【FANZA】巨神と誓女 R part106 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/kyoshintoseijyo_r.html
■twitter
https://twitter.com/kyoshintoseijyo
次スレは>>900 無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【FANZA】巨神と誓女 R part105 [無断転載禁止](c)bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1596648096/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■よくある質問
Q.チュートリアルガチャの結果は固定?
A.固定。全員同じ
Q.戦闘が長い
A.画面左上から速度変更可能
Q:メインストーリーみたいなのないの?
A:話の欠片を集めて自分で繋ぎ合わせていくタイプのゲームです
Q:画面上の何がなんだかわからない
A:ホーム画面左上、石表記右のGUIDEにチェック
Q:石貰えるって何?
A:ショップから一日に数回貰えます
Q:庭園でキャラを掴めない
A:長押しで掴めます
Q:何したらいいの?
A:まずはホームにあるオーダーをこなしましょう
Q:好感度アイテムはどこで入手する?
A:ログボ、ショップ、庭園、不思議な宿り木、オーダーの報酬。現状ドロップは未確認
基本的には入手し辛いです
Q:部位破壊がしたい 3つ目の部位破壊素材が出ない
A:最初に貰える星3アリシアの習得グリフにあります 星5だとつうやケイが一番楽に習得出来ます
3つ目の部位破壊素材は2箇所以上部位破壊した上で確率でドロップします
Q:ガチャチケ・事前キャラ受け取りはどこ?
A:ホーム→アイテム→アイテム
Q:Ωリングって何?
A:所謂パーティースキルで、戦闘中にランダムで発動します
Ωリングはキャラの組み合わせによって決まり、編成画面のテーブル真ん中の置物によりどのΩリングが発動するかが分かります
とりあえず序盤は肉(meats meets girls)がオススメ
・有志スプレ(Ωリング要素 強化素材 想い出す対応表等)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/15Yqq_L0LcXJ4eYgZAh4UUaUgLYggI4HV-WujqiDML48/edit?usp=sharing Ωリングまとめ
キャラクター編成画面のテーブル中央にある物で判断
ヒーローフィギュア→味方全員に攻撃アップ
城→味方全員に防御アップ
天使像→味方全員に魔功アップ
蓄音機→味方全員に魔防アップ
メガネ→味方全員にクリティカル付与
黒猫→味方全員に追撃付与
モフル→味方全員に吸収付与
プラモデル→味方全員に狂戦士化付与
肉→味方全員に3000程度回復
白と黒の鳥→味方全員に300程度のリジェネ付与
悪魔像→敵に毒付与
りんごに剣→敵に火傷付与
蝶→敵ストップ
ハート型の飴→敵バフ1つ解除(ミス有り)
竜のタマゴ(緑)→敵攻撃ダウン
鉄アレイ→敵防御ダウン
青く光る本→敵魔功ダウン
モアイ→敵魔防ダウン
鏡→状態異常回復
鮫→防御無視付与 >>1乙
(ゲームの早期サービス終了ぐらい)できますよあなた方(このゲームの運営と開発)なら 曜日アイテムかなり使うからここだけ緩和かイベントに入れてほしい
カスユニットでも育てばワンチャンあるけど
他の主力も育ってないから育てるリソース割けない
あと常設ならキツくても頑張ればなんとかなるが曜日WH要求はどうにもならん >>1乙
オーダーからウルリカを出す権利を与えよう グラフィックとUI担当は凄く頑張ってるのにゲームバランス担当と運営がぶち壊してるゲーム >>1おつ
WH素材要求は正直あれだけで出現率さえどうにかしてくれるなら許容できる カラミティアリア引いた赤やり直してるが結局★5が5人は来ないと素材採りすらまともに行けなくてもう面倒すぎる
改めてこのゲームが開幕★5埋め大前提の超クソゲだということを味わった WHの神核ってどこで使うの?
まだ見ぬツリーですか? だが促進剤使用の位置てめーはダメだ
つかそもそも短縮時間選ばせてくれませんかね 外注先のエンジニアさんとプランナーさん日本語のフィードバック正確に理解できなかった説。 >>15
曜日WH☆5部位破壊素材「許してくれる?」 ここまで低レアが息してないゲームも珍しい
ごく一部のキャラをΩ調整に起用するくらい 最近よそのゲームのスレ見たら、リセマラでUR引いたところで無課金だと育成が不可能なキャラ多いからURなら何でもいいわけじゃない
とか書かれてたから、曜日艶色要求してくる奴らはそういうのと同列なんかねえ
そこまでぶっ壊れてるわけでもないのに追憶艶色要求されるメガネのエラそーなやつの育成ずっと止まってますわ
別にそれはそれで構わんけど曜日リタマラだけはどうにかしてくれ この糞バランスカスゲーに加担したら自分の評判が落ちるといってつっぱねないんだからデザイナーも声優もグルと考えていいよな 曜日WH素材ドロップ量増やすか
要求数減らすかのどっちかしてもらえませんかね…(1時間リタマラしながら) 高レア配ってるからね
他のゲームだってすぐに最高レアが手に入るなら
低レア使わないゲームがほとんどだよ 放置の章
無敵の章
耐性の章
今日はどんな新章が追加されるのでしょうか いちごちゃんとかの馬鹿な強化素材を設定した奴は一番の害悪だから早くクビにして? >>18
一気に5個とか使うぞ
機会があれば取っておこう 素材自体は全部実装されてんだな
今後どうすんだ、ずっと同じ敵と戦うのかな ここでWHのF5禁止にしたら阿鼻叫喚やろなあって糞運営思ってそう >>1乙
そういやカラミティの1枚絵にハート姫っぽい子とか居たけどあの辺ってどの巨神のストーリーに出てくる? WHの素材を通常と分けるから悲劇が起きる
WHはマクロ対策のただ強くドロップ多いだけにしときゃいいのに >>27
このゲーム低レアも普通に☆5と同等かもしくはそれ以上のもの要求してくるから何のゲーム見たかは知らんけどそれらと一緒にするには向こうに失礼ってもんだぞ >>18
ツリーの最上段の強化素材に指定されてたりするのは見たぞ 低レアが使えないと低レアを使わないには大きな隔たりがあるって 曜日WH星5部位破壊素材を要求するキャラって誰なの?
現状集める気がしないけど >>38
部位破壊をそれだけ緩和するなら許すぞ
通常とWHの破壊素材を共通化したら再起動やアプリキル修正していいぞ >>39
ハート姫がエーテルハートだとしたら結構色んな所で出てくる 曜日ホイホイ手に入るようにしろ
後WH負けても消えないようにして代わりに戦闘開始前画面にWHを逃がすボタン作れ >>26
範囲もっと小さくても良いよな
疲れてると偶に語クリックして纏めて使ってしまう悲しみ ふぅ・・・ギリギリオーダー仕込み終わった・・・
長時間のメンテ頻発させてるんだから想い出す自動化と象の強さ調整くらいは頼んだで・・・ >>24
部位☆5要るのって最終武器の強化ラストとかだからアリアと部位☆5が揃ってるやつ以外が取りに行く方が間違ってると思うんだ
そこの問題は曜日WHよりも教導☆5だと思うの WHのF5キープは少なくともメモリリーク直るまでは来ないよ
WHはメモリリークで止まったらあれだし、個人的にWHはメモリリークなりやすい気がするわ 星5で編成が埋まってしまうと
低レアの一枚絵、セリフ、本名が明かされない不具合。 メンテ前になんとかオーダーやり終えた
相変わらず青鐘ばっかりだ
命運の巨神きてくれー メンテ1時間前からやってたグリフ3つドロップオーダーがメンテ入るまで終わらなくて草も生えない。。。 >>39
無限と心眼かな
カラミティ出るのは心眼だったかなチョイ役で マクロしときゃ自動周回だ
それよりもメモリリークは何とかしてほしい 星4以下の誓女とか全員失敗作だろ
産まれてきた価値がない
イラストレーターに謝れ またか
色々あり過ぎて今回は何があったのかわからん WHは無駄な演出があるから
少し負荷がかかりやすいのかもな アシエルさんのエロも無事に拝めたし
…自由になっていいよね >>49,69
サンキュー メンテ中に読・・・読めたらいいよな・・・ 理想はWHが泥率アップで部位破壊が上位レベルのドロップ落とすとかだな チュートリアルガチャで出る★5とリリはどっちが強いんだ Ω3回やらプランター採集栽培やらクソオーダーが大量に並んだせいで全部消化しきれんかったわ
Ω狙いやってる時に肉斬プロ7撃って即死させるのやめろや 夏休みだよ裏好感度アイテム付きお得セット売ってくれ
カラミティとヴィオラコスト増やしたいんだよ >>84
うろ覚えなんで間違ってたらSorry... というか現状カラミティ+アリアでマラソンする以外素材集められないからな >>16
真のおりゅはデバフ勢と部位破壊勢とアリアヴィオラだと判明したのに
ガイジ乙w 極まった方が趣味で星3&4の可愛い娘誓女達を
育て始めるので存在価値はあるんだ
あくまでエンドコンテンツでやること >>59メモリリーク「しょうがないにゃあ…落とすね」 無駄に重いエフェクトと背景の3Dをカットさせてくれ 耐性が弱点バグは絶対に修正されないね
俺は詳しいんだ >>70
マクロしとけばとか言ってるのにメモリリーク時の自動更新も入れてないんか グリフドロとイルカの部位破壊なんとか終わって6時間待ちでメンテを迎えられたぜ ゾウや廃園の28でヒイヒイ言ってるワイはホイホイよりアイギスの加護みたいな課金ブーストがほしい
石100またはDMM100PでステータスUPみたいなやつ 運営にじゃあお前☆3☆4+ハルだけで追憶40倒してみろやって言いたい >>72
出るよ
オーダーガチャでファラオちゃん被って萎えたからな 廃園Ωリングのクソオーダー、100ぐらいポイントくれ 無限の巨神の謳
ウロボロスは人間から「理不尽」という感情を学び、世界の理不尽さを知り、こんな不完全な世界は破壊してやり直す事が自分の使命だと悟った
まさに俺達じゃんwwwww 今回のアプデに機能追加は書いてないからまず間違いなくオート周回はこない >>100
コスト+3
ステータスオール+10
立ち絵が覚醒絵に せっかくだしメンテ中に巨神の謳をもう一度読み直すか 曜日なんて高レアランダムに撒く程度でいいんだよ
必須素材に組み込むから育成の足かせでかすぎる
スタミナ制限無いから常設素材がニート向け位なら分かるが無職でも曜日は越えられない オーダーガチャ初期に2回虹鐘を見たっきりその後1回も見てないな・・・虹 >>32
違うんすよ、単純に☆4以下が雑魚すぎて使えないんすよ
まあ☆5ですら巨神と比べると雑魚雑魚なんで戦力的には☆4がゴミでもしょうがないのだが
育成素材は擁護できねえけど カラミティいても本人が発動させるかチェインさせんといかんし、7と肉をリンクさせんといかんしなあ
要はチェインが完全に軸 >>91
いきなりで開幕からデバフかけてカラミティに頼らず既に倒されているぞ
チェイン強化といきなりが強すぎるってそれ一番
真のバランスブレイカーだよねここらへん
ないとどうにもならん >>41-42
ティターニアアリシア辺りで必要なの咒歌とか騎士の艶色だからセーフ
と思ったけど、スプシ眺めてみたらハート姫で追憶艶色ってマジかよ、アホじゃねえの? >>101
廃園とゾウじゃ高校野球とメジャーリーグくらい差があるんですが 低レアは育成しやすい訳でもないし素ステが段違いで耐久力がカスだからな
そもそもクソ雑魚巨神とクソ強巨神の要求素材を何も考えず設定してあるから育成難度格差も激しい 運営絶対☆4とか使ってテストプレイしてないわ
まず☆5で揃えないと中盤の32すら倒せなくて強化出来なくて積むし かなりの数オーダーこなしているけど青銀金以外しか見たことないぞ
一応虹はカイネとレディX出たが 頻繁に(30分〜1時間くらいの頻度で)上部に英語のエラー吐いてフリーズするけどこれはおまかんじゃないよな クリックと定期的にf5押すマクロなら知識なくてもいけそうだしな
WH厳選とかはautoit+opencvとかか?
そもそもこういう自動ツールって汎用なのが売られてそうな気もしてるが チェインが出るか出ないかで全て決まる
開幕チェインで即終了も希に見る チェインしてる時は割と気持ちいいから総合力に応じてチェイン数が増えるゲーム誰か作って >>103
取得可能な素材ギリギリまで育成できたとしてもたぶん追憶28が限界だと思うぞ
ハルとΩのストップリレー中にチェイン何度も繋がれば32も行けそうだけど限りなくムリゲ チェインイキリンがあって必要最低限だろ
これがないと後半の強敵相手だとどうしようもねぇ 最初期は事前組だとアリアは晩成すぎてやや地雷じゃねとか言われてたけど
ストッパーが取れたら完全に事前組最強だったな >>101
重ね1回ごとにステ+7やんもうあるぞ回数無制限らしいし >>103
ホントこれ
アリシアの部位破壊まともに機能させるために星5必要っておかしいだろ
モモなんて象32だぞ 規定回数チェインしたらパリーンしてほしいわ
言ってる意味通じないかもしれないが >>123
流石にこの糞ゲーほど最初からRSR相当が産廃だってのは他に知らないwww >>116
アリシア完全に育てたアリシアの人が
アリシアでも完全体になれば☆5でも3番目の武器くらいまでしか育成していない子たちより
ダメージが出るという画像出してはいたぞ
なお育成難易度 運営がしたい改善じゃなくてユーザーがやってほしい改善になればいいな まず運営はチュートリアルキャラだけでどこまでやれるのかわかってるのか? RSRが弱いゲームは沢山あるけどろくに育成すらできないのは初めての経験 低レアの育成もマゾいからよっぽどじゃないと育てる余裕なんてないしなぁ >>139
最終的に割れそうなのに割れないのがもどかしい オーダーガチャって新キャラは出ないんだよね、たぶん。
ここまで出た人っていたりする? オートグリフのチェイン関係にいきなリング搭載のサポート極みアリアちゃん
スキルグリフだけどしっかりチェイン関係持って肉斬&パワブレV持ってるヴィオラちゃん
やればやるほどこの二人が神がかってるとわかる、まぁ俺アリアちゃん持ってないkでお 追憶50に辛味ゲー2回成功させるのに1時間半かかってた
これを毎日やるのかと思うと気が滅入る
大幅緩和来い >>104
ありがとう まだ個人的に当たりが残ってるのが分かって良き エアプエアプって言われるけどエロシーンは終了押すまで画面保持するとか立ち絵縮尺いじれるとかそういうところ優秀だぞ
運営、ゲームはプレイしてないけどエロシーンはしっかりテストプレイしてる >>146
カラミティもって運ゲすれば育成できる 運営 >>103
☆4にチェイン関連持ちがそこそこいるのと
ハルのリング強化で毎ターンリングになるから
運営なら普通に倒しそうだから困る この板だとこのゲームめっちゃ盛り上がってるように見えるけど、Twitterでも全然話題になってないし
やっぱりクソゲーソムリエに人気ってだけなんだなw ☆3は序盤の素材でカンスト出来るようにすべきだわ
☆4は中盤で冒涜辺りまで ターン重ねてリンクが表示される→決める前に行動停止付き攻撃を受けてリンクキャンセル(以降ループ)
リンク差し込みのタイミングもう少しどうにかならんかったのかと 初期の引きがよくて星5編成できたから続いてるだけで、そうでなければ間違いなくやめてる >>92
いやアリアとアイノ入れて肉にできるPTがメインですでにあるからそっちは問題ないんだわ 追憶って45辺りなら楽勝なんだけど50で一気に強くなりすぎじゃない? 金鐘からの虹2→おつうとアイノでかぶり
いつになったらアスタルヴィオラファラオ引けるんですかねえ このゲームキャラが死ぬのがNGレベルで人数減るデメリットが馬鹿みたいに大きい
なので低レアが使いもにならない、死んでもリングやΩ発生率が下がらなかったらそこまで問題じゃなかった
あといつでもランタゲ複数回攻撃使いまくってくるから更にバランスが悪く見える >>159
そらそうよ
このスレでも糞だけどスレオンは面白いからって評価だぞ >>127
ブラウザ依存の不具合だが推奨ブラウザ全てで発生するから実質おま環じゃないという意味不明な状況
一応、IE11の設定いじって強引に起動すればエラー起きなくなるけどPCの寿命がやべーことになる
ブラウザクラッシュorエラーかPC強制シャットダウンorブルスクの4択 最高レアに介護されないと自分を育てられない低レアって何の価値があるんだ >>161
手動で
→託す→発動→託す→
してタイミングを作れといううんえーちゃんの鬼謀深慮だぞ カラミティでいきなリング取得したら一人で開幕運ゲーいけるかな? 今はアリア持ち上げられてるけど次の新キャラ来た辺りで過去の遺物となるんだ
7%で7777回確定チェインとかくるだろ 低レアわ育てるのに最高レアPTがひつようだからな
もうその最高レアPT育てろよっていう >>174
そこまでインフレさせてどうやってこのクソゲー持たせんだ?w
三か月でサ終かな アスタル覚醒したけど覚醒絵微妙だから絵を戻す機能が欲しい クジラから召喚するとき、フード被った状態がキン肉マンのオーバーボディみたいだよな
あの状態より二回りくらい大きい子とかいるべw 俺は追憶40倒せとは言わんから運営にはぜひアリシアだけで
教導部位破壊☆5素材落とすまで終わらない配信やってほしい メンテか
大きく変わって阿鼻叫喚ってよりなんか変わったか?クソゲーのままなんだが?っての方がありそう 今日のメンテで部位破壊緩和無かったらこのゲーム終わると思うわ
さすがにもうこれ以上部位破壊でストレスためたくないだろ >>155
やり直して分かったけどカラミティでp7取る肉切り1、2取るアリアでチェイン率取るが★5キャラ5人くらいいないともう無理
ハルアリアカラミメガエラとかあってもゲロ吐くレベルよ最終的には武器破壊もないといかんしさ
カ イデオンコラボレで伝説の巨神と女体化ユウキコスモくるかな >>179
委託されたVtuber辺りが血ヘド吐くだけになりそう アスタルという性女
でも寝室のおっぱいの形が微妙
絵師がエロ描き慣れてないのかな 低レア育てるのに曜日素材入れるのやめてつかーさい
標準素材で育てられるのなら、まだ使い道もあっただろうに 部位破壊アリシアだけで教導部位破壊☆5素材落とせるくらい緩和してくれ
つうケイ引けってキツいわ >>164
単純に単発火力が体力の半分or1/3を超えてるかどうかの境目で難易度が激変するだけだぞ
例えば像50は転がり3回で問答無用でやられるから上手く分散したとして6回までなら全員生存出来るが、WH50だと転がり2回でやられるから許容が3回しかない(チャンスが初手のみ)
追憶も50のダメージがちょうど良いラインだからそう感じるだけでブレイクが一個入るだけで延命を実感できるぞ >>139
わかる
最後のチェーンで「パリーン!」ってフィニッシュ演出とか欲しいよな アリシアがそれなりにダメ出せるようになるつーなら
★5メインパ育成ひと段落したら低レアは趣味で育てろってことなんだろうけどな
そんなクソゲーはこれが初めてだが 部位破壊が必須要素なのにガチャ引かなければ現状アリシアしか破壊担当がいないって頭おかしいだろ >>161
行動停止中のキャラにリングが発生したら出た瞬間閉じるんだぞ
ひですぎる >>159
常人はこんな糞みたいに時間がかかるクソゲーはやれんからな
クソゲマニアと暇人とマクラーとチーターと中華に人気 >>185
ユウキ・コスモの転生先はNT全員だからハマーン様も実質コスモの女体化である(暴論) 運営からしたら配っただけありがたいと思えってことでしょ あたおかな運営だと部位破壊キャラが初期メンバーに居ないとか平気でやりそうだからまだマシ説 >>181
部位破壊だけ緩和したってなぁ、現状一番のストレス部分なのはそうだが
欲を言えば育成の各段階における素材を適正なものに・・・こっちは多岐にわたりすぎて無理っぽいか ☆4の育成が☆5と同等かそれ以上に難しい って言われてるし俺も思ってみたけど、
☆5の最終武器ぼちぼち解放できてきた辺りで見直してみたら、艶色20夢想花5 とか要求はされるけど部位素材は要求されないから、
めっちゃ周回しないといけないのは☆5と変わらんけど対戦相手が象とかイルカじゃなくていいからだいぶ楽なのでは?
https://imgur.com/a/ThRLROX
と思ったら庭園素材で台無しだよチクショー 定期
ユーザーに不利なバグを発見した時の運営
フ゜ッ ∩
℃ゝ|ヽ(運ω営)
⊂____∩
ユーザーに有利なバグを発見した時の運営
/ ̄\
/ Y⌒ \
(_u ̄Y ̄ ̄ヽ
人_(運ω営)
| ヽ ノノ ヽ
人_/⌒Y⌒ヽ
/ヽ(ミヽ / |
/ヾ/ニ\_ ̄ ̄ヽ|
/ ヽ /⌒/\__ノ >>203
部位破壊だけなんとかしてくれたら
後はゆっくりプランターで集めてもいいからね
曜日はなんだかんだ育成すりゃなんとかなるし 週末ピックアップ つう、けい、レディX
運営はこれで部位破壊は問題ないとか考えてそう 緩和し過ぎるとやる事ないって言いだすからバランスが大事だね 追憶50は滅菌50よりだいぶ強くて日曜には1ゲージ削れるかすらあやしく手も足も出なくて40に切り替えたけど
水曜には赤ゲージまでは楽勝になってた
どうせ追憶は50素材需要低いから無理そうならレベル下げて来週挑めばいい このメンテで改善できなかったら終わりやなこのクソゲー 5チェイン以上したらテーレッテーしてチェインでとどめ刺したらオモイガーするようにして思い出したらプリズムオーさせたらええねん >>208
こういうドマゾゲーの方が当たった時は話題にはなるからな
全部快適にしてもダメ この糞バランス正直嫌いじゃないけどやる時間なくなったらさくっとやめると思う 最低でも部位破壊と曜日限定何とかしろ
あと好感度アイテム通常のだけでいいから掘れるようにしろ
あと素材の順番と敵の強さ見直して成長を実感させろ今のままじゃ理不尽な壁だ
あといらない素材をもっと有効活用させろプランターに入れて一日待てとか舐めてんのか
あと戦略にもっと幅を持たせるようにさせろレアリティ高い順に入れて運ゲー眺めてろってか? 日本人はやることないって言うことに快感を見出だす種族なんだよ
さっさとクリアさせろ 緩和しすぎるとって言ってもさあ・・・今は普通のゲーム未満だぜ? あれだな、ハルの最深部に部位破壊入れとけば良かったん 昨日つう来たから使ってみたけど、アリシアのみの時と天地の差だったわ
アリシアのみで部位素材集めするなんて狂気の沙汰 スタミナ無いゲームの客層なんて
低能無職「スタミナ制だとやることないからポチポチしたい」
選ばれし無職「完璧なマクロを組むことに喜びを感じる」
この2つしか無いからな
アンチコメ垂れ流してるやつは何考えてるんだ?ここはお前らのようなまともな人間が来るところではない >>204
すまん自己レス、過去ログからこの画像拾ってきたんだけど、下にスクロールできたのね
廃園部位素材あったわ 糞だわ糞 素材入手関連じゃなくて要求要求を見直せ
服買いに行く服がねぇ >>217
(あっ、これWH部位破壊素材要求されるな・・・) >>217
最深部じゃ何の意味もないんだよなあ…w イベント毎にWH部位破壊なんてやってられんから緩和なかったらアプリ消すわ ウルリカの寝室絵赤ずきん要素ゼロじゃん
赤ずきんコスが見たかったのに… 部位破壊を緩和というよりチェイン率をあげてくれれば部位破壊等も含めてあらゆる面でよくなると思うんだ
廃園じゃないのに全くチェインしない廃園状態になって格下相手に圧し負ける事良くある
今のチェインスターターコネクターかかった状態くらいがデフォで問題ないと思うんだがなぁ やることなくなったら別に無理してやらんでもいいし
オーダーやるだけの日々でもいいだろ
育成楽になって☆3や☆4縛りで巨神倒す動画とか作る暇人とか出てくるかもしれないし楽しみ方はそれぞれなんやな
育成きつくしても誰も幸せにはなれないんや ようやく今回のメンテで追憶とかいうバグ使いが修正されるのか
あいつ開幕から永続で腕力UPつけてるクソチート野郎だからな
つーか敵がバグ技使うならユーザーもバグ技使っていいよなぁ!? >>226
そもそもウルリカは赤ずきんじゃないぞ? つか最終武器付近の伝承WH素材は要求しすぎじゃね?
常駐とはいえ30個くらい入用になると完全に止まるぞ うちの九州ファラオちゃんいつも床に寝てるんだが?
起きてるときは15チェインに参加してる時もあるけど、
後クソメガネとイルカの髪をむしり取りたい >>227
逆にその状態でチェインスターターコネクターあったらもうゲームクリアになるだろ
チェイン絡めたゲームバランスが極端過ぎる ストレス過多状態になったらオーダーだけプレイに切り替えるのが無難
それだけでも結構重いゲームだしな
そして新作が来たら乗り換えればパーフェクトや 曜日wh部位素材とかは早いとこなんとかしないと普通に遊ぶ人がいなくなる
バカ正直に挑んでたら何年かかるんだあれ リングが通常だと3回に1回
ブースト入れてですら2回に1回しか発動しないのに
チェインしたら複数回発動と同じだからね
バランスがかなり大味というか
露骨にチェイン系の強化グリフ前提に調整されているんで
そいつら持っていないとゲームにならないっていうね とりあえず部位破壊なんとかしてな
いまだに☆5出てないぞ >>237
チェインが出るかどうかがこのゲームの全てと言って良いレベル
多分敵のHP1/4こっちは全快でスタートしてもチェイン出ないと負ける 最低でも要求素材の段階を引き下げなあかんねん
例えば現状32の敵を倒したかったら32の敵を倒して素材集めてねってのを28とかまで引き下げてくれるだけでええねん 通常WH素材を30とか40でもうへぇってなるのに
曜日WH素材び山盛りと通常部位破壊とWH部位破壊の☆5も用意してね?とか狂気やで 別の大抵のゲームだと実装当初は1ヶ月1キャラ最終強化できるくらいで1年くらい経って緩和してく感じだから、伝承の艶色20とかは別にいんじゃね?っては思うけど、
ドロップ運悪いとWH5匹倒しても入手0のこともある夢想花どうにかしてほしいのとリタマラ強要マジでどうにかしろ 緩和してもどうせ曜日WH部位破壊☆5とかいう特大の糞で止めてくるんだし結局運営の掌の上なんだわ >>240
30年継続宣言オンラインRPGの話をするか >>206
部位破壊って要素はアリなんだ
ただもうちょっと何とかならないの感はある >>240
インフレ激しそうなのに1キャラ育成しきるのに一年かかるとかギャグかな? 本音を言うとチェイン自体が運ゲー加速させてるから廃止してほしいぐらい
その分複数キャラが行動するようになった方がバランス取れる
ただそこを捨てると何も残らなそうだから要望はださないだけ >>227
託すの効果をチェインにするのです、次のキャラ見えるようにくらいはした上で
チェイン率そのもの上げちゃうのも難しい気はする、もうちょい効果控えめにして頻繁に繋がるようにするとかなら或いは dmmなんて糞ゲーしかないんだからこれぐらいぶっ飛んだ方がdmmらしくていいと思っちゃうわ チェインの演出は最初見たとき
「ああ、これはめっちゃつながったらパリーンて次元が割れて
なんか特殊効果が発動するんだな」て思ったけど特に何もなかった >>233
え?そうなの?
でもせっかく衣装が良く出来てるから着衣みたかったな
アニメーションで表現するのって難しいのかな >>240
運営はこのゲームを何年も続けられると思っているのか… >>255
俺らのチェイン数がまだまだ足りないのかもしれない 初期からある要素で何年も持たせようって考えが糞
なによりこんな周回運ゲーのお祈りゲーでよ >>257
アニメする場合かなり不自然になるから
エロアニメですらそうだけど全裸がほとんどなんすよ チェイン出なかったら444やストライクストライクで終わりだからな ★5が8体になったけど、☆5編成すると蓄音機か飴玉かサメにしかならないツラい ストッパー設置してこれで牛歩の歩みで何年でも遊んでねっていう考えがアホ
こまめに新しい要素追加したり更新入れたりして飽きられないよう頑張った結果何年も持つんやで もう覚醒立ち絵からエロCGまで。しかも未実装キャラまで含めてぶっこぬかれてて草。
こんなにキャラいるのか…全部出すまで続くんだろうか 曜日素材が他のソシャゲでいうスタミナに相当するんだろうけど
なぜ回数制限を設けるのかが謎である メンテとはいえこのクソゲーから解放されてスッキリするわ >>254
既視感のある大手劣化コピーゲーよりはイイよね
ゲームなんだからぶっ飛び要素は欲しい
そういう意味で巨神は成功してる >>264
肺炎から先はΩなんか飾りですになるし問題無い
格下は★4入り肉にすればいいだけだし >>264
Ωとか撃ってる余裕なくなるか必要なくなるから気にするな
逆にΩ頼りだとついていけなくなる 廃課金ですら救いがなく一生手に入らない可能性のある完全運ゲーの庭園素材
これだけで一日数時間を簡単に奪い去る曜日WHリセマラが2大悪だわ
他は割となんとかなってる 結局勝てるかどうか微妙なボスとの戦いはだいたいが
こっちが壊滅する前にちゃんとΩが出るかと
後半の発狂ゾーンでチェインで一気に削りきれるかどうかのお祈りなんだよな 巨神の独自性は評価している
結局は四次元殺法コンビだとしてもスレがこれだけ盛り上がるのは個性の力だ 寝室は見た中だと由海が好きかな〜アイノはなんか絶対ヤンデレ化しそう >>271
倒さない限りいくらでもいけるんちゃう最大16はいったことある チェインは自分15が最高っすわ
つーか15は何回か見てるけどそれ以上は見たことが無い 最初はΩで編成の幅がせまいといわれていたけど
育成進んできたらΩどうでもよくなるみたいな評価が変わるのはソシャゲらしくはある
アリアとかいうシンデレラ Ωリングは置いてきた、ハッキリ言ってこの戦いにはついてこれそうもない >>278
魅力あるクソゲーとしては確立してるよな 開幕から600ダメージ連打してくる象さんほんとひで レイドやらイキリ場がないと課金もフン詰まりだろ
コンテンツの前に率先してやることがあるけどな オーダーも報酬4倍にして1日毎に切り替えにしてくれ
めんどくさいんじゃ あとグリフと装備変えろっていうオーダーやめろや
何の意味があるんだ >>271
18チェインいったことがある
騎士の部位2箇所が一気に吹き飛んで爽快だった >>270
神玉神核と☆4はチェイン拒否の廃園とか梟みたいなの以外はアリア無しでも乱獲できてるよ
☆5は運営的には取れるもんなら取ってみろって思ってると認識してるから最初から眼中にないわ >>282
育成すすんだからというより敵が強過ぎてΩ頼りな編成じゃ勝てないが正解 チェインが普通に始まる→部位破壊に移行→二ヶ所とも破壊→通常ダメに戻って倒す、は見たことある
脳汁でるわ >>288
ギルドのようなイキリコンテンツさっさと出さないとあかんよな みんなが寝てるときにやってくれよ
巨神依存症多いんだぜ 6時間でいくつバグ直してくるかね
俺は3つだと思う イベントのマクラーしかいない個人ランキングなんてぬるい
中位まである程度の報酬用意したギルド版を作って、地獄を作ってくれ >>291
分かる
巨神倒せ・釣り・栽培しろとかは全然OKだけど、
装備変更はただただ面倒臭い 普通に恋愛してちゅっちゅしてるアリアは至高
咒歌クリアしてると特に
唐突ックス多いよね
個人的にはヨヨがいきなり一本にゅるにゅるをなでなでし始めたのはビビったわ このゲームってレベルが100まであるんだろ
モンハンで例えるなら32素材とかやっと上級に入れたぐらいだろ
50以上のG級素材とかどうなるんだよ 敵が無口すぎるんだよ
全然謳わないから謳が集まらない
謳わないから思い出すが空気
謳をコンプしても思い出す対応キャラが
選ばれない
なんなの >>208
とあるTDゲームは初期に比べて物凄い緩和しているにもかかわらず要求素材数や覚醒仕様やUIのせいで未だに育成が面倒で時間かかる
それでも虚無だの空虚だの文句言われんだから運営もたまったもんじゃない
ほんとバランスって超大事 部位破壊はなー
成功したら一部のクソ状態異常技が使えなくなるとかなら今のハードルの高さも多少は分かるんだが
素材以外何のメリットもないわダメージは吸われるわで >>294
曜日だと回数制限があって軽く死ねる
通常巨神は確かに行けるな とあるTDゲームは単純にアプデ内容が薄過ぎるんじゃよ なんだかんだで遊べないとイライラする依存症患者だから早くメンテ終われよ グリフ変えろはまだ良い
ただ1回にしろ
2回とか意味わからん ギルドやクランとかレイドはやりたくない
ゲーム内で人と関わりたくない 装備編成グリフの変更なんて一瞬で終わるんだからいらいらするところが違うだろw ガチ勢はステが凄いことになってそう。
俺はまったり進めてるから、ノーマル巨神も昨日ようやく
エヴァの使途っぽいやつ・でかい本を出したところだぞ。 オーダーなんて毎日固定のデイリーミッション形式でいいんだよ当然だルルォ!?
なんで一々めんどくさくするのか プランターのオーダーが超絶うざいからグリフや神器はクリア出来るだけマシ ブロック崩しやらせるなら、脱衣ブロック崩しにしろ
なんでわけわからんお掃除のほうに絵がついてんだ >>266
パチンカス運営だよ
派手な演出、脳汁ドバー体験で依存させれると考えてるよ
苦行とも呼べる育成で高レベル巨神討伐に中毒起こし始めてるz >>309
わかる
疾駆とかタイヤぶっ壊れてんのに軽快に走りやがって転倒しろ! 2回は優しさだと思うよ
1回だとお前ら変えたまま忘れるじゃん 固定のミッションだったらスレはこんなに盛り上がらなかった
廃園Ω死ねよとか >>291
パーティ変更さんも
>>314
変えて戻し忘れないようにで2回という変な方向の気遣いよ >>298
この廃周回ゲーに競争要素要らんわ
教導のランキング見ろよ、マクロでゲーム終わるだけだ かってにバトルでアイテム回収しろ、これが一番に嫌
俺はモリゾーたちを太らせたいんだよ >>302
ミスグリ3個拾ってこいとかと比べると簡単なのはいいけど
穴掘って埋め戻すだけみたいな無意味さが辛い 本体「第1部位がやられた様だな」
WH「だが奴は部位の中では最弱」 BGM・演出やキャラクターとかシステム外のところの出来は本当にいいよな、このゲーム ドードーのグリフとか1回だから交換したの戻すのたまに忘れる 12時間デフォになってるからプランターが一番きついな
基本チェンジしてるわ とあるTDなんてエロシーンが動かないどころかボイスもないし課金してる奴はアホにしか見えん
案の定毎月の限定ガチャやって高難易度廃課金ゲー突っ走ってるし アイアンガールの
玉が殆ど真横に飛ぶのも直してください 「思い出す」のオーダー無くせ!ってここや公式コミュでやたら騒ぐ人がいたけどさ
オーダーはそのままで巨神が謳う確率UPするのが正解だったよな
そして巨神が謳ったら「思い出す」が確実に選択可能になってオプションの設定で各キャラごとに自動発動するかどうか選択できれば完ぺきだった ブロック崩しも絵がほしいな
あと水槽もスコアが上がるたびに脱いでいけばハマる奴が絶対でてくる >>333
曜日「部位破壊ごときに負けるとは巨神の面汚しよ…」 今回特に代わり映えのしないアプデならマジで見切りつけるわ
上位マクラー全員banとか面白いことしてくれ
笑わせてくれよ
運営が燃え尽きるまで 上位BANは今やっちゃ面白くないだろ
最終日にやらないと やっと眼鏡32倒した
運ゲーだな
チェインしないと無理だわ
あと肉
コーヒーL使うつもりが小さい方
使ってしまって3回倒すハメに
疲れたー寝る >>307
とあるTDがアイギスだとしたら、プレーゼ実装辺りから育成一瞬で終わるようになって不満なんてなくね?
逆にあっさり育成終わりすぎて物足りない気がしないでもないくらい 育成なんかで制限かけなくてもランダムプロパティの強化要素と育成に絡まない強大な敵用意しておけば何年でもハムるだろうに
そんなにコーヒー代が欲しいのか 思いだすは正直やりにくいし効果もチェイン狙った方がよくねってものが多いから
リング枠使わず発動or自動発動できるようにしてほしいわ 想い出すもそうだし部位破壊もそうだけどギミック用意してあるんだから
もっと発動しやすいようにしろよな >>338
あれの高難易度なんて長くやってりゃ無課金ですら攻略できる範囲だし
攻略必須なのに足踏み食らうこれの高難易度と違ってほとんど趣味なのに高難易度廃課金ゲーとは 想い出すはリングから外してターン消費しないようにして自動にしてくれ
そんぐらいしても敵強いしいいだろ >>351
眼鏡32とか肉パで肉が発動しなくても勝てるレベル
そこから上を見たらゲロ吐くぞ >>347
それだけは許さん
>>358
オーバードライブ・・・新機能かな ブロック崩しってよくある貫通弾とか爆発弾とかがないから
うまいこと連鎖起こらないと時間かかってタルいわ
3ptだから全然許せるけど
水槽は30秒で終わるので神 部位破壊☆5泥がーって以前に大半が部位破壊のスタートラインにすら着けてないしな
廃園とか無理過ぎる 水槽は塗りゲーではなく避けゲーだけど背景絵があることで要らん動きをしてしまう
あれが寝室絵になればさらに事故率が上がる よく考えればミスティックグリフってランダム掘り要素はすでにあるんだよな >>336
そもそも初期状態から始めてクソイルカLv50までテストプレイしていないと思う >>369
水玉コラみたいに一部だけ掃除しない遊び 大抵のエロソシャゲに言えることだけど
パンツが足りない 眼鏡は火力高めで耐久低い系だから
ここらへんから肉頼りだと安定しなくなる >>370
あんな陳腐な奴じゃなくてしっかり変化とバラエティが感じられる物でお願いいたします 今日のメンテで来てほしいのって部位破壊の改善ぐらいだっけ
他に改善されたら激アツなのある? オーバードライブか、ダメージ受けて溜まるゲージ・・・とかかな? >>369
水槽は最初塗りゲーだと思いこんでて
「画面端のワカメ避けられないやんけ!」つって軽くキレてた >>356
これがいいなオーダー以外で思い出す使ってないわ 服が削れるブロック崩し用意せーや
アクアリウムも服を削らせろ 四方の端は最初にぐるっと回って綺麗にしてる
死亡率四割 >>381
お掃除アクアリウムだし全部塗ったら次のステージに進むタイプだと思うじゃん? >>379
激アツというか並のソシャゲならバグによるフリーズくらいは直して当然だと思ってるけど >>359
あれで例えると、クロリスアリアドラニアのイベントやってる頃に不死の魔物クリアできないからクソゲー って言ってるような奴らばっかで困る お掃除アクアリウムの点数時間経過だけじゃなくて
掃除した画面の比率ごとにボーナスつけてほしいわ
50%で1万点、75%で3万点、100%で10万点みたいに >>374
戦プロも終ったし今はデタリキぐらいしかないもんな 以前も同じような質問したけど再度
星5では、だれ育てればいい?
今メンテ中だから、キャラの名前確認できないけど
いる娘は、ハル、ヴィオラ、アリア、リリ、スペード、オーロラ、いちご、天使みたいなコスプレした人
撮影マニア、ベッドなんたら、魔法の先生、手に変なのついた人、台本が神器、つう、ケイ、ぼっちがどうの
あと、部位破壊星5ってでる確率、低すぎるわけ? >>371
フル強化★5パで倒せるかくらいはしたやろ
なおユーザーそこまで行く時間は考えていない お掃除アクアリウムなのにお掃除はそっちのけで弾幕を避けるゲームだもんなぁw プランター3個とかモフ素材2個オーダー連発するのも止めれ
今とったんだからスグには採れねえだろうがよ! >>367
プラスアイテム拾ってもマイナスアイテム拾っても同音声なの地味にイラっとくる >>340
思い出すクソとは言ってたがオーダーなくせって言ってた人いたっけ?
運営が曲解したのか確率上げるのが悔しいのか謳う確率そのままでオーダーだけ消したように見えたが >>395
メンテ終わってからスクショ貼って下さいねー >>400
ミニゲームはすぐに終わって3ptだぞ
パズルも加えて欲しいくらいだわ てん☆たくみたいにエルフの耳に触手入れて電流ビリビリとか無いんかな
象の敗北エッチで再現しても良いぞ オーバードライブ…、停滞のルーン…、開発二部…、うっ頭が 大体の人が肉PTだよなこれ?肉以外でやってけるって人は神器ほぼmaxとかなんか?
部位破壊PTもか?アリシアしかいないから分からんがw >>400
ミニゲームの中では嫌いじゃない、モフルいるし >>368
廃園部位破壊とかいうエンドコンテンツ
ティターニアにぶちこんだやつしねよw 『曜日wh部位破壊レア素材』
『曜日wh素材』と『部位破壊レア素材』が備わり最強に見える
普通の人は頭がおかしくなって死ぬ イベランキング上位を一斉BANしてたら運営のこと見直すんだがなぁ(チラッチラッ >>406
8パズルは拒否反応示す奴らが多すぎるから仕方ないね お掃除初めてやった時はもうちょっとで塗り終わるぞ〜ってタイミングで塗りリセットされて困惑した メインより20年前のミニゲームの方が評価されてて笑える 本能の間の優秀作品とかが流れるならちょっと水槽やりたいかも ミニゲームはポイントも多いし巨神のクソドロップに疲れた時の息抜きには良いんすよ あのミニゲームつまんなすぎてパズルが神ゲーに思える ☆3キャラを強化するために要求される素材のおかしさにテストプレイで気付かなかったのは何故なのか 部位破壊を自分でとんとんするやつで出来るようにすればいいんじゃね!? >>424
テストプレイしてないからじゃないですかね… ランキング上位がバンされてもどうせ俺の報酬は変わらないしそんなに気にならない
ただ今後こういうランキングは辞めた方が良い >>424
テストプレイをしてないか、完全育成した時の強さしか見てなかったか >>418
15ならともかく8なら幼稚園児でも楽勝だろうになあ >>424
素材全部MAX持ってるからじゃないですかね お掃除は初手外周を塗り終える前に画面外からの即死攻撃を食らわない事を祈るゲーム
なお塗らなくても良い模様 マクラーどころかチーターでランキングが占められてるからな
これ放置してたら際限なく舐められるだけだから流石に対処しろと思う
そもそもランキングなんてやらなきゃよかったんだが ロックマン開発秘話みたいに難易度高くても感覚マヒしてそれが当たり前だったんだろう >>433
本編は運ゲーなのにミニゲームは運ゲーにはしないという謎 >>421
フレンドとかレイドとかランキングとかは要らんけど
他人の本能の間の閲覧機会はあってもいいよね ハッキリ言ってFF11とかが盛り上がってた頃の素材バランス banしなくていいから次回からランキング廃止で進んだ距離ごとに報酬追加頼むわ >>374
たしかにパンチラ一切無いな せっかくの18xなのに ランキングじゃなくて皆の探索距離の合計で特典とかにすればいいのでは? スライドパズルだけオーダーで見たことないなと思って触って1分後にこれは出さなくて正解だわと悟る
数少ないテストプレイの跡が伺える場所 パーティ編成は楽だろ
2して戻る 1にして戻るで完了 メンテ中はどっちかって言うと本能の方を解放してほしい
あれ、凝りだすと時間泥棒 アクアリウムとブロック崩しは背景エロ絵にすれば人気10倍になるわ マクラーだろうがチーターだろうが一瞬でも走るのを止めたら上位転落して報酬なしになるランキング
一般人にとってはもちろんなんの意味もないランキングだよ 巨神と比べるとヴァルキリープロファイル2の
部位破壊って優秀なシステムだったんだなって あのランキングは「ランイベは人が離れる、でもランキングで煽りたい・・・」という
運営の理性とスケベ心が垣間見えてちょっと嫌いじゃない アイアンガールみたいなブロック崩し好きだよ
Flashゲーにあったような服剥げるのだともっと好きだよ 上位10位までのチートツール、マクロ配布ならランキングあってもええよ メンテ終了まだ?暇すぎてていぼう日誌の5話を3周目に入ろうとしてるんだけど
どんだけニートのあり余った時間と暇を潰させないんだよ ランキング入れるにしても自己満で無報酬にすればよかったのにとは思う
まぁ、あんだけやろうとも思わんからいいっちゃいいんだがケチの付け所にはなっちゃうしな ミニゲームだけでもゲーム一本分のボリュームを実現しましたとかほざいてたクソゲーなんだっけ エロゲなのにエロないブロック崩しとか塗り絵とか苦痛やん…
毎日オーダーくるし…義務感強くて苦痛が勝る 狩りゲーだしって何も考えないでモンハンから部位破壊って要素だけ取り入れたとしか思えない >>453
そもそもVP2の戦闘システム自体がクソゲー……つかなんで初代を踏襲しなかった このゲーム作ったやつはこういうゲームやったことないんだろうなあ VP2は戦闘システムもストーリーもうんこだったなぁ…
アリーシャしんのすけだけは好きだけど >>173
本当に1人だと多分チェーンしないから無理、なんでもいいから相方おけば運ゲーできる >>463
一番好きだったエインフェリアの話をうっすくした時点で俺の求めるものではなかった >>359
今は魔神Lv16だけでなく魔神そのものを実装しなくなったからね
そりゃあ大討伐EXや迷宮くらいなら無課金でも長くやってりゃクリアできるだろうさ
まあ塔も魔神Lv16も完全に必要なキャラの持ち物検査だから無課金だときついけど、その点は巨神と何も変わらないよね
とりあえずあれだ
最高レア以外が活躍する点だけは見習ってくれ巨神運営 キャラ入手でそのキャラの脱衣ミニゲームが楽しめますとなれば
性能以外でもガチャ回るようになるのでは? オクトパスのミニゲームが実装されたら果てしなくやってしまいそうな気がするわ 7年近くやってるゲームと張り合えるとは巨神すげーな! 今回みたいな勝手に貯まるタイプのランキングなら良いかな
毎度対人編成組んでお前ら戦えってのはメンドイ 改めて持ち物検査してみると・
アイノ、ヨル、アリア、カラミティ、レディX、カイネ全部いねーわw
どうりで廃園の勝率が腐ってるわけだハズレ垢じゃったか・・・ >>472
いや塔も魔神16も無課金でいけるて
俺昔には1万課金したきりだし無課金みたいなもんだけど全部終わってるもの パンツで思い出した
R18なんだからキャラの生着替えをカーテン越しじゃなく生で見させてくれ
もちろん拡大機能付きで 一人チェインあるよ
みんなくたばってぼっちになったリリが自分でsorryしたのに連携してた >>471
エインフェリアガチャ
レザードが変態位しか覚えてない まぁでもVP初代のエインフェリアの話も今やるの結構唐突だったりあっさりだよな 俺がぜひ改善してほしいのは
温泉だ!
せっかくのエロゲーなんだからタオルはずさせろよ
温泉とかいいシステムなんだからすぐに改善しろ
そしたら巨チン周回なんてアホくさいことはやめてずーっと
温泉眺めてるから 初代VPはストーリー込みで面白かったな、真エンドまでやったわ 1時間で半分埋まってて草
メンテ明けまでに何スレ使う気だよ タオル付けてちゃダメだろたまに捲れないと
ギリギリを味わえない
それではエロくない >>481
素ステ爆盛り肉のファラオちゃんと回復肉のアスタルとブレイクチェイン肉のヴィオラやぞ 温泉よりも着替えシーンを見せろよ
マッパには興味がねぇんだよ
パンツを見せろよ
アスタルやいちごちゃんのパンツが見たいんだよ は?
あの温泉システムをもっと追求しろ
水中から見られるとか色々ふくらませられるから怒
タオルは禁止しろ >>403
公式コミュにもこのスレにもいたよ
問題はそこじゃないでしょってツッコミしてた人いたけど連投で流されてた マクロNGです、って公言するだけでびびって使わなくなる奴いるだろうに
プレイ時間でランキング上位に来るからギリギリまで放置してからのBANか黙認するかどっちなんかね 温泉にそこまで盛れるとかおまえらもうムフフのほう飽きてるんじゃないのか チェインでドーン求めるとカラミティアリアヴィオラ入るから蓄音機で諦めてる
いいとこで肉焼けるの期待するより途中でオーバーキルして瀕死発狂飛ばすの期待した方がマシだし https://i.imgur.com/6VY8Ba3.jpg
この子の実装まだー?
いつものところに寝室もぶっこされたしもう後はのんびり続ければいいかな ミニゲームに寝室絵表示されるようにしてくれたらそれでいいよ >>503
い、一応、ほら
巨乳と普乳とまな板でモデル分かれてるから
尻の肉付きもモデルごとに若干変化いれてくれたらなおヨシ 強い敵(眼鏡32、廃園32、偶像32)を倒すためには強いグラフ(プロジェクト7、キュアオール等)が必要なのに
その強い敵を倒さないと素材が手に入らない不具合
特定の有用グラフ以外は育成してもたいして強くならないから
一度詰んだらなかなか先に進めない >>503
ちょっと体の色だけ合わせてモデルは共通だよね
だから腕が宝石なガーネットちゃんは庭園に来てくれないんだ… ブロック崩しとアクアリウムが脱衣されていけばいいと思います >>511
まな板じゃないか・・・実装はよ
おっぱいゲーに走るエロソシャゲが多いなかで、オーロラとか出してくるいいゲームや >>512
ここの技術力だと一般の方にもエロ絵が出てお祭りになりそうだな >>514
眼鏡と廃園はそいつらが落とす素材なくても勝てる
象さんは四天王(三体)だしそいつらと並べていい敵じゃないぞ そういや一般の方って親愛度のイベントどうなってんの?
エロの前のあの短い話だけで終わり? アクアリウムっていかに30000点近くでワカメに触れるかを競う逆チキンレースなゲームでしょ バグを3つ直せというオーダーですね
なおポイント1なのでチェンジされる メンテ中も秘密基地と庭園はできるようにするべき
特にクソコラの間 >>524
ウルリカの1はどうなってんだろうな?
襲われて終わり? 眼鏡32と廃園32はコツコツ強化してたら勝てるレベルやぞ
ゾウとイルカの畜生コンビはきついけどな >>524
DMMからFANZAにログインしなおしますか? と質問される >>509
このゲームを一般的なムフフゲーとしての価値を求めてやってるやつめっちゃ少なそう >>525
アイロンは一撃で500点取れるように角度調整するパズルボブルだよな これ素材集め詰んだら成長しようがないから1ヶ月後も同じレベルの敵と戦ってるわけか
なんとかしてくれないと人おらんようなるで >>514
キュアオール1なんて像の前ではあっても対して変わらんぞ >>524
電車の中でやってたら
条件達成しました、エロシーン再生するからR版立ち上げてもいい?
とか聞いてきてオイオイってなったわ >>532
正直親愛度100いっぱい居るけど寝室見たのファラオちゃんだけだわ
他はコスト上限開放して即戦闘に駆出してるわ 10チェインしたら背景パリーンしてその後のチェイン発生率と連携率50%加算される無双モード入ってほしい 曜日ホイホイ売れィ!
価格は
バラ売り100石
10個700石
50個3000石
こんぐらいでいいぞ >>531
えぇ…
なんかこうもうちょっとやりようあるだろ >>536
ガチャで強い星5を引くか、プランターから運良く出てくるのを祈るしかない
後はリリみたいに使えるイベキャラが実装されれば >>541
10チェインごとにパリンして、背景がどんどんカオスになっていくと嬉しい
50チェイン、5パリンで世界の裏側に到達するんだ よく名前が上がるメガネ32はあんまり強いと思わなかったな
マジックブレイクキャラのおかげか
廃園32はまだだいぶ辛い
勝てるけど後半チェインが出てくれるのを祈る運ゲー メンテ中にストーリー読ませろ
メンテ開けたら素材集めで読む暇がない 別に育成がこつこつなのはいいけど服を買いに行く服がないのはおかしい >>536
同じ敵を倒して同じ敵と戦えるようになろうって導線がおかしいんだよな、☆4を足掛けにすることすらできないし 一枚絵とかは結構好きなんだけどな
落書きみたいなのもあるけど ところでチェイン中に割れて見えてくるいろんな背景は何なのじゃ 意味はないのじゃ? >>537
有用☆5どころかカラミティも持ってなかったし勝率高くないとはいえ眼鏡32は☆5四人で撃破したぞ
ハル・つう・ヨル・リリあと☆4の肉編成でな
廃園は☆5の数が全てだから☆5で組めないときつかったけど >>536
騎士、狼、竜、バイトは早々にLV50素材集められるようになるから
プランターさんに16万点で、☆4☆5素材はわりとどうにでもなる >>551
星4以下はただでさえ弱いんだから、育成素材は緩和してほしかったな
素材要求も星5並に厳しいせいで育てる意味がない 廃園は安定するって言われてるけど打キャラのステが上がってればいけるのかな?
パワーブレイクに頼ろうにもチェインは起きにくいしそもそもリング率も下げられるしでどうも安定性がない >>555
Ωチェインの時も異世界になるけど特に意味はないぞ
複数の世界が重なっていて違う世界が見えてくるという演出かもしれないし
ただの脚本の中の世界で崩れると現実世界に戻ってしまう演出かもしれない 廃園は想い出すがつえーから入れろって言われてたハル抜いたらすげー勝率上がった ☆3〜4の低レアを育てて序盤中盤の中レベル巨神に挑み素材を稼いで
最後まで育成した☆4や途中まで育成した☆5で中盤の最高レベル巨神や終盤の中レベル巨人に挑んで素材を稼ぐ
そんな育成ゲームデザインだったらなぁ 本格的に頭おかしいのはまず神曲28〜 状態異常クソダメと行動停止連打とか酷すぎる
次いで酷いのがイルカ28〜、4連打とか何しても死ぬ
最もひどいのが象32〜だな、素材要求も割と早めの段階で量も多いのに開幕600ダメージ連打
ストライク2発で全部終わりとか対策とかキャラ強化したらどうにかなるとかのレベルじゃない >>564
アリアヴィオラアイノの三神揃ってりゃ後は打が育てばオート放置で勝てるようになってくる
完勝まではどんだけ育てりゃいいかは知らんが >>560
でもそれって☆5が揃ってきてるから出来るのであって、☆3,4には出来ない芸当だと思うの メンテでストーリー読めないから誰かカエルのストーリー概要教えて カラミティで育てたのが前提だがカラミティなしでも象32は計算できる程度に倒せるようになってきたな
まぁいたほうが勝率あがるのは間違いないが 出来るとこまで育成して完全に詰まったらガチャ引く感じかね メンテでバランスまともになってほしいとは思うが、曜日泥爆上げした時みたいにやり過ぎて敵を弱くされすぎても物足りないからやだなみたいな >>564
パワブレ2とキュアオール2と肉斬2の6人パーティでほぼ負けなくなる >>560
ここでは簡単に割とどうとでもなると言うが
それって一般人にとってはどうとでもなるとは言えんぞw ☆3のガーネットやUFOの人とかでチェインスターターとか軽く遊ばせてくれても良かったのにね
まともに運用できないからストーリーも埋められないって言う 廃園はチェインでにくいけどΩリングみたいにほぼ出なくなるわけじゃないからね
リング自体の発生率ダウンはほとんどやってこないし
普通に有用グリフ詰め込んでいけばいい >>557
カラミティ持ってるけど、カラミティのグラフ開放に眼鏡32の素材が必要なんだよなぁ・・・
カラミティ入れると漏れなくサメになって使えないし
ハル・メガオバ・ウルリカ・リリ・アッシュ・ティターニアで肉編成しても
眼鏡の全体攻撃で死にまくるんやが >>564
ブレイク系(必須
キュアオール2(出れば1~2ターン延命
後は武器が3~段階あたりまで強化出来ててHPがあれば先に削りきれる
低HP肉切りだと割と博打になるな、開幕チェインしたら早いが 旧無限の回復連打も本格的に頭おかしかったね
疾駆の暴走連打もどうにもなんないし、心眼のストップ連打もヤバい
冒涜の田代連打もやばいし
曜日も最大火力連打されたら詰むし 曜日制限撤廃したら割とマジでパチンコ無限にパチパチ打ってるだけのゲームになる 廃園なんざユミアリアあたりの想い出すでとっくの昔に集めきったわ
ブレイクもキュアオールも肉斬もカラミティもなーんもいらん 俺はまだアクアリウムの後ろの一枚絵は好感度200にしたキャラは
エロ絵の一枚物に変わるって信じて延々とやってるんだけど… >>570
その辺は、素直にガチャれとしか
無課金で通りたいなら、時間をかけてベルが☆5を運んでくれるのを待つしかないじゃろ ウチのパーティだとほぼほぼ最後の武器持たせても廃園勝率すげー低いからな
人権アイノ持ってるかどうかでめちゃくちゃ難易度変わるんだろ 曜日の50これはクリアできると思ったら連続銃乱射で沈められるバランスの悪さよ ガチャキュアオール持ちいないんけど
いちごちゃんはいる 基本的に状態異常全体攻撃や高火力全体攻撃や即死級単発攻撃を毎ターンやられるから
いくら育成しても運ゲーのままなのがつれぇわ 眼鏡32を倒せるようになったら既に一般人ではない
巨神に適応した人類だ >>589
パワブレだからヴィオラも放置には欲しい
まあそれでも運ゲーだがw 育てるとHPが初期値から倍になるとか防御が育ってダメージ半減とかそんな事はないからな
ひたすらデバフで被害を下げてカラミティ7するしか戦う方法がない 低レアの肉斬とクリ持ちで開幕チェインご祈祷でも割と高レベルいける
どうせHPあっても意味ないし 廃園32はいちいち思い出すで倒す素材要求数じゃねえ >>340
あれは無くなってよかった
朝出たら絶望だもの
謳う確率上げたところでまだ運要素かなり高い >>587
やはり、いちご、アイノ、カイネおりゃんと勝てないのか・・・ 眼鏡32は他より体力低いみたいだから
少しでもチェインを繋げる編成にしたら勝率3割から6割くらいになったぞ 無限さんはライフ半分以下かつ昔の1/3程度の回復量で
リジェネを復活させてもいいと思うの
現状防御バフで堅いだけのトカゲとかちょっと不憫だぞ ○○の巨神で○○しろ系でWHは別個体扱いなの直してほしいわ リリて黒人ぽくて見た目は微妙なのに声と喋り可愛いから外せないな(´・ω・`) >>601
ゾウは最初からクライマックスだけど
イルカは半分切ってからが本番だぞ 巨神はレベルで攻撃関連ステぐんぐん伸びるのに対して
こっちは若干上がる程度なのがアルテリオス式と相性悪いんだよな イルカは舐めプしてくることもあるけど像は殺意マシマシすぎる >>580
とりあえず強化出来るだけやりきっても辛いなら素直にガチャで強キャラ引くしかないかもなぁ
俺はカラミティ入手した頃には4〜5割くらいで勝てるようになってたからあとは試行回数の暴力で殴りまくった 最初から星5が4体いたからか無限でまったく苦戦しなかった >>602
むしろリジェネ残してバフデバフなしの方がそれっぽくてよかったと思う パンダさんに会いに行ったら未実装キャラ100人近くいる上にエロシーンデータもすでに入ってるみたいなんだけど… >>585
周回で想い出すゲーはやりたくないっす・・・ イルカは雷落とすクッソ弱い攻撃がパターンに入っているのが本当に救い
序盤にこれ引いてる間にリングある程度まわればいける
ゾウはどれも痛いから相手の弱いパターン連続で引いてがない >>599
苺は肉枠以外何の役にも立ってないな〜うちでは
アイノだなやはり
アイノいれば肉発動しなくても32眼鏡倒せるからアイノ入り火力パでクソΩでもいけるんじゃねーかな アイノちゃん強いん? 肉パが崩れるからどうしたものか メガネ32ってどこの素材ラインだっけ
袋は28か? 像って攻撃モーション短いからめちゃくちゃ行動してくるように感じる 無限はどちらかというと回復を残して防御とMHPを減らす方が正解だったと思う
FC版ドラクエ2のシドーみたいな方向で 眼鏡の秘密袋が32だな
要求キャラと個数多すぎてクッソめんどくさい アイノちゃんデバフ盛りまくりウーマンだから強いぞ
3倍速で戦闘中ずっと不思議な踊りしてるようにしか見えんけど 何回るのか忘れたら眼鏡32回っておけば大体なんとかなる >>606
こっちのHPが精々3000なのに、平気で1000オーバー出してくるの狂ってるわ
世界の盾アシエルさんの活躍で高レベル巨神のHP高杉なのも実感しちゃったし 色々素材の種類あるのに使うのは50以外だとその巨神の1つか2つで他が何の使い道もないゴミになってるのよくないな 色々素材の種類あるのに使うのは50以外だとその巨神の1つか2つで他が何の使い道もないゴミになってるのよくないな アイノは正攻法で勝ちたいなら入れない理由がないレベルで有能な子
相方の子も持っているグリフは悪くはないんだけど
悪くはない止まりなのよねー 最高速でやってるから思い出すが間に合わない事がおおいのよね
まぁそもそも画面見てない事のほうがおおいからはやいとこオート思い出すが欲しいんだけど
ただキャラによってはそのまま殴ってくれたほうがいいいいから個別でオート設定まできればいいんだけど
運営がそこまでやる気あるかどうか 改善って一言だけだからな、て自分に言い聞かせながらも期待しちゃう。さあどうなるか 眼鏡はカイネといちごちゃんのおかげなのか、言われるような強さを感じられなかったな
チェインは回るから2人いるとデバフの安定性が違うのだろうたぶん ある程度育てると思い出す優先で使いたいのってカイネハルとか一部になっちゃうのが難しいな >>593
庭園32や眼鏡32はまだギリギリ人類の範囲
偶像32は… >>623
キュアオール習得していれてみるよ皆様さんきゅう >>569
アイノおりゃんわ
アリアヴィオラいるだけでもだいぶ助かってるが >>624
腕力相手にも魔力相手にもいい仕事してくれるわ >>629
カイネも育てば不思議な踊りコンビ結成やぞ! どうせチェインで押し切るしかないからΩの種類とか気にしなくなったわ。勝てる時はそもそもΩ発動しない事多いし
強いて選択するなら猫>>蝶>>その他だが、中が組めねぇ…ヨルちゃんください 梟までの32なら余裕、廃園はチェインの気分次第、それ以降は無理ゲーだ >>641
2人で踊って相手の魔攻ダウン
巨神がハゲそうw >>640
冒涜の方が勝率低いって書いてあるんだが 32倒すための強化に32素材要求する、服を買いに行く服が必要理論やめろ >>616
アイノのモアイ力抜いて肉にしようとすると、ウルリカ、苺、由海、リリ これ全部入れないとモアイ打ち消せない
残り1枠はヴィオラかアリアかなんでまぁ半固定だな・・ほかにもパターンはあるとは思うけど
一番いいのはΩを一切気にしないでいいアリアヴィオラカラミファラオみたいなPTにアイノ入れることだな
カラミは何が強いかってこういうPT するとΩの種類を一切気にしないで済むことだと思うん >>265
後ろからガオー
逆に後ろとられる
おしおき始まる
ご主人判明
いい流れだよな ティターニアをマジックブレイク覚えるまで育てるしかないか >>653
ユミがモアイ持ってるから、ウルリカいちご、リリだけで消せたはず
ユミ持ってない頃にアイノ入りで肉にしてて、ユミ入ったからウルリカと入れ替えようとしたらモアイになった記憶がある アイノはI knowの語呂合わせで
世界の真実を知るものという意味だぞ
真っ赤な嘘だが 廃園は火力低いから防御の高いキャラ装備で安定するよ >>632
俺もそうだわ
眼鏡はかなり安定するけど冒涜は混乱の入り方次第で普通に負ける >>651
32巨神が試行回数重ねてギリギリ倒せるのは周回前提じゃなければ神バランスなんだけどな マイヤはまあいいやという意味でしゅ
真っ青なエビだが 冒涜32はかなり初期のほうでも倒せたが今やっても他ほど勝率あがってる感じじゃないようなそんな奴 冒涜32はかなり初期のほうでも倒せたが今やっても他ほど勝率あがってる感じじゃないようなそんな奴 冒涜32はかなり初期のほうでも倒せたが今やっても他ほど勝率あがってる感じじゃないようなそんな奴 停止系の状態異常持ちは運ゲー通して戦力低い時から勝てるときもあるけど
リングが行動不能系の状態異常で停止する関係で
運が悪いと安定して勝てるはずの戦力でも連続でリング妨害されて負けるからね >>634
カイネ入手前は勝率10%くらいだったけど、入手してから安定したわ
マジブレの効果がかなり高い
廃園32もどうにかしたいけどパワブレがなぁ 削った量に応じて少しでも素材が手に入るならゾンビアタックゲーでも多少マシだった
運よく倒せるまで実入り無しなのホントひで 冒涜は赤ゲージすらないミリまで削っても混乱ハメでこっち抹殺してくるクソやぞ >>650
読み間違えてたぜ…テヘペロ
となると眼鏡32の勝率がやけに高いか…かな?
冒涜は運ゲーが絡むがメガネは基本運ゲー絡まないし >>661
あー物防重視か
防御系の数値はろくに見てもいなかった(脳筋) 今日のメンテで選択チケ売ってくんねーかなー
そうすりゃカラミティナーフ民消えるだろ
俺はアイノ欲しいし アイノは黒幕の一人だから強いのはまぁ当たり前なんだけどね 冒涜は混乱があるから安定はしないし眼鏡はマジブレで火力削れば後は脆いからな >>679
俺が持っていないからナーフしろなんて言っているやつが
選択チケ買うわけないだろ! 防止も回復手段もないのに状態異常攻撃連発してくるんじゃねぇよ
あたまおかしなるで アイノ持ってないからナーフしろ!
カラミティはおりゅ 10000円でランダム☆5売った運営だし選択チケなんてやらんやろ 眼鏡32は耐久そんなにないから
マジブレなくても力押しでやられる前にやれがそこそこ通用するな
あと体感的な印象だけど
冒涜はクソみたいなビル投げ連発するけど
眼鏡はビーム連発そんなにしない気がする フクロウが安定しなくって困る。やっぱ停止ってクソだわ 選択チケットがもし来てもカラミティ選択できるとは思えない アイノは攻撃受けるとゴマアザラシみたいに鳴いて可愛い 人権キャラ欲しいけどいざ選択チケ来たら股間で選んじゃいそうなんだよな >>659
アノイ アスタル ウルリカ ファラオちゃん スペード ユミ レディ つう リリしかいない肉は難しそうかな 冒涜は撮影の時に時間がかかるのもアレ
最近は眼鏡よりも疾駆の方が勝率が下がってきた 腕力ダウンの効果サポはファラオちゃんが持ってるけど
魔力ダウンの効果サポは誰が持ってる? フクロウの素材要求する奴一人もいなくてフクロウだけ20レベル討伐のままだなそういや… 育成が進んで次々人権が判明する流れは案外良く出来てんのかこのクソゲー 状態異常無効がそのうちドンドンでるんだろうけど
どうせそれ覚えるのに神曲32素材もってこいとかいうんでしょしってる 廃園32とイルカ18の後に象が待ってると思うとふるえる 兎と剣みたいなやつはオーダーだけやって完全に放置してる
要求されたっけあいつらの素材 DMMゲーがリリース直後に1万で選択チケ売るかよぉ!
1万で星5確定10連チケがいいとこっしょ デバフ有用なのは好みのバランスなんだが
防御ブレイクも救って 旋塔は誰だったか忘れたけどWH素材要求された事はあるな >>696
そういえば素材要求された覚えがない…… 最初にアクティブで長いターン状態異常無効持ちが出て
最終的にはパッシブで状態異常無効持ちが出るだろうね >>706
ウサギは記憶にない
剣は28素材だか32だか忘れたが、だいぶ要求される >>709
防御ダウンはサービス開始初期は注目されないけど
サービス期間が進むと必須になる系の筆頭だから多少はね? 塔とコンビニの星3素材は毎回要求されるイメージがある ガードブレで与ダメ増加なら防御も関係なくなるけど
相手も使ってくると考えると恐ろしい 兎は人参だけ狂ったように要求された記憶
あとはWHちょこちょこ 最近ここのアドバイス通りに肉斬キャラ育ててるけど
肉斬持ちキャラに限ってキュアとかリジェネ持ちとか回復まで付いてるのが強キャラ感に拍車をかけてるよな 防御ブレイクは敵の防御力上がれば人権になれるから… メンテ多いし長い
まあ、下手に短くしてバグって再メンテよりはいいけどね ttps://i.gyazo.com/fe8a464835bc8b579fd024da371003f2.png
こんな娘いたっけ カラアゲクシ
旋塔の鉄片
魔術師のなんだっけ毛糸玉アイコンのやつ
ここら辺はしょっちゅう狩りに行く みんなカラアゲ好きすぎてやばいわ
一つ強化しきるのに80個とか食いすぎやろ 運よく肉斬パワマジブレキャラ揃ってきたから良運営ならメインゲーにしたい所だが運の無駄使いつれえわ そら唐揚げおいしいからな
美少女だって唐揚げ40個くらい食べたくなる日もあるよ から揚げの串を集めて象とイルカのから揚げを食ってるんだぜあいつら 2キャラ分で偶像32が240個ほど要求されてて辛い
とりあえず半分は集めたがダルダルですわ そろそろ配り終わった1位石のツイートは固定から外すべきだろう 今日のアプデ不具合と各種改善だけか
なんも追加ないと飽きるぞ からあげ串って3個ついてるから120個とか240個食ってることになるな 今日のメンテの機能改善オッズ
曜日WHの素材緩和1.8
部位破壊緩和1.3
一部巨神のナーフ2.5
イベント交換所拡張1.5
自動周回実装2.0
武器の要求素材見直し10.8
オーダー内容の再度緩和3.3 >>755
メモリエラーはかすりもしないみたいだな! 今日の告知の巨神は何を言ってくるのかな?
サ終決定アウアウアーとか言うんだろうか イルカは極稀に黄色ゲージでも稲妻出してくる時あって、それが何度も続けば勝てるかもしれない
象はどの攻撃も強烈過ぎて関係ない できれば鉄鉱石落とす敵にして欲しかったが
カラアゲは楽に50周回できるからまーいいよ 自動周回は敗北しても連戦継続じゃないと役に立たんやろうな >>756
だったはず
とりあえず中央武器解放して偶像まだ要るんかい次あけよって、つうの次開けたらまた要求された、みたいな記憶 昨日発覚した耐性バグは直してくるんじゃないのかな
今日直さなかったら来週になっちまうぞ >>762
騎士50周回でプランターの肥料集めが捗る >>762
さすがにそこは考えてるだろう
メモオフで止まるのは確実だが
自動周回実装されたらスマホでやるのもありだな >>764
初めから今日のメンテで治すつもりでバグ内容を運営が書き込んで
すぐに直した流石運営とかやろうと思わない限りそんな技術力無いだろここ うおおおお! 貯めてた石でガチャを回すぞー!
やったー! 11回も☆5キャラが出たぞー!!
新キャラ:7
かぶり:4
……ナニコレ? エロなんか見ないのに(しかもこれは見れないのに)ぶっこされると途端にやる気がなくなるのは、
やっぱりエロ目的に遊んでたんだろうなぁ 師範と見習の差はなんなんだろな
部位与ダメにボーナスでもついてるんだろか >>771
いうてプラスとマイナスを入れ替えるだけやろ?
そのくらいチョチョイと修整できないんか?
まぁゲーム作りのことは何も知らんけどさ 結局夜中の話題の味方耐性もりもりは弱点もりもりって事で終わったんか? >>772
何が不満なの?
被っても成長に繋がるぞ
微々たるもんだがw 修正自体はすぐ終わる事でもまともな運営なら他への影響がないかテストに工数取られるはず
まともな運営ならな アイノはこのゲームの神的な位置付けだから強くて当然 >>775
師範は複数の部位を同時に攻撃できると説明文に書いてある
開放できてないから効果はわからんが >>786
こっちのヨヨちゃんは実質死んでるのでセーフ >>788
ああ、そういや自慢するゲームでもあったな
忘れてたよw 被りは恩恵か少なすぎるのが悪い
全能力1割アップとか、新育成ツリー開放とかなら良かった >>794
このゲームの1割はとんでもないことになるので ★5部位破壊持ちは全員特徴違くてバランスいいわ
つうは火力重視で部位にダメージガンガン通すし
アッシュは回復3種の不死身っぷりで高レベル時の事故死防止
庭園待ちだが師範1.2両方持ってて起動役として申し分ない
レディXは火力も回復もないが順番回れば確実に部位破壊起動できる アイノって強いのか。嬉しい。青鐘から出たんで驚いたんだ。
育成素材も結構揃えやすかった。
早く遊ばせろ > 運営 >>785
分散する分、一ヶ所のダメージが減って破壊しにくくなったりしてなw >>772
自虐風自慢やめろ
新キャラ0ハル7枚だったときのみ書き込め アイノはデバフ女王だから彼女が働くかどうかで大体決まる 個人的には重ねないとできないことがあるみたいなもんがないのは好印象
長くやってたら反転していくだろうけど長く続くとはあんまり思えないし >>785
マジか・・・
つう使ってた時は8チェインくらいすれば2部位一気に壊れてたのが
最近部位狙い2個解放したアリシアと二人体制にしたら
1部位壊れた後敵の本体殴ってることあるなーと思ってた
見間違えかと思ってたんだけど師範じゃないと1部位終わった後2部位目を攻撃してくれないのね レアリティを最大にしてシステム上噛み合っている強さにするとか
アイノさんちょっと自分を優遇しすぎていませんかね? 何連回したか書いてないから出すぎかどうかはなんとも言えんけど、かぶりが4/11なら普通に優秀やろ 創世神っていうゲームマスター特権を振りかざすアイノさん かわいそうに
筋肉が足りないから
部位破壊出来ないんだね… でも覚醒したら邪神みたいになってたけどな、ユミがハレンチ女神ぽくなってたからの対比だろうけど アスタルの親父さんとかスパルタ10ちゃんとか船乗りリカルドとか
世界のルールに触れたりゲームマスターの領域に足突っ込みかける奴がちょいちょい居る物語世界けっこうすき 肉斬無しの肉パでも追憶50をΩ3回の長期戦で殴り倒せた時はちゃんと成長してるって実感出来た
それでも象と本と海豚はクソ >>815
まぁ普通なら予定してた修正+新キャラ追加で集金を煽るんだが
今の段階では粗が多過ぎて、集金の稼ぎ頭はコーヒーってのが… ユミの脚本に嫉妬してフレストニアを破壊するノイアちゃん >>785
部位破壊した後にそのままチェイン続いて二つ目も破壊したりするのは師範の効果だったのか とりあえず倒したこと無い象30をオーダーに入れてくるバグ直してくんねーかな
ていうか今いるキャラ育てても勝てる気しないんだが 自分に耐性までつけて能力を盛ったのに弱点になってた無能ゲーマス 部位破壊起動キャラだけじゃほとんど削れんからキャラ自体の攻撃力はそこまでいらん
そこからチェインしてくれるキャラの攻撃力があるかどうか
複数起動キャラがいる場合攻撃力低いキャラがチェイン参加したとき邪魔になる >>826
それアリシアでもできてるから師範は関係ないと思う アイノが既にいて、カイネといちごちゃんさんを引いたんだけど
どっち育てたら良いか悩んだまま2日経ってしまった
いつかマジブレ3まで伸びる可能性信じてカイネが良いんだろか 魔術知識も高度な知能もない夢やロマンで生きるバカなのに
何も知らずに輪廻転生システムを破壊してしまい世界の要石とかいうルール側の存在に到達しちゃったリカルド大好き とりあえず部位破壊の基本率あげてほしいわ
あと2人治療系のグリフ
あれ100%あってもいいとおもうの 理想
部位破壊発動!
チェイン
チェイン
チェイン
部位破壊!
現実
チェイン
チェイン
チェイン
部位破壊発動!
チェイン終了 アイノが全ての元凶で巨人のお話はほとんどアイノの妄想だよまじで キュアオール覚えるのに象32とか廃園32を要求しないでくれ そういやツリー強化すると木に花が咲くけどあれって戦闘中の花にも連動してるんだな
つまりいらん武器でも強化して満開にすればチェインが発生しやすくなるってことかな 治療系は予防と統合してもいいと思う
そんくらいじゃないとイマイチ対策してるってレベルになれない そういや治療系にもミスティックグリフあるけど一体何の意味が 運営の巨神はどこまで子のメンテで修正できるのか
修正したとしてもその倍不具合が発生(発見)するけどな 部位破壊なんてプレイヤーのクリック1つで部位狙うかどうか切り替えられるようにしろよ なんか象とか廃園ばかり文句言われて神曲が空気になってるんだが気のせい?
どう考えても廃園32なんかより神曲28のほうがやばいぞ
今話題のアイノなんかこいつの40素材要求するのに アリシアちゃんの日常
チェイン
Sorry...
チェイン
チェイン
チェイン
チェイン
チェイン
チェイン
チェイン
チェイン・・・ >>844
まぁ発動確率上がってるんじゃないかなぁ感はある >>831
逆に考えるのだ
実はアリシアちゃんも師範だったと アリシアちゃんは2部位目破壊しようとしたら床ペろしてるのが日常だから… >>848
そらその前段階の廃園素材がたくさんいるからじゃ? >>848
そこまで行ってる奴がそんないないんだ
庭園が終わって皆キュアオール取れたら、次の文句は神曲にいく
君が少し回りより早いだけなんだ 結構な数の素材分量アッパーしてきたから今回も地味に期待してる
サ開以来メインでやってるゲームより時間使ってる位だからお布施してもいいかも知れん 前の世界の盾さんバグ騒ぎのときに 火傷や毒で部位破壊できるとか書いてた人いるけど
チェインマーカーが残ったりするようになったら あの時と同じ事ができるようになるのかな? 神曲のストップがどうにもならん ストップ連打でもグリフ発動失敗でも詰む 神曲28は廃園32よりは強いけどイルカ28と比べたら雑魚
鯨50ぐらいの強さ 廃園32は安定しだしたけどアリアちゃんばっかグリフ発動しちゃうと負けちゃうんだ ぶっこ見てしまったがどれも立ち絵の気合入り具合は凄いね もう結構待ったけどメンテまだ終わらないのかよ・・・
注目すべき新事実とか発覚した? 神曲28はそうでも無かった印象なんだが廃園32も少しづつ勝率上がって来たし
でも象よおまえは駄目だ100%レベル32で凌辱負けするし18まで落としても気付いたら全滅してるとかザラ アリアはカラミティがいきなリング覚えたらベンチいりだな
単体としてみるとグリフが弱いな
3ターンだけ腕力増えても効果薄いし >>852
アリシア「解らんのか!この戯けがっ!! 」 神曲は停止連打とかされたら余裕で負けるし安定勝利という概念にいは程遠い
俺の神曲に対する勝率がよくないのは主力の大半が弾属性だからってのもあるだろうが まあ今日の改善で劇的に遊びやすくなるからよ
ならなかったら>>870が樹の下に埋まるってよ そういえばカラミティの為に疾駆素材集めてたけど部位破壊星5も1回せば数時間で少し集まるね
まあ糞まぞいが >>870
自分の命を懸けるとは…お前が世界の盾か? 部位破壊の☆5はまだがんばれるけどWHの部位破壊☆5は諦めつく ☆3を100個で交換させてくれ うちには部位破壊できるキャラがアリシアしかいないから尊敬を込めてセントアリシアって呼んでる 素材関係とかまだ我慢する他UI関係も我慢するから
メモリリークだけ直してPC壊れちゃうから本当にお願い この世界にもオディオはいてもいるんだろうなぁ(概念 つうが気に入って事前でゲットして、今でも主戦力で使ってるけど、使ってる皆はどう評価してる?
自分の所感としては、まずはよく言われている部位破壊があるのはポイントとして、結構場持ちも良く、
アタッカーとしても行けてるようには思うけど、チェインが全然つながらないように感じる。
手持ちの問題もあるんだろうけど、リングやチェイン発生率アップするキャラ入れればもっと生かせるかな。
あとは台詞や記憶からうかがえる性格の良さ、そしてはちきれんばかりのおっぱい!
鬼っ娘おっぱいで思いっきり鬼ズリしてもらいたい。そのままズリ潰されても本望!
まぁつうちゃん優しいから潰したりはまずしないと思うけど。 ねぇあの花が何で赤いか知ってる?
巨神の樹の下には死体が埋まってるんだって…… >>871
マゾすぎて諦めてスキップシューズ60個で4個取りました イベントの☆5素材あと150くらい必要っぽいけどドロップ少な過ぎて飽きちゃった >>887
見た目は100点だけど田舎言葉が嫌でエロ開放してないわ おもちゃを欲しがる☆5が欲しい
みんな菓子にしか目がないから圧倒的にたりない >>887
オンリーワン部位破壊としての評価しかまだ出来てないなあ、カラミティファラオアリアアイノ優先してて滞ってる。それでも確かに場持ちは悪くないけど このゲームやってるモチベの7割くらいはつうちゃんの可愛さ おつうやカラミティみる限り寝室も同じ人が描いてる絵を動かしてるようだが
カイネの人は1、苦手な構図だったんかな・・・? >>852
DMMには見習いの方が師範より強いゲームがあってだな… スマホランキング3位とかやっぱユーザー接続時間もランキングに反映されるのかね 2日おきにメンテしてる気がする。にしてもここのメンテ長いね メンテは多いけどネトゲでもなかなかない頻度で調整入れてくれてるから続けてるわ
これが続けばいいけども プロジェクト7を 777ダメの77%にしろってのがたまにいるが、倍率のるならとんでもなく強いぞ
全然ナーフになってない 適当にメンテして開放、即座に緊急メンテコンボよりはいいと考えよう >>913
乙
つうちゃんと真夏の汗だく田舎ックスしていいぞ ロマン砲の肉乗せ7777ごときでナーフなんてするわけなかろう
終盤のLv50をワンチャンクリアすらさせる気がないなら世界の盾の時に顔真っ赤で☆消してるわ とんでもなく強いが今みたいにWH50ワンパンとかは厳しくなる >>887
上位ベルセルクとバーサークとでひたすら攻撃力上げてぶん殴るのは強いけど、バーサークのせいで結構すぐ死ぬって印象
ベルセルク5や6は発動率の高さもあって、肉斬より安定してダメージが出るものの、肉斬に比べたら最大ダメージに劣る >>914
メンテ明け緊急メンテのフラグが立ったな >>921
そこだけ消す技術がないか技術無くてぐちゃぐちゃのスパゲティになってて消せないだけでは 肉斬修正もプロ7修正も下手したら返金騒動になるからな
先を考えるなら今回のガチャを引いた分石で返してナーフか
仕様だということでそのまま続けるかだな つうは火力の真ん中ルートが像32要求されるのがな
一応部位破壊だけでも十分だけれども ぶっこでぶっこくからもうゲームはやんなくていいな
次の電車に乗り遅れんなよ >>927
巨神のHPを倍、聖女の攻撃力と体力を3倍にしてバランス取りました!7777はそのままなんで実質半減
こう言うやり方は例えばできる 少なくとも肉斬1よりは攻撃力100%の方がダメージが出る、と思う、このゲームのダメージ計算
で、つうの場合ベルセルク5や6を3個だか4個詰めるようになるはずなので、比較的高確率でそれなりのダメージ出すようになるはず 返金騒動って騒ぐだけで返金されてるの見た試しがないよな
そもそも規約に書いてあること全部運営にとって都合がいいことばっかなんだから >>933
そんな一方的な規約は法的に無効だが
ネットの法自体があやふやだから罪を問いにくい そもそもこのゲームの計算式
攻撃力倍ならダメージ倍なのかな ・誰のリングでてくるかお祈り
・グリフ発動するかお祈り
・チェインするかお祈り
・チェイン続くかお祈り
・Ω発動するかお祈り
・状態異常になるかお祈り
・巨神の攻撃パターンのお祈り
戦闘の全てが運要素で笑っちまうんだ・・・ たった二週間でプロ7出してくるんだから上位互換もバンバン出してくるでしょ >>932
だから、つうの育成素材はキツいのばっかりなのかな アルテリオスなので確かに与ダメ二倍よりステ二倍の方がダメでるけど
敵の防御が極端に低いので誤差 この辺の話は昨日散々見たな 答えてくれた方々感謝。
つう神器、真ん中の名付け無き真打、だったかな?を作りたいんだけど、偶像がまだ出せていない。
その前の巨神ですらきついのに、それのしかも32レベル倒さなきゃいけないってきつすぎない?
段階低い神器でも結構無茶な素材要求されて、成長することすら許されないのか?とか思ってしまう。
つうちゃんのおっぱいに甘えて癒してもらってくる。 >>937
運営「キャラの足元に花が咲いているとリングが回ってくる確率が高いぞ」
見えるかアホ! 状態異常は絶対食らうし、最後はほぼ最強攻撃連打で決まり
やったな!!運要素が2つも減ったぞ >>939
メガエラおばさんも同程度にきついのばかりだから何も考えてないだけだと思うぞ 運を力でねじ伏せるゲームやぞ
いつの間にか周回安定してるでしょ? チェインゲーだよな
チェインが続かないと何も始まらない 像はこのゲーム最強最糞の巨神だぞ
挑む予定ならマジブレ2〜3持ったキャラが二人はいないと話にならん 相手の防御が0なら肉斬Uはベルセルク]、肉斬りVはベルセルク]Xだもんな
強いわけだよ そのチェインも☆5が何人いるかで、変わってくるという
☆34に対する救済はよ >>949
守りを放棄して脳筋チェインゾンビアタック
プレイヤーは死ぬ ナーフナーフ言うけど双方ともにナーフするメリットがほとんどないからね >>949
そのマジブレを取るためにどこに行かされるんですかね...? >>947
だから☆5が揃ったからであっておまえさんのデータが強くなったわけでないとあれほど… 総合力で判定してんだろうけど、バグまみれのクソガバシステムのくせして
緑と黄色の狭間くらいが適正レベルになってるのは面白いよな ☆3〜4が持ってるグリフを☆5に移植するシステムください 早くガラスの靴とお菓子の家配れや
他の裏アイテムはいらん使う奴おらんからな
アクセ系欲しがる奴多すぎ少しは考えろ無能どもが
あとイベでガラスの靴1個てなんやねんなめとんか? ガーネットって非処女?
前世で報われたかどうかが気になる >>955
分かりやすいところでは、ブレイクやら肉断で明らかに強くなってる
☆4以下が空気なのには同意する >>954
カイネならまだ魔術師で許して貰えた…はずだし…と思ったけど滅金50でアウトですね… このゲームやってると他のゲームのそれまで糞だと思ってた運要素も笑って許せるようになってくるな 自分が持ってないからって○○ぶっ壊れだろ!ナーフしろ!ってアホ多いけど
引けたらクッソ弱体化したのが手元にくるハメになるんだがそれでも言い続けるのはだいぶ頭おかしいだろ
これ「ソロゲー」だからぶっ壊れがいるほうが楽やねん メンテ後にどうなるかねぇあんま期待しない方が良さそう 一般☆5素材はプランターに100*4打ち込んで祈ろう 曜日素材はカラミティおばさんに全てを託して祈ろう
つまり祈祷力が全てだ カラミティ程度の性能でそんな騒いでるのが分からん
DMMクソゲー初心者か?
ゼウスオリュッセイから勉強してこい 選ばれし☆5キャラしかブレイクも肉斬も持ってねーんだよ
いい加減気づけ
ブレイク肉斬なければ神曲やイルカ28すら無理だ 各種改善としか書いてないからなぁ
濁すあたり不信感しかないよ WHを一撃で倒されて、F5押せずに部位破壊素材を逃すんですね メンテ明けのプランター回収からの天雫でケイさんのパワブレ取得が唯一の楽しみ >>975
しっかり明記したら絶対にやらないといけなくなるからなw
この表記だとやろうとしたけどダメだったからやっぱやめた!って出来るだろうし ゲーム自体のカンストダメージを9999にしたらカラミティは何も弱くなってないし返金もしなくていいわな >>972
勉強した(オリュッセイが死んだ)から騒いでるんじゃないですかね 5時ちょっとにオーダーやった俺は丸々メンテ時間無駄にしてるぜッ >>979
ピックアップ結構機能してるから配布石で引いて静かになったんだよ
多分 そこでドッカンテーブルですよ
ハルしか出ません! 残念www >>981
新キャラは5000×4連打にすれば問題ないな >>986
ハルが999凸したらソロ狩りいけませんかね… ドッカンテーブルは人によって確率が違うという事
ハルさんは誰にでも見境なく微笑むから >>989
ビッチめ…
でも誰にでも股を開いちゃうのはペロシアちゃんか このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4時間 8分 11秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。