【DMM.R18】要塞少女 Part84 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/fortress.html
■twitter
https://twitter.com/FortressGirl
前スレ
【DMM.R18】要塞少女 Part83 [無断転載禁止]
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1595917895/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.まず何をすればいいの?
A.出来るとこまでメインクエストを進めて、回復待ち時間でユノチャンネルを閲覧で☆5チケを貰う
初心者ミッションの限界突破と覚醒はメインクエスト進めれば必要なアイテムを貰える
Q.ステージクリア出来ないんだけど?
A.敗北時や撤退時はAP-1で済むので、まずは挑んで敵の配置を覚える
その後に前衛キャラ、対空キャラ、範囲キャラ、飛行キャラ等、必要なキャラを育てる
Q.委任って?
A.☆3クリア達成したら委任出来るようになる
Q.曜日クエストで☆3取れないんだけど?
A.討伐数は累計なので、1回のクリアでは達成出来ず繰り返す必要がある
Q.キャラの属性やアイコンの枠の形が違う?
A.属性による強弱は無く、リーダースキルの恩恵を受けられるかどうかのみ
強化アイテムも同色の物しか使えない
アイコン枠は□=移動キャラ、○=スペル、ベース型=設置キャラ
Q.キャラ育成が進まないんだけど?
A.曜日クエストに行くよりも、メインクエストで宝箱を取りながらクリアして
手に入るメダルを強化アイテムと交換した方が効率良さそう
限界突破させたい時は曜日クエストに
Q.キャラ覚醒がよく分からない
A.キャラが被った時に貰える覚醒の証が必要
☆5は2個、3個、4個
☆4は3個、4個、5個
☆3は5個、6個、7個
覚醒の証は売却すると神秘の輝きが貰える(☆3=2個、☆4=12個、☆5=100)
神秘の輝きは覚醒の証と交換出来る(☆5=300個、☆4=72個、☆3=24個)
Q.ゴリラって誰?
A.幼馴染の赤い娘。ただし対応アイテムは黄
Q.イベントEX等の高難易度ステージがクリアできません
A.メインクエスト3-1、無理なら2-17を委任周回しよう
ランクがあがればシールドゲージが増え、ある程度はスルーして突破させても負けなくなる
メダルという交換アイテムが大量に手に入るので、アイテムと交換すれば育成が早く済む
Q.強キャラって誰?
A.チュートリアルでもらえる星4アリシアが前衛最強格
メインストーリーをクリアすることで完全覚醒できる星3フェリスも強いので、討伐でドロップする装備をつけて出そう
ステージ毎に有用なキャラは変わるので、スレで聞くなりwiki見るなり自分で挑戦するなりして頑張って
Q.アクセサリーの所持枠数はどこで見れるの?
A.ショップの魔道石で所持枠拡張推すと確認画面出てきてそこで見れる
Q.まだよく分からないんだけど
A.あとはゲーム画面下のヘルプ読んで
その他
・ミッションのバトルクリアはクエスト委任対象外、イベントは可
・ルーレットのドロップアイテムUPは討伐報酬のアクセサリが増える
・石でAP回復時はMAX値分増なので低ランク時はやめとけ
・ルーレット前に討伐済ますと討伐ボーナス出たら無駄になるのでタイミングに注意
要塞少女関連データシート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1pnWobTLsi4eKzD--yQgxUaGhql4cDqm6WU9giI_0rKY/edit?usp=sharing こ、これは>>1乙じゃなくて浴衣マイヤのヨーヨー風船でしゅ オマエラ何か勘違いしてるみたいだけど
背中のあれはペーパクラフトだぞ、だからあんなにゴワゴワに見えるんだよ
マイヤちゃんのお手製だぞ敬え なんかーほんと新味が無いゲームなんだよね
ガチャは激シブで育てたいユニットがない、神秘の輝きも限定商法のせいで実質塩漬けされた状態
自軍が育ってる実感皆無
新装備をちょっとずつ出し、素材入手率厳しくして、底の行き詰まりを誤魔化してるけど
多重クルーン仕様と数値増加の微妙さから、やる気もどんどん失せてく
ほんとセンスを感じない運営 初期に比べたら神秘はだいぶ配られるようになったけどね
☆5の供給には全く追いついてないけど 1凸ローゼをフル覚醒してやりたくでも、限定のこと考えると神秘に全く余裕なし ボスバトル必勝法ができたわ
https://i.imgur.com/NYmgalk.mp4
完凸水着ヘルガを塔の前に置く→完凸水着リヴェッタを橋の前に置く→エレン発動
この手順で今のところ全てのボスバトルが40秒でクリアできる いや、手動とか面倒ですし
てか水着使えばボスバトルなんてオートで行けて当たり前なんだから必勝も糞もないだろ
右に寄せるなら先頭にエヴァンジェリンを置いて、左なら水着組開始の流れってだけじゃない ボスバトルで水着使うなら水着エリカ使ったほうが早くね ボスバトルで水着ヘルガ使うならコスト的にローゼの方が相性良さそう... ローゼはコスパが破格すぎるし出せば絶対仕事するから
水着来ても相変わらず凸安定のユニットだと思うけどね (´・ω・`)水着いないけどEX4はオートで余裕だったな 水着ミレーナを接待しようとした結果あんな感じになった 水ヘル、水ミレは耐久もそこそこあるから
徹底して雑にやりたい人向け
精一杯擁護してそんな感じ >>14
手動かつ水着使うなら
1,開幕すぐ左の橋前に水着エリカ置く
2,塔に初撃与えたらアリシア置く
これで30秒切る
エリカは完凸じゃなくてもいけるはず 水ミレーナ悪く無いと思うけどなー、オートでシャーリーに近い役割で逆サイド張れるのこの子だけでしょ? カラミティ見てると水エリなんてかわいいもんだったんだなって思えてきた ミレーナは単体で見れば範囲ユーディットだし悪くはないんだけど
シャーリが強すぎるから霞んじゃうてのが大きいね射程は少し長いけどシャーリーも殴り始めたら6まで届くし制圧力半端ない 普通に強いってレベルではあるんだけどな水着ミレーナ
エリカとリヴェッタの壊れっぷり見た後だとやっぱ見劣りする 限定ならどうしたって水エリカ・水リヴェッタが比較基準なるからね
好きで入手して使ったりするには十分な性能ではあるとは思うけど 水着ミレーナは元より攻速が落とされたこと、凸ボーナスに与ダメがない
これが致命的だったな 前スレ>>887ですが無事EX4クリアできました感謝
ハード攻略に戻ります >>37
凸で生存能力あげる方向性なのに、素ステではダメージ上げて速度下げることでDPS調整してるのが噛み合ってないね
ダメージ下げて速度上げてDPS調整してたら強かったと思う 水着ミレーナは攻撃範囲を広くして群体特化の性能にしたから強みがわかりにくいな でもそんなに範囲必要な雑魚群体なら1位さんでも十分なんだよな
DPS高めである部分を生かすにはある程度強い群体じゃないと ヴェロニカで吸い集めて群体じゃない奴を群体にするとか(持ってない) アイビー覚醒してる人に聞きたいんだけど
使い勝手はかなり良くなったりする?
シャーリーかアイビーか次点でローゼ辺りを
考えてるんだけど >>43
公式にそれを全部完凸してた人がいる
恥かしがらずに聞いてみればいいさ >>43
アイビーはあまり変わらんぞ骸骨は固くならないし トークンにも覚醒スキルや装備補正乗るって結論になってなかったっけ
骸骨元々柔いから耐える攻撃が増えるかは怪しいけど 最近☆5全然出ねぇわ、最後に石で引いたの2ヶ月近く前だし エレンとかシャーリーでなくてイザベラとかヤヨイは被るんだよね・・・ 覚醒しても増加するのは基本ステータスに比例だもんな
アイビーとかシルヴァとか特殊能力が売りのユニットはローゼなんかと比べて旨味が薄い
支援ユニットは範囲拡大と効果持続時間でいい感じに調節してもらえたから
なんとかならんだろうか ここまで予告が特にないってことは、来週は双六なのかな
双六ならチャレンジとか他イベントとかで釣ってくれないと前回の2週目は虚無感がやばかった そろそろ脱落しそう
強い水着来たら石突っ込もうと思ってたけど
だんだんどうでも良くなってきた 討伐も委任できるようにしてくれたら一日1分以内で終わって快適になるんだがな 新イベは新しいボードゲームかな?
俺はボードゲームに詳しくないんでマイヤちゃんに解説してもらおう そろそろ水着両方出るまで回すかーと思ったら
1枚ずつ引くのに430連かかった
やっぱ初日に回さんと全然出ないね
https://i.imgur.com/m9SLYpu.jpg R18ガチャゲー多数出しておいてこの確率だから人が離れるのも早いな
マイや限定まで何人残っているか さすがに初日に引かないとだめとかは迷信としか思えないけど
dmmrは焼き畑多いから無課金でイナゴしてる人は多いでしょう デイリーガチャのあるゲームはそれで出るの狙って最終日に渋々回すと爆死しやすい(気がする) かきんでいいから初回クリア報酬リセットとかないかね
プレイしないといけないけど普通に石買うよりお得なかんじにしてくれれば双六中毒者にもぴったりやろ 散々ネタにされている
チトセラゲ師匠に出番はあるんだろうか。 実戦で本気出さずになめプして速攻でやられるくらい弱いのに
敵になるとめっちゃ強いとか最低だと思うんですけど
そこのところどうなんでしょうかチトセラゲ師匠 前回はマイヤちゃんが挨拶し忘れて参加できなかったって話があったけど
今回は無事に参加できたのか 期間迫ってるから教えて欲しい、水着ヘルガだけ持ってるんだけど覚醒しなくて良い?
ガーベラ完凸は持ってる 赤チャレで詰まってないならコレクションで並べといて問題ない
今回のEX3みたいな毒沼マップ蹂躙に使えなくもないが
コスト重い、群体処理で同キャラタゲると問題多いし射撃2体出す方がいい
いまの有様見れば分かる通り、水着第2弾は要塞を過疎らせた戦犯 したほうがいいかは輝きの在庫や他キャラとの兼ね合いになるから何とも言えないけど
カタログスペックは攻撃最高補正アクセ全振りで
ヘルガ完凸24コス hp2802 攻撃1471 dps1338 射程6 待機時間1秒
ガーベラ完凸27コス hp2184 攻撃1365 dps1232 射程5.5 配置時間3秒
完凸すればガーベラより全てにおいて強くなるから使うなら完凸したいキャラだとは思う
ついでに2凸だとhp変わらず ダメ1178 dps1071 1凸だとhp2700 ダメ1178 dps1071くらい
後は毒耐性あるから毒沼の多い進軍だとガーベラよりも大分有利になるねガーベラ毒踏み込んですぐ死ぬし >>78
>>79
何というか覚醒しないと微妙だけど、覚醒するのも勿体ないって感じなのね
赤チャレはもう終わってるし覚醒見送りかなあ まぁ場持ちよくなって差し込みもしやすくなったガーベラだから完凸で強いのは間違いないとは思うよ
自分は引いてないから完全にカタログスペックでしか語ってないけど自分が引けたなら輝きぶっこむかな 水着ヘルガに輝きぶっ込みたい気分はあるが、この輝きはネフェリィ用なんだ・・・
水着ヘルガ完凸はどんなボスマップが来ても、水着エリカとリヴェッタ以上にボスマップオートで脳死出来ると思う 輝き使わないと困る場面は無いから好きなキャラに使うのが正解 生成系の☆5はそろそろ欲しい
対人と違って狙って壊されないからやりすぎると壊れになるけど、水着エリカと水着リヴェッタ考えるとバランスとかもう今更 そもそも最近まともに生成系って使われているの?
アイビーやラナに食われてスレですら最近ろくに見た記憶がないわ その場から動かないシズ婆がいたらかなり使えると思う 8/4 メンテナンスのお知らせ
下記の時間におきまして、メンテナンスを実施させていただきます。
▼メンテナンス実施時間
8月4日 11:00 〜 8月4日 15:00
※状況により時間が前後する場合がございます。
※データベースアップデート作業につき、
メンテナンス画面が表示されない場合があります。
▼メンテナンス内容
・新規イベント開始
・討伐バトル上位難度追加
・カムバックミッション終了
・水着イベント第2弾開催記念ログインボーナス終了
・各種調整
・ユニット立ち絵の画質を改善
・討伐バトルの等級タブ押下後、選択した等級リストの
一番上の等級ボスを選択するように調整
・不具合の修正
・プレゼントボックスからチケットガチャを回した場合、
結果画面でおまけ獲得ログが表示されてしまう場合がある
※本不具合でおまけのアイテムは獲得できません。
※表示のみの不具合となります。
・委任回数のダイアログがAP回復後も更新されない
・双六イベントでルーム効果が発生しない
・シャーリーのステータス表示に「範囲ダメージ」と記載されていない
・一部の支援ユニットでSEが再生されない
・委任時、リザルト画面で勝利ボイスがミュート状態でも聞こえてしまう >ユニット立ち絵の画質を改善
画質だけじゃなくてUIの調整もして立ち絵閲覧しやすくなればいいが カムバックミッションとかいう俺にはなんの関係もないミッションも終わるのか
>>1乙 既存ユーザーも参加できるミッションだったよ
アチーブメントに強化回数バトル回数ログイン日数のが追加されてた筈 >>100
あれカムバックのやつだったのか
もちろんお知らせなど 討伐の残り回数表示がおかしいのは不具合じゃなくて仕様なのか…? 水着マイヤちゃんこないのかー
運営たのむわー分かってないよ >>103
水着マイヤはお預けでしゅが、
その代わりに画質修正でマイヤの笑顔が2倍つやつやになるでしゅ >>104
はぁーボーナスの使い道がないなぁ運営よ
巨チンにでも貢ぐかなへへへ ひと月の内の半分は双六期間であるという事実に恐怖を感じる 双六は2回目で大きく変わって以降、ほとんど変わってないのがな・・・
一応クルマスがマシになったりはしたけどもうちょっとなんか考えてくれ
パーツも溢れててそんなにいらんし 月に一度しかできない双六が明日から始まるのか
わくわくが止まらない 新形式のすごろくと従来のすごろくで通月すごろく開催になるかもしれん 立ち絵の画質は気になってたから嬉しいわ
まあ水着で限定やってる以上このタイミングでマイヤちゃんの限定は来ないでしょうよ
アマンダも欲しいけど限定マイヤにぶっぱしたときに副産物で手に入ると信じてる
今は耐えるとき あとあれだ
予告されてた「キャラクターにフォーカスを当てたイベント」も今月中に実装されるっぽいから
どのタイミングかわからんけどそれを楽しみに虚無を乗り越えよう
新しいイベントの反響次第では今度の双六がマイヤをすこるラストチャンスかもしれないし 今からでもイベントEXクリアできるかなイベントEXで詰まったんやぜ マ、マイヤの出番はもう無くなっちゃうでしゅか・・・? >>122
既に出番は無いよ。だってキミ双六の特効キャラですらなくなったし。 >>128
まずはLvをExの推奨Lvまで上げましょう 最近舌たらずで喋ればマイヤと思い込んでるエアプが多いな 今ランク6ってことはレベル上げるためのアイテムもコインも全然足りないだろうから
流石に今からはクリアどころかレベルを上げること自体キツそう AP半額だったらこっからでも110まで無限周回で当座の育成資金・資材は稼げただろうけど
今からだと回復剤次第ではあるがきついだろうな、限突用の金パーツがたらんだろうし 新規が増えるとマイヤちゃんがボードゲーム仲間増えたと思ってそうでほっこりする 先週のうちだったら簡単にレベル上げできたんだけどな 限界突破もほとんどできてないみたいだし限界用のアイテム集めることも考えたら
無課金で明日のメンテ前までに制覇するのは厳しいね シャーリー シズ アマンダ エリカ強化すればいけそうではあるけどさすがに時間が足りなさすぎるな >>128
アスカ、シャーリー、アマンダとかいい面子揃っているな シャルロットのイベ中に始めてex4はクリア出来なかったな
割と新参者だと思ってたけど、頭おかしいキャンペーンであっという間にランク110になってしまった シャルロットイベのEX4は結構きつかったしね
ラナがいるかどうかでも難易度が大きく変わったし DMM新作は何かやらかさなければならないノルマでもあるのだろうか…
こっちは初回双六、巨神はゲーム自体&バグ、ジブとD1はガチャと バグのない製品なんて存在しないからね
対応がしっかりしてれば問題ない >>148
どれも共通してんのはβテストしてないってことだな
もう本当なんなの ここの運営は初回やらかさないと死んじゃう病だから仕方ない どう対応するか知らないけど巨人は運営無能すぎるからどうしようもなさそう >>126
そのこ持ってないけど、もしかして・・・限りなくアレクサイドに近い人なの? アンチエヴァ派の筆頭はフィー
「巨大化もできんもどきがッッッ」ってノリでひねりつぶす マイヤの翼ってなんかこう、使い古してくたくたになったタオルみたいな感じするけど
人間の耳みたく、ゆがんでるけどちゃんと固いって感じなのかね 翼の骨格はがっちりしてそう
白いとこはぷにぷにしてそう >>156
あの要塞内の雰囲気で嫌われるとか悲しいよな
生々しくて笑ったけども >>159
多分軟骨だから耳に近いとは思うけど
なんていうかこう、みっちり太い感じに見えるんだよね…
生姜の形で質感が蛇になった感じをイメージしてる 実は翼で飛んでるかのように見えて魔法で浮いてるだけの可能性がある 実は脱着可能なファッションウィングだったりしないの どっちかというと翼も尻尾も並みの人間だと結構きつい重量あるけど
竜人パワーで軽快に動いてるってほうが中二感あって好き 昨日から始めた者ですが、しばらくは2-17周回しといたほうがいいんでしょうか? 最初は2-17周回 2-18クリアできれば3-1金メダルが欲しければ3-1 銅が欲しければ2-17周回でいいともう
明日から多分双六イベが始まるからそれオートできるくらいの戦力整えられれば報酬取り切るまでは双六回しでいいと思う 昨日からなら銅が死ぬほどほしいだろ
とりあえず☆4以上の8キャラレベル45にしてきな >>164
生命のティアラって存在はしてるんだけど、レシピがないから今は1個しかないんだよねぇ
支援専用も頭のはないし、頭部位は生産レシピが色々足りない 金パーツは双六で掘りやすいから金メダルは経験値素材 銀以下メダルは覚醒パーツと交換
後はメンテまでにクリアできる範囲で今のイベ進行かなぁ
ex1とex3は周回できるならお薬使ってでもミッション分周回したほうが多分お得
ex2と4は辛いだろうしクリアしても大したもん無いから放置でもいい >>172
首飾りも生命のやつ無視してhp実装されたしどうなるか分からんけど
生命ティアラ直ドロか生産で破壊のティアラからhpに変えてみたいなのは来ると思う >>175
巫女様を崇めてるドラゴンハーフの子(持ってないから名前分からない)が血を吐いて倒れそう >>175
その太いしっぽはどこに付けていたんですかね…? >>175
「はー今日も疲れましゅねー」
AB「!?」 >>183
まるで噛むのがキャラ付けじゃないような言い方
「はーくそだっるいわー」とか言ってるに違いない >>175
「ぷはーーー仕事終わりのビールうめーー
厚い中、重たい羽としっぽつけさせられてヲタ相手にでしゅ〜とか
ほんとやってらんねーw」
とか言ってるでしゅよね? >>175
マイヤちゃん見て、やっぱプロって大変なんだなと痛感したわ マイヤちゃんやっぱり口調も演技なのかな?
噛むのもごわすも全部計算 >>156
アリシアは直球すぎるな
ローゼたんみたいにあしらっておけば良いものを >>175
古代のエビ「年寄り臭いのは趣味だけじゃなかった」 マイヤちゃん、これに加えて本番中は巨大エビ背負って飛んでるからな
そら腕立て100回くらい余裕ですわ… >>189
基本的に赤毛の儒子ポジションだけど
エヴァ相手ならオーベルシュタイン路線にならざるを得ない 重いリストバンド外したらパワーアップするパターンや >>175
マイヤさんお疲れ様です!
これからも要塞のアイドル頑張ってください! ナージャ「司令官。AにはAに向いた敵、BにはBにふさわしい任務がある」 >>175
完全に3Dモデル作る時のやつでわろたwww
こうなっちゃんだよね・・・・・ ようやくリンリーちゃんの寝室が拝める・・・長かった アイリーンお嬢様やっときたか
これにはイロハちゃんもにっこり 安定の双六
今回の☆5は前々からイベントに出てた面子かな? >>210
まだ双六か
8月だし新イベント形式やるかと思ったのにな
クラウディアさんもようやく実装か ノックバック効果あるぞってユニットの紹介動画で効果無い相手と一撃で倒せる相手にしか撃ってないのはなんなの >>214
ノックアウトじゃねーかという突っ込みを誘ってるのかもしれない 紹介動画がこれは何を見せたいのってなるのも通常運転である 割とまじでマイヤちゃんみたいな子とボードゲームしてみたかった
うちのサークル野郎ばっかだったしなぁ 新形式イベントやります
マイヤ「すごろくをやめるとはいっていないでしゅ」 リュッコは障害ジャンプできるし便利そうじゃね
☆4だから☆5の上位互換きたらお役御免だろうけど ジャンプデストロかーボスマップの川は越えられるか田舎 あと2時間でまたマイヤちゃんに会えるぞ…
クラウディアとアイリーンようやく実装か!
アイリーンは範囲で対空ありのスタンだね
ヒットポイント次第ではかなりの強キャラになりそう
ララノアとはなんだったのか… ノクバとか余計な機能がついてる分シャーリーより弱そうね クラウディアはまさかの兎塚エイジかよ!ゼロの使い魔好きだったからこれは俺得
しかし昔はひっどい絵だったけど随分上手くなったなー・・・・・・ アイリーンはおいた瞬間すぐ溶けることなさそうで何も考えず置けるのがいい ルツィエさんは動画見た感じ色違いホンファかな
ということは今回の配布はこの子だな 紹介動画からマイヤちゃんの霊圧が消えてしまったのが悲しい マイヤナージャは紹介と言うよりネガキャンみたいな動画やし
Lv10のゴーレムをじわじわ炙ってドヤるマイヤとLv30の犬に撃たれまくるナージャ うおおおおおお!
マイヤ、マイヤ、マイヤ!
ナビキャラ他になったらやめましゅので…
かわいい☆5みこみこみーこの
マイヤちゃんあっての要塞なのでしゅ 動画に出てたら新キャラより私を見てしまいましゅからね… 今回はエレクトロウィザード、ホグライダー、ボウラーか
アイリーンは間違いなく強いけど他はどうだろう・・・ クラウディア欲しいけどビーム砲の横範囲は狭そうだね お、復刻イベントやるんだ
ガーベラとか最初の頃のはやってなくて持ってなかったから助かる リュコ、見たままを証言しただけなのに冤罪きせられてて草
やっぱマイヤちゃんは悪やったんやなって・・・ クラウディアのノックバックが動画見ても全然わからん
まぁ他の子も良くわからんけど 正 座 し て く だ さ い すき
これは焼き土下座の刑でしゅね… ガーベラ復刻って今月は2回すごろくで遊んでもいいのか!? 上方修正またくるのか
さすがに四天王はどうにかしてほしい イベユニいくら配布とは言えホンファと比べて弱すぎへん?
コスト+1でステが6割程度で勝ってる部分ないよね?
そのホンファも別に強くはないけど リュコちゃんボスドラゴンにまっすぐ走っていってハードルジャンプするのかわいい 今回はスルー安定かな
水エリみたいなぶっ壊れまた来るだろうしそれまで温存やね 事前組なのに糞運でアイビー以降の☆5キャラ一人もいなくて
ガーベラ持ってるのだけが数少ない優位性だったのに復刻きちゃうのか
まあ最近のキャラ持ってる人にとっては、言うほど壊れでもないんだろうけども 偶然引いた水着エリカいらないからアイリーンと交換して 今回のガチャって限定じゃないよね?
ルツィエはいくらLv45とはいえ右の雑魚一匹すら落とせないんだけどこれどうしたらいいの 1位さんはそこそこの性能を手に入れて
大切なものを失ってしまったからな
マイヤにはそのままで居てもらいたい アイリーンお嬢様が搾精エルフ扱いされている件について 6万貯めようと思ってたがマーレピックアップされてしまったか
特効ピックアップって仕事する? 新アクセは防衛タイプ用かー何か限定でくるんかのお
(ピックアップは効果が)ないです 双六の出撃画面でリーダー変更しても反映されてなくない? 新ジャンル吐血女
毎度毎度すんごい濃いキャラ出してくるな ハードルジャンプ可愛すぎる、こういうのが見たかったんだよ よく考えたらマーレ確定ガチャなんか来るわけないから引くしかなかったわ >>284
ほんまや要塞画面で編成してたから気がつかんかった
詫び石案件? >>286
体が全然虚弱にみえないから、マイヤちゃんと同じでキャラ作ってるプロの疑いがある マーレちゃん出したら速攻でカラスに突き殺されてワロタ >>289
そう遠くない内にスペチケ販売するんじゃね
何だかんだでサービス開始から結構時間経ったわけだし アイリーン可愛すぎるんだが
イロハちゃんと一緒にスタメンにするか 75%確保したし銀パーツ目的にレベル下げても良いかな 今回のイベキャラ立ち絵エロイっすね
イベキャラだから覚醒絵も見れるし満足だわ
溜めてたガチャチケは被り金1のみのクソ敗北したけど満足だわ・・・ 20%って延長戦必要なんだっけ
今回は虚無じゃないな() リュコのぴょーんと跳ねるのは見てて可愛いな
速度も速いし嫌なとこにある箱とかの適正高そうではあるなぁ マーレ引くのに170連もかかったわ
ほんま糞ガチャやな
https://i.imgur.com/yNEuS1g.png
170連内訳
虹4
マーレ
アマンダ
シズ
アストリッド
金40
ツバキ3
マリア6
銀126
カティア11 か な し み
ttps://i.gyazo.com/d93c9f4d26fae34b8ee2fb2e44ff4a1f.png りゅこは準飛行デストロイヤーみたいな感じか
hp若干低いけど完凸すりゃ結構便利そう アイリーン欲しくて回したらクラウディア
正直絶対使い辛いんだよなぁ・・・ マーレちゃんは外見全振りだから…
チトセラゲ師匠も寝室全振り…
寝室力たかけりゃ司令官さんに呼んでもらえるから 船はいいけど座礁するんじゃなくてマーレに降りて戦ってほしい クラウディアよくわからんけど狼とかに当てると相手ずっと後ろに押しつつダメージ与え続けるんでしょう?
説明呼んでる感じだと騎兵とか完封できるんじゃね知らんけど >>322
先に2発入れられるけどその後殴られる
まぁジェットストリーム騎兵なんかは他のユニットと組み合わせれば狩りやすそうだけど >>322
とりあえず双六Cの騎兵にぶつけてるけど微妙に下がるだけでノーダメは無理だったw
むしろ範囲攻撃で雑魚骸骨に有効な感じ とは言え突進止められるから割と騎兵キラー
留めてる間に他のキャラもいれば余裕だし ドラゴンボーウルのエネルギー波みたいに後ろに飛ばし続けてかれるかと思ったけどさすがに無理か
実際のdpsどれくらいになるのかわかんないけど弾速遅そうなのと射程短そうなのが気になるな Cついに銀パーツになったか
…もう要らないが良改善だな
ゴレムスは放置余裕だった
オークの突進力で本拠が2確なのがウンコすぎただけだなww ヤヨイ投入してみたけど普通サイズなのか
双六だとテクニカルである必要ないから今回右を1人で任せられるのはありがたい また17%スタートか・・・
マイヤちゃん10%でいいから常時特攻にしてほしい アクセ増えてたのか
これはミランダ強化セットか・・・ 毎回水着イベント後にクエストがあったことに気が付くが
イベント中はどっかで確認できたのこれ? >>340
ホームの右中央あたりのイベントバナーをクリックで飛んだ先で確認できたぞ アイリーンエロシーンの選択肢多すぎる…
2回もめんどくさい >>108
だって新月だったか?双六ゲートウェイしちゃうんです >>339
(´・ω・`)司令官は靴フェチのようでタイツを脱がせて靴を履かせていたよ パワーウェイブみたいなのって一発あたったらそれっきり?
多段ヒットするんかな? すごろく北アあああああああああああああああああああ 今回既存ボーナスキャラコスト重くて,サイド集中がしにくいな マリアちゃんきてようやく新規以外の金キャラコンプできたわ・・・ 双六初の持ってる★5特攻来たか…!
出したことないけど 10連で2枚☆5がいて両方すり抜けとかほんとPUでねえな リュコが性癖に突き刺さりすぎて辛い
控えめに言って最高 (´・ω・`)おほー
(´・ω・`)すごろくの時間ktkr ルツィエの吐血ボイスが迫真すぎて汚いレベルw
俺は平気だけど人によってはしんどそうだな 新イベと復刻くるってマジ?やっぱ要塞って神ゲーだわ 四天王が接待する移動風俗店か
基本の司令官は誰にも手を出してないからNTRでもないな、ヨシ! 索敵範囲なんかひろがってね?
片方集中させてるのに終わったら逆サイに突っ込んでいくは 初見オートで倒せるのは良いけど作れるアクセは防衛キャラ専用か どれが防衛キャラかわからんちん
丸型支援なのに普通に攻撃するキャラもおるし 防衛キャラって設置後動かずにHPが徐々に減る奴やろ
実質ミランダとルピナスくらいしか使わんが キャラ表示の下がカットされて四角ではなく五角形になってるキャラ
☆5には居ないというか全体でも
ミランダ、ヒバナ、ルピナス、クリス、カティア、ホムラ、ソフィア、アーシェ
だけだな 確かにこの中だとルピナス、ミランダ以外使ったこと無いな… 持ってた石全部投げてどっちも出なかったけど、何となく使ってなかったガチャチケでクラウディア来てくれて良かった
アイリーンも可愛いから欲しいが 試し込みならアーシェ以外全員触ってみたことあるけど
それでもクリスだけは名前見ただけでは「誰だっけコイツ」って感じになったわ 双六の特効に選ばれたことあるかキャラも混ざってるから
こいつを出すよ!と、意識してだしたことはなくてもオートで勝手に出てた司令官は多いんじゃないか 双六のエピソードみてるとさ・・・
これもう双六じゃなくて今日のマイヤちゃんってタイトルでよくね?と思ってしまうんだが マイヤちゃんだけが月イチで新キャラとの絡みが増えていく
実質、要塞のマスコットキャラ以外の何者でもない このスレもラーマーイヤの手先が潜んでいるようですね >>387
でも装備できないから…
トゥーアとかゴブリンは恵まれてるね クリスの顔と名前が一致する人は3割くらいじゃないかな…
公式にまで相棒の名前をボムくんと誤記されてしまう始末
声も絵も可愛いと思うんだけど性能がヤバいからな
個人的にはララノアとともに☆3の死天王に入る アイビー並みの速度で産み続けるルピナスかホムラがいたらかなりの強キャラなんだがな 群体だらけのボスバトルのときにホムラ出してみたけど生成速度が遅すぎた 我慢の限界です。なんで毎月双六しないといけないの?ああああ! オートにしてから好きなことしてれば終わってるのに何が苦痛なのか >>394
ララノアの性能もひどいけど、ぱっと見使いどころありそうな性能に見えるから
まだ印象には残りやすかったな 戦闘の面白さが毛ほどもないしな
あ、別にメインクエストでクソ難易度のマップ出せってことじゃないからね >>233
超遅レスだが、ジェミニのレオナも手がけているぞ
絵の上達は、書籍だけでも異世界スマホとか色々あったからなあ すごろくはオートで休憩するイベント
攻略は別のイベントとかメインシナリオ ☆3四天王、ダフネララノアクリスベルナデッタあたりかな http://uproda11.2ch-library.com/e/es002901400415874011240.jpg
異議は一切ございましぇん!
マイヤちゃんのかわいさには一点の曇りも異議申し立ても
ございません!
かわいさ☆5は健在でしゅ! ☆5確定ガチャでリューリア手に入れてから久々の☆5でた
アスカでした
完全に心折にきてますね おいおいおい
ちょっと1点異議申し立てたいんだけど
ランク110になってると双六放置でレベル上がっても
AP回復しないんだけどこれはなにかな?
ランク110だと双六めちゃ不利じゃないのかこれ
あ、マイヤちゃんに文句は一切ないよ^^ PCブラウザでやるとどうにも重いな、スマホ(XZ1)より圧倒的カクカクになるのはなんでだろう
メモリ16GB・GTX1650じゃスペ不足なのか、IronやVivaldi(どっちも同じくらいカクカク)が相性悪いのか 初回双六時ならともかく今なら特効20%でも自然回復で楽勝だし別に… >>419
firefoxならフレーム飛ばしてくれる
こっちの攻撃も飛ばすし相手の攻撃もたまに飛ばす
chromiumは俺環だと全部描画しようとしてるっぽくてめっちゃ遅くなる えっ・・あれれみんなそういう感じなの?
自然回復で完走イケるんか・・・うーん なんかもにょっとするけどかわいいマイヤちゃんに
免じて異議は取り下げるか イベキャラが柵をジャンプして飛び越えてったぞ!?なんだこいつ まじピックアップ仕事しねえな
クラウディア狙いで33000石やったけど
リュコすらこねえって・・・ キウイにしろリンダにしろリュコにしろハラペコばっかりだ 結局水着キャラはミレーナしか引けなかったんだけど
全力で凸っちゃってもええんかな? 要塞の腹ぺこキャラってどんだけ居たっけ?
ぱっと思いつくのはリンダ、シェンメイ、ルピナス、ノノに前回のリンリーと今回のリュコ当たりか? >>419
GT1030でも普通に動くからブラウザがなんかおかしいんじゃないかなあ >>423
>>436
やっぱスペ不足ってことはないよなぁ
FireFox試してみるか、といっても討伐回数使い切っちゃったからまた明日だけど >>424
20%あれば自然回復だけで問題ないぞ
それにおくしゅり山ほど持ってるだろ。ここで使わずいつ使う Aで最初にローゼ出すと、一人でボス倒した後一番奥でカラスの大群につつかれ続けてて笑う よく見てなかったのだけど
スタミナが999回復したのだけどこれって仕様? よくわからんけど今はap薬とかまとめて使えるぞ
超過しない量までしか使えないとは思うけどプラスじゃなくて→のボタンおして纏めて使ったんじゃないの ちょっと自慢させて欲しいんだ
サ開からやってて今までリンダ出なかったのよマジで
ついにチケで出たと思ったら最高のオマケもついてた嬉しい
http://uproda11.2ch-library.com/e/es002901499415874911249.png >>444
クリスマスとかに取って置く方が賢いのか
おおきにw >>439
ブラウザの影響をかなり受けるよ
i7 8700k 16GB GTX1070だけどedgeはカクカク、Chromeはたまに重くなる
Firefoxが一番まともに動く firefoxの動作安定してるけど最初の読み込みだけはめっちゃ遅い気がする
スマホ版だと一瞬なんだがなあ 久々に色々強化したからいけるだろとおもって討伐γ級でマイヤちゃんぼっこぼこにされた
ドロップって難易度違っても同じなん? リュコの動き可愛いな
シオンと同じ使い方でボスバトルオートでは役割ありそう 水着ミレーナ好きで完凸した俺に効くから無凸でいいと言わんでくれ
運営恨むぞ
とりあえずアイドルverナージャよこせ 体力大幅に増えてコストが3も下がるんだから全く無駄ではない なんだかんだアクセで火力上がるし遠距離範囲はほぼ腐らないし オートγできないと我慢できないとかでなきゃ
現状石割ってガチャする必要も、輝き使う必要もない難易度なんだから
tnkに従って強化していいと思うぞ。今後難易度上がったら知らない >>461
落ちるアイテムは同じだけどγ級はβ級の+1個ずつ。 3→3戻る→1→1→1→3戻る
1二連目でなんとなくそんな気はしてたが相変わらず狙ったようにハマるな いつも☆4すら全然引けない俺でも20連でイロハのご主人様とリュコきて運を取り戻したぞ ガンマはオークだけが突き抜けて頭おかしいな
他は割と普通な感じ
オークだけは考えたやつ頭おかしい このゲーム、極端に引きが良い人と極端に引きが悪い人の2通りに分かれてる気がする
引きが良い人は10連で当たり前のように新キャラを引いちゃうけど、悪い人だと課金して100連とか回しても新キャラを引けないどころか☆5ゼロ >>465
リュコじゃなくて★5の二人を狙って回せばセンサーはずれてボロンと出るよ
リュコの動きがなんかデジャヴと思ったらあれだ、服部学園だわ クラウディア欲しくて10連3回ダメでした
いつかすり抜けから期待するか あと17回(DMMPなら8.5回)まわせばなんと無料でもらえてしまうんですよ このゲーム、ピックアップ全く仕事しないからねえ
ピックアップ終わった次のガチャでポロリする事の方が多い気がする
ピックアップずれてる疑惑 >>470
単に極端に運良い人と悪い人が書き込みするから目立つだけでしょ >>470
あらゆるゲームでだぞ
もちろんリアルもだ ようやく輝きが貯まったからローゼに突っ込みたい
のに限定ローゼが来たらそれに突っ込みたいから突っ込めないジレンマ 輝きなんて今使いきってもそのうち貯まるさ
限定ローゼが4つ連続で来ない限りはな! >>470
そういえば昨日、巨チンスレが祭りになってた時
どさくさに紛れてすごく気になる事言ってる奴がいたな 6月から貯め始めた石が35000超えた
10月には間に合いそうだ リュコ(の元ネタ)の使い方で有名なやつ
https://i.imgur.com/skt0CvH.mp4
このゲームでも使える時が来るかもしれない >>486
有名だけど実際そんなに使われないやつ
>>487
元ネタは「川を飛び越えることができる」ユニットだからね
むしろこっちの進軍マップで壁をジャンプできるとは思わなかった リュコは斜め前にいる敵に向かってるときはジャンプも斜めだね
Cハードでジャンプ中にブレスで焼き殺されたが
ジャンプ中にマシンガン食らうかはわからなかった 攻撃力とHPと移動速度が上がって着地地点にアタックによる範囲ダメージを与えるとかなら強かった ナージャは川も無敵ダッシュで飛び越えることができるんだぞ!
渡ったあとは十字砲火にあって死ぬんですけどね… まぁ調整入るって話だし、ナージャは流石に調整入るでしょ・・・
ローゼみたいに魔改造されてもあれだけど、最低でも元ネタと同じ性能にして欲しい
出来れば元ネタよりちょっと強くして、狼相手に被弾無しで突っ込める感じで いちやん氏のキャラは腹ペコ設定多いな…ふるふるのキウイもそうだにょ オークは初めて脇のガジェットをフル活用した気がするよ
あいつあれで出した柵とタレットだけは叩くし ナージャはむしろ元ネタから弱体化調整喰らったせいで今の惨状だとか なんだかんだ言ってナージャはオーレリアとコンビで周回でお世話になってるわ、巻き添えやタゲもらわなきゃ低コスで効果力だからサクサク処理してくれるし 討伐のゴーレムほんと弱いな
でも金鉱石欲しいから新素材ある程度集めたら黒騎士に戻るか
黒騎士の方は未だ安定しない アイリーン良かったです
脱いだらおっぱい大きいし
ツンデレっぽいのも良し ふりまわしは発動ランダムじゃないかと思えてきた
たまに数秒あけて二回目打つんだよなあ 新素材のアクセなんてせいぜい2キャラ分のセットで十分だろ 黒騎士はシズラナアイビーを最前線において早めに範囲誘発
自陣中央後ろ寄りから遠距離火力キャラ出してって範囲打ち止めになったあたりで着弾させるようにすると多分楽
ワチャワチャしすぎて見にくいけどコスト比火力最強のリンダも多分有能 各種UIの改修 【8/4 16:45更新】
現状、不便というお声を頂戴している各種UIについて、改修を進めております。
・交換所などで、個数を選択するUIの改修
現在中間の個数選択が難しい状態となっておりますので、改善を図ります。
10個単位で個数を調整できるようになる予定です。
・ユニットのソートおよびフィルターに以下の項目を追加
ソート
・入手順
フィルター
・エーテルカラー
・レベル最大以外
・編成中
各用途に合わせてお使いいただけるように改修予定となります。
やっと改良されるんか Aは後3周すればいいな、で2周確認からのスレ読んでたらAP尽きてた
周回報酬取り終わったら一旦戻って来い エーテルカラーやっと来たか
こないだの色弱談義の時に要望送ってくれた人ありがとう エーテルカラー縛りしてくるのにエーテルカラーでソート出来ないのがそもそもおかしかったからな 先にCハードから回ってるけど今更ながら敵のボウガンみたいな砲台って地上ユニしか
攻撃してこないんだな、今回はおもいっきり空中ユニ接待だな すごろくは大体対空無いと思う
作ってるのマイヤだし対空あったら気持ちよくなれないからしょうがないね 自分で作ったもの自分で壊して遊ぶマイヤちゃんさまかわいそう まぁ双六適正はヤヨイの方が圧倒的に高いんですけどね・・・ マイヤヨイザベルと繋がっているだけのことはある(適当 やはり斜陽だな
新キャラも弱いし限定以外やる価値なしで回転も激落ち
限定ぶっこわれゲーの末路よな ヤヨイは普通に強い
リューリア並にいないと困る場面がある まずプレゼントを渡して好感度を100にします
次に執務室→アルバムからヤヨイを選択します 先行してカタパルトやタレット潰すのに便利でしゅ
まぁマイヤにも出来るんでしゅけどね イザベルしか持ってない頃はデストロイヤーの使い方よくわからんかったけど
リューリアとヤヨイ来てからは理解した
イザベルは未だにわからん… >>514
毎回騎士配置して開幕ユノ顔面アタックかますのは、何か恨みがあるのだろうか 地上戦力進めたいのに硬い敵を前だしされて後ろから防衛設備でまとめて攻撃される場所とか壊せない柵で左右に振られるところで出すと便利だぞ
最近だと4章のどっかで火力は無駄に高いから防衛設備壊すためだけに出す場面があったな
あとボス戦で初手ミランダの代わりにもなる場面がある >>520
急にどうしたガチャで爆死していじけてるのか そもそも斜陽とかいう前にこのゲームが栄えたことがあっただろうか(反語的表現)
初代双六で焼け野原になった後ラーマーイヤに洗脳されたごく一部の好き者たちが細々とマイヤ像を崇めてるだけではないのか? 少なくとも姉より上にいることが多いし割と好調な部類と言っていいのでは 毎回頭おかしいイベストみて楽しむのが正解
性能追いかけて限定ガチャ回しだすとプレイヤー側が頭おかしくなる 前々回 1位
前回 3位
今回 6位
維持ならいいけど落ちてるのは危険じゃないかな
今回のキャラが極端に悪いとも思わんし
落ちる要素がぶっ壊れ限定の弊害以外に思い浮かばない 面白いゲームだけど
すごく強くしても使うところがないから
現状サブゲーどまりなんだよな ゲーム部分がもっと緩ければぶっ壊れ限定なんて問題にならなかったろうが
現状ハードじゃないメインクエストでも結構厳しいからな
限られた手駒でアレコレ模索する派はついていけるだろうけど
キャラパワーで押す派は強キャラいないと無理って見切っていなくなってそう >>529
普通に強い(スタメン)と局所的に強い(サブ)があるんだがわかるか? >>535
前回と前々回と前々前回と天井させられた俺はかなりモチベーション落ちて課金はしてないが巨神触ってる 何であんなぶっこわれを出しちゃったのか
あれのせいで折角の水着ミレーナもハズレ感強くなってしまった >>538
飛行ユニットのデストロイヤーが必要な場面ではスタメンやぞ
飛行ユニットのデストロイヤーが必要な場面なんて殆どないと言われたら今は1位さんみたいなもんだとしか言えん 双六の途中でキャラがこけて最初から周回させられるのが巨神だ
運が良かったら1周カウントされる双六 発想は悪くないんだが、色々と問題がありすぎるのが巨神 少なくとも性能が水着第一弾並みじゃないとガチャ回す気にならん、いつ限定が出てくるか分からんからな
無課金で石貯金が捗る >>545
4-17をクリアする為にレベルの限界突破したいけど
4-17のクリアが限界突破の条件、それが巨神だ 性能とか関係なく天井ついた時点でとりあえず天井まで貯めるわ
3万で確定天井てだけでソシャゲ相場的には安いのかもしれないけど恒常ならすり抜けでいつか引けるだろうしな 俺が課金決めるときは
エロが使えるレベルか
最低二枚あるか
好みのキャラか
天井あるか
天井までに出る可能性あるくらいの確率か
性能はいいか
の順で見て決めてるな上程重要 シナリオ推測ゲーの部分に期待してたけどチュートリアルの時点で割と見えたのが残念
セカイ系は割とお腹いっぱい
というわけで30分で脱落した あっちシナリオ無いからね
単純に抜く分にはいいけど妄想にはネタがちと足りない スレ雑談メインの委任ゲーに戻るだけさ
水着で対立煽りして喜んでたリセマラ野郎もいなくなった
ああいう寂しい奴のレスが目立つぐらい既に過疎だった
そこは受け入れないといかんよ 別に一人二人抜く分には困らんなあ
しばらくは二本柱で好みの出した方とるわ >>548
あのクソゲほんま全体のバランスやばいよな、要塞とか全然バランス考えてる方だわ まだ限定マイヤちゃんという切り札があるから大丈夫だ 愚痴と煽りでスレが埋め尽くされていることが活気があるとか言うのもおかしな話
ラーマーイヤ! 司令官が正式には竿ですらないから
前回とかチトセラゲとヘルガ尊いわあ付きあっちめえよって時に
まあこいつら司令官が貫通してっけどな!
みたいなのがないのも良いわ >>536
サブゲーでいいと思う
アクセ捨てれば1日3分で終わるし最適 チンにこないキャラだから仕方ないな
アストリッドちゃんのピックアップまだ?
めっちゃきゃわわなのに取り損ねてたわ 巨神は日々強さが実感できるレベルで強くなっていくのが良いな
まあめんどくせぇと言われればそうだし、飽きたら戻ることはないかもしれん
要塞は一瞬で最大値まで行くし、出すタイミングや編成で難度がガラリと変わるし、そもそも倒せねーって場面ないからやり込み要素がないわ
アクセ強化もめんどくさいだけだし 新ガチャ出ても6位ってもう終わったゲーム感あるよね・・ それほとんどのDMMゲーが死んでるって……まあ間違ってないな!
巨神は最高だぞー。他ゲの糞過ぎて初回やらなかったイベントが完走出来ちまった…いやあ今までヌルゲーばっかりやってたんだなって 巨神の初イベはストレスで発狂しそうなレベルだからな 要塞は嫌いじゃないがやることが少なすぎるしMAPも全部一緒の背景でつまらん
まだジェミニのほうがPT編成して遊べる 対空出来る奴がシャルロットしかいなかったせいでeasyの最後のカラスが大量に湧き出すところで殺虫剤吹きかけてるようにしか見えなくてワロタ 巨神に比べたら最初の双六なんてストレスでも何でもなかった ガチャは巨神と同等位に酷いけどな
結局天井まで回す羽目になったわ ガチャだけ見れば要塞のほうがヒドイ
でも巨神のヤベェのはそんなことじゃないから (`・ω・´)双六放置が終わるまで暇してる人が多いんだよきっと・・・ 復刻というか特攻ガチャはピース無いんだな
こっちも天井付けてよくね >>573
いうて天井ツイタし大分ましにはなったとは思うぞ
この一月で70連分+チケ20?くらいたまったしそこそこ配布もあるっしょ 最初の双六ハンパな奴だか、それでもサブとして遊ぶなら、これは良いと思うよ
課金しなくても動画見なくても
ルーレット加護で火力かHP引いた時か
良いキャラ来た時にジワジワとメインやハード進められるし
ノーマル3章て相当足止め食らったが
今は特に困らんから、石6万を目指しながら
ちんたらプレイよ 巨神という糞に触れると自分がやってる他のゲームの良さに気付く 構うだけムダだけど、何か褒めるのに他を貶す必要はないんだよなぁ 運営が一緒なんだから結局、昔から変わらないもっと見るの境界でうろうろする中層の住人に落ち着くんだって 俺も27000Pまで使ってどっちも来ないぞ
しかも☆5被りとかも全く出ないけどどーなってんの? >>586
そいつの住処は虚無スレだからな
巨神と要塞のどちらでもクソクソ言い続けてるわ >>583
いーや
マイヤちゃんはなーんにも反省することなんてないよ
多少の不具合とかバランスなんて
暇なユーザーが我慢してやるべきだからね(^_^)
マイヤちゃんが謝ることは何一つないよ 最近新しい☆5キャラが全然こなくて編成も変わらないし流石に飽き感じてきたな
石もすっからかんなのに手持ちの最新キャラ見たらエレンだったわ 双六を超える神イベがもうすぐ来るから海老を磨いて備えろ キャラ詳細でもう少しキャラの特徴分かるようにならないかなぁ
新キャラはガチャのプレビューとかで見れるけどこれからドンドン増えていくのを考えると暫く使わないと忘れそう
撤退コスト安いからその度に使って確認しろというのか 直近100連くらいいい出会いがありそうと準備完了ですだわ
てか天井()付きの今のガチャ形式になって一度も虹来てない
エビも持ってないしつまんな! >>593
同感だわ、自分も全然新しい☆5引けてないからモチベ全然ない 欲しいキャラが万一限定で来た場合
神秘が足りてないと致命傷になるから
最低でも2000ぐらいはキープしときたいんだよな。
石も30Kぐらいキープしとけば、運悪くても課金は致命傷で済むし‥
20万でピックアップカスリもしない神姫やってると
有情に見えてくんだよねー麻痺してるかもだな ヘルガノピースとかいうゴミが輝き100個になって感動
アストリッドもエリカも交換忘れて虚無になったから今回は間に合ってよかった
今の形式だと衝動的に石使うのやめないといかんな ピースシステムにして夏エリカみたいなぶっ壊れだして確実に限定ぶっ壊れこないと売上上がらない
運営ちょっと失敗したな ピースは最初から導入してくれれば・・・
ローゼUPに石全部突っ込んで結局出なかったのがきつかった ぶっ壊れかはともかく限定は
もうやってないゲームがないんじゃないかってレベルで蔓延しているな てか限定の証交換まで限定にする必要ねーだろ
あれのせいでぶっ壊れじゃなければ1人すらいらんって状態
1人持ってればいつかは輝きで完凸できるならミレーナヘルガみたいな微妙性能でもガチャは回ってる 限定とピックアップが仕事しない事が通常が回らない原因
どうせすり抜けて出ないんなら限定の時にすり抜けでくるの狙うわな エビをカスタムして育てて着飾ったりできるようにするでしゅ リリース時から部屋を飾る機能があるがなんか中途半端な状態になってるよな
マイヤ楯とかマイヤモニターが来れば嬉しいかもしれないが、
そもそも他の場所は変えられないのかって気分にもなりそう そのへんはコロナの影響もありそうだけどね
色々演る予定が間違いなく頓挫してる部分はあるだろうし >>609
各司令官の育てたエビと戦って一番強いエビになろう!(新コンテンツ 前回のアストリッドの時はまだストイベ=限定と確定してなかった
普通に連続で水着投入されて世界のルールは変わった
限定を追う奴はもう恒常ガチャを回せないんだと まぁ水着第1弾だけぶっ壊れにしてピースも期間限定にしてから前より過疎ったよね・・・
後☆5がろくに引けなくて編成に代わり映えが無くて飽きてきたのにも同意するわ
あと新イベまだー?月末とかだと厳しい 初期キャラの赤ゴリラが有能すぎてみんながウッキウキだった頃が懐かしい 未だにオートメンバーにしれっと入ってるから有能沸くなのは変わらんぞい
むしろクソマシンガンのせいで復権してるし ゴリラ少女時代はなんか色々楽だったしなんだかんだで賑わってた記憶が 水着でなけりゃそりゃ他のゲームにいくだろうししょうがないさ
でも限定だけが問題だったわけじゃないし気に入った人だけ残るでしょ ジェミニと同じで限定以外回さない方がいいからな
そのうち5000か10000で選択チケ販売しそうだし ピックがまともに機能してないからどうしても欲しいんじゃなければ
限定の時にすり抜けで回収する方が楽だからなぁ… HP特化型で前線でデコイを生産するようなキャラがほしい ミレーナは石で粘って出なければ課金して天井と考えてたが、hardの石全回収して回した150連目でアスカとアレクシスの2枚抜きした瞬間萎えちまって結局スルーしたわ
ここまでピックが機能しないと課金する気も起きん マイヤちゃんはロリ枠なのか?
>>623
一応カティアがその枠っぽいが使いこなしている人を見たことがない ぷにランの誰かをランダムで呼び出すロリコン
勝手に突撃しまくって絶妙に強キャラまでは行かない加減でバランス取れてそう >>628
特効入ったんでフル火力アクセでバーバリアン試してみた
45ボスの火に耐えて普通に削ってたしトークンとしては破格だね
地上戦重視の☆3縛り来たら選択肢に充分入ると思う 話題にならないけどカティアは強い
定期的に潰されていけば総体力かなり多くて時間差で盾になるの強い
☆5カティア来たらヤバい ☆3の防衛ユニットはコストダウンしてから強くなったよね
ホムラはともかくソフィアはかなり仕事してくれるし
なおクリス バーバリアンは生成上限が少ないのと生成速度遅いのとカティアがテント込みででかいのが辛い
そして例によってカティアとの寝室は結婚の約束をしている司令官
こんなだから寝室は全部ifとか言われるんだよ 3-18が無理ゲーすぎるんだけど本当にLv45でクリアできるんか?
メイジの範囲攻撃一発でユニット全員蒸発するしミランダの攻撃ほぼ通らないし 限定カティアはなんとマイヤを生産できます!
戦場をマイヤで埋め尽くし火の海にしましょう! 部族の方々はライフルとか持ってほしい
バーバリアンにも近代化が必要だ >>639
もう覚えてないけどメイジはアリシアかフェリスあたりでどうにかならない?
速攻する場合なら攻めるタイミングを狼と魔術が分かれて片方からしか殴られないタイミングに突っ込ます感じだった気がする ランク60全後の新参ですが
イベントは無視してランク上げに集中したほうがいいんでしょうか? >>645
ランク上げ自体はすごく簡単なゲームだしランク上げる意味も最大ap上がるくらいだから報酬取り切るまでは双六でいいと思う
双六の敵がつらくて育成したいならメイン委任で育成かなぁ
双六の場合シールドで受けてもペナないから全敵倒そうとせず何体かはわざと抜けさせて攻略したりすると結構余裕出来やすい >>643
その行き着く先は泥沼化したアフリカ大陸やね…… >>647
最後はバーバリアンがヴァンツァーを駆るんですね分かります >>639
ストーリーもイベントも
アイビー、シャーリー、ローゼ、アリシア、シズ、アレクシス辺り
居るなら水着リヴェ、エリカ辺りの持ってるキャラで
適当にオートしとけばクリアは45でも余裕だよ
無課金で強いキャラいないとかなら素直にレベル上げよう 大体ここでクリアできないって言う人はレベルが足りてない
でもさすがに3ー18をLv45で適当にオートで余裕はないな 3-18は初心者ストッパー
水着なし新規なら一カ月足止めくらう 45と50と55ではそれぞれ越えられない壁があるからね
45だと50の9割の力も出せない 金パーツストッパーで大体育成止まるから
双六期間中はCハードひたすら走って金パーツ集めたほうがいいぞ
それで☆4☆5をレベルカンストさせればクリア出来るようになる レアチケでマーレきたわ
水着マイヤガチャ70回で☆5一つもなしだった反動がきたか 俺も全然出なくて天井祭りだったからキレて要望飛ばしたら余計出なくなった
ユノちゃんいい出会いしか言わなくて財布の紐ガチガチになりそう 3-18は初代双六サボった人を根こそぎ葬った難易度だからなぁ
クリア出来ればハードも余裕だから頑張れ ガーベラも水着もなくて3-18は何回チャレンジしたかわからん 普通の攻略に飽きたら
プライベートライアンごっこだぜ
初手村長の娘を出して、撃破されないように他のユニットで守って差し上げるのだ
毒沼?
★4で回復する金髪ちゃんおるじゃろ 破壊は創造を呼ぶ・・・
破壊神兼創造神マイヤを守れ! >>660
護衛ミッションみたいのはいいね
RTSタイプだと割と定番だし
過去EPにして自警団縛りとかでも出せる 自警団メンバーは他の☆3が完全覚醒するなかでフェリス以外覚醒段階0なのが 知らぬ内に自警団面子増やして解決よ
腰パンのレオンみたいな奴 何も話すことがない
拘束されない双六と拘束されるイベ周回を繰り返すだけだしな
マジカミみたいにチャレンジの塔みたいなの作ってくれねーかな チャレクエあるじゃない
実装から一時間持たないけど >>663
ユノちゃんの進軍をユニットで守るみたいな形式が来ると思って早数ヶ月 >>655
マイヤが好きすぎて幻覚を見始めたでしゅね 護衛ミッション面白そう!
超低速で進む馬車をゴールまで護るとか 護衛対象の真横や目前に騎兵やスケルトンや魔術師が沸く設定にする運営の姿が目に浮かぶ デフォルトでマイヤを守るミッションが展開されてるんだが? ユノの顔面守る(守っているとは言っていない)ゲーム既にやってるだろ? まあ今月新イベが来るらしいし?どんな糞だろうと巨神を経験したわしに怖いものなどない(前フリ)
壁に挟まれ毒霧に突っ込みどんどんHPを減らしていくマイヤを無事にゴールに送り届けろ 巨神以下にはどう頑張ってもならんわな
日本でハードル走してブラジルのハードルで転ぶくらいのレベル カラスに突かれながら涙目になってるマイヤ想像したら可愛すぎた カラスに目玉突かれてるマイヤに空目してちんこすくみ上った カリスマお嬢様ガードするマイヤちゃんが用意に想像できた ユニット調整後そこには内閣総辞職ビームを放つエビの姿が 四天王が消えていく マイヤ ヤヨイ イザベル
マイヤは消えない! 青エビが本当は古の竜だったことを思い出すかもしれない >>689
ユノから巨神出してモヒっても楽しいと思う 死のコロナビーム撃っちゃうの?エビの侵略者に変えられちゃう? 果たして幼妻は@1年続くのだろうか
いや、12枚の水着エリカメダルが本体になれる日(復刻)は来るのかなとね・・・
他ゲーでは季節感無視してこんな時期にクリスマス復刻とかやってたけど
そもそも要塞はまだ半年経ってないけど復刻は1回もないなw そのうち限定で強いの来るでしょ
来ないとガチャが回らん 初限定が壊れ 凸数と輝きの配布量 期間限定キャラの凸が期間限定。
この辺が悪い方向に相乗してるんだよな・・・
限定壊れまでに輝き貯めて天井分の石温存しましょう。って思考 ピックアップが仕事しないから期間限定狙ってりゃすり抜けで出るだろうという逆の信頼感 そういえば今回石貰ってないなと思ったら昨日6位だったのか
PU率低いのは散々回してわかってるから安心してスルーできるのは良い点
毎回コンプしていくと限定回す時の楽しみ減るまであるのが持論 >>695
可愛いキャラクターと満足行くエッチ出来るならどこまでも付いていくぞ
もっとそこんとこ拘ってくれよ 前回石もらえたのは、
痴女のお姉さんのオカゲなんだよなあ
変態エルフくらいではマネできまい すごろくが緩くなったのも、すごろく特効は無理しなくていい
限定に回そうになっちゃったしな
ほんと全ての歯車が悪い方向にかみ合って廻ってる 単純に開発力と配布力が足りないと感じる
開発もっと頑張って ジェミニといい要塞といい、シナリオライターはなかなかだけど
開発力や声優、システム面でまだまだ予算も技術も足りないなー
声優は初期のジェミニとか(小声)
がんばるがんばるがんばれるー(棒) それもあるけど覚醒用品まで期間限定にしちゃったのがな ハンター試験の段階で念能力者が無双
あるいはジョジョ1部で無敵のスタープラチナ
初期水着は、まあそうなるわなって壊れよ
過程をすっ飛ばされてプレイヤーも置いてけぼり 輝き交換も期間限定にするのは絶対悪手だと思うんだよなあ
引いても覚醒できないから回さなくていいやってなりがちだろうし 最近の限定は乱発しすぎで限定じゃなくなってるし要塞においてはマイヤ以下 乱発って二人セットを二回で水着四人だけやろ限定
まあ少なくても壊れ過ぎて次の限定目指して皆の財布の紐も石の放出も渋くなって
編成変わらんから飽きてきて引退も誘発してるのは確かだけど 要塞のエロシーン、動くのはいいけど途中でギアチェンしてほしい
ギアチェンしない動画エロは初めてみた気がする
そんなに数やってるわけじゃないけどさ >>712
最近の(ゲーム)の限定って意味だすまん
それでもマイヤ以下ってのは変わりないんでしゅが そろそろマイヤを主人公にしたアニメ展開の発表がある頃でしゅ ハロウィンと言えばマイケル・マイヤーズ
つまり10月までに石を貯めとけってことさ 12匹の舎弟エビファンネルによるオールレンジ攻撃か… 限定マイヤはエビがザリガニに進化するから震えて待てでごわしゅ マイヤちゃん限定でるまえにもっとすごろくでクルだしなよ やくめでしょ 運営は幾ら弱いと言われてもナージャを調整するのは慎重になるだろうな
生まれがバグまみれの忌子だったのが悪い 通常マイヤ 水着マイヤ 浴衣マイヤ ハロウィンマイヤ
七五三マイヤ クリスマスマイヤ 正月マイヤ 春マイヤ の8人で最強部隊結成でしゅ バグってたのは消える処理のせいだろうし、ステ上げてサーチ距離伸ばす調整なら大丈夫だろ多分
とか言ってたら伸びた分の射程は前回の修正が乗ってなくてまたバグりそう
普通ならそんなコード書かないはずだけど、ここのプログラムの中身相当ヤバそうだからな・・・ お前らかわいいかわいい言ってても
マイヤ ナージャ アイビー
でどれも持ってないとしたら絶対アイビーにするだろ?その程度の愛なんだよ 反撃の金のチョーカー って今までルピナス、ソフィとかはHPを増やすアクセしか装備できなかったけど、生み出すデコイの攻撃力をアップできるようになったってこと?そしてミランダやヒルダの毒沼にも効果あるです?? >>731
その3人なら間違いなくマイヤ
アイビーはいなくてもどうにでもなるがマイヤいないとゲームが続かない マイヤにしなかった奴はラーマーイヤに消させるでしゅ マイヤちゃんがいないと癒やしが得られない
ノーマイヤ、ノーライフ 防衛キャラって誰や?
リューリアに反撃のバングル作ったけど誰も装備できない アストリッドのルーム会話で立ち絵にノイズみたいなのが入って汚いんだけどおま環?
https://i.imgur.com/kWu5lYs.png
ホームとか図鑑は普通でルーム会話のアストリッドだけこうなる >>740
ユノが転送に失敗するとこうなるんやろな ファミコンでバグったみたいな崩れ方はまじで鳥肌立つ >>740
確認したらうちの環境でも同様でした
アストリッド持ってないけど双六のアルバムで確認できた
ちなChrome >>747
うちもなっとるわ!
きっも!マジきも! なってる人となってない人が居るのか
ブラウザ変えてクロームとエッジで確認したけどどっちもなってたし一般版もダメだったわ
android版は普通だったからPC版の一部がおかしいのかな
後で不具合報告しとくか 今確認したらなってた
双六の時は気が付かなかったんだけど節穴だったようだ… 一昨日のメンテで立ち絵の画質改善でなんかミスったとかじゃね? >>739
ミランダとかヒバナとかの動かず攻撃する連中 こっちはなってないな@泥
キャッシュ消したらなるのかね ねぇこれ双六の間から抜け出すのどうやったら良いの?
ちょっとルーム行きたいんだが ウチのアストリッドもコピー失敗してたわ
ブラウザchromeでエピソード1、ハーレム1,2、ルームエピソード1~3で確認
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org666788.png マイヤちゃんが微妙性能なのはムノちゃんのせいだしね 絶好調で無観客はホント信頼度20%くらいにしか思えん
いまもなったけど金1のミリアちゃんがダブっただけで\(^o^)/オワタ 今のところ なんとかの様子が...? だけは虹確定かな 観客プラス偽ハロの様子がプラスカットイン
これは流石に毎回PUだけど、絶対とは言い切れん… チケで無観客、絶好調→爆発演出でシャーリー来たわ。 完凸済みのキャラの覚醒の証はガチャで引いた時点で自動で売っぱらってくれたらいいのにな マイヤ「昔、完凸が出ないからガチャの最後にSSRが連打されるようになるX-Overdというゲームがあってでしゅね・・・」 DMMゲーの有償石は資金決済法の都合でほぼ例外なく半年で消えるよ
このゲームでも購入日から180日で消えるって規約に明記してある >>740
リンリーの寝室絵2でも同じようなノイズが入ってた
絵が動くとノイズが消えたり現れたりしてる >>782
有償購入分を半年以内に使い切らないと差分は消滅する訳か
見た目の区別も付けてないのに酷い話だね 半年もあればゲーム自体を放置してない限りはどこかで使い切りそうな気がする
ひたすら有償を貯め続けるような趣味でもない限りは 有償無償で使い道に区別はなく有償(しかもの古いの)から使ってく仕様になってるし
普通にやってればまあ半年の間に使ってると思う、半年間なーんにも引くようなのが来ないって相当だろうし 極力パックは買わないでDMMポイントで持ってた方がいいよ 有償から使われることに文句言う人が時々いるけど
逆に無償から使われて何の得があるというんだろうか 有償石でしか引けないガチャがある場合は
無償ガチャでどっちを消費するか選択したい 有償ガチャと無償ガチャが設置してあって、無償ガチャでも有償優先使用だとちっとまてぇい!とはなる 新バトル実装の告知を読んで現状を色々考えてみると
ただクリアを困難にしたいだけの毒沼毒霧多用の流れは何の面白みもないな
毒で消えてくキャラ見るためにやってるんじゃないんだから次のは頼むわ 耐えられるキャラ出したところで言うほど達成感ないわ 毒沼にヒルダの毒沼魔法ぶつけたら中和されて消えるようにしようぜ 相乗効果で敵も味方も大ダメージの猛毒沼になりました そこは回復で浄化とかではないのか
毒と毒が合わさると頭がおかしくなって死ぬ
遠隔用バリアみたいなの持たせて「この距離ならバリアは貼れないな!」って近接に殴らせる必要でも持たせるか 来週盆休みだけどすごろく2週目か
なんか遊べるコンテンツほしいのう まずは戻るマス、ハマるとイラつきます
そして金素材、もういらないのでただのゴミマスです
ていうかそもそもさいころ、ランダムのせいで消費が安定しない
未だに中断してホームに戻れないせいで不満は加速した 双六の中段についてはたしかに不満もあるけど
中断して拠点に戻った後に途中から再開できるとしたらマイヤは入り口以外にも転送できるけど敢えて入り口に転送して指令官が戻ループしてる様を嘲笑っているということになるぞ 金は課金勢だと、アクセサリ作成で必要だったような
マス移動させるマスの半分以上は収集アイテムマス行きだから
初期より改善はされてるが、人は慣れちゃうから、もうちょっと変えていきたいね >>806
サイコロを振った時にランダムでマイヤが応援して盛り上げるようにしましゅ… 勝手に次の周回を始めるマイヤちゃん
案の定、中盤で息切れ 戻りマスのアイコンをマイヤちゃんにすれば癒やされてプラマイゼロ ほんと勢いなくなったな
まぁコンテンツないから仕方ないしやることばっかりでも困るから良いんだが売上は大丈夫なのかな >>809
先人を見習って蹴っ飛ばしてみてはどうかね マイヤちゃんも楽しめるようにサイコロに次の行き先を記載しました
要塞にたどり着いたらゴールです >>790
有償石限定で引けるガチャとかあるかどうかかな
このゲームはdmmポイント限定ばっかだから有償石で買う必要なさそう
お得天井dmmポイントガチャ出来た時点でお得石もお得じゃなくなったしな・・・ 増量石が魅力的じゃなくなったから
ピース買い+アクセ買いを主流にしてくでしょ
完凸リヴェ+課金アクセでパーフェクトジオング
そんなのばかりになるさ 限定キャラの証を期間限定にしてる限り天井までいける奴しか引かないし
必然的に所有者が少なくなるので話題にもならない
一時的な収益は上がっても次につながらない悪手だったね 本命の限定が来るまで石は貯める人出るだろうしね
PU仕事しないからすり抜け狙ったほうがお得だし ルツィエの吐血が迫真すぎて最初は笑ってたけど何度も聞くと耳障りだな
声優さんも棒気味だし
特効ついてて外せないから音は消した 本命かどうかはともかく天井ついた時点でとりあえず天井分は貯めてからじゃないと引けないわ
サンタナージャ待ってるぞ お前らもっと課金しろ
1位になったら石配るんだから リヴェの鈍足を対空に変えたのが来るまで待とうマイヤエビ 26位!
運営は振れ幅に困惑してるだろうな
ちゃんと分析できてるといいんだけど… まともに考えてこのゲームと相性の悪い双六を2週間やるってことが狂気だからな
はよ新しいボードゲーム出して WH部位破壊やるかー
と、思った瞬間にカラミティがハッスルして一瞬で死んだ
お前もっと他の時に頑張れ スレの勢いで言うと巨神がヤバいな、開始一ヵ月も経ってないのにいつの間にかスレ100突破してるわ
開始直後はクソゲーだの言ってたのに楽しみすぎだろ 要塞だって初期すごろく級の炎上し続けたら余裕で100とか突破してますよ!! 巨神は客層が違うからな
引きこもりのNEETご用達のゲームだから一日中プレイしてるんだろ
そりゃスレも伸びるわな 最初の双六以降のやらかし案件って、ノーマル3-18と水着第1段ぐらいで
それらも他ゲほど酷くなく、後は不可なくやってるから
他所や新規がひっかかるような話題性に乏しいよね ちょくちょく他スレでも誤爆してるの見るから結構やってる人居るんだな
中々のマゾゲーだと思ったけどそういうの好きな層に受けてるのか、アンサガみたいな >>828
双六初日以降はフリーフォールが要塞の様式美
今に始まった訳じゃなくてもともと低空飛行のゲームだよ
2カ月アニバで笑いものになったの知らないかい? 前にも書いた気がするけどクソゲーすぎてスレオンが楽しいねん
理性の面では凄い緩和でも来ない限り俺は絶対にこのゲームには付いていけないってわかってるねん スレは理由を問わず荒れれば伸びるからな
要塞は双六で一位の時もスレの勢いはなかったし なんだかんだクソクソ言いながら色々確率やら検証しながらがっつりやってたけどカラミティ調整もなさそうだしやめたわ スタミナ制限なくてガッツリやれるってのはでかいのかもしれない
やってないけど バグで高難度ボス楽勝討伐祭りからの緊急メンテやってた時はしばらく勢い一万越えてたからな
あの日だけでスレ番いくつ進んだのやらw 働かないから時間を持て余してて延々と出来るのが大きいんだろうな 皆が求めてるのは面倒くさくないMMORPGみたいなクソさだと思うんだよな
あとはそれを共感しあえる環境が5chにあってマッチしてる感じ
惜しむべきはマイヤちゃんがいないこと 要塞もお薬余りまくりで実質スタミナ制限無いようなもんだ
スタミナ課金みたいな概念はもう無くなったのだな 巨人もやらかし連打で死亡確定したけど要塞はすでに限定人権で死んでるから比較にもならん 別に水着なくてもどうとでもなるだろ
輝きを気軽に使えなくした罪のほうが重い 巨神から逃げてきた民だけど生存確率はこっちの方が多分高いぞ 水着の有無で格差が出たからダメというわけではない
キャラを重視してたプレイヤーの心理を性能重視に書き換えるくらい強かったのがいかんのだ
毎回気軽に突っ込んでたやつも「次の強いガチャが来るまで様子を見よう」ってなってるイメージ ぶっ壊れの第一弾の水着はどっちも引けず、性能的に日和った第二弾はミレーナは引けた身からすると
限定で煽っておきながら二回目は日和るぐらいならもっと考えろと言いたい
ゲームとしてはぶっ壊れに壊れを重ねてインフレ天井するよりはいいとは分かるけど、感情はどうにも納得できん 性能も加味するけど基本はち○こを重視する
だがそれでもあれほど圧倒的な性能差があるとハズレ感を感じずにはいられない 日和ったせいで性能重視な奴も去ったからもう次から限定もまともに回らないけどね 無料ガチャまだでしゅか?
限定に向けて貯めてるから回したい ピースの使用期限はいいけど、輝き→証は期限なくしてほしいわな 覚醒は自由でとりあえずゲットしとくが通じるほうがいい気はするけど売り上げ的にどうなんかのお >>858
そもそもそうしないと売れない
それでも買ってくれる人向けに商売してるんだっていうのは運営の自由だけどね 水エリカは毒沼で蒸発するから。。
自分はミレーナ完凸して毎回使いたかったな、引けなかったけど 限定おりゃんし、石で1回もガチャ回してないけど
γオートとかしない限り戦力は困ってないけど、どこに限定人権があるんだ
なお赤染チャレンジは死にかけた模様 限定人権って言うのはね限定人権って言葉を使いたいときに出てくる不思議な奴なんだ 水リヴェ水エリ持ってるやつにはどうあがいても追いつけない、
ランキングイベみたいなのが出てきたら限定人権と呼ばれるようになるかもね
同時にコンテンツの終わりの始まりになるけど >>864
その時は「水着w」ってレベルのもっとヤバい限定人権来るから問題ないな 魔法で即死する水着エリカは対人だとそこまでの驚異ではないと思うが
狼やマジシャンの強化版である水着ヘルガやミレーナの方が質が悪い 何か競う要素でやばくなるのはシャーリー トゥーア ルイーズあたりだと思うぞ
トゥーアとか今でも完凸すりゃボスドラ単騎でつっこんでエレンマリアうっときゃおわんじゃないの 何度リーダー変更しても、一度すごろく出ちゃうと、戦闘のキャラがリーダーになってしまうの、早く直してくれい >>868
要塞画面で変更してから双六に入れば変わる
もちろん早く直してほしいが >>868
司令官はお知らせを読まない
ま、バグ直せは同意だな 完凸させなくても強さの変わらないキャラもいます
残念な司令官に大ヒントですがマから始まってヤで終わるキャラでしゅよ 恒常星5も完凸させりゃ強いんだが
限定ぶっ壊れの為に輝き取っとかんとならんからな カラーアクセの最高補正で1.49倍 覚醒で特化のほうは1.46倍の2.2倍弱になるからそりゃもう別物よ
トゥーアとか支援アクセ付けてdps1800になるから1.5ガーベラ 0.75水着エリカよ マイヤちゃんは戦略級のユニットだから戦闘が苦手なのはしょうがないのでしゅ! 完凸時の主要火力キャラのコスト比dpsは
リンダ855 マイヤ367 エリカ221 シャーリー197 ユーディット191 ヘルガ167 ガーベラ137くらいになる
エリカはタワー外から殴れるインパクト強いだけでシャーリーのほうが隙無くてぶっ壊れてると思うわ持ってないけど しゃーりーは速攻したいときや進軍だと足の遅さが気になるんだよね
余計な敵を殴りに行っちゃうしDPSは高くても1回の攻撃が長いので一人だけ遅れる
強キャラが揃ってるとシャーリーはそこまでつえぇ!って感じしなくて
手持ちが弱い時に使うとアイツひとりで全部倒してるわってなるようなキャラ >>876
火力キャラでもなんでもないのが混じってるんだが? 狙って押せるブースターみたいなキャラの登場が待たれる このゲームキャラはかわいいからグッズを出せばいいと思う 最近はモブとカタパでごちゃごちゃしてるから
単体射撃はそれだけで価値が数段下がる
☆3ミレーナにすら見劣りする感じ 運営は試しに1日だけマイヤ確定ガチャとマイヤだけ常時双六10%特効にすべき 水着エリカは厨のせいで過大評価されているからな
この程度で壊れ騒いで持ってない人がやめていくとしたら大きな損失だ >>886
ぶっちゃけまだマイヤ持ってないんで切に願うでしゅ 巨神を見習え、巨神のぶっ壊れ限定は水着エリカや水着リヴェッタなんか鼻で笑うレベルだからな 水着は寝室性能でいうと
ヘルガ>リヴェッタ>ミレーナ>エリカ 【レス抽出】
対象スレ:【DMM.R18】要塞少女 Part84 [無断転載禁止] [無断転載禁止](c)bbspink.com
キーワード:巨神
抽出レス数:27
巨神のステマが激しいでしゅね こっちの双六だってよそでネタにされてた時期があるんだからこれくらい普通っしょ 【レス抽出】
対象スレ:【DMM.R18】要塞少女 Part84 [無断転載禁止] [無断転載禁止](c)bbspink.com
キーワード:マイヤ
抽出レス数:115
格が違いましゅね 【レス抽出】
キーワード:マイヤ
抽出レス数:114
圧倒的でしゅね 昔はゴリラゴリラ言ってたのに最近はマイヤに乗っ取られてるな 強いキャラは色々増えたが、ネタキャラは逆に減ったからなあ アイギスとかナチュラルに1日2.5スレくらい消費してたからな
大御所はやっぱすごいぜ そういう流れ早いスレってほとんどそのゲームの話してないんだよなぁ 全盛期アイギススレは雑談ばっかだったね
メンテ中は大体懐古回 限定速めにやったせいでもう恒常が回んないから認知度低い空気キャラ量産体制になっちゃってんだよね
だから喋ることもない さすがに限定商法やるの早すぎたよなぁ
双六もだけど色々と見切り発車過ぎて焦ってんなとは思った そして909は二度と目覚めることがなかったという… でぇじょうぶでぇじょうぶ、その内ジェミニみたいに恒常1に対して限定3くらいの割合になるから ジェミニでも月一限定やってるから恒常回がまったく回らんし
要塞も天井儲けなかったジェミニの初回水着と似たような事やったし
そんなのが月一でくる可能性あればそりゃ回さんって 限定やってるから恒常が回らんというが
もし限定やってなかったとしても恒常がそこまで回るわけではない 少なくとも今より石溜めておこうってならずに好きな絵師の好きな見た目のキャラ来たらちょっと回してみるかとはなる
今は好みのキャラ来ても恒常だしジェミニみたいに後で選択チケでもきたらそれで交換すればいいやってなってる ヴェロニカ・シャーリーあたりまでは回ってたわけだしなあ 限定無かったら今回の変態でも結構回ってたと思うぞ
限定も一回だけで止めておけばんあ、短期間に続けてやったもんだから皆警戒してるわ 限定自体はともかく、あんな壊れ性能で出してきてなかったらな・・・
ヘルガとミレーナくらいだったこんなことにはなってなかった だいたいすごろくが虚無なのが悪い 楽だけど面白いかと言われるとマイヤ? マイヤ劇場に癒されてるけど双六自体は虚無だからな
さすがに毎月1回双六やらされるのは虚無いわ
とはいえコロナの影響もあるだろうし開発遅れてるから仕方ないと言えば仕方ないんだけど
次やるであろう新イベント形式がどんなもんになるかだな 水着エリカとかいらんからシャーリーと交換してほしい… 恒常のかぶりで限定の覚醒ができないから余計に恒常が回らんシステム すごろくとかこのゲーム(RTS)にまったく向いてないのに
一生懸命にすごろくを改良してきた開発はバカかなと思いました >>908
今回の☆5二人もビジュアル的にも事前にルームシナリオに登場していた関係的にも実装したらお迎えするぜ、みたいな事言ってた人結構居た気がするけど
何かそこまで話題になってないなって あんまり言ってやるなよ
虚無虚無いってると、ここは斜め上の変更してくるんだから
今の楽なままで良いよ >>926
今頃飽きたのか?俺は2回目からすでに飽きていたぜ(ドヤァァ・・・ 育成アイテムが入手できるとかいう擁護も、育成が終わった今となってはね すごろくはなぁ
ガーベラ完全体にして力尽きて(アホらしくなって)離れててシャウがかわいくて戻ってきて
水着リヴェッタ完全体にして今に至ってるわ 何度か言われてるけどシャウが配布じゃなかったら危ないところだったわ
今でも頻繁にホームに置いてる >>932
シャウ実装からずっとシャウがホームだわ
デザインが完璧すぎる >>932
実装当初にかわいいと話題にはなってるが、以降は話題になってなくない?
なおこんなんみっけた
79 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb96-dJwi) sage 2020/06/11(木) 05:53:35.18 ID:EkoIejbt0
シャウのうふふ〜って笑い方がのぶ代ドラ味あってすき どのくらい寄せたのかわからないけどドラえもんを思わせる要素が端々にあるんよな
それ関係なしに素晴らしいデザインだと思うけど マイヤちゃんのごわすはただのアホなのに、シャウちゃんのごわすは天使 あとはマイヤのごわす口調に他が唖然としたなか1人笑顔で返したのも好印象だね 普段は飄々としてて掴み所が無い感じだけど、寝室だと余裕無い感じなのが好き 他の事やってる時にオートで回してるだけのものにどう飽きるんだ >>946
司令官…その人はアスカですよ…
くしくし……くしくし…… >>944
ありがとう、これだわ
だがこのシチュエーションもたくし上げに入るのか? >>951
乙
ミランダに座礁させられたマーレさん、タゲ切れで放置され、攻撃も届かずただの置物になるのほんと笑う マーレは対空持って座礁後は射程伸びて範囲になるくらいは欲しい
調整自体は当確だと思うけどこないだの調整キャラから実装順で見れば今月来るか怪しいんだよな
ナージャ ヤヨイ イザベルあたりが調整候補として佇んでるし
ナージャの魔改造頼むぞ >>958
「のりこめー」ってぷにランさんも言うよね
・・・ということは? >>962
・・・
オーレリア殿・・・・・最高だ!! 元に戻ったアダルトオーレリアになって
ぷにランさんを発狂させよう ヤヨイは足を普通にするか耐久をもうちょい伸ばしてくれれば… そういや調整が予告されたんだったね
ヤヨイイザベルは可能性濃厚かな ヤヨイは現状でも刺さるステージは結構あるから強化されたらヤバいな 刺さりはするけどさすがに射程は延ばしてやってほしい
0.1とかいう検証結果でてたよな 密着しないと殴らないからちょっと対空あるとこだと到達する前に死んじゃうんだよね
ヤヨイ強化されたら輝き2700個突っ込んでやるぞ 幼なじみのママじゃイヤ?ってタイトルだけで笑えてしまう
全然関係ないのに思い浮かんでしまって ワイも最近はゴー☆ジャス並のガバガバ判定で文字列からマイヤを見出してしまう
エピという文字列も脳内で全部エビに変換されてる ヤヨイはHPを5万程度にして移動は2.0程度で射程はほんの6程度でコストを10くらいにしてくれるだけでいい 敵ラナへの盾にできる飛行って何かね
地上だと骨にぼこられる HP高めの飛行はツバキとかになるんじゃないかな
キャラ的には忍者なんだけどなこいつ 前にアイテム30%アップなのに金鉱石が増えたって書き込みがあってから試す機会を待ってたがようやく試せたわ
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org666998.jpg
マジだ……どういうことやねん
一応ルーレット無しとアイテム50%アップの時の実際の増加数はまさか無いと思って確認してないから他もずれてる可能性はあるかも コストが重い、進軍速度が遅い、取り柄は飛行にしては耐久あるから飛行盾、忍んでなく目立ってる
およそゲームで忍者キャラを作れと言われて作られるであろう想定の反対の立ち位置 要約するとツバキが裸になると言うことで宜しいかな? >>984
忍者はアワレにも盾の役目を果たせず死んでいた これ立てたの絶対ツバキだろ・・汚いなさすがツバキきたない
俺はこれでツバキきらいになったなあもりにもひきょう過ぎるでしょう?
俺は中立の立場で見てきたけどやはりマイヤ中心で行った方が良い事が判明した
ツバキはウソついてまでPTの盾役を確保したいらしいがマイヤに相手されてない事くらいいい加減気づけよ
マイヤはツバキよりも高みにいるからお前らのイタズラにも笑顔だったがいい加減にしろよ >>978
飛行の中だとネクロマンサーの相手が得意なのはカルーア 怒涛ののようにブ○ント様ネタがわきだすなかで
>>985ひとりだけアーマークラスが下がっててワロタ 「ぷにランでいい」
謙虚なアレクシスは今日もネクサスの人気者 今は龍の巫女だが開発段階ではモンクタイプだったしなぁ ニンジャの飛行と言えば古来から大凧での強襲と相場が決まっているでごわしゅ
エビに任せた方が百倍ましでしゅね >>996
バトルスキンパニックやん
ガイナックス…… アレクシスほとんど隠してないから涎垂らしてぷにぷにメンバー追いかけてるのネクサス内で結構知られてるよな ぷにランの本命は合法なオーレリアなんだろうな
他はぎりぎり違法なのでセーブしてる感 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6日 9時間 55分 1秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。