【DMM.R18】要塞少女 Part84 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/fortress.html
■twitter
https://twitter.com/FortressGirl
前スレ
【DMM.R18】要塞少女 Part83 [無断転載禁止]
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1595917895/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.まず何をすればいいの?
A.出来るとこまでメインクエストを進めて、回復待ち時間でユノチャンネルを閲覧で☆5チケを貰う
初心者ミッションの限界突破と覚醒はメインクエスト進めれば必要なアイテムを貰える
Q.ステージクリア出来ないんだけど?
A.敗北時や撤退時はAP-1で済むので、まずは挑んで敵の配置を覚える
その後に前衛キャラ、対空キャラ、範囲キャラ、飛行キャラ等、必要なキャラを育てる
Q.委任って?
A.☆3クリア達成したら委任出来るようになる
Q.曜日クエストで☆3取れないんだけど?
A.討伐数は累計なので、1回のクリアでは達成出来ず繰り返す必要がある
Q.キャラの属性やアイコンの枠の形が違う?
A.属性による強弱は無く、リーダースキルの恩恵を受けられるかどうかのみ
強化アイテムも同色の物しか使えない
アイコン枠は□=移動キャラ、○=スペル、ベース型=設置キャラ
Q.キャラ育成が進まないんだけど?
A.曜日クエストに行くよりも、メインクエストで宝箱を取りながらクリアして
手に入るメダルを強化アイテムと交換した方が効率良さそう
限界突破させたい時は曜日クエストに
Q.キャラ覚醒がよく分からない
A.キャラが被った時に貰える覚醒の証が必要
☆5は2個、3個、4個
☆4は3個、4個、5個
☆3は5個、6個、7個
覚醒の証は売却すると神秘の輝きが貰える(☆3=2個、☆4=12個、☆5=100)
神秘の輝きは覚醒の証と交換出来る(☆5=300個、☆4=72個、☆3=24個)
Q.ゴリラって誰?
A.幼馴染の赤い娘。ただし対応アイテムは黄
Q.イベントEX等の高難易度ステージがクリアできません
A.メインクエスト3-1、無理なら2-17を委任周回しよう
ランクがあがればシールドゲージが増え、ある程度はスルーして突破させても負けなくなる
メダルという交換アイテムが大量に手に入るので、アイテムと交換すれば育成が早く済む
Q.強キャラって誰?
A.チュートリアルでもらえる星4アリシアが前衛最強格
メインストーリーをクリアすることで完全覚醒できる星3フェリスも強いので、討伐でドロップする装備をつけて出そう
ステージ毎に有用なキャラは変わるので、スレで聞くなりwiki見るなり自分で挑戦するなりして頑張って
Q.アクセサリーの所持枠数はどこで見れるの?
A.ショップの魔道石で所持枠拡張推すと確認画面出てきてそこで見れる
Q.まだよく分からないんだけど
A.あとはゲーム画面下のヘルプ読んで
その他
・ミッションのバトルクリアはクエスト委任対象外、イベントは可
・ルーレットのドロップアイテムUPは討伐報酬のアクセサリが増える
・石でAP回復時はMAX値分増なので低ランク時はやめとけ
・ルーレット前に討伐済ますと討伐ボーナス出たら無駄になるのでタイミングに注意
要塞少女関連データシート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1pnWobTLsi4eKzD--yQgxUaGhql4cDqm6WU9giI_0rKY/edit?usp=sharing こ、これは>>1乙じゃなくて浴衣マイヤのヨーヨー風船でしゅ オマエラ何か勘違いしてるみたいだけど
背中のあれはペーパクラフトだぞ、だからあんなにゴワゴワに見えるんだよ
マイヤちゃんのお手製だぞ敬え なんかーほんと新味が無いゲームなんだよね
ガチャは激シブで育てたいユニットがない、神秘の輝きも限定商法のせいで実質塩漬けされた状態
自軍が育ってる実感皆無
新装備をちょっとずつ出し、素材入手率厳しくして、底の行き詰まりを誤魔化してるけど
多重クルーン仕様と数値増加の微妙さから、やる気もどんどん失せてく
ほんとセンスを感じない運営 初期に比べたら神秘はだいぶ配られるようになったけどね
☆5の供給には全く追いついてないけど 1凸ローゼをフル覚醒してやりたくでも、限定のこと考えると神秘に全く余裕なし ボスバトル必勝法ができたわ
https://i.imgur.com/NYmgalk.mp4
完凸水着ヘルガを塔の前に置く→完凸水着リヴェッタを橋の前に置く→エレン発動
この手順で今のところ全てのボスバトルが40秒でクリアできる いや、手動とか面倒ですし
てか水着使えばボスバトルなんてオートで行けて当たり前なんだから必勝も糞もないだろ
右に寄せるなら先頭にエヴァンジェリンを置いて、左なら水着組開始の流れってだけじゃない ボスバトルで水着使うなら水着エリカ使ったほうが早くね ボスバトルで水着ヘルガ使うならコスト的にローゼの方が相性良さそう... ローゼはコスパが破格すぎるし出せば絶対仕事するから
水着来ても相変わらず凸安定のユニットだと思うけどね (´・ω・`)水着いないけどEX4はオートで余裕だったな 水着ミレーナを接待しようとした結果あんな感じになった 水ヘル、水ミレは耐久もそこそこあるから
徹底して雑にやりたい人向け
精一杯擁護してそんな感じ >>14
手動かつ水着使うなら
1,開幕すぐ左の橋前に水着エリカ置く
2,塔に初撃与えたらアリシア置く
これで30秒切る
エリカは完凸じゃなくてもいけるはず 水ミレーナ悪く無いと思うけどなー、オートでシャーリーに近い役割で逆サイド張れるのこの子だけでしょ? カラミティ見てると水エリなんてかわいいもんだったんだなって思えてきた ミレーナは単体で見れば範囲ユーディットだし悪くはないんだけど
シャーリが強すぎるから霞んじゃうてのが大きいね射程は少し長いけどシャーリーも殴り始めたら6まで届くし制圧力半端ない 普通に強いってレベルではあるんだけどな水着ミレーナ
エリカとリヴェッタの壊れっぷり見た後だとやっぱ見劣りする 限定ならどうしたって水エリカ・水リヴェッタが比較基準なるからね
好きで入手して使ったりするには十分な性能ではあるとは思うけど 水着ミレーナは元より攻速が落とされたこと、凸ボーナスに与ダメがない
これが致命的だったな 前スレ>>887ですが無事EX4クリアできました感謝
ハード攻略に戻ります >>37
凸で生存能力あげる方向性なのに、素ステではダメージ上げて速度下げることでDPS調整してるのが噛み合ってないね
ダメージ下げて速度上げてDPS調整してたら強かったと思う 水着ミレーナは攻撃範囲を広くして群体特化の性能にしたから強みがわかりにくいな でもそんなに範囲必要な雑魚群体なら1位さんでも十分なんだよな
DPS高めである部分を生かすにはある程度強い群体じゃないと ヴェロニカで吸い集めて群体じゃない奴を群体にするとか(持ってない) アイビー覚醒してる人に聞きたいんだけど
使い勝手はかなり良くなったりする?
シャーリーかアイビーか次点でローゼ辺りを
考えてるんだけど >>43
公式にそれを全部完凸してた人がいる
恥かしがらずに聞いてみればいいさ >>43
アイビーはあまり変わらんぞ骸骨は固くならないし トークンにも覚醒スキルや装備補正乗るって結論になってなかったっけ
骸骨元々柔いから耐える攻撃が増えるかは怪しいけど 最近☆5全然出ねぇわ、最後に石で引いたの2ヶ月近く前だし エレンとかシャーリーでなくてイザベラとかヤヨイは被るんだよね・・・ 覚醒しても増加するのは基本ステータスに比例だもんな
アイビーとかシルヴァとか特殊能力が売りのユニットはローゼなんかと比べて旨味が薄い
支援ユニットは範囲拡大と効果持続時間でいい感じに調節してもらえたから
なんとかならんだろうか ここまで予告が特にないってことは、来週は双六なのかな
双六ならチャレンジとか他イベントとかで釣ってくれないと前回の2週目は虚無感がやばかった そろそろ脱落しそう
強い水着来たら石突っ込もうと思ってたけど
だんだんどうでも良くなってきた 討伐も委任できるようにしてくれたら一日1分以内で終わって快適になるんだがな 新イベは新しいボードゲームかな?
俺はボードゲームに詳しくないんでマイヤちゃんに解説してもらおう そろそろ水着両方出るまで回すかーと思ったら
1枚ずつ引くのに430連かかった
やっぱ初日に回さんと全然出ないね
https://i.imgur.com/m9SLYpu.jpg R18ガチャゲー多数出しておいてこの確率だから人が離れるのも早いな
マイや限定まで何人残っているか さすがに初日に引かないとだめとかは迷信としか思えないけど
dmmrは焼き畑多いから無課金でイナゴしてる人は多いでしょう デイリーガチャのあるゲームはそれで出るの狙って最終日に渋々回すと爆死しやすい(気がする) かきんでいいから初回クリア報酬リセットとかないかね
プレイしないといけないけど普通に石買うよりお得なかんじにしてくれれば双六中毒者にもぴったりやろ 散々ネタにされている
チトセラゲ師匠に出番はあるんだろうか。 実戦で本気出さずになめプして速攻でやられるくらい弱いのに
敵になるとめっちゃ強いとか最低だと思うんですけど
そこのところどうなんでしょうかチトセラゲ師匠 前回はマイヤちゃんが挨拶し忘れて参加できなかったって話があったけど
今回は無事に参加できたのか 期間迫ってるから教えて欲しい、水着ヘルガだけ持ってるんだけど覚醒しなくて良い?
ガーベラ完凸は持ってる 赤チャレで詰まってないならコレクションで並べといて問題ない
今回のEX3みたいな毒沼マップ蹂躙に使えなくもないが
コスト重い、群体処理で同キャラタゲると問題多いし射撃2体出す方がいい
いまの有様見れば分かる通り、水着第2弾は要塞を過疎らせた戦犯 したほうがいいかは輝きの在庫や他キャラとの兼ね合いになるから何とも言えないけど
カタログスペックは攻撃最高補正アクセ全振りで
ヘルガ完凸24コス hp2802 攻撃1471 dps1338 射程6 待機時間1秒
ガーベラ完凸27コス hp2184 攻撃1365 dps1232 射程5.5 配置時間3秒
完凸すればガーベラより全てにおいて強くなるから使うなら完凸したいキャラだとは思う
ついでに2凸だとhp変わらず ダメ1178 dps1071 1凸だとhp2700 ダメ1178 dps1071くらい
後は毒耐性あるから毒沼の多い進軍だとガーベラよりも大分有利になるねガーベラ毒踏み込んですぐ死ぬし >>78
>>79
何というか覚醒しないと微妙だけど、覚醒するのも勿体ないって感じなのね
赤チャレはもう終わってるし覚醒見送りかなあ まぁ場持ちよくなって差し込みもしやすくなったガーベラだから完凸で強いのは間違いないとは思うよ
自分は引いてないから完全にカタログスペックでしか語ってないけど自分が引けたなら輝きぶっこむかな 水着ヘルガに輝きぶっ込みたい気分はあるが、この輝きはネフェリィ用なんだ・・・
水着ヘルガ完凸はどんなボスマップが来ても、水着エリカとリヴェッタ以上にボスマップオートで脳死出来ると思う 輝き使わないと困る場面は無いから好きなキャラに使うのが正解 生成系の☆5はそろそろ欲しい
対人と違って狙って壊されないからやりすぎると壊れになるけど、水着エリカと水着リヴェッタ考えるとバランスとかもう今更 そもそも最近まともに生成系って使われているの?
アイビーやラナに食われてスレですら最近ろくに見た記憶がないわ その場から動かないシズ婆がいたらかなり使えると思う 8/4 メンテナンスのお知らせ
下記の時間におきまして、メンテナンスを実施させていただきます。
▼メンテナンス実施時間
8月4日 11:00 〜 8月4日 15:00
※状況により時間が前後する場合がございます。
※データベースアップデート作業につき、
メンテナンス画面が表示されない場合があります。
▼メンテナンス内容
・新規イベント開始
・討伐バトル上位難度追加
・カムバックミッション終了
・水着イベント第2弾開催記念ログインボーナス終了
・各種調整
・ユニット立ち絵の画質を改善
・討伐バトルの等級タブ押下後、選択した等級リストの
一番上の等級ボスを選択するように調整
・不具合の修正
・プレゼントボックスからチケットガチャを回した場合、
結果画面でおまけ獲得ログが表示されてしまう場合がある
※本不具合でおまけのアイテムは獲得できません。
※表示のみの不具合となります。
・委任回数のダイアログがAP回復後も更新されない
・双六イベントでルーム効果が発生しない
・シャーリーのステータス表示に「範囲ダメージ」と記載されていない
・一部の支援ユニットでSEが再生されない
・委任時、リザルト画面で勝利ボイスがミュート状態でも聞こえてしまう >ユニット立ち絵の画質を改善
画質だけじゃなくてUIの調整もして立ち絵閲覧しやすくなればいいが カムバックミッションとかいう俺にはなんの関係もないミッションも終わるのか
>>1乙 既存ユーザーも参加できるミッションだったよ
アチーブメントに強化回数バトル回数ログイン日数のが追加されてた筈 >>100
あれカムバックのやつだったのか
もちろんお知らせなど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています