【FANZA】巨神と誓女 R part78 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/kyoshintoseijyo_r.html
■twitter
https://twitter.com/kyoshintoseijyo
次スレは>>900 無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【FANZA】巨神と誓女 R part77
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1596307281/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■よくある質問
Q:チュートリアル飛ばせませんか?
A:サービス開始当初は不可能でしたが、今はスキップ出来るようになりました
Q.チュートリアルガチャの結果は固定?
A.固定。全員同じ
Q.戦闘が長い
A.画面左上から速度変更可能
Q:メインストーリーみたいなのないの?
A:話の欠片を集めて自分で繋ぎ合わせていくタイプのゲームです
Q:画面上の何がなんだかわからない
A:ホーム画面左上、石表記右のGUIDEにチェック
Q:石貰えるって何?
A:ショップから一日に数回貰えます
Q:庭園でキャラを掴めない
A:長押しで掴めます
Q:何したらいいの?
A:まずはホームにあるオーダーをこなしましょう
Q:好感度アイテムはどこで入手する?
A:ログボ、ショップ、庭園、不思議な宿り木、オーダーの報酬。現状ドロップは未確認
基本的には入手し辛いです
Q:オートで部位破壊がしたい
A:最初に貰える星3アリシアの習得グリフにあります
星5だとつうやケイが一番楽に習得出来ます
Q:ガチャチケ・事前キャラ受け取りはどこ?
A:ホーム→アイテム→アイテム
Q:Ωリングって何?
所謂パーティースキルで、戦闘中にランダムで発動します
Ωリングはキャラの組み合わせによって決まり、編成画面のテーブルの真ん中の置物によりどのΩリングが発動するかが分かります
とりあえず序盤は肉(meats meets girls)がオススメ、理由は序盤にロクな回復スキルが無いから Ωリングまとめ
キャラクター編成画面のテーブル中央にある物で判断
ヒーローフィギュア→味方全員に攻撃アップ
城→味方全員に防御アップ
天使像→味方全員に魔功アップ
蓄音機→味方全員に魔防アップ
メガネ→味方全員にクリティカル付与
黒猫→味方全員に追撃付与
モフル→味方全員に吸収付与
プラモデル→味方全員に狂戦士化付与
肉→味方全員に3000程度回復
白と黒の鳥→味方全員に300程度のリジェネ付与
悪魔像→敵に毒付与
りんごに剣→敵に火傷付与
蝶→敵ストップ
ハート型の飴→敵バフ1つ解除(ミス有り)
竜のタマゴ(緑)→敵攻撃ダウン
鉄アレイ→敵防御ダウン
青く光る本→敵魔功ダウン
モアイ→敵魔防ダウン
鏡→状態異常回復
鮫→防御無視付与
有志スプレ
https://docs.google.com/spreadsheets/d/15Yqq_L0LcXJ4eYgZAh4UUaUgLYggI4HV-WujqiDML48/edit?usp=sharing ハル「お前ら覚えてとけ、左のグリフ完成したらお前ら土下座すっから(白目 いちおつ
クリスタルシューズって50%しか上がらないのね片足分なのか 乙
公式の要望でこのバランス考えた奴死んでくれとかあるの草 曜日ストッパーと後半32ストッパーがそこら中に入ってるからその時点で色々 もう他の☆5もアッパー調整で何とかしてくれ
☆4以下は無かった事にしておけ 曜日も通常素材は緩和したけど後半hwや部位破壊素材要求してきてほんとクソ 一乙
肉断と回復が強すぎるせいで☆5の中でも格差が生まれてきたな 竹やりしかいなかったのにB29が実装されたようなもんだからな コーヒー1回残ったまま気付かずイベ巨神倒してしまった ここまでバランスおかしいのはDMMでもなかなか見ないな 敵の固定ダメージにもバフ乗るんだな
WHの倍数乗って、刻印に19000ダメくらったw 噂のおケイさんを引けたが
武器ツリーはこうあるべき、がちゃんとできてるな・・・
どうしてこれを他のキャラでできなかったのか・・・ 部位破壊持ち4人入れてアリアとヴィオラで部位ぶっ壊すPT作ってくれ ゼウスよりもやばいからなゼウス引いてそれを使って更に運ゲーだぞ 根本にあるのはバランスの問題じゃねえから
仕様の問題だから 味方のHPがちょこまか動き回るキャラの下にほっそいバーだけなの勘弁してほしい
ギリギリ勝てるWHだと負けそうなら撤退したいのにそのまま死ぬことが多い 敵に勝てないから強化したいけど、強化するための素材持ってる敵に勝てないので、強化しようとしたけど強化素材持ってる敵に勝てない 初虹鐘からの〜虹鐘って連続で来てびっくりしたわ…
しかしガーネットって再召喚時、なんて言ってんだろう…挑戦? おほー、ヴィオラのチェインコネクター解放したら
連携発生率が目に見えて増加してるわ
やっぱチェインゲーですわこれ 偶像は無理だけどそれ以外の32とかは曜日での強化一通りやればイケるようになってくる さすがにゼウスは運ゲーの要素なしにいないとお話にならないレベルの格差あったからまた違うかと 小さな事からコツコツやって勝率上げて祈るか
カラミティで祈る 初めての虹ベルでいちごちゃん被ったんだけどいちごって強いの?
巨神に勝てないから強化できなくて何が強いとかさっぱりわからん いちごちゃんリザとリジェオール持ってなかったっけ
ツリーの最後だけど つうケイアッシュ持ちでも部位破壊2つやれるときとか1%もねぇのに無理だよな部位破壊 なんかの間違いで滅金のビス1000個送られてこねぇかな みんな育成進んでるみたいだしそろそろキャラ格付け決めようずw
S:カラミティ、アスタル
A:ヴィオラ、アリア
B:おつう、ケイちゃん、ファラオちゃん、アイノ
C:いちごちゃん、ティターニア
D:その他の有象無象
S:他で換えが効かない入手したら即レギュラーの必須キャラ
A:いると便利なキャラ
B:狙いのΩが崩れなければ投入したいキャラ
C:Ω調整要因 >>49
アスタル放置してるけどそんなつよかったっけ 鳥パでもコツコツ強化して眼鏡32行けるようになったわ >>4
ネタにされがちだけどレギュラー張れるスペックだよな いちごのリジェネオールは今日でだいぶ増えてそう
気合の曜日WHリタマラは続くのだ
これだけはなんとかしてクレヨン このランダムまみれの仕様でヒーラー強いかっていうと コツコツやってけば32倒せるのは眼鏡や鯨梟で実感してるけどさぁ
廃園像神曲はなんか無理って感じこいつら倒すのにこいつらの素材要求してくんだもん >>53
それを答えるためにはまずきみの性癖を聞かねばなるまい ツリーの最後は大抵部位破壊素材にプランター素材要求なんで…
リリあたりの素材優しい上に強い武器は素材ぶっこんで開放すべきだけど アスタルは微妙だよ
HP低いしオールヒールが取りにくいし
肉考えてユミかいちごちゃんのほうが欲しい アスタルはヒーラーや思いだすだけの評価ではないよな
あの優しそうな顔でツリーの行く方向次第では……修羅に >>55
でも肉が凄いともてはやされてる理由を考えれば十分強いって事やろう? 最後の最後でレア素材だの破壊素材だの要求される分にはいいんだよ
でもイベントボスから部位☆5を30個とってこいとかそういうのはなしな! >>51
ずっと鳥ばっかりだけど偶像以外50偶像も40は討伐済みだから何も問題ないぞ 肉使わないと勝てないなら廃園なんて無理ってのが運営の肉全否定 アスタルは想い出す強いんだけどいかんせん計算できないから >>49
みんな大好きハルちゃんはBクラスはあると思うぞ
城要素が強すぎるから編成入りが無理なだけで >>62
あれは回復量が壊れてるから強いんだよ
鳥の方はすぐ微妙扱いされた >>49
バグキャラが1人しかいないじゃないか
やり直し いちごちゃんとアスタルが思い出してるのを見ると
このゲームにもヒーラーが存在してるのを
序盤から実感できるよ >>62
むしろヒーラー要素が(特に序盤は)薄すぎて肉がもてはやされているんだぞ
メンバー全員がキュアオール覚えてチェイン繋ぎまくれるような状況になれば
猫や悪魔やリンゴのほうが強くなる >>36
お前アリアの時にも同じこと言ってなかったか いつもの勘違いリセマラランキングならここにも上がってたじゃないか >>49
アドセンスクリックってキャラがお薦めです! >>64
ガチ勢じゃなくてマクロ使ってる人がそれだけ居るってことだな >>71
キュア系も回復量どんどん上がっていくぞ
このゲームは回復スキル自体が強力なんだと思う
だから他のΩリングの追加攻撃と比べて肉の追加回復能力は揃うまでかなり強力なんだろう ガチャどうすっかなーと思ってたけど最初の10連でカラミティ来たから他のはいいわ ほんと自動周回の実装タイミング逃してるよな
もう自動周回が欲しい人は残って無いレベル >>50,70
レスありがとう😆
アスタル持ってなくてスペック上はバケモンだったから使いもせずにSにしてたw
■格付け
S:カラミティ
A:アスタル、ヴィオラ、アリア
B:おつう、ケイちゃん、ファラオちゃん、アイノ、ハル
C:いちごちゃん、ティターニア
C:Ω調整要因 >>74
三千人もマクロ組んでまでやる熱い奴らがいるのかよ!
俺はオーダーの序にポチポチやるレベルだわ イベントの巨神くらいなら肉で回復するより
猫加速は当然としても
火傷や毒でとっとと落とすほうがサクサク距離が進むな アタッカーならファラオとかのほうが強いじゃん
HP低いし中途半端よ 放置がどうこうっていってたからてっきり自動周回あるもんだと思ってたわ エアプが記事作りの為にランキング作りでも始めたか? >>80
悪いことは言わない、オトギの郷へ帰るんだ 今残ってるのはクソゲソムリエと暇人とガチャ運が良かったやつだけだからな >>91
Ω調整要因にウルリカいないのはなぜアフィ? 最終解放終わってないのにランク付けとか無意味だろう
現状カラミティと部位破壊とそれ以外 リジェネオールをばらまくようになる
いちごちゃんは安定要員だと思うけどね >>75
エアプじゃねーよ!
これから新しく始める人がカラミティリセマラせずに始めちゃったらかわいそうじゃん
そのプラスアルファとして誓女の格付けいるんよ 他で替えが利かないならカラミティより
おつうやケイじゃないのか?アリシアが替えになるとでも? そもそもカラミティの固定ダメージ素材取れないと話にならないからな 育成の進まない仕様だからランキング付けしてもほぼ意味ないは初期からやな オーダーガチャで全部揃えてからがスタートだからリセマラ意味無いぞ ランク付けって本人は面白いと思って書いてると思うと優しくなれる これ誰のことだったん?
刻印からクソほど即死くらうんだが??
>■ゲームバランスの調整
>・一部巨神の「即死攻撃」の発生確率を減少 >>91
ウルリカもリリも入れずティターニアとかもう黙ってろよ ウルリカって誰だよw
これで仕上がったからテンプレに使ってええぞ😆
■格付け
S:カラミティ
A:アスタル、ヴィオラ、アリア
B:おつう、ケイちゃん、ファラオちゃん、アイノ、ハル
C:ウルリカ、いちごちゃん、ティターニア
C:Ω調整要因 ソシャゲだと格付けやらランキングやらの単語が出てる時点でエアプ・信憑性0って感じだしな リセマラしたところで☆5が2,3体で残り村人でそのあとの苦行を生き残るやつがどの程度いるのか >>84
手動で部位破壊やってただけで2000位だったわ 現時点で格付け出来ると考える時点でアフィかエアプだからなあ もう1週間くらい鐘から星5出たないわ
しかもずっと銀と青
辛い ガチエアプアフィが作ったランク付け()なんて誰が使うん? 冒涜とかいう正義面した盗撮野郎マジでムカつくわーいろんなとこで要求されるし
あ、イルカは死滅してね アフィがゴミみたいなエアプ格付けでアクセス稼ごうとしてる アッシュとリリどっちに先に庭園素材突っ込むか悩ましいな
リリでキュアオールとった民は庭園勝率あがった? まあリセマラカラミティ取ってもメガネ32素材10個は結構な鬼門だけどな
オーダーでも稀に出るけど ハゲた
ttps://i.gyazo.com/9814a75d0555885d0b3f0d127c53ccf1.png ランク付とかアフィの大好物なのにお前らかまってやるの優しいな 例えばアフィゴミも世界の盾になってプレイレポートとかしてくれればここのゴミよりよっぽど有意義なのにな 金ベル5連続5無しの苦行からようやく虹ベルのお出まし
ハル以外でお願いしますお願いします >>133
倒せたどうこうよりコーヒーエグいなwww >>50
うちも素材不足で全然育ててないけど
骨肉取ったり殴りヒーラーみたいにビルドすると強いらしい >>126
どーゆー基準で編成してるの?w
誰しも優先順位ってのがあって編成組んでる、それがイマの格付けになる訳 オーダー楽になりましたってあるけれどさ、
結局ミスティックグリフで時間取られて仕事前にオーダー終わらんのだが? 象とか庭とか神曲の32を倒せるようになりたい
https://gyazo.com/a6cc070695b882d7870de86826c2ed85.png
これ以外はアイノとリリとハルを持ってるんだが、どういう構成にすりゃいいんだろ 何を選んだらいいか判らない?HAHAHA!ママに聞けよ >>133
やるやん
アスタル持ってないけどファラオちゃんでもいけそうか
でも今日はWHで消化してしまったなぁ カラミティこんなに煽る人がいるのに
猫チェインの運ゲー煽る人が少ないのが分からない程度に猫も強い
肉がバランスブレイカーだと騒ぐ人が猫よりずっと多いのは本当に謎 >>110
(´・ω・`)カラミティ引けたけど素材が取れない豚がここにいるわよ オトギの方がエロに関しては型落ちしたものは確実に入手できるしエロも比べてはいけないレベルで楽だぞ
ゲーム性はどっこいどっこいだけどな >>91
替えがきかないなら部位破壊の数人がSになってカラミティがいれば便利に下がるわ
アタッカーで現状最強なだけでその理由ならヒーラー最強とか各要素のトップがSになる コーヒー使ってないけどものすごい増えるんだな
緩和前に配布されたの全部使っちまったわ
ガチャ以外に石回す気しないし >>140
ハルは虹3枠あったら3枠潰す勢いで出てくるから期待してる カラアゲクン要求数多すぎ!
こいつらどんだけカラアゲ好きなんだよ >>147
あれのポイントが3とか5ならまだ許せるんだけど1だからな
いくら開発がコーヒー前提でやってるとはいえ頭おかしいわほんと ブレイク強いとは聞くがパワブレ持ちいなくてマジブレ持ちも1キャラしかいないから使えねえ
マジで欲しいわ グリフ3つとプランター3回の1pt組は5ptにかえろ 素材全解放まで200万km
一周当たり約8000km
スタート地点に立つだけで250周必要
さらに部位破壊やらWHを強いられる
端的に言って糞では?オーダーなかったら即死だったな 曜日でコーヒー使えば一気に育成進むって散々言われてるじゃん メモリーリークがクソだわ、これだけさっさと直してくれ >>116
(´・ω・`)発生確率をどの程度減少させたかは明言されていないからね
(´・ω・`)半減かもしれないし0.1%程度かもしれない >>133
追憶もカラミティに頼らなくても50クリアいけちゃうかー
最高リンク数もそこまで飛びぬけてないから普通に狙える範囲だろうし
育成すれば十分倒せるように調整されていたんだな
アリアやヴィオラが強いだけかもしれないけどw 後半の辛い32は全部アイノ育成していけばいける気がするんだよな 古参どもマジでうぜー!
チーターは見てみぬふりするくせに初心者のために格付け決めようとしたらアフィレッテル貼って邪魔しやがる
アフィとかどうでもいいからみんなで楽しくゲームできる環境整えようや ガードブレイクとかいうゴミなんなの
敵の防御がカスっぽいから全くダメージ増えない
同じ理由で叩きわりと一喝もメジャースキルなのにゴミ技なんだな スキル発動率下がる状態異常下がってるように感じないんだが >>163
オーロラはその辺り特化してるし後まで活躍出来そうだわな >>170
直せねぇからサービス開始まで残ってるんだぜ(´・ω・`) なんか真剣にやろうとすればするほどアホらしくなってくるなこのゲーム
栽培とオーダーで素材やキャラがチビチビ増えてくのを楽しむのに切り替える >>174
このゲームで古参とかまじで頭悪いんじゃねーの
IQいくつだ?w Ωのタイミングは手動にさせろよファッキン
マジストレスゲーだわ ヴィオラって蓄音パワーが強すぎなんだよな
タイマンだとハルの城以外でチェンジ出来ないし >>174
なんでエアプゴミアフィなんか作ろうと思ったの? 楽しい? 追憶50が倒されたってことは
もしかしてリセマラで真に狙うべきはアリアとヴィオラでは?
部位破壊でも活躍するだろうし
育成進めた人が増えたおかげで当たりキャラが分かってきたな >>174
新参も古参も
愛し合わなくちゃ ラブ アンド ピース 城と蓄音機はそれぞれ物理、魔法を3ターン8割カットとかならなあ >>92
グーグルでマクロ検索
セット
楽で上位になれる
やらない奴がバカ まぁそのうちチェイン系の3が追加されたら価値下がるとは思うけど スターターとコネクタと火力系グリフ揃ってるのは使いやすい デメリットはレコード強いとこかな? 序盤は☆5のHPで耐えて攻略が安定だしおすすめもクソもない アリアヴィオラはチェインに絡むからそりゃ強いよな
このゲームチェイン祈りゲーだし アリアはパッシヴでも役に立つから良いけど
ヴィオラはアリアパッシヴと重複しないから微妙でね >>184
今プレボ50件まで受け取りかつ連打で続けて受け取れるぞ
武器アクセスキルも無限に持てるようになったからかなり快適になったと思うわ 廃園32勝てるようになったけど、誰かが想い出すっていう条件なので達成感もクソもなかった >>174
始まって1週間ちょいのゲームで古参() 放置民だったけど教導2日放置してみたら100位以内に入れた
教導放置民になる
1位とは差が開くばかりだな >>179
オーロラはガードブレイク・マインドブレイクだから意味がないんだ・・ 最近曜日巨神系のオーダー見てない気がするけど消された? >>189
カラミティはスレオン最強だからリセマラするなら絶対取らなきゃだめだぞ 初心者のための格付けって、テンプレに載せるわけでもないのにアフィ丸出しだよな
なんでつつけばつつくほどボロ出すんだろ S:時間と金とマクロ
A:限定ガチャキャラ
ゴミ:その他
恒常なんてオーダー回してれば入ってくるから
限定ガチャ以外はどうでもいいぞ(ニッコリ) 愛と平和なんてアリシアたんの耐久以上に薄っぺらいぜ
笑っちまうよ俺 >>172
アリア、ヴィオラ、アスタル、アイノはガチで強い
カイネもマジブレ吸収までいければ結構強いし何だかんだ☆5育てれば大体強いのかなって 正直アリア入れても強くなってる気がしない
ブレイク持ちとか他のキャラ入れた方がいい気もする >>211
俺は40分かけて部位破壊した上で負けてやり直しになったからがんばれよ そろそろ2週間だけどオーダーで☆5がまだ出ていないから
恒常キャラ揃うまで年単位かかりそうだわ… ☆5少ないならとりあえず全部使え
☆5ある程度居るならΩで選べ
それ以上ならtnkに従え リセマラするならカラミティ+部位破壊
長くやればオーダーで手に入るだろう
カラミティ以外は エアプでどうやったらリリ取れるんですかね
あとアフィとかめんどくさいことやってないから!クソ古参どもいい加減にして
https://i.imgur.com/gYzdG9b.jpg >>172
この場合最高リンク数じゃなくて合計発動回数を見るべきでは?
4回だからかなり少ない そいや刻印さんの即死とか、つうの思い出すの反射で返せないかなとか思ったけど思い出した上でヒットマンされる状況が無かった リセマラどうすればって聞かれたらまず☆5を何でもいいから5体か6体
さらに粘れるなら部位破壊or限定入りになるまで粘れだな カラミティ持ってるけど普通に部位破壊持ちのレディXの方が欲しいぞ
スレ民プロジェクト7に夢見すぎでは デバフの重複はもはやこっちのキリフダなってると思う
つーかこれないと無理なボスばっかつくっただろ運営 アリアとヴィオラ入れて、肉にもってける編成あるんかな 今チュートリアルは飛ばせるんだっけ?まぁそれでもかなりだるい部類だろ >>189
色んなやり方あると思うよ
チェイン系ブレイク&キュア系お祈りカラミティ
他にもありそ何気に組み合わせで強くなれるし カラミティ使ってるとこれ思いだすから困る
_人人 人人_
> 突然の死 <
 ̄Y^Y^Y^Y ̄ 正直カラミティでまじで一気にゲーム面白くなくなったというかゲーム寿命消えたわ
運ゲーだけどちょっとずつ着実にいけるところ増えていってるのが楽しかったのに
既に像も海豚も50倒せちゃったからこれ以上キャラ育成する理由が別にない・・・ >>226
星5だけだと無理かウルリカいちごヨル必須っぽい >>214
気持ちは物凄くわかるけどいきなリングは凄まじいアドバンテージになるから
余程のことがない限りは外せないわ >>226
ウルリカゆみリリいちごちゃんで行けないかな >>224
運ゲーとはいえ無理目なところを突破できる可能性があるんだから夢見るのは仕方がない NG推奨 ID:2uaPH2aP0
相手にすれば喜びます、無視しましょう アリアいるならヴィオラは肉切グリフマシマシにすりゃええパワーブレイクもあるし ヨルちゃん引いたんだけどこの娘強いん?
うちのパーティで初めてオール5パーティに出来た上に猫にしてくれるから使いたいんだが ☆3とか☆4は育成楽にしてピンポイントの属性対応キャラ(対毒とか)や序盤の回復キャラとかにすりゃいいのに
なんでこんな育成素材厳しい上に弱いんだ サービス開始から虹見てませんが?
まずはカラミティ運ゲーから安定感を増す為に頑張る日々よ 32巨神を安定して倒せるようになれば
そこで一息入れてもいいような……n
普通の終盤巨神星5素材はプランター交換でいいとして
庭園超レア素材やWH部位破壊素材とか正気ではいられなくなるし カラミティは廃課金運用以外ニートorマクラーが運ゲーする以外そうそう使えるキャラじゃないわ 鯨は弱いのにイルカが強いの納得いかん!
イルカ30は運が良くないと勝てん 誓女格付けいらんから巨神格付け作ってよ(´・ω・`) チェイン=連携の事かと思ってたらチェイン発生率とチェイン連携率それぞれあるのな
どう違うかわかる人いる? (´・ω・`)クジラ32にも勝てないんだけど
(´・ω・`)助けて 運ゲーが過ぎると耐久より火力の方が楽って経験から
肉Ωより猫Ω優先派です カラミティは周回速度も上がるから入れない理由はない
開始十数秒で終わったりするからな カラミティ強いんだけど効率よく使うには手動でやらないといけないのと一人のスキルに頼る分運ゲー要素増すのがな…時間かかっても倒したい曜日やスキップシューズ使うならまだいいけど 手持ちだとウルリカリリいちごちゃんヴィオラアリアティターニアで肉になったから、肉要素ある星5をティターニア枠に入れれば肉になりそうね >>247
どうって…どう見ても言葉のままやろ…
0から1と1から2の違いだ >>246
簡単やん
象、海豚、本>>その他の有象無象 >>234
WHの50を狙うならカラミティじゃないと無理は分からないでもないんだけど
40くらいなら猫チェインで狙ってもいいと思うんだけど
うらやましいって言う人たちって何百単位のブラウザ再起動やアプリキルを
いざ手に入っても実際にやるんかねえ 理想のカラミティ→託すからのプロジェクト7で難敵も余裕突破
現実のカラミティ→そもそもリングがこない >>243
対比がややおかしいけど、装備なしの大人よりも武装した少年兵のほうがつよいってことだよ
なおその少年兵は四の字固めしてくる模様 >>256
(´・ω・`)カラミティ持ってるけど眼鏡32に勝てないだけど 廃園は四天王から脱落したな
やはり状態異常全体攻撃ラッシュがないのは
安定はしやすい >>238
ヨルいないと廃園32回るのきついぞ
曜日の巨人も物理だから使える そもそもアリアとヴィオラ重複しないとかって試したのか? ふぅ〜
とりあえずイベント完走
部位破壊の3つ目のアイテムって2箇所破壊しないとダメな感じ? >>249
実際にどうかは知らんが読んで字のごとく
発生率=リング攻撃後チェインが発生する確率
連携率=チェイン発生後に続けてチェインが連携して続く確率
じゃないかね >>249
後半の敵はこっち以上の火力なんだよね
32や40周回すればわかるけどまじで設定したやつが馬鹿すぎる
攻撃ダウンデバフ持ち多くして敵の攻撃カス雑魚にしたほうがすげー安定しだすと思う ウルリカ・リリ・アイノ・つう・ハル・いちごちゃん
これで肉だった うちのパーティーはアリシアがSランクだよ
理由は察してくれ 俺も一度も虹ベル見てないけど、銀からでも2回☆5出たしいいかなって カラミティ調べたら無茶苦茶やん…
誰か外して入れた方がいいか >>231
ウルリカ ヨル イチゴ リリ入れてもレコード😭 >>273
俺さっきカラミティでクジラ50頑張って10体倒してきたわ
これでユミにキュアオールできたわ パーティ編成画面のテーブルの個別に出されるものは
愛情度で変わるのか?
なんか酷い格差 名前忘れたけど今のガチャの騎士みたいなやつブレイク系モリモリだから便利だな >>269
それ普通にデバフが有効なRPGとして別に悪くないバランスでしょ
デバフもなしに敵の火力が適正(味方が生き残れる)って攻撃系デバフの意味が全くない
攻撃デバフがちゃんと機能的に攻略に繋がるならむしろバランスちゃんと成り立ってる そもそもの話として星5で組まないと床掃除要員抱えることになるから論外で、かつ星5でΩを自由に選べるようなプレイヤーなんて何人居るのって話よ どんな状況でも巨神倒せばこっちの勝ちなんだな
こっちの最後の1人へのトドメの攻撃に反撃少女発動して相打ちになったら勝利になったわ >>279
肝心のマジブレとパワブレがないんだよなあ... 40から本格的に全体攻撃や状態異常ばらまくようにすればまだ不満も少なかったのに
低レベルからやってくるのがおかしい、32Lvくらいまでは曜日素材集めてLv20以下ボス倒して
強化していれば楽に倒せるくらいでよかった >>238
5で埋まって猫になるなら使うしかないでしょう >>264
カラミティ運ゲしかなくてつらそうなんだが眼鏡狩るのが大変そう カラミティ下げても無駄だよ7777無くてもスキル構成が強い ”かってにイベントボスバトル”とかって、どのコンテンツのこと?
わかんな過ぎてオーダーキャンセルしてしまった >>279
必要なのはパワーとマジックブレイクだぞ 良し…手持ちのメインの強化に必要なものをピックアップしたゾ…
とりあえずやれそうなやつからやっていくか…>廃園32、神曲32、眼鏡32.像32
よし、オーダー復活まで寝るかww 次は戦力(肉)になるキャラ引けるといいなww
今大体ほとんどの人がこんな状態のゲーム
一部が冒涜32とか無限32も含むくらい カラミティ入れるとΩ調整苦労するから中堅巨神32あたりはメインPTの猫のほうが勝率は高い
Ωにもっと自由くれ >>277
竿役は好感度0だと割れた食器わざわざ使わせるヤバイやつだよ >>280
まあグラブルも50%加減デバフ当たり前の設定だしな
いまでもそれ前提だし 高レベルを倒している人は属性ゲーで攻撃デバフゲーって言ってるから
デバフキャラ育成優先したら安定して
最終的には広く育てることになりそう >>281
あ!ウルリカじゃなくてカイネだった🥺もってない! キャラによっては追憶ストッパー無視して奥のツリーのほうが育て易いまであるのか >>293
イベント画面でみどりのもさもさをクリック ガードブレイクとマインドブレイクは外れスキルだからおぼえておけ
パワーとマジックだけが有用 てかイベント中は週末巨乳とガチャはねえのかよ
やれよ オーロラは攻撃デバフ無い代わりに自分をバフ増しましにして
かばうで攻撃受けるタンクタイプだからな
でもやっぱデバフ欲しい 象が圧倒的火力で蹂躙してくるのは好きw
高レベは勝てる気しないわ 真面目にやるならパワーブレイクとマジックブレイク(現状強敵相手ならパワーブレイク)
運ゲーするならカラミティ
以上 眼鏡だけやたら強すぎだろ
なんでフクロウの32倒せて眼鏡の32は倒せないんだ 即死攻撃確率下げたって嘘だろ・・・
刻印君HP半分切ってから6連続で拳銃パンパンしてきたぞ オーロラシナリオでは糞雑魚メンタルなくせにエロシーンではアド握っててなんか違うよなぁ感が凄い リセマラでカラミティ手に入れた!→眼鏡32素材を手に入れるために数日必要
これが現実 フクロウはいちごちゃんとかのマジブレ入れればわりかし 眼鏡火力が高すぎるねん
象とかも同じ結局は力こそパワーなんだなって >>307
多少防御さげても大して火力あがってねえんだよな
サメミサイルの防御貫通もWH以外に減り方体感できないのは敵の防御値がもとから高くないんだろ
追撃の猫とかウルリカ思い出奥義はまじではっきりわかる強さなのにね
てか攻撃ダウンの効果がすごいのは敵の攻撃数値がそれだけ異常なんだよまじでww 今やれててもカエルLv100とか阿鼻叫喚なんじゃね >>314
メガネは耐久低めだからチェイン運ゲー狙って倒していけ
カラミティは更なる運ゲーだからメガネ運ゲーが辛いって言ってるレベルだと
カラミティチャレンジ初めてもストレスでアプリ削除するだけ >>317
マジかよ俺1回しかやってこなかったし
ヤクザさんお前のこと嫌いなんじゃね? 攻撃系デバフが相当強いみたいだしその辺意識すると
また結構変わってくるのかもしれんな。多分下限値設定あるだろうけど
50%減少とか出来るならそりゃまぁ別ゲーになるだろうし >>257
神曲32はわりと勝てるレベルになるから像、海豚より一段下な感じする
滅金50よりは楽
追憶50 >像32、海豚32 > 滅金50 > 神曲32くらいな感じ メモリリーク放置でサービス開始してるとこはだいたいヤバイ
デバックが間に合ってないのでバランス調整なんか後回しなパターン >>281
肉優先度1のキャラが2体来たら初めて肉にできるくらいじゃないか
★4入りならウルリカビューティならあるいは
実際蓄音機セット打ち消すには鮫セットとか天使像とかくらいしか… まぁこの運営素材設定敵の強さじゃなくてレベルだけでしかみてないからこんなあほみたいな要求になるんだよな てかΩで3ターン敵の物理魔法攻ダウン50%ぐらいつくっとけよ てか防御系のブレイク入らなくね…攻撃系はちゃんと発動しとるけど 眼鏡はたしかに強いけど理不尽要素は殆どないからな
単純に実力勝負
冒涜や刻印は運ゲーに負けると実力差関係なく負ける 唯一人権といえるのは部位破壊持ちじゃねこれないと育成詰むし
他はどうせ強キャラどんどん出そう開始早々カラミティぶっこむ運営だし 後半50巨神はグリフをコスト溢れるくらいに解放してる前提で調整してる感
でも最後の武器に50素材要求するのほんとひで 正直アイノって相当評価高いよな
デバフが便利すぎる >>342
サメミサイルはいけた
サメミッソーの威力はたかい、効果はクソ 育ちきったあとの強さを論ずる前に、つうかケイがいないと育てることすら出来ないんだからこの二人はランク外の人権だろ >>344
う、うまってるううううううううううううううううううううw 強い敵を倒す為に強い装備が必要
その強い装備が作れねえ 問答無用で部位が爆発するΩが欲しいと思ったが
今度はそれに縛られるだけじゃないかと気が付いた 教導さんLv5 2時間やって部位破壊2ヵ所3回で☆5は0
もうどうでもよくなってきた ただでさえ発動するかどうかの運ゲーなのに1体でも床ペロするとリング発動すら遅くなるからなぁ
このゲームの仕様なら永続デバフくらい欲しかった >>337
入るは入る
ケイの左奥とか入ったら削り速くなる感じはある >>343
カラミティの運ゲー以外で高難易度クリアしている人たちの編成に
高確率で入っているからね
何気に人権キャラなのかもしれんね
キャラ人気的には圧倒的にアイノの相方の方が上みたいだけどw
スレでもよく張られる 追憶は攻バフかかった状態で登場するのがアホじゃねぇのかって思うわホント >>351
俺と全く同じ萎え方で草
部位破壊はよどうにかしてくれ 攻撃下げる系の星4いないかなーと探してみたけどマジで一体もいないんだな
そういう位置づけか・・・ >>355
マジか明らかにデバフ入る確率低い気がする🥺 部位破壊がよくいわれてるけど
出ないときのミスティックグリフもやばくね? >>351
部位破壊☆5はLv低すぎるとドロ確率も下がるぞ
Lv20辺りがベスト >>343
モアイ料理はいらん
さすがに肉からモアイにしたくない 星5いないわけじゃないのに引きが悪くて肉に出来ないやつおりゅ?
https://i.imgur.com/iOyzjUS.jpg >>337
ターン表記のないのはチェイン中のみ有効っぽいぞ
2ターンのはちゃんと評価される アイノ・カラミティ・ヴィオラ・アリア入りの良Ωとか絶対無理そう ユミもいちごちゃんも☆5の肉というだけで評価できる
全体回復も使えるし 現状は多分みんな運ゲーなんだけどアイノがチェインに入ってくると次のリングまでほぼ死人が出ないから
運ゲーチャンスが増える
そこに回復も入ってくれば更に延命できるからどんどんチャンスが増えてく >>375
アイノって蝶もってる?
アイノ以外の三人なんか蝶にしやすい気がする 食事をよそってまさに席につこうとしている
レットちゃんを捕まえて鉱石掘送り プランターは
★3を13個、★1を1個入れて一時間待つってのがいいのかな
正直一日に何回もやるの面倒だが
グレードを上げてもメリットが無さそうだし うがぁあ!もう部位破壊は発動したら確定で破壊にしてくれよw
発動→チェインの運ゲーもういややw 10000の50%は5000だが、100の50%は50でしかない >>318
あいつ糞メンタルなのは妹関わったときだけだから…… つうさんは滅茶苦茶強いわけじゃないけどゾウストッパー状態でも割とどこでも連れて行けるのが強み
ゾウストッパーで手に入る技も強いからモチベ保ちやすいし >>379
安定周回するならそれかなーってずっと思ってる
火力で押し切れるならそれでいいからΩ肉か猫でチェイン&火力してたんだけど
いろんな敵のHP50%からの威力みてそれがつれえことに気づき始めたところ カラミティの持て囃され方はアイギスのナルサスとか思い出すわ
見た目派手だからアフィとかに騒がれたけどちゃんとプレイしてる奴らからは微妙扱いされてたっていう >>382
それは泥緩和もなされてなかった最初期の話
今は☆3素材や☆4素材などを求める事になる方が早いからグレード1回しなんてやってられん 敵の防御が低いってことは防御無視グリフもゴミなのか? 託すカラミティ肉斬り7でゾウ廃園の32の素材を集められなくもない感じになったから
これからですよウチのメンバーは とりあえず肉断を重ねられる時点で7が無くてもカラミティはええ感じ
いちごちゃんとかと組ませて弾パや まだ素材排出が渋い
巨神毎にキャラ切り替えていこうにも素材用意するのキツすぎる >>386
でもちょっと弱らせて虐めHしたいじゃん 周回中に凄いこと発見したわ
このゲームってクソゲーじゃね?半年で終わりそう オーロラの声、なんかおばちゃんぽいなぁと最初は思ったがもう慣れてきたむしろ落ち着く >>394
サメミサイルつかってなぐってみ
カラミティとユミつかってるなら使えるから
まじで敵の防御値なんてWH以外ほっとんどかわんねえよw
ただWHのときだけは通常固体と同じ減り方にできるぞ! 特別パックが星5選択チケだったら買ってつう取ったんだけどランダムだしなぁ・・・
次の配布星5は部位破壊特化にしてくれてもいいぞ >>382
限定素材があるのと強敵の☆4や☆5素材はプランターから集めるのが現実的だから
1日に何回もやりたくない人はグレード5まで残り100の状態にしたグレ4まわしやるといいよ
1つは開けておかないとオーダーできなくなるからそこだけは注意が必要だけどね >>368 Lv20で行ってみるかーからの鬼チェインして一発で2ヵ所ブレイク☆5無し!w 死んでくれ 偶像海獣を倒すのにパワーブレイク欲しいしレディXのパワブレ目指すか
からの海獣素材要求ほんま 肉を捨てる場合にウルリカを入れる理由が愛しか無くなってきて辛い…
いや弱くはないんだけど、役割的に今の育成状況だと入る余地が無いのよなあ。せめて肉斬があれば、と思う >>394
そうだよ
唯一防バフ積んでくる敵の場合は露骨に固くなるから使えるけど
特に何もしてこない敵ならベルセルクTにも劣る無能 もしかしてコーヒー返さないのじゃなくて技術力なくて返せないのかなって思えてきた パラパラ踊って死ぬだけだったカイネが、金の棺桶持つと結構仕事するな
クソゲクソイルカの素材使いすぎだが 俺気づいたんだけど
こんなクソゲー必死にやってる俺達って カラミティ微妙っていうやついるけど
カラミティ運ゲ周回に耐えられないやつは脱落するゲームだろ? >>408
先程18素材は先程集めました
ついででこれやってなかったら発狂しとるでほんまw 庭園にたまに知らない子が歩いてるのはなんなんだろう?
なんかつまめないし 結局カラミティが人権か
追憶滅金50回せるならもうゲームクリアまであるし他のキャラで勝てるまで育てる時間をカラミティが全部覆す訳ね >>373
呼んだ?
ハル・アッシュ・アリア・ヴィオラ・カイネ・オーロラ・つう・リリ
の8人の☆5いるけど肉にならない
( ´・ω・`) ゲームバランスとして糞な部分は間違いなくあるが
それでも面白い方だと思うで俺は >>415
みんなはクソゲーって言うけど俺は神ゲーだと・・・・いやクソゲーだわ >>411
それは無い
マーケティングの観点からみても課金アイテムの使用履歴は絶対テーブル管理してる
返さないんだよクソ運営だから ウルリカ一回切ったら楽になるぞ
あまりにもグリフに特徴なさすぎてこれからの戦いについてこれそうにもないヤムチャだあいつは 敵のHP下げて防御や魔防を揚げる調整をしても
結局はカラミティが有利になる現実 >>424
資源管理+入渠とかいうクソがなければ艦これも続いたと思うわ コーヒーとカラミティ運ゲで素材を盛りっと稼ぐのが強くなる近道だからな
他の戦法で戦うにしてもカラミティに頼った方が完成まで早いんだよ どうせクソゲーしかないから好きなクソゲーをやればいい >>418
カラミティ運ゲで素材集めは微妙な事は間違いない
ただカラミティを使わない運ゲはもっと微妙なだけで
うんこの中でちょっとマシなうんこがあるというだけの話 人が多い今だからこそ
ぶっ壊れカラミティぶっ込んで回収しにきたんだろうな このゲームは例え部位破壊持ちをイベで配布したとしても強化ストッパーで取らせる気無さそうなのが…… 一月後とか廃墟になってそうやり込む奴は育成ほぼすましきってついてけないやつは脱落で停滞仕切ってるのが予想できるわ >>425
試行回数であたまおかしくなるから人権って言われるともやもやする
カラミティは破滅を呼び込む魔性の女やで 参りましょう全てが手遅れにならない前に
ドシャァァァァァァァ(クジラ出る)
プゥゥゥゥンブシャァァァァァァァ
全員被り
執事「新しい仲間が増えました。賑やかになりそうですね(笑)」
ホンマコイツむかつくw グリフ記憶してほしいなーって思ったけどグリフ自体の記憶はあるから
神器装備記憶までは言わないから編成変えたらグリフ設定1〜3もちゃんと変わるようにしてくれ 加点方式だと結構好きなゲームだけど減点方式だとゴミカスクソクソうんちっち >>425
膨大な32素材でそんな簡単なゲームじゃない
カラミティだけで32周回放置安定できるならみんなとっくにやっとるがな おいおいすげーな22k課金して1回もピックこなかったぞ チェイン運さえあればファラオちゃんみたいな肉切持ちでも大概は殺せる 巨神の発狂全体連打とか攻ステをもう少し抑えめにするとかすれば遊べるクソゲーにはなると思うわ あと一ヶ月くらいでファイナルギアか原神来るでしょ 丁度いいじゃん >>446
そこで止めたら入れた22kが無駄になるから出るまでやるんだぞ
途中で止めるというのは一番やっちゃあいけないことだ 先のことを考えることができるやつはFANZAなんかに手を出すな >>425
一回カラミティ使って追憶50倒してみる?
これを複数回回すってのは常人の沙汰じゃないと思うよ てかテーブルの上をプレイヤーが選択できるだけでかなりマシになると思うんだ…(´・ω・`)新キャラのたびに城とレコードに怯えるなんて馬鹿馬鹿しいよ >>431
追憶WH集まってクリティカル2個載せればまだ普通のアタッカーとしてやっていける…と信じたいんだ
ウルリカを…使いたい…! >>426
スペードが入れば剣(火傷にできるかもな ○ターンに1度とかHP○○%で1回発動とか
普通は設定する所を常に発動させる自由 >>457
これだよな
Ωのせいでキャラが生きるじゃなくてキャラが死んでるってことにきづいてくれ
サブ含めて要素から選択できるようにしてほしいね カラミティでなくて☆5スペードしかこなかったけど、曜日Lv50全部倒せた。
なんだか強くなった気がする。 そういえば、リリちゃんの強化に必要な全素材ってどこかに載ってます?
wikiや過去ログ探したけど見つからなくて (´・ω・`)部位破壊なんとかしろ→K2ピックアップガチャやります回してね♪
(´・ω・`)あると思います >>422
初回イベだけはやって辞める層って何故かけっこういるから
半分も残らんと思う ガチ勢以外は32クソゲー巨神軍団に遭遇したときに大量離脱しそう
まともな精神では耐えられない >>459
ウルリカちゃん、サクッとHP9000弱になるで
だからどうしたって話ですけど 稀に敵クリックする謎ギミックを部位破壊に昇華してくれねーかな 50WH倒しても、その次は部位破壊素材があるからなぁ >>391
使ってるけど託す→託す→託す→託す→あああああぁあぁl!!!
デバフもチェインも無くなるからじり貧で運よく回って来ても発動せず敗北のパターンばっかりや
発動しても普通に負けるし >>446
あと10連まわしたところに固まってるかもしれないだろ 走り続けないと素材不足で死ぬバランスだから平日になれば脱落者も増えるわ ウルリカの確率UPグリフって全体なら強そうだけどな
その場合ファラオちゃんの攻ダウングリフUPも評価されそうだけど >>456
Lコーヒーすっごいなぁ
普通のコーヒーでやってるのがアホらしくなっちゃう このゲームははデバフがかなり有効なんだな
運頼みじゃない正攻法ならブレイク連打が鍵なのね ヨルちゃん神器に3匹目となる中モフが落っこちてきたけど相変わらずチェインストッパー >>302-305
あー、わかんねーよこんなんw SKIPか何かさせられるのかと思った ウルリカはどっかの城女と違って肉というだけで存在意義あるから >>474
でもそれはWH20ぐらいを何回かトライして2箇所破壊でいいんじゃないの?違うの? 最終的にはブレイクとキュアオールに頼ることになるな
それでもやっぱり運頼みになると思うわ。攻撃激しすぎる ブレイク、キュアオール、チェイン発動と継続アップ入れて枠が余ったらガチアタッカーって感じになると思ってる >>485
俺はもってないけどマップ全体スーシェン攻撃みたいなもんなんだっけ?
なら強いわな カラミティのためにウン万ぶっ込んでいざ引いたら「思ってたんと違う!」って喚く廃人はよ見たいなぁ HPグリフが戦力数値的な絶対正義になる誓女の世界では
数値だけなら赤ずきんはお前がNO.1だ!!になりやすいのか
なお魔法使いの方々は…… デバフ回復揃えても結局リング祈るしかないから開き直って猫チェインで祈る ブレイク発動自体が運任せであることに目をつぶれば安定するんじゃないかな ナルサスは超絶壊れだったけど居なくてもコンテンツ制覇はできる
カラミティは有無で攻略範囲が変わってくる、恐ろしい奴だよ
まあ結局は周回がメインだから絶対嫌になってくるけど ファラオちゃんのAUTOグリフって本人にあの効果持ったグリフないし全体じゃないと意味の分からんゴミだよな 肉斬りカラミティ7は試行回数の果てに50討伐成功したら燃え尽き症候群になるで 新たな攻略方が見えてくるのは
良ゲのあかしと言えなくもないような気がしてくる気のせい >>482
勝手にバトルって名称で
あの苔玉のイメージがピンとこないんだよな 必殺の肉斬7を決めるともう気が狂うほど気持ちええんじゃ イベの部位破壊2か所て
どんな感じでやればいいの
Lv50放置じゃ_? >>460
現状でもΩは火傷できるよー
お城かリンゴ剣の二択なのよー
( ´・ω・`) >>502
なにげにこのゲームってムキになって続けるから神ゲーなのかもしれん
人は選ぶが 勝手にバトルが分からない人って普段オーダーで勝手にバトルが出ないのか? 周回急に安定するのほんとなんなんだろうな
なんのせいで安定するようになったかまるでわからない時がある カラミティ無しでも廃園32を周回する屈強な精神が無いと
カラミティ持って曜日50に挑んだところで挫折するぞ あとちょいでXがパワブレを覚える・・・
これで楽になるのか? >>469
https://imgur.com/a/Z4Tg7Xb.jpg
ちなみにWHじゃないよ。
追憶Lv50は最後まで全員生き残ってたから、チェインとΩのお祈りゲー。 新たな攻略を探すための素材集めのための高難易度巨神が前に立ちはだかる アイギスで言うならナルサスじゃなくてベルナだな
初期は全ての敵に暗殺が通ったから
敵の攻撃を全て回避し続けて暗殺すれば勝てた
魔法はまあ・・初期の頃の魔法は回復追いついたから… カラミティを得ることでもっとキツイ周回する権利を得るが正しいと思うの >>490
ほぼ全射程の10秒4連射
いまでも強スキル。他のキャラ全体的に強くなったからまあええか扱いされてるだけ カラミティにわざわざ思いだすを使わせる時がくるのだろうか >>508
パチスロもムキになって続けてオケラになる人いますね
まあこれは金は消費しないけど 今欲しいのがWH素材ばっかで面倒になってきたわ…
レベル1周回してるけど出ない時はほんま出ないな 初イベでぶっ壊れ出してくるってことは、今後も定期的に出してくるってこと
次は全体無敵や行動停止のグリフ持ちが来そうだわ 要求される操作時間が長すぎるから次のゲーム待つまでもなく死んで行きそう 曜日限定WH素材と部位破壊素材を
ナチュラルに他の武器強化と同じくらい
要求してくる誓女たちよりひどいものはない >>517
リロード遅い・本人だけだと火力カスだからPT全体でバフ盛り盛りしなきゃいけない・軍師クラスなのにバフ能力無し
で一発ネタのロマン砲だったろ、リロードも速い金光出た瞬間見向きもされなくなった
金光とかソラスで荒れないことからも分かるように、外様のコラボキャラで、期間限定キャラで、男キャラだったから燃えただけだし >>524
これ究極リトライメンバーだろ
アリアお前は何なんだ(´・ω・`) >>522
なんのために泥水をすすってきたのかわかんなくなるよね
正直このゲームやってて一番きついゾーンだわ ナルサスは本人もそうだが、最近実装された料理人(近接の攻撃力とHPと防御を時間をかけて上げる。近接銅ユニットもステだけなら黒ユニットにできる)実装されてさらに強さに磨きかかるからな。 >>524
託す託す託すカラミティ出ないより初手7%運ゲーの方が楽なのかね 今は他が強くなったからまあいいか、くらいには
実装当時のキャラとしてはぶっ壊れてたってわけだってことでもあるな
まさに巨チンとカラミティ >>532
スタミナ無限っていうコンセプトだからねそこは仕方がない エミュでフリーズするのはおま環としか
ワイはMeMuでサクサクやけどね ヤシャスィーンで庭の☆3も攻撃参加するようになるな 銀ベルからウルリカ引けたけど、あまりよさげなグリフ無いな
本当にただの肉要員か、肉まんこだな キュアオール1つで廃園楽になると思った?
はい、わたしです
なりませんでした 行動不能もウザいけど毒や火傷もかなり苦痛
油断してたら龍さんの毒連発で全滅したわ 上にあるけどヴィオラのスキルグリフ、同効果のアリアのパッシブと重複しないって本当なのですか?
倍率ドンならと思ったけど、チェーン〇〇があるとはいえ可哀想なキャラですね
それが本当ならば >>531
いまでもつよいよ。飯食わせてぶっぱでいいわけだし
結局回りを強くしてバランスとったわけだからね >>524
これが完成形なのね
そうだな!他を混ぜる理由は確率下げるだけでまったくないもんな
時間効率も最高やないか 50突破であらゆる素材を回収できると 正直疲れたら騎士プランターとイベントちょい周回で問題ない気はする
どうせ今一生懸命やらなくても色々緩和されるだろ特に部位破壊 巨神だとコイツまだ未実装よな?
ttps://twitter.com/kyoshintoseijyo/status/1269222506713448453 >>525
イベはランキング走る意味ほとんどないからイベ品回収したら終わりでいいんで
イベント期間考えるとかなり余裕あるぞ
オーダーと曜日やって庭園とプランターの世話だけしていればいい しがらみを捨てて自由になれってのがこのゲームのテーマだろ
こんなクソゲーやめて自由になれってことだよ
出来ますよ貴方なら >>539
操作もいらないし普通にリタイア再戦してあとは素発動かチェインのどっかで出る事祈る方が気楽だな俺は
ペアだと開幕のリングかチェインは絶対にカラミティ出るしカラミティの試行回数が圧倒的に高い >>545
序盤の神器は自己強化系しかない脳筋だもんな >>539
7%でプロジェクト引けても他の倍化グリフが発動しなかったり部の悪い運ゲーがどんどん悪くなるのがな…
まぁ発動出来ず死ぬよりかいいしLv2だろうと1だろうと状況とカラミティさんの残り体力見て狙って行くしかないな オーダーの30象を転がせたのはカラミティのおかげだ >>524
部位破壊でも人権だし真の人権はアリアでは? >>524
このSSを運営がみりゃ流石にバランス崩壊だと気づくだろ >>555
確かにおっしゃるとおりだな、6人おるとカラミティ選出率低いように感じるし
ただそこまで火力出すには肉切3他かなり揃ってそうだね羨ましい 実際のところ廃園はチェイン下げてくる都合上、キュアオールが1人いても発動機会が少ないからそこまでって感じだよね
パーティ全体の質を上げると安定していくけど やってるやつみんな糞っていうけどやめられないのこれマジでパチンカスゲーだな まさかアリアもってないやつおりゅ!?
ベルまわしとけ!! このゲームに自動周回機能ついたら起動時間を競うだけになるよな カラミティのおかげで現状こなせないオーダーは皆無になったのな
面倒なのはいくらでも出ては来るんだけど
WH込30どんとこいやー >>552
アンフィスバエナかっけぇ
装飾は和風に見えるがどこの世界の巨神だろうね
楽しみ楽しみ アリアは事前配布だからもってないやつおりゃんでしょ 貼りついてわざわざリトライ押すのが面倒
レベル指定した後はオート連戦オンにしてしばらくしたら確認するとか出来る様にしてくれ
そうすりゃ一応放置ゲーになる 開放だるそうだけどカラミティ本人もいきなリングを持っていると言う事実よな >>550
完成形はカラミティの右武器でいきなリング覚えさせて単騎じゃない?
…ソロで50巨神を狩れる勇者になるな ただこれアリアが必要かどうかは微妙というかないほうがよさそうなんだよな
(別に単独でもチェインって発生するし)
ぶっちゃけカラミティいきなリング習得してるしカラミティ一人で戦うのが
一番良いんじゃねーかって今必死に習得させにいってるわ なんだこれ?
バスタオル巻きは掴めないじゃないか! 施行回数ガーって言っても何回も挑戦出来るゲームで低確率でどんな敵もワンパン出来ますって相当人権だけどな 誰か仮面ライダーのあの画像くれや
あいつ一人でいいんじゃねーかなってやつwwww ブルスタ使ってみたけど時間経過で他の窓がどんどん重くなっていかない?
別原因か? カラミティのリンクバグは確実に修正されるだろうから今のうちだな
修正されなかったら晴れてゲームクリア いちごちゃんとファラオちゃんいると 戦闘中賑やかで楽しいわw 救済措置としてカラミティはそのまんまにしといて欲しいな マジでカラミティ持ってないやつはリセマラした方がええよ カラミティのΩリングを開放するためのいきなリング持ったカラミティがいない
というかやっぱ超有能グリフだけあって開放素材糞辛いぞ >>505
ウチはレベル30にセットしてマクロ放置
クエストの関係で6時間のチェック時未達成、12時間目ので終わってた
デッキによるとは思うけどやはり高レベルじゃ逆に難しくなるわな 破壊が目的ならやはり5か15にしとけば良かったと思ってる ぜひカラミティ単体で50WHとかサクサククリアして明日の23時にお知らせ発動させてほしい
あわよくば回した石も帰ってきてほしい ゼウスは強さだけじゃなく見た目と5000円リセマラと他と比べ排出率が低いという伝説もあるから カラミティ修正されようがされまいが、どうせ恒常要りするだろうからどーでもいい
限定じゃないし もし7を弱体化するとしたら、77%で777ダメージとか?
それでも強いと思うけど バフや託すが乗るのはバグだと言い張ればまだどうにかなる 発狂のストレスはあれだな
ドミノが完成する直前にひっかけて台無しになる感じ
それを運営がやってるから腹が立つ ガチャキャラナーフは返金案件だからな
泥水問題スルーしたクソ運営に対応できるわけがない もうスレタイにカラミティおりゅ?って付ければいいよ… 先週末にいたピックアップされなかった女は何だったんだ >>591
いやいや運営の狙い通りだろ
みんなガチャガチャやってるぞほら アシリアだけで部位破壊するコツ教えてくれ
イベボスだけじゃなく通常巨人相手にする必要が出てきたんだ カラミティ単騎だと肉斬3種とプロジェクトの時点ですら0.84%っしょ?
カラミティのいきなりリングまで育成進められるなら単騎でやるより普通にクリアした方が良さそう
追憶の50あたりですらもうカラミティなしでクリア報告出ているしね >>607
ダメージや発動率が変動しない完全固定になるとか 7777そのままで託すと肉乗るのバグだって修正するしかねーな
それでもスキル構成強いから抜けてるんだけど カラミティ発動したらDMMポイント要求されるとかだったらウケるんだが 公式の部位破壊とカラミティへの苦情すげえな
草生える 追憶はパワー高いだけだから地力あれば倒せる
イルカや象のような絶望感はない >>613
あくまで再登場や他のガチャに追加の場合があるだからな
週末に追加や他のピックアップにのみも十分あり得るぞ >>610
Googleやりんごならともかく無法地帯のDMMではそんな事ないです まぁぶっこわれ取れなかったらなにも言わずに辞めるやつのほうが多いからな >>591
リンク確率7%固定とも書いてないし他の倍率スキルが乗らないとも書いてない
託せば%上がるし倍率スキルも乗るただの仕様だよクソゲ >>622
小人と巨人2はベルナがいないとクリアできないといわれた程度には
運ゲーやらせるなら一応最強キャラだったからね
運ゲーでのコンテンツクリアという話しならベルナが丁度合っているんじゃないかなという気がするぞ
運ゲーに頼らなくても強いという話しをするなら別だけど かなり楽しんだけど辞めどきかな
これずっと張り付くの辛いしカラミティないんじゃ50も倒せない ナーフするなら所持してるやつには星5選択ガチャチケットくらい配ってくれないとな 問題はカラミティが強すぎるというよりカラミティを使わないと倒せない糞敵の素材を神器の強化に要求してる糞バランスだろう >>616
アリシア+2-3人でlv1-5とか叩けばいい
オーダー消化程度なら問題ないが素材集めとなるとかなり時間かかるけどね
星5素材を狙うとしたらあまり現実的ではない これピックアップ率も書いてないのもクソだな
1キャラ0.5%くらい? 寧ろ象さんやらイルカを耐久出来るPT教えてくれ
アイツら火力おかしすぎる スロットのスリーセブンなのに桁一個多かったので修正します カラミティを鼻で笑える程度の敵味方のインフレ、わりとやらかすと思います ピックアップは星5でた時に8割ぐらいはピックアップから選出されてそう 運営があきらかにテストしてないからなんとなく強くしてみたらえらいことになってただけでは 77%の777ダメ固定(倍率アップ乗らず)くらいが妥当だろう >>642
くっそたかいな
俺がいままでやったゲームでたぶん一番じゃね
いっそ確率だしてほしいね 低すぎる基礎確率のせいで今まで参拝だった託すの使い道を生み出したカラミティはすげー 俺たちが巨神倒せないと騒いだから救済策としてカラミティを実装してくれた 固定ダメージスキルなのに肉斬が乗るのが意味わからん プロジェクトのダメージが一桁多かったのがミスだった可能性もあるし
Buffのるのがミスだった可能性もあるし本当に何も考えてなかっただけの可能性もあるから怖い ティタおばが死ぬと同時に想い出すとリングが一切発生しなくなるバグみっけたわ やっぱマクロ無いと続かねえなこのゲー無
裏で回しといて増えた数字を眺めるユーティリティソフトやな >>638
曜日以外の50素材はプランターがあるからまあ多少はね
曜日の方はすでに50まで全部カラミティなしでのクリア報告出ているし
育成頑張ればなんとかなるんだろうさ
40くらいまでならぶっちゃけ猫からのチェイン運ゲーでいいしね
カラミティで素材集めるのをうらやましいを言う人は猫チェインやらずに言っているのが少し謎 まあ肉斬乗らなくなるくらいが手の打ち所か
所持者には選択チケット配ってもいいよ カラミティはなんとなく強くしたというかクソつまらん悪ノリ決定だと思うけどな
ログボの7777年までもそうだし 0%が発動するんだから固定に倍率乗るくらい普通だが? 完成したカラミティってソロでいきなりリングして7777のクリティカル肉斬ガチャできるんじゃね? PTに刻印の巨神が入ってきたようなもんだ気にすんな >>667
さしものカラミティでも一人で部位破壊は出来ないからつうは必要 ここでお前らに育成32止めの一日1プレイを推奨するぜ
張り付くにはもう一段階緩和されるまで放置でいいと思うよ
32超えてもロクなコンテンツ無いしな、そこまでの価値がないよ
というわけで俺はもう別ゲーで遊んでくる カラミティ以外のガチャ産最適揃えて可能な限り育成詰め込んで勝てる50と眼鏡32さえ集めればリタイアマラソンで終わる50
同じだと思ってる人いんの カラミティ持ってないけどなけなしのゲーム性まで捨てて素材集めた先に一体何があるというの
全然羨ましくならんわ
カラミティ持ってないけど 適当調整やピック率隠しはアイギス運営を彷彿とさせるな まずその32を倒せる段階にたどり着ける時点で3段クルーン突入したくらいのノリはある >>656
それリンク発生中のキャラが発動前に倒れるとなるやつ
まだ修正されてないのか 刻印の巨神さんはヤクザを自称する半端者
ヤクザは蔑称だから本人たちは極道を自称するって黒龍さんが言ってた >>673
繋ぎにしか使えないって言われても繋ぎの期間が長すぎるからな
まあ実際は普通に火力たけーんだけど おまら今度はコーヒーのドロップ量多すぎる修正しろとか暴れそうだな
アンチだろ 実は運営はちゃんと考えていて倒すだけだとカラミティで簡単だから部位破壊重視します
ってなった結果が今回のイベボス部位素材大量要求なのかもしれない ドロップ増えたけどそもそも後半巨神の星3ドロップレベル倒せないからキャラ育成出来なくて止まってるのはかわりねーわ >>673
カラミティさんに肉3種詰め込むには白虹50も相手にしないといけないんです…… >>677
スレ見ててずっと疑問なんだが、お前さんしか使ってない「○段クルーン」て用語は一体なんなの カラミティのいきなリングまでの道のりが遠すぎる
疾駆の部位破壊☆5がいるとか聞いてませんよ >>656
ティタおばに限らず、想い出すを選択して発動前に床ペロすると100%発動する糞バグ バグかあー俺もありますよー
ブラウザ跨いでオーダーから直接イベントの戦闘画面へ移るとくっそエラー吐く再現性アリ
メイン画面から手順通りに進めば改善される
御礼はつうでいいぞ カラミティ持ってて育ててもやることは変わらんひたすらお祈り >>675
なけなしのゲーム性って運ゲーの事ですよね?まさにカラミティだぞ >>673
カラミティも眼鏡32だけじゃ無理だぞw
さすがにもうちょい育成する必要がある
そもそも現状で猫チェインやってない人が
カラミティのリタイアマラソンで素材集めるのに耐えられるとも思えんわ Ωは主人公特性って事にして好きに付け替えできるようにしてくれ
PT編成で決まって選択不可とかクソやん コーヒー飲んでもワンダリングハザードを倒してもらえるアイテムは増えないですか? カラミティ運ゲーって託す連打でカラミティ来たらぶっぱすればいいの? 修正っていってもナーフじゃなくてアッパーで調整してほしいんやが >>685
星5素材落ちなさすぎてだるいわ、5回に1回くらいしか落ちないんじゃないかあれ
勝率渋い中で頑張って倒してるけど全然集まらん >>686
ギャンブルに使われる言葉
DMMだと前オトギスレで使われてた カラミティが肉切り覚えるのはどう見てもわざとだろ
運ゲしてくださいということだぞ プランターに6万ptつっこんだらフィーバーきた
明日が楽しみだ >>686
3つの確率を突破しないといけないって意味やろ 全キャラに確率で7777ダメージ追加にアッパー調整しろ 追憶50倒したがMVPはつうだった
育ったつう強いなww >>644
イルカ50は4の字がおかしいだけで案外耐えれるし黄ゲージから超チェインでまだ行けるぞ
象はキュアオールと毒解除持ち詰め込んで毎リング完全回復祈ってくしかないイルカ以上の鬼畜
新曲はまだ単体あるから火傷攻撃少ないパターンあるのでまだ象よりまし >>712
想い出すっていう固有の必殺技があるじゃろ?
なお 敵は色々耐性あるけど、こっちで耐性持ってるキャラってアッシュとユミだけ? 曜日素材を後ろに回せばいいのに……って思ってたらあのぶっ飛んだ調整かましてきたからプロ7に肉斬乗らなけりゃいいのに……って思ってるとどんな調整来るんだろうか 思い出すうちのオーダーに出てきてないってのもあって数日使ってないな キャラ被りの性能アップがゴミすぎるんだが他のと交換させろや 上か下か極端すぎるんだよな
曜日緩和からの>>344は草すぎる >>707
ええな、2-3万突っ込むのを繰り返してるけど1度もフィーバーせんわ 育成きつくてカラミティに飛びつく人種がこのゲームに向いてるのか謎である 俺は15チェインで海獣50を倒す! お前はカラミティでワンパンを狙う!
そこになんの違いもありゃしねぇじゃねぇか! 追憶50
9456つう
8322カラミティ
5966リリ
6074いちごちゃん
5169アスタル
1779ウルリカ
オート5回目くらいでこんな感じだった
つうは像まで解放してないけど強いわww >>729
悲しいけどそういうタイプの人を騙し続ける商売もあるんだ 次追加ガチャキャラがすごく日和った性能になるか更なるインフレに進むか ウルリカのコンセプトが分からん
高体力の耐久キャラってのは何となく分かるんだけど弱い……弱くない? >>733
まさしくチェインゲーだな、うまく繋がって火力キャラが後半グリフでまくりゃ勝ち 育成既ある程度終わってるというマゾ向けだよね
カラミティの運ゲーは・・・試行回数考えちゃうとね
カラミティ手に入れば楽になるんだと思っているような人は
カラミティの育成段階ですら躓きそう 神曲廃園偶像海豚の4天王以外は高火力グリフ充実してくれば案外いけるで
カラミティ運ゲで50はしごしてプロジェクト不発でも倒せたの結構いるクジラとか冒涜はそうだった >>660
俺の戦力37000だけどLv50イルカ無理だわ32すら無理
30000でやれるってやっぱゲームバランス壊してるよカラミティ 戦力ってhpの比重かなり高くね
カラミティだとジャイアントキリング出来るのは確かだが 持ち物検査こみで複数キャラ育てるよりはカラミティ単体の運ゲのほうが結局楽なのでは…? アイノとアリアも入れてモアイ回避どころか肉パ★5埋めにできる組み合わせができた・・・が
多大なる犠牲を払わないといけない…つらい 刻印さん即死がヤバいけどそれ以外が結構ぬるいのでカモ >>524
頼むキャラの神器見せてくれ
どこまで強化してる? >>670
ぽかーん顔が合いそうだから使っただけなんだ、すまない カラミティさんは大井っちの魚雷カットインを祈ってたあの頃を思い出させてくれる この両極端な調整っぷりを見るに、次のイベはクソマズになりそう メガエラアスタルファラオが育ってきて水パがちょっと形になってきた
肉まで死ななきゃ安いチップみたいな戦い方になった >>524
はぁ...糞で型明記
周回やめてログボとオーダーガチャ回すだけにするわ >>761
まるでどこかのジブリールみたいだぁ(直喩) >>557
リリちゃんのキュオだな
4の字固め連発くそすぎる (´・ω・`)イベントまで不味くなったら価値ないじゃん >>755
あれで使用率下げる調整した後ってマジ? 好感度100%で結構強くなれるしこのイベはめちゃくちゃ良かった オーダーの廃園の巨人でΩリング3回ってなんで消えてないんだよ・・・ カラミティって天鎧ももってんのか。脳筋極まってんな >>720
☆4☆5は植木鉢期待できるけど☆3は期待できないんだよ ジブでも最初のイベでここまで糞なバランスブレイカー追加してない >>752
それだけあればいいってのは大きなメリットだな >>667
可愛い
あいつ一人任せてつうちゃんと甘味処に行きたい 下のメニューがページ更新しても消えなくなってくっそ邪魔
てレス書いてる間にもう1回WH行ったら消えたわ
https://i.imgur.com/WX0EDC8.jpg つうはバーサーク複数回乗るとバケモンみたいな火力になるし鬼娘らしさあるし良い感じ
ヨルの打たれ強さもそれっぽい
ウルリカに狼らしさはまったくない このイベくらいの調整出来るならとっとと各種必要素材の難易度バランス直すんだよ! >>745
HP5万以下なのか…
カラミティはどれだけオーバーキルしてんだよ >>777
一度左上の名前とか石の数とかの奴が消えなくてリタマラ出来なくなったことがあるわ 廃園以外はまだあきらめがつく
廃園だけクソ度が異常 つまりこれは今後ガチャキャラが固有技持ってたら警戒しろって事か? カラミティに肉切3覚えさせるための部位素材とるためのアッシュに部位破壊を覚えさせるための素材集め
目標に向けて本当に1歩1歩すぎるゲームだな しかし刻印さん無限なみにナーフされちゃったのか
よほど運が悪くない限り50とかほぼ確定に近くなった 廃園32って言うほどきついか??
Ω気にしなくていいバランス調整されてるんだから育成済みの☆5で固めてフルオートだぞ 城要素強いからいらねぇ事前登録券で選ぶなんてとんでもないと言われていたアリアが…
ハルとどこで差がついた フレンドあったらカラミティで色々崩壊してたかもしれないな 今朝がた早速刻印に三タテされたぞ
確率ほんとにへったのか?と問い詰めたくなるぐらい WHの部位破壊って倒せそうになかったらF5するの? カラミティカラミティ連呼して虚無ってる人は7つかって満足したら辞めたらいいどうせ次の人権来たら発狂してやめるんだからw カラミティはナーフしたらしたで返金騒動確定案件だから大人しく恒常入り放置でしょ
>>776
低レアでしかも騎士〜コンビニまでの範囲の素材ガチャ()がやけにケチくさいけどな >>790
あそこはコツコツ育ててきた地力がいる
どこかにやり残してる部分がある不相応なのだと頼れるのが想い出すしかなくてきついんだと思う 巨神動かしても何もいいことないからほんとチェインゲーだわ >>800
あれはグリフガチャ用だから素材なんておまけよおまけ >>799
くっそめんどくせー
どこが放置ゲーなんや 廃園はデザインが一番好き
あのエヴァのラミエルみたいな幾何学的デザインが擽られる 曜日WHは部位破壊成功してないとF5は必須なのさ
それまでの凄まじい数のWH出るまでのリタマラを無駄にはできない つまりカラミティが鐘ガチャ入りすれば全部解決する訳だ 廃園、鯨、兎のデザインすき
キャラとしては眼鏡がすき >>801
なるほど
弱キャラに無駄にリソース使っちゃった育児失敗者どもがわめいてるのかw まぁここまでバランスおかしいなら返金して作り直すってのが一番手っ取り早いのでは >>813
ウサギはカッコいい
デザイナーさん頑張った >>810
デザインでいうならカエルさんが倒されて、すやぁ・・と眠りにつくとき罪悪感ある 固定ダメだから肉乗るのが間違いでしたってことにすると思うよ
一番無難 >>820
肉って呼ぶのほんとに紛らわしいからやめろwww 曜日のWHと部位破壊さえなんとかなればそこまで酷くは無くなった 眼鏡は色々頭おかしくて好き
でも眼鏡は怒られても仕方ない >>751
どういうことだ
まだ何か語られてないテクがあるのか 世界の盾Wさん居るから運営としては畳みたくないでしょ 最近教導のレベル50WHに連敗するんだけど強くサイレント修正したのけ
初見から負け知らずだったのにイベ後からかなり強化したはずなのに負けまくるのはなんでなん >>816
ヤバい所の素材を無断で使用してるとかデーターが飛んだとかレベルの事が起きない限り
3ヶ月は続けて知らぬ存ぜぬを貫くに決まってるだろ
Reするからなんて理由で閉じて返金なんてするわけないだろ
ゲームを作りたいんじゃあない金儲けがしたいんだよガチャゲー作るところは 巨神のデザインは本当にいい
攻撃モーションも良く出来てる 対人要素ないから修正するまでにコンテンツ食いつぶされても大した不都合出ないしな カラミティ持ってない奴らが騒いでるが、カラミティ持ってても数回やれば勝てるってもんじゃないからな >>828
部位破壊キャラ入れてて難易度上げてる可能性 でも世界の盾さんカラミティ引けなかったみたいだからな・・・・ >>829
ガチャゲーに限らずブラゲソシャゲなんて全てが金儲けの手段だぞ Lv50さえ倒せれば後はスキップシューズでLV50以下の素材が入ってくるんですよ… ストッパーされすぎて意味があるかすら分らんグリフを集めを始めた >>686
ギャンブル漫画のカイジで出てきたパチンコ編の3段になってるクレーン攻略から来てる言葉 >>718
アスタルは初期と中央が水、左が風、右が火
ただし弱点もそれぞれある
他のキャラも変化するものはいるよ つうはカワイイなぁ寝室だとツリ目なのは気になるが
きっと鬼の血だなそうに違いないおっぱいおっぱい 少なくとも32程度で詰まってるやつがカラミティ使ってもチェイン運ゲーとあんま変わらんからな
1時間粘って50即殺したい人向け >>842
左にある収穫表の隠し収穫物を見てみなさい イベWH50は大体勝てるけど部位破壊が悪い場面で入ったら負ける事あるな マクロ使ってみたら楽すぎてワロタ
上位乗らない程度に稼動させていくか >>392
>>406
そうだったのか・・・情報が古かった
グレード4は★3〜★4の素材を適当にぶち込んだらいけるか >>828
武器の攻撃属性が変わったとか?
強化前はWeak!が強化後はResistになってる可能性が…? >>843
丁寧な説明さんくす他にもレスくれた人ありがとね
元ネタはカイジか、読んだの果てしなく昔だからもう記憶になかったわ 戦闘後に即ホームに戻れるボタンってある?
オーダーの処理に「帰還」→×ボタン→ホームだったかで地味に面倒くさいよね? チーター>マクラー>>>>一般プレイヤー
ムカつくからマジでランキング廃止しろっ!! 致命的な欠陥抱えたままリリースしたんだから
このゲームは今後も壊れていくだけだな 発覚してすぐ修正とはいかなくても既知の不具合とかアナウンスすればよかったのに放置だったから今更不具合とかいってもただの下方修正だよな
そもそもテストしてないのがいかん 50WHで負けてる理由
・4連続でチェイン出てない上にマジックブレイクもしない
・チェイン出てないことでダメージ与えられずに3T毎のアレを軽減できずしかも範囲で1000くらう
・死ぬからΩもリングも阻害される
こんなところだと思う
しょうゆは俺 強くなって安定しなくなったって言うなら削り早くなってΩでてないとかかね オーロラゲッツ
てってきりイベ巨神シナリオで出てきた女の人かと思ったけどそのひとが持ってた
武器の名前が聖剣オーロラで女はローラだったのな(´・ω・`) おっしゃああああああああああああ20連でつうきたあああああ
届いたっ!俺のバグ報告っ!イベント再走じゃあああああああああ チェインって自分から自分に繋がる事あるんやな
全滅まぎわで2人になった時にアリア→アリアでチェインしたの笑った
バグ挙動かもしれんが >>839
そもそも金が目的じゃない仕事なんてないと思うの
資本主義なんだと思ってるのか 艦これ並の運ゲが出るとはな
いや育成に必須だからある意味艦これより酷い
部分破壊とか人によっては完全に詰むし リング担当アリアとチェイン担当ヴィオラとつうの3人で低レベル回してるけど結構な確率で壊してくれる
壊したいだけなら余計な人員は入れない方がいいぞ >>863
他作業の合間に横目でチラチラみて単体で発動確認してヨシ!だな >>860
チーター>マクラー>>>ニート>一般プレイヤー
では? オーロラさん引けた!
……ハズレ枠ですよねこの方。
肉成分をわずかに持っている点だけが救いか。 倒れながら思い出すの光だけだすのホントやめてほしい
こっちの方が入力早かったろ バランスを取れていないのを誤魔化すためにバランスの取れていないキャラを投入し続けないといけない欠陥構造
伝家の宝刀である限定商法を最初からやっているかのような身の削りっぷり
2ヵ月後にはインフレ酷いことになって、そのうちゲームもろとも沈没しそうだあ >>871
レベル1相手に施行回数重ねるのじゃダメなんか? カラミティは肉3取るのに白虹50を10個が鬼門すぎんよ オーロラは早い段階でスキルグリフ盛れて要求素材も最後以外は比較的優しい神キャラだゾ 50素材はプランター真面目にやってればそれなりに揃ってるから
ホーチミンとの差が出たな アリアカラミティ砲これなんでもぶっ飛ぶでしょ
やばすぎ 半日かけてキュアオールを解放したぞ!
次はキュアオール2だ… >>871
時間かけてキラ付けしても速攻で大破撤退する艦これと比較にならん
もう数年もプレイしてないけど、マジでキツかった さて、アッシュのための廃園80個を始めるか…
( ;∀;) 部位破壊素材って靴でどれくらい持ってくる?
確率低かったりするのか? つうの部位破壊とバーサーカーが同時にでてチェインしたら全然違うからな ぶっちゃけこれでプロジェクト71の仕様がまちがってたで肉斬乗らなくなったらなったで良いことではないな 曜日のWH求めてリタマラすることに何の意味があるのか…
これに回数つける意味あるのか… リリの為の部位破壊☆5が取れる気しない
アイテムランダム変更に追加してほしいわ 上のレスはさすがに覚醒してあったりで重課金か豪運リーダーだとは思うけどそれにしても2人でおkはいくらなんでもやばいな…w
7777×倍率に追いつくような調整すると調整内容多い上にバランス壊れるしさすがに調整入らないとゲームとしてなんでもこれに帰結しておわりそ
1回でも50を倒せるか否かで天と地程の差があるゲームだしなお更 71のダメ変更なんてしたらそれこそ返金騒動だろ
託すと肉斬乗るのはミスでしたでごまかすしかねーよw 部位破壊は部位のHPを半分にして1ヶ所破壊すれば全部の部位破壊素材を抽選に入れるくらいに緩和してくれ 貼りつかないといけないから別ゲーできねえ
ツシマやりたいのに イベント参加者はエクストラステージで後からでも戦えます
とかでないと育成は絶望的よな 初日ならともかく今さらガチャの目玉を下方したら
印象最悪だし人離れる原因にしかならんだろ
他のDMM糞ゲーで何度も見てきた光景だわ わざわざ踏みに行ってるしテンプレにでも入れるつもりなんだろう てかしんどいしんどい言いすぎたからカラミティみたいなの投入したんじゃろ?
難易度文句言うくらいならカラミティで終わらせて放置しろってことでしょ 心配しなくてももっと強いキャラどんどん追加されるだろ
損なキャラたちのグリフ全開放でテストしてたならこのバランスも納得だなw アリシアしかいなかった部位破壊メンツに部位破壊2種持ったレディXが加わった
アリアリシアスタルにレディXで壊しやすくなるかな これ入手できるミスティックグラフの最高値って巨神レベル÷2じゃね?
WHはレベル+10換算で >>908
乙ミティ
しかしカラミティこのままだとこいつより弱いアタッカーはガチャ回らんし全方向問題児だな >>910
そんなわけないけどそれが本当だとしたら結局しんどい仕様で出してる運営ホンマ無能やな >>916
股の間の草みたいなのが屁にしかみえない 敵のバフデバフ状態異常全体攻撃が強すぎて正攻法じゃ無理なゲームだからねぇ
ちゃんと調整して作ればよかったのに運営がエアプという自由をやっちまってるから…… カラミティ持ってるけど肉の倍率が乗るのは修正していいぞ
というより放っておくとこのゲーム自体が死にそうだからむしろ修正はよ カラミティ投入に緩和関係ないだろカラミティってイベに絡んでないの? そりゃあ勝手にテンプレ増やすとか普通はありえないからな >>918
だってドロップの調整だって大雑把だぞ
結構当たってると思うけど 修正しないところの行きつく先はインフレガチャゲーです 象さん50も吹っ飛んだ
修正される前に全部スキップ用に倒しておくか >>914
WHじゃない奴でも28までは出てる
よく分からん >>916
むしろその人が描いたキャラをガチャにですね
普通に糞性能でも万札落とす奴いるだろと 虹ベルこねー
青青銀金ばっか
一度だけ出た虹ベルから☆5が3枚抜き出来てんほおおおおおーーーって脳汁でてからもう虹ベルの虜なのにでねー 今のままじゃなだるいからむしろもっとインフレしてくれ勢もいるんだ 嵐みたいなもんだから立て直してもいいけどどうせすぐ埋まるやろ >>939
味方だけじゃなくて敵もインフレするんだぞ >>938
どうせ半日もかからず使い切るんだからええやろゴミが1レスまぎれてるだけだし NGがスレ立てたと思ったら案の定で草
次の次のスレで消せばええんじゃないの カラミティさん戦闘性能もさることながら寝室も強いな
2枠目はなかなか テンプレは勝手に増えるイメージ
Ωのやつも個人が検証したのを勝手にテンプレに載せただけやし
定着するかしないかの問題よ まぁ、すぐ消費するでしょ
と思いつつ、次外し忘れるのがよく見る光景 というかΩ効果はもうテンプレから外していいだろ
スプシ見ろでいい :チュートリアル飛ばせませんかは意味無いしもう消していいと思うけど 滅菌WHガチャ成功しないんだが?
1時間近く回しているのにでない チュートリアルは飛ばせないでしょクリックでメッセジの早送りはできるけど >>942
新規巨神の素材の使用範囲しぼればそれでいいぞ やっとパーティが安定してきた
アイノ、オーロラ、ヴィオラ、レディX、ウルリカ、カラミティ
前2人がデバフ、真ん中2人が部位狙い、後ろ2人がダメージ役
Ωは鳥、強いて言えばウルリカが調整用 >>927
許可取ったのに!(スレの総意だろぉ>>118) うっかり踏んだ人は前例踏襲だしな
テンプレ外したい人と残したい人がスレ建てで争うしかないのだ 部位破壊あかんな・・・諦めたわ
ノーマルもWHもどれだけ2部位砕いても☆4までしか出んわ
まあ、言うて1日10回やそこらだけど 周回中に部屋掃除してたらピカピカになったわ
神ゲーですよこれは 俺もこのクソゲーのせいでツシマできてねえわ
これくるまではずっとやってたのにすまねえお城のじっちゃん救いにいけねえ >>955
格付けとかやりたがるのがそもそもって話よ この手のキチガイはテンプレに割り込むか追加してはるから意味がない これから手を離せなくてツシマが出来ないという事はツシマよりも面白いって事だな
何だよ結局覇権か >>955
個人のレスで格付けするのはいい、俺もやるしな
でもテンプレに入れるのは話が別物 俺もツシマやりてえ
このゲームグラブル並みに人生浪費するのでは?
なんとかしてくれやめたくなる あれ自体はあっても良いけどテンプレ数増えると建てるの面倒だから貼りたい人がやってね >>964
これはPCで他の事しながら片手間にやるゲームであって他にやりたいゲームを差し置いてまでやるもんでもないぞ そこそこ戦力揃ってきたしΩは肉なのに無限32に普通に負けて草生える
リジェネ削除されてなかったら絶対無理だったわ もっとインフレさせて巨神ワンパンしてしまえばΩ関係なくなるんだぞ
文句言ってた人は助かるやろ >>969
先週の時点では人斬りながらできたけど素材緩和きて忙しくなったからねぇ >>970
ごもっともやな
入れていいかすら確認してなかったんか 最後まで育成しきった人がやんならわかるがスレで名前上がる奴入れただけで理由もクソだしな
ティターニアとかペロシアちゃんお祈りするなら使うけどΩではまず使わんやろ そもそも明らかに900狙ってテンプレいれる事前準備までしてる時点でありえない 妖精鉱って栽培で作れるのかよ
部位破壊でもらうものかと思ってたのに >>973
見直したら誹謗中傷しか無かった。。
スタンドプレーすまない テンプレ言うなら
チュートスキップの欄もいらんやろ
スキップ出きるんだからスキップ出来ますかと質問する意味が不明 Ωが崩れなければ投入したい、というほどの性能がハルにあるのか
物理☆5だから弱くはないけど IPが入ってない弊害出たな
半永久NG出来ねえじゃねえか 猫パで3倍速外れた状態でクリックしまくったら10万近いダメージ出て噴いた ハルは左伸ばしてキュア12取れるまでいったら悪くないんじゃないか
左のリング発生率UPは取得者が増えて違いが語られないとなんともいえんけど このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3時間 12分 2秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。