【DMM.R18】オトギフロンティアR 732冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
立てるごとに消費され行数が減っていくので減ってきたら適当に補充してください
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
twitter
http://twitter.com/otogi_staff
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 731冊目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1596070511/
∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
∧V NOW LOADING …… <
∧V____________\
. ∧V >─<
. ∧V {/{ \
. ∧Vб )入 ヽ}、_
人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
⊂ニ \〜 ⌒ ´
<WW>
Ll‐┘
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured 無限ループだのセプテムはヤンデレみたいな発言してんな 初期というか古い方から半分くらいは存在しないものと思って良い >>161
>>162
ありがとう
出来るだけ新しい子から育てるようにします
とりあえず気に入ったのでダルタニアンは育ててみる >>164
マハーは一応人間でクソ重感情だからセーフ >>164
レビィ忘れているぞ
★5キャラなら人間さんなんて言えるような偏りもしていないし レビィは結局本番無しだったな
コーチぶっ殺した後に人間にもフェラしてそう >>167
アイテム収集で毎週月曜0時に補充される☆3、4以上チケ回収してもキャラ得られるし
ログボで1週間に1枚☆5チケ貰えるからとりあえず続けてみれ wikiの初心者おすすめに騙されて初期☆5育ててたなあ >>142
tnkに従ってブルータス引いたら足コキだった悲劇
ホームズはビッチなのはいいんだけどSなのがなぁ
ビッチでMなのがいいんです
コゼットを超えるエロが欲しい 特に狙ってない時ほど石でポロッと星5の新キャラ出るのは何なんだろうな……ブルータス出て驚いた オトギwikiは比較的更新されてる方
放置されてるページが少なくないわけではないが
頻繁に更新されてる編成が糸あたりを参考にすればまあ安心では >>167
あと一つ
初期キャラでもフックだけは取っておくことを勧める
金策としてこれ以上有効なキャラは今現在も居ない >>167
アリスの寝室性能は高い(※個人の感想です)ので
戦力外のキャラも育てる余裕が出てきたら育ててみてほしい
古いキャラでも性癖に刺さるのが潜んでいると思う 10人は楽になったし掃滅はあまり来ないしでストーリーと深層と新キャラくらいしか話題無いな
賞味期限短いから1〜2日でそれらの話題も消えるのがなんとも 水着セプテムって子が9人になった
☆5は4体引いて全部別キャラなのに☆4は凄い出てくるのね…
>>171
>>177
>>178
ありがとう
色々やってみます >>176
ここ最近は去年に比べて頻度は落ちてきたな あと誰も書いてないから今回のディマイト追加スキル
五大輪の借
ピカキャの狂信者
今回2つあるらしい オトギの国の原初とか天空神殿のレグルスライブラが黄道12星座冠してる理由とかを見えてる範囲で考察してみるとか? wikiはラ・ベルとかキャラ評価は実装時の情報そのままになっているからな
まあそう言うなら自分で編集してどうぞと言われてしまうわけだが
超限凸が9月が終わるまでには来るだろうからそれでまた古いキャラの評価も変わりそう 今日やっとストーリー一部終わったけど気になること色々あるわ
とりあえずスティヴァーリ終わったらここでまた聞いてみるわ 超凸言っても大結晶が今のとこ有限だから結局メイン待ちなるかな
スクラッチとかサイコロの景品にねじ込んで来そうではあるが キャラエピソードのところにあるハートマークって押すとなにか変わるの?
単にお気に入り?
てか寝室触手とかあるんだねこのゲーム ピカキャの狂信者はネタ枠感強いが五大輪の借は使いみちありそうだね ブルータスの武器スキルがほぼベクの劣化で草
ベクは何世代先取りしてんだよ ホームズのリーダースキル条件付きとはいえ70%とか何気にすごくね
今年中に100%来るかな
武器パッシブに複製無いから手持ち的に深追いせんでいいのに石とコイン使い込んでしまった挙句出てくれないよぉぉ 闇だから闇フェスで将来ブルータスかホームズ引けるぜやったね(白目) 最近イベント武器で専用武器から差し替えても十分に使えるのが全然ないな、クロエラボ短剣が最後か?
というかオトギの強いイベントor配布武器って大半が特殊か短剣な気がしてる、十束剣、おさかな、デンデン、リクウナギ、レムナントとか シェーレマースィアレビィセプテムでここ最近★4回収に30連以上吐かされて辛い んー?wikiに誰か書いてたけど
やっとドルティンカの変化以降の元気歌の不利効果リフレッシュが姐さんのようにちゃんと効くようになったのかね?
ダメカは無いがバフ付きだし一応選択肢的には使っても良くなったか 常設はパッシブ3が使える時だけ回す事にした
34なら古いのしか出ないって事もないだろうからその内来るだろたぶん 3、4だけは引いとかんといつ出るか分からねえしなぁ 下手したら定期的に復刻するコレクションより入手できないことも稀によくある クローディアスが20連で出ない。さらに回すか悩むわ。
ホームズが20連で出てしまったのでガンッガンッしてもらって結構です。 スキル所持無制限になったからパッシブ制限の存在意義もう全くないよな
来月から削除されそう 結局邪魔だから売るの面倒だし
激レア落としても一緒に落ちた糞が複製されたらキレるのでいいです ☆4は深層で刺さるLS持ってる時もあるし可能な限り確保しとく派
出る前にPU☆5が出た場合はクールに去るぜ 10連でジャバ引いても狂獣欲しいから50連くらい輪姦したぞ… >>207
それはそれでいらないスキル溜め込む意味もないし目玉スキルのみ複製できるから ホームズの村人なかなか良かった
サンドイッチは動画難しそうだけどえろいな シリアルわざわざ書き込むの面倒だからwikiの見ればいいやってなってたけど
まさかトップドライバーのキュウリナスのナンバーのまでシリアル入れるなよw
ねーなwと思って放置してたぞ。まだ今回のどっちも泥してなかったから助かったわ 五輪は最初見た時強いと思ったけどよく考えたら宝石で攻防アップで十分だから別にそれほどじゃないな
エンゼルリンク耐久なら攻魔回復防御の三項目が活きるから使えそうだが そもそもギャル系が苦手なもんで、臭そうなホームズには最初から期待していないから
(でも、ガチおバカなワトスンちゃんは、嫁にしたいくらい大好物)
☆4水着セプテムが普通に一発で手に入って満足なわけだが、一つ気になった。
本家☆5セプテムと☆4水着セプテムって
いったいどっちが強いんだ? キャラエピ見に行ったら暗転したまま画像が表示されない
なんだこれ セプテムとのサーフボードプレイ好きだけど危なさ凄い クローディアス、サムネ見る限り、以前と違って嫌そうな顔してないけど、村人なのか? 今回とかエミリーとかキューンとか、串刺しクロスにハズレ無し クローディアスの村人、またニチャアって笑うし性格もなんかわからせおじさんに似てた。本人だったら3回目の登場になってしまう さすがにエルフのショタガキは気持ち悪いから三回目はやめてね… 合法的に見た目子供を出すためには長命種を使うしかないからね
※登場人物は18歳以上〜はなにも女性に限った話ではない えっ逆レだと思ってたのにおくしゅりで返り討ちとか微妙過ぎない 石でホームズ来て狂喜乱舞したけど前回の寝室1の神イラストと全然違って悲しい
まぁ前回の寝室2がそれほどでもなかったから寝室1がただの奇跡なんだろうなとは思ってたけども 寝室1と2で担当違うんだろうなってことはよくあるよね
やたら眉毛太くしてくる担当者きらいだわ ホームズ輪姦したいけどもう石はコレクションとコラボにしか注ぎ込まないって決めているんだ・・・(スクラッチでブルータース1発ツモしながら) とりあえず★3と★4回収しとくかーって10連したら、ホームズきてしまった…
今年は石配布増えたのもあってか、いつもよりピック引けてありがたい
セプテムも取っておきたいけど、2つ前の★4も逃したから沼りそうだなぁ… 2017年はクラース、2018年は水着アリス、カンパネルラ、リル
2019年は寅tnk、二部姐、二部ドロ、メっちゃん、2020年はギフト、ジャバ
俺のアカウントは周年付近だと石で出やすくなる法則がある ギフト、ミカティ、黒頭巾、ユノは石で回収出来たので
なんとかおりゅ攻撃に耐えられてる 一周年から始めて通常エミリー フェルディナ 以上…
1500円やスクラッチのおまけ10連でとかは除いて純粋な石だけ
特別運の良い人以外は大体こんなもんだろうというのが恐ろしい 2周年スタートで二部頭巾エリックジキルバレシェイファーシャシャ黒頭巾
すごろくと無料配布のセレチケのおかげで深層クリアできるしサイコロしか買ったことないけど十分楽しませてもらっている 年によってばらつきはあるものの石オンリーだと年3〜4人といったところ
強運の人間さんじゃないとスペチケセレチケで補わないと流石に戦力揃わんね 昨日か一昨日に始めたって相談させてもらった新規ですが、水着引いてたら水着セプテム10人近くになりました
被りはスキル転生って教わりましたが、1人残しで全部転生に使うべきなの? >>250
一人ぐらいはレベル70→80に上げるのに同キャラ進化で使ってもいい でえじょうぶだ、ココロネ勢の自分も石のみはNZN、バニシュカ以降引いてなかったが
今年に入って土方さん、メスガキ、垂れ乳、ジャバ、ファーデンとbitcash一万円当たりと大確変来たからいつかは出るさ… >>253
(ダーッシュ ダーッシュ) ガン!ガン!ガガン! >>252
ありがとう
スキル転生ってのは説明を見た感じ、スキル強化とかではなく本人が初期から持ってるスキルを取り外して他キャラに装備させられるようにするってことでいいんだよね
転生元にするキャラは育成する必要はないって認識でいいですか かなり久しぶりに復帰したんだけど収集イベントの交換品に異界大結晶の欠片ってあるんだけどこれは何に使うんでしょうか その認識でいい
ただし分岐進化するキャラで分岐後のスキルを取り出したい特殊ケースだとそこまで進化させる必要がある
具体例はマルジーアとか二部4人とか その認識であってる
転生で引き継がれるのはスキルレベルだけだからレベルも上げる必要はない
被りは進化に使ってもいいけどスキルレベル上げにも使えるよ マルジーアみたいに分岐進化あるキャラ以外はLv1でいいよ
新セプテムのスキルも10個もいらないし、最初は進化石も殆ど持ってないだろうから、2人位は進化の素材に回してもいいと思う >>257
まだ用途なしで不明。おそらくは限突2みたいなキャラ強化に使われると思われる
同様に、武神石の欠片もまだ用途なし フェルディナの両脇のフェルディナがめちゃ買ってオーラ出してて微笑ましい >>261
質問の答えありがとうとりあえず取っときますわ そういや自分、ずっと長いこと「ブルータス、お前もか」の元ネタを忘れたまま言葉だけ覚えて使ってた事がある
「お前もかよ!」って言いたくなる場面のたびにそのセリフだけ連想してたびたび思い出すから覚えてたけど
元ネタはゲームのセリフだっけ?みたいにすっかり忘れてて今回調べて久々に思い出した
そんな人俺以外にもいるんだろうか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています