【FANZA】巨神と誓女 R part102 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/kyoshintoseijyo_r.html
■twitter
https://twitter.com/kyoshintoseijyo
次スレは>>900 無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【FANZA】巨神と誓女 R part101
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1596603129/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■よくある質問
Q.チュートリアルガチャの結果は固定?
A.固定。全員同じ
Q.戦闘が長い
A.画面左上から速度変更可能
Q:メインストーリーみたいなのないの?
A:話の欠片を集めて自分で繋ぎ合わせていくタイプのゲームです
Q:画面上の何がなんだかわからない
A:ホーム画面左上、石表記右のGUIDEにチェック
Q:石貰えるって何?
A:ショップから一日に数回貰えます
Q:庭園でキャラを掴めない
A:長押しで掴めます
Q:何したらいいの?
A:まずはホームにあるオーダーをこなしましょう
Q:好感度アイテムはどこで入手する?
A:ログボ、ショップ、庭園、不思議な宿り木、オーダーの報酬。現状ドロップは未確認
基本的には入手し辛いです
Q:部位破壊がしたい 3つ目の部位破壊素材が出ない
A:最初に貰える星3アリシアの習得グリフにあります 星5だとつうやケイが一番楽に習得出来ます
3つ目の部位破壊素材は2箇所以上部位破壊した上で確率でドロップします
Q:ガチャチケ・事前キャラ受け取りはどこ?
A:ホーム→アイテム→アイテム
Q:Ωリングって何?
A:所謂パーティースキルで、戦闘中にランダムで発動します
Ωリングはキャラの組み合わせによって決まり、編成画面のテーブル真ん中の置物によりどのΩリングが発動するかが分かります
とりあえず序盤は肉(meats meets girls)がオススメ
・有志スプレ(Ωリング要素 強化素材 想い出す対応表等)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/15Yqq_L0LcXJ4eYgZAh4UUaUgLYggI4HV-WujqiDML48/edit?usp=sharing Ωリングまとめ
キャラクター編成画面のテーブル中央にある物で判断
ヒーローフィギュア→味方全員に攻撃アップ
城→味方全員に防御アップ
天使像→味方全員に魔功アップ
蓄音機→味方全員に魔防アップ
メガネ→味方全員にクリティカル付与
黒猫→味方全員に追撃付与
モフル→味方全員に吸収付与
プラモデル→味方全員に狂戦士化付与
肉→味方全員に3000程度回復
白と黒の鳥→味方全員に300程度のリジェネ付与
悪魔像→敵に毒付与
りんごに剣→敵に火傷付与
蝶→敵ストップ
ハート型の飴→敵バフ1つ解除(ミス有り)
竜のタマゴ(緑)→敵攻撃ダウン
鉄アレイ→敵防御ダウン
青く光る本→敵魔功ダウン
モアイ→敵魔防ダウン
鏡→状態異常回復
鮫→防御無視付与 >>1乙
スレで騒いでる間に破壊部隊が二個目のバイク破壊☆5を持って来てくれた いちょつ
明日のメンテで各種改善か
命運が決まるな ここで私の>>1乙
廃園は悪くないんだ
廃園32を倒すために廃園32の奥の武器が必要なだけなんだ >>1
乙
うちのカラミティとヴィオラ使ってええぞ >>1乙
今日のマッチアップはおりゃん民vsおりゅ民 ファイ 廃園は運ゲーをさせない為に格下狩り性能の高いクソなのだ
苦労したりストッパーになった時期を忘れて優しいだの弱いだの言ってはいけないクソなんだぞ カラミティの7777に肉斬が乗るのは仕様だって公式から回答あったのにいまだに騒いでるのはなんなんだろう 廃園とか全員打撃属性で謳つかったら勝手に死ぬ位クソ雑魚じゃん ガチャで新キャラ引いてもロクに育成できないのをなんとかしておくれ
ユーザーはもちろん、気軽にガチャ引いてもらえないから運営にもメリット無いでしょ 今後カラミティ基準のキャラ追加になるとか言ってる人居るけど反省して今後はショボキャラ追加になるかもしれないよね 7砲の%UP補正修正とかは覚悟はしてるが
肉斬の弱体化は絶対に許さんぞ!!
他のキャラにも影響特大すぎる
諸々の攻撃UP系グリフより効果凄すぎる気がしないでもないが
この難易度なら当然の仕様だ チェイン中に起点のキャラ殺される糞ムーブ
これアプリ版だけ無くなってない? そういやテンプレの好感度アイテムは主にイベントで手に入るっての付け加えてもいいかもね
900踏んだら足していいすか >>20
まず反動自滅でフリーズするの直せっていう 今のイベボスがイベ終わったらどうなるのかさっさとアナウンスして欲しいんだがね >>22
いいすよ(無責任)
裏好感度アイテムとかとくにね >>19
それやって売れなくてインフレするより仕方なくなった運営をクソほど見てきた
素直に上に伸ばすしかない 改善
自動周回
部位破壊
WH
メモリリーク
好きなの選べ オーダーさん廃園30をクリアせよと言われても困るんだが
20も厳しいッス カラミティが弱体化されてオーロラが超絶強化だろうな
オーロラ持ってない奴おるか? アタッカーのぶっ壊れ連続では出さないだろう
次は部位破壊持ちかバッファーかヒーラーか 各種改善
各 種 改 善
か く し ゅ か い ぜ ん
中学生かよww ブラウザ版のメモリリークやばいな久々にブルスク出たぞ ただでさえキャラの魅力があるとも言い難いし頼みにエロも遠いし
性能死んだらそりゃガチャ回らんわ オーダー関連も倒した事もない象の30レベル倒せとか無茶言ってくるから現状の星の最大値しか出ないようにして欲しいな アプリ版にしてみたけど、教導50で肉発動前に床舐めてた☆4連中の床舐め率がほぼ0で草 改善というかレベルシステム導入してほんま
それなら銀以下でも現段階のラスボス(神曲lv20)倒せそうだし
今の環境レベル1で強化ツリーだけで戦っている気分だよ メンテ予告で各種改善とか不具合修正しか書かないのは良くある事
たいていのとこが詳しい内容はメンテ開けてからだよ >>30
打属性神器持ちの☆5を6人集めてお祈りするだけだぞ エロが遠かったのはイベ前までだろ
イベのおかげで誰でもすぐに股開いたわww 明日のメンテの改善の内容次第で手のひらぐるんぐるんしてやっからよ運営ちゃん頼むぜ 部位破壊の超過ダメージを次の部位に与えるよう調整しました 採取せよをクリアしたらまた採取せよとか出るのも地味に困る カラミおりゃん民は甘口カレーでも食ってなぎゃぴ
☆3がカンストしそうでG4にするから鉢植え3回オーダーは6時18時以外もうチェンジ 伝承WH部位破壊きっつ
リセマラでも10回に1度は出るようにしておくれ 廃園32は勝率6割位になった
ヴィオラかファラオが序盤から暴れるかアイノがデバフをこまめにかけてくれれば勝てる
https://i.imgur.com/xm4uDdr.jpg
ファラオのキュア2も地味に効いてるので取ってない人は周回前に取った方が良い 強くなるためとはいえ勝率5割くらいの敵と戦い続けないといけないのが辛い
負けたらイライラするしゲームでストレス溜めたくない層には向いてないなこれ
負け時のノイズ出てスローで画面変わる演出も腹立つパッと切り替えろ どう転んでも明日お祭りになるからビールとつまみの用意はしておけよ オーロラのリングレベル+1チェイン中は効果出ないのこれってもしかして・・・・ イルカを初めてアフロまで追い込んだ
赤ゲージ残り5mmで肉使用して勝利確信
アウメモ >>34
バランス改善のことだろ?
敵
味方
グリフ
システム
リンクと謳一緒にしている時点でヤバい >>45
持ちキャラの多くがスイーツをたかってくる仕様の修正を希望します カラミティ以上の出さないとカラミティの人権度がかえって上がるというアレ >>37
それだと世界の盾悪用した奴のおしおきにもなるしいいなw >>44
☆5とか開始から今まで鐘もガチャからも出ませんが何か
オーダーは初期5と4でクリアできるぐらいで頼むよー >>7
頑張るなあ
こっちはまだ0だけど、ドロップしたらもうスキップシューズブッパするつもりだったわ
まあ明日のメンテまで保留にしたけど 謳ってもリングでないと意味無し
人数減るとどんどん不利になる敵が有利なシステム ☆4以上の性女全部に7777配ってアッパー調整しろ カラミティ持ってない人で騒いでる人はもうカラミティさえ来たら即肉斬ワッショイできるベテランプレイヤーだからな
大事にしないと駄目だよ >>28
かといってカラミティ越えなんか出したら更に篩にかけられる
なんで一発目からこんな自殺志願キャラ出したんや Lv調整で難易度の自由とか言ってたけど
実際は素材収集のためにクソ難易度強制だからな
メンテで改善なんかよくならなきゃオサラバだわ カラミ本体のみの名指しでナーフすると返金案件(カラミしか持ってないP7の性能などを変更)
でもほかのキャラにもある奴を全体ナーフなら返金にはならない
肉切が他に乗らないようにするとか、肉切の反動ダメージを極大にしましたとかなら返金案件にならないんだ
覚悟しておいたほうが良いぞ
一番いいのはキャラクターナーフじゃなくて敵ナーフしてカラミいような今井がどっちでもいいんだよwwってすることなんだけどな
簡悔延命運営のクソ頭だとこれが理解できない、延命ばれて客の不評買うのと簡単すぎたりやることないが客には高評価なの
どちらが良いかの判別すらつかない。数字に縛られたクソPだとありがちな話 廃園はどいつもこいつも大量に32素材ばっか要求してくるのが一番の糞だわ カラミティおらんけど
このままインフレキャラ出して、巨人もそれに合わせて
地獄絵図になってスレが荒れるほうがわいは見てて楽しい(ほぼ放置勢なのもある シューズが最大レベル参照するように改善されるのはあるやも分からんね
相当文句行ってるだろうし仕様がゴミすぎる サ終間際のような寂しい予告
イベント報酬追加とかガチャ追加、新機能追加とかなにかないのか 前に張られてたけど踊り子みたいなやつくるまで石ためるわ トリプルピックアップは悪い文明
数万突っ込んでも出ない可能性は十分ある シューズのランダム仕様はねぇ
時短用のはずなのに使っても無駄感しかないのはヤバい >>62
無想花がまだ足りてないからWH探すついでやね
泥したらラッキーくらいの感覚で回させてるわ >>16
ランスレ民はどのスレでもこんなんだぞ
自分で火を作って自分で炎上させるフレンズだからな カラミティいるけどメガネと曜日という最大の壁があってだな 改善ねぇ・・・正直あまり期待持てないのはなんでなんだろうな若干今更感もある気もするし
つーか最初から分かってたことだろ?
微細な調整ってわけでもなく普通に考えればわかることなのに言われて客離れないと動こうとしないとかどうなん? 人数が減って来たら能力3倍とか誰か特性持ってないのか?
悲しみを怒りの力に変えて打倒とか燃える展開よこせ
アリアがぶっ倒れた瞬間はなにか乗るけどそれでもマイナスの方が大きいし 銀鐘3連続だが全部星4止まり、☆5が出ないなら青鐘でいいよ >>75
上のレベルが出やすくなる高級スキップシューズが実装されるんだぞ 別にカラミティ修正しなくてもいいけど
同等のキャラどんどん出さんかい オーロラとかゴミやぞ >>70
簡悔ならまだいいが
「カラミティがそんな強いと思わなかった」
「ボスを強くしすぎたと知らなかった」
とかの予感がしてならない カラミティが居ても像50サクサク周回出来ないんだぞ?
これからもガンガン人権キャラ実装していくに決まってるやん >>87
高級のくせに最高Lv確定じゃないのがありそう >>83
カラミティとアリアいてクリアできないとか向いて無いから止めた方が良いよwww
自分は眼鏡32クリアできないどころか伝承素材すらプレイ日数の関係でまだまだ足りないわ
刻印消化した後に刻印ワンダー素材必要に気づくとかね オーロラよりもアスタルがどうしていいか解らん
蘇生持ってるために性能がかなり抑え気味になってる気が >>16
ぶっちゃけwikiのコメントで回答ありましたとか言われてもソースとして弱すぎる
教導のけんも攻略にかかわることなんだから全体アナウンスしろっていうね イナゴを歓喜させるような育成緩和はやめてくれよな
どうせキャラ最大強化させても今度はやることねーっていってどっかに飛んでくだけだから >>75
コーヒーもそうたけどショップで買った分だけ返済してほしいわな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています