【DMM.R18】オトギフロンティアR 732冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
立てるごとに消費され行数が減っていくので減ってきたら適当に補充してください
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
twitter
http://twitter.com/otogi_staff
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 731冊目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1596070511/
∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
∧V NOW LOADING …… <
∧V____________\
. ∧V >─<
. ∧V {/{ \
. ∧Vб )入 ヽ}、_
人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
⊂ニ \〜 ⌒ ´
<WW>
Ll‐┘
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured 早口で専門的な説明しちゃうノアがかわいい。
フェルディナとシャルもメインキャラにして欲しい。
いやそれが難しければ準レギュラーとしてイベントに顔出すだけでも出て欲しい。 さて初日に半分やって面倒で放置してた深層やらねば
気づいたらあと5日とかなってやがる ここ何年もタワー行ってないからどんな奴だったか忘れちまった ググプレ版でアプデしろっていうからストアへいったけどアプデできないんだけなにこれ… アンドロイドあるあるだけどストアのキャッシュ削除すればいいよ キャッシュ削除してもアプデ表示されねーな…
スマホ版に比べてすこぶる快適って程でもなかったしアンスコするわ
かわりに泥タブにインスコしてみたけどこっちもアプデできねーし意味わからん… ほんまKMSの技術力はド素人だな
こんなんで電車大丈夫なんか? レビュー低評価で埋まってるし完全に失敗だな
セルラン圏外余裕すぎる ググプレ版落としてみたけど自分の環境だととくにDMMのアプリの方と変わらんかったから結局使ってないや 挙動はブラウザよりはやいけど時々謎の強制終了するね >>720
余計なものを作ってしまったせいで今後、別衣装・アプリの更新・保守というコストが余分にかかってくるんだよな
しかもプレイヤーは林檎やグーグルの10%還元に参加するから運営の取り分も少なくなるっていう
林檎やグーグルのプラットフォームで今まで以上の稼ぎをだせるんかUNAちゃん レビューの低評価に関してはオトギがエロなしだったらやるか?って話だもんな まぁ三年前のエロ重視ゲーで真っ当な評価されてるなら別にいいんでない? レビューって業者が短文で5付けまくるだけの機能だと思ってたけど低評価って事はkmsはサクラしてないって事か 糞周回ゲーだからアプリの需要は外で楽に周回出来る事だから、無駄な通信量消費せずに軽ければ最高と思ってた
でもとてつもなく落ちるから糞すぎる オトギは遊べる方のエロゲーだけどエロなしならプリコネとかをやるわってなるわな
まあほとんどのエロソシャゲがそうなるが DMMゲーの中ですら低クオリティなのに今基準のスマホゲーと比べたら何周遅れだよってレベルだしな アプリ版開発は一般進出をしたいDMM側の方針じゃないの
ネクロとか他ゲーも出してきてるし
オトギのアプリ版はやりづらすぎて出先でログボ貰う時にしか使ってないが アプリ版(多分SPブラウザ、林檎、ググプレも同様)だとブラウザ版と違ってマウスオーバーの概念あないから
編成やキャラ詳細のアクセサリに合わせてもフレーバーテキストが表示されない
フレーバーテキストにしか載ってない課金のEXスキルや各種ダウン抵抗、ユニゾン特攻の有無はわからない
古参はともかく林檎やググプレのみの完全新規は一生知ることもないだろう アイギスも布面積とかで色々苦労してたのに別にエロを無理やり一般に持っていく必要ないと思うんだけどなぁ
逆なら歓迎だけど りんごのモバイルだけでしかエロ見たくないって輩はおるんか?
エロ見たけりゃPC買ってでも見るのがエロガッパだろ
未成年が気軽にエロ見れるようにするのもどうかと思うし 売れる売れないはともかくググプレやApp Storeで配信という会社の実績にはなるからね
DMM内でいくら有名になろうが外向けへのアピールにはちょっと弱い まぁ新作でも半年や一年で即死コース行ってるのもかなり多いし
オトギは上澄みの方と言える あまりにプレイするのが苦痛ならどうかはわからんけど、基本的に今までのゲーム股間に来た子にホイホイされて始めてて
システムの良し悪しはあまり気にしてないな ゲームの存続はまぁシステム大事だろうけど ホーム画面のメニューの煩雑さは確かにひどいな
トレーニングだの闇市だの追加コンテンツをわらわら置いてったのはあるけど、最初の時点でメニュー画面とコンテンツ画面と持ち物、クエストの部分が全部分散してる状態だったし そういえば林檎版とかはBGMの音量はやっぱバラバラ? 2周年と比べて随分とプラットフォーム増えたね
3周年は表彰台乗れる日数少なそう りんごは頻繁にポイント増量キャンペーンとかあるしな
コンビニの10%増量は今日までだが プラットフォームの数とかそれ以前にオトギ自体大分弱っているからね
表彰台のことは忘れよう 数カ月後サ終言われても別に驚かねえなぁ…りんご版とか出したからさすがにもうちょっとだけ続くんじゃだろうけどw
メインストーリー2部で完結するんだろうかw こんなので終わりとか言ってたらDMMゲーは9割以上がサ終してる うごエロとフルボイスと寝室の数は結構頑張ってると思うわ
UI糞だし動作もクソ重だけど まぁでも暫くは電車に力入れたいだろうから3周年で花火打ち上げてそれからは電車が軌道に乗るまでこっちは低速で行くんじゃないかな
電車が脱線したら分からないけど 某ゲームの終了宣言直前に感じたあの圧倒的なもうダメだ感はオトギには感じない 表彰台の数自体は減ってても物凄く落ちるわけでもなく5〜10位くらいでずっと安定してるしね 実際どのくらいの順位でサ週すんの?
ランニングコスト結構かかってそうだし 会社によって終了ラインなんて違うし全くわからないよ まあオトギの場合20位前後ウロウロするくらいになっても終わらんと思うよ 最初は一年続くかも怪しい内容だったしな
メインストーリーとかサービス続けられそうとわかったところで露骨に路線変更してるし 低順位でずっと続いてるのもあるし、順位そこそこでも会社都合で終わったのもあるからなんともな エロコストで言えばDMM一位な感じするから順位はそんなあてになんなくね? コスト掛かってると言われても
フルボイスでも尺が短いとか今時立ち絵もキャラ枠使って全身絵出さないとか
古風なエロゲーに近いシステムぞ ポイントガチャ頻度増えてるからちょっと売上厳しいのかなって感じはするね
タブにずらっと並びすぎで無料10連初日分忘れたわ アイギスみたいにもはや化石みたいなクオリティだけどいまだに続いてたりするのもあるしな キャラ数が多いのにエロモーション有はオトギだけじゃね?
キャラも手に入りやすいしエロ解放も楽だし村人アリだし 今はほぼログボ勢だけど神姫もそこそこ多かったと思う
ユニコーンに日和って村人無くしたり追加キャラでR減らしたりしてたけど
ただテクロスゲーは出した後イラストに戻るのが不満点 村人有り、寝室全部動く
この条件満たしてるゲームって他にある?あるなら教えて欲しい いやーテクロスは自社買いだろあれ
鯖停止してても1位だったりするし、工作員こっち来んなってばよ マジカミはRエロ無しSRもほぼ無しじゃなかったっけ?
後村人かと思ったら実は主人公だった気がする
主人公がいきなりハゲになってたりするし マジカミは実は主人公でした!かフタナリの女からの村人です!しかなくて、そこまでするなら普通の村人でよくない…?って気分になる 面倒くさい連中に応対するための折衷案が
もしもボックスで呼び出した主人公や女性型敵のフタナリだからな まぁ凌辱ならともかく村人はソシャゲでは異端でしかも段々バブル弾けて来てるから冒険も出来ないわな どんなにUIが良くても高レアが石で手に入らないゲームなんか無課金ですらバイバイ
オトギは無料でシナリオもよくいつかは最高レアが手に入るから間口は広い リンゴ版を出したことが成功かはともかく
せっかく出したのならもうちょっと宣伝すれば良いのにと思うけどどうなんだろ
今のところ見かけん 始めたてでストーリー進めるのが苦にならない程度の強さの高レア出るかどうかで続けるモチベ変わるよな
オトギだと全体固有あたりないとやってられん 全体固有なんてラプでもいいだろ
最近は最下層はガチャで出にくい気がするが つべの広告でヘイト稼ぎはするのになぜかこういうのはあまりしないのかねえ
まあエロブラゲのエロ抜きとかカルーアミルクのカルーア抜きみたいなもんすよ… 今のUIで不便を感じるのが工房の制作が最大4しかない装備選択時に専用装備が優先されないから探さないといけない耐性のソート機能がないEXスキルの表示機能がない装備スキル選択時にソート機能がないってところだな
DMM内でと言うなら俺のやっている他のゲームだともっと酷いからオトギが特別ダメとは思わないが使いやすいUIではないな
逆に使い勝手のいいUIや技術力の高いところってどこだろうか? 広告というかVtuberのメロスって結局どうなったんだろうか つーか何をとち狂ってメロスなんぞチョイスしたんや
やらせるんならどう考えてもNZNやろ VT部と比べたらマシなクオリティではあったが正直思いつきでやった感しかなかったな シャルルの広告は今でも傑作だと思ってる
見事に釣られしシャルル自体が簡単に手に入ったから良いものだった シャルルのおっぱいは至高デカパイキャラ増えてくれないかな デデデンのネタがなかったの…
寝室はよかったよ ASMRなら頭巾かクレア合いそうなのにと今でも思っている クレアの咀嚼音ASMR
ティンカ台詞に脱字見つけたけどまあどうでもいいか クレアはいいけど頭巾の「……」が苦手なんだよなあ
ぅほぁぁ…みたいなやつ オトギの広告は見ないけど電車の広告は毎日のように見る >>793
ハッピーバースデイ(ガンガンガガガガンッ) >>793
誕生日を祝うセットを用意したから蹴ってもいいかな? >>796
直ちに自首しろよ
概ね許されるのはオトギノクニだけだ エーゼルディ以降のキャラで『武具種:特殊』の『固有全体攻撃』持ちで『パッシブ2つ、またはSSパッシブと専用武器で泥複製』などのキャラいるかな?
手持ちだと最近の特殊武器のキャラがエーゼルディとフェルディナ以外(以降)は配布しかいない やめて誕生日セット壊れちゃう
気分がいいし戦力も増えたし18で放置してた深層をそろそろ進めるか お誕生日会のセットがどんどん壊される様子を想像してちょっと笑ってしまった GooglePlay版更新出来たけど新イベのマップ行こうとすると
WorldID無いってエラーでて進まないぞ 収集イベとかは回れるようになった そういや今日がシーザー最終日だったな
稀があと20人くらい残ってるけど最終日恒例の稀祭りでどうにかなるだろ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています