【DMM.R18】サービス終了スレ その45 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
気が付いたらサービス終了
俺、結構頑張ったんだけどなぁ。
何が悪かったんだろう・・・。
そんな思い出を語るスレ
速報も随時受け付けております。
>サービス終了を予想したり、まだ終わる予定が明確になっていないゲームの話は、終了予想スレまたは総合スレでお願いします
(現行終了予想スレ、総合スレ)
【DMM.R18】サービス低迷ゲーム&終了予想スレ その6
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1586221581/
R18 オンラインゲーム総合47
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1567305928/
次スレは>>980が立ててください。
立てられない場合は指定をお願いします。
※前スレ
【DMM.R18】サービス終了スレ その44
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1587281068/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>335
夏頃の限定ラッシュ&イベントでキャラ報酬なくしたあたりからスレでもサ終やばくねとか予想してた奴もおったくらいだからな。
その後に完全にトドメさしたのが超クソゲの総力戦だったな・・・アレはほんとダメだった・・・ テコ入れしようとしてクソバランス化してブーイングが出るが
信者がこれでいいんだよって煽り始めると末期感が出てくるな 安定してるところにもっと稼げって言われてダメになるパターンは多そうだよな
安定してる場合そこが天井だから変えたら落ちるしかない 嫌でも成長戦略示さないと金回してくれなくなるから… ペロペロがそれだったなぁ
そのままでよかったのにダンジョンとかいう迷走ぶっ込まれて急激に冷えていった思い出 ペロペロは確かに。マンネリ打破もあったんだろうけどなー。
ペロペロのサキュバス。大好きだったよ……。ちゃんととってある。 ペロペロは死ぬほどつまらなかった記憶しかないけど
スロットとか好きな人はあーいうのが好きだったのかな ペロペロはマンネリ打破のために新コンテンツがコケても応援してたが、
コケたら急に集金モードに入ったのが自滅だったな
回復アイテムがあんまり出なくなったし、ガチャの当たり確率を下げたし、
編成やスキルとかの仕様変更で特効カードの依存がでかくなったし、
イベントランキングの報酬ボーダーが上げたし、フレの引退ラッシュを見て自分もやめたな
最後の無料CG&素材集には評価した そういう意味では恋ケ崎のマンネリ安定ぶりはすごい
もうちょっと新キャラデザインをどうにかしてほしかったが・・・一度キャラデザ棄てたらしいからなー Lowの最後の迷走はパズルと比較すると成長した様に見える
そしてスマメとか関係無いけど考えられる中での最悪の終わり方したクイズと比較するとパズルですらマシに見える 他のゲームのガチャがどんなもんなのかは知らんが
ペロペロの底張り付きボックスガチャは
有利誤認に引っかからなかったのか たまたま底に張り付いていただけだから問題ないと認識している(政治家の答弁) と、言う意見も出たといわれてましたが、私は記憶にございません ボックスは中身全部に天井があるだけで等確率は謳いも保証もしてない と、言う意見に関しては現在手元に資料がございませんのでお答えできません
判明次第(覚えていたら)発表する予定です >>313
おさわりの最後ってどんなだったの?
俺途中で離脱したから知らないのよな >>353
どうした?えらく汗をかいてるな?
心なしか顔も真っ青だぞ、大丈夫か? おさわりは唐突にアプデが無くなって半年放置ののち
サービス終了 >>357
ノースアイランドとメンチとユーリコイケイケくらいまでしか読んでないからもっと読みたかった 色々
提供がDMMなら、DMMが持ち続けてる場合もあるし
提供が外部企業(DMMには場所を借りてるだけ)なら、その企業が持ち続けてる場合もあるし
負債の清算としてどっかに適当に売り飛ばされる場合もある R18として売り飛ばされ、復活したあいどるうぉーずという奇跡
プリコネRも待ってるのよ? LOWの酢豆とDMMの力関係がよー分からんよね
なな姫みたいなゴミに転用したと思ったら、酢豆が寝耳に水と言ってみたりその後ふるふるのネクロコラボに使ったり… なな姫自体はLoWと関わってるとか言ってなかったし、
麻雀の頃から二次創作おkとかの契約してたじゃないのかな lowの企画・制作とか提供にクレジットされているのはDMM
商標登録しているのは当然DMMなので、普通に考えれば権利関係はDMMが持ってる
スマメ産のコンテンツをDMMが買って活用しているみたいなイメージになるのかな ワルキューレシリーズは当時知名度の低かったDMMGAMESがDMM盛り上げるため全面的に資金出して作らせたゲームの一つだろう 確かLoWより前に、Mixiだかでスマメが展開してた作品が大元になってるってのは聞いたな
そのせいで傍目からすると「DMMとスマメのどちらが、どういった権利を持ってるのかが曖昧」ってのはある >>369
それはシステム面や装備、敵キャラグラフィックだな、アルカナなんとか→アルヴィオンと続いてた
キャラはショコラとか一部を除いて新規だと思った >>347
底はりつきとか雀むすやら戦乱プリンセスやらも相当やらかしてるからいいだしたらキリがないまである
そもそも微課金は確定かスペチケ以外は全部罠で全スルーするのが基本。さらにいえば無課金のが安心まである。 いつも『東方キャノンボール』をご利用いただきありがとうございます。
皆さまに支えられサービスを続けてまいりましたが、誠に勝手ながら2020年10月14日(水)14:00をもちまして、サービスを終了させていただくこととなりました。
ttps://twitter.com/touhou_cb/status/1305401242722525184?s=21 東方神話なんて信者の声がでかいだけでとっくに終わってたからしゃーない えー・・・・・まだ紅魔館と博麗神社の寝室全部見てないのに ロストワードが本命だから!とか言うんかな
CM見た感じだとあっちの方がヤバそうだったが 東方幻想クリッカーとかが先に消えるかなと思ったけどペンペンみたいなクリッカーゲーはソロ向けで生き残りやすいのかもね
勇者の塔とかも息がかなり長いし・・・ >>紅魔館と博麗神社の寝室
R-18だったのか(すっとぼけ)
プレイしてこなきゃ(使命感) 東方というメジャーIP使ってこの程度か
まぁ実際その程度のゲームだったしな メゼポルタ開拓期「有名IPを使って一年持たないとは恥さらし」 原作の後追いしかできなくてあざといオリキャラも追加できないタイトルがどうしてうまく行くと思うのか 同人でスマホゲーがつくれる時代かぁ
と言う程度の感想
永夜抄好きだったな 東方の客層とガチャが合ってなかったのかと思ったら単純にスゴロクが不評だったのか DMMでは、双六システム組み込んだ作品にロクなの無かったからな…w >>379
数々の有名な作品がソシャゲで失敗する中DMMでR捨てて一般に挑戦するゲームが無謀に見える ハーレムコロリッジの高速目パチ口パクは恐怖を感じるレベルだったな… >>379
東方で1年待たせられなかったから次は鬼滅作る予定だぞその会社 >>363>>364
すごろくならしゃーない。
ギャルゲーでもすごろくは不評なのが多い。
シナリオとキャラで評判高いエターナルメロディや悠久幻想曲とかもすごろくの点ではかなり不評だったからな。
特にライバルキャラがえぐくて負けたらほとんどのキャラ攻略潰されるとかアホかレベルな仕組みだったし。
すごろくギャルゲーのネクストキングも微妙だったしなあ 大人気FGOでもすごろくイベは大不評だったらしいな
一人でポチポチ周回するスマホゲーと相性最悪なのわからなかったんだろうか エタメロの双六は目押し出来るからそこまで酷いとは思わなかった
それ以前に育成のセオリーが分かってないとボスに勝てないのがキツかった 以前5つ6つあった事前登録が今2つ、列車が発車したら1つ
自然減し続けたらいずれサ終も減る。限界集落な意味でw 墓場送りが減るということはいいこと…なのか?
終わりたくても終われないのは地獄かもしれんな 要塞のおかげで双六熱が悪い意味で再燃した気もする
>>391
カルドセプトは好評やったやん…
すごろくとも言い切れんけども >>398
あれはモノポリー・いたスト系列だからなぁ
周回遅れでも勝てるゲームだし モノポリーみたいに周回するのと人生ゲーム方式一直線式のと、バックギャモンのような陣取りも双六の仲間だったりするしなあ このスレ的にはメイデンガーデンあたりか…
萌えカルド…と見せかけて、ゲームの体すら成していなかったなアレ… モノポリーは双六形式の対人ネゴシエーションゲームだからな本来の遊び方は
だから周回するんだけど
PVPすら拒否反応示す日本人にはモノポリーみたいな喋ってなんぼのゲームは向かないよね >>喋ってなんぼのゲーム
えっまさかの人狼ソシャゲ!?
まあモノポリーにせよ人狼にせよ、リアル交渉技術ゲームは基本無料paytowinなソシャゲにはならんだろうな PVPに拒否反応ゆーても結局PVPやってるやん的なものはあるし雑に日本人に剥かない言われても >>372
売上月額3〜4000万円だったような…
まぁ運営が100人以上いたらしいがww その100人がどこ情報かは知らんが何ともデカイ皮算用だったんだな
そんなデカイ話で双六やろうとした馬鹿は島流しした方が良いな >>406
一人あたり月給数万で、あとは鯖代にあてれば運営できそう! >>404
>>405
スレチだけど
モノポリーはマジで日本人には向かないよ
あれ、双六はほとんどオマケだからな、プレーヤーが契約書とか作成して交渉後に他プレーヤーにサインさせたりするのが当たり前だし
ルール外ルールとかプレーヤーが合意すればOKだしな(土地全部渡す代わりに毎ターン給料もらう契約とかもアリ)
人浪とか非にならないコミュ力・ビジネス力ゲームだよ
モノポリーなめんな >>404
>まあモノポリーにせよ人狼にせよ、リアル交渉技術ゲームは基本無料paytowinなソシャゲにはならんだろうな
そりゃあ、複垢の数で勝負決まるからなwwwww お前ら!ガサ入れがあるぞ!
早く部屋を片付けるんだ!!
あとは、カステイラも用意しとけ! HJの軽井沢コンベンションとか行ってた奴いそうだな モノポリーはCPU相手だとかなり双六
対人だとほぼディプロマシー そもそも双六というジャンル自体が、デジタルゲームに向いてないと感じるなぁ
相手のターンの時は自分は一切操作出来ず、見てる事しか出来ないのでただただ暇だし
参加者が多いほど自分のターンが回ってくるまでの時間は長くなる
暇潰しにチャットがあっても、オンゲなのを良い事に罵詈雑言の嵐にしかならなさそうだし 桃鉄も他の人が操作してる間暇じゃね?
まーその理屈だとターンベースのゲーム全滅だけどな そう考えるとチェイサーが同時に動けるアヴァロンの鍵はよく出来てたんだな ターン制でも操作項目多いゲームは相手ターン中に先行して入力予約できるやつがあるな うちの周りじゃ桃鉄よりリアルファイトに発展しがちだったドカポンのオンラインとかどんな惨状になるのか見たいw デビル化して1位に殴りかっても即降参で被害最小限に抑えられるどころか
デビル武器コピーされて更に差が広がる資本主義ゲーム フンタという絆・友情・信頼をテーマにしたボドゲがあってだな
友人とやるのにはオススメだぞ >>402
モノポリーは日本は世界選手権結構強かった気がするよ
何回か優勝者出してるし、決勝進出者もいるし キッズに向いてないだけだな
TRPG全盛期はボードもかなり遊ばれてたし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています