
宝聖実装順だとラピスからフロスまではマラ以外イルミナ覚醒ドレス錬姫のいずれかをもらってる中
マラカイトだけ置いて行かれてる感 上級ワンパンうまくいかなかったからキャッツアイ覚醒させたらワンパンできて宝石生えた
覚醒アイドワンバックで
マリア40銅水着フロス630覚醒キャッツアイ40金イントパ40金
アイドも猫も覚醒レベルは上げてない
覚醒ってやっぱすげーわ 強化なんて早い内に来てもすぐに産廃になるだけだって四聖公のコスプレしてる人達が言ってた 1回のイベントの為に覚醒させたくないんだよなぁ
低コストならバンバンやるが キャッツはもう魔法アタッカーつかうなら必須クラスの置物だから覚醒させたほうが早いと思う 覚醒キャッツアイないと七彩上級まともに戦えないから同盟追放されたくないなら覚醒しとけよ >>786
サファイアの強化はいつなんすかね・・・ たくさんガチャる人じゃないと覚醒750メモリーが重く感じるからねえ
キャッツもしばらく悩んだわ 超ピンポイントに今回のボスにしかつかえねえってのじゃない限りアリーナ系のキャラより覚醒いいと思うけどな
アイド(魔単体)カルメル(3体)猫目(魔バフ・デバフ)で今後も使う機会あるっしょ
つーか最近はアリーナの移り変わりが激しすぎ >>790
誰よりも早く未来から力を前借りする超絶パワーアップ(笑)貰ったじゃん キャッツは糞遅い攻撃速度と微妙に速い敏捷がもう少しマシになってくれればな エンジ1→通常攻撃暗闇→エンジ2でいきなり相手即死してすぐ試合終わった
毎回それやってよ ピンクティンク嫁リビアンが流行ってた頃は今と同じ運ゲーでも一試合にかかる時間が短くて良かった
最近は運ゲーな上に泥仕合でめんどくさい イルサファはカッコいいのに性能が型落ちしすぎて
覚醒でワンちゃん欲しいふに ブーム過ぎ去った後にイルミナ(または覚醒)する奴が悪いな話だから
(※ただしエロ要員としてなら除く) ルミエメは今でも入れてるけどS1年金勢なら十分役に立つぞ ルミエメは黒猫対策に使ってるなあ
と言いたいが、ミルキーてんこ入れるためようやく交代した 天使の暗闇確殺って
姫川の蘇生で復活出来るふに?
蘇生出来ないのなら姫川対策になるカモ 水着フォス出たわぁ
ミッション的には星4のまま欲しいから、もうキープ頑張らなくてもいいかな >>803
そりゃ除外じゃないから普通に復活するよ アリーナのクソゲー化が加速してる…
今週分終わったらしばらくS1で様子見よ… 昼から30点しか稼げてねえぜ・・・さすがにチクビは入れねえともう無理か 特効18%(チェリーLV32 トパーズ30)だけど、上級がワンパンできれば毎日7回殴りで宝聖チユ余裕か
宝聖チユを取るのに宝聖チユを使う必要があるかと思った まだ何とも言えんがエンジェとミルキーのおかげでランダムの勝率は上がってる感じでむしろ助かる
チェリーも入れたいけど流石に32じゃ厳しかった 初夏のFANZAフェスが終わって夏のFANZAフェスが始まってるけど、
初夏の配布の締め切りをジープラは今回どれくらいぶっちぎるかな エンジェ対策にデッキを組み替えたら黒猫に勝てなくなったでござる 天使覚醒したふに
アリーナでしか使い道が無いのはわかっているふに
でもふに教徒のふにはふにふにしているロリを見逃す事が出来ないふに
ところでアリスの勝ちポーズってアリスっぽくない気がするのは気のせい? >>813
この前はこの話題が出たらすぐ配ってくれてた
でも今は連休入ったしどうだろうね エンジェもかなり古いキャラなのに4人しか引けてないんだよなぁ
それ以降で40金は結構あるのにやたら偏る なんでみんな制服黒鯛当たり前のように40金にしてるの?
久しぶりにSSSで戦ってるけど地獄なんだが・・・ そら上位200人の高僧なんだから当たり前のように課金ガチャ有償石ガチャは確定のとこまで回してスクラッチと掘り出しもやってチユユナぶっぱなしてるだろうよ 死ななきゃ痛くない制服黒より
攻撃するだけで延長食らうルミの方が怖いな。
制服はそんなに怖くない。 右が復活後即殴りかかってきてCT解消してくるのずるくない?
逆だとスキル連続で撃ってくるのに 菊花石ってゴーストの次だっけ
35までしか育成できていなかったからもやもやしているんだよね 菊はベニトの次じゃなかったかな。
ベニトで一気にノルマが上がって、そこで持ってかれた人多いだろうし
菊は完走した人あまり居ないと思う。自分も34で止まってる。
そのベニトのノルマで今は普通に完走してんだからおかしな話だ。 回避パ対策にまだまだ黒猫は有効なんだよなぁ、黒猫メタぶっ潰すキャラ出るたびに復権してくんのマジウゼェ >>823
現状、割合ダメージ無効はブラックオパール白チャイナ(と、レモン)しかおらんし
確かに耐久を破るには割合ダメージは有効っちゃ有効だが。 むしろ黒猫は姫淫ピで止まらんか?
両面3ターンに加えて回避するたびに1ターン削ってくるんだが エンジェいくつあるかも覚えてなかったけど38金だった
惜しい… エンジェルは有利短縮がないからディープトランスに弱いな
姫川にも弱いか SSだけど黒猫はチェリーより水ダイが増えたのがきつくて外したわ
エンジェだけとかチェリーだけだと何とかなるけど水ダイが加わると黒猫じゃ全然勝てない
一気に環境変わってびっくりだわ また水ダイ復権かぁ
硬いから少しづつ削るしかないのにこっちが先に倒れたらHP回復するのが鬼畜 チェリーとエンジェ+姫川ゴースト編成つえーな
低レベ編成でも普通に負けるわ >>835
全く殺せなかったぞオラァァン
火力が微妙過ぎてアレキ封殺する前にtnkや淫ピに殺される プレイヤー全員が天使チェリーメイド姫と合わせて編成すれば死ぬんじゃねえの エンジェやべぇなと思いつつ現状維持したけど周りもそうなのかあんま変わらんな、露骨に負け始めたら入れるわ チェリーとエンジェ入れて
攻撃する気は皆無、あとは守りを固めて回避で回復しつつ相手殺すとか普通に出来そう
逆に攻撃して相手に回避されると厄介だから敏捷装備とかも外したほうがいいかもしれない 大半がジュエル枯渇してるから持ってないんじゃねもうジェムないだろw おっさんは好奇心が薄いので覚醒やら来ても全然組み換える気が起こらんのです
お客さん時代は4K8Kですよって言われても、HDで満足してんだよいちいちうるせえなとかそんな感じ >>843
それ
特に好きでもないキャラの覚醒シナリオは、おっキス待ち顔してたな!と思うくらいですまんがスキップだ ここまで集中して物理潰しに来たのは未だにはびこる猫のせいやな
まぁ物理潰されたから今度は魔法が確実に潰されるわけだが 物理潰しは俺に効く
メインPTは水着ヘリオと制服セレナやで!この二人無力化されたらピンク江戸しか火力が・・・
今は落ちない所で称号稼ぎだがA帯に物理潰し増えてないと良いなぁ 水着ヘリオの寿命は短かった
活用してる攻撃タイプPTもあまり見なかった、攻撃タイプの選択肢が狭すぎるせいだけど 物理メタは続々出てくるけどtnk止めるようなのは全く出てこないよな アビリティ
敵に宝神姫がいる場合、アリーナ戦で勝利する 金ださなきゃ入手も凸もできないtnkどうにかするようなのでたら40金にした課金戦士がブチぎれるから当分無理じゃない そらtnk様でもう一稼ぎとリニューアルしたばっかだからな
あと1〜2ヶ月は魔法メタはこねえだろうな 一応ゴーストやらダメージ制限やらでTnk対策はしてるんだけどな、なおとばっちり tnkって今の環境バリア剥がれたらそれなりに柔らかいしそこまで危険じゃなくね?これで居座られるような何かがあるとかなり危険だが 上級キノコがしれっと「ダメージ無効無視」を持ってるが、
これ近いうちにプレイアブルキャラにも来て環境が壊れる・・・? 流石に回数バリア無視来たら現状のアビリティ全否定みたいになって焼け野原になりそうだから敵限定だと思うが HP満タンじゃないと弱体化するカルメル殺しみたいな感じで、ダメージ量は微量にして実装するかもしれんけどな tnkに限らず最近は魔法キャラが優秀すぎるから魔法メタで環境変えて欲しいとは思う 何々有利を回して売ってくから間違いなくそのうち変わるが一定期間は変わらん 有利効果無効、回避無効、バリア貫通無効、回数バリア無効あとなんだっけ? チェリピンと覚醒エンジェの組み合わせやべえな、物理攻撃とか完璧に餌だ
多分黒猫黒鯛の復権とかは運営の想定外だったから潰したかったんやろなあ
ピンクといい最近の運営は潰す動きだけはスピーディーだわ このゲームレイドあんま流れないから廃止にすればいいのにな ルミ猫はそのうち人気投票一位報酬で覚醒するだろうしな
物理魔法混合とかになるんじゃなかろうか 属性無視攻撃は既にあるし
物魔混合だと両方のダメ減に引っかかって逆に弱くならね? 固定ダメージに回数バリア無効つけて盛ってくるのはそろそろきてもおかしくないよな 人気一位だしもういっそ混合無視貫通デバフ無効と盛りまくればいいのでは? お、ドラゴニール山ちゃん抜けてるじゃん。
山ちゃんはどうだった?関係者いるだろうから聞いておく あらゆる効果を無視無効にして高火力を叩きつける覚醒アレキとか怖すぎる
さすがにそこまで強くはしないと思うけど今の環境を見てると回避無効はほぼ確実に付きそうな感じはする 自分のすべての攻撃に[回避無視]を追加
攻撃する度敵全体のターン短縮
攻撃する度対象の最大HPを2000減少
デバフの類ではなく単純にステを書き換えるので戦闘終了まで治らない
敵が倒れる度ディープトランスの残りターン数を1回復
このくらいはやっていいぞ 山ちゃん入れても問題ないとか言ってたドラゴニール部員はちゃんと捕獲しにいっておけよ ふにーにこー
山ちゃんは承認制じゃないところに行けばいいふに 山ちゃんは初心者救済用の同盟を自分で立ち上げたみたいね
それが目的で抜けたのか、追い出されたから立ち上げたのかは謎
なお、承認制のためまだボッチ同盟 山ちゃん
ゲーム初期から滞在しておりランカーたちの掲示板に突然謎の長文を書き込むことで有名だった
それによりランカーが引退するという事態が起きている。
当時プレイヤーへの直接攻撃を行える唯一のプレイヤーだった。
当時完全ランダムのアリーナから選択式のアリーナに変わったときの初代チャンプになる。
哀しいことに山ちゃんより前のチャンプはローデリアにはもう10人もいない。(覚えてるので現在5人、あとは引退)
そして当時の山ちゃんは調子に乗って自分より後のチャンプに対して格が低いなどとイキリ始める。
まあ当時色々あった。 ちょっと文章変になった。すまんw
まあいろいろあったんだ。 迷惑なユーザーなのは同意だがユーザー個人の話を長くひっぱるなら
ネットWatchにでも晒スレ作ってそっちでやってくれ 山ちゃんさんに限らず宝石姫にも一応何人かは凄い情熱を燃やしてる人いるよな
コミュでずっとなんか書いてる人とかツイッターで何かしてる人とか
スレはたまにふにガイジが来るくらいで平和すぎるな
いいか悪いかは兎も角・・・ 課金力と根気ぐらいで
格がどうこう言うのはわけがわからないふに とりあえず山本のせいでユクレ嫌いになった奴は多いな
俺もだが 山ちゃんのレイドに参加するだけで掲示板に書き込み来るからなぁ
あれ以来奴が流してくるレイド叩かなくなった 1年ほど前にアリーナで勝てないと書き込みしたらマウント取りに来たやつがいたなぁ
最強のガーネット使いなんて自称してたけどまだいるのかね 愛すべきバカになれなかったブロントさんってあたりがしっくりくる 山ちゃん一位ふに
よくもまああんなめんどいものの為に27000も稼げるふにね
2位の人でも19000なのに
ふになんて今4900で837位ふによ
どれだけ時間を掛けたら27000なんて稼げるふに? >>886
スクストにもそういう人居たなぁ…
「※必ず返信お願いします」って付いていたw 今回アリーナ、同盟で上位とって宣伝でもしてるのかなと思ったけど
山ちゃんが1位取れそうだから、色気出し裏切って同盟立ち上げたように見える 山ちゃん自分で同盟立ち上げる前にメンバー募集している上位同盟に加入考えてたみたいな発言が個人掲示板に残っていて震える
ロシアンルーレットに当たらなくて本当に良かった ワイ掲示板とか見たこと無いから何か書かれてても全くわからんし気にならんな ここから鳴海がまくったら笑えるんだけど
勝率見る限りはそこまで追わないか。 アリーナ上位って編成はよく見るけど、ユーザー名まではあまり確認しないよな 掲示板書き込まれるとアイコンずっと出て鬱陶しいから絶対見ちゃうわ 掲示板とか機能自体忘れてたわ
同盟チャットですらスタンプのみで言語忘れてるし 僧の格が高すぎる山ちゃんは他人の作った同盟で収まるような人ではない
優れた人間は自然と人の上に立つ事を選んでしまうんだ 山ちゃんは名前の如くマウントを取ってくるからな
上を目指す僧なんだ 自分よりスコア低い人を足手まといだと追放して自分よりスコアの高い人をムカつくから追放しそう 今日始めて新規ピックに石全部突っ込んでもう70連なのにエロピンクな人もアイドルの人もかすりもしないんだけどガチャ渋めですか?というかハズレ垢ですか? >>906
当選率はどっちも0.5%以下なので普通
ぼちぼちやってけ 無料石は最初そんな無駄なことに使わずに枠拡張した方がいいぞ
もう遅いけど チユナをゴーストかチクビどっちに回すか悩むわ
期間限定ドレスだからゴーストにすべきか、長生きしそうなチクビにするか すみません
スレでたびたび出てるアイドって誰のことですか? アイドクレースなら期間限定の練姫のこと。
アイドルトパーズなら期間限定のガチャ限定キャラのこと。 チユナは限定の方に突っ込んでるな
チクビはポロっと他ガチャ回してる時に出るかもしれないし 敵のスキル後にこっちのユニットが全員石化して
石化解除したら敵にまたスキル撃たれたわ
CT回復してんのにこっちの手番飛ばすとかクソな仕様だ 石化凍結は最近保存してくれるからありがたいときもある >>906 ある意味はずれ垢になったからやり直せ。
序盤はとりあえず衣装用のジェムをキープしつつ枠拡張だ。
夢がないと思うかもしれないが修行時間がかなりかかわってくるゲームなんでな。
課金しても0.5%ピックアップのガチャの無料版を回しても当たらないと思ったほうがいい
正直今回のイベントのチェリーは戦友をうまく使って追撃使って2体集めたほうがいい。
覚醒アイドクレース覚醒レベル40急所特化の奴を10人フレンドに持ってきてアタックしてくるんだ。 >>893
同盟の紹介文見て、「あ、これダメな人だ」って一瞬で理解できるわ
救済じゃなくて、自分の命令に従え的な強制型を拗らせてる 初心者がどうやって通常1みたいなパーティ組むんだ?さりげなく錬姫まじっとるがな とりあえず初心者にはチェリーをお勧めすればいいのにな。 やっぱり山ちゃん同盟でトラブル起こしたのかよ
>>239の居るなら詳細知りたいな じゃあせっかくだからお茶でも飲んで感想語っていってよ 同盟ドラゴニールで、私がトラブルを起こしました。
入って1週間も経たない間に揉めるとか荒らし目的でもない限り逆に難しいだろ お、きたきた。とりあえずお茶用意するからそこで待っててね だいぶ親切なゲームなんだがほかのゲームと比較したことないんか
日本だめ!だめ!と外国と比較することもしない反日馬鹿みたい ドなんとかの者だが
朝、仕事終わってからinしたら居なくなっていた
アリーナで悩んでいるみたいだった
今回1位は確定だからいいけど
別に悪い印象はなかった
一緒にアリーナ戦いたかったけど仕方無い 覚醒ローゾ作ってオパルミルビー水着デマガネラルビで上級トパやったけどあまりスコア伸ばせないわ
4M超えた人とかいるのかな? その構成上位の人でも3.2とかしか見かけない
アイドでも2.7ぐらい出るからマネするほどでもないなと思った >>938
ラルビをマリアに変えて戦友制服セレナ(沈黙無効)をセットして途中で覚醒ローゾフィアと交換したら4M狙えるらしい >>934 悪い印象なかったのか。それはよかった。
山ちゃんもだいぶ丸くなって…(同盟紹介文見て)はないみたいだけど、
ドラゴニールで何も起きてないなら本当によかったよ。 自分がトラブル起こしたって本人が言ってるけど…
山ちゃんここ見てるんですね >>881がやんわりたしなめてんのに無視して続けるとかお前らほんと民度高いな >>938
アリーナに関してLvは高い
本気になってやれば、とある人物より強い
七彩上級もふになんかよりスコア出してるし
自分も解らん 見てるんなら人様の個人掲示板に長文電波ポエム書き込むのやめろや んでアリーナ一位になったらまたイキリ倒して電波飛ばすんだろあのクズ
そんな事してるからいつまでも小物なんだよ このゲームで盛り上がる話題がないからな今。チェリーとエンジェライトのアリーナの話題なんてやっても
面白くないでしょ。それにイベントも特に盛り上がることもないからこれしか話題がないんだ。
他に話題があれば問題ないが…一言二言話し合って終わりのことしかない。 盛り上がりっつっても、同盟ゴリラや譚フェンリルや第2部雑魚戦みたいなクソアビ・スキル設定で炎上したり、
七彩戦の足切りノルマボーダー設定や同盟レイドの個人一掃で愚痴られたりする盛り上がり方は要らんな じゃあアイドもカルメも630にするのが精いっぱいだった駆け出しに
譚で上級ワンパンさせるための指南でもお願いできませんか
なけなしの資産を突っ込んでペリを40金にして覚醒したけど2パンすら遠い
お供に使えそうなのはラルビ40とター子40(覚醒済み)
アンデ、イントパ、忍石は30です 何でペリにしたんだよおおお!せめてオパールにしろよおおおお! ペリペリでワンパン報告があったような気がしたから読み返してみた
>>742
覚醒レベルや装備で大きく変わるしルミルビが無理かもしれんが防御下げる奴なんか入れて2パンくらいなら行けるんじゃない 覚醒アイドLV35でギリギリ2パンだな
火力足りん(´・ω・`) ろくに修行もしないで駆け出しが上級ワンパンしようってのが間違い
精進せよ ワンpanとかいうのはクロネコつくってから考えることだ キャラの組み合わせの解を見つけるにも装備整えるにもとにかく長く続けてることがものをいうゲーム
防御ダウン重要、バフはかぶらないように、今回ボス標的付けづらいから手っ取りく反射無効入れる方がいい
ぐらいは助言できてもレシピ通り組めないのはアンテナ低かった去年の己を呪えとしか言えない 一応報告はあるのか、だとすると
ペリとタコと忍びとラルビ確定させて残り1枠防御ダウンにつかう感じかね?
始めたばかりだとレガリアボードの有無も気がかり。
1パンは無理だろうけどこれしか手がない。もう無理なんだ…。 >>948
ペリなら40金にできるけどオパールは無理なのと
ペリワンバックでワンパンという報告を見かけたので
>>950
ルビーまだ5人しかいないです
フロスかラピスを試してみます
>>953
黒猫作るために聖チユが欲しいんですよ 多分それだとボスになかなかペリが飛ばなくて反射死で発狂するよ
今回ボスより子分の方が攻撃力高くなっててルミビーで標的付けることもできないようになってるんだ まーじか。水風呂のオート急所で一応奥の奴に毎回飛んでるから急所積めばいいかと思ったが
そんな簡単にはいかないか。それじゃあ手がないな。 高火力で急所率上げたアタッカー、反射無効、防御ダウンや攻撃アップの各種バフデバフ、状態異常回復キャラor弱体無効アクセ
この辺りを揃えられないなら諦めろ 急所はどうだろうな
>>700の攻略が出る前に試した俺の急所積みペリは子分に突っ込んでた
何か別の要因で固定できるかもしれないけど思いつかないな ミルキーの死亡時後列CTリセットは黒鯛の死亡遅延のあとに発生するのか
ゴーストもヘリオもおらんのに何が起こってんのかと思った ペリワンバックにラルビ・水着ターコ・水着スイカ・忍でやってみたけど2パンなら余裕な感じ
急所100%ならペリペリはボスしか殴らなかったよ
弱体解除はスキルでも行けるよ >>937
覚醒ローゾを途中で交代させるならバフ被りしてようがマリアで良いのか、参考になったありがとう 上級だと取り巻きの攻撃に無駄に反撃して反射食らって自滅することあるから、反射無効入れてないと運ゲ率高くなるよ 1回は黒猫殺したアピールしておかないと覚醒できないもんな
今回のダメージカットが軒並み与ダメ減少なのも覚醒で弱体無効がつく前振りだよ 先生の物理ダウンアビ効果だから弱体無効のお守りが効かないのがきついよなぁ
威力弱体無効持ってるキャラ少ないし オパール覚醒してから覚醒ペリ全く使わなくなっちゃった
通常攻撃速い以外の利点がない 相手のエンジェライトがスキルを打つのも仕様。
自分のエンジェライトがスキルを打たないのも仕様。 2パンでも一日1500ジェム使って4回クイックしたら聖チユは行けるな… 上級物理チャレンジやったけど難しいな
ペリ縛りルミー禁止で累積が一番高かったのが
ペリ 制セレナ水タコラルビリチオで630万くらいだった
>>970
次スレ とりあえず忍石outラピスinで2パンできました
コメントくださった方々ありがとうございました テンプレのアレキのとこ変えても良かったかも知れんが
一応アリーナ下位じゃアレキ1匹いればどうということはない環境だと思ったんでそのままで。 おつ
アリーナ関係なくアレキは育てたほうがいいだろ 黒猫は覚醒があるし
七彩でも編成次第で2m以上狙えるし
汎用性が高すぎるから狙われても損は無いふに チェリーが通常攻撃をする
相手が反撃をする
相手の姫川メイド以外が死ぬ
相手はすべて起き上がり暗闇も消える
なぜなのか・・・ >>977-978
おつでら
覚醒ペリもオパに取って代わられてるけど、
古すぎて完全に的外れになってるとかじゃなければあまりいじらんでもいいと思う 水着ダイヤで復活してるなら弱体無効剥がしてるからむしろ有利 チェリー採用して3連敗
こっちは本当に全然回避しねえな アレキいないとストーリー無理ゲだし、作っておいて損なし 左の乳首はまともに仕事しなすぎて解雇したわ
右の乳首は32でもめっちゃ仕事してんのに ミルキーはこれ、姫と組ませてなんぼのキャラだなあ
物理メタに特化してる分魔法防御が薄くなるから、高確率で入ってるティンコさんやピンクには脆い
うちじゃアリスのほうが安定感あるわ
昔は運用してたけど覚醒はたぶんもう使わないからメモリージュエル返して 使った感じだと40にして初めて仕事する感じかな。
40→防具→武器の順でやれば、まあ早めに使えるかなって。 >>988
自身の魔法力を1位にして状態異常無効化すりゃ
両スキル共に不利効果解除だから使いようによってはめっちゃ使えると思うけどな。 >>990
あぁ後ろに置くのね
10分判定上等のあんまり倒す気のない組み方されると厄介だろうねぇ(俺はやらないけど)
不利効果じゃなくてわざわざ状態異常って書いてるって事は、デバフは解除しないと解釈して良いのかね
まぁ今のアリーナ環境でスキルにデバフついてるキャラはほとんどおらんけど(水タコくらいか) ふに妖精の覚醒はまだふに?
すとらいく・ふにーだむになりたいふに 風の谷のふにシカ
譚はいいけど次のプレアリがめんどくさい気がするふに ふにちゃんに対する愛は無いふに?
何故ふに石が増えないのですかー?ふにー もうs1行って楽々ふにね
七彩って土曜のランキングだけ見にくいふにね このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7日 13時間 36分 59秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。