【FANZA】巨神と誓女 R part84 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/kyoshintoseijyo_r.html
■twitter
https://twitter.com/kyoshintoseijyo
次スレは>>900 無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【FANZA】巨神と誓女 R part83 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1596382916/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■よくある質問
Q.チュートリアルガチャの結果は固定?
A.固定。全員同じ
Q.戦闘が長い
A.画面左上から速度変更可能
Q:メインストーリーみたいなのないの?
A:話の欠片を集めて自分で繋ぎ合わせていくタイプのゲームです
Q:画面上の何がなんだかわからない
A:ホーム画面左上、石表記右のGUIDEにチェック
Q:石貰えるって何?
A:ショップから一日に数回貰えます
Q:庭園でキャラを掴めない
A:長押しで掴めます
Q:何したらいいの?
A:まずはホームにあるオーダーをこなしましょう
Q:好感度アイテムはどこで入手する?
A:ログボ、ショップ、庭園、不思議な宿り木、オーダーの報酬。現状ドロップは未確認
基本的には入手し辛いです
Q:部位破壊がしたい 3つ目の部位破壊素材が出ない
A:最初に貰える星3アリシアの習得グリフにあります 星5だとつうやケイが一番楽に習得出来ます
3つ目の部位破壊素材は2箇所以上部位破壊した上で確率でドロップします
Q:ガチャチケ・事前キャラ受け取りはどこ?
A:ホーム→アイテム→アイテム
Q:Ωリングって何?
A:所謂パーティースキルで、戦闘中にランダムで発動します
Ωリングはキャラの組み合わせによって決まり、編成画面のテーブル真ん中の置物によりどのΩリングが発動するかが分かります
とりあえず序盤は肉(meats meets girls)がオススメ
・有志スプレ(Ωリング要素 強化素材 想い出す対応表等)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/15Yqq_L0LcXJ4eYgZAh4UUaUgLYggI4HV-WujqiDML48/edit?usp=sharing Ωリングまとめ
キャラクター編成画面のテーブル中央にある物で判断
ヒーローフィギュア→味方全員に攻撃アップ
城→味方全員に防御アップ
天使像→味方全員に魔功アップ
蓄音機→味方全員に魔防アップ
メガネ→味方全員にクリティカル付与
黒猫→味方全員に追撃付与
モフル→味方全員に吸収付与
プラモデル→味方全員に狂戦士化付与
肉→味方全員に3000程度回復
白と黒の鳥→味方全員に300程度のリジェネ付与
悪魔像→敵に毒付与
りんごに剣→敵に火傷付与
蝶→敵ストップ
ハート型の飴→敵バフ1つ解除(ミス有り)
竜のタマゴ(緑)→敵攻撃ダウン
鉄アレイ→敵防御ダウン
青く光る本→敵魔功ダウン
モアイ→敵魔防ダウン
鏡→状態異常回復
鮫→防御無視付与 >>1
乙乙
愚痴ったらミスグリ出たのでこれからも愚痴ろうと思います! 裏好感度アイテムは全種類配ってほしかったな
もしくはマンスリーパックとかに入れておいて欲しいわ
今だと最大四人までしか覚醒できんし コーヒーL使っても曜日☆5素材10個前後か・・・
アスタルのキュアオールVに解放込みで60個はコーヒーL使わないと無理か メガネ20倒してプランターグレード3植えれば32の素材出るかな >>14
刻印にコーヒーL使ったら☆5素材20ドロップしたぞ プランターで32素材は絶対的に数が足りないから大人しく周回しろ >>1おつ
裏アイテムは指輪と同じ値段なら買ったかもしれない諭吉さんは今はちょっと手が出ない ユーザー多いしスレの勢いもあるけど、ぶっちゃけこれクソゲーだよね そういやプランターのグレードってMAX超えても意味あるっぽいよね 最近は肉使ってないなぁ、赤ゲージになると発狂するから
赤になるギリギリぐらいで使う毒のほうが勝率いい コーヒーの効果確認用にたくさん配布してくれ
スレ情報はフェイクニュースかもだし自分で使って確かめたいじゃん? マジか
素直に鐘鳴らして地道に強化するか......入 (´・ω・`)もうイベント終わってる人が大半だろうから後半報酬追加してもいいんだぞ
(´・ω・`)部位破壊素材無限に交換できるようによろしく ブレイク複数を安定して決め続けれるなら肉でもなんとか出来るとは思うんだが火力お祈りチェインの方が早いのは仕方ない そもそも部位破壊しづらすぎるからまずそこから修正しろと リング発生率ダウンを連打してくるボスなに考えてんだ
敵は全体攻撃連打こっちは通常攻撃しか出ないって1個も面白い要素ないだろコレ >>26
サービス終了まで大半を溜め込むだけなんだよなあ 強化素材の残りが神核系のWH部位破壊だらけになりゲームクリア
部位破壊システムが修正されるまではプランターベルガチャだけでいいかな 廃園の勝率は確実にあがっているのに、神曲は全く安定しないな変わった気がしない イルカやってるんだが毒のほうが安定するな
あいつの4プレスやべーよ 裏アイテム誰が強いかわからなかったからファラオちゃんに使ったのは後悔してる リリちゃんの素材集めでイルカ4の字固めは今ホットな話題 戦力増強にガチャ引いたところで育てられないキャラ増えるだけという 昨日マジブレ3の為に魔術師のWH探してアリシアつうで壊してたけどやっぱ拷問の類の作業なのは間違いないわ ファラオちゃん肉切12に回復もバフも満遍なくで良いじゃない ユミに使ってダッサってなった以外の覚醒は後悔してない 運ゲー設計はもう諦めるけどリングを2ターンに1回発動と人数によって確率低下なしにするだけでかなりマシになるよな
敵の攻撃3〜4回でリング1回は一方的にやられてる感がすごい (´・ω・`)らんらんオーロラちゃんとスペードさんは引いたんだけどカラミティでなかった
(´・ω・`)どうしよっかなー 託宣V発動しても6人の殴りじゃちょっと足りない
発動したターンに殴ってない奴が数人残ってないと次のターンにリングを出せない
2ターンしか持たないので維持するのは難しい
ハルの神器のなかでは左はステが低く最上段は強化も難しいので総合力が落ちる
ただ、リング発動率が上がったおかげかΩリングがすぐ出るのでそれだけでも価値あるかも
チェインで巻き込んで発動させるのが一番いいのでアリアやヴィオラが一緒にほしい >>47
(´・ω・`)リセマラして
(´・ω・`)じゃないと出荷よ? 対策出来ないのに行動不能だとか異常状態連打は何考えてんだってレベルだわ
そしてそいつらの素材を大量要求も >>50
(´・ω・`)リセマラするくらいならもうちょっと誠意するわい
(´・ω・`)ピックアップ3人のうち一人狙いで引くのってかなり辛いからひきたくない チェインも2-3チェインあたりまでは最低保証というかもう少し素の連携率上げてもいいと思うわ
初っ端から殺す気のチェインする事もあるけど大半はまったくチェインなしが続いてそれが敗北につながる事も少なくない 廃園32安定し始めると運ゲー要素ほとんどないから天国だな
リリの廃園素材ラッシュも苦にならんわ (´・ω・`)カラミティエンド修正されること期待して全ぶっぱするって手もあるんだけど
(´・ω・`)可能性低そうな気がするし オーダーガチャ虹ベル1回しか出ねえわ
星5もその時に引いたっきりだしあまり躍起になってポイント集めなくていいんじゃねえかな 40ボス4強あたり除いて倒せるようになってきたけど40素材ほとんど要求されないからほぼ何の意味もないな・・・
部位破壊しやすさもあって32まわってたほうがましっていう コーヒーに1000円出せないやつおりゅ?
おりゅ! (´・ω・`)セブンのコーヒーぐらいしか飲まないらんらんに取ってここのコーヒーは高すぎる ちょっと前までは鐘産の星5のが多かったけどさすがにガチャ産のが増えてきたわ
というか青鐘しか来ねーぜ まぁしかし泥アップアイテムなんて効果体感できない事も多いのにこのゲームは目に見えてはっきりわかるとは思うわ
値段を考えるとこれくらい効果出て当然ではあるが カラミティは今普通に機能してないバグあるからはやく直して?
四チェイン中に2回もプロ7発動したのに2割も削れてないときは真顔になったぞ 1時間チマチマやるくらいなら1時間残業してコーヒーに課金したほうが楽なくらいにはコーヒー効果はすごい
ただいざ課金しようとなると結局ガチャガチャしちゃうソシャゲ中毒者達 (´・ω・`)いまなら課金すれば800円に消費税でコーヒーが飲めちまうんだ 今から課金しても適応は来月からなのでは?
しらんけど コーヒー一杯で180円コーヒーL350円くらいだったらよかったのに >>78
(´・ω・`)せやった
(´・ω・`)来月のための誠意 いつの間にか鯨50行けてわろた
勝率10%くらいあるわ 3000円の10連は躊躇なく回すのにコーヒー1杯1000円にためらうのがソシャゲ アリーナとか闘技場とかないのになぜ他人と比べたがるんだろう
誰と戦ってるん? (´・ω・`)ねこうんちコーヒーは1000円なんてもんじゃないからセーフ しかしスマホ版の軽さは凄いな
電池消費少ないし暑くもならんし安定してて落ちないし
スクエニのスクガ思い出す コーヒー1杯でメインの奴らが曜日コーヒー並みに素材泥すんなら躊躇わないぞ ホテルのラウンジとかで高いコーヒーとか1杯1500とか2000とかある
ご馳走になったこともあるがコーヒー詳しくないから味の違いはよく分からなかった
雰囲気を味わうものなのかもしれん 公式コミュ見てると曜日ストッパーで育成できない、巨神強すぎバランスおかしい、部位破壊どうにかしろ
ってコメントがほとんどね。まだ新規増え続けてるんか >>89
小分けして欲しいって事なんだけど
多少割高でもいいから一杯売りして欲しいなって 正直カラミティがどうなるかの回答がこない限り課金も出来ない
いつぐらいに返答来るんかねーこりゃ ベル(銀)から初めて虹出たわ
メガエラってオバサンどうなの?
ちな次虹ベルで震えてる (´・ω・`)どういう方向で考えてるのかこれではっきりするんだよね カラミティで色んな50レベル回ってるけどこれ無しじゃとてもやってられんわ
普通にこいつら相手に周回とか無理無理
肉2と7だけだと半端に残るからどんな発狂みせてくれるんやと思って見てたら真顔になったわ 曜日で止まる→通常32で止まる→四天王32で止まる→部位破壊で止まる→庭園素材で止まる
高みで待ってるぞ >>100
弱い
☆5が揃ってないならファラオちゃんの添え物程度にはなる (´・ω・`)眼鏡のメス猫弱いね…事前で迷わず選んだけど >>105
即レスサンクス
とりあえず揃ってるから暫く放置しとくか >>104
高みすぎる
通常32で育成できる限界までまったりやります メガエラ先生はつよつよなファラオちゃんやアスタルとシナジーあるけど
単体だと微妙よな 何のお知らせもないしこのまま何じゃないの?
肉も何もないしバランスはもう放棄してるだろ ファラオちゃんの右最終武器の強化素材わかってる巨チンいたら教えて欲しい
肉切2くらいは欲しい >>104
なんだ、天上に存在するWH部位破壊素材☆5にまだ到達していないのか >>95
新規も既存も全部その感想になるやろこのクソゲ アリシアでも地道にやってればイベ虚心程度ならたまに部位破壊してるけど
さらに上の☆5があるとか気が遠くなるわー そもそもプロジェクトと倍率スキルは文章に記載されている効果がそのまま出てるだけだから修正したほうがおかしくなる WH部位破壊自体は試行回数と時間がとんでもないだけで持ち物検査は発生しない (´・ω・`)32までは一通り総合力4万くらいで倒せるようにして40〜50をまともに倒せないくらいにしといたらいいのに >>121
(´・ω・`)かえるじゃん?先月誠意みせなかったの? メガエラ魔力バフ結構持ってんのに全然火力でないよね
手持ちが少ないから育ててるけど 金鐘もたまには本気出すんだな
☆5*2の☆4*5だったわ >>103
そもそも一部WH50とかいきなリング使わないと最初のリング発生前に半壊するからな
開幕で決着が付くシステムになってるからいきなり○○系や初回状態異常無効がコスト高いんだよな WH部位破壊とかいうクソゲーで育成詰まってるし、ハルとか育ててない星5をやれるとこまで育ててみるか 破壊☆5を1個出したら次に15個集めてその次にWH☆5を5個出すんやで
武器1か所ごとにな どんな苦行クソ周回でも
できますよwwww
あなたならwwwww 部位破壊に関してはほんと意味わからんよな
課金すれば楽になるじゃなく課金して一部キャラ当ててやっと可能になるレベルってマジでなんも考えてないんやなって イベントでの育成素材のバラマキ範囲がもっと広かったらな >>126
スレでは評判悪いけど、自分は金鐘でわりと出てるわ
銀はほんとだめ >>125
倍化スキル持ってないただの脳筋おばさんだからな 部位破壊は騒がれ方からしてどうせ緩和されるだろうから今無理しなくてもいいな
まぁアリアと部位破壊単騎でつっこませれば割と破壊して帰ってくるけど なんで誰もおまんまんとかちんぽとか直接的な卑語言わないの?
もっとせっかくのエロゲなんだからえっちな言葉使ってよ! >>122
いつも思うんだが、リメイクして生き残ったタイトルあったっけ
どれもかれも忘れされていっただけな気がする 俺も金鐘や虹鐘について語りたい
金銀が一回来たきりだぞボケェカスゥ 強化に部位破壊ぎまじり出すと☆5を3体入れてもめんどい >>122
リメイクしたらある程度キャラ移行する程度で素材はやり直しという阿鼻叫喚なんですが クソ要素見て見ぬふりして課金する層がいるんだから
もう直さなくてもいいやって感じやろ 全体的に面白いかどうかよりどれだけ時間稼げるかに重きを置いた調整の数々だからな
運悪い奴と無課金はアリシアでやっとけポイーと言わんばかり (´・ω・`)らんらんが初イベおわって不安におもった点
(´・ω・`)ランキング、特効キャラ、カラミティ、WH部位破壊の4点です 競争要素少ないしまったりやりゃいいのに
オーダーベルもあるしジワジワ強化できるだろ 一応お城は生き返ったんでしょ?
前作知らんから序盤の復刻イベントとかやってると酷すぎてよく生き返ったなあと思うけど 今日の刻印でいちごちゃんがリジェネオール1使えるようになったけど結構しょぼいな
65くらいしか回復しねえ
3ターンでも200いかないとは スマホ版軽いし電池消費少ないけど結構アチアチにならない?
冷却ファン買っちゃったわ >>147
演出のせいで特攻キャラ入れてると効率が下がるという稀有な例 曜日WH部位破壊以外はアリアケイつうの3点セットで低レベ周回しとけばいけるだろとまるんじゃねぇぞ 走らないとリリが取れないとかのよくあるランキング制度じゃないからまだいいわ
元々ニート専用ランキングだったら無視できる イベントの交換素材とか追加来なかったらマジで虚無やな >>152
報告助かる
丁度刻印50かWH素材どっち優先するかで悩んでたんだわ 本能寺ばりに燃えて討ち死にしたのに生き返った城が珍しいだけだな
このクソゲだとREとか焼け落ちて死ぬだけだろ (´・ω・`)ランキングと特効は集金システムに化けてくそげ化しやすいから怖いんよ なぜまともに調整もできないのにスタミナ無しでやろうと思ったのか
これがわからない お城はすぐREしたからな、半年とか一年くらいかかってた気がするが ドロップ数と必要数と勝率の問題で強化に時間掛かるのは別にいいんだけど
今のプレイ時間で残ってくれる人ってそんなに多くないような気がする
ガンガン課金してくれてるユーザーはが残れば良いとしても
その層はコーヒーがぶ飲みでカラミティしてるだろうから今月中にはやることなくなっていなくなりそう まぁ正直交換素材追加するならそれに越したことはないけどないならないで他キャラ強化しに行く時間にするから問題ないんだけどな >>165
正直8割は無理してついていかないだろうな
敵の火力と武器破壊は調整しないと無理だわ (´・ω・`)曜日WHの素材を求めてくるのはわかるけど
(´・ω・`)要求数、そして部位破壊もってなるとほんと頭悪いって思う 要求素材が多い、一戦が長い、スキップがクソ仕様。の三重苦だからなぁ 曜日とオーダーとプランターやって緩和待ちが一番賢いぞ (´・ω・`)好感度アイテムあつめる曜日巨神あってもいいとおもうんだよ
(´・ω・`)プレゼントの巨神とかつくろう 強化に時間掛かるのは良いけど倒せない敵に運ゲーで挑む事になるのがアカンやろ このゲームはまだ色々手を加える余地があると思うけどね
これをβテストとして作り直したほうが楽しく遊べそう チェイン繋がるようにグリフを組むとか無いのかよ
全部運ってつまらんわ いっそカラミティナーフされるなら開き直って素材で溜め込みできるからそれはそれで感ある リジェネオール2で400くらいと考えた方がいいか
それじゃいちごちゃんヒーラーとしてはユミと大差ないな 32歳ポッターくん1日ぶりにきたら弱すぎて草
少しづつ強くなってるんやなぁ 初日からやってるけどアリシア以外部位破壊いなくてつらいです (´・ω・`)どうしておつうちゃん取らなかったんですか >>153
俺も扇風機当てながらじゃないとめちゃくちゃ熱くなるわ
新しいスマホが5年前に買ったバッテリー死んでるスマホと同じくらい熱くなる 二部位目はせめてランダムならワンチャンかけてたかもしれないけど
一部位目壊した後にさらに頑張ってねって無理
キャラ揃ってシナジー効いてくれば余裕になるのかもしれないけどそれまでにモチベが絶える イベ終了と同時に100人のマクロ使い処罰したら痺れる憧れる(´・ω・`) >>133
考えたやつにF5キー封印して6キャラ分集めさせたい リメイクしたところでエロがうんこなのは変わらないからなあ
カジュアル層的には割と致命傷じゃないの さっき石9000→確定保証オンリー
青ベル*2→オール3
の後になんか持ってたチケ1枚からユミちゃん出たんだけど
https://i.imgur.com/P3Wfapk.jpg
>>176
この子もいちごちゃんくらい簡単に全体回復取れるん? アリアかわいいもんなあ寝室でおっぱい大きすぎてびっくりした
おつうちゃんかわいくないとは言わんけど >>179
めぼしい戦力を可能な限り強化して
強化できる武器も勝てる相手もいなくなったら
日替り巨神の更新まで休憩だぞ
お前もガン&レットになるんだよ!!! >>188
全然
まず鯨50しばく必要がある
ただリリと組んで肉にできる やけになって石ガチャに突っ込んだら案の定スペードクイーンの方が出たけど
他がリリ、つう、いちご固定でうちの手持ちだとどうやってもりんご剣か城にしかならなくて辛すぎる
ウルリカいれば変わるのかな >>99
滅菌は一度の逃すと4日間再チャレンジできない日程だからなぁ
ウルリカとか滅菌無いと何もできんぞ 偶像32とかと戦ってるとわかるけどマジブレ乗ってると半分までとは行かずともそれに迫るくらいダメージ減らしてるからなぁ(体当たりが何故魔法なんです)
やはり基本はブレイクゲーよ
>>193
oh... 鐘から新キャラ出るのね
初期キャラのみだと思い込んでたわ >>197
もう100回超えてるんだけどなぁ
不毛だわこの作業 部位二つ+本体にまとめてダメージ入れるスキルとか実装してもいいのよ? >>192
出るまで回せば出る、他の条件は一切が不明
プラシーボ的なモノが欲しいなら、敵の攻撃が一回飛んできたのを確認してからリタイヤ
これで5〜30分くらいで再出現する 今はまだ主にイベ部位破壊に対する不満が多いけど、WH周りも糞要素だらけなんで
イベ終わる頃には皆の育成も進んでWHに対する怨嗟の声で埋まるだろうな キャラ雑感とか簡単な初心者まとめとかほしい って攻略wikiにだいたいあったわ 火力担当は肉斬必須で回復は自力でやるか肉Ωしか無いな (´・ω・`)どれくらいのスピード感でいろいろ対応していくのか
(´・ω・`)ランキング常連になるにはここが正念場かな WHは全滅すると早いって聞いたけど、リタマラと全然かわらんかったぞ >>148
WDがせかして出させたんだっけ
あっという間に人が飛んだ後にWDがやめて
会社立て直した手腕が認められていたけどとんでもない事ばかりしていたなって思ったわ イベもWH部位破壊☆5取ってないと新キャラ全員止まるからな
イベだとホイホイ大量にもらってるけどそもそも部位破壊出来ないから意味ないっていう ホイホイって語感はいいけど今はブラックキャップや類似品よね
使うと一掃されて出てこなくなるかもしれないけど ゲームを進行していけば行くほど段階的に苦情案件出てくるの笑うわ
まさに糞のミルフィーユ https://imgur.com/Ds0CgGQ.png
こんだけホイホイあっても曜日のは1個もないから現状まともな手段じゃ取れないぞ
グリフガチャでワンチャンあるくらいじゃね出るか知らんけど どっからパクってきてろくに調整もしないままの部位破壊要素
もう消せばいいんじゃないかな ホイホイと聞くとホイホイさんを思い出す。
巨神はGだったのかな。。 Ωのダメージってもしかして総合力参照してる?
人数減ると弱くなるのってそういうことかな
だとすれば好感度とかパッシブ系も結構重要になりそう (´・ω・`)部位破壊とかWH素材はあってもいいし多少取りづらくてもいいけど
(´・ω・`)要求数考えろハゲ あほみたいに不毛だ
曜日にWDがついてること自体頭がおかしいと思う (´・ω・`)そもそもホイホイを敵毎に分ける意味あるんですか!? >>216
これだけコーヒー飲めば増えるって報告や画像あるのに他の人の内容は信用できないから確認のために配布しろ
→ジュエル使って買えよボケ
ってだけでしょ >>218
予想以上に持ってて草
なんでそんなにあんねんw グリフガチャけ? 全てが糞要素でできてるから目の前の糞を何とかして片付けても別の糞が待っているという大満速(Satisfaction)仕様 >>212
そりゃアホ見てーにリストラすれば人件費っていう支出は減るだろうよ
その後のブランド潰しっぷりも当然すごかった ホイホイはプランターで数万P投入すれば結構出てくるイメージ >>223
開放目指してるけど控えめに言ってつれぇわ ゲーム部分の眩い糞の輝きに目を奪われがちだけど、キャラエロ絡みも大概な糞だからな
巨神はキャラ立ってるけどクソ女は良く分からんし、エロシーンだと別人のパネマジ詐欺多数だし酷すぎる というか毎日の日課がやたら時間かかるから
切り捨てられるの早いと思う いちごちゃんはキュアもあるし思い出すもクソ強いけど大器晩成だよね >>220
ホイホイさんかわいいよねえ
今でも復刻やソシャゲコラボとかしてやってけると思う 肉とか開始3日間くらいしか使えてないくらいの悪魔像マシマシだったのが
ユミちゃん加入で銃5人+自由枠(ヨルちゃん)で肉からびくともしない編成できるようになって震えてる
https://i.imgur.com/IQfdXv0.jpg
ワシは悪魔像信者・・・信者なんじゃ・・・ >>228
なんで効果わからんいってるのに先ずジュエルつかうんだ 1キャラの育成に時間がかかり過ぎる
何百周の周回は時間がある人でないとかなりキツイ >>237
ある程度揃ったらオーダーは放置でもいい気がする >>219
実際部位破壊とWHは消去したほうがゲーム的にスッキリすると思う
ただでさえ何もかも運ゲーのこのゲームでさらに純粋な運要素を足して
楽しさがストレスを超える未来が見えない 曜日は回数制限が歪の根幹だったけど泥量で調整されてしまったからな
回数制限撤去で調整しとけばWHもぐるぐるしながら狙えた 廃園32はリリのキュアオール2を取ったらかなり勝率上がったな
それにしても廃園32を倒すためのキュアオールの素材が廃園32ってのはつらたん あぁ、プラントか
ちなみにホイホイってリタイアしたらWH消えるの?
ホイホイ使ってもF5は逃れなれない? だがその毎日の日課でほぼ毎日ガチャが引けるとか他じゃありえない要素だからねぇ
つなぎ止める力はかなり強いと思う >>235
遊べるクソゲーは彼らにとって最高のご馳走だからな
スレが過疎るまではしゃぶりつくすだろう 機械知性「何故人間はこのように苦痛を自ら望んで求めるのか……理解できません……」 メタい話をすると、このゲームってオーダーでキャラ産出量のベーシックインカム整えてるわけじゃん?
だいたい課金問わず週に2,3人平均くらい星5が手に入るように調整されてる
一方で一人のキャラを育てるために必要な周回コストや曜日・難易度ストッパーに関してはまだまだガバってる
本来なら増えまくるキャラの育成が終わった頃に次のキャラが手に入るくらいのバランスにしなきゃダメなはずなんだよ
現状は曜日も含めてまだマゾ過ぎると思うわ 部位破壊は変わらないかもしれんな・・・主にコーヒーで玉以外の数が増えるせいで
星5の出やすさだけはホントに変わってほしいが >>231
若手は安くてイキイキしている的なコメント見た時は眩暈がしたわ
毎年のように何かしらでFF4を出していたのを思い出す
武蔵伝や聖剣やフロントミッションの続編はいつ出るんですかね 一番出来がいいアリシアちゃん寝室をチュートに持ってきた疑惑なの? https://imgur.com/JcKYIg9.png
錬金できるならここら辺100ずつ入れてやったんだけどな
グレ5はホイホイのせいで収支マイナスにしかならなかった (´・ω・`)プランターももうちょっと狙ってできないもんかな >>255
だいたい課金問わず週に2,3人平均くらい星5が手に入るように調整されてる
は???????? >>251
クソデイリーは修正で減ってストレスもたまらずさっとやれるし
部位破壊そのままで進めるのあきらめてもそれなりに続けそう >>243
なら使わなきゃ良いじゃん、気になるなら買え
他の連中の報告は全部フェイクなんだろ?
お前以外誰も困らないんで >>253
ストレスを楽しむのは人間に与えられた知性の一つだわ
そうでなかったら自分から恐い目に遭うのがコンセプトの
ホラー系映画やゲームなんてとうに廃れてる >>238
一番最初にキュア取れるキャラだったから序中盤も結構行けると思うけどな
だいたい最後まで立ってるし
まぁ火力は控えめだけど早い段階でかなりグリフを並べられるし割と隙がないと思う
左ツリーがイルカ素材なのが痛い 部位破壊とWHは消してほしいけど消すの面倒そうだし
消さないなら要求数下げろって思うわ
さすがにこの二つが糞要素すぎる >>261
サービス開始2週間経って未だにベルで星5出てないやつおらんやろ?
1日3回転くらいオーダー回してたらとりあえず星5で埋まる程度には皆なってるはずやで いちごちゃんはマジブレも持ってるのがでかいと思うわ ガチャからは星5期待値以下だけど出てるけど鐘からは1回も星5出ないから配布石が減ったらもう終わりや >>259
どんだけ周回してこんなに星5集まるのよ… >>264
他のゲームと違って完凸は当分先だから
そのうち装備作れなくてもステで殴りたおせるようになるかもしれない じゃあ部位破壊したら相手がスタンとか基礎防御力低下とかでいいな!
これでかなり戦略性でそう!! 海獣30から変えて神曲30とかいうクソゲー
何とかクリアしたわ… (´・ω・`)このゲーム個人的に楽しいし好きなんだけど
(´・ω・`)育成とまったときの素材みたら愚痴しかでなくなる
(´・ω・`)乗り越えたらまた楽しくなるけど… Ω一回発動すれば安定して勝てるレベルで周回してると
ちょくちょく1回も発動しなくて負けることがある
ストレスやべーから必ず1回は発動するようにしてくれ
同じ敵で1回も発動しないこともあれば2回発動することもあるしまじで何なんこのゲーム >>236
巨神の情報量がメスガキ共の情報量の数十倍なの謎だわ
エロシーンより機知監の響きにときめいてしまった俺がいる まあ今週、来週でどう改善されるか次第だな
大して変化無かったら終わりや (´・ω・`)そうすると部位破壊しないと倒せないようなボスでてくるじゃん
(´・ω・`)部位破壊がスキル発動で運ゲーなのが一番悪い 使ってみたら火傷も悪くないな
城とハート飴と鏡だけ避ければいいか 状態異常技はHP区切りで発動とか、回ってくる順番をある程度コントロール出来るとかなら色々やりようはありそうなんだけどな
あとΩ発動可になったらタイミング自分で選べたり
>>267
部位破壊は仕様が変わればまだ・・・WH別素材は今すぐやめてくれていいけど >>259
パないのう…わいも週末なったらがんばろ(死んだ魚の目) 狩りゲーの部位破壊は自分で狙ったりPSでカバーできるから楽しめるのであって
運で部位破壊しますとかだったら誰も狩りゲーやらんよな コーヒーがぶ飲みで50狩って星5量産プランターじゃね 部位破壊は1部位破壊で☆5も抽選来るように
2部位破壊で☆5確定
WHレベルに応じてドロップ数増加
これでどう? プランターに星5素材100個入れるだけで星4~5素材200個になるんだぜ >>269
虹鐘自体でたことない
ベルで☆5がでたこともない リリース開始からやってて1日三回オーダー回して星5が出たのは三人だな
虹鐘はまだ見たことがない >>288
星5素材100とかいう狂気は、ここの民からすれば当り前なのだろうか >>269
オーダーはかかさずこなしてるけど、未だに虹来ないし
☆5は金鐘から一体出ただけだわ
間をとって週に一体ってことで >>278
眼鏡のキレッキレの動きとか応援したくなるわ
クソ女は何も発動せずに死ぬ無能だし見るだけ無駄だから演出消して欲しい >>270
それはあるね
メガネ筆頭にカエルミミズクあたりを倒しやすくなるのはデカイ 冒涜28は比較的安定してたから32に上げたら黄色ゲージまでで瞬殺された…
一番ヌルいはずの女神像投げだけで数百削られてるんだけど、LV4差で何があったし キャラに関しては巨神のシナリオから考察して楽しんで下さいって公式で宣伝打ってるくらいだからなぁ
でも俺ら腐女子じゃないんだから餌が少なくても妄想だけで飯が食えるほどじゃないんだよね
ボイス一覧とかくまなく見れば色々分かるんだろうけど、もうちょっと分かりやすい餌がほしい
R18版にはエロシーンあるんだから、一般版でキャラ交流みたいなシナリオ出してもよかったよな この隠し収集品の数は追憶放置プランターの成果ってだけだぞ・・・ 敵が強いのはいいんだけど
問題なのは強い敵に勝つ為にキャラ強化するには強い敵に勝たなければいけないところだよな
強化条件緩和してくれな廃課金以外人残らんわこのゲーム >>276
イベントクリアー出来る程度に育てて、ノンビリやってればいいと思うわ
上級素材集めるために手動で像やイルカ、眼鏡と戦いはじめるとイヤになってくるから
おれはオートで出来る範囲しかやらないことにした ハル、試してみた
加速は運ゲー
運じゃないファクターがあるのかもしれないけど分からん
託しておいて、巨神のライフが黄色になった瞬間に発動とかいいかも
+ヴィオラ、カラミティでロマンを求めることにする アクアリウム最初ギャルズパニック?的なのかと思ったわ レベルmaxでフィーバーすると石300個らしいからmax以外やる意味ないな 部位破壊は星4星5確定入手ぐらいで良かっただろう
この破壊難易度で要求量大量挙句WHは別素材は狂ってるとしか言いようがない Lvmaxのフィーバーは石240だったぞ
星4星5素材とか妖精鉱とかは大量に手に入ったけどね 100*3の特殊素材構成に☆5を100突っ込んだら特殊素材も増える? >>305
託さなくてもゲージが0にならないようにクルクル回しておけばいいんだぜ? >>302
☆5肉編成できるようになってからようやく段々楽しくなってくるって
ハードルの位置をなにか間違えてるよな つか一般版って聖女はエロシーンも無くて文章の羅列が10個くらいで掘り下げ終わりとか酷すぎやん
と思ったけどR18も糞みたいなエロシーンがあるだけやったわ
これはセーフ 部位破壊スキルの区別を狙う部位でつけて、欲しいとこ指定出来てもいいかもな(上部、下部とか
もちろん今より部位破壊自体のやりやすさは上げてくれないといかんが
>>302
このキャラのこの部分を強化するのはその敵Lvと戦う段階じゃないでしょってのが随所にあるからなぁ 運がいいだけの奴やね
その癖少しでも悪くなるとガチャいじってるとか発狂しだす >>287
個人的にはそれでいい
部位破壊専用素材はまじで削除して欲しい >>310
おすすめ配分教えてください!
つかテンプレートにいれてくれ…、星5素材足りなすぎる アスタルのキュアオール1のへっぽこぶりよ…あと少しで2がとれる… >>307
もっと出たりでなかったりするしはずれでも24時間かかるし時間効率的にはきっちり張り付いて収穫するなら多分他と変わらんぞ >>282
>>289
お前ら前世でクジラに小便でも引っ掛けたんか?
>>292
自分も虹鐘は出てないけど星5自体は出てるクチ
虹鐘なんて1ヶ月に1回引ければいい程度なのかもしれんが、金銀でも十分期待値あるからなぁ
特に今後2週間くらいはイベオーダーでさらに鐘機会増えるし、イベ終了後にはみんな星5を2桁所持のラインになってる気はする プレイし続ける度にストレスが増してくわ
あと1週間続けられる自信が無い ふと思ったんだが好感度やかぶりでステ増えるがあれってどのくらい影響するんだろ サービス開始からずっと肉編成組めてないけど何だかんだで廃園や眼鏡32回れてるし
ぶっちゃけ何とかなるもんだと思ってる なんだかんだで鐘から7回星5が出てるけど
ハル2回
メガテラ3回
カイネ2回
被りまくりでキャラ全然増えない苛立つ
お陰で星5キャラがこの3人とイベキャラしかいない… 出てるひとと出ない人が対立して他は黙って静観
いつものパターンだな たかがトーマス28だけどマジブレ1・2だけでも被ダメ下限まで持っていけるな
カイネ育ててアイノとWブレイカーで象32もぶっ殺せるか…?
まあ、毒ダメは下がらんし常時マジブレ入るとは限らないんですがね
https://i.gyazo.com/ad84e94e0a603c7f13e98545d0f015a9.png >>299
(´・ω・`)マジでそう思うわ
(´・ω・`)風俗でパネルから選んだみたいに寝室連れて行ったら別人が出てくる感あるし サービス開始からオーダーぶん回し虹鐘1だけどハル×4で☆5一人も増えてないわ プランターガチ勢の人、おススメ構成教えてください。 >>325
勝てなかったやつに勝てるようなってきたりわかりにくいけど地味に強くなってるようだ >>322
朝、午後、寝る前の3回やるだけやん
即回復15分回復ある朝だけクッソ忙しいけど 星5は2回
アスタルといちごちゃん被り
虹はなし
強く生きてるよ まあ正直部位破壊もWH曜日もつづけていけそーもないな
そろそろがっと人減りそう
時間の無駄がすごい ベルガチャは追加キャラ出ないから被り率上がってくんだよな
俺は追加されるまでpt貯めておくことにした 初期の雑魚キャラしかでないオーダーガチャとか半年後には回す意味が消えてそう 思ったけどハルが二回被ってたから星5出た数5回やったわ
しね ☆5はいつのまにか20人近く居るし
つうとかケイとかいちごちゃんとかカラミティこないなあと悲しくなってるのはまだまだだったのね 巨神の配信者って全然いないな
戦闘垂れ流しはおもろないし仕方ないか (´・ω・`)偉そうなメガネでメガエラだぞ
(´・ω・`)覚えやすいぞ 主力で使うキャラならいくらでも被ってくれていいぞ
重ねでもコストやステータス上がっていくし
エロが遠いとか別次元で質が悪いって言うなら尚のことだよね >>343
オーダーで新キャラも出たって言う人は居たけど
確率アップはないからそのうちいつも見た顔になりそうなのはそうね 後は糞みたいなオーダーだな
LV30でΩリングを使うとか
LV30以上ではなく30限定なあたりも糞だし 虹鐘まだ出てないけど虹鐘出てまた被りだったら流石に引退するわ >>336
廃園32素材のためにランク2を3箇所ぶん回し
廃園32倒せるならランク4を2箇所と限界まで突っ込んだやつ1つ 時間がないとき一番イラつくのは部位破壊とミスティックグリフ3つ 本格的にモチベがやばい
WHがでなくて1時間リタイヤしてるとかある?
頭おかしいよ 虹鐘は初回しか出てないから青鐘の方が回転はやくていいわと思えてきた 結局ハルのリングupは人権レベルだったの?
倒せる幅増えるレベルだったらWH素材頑張るけど >>348
俺なんて3回被ってるのメガエラさんだぜ・・・
どうせならファラオちゃんとかアリアちゃんが被ってほしかった アリアのチェイン発生とチェイン連携
ヴィオラにチェインコネクターとチェインスターター
全部付けると流石に体感でチェイン率変わってくるね
これ肉斬骨断でパーティー固めたらヤバそう
あー選択チケット売ってくれんかなー >>354
曜日かな
リタイアより単騎でぶっ殺される方が出るとかでないとか
しらんけど >>332
カイネだけであのくそったれのキチガイ像の三体マルチダメージ
1100から500まで落としたぞ
つーかしぬほどアイノがほしい
まじでクソゲー一歩手前なんだから選択チケぐらい売れと 鉢のフィーバーもどうにかしてほしいわ
オーダーがあるのに時間伸びるとかどうなってんのさ ミスグリ3つはトップ級に時間かかる(廃園Ωとかの異次元一本糞は除く)くせに1ptという糞 昨日から☆5でお肉パーティー組めるようになったのですが、プランターの効果的な使い方がややこしくてわかりません。あとイベントボスの2つの部位破壊はできたのですが、3つ目はどうすればいいですか? 部位破壊オーダーは手持ち次第だよな・・・
前はアリシアしかいなくて面倒だったけど、レディXが2つ覚えてからはアリアレディXで1分で終わる >>354
その辺は緩和されるだろうと踏んで避けてるわ
ストレス貯めすぎて嫌になってもアレだし、周回出来るとこ・強化できそうなとこだけ回るプレイ >>364
あいつらカエルも皆幸せそうに終わったのに、なんでフレストニアに来ているのか謎 オールキュア覚える為に廃園とイルカ狩ってたら半日過ぎてるんだが
やべえよこのゲーム >>354
出ない時は出ないからリタイアから全滅に変えてみたりLvいじってみたり適当にやりくりしてみてる
コーヒー決めて無いなら他行って気分転換してもいいし
ところでイベント報酬使ったら何人くらい好感度100にできる?
にエリクサー症候群でうちのテーブル今でも割れたコップなんだが http://i.gyazo.com/5fb6a7dc5979cae939d7238846f138b9.png
後半無限に自己バフしてて草
全部の敵にこういった馬鹿行動いれて癒し要素を作れよ、それがバランス感覚ってもんだろ >>369
もうΩは諦めたわ・・・
これで蝶にでもなってくれれば最高なんだが 虹鐘三回来て5人新しい子迎えてるわ
今四回目の虹鐘来ててすまんな もう結構人減ってそう
一位になることは今後あるかな? この手のSSが軒並み1000円コーヒー飲んでて戦慄する まったり放置ゲームじゃなかったのかと
イベントも含めてやめ時がみつからないんだ >>336
欲しい素材が出るところだから人によってだと思う
眼鏡袋欲しいから余裕有るときはグレード2と2個とグレード1
寝るときや仕事時間と相談してグレード3や4を3箇所とか
最終的には基本グレード4が2個とグレード1
素材が貯まったらグレード5に全ぶっ込みになると思うが リタイヤしてリタイヤして繰り返すってテストでおかしいと思わなかったん?
ちょっとでも脳みそあれば回数限定からはこのシステム外すだろ >>379
人は未だにトップレベルにいると思う
1位は結局課金額だけじゃなさそうだからこれからも取ると思う アリアヴィオラの並びは城と蓄音機のそびえたつくそが2個並んで立ってるからやばい つかブレイク系がこれだけ強いって事は卵と本も使ってみると実は強い系なんかな >>380
50曜日ちまちま集めるなんてそれこそやってられないわ
石1000で60周回分素材でますって感じだろこれ、あと2回しばいてくるわ wh素材集めはまだいい
wh部位破壊素材集めが真の糞だから WHってリタイアするより全滅したほうが出現確率高い気がするんだけど気の所為? アリアヴィオラの蓄音機パワー強すぎて草
ウルリカビューティーティタおばのメインが肉の3人で勝てないわ (´・ω・`)うちにくるメンバーが剣もち多くて霞み蘭月しかみてねえ 朝方象32ぶっころしたら朝緑色の生物が持ってきた 精神的に癒される イベント入手の好感度アイテム上げたらこれだけで相当強くなったわ
フクロウ32が安定したからここからさらに強化加速しそう >>384
テストのときは通常とwhはボタン一つで切り替えるんで(´・c_・`) >>388
まあ、石配布そこそこあるからその考えは間違ってないけど…
やっぱ消費アイテムに使うのって抵抗感あるんだよなあ 刻印WHの部位破壊とか☆5最低二人以上はいないと話にならなさそうよな
即死が破壊持ちに飛んだら即リタイア案件だし 曜日限定巨神だけは
ノーマル→WHを交互に出現繰り返すようにしとけと
リタマラは無効でいいからさ
正気じゃないWH必要素材数要求してくる誓女がいるんだ 強化加速した先には何が待ってるんだろう
もしかしたら今が一番面白い時期なのかもしれない >>374
完走と交換とでそれぞれの好物だけ送った場合、各2人分に満たない 全滅でやってる人ってWH何回くらいで出る?
リタイアだと平均100前後だと思う >>401
そもそもいきなリンクつけて最初のチェインミスったら即リログやぞ
間違って殺してもいけないし このゲームマクロ前提だろうし実際操作する時間はそこまでじゃない? ここまでこのゲームやってわかった
グラブル神ゲーだわ >>368
結構前に検証してた人のを参考にして
グレード4残100で一枠使ってオーダー用に2枠グレード1残1とかグレード2残5とか時間合わせて適当にしてる
効率がいいのはとにかく☆5ぶち込んだ限界MAXらしい
部位破壊素材は1箇所破壊で☆3☆4が出て2箇所破壊で確率で☆5が出る
WH部位破壊も同じだけど別アイテム >>410
ようやく気づいてくれたんだな
よし!じゃあルシHLソロいくぞ!! 曜日はもうWHでもノーマルの高レベルでもいいやってなってしまってる
どの分岐も最終ツリーは厳しすぎるし 狙って頑張るのは無理があると判断したわ
こんな妥協してるからツリーぼこぼこなんだな!
やっぱ皆ちゃんと目標の神器決めて曜日の相手狙ってるんだろうか >>417
俺ももうやめるか
こんなのやってられん
時間の無駄だ >>307
ランダムだよジュエルの値は
グレード1フィーバーで450もらえることもあるし
よく見ながらやってみろや オートグリフのクリも全員に乗るっぽいし持ってるやつは人権だなだれがいたっけなぁ 死なないように構成して終わったらリトライバトル押すようにするだけじゃね
WHは4ターン目に特大かますから発動早めない方がいいし >>400
手持ちがある程度揃ってしまえば単発3回+αでコーヒーL1杯だから有りだとは思うよ >>411
どういう意味で聞いてるのかわからんけどマクロでリタマラ組むんじゃダメなの? WH部位破壊はちゃんとF5キー無しでテストプレイしてんのか? >>420
あーやっぱ極めたらごり押しゲーなりそうね
アリアのが全体に効果ある時点でわかってた >>410
島H→マグナ→マグナHL→マグナII→各種エンドコンテンツ
レベルデザインが秀逸でちゃんと段階踏めるからな
巨チンは階段どころか壁とかビルが建ってるから困る 曜日WHの部位破壊ってLコーヒー飲んでLv30くらいでやれば一回で5,6個出るんじゃないの?要求数は5個だろうし
神玉は1個だけど確定だから低Lvでやればいいから、そんな大変じゃないと思う
むしろドロップ率が普通の恒常のほうが時間かかりそうだわ せめてグラブル並みにサクサクならリトライもできるがいちいちトップ画面に戻される糞仕様だからな >>418
そこまでやったら出るまでやらないと
今までの努力を無駄にするな 日課を終わらせろ古戦場から逃げるな水着アニラおりゅ? 曜日巨神は勝率1割レベルまで難易度引き上げて回数制限までに運よくWHが出れば倒してるな
リタイアは最初やってたけど時間かかりすぎてやめた >>425
テスト環境だとWH固定だろうし出現率を加味するとかそういうのは設定した奴の脳みそスカスカ過ぎて考えてないと思うよ >>354
モチベなかったら1時間もリタイヤしないだろうww アリシアの部位破壊見習い2取れた人っている?
素材厳しいのかな? >>401
あまり幻想を打ち砕くようなことは言いたくないが二人居ても決して楽にならないし
アリシア一人の頃と同じく星5部位とか未だに見たこと無いぞ たぶんこのゲームはテストプレイとかじゃなくて何段階目の解放にどれだけ時間かけさせるかってところから逆算して確率決めてるだけやと思うで?
だからプレイヤーとアホみたいな意識の差が生まれてるんや >>439
この時間に書き込めるプレイ時間でそれは運が悪いな >>441
緩和してこれだぞ?
緩和前だとマジで1000時間単位のオーダーだから グラブル時間かかりすぎるからやめたんだよ
これはグラブル以上に時間食ってる アリシアの部位IIは追憶Lv40素材が一番きつい奴じゃなかったか 気になったから数えてみた
上昇量 A3 B5 C10 好物は1.5倍
入手数
交換 C5
距離 A9 B4 C2 クリスタルシューズ1
思ったほど多くないか 放置でも32素材貯まるからな
1カ月でどうこうしたい奴が多すぎるわ
イベも最後まで解放なしでも余裕だろ? グラブルも結局時間は食うって話で
なのに誰でも楽々クリアのイージー調整なんでしょ? WH部位破壊については部位持ち増やしても正直微妙
ずっと通常プレイはケイつう入れてやってるけど貯まったWH部位素材の数はお察しだもの
WH部位素材を真面目に狙うならアリアつうアスタルみたいな少人数に絞ったワンチャン編成で
低レベルWHを何回もF5しないと現実的じゃないと思う いや別にノーマルの素材数に文句はつけないけど
ただし部位破壊の難しさと要求素材数のバランスがまったくあってない
50時間で一個の次元だぞ、あとWHだとさらに倍になるしWH要求数はおかしい (´・ω・`)クリティカルってスペードがもってたよね素材がひどかった気がするけど >>445
だから無課金には実際星56体育成に本気で一年かけてもらおうと考えてたんじゃないの?
そうとしか思えんが >>451
ダマスカス強化しまくったリミ武器とリミキャラと石があればね 曜日巨神のホイホイをショップで売ればいいんだよな、10個500円ぐらいで
でもここは最低でも1個100円とかやりそうで困る
100円ゲーセンは流行らないって分かってほしい 部位破壊パからもうアリシア抜いたわ
あいつのせいでチェイン火力下がるし
☆5部位破壊2体+アリアで十分 >>457
(´・ω・`)1個100円とか良心的すぎ
(´・ω・`)500円はするわ WHリタイヤしてる時間でグラブルの日課が終わるレベルと考えると完全にくるってるな 部位破壊した時にメリットが無いのもな
停止するとか黄赤ゲージ技使わなくなるとか
滅金なんて中の人見えてるのに柔らかくなりもしねぇ
2部位破壊で玉のみです!はまぁうんファッキュー 自由に編成させない自由
Ωを自由にセットできるようにしろやー (´・ω・`)ギスのさ、女神の加護みたいな課金で戦力に下駄履かせてほしいわ
(´・ω・`)一月下駄はいて素材あつめたい
(´・ω・`)なんか考えて? それなりにやってるつもりだけどまだ168万wmなんだけど
1000万以上とか何時間やってんだよ・・・
ていうか350万もいけるか分からなくなってきた (´・ω・`)たしか完全放置でも80万くらい進むんじゃなかった? >>462
開発<素材が落ちる以上のメリット必要ですか? 巨神オートしながらグラブルやってるわ
グラブルと客層の適正は被ってそう >>467
オート進行だけで終了日までに120wmくらい進むはずだから350はいけるんじゃね 最後らへんの武器は見せないで3カ月後に解放できるようにすれば文句出なかったな
エンドコンテンツなんだから
見せると絶対解放したいマンが面倒すぎ オーダーはまだ星後なしやけどやっとうわさのにじひいた >>473
(´・ω・`)いまいる敵がなんとか倒せるレベルまで武器強化できるならだれも急がないよ Ωはよくあるリーダースキルみたいなので誰をリーダーにするかで変わるんだったらまだマシだったのにな 確かに拘束時間は誓女がTOPになってしまってるかもしれん
育成素材集めだけでもあちこちに大わらわだったが
イベントのハムぶりもまた凄かった〜
イベ限定素材(部位破壊☆5含む)を成長に要求してくるなと >>263
だから使ってないけど結局なにが言いたかったん? グラブルただの萌えゲーやと思ってたけどそんなマゾゲーやったんか
サイゲはシャドバくらいしかやったことないから緩いイメージだったが グラブルで一番笑ったのはダマスカスカスカスカス
何個だか忘れたけど集めたら貴重素材になる素材になる素材になる素材みたいなことやってる というか後半巨神は1か月ごとに開放していくくらいでよかったと思うの >>478
Ωでキャラが縛られるのはセンス無いよね 2体でゴチャゴチャ言うのも違うわ
最低3体は入れろ
しかもつうケイとか部位破壊の最底辺
レディXで二個持ちしてから言って? >>475
曜日か?いいんじゃね?50素材要求された時の為の備蓄と思えば全然アリだと思う
何だかんだで日頃のプレイでの備蓄って役に立つよな 腰がいたいから休憩しますって言ったら立ってやれって言われるゲーム ハルだけ持ってる状態から
ハル、いちご、ヨル、ハル、ヨル
とありえない被りかたしてるからオーダーガチャは確率なんかおかしいんじゃねえかと疑ってるわ >>475
まぁ400回リタマラしてもWH出ないこともあったし正解 >>477
50倒せなくていいんだよ。20なら全部倒せるだろ?
後半32も3カ月くらいかかって倒すのを想定してる
現にイベは50余裕でしょ?
低レベの素材要求はおかしいとは思うが >>482
骸晶くらいまではやってたけどそんな増えたのかよw Ωは修正案件だと思うわ、PTまともに選べないし属性関連でも問題が出てくる
不便と不便かけたらやばいってゲームやってれば誰でもわかるぞ
今のところ課金で解決できるところじゃないし >>490
まだ二週間以上あるしオーダーこなしてるだけでも余裕だぞ >>447
古戦場から逃れたイナゴを待っていたのは、また地獄だった
次回「ミストトレインガールズ」
イナゴが飲む鳥のコーヒーは薄い メインゲーじゃないのにポチポチしてたら休日折り返し手前とかこのゲームコワイ >>485
愚痴る自由
でも逃げない自由
なんだかんだで良スルメな気はするんだよねこれ マラソンする横でマラソンとかマクロ組んでないと頭おかしくなる
グラブルやってる時はグラブルしながら出来る別ゲーは神とか思ってたから怖い weeklyは何回か別の巨人と戦ってからリタマラすんじゃね
他の巨人と戦ってカウントされているかわからんけど >>493
最初のイベキャラのキュアオールとるのに
廃園32素材要求してきてるのでそれはちょっと >>485
つっても、どうしようもない感じじゃなくて何とか出来るでしょって修正部分なのが救いというか
まぁ期待はしているんだよ リリース3日でクリアしようとするなよ
リリース1週間でクリアしようとするなよ
リリース1ヶ月でクリアしようとするなよと言われ続けて
リリース1年経ってもクリアできそうにないねこれ >>502
(´・ω・`)敵よしお話よしキャラよし雰囲気よしなんだよ
(´・ω・`)バランスがぶっ壊れてるんだよ このゲームってキャラフル凸したら次何になるの?
裏好感度アイテムとか出るのかな? 愚痴が出てくるだけまだまし
真のクソゲーは愚痴を言うやつも居ない 神石に幻想抱いてるやつが多いだけでなんだかんだ武器は無課金編成のマグナでも速いしキャラのほうが数段大事
リミ7個突っ込んでる属性がマグナに速度で負ける悲しさよ 色々自由自由言ってた割にPT編成ほぼ固定だもんなぁ ブルは本気でやると青箱かくるりんからの目的武器4個とか12個コースで
一個手に入れるのにマルチファインダーでハムっても4時間に一個落ちるかどうかとかだけどな なんか全く会話についていけていないけど、今ウルリカ、つう、アリア、ファラオ、アイノ、りりでお肉パーティーを組んでて、あとヴィオラとヨルとハルがいます。だれか入れ替えたほうがいいとかありますか? 盆までにもう1回テコ入れ上方修正色々は欲しいとこだね
たまにだんまり決め込むから盆終わるまでイベ中だからでそれしちゃうと先行きが怪しくなりそう >>493
ようやくキャラの個性が出てくる中盤グリフを取るのに3ヶ月かけさせるって頭おかしいだろ ダマスカス鋼
ダマスカス骸晶(10個で上1個と交換できるがその他にも使用用途があるので無計画に交換すると詰む)
ダマスカス磁性粒子(3個で上1個と交換)
ダマスカスダスト(4個で上1個と交換)
うーんこの ぶっちゃけ十人が十人認めるクソゲーだし
このまま壊れキャラ追加され続けるのを眺めるパチカスゲーと化す 巨人は2週間で1体ずつ解放
武器も2番目までしか見せない。好感度か時間で徐々にツリー解放
こうすればどうやっても進めないから文句も言えないだろ >>494
ダマスカス鋼→ダマスカス骸晶→ダマスカス磁性粒子→ダマスカスダスト
みたい
ダマスカスカスカスカスまでだった >>513
いやむしろ相手ごとにパーティーも武器も入れ変えてて面倒なくらいなんだが カラミティでエンディング到達したわ
厳しい戦いだったな >>513
回復死んでるから肉パ前提で
チェインとリング出ないと話にならないからアリア必須で
ステ格差とその辺り調整してほしいよな 数字がアホアホ設定なところもあるし、時短させる課金要素は絶対に必要だけど
このゲームはやってる人が多いから無課金が共鳴して愚痴の大合唱になってるのが面倒
愚痴すごいですよ早くなんとかしてって、人多いからそら凄く見えるんじゃ、仲間を見つけて調子に乗るなという内容があまりにも多い >>525
下手に見えてたりやれると文句出るんだよね >>481
簡単にいえばガラケーゲームでMMOばりの周回やレベル上げを求められる感じ
常に >>519
問題なく戦えてるならいまのところいいんじゃないか
そのうちウルリカははずしたくなると思うけど。ヴィオラはなかなかつよいよ リリは廃園勝率高ければ3週間で素材80だか90だかだっけ?は全然現実的な範囲なんだよな
無理せず戦力整えてから集めればやべーって程じゃないと思う
でもリリ入れてる人ならキュアオール2欲しいよね分かる 辛いよな 週末ドロップ率アップが第二弾もやらずに歴史の波に消えるとは・・・読めなかったこのリハクの目をもってしても (´・ω・`)カラミティエンドは愚痴爆発させるには十分だった >>519
かなり理想的な編成なんでそのままでいいと思う カラミティとアリアの2人だけで現状のコンテンツは全て制覇できてしまう
だから実質他のキャラの育成素材なんて全く集めなくてもいいんだが
それはそれで持ってるキャラ皆育てたくなるのでハムる ユーザーは多いだろうけどマクロ放置と無課金ニート率すげー高そう
なんでこの時間帯に末尾0がこんなにいるの アスタル アイノ ユミ ヴィオラ アリア りり(Ω鳥)で固定化しちゃってるな
カイネはいるんだけどグリフがマジブレ以外魅力感じない上に少ないのがな… >>519
戦力的に使用頻度下がると思われるのはウルリカとリリだけど肉パしたいなら上げるしかないね
ヴィオラとヨルはそれぞれチェイン補佐とブレイク持ちって事で局所での出番が期待できるから上げていくべき
ハルは持って無いから分からんごめん つまり全員育てろって事だな! >>531そう
武器解放が見えてなければ良かった。見えてるせいで
倒せないボスキャラの素材を要求してるけど、倒せないとおかしいって奴が出てくる
今はまだ倒せなくていいんだよ アリアカラミティで全WH50倒した人いるんだから全クリだと思うぞ >>545
>ハルは持って無いから分からんごめん
???????????????? (´・ω・`)ハルちゃんもってないってどういうことだよ 廃園32ってこれ、チェイン発生率も継続率も落ちてるよな
こっちは両方別々のグリフで底上げしないといかんのに
ていうかほとんどすべての特殊スキルをリング発生からグリフ発動に頼ってるのに、Ωと一緒に制限かけておいて
思い出すための歌は他の巨人と同じとか、こいつら底辺ゲーム専門学校すら行ってねえな
敵をプレイヤーに倒してもらうためのコンセプトがみじんも感じられねえ ふと思ったがガチャ確率高めに設定するのはあかんな
やっぱり最高レアリティじゃなくてもクリアできるけどマルチやるなら最高要りますよくらいが一番良さそう >>540
その2人を育てるためにまず部位破壊キャラが必要だし
眼鏡40とか白虹50みたいな素材も25個くらいずつ必要なんで
そこらへんを周回できる戦力がいる >>152
キュアオール考えると、1と2合わせれば毎ターン200くらい回復になるのかね なんでスレでハルちゃんがネタキャラ化扱いされてるのか普通にわからないワイ健忘の巨神 >>548
ハルとユミ勘違いしちゃったてへ ハルちゃんごめんね 次のベル銀色だから出てきてもいいよ 廃園は打☆5である程度埋められるようになってから相手するのが正攻法なんだろう >>550
このゲームバフデバフが切れる前に重ね掛けすると累積するっぽいから後になればなるほど絶望的だよ いっそのことリタイヤでもフラグ変わらず
WH判定固定のままなら曜日WH素材はあきらめもつくんだけどな
逆に虹にやられた時も光ったまま仕様になる 廃園は究極につまらないクソボスだけど
Ωに縛られないという自由だけは感じられる >>535
ハル様がここまでお強いとは・・・読めなかったこのリハクの目をもってしても 廃園は戦力あがるとむしろ安定してクリアできる癒しの場になるぞ オーダーガチャの虹キャラ出現率っていくらなんだろ
青1%銀2%金3%虹(確定以外)5%くらいかな? 今でも散々リタマラだF5だってやってるけど、先のステップには50WHマラソンでミスティックグリフ厳選が待ってるんだと思うとふるえてきた ミスティックグリフって何が変わってるん…?🥺教えてエッチなおじさん 何でもかんでも最初にクリアできると思うなよw
文句言うやつは放置でも素材集まるからな^^
倒せなくても素材は集まるんだよ。馬鹿だな本当に クジラがHP半分くらいから無限にダイブしてくる現象って祈る以外の対処法ないの? (´・ω・`)うちのハルちゃん主力なんだけどな
(´・ω・`)思い出したら勝ち確まである いまのキャラの武器全開放しても、正攻法で終盤の巨神50を倒せない気がするんだが・・・。
WH50までいったら既存キャラお払い箱で、相当インフレしてそうな。 段階的に装備集めたら次の素材余裕もって取れるくらいの難易度にしてないのがあほなだけだぞ
今でも残ってるやつはキャラもそれなりに揃ってるだろうから感覚マヒしてるわ ウルリカは肉要素と吸収王で持ちはよさそうだけどまともな火力バフがほとんどないのにデバフも持ってる訳じゃないのがなぁ
まぁしぶとく生き残ってくれるだけでも偉いといえば偉いが 廃園32は四天王ではないけど門番って感じ
地力が足りてないのは追い返される ハルとヴィオラ選べといわれてたら後者をとる
城はつかえなさすぎ 発狂4で戦力差関係なく潰してくるイルカ
発狂氷でずっと俺のターン! してくる巨神
発狂するまでもなく超パワーの象
廃園は地力で勝ってれば絶対負けない、まじ癒やし そのうち託してるだけで勝てるようになるよ
最初のメンテ前時点でもそれで倒せたわ >>535
今の巨神のドロップ率が週末の巨神だったんだよな
これ以上上げるかな? 曜日WHの部位破壊素材とか、回数制限あるのにこれ設定した奴は首にしとかないと今後に影響するわ・・・
それはそうとベルの引きが悪かった人は今週くらいで脱落やろなぁ カラミティの肉Vやっと取れたわ
クソ眼鏡40素材もっと落とせや >>577
弱体化当ててヒールや肉で回復して立て直す 最初でこんだけ出したら後どうするか心配だわ
ツリー解放と巨人追加くらいしかないし
レベル51以上は違う素材にして後半武器解放はそれっていう水増しが濃厚だけど ウルリカはみんなの仇取ろうと懸命に戦う天使なんだが!
このゲーム一人だけ残ってもどうしようもできないんだが WHの仕様をなんとか出来ないならこのゲームは終わりかな
最初の頃は強化にWH素材使わないから問題化してなかったけどいざ必要になったらこの上ないストレス要素だ >>581
慣らされてる感じはあるけど麻痺してはいない
倒したい敵はいるけどそいつを倒せるようになるためにそいつのドロップが必要なレベルデザインは普通じゃない >>581
次の素材が倒せないっていうのは猫チェインで無理やり突破できるから回数が足りていないだけ
部位破壊の方はある程度キャラ揃っていないとマジでどうにもならないんで
こっちで育成詰まるんだよ… このゲーム弱点つける星5いないと素材集めできないってなかなかにひどいよな
課金しない奴はオーダーガチャで引くかプランターで集まるまで待ってろってことなのだろうか (´・ω・`)よくヨルちゃんだけとか、オーロラちゃんだけとか残る
(´・ω・`)この二人が残ってもなにもできない ガチャはベルで回して石は全部コーヒーに突っ込むのが賢いやり方 曜日WHについては見直すべき、素材用級数10個↑とかあほじゃないのかと
一日の戦闘回数が限られている相手でリタマラ前提じゃないと会えない確率で出すべきじゃない >>515
あっちは車掌ちゃん?が可愛いけど手に入らないのあの子?
アニメチックでエロ版プリコネ目指すなら期待したい >>553
だから巨人32より上は倒す必要ねえんだって
カラミティとかでリタマラするより騎士周ってプランターした方が素材集まるから そしたらまた75庭園倒せねーよ!とか
レベル100の部位破壊要求とかおかしい!ってやつが出てくるんだろうな
次は3次職みたいな感じで101以降のボス出してエンドレス
また150が倒せないみたいな堂々巡りだな >>599
その辺はどれも似たようなもんだしたくさん引けるのはこのゲームのいい所だわ オーダー便りとか絶対無理なゲームだってのはカラミティ見ればわかる
素材なんかよりキャラがいないとどうしようもねーよ (´・ω・`)まぁ鐘に追加されるとはおもうんだけど
(´・ω・`)追加いつにするんだろうね ベルガチャのおかげわかる
イベントオーダーにもベルポイントついてるのは頭いいなと思いました 昨日ようやく刻印50やれそうだったからリタしてはじめてコーヒーL買ってやってみたけど素材本当にイカレタ数ドロップして笑っちゃった ベルガチャいうかガチャいっぱい回せますよだな
実態は回せたからなんやねんっていう 深翠の露ってなんだよプランターにもないし採集かこれは…ヒギィ そもそも☆4素材がそこまで要求されないのに対し☆3は狂ったように要求される
だから☆3が鬼門になる四天王がネックなんだが、それを50で突破できるのがカラミティ キャラが手に入っても強化できないとゴミなんです
残念 Ωの時のセリフでどのキャラか未だにわかってないけど
「命の証を見ーせーて」と「一緒にイキたかった!」ってやつすき 塔イベとやらはLV100が節目でそれ以上も仄めかしてるし
メインの巨神にツリーの武器もまだまだ先がある考えるのが妥当か
いずれ偶像神曲海獣LV100の素材集めに満身創痍になる未来に震える 本当にアホしかいねーな
倒せないで文句ばっかwゲーム作ったことないんだろうなってのが分かるわ
嫌なら辞めればいいのに
まぁ続けてくれるのはありがたいよ。これからも文句言いつつもプレイしてくれたら嬉しいです
よろしくお願いします >>612
プランターで25個集めるって何十時間単位になると思うけどそれはまだいいとして
部位破壊のほうはどうすんの? >>591
いやすげえよ
相当楽になるんじゃない?でも結局プロジェクトってほとんど発動しないよな 廃庭はΩ出ないチェイン繋がりにくいでゲームシステム否定してるクソボス >>626
命の方はいちごちゃんだな
いちごちゃんのボイスはどれも全部かわいい ID:AqUb0kWx0がゲーム作ったら1日で人消え去りそう 中途半端だし巨神LV50が到達点のわけがないよなー
どこかで100開放があるか
真育成要素で新たな樹が☆5キャラ限定ではえてくると予想 >>615
質問をして回答をもらって返事はしない
お前の脳はどうなってんだ。象にいじってもらえ ハルとかいうキュア1.2もリングupもザ・ワールドも持ってる上武器ステがなかなか高水準なぶっ壊れる人権キャラ
【急募】ぼくの4凸ハルの使い道 >>572
虹の期待値はスプレッドシートにまとまってるべ ゲーム作ったことなんかなくてもゲーム遊んだ経験はいっぱいあるんだから
プレイヤーとして文句言うのに何の問題があんだよw >>636
そんなわけないだろ、次は77777だよ >>624
カラミティで32素材集めるとか完全に拷問じゃねーか…w
カラミティ運ゲーまでアリアとセットで育成できるなら
32素材は普通にある程度取れるんじゃないかなって気もする まぁでもリリース直後に巨神解放させすぎてると思うよ。
他のソシャゲでいうところのストーリー追加を、一気にやっちゃった感じだから。 9999とかは出しませんよ
将来的には属性で染めるPTを主流にします。現状はキャラが少ないので効果は少ないですが
水で銃PTなどで揃えるとクリアが楽になります 実際ハルの思い出すは他キャラとは一線を画す最強技
思い出さないけど
オートじゃ関係ないけど >>629
そりゃ一キャラだけ育てるなら25個はきついって思うだろうが
どうせ巨人50素材は満遍なく必要なんだからプランタの方がリタマラより効率はいい
部位破壊は低レベル周っとけよ リリの翠汁庭園レベル6かよ
下手にアダマン5個出てたらキャラに使って庭園強化で詰んでたな ΩはΩで武器みたいなツリーにでもして段々強いの開放してくとかで良かったやろ
なんで編成縛りされなきゃいかんのだ 発動と託すのついでに一緒に思い出して なんでそこまで強くもない思い出すだけのために1ターン使っちゃうの
いや、一部は強いけどさ >>639
ハルは凜花武器持って追撃も取れば肉斬除けば良アタッカーじゃないかなあ
別に性能をディスる程じゃないと思う 城はディスっていい 毒火傷全体回復部位破壊……
どれも素材が取れんのです…… 梟までの32なら現実的に集められるレベルで勝てるようになったがそれ以降は1割くらいしか勝てん 勝率100%の敵を淡々と周回する時の穏やかな気持ちと物足りない気持ち WH素材が必要な状況じゃなかったからそんなに気にならなかったけど必要になったときにこのやばさに気付く
それを部位破壊とかもうストレス全開だろ >>596
多数キャラいるとシャイニングロードが残されているやつもいる
オーダーでたくさん引かせてやってんだからそれでなんとか、もし出来なくても急ぎたいならガチャで引いてくれ
という売り方なだけ 馬鹿みたいな周回と馬鹿みたいな運ゲーは別々に取り扱ってくれ 超絶張り付きゲーの真髄、いやあくまで一端だな
こんなレベルの張り付き仕様で放置ゲーっぽい事言ってたという事実が恐ろしい 俺クラスになると課金するかどうかはおいといてもらってる石ガンガンコーヒーにして
メガネ50とか神曲50でカラミティしてる
あんな40素材あつめろとか馬鹿 オーロラちゃんとかぱっと見ハズレ扱いされてたけど廃園32では活躍してくれるよ >>651
一度アリシアだけで☆5素材でるまでどれだけ掛かるか試してみ?
俺が必須だと言った意味が分かると思うから >>658
騎士素材を毎日栽培すんのが近道なんだけど こればっかりは早道ないし
最近始めた人は特にキツイだろうね ハルとかいうグリフろくに覚えないうんち
凛花?素材取れねーんだよ! 自動周回実装とメモリリーク解消されたら勝率低くてもそんなに文句出なそう 今の所4万人以上のマゾがいるという事実
文句言いつつもストレスクソゲーを求めてたんだろ?
運ゲーに耐えられず止めかけているのも居るだろうけどさ レベル上げたら勝てるスタミナ有りゲームの偉大さがわかる
先の見えない糞運ゲーは死ね そういや最初のメンテの時自動周回機能お漏らししてたけど
自動周回実装されてもWHが今の仕様だとクッッッソ邪魔になるな 勝率安定させようとしたらとにかく安定してデバフ積み続けるしかないからどっちにも対応出来るアイノちゃんいる人とかぶっちゃけ凄い羨ましい イベント来ても普段取りにくい素材拾えるわけじゃなくイベントキャラのイベント素材集めることがわかったからなー
結局常日頃馬鹿みたいに周回しないと進まないじゃん 閉じていても指定の巨神をオートで周回してても良いとは思うな 実は報告してないだけでみんな3日に一度は虹鐘ひいててモチベが高い >>672
まじで?すげえなおい
お前ら頭おかしいよ
俺は武器破壊とWH素材数緩和きたらいくらでも課金するけど 結構疲弊してきてると思う
テコ入れないと一気に終わりそう
頑張れ覇権運営 多分☆5が10キャラ以上いれば育成の導線がきれいにつながると思うけど
初期から育てる量が多くなるので嫌です 虹鐘出ないとしてもイベ中は鐘ガチャ一杯引けるので何かは取れると思うな いやイベントのおかげで汎用素材とプラントの肥料はかなり集まったぞ
鉄鉱石出て部位破壊素材の要求なければ文句なしだったんだがな WHの挑戦レベルを普通のとは別に記憶すれば問題無い気がする >>672
俺はキャラがわちゃわちゃ動くのが好きなんだよお
SD(SDじゃないけど何というべきなのか)愛でる素材としては素晴らしいんだ プランター6万ptがフィーバーした結果
ジュエル480
☆4が270個 ☆5が186個 合計101400pt
騎士 世にも奇妙 咒歌 神曲ホイホイ1個ずつだった
https://i.imgur.com/WHrpJCH.jpg 通常とWHのレベルを分けりゃいいだけなんだよな
一緒にするから面倒になる 後半のクソ巨神ども見てるとダメージ半分どころか3分の1でも問題なさそうなクソバランスだな >>643
無理やぞ
まともにやってゾウ、神曲、海獣の32を倒すのは滅茶苦茶しんどい運ゲー DMMゲーの課金は少なくとも3ヶ月は様子みてから
ってばっちゃが言ってた 取れるのちゃんとといって行けば形になるんだろうけど曜日素材が与えた素材ケチる傷が深い 正直廃園はΩ発動できないけど、強力な攻撃ぶっぱとかもないからこっちの周回の
ほうが安定してストレスも少ないわ
冒涜、眼鏡なんやねんこいつら >>688
おいまじかよこれ
コーヒーのんで通常巨神した俺馬鹿だろ >>669
なんで騎士素材なん?今なら教導の方が良くない?
そもそもプランターで星3素材集めるのが現実的ではないと思うが ハルは性能悪くないと思うし今現在城Ωも回避できてるけど、今後城属性の強キャラが追加されたら席なくなるのが目に見えていてな >>688
マクロ騎士周回プランターゲーだったか・・・ >>693
最近のゲームにしては珍しくスタダセットが9月末まであるのが有情ではある プランターいっぱいぶち込んでもその分返ってくるのか
ちまちまやってたわ カラミティ運ゲーはあくまで運ゲーなんだ、壁を突破できるが周回には向かぬ
まあ、それを抜かしても圧倒的最強アタッカーだが >>699
騎士は今までやった分のストックあるからだろ
イベント終了後に教導が常設されるかもわからないし今後実装されるキャラにも素材使うかもわからんのにプランターには突っ込めねえわ >>668
☆5部位破壊素材が必要な所って最終武器の最後の方じゃん
なんでアリシアだけで狙いに行くんだキャラ揃うまで待てよ >>688
すげーけどプランターの4枠で6万ポイントまで素材貯めこむのは俺には無理だな・・・ お舟程度の価格でプランター解放できるなら課金しても良いんだけど このゲームのプランターの仕様は「絶対得する素材ロンダリング」なのだ 星5素材100とかどんどんぶち込んでるのどうせマクロ カラミティリセマラしてくるわ部位破壊持ちなしで☆5x3-4ぐらいなら1-2時間もすりゃ出るやろ >>703
9月29日まで他の面白そうな新作が出ずモチベも維持してプレイ出来ている可能性を突破すれば購入グリフが発動するかもな >>710
だが☆1×99フィーバー、お前は許さない 文句を言うならイベの教導50が倒せなきゃだよね
他のを倒す必要はないのに
見えてるものは触りたくなる、でも課金はしない
こんな屑が多すぎるのが問題 騎士周回でプランター3以上稼動しているのは流石にマクロやな 連続では配らないやらかしスタイルなのは知ってるが
連休中は普通に配らんかったな ある程度育ってワンダリング素材とか部位破壊素材要求されはじめるとダルいな カラミティだけをリセマラのゴールにするとプロジェクトの為のメガネで詰むんだよなぁ…
もしもやるならマジブレ持ちも一緒に頑張れ 有償千石でプランター永久追加だったら迷わず課金してた気はする
ゲームの寿命は知らん なあ、ハルの最終装備のために延々と白兎狩りまくってるうちに
謳がコンプリートしたからストーリー読んだんだけどさ
なんでこんないいやつを殺し尽くさないとならんわけ?
俺らのほうが悪者じゃんこんなの 俺は初日からやってたアカウントで全部石使ったしベルも鳴らしまくったが
出た☆5はすべてハルだった・・・・結果☆5が2人のまま(´・ω・`)
イベント初日にやり直したらカラミティとクイーンでたのでこれでいいやと思ってたら
カラミティが強キャラだった 数千円で買い切りならポイント限定でもプランター開放だったわ また1位に返り咲いてるな
何をいっても巨神は覇権ゲームとしか今は言いようがない
カラミティガチャが終わってから維持できるかが見もの >>706
常設されなかったら生活捨ててハムハムしないとイベキャラ最大強化とか無理だよね… >>707
すまん
会話が通じない相手だと今理解した >>706
騎士素材なんて余るほど周回するか?
今後の追加キャラに教導素材使うなんておぞましい可能性考えもしなかったわいやさすがにそんなことしないでしょ カラミティガチャ終わったら新しい壊れが追加されるので安心です 今日1位かい
カラミティの強さが知れ渡って入れ込んだ人多かったのかな
逆に言うとナーフしにくくなってるんだろうな 深翠の露ってカエルWHレア部位破壊素材なん?
まじで? 激クソやん ☆5が6体居るかなんて最低限で強キャラをどれだけ持っているかの手持ち検査を強いられるのキツイわ
有能イベキャラもっと配ってくれないと何もできん
ベルからハルしか出た事ねえしガチャも☆6なんて出た事すらないぞ >>727
メモリリークの壁を超えたらまた来てください ボタンの位置的に特定のポイントを連打するだけでもマクロになりそうだけど
マクロ検出されやすいしアカウント自体がやばそう やっとカエルWHの部位破壊素材星3が5個集まった!これでウルリカちゃんがもっと強くなるぜ!
からの他に使うキャラおりゅかな?
からのアリアの右最終で使えるやん…三人毒解除、コストプラス2、ロイガ3か…
……すまんウルリカ…すまん… プランター増やしても☆5☆4素材を毎日1200個とか1600個突っ込むほど素材集まらなくねえか?
マクロマンなら行けるのかね マクロでやばいやつはパケット読んだり偽装したりするやつ
マウス動作繰り返すのなんかズルでもなんでもない こんなクソバランスとメモリリーク抱えてる状態で課金してくれてる人がいるんだからさっさと石配れ!😡ふざけるな! 手持ちのキャラがみんな違うから
参考までに廃園32回れる総戦力ってどれくらいなの?
神器開放にメガネの32素材要求されてんだけど… 竿役「Aが倒せません助けてください」
運営「Bのグリフがあると優位に戦えます」
竿役「どこで取得できますか」
運営「Aのレア素材を大量に集めると解放されます」
竿役「」
もうちょっと導線考えろ こんだけ泳がせておいてからナーフしたら肝が座りすぎというか最早犯罪者だろ >>720
巨人を倒して強くなるゲームなのに巨人を倒しても強くなれない
そんなことがあっていいのか? アカウント自体がやられるのはアカンけど
このゲームBANされるだけなら凄く清々しい気分になれそう カラミティのおかげでガチャ回りまくってるんだろうけど
これじゃナーフすると苦情殺到だよね、どうするんだろ 12時間後には極楽蝶が2個手に入ってついにアリアがチェイン連携率UPを覚える
先にプランターやっとけばよかった >>729
プランター1か所1000円で8くらい枠用意するのが一番賢かった、もしくは1000円マンスリーで1枠
今の方式は一番アホな手 >>751
それはねえぞ
オートクリティカルもどうやら全体効果だってよ エミュ使ってリトライバトルOK真ん中バトルの位置を上手く組めば簡単だしログボまでおちんよ
WH50倒せる人はOKと真ん中のバトルいらない カラミティの固定ダメージ解放するのにコーヒー使ってる奴多そうだな
一位も納得 ランダムアイテム交換があるからイベント中にプランター素材集めるなら
騎士より教導回った方が賢いとは思うぞ
ミスティックグリフも出るみたいだからそっちもガチャの素材になる
どれくらいの確率出るかは知らんけど >>737
ありえるとしたらバグで押し通して回した石分無償石返還+αとかかな
それやって大炎上したスマホゲーいくつか知ってるけどw
まぁ、もう必要な分はもう仕事したから、ナーフしてくれてもええで 1位取ってもなんもばら撒かないから正直どうでもいい でもリング優先率アップのパッシブ持ってて発動率77%の部位破壊スキル持ちのほうがほしい カラミティの強さ広まって沼に浸かった奴多そうだなw >>754
後半のボスの大半が素材含めてバランス取れていないのを強キャラで塗りつぶすのがここのやり方やぞ
ナーフなんてされるどころか次の壊れに震えろ >>749
カイネのマジックブレイク2とるのにメガネ素材必要なのほんとひで まずこのゲーム何がおかしいって
俺がカラミティを引けないこと
差が付くじゃねーか! >>739
あえて言わせてもらうけど5までだぞw
カラミティが実質9くらいだけど! 肉要員の上にオートクリティカルの効果が全体とかまじかよ マクロゲーで機能してないランキングしかバランスに影響はないし
ナーフするんか?むしろ売上貢献してるからな
ゲームの寿命や更新コンテンツの弾がどうなるかは知らんが >>762
イベアイテム交換50回して1〜5ってとこだな、ミスティックグリフ >>734
アリアとカラミティを必要な所まで育てるのに☆5部位破壊なんて必要ねえからな
エアプで適当なこと言うなよ 敵をカラミティ水準に強くすることでナーフせずに事前やオーダーなど無料で手に入るものをゴミにできて1石2兆 カラミティとか対人ないのにガタガタ騒ぎすぎでしょ
ここに性能だけじゃなく見た目の好み優先で起用しとる猛者はおらんのか(´・ω・`) ナーフなんてよっぽどじゃないとされんよ
どっちかっていうとカラミティがぶっ壊れというより
一部高Lvクソボスがぶっ壊れててカラミティがそれに超ワンチャン運ゲーできうる強キャラって印象
まるでMUGENみたいだな アリアとカラミティがいればゲームクリアできる財布に優しいゲーム >>748
総戦力はあてにならないんじゃないかなぁ
http://imgur.com/UPAdrWV.png
これでフルオートだと安定しないくらい >>759
どうもありがとう
今29,000くらいだからちと厳しいな 廃園のチェインのほとんどが単発でボフることを考えたら、本当にリリのキュアオールで楽になるのか甚だ疑問に思えて来たぞ
そんくらいリングがつながらねえ
てか、思い出すしか武器ねーんだから開幕から謳えよ、何当然の権利みたいに1ターン目から最速でチェインデバフぶっぱしてきてんだよ >>782
mugen基準じゃ運ゲーできるだけじゃ弱キャラだな
まず敵の攻撃でダメージを受けないくらいになるのは前提で、即死耐性も完備しないと DMM垢ごとBANされると困るんだよな
10円AVとか人権キャラ全部揃った対魔忍垢とか色々詰まってる オーダーやイベントで取れるようなキャラは☆4.5みたいなもんだ
カラミティみたいな真の☆5を実装していく >>752
象とイルカのレベル1余裕で倒せてるだろ?
お前は世界の王だよ
頂点にいるのにこれ以上何を望むというのか
ハードモードを望むなら課金してください
慈善事業じゃないんで ウルリカにオートクリ無いよね?カラミティさんにはあったけど右最終の最奥なのきっついね
ウルリカちゃんに望みがあるとすれば、アリアのクリ発動サポと合わせて30%二倍ダメを二枚積み出来ることくらいだと思ってるんだけど 別にnerfしろとは言わんけどカラミティはよっぽどなやつだと思うわw 巨神が歌わないのもホンマどうかと思う
開幕まず歌え mugenの上位なんてもう作者のオナニーで耐性詰め込んでるだけだからな アリアいると廃園でもそこそこチェインするよね
そういえばあいつのデバフあくまで発生率ダウンっ書いてあるから2チェインから先の確率は通常どおりだったりするんかな >>769
やってるかもわからないような煽りにくるのより正直でよろしい
虹鐘からヴィオラっていうのが出たんですがこれってカラミティがナーフされたら輝きますか?
ロイヤルガード持ってて部位破壊無いっぽい時点でダメそうな気がするのですが、チェインあるからいいのかな 盛り上がるさんは生肉調達に加えてちっぱい枠という貴重なお役目があるのだ キャラの入手や石の入手など
強さがエロ要素に全く関係ないからそこまで強くなる意味ないぞ
好感度アイテムもイベントで取れるし エロブルとかはもう1万いるかあやしいけどこっち4万もいるなら
その人たちが減る前に部位破壊とかの告知だしたほうがいいよ
テクロスは神姫の最初に改善を必死に信じたユーザー数万にたいして
放置や無視を選択して王者から落ちたからね(´・ω・`) >>806
人権グリフの肉切ある時点でその評価は目が節穴 >>806
グリフ的にめちゃくちゃ優秀な部類だぞ… だからイルカよ、4を3連するのをヤメロ
🐬キュッ キュッ キュー アリアもオートクリティカル持ちだな
アダマンタイトが要求されるんで下手に強化すると庭園強化でストッパーになる カラミティこのままなら復刻ガチャの時また儲かるじゃないですかー リセマラでカラミティオーロラスペードは簡単に揃うけど城だから糞弱いのが残念だわ ☆1と☆2がないゲームで☆5とかしょせんRレベルカラミティはちょっと使えそうなRってところだぞ
これからSRやSSRやURまで出るんだぞ プランターは応援継続にして3万ぐらいが妥当ですね
10万で5倍速戦闘
さらに各段階でドロップ効率を上げていく
素直に中華を見習うべき 部位破壊の改善は急務だろ。なにより期間のあるイベントの部位素材が超絶運ゲーなんだから >>812
今気づいた憎きりあるから良いのか
手持ちの問題で☆5編成にすると城になる せめて☆3か☆4で代用できればな部位破壊。☆3とかに要求する素材じゃないわ >>818
それ結構でまくらね?俺アダマンタイトだけかなり持ってるわ
なんかレベル4なってからほぼ毎回でてたな 300以上のダメージ全部反射するボス出るから見とけよ見とけよ〜 ヴィオラはアリアと一緒に入れると蓄音機になる以外はかなりの強キャラやな 今がどうなってるかはしらんけどmugenの神っていうかその上の論外まで行くと、
もはやダメージとかそういうのすっ飛ばして相手に死亡判定当てたり勝利の状態に持っていくのが普通と聞いたが…
そもそもアプリを強制的に落とすことで勝利判定させないとか普通だったりもうコードで戦ってる状態 実際バグ対処もできないぐらいだからマクロ対策も運営には無理でしょ
使えるものはなんでも使えの精神で >>832
神の上位はプログラム戦争にキャラの皮付けてるだけだぞ >>778
最低限必要な量ならそうだけど
そこから更に勝率上げていくために育成するときに必要だろ?
このゲームは部位破壊キャラがアリシアだけじゃまともに育成できねーんだよ
だから最初に2人の育成のために部位破壊キャラが必要って書いていて
そこでキャラ揃うまで待てよとレス返されたから話しが通じねーってなったわけさ 部位破壊が改善されたら本気を出す
それまではバランスゴミクソカスうんち師ねなので様子見だ 廃園辛い。これ以上地力あがんねーよってくらい育てたのに
まだ必要なのかよ。もうマジうんこうんこ
うんこ https://i.imgur.com/MExqvLR.png
部位破壊おらんけど出たからこれでやるわ
停止した垢は部位破壊x2いたんだけどな… アリアと一緒に組んでるけど蓄音機にはならなかったよ
城だけど ΩはいまのPTがもってる要素から選択式にしてくれ
絶対悪さしねえから、猫カラミティプロジェクトとかするわけない 正直肉が有用なレベル帯って肉無くても勝てるよな
一定以上はもう肉とかそういう戦いではない まあウルリカちゃん肉だけじゃなくて猫属性もあるっぽいから、(組めるなら)有用よね
…他の猫持ちが足りなぁい アリシアオンリーはきっついだろうな
俺ならもう辞めてる 蓄音機はメガネとか象相手にはいいんじゃねとかいう妄想はおいといて
ヴィオラは全体的にグリフ性能いいよね
肉骨やチェインもそうだけど全体物攻、物防バフも持ってるし >>839
それだ。一時期ニコ動とかでめっちゃ流行ってたけどもう飽きられて久しいな… リセマラするなら部位破壊+カラミティ出るまで妥協しないことだ 古いMMOにプレイヤーの名前を呼ぶだけで即死させるボスがいまして・・・ もう深草とかアダマンとかヒヒとかはテンプレに載せるべきじゃね? >>846
逆に今後一択になるとしたら猫だけだけどそれはそれでやばみざわやな >>846
いや勝ったり負けたりするような相手だと肉の安定感半端ないけど・・・ つか廃園32回るために廃園32及び同等以上の強い敵周回ないといけないとか
まじうんこうんこ
うざけんなうんこ >>851
全然良くないよ
蓄音機つかってゾウとかメガネの攻撃くらってみ
100ダメージも減ってないから サポート極振りのアリアちゃんと比べてヴィオラちゃんはチェイン関係がアクティブになった代償にパワブレ役と高火力アタッカーの仕事も出来るようになる超有能ぞ チェイン系 攻撃系 パワーブレイクまで持ってるとかかなり優秀だぞ😡 ミンストレルは蓄音機でネタにされるけど
実はヴィオラがΩ二位争いの蝶を持ってるので、そっちに逃げれる 正直これステはこれ以上強くならない気がする
チェインコネクター3が来たら震えろ >>844
アリアもヴィオラも城要素持ちっぽいから他にもう1人くらい城要素がいると城になるな >>860
ちゃんとネタで言ってるから安心(?)するんだ
防御が無駄ってわけじゃないけど高レベルのインフレについて行けないから
結局ブレイク大勝利なんだよね この手のバフデバフ系ってデバフの方が大体優秀なことが多いイメージだ 庭園Lv5にした人いる?
限界突破に素材いるんだっけ? ロリXがいるように別キャラもそんなんがでるかもしれない
ロリクロとか ロイヤルガードの印象がオーロラさんだったから駄目かと思ってしまったんです
オーロラさんも自分の目が節穴なだけで大活躍しないでしょうか >>860
このゲーム全体的に防御バフデバフの重要性低い気がするんだよな
さすがにバーサーカーで0とかになるとクッソ痛いけど
防御盛るより攻撃デバフのほうが強いっぽい そういやなんでレディX2体いるの?
画像のサイズ変えた手抜きにしか見えないんだけど 敵の防御力低いよな貫通でも恩恵あんま感じなかったし そういえばなんでレディXだけロリバージョンいるんだよ
なんかこいつ優遇されてんのか?運営の推しキャラなのか? >>881
冒涜や2人の真名でわかるんじゃね?
冒涜まだ2章だし虹X持っとらんから知らんが かといって防御糞高いの出て来たらそれはそれで少々のブレイクじゃ意味無いし
糞ゲーになりそう 無課金で今カラミティアスタルつうカイネレディXハルリリなんだけど別に今ガチャやらなくて貯めていいよね?スレ見てるとアリア欲しくなったけど >>880
攻撃と防御で基礎値がちがうよね
防御系は割合カットで良かったと思うわ >>869
見た目は☆5級なのになぁ
低レアは結局使わない
まぁプレゼント溜まったらエロだけ見るか 肉切があるから攻撃のほう倍率はかなりあって防御の影響を受けにくい
また敵の攻撃力のインフレもひどいから攻デバフのほうが今のところ有能 >>861
そもそも発動サポって自分にしか効果ないんだよな
シェラザードは魔防ダウンでたとえ同じ名前のグリフでも自分のだけ確率アップしているが
トゥルーは防御ダウンサポをもってるけど本人が防御ダウングリフを1個も持ってないが効果範囲とトゥルーの所持グリフどちらが不具合か。
ってお問い合わせしたらこないだのメンテでトゥルーちゃんのグリフが魔防ダウンサポに修正されたくらいだし レディXとアイアンガールは割とストーリー上の優遇枠
マーベルに怒られそう 最初の育成だりい…イベ50周れるまで1週間かかりそうや >>900
有能な次スレを頼む
>>904
つまり滅金はマブカプ2のセンチネルだった・・・? この時期のギスに勝てるってすげえな最近では一番の滑り出しだわなお
さっさと石配れや >>906
どうせ10連やってもゴミの☆4最低保証で出るだけだし単発でいいよな オーロラは最終的にかばう3つ持てるからそこまで行けば盾役になれるんじゃない
その頃にはリザレクションとかキュアオールとかある程度いるだろうし
しかしかばうツリーにバーサーカー3つあるのはなんかのギャグなのか? 昨日50連虹ゼロからこのゲームやめてたけど
今日のログボとオーダーとイベントジュエルで10連してアリミティになったからゲーム続けるわ
お前らまたよろしくな やっと疾駆部位破壊☆5を5つ集め終わったぜ
これで後はプランター隠し草5つで遂にカラミティいきなりんぐ第3形態進化できるぜ
プランター隠しはグレ5あんまやってなかったから☆5隠しあんま集まってなかったんだよな >>889
ただのそっくりさんだったのかw
よくよく見たら胸のサイズとか違うのな バイオライダーとロボライダーも出てくるというか
消そうとすると増えるんです? 攻撃が当たる瞬間に液状化して攻撃を無効化する誓女だって? >>915
中の人こんなかわいい恰好で戦ってたのか・・・せまそう >>872
問題はこのゲームが石割りコンティニューを連コさせるようなクソソシャゲの類だって事だ >>896
アリアいないとカラミティ使いにくいだろ? >>879
オーロラはうちの打属性パーティで輝いてる でもオーロラ育て終わる頃にはキュア持ち盾役とかゾンビ持ち盾役とかが実装されてそう 魔剣関連はムアコックリスペクトかもしれない
ここの魔剣やけに気さくだけど
アッシュさんとのえっち中にこっち見ないで! ☆4以下キャラの歌集めしようと思うんだけどLV1脳死周回でええか? >>937
ええよ
でもどうせなら5くらいでもいいと思う >>936
タコぶつけっぞオラァ!
見飽きるくらい通ってくれてありがとう!! 虹鐘つぅつぅレディX かわぃぃ女の子が欲しいょぉ… >>935
確率の個別表記も無いから裏で何されてるのか全く分からんぞ オーロラさんは聖剣を投げ捨てて本で殴っておけばいいよ 2回目の虹鐘もかわいいハルちゃんだった俺に効くからやめろ イルカにドラゴンスクリューから4の字かけてやりたい
シャイニングウィザードでも可 戦闘機飛ばしまくるのやめろよもっとデバフ連打してこい 偶像32は単純に育成させるだけで行ける
敵属性に対応するキャラが居るならより良い 海獣の歌を聴けってミッション出たのに
ラブアンドピースとか歌を見たのにオーダークリアにならないんだが? >>941
きっと10連全部SSRが出る運営アカウントが100個あるんやぞ Ω選択式にしろッて意見あるけどコレ最悪の悪手だからな?
これやると最強キャラ以外がほぼ全部ゴミになる
今は3と4だけだが5も一部以外全ゴミになり完全に逼塞サ終するぞ >>952
イルカはブチギレて邪魔してるだけで歌ってないからな 初の★5武器全解放がオーロラさんになりそうで微妙な気分やわ 強化はまだまだだけど >>947
10チェイン以上を祈る運ゲを通す
体力も防御もそこまで高くならんからLV20を倒せてるんなら32を超えれる可能性はあるよ >>952
あれはヒトデとか魚が歌ってるんであって…イルカはキレてファイェルしてるだろ 運ゲーとは言えアリアとカラミティあれば育成はどうにでもなるのは大きい >>967
俺も当たったけど2DMMポイントだよねそれ もう肉星5染めするのが前提で話されてるから着いていけんわ >>963
攻撃デバフかけられるし、イルカの偽りの白旗かなー と思ってたら、
等速でよく見るとイルカがしねぇ!とか言いながら消毒してて草生えた >>954
属性相性とかもっと考えやすくなるはずなんだけどなんでそうなんの?
肉の価値だけで保ってるウルリカあたりはクビになりそうだけど アイノのマジックブレイクUのおかげでようやく眼鏡32そこそこ倒せるようになった ひらめいた!!
次は44%で444ダメージを4HITするキャラを出そうぜww なんでこのゲームだけ頻繁にエラーでてとまるの?
DMMゲー色々やってきたけどこれ欠陥ゲームなの? いやゴミゲーなんだが気付いてなかったのかよ
嫌ならさっさとプレイしない自由行使しとけや >>976
属性、相性、すでに無意味、無価値
チェインとアリアとカラミティ、肉切のげぇむになってるんだぞ
それにΩ選択で肉猫選べるようになったらどうなるよ、属性なんか誰も考えねーべ DMMげーいろいろやってきたのならもう見慣れた光景だろ ウルリカは肉猫悪魔だからΩ固定したいならだいたい入らない? ウルリカ勘違いしてたわ
武器にオートクリティカルとかもついてないんだな
こりゃきついな、常時発動のオートクリティカルもちってアリアとカラミティだけか 俺の中ではアリアとカラミティで爆発待ちするだけのゲームじゃねぇからどうでもいいわ リザレクションのHP10%で復活ってなんの役にたつんだこれ 伝承50を2部位ごとぶっとばしたら部位破壊☆5くれたわ
サンキューカラミティ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4時間 31分 23秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。