【DMM.R18】サービス終了スレ その45 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
気が付いたらサービス終了
俺、結構頑張ったんだけどなぁ。
何が悪かったんだろう・・・。
そんな思い出を語るスレ
速報も随時受け付けております。
>サービス終了を予想したり、まだ終わる予定が明確になっていないゲームの話は、終了予想スレまたは総合スレでお願いします
(現行終了予想スレ、総合スレ)
【DMM.R18】サービス低迷ゲーム&終了予想スレ その6
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1586221581/
R18 オンラインゲーム総合47
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1567305928/
次スレは>>980が立ててください。
立てられない場合は指定をお願いします。
※前スレ
【DMM.R18】サービス終了スレ その44
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1587281068/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 2018年上半期
■1月
12日 らぶコンパス
19日 Trident
22日 ファントムグリード
26日 CLASH of PANZERS
■2月
15日 あいりすミスティリア(長期メンテ突入日)
16日 大聖戦!ヴァルキリーサーガ 〜淫乱の戦乙女〜
22日 レッドコラプション
28日 ストライクウィッチーズ 軌跡の輪舞曲
■3月
20日 アイドルフェスティバル サンシャインスターズ
27日 GRANATHA XTREME
28日 レジェンドガールズ騎馬道アカデミーR
28日 聖クレアトル女学園(魔法科)
29日 アトム:時空の果て
29日 EmpressEnergyEcstasy
30日 イディオムガール
■4月
20日 Obsidian Legacy
20日 麻雀 of Walkure
27日 大江戸ソープランド
■5月
08日 Dragon Knight5
14日 AVアイドルプロデューchu!
16日 リブレス
22日 FOOTBALL DAY
28日 天衣創聖ストライクガールズ
31日 蒼の彼方のフォーリズム-ETERNAL SKY-
31日 XenoMagia
■6月
20日 ヌレスケパラダイス
26日 AVベースボール 〜ワイの好きなAV女優で打線組んだ〜 2018年下半期
■7月
02日 パンティークラッシュ
05日 マブラヴ オルタネイティヴ ストライク・フロンティア
27日 ガールズユニオン
31日 天頂-TEPPEN-
31日 Noah's Gate
■8月
06日 メモリア〜戦場のエレクトロガール
09日 キルドヤ
27日 IS<インフィニット・ストラトス>アーキタイプ・ブレイカー
30日 らぶ彼女!!
■9月
03日 スーパーブロックギャラクシー
26日 ユバの徽
28日 テラバトル2
28日 スカウトDE即ハメ!
■10月
10日 戦国武将姫MURAMASA艶
31日 TOKYO EXE GIRLS
■11月
08日 星のガールズオデッセイ
15日 九十九姫
22日 一騎当千〜Straight Striker〜
■12月
04日 剣と幻想のアカデミア(長期メンテナンス開始)
10日 Lord of Walkure
17日 ガーディアン・ミストレス-俺様を護れ!
18日 Bloody Chain
21日 恋姫†夢想〜英雄烈伝〜
26日 チェインクロニクル
28日 ドピュッと!!ヤりコンパス 2019年上半期
■1月
25日 ウイニングハンド(一般 外部アプリ)
31日 魔王の始め方オンライン
ギャングオブヘブン
みんなで にゃんこ大戦争(一般)
あかねさす少女(アプリ版ローカル化)
■2月
28日 クラン戦記
■3月
19日 鋼鉄の守護姫兵団
25日 女神にキスを!〜Goddess Kiss〜(一般のみ終了、R18版は継続)
娘々三国志
27日 必察!ロケットナース
29日 対魔忍アサギ〜決戦アリーナ〜
■4月
01日 恒星少女
18日 極光のレムリア
26日 迷宮のセリアR
26日 人妻浮気探偵
■5月
07日 ソラとウミのアイダ(一般・DMMでは配信予定のまま終了)
15日 ダンまちオラリオ・ラプソディア(一般)
17日 ヴィーナス†ブレイド レイジング
24日 アムドガル戦記
30日 バルドエース
31日 ガールズ・ヘルファイア
封神R
■6月
28日 サモンガールズクルセイド
エンジェルロック 2019年下半期
■7月
01日 甲鉄城のカバネリ -乱-(Re)
10日 ラスト・エリュシオン
16日 トラビアリターンズ(一般スマホ)
30日 X-Overd
31日 ワールドクロスサーガ -時と少女と鏡の扉
■9月
18日 戦国アスカZEROクイック(一般)
30日 エンゲージプリンセス
LitGear
温泉むすめ ゆのはなこれくしょん(一般アプリ)
■10月
15日 マジックミラー号のAV監督になろう!
21日 キャバ王〜キャストは全員AV女優〜
戦国ランブレイドX
31日 女神にキスを!〜Goddess Kiss〜X
■11月
29日 戦国プロヴィデンスX
メイドリーム〜従順メイドのHなご奉仕〜
■12月
02日 ピクグレイブ
18日 モンスターハンター フロンティアZ(一般)
25日 ゆらぎ荘の幽奈さんドロロン温泉大紀行
26日 Imperial SaGa(一般)
Oblivious 2020年上半期
■1月
20日 Marchen Nocturne
31日 迷宮剣舞
蒼き鋼のアルペジオ -アルス・ノヴァ- Re:Birth(一般)
■2月
06日 なな姫R
27日 パトリアークエクスタシー
■3月
25日 新・剣と幻想のアカデミアR
26日 Crystal Maidens
31日 UNITIA 神託の使徒×終焉の女神
CIRCLET PRINCESS
ハーレムコロリッジ
■4月
24日 真・姫狩りインペリアルマイスター
ドラゴンプロヴィデンス
■5月
15日 ヒロインメモリーズ くぅ〜疲れましたw これにてサービス終了です!
実は、企画書だしたら開発の話を持ちかけられたのが始まりでした
本当は続編のカネがなかったのですが←
ご厚意を無駄にするわけには行かないので流行りのエロネタで挑んでみた所存ですw
以下、角川ゲームスのみんなへのメッセジをどぞ
無課金「タダで、遊ばせてくれてありがとう
ちょっとニートなところも見えちゃったけど・・・気にしないでね!」
無課金「いやーありがと!
私のチートプレイは二十分に伝わったかな?」
無課金「タダで遊べたのは嬉しいけどちょっと恥ずかしいわね・・・」
無課金「無料でありがとな!
正直、次は課金しようかなと言った私の気持ちは本当だよ!」
無課金「・・・ありがと」ファサ
では、
無課金、無課金、無課金、無課金、無課金、DMM「皆さんありがとうございました!」
終
無課金、無課金、無課金、無課金、無課金「って、なんでDMMくんが!?
改めまして、ありがとうございました!」
本当の本当に終わり DMMゲームミッションにいつまで戦プロのキャラ使ってるんだよ
一生開花が来ないナデシコもだけど毎回悲しくなるんだが? https://pbs.twimg.com/media/EepMDZ_VAAAUCQ6?format=jpg&name=large
東方、リゼロ、ガンダム、鬼滅、エヴァ、初音ミク、?
サ終したはずなのDMMゲーがなぜかこの豪華ラインナップに並んでいる 店が広告を勝手に貼ったか、運営が広告料をもう払って間に合わなかったか・・・w 総理スレではコラであることなど自明という感じで話が進んでいたが 今日ここ通ったけど
一番右は名前知らないけど子供向けアニメっぽいやつだったよ >>24
オープンβのときは面白いゲームだったなぁ
コースも裏道がいっぱいあってレースゲーとしてもなかなかだったのに… >>24
懐かしいな
割と楽しんでたけど俺には課金のしどころが無かったんだよなぁ… >>4のあかねさす少女(アプリ版ローカル化)
オフ版になったあとしばらくしたらオフ版もストアから削除されてた LoWの開始が12/12/04、艦これの開始が13/04/23だから
DMMの存在を知ってからもう7年以上過ぎたんだなぁ
シューティングガール、ダンプリ、縛師様、ドラプリ、ナノちゃん、メモリア、ガルヒロ…
どいつもこいつも見た目や目の付け所だけは良いゲームだった…w 2017年春くらいからやってたけど、らぶ彼女ってTony絵のやつ知らなかった
Tonyならエロありにしたらよかった >>24
フライングパンチラガチャってデタリキ以前にもあったんだな…… 閃乱カグラで有名な八重樫南のエロ!で釣っといて実際は・・・わからない人多そうw
https://i.imgur.com/yI4cDsJ.jpg ラグスト社長夜逃げ倒産社員スレに降臨1ヵ月給料未払い後会社通勤したら蛻の殻だとか
人気の深崎絵師起用サクプレ仕様カード別人誰コイツ状態で撃沈 人魚ゲーはまだどこかでひっそりアクアリウムしてんのかな 「マメマス メモリアル」のTwitterアカウントを見るがよろし。 ラグナストライクエンジェルズは何でコンセプトが巨女だったんだろう… 終了するゲームってキャラ絵とか音楽はまだいいってものがあるので
結局システムと運営がダメなんだろって結論になりやすい。素材だけはいい >>52
ユーザーの離れる原因は大抵ゲームが面白くないか運営の出すイベントが糞過ぎるかのどちらか
失敗の原因は運営だけではないが運営にある場合もある
あと素材の悪いゲームもないわけじゃない ユーザーの考える面白いソシャゲは儲からないからしゃーない 報酬は受け取っても納めた絵がお蔵入りのままサ終は悲しい
未実装サ終喰らった絵師はだいたいそんなツイートしてるな そりゃクリエイターなんてプレイヤーの誉め言葉が聞きたくてやってるんだもん
金もらっただけじゃ満足できないよ アニメ原作DMMソシャゲ酷い出来いつも1年持たないから課金しない
あかねさす少女ジジイ最高レアは銀河英雄伝説水着ケンプとビッテンくらい酷い 女っ気がすくないのは銀英伝の欠点だからネタにはしるのはありだったな… アニメにせよマンガにせよ、別ジャンルに展開した作品は
死亡フラグかよって言いたくなるくらい死んでるからな もん娘日常は嫌いじゃなかったよ
例に漏れず終了したけど… 不利不具合はあんま問題にならんよ
有利不具合は特定のユーザーだけ有利になって終わることが多いけど 有利不具合の処理を適切に行えないとかなり寿命が縮む まぁ、見て見ぬふりとか有利不具合使っておとがめなしとかだと
次回発生時に大惨事になるからな
スレチだがちょうど一年前の英雄のDupe騒動とか 悪性腫瘍を放置するようなものだしな
蓋開けた時にはもう手遅れよ >>64
聞いた話ではお仕置きが無いとかなんとか
実際は解らんけどマジならすごいアレだけども… お仕置きはブーセ時代どころか初代から既に賛否が割れてたようだが
ミニゲームと呼ぶにはあまりに作業的なのが問題だったのであって
お仕置き自体を無くすのはコンセプト的、エロ的にどうなのかという感じもする
まぁアンドロ版は10月リリースらしいし、そのひと月後のPC版が出る頃には評価も出揃うだろう >>71
聞いた話ではスレチだとかなんとか
実際にそうだしマジ消えて欲しいけれども… ん? なんだ?
お盆帰りしてる連中の話題かと思ったらスレチな話をしてる奴がいるのか? 不死鳥は発火して灰になっても何度でもそこから復活するから不死鳥なんだよ ドラナイ4を見習って転生?する可能性も無きにしも非ず… ドラゴンナイト4の移植を買い切りで出したほうがマシだ! ドラゴンナイトといいBOFといいナンバリングものをソシャゲにするとか
気狂いの極みとしかいいようがない
それで続くならともかく結局死んでるしw 死んでも誰も悲しまないからな…
運営側も特に残念に思ってなさそう 金かけてるのはあれだけどほぼ即死前提で安く作ったのは案外利益を出してるかも?
実際にそういうのが儲かるのかは知らんが商売としては夢見た高額予算組よりはましかもしれんなって ドラナイ4リメイク版はなかなか酷い出来なので
500円セールでもよほやりたいと思わないなら買わん方がいい
DOS版とはシステムがはっきりいって別物だ ドラナイ5、昨日久しぶりにやったけど、ほんと微妙すぎたわ
とにかくラグいグラの読み込み、バカAI、コロシアム誰もおらんのでデイリー消化出来ず
ガチャしてすぐエロシーン見れるくらいしかメリットなし
FusionStudioはリジャッジやまほろばとか微妙なもんしか作らんな 実際のところは知らんが即死上等それでも儲けるみたいな主義なんじゃないかなって
どの作品も連中のは極限まで切り詰めてる感が凄いもん
うまいこといけば数年後には墓場の覇権になってるかもしれんぞ >>40
八重樫の無駄遣いと言われてたヤツだな
俺はドリンク課金してたが
イベ特効キャラがステージドロップしたり、スタミナ回復エンカウントが頻繁過ぎて実質無限走り出来たり、
レイドイベ殴るためのBP消費が、応援者でなくて放流者のBP消費だったから応援無限殴りできたりと
ゲームバランスの体を成してなかったな・・・
サ終予告日直前にイベのエロ報酬配布が間に合わないのでサ終日を一ヶ月先送りしますとやらかしたのもなついわ
ランキングスレ廚が板で暴れまくったせいで、サ終済のスレがほとんど残ってないのは残念だよな
ハレハレスレだって2スレ目が存続してたハズなのになぁ・・・ ランスレ関係なく薫だかなんだかが落ちるライン下げたのが問題やろ
あれでかなりスレ減った >>92
ドラナイ5ライジングに関してはスレで序盤は課金で買える育成パック買うと
簡単にレベル上がるって話が出てたから課金してる人は数名いたはず
でもそれからしばらくしてサ終宣告出た後だったか不明だが、有償石まで配布された
Win版ドラナイ4(リメイク)は8割セールだったかの時にポイントミッションで貯めたポイントで
交換して購入した。毎日コツコツやってたら数ヶ月で1000くらい貯まるので
めちゃ古いWinゲー3つくらいポイント交換してる >>92
89はパッケ版またはDL版の4リメイクじゃないかな
缶みたいなパッケに入ったやつを買ったよ…確かに1〜2ステージで投げた記憶がある
CD残ってるかな… スレタイが違えば別スレ扱いなんて言っちゃったせいでランスレのガイジがめちゃくちゃな数のスレ建てたからだぞ
今でも下の方にスレ残ってるだろ
旧世代のサ終スレはアレらに押し出されて全部消えた 94の言う通りで、基本的には交代した板管の薫★の即死設定変更に伴う一斉落ち。マメマスとかLOWの変なスレが残ってるのは偶然直近で書き込みがあったためで、それ以外は軒並み即死扱いで消えた
ランスレの残骸や嵐の変なスレが残っているのを見ても分かる通り、基本的に板のスレ保持数じたいはすごく大きく設定されてる あー猫バンバンプロジェクトとかいうコピペの書き込み有ったスレだけ生き残ってたな
思い出したわ
サ終済の各本スレ無くなってもこのスレが有るしな・・・
って、このスレPart45なのかよ看取り流行ってるんだな フュージョンスタジオは早期回収撤退が前提のネクロマンサーだろうな
墓暴きでなくても既存タイトル丸パクリの下位互換で売り逃げ
(ユーザーに)リジャッジメント(される)というネーミングは自虐皮肉ギャグとしか思えないけどw ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています