【FANZA】巨神と誓女 R part92 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/kyoshintoseijyo_r.html
■twitter
https://twitter.com/kyoshintoseijyo
次スレは>>900 無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【FANZA】巨神と誓女 R part91 [無断転載禁止]©bbspink.com (再利用のため実質part90)
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1596466352/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■よくある質問
Q.チュートリアルガチャの結果は固定?
A.固定。全員同じ
Q.戦闘が長い
A.画面左上から速度変更可能
Q:メインストーリーみたいなのないの?
A:話の欠片を集めて自分で繋ぎ合わせていくタイプのゲームです
Q:画面上の何がなんだかわからない
A:ホーム画面左上、石表記右のGUIDEにチェック
Q:石貰えるって何?
A:ショップから一日に数回貰えます
Q:庭園でキャラを掴めない
A:長押しで掴めます
Q:何したらいいの?
A:まずはホームにあるオーダーをこなしましょう
Q:好感度アイテムはどこで入手する?
A:ログボ、ショップ、庭園、不思議な宿り木、オーダーの報酬。現状ドロップは未確認
基本的には入手し辛いです
Q:部位破壊がしたい 3つ目の部位破壊素材が出ない
A:最初に貰える星3アリシアの習得グリフにあります 星5だとつうやケイが一番楽に習得出来ます
3つ目の部位破壊素材は2箇所以上部位破壊した上で確率でドロップします
Q:ガチャチケ・事前キャラ受け取りはどこ?
A:ホーム→アイテム→アイテム
Q:Ωリングって何?
A:所謂パーティースキルで、戦闘中にランダムで発動します
Ωリングはキャラの組み合わせによって決まり、編成画面のテーブル真ん中の置物によりどのΩリングが発動するかが分かります
とりあえず序盤は肉(meats meets girls)がオススメ
・有志スプレ(Ωリング要素 強化素材 想い出す対応表等)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/15Yqq_L0LcXJ4eYgZAh4UUaUgLYggI4HV-WujqiDML48/edit?usp=sharing Ωリングまとめ
キャラクター編成画面のテーブル中央にある物で判断
ヒーローフィギュア→味方全員に攻撃アップ
城→味方全員に防御アップ
天使像→味方全員に魔功アップ
蓄音機→味方全員に魔防アップ
メガネ→味方全員にクリティカル付与
黒猫→味方全員に追撃付与
モフル→味方全員に吸収付与
プラモデル→味方全員に狂戦士化付与
肉→味方全員に3000程度回復
白と黒の鳥→味方全員に300程度のリジェネ付与
悪魔像→敵に毒付与
りんごに剣→敵に火傷付与
蝶→敵ストップ
ハート型の飴→敵バフ1つ解除(ミス有り)
竜のタマゴ(緑)→敵攻撃ダウン
鉄アレイ→敵防御ダウン
青く光る本→敵魔功ダウン
モアイ→敵魔防ダウン
鏡→状態異常回復
鮫→防御無視付与 >>1乙orry...
結局足場ギリギリで踏みとどまってた所にバグで一気に崩れ去った感じか
触っていながらクソゲー感すげえなとは思っていたが二週間もたんとは 運営のグリフ
バグ修正I 3%
バグ修正II 5%
直さない自由 50%
ピンチにキムパ 25% 1000 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fb52-bbki)[sage] 2020/08/04(火) 01:48:01.93 ID:kpP/D1L90
こうしてまた一つのゴミゲがサ終したのであった(´・ω・`)
ほんまこれ 好意的に見るならログ辿って個人まで遡ってしっかり対処しようとしてるって感じかな あーあメンテ開け不明かー
メンテ空けても曜日の回数制限なくすくらいはやってくれんとサ終やろうけど 運営が謳った!謳った!
この調子でやってられるかと投げ出してサ終告知頼むぞ! この糞ゲーもどんな補填をするのか
そして次どんな炎上をするかで命運だなw >>9
こんな誰でも起こるのに対応とかできるわかけない Twitterに続報来てて見通し立ってないみたいだな 責任者が寝てるから現場はどう対処していいか分からんだけだろ 戦闘システムマジで作り直してくれ
せっかく話面白いのに完全に足引っ張ってるわ
おまけに悔しい精神まで持ち合わせてるし (´・ω・`)寝るぞ
曜日消化出来てないのが心残りだわ >>1乙
調査もログのほうから洗うんじゃろう
バグ自体は把握してたんだろうしな 無言でメンテ始めて4時間後に調査中ですとか舐めてんのかこの運営ww ぶっちゃけ普通に該当キャラ育てて使うだけで起こる不具合だったからな 今となっては騒ぎが始まった時点でアリシエールさんの寝室開放しとけばよかったなって思う テクロスうざいわ
どんだけ終わってほしくて必死なん
そんなんだと余計勢い付くぞ クソゲがまたサ終しますね
これから寂しくなりますよ >>15
50に特定キャラ入れて挑戦者問答無用でbanでも対応的には問題無いけどな
今回の場合
あんな星4の雑魚いれて挑戦するわけないし 神プロはさっさとメインシナリオ進めろ(´・ω・`)
何か月止まったままやねん(´・ω・`) 結局、まともなテストプレイしてないことが根本の原因だったな。
アホみたいな不便も、クソバランスも、あふれ出るバグも、
テストプレイさえしてたら理解ってた事。 プログラマー全員退社したから対応できないんだろうな
出社してくれば対応できるよ >>27
これはさすがに無理だわな
てかテストプレイしてなさすぎてあかんわ開発が もう日付変更までには無理やな
ふるふるのガチャ回して寝るわ とっくに帰宅して明日どうにかしよっとで放置かと思ってたがこの時間でも更新してるってことは
一応作業中なのか 俺の一言がクリティカルヒットして慌てて追記してきたな
かわいいやつめ あんま期待すんなよ
糞長メンテでバグ修正だけでやったもん勝ち
石ちょっと配って終わり
こんくらいに思っとけ そういやテクロスもD1で最強武器増殖し放題とかガチャまわし放題とかもっと致命的なバグやらかしたけど
ロールバックしないどころか、バグ利用前提の超難易度とかやりやがってランキングから急落して死んだんだよな
テクロスのように死ぬかちゃんと対応して生き残るか、ここが境目やぞ (´・ω・`)曜日消化させて?
(´・ω・`)無理なら回数制限消して >>31
そんな理由でバンしたらそれこそやばいだろ
キャラ使う自由 そもそも今回の問題以外にもチートやマクロランカー問題もあるし
未だに直す気の無いメモリリークや肉斬フリーズもある
バランスや上の諸々放置で無敵バグだけ処分ならユーザー不利だけ潰して他は動かない運営ってことだな (´・ω・`)何だかんだで君たちこのクソゲー大好きだったんだね メンテで曜日潰された社畜もいるからな
WH50x2のコーヒーL最大値を配るのが曜日補償の最低ライン 寝る前にオーダーだけやろうと思ったらメンテですやん?
なんかあったんかい? >>38
どこが理不尽?
50ってもact1や2の巨神は勿論抜きでだぞ これオーダーだけでも現在6時間毎に14個×100石吹き飛んでる状態なのよね 鐘の格差を是非を
ひどい乱数だと500先に100個のうち虹80個と推測される
ワイの騎士放置垢は20個の青銀を乗り越えてやっと虹出たが、ここ先またしばらく虹なしぽい
先に虹80個寄こせ、後は1000個虹なしでもいいよ
まったく アリシアの無敵バグ直すのそんなに難しいことなんかね 1位獲得記念で曜日取り上げとか社畜なめんなよ
なんで一番アクティブ多い時間に閉めるんだよ バグ直そうにも開発チームとっくに解散してて新規イベとガチャキャラ開発チームしかリソース残ってなくて対応できる人間いないんじゃねえの?
で新たなリソース加える金は残ってませんみたいな >>46
でも、明らかにバグを理解して使用してるわけだから、規約違反だから笑 糞バランスのゴミリリースしてくる運営なんだしまとな対応した方が不自然だものな 騒動の最中スレオンしつつ曜日こなしてた俺
なお未だに消化できていない模様 >>50
チュートリアルガチャから出る盾持ってるキャラのアシエルが
神器3個目の固定グリフが発動するとパーティ全員が無敵になってた 無敵バグ割りと直すの大変そうじゃね
マジで原因分かってない気がするわ >>46
言うて☆4とか☆3は存在自体が罪みたいな性能だしな 色々とちょっと触れば分かるバランス感覚だのバグだのが多すぎるからデバッガーだのテストプレイヤーが0ってのがよくわかる
ユーザー=デバッガーをやっていいのは最低限致命的な部分は取り除いたゲームだけって理解してなかったようだな >>59
土日祝は一切反応しない優良ホワイト企業だからな 画面外の演出変わるのは割かし新しくて好きだったよ(´・ω・`)
ReではASUSのモニターに貼るLEDストリップと連動するようにして(´・ω・`) 運営側がメンテン終わる時間が予測できないなら、
せめて仮の時間を設定して、プレイヤーさん達に安心して寝かせたら幸いです。
短縮延長は後で追記してもいいかもね。 >>57
ずっと放置してたけどそれだけ緊急を要するバグだったんだよ
放置してたけど‥・ >>43
テクロスの場合あれはロールバックしないどころか
バックアップデータとってなくてロールバックできないとかいう最悪のさらに下だと思うよ キュアしただけで無敵になるってプリキュア凄いわ
実際なんでメンバー全員が無敵になるの?意味わかんねーわ あーもう毎日かかさずやってたのにこんな糞みたいな仕打ちで曜日一日遅れ
もういっそロルバしろよ
無課金がストッパー好き放題手に入れたんだから戦力差激しくてまた無課金が課金者煽りだすぞ
曜日放置の時みたいに 今回は皆が原因知ってるから問題になってないけど
あのお知らせ文、何がまずくて鯖止めたのかあまりにも具体的な内容が無さ過ぎてヤバくない? >>67
そのためのリセット前提のベータとかなんだけどな
dmmはなに考えてんだか >>75
かわいいしな
みんなたまたまゾウにつれて行きたくなったんだろう こういうバグは緊急メンテするくせにブラウザで起動すると30分で動かなくなるバグはずっと放置する運営を信じて待て >>55
バグはとっくに直ってるけど、バグ利用者の処遇をどうしようかお偉いさんが寝てて決められない可能性の方が高いんじゃ? >>78
お知らせ書く担当者が寝てたら急に電話で起こされたんで
何か分からないままとりあえず書いただけだと思うよ あたかも今作業してるかのように見えるけど正直深夜作業するくらいなら朝から本気出してほしい
集中力続かないような状況で作業してまた別のバグ引き起こすとか目に見えてるんだよね
まあ実際自動追記で今誰も作業してないかもしれないけど パーティーメンバーを送信させて通信量やログを増やしたりしてないだろうし
だからといって不正利用者を野放しにはできんしで、対応に困ってそう アシエルとかハート姫なんてまともに使ってた人なんてほぼおらんだろうしBANでええな 何も知らず普通にアシエル使ってた人もBANしたほうがいい
危険分子だ >>11
スレとか冷え冷えでロゼットめの道具まんこの話しかしてないからな、しかも今日の降臨戦でさらに減る予定 てか今は鯖閉じただけでなんの作業もしてないでしょ🥺
運営スヤスヤよ >>87
緊急性のバグなら別にそこはしょうがないかと(´・ω・`) そもそもコードいじれんの?
運営全員ログ見ながら「えー?なにこれぇー?」とかいってそうなんだけど ただでさえマクロ利用者ほったらかしで不公平感が蔓延してるんだからな
その上、バグまでやったもん勝ちにしたら完全アウトになるわ
せめてランキング要素無ければまだ言い訳も立ったけど >>79
巨神にもベータ期間あっただろ
あのサービス開始からの連休がベータ期間だ 復旧とか言ってるが何を復旧させてるのかさえ言わねえしな
謝罪する気があるならまず何を問題として認識してるか説明しないと意味無いし逆効果だぞ >>78
俺は原因書くことなく闇に葬るつもりだとみてるね 開発部隊は別で、監視は運営サイドなんだべ。
だから即時対応ができない。
早くても朝の9時とかじゃないの。 誰もプレイしてなくてそもそもバグが再現できてない可能性 >>95
マクロ利用も自由の範疇というお考えの運営様なので 1週間前から知ってけど原因が分からなくて後回しにしてたんですとかだったら笑う >>43
D1ガチャバグなんてやってたのか
「武器増殖バグの不正利用者は確認でき次第対応しています」とか言って結局みんな無罪放免だったな 他のキャラ全部使ってバグ無いか一人ひとり手作業で確認してるんだぞ
仕様なんて運営も分かっちゃいないんだぞ とりあえずアシエルPTに入れたことある奴BANしとけばいいよ 始まって二週間もせずにこのバグ以前からの評価で既にここまで信用を失ってる運営さん…
まぁ初動でさっぱり動かなかったしゲーム内バランスめちゃくちゃだし自業自得ですな クソみたいなミニゲーム何個も作るオナニーはやっても戦闘システムについてはデバッグ一切やらない運営を信じて耐えるしか無い… >>95
スタミナフリーのランキングとかやる時点で
何も考えずに適当な運営する自由行使してるから >>107
ねーよ
肉か機械かを判別できるだけのスキル持ってる運営じゃあないだろ ただでさえスタミナなしとかいう奴隷ゲーでヘイト高まってんのにこれ
FANZA最糞覇権ゲーも過言ではない >>37
前もいきなり無期メンが5時に終わりますからの5時10分でした〜とかやってたから海外運営じゃね?って疑われてたじゃん ゲーム部分が根本的にクソだからもう先がなさそうだな 今日はもう開きそうにないのか
地味に刻印が足りなくなってるから回れてないの痛すぎる
ちゃんと補填してくれよな 曜日ドロップ数増量も調整入る前に課金してコーヒー飲みまくった奴からしたらたまったもんじゃないがな
そのあたりの補填もないのかねぇ ナチュラルに何も考えずにメンテ終わりそうで嫌だなあ
イベント素材必要なガチャキャラって育成どうなるのとか運営はわかってても利用者にはわからないこと自体をわからない運営だし
曜日回数とかオーダーとか気にせず何の補てんもないまであるわ
石300個くらい配って終わりなんだろうな
せっかく稀に見る良いスタートダッシュを決めたのに勿体ないわ勿体ない
ランキング連荘とか色んなの配って人集めた方が将来的に良さそうなのに最初っきりでなんもしないし何考えてんだろ
もっと謳えよ >>132
思えばそこからクソ運営の片鱗は漂ってたな >>106
レベル1巨神を倒したときにレベル500のを倒したことにするチートとかもあるけど… ちょっとー曜日で回復してWH出したところで寝ちゃったんだけど(´・ω・`) >>107
運営「取り敢えず上位3人位停止しておくか」 俺はバグ使ってなかったのにオーダー消化中で曜日も倒してないのに
日付変わるし補填もどうせプレイヤー全員一律なんだろ?
既に倒してた奴も補填貰えるなら損した気分になるな
オーダーで曜日巨神の何かが出てこないってわかってればログインして最初にやるのに 日本の運営じゃないから不具合報告来ても理解できなかった説ある? とりあえずイベント前まで巻き戻して
細かいとこ修正した方がいいんじゃないかな
ランキングや期間限定の部分破壊とか出てきてからストレスでみんなおかしくなった >>107
テクロスみたいに
「対応しました→ユーザーからの報告で嘘バレ→やっぱ対応できてませんでした」
になるのがオチやろ >>120
やっぱさ、何か月も前から無駄に事前ガチャなんかやらせて盛り上げたり無意識にハードル上げてるのがいけないと思うんよ(´・ω・`)
運営の酷さやろくでもないゲームバランスなんかで過疎るし(´・ω・`)
事前登録はサービス開始後の石やチケ配布くらいにして1か月以内にサービス開始くらいのスケジュールにしよう(´・ω・`) 神器レベルと討伐レベルのアンド検索で該当ユーザーは10秒と掛からずピックアップできるんだが
実際にバグを利用したかどうかの精査は目視になるから時間がかかるのは仕方がない >>138
ランキングもバランス崩壊も頭DMMな部位破壊も無視
売り逃げ上等や! >>135
ブロック崩しは目の前にブロックが出来て
アクアリウムはランダム横と下に加えてキャラの後ろから敵が突然湧くようになる訳だな 緩和前の泥水補填もしないし今回もバグだけ直してそのままよ >>145
翻訳かますからレスポンス1日ずれてる説 これがダメなら次の列車に乗ればいいんだから気楽なもんよ >>994
そんな建設的な思考や時間の使い方をできる運営とは思えんわ 今日の0時までに一回は鯖開けないとランキング最下位に落ちるから意地でも開けてくるはず 社員帰ったとかいってるやついるけどソシャゲの障害対応なんてリモートだろ
なんでわざわざ出社する必要あんだよ ここは何があったか言わずに有耶無耶にするタイプな気がするんだ😭 課金者巻き込んでBANしまくりのガルシンコース頼むぞ >>135
一度見たエロCGが出るようになれば少し許す このゲームの心残りは
ティタおばを取得できなかった事 >>155
それにしちゃあ俺がバグ報告したら2日で直ったんだよなぁ
てかまーた海外連呼お客様戻って来てんのかw お前らに得させてたまるかの一心で他は何も考えずに即鯖落としたってわけだからな
何で緊急メンテ始めたのか説明すらしない
そもそものゲームシステムといいやる側のことなんか微塵も考えてねえぞ >>131
ぼくちんとかVチュー部とかクリッカーヒーローズのパクリみたいなのに比べたらまあまだマシだった気も(´・ω・`) Ωリングのオートクリック使いは最大数字で特定できるからBANしとけ 無能すぎて開発環境でバグの再現ができなくて混乱してそう >>23
あれ増えてないのに増えたって言うのやめてほしいんだが? 乱数の話はよく分からんのだが
ヤクザ2回連続やったら2回とも赤ずきんから即死させられるとかもそれの影響?
ヤクザ以外でも毎度同じパターンじゃねえかってのは割と頻繁にあるんよな 徹夜でクソ真面目に社員が不正利用調査してたら笑うわ
真面目だけが取り柄かよ >>166
それはお前さんが報告する前に誰かが報告してたのかもしれないし、そもそもサ開始前から把握してたバグなのかもしれんぞ
自分が報告したから直ったって思い込むのはよくない兆候だぞ 課金者ほどメンテの影響が大きいんだよな
もうこの時点でオーダー2回分ぐらいになるのに補填は一律だろうし >>178
おっそうだな(報告してないキャラの同バグ放置中) >>43
ガチャ回し放題はガセだったはず、不正剣は作り放題だったけど
急死したのは嫁ガチャで天井無し&無償ピック無し&ピックも詐欺ってのをかました直後にゴミレイド実装でマクラー大勝利させちゃったからやぞ、現に嫁ガチャで最後の1位取ってたし >>176
てかDMMのクソゲーはまず全部初イベの頃に問題起こす
そしてそのまま殆ど死ぬ 日本の運営なら素直に開発元言えるはず
言えないってことはやましいことがあるから都合が悪いから
つまり巨チンの運営は100海外運営よって黒!初日に吊ります 最近はバグで客が離れていくゲームばかりだな
曜日が残ってた回数分だけカイフクスールを配ってくれ >>180
このゲームバグなんて星の数ほどあるだろ… >>170
メンテ開始後にここでバグのやり方聞いてたやつに運営が混ざってた説 補填で1週間くらい曜日クエ回数倍増とかはやりそうだな
違うそうじゃないんだ 運営「一瞬…!! だけど… 閃光のように…!!! まぶしく炎上してやる!!!」 寝るから明日まで待ってって普通に謳えばいいのに
律儀に待ってる人いたら困るやんけ BANするならするで昨日と特定時間以降に例のキャラたちを育成してレベル50を複数回回してる奴を特定すれば事足りるわけだからまともにログ取ってるなら簡単な話だわな とはいってもバランス調整でユーザーの声聞いてたし
メンテしてバグなくしてハイおしまいは流石にないと思うぞ、テクロスじゃないんだから まさかイベント中にイベントとは関係ないバグで逝っちゃうなんて思わなかったなぁ 何がメンテ対象なのかを発表してない時点でロルバ等なし
見て見ぬフリするための常套手段である 不正っても1人用のゲームでどうぞ倒してくださいと置いてあるものが少々簡単に倒されただけだろ
チートランキングの方がまずい >>192
明日中に終わるかも判らないんだぞきっと ネトゲユーザーならバグなんて合って当たりくらいの気持ち
問題は運営のレスポンス ロルバするしか無いやろな
12000石で手を打つぞ
ついでにキャラ大幅ナーフもしてきそうだけど Reになって復権したタイトルってあるんかね(´・ω・`)
ガルシンもReで普通に運営やらかしてたイメージしかないし(´・ω・`)
まあガワいくら弄ろうが中身一緒なんだからよくなるわけないやな(´・ω・`) もう最初の曜日放置の時にスレでも言われてた曜日回数撤廃をしろよ
至る所ボトルネックだらけなんだから曜日の回数撤廃したところで痛くねえだろ なんのバグなんか良く分からんけど2、3日ロルバしてくれて構わんぞ
昨日メチャガチャ爆死したからな >>193
この無限周回ゲーで戦闘ログ残すの真面目に考えて無理じゃね? バグとは関係ないが
今になってみると
初期の素材ドロップ量はつくづく頭おかしかったな
狂気の沙汰だわ
あれを設定する運営だからな
今後もそれほど高い運営能力は期待出来そうにない 課金者のあいだに不公平感が広まらなければ
どんなバグも仕様のうちではある >>200
巨神をナーフするって発想は無いんですかねぇ ランキング1位はクソゲの巨神ちゃんの命の輝きだったな >>184
寧ろ運営に関しちゃ、ヨースターとかサンボーンとか海外の方がうまいことやってる
俺はネトゲに詳しいんだ!ってトップが居る日本運営が一番痛い >>201
お城とあいりす
アイリスの方はreで失敗したからありいすミスティアの方ね この重作業張り付きゲーでのロルバって補填があろうとプレイヤーへのダメージでかそう 今はログ解析して不正利用者特定中とかなのかな
ご苦労さんだわ >>204
報告受けた時点でバグ発生者トレースするようにすれば出来るかもね Reなんて一度死んだゲームの再利用何だし普通は様子見する
ランキングで活きてるように見せかける事ができるDMM製だけがワンチャンある >>197
チートランキングはわかりやすいから何十何百時間マクロ動かして
イベ終了後やったーって喜んでるところバンするって >>175
テクロスは自分とこ以外全スレ荒らしてるぞ >>114
通報したヤツは没収されてたのが笑い処だぞ >>211
あるにはあるんやな(´・ω・`)
じゃあこれもワンチャンあるな(´・ω・`) 無敵バグ直ってもチートにドッカンテーブルとまだまだ問題があるからなあ
特に後者は作り直さないと無理なんじゃ このバグ自体は最初からずっとあるんだろ
広まってからの2時間弱で取られた素材なんて誤差な数を要求されるんだぞ
穴だけ塞いでさっさと開けてくれよ 国内ソシャゲ会社の重役ってだいたい大手のCSゲーム会社から首切られた無能が過去の肩書きだけで採用されてるからどこもひどいよ 冷静に考える良い機会じゃないか
なんでこんなクソゲーを必死に周回し続けていたのかを >>210
オタク臭い誰も得しない変なこだわりとか
簡悔精神とか持ち込んじゃうからな >>146
期間限定の部分破壊って何?イベント巨神のこと? サービス開始早々BANかましてユーザー早々に減少させるゲームってのもなかなか面白いからやってええぞ
よそ見をするな!今は神話のまっただ中! いつも思うけど、敵倒した後に部位回収したらアカンの?
生きてる内に破壊しないと消滅するとか言うファンタジーな設定でもあるの? あのランキングはマクロ対策に一定距離歩いたらでオアシス到着
そこでミニゲームのアクアリウムでもやらせりゃ良かったと思うわ 運営「こいつは2万いれてるからセーフにしといたろ」 お城しか成功してない
ように思えたが難易度調整と狐が失敗してただけでゲーム自体はRE以前から成功してるからREで失敗から成功になったゲームはない イベントもイベントでランキングがなければ平和で良イベだったのにな
運営さんの脳みそたぶん古いんだよな >>197
バグで簡単に倒されてバグ利用者と正規ユーザーの間で育成に格差ができたら
当然そのランキングにも影響するだろ?だから問題なんだよ
ちゃんと対処しないとマクロとバグで成り立つランキングになってしまう あいミスって素材のおかげでたもってるだけでゲーム部分は糞のままやん 資金余裕あるなら一旦寝かしてReもありかもな
寿命縮める緩和してこれじゃ早期ペイは厳しくなった ガルシンはそもそもREする程じゃなかったのに
欲かいた馬鹿が死なせただけだからなぁ ロルバするなら少なくともバグ報告あった1週間前じゃないと不公平だよな!😡 >>224
自分も不具合報告したけど没収されんかったw >>234
死んでから剥がすとアンモニア臭くなるんだよ グラブルやってる時並みに頭おかしくなりそうだったから対応次第では後腐れなく離れられるわ
いっそのこと誤BANしてくれて構わんぞ イベ前に巻き戻すとかやめて
☆5キャラだけでパーティー組めるようになったのに、また3人に戻っちゃうw
ちなみにその頃アシエルさん使ってましたw
武器の成長はさせてなかったのでバグは知らんかったけど スキチケで50LV出るようにして、もふもふも50素材拾うようにするだけでいいんじゃねって思う >>222
逆に城で成功したせいで
それ以降reを乱発するようになった気がする
城が復活というのも当事は散々ネタにされていたからね >>227
タイトル画面のクソダサいファルセット効かせた変な歌と
中学生が書いたポルノ小説みたいなエロ描写が懐かしいなw >>232
「幸鐘の福音」ガチャ及びリリ
1キャラ当たり教導の☆5通常破壊素材30個WH5個要る >>242
余裕あるならそもそもデバッグちゃんとしてるから相当苦しいはず お城もReしたあとアイギスとコラボするまでは危なかったけどね >>201
ガルシンは全ての部分で超絶劣化したから順当 >>232
限定やイベキャラ育てるにはイベ部位破壊素材
大量に集めとかないと後々泣く仕様になっております まぁ改めて考えてみるとREかサ終するしか手がないくらい芯からおかしいゲームだからなぁ このゲームまともにやるとやたら時間食うからここで潰れてくれていいわ
自分から辞められりゃ一番いいんだけどさ >>240
どっちもクソなところでその発言はやめろ >>248
グラブルなめすぎでは?
空朝鮮とか詐欺ゲームスとか言われて今じゃ国2と比較されるレベルだぞあそこ >>158
ずっとメンテ中なのに1位になっちゃったゲームがあるとかないとか ランキングイべなんざ報酬で釣って問題洗い出す為のテストみたいなもんよ >>241
あれはサイゲお得意の素材の使いまわしだから
新しいキャラクターを作り出すのに費用が掛かるから
他のゲームから持ってきたらええやんの精神
DMMでもLoW作っていたスマイルメーカーがやって
LoW以外では全部失敗したんだけど
サイゲはいくつも成功させてるのは流石だわ >>262
不思議な中毒性あるからな、多分修正だけで補填ショボいくらいの対応だと今ハムってる奴は普通に今月くらいはハムってると思う
ろくにやったことないけど多分パチスロと一緒で運ゲーすぎるがゆえに回してしまうんだろうが 世にも奇妙な巨神は世にも奇妙な物語に出て来そうな感じで面白かったからストーリーは割と楽しい
キャラごとのも見たいからもっとホイホイ埋まって欲しいなぁ。なんか法則とかあるのかな
特定の巨神の謳に対応した列の所が解放されるとかさ 元々は一日一回ログインする自動周回ゲーだったのを
手動張り付きゲーにしたのが間違いの始まりだったんだろな
緑の毛玉は朝に手動で掃除してくださいね。とか、チュートリアルで言ってた気がする できそうな対応としては
・該当キャラの削除
・ロールバック
・明らかな不正利用者の垢凍結
あとは詫び石どれくらい出すかが問題やね >>266
白猫と競ってるレベルだから斜陽だよなあ ニコ動もReになるんだったな
はやくも余計なかんたんコメント機能なんてついてたから期待できない >>253
イベキャラだけならレアの方は交換ですむけど、課金してガチャキャラコンプしてたらレア部位破壊☆5素材集めというやばすぎる苦行がマシマシになるってのがいかれてるな
VIPの仕様といい課金回数制限のきつさといい、この開発課金者にうらみでもあるんか?w >>223
テクロスは自分のとこも荒らしてるぞ
中華チート利用者がワンサカでて報告されまくってるのにチートの話題する人を荒らし認定して人が少ないことを利用し言論弾圧してるほど
おかげで運営批判もチート批判も許さない滅茶苦茶不自然な気持ち悪いスレになってる ガルシンは失敗したんじゃなくて、現在進行形で着々と積み重ねていってるからな
イベの個数限定アイテム全引き換え程度でギルドランキング10位以内いける勢いだし >>269
金持ってるだけにきちんとデバッグするしゲームシステムもちゃんと考えられてるからな
どこぞのクソゲの巨神ちゃんは何も考えてなかったみたいだが 電車はこれをチャンスとばかりに、ここでいきなりサービス開始とかしてきそう
オトギでリブレスの客ごっそり食った経緯あるからなぁ >>274
ロールバックなんて関係ない人巻き込むから絶対やらないよ
ロルバロルバよくいうがあれほとんどは全部手作業だぞ なんやこのサ終決まってるような流れはw
朝起きたら詫び石大量で神運営って讃えてるはず…だ…… >>280
戦国愛撫〜CHIGIRI〜(´・ω・`) 配布のリリはともかくとして
普通にガチャで引いたキャラも
イベ中に素材集めきらないと後々産廃化するとかなかなかクレイジーだよな ソシャゲはガチャのせいでロルバはめっちゃ面倒かつリスクあるから、いにしえの月額MMOみたいに気軽にはできんわな そう考えると「サ開してすぐにトチったらそのまま終わる」、っていうのを覆し、
ジャブジャブ課金したくなるような射幸心を煽る文章を描いてた花騎士ってすげーな ガルシンはフラッシュから抜け出すのに二つできないから
花騎士捨てる訳にいかなかったから
ガルシン捨てられただけ
後DUPEと信じられないほどの最高レア(☆4)出なくて
30万かけて最高レア0とかあったしかも最低補償もなくて
10連でALL☆2とかあった
DUPEと渋さがなかったら普通にやって行けたと思う >>234
神玉は雑に取ると崩壊するし本体が死んでもダメ
生きてるうちにうまく剥ぎ取る技術を持ってる誓女はアリシアしかいないっていう設定 >>274
そんなことはまずやらん
アシエルの修正と巨神討伐履歴の統一くらいがせいぜい 電車ってミストトレインであってる?
事前登録全然埋まってないしさすがにまだはじまらんやろ とりあえず口うるさく言っておけばそれなりに何かする運営ではありそうだから口酸っぱく言い続けるしかねーわ 今日の広まってからの分はロルバするほどのもんでもなし開始時までリセット白とでもいう気か? >>290
ガチャキャラと敵がイタチごっこに強くなっていくバランスだろうから
2〜3カ月もすれば今持ってるキャラ全部産廃になってるよ >>275
元々FGOの100倍広告費使って、10分の1の売上を出すゲームと言われてたところだしな
5chでもサイゲ工作員がIPからの身バレとかしょっちゅうしてるし 早くても明日の昼とかになりそうだな
オーダー消化してから寝たかったのに ガルシンはサービス前から社長の顔色が悪くなって
手放した後は晴れ晴れとした笑顔だったから恐ろしい何かがあったんやろなって >>267
1時間未満くらいは開いてたからセーフらしいぞ! ピンチにキュアを修正できないなら削除して部位破壊にでも差し替えちまえばいい しかしLカフェ飲みながらバグ利用で象を倒した宣言もあったな >>282
サイゲが一番賢いのは
流行っているゲームシステムを上手く活用する部分だな
シャドウバースが最たるものだし
プリコネも中華のオートバトルシステムに
回復するたびに回復に必要な石の数が増えるとか
ガチャの被りが共通アイテムになって集めて解放できるみたいな
中華ゲーでよく使用されていたシステムをしっかり日本向けに作り直して成功させた
無理に新しいことを始めるより既存のシステムを見直すのが成功の秘訣なんだろうね ランキングなんてなければマクロ問題なんてどうでも良い話にしかならないのに
ランキングぶち込んでどうでも良くない話にしてしまう運営には困ったものですね
何でランキングイベントで盛り上がるなんて言う幻想が独り歩きしてんの?
人がいなくなる割合の方がやべえだろ >>293
花騎士も初期イベントが超難易度で炎上してスタートダッシュで失敗してたけどな
石ばら撒きまくって何とか挽回してアイギスに次ぐ長寿ゲームになった 電車はカドカワ関連だからガルシンみたいに変なことになりそう ランキングで40000位とか出せば人がいるアピールできるので ロルバの時間によってはWH部位破壊素材がリセットされてしまうのでつらいわ >>317
微課金・無課金を100人集めるより富豪1人釣る方が儲かるんやきっと(´・ω・`)
ランキングのトップランカーほど金使うだろうしな(´・ω・`)
まあ俺TUEEEEEする相手の無課金なんかが消えたら富豪も消えるやな(´・ω・`) >>315
あいつら色んなソシャゲでデバッグ能力高過ぎ 今日刻印やってないうんこしね。また刻印WHで1週間足止めかよ >>315
元々自殺してたんだよなあ 発見が遅れただけで REする前のガルシンの一番目か二番目のイベントBGMだけは評価する
あれはよかったぞ >>316 ←こういう臭いのがどのスレでも沸くのもサイゲの特徴だな
そしてテクロスはそのサイゲの真似してるという悪党の親分とチンピラみたいな関係 ガルシンってあれ絶対ゲームのガワ渡されて無理やり作らされた感じで始まったよね 夕飯食って一寝したらメンテ入ってたから今来たけど
アシエルって奴が原因なことはわかった >>322
1週間前無敵バグ発覚&報告するも運営まさかのこれを無視
だがさっき中華のほうから詳しい内容が広まってスレで祭りになる
すると1時間半でメンテ突入 >>327
スマンがちで忘れてたw
低空飛行ながら凄いよなあのゲーム、アットホームな感覚で頑張ってると思うよ 中華だけリリースを1週間早めるのはどうだろう?
やつらにデバッガーを任せれば、いろんな経費が浮きそう >>332
モールモースとか好きだったからガルシン期待してたんだけどなあ 既存キャラのストーリーの解放関連もあるから
イベントでお目見えするというだけで
イベント終わった後はしれっと常設されそうだけどね教導は
露骨に騎士と人狼の場所が開けてあるし 悪いのアシエルだけじゃないと思うぞ
ピンチにキュアしただけで何で世界の盾になるんだよ
目立って表面に出たのがそれだっただけでバグの根っこの部分は厄介な事になってそう >>318
謝罪とバラマキの文化をつくった悪しき運営だとも思うわ >>337
そら中国語の方が運営ちゃんも分かりやすかったんやろなあ…あっ…あー… 俺が寝た直後にメンテが終わる気がしてならない・・・ >>331
真似してるようで改悪しかしてないけどな >>318
つまり、巨神と誓女も事あるごとに詫び石を撒けば覇権に…!? だいたい2時ぐらいには開けるもんだから
まだメンテ中表記だと朝からメンテルートかなあ寝よ >>344
その文化を創ったのはパズドラ大先輩なんだよなあ…
ユアゲはまねしただけ >>346
ツイ見れば解るけど現状だと昼までコースやでこれ >>349
そりゃ課金者さまにご不快な思いをさせてはいけんからな 応援のポイントを使った石の量も加算するようにしよう >>346
んな分けねーだろ能力を高く見積もって運営を苦しませるな 態々1位(当時)がチートやってます宣言しに来たのに一切放置だからなここ
それを金かけて上がろうと思うやつはいないだろう >>348
なんだかんだ活気があるゲームは石バンバン配ってる印象
一時期の白猫はバラマキ凄かった
省エネモードやさっさと開発費回収したいゲーは石が劇渋な印象 >>337
まーじかやったもん勝ちになったらクソすぎるな一週間前にもうあったなら手遅れ感凄いけど >>351
ROのときは謝罪なんかまったくしなかったのになぁ…… >>352
馬娘も社みたいにすっぱり諦めていい時期な気もするけど
ゲーム開始できないを公式がネタにし始めたからなあ… >>352
始まるためには登場させる馬の馬主全員から許可取らなきゃいかんからもう無理だろ
開始すると漏れなくエロ同人作るオタクがいるだろうしイメージダウン確実だからな >>345
日本語わからない前提だとスレ見てやべえと理解してこんなすぐ閉じれるか?という矛盾が出てくる 運営の巨神はどのルートを選択するのか
早く唱わんかなー ばらまきまくってインフレ加速して
ガチャは露骨に新キャラ出なくされるんだろ >>362
あの時代は謝ったら負けな意識あっただろ >>360
確かに石配布激渋な人気ゲームとか全く思いつかんな
エロ・一般問わず >>364
馬主にもよるだろうが、
亡くなった自分のペットがオタクどものオカズにされるとか考えたら発狂しそう >>362
ROもある時から突然BOT皆殺しにするようになったぞ
何がったんだと思ったら運営のメンバーが変わっててそらそうだわなって >>370
ガンホーはレジェンドだから
ユーザー側が不正者を嫌ってゲーム内で妨害したら
妨害したユーザーをBANして不正プレイヤーを救った唯一の場所だぞ
BOTもお客様です! >>371
CSメーカーがソシャゲ出すパターンがゲームが糞で石も渋ちんの一番ゴミなイメージ(´・ω・`) ROは名無し3でストームガストをしていた頃が一番楽しかった思い出
今はもう3次職でLv150カンストとかなんだっけ? 城とかアイギスの運営は石渋くね、少なくとも開始一、二ねんは城なんか激渋クラスだった気がする ガンホーのGMが権限で増やしたアイテムをRMTして小遣い稼ぎとかもあったよな >>377
ていうか運営メンバーがBOT走らせてRMTで小遣い稼ぎしてたのリークされてるし… 石を配ってガチャらせることによって課金への敷居をさげる効果はたしかにあると思う
初回100連ガチャ!! とかよりも定期的にジワジワと与えていくのがコツな
なんかのマウス実験ぽいやつ メモリリークも放置だしバグはどうしようもなくなるまで放置する方針だったんだろうけど
裏目ったね ロルバはあとからの問い合わせがとんでもない事になるからな
ガチャでこれでたのにどうしてくれるのとかありとあらゆることを言われる >>385
チンパンジーのボタンを押すとバナナがもらえる実験じゃ?(´・ω・`) プリコネReは起動した瞬間あのアニメに田中公平BGMがヤバかった
>>344
基本無料→怪盗ロワイヤル
バラまき→パズドラ アイギスは渋いって言われるけど花なんかよりよっぽど最高レアの頭数揃えるのは楽だったぞ >>379
世界の盾が無双してレベル50の全ての巨死んを葬った >>378
ゲームがゴミで渋いって最近だと装甲娘しか思いつかん
あ、そう言えばあれもReでしたね。 これだけ時間掛かるという事は個別ロールバックありそう サービス開始からプレイ可能時間数時間で9ヶ月緊急メンテしてたディスガイアとかいうゲーム思い出したわ >>377
アサシンギルド事件だな、懐かしい
あるアサシンの物語はネトゲやる時に心に偲ばせてるわ 昔やってたMMOで垢ハックにあったからパスとID変えた5分後に
すでにまた垢ハックされたの思い出したわ絶対あれ運営側の奴やろ >>395
洗い出しに時間かけてるわけじゃないだろ
大方まだ何もしとらんぞ >>350
カンスト185になってるぞ
今は新規が3日あれば三次職になれるくらい育成緩和してる
韓国で四次職の発表もあった
長くサービス続いているタイトルだから当然といえば当然だけど完全に別ゲーになってる ROで一番笑ったのはサントラだなー
音質最悪でグラビティが言えば音源くらい提供するのにっていわれてたのが懐かしい アイギスは確かに初期は全然配ってなかったな
ただあれ全く期待されてなかったし運営もやる気が無かったからだろ?
確かプロデューサーも直ぐにサービス終了した鋼鉄の領主?だかなんだかに全力そそいでたくらいだし >>323
このゲームの場合トップランカーはマクラーかチーターだけどな >>226
ドッカンの方ってソースあるの?
あるっぽいとは聞いたけど調べたけど見つからなかったわ 時間かかるから寝ます宣言でしょ
まぁ早くて明日の昼とかじゃないかね 無敵バグもやばいですが、コードが中国ユーザーに易々ダウンロードされて、ガチャ乱数調整しようとすることのほうが心配ですね...
今回は失敗したらしいですが中国在住だったら犯罪行為をしても取り締まれない、こうやって殺された海外ゲームはMMO全盛期からいくらでも見に来た...
もし中国ユーザーが言った乱数云々が本当だったらやばいが、嘘だったら運営が解明してほしいな。 天井できるまでのデレステとFGOは渋くね?
渋くてもキャラ性や人気やストーリー等で上位につける事もあると思うけどね >>393
なるほどわからん
盾キャラ育てて入れてたら何かあったのか…うちなんか花咲いた盾の子育ててたけどその子じゃなかったんかなw
起きてもメンテやってそうな勢いだなこりゃ。寝るか… →ウェアウェアウェアウェア→(ゲームの運営は初めてです。お客様の為に死ぬ気で頑張ります!)
ウェアウェルオエアロエ↑(え、この人数で運営するんすか?)
オオウ、ェウェォォォ!(デバッグ?プレイヤーにやらせとけばいい!) >>401
癌は昔から技術力無いからな…
ハッカーにゲーム乗っ取られてわざわざハッカーに不具合修正されるくらいには >>391
珍しくガチャに天井あるからなあれ
33連で最高レア確定だし もう50レベル素材を1レベル倒したらシューズで出るようにしちゃえよ
これでみんなシューズ買って運営もニッコリだ >>413
天井ついたのここ数年の話じゃ?(´・ω・`) ピックアップ仕事しないゲーム多すぎ
アイギスとかな アイギスさんは数年10連無かったのレジェンドだと思ってます いまのアイギスは塔で10連、虹でレジェチケ、指輪で石配り
かなりゆるんできたよな。天井実装から一気に変わった感じがある >>352
今うまよんで引っ張ってるからもうしばらく待つんじゃ() >>410
そういや昔良いハッカーと悪いハッカーは呼び方が違うって聞いたよ >>424
そもそも悪いほうはクラッカーというのだ >>421
英傑出して死んだって風の噂で聞いた(´・ω・`) 夜中に修正しないだろ
手をつけるのは早くて明日朝一からだな アイギス1周1万ちょいで黒確定だけど
7周してやっと出たキャラとかいるからなぁ
渋い方だと思う
御城も何気に天井10万超はちょっとおかしいと思う
まぁ累積ありだけどね(アイギスも累積あり) >>378
ファイアーエンブレムの悪口はそこまでにしとけ やっぱ石配るゲームは人気あるゲームだと思ってよさそうだな
好調なのに石配らないゲームとかもう存在しないんじゃね? そろそろ、このプレイヤーってネクソン系のゲームどれでも廃課金晒ししててすげえなって思って
直接チャット飛ばしてしてみたら「GMにはささやきできません」って表示された話でもしようか
>>410
あれ技術の問題じゃないぞ
新曲収録 高音質原曲版 を謳い文句にしてたのに発売されてみたら
新曲無し 低音質版 を収録しているという詐欺で、返金を求められても拒否するもんだから
しかたなく流通のデジキューブが返金対応して
開発元グラビティにはサントラを発売するって話すら通してなかったって事件
デジキューブそのあと倒産したよね… >>428
逆に限定ガチャ連発初めてからランキング上位になって売り上げ伸びてるんじゃないかなって気がするぞ
一般ソシャゲでも限定ガチャ連発する場所増えてきたし
ガチャゲーでガチャやらせるには限定しかないんだなって >>426
ああそれそれハッカーが全て悪い人じゃないって言ってたわ アイギスやってると大したことないけどやってないと最近配ってるように見える巧妙さだわ 夜中の方が売上に影響少ないからって修正も無しかよ
巨カスだな 王子うざいな
はやく巨神に下りなさいよ(´・ω・`) アイギス始まった頃って他はLoWとかでエロは重ねで見るものだったのを
好感度制で一枚でOKにしたのもアイギスだし別に初期から渋くはない 馬娘はサイゲが馬主になってその馬を擬人化した方がいいんじゃないか >>432
確率で絞って属性の色でも絞るとかくるってる(´・ω・`) 次回実装予定の☆5キャラを含む☆5選択チケット6枚配布しろ
そしてバグで誰を選んでも貰えるのがハルさん >>417
DMMゲーだとLoW初期からやってるくらいだな
あの当時はガチャを回すこと自体が課金者専用だった 時間が経てばゆるゆるガバガバになるもんだ
サイゲのデレマスとか初期はイベの完走報酬SRの倍くらいのptにガチャチケ一枚が設定されてたのに
今はもうサ終まで受け取り切れないほど倉庫にガチャSRつ待ってる でも王子自体参戦出来る時点でこのゲームとは違うような >>440
今だと当たり前になりつつあるけど
最高レア3%とか
1枚でエロが見れるとか
当事としてはすごくゆるい設定だったんだよね
新作はアイギスと同じくらいの設定している場所多いから
ゲーム部分はともかく課金関連の設定としては成功した設定なんだろうね >>441
サンダーサイレンスとかトウテイカイオーとかにしたほうが早そう >>440
初期アイギスにおける
コスト下限、スキル上限に必要な同キャラクター数を求めなさい ファイアーなんとかってそんな絞ってるんかかなり成功してるだろあれ
そのマネーのおかげで花鳥風月みたいなのがちゃんと作られてて楽しかったです 王子は役に立つけどこっちのはもやもやつんつん(誰もやらない)だからな >>448
こっちもしてるけど?ペチペチ殴ってるし >>381
最近のDMMは
キャラと装備が混同してるガチャ
新キャラは有償石限定ガチャ単発なし10連のみ
新キャラはポイント限定ガチャ単発なし10連のみ
新キャラは常設ガチャには絶対追加しない
実装するほとんどのガチャが期間限定キャラこガチャ
でもなければマシに見えるわ >>446
DMMゲーだとってことはその前はプリゲットとかでもやってたんか? >>436
そもそもハッカーって悪い人の意味じゃないぞ まあギスは始まった当時としては最高レア3%とかユルユルもいいとこだったからなぁ
>>448
こっちも参戦できるだろ!
3倍速だとクリックする前に消えるとか
クリックしてもダメージ1とかなだけで! >>406
そんなわかりやすい仕込みしないでも普通に鯖から乱数取得させた方が金もかからないしリスクも低いというね
考えすぎ >>424
本来のハッカーは問題を見つけたら、それをアピールして報酬貰ったり雇われたりする
逆にハッカーに侵入してみろやって煽って賞金出したり、ヘッドハントしたりもあった ロードオブワルキューレとかくそなついな
アイギスはヤシャスィーン以上の壊れ出たの? 思い出すも手動だから主人公が思い出させてる可能性があるから… Lowの騎士さまも前線に立って頑張ってた懐かしい思い出 >>454
DMMのGAMES IDでどのくらい古いアカウントかはわかるだろうけど、
「俺のほうが昔からエロソシャゲをやってたんだ!」とかいう頭悪いマウント合戦になりそう >>465
ヤシャスィーンもう時代の涙だよ。雑魚オブ雑魚 アイギスはキャラが長持ちするのが良いよな
ふるふるとかは使い捨て如くインフレがヤバい >>464
PS3でハッカーがPSNのセキュリティホール見つけてソニーに報告したら訴えられてラップ歌ってたのはカオスだったね(´・ω・`) ギスが成功したのはLoWとかFF(フェアリーの方)がやりすぎたからだろ・・・ >>458
ハッカーは悪くない
ただ、知財権によって保護されたプログラムを解析しちゃうだけ!(あれ?) >>461
>まあギスは始まった当時としては最高レア3%とかユルユルもいいとこだったからなぁ
加えて1体取れば即戦力で重ねる必要がほぼ無かったしな >>474
まじでなんもない。竿とすらあまり呼ばれない >>476
IT関係の知識や技術が極端に高い人の総称がハッカーだけど、目立つのって悪さをしたヤツだけだからしゃーない >>470 >>471
え、まじかよワロタ ちょっとググってこよっと FFが堕ちた次の御三家はぺろ催LoWとあと一個なんだっけか アイギスってヘビーアーマーで止めてメイジで焼く王道戦術ゲームじゃなくなったの?
知恵を使って低レアでクリアできるんだよね? (´・ω・`)こうやって人が多いスレはメンテ中にDMM総合スレになる現象っていったい何なの?! >>457
懐かしいな
ここはひとつ実山輝とアシェリア・バニルは俺の嫁って事でどうか
>>465
あいつスキルは最強だったけど本体はクソゴミカス性能なのが足引っ張って
時代の流れについていけなかった >>473
その一寸前にハッカーがMSにヘッドハントされて入ってたから余計にね
ああでも、ミニカーの刻印見つけたのにはサンクスしてたから成長はしてたのかもね >>478
じゃあ、次の話題を提供してくれ
王子たちなら一番好きなガンダムの話でもよそ見しちゃう子だから >>476
知財権によって保護されたのは営業権であって解析していけない法律などどの国もないよ >>461
当時は課金同等の石が無料で貰えるだけでも大盤振舞だった
LoWとか艦これとか課金しなきゃゲームの基本部分すらまともに遊べなかったし あっちは王子がイベント会話に(ほぼ喋らないが)出張ってくる頻度増えてから
なんか合わなくてやめたな。まだこれくらい無個性通してる方がやりやすい
ゲーム性はともかく… アイギスも城も石渋いけど城はこないだ初回半額10連でモンサンミッシェル1発ツモしたから悪口は許さないぞ 巨神は次代のアイギスになれそうだし期待してるからこのまま潰れてほしくないんだがな
編成の幅が狭過ぎるし低レアに存在価値が無いのはいただけないけど
このクオリティがこのまま無くなるのはもったいなさ過ぎる この主人公ってコーヒー飲んでゲームして雑コラ作ってるぐらいか >>474
そういえば何のあだ名も無いな
ちょっと考えてみたがやっぱ何も思いつかねぇ…
>>491
BD1号機が好き ゲーム性無いし次代のアイギスは無理じゃねえかな
すげえ緩和してバラまいて快適にしてで育成と女の子愛でるだけのお花ルートならワンチャンあると思う >>492
知財権の条文そのものには含まれないが
リバースエンジニアリングの禁止はユーザー規約に盛り込まれてることが大半しょ? >>497
アシエル以外どのキャラも自由やろ Ωも気にしなくてもいい ゲームができるようになったらまた怨嗟の声であふれるさ >>465
性能だけならナルサスはただの強キャラ程度
あれは一般コラボで良く知らん男だったのと、動画映えする性能だったので炎上した >>461
連打ツールでぶっ叩けば100ダメくらいは出せないかな
Ωシンクロ率のほうは100万超えてもなんもなかったけど >>488
名前覚えてるのにビビるわ
気になって調べてみたらキャラ絵流用したDL版なんてのも出てるんだな 巨神はもっと流行るチャンスはいっぱいあったのにな
運営がことごとく潰していった ゲームとしてこれが近いのは艦これだよ
お祈りリタマラするゲーム メンテ後に部位破壊が無くなってたら楽しめるゲームになると思う ブロック崩しとアクアリウムとパズルに部位破壊実装しろ >>505
まあ確かにゲーム性的には花騎士の方が近いな
あそこの運営みたいに臨機応変に動けるかどうか問題だけど >>489
PRIME DIRECTIVES
1:公共への奉仕
2:弱者の保護
3:法の遵守
4:極秘 >>506
同意せず、そのまま解析すればいい
ユーザー規約は同意者のみインストールできるだけで、別にインストールしないと解析できないわけでもないし >>515
なんなら大破と入渠までパクってくれてもよかったんだがな
それとキャラロストな
そしたらスタミナ無限でもクソ周回しなくて済んだかもな
それから低レア救済にもなるし >>497
一応戦略性があってプレイヤーが操作介入するゲームと
眺めているだけの運試しという
質の違うもん並べても仕方あるまい アイギスはゲームシステム以外ゴミ
巨神はゲームシステムがゴミ
ファイッ! >>519
お花って一時期急にやたら渋くなって急遽戻したけど
あれって社内でディレクターの入れ替わりでもあったんかねぇ?
>>523
この運営ならこの糞バランスでキャラロストだけ実装するぞ 販売されたゲームのプログラムの解析は合法だけど
サーバーへの不正なアクセスは違法だよ ドッカンテーブルはどういうステータスなの?
確定?疑う余地なし?あるよねこれ状態?言ってるだけ? 技術介入要素は思い出す(運ゲー)とクリック連打
これだけだからな そもそもなんで巨神狩りしてるのか説明できる奴がおんのか とはいえ
低レアでもエロ二つでアニメーションするからそういう意味では十分価値はあるかな? >>530
その辺りの設定は意図的に隠蔽されてるっしょ >>511
あれ多分ダメージとダメージの間にクリック受け付けない時間がある
マウスクリックしたくなくてlunaticmouseで連打してるけど手操作と変わらないと思う 本能の間でこっちでツールとか使わなくても股間からキノコ生やした眼鏡に魔剣リーパー!!とかクソコラが作れる所もいいのに…
このまま終わったら勿体無い >>515
ゲーム自体のランダム性の高さとか
毎日オーダーでガチャが引ける部分とか
艦これ見習って作っているのは感じるわ
資源と入渠をまねしなかったのはマジでほめていい部分
艦これ参考にしたゲームってこの部分ももれなく付いてくるから
クソゲー中のクソゲーになるんだよな… チェインがなければ託すの価値も出たんだろうが
それが良い方向への変化なのかは微妙な所だ fanzaのバナーで「始動」ってデカデカと出てるのがじわる >>528
ドッカンじゃないよ
ただ偏りがひどい固定乱数
進むと死ぬを知っていても別の道がない、
次の道(ガチャ)が出るまで待つか死に行くだけ
そして鐘は次の道などはない そういえば旧城って資源と入渠の部分を真似してたな
クソ要素だった >>530
こっちの言い分はなんか自衛のためっぽいけど
刺激しなきゃ大人しい巨神にオラァってこっちが攻め込んでるようにしか見えんのよな >>530
ムニンが親切に鐘をならすときに世界を救うためって言ってるぞ
なお全てを疑え ガチャの結果なんてどの道分からないし同じ事じゃね?
人間がやる乱数調整なんてただの気休めだし >>506
リバースエンジニアリング自体を違法化しようとしてた連中は
マルウェア関係でケチョンケチョンにされて泣きながら手のひら返したんじゃなかったかな >>536
クソコラメーカーと言えばデタリキを思い出す
超大作ネタよりも安易なエロの方がいいね!が多くいのが悲しかった (´・ω・`)とりあえずお詫びに何要求するべき?
(´・ω・`)石と鐘100ポイント分ぐらいはいいよね? >>526
最近は花騎士もアイギスもやってないから良く分からんけど
長く続いてるゲームほそういうのあるんじゃねえの?
例えば社内でもアリーナ要素入れたほうが儲かるとか言ってる奴とかいると思う テクロスみたいにな 今からでもおそうじアクアリウムだけメンテ中にもできるようにしないか?
お花なら野球できるのに巨神はなんもできねえ 責任者の自宅からメンテ入りとTwitter投稿だけはできるようにしてあるんだろ >>253
やぱ教導イベント中だけ大罪なの・・・? >>550
乱数固定のため調整できない(運営側は不明)
50回先に☆5 2体知っても50回引かないとどう足掻いても☆5は出ない >>551
業種によるね
映像関係だとリッピング禁止が通ったばかりだし
工業関係の1本うん百万のソフト類だと、いまでもガッチガチだよ >>537
そもそも艦これ自体がクソなんで見習ったところで…
これも運ゲ戦闘とクソ面倒臭いオーダーと張り付き要求と見習った部分全部文句出てるという 作る側からすると引いてくれるのかもわからない未来の結果を決めて操作するより
引いたその時その時に排出率いじるほうが利益を取るという意味ではやりやすそうだけど
どっちも悪質なのには変わりないけどw 補償が虹鐘はゲーム続ける自由を強制されてる感あってえぐいな メンテいつまでやるつもりだよ放置して
修正パッチ完成後にサクッと直せば良かったんだよ 50回引くまで絶対に☆5が出ないとかリセマラできないゲームやんけ!
つまりこのスレであったリセマラ報告や
無課金だけど大当たり報告は全部コラってことだな…!! >>564
ジョジョの世界みたいに運命はすでに決まっている
生きている人が運命を見えないだけか。
リアル世界もワンチャン固定乱数かもしれません(^-^; >>564
ソウル戦記なんかは正にそのまんまだったな
しかもパターンが4種類くらいしかないから
サービス開始時からガチャが乱数固定なのがユーザーみんなにモロバレだったわ 運営よここまま2週間くらいメンテしていいぞ
そして補填は選べる虹チケ2枚配布でいいぞ せっかく10連でカラミティ出たのにロルバなら確実に引退するわ >>554
カイフクスールと曜日ホイホイとコーヒーL各10個に3000石くらいでよろしいかと
D1のイベ周回も終わったしそろそろ寝るかな お詫びで配られた虹鐘とか信用できないしエグいな
下手すりゃ1000ポイント分無駄になるのか ロルバするにしても現実的にはガチャ部分についてはそのままやと思うぞ (´・ω・`)ロルバなんかどうでもいからΩを選べるようにしろや >>577
このゲームのリセマラってアカウント作りなおしだし これは詫びで全素材100個ずつプレゼントだなwww
なんて深夜のテンションで思ったけど冷静になったら1キャラ(うまく分配して数キャラ)の神器が完成した所で
どんな巨神でも瞬殺だぜー!とはまっっったく思えなく >>584
オート放置するイベントに何時間かけてるわけ 黒い妖精さんが出てきて
初めからやりましょうはなしだぜ 完全フリーだと強キャラだけの詰め合わせになるから
要素が強い2位か3位くらいまでで選べればな >>556
戦闘以外は動かせるが問題のバグが画面遷移に関係してそうで根が深そうだぞ キャラ格差があるのは仕方ないけど、余りにも使えないキャラの割合が高すぎて終わってるわ
育成素材も集めるの敵強くてキツイし、楽しくないのが終わってるわ (´・ω・`)Ωは武器ツリーみたいに開放して育ててくタイプにすりゃいいのでは? うわーこれマジで曜日出来てなかったやつ切り捨てかよ
本当に最低な運営だな 運営が4連休も土日も寝てたのが今になって響いてるんだな
テストプレイさえしてればもう少しマシだったろうにこれを機にReするしかないな エンドコンテンツはガチャで強キャラ引いて低レアを育成する事だからな
うーん…カオスだわ 格差は割とあると思うけど使えないキャラってそんなにいなくないかって思ったがもう脳が☆5だけリスト作って話している >>543
やろうとしたけど出来なかった失敗作的な? 星4以下には人権は無く、星5もΩのおかげで残れてるキャラ多数
しかし結局手持ちの星5で染めするとだいたい城になるから選ばせろという気持ちも分かる 本能の間もクソコラメーカーとしてのポテンシャルは認めるけど
オブジェクトの選択判定とかガチのクソじゃないすかね・・・ 曜日曜日とそんなに刻印さんのゴーグルが欲しかったんか >>606
納期がぎりぎりでgithubで出来損ないソースコードそのまま拾っただけと思われる
事前ガチャもかなりひどい偏りだった >>604
まあでも別ゲーなんか同じ最高レアなのに
レアリティが二つ以上くらい強さに差があるとか普通だからな
低レアでも使えるくらい戦術性があるゲームとかってそれこそアイギスとか極一部だけだろ ストーリー見るぶんにはLV20の巨神を倒せればそれで良いわけで
開始一週間でラスボス殺せないと気が済まない層が無駄にストレス溜めてる感がある
ソシャゲ慣れした脳がコンテンツの制覇を強制するからストレス溜まるんだろうな んんん?乱数固定の値利用者側から見えちゃうレベルなの? アリアの中央5解放に刻印50が必要なのよね
育成にも必要だったらさらに困る まぁ曜日潰れたしコーヒーぐらいは配るんじゃないかな
安い方の 広告のいかにも聖騎士みたいなキャラにひかれて来たのに緊急メンテで笑った
新しいゲームのメンテはやっぱり風情あるね 今日と明日の刻印whでいちごちゃんの真ん中開けられる予定だったのが日曜まで引き延ばされるわ 明日開けるめども立ってないんだぞ
ロングメンテを覚悟していけ >>617
そのレベル20の敵で育成が進むなら文句は多分出てないよ 多分現状だとカラミティ以外ではどれだけ育成しても強ボスLv50には勝てないし
そもそも育成の導線が出来てないのが問題なので プレゼントだけでもLv20巨人から落ちるくらいだったらまったりやるか勢がもう少しいたかもしれんな >>618
中国の人がダウンロードしたって主張していました。
日本は多分法に係るので試す人いませんと思いますので、運営が説明しない限り本当はどうかわかりません。 バグ自体は開発が出社したらすぐ直せるだろう
問題は今後の対応 >>622
LV20は最低難易度ではないから消費者センターにクレームだ >>618
見えるけど、ガチャ鐘WHなど弄っても結果が変わらない
しかも数値から推測しかできない、確定ほどのデータ量はまだない
「幸鐘の福音」だとやばそうでやばそうで引かないぐらいしかできない
そしてカラミティなし人権なしで引くしかできん >>617
引きが悪いとストーリーすら見るの大変なんすよ
運営は最低難易度で進められるって書いてるけどここ明確に嘘だからね >>622
最低難易度しかしなかったら騎士と人狼を永久ループやん Lv21以上倒さない縛りで象倒すレースしたらどこで詰むかな >>626
そこはちょっと怪しい部分があるんだよな育ち切って運ゲー許容したら案外いけると思ってる今でもトリニティ発動しないのに半分以上削るとかあるからな
ただそこまでどうやって育成すんのについてはわからない ストーリーくらいLv1で見せてやっても良さそうなもんなのにな
どうせ思わせぶりな事吹いてるだけだし >>631
そこもだけど、実際にプレイすると後ろのゲーム画面が笑いを誘う >>617
時間をかければ進めるゲームじゃなかったからストレス溜められてんだろ
強制的にどっかで詰まされて1ヶ月2ヶ月経とうがこのままならクリア無理と分かってクソクソ言われてるだけ >>636
追憶50も既に倒している人いるし
ゾウやイルカも育成完了すればある程度の運ゲーで倒せるとは思うよ
そもそも最初からクリアできないバランスで調整するアホとか
かんぱにのところの運営く どうでもいいけどなんでメンテナンスしてるんだw
まったく理由がわからないんですけど???運営ちゃん????
巨神も短い命だったな >>635
手持ちによるけどチェイン運引けば全部倒せると思うよ20ぐらいなら イベ直前まで☆5が2人だった俺にはわかるぞ
絶対に進まない壁が満載だ
今は☆5が6人になったからさらにわかるがまったく別ゲだ 全員でキュアオ詰んで殴れば負けないだろうけどそこまで育てたらクリアだな >>636
プロ7抜き腕力アップスキル入りでテストしたが
オール発動で騎士相手に14000ぐらいダメージ入ったな (´・ω・`)もっと今後のロードマップを見せてももらわないとね いまメンテって知ったんだけどなんかやばい不具合でもあったんか >>628
キャラ増えるより庭園とイベントでもらえるプレゼントの方が多いから既に供給過多にあるけど
まぁ開始時に幾つか配るのはしてもいいかも そもそもLv20縛りだと神器の育成どのへんで止まるんだ? >>617
いやそういう問題じゃない
永久に足止め喰らってるエンジョイ派がむしろキレてる感 >>629
ああ一応は不正アクセス級なのねびっくりしたわ >>633
世界の盾をつかえばすべて最低難易度だから間違ってないのかもしれない
最高難易度は肺炎WH2度目の部位破壊だし >>633
シナリオ見るだけ勢には厳しかったから
ストッパーしていたやつらが軒並み弱体化させられたのは
20倒せる戦力を運営が誤解していたんだろうなって思う部分であはる
修正早かったのだけが救いだな 俺のガチャテーブル見たいんだが方法教えてくれ中国兄さん Lv20縛りでも艶色や部位破壊は低レベルでいけるしプランターあるから一応は全部揃いそう ゲームの都合上一週間二週間で全巨神50撃破できましたなんてされたらたまったもんじゃないのはまあわかるよ
ただ今実装されてる奴らを最大強化しても偶像WH50に勝てるかって言うと絶対無理だからな >>647
無敵バグでどんな強ボスでも倒し放題、素材集め放題で育成したい放題 ユーザー側に種があってプレイしている時間とかで乱数作っているのは珍しくないけど
ユーザーごとに乱数票を設定しておくと
データ量が無駄に増えまくるから個人的にはありえないと思う ていうか初期実装マップなんざ2週間でクリアさせちゃっていいだろ ぶっちゃけそのゆっくり進めるってコンセプトを運営が考えていたとしても、それは星5で固めた場合だからな
星4以下で染めてクリア出来るのか聞いてみたいわ >>632
んん?値だけは見えるってことなのかわからなくなってきたぞ
各アカウントの値でが茶りまくらないけと結果わからない的なやつレベルか
鐘が致命傷か
そして俺のアカウントは今持ってない子が出ない設定と
ひでえ話 カタツムリの歩みみたいゆっくりじわじわ強くしていくのを想定してるのか
と思ってた次の実装がカラミティだからな ストーリーを見るだけなら最低難易度で良いと言っておきながら20は倒せ慈悲はないだからな
☆5をある程度揃えられないとストーリーを見る自由すらないという >>619
上は絶対追加で90個要求と思っていい
ただし部位破壊☆5が集められないとどうせ4個目くらいで止まるからあんまり使えないけど >>658
デバフ強化付けていきなりリングで開幕から強デバフかけて
リング率アップでガンガンリングまわしてデバフと回復をそこからまわしていっても無理なん? >658
でも今のソシャゲって開始初日でその時点で用意されてるコンテンツ全部攻略できないと文句言われるよね
そこらへん分かってないのがリサーチ足りてないんだよなぁ >>663
そもそも中国人の言ってる話が断片的過ぎて
どれくらい固定されてるのかがわからない 初期しかやってないけど、ジブリールもこれも育成きついのでメインでやってる対魔忍RPGが神ゲーに感じるわ
ガチャの引きがツイてる補正もあるけど 次のボス出現させるにはLV15討伐、LV32で全ドロップ品出現でよかったんじゃねーかなと思う
で33~50は初回討伐で石かなんか貰えるようにしとけば武器作ってその武器でがんばれとかできただろうに
現状ゲーム開始と同時にレリミシエンピ作り強要されて作ったら終了とかわけ分からん状態 まぁ☆5が2人で残り村人でも全部の巨人出せたけどな
無限修正前も奇跡的に倒してるし >>658
廃園と象のHPどっちが高いかな
カラミティ理論上諸刃が解放できれば倒せる
クリティカル2個目どう扱いかによって倒せるかも 加算も掛け算もOK メインにしなくてよかったわ
ゲームは悪くないけど運営は最低ランクだな ☆4縛りだと巨神20でも2週間でどこまで行けるんやろ シナリオを進める=その巨神の謳全部聴くということかもしれない >>670
ジブリールの育成きついとか、育成って星上げのことか? ついでにレディXさんが全然洋モノっぽく喘がないのも修正してくれ ベルもあるから時間さえかければ☆5パーティも普通にできるじゃろ
というか、できたし。リリを含めてじゃが >>662
ハルは確定で貰えるからハルだけは使っていいぞ
仮に5人星5でも星4が1人ペロるともう割とジリ貧になるレベルだしどうにもならんが >>671
40と50素材はプランターから引きやすい上に要求量が極端に多くないからそこはまあ
32素材はただでさえプランターから引きにくい☆3素材な上に要求量も多くていやー地獄っす
それよりもクソな部位破壊素材マジでなんとかしてくださいよ >>622
めちゃくちゃ真っ赤で笑う
>>663
全部追ってるわけじゃないけどそれぞれ使うもの毎に乱数の出る順番が決まってて、それが通信抜けば見れるっぽい
だから他の行動をして乱数調整したりはできないが、例えばあるガチャで何回引けばアタリがでるかはわかるって感じ >>650
(´・ω・`)2つ目の武器で止まるんじゃないかな 出来ねえよ
開始から今までのオーダで出た星5なんて1体だけだわ >>683
そのベルに嫌われてるから腹が立つんだよ 育成きついのは別にいいんだが曜日素材以外
魔王倒す為の聖剣が魔王からドロップしますみたいなのはやめてくれ ついでに曜日WH素材と曜日WH部位破壊素材と庭園素材が大量に必要なのどうにかして >>678
まあその解釈だと全然売り文句にならないよね
他ゲで言うと低レベでも2章まではシナリオ見れます!って言ってるようなもので
何言ってんだこいつ状態だし >>679
その通り、ガチャの引きが悪くて低レアで代用するしか無かったけど諦めたわ
課金してまで続ける意欲が沸かなかった 動かない、バグ放置、ユーザーに有利な事が広まったら即メンテと
ナチュラルクソ運営だけどプワスワンがないとテクロスの領域にまではいけないんじゃね、詐欺とか >>660
NWゲームに関してはクライアントで処理をさせるのはすべてチート可能になるだけだから
サーバ側で計算した結果だけをやり取りさせないと女芸人のようになる
倉で処理する項目があったらそこはユーザが好きにいじれる項目ということになるよ
代表的なのがゲーム速度のスピードハックとかタイマー操作 確定で仲間になる☆5と
イベユニも☆5だから
ガチャ運がない俺みたいなプレイヤーでも少しずつ戦力は上がっていくんだ
ガチャ運がないとほぼ不可能な部位破壊はマジで許さん
アリシアで狙うのいやーきついっす >>688
聞けば聞くほど☆5確率5%が虚飾まみれってのがわかって悲しいね (´・ω・`)そうか使ってる乱数が全員同じだからみんなハルばっかり出るんだわ おはようございます!まだメンテしているんですか?大変ですね! 育成もルート分けするなら
低レア素材を大量ルート
高レア素材ルート
曜日限定素材少量ルート
みたいにしてもっと自由に遊ばせてくれ >>688
50個先に出る虹はカラミティぽいな程度しか推測できない、ただし前の30個虹なし、49個までどうみてもハルさん2体
お前は引くか引かないかしか決断できない。この内容は変えられない ところで肝心のエロ要素はどんな感じだったん?
割りと動くっぽかったけども 曜日は回数制限あるのにwh出現率低過ぎるのも酷い
あのリタマラ中の虚無っぷりは他ゲーでも中々ない >>668
んな訳ない
ちゃんと成長を感じられれば今はここまでやるっていう目標にも繋がるし大事
クリアが完全に運ゲーだったり成長の実感が皆無なクソゲーだと全部攻略させろってなるだけ >>688
それが本当だとすると乱数でその場その場で生成じゃなく
ユーザーごとにテーブルを無数に用意しておかないといけなくなるから
データ量的に物理的に無理だと思うぞ 運営会社どこだよ本当に軽蔑するわ
テクロスと同レベルでクソクソのクソ >>696
イベキャラが有能で初期は星5に持っていけたけどそれすらキツくなったからなぁ >>705
そこまで分かってるなら予言ガチャ動画でもとってくれ祭が始まる >>707
ウルリカの事後描写がバチクソエロかったから俺は満足してるよ >711
多分だけどガチャ内容が全く同じ奴が何人もいると思うぞ ぶっちゃけカラミティもだし今回のバグもだけど、攻略法がわかってようやく狩場が広がったと思った瞬間が一番楽しいと感じたし、
キャラ強化出来て一気に遊べる幅が広がるってワクワク感がものすごいから、如何にこのゲームが窮屈なのか解らされるんだよなあ・・・ ここがふんばりどころだぞ運営
ここでしっかりバランスも直して補填すれば
まじで神姫ができなかった栄光の覇権新規タイトルになれる
あと課金するからbanはやめてください!
アシエルほんとか試しただけな人もいるんですよ! >>711
なぜユーザーごとと思うの?
同一のテーブルまで確認されるほどリセマラ作ってないから真実は不明 >>711
(´・ω・`)たぶん用意された乱数テーブルの始まりの場所が違うだけとかじゃね? >>666
oh……90個想定で挑まないといかんのか
最終段は流石に厳しいな 攻略というより戦闘力があがるとバーの色が変わるだろ
あれで巨人のアホ行動が変わってるだけなんじゃないかって気がするわ アプリ版でストアで更新してくださいと出たから更新しようとしてもできない
PC起動してみたらまだメンテナンス中ですってどういうこと 曜日巨神に回数制限つけてなかったらこれほどギスらなかったろうに・・・
まあ目論見どおりコーヒーは売れただろうけど >>724
というかWH素材も破壊☆5まで要求されるし上半分がかろうじてとれるくらいでそれ以降は90個とかハナホジで準備できないと無理ゲー
あければ無理なのはわかる >>730
さすがに無敵はだめか
でもさー敵もきたなくねえ?? >>708
>>716
スレみてるとキャラ手に入るか不安になってきたけど
エロいなら期待でいくらか続けられるわありがとう >>722
ユーザーごとに設定してなかったらそもそも覗きようがないぞ
パターンが少なければ不可能ではないんだけど
その場合はガチャ結果が同じユーザーが大量にでるから
それはそれでリセマラしまくっている人が違和感持つんじゃないかなって気がする >>711
渡す乱数表が固有の物を使って精製してるだけでしょ
極端な事言えばIDとか変動制の無いものだけで精製すれば毎回同じになるよ
普通は1/1000秒のタイムスタンプとかで時限性のシードを精製利用したりすると思うんだけどね・・・ (´・ω・`)もしくは乱数テーブルは複数個あって ハズレアカと当たりアカができちゃってる >>725
バーの色でチェイン補正かかる説はあるよ
結局確率だから未検証だけどな 開幕からすすめるルートでオーダーもほぼこぼさずやって石フルブッパしても確定以外で星5引いたことないやつ俺以外にいる? >>719
凄く分かる
カラミティも出ずアシエル祭りにも乗遅れてキレそうになったのはそんなもんやれたら絶対楽しいだろって思ったのがでかい >>725
勢いゲージみたいなの有って後半に使う強い攻撃するほど攻撃速度が上がってたたみ掛けられてる気はする
こっちもチェインするほど速度上がってる気もするけど 1番ユーザーが居なさそうなタイミングでメンテ明けって事だよ
少し石配って今回の騒ぎはお終いってこと
本当にクソ運営ゴミ屑 そうなると確率5%ってどっから出てきた数字なんだろうな
100連中固定で5体出るので5%ってことか? >>701
もし中国の巨神さんの言ったことは本当だとしたら
多分確率は嘘ではないが、毎回5%ではなく
母数100の中に5人☆5があったですが出る順番は最初の乱数で決められて、あたり乱数だと最初から☆5数人がが入っているかもしれません、外れだと100人の後半に5人入ってる可能性がある。
けれど母数が100とは限らない。
中国プレイヤーはユーザー側の乱数調整でガチャ操作しようとしたができなかった。
あくまでもそのかたが言った情報を自分なりで理解した解説なので、もし間違いましたら申し訳ございません。 >>733
クソバランスだからチートやバグ利用していいみたいな思考はなろうに染まり過ぎ >>746
運営お前が倒してみろよっていいたいわな >>711
乱数自身はその場で生成されてる
ただ乱数の生成には種値、シードというものがあって、シードが同じなら同じ乱数表が生成される仕組みになってる
で、アカウントID=シード値にしてしまうと、その人の乱数一覧表が前もって決定されていることになるのよ >>730
知ってるよ
だけどバグだろうが攻略できることがどれくらい楽しいかって話
バグなんてなくても育成の幅が広がればやりたいことたくさんあって楽しいのに
今やれるのは倒せるかどうかわからん相手にサイコロふる苦行だしな
(しかも倒せたどころで更に泥しないこともある) アプリの方、せめてメンテ中って出しとけよ
何で更新してない、更新できないのに更新させようとするんだよ
アンインストール、インストールしなおしまでしたぞ手間かけさせんな ユーザーパラメータ使えば乱数テール部の参照位置は変えられるからもしそんな単純な仕組みなら俺みたいな素人でももしかしたら・・・・・やらないけど 運営に生放送で全巨神32、50レベル攻略配信やってもらうか 攻撃速度ってなんのことだ
ゴチャゴチャしてるけどターン性でしょ?チェインで追加で殴れるってだけで (´・ω・`)でもさ普通乱数ってTimeとか使ってもっと複雑にするよね、基本でしょ たまに二回行動とか攻撃速度とか言うやついるよね
普通に交互に行動してるだけだが >>740
アシエルの発動すらも結局運ゲーだけどな
ここでの報告なんて100倍盛ってると思うくらいがちょうどいい >>744
その通りだよ。ただし100個毎必ず虹は配置、最悪でも虹なし99回しかできない
そしてガチャ毎別カウント
最初は肝心だから後半に配置された奴はゲームをやめるしかできんわ。収束まで心も石も持たない >>759
むしろガチャは最初に1000連引いてもらっても良いから1から育成して倒してほしいね アナザーエデンみたいなガチャの可能性があるって話なのかな?
あそこはガチャに最低保障と最高保障をつけていて
100回中に最低でも3回は最高レアが出るようになっている代わりに
100回中10回以上最高レアが出た場合は
次に最高レアを引いた時に1つ下のレアリティに強制的に落とすみたいな
ガチャのランダム性を制御するシステム導入してあって大炎上したんだよね
そういう仕組みのガチャになっているって話しなのかな? ガッツとピンチにキュアを両方持ってるキャラがいれば世界を捕れたんだがな 攻撃速度というか先制と後攻だよな
ターン経過自体がわかりにくいゲームだから仕方ない これどう対処しても非難の嵐だろうから割とサ終コースもありそうな流れだな
ひょっとするとメンテ中に掃除のおばちゃんが電源のコンセント引っこ抜くかもな >>762
何かやり方間違ってない?一部相性悪いだけでほぼ成功するぞ >>712
真面目な話し、これでもテクロスと比べれば遥かにマシだよ
例えばテクロスなら先週の機能改善とか一つも出来てなかったぞ?
ワンダリングハザードの事前告知機能だけ1年かけて実装できるかどうかって所
んで状態異常も即死の発生も下げないし、リジェネも削除せず
それぞれに対応特化する新キャラをガチャで追加するだけ
ドロップ率もこんな上昇させるとかありえない、より高レベルボス増やしてその時だけ1.2倍とか微増させるだけ
当然オーダーもそのまんまどころか、よりユーザーにストレスを与える糞オーダーを実装する >>761
こっちが状態異常とかで動けないか攻撃回数少ないだけで
連続して全体攻撃やってきてる気がするのは気のせいなのね >>738
雑魚Lv討伐だとサクサクチェインするのに高難易度にすると終始単発発動になるの気のせいかと思ってたけど結構みんな感じてるんかね >>760
全員共通のテーブルにTimeじゃなくてIDナンバー使ってんじゃない? >>751
バグで倒せて楽しいとは思えない、その思考結構やばくない
敵がクソだからこっちも何しても構わないってのはどうかと 連続して全体攻撃って、毎ターン全体攻撃してきてるだけだろ
先行後攻はあっても味方はしょぼしょぼ通常攻撃動いてるでしょ右上の3択は条件で多少上下するけど数ターンに1回だぞ >>743
例えば 10000パターンの結果がでる乱数計算式を用意する
そこに確率に沿った数だけ対象を割り振る
結果として得るのは1/10000でその際の比率(100個なら1%とか)が所謂ガチャの個別確立って奴
他にも同じ要領でリアリティとキャラを分けて抽選させるようなやり方もある
1/100でレアリティを決めて、レアリティごとに必要数分の分母をそれぞれ作っておくとか、やりようはいくらでもある >>745
まずバグ無しだと詰んでる状況がクソバランスという言葉で表せないレベルでバグってるんだけど
運営のバグ利用は良いのか >>777
こんな時間にスレで頑張るとか
頭巨神かよ あと判明したチート問題 ワイは使わないけど
ゲームの加速は3倍までしか安定できない、4倍だとすぐエラーが起こる テクロスよりマシ……それはこの糞はヘドロよりマシと言ってるようなものだな! >>770
比較にテクロス持ち出しちゃったら
1滴で象が1000頭死ぬ毒に比べたら大抵の毒は安全みたいなこと言ってるのと同じだぞ >>776
(´・ω・`)だとしたらゲーム内容と同じくgdgdね 乱数とか難しく考えないで単純に序盤に当たりが引きやすい当たりのアカと
中々でないハズレのアカがある程度で考えておけば良いんじゃね >>769
アシエルのHPとダメージがうまく嵌まっただけだろう
はまらない敵とレベルの場合即死して発動しなかったけど >>783
分母次第
100の分母で5%を造ってるならその通りで
10万の分母で5%にしてるなら10万引けば確実に5%になる ユーザー側に乱数処理を任せると鯖の負担が減って助かる
ただし時間などを種値にした場合、上書きや乱数操作が簡単になる
つまりは、観客なら舞台の裏側を覗くなって話だね >>775
試した巨神がアシエル瀕死にする前にぶっ殺してくる相手でやってたみたいだ >>783
母数が100とは限らない
1000回で50人の可能性もある
※もし固定テーブル説が本当 とりあえず開けて新しいバグ見つけて楽しませて欲しい >>793
多分大抵の人が余裕だったと答えると思うで
何だかんだでアシエルさんHPあるから >>790
安価みれば誰がテクロスと比較したのか直ぐ分かるだろw >>792
ガチャゲーって後から実装されるキャラがどうしても強くなるから
むしろ初期に最高レアの出現枠使い切った垢がハズレで
初期にハズレまくっていた垢ほど当たり垢では? WH予告機能本当に短期間に作ったんやろか
もともと用意してたんじゃなかろうかとすら思えてくる >>803
どう考えてもあれはホイホイの流用でしょ 固定乱数は一周すれば必ず5%にジャスト収束する
通常乱数は無限に回しても5%に限りなく近い収束するが、5%ジャストになれない >>794
偏りひどいってのはそういうことなのね
10000のうち500の当たりが全部後半にあってもおかしくないとw >>803
もともと、内部的にWHが確定するって仕様だったのをユーザに見えるようにしただけでしょ
実際見えるようになる前からWH見てからリロードでレベル調整してやり直しせてたし >>803
再起動した場合WHが継続していることから
ユーザー側に見えてなかっただけで
WHかどうかは先に抽選されていたから
ホイホイのやつを流用して表示するようにしただけ WHの予告はメンテ前に1回だけ見たことあるよ
今と同じでボタンに書かれてたけどそういう時もあるんだな程度にしか思ってなかった ただの乱数固定ならいいけど、再起動の度に最初からっていってたじゃん?
それさえなければ問題ないけど再起動の度に最初の10回分引かされてるんじゃずっと外れだよな
昔のアイギスみたいに50%を10連30連外させられるのは嫌なんだけど まぁ普通のガチャは100回に1回は確定らしいから石油王ならいつかは揃うんじゃないのか >>805
固定乱数にしたうえで調整かけないと
☆5x10とか、☆3x10とか割と出るもんな
クソ爆死とか広告乙とか言われかねん >>771
HP後半になると先制行動でこちらのリングが発動する前に攻撃をしてくる状態が増える
んでその攻撃でリング発生を潰されたりするとこちらのターンに回ってきてないような状態になり
それが連続して起こると人数が減っていくこともあってずっと攻撃されてるような状態になってくる
当然状態異常で行動止められても死んでるのと似たような扱いになるから同じ感じになる
って感じじゃないかと思う人数減ると演出待ちの時間も減るしね >>800
よっぽど運が悪かったんだろうなこっちの場合w >>795
中国で色々ためしたけど、垢を変える以外は無効だった、IDが種値の可能性が濃厚
しかし問題は偏りがひどい >>753
課金がからむ要素はこっちで弄ろうが厳しいぞ
初期の頃のソシャゲではそういうの出来たが >>806
そそ、偏り自体は疑似乱数である以上絶対発生するんだけど
中華の人の言う通りならその偏りが常に同じ場所に存在してるんで乱数次第で当たりハズレになる なんで乱数表に同じ数字はない想定なんだ
普通に考えたら100面のサイコロを100回降ってそれを書き出してユーザごとに配ってるだけだろ
その中で1-5が書かれてたらアタリ アシエルさんは像とイルカ以外はほぼ確実に途中で瀕死になって発動だった
むしろ3章や4章まで戻ると逆に難しくなるくらいで >>810
再起動するたびに乱数リセットならそこらのガチャと結局変わらないじゃんと思ったけど
本当だとしたらある程度当たったら再起動して乱数をリセットして
当たらなかったらそのままガチャ続ければ当たり引けるから
むしろユーザー側が悪用できるな アプリ更新来たって事は暫定対応だな
バグ技使った分は放置確定か
お詫びは300ジュエルと見た そういや次がwhかどうかは戦闘終了時にもうデータ吐きだしてるって予告機能実装前に言ってたやついたな いつの間にか早朝目指してメンテとか言い出してるし寝るわ >>822
前半に当たり入ってるあたり垢ならな
そして後半に当たり入ってる垢は確定以外0%になるからやばいんやろ >>825
時差
ほら、日本より西にあると、日没が遅くなるじゃん? つまり分母不明の5%分必ず虹が入った100回に1回は虹が入ってるバランスのBOXガチャか
沈めようと思えばいくらでも沈められるテーブルがいっぱい作れるね 9時出社の手直し等で早くて12時くらいにメンテ開けだろうか 基本は交互に攻撃ターンだが
通常攻撃に対してオートカウンターパシャパシャしてくる冒涜とかいう例外もいるからな >>807
失敗の場合っ乱数の進みはリタイアよりも多いぽいけど、WHをスルーする可能性もある 今回の一件で分かったこと
グリフガチャは何を突っ込んでも結果は一緒!! で、結局見つかった乱数表の現物は公開されたの?
それがガチャの結果とどう対応してるか見せてほしいんだが なんか乱数を勘違いしている人いるけど疑似だろうがなかろうが偏る時は偏るぞ >>828
プラチナガチャはそんなに引くの?後半はずれで問題ねぇわ
鐘のほうも早めにキャラを揃いたい、あとどうせ被るだでレディXもお城さんもおなじ 何故か日本語のスレの内容を理解して緊急メンテができる運営…妙だな >>814
ありがとう
追い詰められると嵌められたような状態になるのね
全滅演出微妙に長いしダメそうなときはさっさとリタイアしたほうがよさそうね >>833
進んだ乱数のうちにWHフラグがあれば次戦がWHになる仕様なんじゃないかな?
いろいろ試してるけど、体感的にはそんなふうに思えた >>836
偏るから乱数なんだよね
逆に偏らないへぼい擬似乱数(一定回数で同じ成果が出るようになっている)
そんな使用しているんじゃないかという疑惑っぽい 2020年8月4日(火)4:20をもちまして、
緊急メンテナンスは終了いたしました。
行って来い こんな内容
【対応内容】
「ピンチにキュア」が発動した際、巨神が行動しなくなる不具合を修正しました。
この度のお詫びといたしまして、
・2020年8月11日(火)3:59までに「巨神と誓女」にログインいただく全ユーザーの皆様へ、
プレゼントボックスに
『500ジュエル』
『教導の神玉』×1
『教導の聖紙』×1
『教導の解放されし羽根』×1
『教導の神核』×1
『教導の神紙』×1
『教導の自由に舞う翼』×1
を配布させていただいております。
・SPECIALの巨神につきましては、
8月7日(金)4:00?8月9日(日)3:59まで、全ての巨神を開放させていただきます。 部位破壊素材一個もらってどうしろっちゅうねん
ドロップ履歴埋めてくれるなら神だったけど 開発は多分日本なんじゃね?
wander.gamesっていうドメインが日本のレジストラで買われてるのを見ると >>839
HPが半分切ったあと2回めの攻撃を見ていると露骨に先に攻撃されるのがわかると思うよ
象さんとか象さんとか象さんとか もしかしてクソほどチェイン繋がる垢と全くだめな垢があるの? なんかもうやる気無くなっちゃった
戦闘は運ゲーだし 曜日はリセットされてるし補てんも何もなさそうなのだが?
メンテ終わった後は知らねえモードか?畜生か? 穴ふさいだだけでクリア判定は全部残ってるな
BANとかも当然ない暫定スタイル いやいやそういうのじゃなくってよ
曜日出来なかった補填くれよ 起きてたことが一番驚きだがまあショボ補填と修正だけか普通だな 個人的にはイベ素材じゃなくてオーダーとかの補填が重要なんだが…… (´・ω・`)安定のやったもん勝ちのようですねwww >>858
>>856
金曜日に全開放されてるだろ クリア判定が残ることの不平等までは考えが至っていないようだが??? 完全に格差できたなこれ
昼頃になったらTwitterにも拡散するか >>847
メンテ明けで始めるからワンチャンちょっと美味しく始められるかと思ったけどこれイベ素材ってマジ?
何も美味しくない感じだ 詫びがイベ素材なのは意味がわからねえぞ
しかも1個という微妙なケチりよう こんな時間まで残業している開発現場の人もかわいそうですね... 3日間曜日全開放か
しかたねーからゆるしてやるわ(上から目線) 最悪全クリア履歴消してくるかと思ったけど放置とは・・・ 特定してBANしたり一部だけロルバとか手間かかりすぎてやらんわな やったもんがちはそりゃそうだろって話でこんくらいだと予想はついてたろと思うがスレでのお祭りは確定したな >>782
18歳以上でそういう思考が染まってるって言ってんだよ… 像イルカ格差付いちゃうしロルバの方がよかっただろこれ
やってられんわ よほどの重課金じゃなきゃスキップはランダムゴミ出しいうほど差はないな
こっそり一週間前からやってた人だけが勝ち組w 50倒したの開いたままwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
スレ見るの遅れて眼鏡しかできてねえよ
廃園像海獣50やった人との差が絶望的
オワタ 格差っていうほど大量に周回できたやつほとんどいないだろ 放置ゲーかと思ったら糞張り付きゲーだしやめたやめた! 報告から一週以上放置しておいてこの対応かよwww
課金したのに☆つけてないやつおりゅかwwwwwww 石500に吹いたwww
マジゴミ糞運営wwwww
救いようがねえwwwww 曜日できなかった奴wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
あ、わしだ BANされる覚悟でお祭りに参加したら何も無かった!の巻き まーーこれで今後は曜日クエは朝やっとけって前例ができたな いきなり肉斬プロジェクトはなんの変更もなし。やはり仕様だな 曜日できなかったやつも多い時間にメンテしといてこの対応はなめてんな >>889
そういう思考ってどういう思考だ?
俺はバグ使ってないのに運営がバグ紛いの事してるのを直せっつってんのにスレオンしてんじゃねえよクソ運営 まぁとりあえずカラミティ肉斬は仕様確定したから完全に人権だな
今後これの運ゲーでどんな巨神も瞬殺できるし、HPガン盛りしてきたら他のPTでも倒せないだろうから不満爆発ルート BANなしかよ
50廃園神曲偶像海獣美味しいです^^ 曜日を解放されても使えず無駄になった回数は還ってこないし意味なくね? お詫びしょっぱ・・・まぁこうなるとはおもってたけどやっぱりしょっぱ まともな対応する気なかったらジュエルでもちゃんと配れよ
3000個でも全然足りないレベルなのに500個とか頭大丈夫? ここまでクソ運営露呈するなら安心してやめれるわ
今後もコケにされ続けるのが目に見える >>906
運営がバグ使ってるからバグ使ってもいいって言ってた層の会話に混じったせいで同類に思われてるよキミ 煽りやっているやつってゲームやっていないんだなって
スキップシューズ購入してまわるのが美味しいイキリは
どうぞどうぞという気持ちしかわいてこないから煽りにしては弱い
まだ最初からバグしっていて周回しまくっていたという煽り方の方が効くと思うぞ 部位破壊素材必要分全部くばってくれたらクリア☆ぐらいどうでもいいんだが… 結局やったもん勝ち
50解放した人はお得だったね
はーまじはあ 数十個もしくは数百個単位で使う素材を一つずつって頭おかしいよな 昼くらいになったら、廃園神曲偶像海獣50LV☆ついた画像がスレやTwitterに出回って阿鼻叫喚ですね
わかります 一位で覇権からの、深夜に緊急メンテからのゴミ詫び配布とか、
運営の緩急がすごすぎる お咎めなしか
割とマジで運営が50にクリアつける意味わかってなさそうで震える 別に50クリアSSとかカラミティ時に網羅されてるからいまさら・・・ 石配布しょっぱいしエロ遠いしクオリティも高くは無いし運営はゲリクソだし……はまじ すまん
変な喧嘩に参加するつもりはないんだが
なろうに染まり過ぎな思考ってなに? 詫びなくていいからアシエルそのままにしてくれればいいだけなのにな >>939
これな
いま眼鏡40やってるけどつれえわ
アシエル帰ってきてくれーーー ☆5素材使うの一番最後だけどクリア☆つけたらどうにかなるレベルじゃねえんだよなあw 飯風呂で祭り乗り遅れ民なので辛くなってきた 詫びが適当すぎだろ まだエロ本とか廃園の50クリア出来てないやつおりゅん?(´・ω・`)
僕は開始5日だけどもうクリア済みだよ
雑魚でした スキップシューズもせっかくだから50個くらい補填してくれんか?w 完全ソロゲーならまだしもランキングある以上この対応はダメでしょ やったモン勝ちは酷いわ、ディスガイアのあれと同じじゃんか
ディスガイアはサービス仕切り直しになったけどさ >>920
どうせ頭鳥籠と同じでそれっぽい事言ってるだけだろうし運営はこんなんだしどうでもいいわ… これは完全に祭りに参加した人の勝利か。途中参加でとりあえず中後半の50は開放しておいたけどガチで正解だったなこりゃ
この格差はデカイぞ。素材回収って意味で毛玉とプランター使えるんだからな バグの穴自体はふさいだのか… で討伐フラグは保持と‥
‥となると、弱小戦力勢は、下手に調子に乗って後半50とか空けない方が良かったかもね
オーダーで詰む可能性。 イベアイテムより曜日アイテムくれよって感じだけど、詫びはこんなもんやろ
一週間以上タレコミを無視してたことのほうが問題だわ アシエル楽しかったからケーキでもてなすか
採集も当分免除だ寛いでくれ 遅くなり申し訳ない、ミスがあったらごめんなさい!
【FANZA】巨神と誓女 R part93 [無断転載禁止]©bbspink.co
https://phoebe.bbspink.com/mobpink/ 刻印1回やれんかったが金曜に4回に増えたか
なかなかやるじゃねぇか 肉斬かクリティカル持ちで固めて10チェイン超えのお祈りかカラミティお祈りは変わらんか… >>955
そいつらは負け組だぞ
以前から知っててスレにほのめかして笑ってたやつらだけが勝ち組だ… >>950
ランキングと補填の関係がよくわからんけど
アリエルで倒してもF5必要だからポイント速度的にはおちない? >>955
毛玉は☆5素材ほとんど拾ってこないし
プランターは50解放しなくても取れてこっちが実質的な入手手段なんで
煽るにしても少しくらいゲームやってから煽ろうぜ! これでスキップ緩和はなくなったな
クリアしたところ固定にはならなくなったわ >>956
放置で拾ってくる☆5素材のほうが圧倒的に得だけど >>959乙
俺はバグ利用してないけど50終わってるしなんとも思わんな 武器強化で周回速度変わるし今後のイベの難易度次第ではバグ利用者のほうが有利なのは確か これから一ヶ月はBANされなかったぞ謎マウント見そうだなw >>959
リンク間違っているけどしっかり建っているね
乙! モフルにあんまり使わない常設のドロップ増やすのは貴重曜日素材の入手が減るからむしろ罠だぞ
放置で素材集めてないやつおりゅ?されたのもう忘れちまったのか くっそめんどくさい象さんの宝石いっぱいもらったのでまずまずの収穫だわ >>964
モニターのランク上げたら星5やたらもってくる これでまた脆弱な誓女たちにもどっちまった
どうやって神曲とかの化け物から40素材取ればいいんだ マクロとチート生きてる時点で強化段階とかイベントに関係ないわwww カラミティなし救済だな
えっバグ利用できなかったって?チェイン運ゲーに何十時間も張り付いてどうぞ >>977
マジで!
それは知らなかったわ
放置は課金優遇だったのか
でも課金していれば普通にクリアできr・・・ 真の勝ち組は一週間前からアシエルでLv50周回してた奴ら >>980
後半滅金、刻印50素材大量要求されるの知らんのか リンク間違ってた!申し訳ないです!
あと貼ってくれた方に感謝! >>986
これだなー
どんだけカラミティなしで気楽に装備鍛えられたんだろうか ぶっちゃけ50倒せてようがスキップしてようが要求される素材は32で止まるわけだしなぁ
まぁ勝手にで取ってくるようになるから倒せてるのに越したことはないけどさそんなに喜ぶことかね >>959乙
グリフ3個入手のオーダーpt上げてくれや・・・ てか無敵アシエルいないとろくにクリアできないバランスそろそろ直せ
こっちの戦力の上がり方が弱すぎる まぁ海獣32に限って言えばかなりアリエルあるなしで変わりそう >>986
スレで仄めかされてんの何度も見たのになー
気づかなかったんだよなー 課金でログボ内容とか曜日回数とか違うんだろ
昨日夜からしかできなかった人はどうすんねん
こんなしょぼい侘びでいいのか? このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3時間 8分 58秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。