【FANZA】巨神と誓女 R part94 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/kyoshintoseijyo_r.html
■twitter
https://twitter.com/kyoshintoseijyo
次スレは>>900 無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【FANZA】【FANZA】巨神と誓女 R part93 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1596483428/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■よくある質問
Q.チュートリアルガチャの結果は固定?
A.固定。全員同じ
Q.戦闘が長い
A.画面左上から速度変更可能
Q:メインストーリーみたいなのないの?
A:話の欠片を集めて自分で繋ぎ合わせていくタイプのゲームです
Q:画面上の何がなんだかわからない
A:ホーム画面左上、石表記右のGUIDEにチェック
Q:石貰えるって何?
A:ショップから一日に数回貰えます
Q:庭園でキャラを掴めない
A:長押しで掴めます
Q:何したらいいの?
A:まずはホームにあるオーダーをこなしましょう
Q:好感度アイテムはどこで入手する?
A:ログボ、ショップ、庭園、不思議な宿り木、オーダーの報酬。現状ドロップは未確認
基本的には入手し辛いです
Q:部位破壊がしたい 3つ目の部位破壊素材が出ない
A:最初に貰える星3アリシアの習得グリフにあります 星5だとつうやケイが一番楽に習得出来ます
3つ目の部位破壊素材は2箇所以上部位破壊した上で確率でドロップします
Q:ガチャチケ・事前キャラ受け取りはどこ?
A:ホーム→アイテム→アイテム
Q:Ωリングって何?
A:所謂パーティースキルで、戦闘中にランダムで発動します
Ωリングはキャラの組み合わせによって決まり、編成画面のテーブル真ん中の置物によりどのΩリングが発動するかが分かります
とりあえず序盤は肉(meats meets girls)がオススメ
・有志スプレ(Ωリング要素 強化素材 想い出す対応表等)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/15Yqq_L0LcXJ4eYgZAh4UUaUgLYggI4HV-WujqiDML48/edit?usp=sharing Ωリングまとめ
キャラクター編成画面のテーブル中央にある物で判断
ヒーローフィギュア→味方全員に攻撃アップ
城→味方全員に防御アップ
天使像→味方全員に魔功アップ
蓄音機→味方全員に魔防アップ
メガネ→味方全員にクリティカル付与
黒猫→味方全員に追撃付与
モフル→味方全員に吸収付与
プラモデル→味方全員に狂戦士化付与
肉→味方全員に3000程度回復
白と黒の鳥→味方全員に300程度のリジェネ付与
悪魔像→敵に毒付与
りんごに剣→敵に火傷付与
蝶→敵ストップ
ハート型の飴→敵バフ1つ解除(ミス有り)
竜のタマゴ(緑)→敵攻撃ダウン
鉄アレイ→敵防御ダウン
青く光る本→敵魔功ダウン
モアイ→敵魔防ダウン
鏡→状態異常回復
鮫→防御無視付与 バグ利用者勝利って言ってる奴はマヌケ
結局ガチャゲーはガチャ回せるかどうかが重要
オーダーを消化できなくすることでガチャ回数を減らせた運営の大勝利
バグを出すと運営が得するって最悪の展開
今後もバグチェックしないどころかわざとバグ作るまである おはよう
オマエラ次の祭りバグ見つけておいてくれよ バグ利用してもふるが50素材拾ってくるようになったぞ!
↓
育成段階で詰まるのは32素材だけどそれ32素材の確率下がったよ?
↓
スキップシューズで32素材集めきるから問題ない!!俺は勝ったんだ!!!
↓
マウント取るためにコーヒーでもガチャでもなくゴミシューズ買ったのか…
悲しいなあ 不正利用やったもん勝ちのクソゲ
さっさとサービス終われ メンテ中の深夜に5スレも進むなんて、お前らこのゲーム好き杉だろw 虹でハル被ったし託宣V取りに行くか、他にやれる事も無いし
石ガチャ回さないからこれ以上星5も増えないだろう >>1
乙
アリアって何が人権なの教えて教えて教えて やったもの勝ちにあさっての対応詫び渋
巨糞見せつけてくるな >>14
いきなリングが強い
チェイン発生率アップが強い
チェイン連携率アップが強い
終わり >>1
乙
昨日のお祭りに参加できてみんなで盛り上がれた事に意味があるんよ
このゲームで一番楽しかった時間ぞ (´・ω・`)ぼっちとぼっちをつなげるコミュ力の化け物 詫びしょぼ
やったもん勝ち
討伐履歴格差もオーダーも補填されていない
もっともまずい対応
自殺運営からはどんどん人が消える >>1乙
>>14
いきなリングで初ターンから運ゲができるところ >>1乙
>>7
32は割と運ゲーでもなんとかなりそうなところあるけど50倒せるビジョンが浮かばない…硬いし火力高いしであれどうすんだろ 神器レベルアップで貰えるステータスボーナスが殆どオマケと変わらん
HPとか×20位にしないと全く無意味だし
パッシブもHP以外は%だったんじゃないか?って思えるくらい 冷静に考えるとバグ利用してたっぽい人ちょこちょこ出没してたんだな
32偶像宝石の乱獲に違和感を持てなかったのは不覚 質問いいですか?
青ベルでカイネとつう出ました
失礼しました ☆4結構チェーンコネクター持ちいるけどみんな1だなあアリアの代わりになるかね? 課金ゲーのスレどこもこんな感じなのか?
他ゲースレ見ても愚痴ばっかりなんだが まぁ、今回の件ではっきりしたのは、運営が動く基準は売り上げに直結するかどうかだけで、ユーザーの不利益とか信用はどうでもいいって考えてるってことやね
カラミティ持ってるやつは今のうちに全巨人50倒しとけよ。ガチャ期間終わったら間違いなくナーフ来るぞ >>7
現状ほぼ出来る限りの強化で偶像32勝てない身としてはほっとけばいつかは武器開放分くらいは持ってきてくれるっていう安心感は助かるわ サ開2週間程でここまでやらかしていくスタイル
先が思いやられるね 真面目にフォローできる点が無い
ネット系ソシャ系のゲームってどこも運営と開発が斜め上の対応をするけどここはこの短期間で中々の酷さだわ
ネットゲームをサービス系と勘違いしている奴はおかしい言う業界人がいたけど
こんなアホな対応ばかりされていたらそっちの方がおかしく感じる >>30
イベント巨神のリザルト演出がタップで飛ばせるようになったよ ナーフしたら優良誤認で大騒ぎされるからしないだろ
実際きくうしさまが大騒ぎして面倒な事になった実例がグラブルにあるしの >>23
回復手段の乏しさ&運要素と敵の火力の高さで考えるとHPも%上昇で問題ない気がする ここまで課金者こけにする運営は見たことがない
・追憶放置問題
・泥水問題
・世界の盾問題
・ドッカンテーブル問題(NEW) リリース後初イベのランキングがチーターとマクラーに占領されてることについては認識しない自由を発動中だしな 対応ミスってる時点でこれから先どう対応してくるかも見えて来たなこりゃ
糞運営なのは間違いない、人離れるのも決まった 流石にナーフしたら通報爆撃させていただく
グラブルもパズドラも許さなかったからな 匿名スレでの愚痴の言い合いはソシャゲ最大のコンテンツよ >>7
32素材で行ける分の育成中だけで50を運ゲせずに倒せるようになるとでも あとはアプデでお前らのHDDをぶっ壊すウイルス混入させれば完璧や ネクロは中華チーターが自由を満喫しててカオスだったな ガチャ期間終わってナーフは流石にやばいでしょ
やるならガチャ期間中に素早く修正して補填、肉斬乗らないようにする程度だろ ファラオちゃんの効果サポ腕力ダウンって、ヨルでパワーブレイク使った時に効果ある? おはよう、メンテ夜のうちに終わっててよかったわ
運営の対応はまあこんなもんでしょ、世界の盾知れ渡って割とすぐ対応だったから以前からひっそりやってた奴以外は50に☆付けれたかどうかくらいの差だし >>37
グラブルのナーフは…ターン経過での攻撃力上昇が青天井だったとかバフがあまりにも強過ぎて全属性出張不可避エンドコンテンツソロも視野みたいな壊れだったから仕方ない面はある
問題はこいつらが2ヶ月連続で出てへ返石祭りだったところ オーダーの更新14個が石1400個なんだから最低1400個配れよ
500個ってなんだよ、原価率35%なのか なんかヴィオラのチェインアップ系発動でめっちゃチェインするようになったんだが >>50
32素材突破できれば50素材はプランターで集められる程度の範囲で運ゲーできるまで持っていけるからね
育成進んで32素材が集められるようになるくらいになったら
後は運ゲーで1回突破しちゃえば追いつくわけで
それにマウント取るためにスキップシューズを買い込んでしまったバグ利用者に涙が禁じえない… >>28
村ゲーはほぼ全部晒しになってもっとすごいぜ? 最低限のグリフ揃ったからカラミティペアやってるけどチェイン中にプロジェクト発動してもダメージ出なくね?
このバグなきゃ勝てた場面が何度もあるんだけど カラミティみたいな性能はエンドコンテンツになる時に入れるもんだと思ったけど
そんなものを早々にぶち込む辺り長く続けるきはないんだろうな >>65
問題を問題と捉えてないから特に会議はしないぞ
するとしたらガチャ売り上げの話題のみよ クソ運営謝罪しろ
石500とか馬鹿にしてんのか!
誠意を見せないと取り返しつかんぞ >>58
まぁ返金した方が将来の利益を逸しないと思ってそうしてるんだからおっけー
実際返金された方がユーザーも喜んでたし 返金狙いでぶっ壊れ引くゲームだったよ まだ無課金だから笑っていられ…ないけど課金してたらその額の分だけ自分なら冷めるわこの対応
状況がよくなってくなら嫌いじゃない部分もあるゲームだし課金しようかなと思ってるのに
やればやるほど運営のクソ対応とゲームバランスの悪さが露呈されて課金欲低下するとか オーロラとスペードは来たのに
カラミティだけが来ないのぉぉぉ!! 現状理想はカラミティアリアヴィオラアスタルファラオか 上手にマクロチートできましたランキングになってるのに不正に対する対応アナウンスもないから
運営自ら上手に不正してくれ!と言ってるに等しい 優良誤認で返金騒動になって怪文書でユーザー恫喝したコロプラの話する? チェイン中のプロジェクト不発は前から話題に出てたな
矛盾付けているならそのせいかもしれないって話があった気がする 【645】ID:4FF
https://i.imgur.com/LkYovl6.png https://i.imgur.com/SYj0PFj.png
象も神曲も滅金もいるかも全部Lv50ぶっ飛ばした
カラミティは消費者庁コラボなしにナーフできるから早いとこ引いとけよ
【697】わい
>>645
そういうこと言いたいならアリアなしでやってみて
それじゃどっちが強いのか分からないよね
数値が高い方が強い!で終わる知障ならどうでもいけど
【712】ID:YPA
>>697 逆張り楽しい?
【735】わい
>>712
2回挙げられた画像両方にアリアがいたからアリアが強いだけの可能性もあるだろ
反論できないと逆張りしか言えなくなるガイジ?
むしろ初期キャラと新キャラが同時に使われてるなら初期キャラの方がやばいわ
新キャラが強いのはソシャゲのほとんどがそうだし
【737】ID:YPA
>>735 頭大丈夫?
↓ ↓ 1日半後 ↓ ↓
【229】ID:4ar
肉骨修正されてないし今からでもいけるいける
https://i.gyazo.com/1c2350ebf082a4ae07905cfecb77fdea.jpg https://i.gyazo.com/905bcd1365712ec85777dcf38aa7cebb.jpg
オッス!ガイジ息してる?
無責任な親から、無責任に産み落とされた、無価値な産業廃棄物だから
無責任な書き込みして、責任感じないガイジかもしれんけどw >>74
無料で楽しめていいじゃない
こういうことする運営は今後もきっとやるからお金かけないほうが楽しめるよ 自由に遊んでほしいゲームを謳っているが、快適に遊べる自由は無かったな みんな強化辛かったろ、辞めるいい機会だぞ
辞める勇気を持て、今辞めないと終身名誉奴隷だぞ
他に楽しいことはいくらでもある >>73
それが春の話しで夏頃に水着ゾーイだったっけ?あの辺で付いていけなくてやめたなぁ 俺から曜日回数とオーダーと庭園奪っておきながらこの程度かよ
ふざけんなよ >>24
スレの流れ早すぎて気付けんかったわ・・・
ID:YPAみたいな生産性ゼロのゴミクズの書き込みをデフォNGするAIが欲しいw >>70
超低確率即死とか固定ダメージは育成段階で一番有効活用できて
ある程度安定してクリアできるようになると使われなくなるから
むしろ売るなら早めじゃないと売れなくなるからしょうがないね
ぶっちゃけソシャゲとしては珍しい性能でもないんだよ
このゲームは消費がないから無限に試行できてそれが相性抜群過ぎた
アリアとの相性が良すぎたのもあるんだろうけどね
アリアはファラオとペアでゾウ狩りの画像も出てきているし真の壊れが事前ガチャに入っているとは
流石に見抜けなかったわ… 最近高難度は部位破壊のつうちゃん外してオーロラちゃん居れてるんだけど
思い出す技で追憶のヤクザの確定死も無効にして感動した
まあ思い出す自体タイミング合わすの運だからしばらく見れないだろうけど >>81
いつも【クイズRPG 魔法使いと黒猫のウィズ】をご利用いただき、ありがとうございます。
現在、インターネット上での書き込みをきっかけに、昨年の当社ガチャお知らせの内容とそのユーザー対応に関するお問い合わせを何件かいただいております。
具体的には、昨年11月に行ったAレア出現率ベースアップお知らせ画像、および、同じく昨年10月に行った1000万ダウンロード記念「アニバーサリーセレクション」でのキャラクターの復刻を理由として、プラットフォーム事業者が一部ユーザーに返金をしているようであるが、
【クイズRPG 魔法使いと黒猫のウィズ】の運営から使用済みクリスタルの返還を行った事実はあるのか、というお問い合わせ内容となります。
お問い合わせをいただきましたユーザー様には、ご不安と混乱を生じさせ、申し訳ございません。
昨年のお知らせの内容について、現在複数のお問い合わせをいただいていることに大変驚いておりますが、ユーザーの皆様に対して、
弊社が理由なくクリスタルを返還することは、適切な対応ではないものと考え、弊社からはクリスタルの返還は行っておりません。
一方で、複数のユーザー様に、お問い合わせをいただくまでのご不安と混乱を生じさせたことにつきまして、おわびとして、ユーザーの皆様にクリスタル5個を無償プレゼントさせていただきます。
なお、不正な返金請求をプラットフォーム事業者様に行われ、弊社が保有する購入データとの照合により明らかな不正が確認された方につきましては、
公平性の観点により、利用規約に基づくアカウント停止等の措置をとらせていただく場合がございます。不公平の無いよう、引き続き運営に努めてまいりますので、ご安心ください。
誤って、既に返金を請求されてしまった方は、こちら(quizwiz@colopl.jp)まで、ユーザーIDを記載の上ご連絡ください。
原文ママ >>84
そんなトラップあるのか
矛盾が怪しいとかいうレスもあるけどそもそも取ってない
念のため叩き割りは外した 鐘ガチャでつう早よ来いよ…
アリシアちゃんはすぐ寝るし なんか敵の攻撃回転数上がってね?
やたらと攻撃してくるようになったような ペア狩り最適解っていうのが6人制完全否定してていいよな
幅広く育てるだけ無駄 運営さんが家に帰って寝てるって言ってごめんなさい🥺 しかし今もまだ何のアナウンスもない所をみると部位破壊に関してはこのまま行くつもりなのかね
まぁもう☆5の新キャラ引かないと何も進まなくなったし来月はやってなさそうな感触だからどうでもいいっちゃいいんだが 探索グリフを1回変えるとかいう意味のないオーダーやめてくれんかの >>103
糞運営に残された最後の良心やぞ
感謝しながら付け替えろ プレイヤーのイベントの進行具合も今回でデータ取るんでしょ
今イベントから変えてくるかどうかは運営の気分次第 >>99
起きてようが寝てようが糞運営の事実は変わらないぞ >>103
意味は無いけど、楽なんでメールとかするなよ >>93
オーロラちゃんは将来、かばう→思い出すで連続する即死級全体攻撃をうけきるんやで
(という夢を見た) >>102
何の進捗も無くなるとやる意味ないもんな
多分エンジョイ勢がまだそこに達してないからガイジ糞運営はのんびりしてるんだと思う
エンジョイ勢が達してから対応しても遅いんだがなんせガイジだからな なんかよくわからないけどアシエルを入れとけばいいのか? まさかの早めのメンテ終了にまさかのクソ対応ってマジすか >>40
は?DMMエアプ過ぎ
直営は全部こうだぞwwwww 何でもかんでも緩和だ難易度引下げだってやったらイタズラにゲームの寿命縮むだけだし、部位破壊は別に不満ないけどな
難易度ぶっ飛んでるWH☆5求められるのってツリーの終端だからまだサービス開始1ヶ月も経ってないのに取りたいやつは相応に苦行で問題なし
但し期間限定の教導、てめーはダメだ ではあるけど、こっちはイベント後半でテコ入れ用意してる可能性もあるのでまだなんとも >>95
矛盾は肉斬に必須の神器についているグリフだぞ
わたしがやるの方にしてから今のところ不発はない気がする
ペアより凛花V入りのハル連れた方が一回で2〜3回できるからいい気がしなくもない
残りちょっとになったとき押せることもあるし、入れた分1/3確率減るのを取れているかはわからん >>68
ただいまチェイン部位願いからプロ7*3回でフル破壊して即死したわ 討伐済み巨神レベルのリセット無しってことは育成素材の格差は無視したのか
萎えたわ
じゃぁのお前ら >>92
ありがとう
いくつかゲームを遊んできたけど即死とか固定は珍しくないのか
アリアは研究が進んだのもあるけど開発よりもプレイヤー達の方がよっぽど理解していたのが中々に皮肉な話だ ほちんが実質石500だけって低くね?
しかも謎のイベ素材とか不具合利用にも時間喪失にも殆ど関係ないし
曜日限定とかベルの補填してくれないと話にならないのに喧嘩売ってんのか運営は 無課金乞食のエンジョイ勢なんていくらいても無駄なのにな
未だに無課金がいないと〜なんて信じてる馬鹿な運営なんだろう >>38
敵の防御が低い巨人相手だとHPがもっとあれば猫連発で運ゲーできたりジョーカーやリンゴ自由度が広がるんだがな DMM運営はガイジしかいない、これ常識
ガイジ糞運営かガイジ運営に大別される 無敵バグ問題で忘れられてるけど部位破壊に対して運営対応しないという方針でいいのかな? ツリーの終端だからエンドコンテンツみたいなのはナンセンス
それはちゃんとバランスが取れてるゲームの言い訳ですよ
ツリー終端までとってもまともに戦えないゲームで言っていいセリフではない マジックブレイク目的でカイネ育てようかと思ったんだがマジックブレイク以外の仕事できなそうだし微妙か? >>132
ツリー終端持ちだけで固めて敵と戦ったの? >>126
無課金いないと課金者の心理的優越が失われるからガチャ回らないぞ カラミティや部位破壊要員狙いで回して
☆5キターと思ったらアリア社長だった・・・
肉Ω維持する都合上ハル(自軍最強)と入れ替える以外に編成に入れらねぇ・・・・ (カラミティはガチャ終了後にサイレント修正します) まぁDMMだしなぁで完結するからなんとも思わんようになった
Google PlayとかApple Storeから来たのは萎えると思うけどこれよりひどいやらかしでもロルバなしのクソゲとか普通だからな
今石3000でもぶちこまれたらみんなテノヒラクルーして忘れるよ >>120
もう次のイベントぶっこされてんのか
見た目の好みは置いといてこいつらもぶっ壊れ性能してんのかな
もうカラミティーンレベルじゃないとガチャ回されないやろ >>131
そういう事やろな
がんばってガチャ回してガイジ周回して下さいって事やぞ
ありがたくマクロ回せ >>126
それなら補填もうちょいがんばるから客自体どうでもいいんだぞ
多分上から怒られないことが第一目標なタイプ 不正は無かった。いいから黙って自由満喫しろっていう運営様の有難いお言葉 くっそーってなったけどそもそもあんなとこまで育てられねーよ ロールバックつってもいつからやればいいかはわからんからな >>138
だからDMM直営のデフォだってエアプガイジはお前w
どこも同じ対応だからw >>133
アイノとマジブレ連打すれば(重複する)象もワンチャンかもしれないけど
本当にマジブレ以外がどうしようもないのが何とも言えない >>149
何とかする気はないみたいだから早いとここのゲームやめた方がいいぞ このクソゲはエロが糞しょぼいうえに特にキャラに愛着の湧く作りじゃないからな
ぶっ壊れ性能じゃないとガチャ回らないからガンガンインフレするぞ 週末と今のガチャが恒常落ちしなかったら
毎週限定祭りになってふるふるを超えてしまうのか 旧城の稲荷山炎上とか旧ガルシンの増殖した装備そのまま利用して構いませんだの石増殖対応だの色々リアルタイムで経験したけど
正直そのレベルと同等かそれ以下な対応してる感あるわ
まぁこのゲームはREする程の力と資金力なさそうだから一度力尽きたらもうそのまま終わるんだろうけどさ ついでに肉斬の反動で死ぬとフリーズするのも直してほしかったんだが
ユーザーに有利なバグ云々のAAそのまんまだな ここの運営はプレイヤー間の差は問題にしない方針みたいだね 前からみつけててずーっとやってる人居るっぽいし
どこから巻き戻しても絶対文句出る >>139
場末のエロゲーなんか運営がルール決めてるんだから、いやなら止めろだわなw 昨日はピンキュアの盾が多かったが
今日は運営の盾が多いな 石配りたくないならコーヒーと回数回復を多めで配ればよかったんに
運営ちゃんアホやなぁ そりゃ部位破壊なんとかする気があったら翼一枚配ってすいませんでしたwwwなんてやらんだろ >>150
対応だけじゃねーだろバランス見てもガイジだよこの運営は最初の酷さ忘れたんか?お前 >>159
もう最初からみんな50に☆つけたらいいな
新巨人追加で課金した人にはそっちで優位性をだしゃいい ハルは高ステ+キュアリジェネ持ち+リングup+時止め思い出でぶっ壊れキャラなんだが ロールバック望んでる奴けっこう多いのね
どーでもいいことと思うんだけどなあ 糞運営って言われてる他のDMM運営が1年以上サービスしてやらかすことを
1ヶ月もたたず全回収してるから最強運営だわ >>164
そう言えば執行人だったね…
ハルちゃんお願いやめて!! 我々が対峙しているのはまともな人間ではなくDMMだ
ゴリラにウンコ投げ付けられる覚悟があるやつだけがゴリラを見ろ でもみんな酷い酷い言いながらハムるから一位になっちゃうんだよな・・・
今日はしらんけど 似たような流れをD1でも見たような気がする
沈む前に手を打たないと手遅れになるぞ まぁもうしちゃった人はともかく
これからの課金は考えたほうがいいよここは ハルさんは強いけどコーヒー飲まないとまともに育たないだけ 機能してないランキングはあるけど直接的な対人要素無いから気にしなければいいだけなんだけどね ハルが最弱とかありえないしいちごちゃんは肉構成組めるだけで役に立つし
最後まで育ててもただ倒れにくいってだけが特徴のカイネさんに謝れよ おかわり補填でスキップシューズ配る糞ムーヴかましてほしい そもそもこの件だけ速攻で対応したって事は
普段から出てる改善要求等は見てるけど無視してるって事だ ハルちゃん追撃持ってるし追撃で稼ぐんだなって思ってたけど
もう肉斬ないと火力としては微妙になってしまった ゲーム作る開発はセンスあるのに運営する人がダメなパターンだな
3000ばら撒けばいいものをなんでここでケチるかなー
DMMランキングに関しても放置だし期待がた落ちだわ >>189
大した問題ではないとの認識って事だろうな 曜日巨神の今週金曜から日曜まで全開放する言うてるけど今日からしろよ >>187
マジブレしながらパラパラ踊る仕事があるだろ、謝れよ カイネいないとマジブレで死ぬんだよいるやつにはわからん
最弱はウルリカ・・・あたりもガッツで耐える仕事はあるしなぁ誰だろ カラミティ欲しいけど基本最終武器が軒並み部位破壊だから次ガチャで破壊持ち来るかもと思うと引くに引けない >>184
どうでもいい
俺の課金は俺がきめる
貴様のアドバイスとかいらん 星3が3体しかいないクソ戦力なのに妖精が最高報酬持ち帰ってきて草 >>162
>>36
ピンキュアだけじゃないよ
他の問題を修正できる時間はあった訳だ 庭園の上限解放に庭園の限定素材要求される
集まった人も武器強化に使うのは待った方がいいね
上限解放した時ジュエル500もらえる
LV6だとまだ庭園限定の☆5素材はでない
どこまでレベル上げれば出るんだろうな
https://i.imgur.com/0MpWR14.jpg
https://i.imgur.com/RaiAIEl.jpg こんなクソゲにも金入れる奴いるんだからソシャゲ運営は笑い止まらんわな
バグやバランス崩壊は一切無視
バグ技だけはしっかり阻止! どれだけゲームのガワよくても運営がガイジじゃ話にならん
開発元も明かさねーし案の定不具合に対してクソ対応
こんなゲームに課金なんてできんわ 今からカラミティ狙いに行くのはアホやぞ
次から次へとインフレしていくんだから備えろ >>156
ユーザーが不利になるのはバグではないですけど アリアとカラミティエンドは結局仕様なので
ガンガン50をこれからも狩っていいのかな
アシエルの50フラグ発動でこれからはいつでもSKIPシューズ
終盤巨神の3240程度の素材なら余裕では確保できそうだな(40%?) カイネ弱い言う人いるけど正直マジブレ3持ってるだけで上位だからな
☆5最弱は誰だと言われると触った事ない子の方が大半だから正直わからんが 最初はメガエラが火力グリフ盛りまくって低耐久高火力キャラとして重宝されると思ってました・・・ >>186
個人だけで楽しめるとはいえ同じ土俵とルールの上で遊んでる前提でクソだのなんだのを楽しんでるのに
実は特例であの人達だけ治外法権なんですよって言われてる事実を知って気にするなってのはなかなか無理だと思うが…w ウルリカは戦力的には微妙でも肉要素あるからな
これが仮に城カスだったらぶっちぎりのゴミだろうけど ガイジ運営だから課金はできないけどゲームは続けるしスレオンもしちゃうってのもなかなかガイジだと思う カイネちゃんは初期のすぐ床ペロするイメージが強すぎたわ マジブレとパワブレ持ってるやつはそれだけで他より優秀だよね ファラオちゃんの最終武器とかあんまりじっくり見たことなかったけど魔力サポつければ90%で攻撃力2倍×2って普通にやばいな
80%で1.8倍もいっぱい持ってるし肉切なんて屁でもないほどゴリラになりそう >>163
>☆5最弱決定戦はハル
ウチのエースになんて事言ってくれるの(#^ω^)ビキビキ
凛花の宣託とキュアのセットは強いやろ >>171
バランスが糞過ぎるのは知らん
おりゅミティ見る分にどうせインフレで解決するつもりなんやろ お前ら気付いてるか?
今は神話のまっただ中にいるんやぞ?
新たなクソゲ神話に震えて見守れ クソゲに必要なのはライブ感
このガイジ糞運営の繰り出すクソムーブたまんねえ ゲームバランスだけでも
これほんとにテストプレイしたのっていう適当さあるよなぁ 庭園入ったらプレゼント持ってきたのが世界の盾さんで草
一気にネタキャラ化したな・・・ システム面もだけど想い出コンプした誓女で関わりのある同士イベントとか作れ
アイノとユミとかアリアヴィオラとか 象のスキップ10回で32素材12個も持ってきてくれた
これでオールキュア付いて廃園32周回が楽になる・・・ え!?
あの伝説の旧糞城を超える神話が見られるんですか!?(目を少年のように輝かせながら) 水の☆5が増えたら
相性のいい強敵強敵が出たときに
眼鏡さんに謝ることになる
……条件限定的すぎるっす カイネは悪魔像持ってるからヨルと組ませた耐久dotパで重宝してる
怪獣とか刻印とかクソ技でこっちの数減らしてくる奴には結構刺さる プランター様は☆3素材に弱いのが辛い
他は無駄に余るんだが >>225
カラミティは
追撃+肉三種+オートクリティカルのゴリラやぞ >>192
センスあったらこんなクソバランスにはなってないんだよなぁ…
全くないとは言わないが全ての土台にならなきゃいけないバランスが死んでる時点でダメだろ >>232
お、そうだな
スキップシューズ購入乙だぞ そろそろHシーン回収しないと
NTRやモブ村人ないんでしょ 今までサクサク動いていたスマホ版が何度もフリーズするくらい重くなってて草も生えん
バグ利用できなかったユーザーは32〜50までの素材を集められずバグ利用者との戦力差が開く一方なのにまだランキングイベ続行してるし
ここら辺が潮時かな 伝承2回分消えたんだから伝承素材補填しろよなんでイベ素材なんだ >>217
それ言い出したら艦これもっとひどいし・・
対人ゲーじゃないんだから、他人がいくら先行してようが自分のペースでやれない奴は元から向かんだろこの手のゲーム全般 昨日の祭りを見ていて
BLA運動でひゃっはーしてる黒人そっくりだと思った 難度違うゲームやらされてて気にしなけりゃいいとか運営の盾理論はすげーな アップデート後から何か何時ものレベルに負ける事があるわ
関係ないキャラまでnerfされてんのか だから課金するなら最低でも1ヶ月は様子見てからにしろって俺いつも言ってるだろるるるるおおおおおおおおん >>194
3番目に要求されるせいで詰まってる人も多いからイベント期間中はすべきだなあ NTRする奴がいないからな
あの鳥籠頭くらいじゃね? アシエルさんにお仕置きするための愛情度アイテムの配布待ってるぞ >>238
流石にそこまでではないな
旧城どころか、俺塔よりもまだマシなように思う 部位破壊オーダーは一回破壊だけで3ptくらい貰えたからおいしい部類 >>252
それは自分のペースでやるって自ら選択した結果だろ?
そもそもの機会(選ぶ余地)が平等じゃないってのを理不尽に感じる人がいるのは当然よ カラミティ持ってるならチェインコンビで
普通にこれからも自力で50でも狩り続けられるみたいだが
昨日の騒動で誰でもそんなに高くないSKIPで終盤巨神素材集め放題になったのはな >>263
初期の頃に曜日の部位破壊オーダー出た事ある
1度しか見てないし、思い出すと同時に排除されたんじゃね? 閃いた、世界の盾の特典にアシエル世界の盾化付けよう >>253
問題煽ってるのが支那人ってとこまでそっくりだな >>263
今日来たよ
5ptだから個人的にあたりだとおもってる >>260
特定の人だけガチャを無限に引くバグが出ても対人ないから問題なかったかな カラミティは左開いたが右安定だよな
わたしにまかせてが強すぎる おい糞運営ソロゲーだから気にしなくていいとかいってる奴らの曜日素材ドロップを前の仕様に戻してやってくれ >>261
巨神ちゃんがいるじゃない
ちょうど教導さんはにゅるにゅるもいるし そういや今んところ無理だけど
オートクリティカル6枚会わせたらどうなるんだろうな ついにキュアオール鋼糸残り20のとこまで来たぞおおおお
でも俺は知ってるんだ
苦労の末キュアオール取った後喜びも束の間
今回の騒動の詫びで鋼糸の取得難易度が緩和されるんや >>261
君書きこみ2位で批判しながらハムハムとかすげー逸材だね
久々に狂気を感じたわ まぁ自己回復持ってない上におばさんで肉斬骨断もクリティカルもない。
おまけに属性固定のメガエラがちょっと弱いかなーってくらいで他はだいたい役割あるんでね?
メガエラもΩが猫と蝶あるから調整に使えないことはないし >>240
ベルの色は虹以外適当につけてるだけだから アリアのチェイン連携率、正直効果が実感できねぇ・・・ カイネは後半でま育てれば普通に強い、つーかマジブレパワブレ持ちってだけで強い
吸収王150%だしリジェネもあるしで悪くないよ、育ち切れば
ウルリカ、メガエラ、オーロラあたりが役割なくてきつい感じ、終末の2人はさっぱりわからない >>284
金メッキだって言うのか・・・?
嘘だと言ってくれ >>273
レアなオーダーなのか。ありがと
結構出るって書き込み見たから
自然と不具合を疑ってしまったよ >>280
終わったらおかわり200個待ってるぞ緩和されたほうがええやろ? 虹鐘1回も見たことないからくれよ…メンテでオーダー足らずに今金鐘達成で案の定だから虹鐘が強すぎる >>252
ランキングでユーザー競わせてるだろ
対人要素が無いと言うなら早急にランキング撤廃したほうがいい ウルリカは他に肉要素が一番強い何か仕事あるキャラが来たら真っ先に入れ替わるのは間違いないな >>264
俺塔は虹サソリでキャラロスト頻発と捕獲ガチャも大概酷かったけど、次のイベントから始まった修復イベントとかいう糞イベがイベントのテンプレ入したの酷かったわー
第一回だけならまだよかったけど、第二回からは有料装備ガチャ&マクロ前提の達成目標だったからな メガエラは多分全部開放すると強いんでしょ
魔力もりもりグリフばっかだし 金鐘は今まで7回来てるけど☆5なんて出ていないぞ
そもそもオーダーからまだ☆5が出ていないんだけどな… >>287
虹から1 金から2 銀から2 青から1 出てるから
頑張ってテーブル調整しろ >>297
エロかったからええやろ?
下半身で選ぶって事はそういう事や >>297
リリ出てくるまでは役立ったからもう休ませてやれ 金鐘で虹出たこともあるがカイネのコストが増えただけだったな おはよう
緊急メンテの詫びが石500の方は分かるんだけど
教導部位破壊セットはなんだこれ?部位破壊への批判は無視しますって事? >>281
ハムはマクロ使えば余裕だしスレオンメインなんじゃね ウルリカはクリティカル取るのに追憶フルセット必要なのがきつい
追撃も本28大量にいるし カイネ実質戦ってるの棺桶だから本体はずっと後ろで隠れててほしい 庭園の部位破壊オーダーでやっと部位破壊できたー!→ メモリリーク
はぁマジはぁ >>309
しかもクリ要員としてもカラミティさんのが上ってもうやんなっちゃうよね 肉はつなぎだったね
時代は猫だよ猫
後半の敵のラッシュがやばいからそこで一気に押せるかどうかで勝てるかどうか変わるから
肉の回復でも間に合わん 教導の巨神がイベ後も常設されないと強化終わってないやつ涙目だよね
運営そこまで考えてないか >>306
部位破壊の判定をくれたなら応急処置としてちょっとは嬉しかったんだがな 無事に3回目の虹ベルで被りなしアリアゲット
アリカラで全50行けるんやろ?バグ利用必要ないやんけ! 銀鐘→プラチナって意味やから
金なんかより出やすいのは当たり前なんだよなぁ・・・ >>306
個別対応めんどくさいからこれで我慢しろって事やな
なおバグ利用者にも配布されてるから何の意味もない 旧城ってそんなやばいの?狐が埋められてる画像しか知らねえ 100表示あるもう1つのイベの塔がレイド系なら
いつでも後半の巨神素材を集められるようになった恩恵は
今回のよりもランキングに影響はありそうだな
強さがそのままレアアイテム確保に直結しそうだしな
だけどカラミティアリアさえ引けば今からでもそのステージには誰でも立てると (´・ω・`)まともな精神状態じゃプレイできないゲームである 虹ベル出たことないけど実在するの?
1日遅れでずっとオーダーほとんどこなしてやってるけど出たことないんだけど >>314
三ヶ月とか半年に一度やる定期的なイベなんじゃないかと思ってる >>321
初イベの最終ステージが廃園32クラス
そこ50周でイベ限キャラ配布 >>300
仮に全部同時発動しても肉斬より火力低そう
実際に見た訳じゃないけど 初虹が昨日来た
数万人やっててこの虹鐘の報告の少なさ
希少なんだよ あらBANされてないわw
無課金だけど先頭走ってすまんwww >>314
イベ毎に新巨神作るのも大変だし、イベ巨神2,3種類を使いまわすかもしれん 味の無いスルメゲーから進化した?(´・ω・`)
人気一般ソシャゲと変わらん勢いやん?(´・ω・`) >>330
それ開始からどんくらいで開催されたの? 虹ベルは1回だけかな
メガエラとつうちゃん連れてきたぞ 庭園のレベル上げきれば裏も含めた好感度アイテムを手軽に入手できるのか
こりゃバグ利用者との格差がさらに広がるな キュアオール1を1つ付いたぐらいじゃ何も変わらなかった
リリのキュアオール2も目指すか・・・ 虹鐘はハル連れてきてくれて銀鐘はハルとハルとハル連れてきてくれたぞ
怖いか? よーわからんけど強化しとけば知らん間に負けてた敵倒せるのは楽しいんだがなあ
祭りに参加できなかったんでこれから一生50あけた奴と差を広げられちゃうんだろうなあ
おりゅミティもおりゃんし詰みですわ キュアオ2は450回復するから出まくればなかなかだぞ >>343
分かってて誘導してるだろw
初回イベだよ 虹ベルは二回来た事あるな
つうヨルとハルウルリカいちごちゃんが来た気がする 脳死周回ゲーだし定期的にやらかしてくれた方が楽しい >>281
えっハムハムつってもイベを単にマクロ流してるだけだよ
こんなクソゲで手動ポチポチとかそれこそ狂気だろ… >>352
初回イベはサービス開始日からどれくらいで始まったのって意味では? >>208に記載あるアダマンタイトって庭園限定?
アリアちゃんがオートクリティカル取るのに欲しがってるんだけど・・・ これまで青で二回☆5来て虹鐘一回で☆5が2体(一被り)きたよ
金銀はゴミばっかだよ報告までに 今虹鐘来てるからおまえらの複数抜き聞いてるとワクワクがやばいwww >>352
城はやってないからマジで知らん
サービス開始と同時ってこと?だったらその…だいぶファンキーな奴だったんだな…埋められるのもやむなし これも初回イベで実質廃園32を100周以上要求されてるのでその表現だとこっちのほうがきついよな >>361
期待してるとハルちゃんが出てくるぞ
まあ俺のとこには虹鐘自体来たことないんだが 採集限定素材がストッパーなんだよなあ 明らかに足りてねーんだがプランターでこっそりレシピあったりしないんだろうか 虹は連続で二回来たけどカイネといちごちゃんだった
一体ずつでも俺は満足 >>359
まじかよ
象32素材手に入るようになっても何も変わらなくて草 >>331
まあ肉斬とかフリーズの元だから外してるんですけどね >>300
なんか見た感じ全てにおいてファラオちゃんに劣ってるんだよなぁ
エンチャントはファラオちゃんの方が多いし、黒曜の加護は二人とも持ってる
それどころか肉斬のせいで数倍の火力差がある
じゃぁ硬いのか?ってなるとキュア持ってるファラオちゃんのほうがよっぽど硬い、おまけにリザまでついてるし
メガエラおばさん持ってて、ファラオちゃん持ってない民からするとそう見えるわ 結局全弾突っ込んでカラミティなしのアステルすりぬけだったが、とりあえず肉斬優先に開けりゃいいのかな
祭りで象に星つけられなかったから象32素材が絶望的だけど 金から虹昇格演出→わかる
青から金昇格演出→これ必要か? >>370
キュアオール2はとれるぞ3はストッパーあるけど 狐は山なくても身代金で続かなかったから
ファラオちゃんメインにしてるからメガエラさんほしいわ 4の字固めとか言いながらボディプレスしてくるクソイルカの倒し方教えてくれないか? 勝手にバトルで昨日と今日で滅金の☆5素材持って帰ってくるとかやはり緑は有能かよ 正直廃園32とか眼鏡32とか越えた後は庭園素材でストップかかるからもうオーダーと庭園をする日々でいい >>316
防御の基本数値が低過ぎるからか、防バフがほぼ機能してないからな
仮に被ダメ半減になったとしても、蝶の下位互換にしかならない 地味だけど教導のリザルトスキップ出来るようになるタイミングが早くなってるんだな
ほんと地味だけど クソイルカは黄色まで舐めプしかしてこないし後半も結構雷落とし舐めプあるから半分から瞬殺すればそれなりにいける
32でいいならな 詫びしょぼすぎて草
しかもやったもん勝ちで終わったのか >>379
HP半分手前で攻撃系のΩ発動するようにしてあとは祈る 事前でアリア交換しなかった情弱おる?
つうならまだマシだったけどカイネはつらい
育成マゾすぎんだろ コーヒーLがぶがぶ飲んでたバグ利用者だけどBANされてなくて草
しかも補填までもらえるとか神運営かよ 旧城はDMM全盛期の艦これにやれ続けな状態で期待値上がってた上でのアレだったからってのも大きい
まぁ少なくとも機会の不平等はなく皆満遍なくクソイベを放り込まれたからバグ利用放置よりは平等だようん… >>389
しょぼい以前に補填するべきポイントとズレてるのが問題だわ 部位破壊頭おかしくなるわ
運営お前やってみろよ
部位破壊一人で 庭園ストッパーが物理的ストッパー過ぎるんだよね
これのせいで奥のスキルが取れん
何レベルになれば解放されるんだろうなー 神曲チェイン3回消化してたら画面が動かなくなったわ
赤もやはでたりきえたりしてるしポチると数字なしで成功してるエフェクトは出るんだが イルカWH部位破壊リタマラ始めたけどキツ過ぎる
WHだからアリシアつうで勝てないからフルパで挑まなきゃならんし勝てるレベルに落としてるからうっかり倒しちゃうとWH出すところからだしつうにリング回らなきゃ話にならん
張り付き精神試されてるわ >>397
書いてある事読むと回復量がおかしいことに気づく
まぁそれくらい回復しないとすぐ床舐めるから表記の方を直してほしいけど 4でアダマンタイトとか〜の露とか追加される
5でまた一個なんか増えてた。6以上にあげるにはアダマンタイトとか普通の素材がたくさんいる なんか火消しみたいな書き込み多くね?
はっきり言って今回の対応は悪手やからな?
やった奴とやらんかった奴でもう絶対埋まらない差が出来ただろうし、やらなかった課金勢馬鹿馬鹿しすぎて止めるやろ 廃園の意味での庭園も見るし採取系の意味での庭園も見るしまぎらわしいなこれ >>405
は?!アダマンタイトアリアにつかったんだが!?w >>389
そもそも本来なら厳罰クラスのランキングからチータBANしてない時点でBANされるわけないと分かるやろ…… 今からでもカラミティ砲を手に入れれば
ALL50討伐は可能なわけでして
マジで彼女がいなかったら対応が変わってたかもしれん
SKIPシューズに縛られるのもそれはそれで……なきもするし >>406
やらなかった課金勢だけど
アリカラいるから気にならんぞ
ほちんがしょぼいのが誠に遺憾 >>406
やらなかったけど絶対的な差って何かついたの?
運ゲー攻略ならアリミティでサクッと済ませればいいだけなんだけど… >>401
次にチェインするやつが死んだり止まったりしてると起きるバグらしいぞ
神曲はよくおきるから嫌い (´・ω・`)昨日誕生日だったから1万円ガチャったらファラオしかでなかった…
(´・ω・`)カラミティおりゅ?したかった… >>401
多分しょぼいPCで3倍速だとなる、俺がそうだったように
2倍速に落とせば多分いける >>402
マウスカーソル一時停止のとこに置いといてあっやばいこれは殺るって思った瞬間停止してから落ち着いてF5するとまだ楽だぞ >>402
修正されたら毎回WH出しなおしだから今頑張るしかないしな
WHの部位破壊素材は考えたやつ首にしたほうがいいレベル >>411
それなら補填については協議中なので後ほど改めてお知らせしますくらい書くだろー 赤ゲージになったあとの巨神行動回数おかしくね?
なんで残り赤ゲージ1未満から一瞬ですり潰されるんだよ メンテ中不正利用者の対応検討中でしょとかいってやーつw 今回一番不憫なのは課金してカラミティ出ないまま祭りに乗り遅れた奴だな
無課金でカラミティ出した奴は祭りに参加できなくても一緒だ >>363
稲荷山イベント開始したのはサービス開始から約1ヶ月後
だが旧城は巨神みたいな半自動バトルでなく全て手動で張り付き
資材システムと疲労システム
クリア失敗で撤退判定に失敗すると城娘が捕まって身代金を要求される(払えない場合ロスト)
どうだ巨神がマシに見えてきただろう もう次スレからスレタイに糞運営入れておいてくれや
ほんと酷いなここ >>416
上の画像見る限りだとファラオでも同じような事出来んじゃん!! 絶対埋まらない差って凄えよな
WH部位破壊が強すぎてどうでも良くなる お前らが強くなっても俺らに関係無いから好きにやってさっさと解放して情報ください これ >>414
運ゲーだけで偶像50サクッと倒してきてみろや カラミテイ手にいれたけど、
50レベルどうやって倒すの?
チェインでプロジェクト7発動しても5分の1しか削れないし、
8ターン位でやられるけど あれ、距離加算の演出高速化されたのか
決定権持ってる人のゲームバランスの感覚がプレイヤー側とずれてるのと、
運営の経験が浅くて手探りでやってる・・・のかな?
ついていく気はもう無いけど、まぁ頑張ってほしい >>427
(´・ω・`)ノシ
(´・ω・`)でも今月はあと1諭吉が限度かな… 眼鏡の素材死ぬほど必要なのに火力がアホすぎて全く安定しないんだが
チェイン運ゲーしか勝ち目無いのか? カラミティ当たったがこいつ一人で劇的に変わるってものでもないな
拍子抜け 糞同士で比較しても明らかに糞の度合いが違う
それが稲荷山 ベストはロールバックだったけど別にどうでもいいんだよなー
どうせこの部位破壊地獄クリアできるわけねーもん
お前WHの部位破壊素材数十個とってこいよ、無敵だけで取れるもんなら
部位破壊の星5全員そろって無敵かまして50相手に長時間部位破壊チャンスあって
効率ようやく上のほうだろうよ、そんなやつはいねえけどな >>415
氷で4人止まったからそれかな
今までなかったからメンテの悪影響かと思った >>424
バランスさえちゃんと調整されてたら今でも面白そうだがまあクソゲだったらサクッと辞めて次の事前登録終わってるゲームが開始されるの待つだけや >>424
むしろよくそこから新生で盛り返したな
新生させる予算すら降りなさそうなレベルでやばいだろ >>432
Whは見てないけどノーマルならやってる人いなかったか? >>433
肉切2までだと50は残るから40とかで肉切3までがんばれ バグ利用で50クリアしとけば緑の妖精が50までの素材もってきてくれるんだ
この差はかなりでかい カラミティいなくてもアリアで運ゲーできるようになれば埋められるから
ログイン勢じゃなくて課金までしてるならぶっちゃけ誤差レベルで終わると思う
そこまでゲームやるかどうかって話しなら分からんでもないけど
WHの部位破壊始まるとマジで辛いからね… アダマンタイト6個あるけど上げるのに必要ってSS見て使わずに残してるわww クソな状態で放置したまま連休してた時点でクソ運営なのはプレイヤー全員分かっていた ver2.0.0くらいになれば多少マシになってるだろうから
その時が来たら起こしてくれ >>447
(´・ω・`)いやや!
(´・ω・`)1万円いれてファラオいがいダブリのスペードとアイノとウルリカしかきてないんだぞ >>433
まず肉1と2を取れ
ペアで50狩りたいならアリアもいきなりリングは最低とれ
アリアいないならもう普通に6人で託すでカラミティにくるまで試行錯誤繰り返すかチェインで頑張れ こういう祭りでも無いと運営の質や方針は判らんしな
それ判ったってだけでも収穫よ
まぁ、祭りなんか無い方がいいんだけどさw Ωリングアップ単発の仕事しなさっぷりが
ダウンは回数のせいか仕事しまくってるのに >>431
当時は資材から建造するシステムだからまあ
魔法石ガチャが実装されたのはREからだし
>>443
完全に過去システムを捨ててアイギス寄りにしたからRE出来たんだろうね
IPとしては捨てるのにはもったいなさすぎたし 運営は部位破壊ならコーヒーで増えるから
WHでコーヒー課金してリトライチャレンジ頑張ってくれるかもとか
おろかなこと思ってたらまじで心配だわ
99%の人間はそんなくだらんことする前に諦めるから >>432
よー分からんけど、それが絶対的なの?誰かやってた気がするけど
モフルが持ってくる可能性といっても、1日何個出る想定なん?追憶の話とは条件がまるで違ってくるんだが >>444
ならいるかいないか程度の数しか倒せないもんをノーリスクで倒せてスキップ出来るようになったのがどんだけでかいか分かるやろが >>450
連休前にメンテして一部仕様変えたやん頭誓女かよ 埋まらない差って?
今回のバグで影響出たのってモフルが拾ってくるかどうか、シューズ範囲が50まで広がったくらいだけど、そこまで決定的な差とは思えんが
元々アシエルもカラミティも使わず象50の撃破報告少数あったし、半月〜1ヶ月もすれば誤差になるでしょ クソゲーはゲーム自体はつまらんから祭りを楽しむもんだよな リリース時からあるバグのロールバックならリリース時まで戻さないと行けなくなるから絶対にないと解ってただろ
どこに戻しても批判は出るしそのままと考えるのが当然ww >>445
ありがとう。
肉切全発動+プロジェクト7じゃないと駄目なのね >>446
今日早速偶像32素材2個持ってきてくれたわ
これが有ラミティの気持ちか 真の糞ならドロップ緩和まで2ヶ月はかかるからまだ猶予はあるぞ >>454
ありがとう
アリアはチェインまで解放済みだから、取り敢えず今から肉切2まで解放するよ 曜日やったもん勝ちかよクソが
刻印の伝承欲しかったが時間かかりすぎてメンテまでに間に合わねーんだよカス >>463
初期のグダグダなんて数カ月もすれば、インフレやバラマキでどうでもよくなるからなw ベルからついにティタおば出たけど
キッツいなこれ…
これ音声有りで使い続けるの辛くない? 差云々騒いでるのは撤退放置でずっと煽ってたやつだろww 個人プレイでチマチマ頑張るしかないよ
ランキングは素材とか育成とか関係無しでチーターマンの勝ちだし まあなんでこのゲームまだ続けてるんだろうって思って考えてみたけど
オーダーで無料でガチャしてる気が味わえる(確率表記ないからそう当たらん上に虹鐘全然来ない)のと
何よりスレが勢いあるからだわ、過疎化したら即未練なく辞める自信がある 象50はアシエルさんでも即死するから無理いわれ取ったやん? >>463
別に本人が得だと思ってるならそれでいいだろうし
他人が何の問題も無いと思ってるならそれでいいんじゃね >>463
その半月で強化全く進めなくなるやつと進めてさらに32とかもクリア簡単になっていくやつ
どう考えても差なんだよな >>466
ああたしかにな
一日戻したらじゃあバグできた最初のときまで戻せっていうキチガイ絶対でるもんな
そんなキチガイに付き合うのアホらしいからヘタなロールバックはやっぱしないの正しいわw >>474
使い続けるとその声が気持ちよくなってくる あーそうか…もふもふが勝手に
終盤の50巨神素材も集めてくれるんだったな
何もしなくても差はついていくというのはそうなのかもしれんな アスタルのキュアオールVは無理そうだけど、キュアVまでなら簡単に取れそうだったりする? >>478
ガチャも乱数表疑惑があるからプロレスやってるだけかもしれんがな
まあ楽しんでるうちが花ではある >>478
糞ゲーでもみんなでワイワイが面白いんだな 応援ランクとか課金に関してはやたら強気なのに肝心のゲーム調整が弱腰すぎる 50素材はほとんどの面で最終ストッパーにならんし50素材拾えて喜んでるのは要求素材見ないでただ浮かれてるだけだろう もうゲームはカラミリアで終わってるから
部位緩和されないなら運営を叩くくらいしか作業がない (´・ω・`)mayにスレたたなくなったら即時やめるとおもう 動きがなんか遅いし告知が不十分なのはマイナスだねえ
DMM肝いりの次期看板候補だからか
決定に至るまで色々と面倒なのかもしれんね 補填が適当すぎるわ
挑戦回数回復アイテムとコーヒーも出せ チュート放置の時といい「絶対埋まらない差」って言葉大好きなやついるよな >>470
ちなみにプロ7がなぜか発動しないバグがあるがめげずに試行錯誤してれば終わるよ。
まあ成功率2%もないから下手したら二時間以上かかるかもしれんが…… >>463
馬鹿に何言っても分からんよw
暴れたいだけのアホだから >>479
象はWH化させれば50で1発発動って言われてなかったっけ?
>>483
中毒性ヤバそうだな >>478
むしろ、ガチャより鐘の方が虹出てることが笑える
鐘はもっと確率下げた方がいいんじゃないか?ユーザー的にはおいしいが 世界の盾がここまで強烈な煽りワードになるとは誰が予想していただろうか 差の規模というよりも機会の不平等による差が生まれた上にそれに対する対応が黙認で機会の不平等が生まれた
っていう事実が一番でかいでしょ、アリカラで運ゲーで象50突破してもそういう事実があった事は消せないし
結果的に旧ガルシンのREのきっかけの最初の一因もそこにあったわけだし >>489
ほんとそれ
枯れた花なんぞ誰も見向きしなくなるから価値ある内に楽しんだもん勝ち 過疎スレで真面目に攻略してるの見てるだけでツラいもんなエロの話ならわかるけど チートランカーって通常一切回さず延々教導狩っとるんか?
半分このゲームの垢停止されてるようなもんやんけ
まぁPCの脇でマクロ走らせてるだけだから別に気にならんのか・・・ 最上段スキルはWH破壊多少必要とはいえ4個目までは楽
5個目で部位破壊☆5を5個使う
8個目でWH部位破壊☆5を5個
ただアスタルは刻印だっけ数がちょっとめんどい >>496
像32が35個あるからそれくらいなら取れるけど、他にキツそうなのなんかある? 釣りレベル6にするのに真竜の骨2 魔術の紡ぎ糸2 アダマンタイト2が必要
俺はアダマンタイトがでなくてあげられない。他のはまだ4だからわからん >>493
俺は緩和されるまで問い合わせしまくるわ
破壊スキルは100%発動にしろ
師範1・2・3は上にいくほど部位への特大倍率に変えろ >>479
HPグリフ装備で行けたしWHならグリフなしでも行けた
後即死ではなく2回攻撃を受けたら死ぬだぞ (´・ω・`)もふもふは倒したことないレベルの素材ももってくるべきだろう
(´・ω・`)多少の緩和にもなるしさ カラミティアリアいれば倒せない敵なんかいないしゲームバランス本当にうんこすぎる 像海獣32までならカラミティもいらないし普通に倒せるようになるよ
終盤50素材はプランターが圧倒的だしバグ利用はほんのちょっとのショートカットくらい
どっちにしろ皆採掘とWH部位破壊素材ストッパーで止まるよ >>498
ユーザーがどう考えてるのかとかどういうふうに思うのかとか一切考えてない感じ
決まったこと出来たことを出していくだけ
せめて今こういう状況ですくらい言えば違うだろうに >>473
進めてるやつはとっくに進んでるからバグ利用してようやく追いついただけで
イキるために部位破壊まだな相手にスキップシューズ買ってまで使っている画像張っているんだぜ
煽るおじさんも大変だなって… 実はそれ以外の要因(主に自分の頭の悪さや根気のなさ)のせいで差が出来てるのに
運営のせいで出来たちょっとした差を針小棒大に言っておけば自分のふがいなさを誤魔化せるからな 差が差がとは言うが、走り続けてないと差なんてあっと言う間に埋まるので血反吐を吐くマラソンはしないに限る 翼×1を配布させていただいております
これが最大の煽りだわ >>485
キュアVは解放含めて刻印のLv50素材が25個いる
まぁコーヒー飲めば楽勝
その手前の武器解放の象32を25個のほうがめんどい まあ数ヶ月かけてゆっくり追いついてくれやw
その時俺はさらに”先”行ってるかもしれんがなw >>526
そこまでこんなクソゲー真面目に付き合う気は無いな >>532
(´・ω・`)さすがにそれは普通に辞めたらいいんじゃないか WHの部位破壊必要な装備以上はもう諦めた
そこまでしてやるゲームじゃない 翼一個はメンテ時間内ずっと周回してたら大体一個は出るから絶妙に妥当な報酬なんだよな
なおオーダーと曜日 >>515
そんなに持ってるならオール開放でいいんじゃ… 運営の自演臭いな
メンテ前はここまで臭いレス無かったのになwww 素材配布は桁が二つくらい足りんのちゃう?って流石にちょっと思った >>530
それくらいならなんとかなるな。サンクス 応援ランク上げたもんだから引くに引けない運営の盾はいそう 世界の盾の意味がどんどん増えていくな
せかいのたて【世界の盾】
@ 応援ランクの最上位
A 主人公
B アシエル >>526
こんなゲームに執着する時点でアレなのは確かだな
まあだからといってポンコツ運営に何の非も無いということにはならんがね >>540
キュアオールVは陽光でストッパーかかるし、キュアオールUは像32が70個いるんだけど・・・ >>528
一方的な押しつけだからな
押しつけの割には補填になっているとは思えない内容なのが尚更だ >>528
せめて必要素材数くれるならまだしも
この端数で一体どうしろというのかねぇ
そもそも今回の件イベ素材の補填なんて求めてないし、補填するなら数がおかしいだろうと >>524
最低限の告知しかしない方針なんだろうね
PとかDが前に出まくる運営もどうかと思うが
ここはプレイヤーに対する発信が不足してるわ >>540
アスタルオール2は刻印WH40個って聞いた こんなゲームで自分に対する不甲斐なさなんて感じる必要微塵もないわw
さすがに擁護の方向性としても無理ありすぎるww だって石割ってガチャキャラ手に入れても素材なきゃクソゴミだからな
石より素材の方が価値上だもんよ たまごっちとか
妖怪ウォッチとか
電通みたいな大手広告店が利用者がたくさんいるように見せれば
みんな飛びついて本当に利用者がたくさんになって
3か月は熱が続くもんだよ 問題はそこじゃなくてこのやらかしでもう課金しないわってのと
萎えたから辞めるわってのが増えることなんだよなぁ
各プレイヤーの進捗が〜とかはどうでもいいことなんだわ 全☆5キャラのツリー最終開放までの素材余裕で集めきってあと部位破壊だけだわwww
って画像付きで煽ってほしい
まあ煽られたとこで自分との戦いのまさにマラソンだからな
なんで俺このクソゲーやってんだろ… >>546
開始して1週間のヤバいかどうかわからない奴にポンと盾になるだけ出せるやつだぞ?
そんなの気にせず辞めて次のゲームでまたポンと出してるぞそういうのわ バグ利用前だと32がクリアできていなかったやつが先にいくのは無理だと思うぜ
WHの部位破壊で確実に心折られると思うわ
50クリアは先頭を走るどころかまだ先頭集団のケツにすらつけていない段階なんですよ… >>537
廃人、重課金者向けのやりこみ要素としてあるだけだろ
たいていの奴は神器の分岐2段目くらいまでしか育てられんべ 好意的に解釈すれば権限持ってる社員は今から出勤だから、これから会議で正式な処遇を決める可能性が アスタルのキュアオUはいけそうだな
曜日素材はほんと勘弁して 課金を引き合いに出して語るやつは元から課金してないし最初からするつもりもないぞ 初日触ってバランスおかしい時点で課金は控えるって結論に至るでしょ
元から無だった課金要素は無のままだよ 曜日WH素材を山のように要求してくるのは敵が強くて難しいとかそういう問題じゃないな普通にきつい バイクのメタルピースいろんな誓女ちゃんから要求されてまだあと300は必要なんじゃがつらい 今刻印WHリタイアしたような気がする
きのせいであってほしいはげる 4時にメンテ終わったのかよワロタ
明日に託すして寝てよかったわ >>568
至るか?取り敢えず楽しければ数万は課金しても普通だろ
まさに貧乏人の考えだな プランナーのオナニー全快クソバランスのクソゲーだぞ
ヒーラーがヒーラー出来ないのも諦めろ >>568
課金しそうになったけどハルの顔が浮かんで思いとどまったわw 美少女動物園に飽きていたから
キャラとかストーリーとか期待していたんだけどな
色々と惜しかった メンテのたびにユーザー差が広がり消化できなかった曜日も損をさせつづけていくクソゲー 勢いランキング共に好調継続してるけどな
スレの内容も元々こんなもんだったしww 50レベル倒すこと否定したら何でキャラ育成してるのになるし アスタルは象と追憶さえなんとかすればいける感じがするが象32を自力でいける奴じゃないと目指すのが馬鹿らしいレベル
https://i.gyazo.com/89942a23740966cf4b615a703cffd88a.png ラオ武器持ってない奴はラオに来るなとかメリポ振ってない奴がメリポ来るなとか
そういった方向の調整は好きじゃない まぁカラミティで運ゲー出来るし 祭りからメンテまでの時間で50解放したところで勝手にバトルの素材なんて知れてるからな… というかDMMのエロブラゲーにそこまで真面目になるなよって話
いやエロブラゲーに限らず競技性がないようなソシャゲの類の調整やらバグやらで怒髪天を抜いてたらハゲるぞ いちごちゃんのリジェネオールも解放できそうだが強化素材見るのがこわい >>553
そもそも開発当初のなんらかの「方針」持ったpとかdとかがとっくに更迭されててどっかのpが腰掛けとかでやってんじゃねえの?
限られた開発予算と期間に対してあまりにも進捗遅くてサービスローンチいつまでたってもやれないもんだから更迭されて、出資者の意向汲んだ後任がえいやって見切り発車でサービススタートしたんじゃねえかな
後はサ終まっしぐらよ スペシャルパックの☆5確定10連ガチャチケはあれ初期実装組の中から選べたら買ってもいいんだけどな… >>584
あれ結構楽なのか?見えないところあるけど
曜日WH要求されるって聞いてスルーしてたんだけどなぁ誤情報ならすまん >>583
ある程度倒せるようになたらそいつの素材集めが本格的にスタートするんやで(にっこり) まぁ普通の感覚したら自分が手をつけた初日でこのゲームのバランスはおかしいし
それをつっこまれてるのに手を入れない運営もおかしいって気づくから今課金してるのはもうそれを承知な人と
後は金銭感覚が違ってそれでもつっこんでもいいと思える余裕ある人だけでしょ
自分はよくなれば課金しようと思ってるけどむしろ悪化してるから現状じゃカラミティが人権言われようが課金する気しないわ 回復って敵の火力がこっちの回復力より低いときに有効というのを頭に入れておくと幸せになれるらしい もう一度貼っておくから曜日WHのリタマラしたくない奴は要望送ってくれよ
最終装備に曜日のWH素材をクソほど要求するやべー奴らリスト
艶色 35個
夢想花 30個←死ね
通常部位破壊☆4 5個
通常部位破壊☆5 15個
WH部位破壊☆3 5個
WH部位破壊☆4 5個
WH部位破壊☆5 5個
アイノ 刻印
いちご 刻印
ウルリカ 追憶
オーロラ 伝承
ミスQ 刻印
最終装備ですらないのに真ん中5段階目で
曜日艶色50個要求する強欲の化身リスト
アスタル 追憶
アリア 伝承
カイネ 刻印
つう 追憶
ハル 追憶
ヴィオラ 滅菌
メガエラ 追憶
ユミ 伝承 ギャラルホルン持ってない人はクロタレイドお断り位の持ち物検査されたらやめるわ クリア済に付いてるレベルの★を1つ〜2つ下げる修正したら良いのに
自力あるやつはまたクリアできるでしょ
まぁ自分はバグ利用出来なかったんだけど… 結局自力で倒せないといけない量がいるからな
さらにその後に控えるストッパー >>479
通常でもたま転がしなら1初で発動だったぞ 正直世界の盾よりドッカンテーブルの方が気になってもう課金できない😭 >>587
エロ見つつ飽きたらポイに限るからなこれに限らずここから半年保たずに撤退もあるのがdmmだからなw 課金してもそうかわらんしな
続けるならじっくりやるだけよこれ >>596
実際色々おかしいとは思うが大半の人がそこに辿り着く前に辞めてるって判断するだろうから
要望なんて面倒な事送らないと思うぞ
ここ二週間の動き見てても送っても聞くとはまるで思えないし スキップシューズ初めて使ってみたけど50率低すぎワロス
完全に罠アイテムだわこれ >>594
むしろ新規イベ1発目の実装キャラがぶっ壊れとか今後のガチャキャラのインフレ恐ろしそうだしな
こんなのに金使うとか石油王ですら躊躇すんだろ…ってレベル 現状の部位破壊のシステムを変更しないのなら
せめてホイホイを定期的に入手出来るようにしないと
育成がマジで無理ゲーになるぞ ”今回のやらかしは致命的” 今までの難易度ガー素材ガーとは次元が違う
やらかした時の対応が意味不明レベルとかはゲームの内容が云々ではなく運営そのものにダメージがいく
それはつまり課金されなくなる、していたものもやめていしまうという事
やらかしはその補填のほうが重要、それを理解してないというだけで信用度が落ちる >>605
手は出るけどそれでも2週間くらいはかかるかなぁ・・・
今週末いっぱいくるから多少ましかな 最低でも思い出すとリングは別扱いにして想い出すとΩはフラグだけ取れれば任意のタイミングで発動できるようにすべきなんだよな
オートもいれて
ただ想い出すは謳1回につき1キャラのみとかでな
運ゲーに運ゲー重なってる状態なんだよなぁ 実際偶像32勝率低いけど正攻法で周回してますって人いんの?
ここで貼られるスクショ見た限りほぼカラミティか超チェイン運ゲーじゃない >>576
糞運営は淘汰されていかないと負の連鎖を生むだけだよ
やる気あるとこにはもちろん課金するけどな WH部位破壊はカラミティマラソンしながらWH出たらレベル落として部位破壊特化のPTでやってる >>612
ていうか新キャラも本領発揮するには素材集め不可欠だし
石油王もあまり優越感抱けないシステムだと思う >>619
やる気ある運営って何したらやる気あることになるのよ 不正利用したやつ処罰するように報告したわ
ゲーム画面ちょっと下にスクロールさせると報告するリンクあるからそこから簡単にすぐ遅れるから、乗り遅れたやつ通報しようぜ >>562
そうそう、その辺を基準に廃人レベルに応じてちょっと先に進める段階
こっからイベント配布とかバランス見直しとかで徐々に緩和しつつエンドコンテンツおかわりぶっ込んでくるのは度のゲームだって一緒
攻デバフは有能なのに防デバフが無意味だとか、リング・チェイン強化系がぶっ壊れてるとかで戦闘バランスは狂ってるけど、育成のバランスに関してはかなりよく出来てるわ 偶像32素材だけとれば有力スキルとれるならやるんだがな
結局他の希少素材とセットでなかなか >>596
安心しろ俺もとっくに送ってある
WH部位破壊は1戦する度にリロ必要だし面倒な俺だと正直1年かかって1個も怪しいわ 釣りや採掘とかの素材が必要なことから察するに最終装備の強化は1ヵ月2か月かけてやってほしいじゃないの
個人的に最終装備ならそれでいいけどね
3段階目でストッパーかかるのはちょっと >>621
金持ちって時間が1番大切だからな…
こんなのに金使う奴こそ実は根っからの貧乏人体質まであるな >>614
最終武器はどのキャラもほぼ同じ要求素材パターンって言われてなかった?
曜日50素材に通常部位破壊とWHレアとWH部位破壊と採集LV5素材と秘密素材★5みたいな >>618
それが今の正攻法よ
現状が運ゲーでしかないもん 本来あったであろう自動周回ありきのバランスだし今後誰もクリアできないイベント実装されていって終わる予感 延々と下位防具でG級と戦ってるみたいな戦闘バランスもなんとかしろ >>612
初期キャラが追いついたというか
真のぶっ壊れはパーツのアリアの方だったぞ…
>>82 スキップシューズは一番高レベル固定で良いと思うんだけどね >>610
部位破壊をもってきてくれることを祈るシューズ WHの2部位破壊きた!と思ったら肉骨の反動でフリーズ
なんでこっちの不具合は解消されていないんですかね? >>627
まず普通の人は曜日WHだすためのリタマラで面倒になって辞めるからな
WHリタマラしてコーヒーL飲んできちんと部位破壊2か所するまでF5する人がどれだけいるのかという話 正攻法たってブレイク系の対策キャラ入れたところでリングやチェインしなかったら無意味だし
どこまでいってもお祈りするしかない気がするけど >>615
バグで誰かが得をするとか損をするみたいな自体は大体どのゲームも出ることがあるけど、
いかにプレイヤーが納得する形でリカバリできるかが運営の腕の見せ所だよな
DMMに限らず石を大量に配って黙らせるとかも、一時的な損には目をつぶって客を逃がさない手の一つだし >>631
やっぱそんなもんか
結局今も変わらず頼れるのはモフルだけか 部位破壊に改善要求来てるなら部位破壊ぶっ壊れ実装すればいいじゃない
今の運営はマジでこういうふうに考えてそう
エアプだから発想がズレてる 32素材使うのってやっとキャラの個性が見られるかってところなのにな
ほんまゴミ >>596
修正前追憶ストッパーがおかしかったのは騎士・人狼・真龍の次くらいにストッパーかかってて身動き取れなかったからで、
今そこ緩和したら廃人何もやることなくなるから緩和するわけねえだろ >>249
竿がちんちん大きいと言われてるだけだな 像さんはというかこっちにデバフ撒く時間すら時間さえ与えてくれない火力の奴はダメだ はー?やったもん勝ちかよ
補填内容も意味不明だしもう未来ねーなこのクソゲー >>634
アリアは実装当時1番外れ言われてたよね…
まあこういう下克上は面白いと思うけど
だが肝心なゲームバランスは近年まれに見るクソであった
ジブリールの方がまだマシだったな はっきりと課金欲はなくなった
目先の悔しさで補填ケチって大損こいてろ >>618
チェイン運ゲーが逆に正攻法なんすよ
このゲームはチェインゲーだぜ
グリフ揃ってきてある程度安定化してもチェインしてデバフと回復を引いて来ないと厳しいだろう >>624
後半の中レベル帯から既に育成しても全く無価値でアビリティとチェインの運だけになる
HPとか上がらないのに1000ダメ受けたり滅茶苦茶なんだわ
だからカラミティエンド使ってでしか素材集めることすらできない
0.1%のコンボでも10000ダメ入らないんだぜ? >>634
アリアは部位破壊にしろ高火力チェーンにしろ必須だがそれ単体だと意味が無いから真のというにはどうだろう
併せてこそ意味がある塩素系と酸性の洗剤のような関係だろう バグ利用者はスキップシューズ買いまくって誠意を見せておけよ 一回の強化に素材要求し過ぎなんだよね
もっと小刻みにしないといかんわ このゲームって現状カラミティ入れなかった場合の正攻法ってシステムの関係上どう足掻いてもチェインお祈りゲーでしょ
それを正攻法と言わなかったらステータスのインフレしかないけどこのゲームステータスはインフレしようがないもん
強スキルのグリフくるかもしれんけどそれはそれでカラミティと一緒でまた正攻法じゃないって判断になるし アリアは外れじゃなく晩成型すぎてそこまで育成無理て評価じゃなかったか >>615
まあ石3000とか10連チケくらいばら撒いても良かったよね?とは思わなくもない 曜日とイベ50倒せるなら育成なんて後回しでよくない?
イベ周回してプランターと宿り木ガチャしようぜ これから毎週末コーヒーを買ってF5連打する作業が待ってるんだよ
サービスが何年続くかわからないけど先は長いお前ら仲良くしろし ブラウザ側の使用メモリ増やしたら一時凌ぎにはなったけど
はよ何とかしてほしい 曜日でストッパーかけたら何もやることないのと一緒じゃん スキップシューズは値段の割に効果低すぎるからなぁ
石割ってまで使う気は起こらんわ おとがめなしで大勝利wwwwwびびってたチキン見てる?wwwww
はぁなんかどうでもよくなったな >>661
ハル入れてるやつが城になるから外れ連呼してたな >>665
赤いモヤモヤをちんこでツンツンされるのは流石に巨神が可哀想だからダメです 部位破壊一箇所だけにしてレベルでドロ確率変えてくれ 初期の曜日は育成させる気がなかったからね
緩和の影響を一番受けて一気にシンデレラに駆け上がったのがアリアちゃんです そういや運営ちゃん確殺の巨神ちゃんとかリジェネの巨神ちゃんナーフしたけどあれ後々出すガチャキャラだったら50余裕でクリア出来てたんだろうな
約束されたインフレだったんやな >>622
主観的なもんだから各自で判断しておくれ
俺はリリースから連休中だんまりだった時点で見切りつけてたけどな リリにキュアオール育てやすいヒーラー配布かな?
廃園32を80個
バカかよ スキップシューズは仕様変えない限り配布分しか使わんぞ このゲームDMM GAMESキャンペーン対象外で笑うわ
半年で素材ストック吐いて畳む気だろうな、その前に課金する奴いなくなって息切れするかもしれんが 廃園「チェイン運ゲーが嫌か?ならそんなもの捨ててかかってこいよ」 俺にはクソみてえな荒らしが露骨に荒らしてるだけにしかみえんわ 本気でアリアをNGに入れようか悩んでるくらいに効いてるww >>679
オナニー運営ちゃんのスタイリッシュ演出批判するなら今すぐやめろ キャロラインストロベリーさんとかヒーラーっぽいのに最終武器でないとまともなヒール使えないという
クリア直前LV99まで育てたらホイミ覚えるヒーラーだよ!みたいなもん 弱そうな枝強化より強そうな枝強化したくなるのは分かる
けど弱そうな方はちゃんと優しいボス素材にしてる辺りはちゃんと考えてんだろうなとは思う
でもクソボスのバランスと部位破壊もうちょい考えろよハゲ 廃園は普通に育成する分でも運ゲーなしで割と安定するから優しいほうなんだけどな >>691
カラミティでもいきなリングは回収できるぞ! ずーっとバグ使い続けてた中華もお咎めなしなんやろ?
ほんとくそ対応だわ >>664
ある程度は育成したいけど50素材要求する場所までは別にやらんでもいいね
もふるからの素材目当てに32を猫運ゲーで1周はしておいてもいいかもしれないけど
現状は素材効率が良くイベアイテムのガチャからミスティック引いてガチャも出来る
イベを全力周回が一番効率いいと思うわ
50素材要求する場所の強化はWHの部位破壊とか
一定の時間かけないと絶対に無理な庭園限定素材とかまともにやらせる気がまったくないしな… 運営の盾って言葉好きだわ
9時くらいからゾロゾロ沸いてきてるし (´・ω・`)アリアもってるけど何が強いのかわかってない
(´・ω・`)カラミティいないから強くないのかな バグよりドッカンテーブルあるのかハッキリしろ😡マジならおおごとやぞ! >>661
いや晩成型だからなかなかと言われてた
そんなに低評価ではなかったような >>696
リリちゃんの廃園包囲網見ても同じこと言えんの? >>599
これを応用してしばらくクリア済み最高LVの敵オーダーが優先的に出るようにして
フラグ解除には1下げたレベルの星付け、解除したら追加報酬、みたいにすれば実力者は美味い、
不正者は実力付くまでクリア不可のオーダーで埋めつくされる制裁にならんかな >>656
そもそも今使われてるのはイキナリングがメインでいきなリングはカラミティも後々取れるからな >>676
やっぱりあれちんこでつついてるよなあ
前戯もしねえしまさに巨チン アリアはカエルマラソンの苦行が終わらないと本領発揮できないんじゃね やっぱ普通にメンテしてたのな、運営ブラジルとかか? 廃園さん相手にヴィオラちゃんがチェインスターターとコネクターのWパンチに肉切で命燃やして廃園さんのダウン力を上回ってチェインしている…!?ってなるのは何かバトル漫画みたいで途中格好よく見えてた
というかそういう事でも考えながら周回してないと廃園さんは精神が持たん >>612
むしろ石油王に12億くらい投資してもらわないとどうにもならんやろこのゲーム 部位破壊もアリア+部位破壊持ち1〜2人でかなり安定するからな
アリアの育成素材自体簡単だし >>704
強くなるのはチェイン発生アップ取れる後半からで
それまでは☆4にすら劣るゴミキャラだよ ☆5が4人だから肺炎32は無理と思ってたけどお前らでも無理なのか 言うに事欠いてプレイヤーが不甲斐ないってのは運営の盾にしてももうちょっと上手くやれよとしか言えないわ
スタミナ制じゃないゲームで不甲斐なさを感じるにやり続けるのなんてニートとチーターマクラーしか無理だろw >>704
アリアの託すグリフバフからカラミティの肉断プロジェクト7で7777*6倍以上のダメージが出てボス即死
とっくにバランス崩壊してるからカラミティ引けてない奴にはアシエルが救世主だった >>707
リリちゃん真ん中最終開放は優しいし武器そこそこ強いからセーフ
でもあの扇状の廃園バリア笑うしかなかったねハハッ ガチャはうちのはなんか変かな
ガチャの☆5は6人しかいないのに4回ダブってる
今も石3000貯まったからガチャ回したらダブりのクイーンさん来ました
他の新キャラは出ません 連休中ダンマリって何に対してダンマリ?
水曜日に一部仕様緩和したのは…まあ連休中ではないけどなかったことになってるの? >>704
カラミティや部位破壊のお供だな
いきなリングとチェインでカラミティや部位破壊持ちリタマラしてオーバーキルするためのパーツだから 部位破壊のマゾさのせいでアリアの価値が爆上がり状態だから >>704
アリアで検索かけながら過去スレ20個ぐらい見ていけば分かるんじゃね まず部位破壊時攻撃2倍とか可愛いのから出してくるだろ
現時点で部位レア収集できるように作られてないと考えるべき >>689
廃園さんはほんとに神的にいい巨神だから
Ωとチェーン確率を下げるゲームの根本を否定する敵の屑
編成の自由を守る巨神の鏡 蛙の素材要求がつらくてチェインのパッシブ開放できねえ >>729
(´・ω・`)ハムスターはしてもそんな糞みたいなことしたくない 偶像やら廃園やら神曲やらの☆2、☆3で詰まってる勢だけどイベント回ってたら
共用☆2、☆3素材が300個くらいになってるし鉢植えもLv2植えるべきなんかなぁ 偶像や海豚+曜日の同レベルのバリア見たら廃園バリアとかどうでもよくなる 武器破壊はいきリンリタマラが最高効率とか言う苦行だからな WHで停止オプション付きの通常マクロを改造して曜日リタマラマクロ作った
これてかつる >>719
そっちはもうなかったことにしてる
俺はどうせサブゲーでやってるしここで怒ってる人達と温度差かなりあるわ笑 部位破壊の3つ目って1戦闘で3度破壊しないと出ないのか? 現状最終ptはカラミティとヴィオラのペアになんじゃね
カラミティはすべての強要素持ちあわせてるうえに7あるのが糞すぎる バグ使ってlv50挑んでるのは明らかに恋の不正利用なんだから裁けよ モヤモヤクリックでそのターンはその部位狙うくらいはあってもいいのでは 廃園32はヴィオラがチェインとダメ一人で稼いでるわ 廃園さんの問題はゲームシステム否定による格下狩り性能 マジゴミ以下の糞運営が現れるとはな
あのゲームも初動のやらかしが未だに効いてて12億回収できてない上に共同開発してたグリーに業務提携解消されたんだぞ チェインお祈りゲーよりカラミティゲーのほうが何十倍も効率がいいわ 別ゲー引退(サ終)者だけどなにがあったん?
スレの勢い凄いし売上ランキングもトップだしで順調そうに見えたけど 5つ垢回して毎日あるだけ単発引いてるけどオーロラ5、クイーン4だよ
カラミ・・・なんすかそれ 追加イベントほぼ確定してるんだから
また壊れキャラくるだろ 補填はなんなんだコレ
アシエルはいつの間にかイベントを壊してたってのか? 部位部位うるせーから次は部位破壊できるキャラガチャ入りかな
部位破壊のクソ仕様を直す気は勿論ありませんよって (´・ω・`)肺炎は7割ぐらいで勝てるようになったけどイルカ18の方が安定しない
(´・ω・`)はまじ そういや今回の補填って種類はあるけど100円の商品を1回限り2円引きしておまけにくじびきチケット付けますっていってるようなもんだよな
補填内容が千狐と同様の思考回路してそう アリアは結局はチェインお祈りゲー(攻略でも部位破壊でも)においてチェインが繋がるありがたみを知れるバッファーって事でしょ
後はオートクリティカルか、とりあえず入れておく事に意味があるキャラでその場にでたらそれ以上の活躍は期待しない感じ 廃園は育成進むと逆に癒しの場になるぞ!
そこで自分の成長を確認するまでがこのゲームの面白さのピークじゃないかな
その先でWHの部位破壊素材要求されはじめるとほんま… >>752
リタイアだと消えるけどブラウザ閉じたり更新したりなら出現フラグが消えない
少なくとも教導だったらホイホイ使って出したの倒した直後にまた出てくることはある 最初から致命的な設計しかなくて順調要素なんてどこにもなかったけど
見た目と雰囲気だけはいいからライトプレイヤーがいっぱい騙されてたのがバグ利用一発で吹き飛ばされそうなだけ 見た目だけは好調そうだから新規ちゃんはどんどん入ってくるがこのマゾ具合で居付いてくれるかは微妙ね 部位調整なければ大量引退出るだけだし運営がそれでいいと思うならそれでいいんじゃねーの ムテキング祭りに乗り遅れたのが悔しい
熱中症で頭痛がひどくてゲームやる元気がなかった >>752
ああごめん意図を読み違えてた
リタイアし続けても出るはず >>746
そもそもバグがなんなのかすらわからんていう
アシエルが悪さしてムフフが尻スパンキングなの?
>>262 >>735
やっぱりいきなりリングが強いよ
あとチェイン連携UPまで取ると体感でチェイン率変わってくる
ヴィオラにチェインスターターとチェインコネクターつけて二人同時に運用するとΩが蓄音機とかどうでもよくなるくらい気持ちよくなれる
カラミティもいれば完璧だが >>752
リタマラでwanderinghazardは出現しまァす!! >>764
それとて人気がなければありえないだろう?
目で追う限りだと、なんかバグがあって、利用した人だけ得して、
それに対する運営の詫びがしょぼすぎるって感じ? まあ半年は保つだろ
一番面白い時期はもう過ぎちゃっただろうけど >>712
カエルの通常部位破壊素材は、ティタおばとつう辺りが居ればそんな苦行でもない。 >>752
出てくるけど単騎編成で最大レベル殴るほうがリタイア押さなくて良いから楽じゃね >>772
チェインコネクターとチェイン連携率重複してる? 普通にやるならアリアとヴィオラ必須の気がしないでもない まぁアリアはパッシブ最強だけどアクティブはクソオブクソだからな
ただでさえ数が少ないのに無意味なガードブレイクもある隙の無い構成 >>776
特定のスキル使うだけで無敵になって梨木レベルでストッパーかけてた全ボス倒せただけだぞ ランキングのマクロを処罰する雰囲気もないしマジで不正やり放題の運営だな
dupe見つかったからこっそり教えてくれ アリアヴィオラカラミティが最終PTで後は部位破壊持ちいればもう課金しなくていいな このゲームが一瞬でも売り上げ1位だった事実が怖いわ 実際ピンチにキュアバグはネタバレなかったら気づいた自信ある? いきリンは1ってついてるからいきリン3持ったぶっ壊れがいつかでそう
3ターン連続リング発生するやつ イルカ18のが簡単だわ
属性で不利なのを使ってるだけだと思う >>770
なるほど、ありがとう
>>773
感謝の気持ちがありまぁぁーす
>>780
普段はそうしてる。
そろそろ曜日のwh狩り始めようと思ってさ >>791
スペードクイーン引いた人とか素で気づいてた >>776
イナゴが集まって愚痴愚痴言ってるだけだぞ最初から
2週間で曲芸師出てきたりゲーム設計に致命的な部分が多すぎる >>774
フリーズはキャッシュクリアしたらなくなったわ >>760
私は逆だった。
廃園32五割 イルカ18八割ところでした。
アイノ持ってないので白虹50勝率が1割くらいのは一番つらい。 WH連続で出すのは心折れるから
曜日で狙うにしてもある程度の時間決めて
そこまでにでなかったら普通に一度倒して1回分損してでも
出現率上げてから再挑戦した方がいいぞ
出ないときは何時間単位でかかる
部位破壊といいこのゲームのクソ要素の半分くらいがWHに集中してると思うわ… このゲームは2020年式艦これ
糞みたいな運だけゲーでも組み合わせの妙だけで流行っちまうんだ >>781
あくまで体感だから勘違いかもしれんけど、アリア単体で使ってたころより4チェイン以上安定して出るようになった気がする
全員一周する7チェイン以上も単体のときよりよく見る
気の所為だったらスマソ >>791
一時期使っててバグってるやんけクソが!なんか倒しとことなっとる…?て思いつつ編成から外した🥺 (´・ω・`)ヴィオラは戦力度外視でほしいんだよね…
(´・ω・`)前回のピックアップ全力いっとくべきだったかな 売り上げランキングなんて開始時はこんなもんじゃねーの
去年のあやかしだってマジカミだってこれ以上に一位キープしてた期間長かったろ >>785
それだけ聞くとそこまで大ごとのようには聞こえんが
ゲームの素材のマゾ度やそのボス撃破の報酬の度合いにもよるか・・・ ヴィオラってチェインサポ以外も強い技しかないからな
すぐ死ぬのが欠点ではあるけど 自社製なんだから上司がやれというだけでその気になれば 新キャラ当たらんし親愛アイテムあまり出したからティタおば解放したけどおもろいな
竿をにぎらしゃ世界一で吹いた >>806
(´・ω・`)マジカミは結構だけどあやかしって 雰囲気だけは良かったからな
詐欺広告のように宣伝だけは上手くて中身はうんこだった
それに騙されてスタートダッシュで課金しちゃった人が多かったんだろうな
このままだんまりで放置しても課金した人はなかなか止めないだろうし無課金微課金が逃げても見た目に騙された新規ちゃんはまだどんどんくるからな
それでユーザーが入れ替わっていって時間も経ってやらかした記憶も薄れていってなんだかんだで続きそうな気はする お盆休み初日にdupeのリークあったらどうなるんだろう 曜日出るまでリタマラだけ続けたり一回勝ったりするやつまだいるんだな
普通に負けても出現率変わるのに アリアヴィオラじゃヴィオラが脆すぎて多分偶像無理でしょ? イルカは正直殺し切れなったら4ビターン連打で全滅が9割確定するからこっちに火力さえあるなら後のLvはあまり関係はないという事実まで行きついた >>811
楽しみにとっといてるんだからそれ以上いけない >>815
それ信じて負け続けたけど全然でなかったぞ… >>808
ボス一度でも倒すと自動的に素材もってくる
まともにやると2ターンくらいで全滅するからガチャ当たりの7777ダメージ出るキャラを運ゲでBuffかけまくって5万ダメくらい一撃で出せば倒せる
ちなみに通常攻撃は二桁ダメージなバランス >>796
2週間で曲芸師は大げさだろー
マジならインフレってレベルじゃねーな とりあえずさあ、整合性とるためい全員巨神50に星つけときゃいいじゃない
それで得られるのは課金アイテムのスキップでの入手と、あんまあてにならない緑毛玉の持ち帰りアイテムだけだろ
やったもん勝ちのままにしとくより公平感だけ出しておく分には大した痛手ではあるまい
そうでなくても超絶運ゲーの部位破壊に無理ゲーそのもの曜日WH部位破壊とかあんのに
というか、緩和前のあやかしなんて目じゃない勢いで育成コスト重すぎて、ガチャ回らんぞこんなん 今回の対応だけでモチベーションが完全に消えたわけじゃなくて
もともと不満は溜まってて今回の件でトドメ刺された感じ
自由になってくるわ >>807
ヴィオラの肉斬Uとチェインスターターでなんとかやれる
勝率は低いけど 実際お前らの中での曜日WH部位破壊☆5素材5つってどのくらいの難易度?
俺の中では6カ月かかって集まったら超幸運くらいの難易度なんだが
それで1キャラのうち1ツリー完成っておい 他の素材は許せるんだがなあ >>823
曲芸師よりすごいと思うわ
曲芸師はお手軽なだけであれ以上もいたがこれは一番お手軽かつ最強だからね 曜日WH☆5破壊報酬とかもうエンドコンテンツだろう yamanとかaptとかカゲシオ連れて来てるからイラストはかなり好みなんだよなぁ
艦これを彷彿とさせるチンチロリン戦闘なのがな (´・ω・`)ギスみたいに課金で戦力にゲタはかせてほしい まぁ初イベにカラミティ突っ込んでくるクソバランスだし今後のインフレ酷そうだから毎度騒ぐしかなさそうだな
軽いしやりやすいだろうと最初ちょっと課金したふるふるも圧倒的インフレゲーで二度と課金するかってなったし >>813
いやこれだけ杜撰な対応されたら課金なんてスッパリ辞めれるが
まあゲーム自体は惰性で9月まで続けるかもしれないけど 32じゃなくて30だったらまだよかったのにな
というか32くらいまでは簡単にしておけよという話
多分この先あんまりできてないから時間稼ぐための鬼畜難易度なんだろうけど 二週間以上二位↑キープは新規ゲーの中では異端だとおもうけどなあ 数ヶ月かけてWHの部位破壊素材集まってようやく1ツリー完成してもその間に上位互換のキャラ実装されそうではある
新キャラの為にまた素材集める作業が始まって完成する頃にまた上位互換が・・・の繰り返しになりそう
だから育成はもっと楽にしたほうがいいつってんだろおおおおおおおおおおおおおおん >>829
どのくらいって言われたら
「考えたヤツは肛門爆裂して死ね」くらい >>822
バグ利用しなかった人とした人偉い差だな
この手の場合、利用した人の報酬没収しないと怒りは収まらないのでは そもそも常時スレに張り付ける時間と不具合利用する躊躇のなさと少ない時間で全50レベル回る無駄な行動力兼ね備えてるやつには普通にやってたとしてもどのみち追い付けんだろうけどな さすがにこの補填はないだろ
刻印WH素材集める予定が完全に狂ったわ >>840
ほっときゃいいんだよ
勝手に発狂して落ちる落ちる騒いで結果でなかったら消えていくから >>823
2週間どころかゲーム開始時からいたんすよ
アリアっていうんだけどね…
組んだ相手が曲芸初めて超ダメージ出せる >>823
まぁ曲芸は例えが悪かったな曲芸よりも強いわ やっぱり曜日オーダー出なくなったような気がするけどこの前のオーダー修正以降見たやつおる? カラミティみたいな選ばれし者以外は全開放しなくていいかなって >>850
あーそれならまだいいけどそんなのより破壊緩和しろよ >>829
半年も毎週WH出るまでリタマラ、部位破壊成功するまでF5をするほど根気が続くとは思えない
それで解放できるのが1ツリーで最終ツリーの最後に必殺技的なグリフあるわけでもないし たたでさえクソザコナメクジの☆3☆4に貴重な素材使えないから一度も使わないまま終わりそう
好みなキャラがいても使うに使えない
まだ育成が楽なら完全体にして一瞬でも役に立てるかもしれないのに 部位破壊はどうせそのうち緩和されるだろうから別に今一生懸命になる必要はなさしう >>828
ハァ…ハァ… 敗北者……?
取り消せよ……!!! ハァ… 今の言葉……!!! なんとなくクッソフリーズの回避策できたけど
このゲームの面倒くささがさらに増した (´・ω・`)ぶっちゃけランキングなんてどうでもいいわ
(´・ω・`)石全然配らないじゃん ベルガチャ糞だしエロも糞だからたまにスレオンすりゃいいかなレベルだわ
大幅アップデートしたら復帰すっかな 実際ここ2週間この運営を見てきたやつじゃないと酷さを信じられないのはわかる 課金アイテム一切なしの曜日Wh部位破壊☆5要求素材は緋蜂くらいの気持ちで実装してそう WHどころか通常部位破壊☆5素材も1つも持ってないんだが? >>855
緩和されなきゃ止めるだけだし別にええやん
そりゃこんなん数か月も持たんw お前らソロゲーなのに生き急ぎすぎなんよ
対人もないランキングもマクロ以外関係ない何をあせる必要がある? >>843
バグは完全無敵だったほうな
そっちのバフかけてワンパンが曲芸といってるキャラ
さすがに頭おかしい ベルセルクとロイヤルガードしか取り柄がない赤い敗北者 >>860
気にしてるの一位とか上位がきにいらないやつだけだぞ
てか他社の企業バイトかそのゲームの信者じゃねーの じゃ、俺寝るからコーヒーDupeが出来るようになったら起こして >>828
何か今まで見た中で一番地味に効きそうな感じで草 このゲームに大幅アップデートっていう概念はそもあるんだろうか
この前の泥量うpみたいに数値弄るだけを大型うpデいうならあるんだろうけど
ここまでの騒動あっても穴埋めるだけでほぼ不動の運営にそれを期待するだけ損じゃないだろうか (´・ω・`)さすがに数カ月後も緩和されてなかったらやめるだろうな
(´・ω・`)そこまで緩和しないで耐えれたら運営すごいけどな >>868
思うわ
でもまあ今さら通じもしないだろうなと ☆4☆3にも見せ場が欲しいですね。
せっかくデザインが個性ある低レアきゃらがいっぱいいるのに、使えないのはちょっと勿体ないです。 ボチボチ900なんでスレ立てできないしたくない禿は書き込み控えろよ もう1位取っても石配らなさそう
石が欲しければ課金するかイベントのランキングで上位になってくださいっとことやろ
マクラー1位で石10000個おいしいでしゅうううううううううううううう (´・ω・`)やっぱりさあ巨人のエロが必要なんだと思うよ
(´・ω・`)梟とかみたいじゃん? ぐだぐだ言ってるけど結局言いたいのは
詫び石もっとよこせってことだろ? なんていうか酷いところしか見つからないレベルなのに
運営を擁護してるサイコパスがいるのが怖い 部位破壊とレベルに対する要求素材の難易度変えてくれたら良いゲームになれそうなのにな 選ばれたマクラーしかまともな報酬貰えないランキングってびっくりだわ >>879
そんなこと言ってると☆4以下で巨神Lv30を倒せオーダーとか入れてくるぞ >>888
マクラー程度では不可能だぞチートを排除しないと まあ秋か冬の新作ラッシュきたら埋もれるだろうな間違いなく
こんなん何時間も触ってるのアホらしいし
万が一にも超改善されてたら別だけど 昨日のメンテの速さから運営がスレオンしてるってわかったから運営でしょ >>882
この運営は今回の件で確実にスレ見てそうだからな クソゲーマイスターにはこんなもん薄味でしかないのよ
ゲームがまともに動いてるって良ゲーなんだぜ Reしろくらいにしか思ってないよもしくはサ終につながる炎上祭りが楽しみなくらいで >>879
早々に床を舐める事で高レア引かせる為の課金を煽るという見せ場が毎回用意されてるって事なんだよ 石はイベントで十分配ってるほうじゃね
今回だけで7000くらい配られてる上オーダー増えて鐘ブーストもかかってる >>864
WHの部位破壊で☆5素材落ちるぞ
1ヵ所部位破壊だと確率低いけど2ヵ所なら確率上がる (´・ω・`)僕が一番気に入らないのはイベント完走してもリリちゃんを完全体にすることができない点かな
(´・ω・`)イベント報酬が完全体にならないゲームは根本的に間違ってるんだよ 生き急ぐなってのは凄い分かるし、オレもどっちかと言えばノンビリやりたいのだが
ストッパーに引っかかると、地道な強化すらできない
ガチで何も出来ねえ状態になるのも問題なんだよなあ。 詫び石はあれで良いけど損した分のオーダーポイントくれ 事前はアリアだったか・・・カラミティいるから欲しかったなぁ・・・引けるかなぁ 一位になるたび喜んで石配るのは底辺ゲーだし意識高い運営はそんなことしない サ終でも返金祭りくらいじゃあないとな
俺はクソゲーがやりたいんじゃあねぇ祭りがしたいんだよー とりえあえずΩ無視すれば最強パは
カラミティ、アリア、ヴィオラ、アスタル、ファラオちゃん、アイノ辺りか
9月には半分以上いなくなってそうだが 詫び石はイランが曜日行けなかった奴にWH50コーヒーL分の素材保証しろよ
それが誠意ってもんや 6ヶ月かけて1キャラ分の素材シコシコ集めろとか今時MMOでもそんなのねえよ >>879
低レアはキャラ人気あれば昇格☆5を期待するくらいはできるんじゃね? まったりやろうにもイベ巨神でアホみたいに部位破壊素材とか艶色を要求されるしな 石寄越すぐらいならまともな対応をバランス調整をしろって勢が殆どでしょ
石も貰えるならそりゃありがたいが石以前の問題だわ イベは6000石とチケ数枚
でも代わりにメインクエ進めてとかの石回収が一切無いからな DMMゲームなんてリリース直後は基本動作すらしないからな
ゲームの愚痴で埋まってるほうが珍しい イベ中にオーダー増えるのはいいよね
オーダーシステム含めて他のゲームでも参考にして欲しい部分だわ
参考にするとガチャゲーとして相当きついんだろうけどユーザー側としてはやって欲しい 上位はマクロ+ブラウザ高速化もしてんじゃないの
マクロだけじゃ無理だろ カラミティアリアで全てなぎ倒せるようになって
あとは曜日WHに部位素材ストッパーは残ってる状態
ただ極めたからといってどうなるんだと少し冷静になってきたな
選ばれたものだけが挑戦できる報酬も別格なエンドコンテツがあるならともかくさ >>901
イベントだけで最終解放までリリちゃん育てられたら最高だったな
耐久あるヒーラーお手軽爆誕だぜ >>912
これあとで通常巨神化しないなら頭ぶっとんでるから壮大に叩かれるだろうな
まあするんじゃねーの?だから強気なんだし >>911
社畜ちゃんが星5になったらどうなるんです? 擁護もアンチも糞ゲから逃れられていないからどっこいどっこいやなどっこいどっこい あと2週間イベントあるけど交換品の追加はないのか? なんか肉要員のウルリカのグリフがひどいことになってるわ
リングにベルセルクとロイヤルガードしかねえ のんびりやればいいのは最もだが限度ってもんもあるからなあ
1キャラにつき1か月育成がんばりましょねー →まぁええわ
1キャラにつき2年育成がんばりましょねー →は?
人間には一瞬耐えられるならそれは一生耐えられると言う事理論は通じないのだ 世界の盾のままでいたかった次スレ
【FANZA】巨神と誓女 R part95 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1596506138/l50
テンプレはまだ >>901
だからまともに育成できるゲームじゃないと こんな出来と対応じゃまともにゲーム動かなかった方がお互い幸せだった可能性が高いという事実 オーロラのリングレベル+1とったけど発動率が20%しかないので
夢はあった 星3,4が使いたいという飢餓感を高めてからの
レアリティアップ実装はありそう この手のゲームって、ある程度プレイしたら育成が終わってやることないわとか言うくらいが適正でないのか
対人あるゲームを除いてやることがなくなるのは仕方のないことだろうし
このゲームなら騎士でも倒して鉢植えの種集めりゃいいだけ
やることなくなるのを恐れて育成に絡む、まっとうな手段じゃ倒せない敵を置いておくのは異常だわ このゲームで生き急がなかったら何もやる事ないぞ
最早やる意味も無い マクロで必死こいて1位とっても30連分しかもらえないんだよなぁ 別ゲーだけど、今10連無料だから引いてきた(もうプレイはしてない)
https://i.imgur.com/YxsBV13.png
こっちでもこのくらい出てくれないかな・・・ オーロラのリングという単語からElonaしか出てこない奴ー?
俺だわ
>>930
次は破壊の盾になっていいぞ乙 >>941
英雄は良ゲーなんだけどアキレスつぶしがひどすぎてかったるいの多いのがつらいな
アキレスでサクっと終わるのはいい英雄 >>937
誰も指摘しないけどこのゲームの仕様ってすごく底浅いから育成終わったらホントにやることなくなるよ? >>942
昨日みたいな祭りがないとスレオンも限度があるからなあ
大概の糞ポイントは言い尽くした感ある お咎めなしってことはバグもカラミティもなしでもちゃんと育てれば全部倒せるってことだ
それまでが多少短縮された程度の事はさらに先を考えれば誤差なんだろ >>930
乙をする自由
最近のゲームだとふるーつふるきゅーとだったかな
あれが育成が一段落するあたりで急激に失速したから
すぐに育成終わってやることなくなるのはダメなんだろうけど
だからと言っても限度ってものがあるからなあ
他にやりこむ要素を実装すりゃいいんだろうけどそこは難しいもんなんかね 結局クリアフラグ消失なしかよー
それなら無敵バグ残しといてくれよどうせ1時間ぐらいかかるんだから 正直ある程度の強スキル(キュアオールとか肉断)の最上位とか取ったらもう満足して辞めそう
その辺のスキルとってもカラミティレベルじゃないから劇的な変化はないのは理解してるが
エロが近いならまぁ色々回収していくかと続けられるが近い遠い以前に好感度アイテムを意識して取るってできないし ドロップ絞りすぎてコーヒーL飲まないとまともに強化できないバランスにしといて
いざ緩和したかとおもったらコーヒー保証しない運営は流石だなとおもったクソが 一位は間違いなくハイダメージapk入れて7777以上のダメージ出しまくってるよ ふるーつが失速したのは育成とかそういう問題じゃなかったと思うの
自分はサポガチャ格差が嫌になって辞めたけど マジギレしてる猿の巨神をスレで眺めてるのが楽しいんだぞ 必要素材がWHと部位破壊素材ばっかになってやる気なくなったよ 曲芸師のすごいところはコラボキャラってところでしょ? 強化以外のモチベになるであろうエロがパネマジ詐欺なのがクソ度に拍車をかける
エロに期待できないから強化するしかないのに強化できないウンコ とりあえず石投げりゃいいだろっていう
投げやりな態度にしか見えないよね
しかもかなり少ないし 育成緩和して完成させたらやることなくなる
今のままでもキュアオールとか取ったらもう満足して疲れて最後まで強化する気なくなる
どっちにしても糞なんだよな >>930
乙
>>926
肉の為に入れてるけど開放強化素材はアレな癖に全然強くならんから強化に向かうのもなんか躊躇うんだよな… 1時間もかかってたら1時間半で全ボス倒せるわけないやろ
ソロで挑んでたアホでもなければ普段のパーティー一人いれかえて6人で殴って3分くらいやぞ >>959
そこで絶対このゲーム卒業するよな
まずやろうとおもわない、絶対に >>960
こっちで仲間を曲芸させるアリアなんて事前登録キャラだからな
なんという事前登録格差… 焦らずやって鬼畜32や50や部位破壊が出来るようになるのに何ヶ月かかるのやら
それまでずっと28や低レベルWHを倒して足りてる素材4桁とか貯めて待つのはさすがに苦行だろ 石投げるなら投げるで最低1万くらいは配るべきだろうが アリアは育てば強そうとは言われてたぞ
城成分多めでデイリー素材絶望だったから外れ扱いされてただけだ やってればちょっとずつ強くなっていくなら長く遊べるんだけど、キャラ引くまで服を買いに行く服が無い仕様はほんとにうんち モンハンも素材集めに疲れて結局途中で止めること多いしな
あれはコンシューマだから自分のペースで出来るからいいけどさ ふるふるは石も配るしディレクターズノートで情報発信してくれるし大きく間違った対応はないがとにかくインフレが早すぎる
結局敵の強さもインフレに応じて上がってるしあんなもんついていけんわ
最先端を走ろうとは全然思わないけど毎回のイベ毎にインフレされたらついていけねぇ
そんな調整は場末のエロブラゲでやるバランス調整じゃない クリア出来ないところの素材ばっか要求されて失速の巨神だわ もう理不尽なくらいこっちはデバフまみれになるのホンマイラつくわ ヒール無理ならデバフ解除はもう少し低ランクで取らせてくれ イベの50WHほぼ負けるからちびちび育成してるけど、目に見えて勝ちやすくなるわけではないんだよな
WH50はあきらめるか カイネとった自分の悪口はやめてくれ
あの後3回鐘ガチャから引いたよ… >>954
メンテ後の思い出すオーダー更新の補填すらまだな運営ですしおすし >>950
Lv999まで実装して上位になるほどDrop効率は上がるようにする(破壊ゲージはLv50でカンスト)とか
G級見たいなの追加するとか延命しようと思えば結構楽な仕組みだと思う >>976
このゲームのほうがよっぽどマウントの取り合い要素少ないが? >>978
もうログボと50ガチャと無料しかやってないわ、ソレ
エロも余り個性無いしな、最初のエロは良かったのにねぇ… >>976
MHもWはオン要素強すぎて最早Fの後継者の道を行ってるんだよなぁ… >>981
強いと思うよ 肉斬自体が火力面で今トップとされてるからそれだけで火力上位になれる
同じ肉斬持ちのカラミティとかと比べてもキュアの自己回復で長く戦えるという住み分けができる >>976
モンハンは狩る楽しさがあるからマシだよ
こっちはひたすら下手な狩りを自動で見せられてる感じ >>960
別にパズドラのコラボなんて良くも悪くもそんな特別なもんじゃないし
相手側のPが悪目立ちするタイプのやつだったが このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2時間 59分 19秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。