【DMM.R18】オトギフロンティアR 732冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
立てるごとに消費され行数が減っていくので減ってきたら適当に補充してください
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
twitter
http://twitter.com/otogi_staff
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 731冊目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1596070511/
∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
∧V NOW LOADING …… <
∧V____________\
. ∧V >─<
. ∧V {/{ \
. ∧Vб )入 ヽ}、_
人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
⊂ニ \〜 ⌒ ´
<WW>
Ll‐┘
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured 自分の付き人村人したイキリ村人を
逆レで嬲ってエルマイト絞り尽くして精神と生命もぶっ壊した女ぞ フェルディナ相手だとエミリーもシャルもこんな感じなのでは >>655
姉に対して厳しいだけ
もっと言うなら姉の中でもフェルディナに対してだけ厳しい >>642
倒した回数に応じて称号がもらえるだけだよ、称号に興味なきゃスルーしていい
同じデザインで文字だけ違うだけだから最近はどうでも良くなって無視してる
スタンプみたいな個別デザインじゃなくて助かったともいえるけど 身内ってそんなもんじゃない
自分ではそこまでにしておけよフェルディナっつって釘差すしからかうし雑にあしらう
でも他人にバカにされたらたぶんカチンとくる まぁ会席の場で食べ物だけしか見てないのはちょっと恥ずかしいよね フェルディナは最初はとても悪いやつだったのに
今はへなちょこのタカビーおばさんにしか見えない
(ベッドでは愛せる) 【運営からのお知らせ】
8/8(土)18:40よりApp Store版、Google Play版の緊急メンテナンスを実施させていただきます。
急なメンテナンスとなり、ご利用中の皆様にはご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
終了時刻については、コミュニティとTwitterより追ってご報告させていただきます。
2分前にお知らせとか緊急も緊急だな 昨日ランク3992だったフレンドがもう4040になってて草
カッパ鍵の大量消化でもしてるのか >>664
神の天罰によって地上にもたらされた災害をドイツ語で
さすがに4文字ハゲにはしなかった模様
正直ヘブライ語の方が繋がりがある分まだわかりやすかった キリスト教の創造神でいいのかな、メガテンでハゲだったからそこからとってるんだと思う >>668
大洪水の擬人化なのね神そのものはやばかったか
泣き黒子をペロペロしたい ノアの方舟計画か
昔ドラえもんでみたな
最近だとエルシャダイとかかな >>670
サンクス
詳しくないけどヤハウ○のことか
ドイツ語で洪水をfluteって言うのね
マブールでいいじゃんね ムスリムと違ってキリスト教は割とネタにされているけどそれでも上の方はやばいかもな キリスト教はローマ法王ネタにしても暗殺部隊とか送られないから穏健な宗教です とあるなめこゲームの広告がオトギだったんだけど
劉備はガチャに出ないのに宣伝に出すのはいかがなものか いつの間にかスペ17チケ来てるじゃないか
トランシャとろうかな
それにしてもしれっとベクが混じってやがる >>683
たしかにそっちのほうがしっくりくるなぁサンクスコ
あじ子演技の時は結構声高いしね演技の時だけは… GooglePlay版やった後にブラウザ版やると、やっぱボタンとかをクリックした時にいちいち引っかかる感じが辛いわ・・・
UI自体は流石にPC版の方がいいんだけど 俺のGooglePlay版は戦闘中フリーズして強制終了してから
タイトルのゲーム起動中から進まなくなったぞ ……PCブラウザもSPもDMMアプリもGooglePlayも、人間がわt、ヴェルじゃなくてピュルテに結婚指輪を渡す不具合があるよね スマホにエロブラゲアプリ入れたくないしPCでできんかなアプリ版 図書館って事は図鑑の上位システムか?
雑魚敵の資料とか作るんだろうか 図書館だから私たちの旅の記憶を保管してもらいましょう!って言ってヒストリーみたいなの始まりそう 各キャラの設定やら小話とか追加しつつクロスとかも見れるようになるのだろうか 虹演出が来て、ぬ!?となったが忍者tnkだった
まぁそんなもんだよね ドロシー何人か殺ってるし記録に残すのはまずくないですかねえw 3年間の振り返りをこの図書館でやるのかなとは思った 図書館は振り返りイベントじゃないかな
☆5は出なかったけど欲しかったロムリの2枚目が来たからまあいいわ 図書館とかGBMオトギ支部かな
それとも頭巾の司書また出てくるとか アプリ版出てたから久しぶりにやってみたが、UIのデザイン酷すぎるな。素人が作ったホームページみたいだ。 早口で専門的な説明しちゃうノアがかわいい。
フェルディナとシャルもメインキャラにして欲しい。
いやそれが難しければ準レギュラーとしてイベントに顔出すだけでも出て欲しい。 さて初日に半分やって面倒で放置してた深層やらねば
気づいたらあと5日とかなってやがる ここ何年もタワー行ってないからどんな奴だったか忘れちまった ググプレ版でアプデしろっていうからストアへいったけどアプデできないんだけなにこれ… アンドロイドあるあるだけどストアのキャッシュ削除すればいいよ キャッシュ削除してもアプデ表示されねーな…
スマホ版に比べてすこぶる快適って程でもなかったしアンスコするわ
かわりに泥タブにインスコしてみたけどこっちもアプデできねーし意味わからん… ほんまKMSの技術力はド素人だな
こんなんで電車大丈夫なんか? レビュー低評価で埋まってるし完全に失敗だな
セルラン圏外余裕すぎる ググプレ版落としてみたけど自分の環境だととくにDMMのアプリの方と変わらんかったから結局使ってないや 挙動はブラウザよりはやいけど時々謎の強制終了するね >>720
余計なものを作ってしまったせいで今後、別衣装・アプリの更新・保守というコストが余分にかかってくるんだよな
しかもプレイヤーは林檎やグーグルの10%還元に参加するから運営の取り分も少なくなるっていう
林檎やグーグルのプラットフォームで今まで以上の稼ぎをだせるんかUNAちゃん レビューの低評価に関してはオトギがエロなしだったらやるか?って話だもんな まぁ三年前のエロ重視ゲーで真っ当な評価されてるなら別にいいんでない? レビューって業者が短文で5付けまくるだけの機能だと思ってたけど低評価って事はkmsはサクラしてないって事か 糞周回ゲーだからアプリの需要は外で楽に周回出来る事だから、無駄な通信量消費せずに軽ければ最高と思ってた
でもとてつもなく落ちるから糞すぎる オトギは遊べる方のエロゲーだけどエロなしならプリコネとかをやるわってなるわな
まあほとんどのエロソシャゲがそうなるが DMMゲーの中ですら低クオリティなのに今基準のスマホゲーと比べたら何周遅れだよってレベルだしな アプリ版開発は一般進出をしたいDMM側の方針じゃないの
ネクロとか他ゲーも出してきてるし
オトギのアプリ版はやりづらすぎて出先でログボ貰う時にしか使ってないが アプリ版(多分SPブラウザ、林檎、ググプレも同様)だとブラウザ版と違ってマウスオーバーの概念あないから
編成やキャラ詳細のアクセサリに合わせてもフレーバーテキストが表示されない
フレーバーテキストにしか載ってない課金のEXスキルや各種ダウン抵抗、ユニゾン特攻の有無はわからない
古参はともかく林檎やググプレのみの完全新規は一生知ることもないだろう アイギスも布面積とかで色々苦労してたのに別にエロを無理やり一般に持っていく必要ないと思うんだけどなぁ
逆なら歓迎だけど りんごのモバイルだけでしかエロ見たくないって輩はおるんか?
エロ見たけりゃPC買ってでも見るのがエロガッパだろ
未成年が気軽にエロ見れるようにするのもどうかと思うし 売れる売れないはともかくググプレやApp Storeで配信という会社の実績にはなるからね
DMM内でいくら有名になろうが外向けへのアピールにはちょっと弱い まぁ新作でも半年や一年で即死コース行ってるのもかなり多いし
オトギは上澄みの方と言える あまりにプレイするのが苦痛ならどうかはわからんけど、基本的に今までのゲーム股間に来た子にホイホイされて始めてて
システムの良し悪しはあまり気にしてないな ゲームの存続はまぁシステム大事だろうけど ホーム画面のメニューの煩雑さは確かにひどいな
トレーニングだの闇市だの追加コンテンツをわらわら置いてったのはあるけど、最初の時点でメニュー画面とコンテンツ画面と持ち物、クエストの部分が全部分散してる状態だったし そういえば林檎版とかはBGMの音量はやっぱバラバラ? 2周年と比べて随分とプラットフォーム増えたね
3周年は表彰台乗れる日数少なそう りんごは頻繁にポイント増量キャンペーンとかあるしな
コンビニの10%増量は今日までだが プラットフォームの数とかそれ以前にオトギ自体大分弱っているからね
表彰台のことは忘れよう 数カ月後サ終言われても別に驚かねえなぁ…りんご版とか出したからさすがにもうちょっとだけ続くんじゃだろうけどw
メインストーリー2部で完結するんだろうかw こんなので終わりとか言ってたらDMMゲーは9割以上がサ終してる うごエロとフルボイスと寝室の数は結構頑張ってると思うわ
UI糞だし動作もクソ重だけど まぁでも暫くは電車に力入れたいだろうから3周年で花火打ち上げてそれからは電車が軌道に乗るまでこっちは低速で行くんじゃないかな
電車が脱線したら分からないけど 某ゲームの終了宣言直前に感じたあの圧倒的なもうダメだ感はオトギには感じない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています