【FANZA】巨神と誓女 R part104 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/kyoshintoseijyo_r.html
■twitter
https://twitter.com/kyoshintoseijyo
次スレは>>900 無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【FANZA】巨神と誓女 R part103 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1596625289/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured D1がたしか装備アビがステータス画面では反映されてて
実際戦闘では反映されてないバグとかあったな
こっちもグリフ関係でもっとあるだろうな
実際機能してないグリフ山ほどありそう だって何もわからないように作ってあるんだもの
そりゃこんだけぐちゃぐちゃなら詳細見えるように作れないわな >>680
ダメージ表示消えるの早いから真剣に見れないしな >>680
基本戦闘画面見てたら頭おかしくなるから別の作業しながらだししゃーない >>668
逆に運営がそういういい訳してきそう
・表示上はレジストされてないダメージが表示されますか内部計算では軽減された数値でされています
とか本気で言ってきたらさすがに要望問い合わせから凸するわ これ耐性複数持ちのスペおば狙って課金しましたって言っちゃ駄目? >>680
基本三倍速で戦闘開始したら即スレオンだから全く気付かなかったわ ??「弱点持ちなのに耐性持ちと表示されていた問題を修正しました」 運営さん、もしさ、カラミティを弱体化することでしか
未来を切り開けないなら
この期間に突っ込んだジュエル全部返して欲しい
もしくは現実装の好きな☆5を1体だけ交換
あるいは、100連分のジュエル配布
理想は200連分でもいい
今後実装される☆5は、カラミティ以上の性能にしないと終わるよ? 初期からレジストしようが星5じゃなきゃ意味ないし気にすんなって言われてたから誰もレジストに気を使って組んでなかったんでしょ
やられる前にやれで攻撃の方は気にされてたけど アリシアちゃんが処女だったのだけは信じられるはず… 糞ムーブ糞ダメージすぎて真面目にみてなかったとは言え確かによくこれ今日まで気づかんかったなってレベル
どんな怪しいゲームでもやっぱ心のどこかで表記ってのは信用してしまうもんなんだって イルカの50倒すには防御力1000ぐらいのキャラ出るまで待つしかないんか >>679
チートに対して脆弱過ぎるのも日本っぽい それはきっと 私の知りえぬ 遠い場所での
想像もつかない戦いなのでしょう
どんな困難が待ち受けようと たたかいぬいてkだうさい
大丈夫dえきますちょななたなら
おわり >>684
ダメージ計算は(A攻撃力-D防御力)*(1±0.2)*(グリフ)ってだけっぽい
(A攻撃力-D防御力)は最低値10、多段攻撃は合計値を適当に分散してるだけって感じ >>666
ケイのイージス雷で試したけど普通に防御上がってるだけっぽい
説明文通り…多分な! 1番上の神器装備しても魔法キャラはHP2000台で物理キャラはHP3000台なのに発狂すると全体2000台の攻撃連射してくる50イルカはクソオブクソ 3倍速でクソゲ展開される画面とか普通誰も見てないからな
気がついた人凄いわ 打耐性つけたキャラが最後まで生き残るんだものわからんべ
正常に機能した弱点が有効なのかすらわからんな・・・ 耐性(弱点)2つなのにタフなユミって、ちゃんと耐性機能してたら実はめっちゃ強いんじゃないのか 比較的最近始まった中華産プリコネパクリスマホゲーやってるけどここまで馬鹿じゃないから…
元々中華産とは思ってなかったがここまで酷いと勘違いした俺なら凄いゲームが作れると思ってる日本の開発が作ってると確信できるな 「見ている世界を信じるな」
「ごめん、見てなかった」 戦闘周りほんとゴミだな、バグだらけだしここまでひどいゲーム見たことないな
バトル関係調整してる奴、ガチで障碍者枠とかの奴じゃないのこれw 耐性3つに弱点まであるケイもそれほど死にやすい感じはないけどなー このアミュレットを持っている者以外信じるな
(アミュレット持っている人は誰もいない…) グリフ0%で発動を小数点以下がどうこう言ってるけど、言うほど小数点以下か?
明らかに発動しすぎだろ
一方で80%とか外しすぎだし、そもそも何も参照してない数字なんじゃね? 無の女神ノイアは人から言葉を奪わなかった
言葉こそが最後の呪いだからだ、みたいな話あった気がするけど
俺達は耐性という言葉に踊らされていたwwww そしたら次は、ダメージの数値が本当にそのダメージを与えているか確認しないとな ユーザーに不利なバグを
発見した時の運営
フ゜ッ ∩
℃ゝ|ヽ(運ω営)
⊂____∩ インフレでどんなに防御を上げても防御無視の4桁毒ダメージで殺しに来る50偶像とかいうクソがいなかったっけ
まぁHPインフレさせりゃいいんだろうが 色々試したけど耐性は約20%程被ダメアップ
修正されるのかな… >>708
火耐性増加パッシブも普通にダメ減少してたからスキルの方は表示通りだな! そういう中P7だけはしっかりと表記分のダメージ与えてくれてるからやっぱ人権だな
7777×肉斬倍率とか普通なら逸脱しすぎたダメージすぎて表記が間違ってるかもしれないってならまず疑われるもんな 敵のステも20を基準に設定してレベルは単純に補正値弄ってるだけなんでしょ?
だから終盤の敵の高レベルはあほみたいなステになって糞みたいなダメージ連発してくると 耐性バグを踏まえて編成したら幾分楽になった(前向き)
直ればもっと楽になるだろう直ればネ >>718
ケイは単純にHPとかステータスが高くなかった? アスタルのキュアオール2まであと偶像32が11個・・・ アイノ防御ガチで耐性もちなのに大体床ペロの謎が解けたわ もうカスみたいな二桁のステータスなんか上げるの嫌になっちまうよ… >>737
デバッファーが先に床舐めると崩壊するから困るよな あとリング発生アップ効果のある思い出すだけど、これ思い出すを発動しなくてもリング発生アップしてるよね?
戦闘がデキレの可能性もあるのか? ○属性の味方の防御アップとかが逆に防御下がってても驚かないわもう ベルセルクが防御下げてないか?みたいな話あったのはどうなったんだっけ
この弱点が原因説あるな? 運営は実はこのバグに気付いていて各種改善とぼかしながらひっそりと治そうとしたけどメンテ前に気付かれた可能性…?
いやないな、うん 耐性って書いてあるのに被ダメ増えるなんて誰も思わねーってww 耐性あるのにクソ脆いと思ってたハート姫が使えるようになるんだろうか >>729
肉斬にざっくり2〜4倍なんて破格の倍率のっけちゃう運営だからマジでそれやってそうで怖い
数値設定なんて一番シビアにならなきゃいけない所なのにな なんでクソゲーはアルテリオス計算式を採用したがるんですかねぇ
高レベル巨神のクソ高い攻撃力と紙装甲のせいで攻撃系バフとデバフだけ重宝されて
防御系バフとデバフが完全に死んでる スタメンほぼ全キャラ像32で育成止まった
カラミティはおりゃん
今更だけどこれクソゲーだな 部位破壊関係の改善期待してたけどそれどころじゃ無さそうね >>748
馬鹿「足し引きだけで済むなんてお手軽で簡単やんけ!」 どっかの段階でデグレード起こしてる可能性も無きにしも非ずだが
もう判んねぇなコレw
はよ治せ超がんばれ >>744
でもメンテで直してくるならいいよ、直してこなかったら気付いてないか技術が専門学生か 今すごく気になることを発見したんだけどリリ中ルート武器が弾属性なのね
んで魔法キャラと思ってたカイネの武器が全部弾属性でウルリカも物理で弾属性なんだ
これって物理と魔法の判定どうなってるんだろうか?
思い出すのところの依存で決まってるとかそういうのなのか?魔法だけど打属性とかもいるの? >>748
単純に複雑な式より組んだり調整時の確認するの楽だもん
まぁそれすら組めてないし確認もしていないのが露呈しているのだが アルテリオス式、大量バグ、唐突な壊れキャラ投入、ガチャのピック率隠し等々
まるでアイギスみたいだぁ… >>238 >>288 から2時間弱
そろそろ鯖閉じるはず
バグ利用はお早めに! >>759
このゲームが6年持つとは思えないがアイギスはよく持ち直せたな >>757
知らんけどここの運営だし魔力化腕力高い方で判定してるぞ多分 >>757
腕力とか魔力とかまるで関係なくて全員腕力参照してるとかありえる いちごちゃんの攻撃の1ダメージもバグか?
モーション値設定ミスしてそう マジブレVがあれば像32が割と勝率上がりそうなんだけどなー >>766
こういうのマジでありそうなんだよな怖い アイギスは大昔にフィールド全域に隕石落とすクソ強キャラ欲しくて10万入れて出なくて辞めた記憶がある アイギスは初期はマップ担当結構頑張ってただろうし信者がついちゃったからナルサス騒動とその前後の虚無時代でも半分くらい残っただけじゃね 物理魔法なんて関係なしに両方の数値足してダメージ出してるだけとかも有り得そうなんだよなぁ 今アッシュとヴィオラの魔坊ほぼ一緒にして確認してきた
攻撃は火属性の攻撃
基準魔坊+8のアッシュの被ダメ>火耐性20%アップのアッシュの被ダメ=ヴィオラの被ダメ
つまりアッシュは火属性耐性アップを装備する事で弱点の火耐性を打ち消すことができるな 巨神目線でやると負けそうな時に強い技で逆転できて気持ちいいってレスあったけどまさかバグまで利用していたとは…… 梟とか相手には腕力デバフ考慮して魔力参照を持っていくとかの使い分けしてるけど・・・・
これも意味あったのかわかんねーな >>769
そもそもそれを取るハードルが凄まじい
アホらしw メガエラさんのパッシブ腕力数個あるしなイマイチわからん 一喝とかエンチャント持ってる魔法キャラのステグリフになんで腕力あるんだよって思ってたけど…
あーそういうことね完全に理解したわ(わかってない おたくの所で神ゲーと紹介されてたゲームが聳え立つ糞だったんですけどってメディアに凸したらどうなるのっと ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています