【DMM.R18】あやかしランブル!part139 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ブーイモ MMcb-ZshP [163.49.211.1])2020/08/02(日) 11:03:14.84ID:O2G2CMyDM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください

・次スレは>>970

・【注意】ワッチョイを隠したマガツヒが生息しています。
『(?<!))$』←鉤括弧抜きを正規表現でNGNameに登録すると非表示に出来ますので推奨。(上手く出来なければ検索してね


対応OS:PC/Android/iOS
ジャンル:RPG
価格:基本プレイ無料(一部アイテム課金有り)


■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/ayarabux/
■公式twitter
https://twitter.com/ayarabu_info
■あやかしランブル!(あやらぶ)攻略 Wiki
https://ayarabu.wikiru.jp/

※前スレ
【DMM.R18】あやかしランブル!part138
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1596100238/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0005名無しさん@ピンキー (ワッチョイ edae-9y42 [14.9.49.97])2020/08/02(日) 13:50:05.36ID:IREWp75L0
>>1乙姫
新スレなので早速

【業務連絡】
5chスレ民宿4管理人です
欠員補充のため1名募集いたします
希望者はこのレスに安価の上名前のはじめ1文字とID下4桁を添えてご応募ください
※アットホームな職場です
ttps://i.imgur.com/PLuqEud.png

同盟ID:736556
条件:陰陽師Lv151以上、戦力12万以上(おまかせ・陰陽ありで結構です)

同盟規約:
・事前申告なく3日前になった方は除名いたします
・事前申告なく同盟戦を2日以上不参加された方は除名いたします
・ゲーム内で不正行為を確認した方は除名いたします
・その他管理人判断で著しく周囲に迷惑な言動を取られる方は除名いたします

何卒よろしくお願いいたします
0010名無しさん@ピンキー (ワッチョイ edae-9y42 [14.9.49.97])2020/08/02(日) 14:05:23.62ID:IREWp75L0
というか募集に返レスせずただ申請してくる人毎回誰かしらいるんだけど他所でも一緒なんだろうか?
ここ以外に貼ったりしてないのに募集を見つけられるとも思い難いし返レスしてくれさえすればサクッと拾うのに何故そうしないのか…
0019名無しさん@ピンキー (ワッチョイ edae-9y42 [14.9.49.97])2020/08/02(日) 14:28:55.04ID:IREWp75L0
>>17
あ、そういうケースもあるのかありがとう
では

【業務連絡】
>>5に追記:
スレは見ているけど書き込むことを躊躇する事情のある方はプロフ欄に
「part139見て来ました好きな式神は○○です!!」と書いておいていただければスレ民と認定し承認します
0021名無しさん@ピンキー (JP 0H2b-rDSO [133.200.202.0])2020/08/02(日) 14:31:24.29ID:TiiG0Nl4H
>>10
ワッチョイ入ってるスレが嫌とかじゃない?
なにかしらやましい理由があって垢にたどり着く痕跡少しでも減らしたい人もいると思う。
貢献P下げたり、同盟戦直前に脱退、寄生…etc
紛らわしいプロフで申請してきたやつは見たことある。入院or土砂災害で遅れました。とか
0023名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63db-H4IZ [221.133.100.27])2020/08/02(日) 14:35:04.79ID:cIY1SWx90
八章クリアおもろかった。
だが、実装直後にすぐクリアするべきだったわ。なぜクリア前にここで感想その他のネタバレを見てしまったのか……。

あとあれだ。水着はククルだけかと思ってたが皆見えるんだな。修練に連れてって気づいたが。
0026名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c394-9y42 [101.141.0.226])2020/08/02(日) 14:41:51.43ID:eLw0tigi0
条件クリアしてますスレからきますた、おねがいしまー!って書くだけでID別にいらないのにな
>>25
嫁 アヤノ ククル 水着ククル マワリ 酒 龍王

別に嫁いなくてもカオルでアタッカー十分
あとは拘束持ちがどれだけいるか
龍王は必須じゃない、水着ククルとかはアマテラスでも十分代用効く
0029名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb3e-rDSO [153.182.103.170])2020/08/02(日) 14:47:11.58ID:ACj2qR6x0
>>1 乙姫凸っスー
民宿9っスー うちは直接申請OKにしてるっスが
何度か業務連絡いれてるように プロフで条件への言及無い人結構来るっスー
扱いこまるのでIDさらさらイヤならちゃんと プロフで条件への言及アッピールおねがいするっスよー

5chスレ民宿9 ID 734737 お1人様部屋空き (チェックアウト-1 予約1 差し引き0)

・塔二個45階以上、魔戦場4 二個クリア以上
・それなりに同盟戦や攻略にモチベがあって連絡会話が出来る方、手持ち攻略相談も乗りまス
・慣れている方は連絡見て必要な返事をくれれば基本は無言でも結構

除名条件は
平時は 連絡無く連続未ログイン3日で除名、同盟戦連絡無く未消費、その他 著しく非協力的等 問題ありと判断した時

チェックイン希望の方は
・ID下四桁記載でこのレスのアンカ掛けていただく
・プロフにアピールを入れて直接申請いただく
のどちらかお選びください先着で受け付けます 予約リザーブもお請けします
0041名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3e0-pr5z [219.100.239.96])2020/08/02(日) 15:13:25.89ID:EFdr3RDX0
>>38
遅くなってすまない
開始からアヤノで拘束繰り返し、霊力に余裕で来たら攻撃速度UP奥義でこれを維持
赤玉の進行が止まったら勝ちパターン突入だけど失敗したら時間が泡と消えるから注意
経過時間表示がないから一時停止でスキルの残り時間を確認しながら慎重にやれば勝てるかも

>>25
特殊攻撃拘束持ち:ククル/嫁白澤/水着ククノチ/アヤノ/レン/メトリ
攻撃速度UP:アマテラス/アイドルオロチ/龍王/水着ククノチ
囮即復活:酒呑
0042名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2d2f-l04i [110.130.144.194])2020/08/02(日) 15:18:05.84ID:VWpJNgMy0
☆4以上拘束持ち
アヤノ:奥義5秒、特殊2 5秒
マワリ:特殊1 2秒
レン(限定):特殊2 5秒
風ククノチ:奥義8秒、特殊2 5秒(10秒弱体デバフ付き)
水着ククノチ(限定):特殊2 5秒
嫁白澤:特殊2 5秒

わい嫁師匠とアヤノしかいなかったけど等速で龍王、アマで隙を見て速度上げと回復しつつアヤノ連打の長期戦で5回目ぐらいで成功
0063名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Sa13-rDSO [111.239.167.178])2020/08/02(日) 17:43:58.94ID:v6eE7jXha
2時間とか3時間で早回ししてるけどレア遠征出ない
更新でしか出ないのかね
0067名無しさん@ピンキー (ワッチョイ edae-9y42 [14.12.9.32])2020/08/02(日) 17:59:26.71ID:7E99R40g0
>>62
thx
8章上ボスは
水ヒロイン エヴァ 酒呑 ヒロイン 嫁師匠でひどい殺しをしたわ
水ヒロインで速度だのバフだのして各々特殊で拘束して
酒呑で霊力ブーストしてヒロイン奥義でダメ推し拘束+α
バーストは共同作業で連打
ヒロインは可愛さと性能を両立したスーパーアルティメットヒロインだった
0070名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5518-umiW [114.191.104.223])2020/08/02(日) 18:46:04.03ID:FT8rVlmg0
>>68
え?ガチャチケとか出るの?
0082名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0d96-76NM [126.44.196.149])2020/08/02(日) 20:50:34.28ID:icrBNnVb0
>>79
3もしくは2体未所持ならウィークリーもあり
ピン狙いは無謀
0088名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0d96-rDSO [126.103.139.101])2020/08/02(日) 21:15:04.02ID:nM/kkqOh0
鏡って全属性出るのかね。出るとしたら嫁澤は闇で他に上げるキャラもいないし烈盟章で上げるの3凸止めでいいかもな
クリヨミはダメージ足りてないし4凸したいところだが、嫁澤は今んところ105 3凸で3パンいけるし他に回した方よいかもしれん
0094名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fb2f-M761 [119.170.50.165])2020/08/02(日) 21:50:46.87ID:r0Wgi/s+0
5chスレ民宿3 ID258406
3名募集します

【参加条件】
式神所持数95以上 (同盟平均103)

【除名条件】
・5日ログイン無し
・同盟戦2日不参加
・順位が50位未満のとき下位除名 (基本最下位、ポイントがあまり変わらなければ追加で除名)

目標は50位以内です。同盟戦開始時にメンバーが埋まってない場合は50位以下時除名は適用しません
同盟平均ポイントは118万程です参考にしてください

参加希望者はID下4ケタ書いて返信するかプロフに同盟ID書いて、申請お願いします
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています