【FANZA】巨神と誓女 R part104 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/kyoshintoseijyo_r.html
■twitter
https://twitter.com/kyoshintoseijyo
次スレは>>900 無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【FANZA】巨神と誓女 R part103 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1596625289/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured こんなクソ計算式のせいで次にやるゲームが神ゲーに見えてくるかもしれん >>840
メガテンのデビルサマナーの方なら銃属性(物理)あるから弾は疑問に思わんかった ボスは耐性機能してるのは分かってたが
自キャラは真逆だったのかwww
防御バフデバフといい一体どういう計算式なのやら >>846
それまともな防御値とか設定したらますますカラミティゲーになるだけでは・・・
大幅に計算式変えるなら別だけど >>849
その辺は適正レベルならちゃんとクリア出来ますよって設計だから問題は無いと思うわ
このゲームはその範疇外 弾属性3人で適当に騎士20殴ってダメ見てきた
リリ 物理262魔320 平均ダメ270
ウルリカ 物理347魔266 平均ダメ300
ペロー 物理234魔160 平均ダメ190
騎士20の防御は初期で詰まらないようになのか多分両面40〜45程度で同値
攻撃高い方を参照してアルテリオス計算してるだけっぽ メンテが待ちきれん!
アウメモ肉斬コンボ強すぎだろふぁっきゅー
https://i.imgur.com/cvtNe9y.jpg 防御バフを割合カット
防御デバフを割合アップにしたらどうやろ? アルテリオス計算式とかブロント語の親戚かなと思って調べたら真面目な話しだったでござる アルテリオス式自体は別にそんな悪いもんでもないだろ
大味でもバフもデバフも際立つし
個人的にかんぱにが一番糞計算式だったな ソシャゲ系はある程度低レアでも最低ダメ保証しか出せないってなる事を割けるために
敵のステは高火力高HP低防御ってなるのが多いしな、それやって防御系バフとデバフが息しないゲームは一杯見てるわ
まぁこのゲームはそんな心配しなくてもそもそも最高レア以外はすぐ床ペロするから関係なかったんですけどね >>856
俺も似たような感じに思ってたんだけど属性の話しててふと気になって色々見てたら物理にも魔法にも弾属性がいるんだよね
気になって仕方がない
>>854
リリが無駄に腕力高いのがすごく気になっててな >>860
草ァ!!!!
それがマジなら魔力と腕力の差が大きいやつで数値小さい方取る意味ねーじゃんwwww >>861
肉切バグでそのHPだと赤霧ポチポチして主人公君でとどめ刺せば >>865
ドラクエ式でも防御関連の数値はゴミになるしな
確かによくある アルテリオスで防デバフが際立ってくると防デバフ使わないと一切通らないというのと同義なんだよなあ・・・ >>860
ということは腕力か魔力どちらか一方を上げればいいだけで共存は無意味ということでいいのか >>859
イースの方は適正から3レベルも下がると鬼みたいな縛りプレイ、適正から2も上がるとボスの攻撃パターン1順する前に瞬殺
みたいな極端なバランスだけど、経験値管理が割と妥当でよくできたゲームだった
天地創造は普通に進めてたら適正-5くらいになってボス相手に被弾3発で死に与ダメ1になるからこのゲームとどっこいだ 結局バランスとりは中心となってる人の才能で特色出るからな
ダメな人がやってたら何やってもダメ >>849
クインテットってイースのスタッフが作った会社ですし・・・ >>860
なるほど
これってもしかしてキャラ被ったときに一時的に魔法と物理入れ替わったりする可能性とかも出てくるんじゃ・・・ 攻撃もどうなってんだか訳ワカメだったのが高い方だけ参照ってことなんかねえ ゲームの根幹に関わるダメージ計算式なんてサービスしながら上手く調整できるわけないし一生このままだなwwww この阿呆みたいな開発がゲーム作るならホント各々に攻撃手段設定させて
HP 攻撃 防御 の3種だけで良かったんだよ
ただでさえアルテリオスでバランス取る難しさがあるのに細分化させた上で片方無意味とか存在させる意味もないし ゲーム部分以外は頑張って作ってるのに、ゲーム部分作った奴が糞無能過ぎるだけでここまでクソゲになる
悲劇やな >>873
どっちも好きだから何回もやったけどレベル足りないならあげれば良いだけで問題ではなくない?
これはそれすらままならないし 騎士の防御が防魔同値なら高い方だけ参照かどうかはわからなくない?
防御1000で魔防0の相手だと自分の魔が低くても魔で殴る可能性はあるよな そもそもメガエラの腕力アップって何の為にあるのか分からなかったよ… 誰かが行ってたlv20の騎士を基準として係数かけてるだけってのもマジでそのとおりっぽい気がするわなぁ
偶像とかlv20で攻撃1000防御50、lv50だと200%になって2000の100ですとかだろどうせ >>860
まて、それ思い出すも
リリ=魔依存
ウル、ペロ=物理依存
だし逆ステも試さないと高い方参照してるかは不明なのでは グリフの発動具合では物理と魔法がスイッチしたりするのかな。 メガエラの腕力って確実に本来魔力のはずの設定ミスでしょあれ >一般的に、扱う数値が小さいゲーム、ステータスが固定されている、
>あるいは成長が緩やか(最終ステータスが初期ステータスの数倍程度までで収まる、ということ)なゲーム、
>防御力が必須要素ではなく装甲がある敵以外はほぼ0になっているようなゲームに向いている
一応当てはまってるんじゃね? アルテリオス式はちゃんとバランス取れてるなら計算式としては問題ないんだFEとかね
バランス取れないとクソゲー化しやすくなるけども >>889
巨神情報のオススメに腕力アップやら魔力アップやらあるし、
個別で偏った防御値が設定されてる可能性もまぁあるね アルテリオスは悪くないんだけど、敵の攻撃力が1000でこっちの防御力300とかなのに
味方全体の防御上昇で上昇値15%と敵の攻撃力低下20%でコスト後者のが低いからなあ
前者ダメージ50しか減らんけど後者200減るってのに 明日のメンテで何が改善されるのか楽しみで夜しか眠れそうにない REしないとこのまま軌道修正効かずに大気圏で燃え尽きるぞ >>901
攻撃デバフが糞強いのは真面目にこういう設定だからだな >>890
アスタルいるが象32にもなると茶色になって倒せないぞ >>898
中盤以降の巨人がlv上がるほど意味わからん攻撃値の上昇してるだけで、大体そのとおりだな FEはHP2桁とかだからな
こっちは味方でも4桁敵は5桁以上だから攻撃と防御の数値もそれ相応に調整する必要があるけど
この運営絶対そんな能力ないだろ >>898
相手が1000ダメばんばん出してくるからこっちの防御500くらいないとロクに耐えられないって事だぞ ん?ティターニアって神器修正された?
途中から使わなくなって気にしてなかったけど前は腕力上がってなかったっけ? 武器解放して能力値合計してもまともに戦えん位のバランスよねこっちの攻撃力が高くなりすぎるし 腕力も魔力も関係なくすべて総合力で計算しているのかもしれんぞ >>903
総合力が上がる
総合力は多分Ωに関係してると思ってるんだけどどうなんだろうな
もう何もかもさっぱりになってきたぜw ゲーム内外で楽しませてもらったからもう流れ星みたいに燃え尽きてもいいよ >>906
倒せる倒せる
完全に持ち物検査だけどな アシエルのバグ直すだけで7時間メンテした運営を信じろ これやっぱ神器のステータスは加算方式だったんじゃ・・・。 HP3000そこらなのに、開幕からワンパン1500とか飛ばしてくるんだから何も考えてないの間違いない もっと早く仕様の検証頑張っといたらクソゲーの被害者減ったろうに 像32ならまだ毒解除多少はあったほうが良いかなって感じはする普通に途中まで耐えきってチェイン狙いできるし
50だとそれどころじゃないだろうけど 腕力バフでも魔力バフでも全員の火力が上がるのっていこういうことだったのね 腕力と魔力は合算して平均とかかもしれんけどな
まあ誰か頑張って検証してや 与ダメの算出に使用してるステについてはもうちょい調べないとはっきりしなそうだね
個人的には想い出すに使われてるステを参照してるんじゃねって思ってるけど でも逆に、この無茶苦茶な数値設定でもAZ-07の3凶と象以外は育成の手応え感じられて徐々に進めるバランスなの逆に凄いような・・
意図的じゃなくて偶然だろうけど アリア神の思い出すがめちゃくちゃ与ダメ増えるじゃん
単純に高い方だけ参照じゃないとは思う >>925
ということは防御高めに挑む魔力パの中にウルリカ混じってて思い出したら魔力で殴ってたつもりが急に物理パに変わってダメージが減ったりするのかな もうどうあがいてもクソゲーってのは初日で分かったから後はどの程度のクソかを見極めるかで楽しんでる人が殆どだと思う
クソゲーマイスターって程じゃない人達の集まりじゃないけどクソ品評会を楽しんでる勢のが多いでしょ ?「一月毎にALL100増しのキャラだせばいいんだろ?」 >>929
偶像神曲イルカはぶっ飛んでるけど、それ以外は32までは割と平和な火力してたりするからだろうね 世界の謎は誰も興味ないみたいだけどゲーム仕様の謎は徐々に暴かれつつあるな 各種ストッパーは最初ソシャゲ特有のキャップ扱いだと思ってました
バグの複合体結果だとは思うまい >>920
デバフはともかく防御バフはそこまで弱くはない
こっちのパラメータが低いから敵にデバフした方が絶対有効だけどな そもそも最初から「地力つけて普通に殴り勝つバトル」を前提にバランスとってない気がするんだよね
何度も死にながら薄い勝ち筋拾ってねというスタンスで
「ものすごく低い確率で超チェーンして瞬殺する」と「そこそこの確率でプロ7発動して瞬殺する」の間でバランスをとってるような印象 耐性意識して編成してたら逆にキツくなってたは草だよな 像32はなんか意外と勝てる(1〜2割くらい)
マジブレあればもっと勝てるはず >>933
いや、普通に楽しめてるし育成バランスは修正前追憶ストッパー以外は適正だと思ってるけど?
思ってるけど、耐性=弱点は流石に青ざめたぞ >>942
そんなことすら考えてないと思う
なんとなく適当につけたんじゃないか やっと追いついた
リリース時に☆5出なくて耐性モリモリ☆4PTで攻略してたのが馬鹿みてえだ! 武器解放できて組み合わせ自由になれば楽しくなると信じてた人たち可哀そう
クソ調整すぎて死に要素だらけじゃん 言われなきゃ気づかないバグが判明するとみんな元気になるスレ レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。