【FANZA】巨神と誓女 R part103 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/kyoshintoseijyo_r.html
■twitter
https://twitter.com/kyoshintoseijyo
次スレは>>900 無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【FANZA】巨神と誓女 R part102
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1596614257/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■よくある質問
Q.チュートリアルガチャの結果は固定?
A.固定。全員同じ
Q.戦闘が長い
A.画面左上から速度変更可能
Q:メインストーリーみたいなのないの?
A:話の欠片を集めて自分で繋ぎ合わせていくタイプのゲームです
Q:画面上の何がなんだかわからない
A:ホーム画面左上、石表記右のGUIDEにチェック
Q:石貰えるって何?
A:ショップから一日に数回貰えます
Q:庭園でキャラを掴めない
A:長押しで掴めます
Q:何したらいいの?
A:まずはホームにあるオーダーをこなしましょう
Q:好感度アイテムはどこで入手する?
A:ログボ、ショップ、庭園、不思議な宿り木、オーダーの報酬。現状ドロップは未確認
基本的には入手し辛いです
Q:部位破壊がしたい 3つ目の部位破壊素材が出ない
A:最初に貰える星3アリシアの習得グリフにあります 星5だとつうやケイが一番楽に習得出来ます
3つ目の部位破壊素材は2箇所以上部位破壊した上で確率でドロップします
Q:ガチャチケ・事前キャラ受け取りはどこ?
A:ホーム→アイテム→アイテム
Q:Ωリングって何?
A:所謂パーティースキルで、戦闘中にランダムで発動します
Ωリングはキャラの組み合わせによって決まり、編成画面のテーブル真ん中の置物によりどのΩリングが発動するかが分かります
とりあえず序盤は肉(meats meets girls)がオススメ
・有志スプレ(Ωリング要素 強化素材 想い出す対応表等)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/15Yqq_L0LcXJ4eYgZAh4UUaUgLYggI4HV-WujqiDML48/edit?usp=sharing Ωリングまとめ
キャラクター編成画面のテーブル中央にある物で判断
ヒーローフィギュア→味方全員に攻撃アップ
城→味方全員に防御アップ
天使像→味方全員に魔功アップ
蓄音機→味方全員に魔防アップ
メガネ→味方全員にクリティカル付与
黒猫→味方全員に追撃付与
モフル→味方全員に吸収付与
プラモデル→味方全員に狂戦士化付与
肉→味方全員に3000程度回復
白と黒の鳥→味方全員に300程度のリジェネ付与
悪魔像→敵に毒付与
りんごに剣→敵に火傷付与
蝶→敵ストップ
ハート型の飴→敵バフ1つ解除(ミス有り)
竜のタマゴ(緑)→敵攻撃ダウン
鉄アレイ→敵防御ダウン
青く光る本→敵魔功ダウン
モアイ→敵魔防ダウン
鏡→状態異常回復
鮫→防御無視付与 廃園32とか神器全く上げなくても勝てる雑魚ボスだろwwwww
何で負けるんだよwwwww >>1
盾乙
次のガチャでもさらなる人権が追加されると思うと胸が熱くなるな >>4
全く面白くないけど大丈夫?あっ、>>1乙orry... >>5
パッシブHP+110が8つならぶタンク
なおコスト いやマジでなんで負けるんだ?
全員打撃属性にして謳待つだけだぞ・・・? 1乙
本日も伝承デスマラの時間がやってまいりました >>5
この開発のセンスだと次はどういう形で射幸心煽ってくるんだろうな バトル中の誓女ちゃん
【ハル】花花wwwwww
「イェーイ」 いちおつ
廃園32回るのに画面凝視してるってマジすか? ブオオオオオンwwwwブォンwwww
ブィイィィィィィィィィイイインwwwwwwww
さっさと死ね 肉斬にパワブレ、チェイングリフ持ってるヴィオラとファラオちゃんも有能やなぁ
ピックアップされるだけあるわ 謳だけで初期キャラでも勝てるボスじゃん
神曲やイルカなんて育成しないと100%負けるんだが 次は物魔混合デバフに全体キュアリジェネ、アリアヴィオラすら覆せる肉パワーを持った耐久怪物が来る
俺は詳しいんだ >>1乙
チェインが10とか15とか続くといいなー…
せや一度発動する度にチェイン最低10保証の課金アイテム出せばいいんや 明日のメンテでハルが人権性能になるんだろ、俺は詳しいんだ なんだ廃園余裕くんは想い出す前提か…
大抵の人は放置安定目指してるだけだぞ https://i.imgur.com/qL6uWUa.png
はーいユミだよー!味方は全滅...でも眼鏡の体力はもう少し..
やってみなくちゃ分かんないよ!どうにかなるって!
次回「out of memory」 こうご期待! 手動で想い出しながら周回してるってマジ?ガチ勢やん 手動思い出す周回とは只者じゃないな
戦えば負けるかもしれん 前スレでこのゲームのダメージ計算アルテリオス式って書き込みあったけどマジなん? 思い出す前提で負けないだろwは草
バトル押したらスレオンとか別ゲー触るからリング見てる場合じゃないぞ サービス開始以来オーダーガチャで虹出たの2回
全部ハルだったんだけど
お前らもハル報告多いよな?
やっぱここのガチャって悪質な気がして来たわ >>27
無理無理
アリア様で最初の大チェーン発生するかどうかリタマラした方が早いし >>38
なんなら三枚抜きで全部ハルちゃんの画像貼られてたぞ >>28
もう半分まで削ってあっても負けを覚悟するわ まさか思い出すを使っている名人様がいたとは……
か、勝てない…… >>27
放置でやるなら尚更打撃メンバーそだてるべきじゃねwwwwwwww
雑魚なんだから文句いうなよww 今、アイス食いながらテレビ観ながらスレオンしながら廃園32廻してます どんなことになろうとも巨神から逃げる自由だけはない
スレオンじゃなくてプレイして戦い続けろ そうやってネタレス合戦してるからその通りに真に受けてキュアオール2取っちゃう人が出る いくら強くてもΩゴミだと使えないのがな
城と猫じゃ3ターンの差があるわけだし カラミティはそのままでいいし肉斬乗っていいよ
ダメージ上限を9999にすればいい まぁ野球観戦みたいなノリで『出ろっ…! 出ろっ…!』って見るのも楽しいかもな
俺は野球見るよ 俺も庭園Lv6になれたわ
Lv5は昇格アイテムあれば飛ばせるんか >>28
無理だと思ってたら、ユミ一人になるまでの蓄えがあったのか一回だけ押し勝ったことあったわw カラミティは肉斬骨断でフリーズしなくなるという強化がくるからな
引けなかった奴は安心してガチャ回していいぞ ハルちゃんはザ・ワールド持ってる最強キャラ
何回引いても当たりだろ 想い出す前提だとして初期キャラ打属性で染めた上で想い出すを出せる確率は?ってなる
そもそも初期キャラでまともな打パーティ組めんの? いきなリングでカラミティ砲打てるまでリタマラし続ける作業飽きたんだが
でもこうでもしないと素材集まらないから仕方がないバランス担当ほんと死ね 明日の各種改善とやらでハルがめっちゃ強くなるから見てろよ見てろよ アイノちゃんいれて高難易度安定させたいけどΩ鏡になる
ケイつうの部位破壊ペアは抜けないしカラミティアリアリリも抜けない 想い…出す…?
ダチョウ並の記憶力の誓女はすぐ忘れちゃうんだ やっぱみんなもほとんどハルしか排出されてないんだな
まあタダガチャだなあ
このゲームにもガチャにも期待した奴が負けって事だな >>62
それよりも★4以下のゴミどもどうにかしろよと 勝率30%くらいの神曲28を50周したんだが、6人中5人対応してるのに、一度も思い出すが発動できなかった
正確には2回だけ出たが行動不能を選択即キャンセルの黄金のクソパターン
てーか体力半分のカウンタートリガーで飛ばす3ターン行動不能+大ダメージ技をリキャなしで連発するとか
こんな恥ずかしいボスよく作ったな
ここの頭にクソが詰まってる連中は、敵キャラはプレイヤーに倒されるのが仕事だと思ってないなこりゃ あああまたノーダメ赤ゲージから全滅までもっていかれた
ラブ&ピース→4の字→4の字→4の字→4の字とかどうしろってんだクソがぁ 俺はオーダーからハルが出たことは一度もない
4回すべていちごちゃんだ 世界の盾アシエルさんは打だったな
謳待ちでリングお願いだろ?
すまん普通に放置安定してるし育てる理由ないわ >>37
>>43
メモリリークしてなくてもたぶん負けてたな
ただユミって自己回復と防御高めだからときたま>>56みたいなことがあって面白い このゲームで画面凝視してるとか巨神の理不尽な行動でストレスためるだけだろ… >>73
赤ゲージの時点でチェーン出せなきゃ死ぬクソゲーだし受け入れろよw >>65
ユミちゃんなんか圏外なのにしょっちゅう動画アップしようとしてるし・・・ というか育ってきてリングからのチェインがガンガンつながるようになるとめちゃくちゃ削れるから
そこから楽しくなるゲーム
が曜日に阻まれ肉Ωでお祈りするしかない勝率の初期だと結構しんどい
イベントのやつ曜日アイテム交換とか鉢植えアイテムあれば育成捗るんだが3〜5割の性能しか出せてない てか打撃属性打撃属性っていうけどこのゲームに打撃属性なんてものはないんだがな 重ね状況見たらハルよりつうの方が重なってたアルェー 皆がイルカの4が4がとか言ってたのが身に染みて分かるとこまで、俺もとうとうきたか
リリのキュアオールに70個ってなんだよコレ、皆こんなのやってたのかよ! 廃園32余裕って話から何故かレベル5の話になったでござる
誰か翻訳して >>38
ハルとアスタルとアイノ引けたわ 全然育成が追いつかない
というかどれが強いのか把握してない >>91
ハルとアスタルとアイノが強いぞ
ほんとだぞ >>88
リリに使うくらいなら他につかった方が絶対楽になるよ ヨルちゃんの構成でかばうがない不具合も修正していいぞ 俺もハルは一度も出てない
3回全部メガエラ
この子が強くなったら神アプデとあえて言おう
想像できないけど >>89
Lv5で謳揃えてからいけって。
勝てないんだろ?
勝てるんなら文句言わなくてよくね?偶像神曲海獣とかはもっと低いんだし つうの最終神器の最終スキルで火傷カット
これでようやく10%の確率で火傷無効www
アホかwwwww 最後の一人になったユミがアリアの死亡バフ受けつつとどめを刺すことあってカッコイイ リリはマジブレ覚えるの楽そうにみえて妖精鉱とか求めだすのが本当にクソ
よく見るとスキルグリフも少ないしイベキャラぐらいそれなりの材料で育てさせろよ… >>101
プランタ隠しはまだいいだろ
庭園素材とか一週間単位で待つ可能性大だし >>84
育ってチェインがガンガンつながるとか、お前本当に巨神プレイしてんのかよ
アリア+ヴィオラがWで発動しててもチェインとかしけしけだぞ >>96
ヨルちゃんぼっち強化あるんだからかばう持ちとは方向性が違うぞきっと
先に死んだら他全員強化?知らない子ですねぇ ユミの右上最終武器 解放するだけでも結構使えるな
性能いいしキュアオール1付いてるし >>99
777を7777に打ち間違えたように
100%を10%に打ち間違えたドジっこバランスおじさんだよ 神曲とかいうゴミの罵倒はどんどんしていけ
こいつだけはバグ技、チート、何使って倒しても誰も文句言わんわ >>61
アリアカラミティは50に☆付けるのとブルマン決めて集中する時に使うんであって、通常周回でやるようなもんじゃ無いぞ
手動廃園さんと同じレベル イベピックアップキャラも必要素材ほぼイベ素材にしておけよ
どれだけバイクと眼鏡と走らせるんだよ ソムリエの俺からすれば、オトギはアニメーションが粗すぎてだめ。
マジカミはこの点のみにおいては素晴らしい。要塞も及第点。
このゲームは審議中。アリシアは完璧だったんだけどなぁ。 人材不足でメガエラ入れてるけど良い★5きたら早く交代したい メガエラは将来☆5のみで水パ組めるようになったら可能性あるかもしれん >>111
ないな、中央ツリーの最終段階がすぐ取れるくらいじゃね メガエラは無限ナーフ前にメガネΩで突破できたからお世話になったわ(過去形) リリはキュアオールx2が全てといって過言ではあるまい
今後は知らんけど十分なモノだろう リリは真ん中の一番上開けたらそれで満足するべきキャラ
下手に強くないから育成の必要なくて助かる >>110
アリアカラミティにLコーヒーキメたけど一回で挫折したわ…
コーヒー飲んだら義務感でハゲる >>101
マジブレじゃなくてマインドブレイクだ
外れスキルだぞ >>101
リリはマジブレねえだろ
あるのはゴミブレだ 無料のオーダーでハルはまだいい
カラミティ狙いで石全部注ぎ込んでハル2体とかネタにする気にもならんかった 12億は正直普段遣いの3Dグラフィックが12億の割には微妙な気がする
いい出来のものを見慣れすぎているせいかもしれんが さっき初虹ベル鳴らしたら被りヴィオラだった
コスト上がるのが嬉しい数少ないキャラだ スキル発動押しても発動までタイムラグがあって発動しないで死ぬの多いな
打った後に死ねばいいのにね >>111
そうなのか・・滅菌50が無理すぎるからそれまでの繋ぎと考えるか >>127
防御デバフバフがマンカス過ぎるのもきっと改善されるんやろなあw マジカミは終わってもエロい声出し続けてるのは評価するけどカメラワークがダメだ リリちゃんキュアオールだけって言ってもキュアオールだけで十分助かる
夢みすぎはダメだけど人権虹6人で揃えてなければ安定周回時はスタメン候補じゃね >>104
そいつらいないし適当な脳死脳筋PTだけどゴリゴリ減るぞ エロは非処女が多いのは良いので変に処女増やさなくていいです >>127
マインドの方だったか、じゃあ覚える必要すらないな
リリも最初は騒がれたけど結局はただの肉要員だな、ユミとかいればいらんけど >>138
なんだろうな
ミスティックグラフ付けたら微妙に増えてる気がするわ いやまぁキュアオ取ればかなり勝率上がるけどね廃園
キュアオ出たら1〜2ターン延命できるわけだし 本が左下ピラッて捲ると白い物見えるのがちょっとエロい もしかして巨神に12億かけてたら神ゲーになってるはずだった・・・? リリは手持ち少ないなら育てて損は無いけど☆5選り取りならまあ要らんわな
3000近いHPでキュアオール出来るのと属性使い分け位しかいいとこはない そもそもチェイン繋がって削れるって画面ガン見してる時点で多分人種が違う
俺は何で負けて何で勝ったのか知らない、見てないから 廃園はキュアオールなんかよりパワーブレイクの方が圧倒的に強いよ グリフ発動でようやく状態異常解除って活躍する時がくるのだろうか アリアヴィオラ並べてもチェインが始まるの3回に1回くらいだし、コネクター発動しても3チェイン以上なんて5戦に1回くらいしか見ないわ >>135
テキストの合間ずっとあえいで
次のテキストまでつなげるのは評価できる チェインもドッカンテーブルで決まってるし勝敗もドッカンテーブルで決まってるんだよ(過激派) チェイン率低いのはグリフに確率上げるのがあるからなんだろうけどそれ前提すぎてな
今後チェイン持ちの☆5追加されたらそれ6人が前提になりそう そういやたまにオーダーの鐘昇格する説あったけど実際どうだったのん?
昇格するのん? >>152
いやそれはないだろ
廃園程度の攻撃力じゃパワブレの被ダメ減少はキュアオの総回復を上回らないぞ うちのドッカンテーブルに部位破壊☆5キャラがいない不具合を修正してください >>153
確率でその解除もち引いて確率で解除スキル引いて優先して回復して欲しいキャラ+自分を引く事考えたら完全なゴミスキル
しかもその後すぐに同じ攻撃でまた状態異常にされるクソのおまけつき
現状状態異常に対する対策なんてないよ、巨神情報みると「○○注意」とか出てるけどだからといってどうしろというのか 育成方針が定まらない...イベント部位破壊は諦めた方がいいのかな...
https://i.imgur.com/WfNZFqs.jpg >>162
マジカミの12億はかなりが広告宣伝費ってどこかで言われてたような
生放送かな 人権★5の6人って誰よ
カラミティ、アリア、ヴィオラ、ファラオ、アスタル(育成済み)、アイノか? >>156
ミスティックグリフでプラス30とかつけたらヤバいことなると思ってたけど
死にスキルでしたか 俺のターン!!!
ベルセルクベルセルクベルセルク!!!
ロイヤルガードロイヤルガードロイヤルガード!!! 勝っても負けてもリザルトでチェイン数とか戦績見れれば良いんだよ >>167
ビームが200ダメくらいになるレベルでダメージ減るぞ
キュアオールと違って複数持ってるのがデフォだから発動率も高い >>172
事前キャンペーンとか中古の痛車軽トラとか色々ですねぇ >>174
ここのクソ信者ども曰く、その話は荒れるからしちゃダメらしい >>177
なんかそんなヤツ見たぞ・・・
赤頭巾かぶ・・・ オーロラ以外は人権だよ
オーロラも弱くは無いんだがね、周回ゲーなんだよなこれ プランターにぶち込む用に騎士と狼Lv50かれこれ20体以上倒してるのに☆5素材ドロップ0なんだが >>174
誰っていうか肉斬とデバフとキュアオにチェインもちあたりだろうからまあその辺 >>177
オーロラとかいうマンカスの話は止めろwwww
何でガードばっかなんだよあいつwww ぼっちグリフも死にグリフよな
ぼっちになった時点でリング来ないし死確定やん >>185
えー オーロラちゃんだめなのか?
新キャラで唯一引けたのがこいつなんだが ウルリカちゃんはΩを肉にする仕事があるから…
てかなんで本名ギャグみたいな名前なの この運営やることはやるのかもね
もしちゃんとバランスなおすなら今月も金いれます
てか改善メンテっていってやる時点で私の中では神姫やお城より信頼してる
しっかりやってくれるならアイギス運営より良さそうよね(´・ω・`) プランター3つで1Pとか削除しろよ
そのオーダー厳しいから ファラオとアスタルはチェーン回ってこないとすぐペロるのがきつい 廃園32に限っちゃとにかく☆5打突っ込めばよくない
死ぬ前に殺してしまった方が早い
>>192
剣とか悪魔にするのが楽だからΩ調整には使ってる >>192
ダメではないよ
デバフ二つ持ちだし
けど魔攻に弱過ぎて床舐めるんだわ >>192
火力出せるキャラじゃないからね
バーサークT3積みとベルセルクでワンチャンあるかもしれないけどそこまで遠い 杯やっと113個
1体につき90個と考えておけば良いよな? ようやくアリシアちゃんの部位破壊2とったけど偶々かな?妙に2か所破壊までつながる事が多くなってきた
WHでたらアリアケイカラミティアリシアで低レベルやってるけど、1時間で白虹50通常回しながらで☆52つも取れたわ… オーロラの持ってるデバフは俺たちが普段話しているデバフではないと思います オーロラは明日の調整でバフに手が入って逆転サヨナラホームラン打つから カラミティ欲しくて虹キターってなったらスペードクィーンだったんだけど
これだめぽ? 少しずつでもいいから緩和とか改善していく意思あって実行してるんだから
テクロスより10000000万倍マシ
俺は初期のエロブルの糞運営を忘れた日はねえわ https://i.imgur.com/tLw09aY.png
事前登録無しの2日目だからよくわからんが何かリンクでゴリゴリ減る オーロラさんイベ巨神ストーリーのメインヒロインなのに悲しいなぁ
聖剣の魔法キラー設定反映してマジブレくれ
ミラージュレイがん積みされそうだけど 育ちきるほど進めないから現状で強いって言えるのなんてアリアカラミティくらいやろ 追憶のWHでねえええええ
お前がでないとアスタルが止まったままなんや スレの流れ早くね
DMMのゲームスレってこんなもんなのか 部位破壊☆5が出ねぇ やはりLv5は低すぎるのかなぁ 神曲40を25個か・・・
ちょっとコーヒー飲んで頑張ってみよう >>193
はよ引こうぜ…
貯めててもする場合もあるけどしない場合もあるのか
はっきりせんのう… カラミティばかり話題に出るせいで他の子の存在感が… >>210
ダメと言うほど弱くはない
武器グリフ依存だが肉斬あるし火力は高いほうだと思うよ >>180
単体ビームのこと言ってるなら2ターンでたったの600ダメージ減じゃん
キュアオは2400ダメージ減だから全然効果高い
確率についてもキュアオは60%マジブレ2種なら80%でダメージ減の期待値はキュアオの方が上 うおおロイヤルガード!ロイヤルガード!ロイヤルガード!マインドブレイク!マインドブレイク!ガードブレイク!
で10リンク余裕なすごいキャラ いうてカラミティ強いの完成してからだろ 完成すりゃそりゃつえーよ
曜日に阻まれてダメミティのままだわ 防魔防デバフは殆ど効果ないらしいからな
オーロラさんは亡者の凱歌を習ってこよう ☆5でも格差ありすぎてな
最高レアがゴミばっかだと今の花みたいな感じになるね スペードクィーンもメがエラやウルリカやハルと比べたらクソ強いよ肉斬あるもん 廃園32でもダルかったのに
ゾウ32とかやる気になれん リリちゃんようやくキュアオール2解放できたわ
3見たら廃園80で椅子から転げ落ちたわ 攻デバフ持ちが人権だな
防御デバフしか持ってないやつは☆5の面汚し カラミティは何でも持ってるけどクイーンは城だったり神器のステが変だったり床ペロリストだったり色々おかしい はー攻撃ブレイク二種ほんま強い
あれ通るかどうかで勝敗分かるのは便利だけどブレイク四種間のバランスおかしい >>234
うん
アイノでマジブレ3とったらやっと戦える感じになってきた パワブレマジブレ肉斬チェインこの辺りが今の所有能あとは部位破壊星5 イルカ18終わって廃園32来たけどホント癒されるな
勝率はそこそこだけど発狂クソゲーじゃないだけでここまでマシになるとは Vivaldiええなゲームしてもメモリ消費少ないしボタンの反応もいいわ やっといかづちDEATH2解放したら更なる地獄でハゲそう >>239
なんでビームだけの話してるんだよwww
廃園の攻撃全部物理だから、発狂後の全体連打も2ターンダメージ半分〜1/3だぞ >>253
なるほ
どっちも3とるのきついっすわ・・・ >>238
現状最終的に止まるのがWH部位破壊☆5素材だし
間違いないね オーロラはかばうからの思い出すで無敵受けできるのか、だれか試してくれ 明日の改善はオーロラさんが9割だからな
まだ持ってない奴は今のうちにピックアップから引いておけ そもそも巨神は防御の数値設定し忘れてんのかってくらい防御デバフの恩恵がない防御無視系も同じく オーロラさん味方全員ダメージ○割カット持ってたら強かったのにね
なんなら魔法無敵でもいい、そういう剣でしょキミのやつ >>239
キュアオールは正直信用出来ないからパワブレの方が有効だわ こっち3Tに1回しかランダム1キャラのグリフが確率で使えるのに
巨神は毎ターンスキルぶっぱ、チートだろBABNしろよ糞運営 正味の話オーロラじゃなくてロイヤルガードと防御デバフがイケてない 矛盾の定理って名前はめっちゃ強そうだけど
名前通り矛盾してる無意味なスキル アスタルキュアオール3は庭園☆5必要か・・・いつになるやら 大体このゲームの
強グリフ雑魚グリフがみえてきたな Ωは1戦闘1回の制限で良いから発動は任意のタイミング選ばせてくれ リリちゃんはまだキュア3残してるからな
これもつかえたら廃園ぐらいなら結構安定感ましそう 2箇所部位破壊したら☆4のほうは確定で落ちるべきだと思うの パワブレは重複してるっぽくて、効果サポまで乗せるとヤバい >>251
しかもガチャ画面行くとさも目玉のように自己主張してんのがなぁ
どう考えてもPU3人中一番の外れなのに >>270
攻デバフもってない守備系のキャラが今仕事ないんだよなキュアオールでも持ってたらまだ生きられた >>277
高レベルなら1か所でも確定ぽいしま、多少はね? >>265
明日、防御値実装しました!とかやってくるぞ >>265
巨神のレベル低いとほんま防御低いからね
Lv50ならまあ実感はできるし、縁の下の力持ち程度の効果はある
後半Lv50なんかはダメージ2/3程度にまで防御でカットされる事もあるし 今回のイベントのメインキャラのオーロラちゃんを強キャラにしてあげればよかったのにな
ヨヨもピックで排出率上げて
出番ないカラミとかスペードとかを何で同じガチャにいれたのか >>271
あれコスト高い上に意味ほぼ無いから速攻で外したわ 巨神の防御値設定し忘れてました、で全部の敵がめちゃくちゃ固くなる未来 肉は後半本気で殺しに来る相手には無力になってゴリ押しこそ正義になる 硬そうに見えて敵の魔法であっという間にヤラれちゃう
ある意味騎士の鏡オーロラちゃん バフやらデバフは重複するからな
アスタル思い出しまくったらリジェネ1000回復するし >>258
いやだからキュアオUの期待値上回るには1800ダメージ減しないと駄目なんだ
廃園はそんなインチキ攻撃持ってないんだよ オーロラも教導で上げやすいかというとそうでもないしな >>277
レベル50なら100%近くなってるはず オーロラちゃんは廃園で床を舐めにくいから使ってる
リング+1の発生率が60%超えてたら他でも使ってたかもしれん ところで肉の巨人が終わって今は何がトレンドなん?
アリアヴィオラのチェインゲーならハルちゃん生き返ってたりするん? クイーンは育てたら弱点狙いやすいクリ肉斬持ちでΩもそこまで悪くないよ パワブレのヴィオラ、アイノ、レディX、ファラオ(サポ)に、アスタルリリのキュアオあれば廃園は完璧だな >>283
アイノ神。ついでに条件無し全体魔力UPも持ってるヤベー奴だよ >>261
ヒント:かばうと思い出すは排他でそれぞれリングが必要 パワブレはいるけどマジブレがいなくて魔法敵きつすぎ 廃園はΩ使えない分現時点の戦力がはっきりとわかるいい物差し
実はええやつなんやわ 攻デバフは味方全体の被ダメに影響し防御バフは自分に影響だからなぁ
ロイヤルガードも味方全体にかかれば、まだマシかもしれない 矛盾なら後半高レベル相手にはダメージおよそ1.5倍になると考えれば、まあ先々より使える子になるんじゃないかね ぶっちゃけカイネの存在理由はマジブレってだけマジブレあるってだけで今はまだ咳がある スペードクイーンは肉斬が武器スキルなうえに肉斬武器の攻撃スペックが低いのがなぁ……
腕力グリフが豊富だからそれで補うんだろうけどなんか噛み合ってない >>311
ブレイクキャラ無しアスタルリリのキュアオのみで80%勝ててるけど ほんとに明日のメンテで改善するのかどうかだけどな
俺達が期待してる改善と運営が思ってる改善が同じとは限らないわけだしむしろ改悪まである 防御無視もないよりあったほうがいいよなぁ
それも持ってるカラミティとかいう壊れ Ωはむしろ味方のダウン者が多かったら威力あがれよ
廃園の赤ゲージで技連発されてやられ、Ω出てもカスダメとかさぁ >>283
マジブレ2、チェインコネクター1で更にリングかΩリングの発生上げられるティターニア 32ストップで育成頭打ちしたからミスティックあつめてるんだけど
狼からエンチャント1が全く出なくて辛い イベ50はあと2週間あるから集まるけど部位破壊は無理なんだ >>318
ほんとこれなんだよなあ
曜日緩和の時もまさかここまでぶっとんだ対応してくるとは思わなかったし アイノちゃんモアイだからゴミ言われてたのに大出世で嬉しい >>320
わかる
そして別のキャラ育てた後に想い出す 伝承WH出なくてどうでも良くなってきた
ポケモンの色違い作ってるんじゃないんだからさぁ >>317
単体のパワーブレイクとキュアオールの話してる時に2人持ってこられても・・・ >>320
やっとカラアゲクシ90個集まった〜!誰に使うんだっけからの必要数30個だけだったとかよくやる サコはパブレとってみたけど星4では使い道ある方かな
魅せられそうな本名に笑ってしまった女は海 アスタル思い出したら勝ちゲーだからキュアオールのおかげじゃないっすよ 廃園で苦戦してるぐらいの時はまだ楽しいんだよ、こっち強化すれば勝ちやすくなるんだから
その先は本当にストレスしかない >>320
すげーわかる
今日レディの素材集めてたのに、一度ゲームから離れて再開したら忘れてた 今はいいけどこんなストレス運ゲー長くはやらん。艦これもそうだったわけで
改善は急げ おもしろいけど死にかけ発狂だけもうちょいマイルドにならんかね
前半調子いいと丸損じゃん でねえ…助けてつうちゃん…運営がぼくをいじめるの… 部位破壊やその他諸々もだけどメモリーリークは最優先で直してほしいぞ…無理か… メモリリークしにくいブラウザとか無いんかなぁ
Chromeでやってると1時間に1回はフリーズする
他に起動してるもの次第ではブルスク起こすんで困る
ブルスクとかDivision2以来だわ 味方の人数減るほどリング率、チェイン発生・連携率が上がればいいんだがなぁ
実際は減るほどジリ貧、相手は超攻撃連打っていうマジで狂ってる 肉斬3発動するだけでチェーン無しで1500出るのに微妙とかいったら
他のキャラどうする気なのさ >>320
さっきまで覚えてたのに帰還押してゆっくり戻ってる間に忘れる メインDMMアカなのでドッカンテーブルでも続けてる俺の戦歴
プラチナガチャ全ハズレ、そろそろお情けの100回目確定虹行きそう
いつか揃うと鐘ガチャ続けて今の手持ちはハル、アリア、メガエラ(+リリ)
ハル2回被り、アリア1回被り、メガエラ1回被り
https://i.imgur.com/mcTXHfx.jpg
贅沢言わんからそろそろ新しいの頼むぞ 神曲倒すためにマジブレV取るために神曲50素材が必要な生徒会長どないなっとんねん >>331
まぁそうなんだけど
結局それ同士の話とは言え、他の編成次第でも左右されるのだから
あんまやり合ってても無駄な時間だぞ
お互い自分の環境下ではそうなんだろうし キュアオのためにリリだけ入れるのが意味ないって話で、アスタルは自己キュア2・3にキュアオに肉斬ってリリとは格が違いすぎる
手動でやるなら勝確の思い出すもある >>343
operaに変えたらだいぶましになった じきに来るかと思ったらとうとう来たわ。
強化に32レベル討伐必要なのにその32レベルを倒せない状況。
こうなると本当にクソゲ感半端ないな。これ。 ああ、乳石たりねーwって言ってた頃に戻りたい…
勝率5割抜けるのはいやーきついっす 初の虹ベルはハル、ヨル、ヨル、アリアの4枚抜きですたウマー ごねた結果リジェネを失ったウミヘビくんはくそ雑魚化
像イルカもごねてけ >>348
騎士人狼真龍回ってプランターにありったけの☆4,5ぶっこめよ アスタルだけじゃなくていちごちゃんが廃園で思い出せたらもうちょっと楽だったんだけどな ☆5素材200個くらい打ち込めば余裕で集まるんじゃね プランター素材なくなってきたから今週は週末巨神頼む >>351
ありがとう
Operaと上で出てたVavaldiと手持ちのFirefox試してみる >>304
リング3Tだったな
じゃああれだ、ハルちゃんの凜花3発動+かばう→思い出すは可能なんかねえ?
どちらにせよオーロラは7%でも無敵で全体受けの可能性を作らないとどうしようもないと思うわ >>352
勝率5割切る相手と戦って素材を100個単位で集める必要があるからな 装備の要求素材が8レベルずつ下がったらだいぶマシになるんじゃないかな >>353
勝率5割あるなら全然楽な境地に進むことになるから頑張って ここでまさかのメモリリーク改善とか来たらすごいんだがな
いろんな意味で >>355
ブレイク持ちにカラミティも入れてるのはギャグ? レディXとかのツリーがわかりやすいが
1つのツリーが詰まって他のツリー伸ばそうにも同じような素材要求されるってのがまずおかしいんだよw
なんでケイのツリーでできてたことが他のキャラでできないのか >>375
その面子なら安定して勝てるやろって思いました >>375
別にブレイクが弱いとかそんな話してねえじゃん
ただ廃園ではキュアオUの方が効果は高いぞって言っただけ
勝率上げるなら全部詰め込むだろ >>380
秘密基地の地下にいるんじゃなかったっけ >>372
Firefox10年以上使ってるから捨てられないんだ… >>378
それもあるな
眼鏡32勝てないから他のツリー挙げようかと思ったら眼鏡32素材や40素材が出てくるw もう廃園32とか適当でクリアできるだろ
像32でマウントとってくれ ブレイクが強いのでブレイク持ちを延命させる意味でもキュアオールは欲しい所 >>387
せめてハルが出れば笑えたのにクソ悲惨すぎてなんて言ったらいいかわかんねえよ… 神曲28たまに突破できるんだけど今戦績見てみたらスペードおばさんだけ1万超えてたな
さっき軽くディスったけど結構強いなコイツまだ全然育成できてないのに マジックブレイクU使えてリジェネオール使えるいちごちゃんさん人権ってことだな リリは本体がほんとクソ雑魚だからな
肉パ組むなら肉にしつつ全体回復使えるって点は評価できるけど >>404
未だに肉使ってるの?wwwww時代は猫なのにwwww 本当メガエラってババアは何ができるんだマジで一番のハズレなのでは 像32はマジブレ3人にキュアオール3人で勝率マシになりそう >>406
ウルリカもリリもとっくに捨てたわ。だからリリの評価低い リンク3Tパワマジブレ効果2T
しかも選択ではなく確率で発動
パワマジブレ頼って、本当に大丈夫ですか 廃園は成長できる範囲で勝てるくらい対策立てられる弱い巨神だよな
攻撃力低すぎてキュアオールすら要らねえww ベルガチャ星5童貞の俺にやっと虹ベルが!
回すのは明日になるけど楽しみやなあ メガエラはファラオとアスタル入れた時属性染効果でかなり火力が伸びる メガエラさん火力高いやん?
肉斬もってこいとか言うの禁止な ベルから虹初めて出てハル来たから器見てみたら30
ジュエルガチャから5回出てる事実に戦慄した 廃園は淡々とつまらない長期戦させられているだけだしな
イルカや像なんかは行動次第では超低層階でも下手するとやられかける 装備一つ強化するのにカラアゲやら鋼糸やらを毎回何十個も要求するのやめてくれ
イルカ袋とか何人分も集めるの無理だぞ! >>406
情報古くない?最先端はカラミティアリアやぞ
強過ぎる敵はカラミティだしそこそこの敵は肉で安定
猫とか半端もんだぞ >>410
ブレイクVになるとなんと3ターンになってめちゃつよなんだよな
まあブレイクV取れてないからエアプの評価だが 象32を正攻法で挑んでるが、これ初期星5の武器全開放でも安定クリア無理だろ
シャボン玉がマジキチだわ、開幕から2ターン連続直撃したら即死するとか勝負になってないわ ガチの最先端なら猫でひたすら50を安定周回してプランターにぶち込んでそう >>424
時代はひたすらまわしてWHだしてアリア部位破壊+αだぞちゃんとついてこいよ! キャラ育ってくるとコスト全然足りなくなるから
1回目のかぶりは当たり 肉なくても余裕なとこは猫にしてたけどメンバー入れ替えてたら悪魔像になったから使ってみたら
あれ?こっちのほうがダメージ安定してね?ってなった 偶像は開幕からキツイ攻撃しかないのがエグい
イルカは序盤は単体で舐めプしてくれる可能性はある、どうせラブアンドピースの超デバフからの4連打でしぬけど 廃園32クリアしたらプランター生活でいいぞ
そこから先は今のバランスだとどこ行っても禿げる 明日の調整待ちでイベ10M行ったけどまだ1200位だったわ…
切りがないかこりゃ こっちが強くなるにつれ蝶の評価がかなり上がってきた
リングチャンスが一回増えるようなもんだし、実質相手のバフ解除&こっちのデバフ解除って言う メガエラは火力オンリーでオマケは無いのに火力で上位かというと別にそうでもないという ヨルが念願のパワブレ3を覚えたぜ…カエルだるかった >>435
カラミティほんとひで
こいつだけ別ゲーしとる なんとなく挑んだら無限50クリア達成できたけど
育成ツリーに恵まれないウルリカとメガエラのポンコツぶりが酷い
https://i.imgur.com/QqnWj95.png もう蝶で固定になってるけどωとかなくてもいいんじゃないかな あと、人数減ったらリング出なくなるのを早急に改善しろ
むしろリングが出やすくなってもいいくらいだろ、おかげで巨神は誓女を2人も倒せばほぼ勝ちが確定するわ アイノの弱点は回復手段がピンリネぐらいしかない点だから
そう考えるとカイネは回復手段持ってる分マジブレ性能だけ考えると上かもしれんね 水属性バフつんだところで大して変わらんし、メガエラこそ肉切123持ってていいと思うわ >>242
マジかじゃあ大人しく引くしかないのか
いい加減一回くらい虹鐘でて… カラミティの託すのセリフ、ハゲるわよとしか聞こえない不具合 >>444
人数減るほどリング発生・チェイン発生連携が全部あがっていい
今は本当にクソ Ω発動するときって、リング1回分吸われてるよね?
普通にチェインしたいときに発動しないで・・・ うーわ、殻集めに神曲15叩いてたら緑なのに負けやがったよ
運営は本当にこのボスの行動パターンに思うことはないんか? ランキングって1000位台にするよりスキップシューズ10個の方が良くない?
好感度アイテムなんていろんな所で手に入るし カラミティだけでねーな・・・つか三匹も実装してゴミと大当たり入れるとか搾り取る気満々だよな >>448
そそ、で出た☆4と☆5素材ありったけぶち込むの >>453
リング発動した次のターンに出てる時あるきがするしどうだろう
想い出すこそ基本大した効果もないのにチェインチャンスを捨てることになって無駄なんだよな 人数少ないほどってアリアカラミティゲー加速させるから無いだろ多分 >>457
ありがとう そこまで行けた方が精神的に楽そう
どうせ勝てんしって境地の方が… >>448
まずは余ってるのを消費したらいいよ
とりあえず余りまくった☆3素材を100個×3と80個入れる >>462
参戦人数をベースにすりゃ良いじゃろ
そもそも毎ターンリングだせよって話だが
リング選出も運、グリフも運じゃ対策たてようもない いや殴れるなら騎士50でも殴って☆4☆5拾った方が早いがな どのゲームでもいる金払わないが弱体化しろお客さまだぞ系イナゴはスレオンのおやつ >>460
うーん、バイアス掛かってただけなのかもしれない
でも見間違えかもしれないが、リング→発動キャンセル→Ωとか見た気がする
ダメだ重症だ、艶色掘ってくる 隠し素材なんて条件満たしてなくても出るから勝手に増えてるぞ 向こうが大逆転かましてくるなら、こっちが出来てもええわな
思い出連打してもいいくらいだろ 倒れた人数でリング率アップは良い考えだと思う
かばう価値も上がるし 隠し素材はわざわざやらんでもグレード4とか5なら勝手に混ざってね?
特定の欲しいのがあるなら狙った方がいいけど メガエラおばさんだって頑張ってんだぞ!
肉斬もなければクリティカルも追撃ねぇ!
キュアも吸収もねぇからすぐ転がる!
唯一火力を底上げできるエンチャントは取得に追憶の艶色を50個使う!
ファラオとアスタルの水染めパーツとかいってもせいぜい魔力40%寄与が関の山な上!おまけに取得に必要なのは偶像の★5部位破壊だ
できることと言ったらいきなり魔力増加で開幕から普通の倍率で殴るだけ!
どうだ、頑張ってるだろ! 赤ゲージ前後でリングでチェイン連鎖しなかったらほぼ蹂躙されて終わるだけなのアホすぎる >>474
相手の発狂がまさに思い出す連発並みの威力と効果なんですけお
まじクソバランスよね 騎士人狼真龍奇妙のLv50殴り倒して☆5*100*4をプランターにぶち込めばいい ハル入り肉5で教導回してたけどスペードさん来たからハルちゃんお役御免だ… >>479
交換できるときはする
交換できないときはもうほっとく >>479
一個だけは常に1時間にしておいて3回オーダー来たらアイテム使って即回収 2部位破壊しても1個しか落ちないことあるのね・・・ >>479
普通対応できるよう軽めのプランターも残しとくだろ とりあえず魔術師系?はもうちょいHP上げろや
全員等しく狙われる上に特になにかしようもないのにただそれっぽいからって理由だけで
HP低くされてペロりやすくされてたらたまらんわ >>492
最初敵の発狂に備えて貯める連打しとくんやろなーと思ってたけどただのゴミで笑ったわ 思い出すをリングと切り離して勝手に発動させないとダメだな
もうサ開から間もない今の段階ですらダメージソースがリングからのチェインなのに、ハルのザワールドとか以外
ほとんど素殴り強化でしかない思い出すでチェインの機会潰すのは馬鹿らしい >>479
基本チェンジしてる
イルカ30はいきなり7すればボーナスだしな >>491
物理型は防御あるのに、魔力型は魔防高めだけどHP低いからな
この戦闘システムでHP低めにされてるの意味が分からん プランター1ptだしタイミング合わなかったら放置か交換だな
鉢植え1個犠牲にする方がもったいない >>479
シカト
14枠もオーダーあるんだから1枠くらい潰れてもいいわ
育成の妨げになるからプランター開けるとかみみっちぃことはしない 疾駆の部位★5出ねぇ……
これさえ取れればカラミティがいきなリングでもうあいつ一人でいいんじゃないかなになれるのに >>495
強いと言われているアスタルの思い出すから次のリング出る前に全滅とか経験しちゃうとね >>501
それは最後の手にして唯一の手かもしれない・・・
>>502
先生思い出せません >>495
序盤で想い出しても即発狂でΩ前に死ぬし
終盤で想い出してもチェインより火力低いしでもう使ってねえわ 半年ぐらい強くなっても戦う相手いないし素材緩和されてから集めるわ たかがエンチャントに追憶の艶色50マ?
持ってないけど仮に来ても絶対育成しないわ… カラミティとかないけどようやくイルカ18をそこそこ倒せるようにはなってきた
☆5パ+肉+神器はLv3どれか1つ目 くらいが目安 想い出すキャラ出たタイミングでピンポイントで削りに来るの腹立つわ 想い出すはスキルグリフ扱いでチェインに組み込んでくれ >>509
結構な数のキャラの「思い出す」にはΩ率up付いてるから頑張れw 想い出すは巨神に対応した子がいたら自動発動でいいねマジで
複数キャラ育てて有効なキャラを編成できるようにもなる
効果も調整して改修しろ 思い出す選んだ瞬間的確に転がしてきて負け確確定させるのやめろ カラミティとかいうブロ7習得以降1度も想い出してない女 眼鏡狩り続けてカイネちゃんマジブレUまで取ったけど眼鏡の勝率なんも変わんねえ 誓女達は戦闘中に思い出したことをなんで戦闘終わったら忘れちゃうの メガネラ育てやすそうだから堀に行こうかと思ったけどデバフ持ってないし他育てるか カラミティが思い出せるように早くナーフしてあげてほしい どうして俺はアリアもつうも選ばずちんちんに従ってカイネを選んでしまったのか ずっと画面見てると思い出すでなくて
ちょっとスレ覗いてるときに限って出やがって慌てて結局発動できない 結局ハルちゃんの宣託Vは強いんですかね
もうどう足掻いてもチェイン運ゲーだしデバフもヒーラーも抜いてリングチェインに特化したいんですけど >>525
いやそれは変わるだろw
マジブレ取った当時は5割から8割くらいまで上がって感動したぞ そろそろ追憶50倒しておくかって思ったら1発で倒せた。成長(運)を感じる 思い出すよりチェインしてプロジェクト発動するなりデバフかけるなりした方が余程勝利に期待できるってのがな https://i.imgur.com/ui8hu5R.png
ほらよ、おばさんの武器の中身な
ちなみにこの武器開けるのに追憶の艶色10個使ってる
絶対育成するなよ、時間の無駄だから >>526
俺たちも戦闘終わったら集めた素材で誰を強化するんだったか忘れたりするだろ 象32相手に延々死にマラしてたが、唐突に6チェインくらいで即死してた
いい感じに人数減ったところに肉斬り持ちがループしたのか
マジでただの運ゲー 巨神が全然謳わないのもどうにかするべき
75%50%25%で目盛りつけてるならその区切りで確定で謳うくらいすれば良いのに 思い出すはアスタルとかアリアくらい強くないともうあんまり使う意味が
あと打が多い時のレディXとか アリシアはいるが、
強敵相手に部位破壊決められるようにレディXのための
素材集めているが、
wikiで調べてみたらメインシナリオの
一番最後の敵を出現させなければならないようだが
もしかしてこれでメインストーリー完結?
それともまだ出てきてないだけで
最終ボスというわけではないのだろうか? ☆5素材90いるから気軽にぶっこめ無くなった
必要になったとき騎士でも流石に集めるのだりいよ
ということでプランターは☆4にしとる 洗濯チェイン編成はなぁアリアヴィオラハルでΩが呪われるのが >>541
おわってんなぁ
真面目に集めようとしても無理じゃんねぇ 思い出すの自動発動の選択(出来ればキャラ毎に)が出来れば最高なんだけどな 明日の機能改善
内容 オッズ
微修正 1.0
一部強キャラナーフ(誓女) 2.5
弱めの巨人強化 3.5
強めの巨人の行動修正 10.0
素材緩和 500.0
オーダー条件変更 1000.0
アウメモ修正 1000000.0 ☆5素材は☆3を380個か☆4を400個つっこむもので☆5つっこんじゃだめだろ イルカはラスボスばりの強さしてるけどこんなラスボス嫌でござる
まあ追加はあるだろうけど そもそも毎度忘れるっていうのが世界観的にそうしたくあったとしても日々の積み重ね感が全くなくてよくないわ
毎戦闘もしかしてif世界派生でもしてるか時間巻き戻ってたりするのか
せめて全て思い出したら思い出す度頭痛がするのやめるとか条件が整ったから技が出せるようになるとかの状況がよくなってる感だしてくれよ てかさ、ストーリー読みたいんだけど素材集めてるから全然読めないw 肺炎安定してきたわ
行けるようになったらドロップの素材集めなんてすぐだな
https://i.imgur.com/nt8H4VF.jpg >>541
この頭にクソが詰まってる連中、間違いなく追憶を常設の巨神と一緒の名前リストに載せて適当に割り振ってるわ >>553
ついこないだ素材ドロップ数のガバ緩和してるだけにちょっと読めないな >>528
人は忘れることが出来るから生きていけるんやなって >>549
Ω発動する前にはもう肉斬りでぶっ飛ばしてるってコンセプトだしもう城でも何でもいいかなって
宣託Vまで取るのに必要な素材も激安だし軽く取って試してみるわ 廃園と鯨と盗撮おじさん戦闘で止まるんだよな
エフェクト重いんかな 明日の曜日巨神やるならメンテ後だろうな
改悪されることはないだろう......か? >>536
リングは通常2ターンに1回だけど、1ターンに1回出るようになる
ただこれの発動自体が40%なのよな >>562
神曲28はマジブレ2人いれば勝率7割くらいになるよ、像さんより大分楽
神曲40までは普通に狩れる WHのリタマラはメンテ明けにしておけ
何か変わるかもしれない
何も変わらないかもしれないが 追憶が水木金土日の表示になってるんだけどこれ今週だけ?
まあこれからも週5でやるとして1週間全部HWに挑んで艶色10個
メガエラの3分岐の一つを完成させるためだけに1か月w それなりに強化したつもりでもいまだに真龍50程度に肉はずしたら負ける事ある事実に驚愕する
結局チェインとリングの出方次第ではどうしようもないというクソをたたきつけられてる感 辛味の入ってないベルの1ptより☆5素材のほうが欲しいもんな 最終的に凛花の選択V・チェインスターター・コネクター・キュアオール・ブレイク・肉斬・リングキープで毎ターンチェインしまくる戦法になる ホイホイ全削除で通常とWHを何時でも選択して戦えるようになる 想い出すも巨神がしゃべったときにお得意のランダム自動発動でいいのにな
なんでそこだけ手動操作必要で通常グリフが発動しなくなるデメリットつけてんの >>581
これ最終武器じゃないから完成すらしないぞ カラミティおらんから7777一桁減らしてくれねぇかなー
こんなんずるいやん
みんなが200とかで頑張ってるのに7777って… あともう一つなんとかのしずく出ればリリがキュアオールIII覚える
アスタルのキュアオールIIとリリのキュアオールIIだけで現状かなり強いけど
これも揃えば教導WH50用の部位破壊放置パができそう 説っていうか騎士も偶像も曜日も同じランクの素材は同じ扱いよわりふられたキャラが割くってるだけ
まあオルヒ2みたいなのはさすがに手動で偶像当ててると思うけど 詰まってるところいろいろ眺めて一番楽そうなの鯨50かなってなってたけど
その前にハルちゃんのために兎でも刈ってくるか 普通にクジラ50刈り取れるようになって嬉しい
リリの右側開けよ 編成の番号毎にグリフの設定も記憶するようにしてくれ 神曲はどれだけマジブレいれてもストップ連打されたら戦力差関係ないからな
イルカの4と同じ ランダム出現やめて
低確率でホイホイドロップにすれば良くね
曜日は地獄と化すが 思い出すを自動発動にできます!(有料)
とかやりかねない >>579
チェイン運ゲよりそっちかねー
いちごちゃんもカイネも育成とまってるから先ながいな >>593
徹底的にナーフの要望送れ
持ってない強キャラは絶対に許すな >>585
そうでなかったら最初はこれで数か月単位稼ぐつもりだったということになる 50は栽培が一番楽じゃね
32廃園周回終わったらもう栽培職人になるしかない めちゃくちゃ連続攻撃するときとしないときあるんだけど
何の差なんだちなほぼオート クソな事には変わりないけどイルカの4のがあっさり殺してくれるから時間に無駄がないまであるからな神曲
早い段階から停止連打されると滅茶苦茶時間かかるし 時間かけていいならプランターで気長にやるのが一番かな
ただ必要数考えるとそれなりに時間かかる ユミのキュアオールのために鯨50素材欲しいんだよな
プランターに託すか ☆4〜5素材は騎士や教導から搾り取った素材を植木鉢に投げつけるだけといえばまぁ楽ではある
やっぱ部位破壊 テメーはクズだ 7777って何%ぐらいの確率で出てる?
なんか明日サイレント修正で確率下がる予感がしてる 巨神はやりたい放題やるくせに
誓女は通常攻撃ペチペチしながら0チェイン、極々稀にチェイン 思い出す使うと続けて10回くらいチェーンが繋がるとかないとわざわざ使う気にならない 50%60%が8個くらい並んでても発動が1個だけを確率以上に見るような
発動確率ってどういう風に中身なってるのか 部位破壊、敵のレベルが高ければ一か所破壊でも星5でるようにならんかな 栽培が楽とはいっても普通に狩れるのを今日明日でほしいなら結局足りない分狩った方がはやいっていう
鯨は狩れるからな
ただいっぱいほしいのにあんま出ないからプランターまかせにしつつ部位破壊してよって感じにもなるけど 想い出す発動したらそのまま確定でチェイン発生して必ず5チェイン繋がるようにしようぜ >>620
表示0%なのに成功判定でるゲームだぜ?肩の力抜いてけよ >>620
0%でも発動するのを見ていると、上昇も減少も、そもそもの素の数値も信用できん 32廃園周回安定するためのキュアオールに32廃園素材がいるとか意味不明
お前らおかしいだろ すごい今更かもしれんがグリフってダブルクリックで着脱できるんだな
ずっとドラッグ&ドロップしてたわ >>627
マジかよ
すげぇ着脱しにくかったから次からためそ 像32越えたあたりからひたすら部位とWHばっかで試行数かさむのが修行感つよい
まぁこれも自由だ グリフドラッグはなんかやりにくいから
ずっとダブルクリックだわ プランターはまずグレード指定してから投入量を選べる仕様だったら良かったな
それなら倒せない32素材で詰まったらプランターしろで済んだ ダブルクリックは俺も最近気づいた
最近サイレント実装されてたりして >>626
カラミティの肉断P7でHPMAXからワンパンなんだ、すまんな
真面目にカラミティ引く気ないならもう引退した方がいい、時間の無駄 追憶の火力頭おかしいから開幕バフ消したらどうかと思ってファラオで10%通したら消えないでやんの……
運営の頭おかしいわ >>605
カイネの右ルート解放してマジブレ3まで取れば大分勝率上がると思うよ
ブレイク1〜3使えるキャラ2人いると安定感凄い 900万走って報酬詫び含めて羽9個
頑張ってる方だよな >>640
初日からあったぞ。最初からずっとダブルクリックでやってる >>639
そこまで行ったらヒッヒがどうせ無理だしセーフ おかしいのはそれでも続けてる俺たちの方なのかもしれない・・・ >>626
その辺の作りが甘いというか考えてない感じがする ツイッターに15万払ったのにカラミティなしで苦行やってる奴がいるけどあれ楽しいのかな アリアカラミティで1時間やっても成功しない場合がある事を分かってる人は実は少ないのでは? カラミティ持ってても始めたばかりだと曜日素材とか強化していくのに周回数が半端ないんだけど
どこまで周回すれば手軽で簡単になるの? イベントの部位破壊★5どうやったらでるんや……
部位破壊持ちでlv1周回すればええんよな? 10連でティタとカラミティがきて
ようやくスレの舞台に乗れた感 強いのはわかるがなぜかそこまで欲しくならないカラミティ
もっと正当に強い奴出して ストッパーを入れることで運営の好きなタイミングで
緩和上限解放できると考える
じゃあ見せないでくれよ >>655
地道に集めていくしか無いよ
ちなみにアリアカラミティ揃えても運ゲーで1体倒すのに1時間以上かかること割とあるからな >>657
それでもいいけど当然レベルが低ければ部位破壊星5素材の出現率も下がってる
低レベルで2部位破壊の試行回数増やすか高レベルでやるかあるいは折衷案でやるか好きなのを選ぶ自由 15万でプラチナガチャとかいうクソガチャ回しまくったんだろうなあ…
かわいそ… >>655
曜日素材なんてL飲めば100ずつ手に入るんだから飲め >>643
公式コミュに明日のメンテが追憶の開幕からバフついてる不具合の修正って返信が来た奴いるから待つしかない 50WH追憶と象 いきなりリングなしでリング来る前に全滅恐れが大きいやろ このゲームで正当に強いのってどんなキャラになるんだ
敵がぶっ壊れてるから強い出すってなるとこっちも壊すしかない気するが >>653
それ育成足りたないだけじゃね
追撃V、クリティカルまで取れば象50なら2,3分に一回殺せる
どんなに下振れても5分が限界 アタッカーとしてカラミティさんはプロ7なくても強いよ
ヴィオラはアタッカーもサポーターもできるすごい
後は攻撃ブレイク持ちは現状で正当につよいといってもいいじゃろ >>668
あー、あの理由が分からんかった謎バフに修正入る可能性あるのか
倒しやすくなるのは歓迎だ 正統に強いのって言ったら肉斬は前提条件でそこから追撃やらいろいろ持ってる事だろうしつまりはカラミティだぞ 思い出したら99999ダメとかどうだろうか
29800でも良いぞ 肉切チェインでごりオスのが正攻法だと思ってるけどそれすらずるいって言われてるからな >>671
そんな速度で回るかね?クリとってからそんな回してないからまた後で試すわ
クリティカルあるとチェイン連鎖でプロ7なしでも殴り殺せるようになるから割と大きいよね 肉斬チェインの試行回数稼いで多少なりとも安定させるための攻撃デバフと回復とチェインアップが正攻法という認識でよろしいな
これ否定されたらマジで糞巨人はプロ7じゃないと勝てないと思う >>657
レベル1だと5%ぐらいしかでないぞ
50なら50%ぐらいでる
アリアレディXつうアッシュケイそろえて50周回しろ 本質がお祈りゲーの時点で正当な強さも糞もない気がする 廃園はアイノ育てると大分安定すると思う
マジブレ強いわ 1回詰まると手持ちじゃそこからどうやっても上がらなくなるからなぁ
青鐘を鳴らすのはあなたばっかりで☆5とか欠片も出ない >>678
自分の確認用に30分の動画を2本とったがそれぞれ10体前後倒してたよ
まぁリタイアの速度とかもあるかもしれんけど 敵に負けた感想がつっよwじゃなくて
くだらなってなるからなぁ >>664
部位の調整くるのかな?
>>665
色々試してみる
自由って想像以上に苦しいんですね…… デバフだろうが火力だろうが運良くチェインするかがすべてのゲームだからな
強くなればなるほどその傾向が強くなる カラミティに対抗するため次のガチャで肉骨W〜Yを持ったキャラが実装されるぞ >>680
肉斬じゃなくてベルセとか重ねても行けるとは思うけど
攻撃デバフ+回復でターン回してチェインの試行回数を上げるのが正攻法かなって思ってる そもそもクソゲーだから正攻法なんて考えるだけ無駄
よりクソをぶつけたほうが勝つ プロジェクトなくてもカラミティはクソ強いってのがまた >>693
そんな戦い方で倒されたらガチャが回らないじゃないですか! 7777ナーフとかどうでもいいがそんなんなくても普通に倒せるようなバランスにしろと まぁこのクソゲー感がなくなったら何の魅力もないゲームになりそうな感はある 相手が攻撃モーション入った直後に超で止めると行動キャンセルさせられるの強いな。直後じゃないと駄目だから狙えないけど
海獣が4のモーションで飛び上がった瞬間に止まったら、停止解除後に何もせず降りて来たわ クソバランスの戦闘なんて正攻法なんてない
特別視されてるP7以外はすべからくチェインしてくれますようにと祈るだけ >>690
部位素材の上に書いてある数字/100が部位破壊成功したときのドロップ率だから自分が許せる確率のところで戦うといいよ >>688
そこまで安定してるならクリティカル取らずに運ゲーするのは時間の無駄と行って良さそうだね
クリなしで曜日WH50やってたら1時間ハマりを数回あったし、倒せる時は5分とかだけどね 普通に状態異常無効とかストップとか無敵かばう持ちとか持ってるキャラ実装されるだろ
いくらでもこれから強いの出せる アリシアの部位破壊解放のための追憶40勝てねぇよと愚痴りまくりのリトライで何とか勝てた…
なんで☆3の武器解放にこんなのを要求してくるんだよほんとおかしいよ
モモの方がましかと思ったがもっとひどかったのを思い出したほんと聳え立つ糞か? ベルセルクとバーサーカーも語源被ってるしグリフはマジで適当に設定してるだろこの運営 回復と攻撃でバフで何とかできるのってメガネ32までだからな やーっとリリがキュアオ2覚えた
全体400くらい回復して感動するわ コーヒーL飲んでたから無理やり象32を倒したが、もうこのゲームゴールした感がある >>700
愚痴らないでいいバランスになったらスレの勢いめっちゃ減速しそう バーサク重ねも肉斬も運次第だよねとしか
クリとっててもこんなだし
https://i.imgur.com/4VhXaaB.jpg 部位破壊x4の編成で清浄杯100個貯まるくらい頑張って羽1枚とか無理ゲーすぎるわ。
さらにWHだけのやつもあるんじゃろ? 運営は+65535のキャラでテストプレイしたかも控えて言っても+255ぐらい 適当に設定というか
途中で巨神の設定大幅に変更したけどそれに合わせて変更されてないグリフが多いって印象 多少の緩和は必要だけどまたぶっ飛び緩和で糞楽ゲーになったらそれはそれで死ぬよなこれ グリフ強化も発動率が上がるとかなら強化して〜とか考えるけど
効果分からんしな
この運営開発だと効果ないまであるぞ >>705
曜日WHはリロードするからかなり速度落ちるけどね
ただ象50を倒したときはプロ7発動で倒したのは半分もなくてほとんどクリティカル乗った肉斬で殴り殺してたからクリティカルはかなりでかいと思うよ
逆にプロ7に頼って運ゲーしてる人は時間とられるだろうね 現状かばうガッツ持ちのユミで3ターンほど誤魔化すだけでもめちゃくちゃ頼れるしな 戦闘入ったらスレオンでクソクソいうのがメインコンテンツだからな 石が無くなっても巨神でグリフ発動ガチャできる良心的なゲーム HP75%,50%,25%のときにそれぞれ技1回だけ使ってくるくらいでも、偶像50にはそこそこ負ける気がするわ カラミティの真髄は超ダメで敵の後半を飛ばせることになる
正当に強いキャラが居てダメージの平均値がカラミティと同じでも攻略ではかなり遅れを取るだろう 眼鏡32を倒せるように
疾駆15素材を140個、廃園15素材を150個、堕落を〜
まずカラミティをリセマラで入手しろと言ってる人はまずこのゲームを始めるなと言う方が良いと思う 正直、ボスの大技連発がくっそくだらねぇからこれさえ直してくれればやれるかなぁ
緩和にもなるわけだし
どこのゲームで五ターン連続で必殺技使ってくるボスがいんだよ この糞バランスで正当に強いキャラとはどんなものかいってみ
どんな正当な強さがあれば像さんにかてると思うのおーー?
結局改善しない限り壊れ一芸かチートみたいなスキルもってないとなにも変わりません >>728
こちらはだんだん弱くなる(人数減ると)
敵はだんだん強くなる(黄ゲージ、赤ゲージ)
敵だけ底力仕様は本当に糞だわ >>722
そもそもユミは自己回復が強烈でもともとかなりタフだからな ヴィオラ、全部乗せのV2アサルトバスターな感じでコストが常時かつかつ
スカスカなハルさんに余ったの何個か分けてやって >>721
今日の追憶WH50は2回ともクリ肉切の6チェインやらで落としたし、取れるところ取るとプロ7どうでも良くなってるねコレ 象50とかカラミティの必要もないくらいだからそこで話しずれてそう >>707
曜日素材緩和されたとはいえ、40の刃片はドロップ数少ないからなあ
カラミティ育成のためにコーヒー弱使って50個ほど確保したわ >>698
ストップやチェイン連携確率アップ2とかデバフ4とかまだまだいけるっしょ
アイノ互換あと2人くらい欲しいしキュアオ持ったアイノとかでもいいぞ
そもそもエロゲならエロいキャラでガチャ回させろ バランス調整しても運ゲーなおさないと無理な気がするわ
ほぼ運要素な戦闘にするくらいなら量産他ゲー真似してくれたほうがよかった >>731
特定なバシップなしで3Tまでこっちは行動不可
あっても1Tのみ行動可も加えろ
なおボスは先制攻撃の模様 ヘルプのステータスアイコンみてみ
物理反射魔法反射絶対防御ゾンビとかまだまだいろいろあんだぞ 部位破壊気に病むわ
どうやって3つ目のみんな開放してるの? 正直オーダー消化して適当に話読む高難度攻略はしないってのが一番楽で楽しい気がしてるから
簡悔難易度のイベさえ来なきゃいい
100Lvの塔とか見えてるから近いうちにやめることになりそうだが >>715
部位破壊持ちってつう以外火力低いから入れすぎると逆に効率落ちるよ
部位破壊起動用に二人だけ入れてあとはアリアと肉斬持ちの高火力で固めたほうがいい
部位破壊初めてから200万しか進んでないけど8個取ってる 君はまず何十回もチェイン祈ってretryしてること自体
自分がいまなにしてるのか疑ったほうがいいよ(´・ω・`) R18要素がアレなせいで、本当は全年齢版だけで展開する予定だったけど
後付けでR18版も作ったのではないかと邪推している レディXのベルセルク4かなり取りやすいのな
まぁそこまで一切グリフ無いの辛いけど。いくらステ上がろうが、キュアV神器が安定すぎてな 眼鏡倒す為にカイネのマジブレ3取る為に眼鏡倒すってもうこれ分かんねぇな チェインやリング発動に頼らなくても勝てる安定した強さのキャラください イベの難易度は簡悔してないけどイベ自体は簡悔全開だろ >>639
ヨルは武器解放が楽でいいよな
解放だけなら全部済ませたわ >>756
そんなキャラを出したらこの運ゲーが運ゲーじゃなくなってしまうじゃないか 全部開放したら2本目の木が生えるとかは流石になかったか >>639
いらないグリフばっかりだからこのツリー一つも開けなくていいと思うわ
リジェネの方を開けよう >>755
散々言われてるけど強化の導線が無茶苦茶すぎるよな
他も大体そんな感じだし プロ7も確率低けりゃぶっ壊れ性能でええやろって感じだし相当運ゲーにこだわってると思う バトルプランナーの脳みそから修正していけ
武器破壊スキルは発動100%にしろ
見習い師範とか色々あるけど上位スキルは部位へのダメージ倍率で差をつけろ
あと部位破壊できたら敵の行動抑制したり一部の技つかってこれなくしろ
これゲームなんだからそんぐらいのギミックや戦闘で出来るいろんな可能性と楽しさをユーザーに提供しろよ これ素材無理だから別のツリーに行ったら
そのツリーでも同じ素材が必要とか勘弁してくださいよ 眼鏡32は9割以上勝てるようになった
像32は本当に見えない 全員キュアオール2,3とリジェネオール2,3持ってたらチェインしなくてもなんとかなりそう 運ゲー周回ゲーならオート周回はよつけて
腱鞘炎になるよマジ >>767
マジでこれな
あとどいつもこいつもカラアゲ要求すんのやめろ 巨神側の攻撃自由度を非常に重視した宣言通りのゲームだぞ 俺みたいなレスでもアンチみたいに思われてるのかねって時々不安になるわ AZ-4ぐらいまでの素材を使う基本職ルート
7まで使うが隠しボスなんかは使わないセカンド職ルート
部位破壊やWH素材もふんだんな上級職ルート
という設定じゃ無いからなぁ WH部位破壊やるためにF5押すのアホらしくなってくるな
部位破壊緩和早くしてくれ
つーかイベ巨神イベ後どうなるかアナウンスしろ ほぼ全くと言っていいほど強化する必要のない神器とかあるよね
3段階目とかで素材は貴重なのや結構な数を使う癖にグリフが最後に1個あるくらいでほぼステータスとか カラミティを手に入れて運ゲーですべての50を倒してからがスタート? キュアオ取ったら廃園32の勝率が格段に上がって笑う
こういう積み重ねで成長を実感できればいいんだけど大抵は神曲とかイルカみたいなどうしようもないクソゲーに邪魔されるのがな どう育てるのか想定してないんだよな
育成済み部隊が育成キャラとは別途居る事を前提にしてる >>778
まじでつれえからその作業だけはフクロウ5個でやめた 運営持ち上げたり1レス目からカラミティしか言わないリセマラ煽りはアンチやランスレだと思う 事実を言えばアンチみたいになる
まあWH武器破壊をイベントに仕込まなければそこまで言われることもなかったと思う
部位破壊開放するために、或いはアリシアを使って地獄見てる連中も多かろう ストップ混乱系は全状態異常無効キャラ実装で安定度は格段に上がるだろう >>767
これ、せめて解放前に次に必要な素材が見れるようにしろよな 明日の各種改善ってのが
ランダムアイテム交換上限が50から増えるだけだったりしてな グラフが優秀なキャラならステ特化武器もありだとは思う
武器の空白はマジで嫌がらせ過ぎる WH部位破壊は鬼畜だからな下位レイアの逆鱗マラソンよりキツいわアリシアだけだと 完全オートだとリングの発動が敵の行動の後になるせいで勝ちにくくなるんだなぁ 最近レモンをなんでかけるのかようやくわかった 塩味を薄めたい時と生臭さを薄めたい時だ 空白が一番いやがらせなのはもちろんなんだけど最終武器なのに終盤のステアップとらないと弱いのもくるもんがある なんかもう全てがめんどくさい
戦闘だって面白いわけじゃないしさ
ベルガチャが無ければ完全に放棄してたわこれ >>891
まあ行動不能注意って表記が無いとアメリカでは訴えられたら裁判で負けるからな 子供の頃は唐揚げにレモンとかもう戦争だったけど今ならまぁ理解もだいぶ深まったな イモビライザー出ねえ辛すぎィ
途中止めでも5個とか設定間違えてませんかねェ 廃園32の勝率7割ぐらいになってきたけど偶像32に勝てるビジョンが一生浮かばない
てかバフデバフ入れられない初手で800ダメージとか飛ばしてくる時点でフル強化しても運ゲーじゃね? まずステータス全部加算式にしよう
それで大分強さがあがるはずだわ、あと使わない武器も開放して頑張ろうって思える
たしかに一部の50巨人とか楽勝なるかもしれないけど後半めちゃくちゃなのばっかだしいいだろ >>804
マジブレと肉切詰め込んで1回目の発動でチェインお祈りするゲーム
2回目以降の発動は1/8くらいまで削ってないとほぼ勝つチャンスはない イルカは舐めプもまざるから偶像とは比較ならんのだよなぁ 像みたいな高火力の敵に毒持たせんのやめろ
毒入った直後に1回毒ダメもらって
その後こっちのリング出る前に相手が動くともう1回毒ダメ入るのどうにかしてほしいわ
解除する前に死ぬ死ぬ >>781
廃園も通常ステージ最後っていうラスダンにいる中ボスレベルなんだよなぁ・・・ 廃園32素材あと22個でリリのキュアオ取れる
キュアオ取ったら廃園32素材堀するんだ・・・ >>804
イルカもフクロウも神曲もクソだけど?こいつらの50カラミティなしでちょっと10週してこいよ!!!
あとで感想な!! 巨神始めた頃から他のブラウザゲーも重くなった気がする
キャッシュ削除とメモリ解放でマシになるかな グリフの「-」はまじでなんの意味があるのかわからん
作成中ですか?レベルでなんで「-」なんてものが存在するのか意味不明 平気でこっちのステ半減してきたりするし敵の腕力魔力に準じた威力のDoT使ってくる >>824
これが彼の最期の言葉だったんだよね…… >>825
武器のほうから減らして-埋めときますね… 普通にレベル実装しようぜ
で経験値巨神だして部位破壊で高レベポーション落とすようにしよう >>799
「ウオオオーー!! 奴はこちらの行動を封じてくるぞ注意しろ!!」
「グワアアアーー!! 動きを止められたーー!!」
ってやってるクソ間抜けな様子想像してちょっと笑っちゃった 象32とかとやり合ってる人のツリーの進み具合は見てみたいな
編成とかは大分わかってきた感あるし あと部位破壊はどうにかならんのか?
弱くすると破壊前に倒すんだけど
イベント期間内に集められる気がしない おおおい、部位破壊したところで止まるなよ肉切りくそ 強ボス相手には
ブレイク系
肉斬
追撃
チェインアップ
これ持ってるキャラどれだけ詰められるかどうか ブレイクは切らしたら死だから出来れば二人は絶対に欲しいな
というか像さん相手だと初手ブレイク入らないと次のリングまでこっちが持たないしまずそこから戦いが始まる >>841
そのレベルだとデバフと肉Ω用意して黄色ゲージの間にチェインが来ることを祈るしかできない ☆4が戦力になりゃまだワンチャンないこともないんだがなぁ・・・ >>840
疾駆のタイヤ片はちゃんと200個くらい確保してあるか? 相手の防御下げてもまるで与ダメ増えないけど攻撃下げれば目に見えて被ダメ減るからな
アイノ欲しくてたまらんわ イルカの時のΩは毒か火傷の方がいいじゃろ
発狂モードで回復するより削った方が倒せるぞ ☆4以下の可愛い子達の存在理由がガチャのカサ増しだからなぁ >>852
悪魔像は毒ダメかなりエグい削り性能だからマシな方だぞ Ω前にカラミティ砲炸裂させたらいい
俺もアリア欲しい >>851,855-856,859
ありがとうありがとうなんかやる気出てきたぜー! 道具袋から毒消しを取り出すことすら許されないRPGだからな あんま☆4以下の出番がないとか文句言ってると
☆4以下で巨神倒せとかいうクソオーダー作りかねないから注意な 巨神が赤ゲージになった途端チェインしなくなってペチペチペチペチ ほんとに低レアは育成しやすくて繋ぎに使えるぐらいしてくれてもなあ >>858
回復型キャラは戦力不足の時に輝くんだが
戦力不足だと回復スキル覚えられない世界を恨め 星3アリシアの第二武器の5段階目以降の、コスト+1、HP+70とかいうクソしょっぱいグリフ開けるのに
神曲32素材要求してくるからな
マジキチなのか設定した当初は序盤の敵だったのか
いずれにせよ低ステで使い物にならない星3の育成コストが星4、星5よりも低いどころか、圧倒的に高いとかいう、やっぱマジキチじゃねえか いちごちゃんはイルカ28と32大量乱獲してようやくマジブレもち並
回復は忘れろ >>833
象32と殴り合って勝てることがたまにあるが大体負ける
象の攻撃がどれぐらい分散するかかな・・
https://i.imgur.com/Txos3j4.jpg >>861
同じじゃない
毒はこっちの体力固定でもなくて相手の魔力依存じゃないかな 勝てるけど2割くらい負けつつ素材集めでも嫌なんだが
敵の行動パターンとリングとΩの運任せに頼らなくても勝てるくらい手持ちを強くしてくれ 頭きたからコーヒードーピングで終わらせた
もうスキップしてええんよな😆
https://i.imgur.com/8m398u3.jpg キャラ毎の全てのツリーが同じ素材で同じくらいの高さで足止め食らう事が多いという設計の悪さ >>877
靴全部スキップしてたいして増えてないことを嘆いてからがスタートラインやで・・・ ユミちゃん初期はエースだったけど段々居場所なくなってきた リジェネオールは3まで取れたら有能だろうとは思うが…うんわかってる これガチャに廃課金じゃなくて全部にコーヒーL使うようなブルジョワが良いのではないだろうか
しないけどさ 糞弱いのに☆3,4に☆5と同レベルの育成難度求めてくるからな
どういうゲーム設計してるのはほんと意味不明 >>873
加工までしてくれてありがとう見やすい さすがに最終ツリーだらけってわけでもないのねまだ
やっぱ進んでる人見ると自分も頑張る気起きるわ助かる ストーリー読んだけどなんで眼鏡の巨神って敵対してんだろうな
無限の巨神に食われたんだろうか 2部位壊さずに羽でねぇとか言ってる馬鹿はいないよな? とぅるらったったー♪が好きだから弱くても使うよいちごちゃん >>885
何も考えてないから世界の盾だったんだぞ >>884
カラミティ以上のイカレ性能が来たのにコーヒーも石も使い果たしてて絶望しそう 何か強化出来るところを全部強化してても、ツリーの最後の方開ける頃には倒せない敵ばっかりになってどうにもならなくなるな、これ
プランターで補える数じゃないし、外れアカウントじゃもうガチャる気にならんしあかんわ このゲーム最高の意味わからんことの一つが
火傷とか毒くらった瞬間にDOTダメージくらうところだな
運ゲーグリフで解除しようにも、もともと2ターンしか持続しないダメージのうち半分はすでに食らってるっていうクソ頭
タコか宇宙人が作ってんのか? イベ期間もちょっと長いからもう一つくらいイベ並走させてくれていいぞ まったりやってたつもりだがもうイベント350走って虚無だわ
1000くらいまで報酬ほしかったな >>879
スキップシューズ全部すってしまった。。
★5素材0で頭がどうにかなりそうでち >>888
大体混沌か黒い妖精のせいかなあ
にゅるにゅるは神器だからいいにゅるにゅる fanzaのバナーの左の子だれ?
頭に花がついてるやつ >>897
イルカ星人が作ってるんだ
許してやってくれ リリにキュアオールII覚えせてユミ引いたら、
廃園32がかなり安定した
リリ、ユミ、ヴィオラ、辛味、ヨル、つうで9割以上勝bトてるわ >>873
なんか見てみると割と親近感感じる育成度っぽい
持ってないニュルニュルとユミ以外はほぼ同じくらいの育成度だけど廃園すら危うい俺は何なんだ 星3星4にこそ各種巨神特化型を入れるべきやったやろ >>903
部位破壊発動後にチェインで2段階まで破壊し切ればいい >>888
疾駆とか巨神の元になってる奴別に死んでなくね?って感じだし考えるだけ無駄感ある >>897
鳥も使った瞬間に1回目の回復してくれよ… >>909
ダメカでも付いてないとすぐ床舐めるからなぁ ストーリーも普通にガバガバというか特に深い考えがある訳じゃなさそうだよな 廃園は小細工無しの殴り合いになるからなぁ…
一応アリアのスキルチェイングリフ付ければ普通にチェインするようになるから後は打撃集めて殴るのがいい >>917
乙
ハルの持ってる鎌、自分が切られた時にはスゴイ痛かったというけど
巨神は全然痛く無さそうな問題 アリアのチェイン発動率うp軽く検証してきたわ
相手疾駆lv1 味方アリア ヴィオラ つうの3人(ヴィオラはチェインスターター外し)
スターター無し 100回中発動47回
スターターあり 100回中発動56回で試行回数少ないけど割と効果ありそうな感じの結果にはなった
ヴィオラのスターターつけてやってみようかと思ったけど試行回数稼ぐの面倒くさくなったからまたいつか >>917
乙、鐘を鳴らし彷徨えるハルを解き放つ権利をやろう >>777
偶像32と眼鏡32と廃園32で適当に割り振っとけばいっか
8割この調子だからな
その余波で騎士人狼魔術の存在価値なさすぎ >>917
乙orry...
>>927
ハルちゃんは肉斬を持っていない上に追撃持ち
つまり処刑人としては割と下手だった説 廃園と眼鏡32は総合力4万くらいで勝率7割くらいになった >>928
おつおつ
これ結構回数ないと信憑性だせんから大変そうよな参考にはするわ 下手な処刑人はマジで辛い
死ねないのに死ぬほど痛いので つうよりでっけぇ・・・負けねぇぞ
わしづかみ切り!
これおっぱいの話じゃないよね? >>933-934
無性に回せば割と壊せるが、ドロップは真竜で3回bのみ
象もバイクも出なかった 最初のイベキャラから
廃園32イルカ18回すのが当たり前のラインとかやばいからな
次のイベキャラ像32回せと言われても驚かない >>937
もしかしたら☆3とか☆4とかの後ろの方に使われているのかもしれない>騎士人狼魔術 防御デバフがちゃんと効果出るようになればオーロラさん防御魔防下げられるから人権なんだけどな
現状意味のないクソグリフ大量に持たされてかわいそう オーロラ活かすためにくっそ固いボス用意しましたとかやめて サ開から人権なんてころころ変わってるからいつか輝くよたぶんきっと でもギロチン系で失敗だと頸椎滅茶苦茶でもうどうしようもないと思う 防御デバフを有効にするには敵の防御を上げればならないが
そうしたらただの肉切ゲーになるだけでは?
結局あまり出番はなさそう ここの運営ろくにテストプレイしてないから
騎士32と廃園32が同じくらいと思ってそう、わりとガチで この糞ゲーなんだけれど、なにか尖った感じがむかつくけど楽しんだりしてる アリシアちゃん二つ目の武器から神曲素材要求されるし絶対何も考えてないだけよ >>951
編成がみたいんだけどアップできる?
教導のLV1瞬殺してしまうんだわ アリシアちゃんカンストさせたい
それでもペロペロしてそうなの可愛いい 何か皆防御デバフは機能してないみたいな流れになってるけど一応機能はしてるんだろ?
攻撃デバフみたいに累積すれば全員矛盾持ち位のダメアップは見込めるんでないの
矛盾の約1.5倍までには及ばないとしても1.3倍が編成全体にかかれば悪くは無いんでね?
少なくともベルセ1とかロイヤルガード1とかよりは優先できるじゃろ オーロラのグリフを全部キュアとかばうだけにすればいいな >>965
ソシャゲなんてヤクザ稼業だからそんなもんよ >>972
その矛盾も使えねえ外せとか言われてる気がするけども シナリオと雰囲気推されてるけどぶっちゃけ最近の流行りのやつでしかないし訳アリ感出してる奴多過ぎてダルいしゲームバランスぶっ壊れてるしなぜ俺はこのゲー無を……ハルちゃんかわいいなぁ オーロラが改善される可能性を信じろ
聖剣オーロラがもっと軽くなるぞ 騙されたと思って矛盾付けてみろ
全然ダメ変わってねえから >>972
アステリオス説が本当なら100-50で50ダメなところを100を2割あげるのと50を2割下げるのではって話じゃなかったっけ? オーロラしか引けてないし、使ってガックリした
カラミティは期間中に来て欲しいです >>972
数値は適当だけど防御50がガドブレで40になって重ねて30になる
20ダメージ増えそうだけど何か意味あるのかってことじゃろ >>982
矛盾はスレに検証があって効果出てるっぽかったぞ? >>972
何か検証あったけど、攻撃アップ系が自分のみで防御ダウン系は全員が利用できると考えると別に弱くないよな グリフ付け替え出来るほど育成が進んでないです
アリアはコスト重いからあれだが >>989
そりゃ効果が無いってわけじゃ無いというだけ 1.5倍とかになるのってイルカwhみたいにステ高そうな相手かつ通常攻撃でしょ?
バフ乗った攻撃なら防御の影響自体はどんどん小さくなるぞ
防御デバフで増えるダメージ*攻撃回数になるからダメージ自体は計算できるだろうし100とか減らせればそれなりには大きいと思うけど 遅ればせながらカラミティ引けたわ
イベント終わったら教導常設されるかな
期間限定でしか強化できないのはキツい 矛盾は前スレの方で計測した人がいて少しだけ効果あったらしい
1割あったかなかったか 防御なんて計算式による
最後に引くだけだったら防御ほぼいみないぞ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3時間 17分 54秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。