新・ゲーム総合ランキングスレ 1655位 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:verbose:1000:512
DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:verbose:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>950以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 1654位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1596356226/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:: EXT was configured オトギのとこなんか
今オトギやばいからこれこけたら封神こけた政権のとこみたいになんぞ >>668
興味なくても話を合わせるのが大人やであやカス あんだけイキってた信者が多かった割にこの体たらくって時点でお笑い種だけどな >>662
孔明やナポレオンも思わず脱糞する軍師新井すげえ 花はガルシンの時に社員増やし過ぎたのが凋落の原因だな
人件費が一番デカいんだから、社員の給料に比べたら絵師に払う報酬なんて微々たるものなのにそこ削るなよ >>664
稀にあるけど今更やられても育成コスト重すぎて簡単には切り替えられないぞ お花は唯一の利点のロリさえペド姫に負けたからもうなにも残ってない 列車確か有名ライターがシナリオ担当だろ
巨神もシナリオ受けて流行ったし、列車もシナリオよければワンチャンある だってなんでもすぐ潰しにくるんだもんそりゃ萎えるよオワラーナイトガールに相応しい DMM一シナリオよかったてっぺんはどうなりましたか >>682
コピーデッキ作ったところでやることはお祈りだしな >>679
有名ライターってたまたま当たっただけの人もいるからなぁ
毎回コンスタントにいいシナリオ書ける人は稀 サイコパスのライターやスマブラや逆転裁判の作曲を担当してる有名なスタッフ使って爆死したガルシンというのがあったとさ >>578
あやかし以来?
あやかしってまだやってるのかな >>679
日日日の事を言ってるならプリコネでシナリオ酷評されまくりで読み飛ばされるくらいのやつだぞ
期待できない
日日日はアニメよりの描写になるとくどくてソシャゲに合わないのよ
あいつはむしろリアル路線の描写とか心情とかの方が上手いのに とりあえず素人だって列車のゲーム作るなら
機関車モードとか在来線モードとか新幹線モードとかなにかスピード感大事だよね?とか
いろいろ思いつくでしょ? 漫画のトラブルの人もソシャゲでシナリオ監修したけど結局クソだったもんな GBMは話題にもされないのね
まあ原作NEXTONということはD1コースだろうし 現実にフィクション混ぜるのが上手い作家の印象があるから
フィクション前提の世界観だと多分こけるだろうな プリコネとリベポルの日日日だからむしろ嫌な予感しかしない
日日日は客寄せでサブにいる花ライターが殆どシナリオ書きそう
FGOできのこが1番デカデカ載っても大半を子分に書かせてるしソシャゲのライターってそんなもんだろうし むしろソシャゲレベルのシナリオに期待できるなんて最初からないだろ
村で唯一評価してるのは英雄が最初から最後まできちんとストーリーを終わらせるところまで実装してたことだわ 竜騎士07みたいなのもいるから1,2回のHITでは評価できん 1T目スキル確定といってもその後どうするんだろ?
速攻パってもう時代遅れの産物だし ソシャゲで読み飛ばされないライターとか聞いた事ないわ
内容とかどうでも良いのよ売れたかどうか 列車の戦闘みたけどなんでオトギのSDキャラより劣化してんの?
お辞儀の頃よりは当然マシだけど全然現行のSDに比べると劣化しまくりじゃん >>695
永井豪先生なんかいっつも適当に終わらせるよ 巨チンやってるけど正直シナリオ読んでない
素材集めが忙しくて時間がない 世界樹に列車が追突して世界樹炎上したらおまえら手のひらくるりんするんでしょ? シナリオが多少しょぼくても声付きなら印象が天と地ほど変わる
あいミスはイベシナリオでもフルボイスだからそこが良い >>708
三国陣みたいなイキリ方しないだけで大半はあの程度の実力だと思う
三国のライターはどんなのかは知らんけど 世界観なんかよりおりゅできる(おりゅされない)方が大事だからな どろろとか打ち切りだったんだけどな、なんかアニメ化してるし
BJも打ち切り予定だったけど、BJが少し良い人っぽい話やったら一気に人気出たって編集者が言ってたな つか偽物が出るたびに思うのはプリコネはやっぱ洗礼されてんだなって思うわ
ゲームは糞だけどこの辺はどう見てもレベルたけぇ 列車さん?これじゃ巨神にぶつかってもだけ壊れて終わりますよ これだから日本語怪しかろうが中華の独自性があるゲーム選ぶんだよなぁ >>712
ポーカーでガルシンの魂まで引き継いで草 巨神は少なくともオリジナリティがあるといえるけど
列車の方はこれゲーム部分は劣化オトギにしかならなそうだな プリコネクローンで一番アホだと思うのは本家に無い属性概念付けて自滅する奴
あやかしやオーブお前らだよ 列車はけむしだろ
ブスだけどハードなプレイのエロで売るに違いない いくらプリコネぱくってもサイゲのようにアホみたいに宣伝して
常時石撒きまくらないと無理なのにな プリコネ型を真似るなら戦闘も真似てくださいよ
なんで棒立ち何ですか? >>734
あと本家よりも出来が悪いのに本買えよりも課金欲張るやつな プリコネパクること自体は構わんけど肝心なとこパクらないと意味ないからね >>737
別にゲームとして優れてる訳じゃないからな
要は皆で盛り上がれるかどうかよ プリコネで評価できるのはアニメ部分だけで
ゲームやシナリオ部分は駄目だから無印終了したんだよな >>739
プリコネは毎月2キャラしか追加しないから出来てる
村で毎月2キャラだけじゃ食ってけないから無理 みんなダメって言うから逆張りで押すわ
当たったら俺の一人勝ちね プリコネを忠実にパクっても艦コレクローンみたくなるだけだろうな
ジュエル限界まで割って追い着こうとする奴が大量にいるからこその今だし オトギの戦闘に面白さって欠片もないのに良く継続させたな ふるーつ→プリコネパク
ジブリール→プリコネパク
列車→まんまプリコネパク 花とオトギよりマシなんだけど列車は今から参入するにしてはキャラがブサすぎる >>753
ハムスターの気持ち良さは追求してた感はある
巨神におもっきりそこ持ってかれた感もあるけど 絵師(フラワーで描いてるって噂とかされたら恥ずかしいし) 馬鹿にはするけど都会は金取る以上はしっかりしてるところ多いからな
村はエロだからってクリエイターの質も気合いも多分都会には劣る >>755
新規の会社だったんだっけ?なんやかんやであの絵でここまでもってきたのは賢いよな
俺はすぐにやめちゃったけど 花太郎がまた花に話題絡めてる
列車のパクりに絡めんなオワ太郎 >>757
まほろばもプリコネ仕様だろ
事前からピース集めとパクる気満々な気配するわ >>759
ハムスターってのは試行回数であって戦闘の面白さとは別だぞ
オトギの戦闘の売りは課金者はモリモリ数字ダメだせるところや古臭いだろ? メイン更新数年以上放置してるソシャゲが村でランキング上位にあるらしい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています