【DMM.R18】サービス終了スレ その45 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
気が付いたらサービス終了
俺、結構頑張ったんだけどなぁ。
何が悪かったんだろう・・・。
そんな思い出を語るスレ
速報も随時受け付けております。
>サービス終了を予想したり、まだ終わる予定が明確になっていないゲームの話は、終了予想スレまたは総合スレでお願いします
(現行終了予想スレ、総合スレ)
【DMM.R18】サービス低迷ゲーム&終了予想スレ その6
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1586221581/
R18 オンラインゲーム総合47
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1567305928/
次スレは>>980が立ててください。
立てられない場合は指定をお願いします。
※前スレ
【DMM.R18】サービス終了スレ その44
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1587281068/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ロケットナースのラジオで言ってただろ
ちゃんと聴いておけよ
二桁まわる程度の再生数だっただけどさ >>242
ワロタ
そういえば真ん中の人は「プロレス王にオレはなる!」どーん
とか言ってたけどどうなったんでしょうね >>242
3人が一緒に出てるゲームってあったかな? 清水愛、グリザイアの小嶺幸やってたな。まだ引退してないようだが
2019年 ドラえもん(テレビ朝日版第2期)(美声のドラえもん)
2020年 エタニティ ?深夜の濡恋ちゃんねる??(櫻井穂乃香[43]) - 通常版 榊原ゆい、どっかで見た名前だなと思ったら恋姫†夢想の太史慈だった エロゲ出ながらスパロボにもそのままの名義で出演したツワモノだったな ぐぐったらオーブジェネレーション出てきた
> 声優の榊原ゆいさんが熱唱!TGS「OVE GENERATION」特別ステージレポ 月末のサ終わりラッシュを乗り切ったから後1ヶ月は大丈夫そうだ >>250
車の人、エロゲも引退してないぞ。ゆずソフトの紅茶ステラの奴もメインヒロイン。 榊原ゆいって何処かで聞いたと思ったら
剣アカちゃん(故)の主題歌の人だった オーブといいアカデミアといい何故短命ゲームにOP主題歌付けてしまうのか OP榊原ゆいのDMMソシャゲは死亡フラグ一直線と聞いた OPは知らんけどゼノマギアのメインビジュアルっぽかったアヘ顔女もcv榊原ゆいだったっけか バルドエースの主題歌REFOCUSは良かったよ
あのタイトルの魅力の9割は主題歌だった DMMゲー死亡フラグ
・名前にプリンセスが入っている
・早期に他メディアと同時展開
・やたら気合の入った主題歌 ← New! 早期メディアミックスで失敗はDMMに限らんような気もする >>270
プリコネだな!
〇・名前にプリンセスが入っている ・・・"プリンセス"コネクト
〇・早期に他メディアと同時展開 ・・・android版・iphone版あり
〇・やたら気合の入った主題歌 ← New! ・・・帝国華撃団そっくりのイントロでやたら気合が入ってる 早期メディアミックスで失敗と言えば今は亡き大物のケイオスドラゴン まあ当時はDMMじゃなかったけどプリコネ一回死んでるからあながち間違ってない プリコネ初代は時限gvgとかまあ死ぬ要素多かったな
GFが勢いある時に出したからユーザーだけはまあまあ集まってたのがREの判断に繋がったか DMMは再生怪人ばかりの印象あるけど一般で再生怪人って余りないかな? 城とか折れタワーとか装甲娘とか
まだまだあった気もするが ミリオンアーサーとか再生怪人超えた
ウェイクアップヒーローな気がする けもフレは再生状態のをSEGAが丁寧に殺してる最中だな
ガチャ連発で太い客を絞りきろうとしてる >>276
プリコネのHTML5でリアル20人対20人GVGは時代早すぎた、
回線やサーバーが追いつけるわけがなかった DMM内製だろうに、ガーディアンミストレスのシステムを流用した新作が出てこないのが意外
剣アカが2回死んだから操作系のはもう止めたのかね >>285
ガーミスは開発会社が運営のGALAXYZというスマホゲーになってるから
権利的にも内製とは違うんじゃない? ごめん、てっきり三次は全部DMMかと思ってた><
GALAXYZ見てみたけど、こういうのいつもの二次イラストでDMM展開すれば良いのに >>288
2のときに下調べせず製作委員会入りしたSEGAの落ち度だろ
日清余裕で回避してんだし けもフレはコンテンツ自体が死にかけてたの延命してるようなもんだからようやっとる たつき版アニメがむしろ異端よな、属人的なコンテンツ方向偏っても長くは続かない気もする とはいえ代わりに立ち上げたシャチバトがセルラン800位前後と墓場行きは目に見えてるのがね… 迷宮剣舞は以前貼ったこれしかないな
47人全員集合したのが見たかった
https://i.imgur.com/jpv4qw3.jpg まぁスクヴァルや社みたいに強烈なインパクトを残す事もなく
クリミナや爆死様みたいにそこそこ惜しむ声が挙がる事もなく
このスレの話題としても挙がらない幾多のゲームに比べたら
迷宮剣舞はまだ「それなりに惜しまれて消えていった」方かね… 確かに惜しまれてたと思う
御影のときみたいな「ざまあ」感は無かったな クリミナは凄い好きだったからかなしかったよ…
迷宮剣舞はストーリーは安定して面白かったからなぁ
自分は途中で離脱したけども… 誰もクリアフラグを立てられずにループから出られなかったんだからしゃーない やれることきっちりやり、ストーリー的にも満足いく形で終わらせた佳作って
黒龍ぁぁぁぁぁぁ! くらいかねー?
あれはシナリオライターの力量が抜きん出てた 俺の場合、大抵のネトゲは終了に立ち会う前にドロップアウトしてしまうからアレだけど
拡げた風呂敷をキチンと畳んで終了しようとする姿勢は割と好感が持てる。
その結末が「ヴァー」だったとしても…w 正直おさわり島があんな終わり方するとは思わなかった 知るかぎりだとペロペロなんかも円満終了だったと思う
話にオチつけて、締めのイベントに参加する人も多かった ちゃんと完結したのならダンプリドラプリあたりもそうだね。
佳作よりちょっと上の良作に加えてあげたいが。
ロスカットでさっさと終わらせるのにちゃんと完結、ってのは難しいわなw 別にヴァーも嫌いじゃないよ、プレイしてなかったけど ダンプリはメイン絵師さんが売れっ子になり過ぎたか途中からキャラ描かなくなったからなぁ
まあ潮時ではあった Reゼロのアニメ化が決まったあたりからだったな
P交代やトレスとか色々あったけど楽しませてもらったよ メモリアあたりも一応キチンと話をまとめて終わったって聞いたな
アレも「もう少し上手く立ち回る事は出来なかったのか…?」って印象のゲームだった 長期放置後サ終発表で
エンディングムービー(多分まだ動画サイトにある、はず)や某主人公風ラスボス追加で終わり、じゃなかったっけ
もう1年半以上前か… 何の限定ガチャを実装しないまますべてのガチャ券の期限切れ(180日)まで放置してはいエンディングでーすだったな レッコラの終わり方は結構よかった気はするが…いろいろ伏線なげっぱだったけど >>320
全ての元凶はガチャ運が悪すぎて発狂した別の世界線のkssmだ!と言うことがわかって、ナヴィともう一人のナヴィと3p合体して倒して大団円かな
一応3pは書き下ろし絵で進化すればもらえたからそれまでの放置の印象は悪かったものの、ちゃんと閉じられた方で惜しまれつつ終われた あのksdmはグラからしてガチャ産ではなく武装もステージドロップのみだったり悲哀を誘ったな 過去にLoWに関わった色々な人と連絡取ってコメント貰ったり、それをムービーとして起こしたり
スマメ自体が「LoW終了後の客の受け皿候補」に難儀してたりと、色々と裏の事情で時間を取ったのは分かるが
客にそんな事情は関係ないからね……DMM GAMES黎明期を背負った作品の割に、やや冷ややかに見送られた感じ 難儀っていうかX-Oのご時世で最高レア6凸ゲーは無理だってのに気が付けなかったのは
だいぶセンス鈍ってんなとしか ただあの放置があったからこそサ終するまでに心の準備ができたともいえるんだよね
そして一年の放置って俺たちが思ってるほど簡単な話じゃねえだろ 普通にサービスしてる、放置前でのイベント各種にも感じたけど
熱意あるしたっぱと、わりとどうでも良い渋い上役の温度差すごそうだなって思ったLoW運営 レッコラは無課金からしたらいい終わり方だが
くそつよ課金限定周年キャラだした一ヶ月後に終了発表だったのがな… 小耳にはさんだけどドライブオンリクエスタの元ゲーを作った韓国の会社が
コロナ禍で潰れたとかみたけどマジなんかね? 何故小耳に挟んだ場所で確認しないのか
社名と倒産をgoogle韓国語翻訳してぐぐってみては レッコラはサ終後のイベント用に用意してた没データ放出してたぐらいだから続ける意思はあったんだろうな…
ノルマ達成できなくて撤退せざるを得なかった大人の事情がヒシヒシと感じられる >>327
XOは特定スキルの持ち物検査だったからサービス終了決まってそれらが手に入るようになった途端良ゲーになった レッコラはイベントくそ渋くしたあたりで人ごっそり減ってたよな
割と自滅だったイメージがある >>335
夏頃の限定ラッシュ&イベントでキャラ報酬なくしたあたりからスレでもサ終やばくねとか予想してた奴もおったくらいだからな。
その後に完全にトドメさしたのが超クソゲの総力戦だったな・・・アレはほんとダメだった・・・ テコ入れしようとしてクソバランス化してブーイングが出るが
信者がこれでいいんだよって煽り始めると末期感が出てくるな 安定してるところにもっと稼げって言われてダメになるパターンは多そうだよな
安定してる場合そこが天井だから変えたら落ちるしかない 嫌でも成長戦略示さないと金回してくれなくなるから… ペロペロがそれだったなぁ
そのままでよかったのにダンジョンとかいう迷走ぶっ込まれて急激に冷えていった思い出 ペロペロは確かに。マンネリ打破もあったんだろうけどなー。
ペロペロのサキュバス。大好きだったよ……。ちゃんととってある。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています