【FANZA】巨神と誓女 R part106 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/kyoshintoseijyo_r.html
■twitter
https://twitter.com/kyoshintoseijyo
次スレは>>900 無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【FANZA】巨神と誓女 R part105 [無断転載禁止](c)bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1596648096/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■よくある質問
Q.チュートリアルガチャの結果は固定?
A.固定。全員同じ
Q.戦闘が長い
A.画面左上から速度変更可能
Q:メインストーリーみたいなのないの?
A:話の欠片を集めて自分で繋ぎ合わせていくタイプのゲームです
Q:画面上の何がなんだかわからない
A:ホーム画面左上、石表記右のGUIDEにチェック
Q:石貰えるって何?
A:ショップから一日に数回貰えます
Q:庭園でキャラを掴めない
A:長押しで掴めます
Q:何したらいいの?
A:まずはホームにあるオーダーをこなしましょう
Q:好感度アイテムはどこで入手する?
A:ログボ、ショップ、庭園、不思議な宿り木、オーダーの報酬。現状ドロップは未確認
基本的には入手し辛いです
Q:部位破壊がしたい 3つ目の部位破壊素材が出ない
A:最初に貰える星3アリシアの習得グリフにあります 星5だとつうやケイが一番楽に習得出来ます
3つ目の部位破壊素材は2箇所以上部位破壊した上で確率でドロップします
Q:ガチャチケ・事前キャラ受け取りはどこ?
A:ホーム→アイテム→アイテム
Q:Ωリングって何?
A:所謂パーティースキルで、戦闘中にランダムで発動します
Ωリングはキャラの組み合わせによって決まり、編成画面のテーブル真ん中の置物によりどのΩリングが発動するかが分かります
とりあえず序盤は肉(meats meets girls)がオススメ
・有志スプレ(Ωリング要素 強化素材 想い出す対応表等)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/15Yqq_L0LcXJ4eYgZAh4UUaUgLYggI4HV-WujqiDML48/edit?usp=sharing Ωリングまとめ
キャラクター編成画面のテーブル中央にある物で判断
ヒーローフィギュア→味方全員に攻撃アップ
城→味方全員に防御アップ
天使像→味方全員に魔功アップ
蓄音機→味方全員に魔防アップ
メガネ→味方全員にクリティカル付与
黒猫→味方全員に追撃付与
モフル→味方全員に吸収付与
プラモデル→味方全員に狂戦士化付与
肉→味方全員に3000程度回復
白と黒の鳥→味方全員に300程度のリジェネ付与
悪魔像→敵に毒付与
りんごに剣→敵に火傷付与
蝶→敵ストップ
ハート型の飴→敵バフ1つ解除(ミス有り)
竜のタマゴ(緑)→敵攻撃ダウン
鉄アレイ→敵防御ダウン
青く光る本→敵魔功ダウン
モアイ→敵魔防ダウン
鏡→状態異常回復
鮫→防御無視付与 >>1乙
(ゲームの早期サービス終了ぐらい)できますよあなた方(このゲームの運営と開発)なら 曜日アイテムかなり使うからここだけ緩和かイベントに入れてほしい
カスユニットでも育てばワンチャンあるけど
他の主力も育ってないから育てるリソース割けない
あと常設ならキツくても頑張ればなんとかなるが曜日WH要求はどうにもならん >>1乙
オーダーからウルリカを出す権利を与えよう グラフィックとUI担当は凄く頑張ってるのにゲームバランス担当と運営がぶち壊してるゲーム >>1おつ
WH素材要求は正直あれだけで出現率さえどうにかしてくれるなら許容できる カラミティアリア引いた赤やり直してるが結局★5が5人は来ないと素材採りすらまともに行けなくてもう面倒すぎる
改めてこのゲームが開幕★5埋め大前提の超クソゲだということを味わった WHの神核ってどこで使うの?
まだ見ぬツリーですか? だが促進剤使用の位置てめーはダメだ
つかそもそも短縮時間選ばせてくれませんかね 外注先のエンジニアさんとプランナーさん日本語のフィードバック正確に理解できなかった説。 >>15
曜日WH☆5部位破壊素材「許してくれる?」 ここまで低レアが息してないゲームも珍しい
ごく一部のキャラをΩ調整に起用するくらい 最近よそのゲームのスレ見たら、リセマラでUR引いたところで無課金だと育成が不可能なキャラ多いからURなら何でもいいわけじゃない
とか書かれてたから、曜日艶色要求してくる奴らはそういうのと同列なんかねえ
そこまでぶっ壊れてるわけでもないのに追憶艶色要求されるメガネのエラそーなやつの育成ずっと止まってますわ
別にそれはそれで構わんけど曜日リタマラだけはどうにかしてくれ この糞バランスカスゲーに加担したら自分の評判が落ちるといってつっぱねないんだからデザイナーも声優もグルと考えていいよな 曜日WH素材ドロップ量増やすか
要求数減らすかのどっちかしてもらえませんかね…(1時間リタマラしながら) 高レア配ってるからね
他のゲームだってすぐに最高レアが手に入るなら
低レア使わないゲームがほとんどだよ 放置の章
無敵の章
耐性の章
今日はどんな新章が追加されるのでしょうか いちごちゃんとかの馬鹿な強化素材を設定した奴は一番の害悪だから早くクビにして? >>18
一気に5個とか使うぞ
機会があれば取っておこう 素材自体は全部実装されてんだな
今後どうすんだ、ずっと同じ敵と戦うのかな ここでWHのF5禁止にしたら阿鼻叫喚やろなあって糞運営思ってそう >>1乙
そういやカラミティの1枚絵にハート姫っぽい子とか居たけどあの辺ってどの巨神のストーリーに出てくる? WHの素材を通常と分けるから悲劇が起きる
WHはマクロ対策のただ強くドロップ多いだけにしときゃいいのに >>27
このゲーム低レアも普通に☆5と同等かもしくはそれ以上のもの要求してくるから何のゲーム見たかは知らんけどそれらと一緒にするには向こうに失礼ってもんだぞ >>18
ツリーの最上段の強化素材に指定されてたりするのは見たぞ 低レアが使えないと低レアを使わないには大きな隔たりがあるって 曜日WH星5部位破壊素材を要求するキャラって誰なの?
現状集める気がしないけど >>38
部位破壊をそれだけ緩和するなら許すぞ
通常とWHの破壊素材を共通化したら再起動やアプリキル修正していいぞ >>39
ハート姫がエーテルハートだとしたら結構色んな所で出てくる 曜日ホイホイ手に入るようにしろ
後WH負けても消えないようにして代わりに戦闘開始前画面にWHを逃がすボタン作れ >>26
範囲もっと小さくても良いよな
疲れてると偶に語クリックして纏めて使ってしまう悲しみ ふぅ・・・ギリギリオーダー仕込み終わった・・・
長時間のメンテ頻発させてるんだから想い出す自動化と象の強さ調整くらいは頼んだで・・・ >>24
部位☆5要るのって最終武器の強化ラストとかだからアリアと部位☆5が揃ってるやつ以外が取りに行く方が間違ってると思うんだ
そこの問題は曜日WHよりも教導☆5だと思うの WHのF5キープは少なくともメモリリーク直るまでは来ないよ
WHはメモリリークで止まったらあれだし、個人的にWHはメモリリークなりやすい気がするわ 星5で編成が埋まってしまうと
低レアの一枚絵、セリフ、本名が明かされない不具合。 メンテ前になんとかオーダーやり終えた
相変わらず青鐘ばっかりだ
命運の巨神きてくれー メンテ1時間前からやってたグリフ3つドロップオーダーがメンテ入るまで終わらなくて草も生えない。。。 >>39
無限と心眼かな
カラミティ出るのは心眼だったかなチョイ役で マクロしときゃ自動周回だ
それよりもメモリリークは何とかしてほしい 星4以下の誓女とか全員失敗作だろ
産まれてきた価値がない
イラストレーターに謝れ またか
色々あり過ぎて今回は何があったのかわからん WHは無駄な演出があるから
少し負荷がかかりやすいのかもな アシエルさんのエロも無事に拝めたし
…自由になっていいよね >>49,69
サンキュー メンテ中に読・・・読めたらいいよな・・・ 理想はWHが泥率アップで部位破壊が上位レベルのドロップ落とすとかだな チュートリアルガチャで出る★5とリリはどっちが強いんだ Ω3回やらプランター採集栽培やらクソオーダーが大量に並んだせいで全部消化しきれんかったわ
Ω狙いやってる時に肉斬プロ7撃って即死させるのやめろや 夏休みだよ裏好感度アイテム付きお得セット売ってくれ
カラミティとヴィオラコスト増やしたいんだよ >>84
うろ覚えなんで間違ってたらSorry... というか現状カラミティ+アリアでマラソンする以外素材集められないからな >>16
真のおりゅはデバフ勢と部位破壊勢とアリアヴィオラだと判明したのに
ガイジ乙w 極まった方が趣味で星3&4の可愛い娘誓女達を
育て始めるので存在価値はあるんだ
あくまでエンドコンテンツでやること >>59メモリリーク「しょうがないにゃあ…落とすね」 無駄に重いエフェクトと背景の3Dをカットさせてくれ 耐性が弱点バグは絶対に修正されないね
俺は詳しいんだ >>70
マクロしとけばとか言ってるのにメモリリーク時の自動更新も入れてないんか グリフドロとイルカの部位破壊なんとか終わって6時間待ちでメンテを迎えられたぜ ゾウや廃園の28でヒイヒイ言ってるワイはホイホイよりアイギスの加護みたいな課金ブーストがほしい
石100またはDMM100PでステータスUPみたいなやつ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています